Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО |
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом.
Мед 150 г, тыква 200-300 г, 1 лайм 1-2 лимона имбирь (корень) 1 шт.
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд. Перемолоть до однородности. Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.

Метки: тыква продукты для здоровья |
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС С ХРЕНОМ |
Отлично сочетается с любыми рыбными блюдами.
100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 небольшая вареная свекла, 1 столовая ложка готового хрена, 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
В чашу блендера сложить вареную свеклу, чеснок, хрен. Добавить сметану, майонез и перебить до однородности. Досолить, поперчить по вкусу. Перед подачей охладить.

Метки: соус |
ПЕЧЕНЬ ПО-ЕВРЕЙСКИ |
Около 800 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка с горкой муки, соль, специи по вкусу.
Печень обдать холодной водой. Снять пленку. Сложить в миску, залить кипятком. Оставить на 15 минут. На масле пассеровать лук. Добавить нарезанную на небольшие кусочки печень, посыпать мукой. Жарить, постоянно помешивая, 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Метки: печень |
БУЖЕНИНА ПО-СТАРОПОЛЬСКИ |
Старинный способ приготовления буженины. Подается в горячем виде, обязательно с перловым гарниром.
Около 1 кг свиного окорока, 2 литра рассола (огурцы, помидоры), 600 г вареной перловки, 500 г любых овощей, 2 столовые ложки горчицы, соль, молотый черный перец.
Мясо залить рассолом. Оставить в холодильнике на сутки. Обсушить. Натереть специями, горчицей. Овощи произвольно нарезать. Добавить перловку, соль, специи и перемешать. В рукав для запекания сложить овощи с перловкой, сверху разместить окорок. Концы завязать. Поместить в духовку при 180 градусах. Запекать примерно 50 минут. Подавать горячей, нарезав поперек ломтиками.

Метки: буженина |
БАРХАТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП |
Молоко — 100 мл, сливки — 200 мл, специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка), вино белое сухое — 200 мл, грибы (здесь 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г, чеснок — 2-3 зуб., масло оливковое — 50 мл, лук репчатый — 300 г, сухарики (крутоны), укроп.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Свежие шампиньоны порезала крупными пластиками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. Добавляем много укропа.

Метки: суп грибной |
САЛАТ "СЫРНАЯ ХРУСТЯШКА" |
Помидоры - 2 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., сыр твердый - 100-150 г., сухарики ржаные - 100 г., крабовые палочки - 200 г., майонез - по вкусу., соль - щепотка.
Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками. Крабовые палочки нарезать на колечки. Открыть пачку любимых сухариков. Сыр натереть на крупной терке. Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу. Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.

Метки: сухарики салат с крабовыми палочками |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ТРЮФЕЛИ |
100 г сливок жирностью не менее 30%, 100 г темного шоколада, не менее 60% какао, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового ликера, какао-порошок, орехи, вафли, или печенье для обсыпки.
Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Метки: конфеты |