Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АРАХИСОМ |
600 г филе семги, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 50 г арахиса, соль, специи по вкусу.
Рыбу нарезать порционными кусками. Выложить в лоток для запекания. Посолить, поперчить. Посыпать мелко натертым сыром. Сверху выложить арахис и слегка прижать. Залить сливками, взбитыми с желтками и небольшим количеством соли. Запекать при 220 градусах 7-8 минут. Подавать с гарниром и овощами по вкусу.

Метки: рыба красная орехи |
САЛАТ ИЗ БРЮСЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ |
Тыквенные семечки 3/4 стакана, соль по вкусу, брюссельская капуста, разрезанная на 4 части 1 кг 360 г, оливковое масло 1/3 стакана, лимонный сок 3 ст.л., красный винный уксус 3 ст.л., измельченный лук-шалот 2 шт., дижонская горчица 1 ст.л., молотый перец по вкусу, финики 7 шт.
В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью. Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты в течение 5 минут до мягкости. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся частью капусты. Откинуть капусту на дуршлаг. В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.

Метки: салат с капустой |
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ |
Кусочки хлеба смазать майонезом с чесноком, положить лук, нарезанный тонкими колечками и промытый под струёй воды от горечи. Потолочь консервы "Килька в томате" вилкой и эту кашицу положить на лук, затем мелко порубленную петрушку, а сверху тёртый сыр. Запекать при 180 гр 10-15 минут. Из одной банки консервов получается 6-7 сочных и вкусных бутербродов.

Метки: бутерброды |
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗИРОВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Восстановить и оживить тусклые, ломкие волосы поможет целебное глазирование. Что это за процедура, какой результат после нее ждать?
Эта новомодная процедура, которую предлагают салоны красоты, возвращает волосам их естественный блеск, шелковистость, восстанавливает структуру и здоровье. Она заключается в том, что на пряди наносится слой глазури, оставляется на некоторое время, а потом смывается. Эффект заметен сразу же. Смесь волшебным образом преображает локоны, придавая им безупречный внешний вид. Только результат продержится не больше месяца, а услуга совсем не дешевая.
Но сделать процедуру можно и дома, правда, некоторые ингредиенты можно найти только в магазинах профессиональной косметики. Мы же предлагаем простой состав, который можно приготовить самостоятельно.
Итак, понадобятся следующие компоненты:
вода – от 50 до 100 граммов;
натуральный яблочный уксус – чайная ложка;
желатин — 11 граммов;
кукурузное масло – столовая ложка;
подсолнечное масло — столовая ложка.
Для начала размешай в воде желатин и поставь смесь на паровую баню. Держи до тих пор, пока крупинки полностью не растворятся. Теперь пора добавлять масла и уксус. Перемешай хорошенько и сними с огня. Затем охлади смесь до температуры 40 градусов по Цельсию и нанеси на чистые и влажные волосы.
Запомните, что глазурь должна покрыть волос полностью, но от корней отступи на 5–10 сантиметров. Теперь в обязательном порядке заверните локоны в пищевую пленку, укутайте махровым полотенцем. Держите массу на голове двадцать минут (максимум 25), после чего смойте ее теплой водой, не применяя шампунь.
Можно приготовить и такую глазурь:
разбухший желатин – три столовые ложки;
оливковое масло – полстакана;
масляный раствор витамина А или Е – две чайные ложки.
Вымойте волосы, нанесите смягчающую маску и смойте после воздействия. Теперь нанесите глазурь и распредели ее редкой расческой. Далее накройте голову полиэтиленом и укутайте полотенцем. Смывать стоит через двадцать минут шампунем с нейтральным ph-уровнем.

Метки: волосы |
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ |
Для салата: свинина (отварная) лопаточная часть — 500 г, лук белый — 2 шт, зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада: вода (холодная кипячёная ) — 50 мл, сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л., соль — 1,5 ч. л., уксус (винный) — 9 ст. л., перец черный (молотый) — 0,5 ч. л., масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

Метки: свинина |
БУТЕРБРОДНАЯ НАМАЗКА |
Сельдь — 1 шт, масло сливочное — 150 г, сырок плавленый — 2 шт, морковь (небольшая) — 3 шт.
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца и помидоры.

Метки: бутерброды оформление блюд |
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ |
1 банка печени трески, 3 яйца, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 свежих огурца, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, соль, молотый черный перец, майонез.
Тонко нашинковать капусту. Яйца нарубить. Морковь натереть на терке. Огурцы нарезать, лук измельчить. Печень нарезать кусочками. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать сразу.
![]()
Метки: салат с печенью трески |
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА |
Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки. масло для жарки.
Маринад: пахта - 2 чашки, сметана - 1 чашка, дижонская горчица - 1/4 чашки, соль - 1ст.л., черный молотый перец - 2ч.л.
Панировка: мука - 2,5 чашки, чеснок сушеный - 2ч.л., горчица - 2ч.л., паприка - 2ч.л., соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов. Все ингредиенты для панировки смешать. Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться). Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
Пахту можно заменить молоком, йогуртом или использовать только сметану - маринада получается излишне много, можно уменьшить пропорции в 2 раза - количество панировки тоже можно уменьшить: делать на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавить в указанном количестве. Для остроты в панировку можно добавить молотый чили-перец.

Метки: курица |
2 СЫРНЫХ СОУСА |
Плавленный сыр – 120-150 г, майонез – 1 ст. ложка, кетчуп – 1 ч. ложка, паприка – 1 ч. ложка, красный перец – 1 щепотка.
Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин. Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп. Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.
Сливки – 3/4 стакана, масло – 100 г, твердый сыр – 50 г, крахмал – 2 ч. ложки, молоко – 1/4 стакана, черный перец – по вкусу, укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять).
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!

Метки: соус сыр сыр плавленный |
САЛАТ "ЛОХМАТЫЙ" |
Грудка куриная (вареная) — 1 шт, капуста пекинская — 0,5 шт, яйцо куриное (для блинчиков) — 4 шт, соевый соус (для блинчиков) — 2 ст. л., редис (крупный) — 6-7 шт, соль (по вкусу), майонез или другая заправка на ваш вкус, перец черный (по вкусу).
Яйца взбить с соевым соусом. Выпечь тонкие омлетные блинчики. Остудить. Нарезать лапшой. Нашинковать пекинскую капусту. Куриную грудку отварить, в бульоне даем остыть. Разделать на волокна вилкой. Редис натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты. Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Метки: салат мясной |