В любом блюде итальянской кухни самое главное - соус. Эта паста отличается сочным шелковистым соусом, желтки в котором играют роль связующего звена между остальными ингредиентами и горячими спагетти.
Ингредиенты:
1/3 упаковки спагетти
200 г сырокопченого бекона
2 желтка
100 мл сливок
150 г сыра
Оливковое масло
Соль, смесь итальянских трав
Бекон тонко нашинковать. Сыр мелко натереть. Белки отделить от желтков:
В миске тщательно перемешать сыр со сливками и желтками:
Спагетти отварить в соленой воде с добавлением оливкового масла:
На сковороде обжарить до румяной корочки бекон с травами:
Готовые спагеттити откинуть на дуршлаг и слегка промыть:
Добавить спагетти к бекону и прогреть, часто помешивая:
Выложить смесь в глубокую посуду:
Залить сырно-яично-сливочной смесью и быстро перемешать:
Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.
Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.
Залить омлетной массой.
Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.
Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.
Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.
кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
растительное масло (для обжарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп
Рецепт приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне. Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово.
При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр выложите обжаренную свинину и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...
Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 яйца
2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
Сухари для посыпки формы, масло для смазывания
Для начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить:
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
Превратить скучную футболку в эксклюзивный вариант достаточно просто. Сатико - автор ресурса Tea Rose Home - для целей декорирования берет две одинаковые футболки, одна из которых служит основой, а вторая - материалом для декорирования. Мастерица в своих моделях упор делает на всевозможные варианты игры с трикотажными полосками и фрагментами. Интересные идеи Сатико можно интерпретировать по-своему - поиграть с различными фактурами, цветовыми гаммами и т.д. Уверена, каждый найдет для себя нужное среди вариантов, предложенных талантливой мастерицой. Обновляем гардероб! Приятного просмотра!
На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.
На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.
Рецепт варенья из дыни:
Дыню режем на квадратики,
засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни.
«Клефтико» (правильнее «ламб клефтико») – это греческий вариант запеченного мяса.
Буквально «ламб клефтико» переводится «ворованное мясо».
Во времена Турецкого ига, многие жили тем, что украдут. Украли барана (в классическом рецепте – баранина) и чтобы не поймали: быстро разрезали на куски, обмазали солью и травами. Затем в шкуру замотали мясо и в землю. А над землей костер разожгли. Пока костер горел мясо пеклось. Потом угли разгребли и готовое мясо «клефтико» достали.
Сегодня мы приготовим упрощенный вариант «клефтико».
Для маринада берем: белое вино, мед, соль, красный перец, чеснок и средиземноморские травы. И обязательно свежую зелень (петрушку). Все то, что в Греции у каждого под рукой))).
Каждый кусочек отдельно хорошо обваливаем в нашем маринаде.
Берем пергаментную бумагу для запекания и укладываем в нее куски мяса.
Теперь завязываем бумагу вверху узелком и отправляем в духовку. В духовке печется мясо «клефтико» часа 1,5 (а то может и 2 в зависимости от старости и жесткости мяса) при температуре 180-200 градусов.
Когда будет готово, аккуратно срезаем узелок, чтобы не вытек маринад (это вкусный соус, который можно отдельно подать к столу).
Подаем к столу с чем угодно. Все съедят. Но лучше всего накрыть классический греческий стол: положить мясо, хлеб, помидоры и поставить хорошее белое вино.
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
Ингредиенты:
Около 800 г индюшачьих сердечек (можно и куриные)
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром:
Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку:
Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны:
Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут:
Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли:
Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь:
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4:
Подавать сразу с картофельным пюре и свежими овощами.