-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА"

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

Спагетти
В любом блюде итальянской кухни самое главное  -  соус. Эта паста отличается сочным шелковистым соусом, желтки в котором играют роль связующего звена между остальными ингредиентами и горячими спагетти.
 
Спагетти Ингредиенты:
  • 1/3 упаковки спагетти
  • 200 г сырокопченого бекона
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
  • 150 г сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь итальянских трав
Бекон тонко нашинковать. Сыр мелко натереть. Белки отделить от желтков:
Спагетти
В миске тщательно перемешать сыр со сливками и желтками:
Спагетти
Спагетти отварить в соленой воде с добавлением оливкового масла:
Спагетти
На сковороде обжарить до румяной корочки бекон с травами:
Спагетти
Готовые спагеттити откинуть на дуршлаг и слегка промыть:
Спагетти
Добавить спагетти к бекону и прогреть, часто помешивая:
Спагетти
Выложить смесь в глубокую посуду:
Спагетти
Залить сырно-яично-сливочной смесью и быстро перемешать:
Спагетти
Сразу подать.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник

 

Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше.
Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша.
В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает.




 

омлет запеченный в лаваше

 

 

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша, 8 яиц, 0,5 ч ложки соли, щепотка разрыхлителя, 40г сливочного масла, наполнители по желанию - сыр, мясные продукты, грибы, овощи



Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.


омлет запеченный в лаваше

Залить омлетной массой.


омлет запеченный в лаваше

Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.


омлет запеченный в лаваше

Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.


омлет запеченный в лаваше

Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 5~10 минут.


омлет запеченный в лаваше

 

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО В СОУСЕ

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:24 + в цитатник
СОСТАВ:

  • Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
  • крахмал (пару ложек)
  • лук-репка крупный 1-2 шт
  • паприка 1-2 шт
  • мускатный молотый орех
  • молотый перец (на выбор красный/чёрный)
  • соль
  • кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
  • растительное масло (для обжарки)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
  2. На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
  3. Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
 

 
 
http://tatjana-rezepte.blogspot.com/2012/03/blog-post_6858.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник

Рецепт приготовления фаршированной свинины

Ингредиенты:

200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
1 ст. л. приправы для свинины
1 ст. л. сливочного масла
соль
перец черный молотый
Для украшения:
листья салата
ломтики свежего огурца
1 помидор
зеленый лук
укроп

 

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления фаршированной свинины 1. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа помойте, мелко нарубите и смешайте с сыром и измельченным чесноком.
Рецепт приготовления фаршированной свинины 2. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и выложите на плоское блюдо. Выложите начинку на середину ломтика, сложите его пополам и плотно прижмите обе половинки друг к другу.
Рецепт приготовления фаршированной свинины 3. Сверху рулетик посыпьте приправой для свинины.
Рецепт приготовления фаршированной свинины 4. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте свинину 15–20 мин на несильном огне. Большие куски мяса солить можно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо нужно солить только тогда, когда оно почти готово.
Рецепт приготовления фаршированной свинины При подаче к столу на плоское блюдо выложите листья салата, на каждый из них поместите нарезанный кубиками помидор, в центр выложите обжаренную свинину и сверху украсьте зеленью укропа, лука и дольками огурцов.

http://www.foto-recepti.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:20 + в цитатник

Кабачковая пицца
Конечно же, это не пицца в привычном нам понимании. А такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и детям. Начинку можно брать любую...
 
Кабачковая пицца Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (можно взять манку)
  • 3-4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • Сухари для посыпки формы, масло для смазывания

Для начинки:

  • 300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
Кабачки натереть на крупной терке, посолить:
Кабачковая пицца
Как только они начнут выделять сок, добавить хлопья (манку), перемешать и оставить до набухания:
Кабачковая пицца
Вбить яйца, добавить муку и перемешать:
Кабачковая пицца
Противень выстелить промасленным пергаментом. Посыпать сухарями. Выложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
Кабачковая пицца
Сверху распределить колбасу, слегка вдавливая ее в тесто:
Кабачковая пицца
Запекать при 200 градусах 20-25 минут:
Кабачковая пицца
Затем смазать соусом:
Кабачковая пицца
Посыпать тертым сыром:
Кабачковая пицца
Вернуть в духовку до зарумянивания:
Кабачковая пицца
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Кабачковая пицца


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДЕКОР ТОПОВ И ФУТБОЛОК

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Превратить скучную футболку в эксклюзивный вариант достаточно просто. Сатико - автор ресурса Tea Rose Home - для целей декорирования берет две одинаковые футболки, одна из которых служит основой, а вторая - материалом для декорирования. Мастерица в своих моделях упор делает на всевозможные варианты игры с трикотажными полосками и фрагментами. Интересные идеи Сатико можно интерпретировать по-своему - поиграть с различными фактурами, цветовыми гаммами и т.д. Уверена, каждый найдет для себя нужное среди вариантов, предложенных талантливой мастерицой. Обновляем гардероб! Приятного просмотра!

   

Читать далее...
Рубрики:  ОДЕЖДА

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник

Ингредиенты:

На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни.

На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем.

Рецепт варенья из дыни:

Варенье из дыни Дыню режем на квадратики, 
Варенье из дыни засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона.
Варенье из дыни  Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни.

Закатываем варенье горячим.

http://www.foto-recepti.ru/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:40 + в цитатник

salat-s-avokado-i-ogurcom

Продукты:

  • -2 свежих авокадо (имею в виду не залежавшиеся в магазине)
  • -2 больших огурца
  • -2 яйца
  • -1 зеленое яблоко («Гольден» или «Семеринка» - они очень сочные и кисло-сладкие)
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -Соль
  • -Оливковое масло
  • -Сок половины лимона

 

Приготовление:

  1. Авокадо нужно разрезать вдоль « по телу» и вытащить косточку. Очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымытые огурцы должны быть нарезаны  также.
  3. Яблоко очистить от кожицы и серединки и нарезать подобно огурцам и авокадо.
  4. Два яйца  для салата сварить вкрутую, мелко порезать.
  5. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

http://my-ledimir.ru/salat-s-avokado-i-ogurcom

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МЯСО "КЛЕФТИКО"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник

мясо клефтико

Ингредиенты

  1. свинина – 500 г
  2. вино белое – 100 мл
  3. мед – 1 ч ложка
  4. чеснок – 3-4 зубчика
  5. перец чили – 1/3 чайной ложки
  6. специи средиземноморские – 1/3 ч ложки
  7. соль
«Клефтико» (правильнее «ламб клефтико») – это греческий  вариант запеченного мяса.

Буквально «ламб клефтико» переводится «ворованное мясо».

Во времена Турецкого ига, многие жили тем, что украдут. Украли барана (в классическом рецепте – баранина) и чтобы не поймали: быстро разрезали на куски, обмазали солью и травами. Затем в шкуру замотали мясо и в землю. А над землей костер разожгли. Пока костер горел мясо пеклось. Потом угли разгребли и готовое мясо «клефтико» достали.

Сегодня мы приготовим упрощенный вариант «клефтико».

Для маринада берем: белое вино, мед, соль, красный перец, чеснок и средиземноморские травы. И обязательно свежую зелень (петрушку). Все то, что в Греции у каждого под рукой))).

 

 

Каждый кусочек отдельно хорошо обваливаем в нашем маринаде.
Берем пергаментную бумагу для запекания и укладываем в нее куски мяса.
Теперь завязываем бумагу вверху узелком и отправляем в духовку. В духовке печется мясо «клефтико» часа 1,5 (а то может и 2 в зависимости от старости и жесткости мяса) при температуре 180-200 градусов.
Когда будет готово, аккуратно срезаем узелок, чтобы не вытек маринад (это вкусный соус, который можно отдельно подать к столу).

Подаем к столу с чем угодно. Все съедят. Но лучше всего накрыть классический греческий стол: положить мясо, хлеб, помидоры и поставить хорошее белое вино.

 
 
http://vkusneedoma.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЮШИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Четверг, 12 Июля 2012 г. 12:39 + в цитатник

 

Отбивные из индюшиных сердечек
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
 
Отбивные из индюшиных сердечек Ингредиенты:
  • Около 800 г индюшачьих сердечек (можно и куриные)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
У сердечек срезать верхнюю часть с протоками и жиром:
Отбивные из индюшиных сердечек
Сделать продольный разрез с одной стороны и развернуть как книжку:
Отбивные из индюшиных сердечек
Отбить через пакет в пласт с внутренней стороны:
Отбивные из индюшиных сердечек
Натереть солью и перцем, сложить стопкой и оставить на 30 минут:
Отбивные из индюшиных сердечек
Для льезона яйца взбить со сметаной, мукой, разрыхлителем и небольшим количеством соли:
Отбивные из индюшиных сердечек
Каждую пластинку обмакнуть в полученную смесь:
Отбивные из индюшиных сердечек
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь убавить и потомить минуты 3-4:
Отбивные из индюшиных сердечек
Подавать сразу с картофельным пюре и свежими овощами.


harch.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 686 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь