КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ |
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.)
Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Горячие":
Часть 1 - Как правильно готовить какао
Часть 2 - Сливочно-кофейный напиток
Часть 3 - КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Квас домашний с лимоном
Часть 2 - 10 чайных запретов
...
Часть 30 - Рисунки на кофе
Часть 31 - Как приготовить Фанту
Часть 32 - КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Часть 33 - 2 литра сока из 1 апельсина
Часть 34 - Освежающий домашний лимонад
Часть 35 - Домашний коньяк (без дубовой бочки)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |