-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LikachkaNumberOne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665


Фриттата с молодыми кабачками - 97 Ккал

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:04 + в цитатник

Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г);
  • Цуккини или молодой кабачок— 1 шт. (200 г);
  • Яйца крупные — 4 шт. (230 г);
  • Яичный белок — 4 шт. (160 г);
  • Сыр твердый (я брала пармезан) — 1/4 стакана (10 г);
  • Помидор — 1 шт. (100 г);
  • Растительное масло — 2 чайные ложки (5 г);
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сковорода — со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке.

Рецепт приготовления:

  • Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем на терке бернер. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.
  • В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
  • На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
  • Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
  • Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
  • Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 96.5 Энергетическая ценность (%) 3.9
Белки (г) 8.9 Белки (%) 10.5
Жиры (г) 5.4 Жиры (%) 5.4
Углеводы (г) 2.3 Углеводы (%) 0.6
Пищевые волокна (г) 0.8 Пищевые волокна (%) 2.7
Питательные пункты 2  
 

Вкусно, полезно, легко!

Источник

Серия сообщений "правильное питание":
Часть 1 - Фриттата с молодыми кабачками - 97 Ккал
Часть 2 - Персиковый десерт — 115 ккал

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку