-Метки

Маски акция бахилы блины блюда из кабачков блюда из рыбы блюда из творога бризоль вареники варенье из тыквы вторые блюда выпечка гномы грибы дамплинги дети добровольное пенсионное страхование запеканка творожная кепка коктейли кондитерские изделия конкурс консервирование консервирование овощей красноярск кулинария кулинарные рецепты кулинарный кулич курица фаршированная лук микроволновка мореподукты напитки новый год ностальгия обязательное пенсионное страхование овощи огород огурец окрошка оладьи омлет пельмени пенсионное страхование первые блюда перчатки печенье пироги постноепеченье постные блюда постные рецепты постный манник постный шоколадный манник праздничный салат представление пресное тесто прогулка простой салат простые рецепты простые салаты редис рецепт рецепт плова рецепт рыбного пирога рецепт салата рецепты рецепты блюд рецепты печенья рецепты пирогов рецепты постных блюд рецепты рыбных блюд рецепты салатов рыбные блюда рыбные котлеты рюкзак салат салат из кабачков салат с ананасами салат с сельдью салат со свеклой салаты салфетки сказка скидка снаряжение советы сосновый бор спальник ссср творожнаяпасха творожные блюда театральная студия туризм фонарь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 153


Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 19:50 + в цитатник
pies on a plate (700x393, 57Kb)
Пирожки с капустой вкусны, многие их любят, а приготовить их не сложно. Есть много разных рецептов приготовления пирожков. Пирожки могут быть из дрожжевого, пресного, слоеного теста. Их можно выпекать или жарить. Начинку, а именно капусту, можно тоже приготовить по нескольким рецептам. Капусту можно приготовить с яйцом, с луком, а можно просто обжарить.
Здесь предлагается рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, приготовленного на сырых дрожжах и в качестве начинки — обжаренная капуста.

При приготовлении дрожжевого теста обычно берут на 1 кг муки примерно шт 30 до 60 граммов дрожжей, разводят дрожжи только теплой жидкостью. Количество дрожжей зависит от того, сколько сдобы вы кладете в тесто, чем больше сдобы, тем больше дрожжей.


Ингредиенты: капуста 1 кг, мука 800 г, дрожжи свежие 30 г, яйца 2 шт в тесто, 1 для смазки пирожков, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, молоко 500 мл, растительное масло для теста и для жарки

Приготовление

В кружку положите дрожжи, добавьте немного сахара и теплого молока, оставьте для подъема. Когда дрожжи заработали и поднялись начинайте замешивать тесто. Муку поместите в посуду, в середине сделайте углубление, добавьте туда два яйца, соль, сахар, поднявшиеся дрожжи, влейте теплое молоко и замесите тесто. Перед самым концом замешивания добавьте две — три ложки растительного масла и продолжайте месить до готовности. Замешанное тесто оставьте под пленкой для подъема

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку

Капусту нашинкуйте соломкой. Нашинкованную капусту залейте кипятком, бланшируйте после закипания в течение пяти минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и слегка отожмите.

Затем капусту обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите по вкусу и добавьте немного сахарного песка ( 1 чайную ложку), жарьте до готовности. Готовую капусту выложите в миску и оставьте до остывания.

После того, как тесто подошло, нужно его обмять. Когда тесто вновь поднимется, можно формировать пирожки.

Тесто нарежьте на небольшие кусочки, из кусочков сформируйте шарики, раздавите из в лепешки, слегка раскатайте. На каждый сочень выложите начинку, кромки соедините и защипайте.

Подготовленные пирожки выложите на противень, предварительно его смазав или можно использовать пекарскую бумагу. Оставьте пирожки на противне до подъема, перед тем как выпекать, смажьте их желтком.

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовые пирожки сложите в миску и прикройте салфеткой, дайте им немного отдохнуть.

Пирожки готовы, аппетитные, вкусные, мягкие, тесто тонкое, начинка очень вкусная
Практически по подобному рецепту можно испечь большой пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, рецепт на сайте https://www.100rezeptov.ru/2022/11/04/cabbage-pie/
Там же на сайте есть другие рецепты приготовления пирогов и пирожков

#кулинария #пироги #пирожки #пирожкискапустой #пирогискапустой

1.
pies4 (700x393, 237Kb)

2.
dough and filling (700x393, 257Kb)

3.
form pies (700x393, 306Kb)

4.
form pies2 (700x393, 218Kb)

5.
pies on a plate (700x393, 196Kb)

6.
pies1 (700x393, 243Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку