-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика».

3925073_e405b4_wmark (600x450, 204Kb)

 

Для приготовления ржаного хлеба на пиве в хлебопечке необходимы следующие продукты:
 
 — 250 г ржаной муки (2 чашки по 200 мл)
 — 375 г пшеничной муки (3 чашки по 200 мл)
 — 1 куриное яйцо
 — 1 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. меда
 — 1 ч.л. какао
 — 2,5 ч.л. сухих дрожжей
 — 200 мл пива 
 — 100 мл кефира
 -  2 с.л. растительного масла
 — 1,5 ч.л. соли
 — 0,5 ч.л. растворимого кофе (по желанию для цвета)
 
 В ведерко-форму наливаем пиво. Лучше брать пиво темное, но у меня дома в запасах было только светлое.
 
3925073_12fbca_wmark (600x450, 126Kb)
 
Кефир смешиваем с какао-порошком.
 
3925073_34c795_wmark (600x450, 71Kb)
 
Добавляем мед,
 
3925073_1436a4_wmark (600x450, 68Kb)
 
сахар,
 
3925073_22b713_wmark (600x450, 68Kb)
 
соль.
 
3925073_3eeda7_wmark (600x450, 74Kb)
 
Вбиваем 1 яйцо.
 
3925073_d2cd5f_wmark (600x450, 107Kb)
 
Добавляем растительное масло.
 
3925073_29118c_wmark (600x450, 74Kb)
 
Муку перед закладкой лучше просеять, чтобы насытить ее кислородом.
 
3925073_03e216_wmark (600x450, 106Kb)
 
Добавляем муку пшеничную и ржаную, растворимый кофе.
 
В самом конце по краям рассыпаем сухие дрожжи.
 
3925073_8e40d2_wmark (600x450, 98Kb)
 
Выпекаем хлеб на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 900 г. По окончании работы хлебопечки проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой.
 
3925073_dea2f8_wmark (600x450, 188Kb)
 
Готовый хлебушек должен остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 5 - Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Часть 6 - Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Часть 7 - Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку