-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


черный хлеб

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
f77f376e2bd7 (450x338, 76 Kb)
Рецепт взяла у ИВАННЫ















Рецепт для хлебопечки. Режим - Ржаной хлеб.

1. Вода330 мл (из них:сразу280 мл, для мытья чаши из-под солода50 мл)
2. Семена подсолнечника2-3 ст. л.
3. Семена льна1 ст. л.
4. Кориандр молотый1 ч.л.
5. Тмин1 ч.л.
6. Семена кунжута1 ст. л.
7. Мед2 ст. л.
8. Оливковое масло2 ст. л.
9. Солод (заварить заранее кипятком)4 ст.л. = 40 г
10. Кипяток для заваривания солода80 мл + помыть чашку оставшимися 50 мл воды, вылить в ведерко ХП.
11. Соль2 ч.л.
12. Отруби пшеничные 25 г
13. Ржаная мука225 г
14. Панифарин2 ч.л.
15. Экстра-Р1 ст. л.
16. Пшеничная мука300 г
17. Сухие дрожжи2 ч.л.

По желанию добавить (после тмина с кориандром):
сухая паприка1-2 ст. л.
укроп сухой1 ч.л.
петрушка сухая1 ч.л.
или на что еще фантазии хватит.

От себя - я не добавляла семена льна и подсолнечника, т.к. их у меня просто не было. И панифарин не добавляла по той же причине. Но хлеб получился отменнейший.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку