-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Ржаной хлебушек

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Женя_Ж Очень хороший рецепт хлеба

Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и  очень сложным.

Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.

Теперь иногда я пеку хлеб сама.

b_b (500x375, 204Kb)

Ингредиенты:

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 250г

Соль 8 г

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Дрожжи сухие 6 г

Я просеиваю муку, добаляю соль.

В отдельной таре смешиваю теплую воду и молоко, насыпаю дрожжи. Отчаянно мешаю в надежде, что вот-вот дрожжи растворятся, чего они конечно не делают, а только прилипают к ложке и стенкам.

Вливаю в муку и вымешиваю тесто. Получившийся или не получившийся ком (если добавить меньше муки и мешать все время в миске) выкладываю в миску, накрываю и оставляю возле батареи на 2 часа. Тепло кстати, очень влияет на подъем теста, будет холодно дрожжи фигу покажут и не какой пышности не жди.

Через 2 часа вспоминаю: "У меня ж тесто стоит". Бросаю все и начинаю месить, подсыпая муки. Выкладываю на протвень или в форму и жду еще часок.

Разогреваю духовку до очень горячо, делаю газ поменьше и выпекаю где минут 30. Прежде чем резать нужно дать хлебу немного остыть.

На фото хлеб приготовленный только из пшеничной муки.

А еще как показал опыт, если вымешивать чуть более жидкое тесто, хлеб получается более воздушный.

Тесто прекрасно подходит для пиццы. А если добавить курагу и чернослив получается что-то вроде пирога, но не очень сладко.

Рецепт легко поддается модификациям.

Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Ржаной хлеб на кефире
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку