2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Ржаной хлебушек |
Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и очень сложным.
Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.
Теперь иногда я пеку хлеб сама.
Ингредиенты:
Ржаная мука 150 г
Пшеничная мука 250г
Соль 8 г
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 6 г
Я просеиваю муку, добаляю соль.
В отдельной таре смешиваю теплую воду и молоко, насыпаю дрожжи. Отчаянно мешаю в надежде, что вот-вот дрожжи растворятся, чего они конечно не делают, а только прилипают к ложке и стенкам.
Вливаю в муку и вымешиваю тесто. Получившийся или не получившийся ком (если добавить меньше муки и мешать все время в миске) выкладываю в миску, накрываю и оставляю возле батареи на 2 часа. Тепло кстати, очень влияет на подъем теста, будет холодно дрожжи фигу покажут и не какой пышности не жди.
Через 2 часа вспоминаю: "У меня ж тесто стоит". Бросаю все и начинаю месить, подсыпая муки. Выкладываю на протвень или в форму и жду еще часок.
Разогреваю духовку до очень горячо, делаю газ поменьше и выпекаю где минут 30. Прежде чем резать нужно дать хлебу немного остыть.
На фото хлеб приготовленный только из пшеничной муки.
А еще как показал опыт, если вымешивать чуть более жидкое тесто, хлеб получается более воздушный.
Тесто прекрасно подходит для пиццы. А если добавить курагу и чернослив получается что-то вроде пирога, но не очень сладко.
Рецепт легко поддается модификациям.
Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Ржаной хлеб на кефире
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |