-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Хлеб на картофельном отваре

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Хлеб на картофельном отваре получается очень вкусным и мягким. Этот ароматный и нежный хлеб несомненно понравится всем Вашим близким. Одним из достоинств такого хлеба является простота приготовления.

2d52c26f7fb1 (400x220, 26Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная (в/с) — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Готовое блюдо (картофельный отвар) — 310 мл
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительноe — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,75 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.


Рецепт:

Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром.
Хлеб получается очень мягким.
Мне очень понравился хлеб пшенично-ржаной.

Закладываем продукты по порядку в хлебопечь:

теплый! картофельный отвар
растительное масло
просеянную муку горкой
в уголках соль, сахар, сухое молоко
в серединку, в углубление, дрожжи

Режим - "Basic" (Основной)
Корочка - светлая

С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.
Я беру 0,75 ч.л. соли (если пеку хлеб по простому рецепту на молоке или воде - 1,5ч.л.).
Хлеб на картофельном отваре лучше поднимается.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
...
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку