-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Хлеб "Памперникель"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Вкусный и ароматный хлебушек! Пеку по этому рецепту часто и с удовольствием! Очень вкусно есть и просто так и использовать для бутербродов. Очень буду рада, если кому пригодится.

b_75179.gif (500x341, 209Kb)
Ингредиенты даны на маленькую/среднюю булку. Я обычно пеку среднюю.


Итак, для хлебушка нам понадобится:

Дрожжи сухие — 2 ч. л./12 г
Какао-порошок — 30 г-40 г
Мука ржаная — 100 г-130 г
Мука пшеничная — 200 г-260 г
Соль — 1 ч. л.-1,5 ч.л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.-3/4 ч.л.
Тмин — 1 ч. л.-1,5 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л-1,5 ч. л.
Пиво тёмное — 6 ст. л.-8 ст.л.
Масло растительное — 1 ст. л.-1,5 ст.л.
Мёд — 1 ст. л.-1,5 ст.л.
Вода — 90 мл-120 мл

Загрузить ингредиенты в хлебопечку. Режим Основной. Корочка средняя.
В процессе замеса следите за колобком.
Как-то не было пива, сделала на домашнем квасе, получилось тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлеб ржаной/бородинский ":
Часть 1 - черный хлеб
Часть 2 - Ржаной хлебушек
...
Часть 14 - Вкусный ржаной хлебушек
Часть 15 - ФИНСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ - Ruislimppu
Часть 16 - Хлеб "Памперникель"
Часть 17 - Хлеб на картофельном отваре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку