В своей работе мне хотелось бы последовательно показать, как через область конвергенции в научных областях мы последовательно приходим к осознанию цели жизни. Развиваясь, человек неизбежно приходит к пониманию или факту, который указывает ему сама жизнь, как такому положению, где сам человек обнаруживает себя взаимосвязанным и взаимозависимым элементом глобальных в конечном итоге систем.
Для управления крупными организациями, люди пришли к формированию информационно-матричных систем, где информационное наполнение матрицы, является ключевым фактором для отображения последствий в принятии тех или иных решений в стратегии управления.
Однако важно понимать, что у «тела», концепции самой матрицы, уже есть функциональное назначение, которое может выражаться, как миссией организации, так и целью организации в общественной системе. И моё глубокое убеждение заключается в том, что формирование подобной миссии или концепции жизни, целиком и полностью базируется на функционировании человеческого сознания. И в свою очередь это означает, что фундаментальной базой, которая служит предпосылкой для создания любой концепции или следствия в нашем мире, является именно человеческое сознание и его функционирование через центральную нервную систему, которое не может быть произвольно выраженным явлением, ни как не связанным с законами самой жизни и природы.
«Теория функциональных систем», которую разработал П. К. Анохин, чётко выражает те принципы и законы, на которых базируется принцип функционирования живых систем.
Золотое правило современной нейрофизиологии гласит: - «Информационный процесс, первичная суть человека». Константин Викторович Судаков.
Необходимо так же чётко описать эти информационные процессы и их свойства, для того, что бы понять их взаимодействие с центральной нервной системой (ЦНС) человека.
Информационное поле деятельности (объект), является базовой структурой, которая служит направлением системообразующему фактору, где важнейшим элементом является эквивалентная связь (осознаваемая нами как честность) между объектом и субъектом ЦНС и где она сама по себе является так же объектом по отношению к самой себе. Иными словами, структура информационных процессов носит ярко выраженный голографический характер, где в каждой суб-системе отражен общий системоообразующий фактор, который осознаётся нами, как целостность или самодостаточность, наполненность, счастье или здоровье.
Информационное поле разворачивается перед нами в картину иерархии систем, где более высокая ступень иерархии, является целе-образующей системой для суб-системы.
По сути дела мы получаем информационную картину реальности с бесконечной парадигмой, которой управляет единая цель – созидание жизни. Жизни как таковой. Но разве есть в слове ЖИЗНЬ, концепция разрушения или концепция доминирования за счёт другого? Разве осознаётся нами слово ЗДОРОВЬЕ, как его отсутствие или стремление к его отсутствию? И в этом смысле биологические термины функционального равновесия и самодостаточности систем неоспоримы.
И если человек хочет честно посмотреть в глаза истине, то он должен провести параллель между собственной концепцией цели жизни, как её понимает и той концепцией ЖИЗНИ, которая есть сама по себе, как проявление внесистемного (глобального) для человека фактора.
Итак, для системы информационного поля и его функциональности действуют законы обратной афферентной связи, где информационная связь сама по себе носит характер абсолютно совершенной модели, отражающаяся в её эквивалентной передаче.
То есть характер равновесия и самодостаточности жизни полностью опирается на принцип эквивалентности в информационном обмене данными и определяется именно этим фактором, осознаваемым нами, как честность.
Именно по этой причине мы называем нарушение обменного процесса в организме человека, нарушением, осознавая это, как отклонение от нормы – здоровья.
Здоровье мы можем эквивалентно привязать к понятию истины и рассмотреть эту концепцию истины с точки зрения динамики. Иными словами, истина не является чем-то само собой разумеющимся, фиксированным положением, но требует постоянного поддержания, как цель. А с точки зрения информационного поля, являющегося голографической концепцией реальности, такая ЦЕЛЬ становится бесконечной. Более того, на каждой более высокой ступени иерархии, по отношению к суб-системе, концепция ЖИЗНИ выражается ещё более утвердительно! (И эта концепция жизни полностью противоречит концепции жизни современного материалистического представления о ней человека, которое отражаясь и в его собственной сущности, определена им в самоощущении смерти и осознании конечного существования).
Подобная информация о реальности, является научной концепцией, разработанной учёными нейрофизиологами. В свою очередь сознание индивида, являющегося так же отражением общего характера информационного поля и его законов, впитывая концепцию, тем самым формирует «само себя». Обратная информационная афферентация, которая служит мостом связи между суб-системой и доминантной системой, является синхронизирующим моментом в определении единой цели. Нарушение информационной системы связи в её эквивалентности, приводит в действие ещё одно золотое правило в отношении функционирования живых систем, которое гласит: - «Общая сумма механизмов, возвращающий отклонённый от оптимального уровня результат, с избытком преобладает над отклоняющими механизмами». П.К. Анохин.
Иными словами, несправедливость жизни мы ощущаем, как результат нарушения закона об эквивалентной коммуникации в информационном обмене.
На локальном уровне нашей суб-системы, (реальность) существует огромное искажение в отношении понимания цели жизни, что в свою очередь приводит систему к распаду, так как она тем самым неизбежно разрывает связь с информационным полем реальности и его собственной целью.
Эмпирически на уровне сравнения, это можно было бы описать приблизительно так: вся наша реальность является одной клеткой в человеческом теле, где человеческое сознание является генератором цели клетки и её поведением по отношению к суперсистеме - тело.
Если клетка делает выбор цели, который не совпадает с общей системой, то она либо гибнет, либо возвращается к общей цели суперсистемы при помощи, возвращающих к общей цели механизмов глобальной системы информационного поля.
Выбор в сторону собственной цели она ощущает, как зло, болезнь и концепцию смерти, проявляющиеся для неё внешним фактором, а выбор в сторону общей цели доминантной системы, она осознаёт, как самодостаточность или счастье, если говорить на уровне сознания. И здоровье на уровне биологии. И самое что интересное, в осознании бесконечности, на уровне самодостаточности, при условии осознания общности с целью информационного поля и его собственной концепцией жизни!
Концепция представления о реальности может сформировать целостность сознания ЦНС человека, то есть способность принимать и транслировать эквивалентные данные на внутреннем локальном, межличностном и системном уровнях. Иными словами у человека появляется возможность связать себя с информационным полем реальности, осознав цель собственного предназначения в иерархии систем жизни на локальном уровне.
Именно это мы и видим, когда наблюдаем за тем, как стволовые клетки создаваемого «нами» органа самоорганизуются, благодаря информационной связи с высшей целью жизни.
Всё это я рассказывал для того, что бы подвести вас к понимаю самоорганизующего принципа информационного поля реальности, который может так же служить и принципом в организации любой иной ступени иерархии систем, как общий для всех ступеней иерархии системообразующий фактор.
Иными словами, «чудо» происходит от сложения двух факторов, направлений взаимодействия – встречного и обратного, где человеку необходимо создать только первое условие для реализации высшей цели на собственном суб уровне – создать понимание структуры и законов информационного поля реальности, (реального знания её функциональных механизмов – встречное действие сознания) которое в свою очередь служит по закону обратной афферентации санкционированным регуляционным механизмом самодостаточности суб-системы, и является ответом информационного поля по отношению к этому действию сознания.
Таким образом, если выводы учёного относительно понимания законов природы ошибочны, то они неизбежно приведут к социальным потрясениям, как только станут частью концепции социума. А так же это отразится на частной концепции жизни индивида и его истории жизни. И наконец, ещё глубже, разделив сознание человека на доминирующую в отношении цели систему (бессознательное) и суб-систему (сознание), вовсе его способны выбросить из ощущения реальности, которая неизменно диктует ему самодостаточность, как её собственную цель и как кризис реальности, где произошла концептуальная подмена цели самой жизни, на цель ложной парадигмы жизни.
Мы сегодня должны чётко понимать, что у жизни нет иной цели, которая выражена ярче всего в самоощущении нашего здоровья, и которое продолжает ещё служить маяком и ориентиром в отклонении от первоначально заданной цели для человека.
Здоровое, нормальное функционирование помогает нам сформулировать цель самой жизни и вернуться к её пониманию, к эквивалентности в информационном обмене данными.
К великому сожалению, то, что может служить человеку опорой в здоровье и самодостаточности, а именно механизм стереотипа, нарушен на программном уровне в базовом элементе структуры человеческого сознания, который в свою очередь нарушил его целостность, что приводит к программированию ложного самоощущения «авторства» своей деятельности и ложной цели, ложной концепции жизни на общепопуляционном уровне.
Это создаёт абсолютное препятствие в стремлении человека добиться живой эффективности в построении собственных систем, которые только лишь отражают сам дефект ЦНС человека. Мы создаём мертвые системы, которые не несут нам базовой удовлетворённости. Именно это и является причиной наших глобальных проблем.
Синдром базовой неудовлетворённости является сегодня импринтированным*
в парадигму человеческой реальности, то есть в центральную нервную систему человека.
*Импринтинг - это психофизиологический механизм, в соответствии с которым впечатление или образ, воспринятые в определенный критический период развития, прочно запечатлеваются в мозге, превращаясь в устойчивую поведенческую программу.
Именно это и является причиной всех тех проблем и их разнообразных форм, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни.
Этот базовый импринт, рождающий синдром неудовлетворённости у человека, не является врождённым дефектом или наследственным механизмом, а формируется у личности в условиях социального прессинга и формируется при воспитании.
Отсутствие целостности в механизме восприятия, создаёт у человека ложную концепцию в отношении понимания некой внешней, отдельной, другой силы, которая стремиться нарушить его собственную цель. И так как человек воспринимает лишь только некую специфическую частичную информационую концепцию и её логику, базой которой служит сравнение, то он приписывает эту силу, препятствующую ему, внешнему объекту, то есть другому лицу, с которым взаимодействует и не способен осознать, что это лишь отражение принципа внутреннего механизма его собственной нервной системы и восприятия. Так как человек является так же сам для себя наблюдаемым объектом, то часто он так же приписывает и самому себе вину за чувство неудовлетворённости, которую осознаёт, как препятствие, начиная с ним бороться. Иными словами, человек начинает винить себя в импринтированной греховности, не имея возможность посмотреть на информацию в её целостности.
Сегодня я бы сказал, что необходимо устранить дисфункцию (дихотомию) человеческого сознания, которая является популяционной нормой, и следовательно является основным препятствием для выполнения главного и по сути единственного условия, которое позволяет вернуть человека к живым системам, то есть таким, которые осознают собственное истинное функциональное назначение, определяемое бесконечным вектором в иерархии систем, становясь их частью.
Человек существует внутри живой функциональной системы, которая так же определяет и его собственное развитие и цель. Нарушение связи означает гибель для суб системы. Это всё равно, что перерезать пуповину между ребёнком и матерью внутри матери. Чем дольше нарушена связь, тем более ужасны последствия для суб системы.
Создав условия для формирования целостного принципа восприятия внутри популяции, мы мгновенно осознаем обратную связь реальности. Любая самодостаточная система стремиться поделиться избытком энергии там, где её реально не хватает. Именно этот процесс мы и наблюдаем при формировании новых тканей на матрице органа, в биоинженерных технологиях, где стволовые клетки кореллируют, как между собой, так и между матрицей и с информационным полем реальности жизни. Осмелюсь предположить, что если внести информационные изменения в цель стволовых клеток, путём нарушения их связи с информационным полем, то это мгновенно отразиться и на конечном результате. Скорее всего, мы получим злокачественную опухоль, так как принцип поведения клеток является обратным принципом связи информационных систем, то есть отсутствием этой связи.
Являясь наблюдателем реальной жизни в поведении людей, я чётко вижу, как многие люди не в состоянии управлять самими собой. И если в обществе и сохранились некоторые отголоски таких вечных ценностных категорий, которые продиктованы нам бессознательным или через искусство, то скорее всего они носят фактор формальных социальных норм, которые мы осознаём, как традиции и культура общества, немного сдерживая результаты распада человеческой системы восприятия, являющейся так же и транслятором реальности для самого человека.
Лишь только те области человеческой деятельности, которые были продиктованы бескорыстной целью познания, как правило, являлись одновременно и «топливом» для просвещения социума и «топливом» позорных костров невежд.
Человек научился вкалывать, но разучился отдыхать. Он стремиться создать долгосрочные семейные отношения, но регулярно решает сексуальную неудовлетворённость на стороне. Человек говорит, что живёт ради детей, но у него вечно нет времени на их полноценное воспитание. Человек создаёт рабочие места для людей, но ощущает людей, как помеху своим собственным планам. Он говорит, что всё что делает, делает ради других, но от его действий всё его окружение его боится и ненавидит, разрушается, а не процветает, носит социальные маски.
И если вглядеться глубоко в этого человека, то увидишь в самом центре его тела засохшую и атрофированную душу. Ведь он никогда не кормил её ни покаянием, ни живой влагой чувств. И даже если и говорит, что печётся о благе, о мире и счастье, то итогом его желаний всегда является страдания и боль вокруг, как свидетели истины, обнажающие его ложь. Таков ответ жизни, которая сама по себе совершенна.