-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Неизбежное течение, как благо.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Я хочу сказать, что надо быть благодарным по отношению к окружающим Вас людям, так как всё, что Вы делаете в этой жизни, Вы не можете делать самостоятельно, не опираясь неизбежно на жизни всех остальных. Меньше плюя в собственное окружение, вы тем самым меньше плюёте и в собственное лицо.
Любовь, это скорее неизбежность и ответственность понимания, чем ощущаемая неизбежность насилия.

Накопилось всяких мыслей.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Сегодня я думаю о том, как мысль и дело становятся нераздельными. Любопытно так же то, что на самом деле мысль и дело действительно нераздельные вещи.
И в этом смысле, бездеятельность является так же некой формой деятельности. А деятельность может оказаться пустой и беспомощной перед смыслом жизни, и будет неизменно ощущаться нами, как суета и бессмыслица.
Любой, кто читает, видит противоречие. Но на самом деле противоречие просто в терминологии. На самом деле подразумеваются два параллельных процесса, которые всегда одновременно протекают в человеке. Так почему бы прямо и открыто не говорить о них, ясно различая?
Один процесс является основным, определяющим всё в нашей жизни, но он скрыт от самого наблюдателя, даже от нашего "я", вот почему мы всегда говорим об одном и том же, но никогда не находим согласия между собой.
Забегая чуть вперёд, могу сказать только то, что люди, как правило, выстраивают собственное здание ценностной базы так и таким образом, что, если по каким-то причинам в основу этого здания заложить сомнение, то рухнет всё здание разом. В этом смысле природа выступает в качестве некого подрывника, который косит наши жизни сотнями миллионов, выбивая из под ног наше равновесие, и не даёт появиться даже самой возможности двигаться человеку не по её замыслу и сценарию развития.
Вся наша жизнь не имеет объёма в представлении о ней.
Трансформация в представлении о реальности, которая неизбежно надвигается на всё человечество, несёт в себе иную информацию о себе, которая, по мере осознания в голове каждого, меняет нашу цивилизацию в целом.
Так что я подразумеваю под объёмным восприятием реальности и восприятием нынешним - эмпирическим, последовательным?
Всё представление о реальности в голове современного человека, чётко структурированы по принципу такой логики, где он должен выполнять план собственного развития в рамках стремления собственных желаний, указывающих ему направление движения от зла к добру, где зло и добро выступают некими абстрактными ориентирами только его собственной личности. Это положение может и приводит к парадоксу, в котором при 7 миллиардной заполненности планеты людьми, они легко и непринуждённо ощущают одиночество, чувство которого рождается в результате совершенно искривлённого представления о реальности. Мы сами построили так мир и этого не поняли.
Все же человеческие науки естествознания, о том, как устроена система природы сама по себе, уже не одно тысячелетия тому назад выяснили, что реальность существует по совершенно иным принципам, нежели те, которые использует человек в строительстве своего мира. Сама по себе реальность не подразумевает систему последовательного развития логической цепочки, где движение вперёд осуществляется по таким законам, которые своей работой отражают некое состояние абсолютной связи всех явлений одновременно.
Вы хотите узнать, как нам удалось облажаться, зная верный ответ?
Мы не плохие и не глупые, просто система столь объёмна для восприятия, что требует накопление информативного опыта о ней самой, что бы однажды осознать этот объём, который до этого момента времени развития нашей цивилизации воспринимался по частям, последовательно. Наша цивилизация на самом деле очень молодая в глобальных масштабах развития. Представьте, что перед вами картина из пазлов, которую необходимо собрать в целостное представление. И вы конечно усердно их собираете и самоотверженно лепите изображение, каждый раз как бы делая заключение на основе созданного на данный момент времени. Вы пытаетесь выразить характер целой картинки, в то время, когда вдруг осознаёте, что "пазлы", составляющие целостность, объём того, что Вы собираете - величина бесконечная.
Каждое проклятие, которое слышит Бог в свой адрес, это проклятие и гнев человека, который ощущая себя смертным, держит в руках загадку, требующую от него возможности существования бесконечно долгого, для того, что бы действительно понять общий смысл. Но не ощущая такого дара в себе, всю вину валит на окружающий его мир, естественным образом пытаясь переделать его под собственное состояние. Классический пример инфантилизма подростка, комплексующего перед возможной ответственностью, которые предлагает ему сама жизнь и отвергающий их из за страха. И если вы вникнете в модель воспринимаемых нами добра и зла, то сможете осознать, что эти понятие никогда не существуют по раздельности друг от друга и всегда взаимосвязаны. Однако, все мы в той или иной мере осознаём то, что необходимо стремиться от худшего к лучшему в своей жизни, не понимая, как таким образом тянется за всем этим целостность в состоянии "добразла".
То есть мы не воспринимая целостности, берём какую-то её часть в восприятии и используем в логике жизни, ощущая всё остальное тело объёма реальности в виде иррациональных, случайных, спонтанных событий. Мы не видим логики случая, не видим неслучайность каждого нашего движения. В итоге наше базисное представление о бытии искажается, что неизбежно создаёт и нашу реальность по образу нашей собственной мысли, которая является состоянием, отражающим наше истинное состояние. И если вы страдаете от того, что чего-то хотите, что у вас не получается, потому что существует препятствие, то дело не в препятствии, а в установке собственного сознания, которое вашу жизнь разбивает на два условных состояния, одно из которых ощущается препятствием, а другое целью. С препятствием вы всегда естественно боритесь, стремясь к цели.
В логике целостности, где суть добра и зла выражается общим, единым состоянием, это выглядит конечно весьма странным занятием. Вот поэтому и ощущался этот мир Льву Николаевичу Толстому миром, которым управляют сумасшедшие.
Вот почему все гении этого мира в определённой степени страдали от этого мира, видя в нём то, что они обогнав его развитие, пытались сообщить всем о том, что осознают и видят, в ответ получая в большей степени лишь только слова оскорбления и плевки в лицо.
Тем гениям, кто выражал эту форму собственного восприятия в абстрактных формах, везло больше, так как люди, не ощущая воздействия на собственное "я", не отождествляя с собой лично, легче поддавались воздействию и меньше сопротивлялись, привлекая в этот мир насилие. Куда делись гении классики? Они ушли вместе с желаниями людей хоть в какой либо форме воспринимать ноты истины, отражающей законы целостных состояний вечности и истины.
Я скажу вам проще. Этому миру никогда не удавалось сделать то, что мы пытаемся возвести в абсолют, то есть построить систему на принципах эгоизма, в противовес самой системе природы.
Мы всегда и неизбежно проигрываем сами себе, так как в нас самих природа заложила так же и свои гены.

На самом деле люди заслуживают любви, вопреки собственной внутренней ненависти друг к другу, которая является неизбежным продуктом их нынешнего состояния, по отношению к оценке реальности. То есть я понимаю, что неизбежно будут бить тех, кто смотрит на реальность с категорий осознанности её собственных естественных целостных состояний, которые были получены не в ходе общественного образования естественно, а в ходе независимого развития собственной личности.

Мы ведь так и говорим - жизнь унылое говно, которую не изменить, потому что всем на всё наплевать и каждый выживает сам по себе. Ощущая внутреннее одиночество, и тем более сильное, чем большей силой обладает человек в этом мире, мы бьёмся за свои убеждения, тщательно скрывая от себя самого ту страшную истину, что всё, что мы делаем, на самом деле разбивается о стену нашего внутреннего ощущения конечности собственного "я".

Этот мир, это мир семи миллиардного хора голосов, чьей внутренней трагедией и песней, является песня смерти и проклятия в адрес Бога, в то самое время, когда мы поём гимны, восхваляющие мощь и самостоятельность всей нашей цивилизации.
Помните моменты безысходности, которые показывают фильмы нам? Моменты абсолютного отчаяния человеческой души? В "Кин-дза-дза", где дядя Володя завыл в унылой песне, словами которой были "ы", да "ку".
"Там пити пити там, пити пити там..." Это замечательный момент фильма "Утомлённые солнцем", Михалкова, первая часть, где отец и дочь играют в игру, кто дольше протянет звук на выдохе. И он стоном человеческого сердца уходит в бесконечность.
Этот стон выражает общее состояние существования всего нашего человечества. Как бы не изменился создатель этого фильма в жизни, и наше к нему отношение, но сам по себе эпизод этот стоит многого.

Человек на самом деле слеп, и не делает различия в самом себе между двух составляющих его собственную суть начал. Он и себя самого видит не "объёмным", а "плоским". Эти понятия не геометрические, а лишь отражающие суть качественных состояний, вслед за переменой которых, мгновенно меняется и всё остальное. Плоскость - синоним в данном употреблении конечных величин. Объём - синоним бесконечных.
Простой ведь вопрос - кто-нибудь ощущает себя действительно бесконечным, выстраивая таким образом и естественное продолжение собственной системы ценностей, распространяющихся так же и в этой жизни, которая воспринимается нами, как одна единственная?
Да, да, да, по меньшей мере эта мысль кажется странной большинству, а отдельные индивиды так раздражаются, что не упустят шанс оскорбить вас.
Человек видит себя только с одной стороны, при том обстоятельстве, что в него заложен принцип бинарного зрения. Не даром у нас 2 глаза, а не три или не десять или не как у мух.

Просто возьмите любое событие собственной жизни и посмотрите на него не "одним глазом", условно говоря с одной стороны собственных ценностей, а "двумя", т.е. с такой, которая описывает явление иначе, чем ваш совокупный опыт жизни. Можете ли вы такое проделать сами по себе? Нет. Только с помощью окружающих людей и их опыта жизни.
Часто ли вы это делаете реально, тем более во взаимосвязи с делами по жизни? Используете этот метод, как принцип связи с окружающими вас людьми? Вы всегда видите мир из собственного "я", а любую попытку перенести ваше "я" в "я" другого человека ощущаете, как насилие и угрозу собственной жизни. Таков закон биологии.
Дети часто слышат диктаторское от родителей - "Ты меня убиваешь! Ты меня в гроб загонишь!" И это при том обстоятельстве, что ни кто и не пытается никого убивать. Наша система внутреннего устройства так искажена, что естественные вещи воспринимаются, как потенциально угрожающие жизни.
Я даже склонен сделать предположение, что так называемая аллергическая реакция человека, как суть и явление, всё более широко распространяющееся в обществе, обязано глубокому психологическому смещению основ всего человечества в восприятии естественности.
В итоге, цветение растений воспринимается организмом на физическом уровне, как потенциально чуждое естественному состоянию общего психологического фона, создаваемого людьми.
Если я начинаю говорить что-то такое, что затрагивает суть вашего "я" и делаю попытку воздействия на него собственной системы и собственного "я", вы мгновенно ощущаете, что подобный разговор вам не интересен, что от него вас клонит ко сну.
Что происходит с ребёнком, который испытал огромный стресс? Его психика вырубается и он засыпает.
Вот почему укладывая детей спать днём, мы не всегда можем с точностью сказать, спит ли ребёнок естественно или на самом деле это итог внутреннего стресса, который возникает по причине столкновения с нашей собственной установкой о том, что дети обязаны днём спать.
Нет и не может быть в этом вопросе неких точных общих указаний, кроме лишь тех, которые сообщает своим родителям сам ребёнок и его индивидуальный набор качеств.
Вот почему дети ненавидят такое понятие, как "тихий час", ощущая мир взрослых через него, как мир насилия.
Вот почему вы, если не готовы к установке, позволяющей вам слушать другого, даже не понимая его, его вообще воспринимать, ощущая в себе самом отсутствие самой силы желания это делать. И это означает лишь то, что у Вас нет необходимого опыта жизни, который ощущается вами, как внутренняя сила, позволяющая легко переносить воздействие окружающего мира. И эту силу вы соответственно никогда не приобретёте, если будете постоянно игнорировать чужой опыт жизни, воспринимая его, как чуждый по отношению к собственному.
Это ещё может выражаться в боязни быть похожим на кого-то, кто от тебя самого сильно отличается. Или наоборот, созданием кумира, обычно такого типа, который на самом деле создан силой собственного авторитаризма.
Мы часто слышали, как мальчика дразнят его сверстники, считая обидным то, что он несёт в себе черты, отождествляющие его в их собственных глазах с чертами противоположного пола - мягкость, интеллигентность, нежелание драться.
Интересно, сами женщины ценили бы в мужчинах, способность быть мужественным по сути, а не по внешнему виду, которое может выражать и прямо противоположное? Я думаю, что конечно да. Мы всегда путаем внешнее и внутреннее, так как на жизнь сморим всегда с высоты собственного совокупного опыта, не желая на мир смотреть развёрнуто, двумя глазами, с качественно иного уровня и возможности, с высоты бесконечно меняющегося опыта жизни, так как сама жизнь заставляет нас сталкиваться с новыми и новыми людьми и обстоятельствами, не забывая при этом разбавить наши впечатления ещё и моментом неожиданности и непредсказуемости. По отношению друг к другу мы находимся не в состоянии любви, как принципа, отражающего законы либидо, а как лютые враги, в ненависти, притворяющиеся, что любят, так как неизбежно сталкиваются с потребностью в росте и реализации собственных эгоистических желаний.
Мы так тщательно скрываем это положение вещей от себя самих, что нас подобное заявление оскорбляет и возмущает, выдавая тем самым нашу естественную неспособность понимать других и их точки зрения. Не может возмутить и оскорбить естественное положение и течение вещей, а только такое, которое воспринимается противоестественным. Но что можно сказать про нашу цивилизацию, противопоставившую себя законам эволюции, кроме того логического вывода, которое она сама обнаруживает всё больше в своей общественной системе, точнее в его постепенном фиаско? Невозможно победить законы эволюции, так как они сами по себе подразумевали весь план развития и человека внутри себя, как её неотъемлемую часть и сущность. Вы можете победить собственную руку конечно, начав считать её чужеродной, но думается мне, что мало от этого получите удовольствия, хотя бы даже сломав её, не то что отпилив.
А мы как маньяки заняты тем, что расчленяем себя на молекулы, на отдельные индивиды, в то время, когда являемся одним целым. Стремление к независимости друг от друга, нарушает концепцию целостности системы, что приводит неизбежно к её дестабилизации и разрушает устойчивость.
Какая с высока на голову собратьев, мы тем самым откладываем одну общую лепёху и на собственную голову, так как не в состоянии отделить себя от целого, как бы ни старались это сделать.
Человек склонен действовать таким образом, что бы всегда откладывать всё самое важное на потом. В самом важном всегда присутствует элемент, заставляющий нас напрягаться, так как необходимо что-то усвоить такое, что нас изменит. Это принцип работы памяти так же.
Мы спонтанно забываем то, что может быть очень важным для нас, но что в свою очередь нас преобразовывает в корне.
Победите собственное текущее состояние и научитесь запоминать то, что вечно вылетает из головы, и вы обнаружите лёгкость в запоминании того, что раньше постоянно забывалось.

Вы всегда будете сталкиваться в ощущениях с препятствиями, которые на самом деле означают для вас шанс менять и растить свою сущность. И вместо того, что бы принимать эти препятствия и выстраивать на них свой личный и совокупный опыт, вы будете с ними бороться, лишая естественным образом себя самой возможности развития. Вы как бы блокируете пищу и повод расти себе, не давая возможности правильно развиваться и окружающим. Если же вы выстраиваете систему эгоистического принципа, то хотя бы должны знать о том, что совокупный опыт в вас работает, как автоматическая система. И об этом вы можете узнать из нейро биологии.
В итоге какая картинка получается? Вы с одной стороны лишаете себя возможности осознанно дополнять собственный совокупный опыт через других, окружающих вас людей, через их опыт, отличающийся от вашего, так как воспринимаете его злом, скучной информацией, обнаруживаете в ней ненужность, а с другой даже не знаете о том, как работает уже имеющийся ваш жизненный опыт в вас самих, который вы весь получили в готовом виде от того же коллективного разума человечества в виде менталитета и той её части, которую представляет ваш народ и его культурная среда. Вам никогда в голову не придёт мысль о том, почему сердце бьётся именно так, как бьётся, а вдох и выдох именно такие, какими мы их знаем, почему левая рука левая и так называется, а правая, это правая. Всё это тянет за собой ту естественность, которая внутри себя обнаруживает такой объём информации, который отдельному сознанию никогда не переварить и не осознать. Если человеческое сознание поставить перед фактом управления всеми процессами собственного организма, вы мгновенно умрёте, потому что будете не в состоянии осуществить контроль за миллиардами параллельных систем, работающими согласованно и синхронизировано. То же самое происходит и по отношению к системе человеческого сознания. По факту у нас в руках (в осознании) всё, и всё уже работает, как необходимо для жизни, но владеем мы ничтожно малым - 2-3% от всех возможностей. Отсюда и все проблемы физического плана - болезни к примеру. Чем больше нам даётся в осознании, тем выше степень ответственности за общее направление в движении эволюционных процессов, тем мы ближе друг к другу. Соответственно, любое неверно трактующееся событие, отражается через формы боли и страданий на всех уровнях, начиная с самых глубинных и корневых, что не позволяет нам фиксировать в совокупном опыте человечества подобные ошибки, делая их абсолютными табу. Мы мгновение пытаемся всегда зафиксировать, такова наша упрямая природа, в итоге выражающаяся вечной гордыней человека перед принципами природы, а она нас переламывает о собственное колено, подразумевая за собой и своей истиной, преимущественное положение по отношению к правде человека, как форме промежуточной и не абсолютной, а относительной. Эволюция, как совокупность сил и проявляющихся законов, по отношению к нашему миру всегда будут силами, ведущими нас, а не ведомые нами. И без выяснения логики их движения и общей направленности и согласованности в этом процессе, нам не знать никогда, что такое счастье, радость нашей жизни, как бы вы круто не взлетели в рамках той обособленной от природы реальности, что построил человек для себя. Ведь из золота клетка или из дерева, по сути не имеет значения для того, кто заточён в неё.
К слову хочется добавить, если соотношение использования потенциальных возможностей человеческого сознания при 2 к 98% неиспользуемым, выявляет под собой столько проблем в нашем мире, в виде всех воспринимающихся нами страданий, то как будет выглядеть 20 - 30 - 70%?!!!
Нам никогда не расширить границы нашего мира сознания, если мы не научимся использовать естественную силу природы, как ветер, который мог бы понести лодку человечества в том естественном направлении, которое только и есть, что не ощущалось бы нами противоестественным, как это происходит сегодня, следовательно не было бы болезненным, а напротив, воспринималось бы, как счастье и наполненность увлекательнейшим процессом.
Счастье, это внутреннее состояние человека и осознанное положение его по отношению к движению абсолютного, которое так же определяет и его собственное движение. Это, как идти вместе за руку, а не пытаться постоянно вырываться, так как вы привязаны и к собственной сущности, которую ещё целиком не осознали. Вырываясь, мы вредим сами себе и причиняем боль сами себе.
Смирение - свойство не нашего мира, свойство высшего мира. Овладеть смирением, значит быть выше этого мира и соответственно этим миром осуждаться.

Антипятки, антиподы, принципы наоборот.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:22 + в цитатник
Знакомая некоторым реакция, внутри российской ментальности:
- Пропусти идиота, не препятствуй идиоту.
Солидарность граждан, лояльность, терпимость - это редкие свойства нашего общества.
Некоторые путают великое терпение нации против внутренних её проблем с её же собственным безразличием по отношению к себе же. Это не только ничего общего не имеет с терпением, как с понятием, но и скорее обратно терпению в том смысле, что обнаруживает все признаки деградации и внутренней общественной разобщенности.
Нет ни какой доблести в терпении от безразличия по отношению к самому себе.
Что бы понять, что любовь к окружающим начинается с любви к себе и умению любить себя, а не с эгоизма, который так же к любви относится, как и терпение, по отношению к абсолютному безразличию... Знаете, это как некоторые объясняют своё отношение к окружающим проблемам, и бездействие по отношению к собственной жизни тем, что они несут свой крест.
Да кому нужно это страдание, кроме самого страдающего, которому почему-то необходимо страдать? Ответ прост - все бы на самом деле окружающие хотели бы, что бы вы перестали страдать сами по себе, так как это мешает всему внешнему миру в общении с вами.
Проблема постоянно в том, что в нашем обществе зарождается бесконечное противостояние одной части по отношению к другой. И проблема в том, что наша элита никогда не является примером подражания для масс, а наоборот.
Государством управляет всегда выходец из этой системы, вскормленный грудью её неизменных внутренних законов, который неизбежно поддерживает те ценности, которые в нём самом отражаются, как естественная форма жизни его самого. В итоге, он всегда представитель массового бессознательного, в котором голос чистой совести, представленный элитарным меньшинством, всегда подавлен.
Диктат и авторитарность - это атрибуты любого общества, внутри которого царствует разобщенность и яркое недоверие по отношению к богатым, умным, интеллигентным. В сознание массы так глубоко вбита ненависть по отношению ко всему, что мне кажется, как то, что выше и сильнее и глубже, чем я сам, что это действительно становится препятствием для способности учиться новому у тех, кто реально сильнее меня, умнее меня, глубже меня, мудрее.
Конечно же, вы не можете сами не знать, есть ли у вас способность, как бы отдаваться стихии чуждых вам самим мыслей и взглядам. Это всегда видно мгновенно и чётко. Это видно даже без слов. Достаточно просто посмотреть в глаза человеку.
Нет, не додумывать, не надумывать ничего себе, а просто увидеть. А потом и поговорить, ощущая то, как реагирует человек на Ваш собственный взгляд на мир. Это проявляется в каждой ерунде, буквально в каждой самой маленькой детали человеческого поведения и пропитано им, как общим фоном.
Вы наверно замечали по жизни, как бывает порой трудно разговаривать с человеком, при чём сам предмет разговора абсолютно не важен. Просто трудно общаться на любую тему и по любому вопросу.
Если в индивиде развито умение, которое характеризовало бы его способность отдаваться стихии чужого образа мыслей, то такое общество бы легко и просто начало выстраивать все внутренние системы своего здания государства так, что это было бы удобно и выгодно всем людям, отражающим всю гамму разности своих отдельных потребностей и желаний.
В нашем же обществе, как обществе не имеющим подобные навыки, а наоборот, столетиями их уничтожавшее в себе, сложилась традиционное восприятие подобного умения, как проявление человеческой слабости.
Удивительно да? Любить человека можно только, если вы стремитесь к пониманию, соответственно используете законы, которые позволяют вам понимать его, что возможно только из внутреннего мира личности, воспринимаемой по отношению к вам, как внешний мир. А значит, мы неизбежно сталкиваемся с умением, которое наоборот в себе вытравливали столетиями, как общество. Мы наоборот, считаем подобную способность человека - признаком слабости.
В итоге, наше общество на самом деле утратило в большей степени такие связи с законами природы, которые выражаются в нём самом на взаимоотношениях внутренних и внешних с миром.
Если приглядеться внимательнее, то мы заметим, что презрение к подобному человеческому свойству, на самом деле отражает внутренний страх самой личности по отношению к преобразованию собственного внутреннего мира.
То есть, мы видим аргумент силы, диктата, как якобы бесспорный аргумент реальности, против которого не может пойти сам закон природы, в котором выражается принцип связи и принцип закона либидо.
Всё, что мы наблюдаем сегодня, совершенно чётко отражается в нашем государстве в виде действительности. Как по нотам.
Аргумент силы, это последний аргумент труса, который боится всего нового, что могло бы стать и его собственной частью, которая неизбежно преобразовала бы и его самого.

Знаете, чего мы больше всего боимся на свете? Что, позволив окружающим людям влиять на нас, мы изменимся так, что потеряем связь с собственной системой мироощущения, что неизбежно ощущается нами, как потеря собственного "я". И это справедливо и верно приводит к возбуждению внутреннего страха и соответственно к силе, которая препятствует его нарастанию. То есть, мы подавляя в себе этот страх, вместе с ним подавляем и голос чистой совести, которая призывает нас стремиться к любви и заставляет искать её.

В итоге, людей характеризует внутреннее состояние одиночества, а общество характеризует нетерпение по отношению друг к другу, где уважается наоборот такое качество, которое и меня самого может легко смести своей силой.
Мы дикари, просто стая, где самым веским аргументом является сила примата.
Вот почему мы кричим всегда о сильной руке и сильной власти, которая и нас самих могла бы легко и просто отделать так, что мы бы притихли от испуга и страха перед режимом силы.
Это не садизм и не мазохизм, это просто низшая форма развития. В ней самой нет ничего плохого, как нет ничего плохого в том, что развивается от низшей формы к высшей.
Поверьте, природе глубоко не важно наше частное внутреннее мнение, относительно тех глобальных процессов, которые она сама затеяла, и в которых самовыражается в воспринимаемой нами форме эволюции.
Ей плевать, кто в истории прав, кто не прав.
И если вы желаете доказать, что можете летать, то всегда вольны летать, но неизбежно и всегда будете иметь дело с гравитацией и с падениями. И это не изменить никогда и ни при каких обстоятельствах, как к этому не стремиться.
Поняв выгоду собственных внутренних преобразований, которые на самом деле выражают себя и в силах, которые мы ощущаем, как неизбежное взаимодействие человеческих индивидов, отдавшись друг другу во взаимопонимании или хотя бы попытке подобного действия, мы тем самым даём возможность самой природе действовать внутри нас самих, и не препятствуем ей самой в выражении её закона существования. Если реальность по сути интегральная сеть, как клетки организмов, нейронные сети, системы, то и человеческое общество является подобной же системой. Природа неизбежно в стремлении к равновесию, заставит и нас глобализироваться, и почувствовать абсолютную взаимозависимость. И это при нашем стремлении к обратному состоянию, в котором, как я описывал выше, мы стремимся наоборот выстроить систему по законам, противоречащим законы природы, законы либидо, где индивид воспринимает индивида не из способности понимания его собственного внутреннего мира, а со своей "колокольни", с высоты своего "я", что никогда не связывает людей и никогда не приводит ко взаимопониманию, а лишь к подавлению и контролю более сильного человека над более слабым.
Всё наше общество и всё на самом деле мировое общество отражает принципы этого эгоистического положения, так как это отражает в свою очередь положение всего человечества, как некое положение эволюционного этапа. Отличаемся мы внутри общей системы не тем, что изменили основу своего поведения, обнаруживающую нашу внутреннюю связь в корне, а лишь тем, что различные общественные системы в большей или меньшей степени стали только-только вообще осознавать необходимость подобной связи между друг другом, так как это обеспечивает выживаемость всего вида.
Всё это на самом деле весьма интересно. Происходит революция человеческого сознания. Происходит она под давлением законов природы, о которых основная масса населения ничего не знает, потому что ей просто по барабану. Она формулирует в виде жизненных принципов и своей реальности какие-то свои представления, пытаясь по ним жить и существовать, но сталкивается неизбежно всё сильнее и сильнее с явностью несовпадения хода самой эволюции с собственными представлениями о ней. И это неизбежно корректирует наше общее поведение, но происходит эта корректировка как бы поневоле, что ощущается нами, как некая внешняя сила, которая всегда сопротивляется и препятствует осуществлению нашей жизненной направленности, что ощущается нами в виде вечных проблем, которые необходимо преодолевать, стремясь к их абсолютному искоренению в идеале. Однако, то что мы все умрём, даёт нам бесспорность того факта, что мы уже проиграли принципам эволюции, ещё не начав даже действовать. Мы понимаем, что всё, чего добиваемся, неизбежно теряем после смерти, а подобная жизненная установка ощущения реальности вслед за собой ведёт ко всему тому, как мы строим этот мир и как его понимаем. Вот мы и культивируем в себе насилие всех форм и всех видов, как принцип и отношение к жизни и её бесспорной реальности, не понимая той очевидности, что изменив в корне сам принцип, мы так же в корне изменим и очевидность.
В итоге это чётко подтверждается и законами квантового мира, в котором реальность определяется действием наблюдателя, который своим наблюдением определяет реальность, то есть собственными свойствами отражает и тот мир, который хоть и ощущается ему, как внешний пока, но на самом деле только лишь его внутренний мир и ничего сверх того.

Если вы осознаёте, что эволюция держит Вас за руку, то я бы не советовал идти в другую сторону, нежели она сама.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:30 + в цитатник
По мере того, как идёшь по жизненному пути, сама жизнь выкристаллизовывается, проясняя структуру и закономерности своего существования.
Хорошо, если так и происходит. На самом-то деле выкристаллизовывается не жизнь, а ваше собственное мировосприятие.
Всё больше размышляя о жизненных проблемах, прихожу к выводу о том, что жизнь вовсе не для того, что бы с ней бороться. Она для того, что бы с ней общаться. Переделывать внешние обстоятельства - безумие. Во-первых, у человека, даже если и есть ресурсы на подобную деятельность, он уже проиграл. Мы завидуем тем, кто обладает подобными ресурсами и возможностями - деньгами, славой, силой, властью. На самом деле мне их искренне жаль, так как все эти обладания скрывают чаще, чем помогают видеть то, что на самом деле происходит в этой жизни. Иллюзия победы, когда мне кажется, что я могу благодаря чему-то, потому что на самом деле это победа вопреки чему-то более глобальному и целостному.

Недавно столкнулся с любопытным мнением, относительно того, что у природы нет вовсе ни каких законов, так как все законы формируются нами только после того, как они осознанны в этом мире. То есть, потенциальная объективность невозможна для выяснения её общей сущности. И я с этим абсолютно согласен, однако, зная о существовании иного метода восприятия, с этой формулировкой совершенно не согласен так же.
Надо чётко понимать, что есть законы для сознания, которые его формируют, отражают его сущность и работают в его собственных пределах, как абсолютные.
Если я прыгну с 22 этажа, то приземлюсь "мешком с массой", которая скорее всего не будет иметь внутри себя ни единой твёрдой структуры. Это чёткий закон материи и пространства.
Однако, я могу совершить мысленный прыжок и получу при этом некий опыт от проделанной внутренней работы мысли. Если вы имеете чёткое представление о том, как формируется ваш совокупный жизненный опыт с биологической точки зрения и как он функционирует, то становится абсолютно понятно, что наш совокупный жизненный опыт состоит помимо нашего рационального мышления, ещё и из фантазий, снов.
Вот вам снится сон. Он не просто снится, он выполняет чёткую работу подсознания, которое пробивает в сферу вашего сознания некую информационную часть о вас же самих.
Деликатность сего момента в том, что сопротивление сну бесполезно, как и сопротивление собственным фантазиям, которые не просто так мыслятся и снятся, а формируют на самом деле базис, на котором начинает своё строительство и сознание, как надсистема. Иерархия проста в целом - некая основа, которая вытеснена из под сознания и ощущается, как некое отчуждение или мир грёз, а далее над ним надстройка - сознание, которое воспринимается, как "я", как отдельная, живущая сама по себе система восприятия, которая противопоставлена понятию "сон" ощущением бодрствования.
В итоге получается удивительная картинка - в то время, пока человеческое внимание мысли всё сосредоточено на сознании, как на системе восприятия, ощущая в этом своё "я", настоящее "я", сущностное "я" человека формируется независимо от него самого.
Это парадокс, но просыпаясь, человек в этом смысле слова, как бы наоборот, "засыпает", то есть теряет связь с тем началом, которое к его сознанию является бессознательным и формирует базисную, глубинную основу его собственного совокупного опыта, и которое для самого человека является практически абсолютным авторитетом. Это подтверждается тем фактом, что мы часто делаем вещи, суть и значение которых мы даже не понимаем. Мы просто делаем это потому, что так принято делать в обществе, что стало нашей собственной сущности.
С одной стороны, каждый человек имеет некую свою точку зрения, относительно восприятия, но с другой стороны в нём самом живёт ещё какая-то иная точка зрения, которую он не осознаёт, но которая так же формирует часть его общей сущности, более того, определяет направление развития всей системной надстройки.
Когда я был ещё маленьким, я заметил эту человеческую особенность, которая для меня самого выражалась в том, что я видел в людях то, чего сами в себе они не замечали.
Пытаясь указать им на это обстоятельство, я сталкивался с тем, что меня стали обвинять в фантазировании того, чего нет.
По большому счёту, всё всегда упирается только лишь в знание того, как работает система, под названием - человек, что бы не обижаться на то, что мы самые настоящие приматы с одной стороны, животные, со всеми присущими им атрибутами. Но у которых есть необыкновенный дар - получать информацию из сферы абстрактных переживаний, меняя тем самым принцип общего совокупного опыта.
И если Вы хотите получить представление о том, откуда привлекает человек новые мысли в свой мир, а точнее информацию, которая преобразовывается им в форму мысли и следовательно мыслится, то для этого надо изучить то, как устроена окружающая человека реальность - так реальность, которая вовсе не зависит от его собственных представлений и познаётся в процессе естествознания.
Во-первых, реальность устроена иначе, чем принцип самого человеческого восприятия, что её уже характеризует довольно чётко. Она видится сознанию вследствие своей инаковости, как противоположность, а следовательно вытесняется и отрицается, так как всё, что не в ходит в рамки самого сознания - воспринимается, как по ту сторону реальности. И из этого все вытекающие моменты нашей жизни. Если я изменю принцип своего постижения на обратный принцип, то я обнаружу собственную природу и себя самого в виде двух систем или двух "я".
Я тем самым как бы отделю часть своего "я", вместе с принципом постижения. С этого момента моё сознание начнёт работать не в холостую, вращаясь в самом себе по кругу, как в собственном соку, а получит возможность сравнивать две части самого себя, представленные двумя противоположными методами восприятия. Это можно сравнить с новым рождением человека, внутри которого рождается принцип познания, родственный, а не противопоставленный собственной системе подсознания.
Улавливаете, что начнёт происходить?
Осознание с одной стороны абстрактная форма развития мысли, но так как она напрямую связана с системой для нас являющейся доминирующей - язык материи, то мы её наблюдаем соответственно в этой транскрипции, а не иначе. То, что происходит в абстрактной форме совершенно иначе, может расшифровываться нами, как естественное взросление например.
Логика проста - за единицей по возрастающей всегда следует двойка, но ни как не обратно, и мне после двух лет неизбежно станет три года.
Даже если вам в голову придёт мысль о том - А почему не может быть иначе? - вы её скорее всего отвергните, так как она не является осознанной частью реальности, которая в свою очередь постигается вами средствами определённой системы, которая так же сама по себе подчинена законам, по которым она функционирует. Не имея ни единого представления о том, как в вашу голову действительно проникают мысли и живут там и развиваются, развивая вашу сущность, вы естественно не можете участвовать в процессе осознанно, но участвуете в нём средствами бессознательного всё равно. В итоге это даёт точный ответ и представление о том, по отношению к чему наш вечный вопрос - обладает ли реальной свободой человек или нет.
Ответ прост - потенциально да, реально нет.
И если в это не верится, то стоит изучить вопрос, тем более, что даже просчитан отклик сознания по отношению к системе принятия решений, которая основывается на вашем совокупном опыте, который равен 250 миллисекундам. То есть сознание, выраженное системой совокупного опыта, принимает решение на 250 миллисекунд ранее, чем человек это осознаёт, в ощущаемом им пространстве своего "я", которое он ощущает, как позиция своего "я".
В итоге был изобретён термин - "суперпозиция", которому человек так же может отнести своё сущностное "я".
Душа человека, это его "суперпозиция" по отношению к "я" размещённому в системе сознания. И у человека нет души, так как он не будет её ощущать в себе на уровне осознанности до тех пор, пока не произведёт соответствующие внутренние преобразования.
Проще говоря - человек с позиции примата, тотально подчиняется эволюции и ей всегда противопоставлен, но вот с точки "суперпозиции", не являющейся материальным представлением, а относящейся к способности человека существовать и переживать абстрактные формы мысли, имеет возможности, позволяющие ему, как бы приняв её формы развития, существовать внутри них без ощущения внутреннего противопоставления.
И если вернуться к вопросу свободы, которая нами ложно естественно представляется, как понятие, то свобода воли, выраженная в физическом действии, это как любая частная деятельность, внутри глобальной реальности, которой подчинено всё развитие того, что внутри её сущности.
Это можно было бы описать так. Мы можем сформировать любое отношение к объективной реальности и действовать в рамках этого отношения, но если наше представление о реальности и объективная реальность не совпадают, то все действия сами по себе являются лишь отрицанием объективности, что усиливает силу, ощущаемую нами и на нашем языке обозначается, как внутренний конфликт двух противоположных систем. Объективно говоря, так оно и получается. Мы видим, как человек достигает глобальных кризисов во всех сферах своей деятельности.
В итоге, наша свобода воли, выраженная свободой физического действия, проигрывает реальности и на её фоне всё более выглядит иллюзорностью. В итоге, как таковой свободы воли нет, и при наличии осознания того, что субъект управляется влиянием, наблюдением объекта, фактор, характеризующий всё то, что мы ощущаем, как боль и зло исчезает, так как осознание этой связи, объекта и субъекта, позволяет последнему, двигаясь синхронизировано со свойствами и по законам самого объекта, избегать силы, возникающей при противопоставлении во взаимодействии с ним.
Представьте, что я огромный взрослый мужчина, у которого очень много физической силы, бесконечно много, а вы просто обычный ребёнок. Я взял вас за руку и веду куда-то. Если вы будете пытаться идти в другую сторону, то будет очень больно, но если вы доверитесь и пойдёте со мной с согласием, то боли избежите.

Осознай, прежде чем думать.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:38 + в цитатник
Отделять сущностный момент от внешнего фактора, всё равно, что сказать, что Чайковский прежде всего гомосексуалист, нежели гениальный композитор, что Фрейд извращенец и кокаинист, нежели глубочайший философ и создатель психоанализа, что Ницше прежде всего больной сумасшедший, нежели философ. Но самое главное, это отражает глубочайшее невежество современников и характеризует наше время как нравственное падение, так как от былой гениальности действительно остаётся только смещение сексуальной ориентации, наркотики и шизофрения.

Равенство неравенства.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:58 + в цитатник
Каждый из нас, когда что-то говорить другому, пытается донести свою точку зрения, относительно своей системы отсчёта реальности.
Позиция всегда агрессивна в той или иной степени, так как она никогда абсолютно не совпадает с нашим собственным алгоритмом восприятия.
Агрессия нами ощущается только лишь вследствие несовпадения наших собственных свойств и тех, что воспринимаются, как внешние.
Если я буду что-то сообщать вам, что не отождествляется вами с собственной персоной, а будет восприниматься, как некая отвлеченная форма разговора о чём-то или о ком-то, вы в целом будете сохранять спокойствие и восприимчивость, даже если косвенно всё то, что сообщается, будет отражать совершенно иную позицию, нежели ваша собственная. Но если я ту же мысль перенесу на тему, в которой вы угадаете лишь намёк на Вас самих, то мгновенно произойдёт реакция восприятия, которая приведёт Вас к раздражению, отторжению, встречной агрессии.
Каждый из нас видит этот мир естественным образом иначе, чем кто-либо другой, даже если это самый лучший друг или подруга. Важно понимать то, как рождаются в вас те или иные реакции по отношению к внешнему источнику. Совпадение свойств, ощущается нами, как единомыслие и взаимопонимание, а не совпадающие свойства воспринимаются, как насильственные и агрессивные, так как своим существованием лишь только, нарушают собственное здание мироощущения.
Из самой простейшей формулы выигрыша, в которой никогда не может истинно победить отдельный индивид, а только лишь общность индивидов, как вид, так как выигрыш отдельного индивида автоматически приводит и к выигрышу над самим видом, что противоречит общему выигрышу, становится понятно, почему мы должны стремиться к взаимопониманию, которое, как выше мы уже уяснили, невозможно.
На лицо явное противоречие. Но это только на первый взгляд. Зачем же стремиться к взаимопониманию, которое в итоге никогда не будет достигнуто?
Эволюцию отличает такая интересная вещь, как неизменность положения по отношению ко всему, на что она распространяет своё воздействие.
Неизменность её давления не выражена неким абстрактно неподвижным состоянием, а наоборот, выражает её неизменно деятельную сущность, которая не терпит ни каких вообще остановок в представлении человека, который наоборот пытается своим сознанием достичь какого-то ложного положения абсолютного счастья, при котором произойдёт некая остановка развития. Не понимая категорий бесконечных систем, наше мировоззрение не укладывается в алгоритм вечности и мы ощущаем бесконечное противоречие наших собственных мыслей с тем, что происходит на самом деле.
Итак, общая игра заключается в выяснении вопроса природы воздействия на нас эволюционных законов, как сил, которые преобразовывают и нас самих во что-то, что подразумевается ими, как планы на человека. Их можно верно прочесть и оценить, поняв истинное предназначение жизни человека в этом мире, так как по вектору воздействия можно так же определить и вектор развития самого человека, который неизбежно будет двигаться в этом направлении, будучи не в состоянии сопротивляться воздействию этих сил на него.
С одной стороны природа сообщает нам о виде существования, в котором невозможно абсолютно синхронизировать наши собственные свойства, а с другой сообщает нам о том, что потенциально будущее состояние человека заключается в том, что эволюция своим воздействием всё сильнее и сильнее толкает человека ко всё большей взаимозависимости.
В целом, этот план природы на человека мы должны воспринимать, как угрозу жизни самому сознанию, что на самом деле и происходит, так как своим давлением на сознание человека, она пытается преобразовать его в иной вид существования, подобной тем силам, которые выражены ходом общей эволюции и воспринимаются нами, как абсолютно взаимосвязанные. Любовь или либидо, как состояние, глубоко чуждый принцип взаимодействия по отношению к самому принципу сознания, которое способно существовать лишь относительно субъективных точек, которые определяет для себя в пространстве и времени, разрывая целостность энергии (целостность информационного потока) на противоположные явления. Сознание никогда не стремилось само по себе к целостности и тем самым всегда шло обратным путём по отношению к эволюции. И так как сознание является тем единственным и основным моментом постижения реальности, с которым человек себя отождествил, он тем самым стал всё больше и больше уходить в сторону от постижения объективной реальности, стал ощущать её всё меньше и меньше.
В этом смысле наша жизнь действительно отражает некий компенсирующий момент, в котором мы потерю реальности заменили прогрессом.
Внутренняя природа человека, подчинена свойствам сил эволюции и ими и управляется, в то самое время, когда человеку пришлось идти не в ногу с ними, то есть не в ногу со своей собственной внутренней природой. И это привело к возникновению психоанализа, философии, которые пытались описать состояние человеческой сущности на фоне глобальный внутренних, скрытых от глаз обывателя процессах.
В итоге этого процесса, человек потерял такое состояние, которое психологией описывается, как целостность сознания. Ту часть себя, которая выражена самой сутью природы, он отделил от собственной сущности, от понятия, в которое вложил лишь только собственный разум и его метод постижения.
Если рассматривать потенциальную возможность сознания, относительно тех 2%, которыми мы пользуемся, да ещё при этом используем не верный алгоритм, замыкающий эти 2% от остальной части нашей собственной сущности, то становится ясно, что на самом деле происходит.
Человек создал сам для себя некое пространство существования в виде 2%, отгородившись от остального мира в собственном восприятии, и от самого себя на 98%, и с каждым новым годом, который так ждёт, что бы отметить водкой и песнями, эту стену, разделяющую его самого от самого себя, всё больше и больше укрепляет.

Несколько слов о мудрости сил природы.
Можно с точностью утверждать, что подобный "негативный" сценарий развития человека входил в сам план природы.
Если вы осознаёте скрытый план сил эволюции и признаёте их принципы существования, то вы легко можете увидеть, что логика отделения части от части, в системе, где центральным законом является абсолютное состояние единства, вещь невозможная в том смысле, как это понимаем мы через состояние материи и пространство-времени. Иная логика существования, выраженная определёнными законами сил, сообщает нам о возможности отделения части от части, но только в рамках своего существования и логики целостности. Как можно что-то отделить от чего-то в рамках концепции целостности, если целостность является единственно возможным состоянием?
Ответ на самом деле прост, но требует понимания законов состояния либидо, в котором отделение или определение части происходит не на физическом уровне, а на уровне схожести или разности свойств. Точно так же, как это происходит и в человеческом сознании на уровне ощущения единомыслия или противоречий.
В системе существования абсолютной целостности, все внутренние свойства являются взаимодополняющими общую систему. То есть это не то, как мы понимаем социализм или равенство, где всех под одну гребёнку. Это иное равенство - равенство абсолютно разных свойств, где при условии непохожести каждой части, всё подчинено общему состоянию и им и определено, как общим законом.
Посмотрите, что происходит в человеческом обществе. Мы говорим - он дурак, она дура, он безумный олень (про меня в частности). Весь наш мир распался на составные и отдельные друг от друга части, где независимость, это цель каждого. Конкуренция - это суть движения.
Но что если посмотреть на мир совершенно иначе, с точки зрения самой эволюции? Сумма разностей! Не пытаться менять эту разность под своё "эго", а пытаться культивировать его достоинства, умножая тем самым свои собственные!
Наш мир видит только собственные достоинства, и не желает видеть в других их собственных, так как они не наши и мы не понимаем логики того, для чего их вообще должны понимать больше, чем свои собственные. Мы не видим сверх задачи природы, которая сообщает нам о способе выживания всего вида, при условии, что все живут для всех. И если это условие нарушается в самом корне, в котором центральным правилом является моё собственное "я" - всё рушится.
Этот мир искажен неверным самоопределением, он возведён в целостность, что сделало его абсолютно слепым по отношению к объективности, что ощущается элитным меньшинством, как мир сумасшедших. Люди не могут теперь и в другие времена понять, что движет человечеством не толпа, а всегда меньшинство, и следовательно не прислушиваются к нему вовсе. В наших головах абсолютная каша непонимания реальности и каждый трактует со своей колокольни, что по сути не плохо, но ни как не отражает принцип связи, который в каждом задушен до степени абсолютной мертвенности.
Я ни как не мог понять с самого раннего детства своё ощущение, заключающееся в том, что этот мир мне всегда казался спящим или словно мёртвым, не естественным, искусственным. Ощущая внутренний голос, я осознавал, что окружающие заставляют меня его не слушать, а слушать только их самих, в то время, когда я точно осознавал, что у них вовсе нет собственного внутреннего голоса, а есть что-то такое, что им самим было навязано из вне. И все они говорили по разному и об одних и тех же явлениях совершенно иначе, различно. Я стал собирать для себя авторитеты. Коллекционировать их взгляды на жизнь. Я стал культивировать в себе умение понимания инакомыслия, отличного от собственного.
Мы никогда не придём к взаимопониманию и к любви через взаимопонимание. Это невозможно по сути. Но человек не даром способен на то, что в абстрактной форме и в абстрактном месте он может создать для себя систему единства, над разделённостью в согласии, то есть внутри себя принять, как единую форму, всю разность человеческих потенциалов.
Этот мир уже давно создан. Он создан совершенным. И наши попытки его переделать, абсолютно провальны. Нам его просто надо осознать, осознать и принять всю степень ответственности, которая ляжет на человека в тот момент, когда он поймёт всё истину настоящего, в котором мир увидится ему таким же, как и его собственное тело, состоящее из миллиардов разных клеток, но подчиняющихся единой системе и законам целостности.
Чем же сегодня человек занят? Он "руке" пытается объяснить, что она должна быть, как "нога", в то время, когда "нога" ещё не совсем понимает своей функциональной принадлежности в целостности, потому что эта целостность не определена и не ощущается даже, как младенцами не ощущается собственное тело. Так что думает младенец о своей ноге? Наша реальность сопоставима с состоянием этого младенца, который не понимает кто он и что он такое, что за реальность его окружает, живя какими-то своими проходящими, эмпирическими моментами познания, которые необходимы для развития, но не являются самоцелью, не являются диалектически отраженной моделью мира.
С этой точки зрения мир вообще ещё находится на начальном этапе своего развития. Он только приходит к пониманию глобальных форм своего собственного тела. Это только начало вообще развития цивилизации. Всё, что было до этого, было лишь хорошей подготовкой. Наш мир плоский, но стремиться к объёму точно так же, как это однажды уже происходило в нашей истории. Только теперь всё происходит на ином уровне и витке развития, что демонстрирует нам неизменность общего положения законов эволюции на фоне вечно меняющихся форм в восприятии сознания. То есть по отношению к абсолюту, человек постоянно тем, что привлекает всё новую информацию в собственный мир, меняет его определение, меняет самоопределение. И это происходит для нас как бы в физической форме, потому что и себя мы осознаём в той же системе. Измени мы мы саму форму восприятия, изменится качество этого мира и качество самоопределения.
Так что же такое человек на самом деле?

Почему любовь живёт три года?

Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:43 + в цитатник
Ну, во-первых, это надо выкинуть из головы.
С другой стороны, это связано с системой совокупного опыта личностей, которые в течении трёх лет пытаясь синхронизировать свою связь, так этого и не достигают. Так как на создание более или менее устойчивых нейронных последовательностей уходит как раз именно где-то 3 года, а механизм стремления к счастью работает через отрицание, то человек получает этот новый отрицательный опыт, всё укрепляя своё здание "вавилонской башни", которую он строит из собственного сознания.
Чем больше человек развивает собственное сознание через систему эгоистических стремлений, или альтруистических, как ему представляется, но на самом деле всё так же эгоистических, так как сознание вообще не способно развиваться иначе, тем мы больше будем замечать тенденцию усложнения жизни, вплоть до того, что это станет просто непереносимо.
В формуле жизни важным моментом является то обстоятельство, что мы избегая правильного отношения к проблемам, пытаемся из жизни сделать некий идеал счастья без проблем, то есть искореняем проблемы в корне. Но на самом деле, если даже гипотетически разложить реальность, на информационную целостность и представить, что мир добра и зла, это единое информационное пространство, просто существующее, как объективность, то получается, что мы пытаемся часть тела нашей собственной среды жизни уничтожить и искоренить вообще, при этом пытаясь в оставшейся субъективности усмотреть целостность.
Представьте, что я покажу вам часть предмета, который вы никогда не видели и не имели опыта общения с его целостным понятием.
Невозможно по части предмета, судить о всём предмете. А если та часть, которую мы воспринимаем отрицательно, как то сущностно связана с нами самими, то что мы получаем?
Точно - мы душим сами себя и не осознаём этого. Наш мир - абсолютно слеп и не ведает, что делает на самом деле. Это просто и очевидно.
Поговорите с любым человеком. Да просто спросите себя о том, что хорошо, и что вы хотите сделать с плохим в своей жизни. И Вам станет всё понятно.
Но скорее всего не станет.
Человек ничего не может сделать с самоощущением и с подсознательным страхом к смерти, толкающим его к свершению всех его жизненных дел, пока не научится видеть в части отрицания, часть самой реальности и не изменит к этому своё отношение. Вот тогда только он сможет понять сверх того, что знает о себе, о жизни и о смети.
Просто спросите, не кажется ли Вам странным, что за тысячи лет борьбы со злом, зла на самом деле стало только больше и оно стало гораздо мощнее, хотя бы в сравнении копья с каменным наконечником и самонаводящийся боеголовки с атомной начинкой.
И если в средние века не было таких проблем, как рак или наркотики, то сегодня это совсем не так.
И вот мы говорим всё о том, что мы общество. Но чувствуем ли себя социумом, или ощущаем единицами внутри безликого социума? На сколько мы едины и единодушны в своих мыслях, делах и ценностных видениях?

Иллюзии

Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:45 + в цитатник
Я иногда в жизни слышу - им только дай волю, они такое тут устроят.
Помните, была такая книженция "Праздник непослушания", а ещё был такой замечательный фильм Марка Анатольевича Захарова "Убить дракона".
Что собственно кратко хотелось бы выразить. Есть общество, в умах и сердцах и душах которых уже зародились понятия внутренней ответственности, о которой так много говорит уважаемый Кончаловский.
Я на самом деле думаю, что эта внутренняя ответственность воспитывается с детства и не обязательно на этот фактор влияет непосредственно государственный режим. Хотя, с другой стороны, если бы люди, как масса, обладали бы подобным качеством, они бы сами определили для себя ту форму режима, которую бы считали наиболее эффективной.
Абсолютно чётко видна параллель между состоянием народного выбора и руководителем страны. Это всегда синонимы. Это всегда рифма.
1. Если вы проживаете под одной крышей с людьми, которые вас никогда не понимали и вам некуда идти, то на самом деле у вас нет выбора, и в этой сложнейшей ситуации вам придётся мириться с тем положением, что есть.
2. Вам никогда не удастся просто силой убеждения кого-то изменить.
В итоге, произойдёт простая вещь - длительное и естественное отмирание старых клеток тела и замена их новыми.
И если здраво размышлять, вы сообразите на самом деле, что происходит.

Представьте, что выбор авторитета государственной власти, схож с моделью выбора собственных родителей, которых вы не выбирали.
Случается так, что родители иногда совершенно далеки от интересов собственных детей и их вовсе не понимают. С родителями можно враждовать, можно пытаться переделать. Это бесполезно на самом деле. И это на самом деле один из приёмов наращивания человеческого эгоизма, который протекает на фоне развития людей.
В некотором смысле, эту проблему можно рассматривать как такую, которая при отрицательном опыте и столкновении с таким опытом, делает Вас мудрее и даёт новые горизонты опыта.
Многие не поймут моего сравнения власти с родителями, и не примут идеи, в которой заключается момент понимания этого союза двух внутренне противоположных начал.
Не надо любить, не надо ненавидеть. Надо просто понимать реальное положение вещей.
И если вы действительно хотите изменить это, то необходимо со всей серьёзностью подойти к проблеме и понять её изнутри.
И это произойдёт только в тот момент, когда люди внутренне изменятся, что автоматически отразится и в том, какую власть они получат. Станут ответственным обществом, получат соответствующую власть. Будут, как дети, будут желать "сильной руки", которая могла бы их приструнить и наказать вовремя.
Надо довольно хорошо ощущать массовую психологию, что бы понимать, что выборы, которые мы проводим в мире, желая видеть тех или иных кандидатов на постах, не совсем, как голосование, где решающий фактор наши голоса. И мы не верно так же считаем, что выбор бессмысленный от того, что за нас решает кто-то. Это вечное ощущение скрытой силы в виде кого-то или "всемирного заговора" или каких-то людей, которые решают судьбу этого мира. Это атавизмы само-религиозного внушения, когда непонимание внутренней сути проблемы способно сделать лишь единственный вывод о том, что это некое тайное общество.
На самом деле мы всегда имеем дело лишь с тем, что называется - массовая психология, с одной стороны имеющая фактор множества, а с другой, проявляющая себя в форме некого единства. Этот дух массового, коллективного бессознательного и воспринимается нами, как кто-то такой, кто решает за нас. Мы не можем порой поверить в тот выбор, который делаем на уровне внутренних процессов деления на осознание, где одна часть целого, восстаёт против той формы, в которой находится всё её целое. Если бы люди внимательнее изучали бы психологию, они понимали бы, что такое общество, и в чём суть ответственности, которая так же накладывает свою печать на массовые бессознательные принятия решений.
Мы же боремся на уровне внешних проявлений, и идём всегда эмпирическим путём. Мы видим лишь поверхность всего айсберга, в котором наши представления идут не далее того, что есть плохие люди, которые не хотят давать нам хорошо жить, и есть хорошие, желающие своей стране процветания и благополучия, когда последние этого не понимают, а только и знают, что воруют. Подобное представление о реальности очень, простите, примитивно. И вы никогда не решите вопрос верно, пока не поймёте сути происходящего процесса, а будете просто его марионетками. И совершенно не важно, с какой вы стороны - победители или сопротивляющиеся победителям.
Пока человек не начнёт чётко представлять себе сути подводных течений его собственной сущности, не начнёт понимать собственного бессознательного, он будет вечно ходить кругами вокруг одних и тех же проблем, каждый раз из за смены их форм, ему будет казаться, что он приобретает всё новый и новый опыт, создавая себе иллюзию движения развития. Весь наш прогресс сообщает нам об этом. Он носит характер глубоко выраженной деградации всего общества. Но мы не хотим верить и понимать это. Мы видим иное - мы видим, что мир развивается и становится всё лучше и лучше. И так до тех пор, пока признаки упадка не станут столь явными, что скрывать от самих себя их станет уже просто невозможно.

Любопытно

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:26 + в цитатник
Любая заветная мечта при рациональном к ней отношении, всегда кажется несбыточной, потому что её планка слишком высока. Однако, если действовать не думая о том, что мечта недостижима, как ни странно, но она сбывается.
Когда ты идёшь к определённой цели, нет смысла постоянно говорить кому-то об этом, так как в планы людей вовсе не входит вам помогать, а скорее наоборот, преследуя свои цели, они неосознанно мешают вам. Они помогают в текущем моменте жизни, который связывают только с собственной судьбой. И если вы сообщаете им о своих будущих планах, то это вызывает у них законное чувство страха, так как они ощущают в вас не человека, а собственность, которую могут потерять. Вы гарантия их собственных планов, а сообщая им о своих планах, вы рушите их собственные.
Люди привыкли жить в мире, в котором они обладатели и победители. Если я теряю над чем-то контроль и упускаю возможность обладания, я ощущаю себя проигравшим и в с вязи с этим страдаю. Любовь же наоборот, человека не держит, а отпускает, предоставляя ему свободу. Помните, как в фильме "Леон"
- Цветок мой лучший друг, так как он, как и я не имеет корней и не задаёт лишних вопросов.
- Если бы он был твоим лучшим другом, то ты бы посадил его в землю, что бы он пустил корни.
Любовь умеет радоваться за победы других людей, понимая, как именно способствует их победе. Мы же завидуем и ревнуем счастью других, ощущая сквозь их победы собственное поражение. Это ложное чувство на самом деле, ведь выигрыш вовсе не в том, что бы завоевать этот мир и быть в нём самым крутым, а в том, что бы создавать условия для счастья всех окружающих тебя людей, как это мог бы делать, реализовывая весь свой потенциал. Вознаграждение не деньги, но любовь тех с кем ты рядом. В итоге, даже приобретённое богатство становится лишь приложением к чему-то несравненно более ценному, и деньги не могут раздавить личность и сломать его, превратив в раба.
Человеку, который не ощущает этой ценности, не понятно это трансформированное отношение к деньгам, потому что он видит только деньги и ничего не наблюдает в поле зрения своей души ещё. В итоге, он не поймёт разницы между двумя богатыми людьми. Он не может сделать существенного различия, так как видит проявление лишь внешней формы, но не зрит глубоко в корень. И даже если и чувствует что-то ещё, то объясняет это себе тем, что человек просто высокомерен и лишь притворяется каким-то другим. Но на самом деле он к родственной душе почувствует притяжение, а к антиподу отвращение.
Хотя, признаюсь, есть и такие, кто всё же осмеливается себе где-то внутри признаться в том, что это их ощущение противоположности другого человека, это несовершенство их собственного внутреннего мира, недостаток наполненности. И они тянутся сквозь некоторое своё отвращение, к людям с противоположными свойствами.
Сложность современной жизни, заставляет людей делать попытки использования системы соединения, в эгоистическом намерении ради себя.
Этот пример отношений очень хорошо сегодня показывает современное кино, отражающее состояние продвинутого западного общества. Лояльность, за которой бездна пустоты.
Общество, обнаруживающее внутри себя абсолютное нетерпение в отношениях между собой, но под давлением внутренних правил и законов, вынужденное проявлять толерантность и терпение.
Люди в делах своих по отношению друг к другу делают вещи, если не подлые, то демонстрирующие полное равнодушие к судьбе другого, но при этом как бы сообщают о намерении лояльности.
Это, как если бы вместо того, что бы бить друг друга по морде, мы бы говорили - отойди пожалуйста от меня подальше, друг, а то у меня руки чешутся тебе в морду дать. То есть, на деле мы видим, что полны ненависти друг к другу, но жизнь заставляет нас ощущать зависимость друг от друга, что требует терпения и не позволяет на этом уровне проявлять агрессию. Социальные отношения это сильно усложнило. Сегодня убивают со словами - я тебя люблю и желаю всяческих благ.
На самом деле это неизбежный процесс, требующий осознания некого внутреннего момента.
Человек это и животное и что-то высшее. Мы должны научиться различать друг в друге и в самих себе эти две части и точно понимать, что есть что. К сожалению, современное общество безграмотно в этом вопросе. Если сравнить с образованием прошлого в умении читать и писать, то сегодня так же, как и раньше, этими навыками обладают единицы. То есть, знаниями о себе самом обладают лишь малая часть населения. Остальные просто что-то нахватались из общества, что совершенно не гарантирует верности их знаний, ведь искусству жить людей не учат, считая это естественным процессом. У нас в мире вообще отсутствует как таковой институт умения жить. И это удивительно. Мы считаем, что по настоящему живёт тот, кто по законам нашей реальности всех победил и переконкурировал. Вот тогда ты молодец. У тебя много денег, машин, самолёт, который конечно же очень удобен в перемещении делового человека, как без него. Ты всеобщий любимец и король.
Как можно быть богатым, изменив при этом совершенно парадигму восприятия, мы не можем понять. В итоге наши деньги часто совершенно не эффективны в реальных потребностях населения. И всегда перекос и разрыв между богатыми и бедными.
Я очень часто сталкиваюсь в жизни с путаницей в понятиях желания заработать и в желаниях общей человеческой реализации, которая в итоге приносит деньги. В головах у людей абсолютная каша между этими понятиями и они считают, что проявление искренности невозможно, так как целью итога дружеских отношений всё равно служит презренный металл, что несопоставимо в их голове с самой целью заработать. Но в итоге они используют это человеческое качество, легко обламывая тех, кто пришел к ним и как человек и как работник. Искренность ощущается ими, как проявление слабости. Этот парадокс заставляет их попасть в некий ступор. Они не могут понять, ради чего человек работает и что его стимулирует на подобное искреннее отношение к работе? В итоге выяснения, не имея возможности оценить что-то более фундаментальное, они вновь и вновь приходят к выводу о том, что их все используют, как источник дохода и что отношение всех людей к ним такое, как к кошельку, из которого только и надо тащить и тащить деньги. Посмотрите "Рождественскую историю" Роберта Земекиса, там всё чётко показано. У богатых людей много проблем с самими собой. И у тех, кто на них ровняется, так же их не мало.
Когда мы смотрим на явление этой жизни, мы забываем о том, что не можем видеть явление в объёме, если ограничиваемся лишь только собственной точкой зрения, не видим его целостность.
Этот мир таков, что ни кто в нём в одиночку не способен выжить. Лев вы или ягнёнок - в итоге, осознав принцип выживания системы, человек пожертвует своими амбициями и гордостью, не позволяющей ему научиться любить искренне других. И сегодня мы видим, как мир львов, мир сильных гибнет и деградирует, потому что их принцип индивидуализма, эгоизма, слабоватый моторчик в сравнении с тем двигателем, который ощущается нами, как эволюция или законы природы.
И ни кто не сможет обмануть этот принцип связи, якобы любя окружающий мир, но используя этот принцип ради себя. Попробуйте, зачем мне верить на слово. Жестокий удар ждёт того, кто будет предпринимать подобные попытки лицемерия. Но удар этот будет всегда глобальным, а не по конкретной личности, так что эту ошибку человек может и не осознать за всю длину своей краткой жизни, и она будет повторяться вновь и вновь, заводя всё человечество в состояние полного ступора, так как своим ошибочным примером будут заражаться и все последующие поколения. Вот почему столь трудно происходят изменения в сознании человека. Они лишь гонимы тем неизменным обстоятельством наступившего страдания, которое своей силой вынуждает человека пойти против собственных убеждений, против себя самого.

Противоречия

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Мы часто сталкиваемся с противоречиями. Довольно часто говорим - он сам себе противоречит. На самом деле механизм противоречия прост. Неся в собственной основе два типа противоположных свойств в восприятии, и используя метод сравнения, в котором срабатывает защитный механизм устойчивости нейронных конструкций, основанный на совокупном опыте жизни и отсеивании всего отрицательного по отношению к восприятию конкретного человека, человек сам от себя скрывает ту собственную часть, которая устроена иным образом, нежели сознание, так как воспринимается по методу самого сознания противопоставлением, т.е., чем-то инородным, чуждым, не свойственным моему "я".
В итоге человек сам в себе заглушил тот генератор "чистой совести", голос души, слова которого вступают в резкое противоречие с системой реальной жизни.
Мы построили жизнь, которая нам не позволяет быть самими собой.
Почему с такой точностью можно предсказать будущее? Дело просто в обладании информацией и способности её обрабатывать диалектическим методом, который основан на законах существования того самого внутреннего голоса души, который у большинства подавлен, в силу естественного желания выживания в резко насильственных условиях современной жизни.
Если я закрою в ограниченном объёме увеличивающуюся энергию, то чем большее сопротивление я буду оказывать распространению этой энергии, тем мощнее будет последующий разрыв тех условий, которые играют роль ограничения.
Мне совершенно не надо знать подробностей будущего, достаточно просто видеть тенденции тех скрытых от визуального наблюдения сил, что бы понять, к чему всё это ведёт.

Последнее время я часто слышу - ты говоришь очевидные вещи, которые и так все знают. Однако, когда разговариваешь с человеком и прислушиваешься к нему, то чаще замечаешь в нём этот распространённый дефект, в котором чётко видно то, что человек не слышит собственного внутреннего голоса.
Фактически, это похоже на попытку связать самого человека с его сущностью. Однако, как правило, чем образованнее человек, тем сложнее сам процесс этого связывания.
Образование, как это не парадоксально, играет роль цементирования, отсутствия гибкости в вопросах "внутреннего слуха". Информационные шаблоны усиливают шум работы сознания, которые в свою очередь заглушают и без того очень слабенький голос собственной души.
Далеко не рак и не наркотики самое опасное и страшное заболевание 21 уже века, а то, которое даже не ощущается и воспринимается, как норма.
Перед вами может оказаться весьма успешный человек, образованный, но не осознающий всей степени опасности его собственного состояния, так как он всеми возможными средствами разума и силой, давит в себе ту собственную часть, которая резко не вписывается в действительность современного мира, требуя от самого человека играть и жить по общепринятым нормам и правилам.
В итоге, какие бы далёкие перспективы не выстраивало сознание человека, опираясь на совокупный опыт, оно не в силах заглушить в себе элементарный вопрос собственной души, которая неизменно сообщает ему о неизбежной смерти его тела и разума.
В итоге, не имея ни малейшего представления о целостности собственной сущности, человек понапрасну испытывает страшные мучения страха неизбежной смерти, которая играет одну из важнейших, мотивирующих все его действия, сил, определяя шкалу ценностей, которую мы наблюдаем в современном мире. Люди неизбежно приходят к мысли о том, что если они не успеют "достойно прожить" эту жизнь, то они неудачники. В итоге, приходя к неизбежной конкуренции между собой, они используют системы, позволяющие им эксплуатировать других, считаясь только со своими потребностями. Всё насилие вытекает именно из этого механизма логики разума и задавленного голоса души.
Современному человеку настолько чуждо восприятие желаний окружающих, что нормой становится, когда общество выстраивая якобы лояльные отношения между её членами, обнаруживает внутри себя абсолютную пустоту и безосновательность этого положения. И с виду спокойное и даже хорошо живущее общество, может оказаться самым опасным вулканом, который взорвавшись, разнесёт всё спокойствие разом.
Это действительно прискорбно, но социально развитый статус граждан страны, может и не свидетельствовать о благополучии её духовного положения, а даже скорее наоборот.
Но это отдельная тема.
Людей так же различает не только социальный статус, но и степень желания достучаться до собственной сущности, то есть сила потребности слышать и знать о чём говорит разуму собственная душа. А так, как она говорит вещи на совершенно ином языке и те, которые требуют иного опыта жизни, то человек сталкивается с дилеммой и противоречием. С одной стороны он видит жизнь и её правила, выстроенные по принципу человеческого сознания, а с другой, он начинает слышать голос души, который заставляет всю выстроенную конструкцию разума, воспринимать резко отрицательно, замечая всё больше в ней бездушность, краткость существования и бессмысленность.
Так как система глубоко интегральна, каждый человек, представляет свою собственную часть совокупной человеческой души и держит ответ за успешность реализации тех задач, которые были поставлены именно перед его душой, которой отводится условный срок жизни, для реализации. Не даром говорят, что вся жизнь - игра. Это игра, в которой мы получили представление о её абсолютной конечности при том парадоксальном условии, что таких понятий в объективности вообще нет. Мы видим материальный мир, которого нет с точки зрения квантовой физики.
Суть этой игры на самом деле проста. За внешним планом этого грандиозного действия, под названием - физическая жизнь планеты земля в космическом пространстве, выстраивается на самом деле основная и действительно глобальная линия, отражающая именно суть человеческого существа и его потенциальное сквозное развитие. Человек, это нечто гораздо более огромное, чем можно себе представить. За миллиардами жизней, стоит единый и целостный пласт действий, направленных законами, формирующими некое духовное тело.
И каждый из нас часть этого тела и роль каждого в данной ему жизни - возможность обнаружить его внутри себя.
Иногда я слышу, как говорят - На это преобразование потребуется невероятно долгое количество времени, ведь перемены на земле происходят очень медленно, и люди меняются очень медленно, а жить хочется сегодня.
Мы не понимаем условности нами же созданного и ощущаемого феномена времени.
Мы отталкиваем от себя проявление эволюции, которое на самом деле происходит внутри нас таким образом, что это стало уже и независимо от нас в той нашей сущности, которую мы в себе перестали ощущать. Участвовать в её планах осознанно можно только в том случае, если вы слышите собственный внутренний голос совести, так как только он связан с её природой существования. В противном случае, вы живёте только здесь и сейчас, где неизбежный конец для всего один - смерть. Психология, как бы она не билась за желание помочь людям, она не в состоянии выполнять роль сил эволюции за саму эволюцию. Максимум, что может человек на данном этапе, это перепостить услышанное, размножив его в пространстве, точно так же, как это делает и разум.
Этот мир движется не большинством конечно, а всегда меньшинством, которое по ряду причин, просто быстрее достигает связи с собственной внутренней сущностью, имея таким образом возможность видения общей картины формирования человеческого тела, состоящего из всех частей человеческих душ.
Мы как клетки в организме, которые меняют принципы условия поведения в глобальных структурах.
Большая часть клеток, под давлением общего совокупного опыта, выстраивает политику независимости от других, а часть, связанная с пониманием необходимости интегральных схем существования, видит неизбежную угрозу для общего в поведении первых, выстраивая им противоположную схему поведения и связи между собой.
Самым чётким примером служит нам такая болезнь на клеточном уровне, как рак. В некотором смысле можно сказать, что по отношению к раковым организациям клеток, образующим опухоль, организация связи здоровых клеток, является так же, что-то вроде опухоли, с которой они дружно борются размножением. И успешно надо сказать побеждают. Однако просчёт их деятельности в том, что они сами по себе являются составной частью того объёма жизни, который является и для них средой, возможной для существования. В итоге, они побеждают не врага, а самих себя. Ведь рак убивает не только человеческое тело, как принцип интегрально работающей схемы клеток, но свой собственный принцип, основанный на противоположной схеме связи - эгоистической. Сущность одних и других клеток как бы одинаковая, но внутренняя направленность в законах связи, принципиально противоположная.
Здоровые клетки ведут себя таким образом, что отменяя себя на частном уровне, создают уровень более высокого класса - тело человека. Раковые же клетки наоборот, связаны принципом эгоистического поведения и в итоге не способны к созданию более высоких систем.
Я бы не стал бороться за право высказывать истину, но я бы точно стал настаивать на некоторых идеях, видя долгосрочную перспективу развития в поведении человеческого разума, в котором чётко прослеживается всеобщая тенденция к строительству таких систем, которые сродни раковым клеткам, выстраивают в своём жизненном пространстве конструкцию, способную разрушить само пространство для существования. В итоге я понимаю, как и буддизм, что происходит абсолютно автоматический процесс эволюционного развития, в котором человек просто ещё не способен действовать с теми полномочиями, которые имеет сама эволюция, так как ещё не способен осознать собственной сущности, тем самым "повзрослев", но я чётко уверен в том, что просто сидеть и ждать, когда всё само собой произойдёт нет надобности, так как процесс формирования весьма специфичен и использует приём противопоставления, заставляющий двигаться ту часть человека, которую он сам в себе не осознаёт и даже отрицает, подавляет, что приведёт неизбежно только к нарастанию всех видов и типов ощущаемых страданий для человечества и во всех возможных проявлениях, всех уровней. От войн, до наводнений.
Очень важно понимать, что страх, это защита биологической формы жизни, но так же и преграда для развития души. Любому человеку необходимо сделать расчёт в компромиссе, по отношению к собственным страхам и желанию двигаться вперёд по жизни. Вы никогда не получите уникальный для этого мира опыт жизни, если не будете способны к действиям, игнорирующим весь совокупный опыт этой планеты. В итоге, вы неизбежно противопоставите себя всем. И только сила веры и убеждённость в том, что вы видите, даст Вам силы преодолеть это сопротивление и принесёт в этот мир новую информацию, дополняющую картину реальности.
Но на самом деле, всё человечество способно выстроить такую систему связи между собой, когда отдельным индивидам не придётся преодолевать сопротивление всего человечества, что бы дать ему новую информацию. И тогда мы вернём в этот мир тех гениев, которые приносят свет знаний, высоту и мудрость слов, удивительную гармонию музыки.
Это всего лишь уровень организации глобальных систем, позволяющий управлять большими структурами так, что бы не противостоять эволюции, а содействовать её силам в формировании нас самих, ведь это так естественно и прекрасно.
То, что сделали мы все вместе, наш мир - это совершенно противоположная история, в которой человек пытается всеми силами выстроить какую-то свою реальность, вне объективности. Мы ощущаем, как мир наш лжив и бессмысленен. Мы утраиваем свои силы для достижения счастья и наши беды параллельно с этим напряжением сил утраиваются. Пора бы это уже заметить и остановиться, для того, что думать, прежде, чем делать. Но нет, пена бешенства у рта за право собственных эгоистических идей, лютый страх смерти на самом деле, спрятавшийся за проявлением внешнего равнодушия якобы. Терпение, сродни помешательству, так как терпеть приходится боль, которую можно даже не воспринимать, как боль.
Люди забиты правилами жизни и испытывают дикие комплексы, если вдруг ёкнет внутри них что-то, затрагивающее их душу. Они всеми правдами и неправдами скрывают от себя самих голос собственной души, так как опыт совокупной жизни подсказывает им, что большинство легко может стереть в порошок любого праведника одним махом, как клопа. Это жизнь в которой у тебя уже гниёт душа, но ты не идёшь в больницу к специалистам, так как знаешь, что все тебя осудят за попытку быть самим собой внутри этой системы общества.
Есть знания, которые помогаю человеку выжить в рамках его восприятия. А есть знания, помогающие ему жить и знать правду о том, кто он вообще и что за реальность его окружает на самом деле. Первые знания находятся в замкнутом пространстве, и не видят самих себя снаружи и не способны сделать ни одного критического вывода о собственных действиях - эмпирические. Они упёрто и прямо будут действовать в одном и том же направлении собственной логики существования. Они просто не знают иного и им бесполезно объяснять, что они вредные и плохие, они этого не видят и не понимают. Но так как вторые знания - диалектические, находятся внутри первых, движение эволюции всегда происходит волнообразным образом, которое характеризует количественное накопление состояния, как объёма, а затем взрыв и переход в новое качественное состояние, сопровождающееся катарсисом. Так законы природы работают внутри человеческого сознания, которое стремится к завершенности формы, но силы, исходящие из бесконечности, не позволяют этому случиться, взрывая любую стагнацию изнутри.
Если человеку удастся трансформировать своё собственное "я" в систему внутренней логики собственного голоса души, соединиться с ним, то мы начнём воспринимать реальность с совершенно иного ракурса, как бы с его позиций. При этом собственную сущность мы осознаем иной. И в неё уже будет входить такие свойства, которые присущи и системе бессознательного. То есть мы начнём понимать язык символов или такой информации, которую можно назвать скомпрессированной, пакетной, интегральной, многозадачной.
Это так же повлияет и на качество обмена информацией и между индивидами. Вместо того, что бы что-то долго и упорно объяснять, в итоге так и не объяснив, затрачивая массу энергии, мы начнём ощущать, что понимаем друг друга без слов. Все сталкивались с невозможностью что-то выразить словами. И многие сталкивались с пониманием без слов. Это просто развивается, как любой другой навык. Необходимо просто знать, что этому способствует.
На самом деле, я уверен, что человечеству удалось накопить достаточный опыт знаний, что бы иметь полную инструкцию по управлению переходов из состояния в состояние.
Выйти из глобального кризиса на самом деле очень просто, если знать точно причины. Невозможным выход делает только сам разум, настаивающий на ценностях, имеющие для него такой вес и аргумент, в виде ощущения времени и смерти, которые вызывают в нём священный ужас и трепет.
Спеша жить, человек теряет вечность - вот это парадокс!
Я же предпочитаю вечность и её осознание, чем погоня за призрачными идеями, которые все упрутся в неизбежность смерти в само восприятии. Если вы не можете избежать смерти, станьте частью того, что вечно, присоединитесь к вечности, используя законы её существования, и вы осознаете и себя самого частью вечности. Хочешь быть счастливым - будь им.
Все тела умрут - таков закон сознания. Но если я весь был только телом, умру и я. Но если я осознал себя чем-то иным, чем-то вечным, как её часть по свойствам и законам существования, я осознаю, что моё тело смертно, но не смертно моё новое "я".
И сегодня происходит на самом деле мировая революция человеческого сознания, которую характеризуют такие явные признаки, как глобализация и процесс строительства всё более коммуникативных средств связи между всеми людьми планеты. Интернет, сотовая связь, аппаратные средства коммуникации, глобальный кризис. Резкое ухудшение общих условий жизни на планете. Демографический взрыв. Всё это звенья одной цепи и логики. Мы не можем изменить это, пытаясь измениться в рамках существующего само восприятия и восприятия реальности. Изменив себя в само восприятии, мы тем самым меняем и мир, так как вслед за этим мгновенно между нами выстраиваются иные качественные системы взаимоотношений. Невозможно на старой базе, эгоистической базе, выполнить требование эволюции, заставляющей нас как раз выстроить схему альтруистического свойства связи, то есть обратную нашей. И нам бесполезно тут что-то возражать и спорить. Нам просто надо понять это требование на уровне научного изучения вопроса. Нам нужно преобразовать в соответствии с этими запросами, наши образовательные учреждения, нам нужно уметь жертвовать собственными убеждениями, ради движения вперёд. И если бы не было проблем между родителями и их детьми, я бы сказал, что это требование выполняется, но это совершенно не так, а даже наоборот. Если бы не было проблем между народом и его властью, во взаимоотношениях которых пролегает явная пропасть непонимания потребностей обеих сторон, если бы между работодателем и работником не было той же пропасти непонимания потребностей отдельной личности в самореализации, я бы сказал, что всё о"кей. Но это не так, а наблюдается прогрессия в обратном направлении. Работодателю плевать на работника, а работнику на работодателя. Государству плевать на индивида, а индивиду на государство. Родители делают вид, что им не безразлична судьба собственных детей, скрывая на самом деле лишь мотивы потребности собственной самореализации жизни, а дети отвечают им взаимностью, используя своих родителей, как вещи.
Весь этот мир пропитан условными правилами, которые не имеют ничего общего с тем, что можно отнести к понятию о чистой совести. Люди действительно, как сказал Эрих Фромм, слышат что угодно и чей угодно голос, только не голос собственной совести.
Его невозможно услышать разумом. Чем больше вы напрягаете разум в попытках услышать голос собственной души, тем вы дальше от него. Голос совести общается с разумом человека на ином языке, который необходимо выучить для начала. Это язык символов. Это мобильный язык, который сообщает сразу целое состояние. Он по отношению к человеческой речи, если её понимать, как двухмерную, трёхмерный, да ещё и с потенциальным расширением мерности, при постепенном освоении этапов.
Вы не можете без отмены своего опыта жизни, получить что-то новое. И вам всегда придётся делать этот выбор. И вы всегда будете отказываться от него, так как пока не видите в этой игре природы с человеком, внутреннего смысла. Не осознаёте той сверх задачи, которую она несёт человеку в этой игре с разумом.
И если уточнить, то сущности здесь три, а не две, не природа и человек, а природа, человек и разум между ними, как инструмент взаимодействия. Икс в этом уравнении не разум, а тот, кто является человеком. А мы воспринимаем реальность с точки зрения разума, думая, что человек и есть сам разум.
Однако разум лишь инструмент для корректировки обозначения сущности и её определения, но не сама сущность. Объективность - не материальный мир. Сознание видит мир материальным. Человек одновременно находится в двух мирах. Одной своей частью через сознание в нашем мире, а другой своей частью, частью выражающую себя через принцип бессознательного, в другом.
Проблема современной науки в том, что она оперирует через сознание, пытаясь определить свойства, относящиеся к той части реальности, которые не могут быть определены через сознание, как инструмент не способный к восприятию систем иного уровня. Они для нас как бы невидимая часть реальности - не материальная. Не потрогать, не посмотреть в микроскоп, а следовательно нет возможности доказательства существования. Однако, это не так. Научившись воспринимать вещи иным способом, обнаружив внутри себя самого иной инструмент восприятия, альтернативный сознанию, человек обнаруживает дальнейшую возможность движения в постижении реальности и выходит из кризиса, в который завело его собственное сознание, так как его принцип работы неизбежно конечная форма, отражающая его собственную суть движения.
Эволюция человека естественно выдавит и втолкнёт в будущее, заставив приспособится к самым невероятным формам жизни, которые ранее им воспринимались, как что-то вообще тотальное, типа смерть.
Но зная её методы давления, я могу стать как бы осознающим, взрослым, и приму степень ответственности в той мере, которая не позволит мне ощущать эти процессы неестественными для себя. Ребёнок не понимает, зачем ему дают горькое лекарство и упирается, считая, что ему делают плохо, а взрослый сам выпивает горькое лекарство, не испытывая мучений ребёнка.
Дело не в том, что бы изменить саму реальность, а в том, что бы измениться самому по отношению к её течению и правилам. В итоге человек приходит к гармонии с природой, которая так же протекает и через его собственную сущность. Счастье - это ощущение связи собственной сущности с течением сил природы, которые меняют так же самоощущение человека в его самости, которая приобретает свойства тех сил, с которыми он себя соединяет. Человек неизбежно снимает с себя печать смерти и освобождается от неё навсегда. Таково наше будущее. И в наших силах принять этот дар природы не через отрицание, как ребёнок, который воспринимает горькое лекарство, как издевательство и обиду, а как повзрослевший и ответственный человек, понимающий суть приёма этого горького лекарства и его назначение, снимая тем самым с себя важнейший симптом инфантильности, заставляющий испытывать страдание там, где его нет и никогда не было.
В итоге весь мир запнулся на кризисе, который сам же для себя и создал. И это произошло по той причине, что наш мир, словно ребёнок, не понимающий того, что требует от него природа. Мы не сумасшедшие нет, мы просто как дети, которые не понимают и не осознают происходящего с ними, воспринимая реальность совершенно как-то по своему, как им взбрело в голову.
Пора просто меняться и взрослеть.

Я сижу и думаю, думая, что думаю я.

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:12 + в цитатник
Ещё только что-то начинается, а я уже вижу, чем закончится. Так происходит и с моей жизнью.
Я вижу скрытые мотивы, заставляющие людей быть вместе. На самом деле, скрыто не то, чего не должно быть видно, а то, что люди сами в себе не замечают. В итоге, видя чуть больше, не составляет труда рассмотреть всё то, что на поверхности.
Люди делают расчёты исходя из своей дальновидности. В итоге, как это видно, расчёты их коротковаты и не долговечны.
Не понимая смысла собственных действий, они действуют наобум, от сердца так сказать.
Как вы отделяете чувства от желаний и сердце от разума? Для того, что бы разделять эти вещи, их необходимо осознавать так чётко, как вы отличаете левую ногу от правой руки. В итоге я часто вижу, что идёт абсолютная путаница, в которой человек не способен сделать различие в себе самом между "левой ногой" и "правой рукой".
Я сижу и думаю, думая, что думаю я.
В нашем мире кажется всё таким устойчивым и понятным, что нет сомнений, что это я думаю, а не кто-то за меня думает.
На самом деле, если я знаю, что моё сознание видит субъективную сущность объективной реальности, то есть часть целого, не воспринимая весь полный образ, то это продиктовало бы мне дальнейшие шаги к изменению неполноты картины мира.
Но что знает человек о том, что он видит на самом деле? Что, кто-то задаёт себе этот вопрос? Вот я вижу реальный камень, которым сейчас запущу тебе в голову и ты ощутишь веский аргумент этой реальности. Мы видим то, что видим, не задумываясь над тем, как именно видим.

Каждый рождается пророком, но не каждый им становится.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник
SamysT, О, это интереснейшее желание и ощущение беспредельности.
Используйте принципы и законы того объёма, в котором оно само (бессознательное) существует. Как дети учатся у взрослых. И это станет частью Вас самих.
Сознание + бессознательное = человек или, по психологии - целостное восприятие.
У 100% населения земли такой целостности нет. Степень связанности определяет величину личности нашего мира - Христос, Будда, пророки и т.п.
По факту, мы все обладаем и сознанием и бессознательным, в котором сознание, это лишь песчинка в системе бесконечности, лишь потенциальная возможность, не более того. Это, как зерно, которое само по себе ничего не значит. Оно лишь повод. Эволюция толкает это зерно к развитию, дав человеку в помощь сознание, как инструмент отрицания реальности.
Это любопытный момент, на котором стоит немного остановить фокус внимания. Сознание само по себе инструмент отрицания той системы, в котором существует объём бессознательного. Дав человеку сознание, нас намеренно толкнули в противоположную сторону от Себя. Это так же ощущалось человечеством, как "изгнание из Рая".
В итоге - человек не является сознанием, но ложно себя отождествляет с ним.
Это научно доказанный факт. Человек не видит того - кто он на самом деле.
Смысл этого действия аналогичен тому, чему мы в нашем физическом мире дали название - рождение, отделение плоти от плоти.
Духовную трансформацию человека мы воспринимаем, как рождение детей в нашем мире. Язык духовного пространства или бессознательного пространства самого человека иной, чем у сознания. Человек потерял эти знания, позволяющие ему понимать самого себя. Это так же процесс, отражающий более высокие уровни реальности, на который происходит как бы то же самое, что происходит с человеком перед тем, как он рождается. То есть, это входило в планы природы, что бы мы забыли, кто такой человек, для того, что бы найти ответ самостоятельно. Ответить - означает родиться в духовном смысле. То есть открыть смысл жизни.
Не для себя конечно. Логика эго, которое отделяет всё от всего, тут не работает. Она работает, как механизм вызревания и накопления информации потенциального будущего, о котором мы, как система, пока не знаем толком ничего и следовательно не стремимся осознанно. Плод в чреве матери для того что бы созреть, должен себя абсолютно подчинить телу матери, от этого зависит его потенциально будущая форма жизни. Наш мир, по аналогии с этими процессами, как бы зачатие, дающее потенциальную возможность, и по факту уже близиться к разрешению, т.е. к новому рождению, но уже на ином уровне восприятия, схожему с тем, какие царствуют в бессознательном или системе бесконечности.
И ещё важно, что у всех у нас большие проблемы с терминологией, так как все идут к истине разными путями. Это так же часть замысла, или игры с человеком в её многообразии всевозможных форм, развивающие сущность Творения. Ответственность велика - быть равным Ему. А Он, как понимаете, ошибок не допускает, так как по отношению к нашему восприятию, ошибки для него так же орудие созидания.
Это как бесконечный творческий источник, который из любого материала делает конфетку. И этот "любой материал", все мы, как единая интегральная система. Мы не воспринимаем Его, а он воспринимает нас во всех состояниях одновременно, так как логика Его существования лишена понятий времени нашего уровня восприятия.
Мы видим реальность в формах, которые доступны нашему сознанию и им же и определены.
Для того, что бы научится читать логику подсознания или логику Творца, природы, надо чётко понимать, как это устроено.
Лишь тогда человек определяет, что внутри него самого есть иной инструмент для восприятия, нежели сознание. Происходит перерождение личности, второе рождение, духовное рождение, которое в нашем мире сопровождается страданиями, что отражает так же всю степень взаимосвязи всего со всем. Женщине рожать больно, так же и ребёнку рождаться больно. Однако, если на это посмотреть с точки зрения потенциальной возможности и реализации, то эти процессы скорее воспринимаются священным действием, а не чем-то вроде болезни.
Однако, если обратить внимание на работу логики сознания, которая стремиться силой своей работы только к отрицанию от объективной реальности, то мы тут и заметим её проявление в нашем мире в виде абортов, или рождения через кесарево сечение. Мать не желает страдать, не желает портить грудь кормлением. Тут много всего разного.
Любим ли мы своих детей, это очень большой вопрос. Судя по тому, что мы продолжаем самоуничтожаться, ради своих призрачных и временных убеждений, мы их скорее рожаем для самореализации, и как часть развития нашего собственного "эго".
Ад, это место, противоположное Раю. И если подсознание и сознание, системы противоположные друг другу, где сознание отрицает подсознание, а подсознание просто есть, то человек одновременно находится и в Раю и в Аду, но осознаёт и развивает только принципы Ада, даже пока не подозревая, что на самом деле у природы был чёткий сверх план, позволяющий при прогрессии отрицания дойти до полной подготовки внутреннего созревания, когда переход в Рай (условно конечно обозначается новый уровень реальности), воспринимающийся с точки зрения сегодняшнего человеческого восприятия, как абсолютное ничто, т.е., крайне отрицательно, как то, что за чертой смерти, и будет подготовлен созревшим, осознанным желанием самого Творения или человека.
Но человека не как отдельной личности, а как совокупной системы всех и каждого, воспринимающих себя целым.
Если я к чему-то отношусь крайне положительно, я и в профессии говночиста найду для себя удовольствие. Мы так и говорим, что всё, что естественно, не безобразно. Вопрос только в том, что такое это - естественно. И что соответственно, не естественно.
Это парадокс - но сознание не естественно Творению, как таковому, как не естественно дышать лёгкими плоду в утробе матери и жить по законам внешнего, будущего мира. Это убило бы существующий мир и саму возможность процесса. Жизнь в потенциальном мире будущего, современному самоощущению человека не естественно и потому он воспринимает это будущее и ощущает его, как Табу к осознанию, т.е., как смерть, граница, за которой в этом мире нет или практически нет у него знаний.
Мы делаем губительную вещь для себя самих, пытаясь возвести существующий момент реальности нами осознающийся в абсолют, то есть пытаемся словами Гёте, остановить мгновение. И конечно нам этого сделать не дают, так как мы не осознаём всех рычагов управления объективной реальности.
Творец любит и оберегает своё Творение и не даёт ему себя уничтожить, как и мы любим и оберегаем своих беспомощных детей, которые легко бессознательно могут себя погубить или навредить себе.
И когда мы говорим о том, что вот могли бы себя легко уничтожить ядерными бомбами, то совершенно забываем, что повсюду в нашем мире присутствует случайность или иррациональный момент, который никогда не позволяет нашим планам быть чётко такими, как мы бы их хотели видеть.
Просто распланируйте своё день на бумаге и попытайтесь всё точно воспроизвести. И у Вас никогда не получится. Будут нюансы, случайности, которые мы воспринимаем как таковые, которые мы не могли предвидеть.
Пророк на самом деле это не тот, кто предсказывает будущее, как гадалка, а тот кто видит реальность в объективной логике существования. Мы все потенциально пророки, но забыли, как этим пользоваться.
Человек постигает объект, по отношению к его субъективной системе оценок, а это означает, что все видят истину, но каждый только ту её часть, которая соответствует его собственной схожести с ней по свойствам.
В этой задаче эволюции требуется одно - сложить все точки зрения в единую систему, что бы увидеть целостность самого объекта. Это называется постижением Творения Самого Творца.
Дело не в том, что мы верующие или не верующие, что у всех нас разные конфессиональные исповедования, а в том, что за систему взаимосвязи мы построили между собой, и сумели ли смотреть на мир с точки зрения просто другого человека. Ну, хотя бы с точки зрения собственных детей, чьё мнение о реальности и её ценностях резко иные, чем у их родителей.
И мы понимаем, что мы делаем и как на самом деле живём.
Смысл в том, что бы смотреть на вещи с точки зрения другого человека. Себя отменять при этом не обязательно.
Мне иногда говорят, что я призываю любить убийц и насильников. Я не призываю к этому. Хотя, я бы посоветовал вспомнить фильм о Ганнибале Лекторе. Не стоит кидаться в крайности, просто попытайтесь понять причины некоторых крайних высказываний самого себя в адрес окружающих людей. И мне не важно, кем Вы их для себя считаете, ведь для меня они могут оказаться совершенно противоположными. Для Вас злом, а для меня добром.

Глубочайший кризис человеческого восприятия

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:06 + в цитатник
flat_earth (700x297, 27Kb)
Сегодня важно до людей донести несколько важнейших научных открытий, касающихся системы человеческого восприятия.
Этот мир испытывает глубочайший кризис вовсе не потому, что не хотел бы для себя лучшей жизни и успешного будущего своим детям, а потому, что применяемый метод восприятия всех людей этого мира, безнадёжно устарел и проявляет себя в не состыковке запроса эволюции на человеческое потенциально требуемое состояние с текущим.
Важно так же понять, что вопрос чрезвычайно сложен в понимании, так как касается самой системы понимания, и затрагивает именно её основы, основы, которые мы называем системой человеческого восприятия.
Не нужно стремиться к тому, что бы пытаться объяснить людям непосредственно корень самой проблемы, так как это им по причине всё той же устоявшейся и господствующей системе восприятия, глубоко безразлично, и не может быть интересно, так как в подобной информации они не улавливают линию логики, ощущая её оторванной от самой жизненной ситуации. Весь мир наблюдая, через использование определённого подхода который помогает оценить само явление, с которым человек сталкивается, складывая в сложнейшие последовательности эту реальность, человек так же и себя видит её частью, которую определяет и классифицирует всё по той же наработанной схеме, складывавшейся многие тысячи лет.
Современный мир столкнулся с проблемой, сравнимой по масштабам с той, что была в нашей истории, изменив сам вектор и точку отсчёта восприятия, которая произвела сдвиг парадигмы, основанием которому послужили крупнейшие научные открытия, изменившие кардинально внешнее мировосприятие. Мир из плоского превратился в сферический, а из центра вселенной наша планета превратилась в то, что мы сегодня о ней знаем, в сопоставлении с теми внешними объектами, которые изучили.
Человеческие науки развивались многие тысячелетия, изучая характер природы, окружающей человечество и пытались понять её суть в проявлении тех явлений, которые они наблюдали.
Естествознание, долгое время трансформировало наш мир и нас самих. Человечество вязало крючком науки, и нитью логики восприятия, тот тёплый свитер, который грел людей все эти трудные годы существования. Однако сегодня, он заношен дыр и превратился в старое и потрепанное одеяние, в котором на самом деле очень стыдно показаться в будущем, которое можно сравнить с элитным клубом и людьми во фраках. Человечество не впустят в это будущее до тех пор, пока мы не снимем этот любимый, но растянутый, рваный и затасканный свитер и не наденем приличную до соответствующего места одежду знаний о себе самих.

Центральным и базисным заблуждением всех людей этого мира является идея о том, что мы думаем своими мыслями и вообще думаем сами. Мы ощущаем свободу, проявленную в действии, которую каждый из нас легко при желании мог бы осуществить.
Более того, эта идея подкреплена естественным опытом, который действительно доказывает справедливость подобного мировоззрения на текущий момент времени.
Ни кто не будет доносить до Вас информацию о самых современных открытиях психологии и нейробилогии так, что бы вы уже росли в новой системе координат, которые складывали бы внутри вас уже совершенно иную точку отсчёта для строительства новых внутренних систем восприятия человека, которые в свою очередь бы отразились и на всех внешних проявлениях в этом мире.
Однако, существует внутренний запрос самой эволюции, которая никогда не спрашивает у человека, хочет ли он меняться относительно её внешнего воздействия или нет. Она просто его меняет, и дожимает до того момента, когда человеческое сопротивление ломается, переходя в новую стадию.

В итоге подобного заблуждения, лежащего в основе строительства всех человеческих систем, мы собственными руками подготовили общечеловеческий системный кризис, стремясь естественным желанием жить лучше и лучше. И чем сильнее мы действуем в соответствии с нашими представлениями и концепциями, тем глубже проявляется несоответствие объективной реальности с тем, как мы её описываем.

Сегодня чётко описывается наукой, что именно заставляет каждого человека ложно ощущать, что он мыслит независимо и отдельно от других, ощущая при этом себя так же отдельным и независимым от других.

Невозможно называть подобное заблуждение, всеобщим человеческим заболеванием или шизофренией, расколовшей его собственную личность на две независимо работающие части, на сознание и подсознание. Однако следует разъяснить всем будущем поколениям, что сознание и подсознание не является раздельными системами восприятия внутри человека, а являются единой системой. Мы утеряли связи между ними. Для человека, система бессознательного потому и бессознательная, что не осознаётся принцип её работы. Однако, при малейшем изучении этого вопроса, становится ясно, с чем человек имеет дело, если эта система контролирует и обеспечивает его жизнедеятельность на уровне столь сложных физико-химических процессов, что дай мы сознанию этим бы заниматься, мы мгновенно бы умерли от невозможности справиться с подобным заданием. Мы даже не справились бы с самой малой частью её работы, которая координирует и синхронизирует деятельность всех наших внутренних органов, позволяя телу существовать.

Наш мир безнадёжно устарел, как система и как метод, который мы применяем в строительстве реальности нашей жизни и нас самих. Однако, изнутри всё выглядит иначе и так не кажется, а скорее наоборот. Так и любому современному наблюдателю не видится земля круглой, а видится плоской. Этот феномен не позволяет современному миру по праву называться современным, так как в области применения метода познания, мы остались всё там же, считая исходную точку отсчёта единственно возможной.
Этому миру предстоит не просто изменить что-то и как-то, в рамках ныне существующей и господствующей концепции мировоззрения, а сдвинуть всеобщую парадигму восприятия, что приведёт к глобальным переменам во всём мире и затронет всех и каждого и во всех сферах человеческой деятельности, включая и описание собственной сущности.
Необходимо объяснить людям, что они теряют, сопротивляясь самим же себе, отрицая свою же собственную часть до степени её полного отделения, от определения и описания собственной сущности, в которой себе видятся неизбежно смертными.
Это один из важнейших факторов, который никогда не позволит человеческой сущности, ощущающей иную внутреннюю природу, смириться с этим мировоззрением.
Человек никогда не смирится с фактом смерти, верно ощущая, что его собственная природа в ином измерении и распространяется гораздо шире самого определения смерти. Подавление же этого ощущения, приводит к идее абсолютного исчезновения и меняет вектор ценностей в совершенно ином развороте действий, которые мы при этом ещё в добавок считаем и независимыми от других, как и наши собственные мысли.
В итоге, наши действия, в реальности являющиеся скоординированными и взаимосвязанными, видятся нам совершенно иначе, даже с точностью до наоборот, что характеризует наши любые системные действия, как абсолютно слепые. Так и есть на самом деле. Каждый знает, чего он хочет, все знают, чего хотят, но реальность развития не проявляет признаков того, что мы контролируем ход её развития на глобальном уровне, всё больше и больше проявляя то, что в это мире становится жить всё хуже и хуже.

Потеряв логику работы собственного подсознания, человек собственную суть раскол на две части и реальность вслед за этим раскололась для него на две части. Одна часть, которую определяет само сознание, а другую часть, которую определяет бессознательное. То есть, мы не ощущаем реальности, что и проявляется в виде всех возможных депрессий, росте числа наркоманов, преступности, беззакония и т.п. Однако, этот вид жизни защищает себя на биологическом уровне, так как само по себе устройство эволюционного развития предусмотрело систему в самим человеке, которая не позволяет ему регрессировать на внутреннем плане развития его собственной психики. В этом смысле эволюция демонстрирует нам неизбежность вечного движения вперёд и то, что не существует такого статичного положения в состояниях развития. Нет ни одного человека, чьё бы внутреннее состояние не поменялось ходя бы дважды за целый день. На самом деле, при детальном изучении этого вопроса, проявится вся система неврозов, возникающая в следствии искусственно навязанного принципа существования с тем, что человек ощущает внутри себя, благодаря индивидуальным внутренним возможностям его собственной внутренней части.
То есть план, навязанного типа мыслей, обнаруживает несоответствие развития собственного плана, заложенного самой природой в человека и тем источником, который генерирует любую мысль и её качественное ощущение.
Проще говоря, человек видит несоответствие того, что ему говорят окружающие с тем, что он видит сам.
Проблемы родителей и детей не от того, что кто-то кого-то ненавидит, а просто потому, что они видят мир по разному и не видят, как возможно прийти к единой концепции мировоззрения. Все вообще проблемы из за этого.
Это корень всех проблем.
Человечеству нет смысла выяснять, кто прав, а кто нет. Это бессмысленно вообще. Правы все, так как видят мир. И не правы все в том, как мир не воспринимают вовсе.
А сегодня мы его не воспринимаем, как мир, в котором нет наших собственных мыслей и не определена сущность с учётом перемены концепции мировоззрения. Мы по старому видим его добрым миром материи, где выживает сильнейший, в победе конкуренции с остальными и над остальными. То есть, мы упрямо продолжаем себя с точки зрения абсолютной взаимозависимости, уничтожать, даже не понимая сути производимых нами действий и их смысл с точки зрения глобальной парадигмы.

Хочется просто сказать в добавление к сказанному, что избежать переломного момента человечеству не удастся, но чем больше оно оттягивает момент осознания того, что оказалось в ином мире уже давно, тем больше себя будет проявлять это несоответствие в виде всех форм страданий, которые мы сами себе же и создадим.
Весьма странный способ существования, не находите?

Ответственность и реальность

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Представьте себе, если некоторые вещи, точнее, определённую часть жизни, вы видите в виде весьма ёмкой картины. Конечно же, обладая аппаратом сознания, вы не можете ощущать как-то принципиально иначе, однако в образы мыслей могут быть гораздо мобильнее, чем простое течение мыслей.
Скорость такова и объём таков, что ощущение, что просто знаешь и всё.
Ну, сравнить это можно с тем, как мы выясняем информацию о чём-то, постепенно вдаваясь в подробности изучаемого, и всё больше создаём образ об этом понятии. А тут, словно всё впихнули сразу. Это смахивает на сны, которые происходят с вами, но только в бодрствующем состоянии. Вы можете действовать, принимать совершенно конкретные решения относительно данных состояний.
Объяснить будет невозможно кому-то логику этих поступков. Это глубокий внутренний процесс. Он напрямую связан с мыслью, с тем, что мы думаем.
А Вы думаете, что подразумевается под внутренним голосом чистой совести? Это же не выдумка какая-то.
Если внимательно к себе присмотреться, к собственным ощущениям и мыслям, вы обратите внимание на то, что собственная мысле-конструкция гораздо сложнее, чем то, как мы говорим друг с другом.
Интересная штука - осознание. Человек может осознавать собственное дыхание, как простейшее, что он может сделать в направлении поиска себя самого.
А если я начну осознавать собственный процесс мышления, став его наблюдателем?
А что тут такого? И если это действительно у Вас получится, то что Вы можете сказать о том, кто вы? Тот, кто мыслит? Тогда как Вы смогли этот процесс наблюдать? Вы же не можете этот же процесс повторить на физическом уровне с самим собой, вы просто не можете.


И я всегда очень рад, что жизнь не заставляет меня ждать в пустой болтовне, а постоянно преподносит жизненные перемены и реальные возможности реализации.
Не просто это всё, но чем дальше и больше я знаю о себе самом, тем захватывающе и интереснее раскрывается эта жизнь, которая оказалась куда более широкой, чем представление о физических возможностей человека.
Перешагиваешь через смерть с трепетом к жизни и пониманию к её текущему состоянию и тем, кто этого не ощущает пока. Конечно, хочется поделиться с тем, что открываешь в себе и через себя. Но я, зная человеческое восприятие, стараюсь не навязываться.
В конце концов, надо чётко понимать, что всё в итоге привязано к каждому и меняется только через себя самого.
Представьте, что Вы приёмник, который всю жизнь ловит одну и ту же волну. Просто перестройтесь на другую, потом ещё и ещё. А потом просто осознайте, что Вы не приёмник, а тот, кто ловит все волны одновременно, оставаясь при этом и приёмником так же.
Сказать очень просто - осуществить, практически невозможно.
Выстроить мост между сознанием и бессознательным, как двумя системами, характеризующими нынешний уровень человека невероятно сложно.
Фактически, сегодняшний мир представлен только уровнем сознания и система бессознательного, являясь определяющей сознание, остаётся вне наблюдения самим человеком и самоопределением. Мы не роботы в прямом смысле этого слова конечно, но те, кто думает, что он думает, так как сознание уже предопределено работой более тонкого и сложного аппарата, внутри нас самих.
Мы дети, не осознающие настоящей ответственности жизни и реальных потенциальных возможностей. И природа с нами нянчится и воспитывает.
В целом, всё действительно нормально, хотя ребёночек уже успел постареть и ему бы пора осознать реалии и ответственность перед этим миром.

Дай силы мне любить сквозь ненависть.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Порой я задумываюсь, для чего нас жизнь сталкивает с теми или иным людьми?
Сегодня я могу сказать точно одно. Есть люди, чья жестокость невероятна. Однако, я ощущаю, как они тянутся ко мне, не осознавая до конца, зачем им это надо.
Я понимаю, что на самом деле происходит, и для чего эти встречи жизни. И пока они тянутся, я неустанно буду протягивать им свою руку помощи, сердце и ту любовь, которую могу дать.
Порой, мне самому бывает очень тяжко, и меня просто покидают силы. И вот тут здание отношений рушится, потому что строить их пока не с кем было на самом деле.
Неосознающий не понимает тех внутренних процессов, что управляют его решениями, мыслями и поступками.
Я точно знаю, что делаю, и несу ответственность за те поступки, что совершаю. И порой удивительно, как с тобой может разговаривать душа человека, который сам в себе её не ощущает. Они не могут оценить, потому что их расчёт совершенно иной. Ведь они не знают самих себя.
Это безумие в раздвоении, где одна часть человека даже не имеет право так называться, внутри которой такое чудесное создание, способное любить.
Они как дети. Их жестокость не от ума. Они глупы и пусты. А понять, значит иметь силы прощать и двигаться дальше.
Эта цель оправдывает себя. Она прекрасна.


Понравилось: 1 пользователю

Paul McCartney - My Valentine [HiD]

Среда, 25 Апреля 2012 г. 11:32 + в цитатник


Знаете, случайно бросилась по жизни одна параллель. Судьба двух по разному талантливых людей. Один всегда сгорает прежде времени, а другой в этом мире до самого конца.

Ещё одно сравнение

Среда, 25 Апреля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Я могу с уверенностью утверждать, что человек видит мир плоским в том смысле, что он воспринимает мир в эмпирической, последовательной связи, из которой вытекает логика его мышления.
Это видение мира обусловлено системой восприятия, в которой один объект мы видим в сопоставлении с другим объектом, используя при этом систему противопоставления.
В итоге, целостность картины у нас распадается на все виды воспринимаемых объектов с их значениями, которые могут существовать только относительно системы восприятия.
Для того, что бы видеть вещи в целостных категориях, я должен использовать метод, позволяющий мне наблюдать объект одновременно с разных позиций.
Если я смотрю на луну, то вижу её, как плоскость, в то время, когда в моей голове представления о луне, как об объекте, опирается не только на моё видение, но так же и на наблюдение учёных, спутников, фотографий, данных, свидетельствующих о том, что это объект объёмный, круглый. Вся эта информация хранится в моём сознании, как приобретённый совокупный и личный опыт и не подлежит сомнению, как информация полученная из общественной системы.
Но если я с детства буду вам давать информацию о том, что луна - это плоскость, и изолирую вас от любой иной информации о луне, но для вас луна будет определённо плоской.
Но на этом история не заканчивается.
Однажды, я открою Вам доступ к информации о луне в полном объёме. И вы столкнётесь с иным представлением о луне от других людей, покажу вам фотографии и доказательства утверждающие иную точку зрения. И это для вас будет шоком, так как ваши представления о луне, не просто представления, а система, выраженная в чёткой устойчивости нейронных последовательностей и связей, отвечающих за ваше мироощущение и совокупный опыт.
То есть вам предстоит разрушить сознание, представленное устойчивой нейронной последовательностью и заменить её новыми нейронными последовательностями отвечающими за представление об объектах, при том неизменном условии, что всякое изменение этих последовательностей на биологическом уровне воспринимается, как потенциальная угроза смерти.
Теперь Вы понимаете, почему так сложно менять свои взгляды.
Но и это ещё далеко не всё.
Далее следует новый опыт, который разрушил нейронную последовательность и создал вместо неё новую. Мы даже знаем, что сломанная кость становится ещё крепче в месте перелома. Так и тут. Если всё-таки удалось изменить этот опыт, скорректировав совокупный опыт человека, то это приводит только к усилению защитной реакции на приобретение получаемого опыта. С возрастом мы становимся в итоге гораздо более закостенелыми в способности воспринимать мир. И если кости нам удалось и не ломать, то ошибок по жизни и шишек мы набираем целую кучу. В итоге, наша система восприятия - это как мобилизованная крепость, где каждая отвоёванная позиция у эволюции, которая ломает наши представления о реальности, утраивает защиту своих приобретённых вновь позиций, не позволяя больше себя ломать.
Я позволю себе несколько вольности описать реальное состояние вещей, сославшись на закон диалектики - всё течёт и всё изменяется.
То есть, по отношению к системе формирования человеческого совокупного опыта, выражаемого чёткой устойчивостью нейронных последовательностей, природа всегда неустойчива, а точнее выражена бесконечным движением, что является фундаментальным противоречием внутри системы восприятия.
Сравнить это можно только с тем, что вы только присели отдохнуть, как сзади получаете пинок, заставляющий вас двигаться дальше.
Я бы ввёл понятие синхронизированности двух параллельных процессов.
Смысл этого действия вот в чём.
Все конечно помнят - "остановись мгновенье, ты прекрасно".
Нет такого понятия в реальности - остановись. Опять же, для сравнения более жесткого для восприятия - это, как если бы я ломал каждый раз вашу кость, как только она срасталась, пытаясь объяснить вам, что так будет лучше. Я просто уверен, вы отнеслись бы ко мне с большим подозрением.
Можете себе представить, как человек относится к природе, которая ему сообщает, что в её системе координат нет такого понятия, как мы понимаем состояние целостности наших костей.
Это образное конечно выражение, которое отражает лишь суть некоторых скрытых, внутренних процессов.
Представьте, что вы всего добились. Есть машина, квартира, деньги, положение, всё надёжно. Хватит и детям и внукам и даже правнукам на всю их жизнь. А вот ощущения счастья нет.
На языке природы это означает, что вы не реализовали все потенциальные возможности вашей жизни, которые способны реализовать только в случае, если выполните её прямые указания. Однако, так как она сообщает Вам их в виде символов, если вы не научились их читать, то будете ощущать их в виде толчков, приходящих, как разочарования, боль, потери, проблемы, депрессии, болезни.
То есть вы не снхронизированны по отношению к тем задачам, которые идут по планам реализации расчёта самой природы на Вас. Вы чем-то заняты своим, что не относится к её намерениям. И она начинает кормить Вас "горьким лекарством", пытаясь вылечить, а Вы сопротивляетесь, как ребёнок.

Объёмное изображение реальности, диалектическое, по отношению к категории двухмерного, так сказать, плоскостного или эмпирического.

Как мы увидели объём объекта в его трехмерности?
Это достигается путём соединения данных с нескольких различных точек наблюдения. Важно то, что эти данные мы не просто сопоставили между собой, но и соединили между собой.
Я хочу сказать, что трёхмерность, это лишь начало развития осознания пространства и постигаемых внутри этого пространства объектов. И квантовая физика это подсказывает человеку.
Природа всегда нам подсказывает те принципы, которые сама использует для строительства мироздания и его вечного равновесия.
Диалектическое восприятие, это не что иное, как совершенно иной метод постижения сущности, основанный на принципах самой природы. Это не выдумка человеческого сознания, а лишь описание действующих законов природы, которые лежат вне оценок того, хорошо это или плохо. Они просто есть и они создают мир, как данность.
Итак, объём, в котором существует реальность, возможно воспринять, только если я по отношению к ней, одновременно займу сразу множество различных точек восприятия, не разделяя их по принципу сравнения.
Звучит просто, но на деле осуществляется сотни тысяч лет.
И вот почему - нейронные связи. Они не дают человеку возможности менять их устойчивость, постоянно перестраивая, не ощущая при этом боли и страданий. Любое вмешательство в устойчивость связи - нарушение ценностной базы, а это моё "я". И вот тут происходит клин.
Решить проблему возможно только одним способом - способность человека к абстрактным формам мышления. Человек способен перенести своё "я", как личный и совокупный опыт, на "я" другого человека, что ощущается нами, как связь или любовь. В этом состоянии он находится по отношению к предыдущему положению своего "я", как бы вне его.
Догадываетесь, что за возможность появляется? Точно - ломать "собственные кости", не ощущая при этом боли. В этом кроется секрет ответственности. Это когда я хочу конечно спать, но тот, кто у меня недавно родился, лежит рядом в кроватке и требует заменить ему памперсы. И я встаю, и мне тяжело, но я нахожу в себе силы быть при этом счастливым, так как часть меня в нём, в моём ребёнке.
Мы тут приходим к парадоксу, который называется - любовь сквозь ненависть. То есть мы обнаруживаем, что сознательно находимся в состоянии отрицания, и одновременно в состоянии соединения с другим объектом, что воспринимается нами и ощущается, как любовь.
Если я начну описывать современную политическую ситуацию в нашей стране, то могу точно сказать, что любовь и ненависть здесь как никогда близки друг к другу, что делает состояние это крайне неустойчивым, так как эти параллельные принципы не происходят в осознанных категориях, а скорее выражаются состоянием рассинхронизации того, что бы было бы необходимым с точки зрения природы и что по факту есть в системе осознания людей, как в коллективном бессознательном. То есть, мы не совпадаем в этих процессах с самой природой, ощущая их как столкновение и проявляющееся внутреннее давление. Как понимаете, невозможно нагнетать бесконечно давление в системе, которая стремится к осознанному самоограничению. Она просто взорвётся в самый неожиданный момент.

Итак, принцип, который самоотверженно помогает человеку реализовать планы природы, которая заставляет его идти всегда вперёд, а он постоянно пытается остановиться, в том, что бы не ощущать боли, при переменах, в чём ему несомненно помогает принцип связи субъекта с субъектом, в котором он на самом деле выясняет главнейшую цель и задачу общего существования - определение собственной сущности относительно объекта. Связываясь с подобными себе по принципу связи природы, мы получаем принцип и возможность наблюдения "плоского" изображения реальности в "трехмерном" как бы измерении, одновременно с разных сторон, с разных точек зрения, только измерения эти не выражены физическими свойствами, а ощущаются нами, как пока абстрактные формы и категории. Но до тех только пор, пока мы не приобретём в них новый опыт существования и не дадим им определения. Это и есть процесс сотворения мира.
Главная идея в том, что мы не совсем понимаем принцип работы наших собственных мыслей и всю серьёзность последствий их работы.
Мы видим константность, выраженную законами некого бесконечного изменения, которую по наивности измеряем переменой действий физических. Мы уже ощущаем, что наши измерения реальности не верны и себя самих не верны. Мы видим, что кажущиеся перемены в физическом, ничего сущностного не меняют, но пока не понимаем причины этого.
Мы не можем понять, как константность может быть выражена вечным движением одновременно. Однако, такое вполне возможно, если применить иной тип восприятия, что по правде говоря, делает Вас уже не совсем человеком этого мира. В итоге так и говорят - он живёт на другой планете.
Но я точно знаю, о чём говорю. Для меня это так же реально, как и эта жизнь, и даже может быть более реальна, чем могла бы быть.

Метод восприятия

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Я просто размышляю. Размышляю на основании того, что знаю. И я не претендую на то, что бы быть понятым.
И если я и вкладываю в собственные открытия значения, которые для меня имеют принципиальное значение в построении взглядов и ценностей, то для других это может быть только всего лишь мой субъективный взгляд и не более того.
Я могу лишь констатировать одно - нет силы, способной противостоять процессам, происходящим в этом мире в виде эволюции, даже если всё человечество будет против этого.
И, защищая позиции этих законов и того, кто их выражает для нас, я в то же самое время не против людей и их взглядов, так как каждый волен думать то, что ему необходимо думать и должен знать именно то, что ему, и только ему надо знать в этот период времени, называемом - его жизнь. Я начинаю понимать, а следовательно учусь глубоко уважать любую человеческую позицию, не отделяя её от глобального процесса, который смело можно назвать - это великое бытие.
Любой мог бы меня осудить, кто не волен видеть целой картины, а только лишь ту её часть, которая только ему сообщает о хорошем или плохом, а следовательно, он никогда не сможет примириться с действительностью, так как для него всегда будет то, что по его мнению существовать не должно. Однако, эти явления будут продолжать существовать, и даже более того, будут принимать всё более сложные и трудные формы, давая четкую предпосылку для осознания всех и каждого, что мы боремся с чем-то, чего вовсе не существует и пытаемся изменить то, что в своей основе является первозданным по отношению к нам самим. Мы будем бороться с наркотиками и иметь об этом чёткое представление, но наркотиков будет всё больше и больше. Мы будем успешно побеждать болезни и продлим физическое существование индивида, но вместе с тем создадим такие новые формы проблем, которые захлестнут по своим масштабам предыдущие, кажущиеся нам сегодня огромными. Человеку суждено ещё не раз встать перед ситуацией, когда у него будут опускаться руки, заставляя его тем самым вновь и вновь вернуться к вопросу о формуле жизни. Нам не удастся создать общество, которое легко будет себе позволять не знать того, как устроено его собственное сознание или подсознание. Как работает диалектика и в чём его суть. Мы можем жить, не зная основных правил и законов жизни и бытия, но это будет лишь означать то, что мы придумаем вместо них свои, заменим законы природы, законами нашего типа восприятия, которое станет нормой и синонимом человеческого существа. Это уже произошло и зашло столь далеко, что дальновидные, изучив нынешнее состояние человечества, ужаснулись тому, что произошло.
Пока мы боролись с болезнями и проблемами, мы не заметили, что всё человечество тотально постигла болезнь такого типа и свойства, что приняв вид нормы, она стала нашей сутью самоопределения. Болезнь мы отождествили с нормой, полюбили её, и не желаем с ней расставаться.
Я на самом деле действительно хочу сказать о том, что человечество выбрало ложный путь. Вместо того, что бы ощущать совершенно иные перспективы развития, сопоставимые с категориями бесконечного, мы наслаждаемся существованием неизбежно конечных форм. Как бы каждый из нас в отдельности не кричал о собственном счастье и успехах, нет и не может быть успеха столь значимого, который бы сравнился с самым малым ощущением сопричастности к бесконечности.
Но вы так же не можете утверждать, что понимаете, что деньги с собой в гроб не возьмёшь или власть, если действительно это не научились воспринимать.

Восприятие - это всего лишь инструмент, имеющий определённые свойства. Если я создам инструмент из свойств бесконечности, то я сам себя буду ощущать бесконечным.
И я говорю не об абстракции. Что такое свойства?
Долго время врачи не мыли руки, и сразу же после вскрытия трупа, приступали к приёмом родов, в которых огромное количество матерей гибло от заражения крови. Они просто не знали о существовании мира бактерий. Врача же который их просил мыть руки, они долго высмеивали.
Можете ли вы сегодня представить себе подобное в палате хирурга?
Истинно то, что человечество всегда развивалось так, что всё новое, что приходит в этот мир, оно отрицает и высмеивает. Этому есть существенная причина.
Сознание, защищая наш совокупный человеческий опыт, который достигался таким большим трудом, любое вмешательство в систему его непосредственного формирования, на этапе команды к выполнению задачи отсекает, не давая возможность человеку занять позицию программиста собственных желаний. Сама же система разделилась на два условных сектора - бессознательное, которое формирует и определяет само сознание.
Если выражаться языком первичности или вторичности, то первично бессознательное, вторично сознание.
Сегодня человек пришел к состоянию разделения работы этих секторов собственной сущности до невиданной доселе степени.
Он отсёк от сознания принцип работы бессознательного только лишь фактором противопоставленности принципа работы систем.
В итоге, язык собственной сущности, на котором мы говорим сами собой, мы перестали понимать. И пришли к состоянию, когда сознание стало не способно расшифровывать язык бессознательного. Произошла абсолютная дихотомия человеческой сущности, которая разделилась по отношению целостной формы на два противоположных друг другу состояния.
Мы с вами видим не день или ночь, не женщин и мужчин, не жизнь или смерть - мы видим сами себя.
Задумайтесь просто, даже если вы не способны выразить состояние бесконечности, как вы вообще можете думать о подобной категории?!!!

Я хочу вполне серьёзно обратить внимание на то, что под собой таит понятие долгосрочных перспектив. А если быть точнее - бесконечных.
Сегодня уже не в новинку понимание о выживание вида, как такового, которое жертвует состояниями индивидуализма, принимая формы коллективного решения.
Наши попытки создать подобные системы, выливались всегда в формы насилия. Фашизм и коммунизм и прочие утопические идеи были лишь утопией по причине извращённости понимания человеком целостных категорий и им присущим формам существования, которые трактовались со ступени более низшего порядка. Это, как если представить детей, считающих родителей плохими, за то, что они дают им горькие лекарства. Но это так же не означает, что система осознанного разрушения - истина, так как сама истина не существует в системе разрушения, а наоборот, имеет своим началом принцип любви, как принцип связи.
То есть любая форма насилия - искажение трактовки законов истины. Истина принимается только по доброй воле, Точно так же, как вы не можете ускорить процесс, который соединяет два понятия, где вам было 7 лет, и 8. Между ними неизменно будет пролегать 365 дней, как бы вы не пытались это изменить. Однако, подобные вещи можно менять в прохождении состояний и переживаний, которые так же можно назвать вашей системой совокупного опыта. К примеру, быстрее осознать, что горькие лекарства родители дают Вам по причине, что они желают Вам помочь, а не навредить, и тем самым вы продвинете себя в постижении определённых состояний, перестав сопротивляться некоторым процессам, изменив к ним подход в собственном восприятии. Лекарства при этом остаются так же горькими, но их приём может быть уже даже наслаждением, так как он выражается в одобрении и приятии намерений родителей. Эта система работает только в две стороны и никогда по отдельности. Силу любви невозможно использовать в категориях эго, так как это принцип связи двух объектов в новое целостное самоопределение. Это данность связи, когда как эго само по себе - данность двух объектов в состоянии оторванности друг от друга, разделённости. Соответственно, разделённость ни как не может быть самой связью и её сущностью, а только как принцип, через который можно осознать принцип связи.

Сегодня стало чётко ясно, что ошибки, которые человек совершает и не совершать не может, приносит ему необходимый опыт для роста сознания. В итоге мы придём к пониманию того, что эгоизм - это двигатель наших желаний, которые, вслед за их реализацией, ведут к опыту, который необходим для прогресса. Однако, мы стали искажать идею собственного роста и прогресса, так как свели его к механистическому действию, устремлённому к искоренению ошибок как таковых. И в этом, нам медвежью услугу оказал принцип собственного восприятия, как инструмент измерения действительности. Мы забыли, что в его основе лежат принципы и свойства, противоположные свойствам, которые заложены в исходное состояние самой природы и принцип которых она нам неустанно демонстрирует на всех этапах собственного существования, в том числе и в нас самих.
Ведь это не просто законы какие-то там философские, далёкие от жизни и реальности, а те, которые вообще позволили нам говорить о реальности и существовать.
Мы конечно же невежды в отношении и поклонении к этим категориям бытия.

Тотальная болезнь человечества сегодня заключена в том, что практически все люди планеты в той или иной степени отрезаны от целостности собственной сущности принципом сознания, отождествив своё "я" только лишь с последней частью сознания, но не с его целостной категорией, состоящей из системы бессознательного так же.
Сегодня официально и достоверно известно, что принцип работы сознания - автоматизированная система.
В итоге, болезнь человечества выражается в его ощущении механистической зацикленности бытия на самом себе. Ощущение, что жизнь фальшива в каких-то своих основах, что она иллюзорна и лжива.
Человек, неверно отождествив себя с принципом сознания, тем самым отрезал себя от принципа бессознательного, что является в нём самом так же системой его собственной нераздельной сущности. В итоге он стал ощущать себя потенциально склонным к шизофрении или раздвоению сущности, что привело к глобальным проблемам современного мира, как к очевидной данности.
Итогом этого стало возникновение психологии и психологов, которые пытались и пытаются эту проблему решить. Но так как сами психологи так же люди и ничего человеческое им не чуждо, психология в целом превратилась так же в отражение основного недуга человечества, то есть большая её часть опирается на систему сознания, как на единственную систему восприятия, осознающую себя, как человек этого мира.
История человека, это на самом деле две истории, в которых, одна отражалась его системой собственного восприятия, точнее, преимущественно только его той частью, которая развивалась сама в себе и на себе замкнута, а другая, как принцип бессознательного, который является с одной стороны так же частью сущности человека, а с другой, через метод и свойства, противопоставлен сознанию.
В итоге, человека ввели в намеренное заблуждение, если так можно выразиться, целью которого была задача, научить человека самостоятельно возвращаться к категориям целостных состояний.
Человек в этом смысле был изгнан из Рая, так как Рай, это состояние целостности. И когда мы говорим, что ищем себя, мы на самом деле ищем свою целостность, в которой ощущали себя бесконечно счастливыми, так как это и есть состояние, приводящее к пониманию категорий бесконечного. Природа преднамеренно сбила нас с пути, дав тем самым возможность осознанного возвращения к принципам её собственного существования. Это на самом деле предложение о партнёрстве с Тем, Кто создал всё. Предложение, которое ясно сообщает нам о возможности быть равными и быть по Образу Его.

От мысли к реализации.
Сознание разделяет в нашем мире два состояния - идея, и реализация идеи.
Сознание человека, отделяющее одно состояние от другого, при наличии "ошибки" или в состоянии оторванности от целостности, способно различить эти два изначальных свойства и выявить их потенциальные возможности.
В итоге это даёт саму возможность такого перехода, как качественный переход из состояния к состоянию. Мы способны сделать вывод между знаинем о чём-то, сопоставив это с своей сущностью, и пребыванием в знании, как в состоянии, делая так же сравнительный анализ с собственной сущностью. Проще говоря - говорить о том, что я знаю, что есть диалектический метод мышления и мыслить диалектически - это две разных сущности.
Человек, с этого этапа познания сущности, это уже категория относительная.
Важно просто понять, что невозможно осознавать чью-то сущность, которая существует в иных измерительных категориях. Всё, что я буду пытаться понять, задействует сознание, а оно само по себе и есть тот метод, который уводит меня намеренно от истины и объективности, переводя все категории наблюдаемых целостных объектов в мир относительных явлений, строящихся на принципе сопоставления и сравнения. То есть я вижу мир предметов, мир материи, мир пространства и времени, чего на самом деле нет и никогда не существовало.
Человека природа не случайно так далеко откинула от объективной реальности, буквально на противоположный от себя полюс существования, дав нам в ощущение такие понятия, как Ад и Рай, жизнь и смерть. Ведь принцип любви в её истинном намерении и направленности, который сообщается нам по мере осознания.
Признайтесь, что вы не раз в своей душе проклинали этот мир за все те горести, что он несёт, проклинали Бога, который Вас никогда не слышал и никогда не услышит, так как не воспринимает Вас на этом уровне. Он видит человека иным, он мерит человека - своё Творение, иными категориями. Он понимает о нас то, что мы о себе сами не понимаем. Мы не осознаём того дара, что он нам дал, воспринимая его ужасом, сравниваемым в наших представлениях с понятием конечности и тотальной смерти.

В итоге человек, как отдельный, так и всё человечество в целом, слышит только то, что готово услышать и осознать. Всё остальное для него остаётся за семью печатями, которые одна за одной постепенно раскрываются в нём самом.

Я часто слышу слова о том, что больной идиот, что я живу на другой планете.
Просто Вы не задумывались никогда о том, что понимать, это так же требует умения, как и ненавидеть. Ненависть вы воспринимаете, как само собой разумеющееся, так как это ваша собственная ценностная категория, выражающая сущность и самоопределение.
И что так же может служить самоопределению и начало противоположных свойств - умение любить, понимать, верить.
Одиночество этого мира заключается в том, что я не могу быть Дома, если не вернусь туда весь до каждой своей отдельной клеточки. Я не могу туда вернуться частично и вынужден лишь видеть его издалека.
Эти муки сопоставимы с муками Тантала, когда вся моя сущность обращена к истине, к вечности, к жизни, а моё тело приковано цепями к скале смерти.

Вход внутри каждого.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Принцип изменения любой программы, это доступ к её системе формирования. То есть, если учесть, что сознание, это уже написанная программа, а вы считаете, что все мысли ваши собственные, то доступа к изменению её работы у вас нет. Вы не системный администратор собственной жизни, а лишь её пассивный участник.
Допустим, вы со мной совершенно не согласны, не согласны так же с нейробиологией, психологией и другими науками, занимающимися глубокими формами человеческого бытия.
Тогда, в вашей жизни не должно быть проблем. Вы их не должны ощущать. По мере поступления задач, они должны быть реализованы и тем самым исчерпаны. Так ли это?
Ну, я встречал множество таких людей, которые с пеной у рта доказывали мне, что они счастливы. Зачем только они так переживали при этом, остаётся загадкой.
В этой жизни я могу даже добиться того, что разучусь видеть свет как таковой, родившись с абсолютно нормальным зрением.
Все наши ценности базируются в последовательности нейронных цепей. Всё наше восприятие базируется на сложнейшем физико-химическом процессе при содействии электричества.
Формирует наше мировосприятие окружение. Совокупный опыт, ментальность, личный опыт - это огромнейшая башня, которая стремится прямо к небесам, но её никогда не достаёт.
Вавилонская башня, которую строила гордыня человека, это не что иное, как ваша система восприятия. Я могу человека выстроить из разного материала.
Ну давайте вспомним, чем человек отличается от животных - он способен к восприятию абстрактных форм, чего больше ни кто не может. Представьте, что первоначальный мир построен из вещей, которые относятся скорее к чистой информации или понятия чистой совести. Не важно что это сейчас, важно просто понять, что это невозможно потрогать или увидеть. Абстрактные категории отличают человека от животного, а мы вон как говорим - философия, это пустое разглагольствование. Лучше б человек делом занялся. И я согласен, абсолютно согласен. Но вот только хочу сначала понять, что именно я делаю. Нет, я понимаю, что все мне сказали, что вот это-то хорошо, это-то плохо. Но как быть, если я вижу, что все друг с другом не согласны в этих определениях? Что, бежать с толпой и не пытаться даже понять куда именно бежим? Одни считают, что надо эту женщину сажать, другие считают, что нет. Где истина, брат? Одни бесконечно вступаются за права на лучшую жизнь кошек и собак, но при этом человеческих детей презренно называют "киндерами", и не имеют их за отсутствием любви к детям. Другие тратят жизнь на ответы вопросов о том, какого они пола и ориентации? Я не против. Только вот зачем что-то делать, если вдруг осознал, что это не твоё личное здание, а оно принадлежит всем сразу. Я родился с тем полом, который не выбирал, в стране, которую не выбирал, с атмосферой, которую не выбирал, у родителей, которых не выбирал. Всё, о чём я думаю или могу подумать - это ваше, наше общее, а не моё личное. С молоком матери впитанное, с языком и менталитетом, школами, учителями, друзьями, улицей.
Это некоторый театр абсурда, в котором, если разобраться, ни кто не знает, почему именно это для него его ценности. Он так считает. Вы посмотрите на него. Можно подумать, что каждый из нас сотворил мир, столь уникальный, что ему нет аналога во всей вселенной.
В итоге интересная штука, которая не может не броситься вам в глаза - вы имеете какое-то личное представление о жизни, взяв весь первоначальный материал из него самого.
Одно это понимание должно как-то остановить от любого вообще спора.
Это всё равно, что по очереди кусать одну и ту же дольку арбуза и спорить, что вы едите разные фрукты.
Систему восприятия формирует окружение. Вы можете расти в условиях джунглей, можете в три года сидя на горшке курить, а в пять пить водку. Можете быть в изысканной роскоши и деньгах, начиная с дорогих пелёнок и самых крутых и дорогих школ, гувернёров и нянек.
Окружение так или иначе вложит в вас всё полноту своего влияния, формируя некоторую конструкцию, которая в перспективе начнёт принимать решения сама. Сама ли на самом деле. Нет. Эту конструкцию лепили все, и в перспективе этот коллективный труд начинает жить своей судьбой, ответно влияя так же и на последующие поколения и так же формируя их восприятие.
Система восприятия работает в режиме сохранения выживания биологического вида. Она - автоматизированный процесс на тонком нейронном уровне, и создаёт впечатление для наблюдателя, будто он сам дирижирует этим оркестром. На самом же деле, это ложное впечатление, так как система отклика запаздывает по отношению к принятым совокупным решениям самой системы осознания. И это открывает одну очень любопытную картину. Я вот сижу и пишу тут некую идею, излагая весь свой общий совокупный опыт. Каждый излагает другим свои мысли, думая, что они свои. Но на самом деле они не только не его, а общие, как я описывал выше, так ещё и выходят, как принятые решения, чуть быстрее самого осознания наблюдателя. На такое маленькое мгновение чуть быстрее, что этого достаточно, что бы зафиксировав разницу во времени, осознать, что наблюдатель и его система восприятия - это разные вещи.
А у нас выходит так, что мы этой доли мгновения не осознаём, так как она слишком мала даже для такого мощного инструмента, как мозг. В итоге наблюдатель делает ложную самоидентификацию, путая собственную сущность с автоматически работающей системой его собственного сознания. В итоге мы всё-таки дошли до того, что осознали, что человеческое сознание разделено на две системы - сознание и бессознательное.
А теперь представьте, что у всех есть неких потенциал, заключающийся в объёме бессознательного, плюс сознание, где сознание занимает всего 2% от всего возможного, на что способен человеческий мозг. Эти 2% работают в системе, которая по отношению к бессознательному, является её следствием. Ситуация на самом деле не простая, так как возникает вопрос о том - кто такой наблюдатель? Но и это ещё не всё. Если система восприятия - автомат, управляющийся неким принципом коллективной работы, то для того, что бы понять, как эти программы создаются, надо выяснить принципы их создания, то есть принципы работы коллективного бессознательного.
Ответ вытекает отсюда при любопытнейший. Мы не можем понять принципы работы коллективных систем, базируя свой собственный на индивидуализме и используя принципы эгоизма. И создание всех ныне существующих систем глобальной связи - абсолютно не случайный фактор, а продиктован программой развития коллективного бессознательного, которое без нашего на то спроса, развивается по своим законам и диктует сознанию, что делать дальше. Это как две параллельные жизни. Одна - программист, а другая программа. Одна ребёнок, а другая, её родители. Ребёнок не осознаёт те принципы выживания, которые в него закладывают родители. Он просто их любит. А потом может и нет. Это не суть важно. Так или иначе, всё, с чем сталкивается растущее сознание, выходит из этого мира.
Программа, работающая в автоматическом режиме, не имея выход на ключевой фактор программирования, не может ничего потенциально менять сама в себе. Любая попытка что-то изменить, приводит лишь только к усиленной работе её собственных уже сформированных принципов. Вот почему многие ощущают, что жизнь, это замкнутый круг. Вот почему борясь с проблемами, мы получаем ещё большее число проблем. Вот почему мы хотим неизменно, как лучше, а получаем, как всегда.
На самом деле, осознать этот момент работы собственного сознания, означает именно то, что подразумевал Будда. Просветлённость, это трансформирование "я", которое осознав себя, вникнув в системы внутреннего самоустройства, переносит момент самоидентификации с системы восприятия на наблюдателя, на того, кто это всё это время и был именно вами, но не осознавался. Это абсолютное перерождение. И это не мгновенный процесс, но мгновенный переход. Дети рождаются гораздо быстрее, чем момент подготовки к рождению. И обратного хода нет. Это не шутки, осознать принцип работы собственного восприятия и сместить парадигму этого восприятия с некой автоматической системы, на систему, способную быть программистом собственного сознания.
Вам придётся жизнь начать с самого начала, так как всё отныне изменится. И мир больше никогда не станет прежним. Точь в точь, как в фильме "Матрица". Реальность происходящего начнёт разворачиваться во всей своей красоте и великолепии. Никогда Вы ещё не знали жизнь такой удивительной. Это Храм! Это вечность, частью которой Вы впервые начинаете себя ощущать. Это выход по ту сторону добра и зла. Это шаг по ту сторону жизни и смерти.
Этот мир демонстрирует нам всем своего рода "родовые схватки", в которых намечается будущее рождение нового человеческого "я". Процесс сопровождается болью. И он протекает в иных категориях, в категориях коллективного бессознательного. Жизнь - многоуровневая конструкция. Перерождение из одной формы в другую сопровождается неизбежной трагедией уходящего мира и разрушением системы координирования в этом мире. За тем следует выброс в новый мир в совершенно беспомощном состоянии и новый виток развития.
Так создаются реальности, одна за другой, где каждая не похожа на предыдущую. Исчезает одна реальность, за которой появляется другая.
Речь не о другой физической реальности. Речь о том, что возникает принципиально иная форма существования, однако стержнем которой всё так же является один и то же принцип.
В нашем мире, одни люди делают других людей. И мы видим процессы, которые всем известны. В глобальной же системе, процессы те же, но описываются они иначе.
Если так представить, то можно сказать, что наш мир, это как бы временное развёртывание законов глобальных, которые стремятся абсолютно поглотить его.
Представьте, что в моём распоряжении бесконечное количество энергии, которую я имею в виде информационного потока - свет. Свет сталкивается на своём пути с препятствием, начиная трансформировать его тем, что постепенно заполняет эту инородную сущность собой абсолютно, выраженными в законах. В итоге свет воздействуя на инородный предмет, преобразует его в подобие себя самого, меняя в нём постепенно все свойства, где в итоге невозможно одно отделить от другого. Однако, при этом состоянии, он сохраняет индивидуальность этого объекта. В тоге точно понятно, что у эволюции есть цель и задачи, которые она выполняет и однажды неизбежно выполнит.

Иногда нам приходит в голову ругать родителей за то, что они нас родили, хотя это безумная глупость конечно же. Нам так же приходит в голову проклинать Бога, за несправедливость собственной судьбы, что так же наивно и бессмысленно. Но всё это так же, как бессмысленно, так и полезно для реализации осознания и подготовке к новым уровням ответственности. Так ребёнок вырастает во взрослую личность. Это безусловно происходит физически, это так же может произойти и психологически, и так же это происходит и выше, чем психологический уровень, на уровне осознания иных систем восприятия в собственной сущности. И всё это характеризует общее движение эволюции, в котором отражается объективная сущность наблюдателя.
Познай себя - это выходит далеко за рамки этого мира. Через познание самого себя, человек проходит, как сквозь ворота времени и пространства, в иное измерение.
И это бессмысленно кому-то навязывать или заставлять понимать. Это приходит к каждому в своё время, потому что это эволюция, а не капризы человеческих желаний, пока очень далёких от совершенства.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь