-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Мир конечно же прост.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Но если я убил врага, так и не научившись его понимать, то эта простота превращается в эволюцию на тысячи лет.

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 07:54 + в цитатник

Чтобы услышать голос собственной совести, мы должны уметь слушать себя, а большинству людей нашей культуры это удается с огромным трудом. Мы прислушиваемся к каким угодно голосам, но только не к самим себе.
Э.Фромм "Человек для себя".
Это та же мысль, что я пытался в развёрнутом виде описать сам.



Процитировано 1 раз

Казалось бы, что тут особенного - быть самим собой.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:46 + в цитатник



Казалось бы, что тут особенного - быть самим собой. Но только не при тех обстоятельствах, которые быть собой не позволяют.
Если бы я сказал, что мало кто может быть самим собой, то все бы удивились подобному заявлению, ведь каждый считает себя самим собой. Однако, это не так.
Мы живём в мире, где всё, о чём возможно подумать, в большей степени уже существует. В подавляющем своём большинстве.
Представьте, что мир калейдоскопичен в своём проявлении сочетаний идей и ценностей людей. Новые поколения приносят новые формы, казалось бы отрицая старые, но на самом деле они все взращены на идеях своего времени. Это как внутренняя энергия, перетекающая из одного места в другое, от одного органа к другому, подпитывает его активность, оставаясь при этом одной и той же сущностью. Рисунок в калейдоскопе кажется бесконечным разнообразием вариантов, при том неизбежном положении, что в него не добавляется ничего нового.
Конечно же, это не совсем так. Существует нюанс, или источник новых идей и новых мыслей, до селе не встречающийся. Генератор в той человеческой области, которую мы называем - бессознательное. Человек не очень внятно может рассказать о системе собственного сознания, не то что о системе бессознательного в себе самом. При подобном положении не удивительно, что процесс происходит стихийно и независимо от всех нас, но в то же самое время именно с нами.
В итоге это проявляется довольно чётко в общественной системе, которую создают между собой человеческие индивиды.
Если как бы проникнуть в суть скрытого диалога между нами, то мы услышим следующее - я или мы, как хотите, мы не желаем тебя видеть самим собой. Ты устраиваешь нас, меня тогда, когда я тобой доволен и ты совпадаешь с моими ожиданиями и чаяниями и надеждами. Если ты принимаешь мои ценности, то становишься частью меня, становишься ближе мне по свойствам, а значит автоматически мы связываемся. Но как быть с естественностью человеческого самоощущения и теми мыслями, которые в нём рождаются спонтанно и творчески? В описанной выше системе нет места подобному проявлению без ущерба для личности, так как она вынуждена, отстаивая самость, испытывать отвергнутость системы, или идти на компромисс с обществом, где определённая часть самого себя будет принесена в жертву, ради выживания. Так что, когда мы вписываемся в общественную систему и соответственно в ней преуспеваем, это означает, что мы сумели значительную часть самих себя принести в жертву и подавили.
Один знакомый человек рассказывал мне о том, как можно убить в себе совесть. Спустя некоторое время, вспоминая его чувства, которые я тогда не заметил, так как он скрыл их за словесной формой, якобы описывая других, я догадался, что на самом деле он рассказывал о самом себе. Я вдруг вспомнил, какую тоску душевную при этом выразил человек, поступивший сам с собой так.
Сегодня, если так можно выразиться, я вижу любопытные формы мутации человеческого естества. Душа, как система, располагающаяся для нас в бессознательном, пробивает себе дорожку к сегодняшнему человеческому "я". Единственный образ, сравнимый с этим ощущением - вы стоите в жутком подвале, где ни кто не услышит ваших криков о помощи и нет выхода. Единственная дверь, ведущая к выходу, вами крепко заперта и в неё ломится чудовище, которое вас мечтает сожрать. Вот как мы воспринимаем работу бессознательного.
А мир, в котором вы живёте, он может и не так прекрасен, но он бывает тёплым, бывают в нём отпуски, мелкие радости, деньги, дети, еда, любимая работа.
Но если не дай бог, с детства в вас будет заложена идея о простом естестве, которое вас отличает от любого, и вы захотите его сохранить в неприкосновенности, вот тут вы и ощутите, что столкнулись с категорическим нежеланием окружающих видеть в вас вашу самость.
Человек так далеко спрятался от самого себя и так боится истины, отражающую его собственную часть, что она стала выражаться для него в символе страха, заполняющее всё пространство до краёв. В итоге он убежал в созданный им мирок, такой маленький, что в нём ничего не имеет смысл, так как всё быстро кончается. Жизнь пролетает не стрелой, вовсе нет, она пролетает в абсолютном ощущении забытья от реальности.

Так, я хотел поведать о том, что за людей я встретил в этой жизни. Эта душевная мутация, как я её для себя определил. Задушенная душа в теле животного, где рациональность победила. Эти люди способны очень тонко имитировать отдачу - свойство, противоположное эгоизму. Они пытаются всеми силами внушить вам, что действительно заботятся о Вас. Однако, расчёт всё таки ведёт эгоизм, требующий их в итоге получить ради себя. Они демонстрируют многие внешние признаки заботы. Они помнят о Вас, они переживают о Вас на словах. Но всё, что они делают, в итоге не приносит Вам гармонии. Их выдаёт легко то, что Ваши успехи они переносят болезненно, будто, это их собственное поражение.
В некоторой степени, это как бы промежуточная форма перерождения. Усложнённый эгоцентризм. Игры не для детей конечно, а для взрослых. Они всегда держат Вас на коротком поводке, не дают ни умереть, ни стать независимым от них. А ведь любовь ни когда ни кого не держит и не использует ради себя.

К сожалению, что бы быть самим собой, надо для начала знать самому, что это такое и что это вообще значит на самом деле. Что это совершенно не то, что мы представляем в нашем обществе. Быть самим собой практически невозможно. Это совершенно иной тип связи, позволяющий одновременно быть и свободным и абсолютно зависимым. Это высший тип организации.
Представьте себе ситуацию, когда вы не видите ни единой причины расставаться с какой-то ценностью жизни. Если попытаться вмешаться в это и отнять у вас эту ценность, заменив её другой, то вы скорее всего убьёте того, кто это попытается сделать. Ну, просто по причине самообороны. Ведь у вас отнимают не ценность, а саму жизнь. Однако, если создать условия, при которых вы сами обнаружите в себе желание измениться, то это "самоубийство" вы произведёте сами с собой уже без посторонней помощи. На этой концепции строится так же подготовка смертников.
Однако, идея о внедрении мысли, не должна противоречить концепции ощущения счастья и биологическому существованию. То есть, правильное изменение то, которое происходит по собственной воле и не наносит вред жизни во всех её формах, а наоборот, способствует её процветанию во всех формах.
На самом деле человеку не дана возможность управлять источником формирования мысли в её первооснове. Мы лишь как приёмники, которые способны настроиться на любую волну по отношению к источнику этой волны. И все мы живём, как бы слушая каждый своё "радио". Мы так и говорим - у каждого свои представления о мире и своё индивидуальное видение. И мы не улавливаем того, что все на самом деле взаимосвязаны. Мы не вполне осознаём логики этой взаимосвязи. Мы, если можно так выразиться, не организованны. То есть государства, система правосудия - это всё полнейшая ахинея и относительность. Наш миропорядок весьма условная штука. Она слепое орудие, часто вообще непонятно к чему ведущее. Оно совершенно не эффективно, а даже контр продуктивно. Мы живём не лучше, а сложнее, наркотиков не меньше, а больше. Самоубийств не меньше, а больше. И всё в таком духе на самом деле.

Природа в человеке создала сложнейший механизм, который вообще возможно наблюдать. Он скрыт в нём самом в двух составляющих. Человека, будто, как нить продели сквозь все будущие потенциально возможные состояния, каждое из которых он ощущает самим собой. Путь к новому состоянию лежит всегда через самоотречение от предыдущего.
Странная штука на самом деле. При определённом положении, я в самом себе всегда могу обнаружить признаки будущего состояния, но не могу туда попасть до тех пор, пока ясность этого осознания будет на столько мной принята за расчёт, что станет реальностью.
И вот природа нас подгоняет, потому что ни кому не охота переживать смерть в сотый раз. Однако, она говорит нам о том, что это всё может прекратиться, как только мы сами осознаем принцип этих переходов. То есть, если я создам условия для переоценки ценностей, то зло для меня может оказаться высшим благом. То есть смерть в восприятии моём может вовсе исчезнуть или занять такое место, которое общей концепции формирования моего обновлённого "я" мешать уже не будет. Я просто осознаю себя той самой нитью, проходящей сквозь все состояния разом. Я не знаю что будет и какова будет реальность в новом её проявлении, но я буду частью плана её реализации. Её непосредственным механизмом реализации.
Человек на самом деле удивительный напарник самому Творцу. Он не Творец как таковой, а Его как бы "женская" часть, получающая часть, реализующая часть. Самим по себе не имеющая смысла без него. Но и Он сам по себе не может состояться в Творении.
Это как мужчина и женщина и их потомство.

В абсолютной относительности, всё абсолютно.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:17 + в цитатник
Сегодня подумалось мне о том, что человеческое счастье неотделимо от понятия - "реализация".
И это действительно удивительная штука. На самом деле, эта мысль была очень хорошо отражена у Ибсена "Пер Гюнт", у Гёте "Фауст", у Шекспира.
Недавно я прямо столкнулся с внешним ощущением другого человека о моей жизни, который сказал мне, что я потерял время. Казалось бы он прав. Заурядная работа, не требующая мозгов и ответственности. Люди, способные на большую реализацию, обязаны делать большее. На это можно посмотреть с двух совершенно разных сторон. В жизни мы это называем, либо потратить время в пустую, либо, быть лентяем, либо, заниматься не тем, чем надо, ребячеством. Кому какое придёт в голову сравнение, по отношение к занятию, не имеющего с их сточки зрения ценности. Мы так же не учимся на чужих ошибках, как никогда и не учились. Это всё из области фантастики, что новые поколения, сменяя старые поколения, учитывают их ошибки. Нет. Даже, скорее всё гораздо более запущено, чем было прежде.
И вопрос реализации очень жесток на самом деле, так как с виду совершенно одинаковые вещи, могут по содержанию оказаться двумя противоположностями. Это как шутка про трёх одинаковых ёжиков на картинке, один из которых был сантехником, но с богатым внутренним миром.
И смешно и грустно одновременно. Точно также это относится и к реализации, ведь с виду три одинаково реализованных человека, могут иметь некое внутреннее звено, которое их будет отличать просто радикальнейшим образом. И мерой этому отличию будет служить сама жизнь и неумолимая история, которая так или иначе сама по себе расставляет акценты.
Человек очень наивно полагает, что диктует ценности самой жизни, в то время, когда она определяет весь исход его собственного развития.
И порой, мне кажется весьма странным, как можно с лёгкостью решать сложнейшие задачи в своей голове и при этом не осознавать смысл самой жизни. Такое случается сплошь и рядом.
Я вижу так же, как люди не в состоянии преодолеть собственного страха перед жизнью с её убеждениями и доводами и примерами, столь явственными, что далеко не всякий отваживается увидеть сквозь впечатляющее действие реальности, её относительность и игру.
Мы знаем от поэта, что вся жизнь - игра, но не понимаем какая именно.
Мы умеем думать, но не знаем, что в этом процессе скрывается загадка, которая прячет от нас ещё и то, что мы умеем потенциально, но ещё даже не догадываемся об этом.
И я понимаю, что люди предают свои чувства не потому, что они действительно осознанные негодяи, а просто потому, что слабы перед силой магии этой реальности, которая их впечатляет круче, чем любой кумир. Можно ли сказать. что человек поклоняется кумиру? Если представить, что это процесс мышления, думания, обсасывания различных мыслей, то масштаб этого поклонения абсолютен.
Однако, если человек отваживается заглянуть в себя глубже, он обнаруживает также и то, что способен и к другому типу восприятия, который в нём дремлет, словно пришелец из космоса, который был закован во льды Антарктиды уже многие тысячи лет. Только обнаружив сам принцип, начав им пользоваться неумело по началу, человек распределяет по очерёдности значимости своё "я", которое начинает плавно вытеснятся из принципа "эго", к принципу "целостности". Об этом уже всё написано. Надо только задаться вопросом и почитать.
Но если сам вопрос не задаётся внутри?!
Это дилемма. Человека невозможно силой заставить хотеть что либо, даже убив его, или умерев самому за эту идею. Он равнодушен к подобному роду приёмам, и история всё это миллионы раз продемонстрировала нам всем. Эта мысль должна в нём зародиться сама.
И даже, если кто-то скажет, что так можно спровоцировать на любую ценностную установку и использовать всё это для управления людьми, ошибётся в корне. Да, он не ошибётся относительно собственной жизни, так как не воспринимает её целостным состоянием, а ощущает себя единицей, оторванной от системы. В этом смысле он выиграет, но проиграет целую жизнь, ведь он и не догадался так, что его внимание сосредоточено даже не на себе самом, а на процессе, который действует совершенно автоматически в нём, и так устроен, что бы смотрящий на сам процесс, считал, что он его собственный и независимый творец.
Ведь осознать хоть в малой части то, что ни одна мысль, которую вы способны подумать, не является вашей собственной мыслью, мало кому удаётся, и каждый думает, что он в этом процессе абсолютно свободен.
Почему требуется и мужество и знания, как единое состояние? Дело в том, что это, как прыгать в темноту, но через знания, которые указали верные координаты предполагаемой впереди почвы для удержания равновесия.
И человеку есть что терять. Здесь, в этой системе своего привычного восприятия, ему всё знакомо и ясно. Вот рождение, вот смерть, вот жизнь. Но что он может знать о реальности, если сместится парадигма его собственного само восприятия и следовательно и миро восприятия?
Нет смысла ни кому верить. Ведь человек может солгать Вам не потому, что он не хотел бы Вам счастья, а потому, что он и себе лжет всю свою жизнь. Это просто его система координат в восприятии. И ему она нравится, так как это его собственная жизнь. Он считает, что если посвятит Вас в тайны своей системы и сделает Вас её частью, то Вы будете так же счастливы. Но у него ничего не получается. Тогда он требует от Вас веры. Настойчиво требует. Но, у него ничего не получается. Вот вы уже видите, как он из лучшего друга превращается в злейшего врага, который не понимает искренне, почему Вы не желаете разделить с ним его жизнь.
Вы на самом деле не понимаете, что не можете солгать. Если я вижу дальше Вас в том смысле, что мои границы восприятия шире, то я вижу исход предполагаемого Вами намерения. То есть мне даже не надо знать, как именно произойдёт то, что я уже вижу, как потенциально произошедшее.
Наивно полагать, что предсказания могут быть на уровне того, что я могу предположить ваши будущие действия. Скорее, я говорю о будущих действиях, основываясь на видении Вашего внутреннего состояния осознанности. И я не мог бы сказать - как именно, но мог бы довольно чётко предположить - куда. Естественно, что фактор, определяющий сами действия, указывает лишь на направление потенциальной устремлённости человека.

Мне всегда безумно жаль тех, кто остановился прямо на пороге этого мира, который способен открыть в себе. Мы так устроены, что многие вещи, рождающиеся в нас, мы не способны сделать в одиночку. Такими нас создали. Мы не можем управлять временем и пространством, но играем в нём роль, поддерживающую потенциальную возможность, пока тлеет искра жизни в этом мире.
Человеку дана жизнь не для того, что бы он прожил её ясно ощущая, что все его ценности, на которых он строит своё великое здание, явления относительные и временные. Я не могу быть ни в чём уверенным, пока не отвечу на вопрос, поставленный самой жизнью - в чём её смысл. И поэтому я должен сомневаться прежде всего в самом себе и своих достижениях. Я должен их проверять и перепроверять. И если в них хоть малейший изъян, указывающий на бессмысленность по отношению к вечности бытия, я должен оставить свои достижения и пойти дальше. Но кто меня заставит, если только не я сам?
И что я могу сказать о той своей реализации, чья суть не во внешнем проявлении, а в той глубокой сущности жизни и её тайне, которую Вы не желаете даже разгадывать?
Максимум, что Вы почувствуете, это то, что в моих словах какое-то безумное противоречие скрывается, так как видите вещи с иной точки восприятия.
Буддизм прав, так как придёт время осознания для всех, и мы в целом не способны этим процессом управлять, так как не научились управлять даже собой.
Однако, мне самому ближе та великая возможность, данная человеку, заглядывать в будущее, устремляясь к нему осознанно. Любопытство ребёнка, ощущающего всю полноту жизни в процессе постижения, но ни как ни ожидание неизбежности.
А люди вовсе не склонны к тому, что бы и это осознавать. Они ничего вообще не ждут в частном порядке, а просто живут и радуются или переживают тем событиям, которые происходят в их жизни. Вот и всё. Полноту жизни они измеряют удачливостью, востребованностью и реализованностью своих надежд, неизменно аргументируя это тем, что кушать хочется всегда.
Но мне просто интересно. А кто сказал, что необходимо отменить еду в процессе постижения мироустройства? Кто сказал, что вообще что-то надо конкретно менять в этой жизни, если мы довольно уже явно ощущаем, что жизнь меняется, в независимом от нашего желания направлениях? Или кризис, это то, что мы ждали и планировали долгие десятилетия?
Болезни, проблемы, это то, чего мы хотим всё больше и больше? И почему, если мы хотим обратного в целом, получаем всё с точностью до наоборот. Может мы что-то не понимаем в системном плане? Может мы отстали от того, что нам бы уже необходимо осознавать?
Ведь это совершеннейший факт, что научные открытия опередили всё настоящее мировое представление о реальности, о сознании.
Человек не желает менять ничего в себе, пока ему совсем тошно не станет существовать. Пока его самообман не вскроется, как нарыв, не лопнет прям у него на носу.
Теперь в целом можно понять, как я опровергая современные ценности, поддерживаю их одновременно. Внутренняя перемена человеческого существа, не требует от него, как первоосновы, перемены действий, а всё с точностью до наоборот. Революция начинается глубоко в сознании и приводит в перевороту, который не меняет реальность, а уточняет, её недостающие или исправляет не верно ранее трактованные ценности.
Человека отличает от животного не только возможность видеть в абстрактном рисунке два противоположных образа, но и делать выбор в восприятии любого из них, а точнее, сразу обеих, что в итоге приводит к тому, что в нас начинает открываться способность к целостному восприятию вещей.
Ведь на самом деле любой способен увидеть двух женщин одновременно, что в итоге приведёт к осознанию того, что на рисунке нет ни той, ни другой женщины, как таковых, а лишь только принцип отражения вашего собственного восприятия. А если этот рисунок заменить любой другой ситуацией, по отношению к которой нет общего мнения, то что мы получим?
Наша жизнь игра в том смысле, что она в форме материи демонстрирует нам все возможные точки восприятия одного и того же состояния, которое мы наблюдаем не скоординировано по отношению связи друг с другом. То есть - объективность не может наблюдать один человек в форме реализации, так как он по факту не один на этой планете, а есть и и те, кто видит вещи иначе, чем он сам и с ним не согласны. В итоге, природа демонстрирует нам некий принцип, который, как она утверждает, приведёт нас к верному соединению друг с другом и системному ответу о направлении её общего хода развития. Она показывает нам, что эта система является так же неотъемлемой частью нашей собственной сущности, которую мы вообще не используем в построении систем координации для жизнеобеспечения всего человечества, а используем принцип лишь первичного, поверхностного понимания работы восприятия. Мы не располагаем всей возможностью нашего восприятия на сегодняшний день в том смысле, что используем эту систему частично, называя эту часть - сознание.
Что получается:
а) сознание показывает один вариант рисунка - молодую женщину
в) сознание показывает второй вариант рисунка - старую женщину.
с) и принципиально иное - зная, что сознание может показать оба образа, мы способны абстрагировать оба варианта, соединив их некой формой единой концепции, при которой эти два образа будут одним единовременным состоянием.
В итоге это приводит к тому, что человек так же видит и сложные жизненные ситуации по тому же принципу восприятия, где видит явное противоречие с точки зрения самого сознания и не видит их из точки абстрактной формы.
Вы спросите - ну и что из этого следует?
А вот что.
Дело в том, что наше мироощущение исходит из тождественности двух явлений, которыми являются:
1 - понятие "я" и
2 - сама система восприятия, между которыми стоит знак равенства.
Когда вы абстрагируете два противоположных явления, создавая из них один образ, вы тем самым создаёте некий принцип внутри себя, который так же постепенно интегрирует в вашу общую и доминирующую систему - принцип сознания, дополняя понятие "я" новыми ощущениями, ранее им не переживаемые. В итоге происходит постепенная миграция вашего "я" из системы координат сравнений, в систему координат, где ничего как таковое не сравнивается вообще, а складывается в вообще иную систему координат мироощущения.
Человек, который идёт по этому пути, как правило не осознаёт, что именно с ним происходит, так как нас не учат с детства пользоваться подобной техникой восприятия и весь процесс происходит на бессознательном уровне и не управляется нами, а протекает в естественной среде формирования. Противоположность систем восприятия, единовременно заложенных в человека, приводит к ощущениям разной степени внутренней неустойчивости. И чем больше мы развиваем одну часть, тем больше противопоставляем себя соответственно другой, то есть то, что называется - потерять себя, депрессия, душевные мучения, искания. И тем больше внутренняя неустойчивость.
Принцип бессознательного ни что иное, как принцип тех базовых законов природы, на которые она опирается сама в своём развитии, и которые заложены в нас, как её отражение и продолжение.
Парадокс в том, что психические возможности к абстрагированному восприятию, как высшая форма развития, не просто отличают человека от животного, а переносят его самоощущение в абстрактные формы существования, которые являются для нас абстрактными с реального уровня развития, формы которого мы видим через сознание, как низшую форму развития. То есть абстрактное - это то, что непонятно что. Не выяснена сущность. Нет следовательно названия. Это как для ребёнка невозможно осознать, как состояние, что такое взрослый. Он может подражать, хотеть быть взрослым, но только став им, он может сказать, что это такое. Развитие нашего сознания подразумевает тот же принцип. То есть это совершенно выводит из системы возрастной категории как таковой. Мудрый не тот, кто много прожил, а кто эволюционно на ином уровне. Мудрый по неволе так сказать, просто потому, что "видит" дальше и глубже.
И в это не надо верить или не верить. Это постигается при наличии желания знать. И тот, кто даёт это желание человеку, даёт его всегда вовремя, в аккурат на его столкновении с отчаянием и потерей себя. Ведь это сравнимо с рождением, где старый мир уходит из под ног, а новый мир совершенно не исследован и пока ещё пугающая загадка. Или просто чья-то бестолковая и нудная и сложная болтовня.
Всем добрых снов.

Физика духа

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:35 + в цитатник


Программа Александра Гордона
Тема: Физика духа
Участники: Юрий Владимиров (доктор физико-математических наук), Валерий Захаров (кандидат физико-математических наук)
Дата выпуска: 16.01.2002
Номер выпуска: 56
Реально интересная идея мне кажется вот в чём. Человек изучает что-то, что далеко за пределами его собственной планеты. И по отношению к нашей планете, это что-то далеко запредельное в целом довольно враждебное, так как не пригодно для существования.

Если то же самое сказать на языке психологии, то представьте, что вы запустили ракету в область бессознательного, производя там какие-то манипуляции, свойственные самой системе сознания, пытаясь тем самым понять сущность того, где вы находитесь. У вас естественно ничего не получится. Однако, делать вы это обязаны, так как это "ничего не получится", заставит вас найти верный ответ.
Ну, если как я начну объяснять инопланетному гостю, который дышит аммиаком, как клёво дышать воздухом, в то самое время, когда система его восприятия не позволит ему даже вас заметить.
Сложность контакта не только в том, что необходимо говорить на языке тех людей, с которыми вы общаетесь, но ещё и использовать тот принцип восприятия, который используют они сами. То есть надо научиться видеть как они, осознавая реальность, как они.

И наконец, не фантазируя, просто скажем, что всё это требуется для нас с вами, так как мы именно те самые инопланетяне по отношению друг к другу, у которых, несмотря на общую систему восприятия, в силу различия свойств, иное качественное состояние от других. Это всё равно, что сказать, что каждый живёт на собственной планете, у которой уникальный собственный мир. Но ведь с другой стороны, реальность наша такова, что мы не выбирали того положения, которое обязывает нас быть вместе. Это та задача, перед которой поставила нас сама природа.

Очень хорошая идея о двух взаимоисключающих истинах, которое даёт чёткое представление о том, как взаимоисключающий фактор, может одновременно являться дополняющим общую картину.
Эта идея выражена в нашем мире столь ярко и чётко, что не заметить её невозможно - это отношения между двумя глубочайшими истинами, мужчиной и женщиной. С виду они взаимоисключающие, но по принципу глубоких истин - дополняющие, и выражающие единое представление о реальности.
Эта же идея лежит в основе связи между духовным началом и человеческим.
Это всё довольно сильно похоже на игру с разными уровнями. Пройдя один уровень, вы попадаете на другой, где всё иначе, но все миры соединяет сквозное единое правило для всех. И между уровнями запрет - замок - смерть.
В итоге необходимо добраться до самого верха, до самого верхнего уровня. Говорить о том, что это такое весьма рано.
А вообще, слушая уважаемых господ учёных физиков-математиков, чётко понимаешь, что человечество приближается к заветному принципу антропного преобразования. То есть, наблюдатель своим принципом осознания формирует ту реальность, которая отражает его собственную сущность. Стоит это осознать, как действительный фактор формирования ценностного построения нашего мироощущения поднимает нас на следующий уровень.
И как верно заметил Валерий Захаров, это уже совершенно иное качественное состояние. Его бессмысленно сравнивать прямо с нашим. В этом-то и проблема, что сквозная нить, обеспечивающая связь всех уровней одним принципом, изменяет только его сущностный характер для наблюдателя, отражая тем самым самого наблюдателя. То есть, мы на самом деле можем научиться понимать, сколько ступеней развития эволюционного мы преодолели и сколько ещё предстоит. И в этом расчёте уже нет такого фактора, как смерть или время-пространство. Эволюция уже становится не биологической, потому как всё биологическое уходит во вчерашний день существования. Это по аналогии с человеческим возрастом, который можно определить по отражению в зеркале. Трудно будучи стариком обнаружить своё отражение в зеркале пятидесяти летней давности. На более высоком уровне, подобная задача не представляет из себя сложности.
И это заложено в человека уже сегодня. И сегодня им обнаруживается, как потенциальный способ существования.

Чем дальше я этими вопросами интересуюсь, тем чётче становится картина происходящего.
И она невероятна.

Метки:  

И ещё, мне это кажется весьма важным.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Вы не можете ни кому гарантировать того, что вы не ошибётесь, что будете всегда и неизменно гарантировать соответствие с представлениями об идеалах человека, но вы можете гарантировать то, что неизменно будет являться принципом вашей связи с человеком, независимо от любых внешних обстоятельств. То есть всегда будете использовать принцип, позволяющий другому в вас верить, находясь над обстоятельствами жизни и вне их самих. Только так что-то можно изменить в себе самих.
Этот принцип связи называется в психологии - принципом безусловной любви. И невозможно подняться над собой, если в основу своих действий вы положите обратный принцип наслаждения, говорящий вам о том, что надо бежать от проблемы в сторону мифического представления о счастье, которое где-то там, в будущем или прошлом. Не важно.
В итоге счастье никогда не в самой жизни, а в самом методе существования. Не в вас самих, как в разбитых друг от друга единицах, стремящихся к абстрактному понятию личного счастья.
В итоге то внутренне одиночество, которое неизбежно в вас есть, требует наполнения и удовлетворения, но вы никогда его не наполняете тем, чем оно способно наполниться, потому что пытаетесь наполнить его понятиями конечных форм. Вот и заканчивается в этой жизни у нас всё. Даже сама жизнь.

О человеке и его душе.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Жизнь порой мне кажется странным явлением. Знаете, ведь это совершенно не грех, чего-то не знать, чего-то не уметь. Даже быть не реализованным. Скверно другое, когда встречая на пути людей, ты ждёшь от них того, что в целом они не интересуются тобой. Поймите правильно, я не имею ввиду то, что это какое-то обязательство или обязанность, вовсе нет. Однако, если человека сравнить с дорогой или воспринять его, как путь, то мы же в этом смысле всегда интересуемся, сможем ли пройти или это просто невозможно?
Наше общение порой напоминает, будто мы в полной бесконтрольности идём по какой-то поверхности, но нас не заботит то, что у нас под ногами.
А представьте себе вот такой образ - вы идёте в тумане, который так плотно лежит на дороге, что не видно, куда ступать. Дорога Вам не известна. Вы будете осторожны, внимательны? Боясь переломать ноги и вообще бог весть куда провалиться, вы будете аккуратно нащупывать место, куда бы ступить.
Я последнее время часто слышу - утопист. Утопией считается что-то хорошее, какие-то такие отношения, которые бы работали, принося всем счастье. Я должен внести некоторую корректировку. Вы всегда смотрите с точки зрения сегодняшней общей парадигмы, и поэтому некоторые идеи могут вам казаться утопическими. В обществе, где процветает ненависть человек к человеку, как морально устойчивое положение, царствует отчаяние отдельных душ, которые по волчьи воя, тоскуют о любви, и с укором смотрят на тех, кто проповедует этот самый принципы любви, так как не видят ни каких предпосылок для перемен к лучшему.
Когда мы головой зарываемся в дебри наших проблем, мы совершенно теряемся в попытках разрешения этих бесчисленных жизненных примеров, которые при каждом удобном случае меняя обстоятельства, требуют от нас умения в них разгадать всё тот же старый и добрый порочный круг однообразия.
Жизнь не просто скучна, она невероятно скучна тем, что при всём её многообразии форм, суть их всех сводится к одному и тому же. Знаете, это как запомнить необходимую информацию. Представьте, что передо мной лежит задача, запомнить слова, стихотворение. Это жизненно необходимо, так как завтра мне надо будет его читать перед стотысячной толпой, которая ждёт этого момента. Усвоить определённый объём информации - вот в чём смысл. И не просто усвоить, а так, что бы он стал частью тебя самого, принципом к действию, меняющее тебя и твои моральные и этические основы.
Всю жизнь в итоге всех людей можно свети к некому довольно простому понятию - усвоить информацию во всём её многообразии, и таким образом, что бы это привело к саморегуляции системы и последующему равновесию. Вот и вся премудрость. То есть смысл не в том, кто вы, а в том, как вы соотноситесь с другими, как умеете быть связанными с другими, как умеете осознать их проблемы и дела, как свои собственные, так как понимаете, что все они косвенно связаны именно с вами и в итоге с вашей жизнью.
Нам не и не надо просчитывать всю систему. Не один даже самый великий мозг не способен охватить таким образом всю реальность. Однако, имеется иной путь, качественно иной инструмент для интегральных блоков восприятия. И он внутри нас. Мы всегда используем его в большей степени в детстве. Как гений делает то, что он делает? Он не знает и сам. Да и как можно знать то, что знанием разрушается? Вот у меня в руках потрясающая картина. И в попытке её узнать, как она сделана, я разорву её на все составные цвета.
То есть человеческое сознание, как ребёнок, который в попытке узнать суть вещей, реальность разорвал на материю и пространство. Мы не строили всё это время мир, а разрушали его целенаправленно, пытаясь понять его смысл. И мы должны были узнать, что значит разрушать, что бы научиться ценить целостность и начали бы пытаться понимать это состояние и то, как мир достигает модели целостности.
Если человек научится использовать инструмент, создающий целостные понятия, то он постепенно научится управлять тем, что рождает саму мысль. В начале что то простое, как нетленное искусство этого мира, абстрагированное от живых людей, потом что-то более реальное. Ведь на самом деле, понимая принципы связи людей, можно этими принципами управлять. Вы конечно можете управлять их с эгоистическими намерениями, и возможно даже сможете быть успешными в этом, но не тешьте себя иллюзиями. Ведь если вам доподлинно неподвластно понимание того, что находится за гранью вашего восприятия, вы не можете ни во что верить, кроме этой жизни и всего того, что в ней ценно. А в ней самым главным образом ценно то, что она однажды заканчивается. Это неизбежное условия для всех и каждого. Для плохих и хороших, добрых и злых, красивых и уродцев.
Посмотрите на детей, у которых что-то не получается. Представьте, что эта реакция перенеслась во взрослого и довольно много добившегося человека. Он не проявит её так открыто, как ребёнок, но она продолжает управлять им, диктуя ему последовательность его дальнейших действий.
Не важно ведь правда, хороший вы или плохой, а то, умеете ли любить людей и действительно их понимать. А для этого вы вначале должны научиться понимать себя самого. Невозможно понимать людей, не научившись понимать себя самого.
Жить - это искусство. Очень сложное на самом деле. А наш мир - чистое поле, где все в целом растут, как кому в голову придёт. Нет, мы конечно же объединяемся, но если это объединение не несёт миру ничего хорошего, то возможно, это объединение называется неофашизм или расизм? Это могут быть так же и положительные объединения, так сказать социально признанные, как добро. И я не против. Но поймите, я могу долго и упорно играть в сетевую игрушку с другими людьми, но даст ли это что-то моим детям? Даст ли это что-то моей возлюбленной? Я могу быть увлечён огромным и значительным делом жизни. Для меня он всё. Но если оно мертво в том смысле, что оторвано от душ других людей, то какой в нём самом смысл?
Всё в этом мире служит людям и их связям между собой, в которых мы нуждаемся. Нет этих взаимоотношений - нет ничего, всё теряет свой смысл.
А у нас что? Ты звонишь в компанию, где тебе говорят, что твой звонок важен, но там, на другом конце провода с тобой разговаривает человек, который всем видом показывает, что ему совершенно безразлично то, зачем ты звонишь и твои проблемы. Этот звонок компания зачем-то записывает, но это никогда не меняет ничего к лучшему. А знаете почему? Я больше чем уверен, что бы иметь возможность поймать своего же недобросовестного и грубого сотрудника и наказать его штрафом. Но знаете в чём парадокс, при этом всем плевать и на сотрудника и на клиента. Это просто мир вещей, и законы продаж. И здесь так трудно из вещи достать человеческую душу. И порой, то, что достаёшь, оказывается и трогательным и таким забитым, таким не созревшим, потому что всю жизнь прячется где-то в катакомбах и потёмках.
Одно движение душ, которые бы стремились объединиться. Не людей даже с их пониманиями, а только их душ, способно было бы до неузнаваемости изменить всё в этом мире. Вот такой парадокс. Ничего не трогая и не меняя в этой реальности можно изменить всё. И наоборот, всю жизнь пытаясь хоть что-то изменить, приходишь к выводу, что ничего изменить невозможно.

Вывод прост - проблема не в том, что это невозможно изменить, а в том, что не изменив метод, ничего невозможно изменить.
Могу ли я сдувая шарик, его надуть? Это нам кажется бредом. Сознание - инструмент, превращающий целостный объект в мир субъективны категорий, чем больше применяешь сознание, тем меньше обнаруживаешь признаки объекта и связь с ним и той целостностью, что сам отражаешь. В итоге эгоизм, как базовый отражающий элемент сознания, процветает и разрушает весь наш мир, а связь с душой или иначе, инструмент целостного восприятия, теряется в нас, как неиспользуемый.
Если я помещу человека с абсолютно нормальным зрением в тёмную комнату на длительное время, он разучится видеть, так как со временем распадутся те нейронные последовательности, что несут информацию о восприятии через глаза в мозг. Если я не буду никогда применять те принципы, которые возбуждают категории целостных понятий во мне самом, я буду с точки зрения целостной психики, которая в результате этого процесса формируется в человеке, быть просто тем, кто с виду думает, что он думает, однако не будет замечать того, что целостный принцип восприятия в нём подменён совершенно обратным принципом, который делает человеческое сознание не целостным, то есть таким, которое лишено связи с его системой бессознательного.
Бессознательное невозможно научится понимать, используя метод самого сознания. Более того, всё что в человеческом сознании есть, определено человеческим бессознательным. Познав себя, мы учим язык символов, на котором с нами общается эта система. Язык этот многомерен и использует иной принцип формирования информационных данных.
Это как сжатый пакет, который мы распаковываем для возможности чтения. И вам не удастся без необходимого ключа эти данные извлечь.
Если кто обратил внимание на то, какие мы видим сны. Они весьма странные. Их информационный объём невероятен. На таком уровне, что мы не в состоянии его даже понять.
Можно много интересного рассказать о человеке, чего мы в этой жизни практически не используем, оставаясь отрезанными от объекта, которого ощущаем, как Бог, и от реальности, которую боимся так, что бежим от истины. Ведь в некотором смысле, смерть - это изобретение не Бога, нет, а человека, который оказался не готов к восприятию истины, не готов к точному определению того, что такое объект и объективность.
И ни кто не прячется от нас и не скрывает истину на самом деле. Просто её характер таков, что требует изменений в системе восприятия.
Человек постепенно переходит в состоянии интегрированной связи в своих ощущениях. Телевидение, радио, средства перемещения по планете, интернет, почта, телефоны. Мы создали своими руками то, что нашу связь проявляет отчётливее. Общая экономика, миграция. Даже генетически природа убивает тех, кто не разбавляет кровь своей нации чужаками.
Мне не нужно быть супер умным компьютером, что бы предсказать просчитав будущее, что человечество, опирающееся на систему восприятия, как на основу строительства систем существования, уже проиграло эволюции, которое загнало всех нас в тупик. Мы его так и ощущаем - тупик.
Перемены начинаются тогда, когда внутри меня вдруг начинает звучать голос, просящий прощение за то, что я не достаточно смог быть внимательным к кому-то на дороге в своей машине. Я мог разозлиться и даже нагрубить, но я уверен, что как бы я был прав или не прав, это по сути не имеет ни какого значения перед лицом любви к другому человеку.
Вот тут начинается перемена для всего нашего мира. И если Вы думаете, что это мелочь, которая утонет в миллиардах таких же бессовестных, как и вы, то сильно ошибаетесь, потому что забываете о том, что этот мир интегральная система связи всего со всем и отражен вами и внутри вас, а не чей-то внешний мир. И вы так же у кого-то в его голове и его мир. Это как сеть, где любое изменение в одном, меняет всё во всей сети и передаётся, как импульс и как интегральный опыт целостности. И нам ещё предстоит осознать, что мы все века своего существования уничтожали не людей, нас окружающих, а самого себя, так как наше сознание - это интегральная система, приводящая к потрясающим вещам и понятиям, переходящим из осознанности частей, к осознанности целых вещей.
Это пока сложно, но в целом смыл в том, что человек один, как сложная система взаимосвязей, но ощущает себя пока совершенно на ином уровне восприятия, как если бы наше собственное тело ощущало себя не целым, а каждой отдельной клеткой от других.
Нас бы тогда не было просто, но мы есть. И это факт.

Офигительно.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Первые 20 лет вы пытаетесь осознать, что Вы дебил, потому что ни кто Вам не сказал об этом. Потом 20 лет уходит на то, что вы пытаетесь найти выход из этого положения, и практически ни кто не помогает вам в этом. Хотя, куда идти, остаётся на вашей совести и выборе. Остаётся некоторое время на попытку формирования хотя бы чего-то из себя самого собственными силами, следуя выбранному направлению. И вот это жалкое недоношенное создание наконец, не успев так полностью и сформироваться, уходит в небытие. Офигительно!

Сложно о простом.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:42 + в цитатник


Мне кажется принципиально важным для всех людей осознание того момента, который служит им основой для построения любых концепций, являющихся следствием работы системы восприятия как таковой.
Если я имею суждение о каком-то явлении, то это явление лишь отражает само по себе ту систему, которую я использую, как момент отражения самого себя, и ничего на самом деле не говорит о самом явлении.
Это означает, что приписывать значимость событию или явлению или предмету, как вещи самой по себе, самой в себе, не имеет ни какого смысла. Она имеет свою значимость лишь в случае взаимосвязи с остальными вещами, явлениями или событиями.
Чашка, из которой я пью сейчас кофе и пишу всё это, не имеет сама по себе ни какого смысла, в отрыве от этого мира, как абстрактное понятие или объективное понятие, а является следствием некого принципа восприятия. Или ещё можно сказать так, объективный мир, лежащий в интегральной системе, видится нам, как рассогласованность его принципа взаимодействия. Более того - эту рассогласованность мы видим через систему, отражающую её саму. То есть, по обратному закону природы, указывающему нам на связь всего со всем, я через внешний объект наблюдаю что?
Вот тут стоит отдать должное науке, которая официально заявила, что человек видит через взаимодействие с окружающей его природой не себя самого, а лишь инструмент, который в его руках - восприятие, перепутав два понятия - понятие "я есть" и то, что есть не он сам, а инструмент лишь восприятия.

Почему это открытие столь грандиозное? Оно переворачивает полное представление о реальности в её основе, вслед за которым требуется переосознание окружающей действительности и самих себя.

До этого момента, все человеческие науки изучали лишь следствие собственного восприятия, решая проблемы рассогласованности ощущений с определениями. Так наш мир пришел к состоянию сегодняшнего момента, в котором каждый знает, что земля круглая, что вселенная расширяется.
Некоторые наши открытия столь определённые, что не подлежат переосмыслению, например, нам не надо объяснять вновь и вновь, что земля не плоская, как может показаться любому на первый взгляд, что микробы существуют, что у каждого своя группа крови. Однако, эти взгляды являются достижением общественного мировоззрения и навязаны нам с рождения, как наша собственная система мировоззрения, принимающаяся нами безоговорочно, как данность бытия.
Всё было бы весьма просто, если бы не одно интереснейшее обстоятельство, которое отличает животное от человека, а именно то, что, как и по мнению Роберта Сапольски, является реальной отличительной чертой - человек способен перенести свои переживания в объёмы абстрактного. Или что он называет вторичной психической системой по отношению к основной, которая в целом ни чем в своих зачатках не отличается от остальных животных, которые так же могут сопереживать, передавать культурные традиции, использовать орудия труда или используют принцип взаимоотношений "око за око, зуб за зуб".
Под вторичной психической системой, Сапольски что-то подразумевает своё, но в психологии этот термин давно известен, как принцип бессознательного, с одной стороны являющийся частью самого человека, но по отношению к сознанию являющейся его не раскрытым принципом существования.
Стоит немного определиться с понятиями - раскрытый, и не раскрытый.
Представьте, что я первым узнал новость о том, что земля круглая, в то время, когда все остальные считают, как принято системой мировоззрения данного времени, что земля плоская. Теперь, в то время, когда для меня земля уже круглая, все продолжают её воспринимать иначе, следовательно считают меня сумасшедшим, а я считаю всех заблуждающимися относительно своей позиции. В итоге, с точки зрения сегодняшнего мировоззрения, тот, кто сделал открытие, является человеком раскрывшим ощущение и согласовавшим его с определением, а все остальные, кто не желал менять своё мировоззрение, находились по отношению к первооткрывателю в состоянии "не раскрытия". И если при всём этом учесть, что с высоты сегодняшней науки, нам достоверно известно, что сознание не есть "я", а есть мой инструмент, через который я смотрю на объективность, то мой инструмент может оказаться весьма специфическим орудием для само постижения и самоосознания. И если учесть так же, что человека отличает от животных способность к существованию в формах, которые он воспринимает, как абстрактность, по отношению к реальности, то нам остаётся выяснить всё-таки, кто такой человек, и почему его так тянет туда, что он воспринимает, как абстрактность, несмотря на то, что преградой к распутыванию этой загадки, является такое состояние, как физическая смерть.

Я хочу так же чётко охарактеризовать систему знаний, которые мы имеем, как набор неких фактов, но ничего на самом деле с этим набором делать не умеем.

Представьте, что вы специалист врач - анестезиолог. И вот я спрашиваю простейшую вещь:
- Скроет ли анодирование алюминиевого профиля внешние задиры?
Очень может так получиться, что вы не ответите на этот вопрос, так как никогда не сталкивались с процессом анодирования алюминия.
То есть что я хочу сказать - узконаправленная система знаний, ограничивает человека областью применения, соответственно, может сделать его специалистом узкого профиля.
Однако, если обращать внимание не на сами знания, а на систему, которую мы используем применяя знания, может легко оказаться так, что элементарные вопросы для одних, даже не требующие специального образования, могут оказаться невозможными для ответа другими.
То есть я хочу сказать, что узкая специализация может привести к тому, что я не смогу осознать некоторых научных открытий в иной области, нежели моя собственная, что на самом деле и произошло, так как важны на самом деле не сами знания, а система, позволяющая оперировать любыми знаниями. То есть - быть умным, означает не то, что у Вас высшее или два высших образования, а то, на сколько вы способны оперировать любыми вообще данными, то есть обладаете инструментом анализирования. Более того, этот анализ должен использовать не только эмпирический подход к формированию концепций, но и диалектический, то есть уметь формировать концептуальное мировоззрение на основе сложения двух противоречий в единой системе.
Само по себе сознание видит окружающую действительность в парадигме сравнения, то есть не может увидеть некой целостности само по себе. Сознание только лишь разорвав целостность на два состояния, определяет их относительно себя, как две противоположности. Итогом такого действия явился весь наш мир - мир в котором всё состоит из своих диаметральных и глобальных противопоставлений: день-ночь, сладкое-солёное, мужчина-женщина, и более сложных, но так же обнаруживающих в себе принцип отличия от другого - осень, зима, весна, лето. И так до сложнейших психологических конструктивов, которые и проводят к проблемам между внутренним самоощущением человека и определениями, которые выявляют все признаки рассинхронизированности.

Основным противоречием этой рассинхронизации внутри человека, служит ощущение внутреннего противоречия, обнаруживающего себя в идее бесконечного стремления к счастью, и чётким осознанием конечности жизни.

Что бы понять многие положения реальности, человеку прежде всего необходимо изменить систему воспитания и образования, которые способны решить прежде всего вопросы, относящиеся к использованию систем восприятия и откроют нам всем то, что знает официальная наука о целостном восприятии, о способности к свободе выбора по отношению к внешнему раздражителю. Научив людей думать, система воспитания даст новым поколениям орудие, которое само по себе им позволит выстроить совершенно иные системы взаимосвязей между собой, которые они осознают, как принцип существования самой природы, и будут использовать его, как основополагающий.
Зная о том, что сознание не человек, человек начнёт заново пере открывать собственную суть, что приведёт к иным формам взаимоотношений, таким, которые он будет наблюдать в законах окружающей его системы природы. Нам придётся строить весь мир совершенно заново, но при этом не придётся силой менять что-то в старом мире, так как переделывать нам придётся не тех, кто по отношению к нам внешний, а самих себя. Научившись менять самих себя, научившись использовать иные принципы восприятия, мы сможем преодолеть этот кризис, который в своей сутью проявления, показывает нам несостоятельность прежних методов формирования человеческих ценностей.
Да, это был огромный период человеческого существования и он сам по себе заслуживает глубочайшего уважения, но не заставляет всех нас быть его приверженцами на все времена, также, как и требует от подростка, осознающего окончание своего периода взросления, осознать себя ответственным перед задачами взрослой жизни, заставляя его повзрослеть и измениться, несмотря на то, что юность была столь увлекательной и прекрасной в целом. Этот процесс движения необратим. Он движется всегда неумолимо вперёд. И если человеческая сущность не успевает вслед за смыслом жизни, независимо от того, как она его понимает для себя, то это всегда проявится в виде нарушения внешней и внутрисущностной гармонии человека, что выглядит, как беды этого мира.

Смерть, как самая великая ложь

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 01:57 + в цитатник


Я хочу попытаться объяснить некую идею о том, что может истина. И хотел бы так же объяснить, что идеи, кажущиеся нам философскими категориями или категориями отвлеченными от реальности, как раз самое реальное, что может быть в нашей жизни.
И для этого я хочу привести несколько примеров из нашей жизни.
Есть ли такое явление, как аборт? Безусловно. Есть ли так явление, как отказ от новорождённых? Безусловно. Это реальность, а не философия.
Я хочу перевести несколько абстрактных категорий в разряд абсолютных явлений нашей жизни и те, кто задумается, осознают, что это может означать.
Может ли истина, как намерение по отношению к нашему будущему действию убивать?
Несомненно. Своим действием мать сообщает ребёнку, что отказывается от него - аборт.
Это истина, которая убивает. Истина несомненно может убивать. Однако, если мать отказывается от уже родившегося ребёнка, то её беременность была состоянием, которое скрывало истинное намерение, и которое в будущем заставило мать отказаться от ребёнка. То есть истина обернулась временной ложью, которая спасла жизнь этого ребёнка, дав ему возможность родиться и осознать её самому в будущем. Ложь даёт жизнь. Это несомненно.
Если я пойду дальше и предположу, что убивающая истина может быть общечеловеческим фактором, то я несомненно столкнусь с категорией смерти как таковой. Кто может мне сказать, что будет действительно жить вечно?
Я хочу сказать, что наше желание иметь или не иметь детей по отношению к фактическому положению нашего истинного желания, играет решающую и определяющую роль для развития будущих поколений, задолго до того, как эти дети рождаются.
Я хочу напомнить слова человека, который осознал, что люди охотно верят в ложь, чем она тотальнее и больше.
Я хочу сказать, что если я хочу донести вам истину, зная, что она убивает, если её сообщить раньше времени, то я ложь сделаю центром вашего существования, для того, что бы дать вам возможность подготовиться к её осознанию в то время, когда вы будете готовы и не погибнете.
Центральным вопросом человеческого существования, является вопрос смысла жизни. Но не просто жизни, а в её отношении к смерти.
Что я хочу сказать. Смерть до тех пор будет убивать человека, пока он не будет готов осознать истину, то есть будет готов к истинному рождению.
По аналогии с истиной, в принятии решения об аборте, или действию вынашивания плода, которое по отношению к истинному намерению и желанию об отказе, всё же даёт шанс выжить. То есть мать, которая в намерении уже отказалась от будущего ребёнка, но вынашивает его в себе - это как истина бытия для плода, обернувшаяся тотальной ложью во имя жизни.
Что получается. Смерть исчезает в тот момент, когда наступает время истины. Или можно сказать иначе, что бытие нашего существования, является временным сокрытием истины, или тотальной ложью во имя возможности потенциального состояния существования.
Что может ребёнок сказать раньше конечного результата взаимодействия со всеми процессами внутренних отношений матери и себя? Что он может сказать о её намерении раньше времени осознания, ведь для него, его состояние развития внутри матери будет абсолютным состоянием, истинным, фактическим? Что он может сказать о жизни после своего рождения, ведь он оказывается в ином мире, где у него нет практически ни какого опыта.
И я хочу сказать, что человек отличается от животного тем, что его психические возможности, гораздо шире, чем просто психические, или чем способность переживаний по отношению к абстрактным формам. Абстрактные формы, берущие бесконечные силы из неосознанного, являются местом его рождения и миром существования. Но что он может сказать об этом мире ранее времени его рождения в нём? И кто скажет ему эту истину, зная, что она отнимет у него возможность рождения, если дать её ему ранее времени?

И наконец - великий парадокс смерти заключается в том, что само ощущение смерти исчезает с тем положением бессознательного, в котором человек находится по аналогии с состоянием вынашивания плода беременной женщины. То есть этот мир, проводя ассоциативную параллель с реальными физическими состояниями, как бы зачатие и внутриутробное развитие. А рождение, это тотальное исчезновение предыдущего состояния.
Смерть и реальность - это два неотрывных друг от друга состояния сознания. Если я перестану ощущать смерть, я перестану ощущать эту реальность. Иначе говоря - я родился в ином мире, о котором ничего ещё не знаю. Не знаю о себе самом.
Это даёт возможность абсолютно точного переживания ребёнка в момент его рождения. Смерть, это то, что все мы уже однажды переживали.
Реальность, это переходы из состояния в состояние, где момент смерти закольцован с моментом рождения.
И это только маленькая часть истины, но не полная картина, так как весь этот процесс является интегральным, объединяющим каждого с каждым. И это невероятно на самом деле.

Просто остановитесь и подумайте - в чём же смысл этого существования?

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:27 + в цитатник



Как же это чётко видно, когда чему-то учишься!
Новая информация входит в человека, словно вы пытаетесь вживить себе под кожу абсолютно чужеродный предмет. И он не желает прививаться. Более того, это кажется вообще невозможным. Однако, жизненный опыт показывает, что всё возможно, что смогли сделать другие и даже больше того, чем смогли они.
И вам предстоит бороться не с уверенностью в том, что у вас всё получится, а наоборот, с очевидностью невозможного.
Победа, это то, что приходит вопреки уверенности. Более того, то, что мы считаем победой над собой, вовсе не победа. Будь изначальными условиями такое положение, при котором возможности, которые даёт изменение, воспринимающееся победой, было бы обычным делом, мы бы и не знали, что такое победа над собой.
Жизнь для нас естественное состояние и рост и взросление и старение даже. Мы не считаем, что если дожили до 16 лет, то это какая-то победа. Считает ли 90 летний старик свой возраст победой? Над чем победой? Или жизнь для него являлась преградой, чтоб её побеждать?
То, с чем мы боремся, наши собственные иллюзии? Нет, не думаю. Скорее, это законы, которые сами работают внутри нас. Есть законы, которые нами управляют, а наша попытка их отразить в системах законотворчества, весьма условная вещь и совершенно не сопоставима с высшими законами природы.
Положение наше таково, что эти законы, высшие законы природы, живут нами. Мы надеты на них словно куклы, пытающиеся подражать кукловоду в конечном итоге. Наша проблема в том, что непонимание нас делает озлобленными. Мы разучились достаточно низко преклоняться перед силами природы. Преклоняться же перед Богом, которого мы делаем удобным для нас, гораздо проще.
Человеку свойственно слышать голос системы, окружающей его, чем слышать свой собственный голос. Как это работает? Ваш жизненный опыт постоянно испытывает внешнее давление. Всё, что окружает, излучает море информации. Сознание пытается это море информации упорядочить и рационализировать. Как никто это знал Пушкинский Сальери, который разъял музыку, как труп и алгеброй гармонию поверил. В этом примере отражен символ, характеризующий принцип работы человеческого сознания. Ощущение Сальери, что Моцарт слишком легко пишет гениальную музыку, ошибочно. В переживаниях Моцарта глубочайшее отчаяние. С одной стороны Сальери ему друг, с другой стороны, он причина его тревог и ощущений близкой смерти. Пушкин писал не о людях вовсе. Он писал о внутреннем состоянии самого себя, в котором ясно различал борьбу двух совершенно разных миров, отрицающих друг друга.
Просто обратите внимание на то, какие спонтанные эмоции у вас вызывает что-то или кто-то, что заставляет проявить в вас опыт, который ранее вы не имели вовсе.
Я скажу даже не уходя слишком далеко - ненависть, раздражение, напряжение. Вы говорите себе:
- Я думаю иначе. Это не моё. Ну и пусть так думает. Наивный.
Вариаций миллиарды, суть одна и та же - процентное соотношение тех, кто так не подумает, будет приблизительно 1 к 1 000 000
При этом, ещё надо учитывать, что состояние внимания к опыту других людей, то есть подавление собственного сопротивления на фоне авторитаризма, как правило характеризуется временным состоянием, которое сменяется вновь таким положением, которое более не позволяет дополнять собственную систему всё новым и новым. Мы ощущаем это, как предел терпения, конец любви.
Исходя из этой концепции, то, что мы называем любовью друг к другу - лишь временное положение, которое по каким-то причинам удовлетворяет наши потребности. Как правило, это физическая зависимость, смешанная с психологическими путанными установками и концепциями среды обитания, т.е. ценности самого общества, которые стали нам навязаны и являются уже и нашей собственной ментальностью.
Врождённое же независимое мышление, которое столь редкостное явление в нашем мире, выходит далеко за рамки представлений даже психологии. И я думаю, что нет даже особого смысла рассматривать такие концепции, которые уходят далеко за пределы наших знаний о человеке.
Можно сказать, что это как уродцы, мутанты, чья система восприятия работает по совершенно иным принципам, нежели наша. По большому счёту, господствующая система, организующая определённый миро порядок, ощущая соседство инородного тела в некоторых людях, в виде жесткого стимула, который давит и теребит постоянно их собственное подсознание, пытается уничтожить все возможные её проявления в этом мире.
Гонение Евреев один из этих проявленных факторов, который глубоко сидит в подсознании людей, но совершенно им непонятен самим. Предубеждённое состояние, причины которого совершенно скрыты от понимания.
Вчера мне попалась на глаза сценка в публичном месте. Ребёнок, лет 3 или 4-х, сильно видимо перевозбудился и капризничал. Мать пыталась его успокоить. Обычная история, каких тысячи и миллионы. Каждый наверно видел подобное, как мама обещает своему ребёнку, что она с ним дома разберётся, демонстрируя угрозу, пытаясь ребёнка остановить силой.
Всегда имея дело только с внешним планом, мы никогда не задумываемся о том, что послужило началом любого нашего действия или реакции. В итоге, мы как бы слепо следуем некому шаблону или схеме, быть может сложной, но от того всё равно схеме поведения, которое нам всем и каждому привили. Каждый раз мы обращаемся к разуму человека, имея весьма малое представление о том, как оно работает. И на самом деле мы обращаемся не к самому человеку, а к тому способу, через который он смотрит на этот мир. Как думаете, если я начну разговаривать с метлой дворника о том, что она хреново подметает двор, изменится ли что либо с самим двором и дворником? Но так как дворник сам всегда присутствует при нашем обращении к его метле, то он дико раздражается каждый раз. Более того, он и сам осознаёт себя метлой и не осознаёт дворником, не понимая того, что от него в конечном итоге хотят. Между ним самим и его инструментом восприятия установлена ложная идентификационная связь. В итоге получается, что метла не имеет как бы собственной головы, способной её программировать с любым адаптационным вариантом по отношению к внешнему положению, а заставляет выполнять одну усвоенную программу, которая была создана для неё через инструмент её сущностного само восприятия. То есть что получается - когда вы просите дворника мести как-то иначе, к примеру, черенком вверх, а хворостиной вниз, потому что так гораздо целесообразнее использовать метлу, он начинает, ощущая себя метлой, выполнять программу ещё усерднее, чем прежде. В итоге, не добиваясь необходимого результата, в лучшем случае он скажет вам, что вы какой-то странный, витаете чёрт знает где в облаках, когда все дворники по его мнению будут мести точно так же, как и он сам, то есть черенком вниз.
Человеческая беда в том, что его сознание принимает его сущность за суть саму в себе, в то самое время, когда сам человек и его истинная суть, может так и не начать жить вовсе.
Что бы описать ситуацию, которая происходит в этом мире, нужно напрячь тело и вцепиться во что-то устойчивое или сесть, что бы не упасть, потому что в этом мире и это очень легко определить, практически ни кто и никогда ещё не жил вовсе.
Мы даже не представляем, сколько истинной сущности человека потребовалось времени и сил на то, что бы та её часть, которую представляете именно вы в этой жизни, смогла обнаружить этот казус с ложной самоидентификацией.
То что я говорю, на сегодня является официальным научным открытием, подтверждённым институтами нейробиологии сегодня, и институтами психологии уже почти 60 лет тому назад.
С точки зрения наших понятий о нормальности, это с ног на голову переворачивает всё представление о текущем моменте. Лев Николаевич Толстой, Достоевский и многие другие представители мыслительных элит человечества были абсолютно правы - этот мир абсолютно, так сказать, сумасшедший, хотя продолжает упорно считать, что метлой лучше подметать, держа её черенком вниз, а связкой хвороста вверх.

Перемены в этом мире неизбежно грядут, так как происходит всё большее осознание этого положения среди людей.
Природа неизбежно приводит всех и каждого к одному и тому же открытию, которое можно считать смыслом этой жизни, ведь всё концы с концами сходятся лишь тогда, когда вы посвящены в эту тайну, которая и тайной то вовсе не является. Человек вдруг находит себя истинного. И тогда он открывает глаза на то, что с ним происходило ранее и кем он был и считал себя. Это называют просветлением, святостью. Однако, это простое положение, норма, которая должна быть просто выяснена. Шутка ли, мир который мы выстроили, строится на самом деле не нашими руками, а руками того, кто имеет доступ к программированию, и даёт команды самой метле мести правильно или нет. Мудрая природа дала нам возможность святого заблуждения, что бы мы имели возможность не только уметь держать инструмент в своих руках правильно, но и знали бы, почему именно так, а не иначе им необходимо пользоваться.
Природа невероятна в своих изобретениях, и по отношению к нам является управляющим элементом, а не управляемым.
Знаете, это как посадить ребёнка на коленки, дать ему в руки "баранку" от машины и внушить, что это он везёт вас по дороге, в то самое время, когда он даже и догадываться не будет о том, что существует газ и тормоз, коробка передач, которые вы у краткой используете, зная, как в действительности управляется эта машина. Знаете гораздо больше, чем только о её внешних параметрах. Знаете её внутреннее устройство двигателя, знаете условия её производства.
Что человек знает о действительном управлении реальностью? Доверили бы вы управление машиной своему ребёнку, который не вырос и не достаёт до педалей?
Наш мир - это полигон, где бессмысленно всё, потому что всё исчезает и имеет свой конец. Размеры нашего зла не сопоставимы с тем злом, которое бы мы могли причинить сами себе, имей мы преждевременные знания.
Вы же не посвящаете вашего маленького ребёнка во все подробности взрослой интимной жизни. И если это и делаете, то осторожно и пытаясь найти способ, который бы верно отразил ему ваше собственное отношение, и в нужное время. На самом деле нет ни чего точнее, чем собственный жизненный пример. А слова с вашей сутью могут сильно расходиться в глазах собственных детей.
И в этом смысле, я даже не знаю, что посоветовать людям, пытающимся наладить контакт с собственными детьми, если обнаруживается мгновенно то, что они и себя-то не осознают.
Единственное, чем могут помочь вам самим ваши дети, это выстроить с ними взаимопонимание. Или вы их рожали для компенсации собственных неосуществлённых надежд? В итоге, и этот шанс вы можете легко упустить, так и не успев даже родиться, прожив всю жизнь автоматом, который думал, что он сам по себе и свободен.
Я обещаю вам, что открытие этого состояния приведёт Вас вначале к ужасу, который родится в вас благодаря осознанию прежнего положения. Духовное рождение человека сопровождается невероятными психологическими мучениями, депрессиями и болью, ведь вы покидаете этот мир и рождаетесь заново. И в этом мире у Вас нет ни какого опыта. Всё с самого начала. Однако, вместе с духовным рождением, приходит осознание и того, что вы и не жили вовсе ранее, а спали, существовали, были автоматом, роботом. То есть вы осознаете такой уровень жизни, который приведёт к ощущениям бесконечных категорий собственной сущности. Я могу сказать - поверьте, это круто! Но я лучше скажу - проверьте сами, когда устанете доказывать себе, что жизнь, которая неизбежно и тотально заканчивается для тела, может иметь какой-то сакральный смысл сама по себе.
Просто остановитесь и подумайте - в чём же смысл этого существования?

Берегите себя заранее, потом будет просто нечего беречь.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Однажды рыбаки ловили рыбу в море. В их сети попалась акула, которой винтом катера перерубило половину тела. Акула ещё была жива, когда её вытащили на палубу с остальными пойманными рыбами и продолжала хватать более мелкую рыбёшку, которая тут же вываливалась из неё с другой стороны.
Действительно, настоящим сумасшествием можно назвать того, кто не останавливается в своих действиях не смотря на то, что эти действия разрушают его самого.
Однако, саморазрушение, которое заложено в человека, как принцип отрицания системы самого человеческого сознания, призван обнаружить в человеке наличие иного принципа восприятия, отличного от самой системы нейробиологической социальной адаптации, которая является лишь частью системы, а не её целостностью.
Мы упустили некие механизмы внутри человека, которые не лежали на поверхности и не лежат, а являются скрытыми, но определяющими весь целостный характер системы.
Один маленький и незначительный штрих способен изменить в корне конечный результат, так как может являться, к примеру, по аналогии с особенностью грамматического построения предложений в языках, отражающих отрицание. Итак, с виду утверждение, превращается в отрицание одной маленькой приставкой в конце предложения. То есть, преждевременные выводы, как совокупный человеческий опыт, может явиться в корне ошибочным, так как не хватает одной маленькой детали знаний о себе. Если учесть, что на этом базируется весь социальный институт и всё человечество, то одно маленькое дополнение в системе осознания, разрушит всю конструкцию в одно мгновение. И не будет таких, кто смог бы остановить этот процесс. Осталось только донести в мир информацию о том, являются ли наши представления о реальности полными или нет. Если учесть, что теперь задействован такой инструмент распространения информации, как интернет - результат заранее известен. И каких бы убеждений не придерживалось большинство, оно абсолютно бессильно зафиксировать процесс эволюции во времени, который всегда вносится в этот мир меньшинством. Ведь это базовый принцип биологии, указывающий на жертву, ради привлечения в этот мир новых средств и сил жизни. На самом деле речь не идёт о биологическом самопожертвовании, а лишь только о жертвовании собственными убеждениями и отказе от них в пользу тех, которые создают условия для благополучия, а не разрушают всю систему в целом. Представьте, какое у меня должно быть сознание и силы, что бы я имел возможность видеть перспективность будущего, и отказывался бы от собственного опыта в пользу нового, без ощущения насилия над самим собой, понимая, что концепция победы, не является моей частной заслугой, а системой, обеспечивающей победу всем, через осознание взаимозависимости и связанности. Как это ни странно, но коллективное сознание, эта идея, которая преждевременно захватила мир, как социализм, к которой люди готовы абсолютно не были, отразив её искаженно в своём восприятии, что привело к абсолютному безумству и дикости. И она не оставит человека, как идея, поданная нам самой природой и заложенная в наши потребности развития. Нам просто надо учесть её все особенности и нюансы, включив их в научное определение, и социальную стратегическую базу развития общества.
И знаете что? Мне не надо говорить и убеждать меня, что всё что делается - к лучшему, потому что я знаю, что к лучшему человек движется через отрицание. И мне совсем не по душе то лучшее в итоге, которое возьмёт своё начало из самой великой катастрофы, ожидающей всех нас в связи с этим путём отрицания.

ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:37 + в цитатник


Пред 3-й частью делается заключение, что проблема в самой социально-экономической системе, но ни как ни в самом человеке.
Это грубейшая ошибка, так как социально-экономическую среду создаёт для себя сам человек, а всё с той же точки зрения науки о человеческом сознании, на которую фильм претендует, как на опорную точку своего мировоззрения, показывает, что проблема заключена в самом сознании, которое ложно определило, само идентифицировало человеческую сущность с механизмом сравнения. Следствием этой ошибки явилась вся причинно-следственная связь, отразившаяся и в действии этого мира, где вещь имеет ценность сама по себе, в отрыве от всего остального, тогда когда именно базовый инструмент сознания, проявляет всю систему в целом, центральным принципом которой является абсолютная взаимосвязь. То есть действительно, сам по себе человек не враг самому себе по природе, но от неполной картины знаний о самом себе, он провёл параллель и знак равенства не с полной картиной о самом себе, а лишь с частью самого себя с неким принципом, что и отразилось в этой реальности и на её физическом уровне. В итоге, при внесении дополнительной информации о самом себе, человек тем самым вынужден признать всё ранее созданное им ошибочным, так как осознаёт и себя иным и само идентифицирует себя уже с иной системой отражения реальности, т.е. тем самым он невольно меняет её. Мы наблюдаем работу мысли и системы, распознающий в её отражении, указание к действию и реализации. Эти процессы неразрывны и являются сущностным продолжением друг друга и воспринимаются лишь только в их самых видимых аспектах, так как мы осознаём только 5 органов восприятия. Однако, у нас так же, как дело обстоит и с развитием сознания, которое развивается уже после рождения и подвержено внешней среде, которая его формирует, развивается и ещё один орган восприятия - факт наличия которого доказан и психологией и нейробиологией. Орган этот является интегральным, способным воспринимать целостные информационные потоки, использует иной принцип, отличный от системы сознания и встроен в неё, как некий внутренний принцип. Получается довольно странная система, где внешний принцип действует через сравнения, в постижении реальности, и является по отношению к себе самому вещью, но так же способен к действиям с абсолютно с противоположными значениями, что притягивает в этот мир информацию, которой до этого момента и быть не могло в сознании. Это система, которая сама себя обновляет качественно, жертвуя всем ранее достигнутым количеством совокупных знаний. При этом информационный источник ощущается для неё, как неразрывно связанный с ней самой и бесконечный. То есть, если человеческий акцент в самоидентификации сместится на эту систему восприятия, человек будет осознавать себя абсолютно интегрировано встроенным в систему природы с ощущением собственной бесконечности. А теперь просто представьте, каковы будут последствия смещения этой парадигмы!!!
Человек уникален - он совокупность двух существ по своему состоянию. Он себя самого видит и воспринимает, как животное и как нечто, что не поддаётся ни какому материалистическому языку описания. Единственный способ осознания этой системы внутри нас - её нацеленное использование, как механизма восприятия.
Человек много узнал о своём сознании и о себе, познав себя самого через этот механизм, но он ещё понятия не имеет, кто он такой, если себя самого оценит с точки зрения иного метода восприятия. Знает ли человек кто он? Нет. Он догадывался всё это время своего существования, что его что-то конкретно отличает от всех существ. Но что именно?
Этот базовый принцип характеризует себя способностью абстрагированной реакции по отношению к внешнему раздражителю. Ни одно живое существо в этом мире не способно к подобному действию. Действие, не являющееся физическим и уводящее человека далеко в своём восприятии за границы этого мира, созданного им с помощью разума.
Этот путь эволюции ещё не начался в полной мере его осознания, и только подготавливается, характеризуя себя умиранием всех прежних ценностей. Человек подобен птице Феникс, возрождающейся из праха. С одной стороны вечно смертен, с другой, бессмертен.
Нам дана уникальная возможность выбора, заключающаяся в том, что мы сами для себя определяем - ощущать ли себя вечными или ощущать себя неизбежно смертными.

Сложно передать словами то, что у нас этого выбора на самом деле нет и никогда не было, ведь то, что ощущает себя абсолютно связанным с источником жизни, по сути таковым всегда и являлось, только лишь не осознавало этого на определённом этапе самопознания.
Мы не просто знаем о мире мало. Мы вообще ещё ничего толком о нём не знаем. Мы ещё ничего не знаем о себе, как о будущем потенциальном состоянии.
Но действительно великий прорыв человек сделал тогда, когда осознал, что существуют принципы и силы, не проявляющие себя, как физические свойства, но проявляющие себя как законы неких природных неизменных сил, отражающие своё присутствие в контакте с разумом и управляющих самим развитием разума. То есть человек осознал, что помимо него самого, как существа, отражающего некий принцип познания, существует что-то совершенно иное, что использует противоположный принцип и метод познания реальности, используя вместо сравнения, то есть отделения одной информативной части от другой, метод сложения, отражающий абсолютный принцип гомеостаза, в котором нет понятий, как что-то такое, как вещь сама в себе, а является неразрывным продолжение всего.
Всё это давно ощущается нашими науками. Нам не в новинку эта мысль на самом деле.
И к этому открытию, которое неизбежно изменит всю нашу реальность, мы и движемся с огромной скоростью.




P.S. Я бы охарактеризовал этот мир, как некое сквозное состояние, через которое неизбежно проходит человек в своём развитии. Далеко не лучшее состояние обучения жить. Но к моменту творческого наслаждения приходят через труд и ни как не иначе. Научиться творить силой мысли. Не даром мы созданы были по Его Образу и Подобию.

Последовательность в системе преобразований имеет четкую причинно-следственную связь или иерархию.
1. Вначале я меняю сам инструмент восприятия, который привлекает в этот мир новую мысль, так как она означает моё собственное перемещение в отношении целостности, бесконечную сущность которой я пытаюсь вместить в себе самом.
2. Только после соответствующего преобразования собственного сознания, происходят действительные изменения, которые выглядят как движение эволюции, ощущаемые нами параметрами физических свойств.
Речь идёт о том, что бы понимать направленность самой эволюции, то есть знать о её замысле в отношении развития человека. Это и есть - понять смысл жизни. То есть, не став пророком, невозможно быть сопричастным этому замыслу.
Иными словами, при трансформации восприятия, происходят изменения в самой сущности человека, относительно абсолютной неподвижности объективной реальности.
Что произойдёт с эмбрионом человека, когда он осознает себя и мир вокруг себя? Ответ прост - это будет означать, что его преобразование и рост достигли формы самостоятельной личности и что он уже стал взрослым, а вовсе не эмбрион.
То же самое происходит и с нашим миром, но в иных информационных масштабах, где объективная реальность несёт в себе форму бесконечности, а человек пытается её осознать всю целиком.
И ответьте мне на вопрос - что произойдёт с Вами, если Вы проглотите такой кусок информации, который будет Вам не по зубам? Он может просто убить вас. От того и воспринимается, как зло.
Неподъёмный информационный кусок может отбить желание вообще учиться и требует определённой подготовки для восприятия. Попробуйте что-то объяснить человеку, который не готов Вас слушать. Получилось? Только не обольщайтесь, что всё дело в умении или не умении объяснять просто и доступно.
У нас всегда виноват не слушатель, а лектор, который не так объясняет. На самом деле ни кто вообще не виноват, а отсутствует принцип контакта, вот и всё.


Человеческий фактор - основа благополучия и залог успешности.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник


Я вам скажу то, что возможно всех вас удивит. Или нет. Однако, это является самым важным и центральным фактором, который влияет на благосостояние страны, семьи и каждого отдельного человека. Как бы не утверждали обратное или что-то ещё, но самый принципиальный фактор и залог благополучия, это взаимоотношения всех членов общества друг перед другом. Ответственность друг перед другом. За каждого. Не только за больных детей или инвалидов, но и за здоровых, за сильных. Нашу страну отличает от всех то, что именно этот фактор у нас сильно страдает. И я могу точно сказать, что ближе к 90-м это было как ни парадоксально, но лучше, чем сегодня.
Мы говорим о реформаторах и об обмане населения, о приватизации, в которой все были ограблены. Мы говорим об анархии, об убийствах, вспоминая 90-е, как лихие.
Мы всегда сами себя обманываем и скрываем сами от себя правду. Правду о том, что наши души спят. Не даром Илья Муромец всю жизнь проспал на печи, прежде чем обнаружил, что у него есть не меренная сила.
На самом деле, каждый из нас в отдельности - хороший человек, но ни кто не научил нас общению друг с другом. Это происходит стихийно и наследственно. Долгие годы мы прожили в ситуации, где людей заставили забыть о том кто они и что им позволено, что они люди, все разные и все правильные при этом одновременно. Идеология выравнивала этот аспект как могла. Нас приучали к тому, что успех приходит к тем, кто усваивает простые правила и подчиняется. И это привело к тому, что компанией может быть нанят человек для управления, лучший лишь по той причине, что он лучше других соответствует представлениям владельца об исполнительности. А ведь может вполне так оказаться, что король лишен специалиста, способного решить проблему его заикания только по той причине, что слишком горд считать кого-то выше себя самого. То есть, я хочу сказать, что неимоверная гордыня, подпитывающаяся глупостью - вот наш характерный портрет.
На дороге прав тот, у кого круче автомобиль. Это характеризует нас, как людей чуждых для понимания человеческого фактора, как такового.
Когда мы говорим, что Европа загнивает, Америка вырождается, мы забываем о том, что на арене личностей, как государственных структур, мы играем не малую роль в мире. И портим всю ситуацию именно тем, что так относимся к другим странам, как относимся и сами к себе. То есть нас именно отличает от всех остальных - уникальная ситуация ненависти по отношению друг к другу и к как итог, к остальным странам так же. Да совершенно не важно, что вы говорите и какие чувства испытываете при этом. Что бы вы ни делали - единственный фактор мгновенно открывает истинное лицо, а именно, способность слышать и понимать проблему другого человека. Это приводит к парадоксам того плана, что решение далеко не всегда принимается большинством, а как раз меньшинством. Большинство всегда склонно уходить в сторону, очаровываясь своей успешностью и забывая своё лицо, а меньшинство всегда на чеку этого процесса, так как меньшинство представлено всегда теми, кто как раз в человеческом плане преуспел гораздо больше. Лестница, характеризующая фактор духовного роста, чем выше, тем уже, потому что этот процесс связан с естественным противостоянием человеческого сознания - приносить в этот мир что-то новое, делать открытия, быть талантливым. Мы игнорируем этот очевидный фактор, пытаясь построить совершенно иной принцип - кто выше остальных, тот и прав, потому что он выиграл у всех остальных. Однако, та зависимость, которая всё больше себя проявляет и свою неизменную очевидность, покажет, что выигрывая у слабых и опираясь на них, подчиняя их своей мере ценностей, мы лишаем всё общество в целом возможности идти вперёд, так как часто не осознаём, что все понятия в нас самих перевернулись с точностью до наоборот. Что сила обернулась слабостью поражения для всех, как для системы, и что за слабостью тех, кого давили, не заметили новых ростков жизни, нового дыхания, свежей и обновлённой крови.
Новое поколение ассоциирует слово холокост со словом дихлофос, считая, что это клей.
Парадокс в том, что когда я был маленький, мне навязывали идею о том, что Американское население столь глупое, что даже не знает, где на карте найти СССР. Сегодня я так понимаю, что оказался в Америке в том смысле, что навязываемые представления о человеческой глупости, совпадают с теми, которые мной ощущались в детстве, только почему-то эти "американцы" все поголовно говорят на Русском.
Я обнаруживаю не прогресс, а регресс, который даже на таком маленьком расстоянии в 10 лет, проявляет свою очевидность. Как и отечественный автомобиль, отечественный корпоратив остался где-то на уровне кооператива.
И я склонен думать, что на самом деле мы в лице этой стабильности власти, грезим о человеческой независимости личностного плана, ещё даже ни на йоту не приблизившись к самому вопросу о взаимозависимом обществе. То есть, мы находимся в стадии, когда я, как ребёнок, свято верю в себя, но при этом не желаю принимать опыт собственных родителей, отрицая его. Это долгий путь ошибок и поражений, так как открывает истинное положение вещей.
Уродство внутренних законов взаимоотношений, искажающих любую личность, просто поражает на самом деле. Вы легко это можете заметить везде и всюду. На работе, в семье, в школах и ВУЗах, в больницах и детских садах. Это повсюду.
Хороший для нас тот, кто соответствует нашим представлениям о хорошем. Наши собственные дети нам ненавистны, если они не дай Бог думают и видят мир иначе, чем их родители. Всё. Тут всё заканчивается. Наша тотальная неспособность подниматься выше собственных убеждений, умея в опыте других черпать для себя источник и для собственного роста над самим собой. Мы то самое болото, о котором писал Гёте. Мы тот Фауст, что пытается остановить мгновение, заставляя всё и всех подчиниться определённому типу и виду мировоззрения. Вот почему новое поколение думает, что холокост, это строительный клей. Они отражают маразматизм тех, кто считает себя в праве указывать, потому что яйцо курицу не учит. Вот и результат.
Давно известно, что если ребёнка воспитывают старые люди, то этот ребёнок склонен быть уродливым в своём развитии, так как у старых людей в большей процентной степени отсутствует состояние продуктивной деятельности. Что говорить, её нет у многих и молодых, не то что у стариков.
Мудрые старики учатся у молодых жить. Всё с точностью до наоборот. И это совершенно ни как не мешает чтить старость. Да и вообще, там где старость чтит сама себя, её чтят и молодые. Это всё к тому же вопросу об эгоизме, которых характеризует общество не способное ни только к любви к ближнему, но и к самому себе. Глубокое заблуждение думать, что эгоист любит себя. Нет, он только лишь подготавливает неким внутренним противостоянием, почву для того, что бы любовь однажды там вообще могла появиться.

И в заключение я хотел бы посоветовать посмотреть замечательный фильм об отношениях людей, любви. Приятного просмотра.
intouchables (435x431, 208Kb)
Неприкасаемые / Intouchables
picСтрана: Франция
Жанр: драма, комедия
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:47:05
Перевод: Субтитры Anthony Fly
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано
В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Сай, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле, Альба Гайя Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн, Жозефин де Мо
Описание: Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Вопрос веры?

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
И ведь заметьте, проблемы не от того, что нет сил жить, а от того, что их больше, чем требуется. Мы не сил ищем, а реализации излишков, которые вынуждают нас действовать.
Я могу их направить на разрушение себя самого и мира вокруг меня, могу направить на созидание себя самого, что сложнее, но я не могу их игнорировать вовсе. Все религии мира пытаются обуздать эти излишки правилами поведения и запретов. Но только тот, Кто дал их нам, заранее знал, что Его решение не отменяется нашим.
Как должен себя ощущать Бог, говорящий с собственным Творением, которое делает вид, что не слышит Его, не видит Его. И что нет Его вовсе!!!
Дело совсем не в том, верите вы или нет. Это по исходным значениям безусловное положение связи природы с человеком. Она сама создала это положение, которое не в состоянии человек отменить, так как не посвящен в механизм управления этими параметрами.
Или мы все пророки? Или мы все знаем будущее? Знаем куда именно идёт эволюция?

Процесс перерождения.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:05 + в цитатник


Изучая психологию, и многое многое другое, в том числе и то, от чего многие закрываются особым мнением, не подозревая даже частенько о том, что они вообще со своим мнением, как с понятием, ещё в жизни не сталкивались, и не переживали его, как личный опыт, я стал довольно ясное иметь представление о формировании человека, как многомерного существа, одной ногой опирающегося на этот мир, а другой ногой стоящего уже в другом.
Этот мир сам по себе задаёт человеку ряд вопросов, стоящих в процессе его формирования, на которые человек отвечая, шаг за шагом растёт. Точно, как описывает это Бхагават Гита.
Однако, в процессе ответов и роста, человек замечает, что с ним происходят перемены, далеко уходящие за рамки сознания. Он начинает ощущать, что вопросы становятся сложнее и сложнее, и что ответить на них становится уже не так просто, потому что ответов на них в этом мире не видно.
К кому обратиться? И существуют ли сами вопросы?
Это проблема внутреннего голоса, который так тяжело услышать за грохотом повседневной жизни. Голос чистой совести, толкающий к безумству? К сожалению, так ощущается он, пугая и затрудняя и без того его восприятие.
Сказать, что этот мир пребывает в состоянии сумасшествия - ничего не сказать. Нет. Может так показаться наивному новичку, осознавшему разницу внутри себя самого, что по отношению к вновь осознанному, старое выглядит как безумство, рождая чувство презрения и отрицания. На самом деле я бы описал это просто, как младенчество. Младенец очень подвижен, он бесконечно подвижен и находится в состоянии развития, но такого уровня, в котором не осознаёт того, что именно с ним происходит.
К сожалению, в наши дни для хорошего и правильного роста личности, сама почва бедна ресурсами. Если и вырастет полноценное дерево, то оно вырастает в пустыне и выглядит, чудом.
Любое семя зависимо от того, в какую среду оно попадает. Природа столь сильна, что прорастает даже там, где казалось бы вообще невозможно расти хоть чему либо. Однако, это происходит, и происходит скорее вопреки, чем благодаря. Всей жизнью и всей своей шкурой я ощущаю это.

Любой, кто отдаёт себя своему делу и вкладывается, знакомо ощущение платы. Человек ощущает связь с тем, во что он вкладывается. Любой, ставший сопричастным его личному вкладу, так же становится связанным с ним. О состоянии связанности и взаимозависимости, о поручительстве, ни кто лучше не скажет, чем глубочайший специалист в этой области на сегодняшний день, М. Лайтман. Хотя, это так же можно прочитать и в книгах иных авторов и специалистов. Я бы рекомендовал не размениваться, а изучать тех, кто начал глобальные преобразования, то есть признанных классиков психологии, философии и других наук. К сожалению, современный мир так наполнен псевдо-знаниями и информацией, уводящей от истины, что отыскать в этой лавине точные указания весьма не просто. Основной причиной этого положения является наше собственное сознание, устроенное именно так, что бы как можно дальше уводить человека от верных направлений и сбивать его.
А ведь именно на него мы делаем ставку по этой жизни. И практически все проигрываем. Но какая кому разница, если этот мир даже не знает, что именно он ищет и что именно он теряет в этом проигрыше. Ведь человеку неведом ответ о смысле и цели его жизненного существования, так как он неразрывно связан с самим положением дел в этом мире. Смысл жизни открывается только в состоянии со причастия другому, когда между людьми образуется связь, открывающая им свои законы существования. Связь - это положение, так же влияющее на всё, что далее, как следствие. Все наши действия и поступки, вся нить ценностного обеспечения. Всё. Все ответы и их решения. Каждый глоток воздуха с момента осознания этого возможного положения, называемого, положением связи, состоянием связи, будет происходить, словно новое рождение. Постижение этого преобразования происходит в мучениях, сходных с мучением рождения. Так возможно вызревание того внутреннего плода, находящегося внутри животной плоти и называемого человеком. Сегодня мало кто знает о том, что нами принято считать за человеческую сущность то, что можно назвать биологической сущностью, животной сущностью, но ни как не человеком. Разум, восприятие, мозг - всё это животное начало.
Мы позабыли совершенно о том, что высшее начало - человеческое, было размещено в животном.
Сегодня уже достоверно известно, как работает человеческое восприятие, называющее себя - "я", в чём его конкретный промах и ошибка. Увидеть ошибку, означает возможность её исправления - о великая возможность.
На самом деле это не ошибка, а просто механизм, устроенный таким образом, что бы продолжение самого себя, он наблюдал в самом себе. Получается, что-то вроде замкнутого круга.
Человеческое сознание устроено так, что бы наблюдать лишь только те процессы, которые происходят в нём самом, но ощущает их, как такие, которые происходят вне его самого.
Создатель наш великий мастер! В итоге, Он простым решением добился того, что человек видит не саму реальность, а только то, что действительно решает увидеть Творение, как свободная и независимая от самого Создателя, часть. То есть всё то, что действительно вне, что мы называем - наши открытия об этом мире и наше постижение, привлекая в наш мир новые мысли и новые взгляды.
Однако, в процессе решения подобной головоломки, Творение бесконечно ошибается, что приводит его к системе совокупного опыта. Шутка ли, решить головоломку, которая так странно устроена! Ведь мы сталкиваемся с ощущениями запредельной ясности и чёткости - смерть, рождение, реальность, время, пространство.
Тот, кто высказал мысль о том, что люди охотнее всего верят в самую большую ложь - не догадывался, что скрывается на самом деле в его ощущениях и на сколько велико это прозрение, ведь он говорил лишь в рамках, которые создавало для него самого, его собственное восприятие реальности, и он имел ввиду не что-то большее, чем эта жизнь.
Обратите внимание, что кризис прежде всего охарактеризовал наше время, как постепенное снижение и прекращение поступления абсолютно новых открытий о реальности. Гении прошлого остались в прошлом с их невероятной силой прозрения. Музыканты, писатели, художники, поэты, творцы, философы, учёные. Много кто из вас рассуждал о том, куда они все делись? Почему не рождаются вновь и не дают нашему миру встряску и свежую кровь, омолаживая тело нашего мира, придавая ему задор в движении?
Наш мир глубоко стар. Он состарился от опыта пережитого и накопленного. Ничего нового под этим небом нет. В мерах эр, мы лишь придумали себе развлечение на пять минут, назвав его научно-техническим прогрессом, который в целом свёлся к обеспечению потребностей животного толка, его комфорта.
В этом мире действительно не осталось ничего столь существенного, что бы позволило расширить само человеческое восприятие. По этой причине то семя, которое называется человеком и его вызревание, требует новой и новой подпитки, вырываясь наружу из человеческой замкнутой плоти и этого мира, который видит лишь только, как отражение собственной сущности.
Процесс весьма своеобразный. Его можно описать и сложно и легко очевидно.
Что бы понять, что вам снится, хотя бы природу этих образов, надо знать, что они все родом из места, где нет таких понятий, как предметности, времени, пространства. Они описывают вам вещи, которое сознание интерпретирует в доступной для него форме. В итоге, в наш мир врываются символы - это сгустки информации, сконцентрированная форма, обретающая вид образов. Представьте, что вы некий приёмник, который способен улавливать информационную волну, посылаемую мной. Но я посылаю её в виде, который вами не распознаётся как аналоговый. Или, скажем так, я использую иную технику шифрации. В итоге, вы по факту получаете некий информационный объём, который по своей сути не является искаженным до тех пор, пока вы не пытаетесь к нему применить собственный способ дешифрации.
Сознание - это человеческий приёмник имеющий определённый алгоритм восприятия или то, что я назвал процессом дешифрации. Или, совокупное наше представление о том, что такое человек. На самом деле, это чистая биология, чистая химия. Это лишь только животное, и не раскрывает ещё более внутреннего, что на самом деле и является сутью - человек.
Человеком лишь может называться то, что имеет возможность восприятия не искаженной информации из вне, то есть не является само по себе сознанием и его принципом восприятия.
То есть то, что этика и психология называет - чистой совестью, голос которой практически человек не слышит, является неким данным икс в этом уравнении.
В процессе постижения, необходимо выяснить все составные части этого уравнения, иначе сам вопрос о сложности задачи постижения вообще не стоит перед сознанием. Оно просто не видит самого уравнения, даже не то что этой неизвестной части в нём.
В целом, весь наш мир базируется на уровне - правда-ложь, то есть такого распознавания, чтения, интерпретации посланной внешней шифровки, где каждый видит лишь только ту её информационную часть, которую распознал сам, и я уже даже не возвращаюсь о принципе навязанного мышления, который является базисным принципом связи между нами, как данный этап развития.
В итоге, каждый "человек" приёмник на самом деле, видит реальность, как маленький кусочек от неё и не способен один увидеть целый её образ, который бы осознавался, как принцип целостности или переход из класса восприятия, правда-ложь, в класс, истина-ложь. Как можете понимать, разница колоссальна.
Если допустить, что суть человека - это "икс", неизвестное, которое ещё предстоит найти, то тут же возникает потребность в скорейшем разрешении вопроса о новом неизвестном, которое возникает в результате смещения акцентов восприятия. То есть, человек задаёт себе резонный вопрос - а я то тогда кто, если я не человек? При удачном стечении обстоятельств удастся прийти к заключению, что ранее мной воспринимаемый объект "я" - есть животное и не является моей сущностью.
При выяснении собственной сущности, необходимы знания о законах существования самой природы, так как сущностная часть человека, является её прямым продолжением во всех возможных значениях этого явления.
И основной базисный принцип её гласит - если каждый видит эту реальность, не по своему, а только ту свою часть, которая отражает на самом деле его самого, как состояние отдельное от других, и с этим ни кто не поспорит, то обратный принцип, то есть тот самый базисный принцип природы - состояние абсолютной связи всех явлений, способен нам отразить целостность образа самой природы и её истинное состояние - объективную реальность.
То есть, для того, что бы дешифровать не искажая данные, поступающие в приёмник из вне, нам надо организоваться так между собой, что бы иметь возможность принятия целостного пакета данных, по аналогии законов шифрации изначальных данных, которыми располагает сама природа и демонстрирует нам их в нашем мире, в виде сил, воздействующих на материю. Собственно, мы только и были заняты вопросом о том, что такое жизнь и в чём её смысл, пока не отвлеклись слишком сильно на тот образ реальности, который возник в следствии ложного представления о самих себе, как об уникальном мире материи и времени. В итоге мы замкнулись на нашем мире, как мире в самом себе.
Искать аналогичную нам жизнь в реальности, которую создало наше сознание столь же бесполезно и даже вредно, как считать в нашей реальности, глядя в зеркало, что тел там может оказаться куда больше, чем ваше собственное тело. Ни кто же не пытается это делать, кроме сумасшедших.
Ведь отраженная концепция нашего сознания порождает всё, что мы знаем и как представляем нашу реальность. Что мы можем найти иное, чем мы сами, ища себя в себе самом? Там нет ни кого, кроме нас.
А вот заглянуть действительно вне себя - вот это я понимаю, ведь вы заглядываете в мир, который вне нас и вне наших представлений о реальности, а значит и о самих себе.

Да, безусловно, сталкиваясь с новой ступенью в восприятии, мы обнаруживаем себя столь незначительными, столь несущественными, теряя и разрушая все представления о своём "я", но получаем взамен принцип, переводящий нашу сущность в иной разряд существования вообще. Это знание, говорящее нам о реальности далеко за пределами нашего восприятия её, как жизнь и смерть.
Этот мир никогда своей трусостью не шел вперёд, даже если кричал об этом в ухо, брызгая слюной своей правды, которая, как оказалось, была просто великой по размеру ложью, в которую мы верим, чем она внушительнее и больше.
И если я точно уверен, что этот мир, мир абсолютной истины, а значит в нём правят законы смерти, законы абсолютной бессмысленности всего происходящего, так как не может иметь конечная категория смысла, и погибнет, как и завещает сама себе, то что же я понимаю под абсолютной категорией бесконечности?
Невероятную глупость совершил человек- лишив себя сам ощущения вечности и её восприятия, как основы для строительства самого себя и своей сущности.
Кто может мне помешать быть и ощущать себя вопреки всему этому миру, вечным и бесконечным, если любое моё желание осуществимо? Кто может размер моего эгоизма уменьшить до размеров тех желаний, которые уже пройдены, заставить вновь всё проходить и заново?
Есть ли счастье в богатстве?
Есть ли счастье во власти над этим миром?
Есть ли счастье в знаниях?
Я не говорю о тех безумцах, кто не прошел и верит. Их вера - святое дело.

Человеку дано быть выше себя самого. Невероятный дар, позволяющий выйти вообще за пределы этого мира.
Знания о себе самом приводят туда, где ходил человек многие тысячи лет тому назад.
Наше любимая игрушка - сознание.
Пора нам на самом деле уже переставать играть в игрушки и начинать взрослеть. Но как взрослеть, если этот мир старый? Ответ простой - отпустив жизнь, находишь новую. И если это осознаешь...
Нет надобности кому-то верить вообще, когда всё при желании можно попробовать самому.

Кино

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Ну, на мой взгляд, Павел Лунгин с "Дирижером" проиграл и Ионеско, которого поставил в театре "На Таганке" Кшиштов Занусси и Ги де Мопассану, по мотивам книги которого снят фильм "Милый друг". Хотя, признаюсь, не смотря на то, что фильм мне показался недоделанным, скомканным, есть эпизоды очень точные и верные, будто иглой в самую точку.
Проигрыш мне кажется лежит в той части, на которую опирается Лунгин, а именно уклон в сторону культурной части христианства.
Не знаю, быть может это просто везение было с Мамоновым? Люди склонны ощущать, но далеко не всегда склонны осознавать. Это так же может проявиться и в ремесле.
Ведь это действительно удивительно, приписывать открытие собственной души тому, чему послужил путь к этому открытию. И так, как он у всех разный, каждый молится своему Богу.
В итоге мы всё равно создаём идолов, но теперь уже из целых духовных направлений, что по существу нас отбрасывает в древнейшее средневековье.
Но думается мне, Лунгин имеет ввиду совершенно иного Бога, нежели его верующие герои, которые добрым намерением убивают невинных
Искусство на самом деле, это всё равно что золото добывать, на тонну говна, пару грамм чистейшего откровения даже у талантливейших. А Лунгин именно талантливый.

Титаник 3D

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
7 (540x350, 60Kb)
Пересмотрел ещё разок Титаник в 3D.
На самом деле замечательный фильм. Смотрел его как-то слегка препарируя, немного отстранённо.
С одной стороны, мы всегда смотрим на конкретную историю, но у истории всегда существует задний, скрытый план. Я даже больше чем уверен, что и сам автор может даже не вполне осознавать, какой именно. Ведь автор, соприкасаясь с источником мысли, рождает произведение, которое совсем не обязательно принадлежит ему самому. Он лишь транслирует идеи через себя самого. Но чьи именно идеи? Или вы точно должны знать, где берут начало ваши мысли. Неужели в вашей голове? Неужели до такой степени человек потерял связь с тем, что его движет сквозь это время и пространство, как собственную идею и Творение? Увы, да.
И какой странный рейтинг этого фильма в Yandex Афише 3113 человек забраковали это переиздание фильма по каким-то причинам, а 2002, нет.
Что же так раздражает интересно?

Как это работает? Да да, наша матрица готовится к перезагрузке.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник


Я вот тут частенько разглагольствую о каких-то пространных вещах, которые возможно кажутся философскими идеями или какими-то весьма отвлечёнными понятиями, не относящиеся к жизни, как к таковой. Но ведь что такое реальность, если задуматься?
С одной стороны, если пристальное обратить на это внимание, реальность говорит о том, что она всегда изменяется, и это при нашем ощущении, что всё всегда неизменно в том смысле, что земля останется землёю и небо небом, и завтра снова день и снова за зимой будет весна. То есть, с одной стороны мы видим жизнь статичной, а с другой понимаем то, что она никогда не останавливается и всегда изменяется. Как же это уложить в единую концепцию? Ведь одно явно противоречит другому.
Любая система ценностей, это система, отражающая само состояние человека в данный момент. Обычно я пишу не о конкретном человеке, а о человеке, как об общем образе, собирательном понятии и глобальном. Точно так же и в этот раз.
Человечество всегда отражает некие яркие общие концепции восприятия, которые меняются из поколения в поколение. Увлечение фашизмом, религиями, войнами, учениями, состояниями сознания наконец.
Человеческая совесть, опирающаяся на авторитаризм в конечном итоге, подчиняется постоянно новым веянием, которые проталкиваются наиболее сильными и смелыми, наиболее дерзкими. Всё это хорошо в целом, но не столь важно для меня. Меня скорее интересует сам процесс и то, что за ним скрывается. Какая цель? Направленность?
Если в этом смысле говорить о заповеди - не сотвори себе кумира, то эта заповедь всегда и неизменно нарушается. Точно так же, как и - не суди и не судим будешь. Эта заповедь вообще не понятна большинству. Как же мы можем не судить, если единственной функцией сознания в постижении реальности, является метод сравнения? Суд - это способ нашей жизни. Как же я могу не сравнивать что-то с чем-то? - спрашивает себя человек. Это невозможно!
Но не стоит давать столь быстрых и поспешных ответов.
Если я возьму самого великого праведника и задам ему самый обычный вопрос, к примеру - кто лучше, мужчина или женщина? Сам факт его ответа будет означать то, что он находится в состоянии оценки. Вообще не важно, что он ответит.
Это конечно некие внутренние процессы, однако, они чётко отражают некие факты нашего нынешнего положения и состояния. Вся наша система - следствие действия сравнения чего-то с чем-то.
Философия - это считается отвлеченностью от данности. Чем-то, что не является реальным. В этом смысле философию современный мир приравнял к фантазиям в своём отношении, что в корне не только не верно, но даже уже и вредно. И так же отражает всю направленность деятельности сознания, которое указывает в созданных понятиях и категориях лишь на стремление всё отделить друг от друга.
Необходимо отбросить всё, и оставить только самое центральное, что есть в любом процессе движения сущности нашего сознания. Произвести некий углублённый анализ, который ясно покажет, что в своей основе сознание ничего, кроме как разрушать или отделять части от целого не способно. Однако, это в корне противоречит самому положению, в котором так же в своей основе, как беспрерывном состоянии, находится сама природа и её сущностное выражение, говорящее об обратном, о некой целостности, в которой обнаруживается связь всего того, что сознание определяет, как отдельные части.

Конечно, спросит особенно любопытный, а как же тогда не изменив метода познания, можно понять какое-то такое состояние, которое наблюдается в обратном от него положении целостности. То есть, наблюдать саму целостность сознание по природе своей не способно. И для подобного наблюдения, нам бы понадобился инструмент, который бы существовал по отношению к сознанию, в противоположном направлении, то есть, всё бы связывал и видел, как продолжение друг друга. И в конечном итоге, человек просто бы задался вопросом - а на кой вообще всё это надо? Зачем так заморачиваться?
Я отражаю обывательский уровень восприятия, который вообще не понимает, для чего ему необходимы подобные знания о себе самом.
Многие сегодня живут довольно обычной жизнью. Более или менее трудной. Они не связаны с проблемами тех, кто себя совершенно потерял, так как сознание уберегает их форму существования, отделяя от чужих проблем. В этом смысле всегда стоит беречь от информации те уши, которые не готовы к восприятию иного уровня развития сознания, так как воспринимается это ими, как потенциальная угроза их существованию*.
Раздражает, угнетает, бесит, злит. Все эти эмоции вызваны так же и биологическим уровнем, который не позволяет на уровне нейронной системы, вносить изменения в структуры сознания, меняя систему совокупного опыта. Вот почему невозможно кого-то изменить силой. Его можно только убить этим в конечном итоге. Однако, информацию необходимо доносить в той форме, которая позволяет иному человеческому восприятию её выносить и терпеть, что мы называем - компромиссом.
Это мир компромиссов, добро пожаловать. Здесь все думают, что каждый правит, что каждый прав по своему. Это глубочайшее заблуждение. Это даже не наш мир. Кто вообще сказал, что мир, в который вы попали без своего на то желания и расчёта - именно тот мир, который можно назвать вашим? Все тут оказались совершенно безвольно. Или кто-то выбирал, родиться ему или нет? Кто-то выбирает свой пол? Страну? Родителей? Время рождения и случай, отраженный непредсказуемостью каждого мгновения? Кто-то выбирал цвет кожи или национальность?
Только представьте себе размер варварства, который мы тут устроили между собой, даже не осознавая, что этот мир из себя на самом деле представляет и по какой причине мы тут все оказались. Мы конечно его хозяева. Да, да. Угу.
Мы легко ненавидим ближнего, даже не понимая, что всё, что тут есть нам навязано всем.
Думаете, кто-то желал нас стравить? Кто-то хотел нас нас научить ненависти?
Вы не ошиблись. Этот, Ктото, создал инструмент для нас и поместил его в самый наш центр.
Мы с радостью схватили этот дар и назвали его - великим человеческим сознанием, гордо водрузив себя на пьедестал творений природы. Мы Homo sapiens. Но на самом деле этот дар называется ещё и иначе - грехопадение. По сути, оно означает, что кто-то упал с высокого положения в низ. И ничего более. Нам дали инструмент, позволяющий в целостной реальности, что-то выделять, отделять, в этом его сущностное предназначение и только. Не более. Не сама сущность. Вот что мы перепутали. Сущность с тем, что в руках у сущности.
Трудно представить себе реальность, где нет привычного нам мира предметов. Нет предметности, как таковой. Всё существует в едином состоянии целостности и является бесконечным. Мир, который по отношению к нашему миру устроен наоборот, словно вывернуты все понятия на изнанку.
Помните, что Адам и Ева, вдруг, обнаружили себя голыми? Что значит это "вдруг"? А что до этого с ними было?
Дело в том, что ощущения человека, что он вовсе не из этого мира, совершенно не безосновательны. И разговоры о параллельности миров, хоть и наивны, но так же носят в себе различного рода ощущения. Помните? - мыслимое мыслится. Мы не можем представить себе, что такое мысль, о которой даже нельзя подумать. Однако, такое есть. Недоступность этого источника в том, что он скрыт от человека, как за кодовой стеной, за которой все понятия имеют иное качественное состояние. Они преобразованы в иные формы, скрывающиеся в бессознательной сущности самого человека.
Представьте, что Вас, естественно, ожидают в будущем открытия. Допустим, предвосхищая научное определение человеческой души, нам стало доподлинно известно, что она такое и где именно в нас. До тех пор, пока это не общепринятая концепция о мире и реальности, вы можете любому, кто говорит об этом, плюнуть смело в лицо или сказать, что он витает в облаках или, что он наивен и глуп. Однако, если со временем окажется, что он был прав, то человечество осознает, на сколько он опередил в своём развитии весь мир и посмертно сотрёт этот плевок с его спины даже быть может. В любом случае, мы не знаем, быть ли нам действительно благодарными за полученные знания или нет. Вроде как мы их ценим, однако с другой стороны, мы явно не понимаем значения их общей направленности, даже не угадываем его. В текущих событиях мы конечно же находим им применения и укладываем в общую картину мировоззрения. Но мы же не можем точно сказать, куда именно ведёт цель эволюции и что она нам откроет в дальнейшем, обнаружив свою истинную направленность.
Если бы это было, любой бы школьник и ребёнок знал ответ на вопрос - в чём смысл жизни, и это было бы общей концепцией мировоззрения человека в его глобальном самосознании.
Ничего подобного, как вы понимаете нет. Всё с точностью до наоборот. Каждый знает и несёт за собой собственную правду, более или менее схожую с правдой других. Но в целом каждый от каждого так далёк, что с трудом находит себе хотя бы одного по жизни вернейшего друга.
Невероятно то, что сегодня человечеству действительно стало известно, как именно устроено человеческое сознание и почему это устройство можно смело называть - самым искусным методом сокрытия истины от человека.
Фактически, стало понятно, что мы не только ничего вообще о себе не знаем, более того, всё что до этого знали, было лишь только таким развитием событий, которые явились лишь предпосылкой к этому осознанию и вели лишь только к нему. И на самом деле ведь человечество так к этому и относится. Оно ничего толком не помнит о фашизме, легко и просто заново проходит эти состояния в новых поколениях, не извлекая из этого ни грамма опыта предыдущих поколений. Оно всегда и неизменно проходит вновь и вновь всё то, что уже было пройдено однажды, словно не ощущает истинной ценности этого пройденного опыта. Разница лишь только в том, что меняется внешняя форма. Все забывают о сравнении этого феномена с многоликостью и тем, что об этом говориться - имя мне, Легион. Пока поколения проходили раз за разом одни и те же уроки, но в разных формах, были и такие, которые это начали осознавать. Более того, они начали осознавать так же и то, что это не просто разные поколения людей, приходящих из ниоткуда и уходящих в никуда. Это одни и те же души, а ещё точнее - одна душа. И если вы думаете, что я фантазирую, обратитесь к психологии и философии. Ах, хотя да, вы же считаете это бреднями тех, кто витает в облаках и не живёт реальностью. Философия вне реальности, психология вне реальности.
Вы знаете, я с вами абсолютно согласен. Да, вне реальности, потому что именно так расширяются границы этой реальности.
Никогда люди небыли благодарны тем, кто ломал их собственную тюрьму, которую создаёт их собственное сознание. Первопроходцы всегда были осмеяны и оплёваны. Их закидывали камнями или бранными словами. А знаете, что они говорили про это?
"Человек, впервые бросивший ругательство вместо камня, был творцом эволюции" (Фрейд)
Это весьма грустное замечание на самом деле, которое могло лишь сорваться с уст того, в кого кидали эти камни или проклятия. Сегодня это выражение цитируют, как пример для подражания в мышлении. Знаете, что пишут иногда в комментариях? "Фрейд? Этот наркоман и извращенец?" "Фромм? Этот мудак?" "Ницше? Этот больной на всю голову человек?" "Толстой? Этот занудный писака?"
Ей богу, что ту скажешь? Вы же не разговариваете со стеной? Это глупо. Нет смысла к кому-то конкретно адресоваться. Тот, кто ищет, всегда найдёт информацию и притянет её к себе. Это не закон случайности или совпадений, а закон природы, в котором силы магнитного поля измеряются не физическими свойствами, а свойствами подобия.
Магнитное поле в физическом смысле, это лишь следствие взаимодействия боле существенного фактора, являющегося основой для любого физического явления, как следствия этой скрытой основы. Квантовой физике стало понятно, что непонятно, по какой причине мы видим материальный мир, когда самой материи не существует. Теоретически, весь мир, это информация, выраженная единой волной.
Интересно, ведь это должно вызвать следующий вопрос - а кто источник этого сигнала? И что собственно делает его материальным?
Физика дала давно ответ на этот вопрос - человеческое сознание. Психология разобралась в механизме восприятия. Нейро биология смогла подтвердить теоретические выводы психологии на своём уровне.
Ничего не мешает современному человеку сформировать на основе полученных данных в разных областях науки, новую общую картину, отражающую идею реальности.
Знаете в чём проблема? Она, эта концепция, в целом уже поглотила этот мир, но самим фактом возникновения, вытесняет всё, что было ранее до неё. Это переосознание.
Да да, наша матрица готовится к перезагрузке. К глобальной перезагрузке разума. И те, кто думает, что это сверх длительный процесс времени, сильно ошибается, ведь человек неизменно продолжает всё мерить старой меркой, которая просто уже не годится для новых вычислений.

* И ещё, если вы хотите себя найти, то вы должны, просто обязаны себя потерять для начала, иначе что же Вам искать, если и так всё понятно?

Что произойдёт с Вами, если вы увидите за кажущимся краем новое пространство и новые горизонты?

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Представьте, что в мире существует положение, при котором действует явное осознание того, что люди живут и что-то вообще делают только по причине того, что они осознают взаимосвязь между собой.
Что бы так же осознать, что этого на самом деле не происходит, достаточно взять в пример любой бизнес, внутренняя философия которого заключается в том, что её организатор преследует лишь только цель прибыли для себя, и служит людям лишь по той причине, что осознаёт эту связь косвенно, так сказать, видит связь между качеством услуги и доходом.
И если вы думаете, что я заставляю или пытаюсь вас убедить, что это неправильно, и что надо всё делать с точностью до наоборот, это так же не верно в корне.
Что бы чётко понимать, что работодатель действительно абсолютно туп, в том смысле, что он не осознаёт некоторых законов управления системами в разрезе долгосрочного планирования, достаточно выявить те внутренние инструменты управления, которые по его мнению должны эффективно стимулировать работу его команды.
Самое распространённое явление - система кнута и пряника, где пряник как правило, лишь миф, слова и пустые обещания. И даже если работник и поощряется премией или бонусом, то мгновенно находится статья, которая аннулирует его бонус вычитанием штрафа за какую-нибудь оплошность и выпадение из норм, предписанных внутренними правилами компании или корпорации. Как правило, внутренняя система компаний абсолютно мертвая и равнодушная система к частному состоянию её рядовых сотрудников, на которых на самом деле она опирается. В итоге люди действительно играют лишь роль винтиков, которые при выпадении или изнашивании, заменяются более новыми.
Но недаром говорят, что вода и камень точит. Если мы окунёмся в прогнозирование долгосрочного существования систем, то в них увидим все признаки будущего краха и проигрыша, чего абсолютно не видно с позиции даже относительно длительного времени, являющегося основной мерой для человека - длинна его собственной жизни.
Мы можем сколько угодно плевать на то, что будет после нашей смерти, но в этой концепции отношения, мне совершенно не ясно, как мы хотим строить отношения с нашими же детьми, которым жить в этом будущем, на которое мы все так легко плюём.
Я понимаю, что отдельному человеку, совершенно всё равно, что будет с этим миром после того, как его не станет, но не потому ли выкачиваются средства и капиталы из страны, что идёт внутренний расчёт человека на будущее, в котором он видит работу этих капиталов на тех, для кого он работает в конечном итоге? И как тогда это противоречие объяснить, если я отправляю собственных детей учиться в Америку или Англию или Европу, покупаю недвижимость за границей? Многие наверно слышат сегодня рекламу о буме на покупку недвижимости за границей?
Кто, как не мы сами создали все условия для того, что бы наше жильё в стране, при таких огромных земельных ресурсах, было бы одним из самых дорогих в этом мире? Кто, как не мы сами создали условия для притока дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья, а теперь кричим о том, что нам сложно выдержать эту конкуренцию? Если философия отдельного рядового гражданина не осознаёт взаимосвязи в обществе, то почему это сознание должно быть у бизнесмена, владеющего сетью ресторанов, к примеру? Его так же нет. Однако, у этого человека появились возможности для больших и значительных ошибок, играющих действительно ощутимую роль в строительстве систем разочарований, отражающих полную дезориентацию в его собственном осознании форм долгосрочных перспектив. Я могу не знать тех, кто создаёт свой бизнес, но по характеру самого бизнеса, могу оценить легко их владельцев.
Меня реально может впечатлить Японское предприятие автомобилестроения, где внутренняя система управления такова, как если бы мы столкнулись с пришельцами с других планет, чьё развитие опережает наше собственное до степени даже невозможности понимания.
Я хочу пару слов сказать о том, что я последний год проработал на предприятии, чья внутренняя организация меня просто шокировала своей дикостью. Средневековый метод управления бросился мне в глаза с самого первого дня, с собеседования. Однако, у меня просто не было выбора на данный момент времени. Мне было крайне интересно то, кто управляет данной системой, что за человек? И каково же было моё крайнее удивление, что им оказался мой бывший сослуживец по работе, связывающей меня с ним временем десятилетней давности.
Ещё тогда, когда мы были в равный должностях, у меня была возможность оценить характер самого человека и его внутренний мир. К сожалению, друзьями мы не стали, скорее наоборот, выросла большая внутренняя неприязнь друг к другу.
И вот, спустя десять или даже больше лет, я выходил из центрального офиса компании, в которую оформился год назад, и меня раздирал безумный саркастический смех, будто кто-то подшутил надо мной, снова столкнув с этим человеком. У меня мгновенно сразу сошлись все точки, связывающие саму личность с той системой управления, которую я уже смог пронаблюдать к тому времени и которая меня так сильно впечатлила своей наивностью, я бы сказал даже, детской глупостью. Склонен так же думать, что к таким результатам бизнес приходит ещё и по той причине, что им управляют не профессионалы, а родственники. На самом деле мне и дела нет до того, родственник это или ещё кто-то, мне скорее важно то внутреннее состояние и развитие человека, которому я доверил управление предприятием. В итоге этой цепочки оценок, понимаешь точно, что рыба действительно гниёт с головы. И в итоге тот, кто имел возможность и средства создать сам факт существования дела, использовал эту возможность так, как умел и как понимал. И ясно только одно - ни деньги, ни положение в обществе не дадут человеку знаний о самом себе. Ничего этого не требуется. И наличие всего этого ничего не меняет по сути, по той внутренней сути, которая отражается в любом начатом нами деле.
Бизнес, который я с трою, в итоге отражает характер моего собственного внутреннего мира ценностей. Не больше и не меньше. И вопрос долгосрочности и процветания, довольно актуальный вопрос в этом разрезе. И если у меня нет внутреннего осознания того, что всё, что я делаю, я делаю для людей в конечном итоге, чьей частью являюсь сам, а мой акцент восприятия оторван от этого целостного ощущения и смещён эгоистическим акцентом, отрывающим меня от целостности, заставляющим меня ощущать, что всё, что я делаю, я делаю для себя самого, то в итоге страдает вся система, которая так же распадается по моему образу и подобию, потому что начинает существовать по моим внутренним канонам.
Я скажу невероятную вещь - но в некотором смысле, это чистейшая квантовая физика, где наблюдатель не просто меняет ход событий на наблюдаемом объекте, а является определяющим фактором всех событий, происходящих в наблюдаемом, так как он и есть то, что он наблюдает, потому что он видит не что-то внешнее, а самого себя, своё отражение и внутреннее состояние. Наша проблема восприятия в том, что мы видим всю ситуацию как бы вывернутой наоборот, где языком обозначения стало так же что-то такое, что выражает характер самого факта наблюдения , то есть его НЕ целостность. Вот почему у нас совершенно нет в этой ситуации возможности иметь такую точку опоры, которая бы позволяла объективно оценивать и собственное состояние и положение. В итоге все мои дела кажутся мне хорошими и правильными, что я бы не стал отрицать, ведь они ощущаются, как достижения. Однако, если бы сам человек смог бы по отношению к собственному восприятию занять такую позицию, которая бы позволила бы ему смотреть и на самого себя со стороны, то он таким образом смог бы критически относиться и к собственным делам.
Я просто пытаюсь объяснить, почему выбор всегда не тот, который ведёт к лучшему, а тот, который указывает на себя самого в конечном итоге.
Вы же не пытаетесь поднять себя за волосы? Это невозможно. Вы так же не можете делать что-то иное, если не преобразуете себя внутри. И всё кажущееся внешним, вдруг начнёт так же чудесным образом преобразовываться.
Итак, момент истины в том, что изменяя себя, понимая себя, я меняю ход самой истории, выражающей себя, да хоть и в физической форме. Без разницы. Если человеку удастся осознать, что он видит во внешнем, лишь себя самого и осознает принципы связывающие его с реальностью, он перестанет менять саму реальность, как бы постоянно пытаясь вытащить самого себя за волосы. Вы же не станете в болоте ещё больше барахтаться, что бы окончательно утонуть? Но для нас это естественно, так как мы не осознаём принципа, выстраивающего эту реальность так же.
Невероятно то, как на самом деле меняется судьба и тот механизм, который приводит в действие каждого из нас и всё, что нас окружает.
Это чудо! Это невероятное чудо! Это, как думать, что управляешь чем-то и реальным управлением.
Представьте себе только на мгновение, что ложь вскрылась и вы осознали, что это был сон. Ужасный сон, который открывает правду о том, что всё это иллюзии. Но вы так же ощутили, что вы проснулись, и теперь ни что уже не мешает вам начать действовать в реальности.
В этом смысле реальность, это как новый уровень восприятия, новая ступень, которая по отношению к будущему, так же является иллюзией.
Однако, это уже не важно, так как вскрыт принципиально тот определяющий момент, связывающий все ступени разом. Это как иметь возможность телепортации сквозь время и пространство. И Вам уже не важно, что Вы находитесь на ином уровне, потому что у Вас в руках ключ к любому из уровней, что даёт полную гарантию достижения любого из них в своё время.
Если Вы думаете, что я фантазирую или философствую, вы ошибаетесь. Возможно, я говорю об отвлечённых понятиях, но они все связаны с каждым днём моего собственного существования. Более того, они действительно работают в нашей реальности. И это совсем не шутка. Шутить людьми не стоило бы. Реакция людей на ваше отношение к ним - абсолютный факт, отражающий беспрерывный контакт каждого с каждым. Это, как энергия, которой можно научиться управлять, а точнее, со управлять. Сама по себе она всё устремляет к равновесию и порядку. Вы же имеете возможность быть её частью. Отказавшись, вы ничего не теряете, кроме её собственных качеств. А её качества - это вечность, гармония, равновесие.
Когда я сам смотрю на себя, я вдруг обнаруживаю себя ничтожно малым и столь далёким от хоть какого-то признака совершенства, что это всегда позволяет мне с пониманием относится и к другим людям. И уж тем более к тем, кто вовсе не осознаёт происходящего в этом мире и даже никогда в этой жизни так и не узнает об этом.
Не важно, совершенно не важно, что бы все так глубоко и далеко копали своим умом в какие-то дебри сознания. Это так же не нужно и вредно даже, как если бы человеческие ноги пытались объяснить остальной части тела, что их форма существования - единственно правильная и что всё остальное тело должно стать ногами. Есть ноги, есть руки, голова.
Мы все разные и никогда не должны быть одинаковыми. Но у нас оно общее - мы часть общего тела, которое не будет жить без ног, без рук и без головы. Не будет даже такого понятия, как тело, без тех частей, что его объединяют.

Я начал с бизнеса, а закончил вещами, быть может многим не очень понятными.

Я скажу пару слов о власти.
Кто управляет телом? Ногами, руками? А теперь добавим системы кровоснабжения, химические процессы, процессы работы всех органов. И не просто их работы, а слаженной, синхронизированной работы всех процессов, любой из которых в отдельности столь сложен, что если бы имел форму, допустим предприятия, то мы бы таким предприятием управлять бы были не готовы, так как это было бы просто нам не под силу.
Давайте на секунду разуму дадим управлять нашим телом, что мы получим? Я думаю так же, как шутил по этому поводу и Шаменков - многие из нас и не протянули бы и пяти минут, а потом просто умерли бы.
У сознания нет возможностей контролировать столь огромный информационный поток. Более того, это не его функция. Вы же не пытаетесь сердце заставить переваривать пищу. Оно не для этого создано. Однако, орган, способный с адаптации восприятия подобного потока в нас есть, но он спит, точнее, созревает, вызревает.
Сознание, это, как что-то такое, что в удобной для нас на сегодня форме, создаёт те условия, возможные для наиболее комфортного его вызревания.
Это сравнить можно только с семенем и средой, в которой оно находится. Среда контролируется и автоматически реагирует на любое отклонение от заданной программы, необходимой для того, что бы семя в итоге обязательно выросло.
Так как законы целостности совершенно иные, чем законы, созданные самим восприятием, возникает эффект уникальности, который рождается как факт разности потенциалов. В итоге, нашей наивной ошибкой было полагать, что мы находимся без присмотра и сами решаем процесс этого развития. А ведь речь так же идёт о процессе эволюции самого сознания.
Это, как если бы почва, в котором лежит семя, или среда, сама по себе пыталась бы быть самодостаточной, не осознавая своего истинного предназначения и того, что в неё заложено, как сверх задача.
Вот откуда ноги растут у современного феминизма или матриархата, который по природе своей бесплоден и сам по себе не имеет смысловой значимости. Так же, как любое отклонение в гомосексуальные отношения или любые другие, которые обнаруживают свою незрелость внутренней целостности. Целостность же означала бы только одно - что человек бы осознавал ту задачу, которая возложена на него природой и выполнял бы эту задачу вместе с силами природы осознанно, то есть совершенно иначе её воспринимая.

Важно так же понимать, что бессмысленно делать из сегодняшнего человека, человека в том смысле, что пытаться из данной формы существования, основой развития которой является ошибка и форма ошибки, как элемент толкающий к развитию - вещь саму по себе.
То есть, возвращаясь к структурам мышления и соответственно к формам предприятий, которые мы выстраиваем в соответствии со строением своего мышления и его формой, так сказать - бессмысленно пытаться из людей сделать что-то такое, что бы привело их к безошибочному действованию.
Как понимаете, если я вдруг осознал, что моей мотивацией к развитию служит сама - её величество ошибка, если я и есть тот, кто благодаря её существованию ещё жив, я не буду пытаться создать все возможные условия, что бы искоренить или стимулировать появление любой малейшей ошибки. Как понимаете, это для меня означало бы тупо само уничтожиться.
Вот почему в долгосрочных перспективах наше будущее очень неприятная вещь. И вопрос сводится к тому, как больно мы должны себя самого ударить, что бы проснуться и понять, что это всё мы делаем сами с собой и нет ни каких других или внешних. Всё человечество в конечном итоге видит только отражение себя самого. И все эти разговоры о внешних врагах государственности и суверенитета лишь по той причине, что мы все варвары и находимся в
каменном веке развития по отношению к собственным, пока ещё не реализованным возможностям.
Всё это однажды изменится, потому что ни кто не может этого отменить. Не мы писали программы глобального развития. Не мы придумали природу и её законы, не мы придумали сознание и его назначение. Мы лишь ученики. И сегодня мы плохие ученики для того, что бы иметь саму возможность исправить это.

Я сегодня действительно впервые осознаю, что моя судьба меняется не тем, что я конкретно хочу, а тем, как я меняюсь внутри.
Это не понятно, если не осознавать значимости проходящих моментов.
Что произойдёт с Вами, если вы увидите за кажущимся краем новое пространство и новые горизонты? Вам ничего не останется, как увидеть этот край, вовсе не краем, а как этап развития и только. А если это край сознания, который обнаруживает то, что он вовсе не край, а что он вообще не имеет такого даже понятия, как конечное?
За внутренней переменой следуют внешние формы. Это как трансформация реальности на языке материи. Столь сложно, что даже кажется невозможным для предсказания и ощущается, как случайность или судьба.
Всё это не так немного и требует конечно объяснения и разъяснения тем, кто хочет это понять.
Это фантастика наяву. Это круче любой фантастики, потому что это происходит здесь и сейчас и со мной и с любым из вас. Это форма существования, позволяющая делать невероятные вещи. Мы о таком даже и мечтать пока не в состоянии. Для нашего мира, это освоение совершенно нового, чего до этого момента в нём даже и мыслиться не могло. Хотя... мир уже давно задумался об этом.

Любое знание может оказаться, как убийственным, так и созидающим. Вопрос только в готовности совладать с силой, которой тебе дают возможность управлять правильно.
Ведь нож в руках младенца очень опасная штука, или в руках убийцы. Но он просто инструмент для совершенно определённых действий, не более того.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь