-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





День Рождения.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник


Так, пару мыслишек, или горький союз само обманутых с обманутыми.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 10:53 + в цитатник
Видео версия



Я вижу, как бесполезны человеческие попытки брать на себя роль, которая подчиняется естественным законам эволюционного развития каждого. Человек не в состоянии кого-то переделать. Однако, стоит исходить из позиции искренности любого в своих намерениях, а не указывать на его иную точку зрения, относительно вашей собственной.
Что же тогда получается? А вот что.
Единственная возможность, которой обладает человек, это способность быть самим собой. Именно в этом мы свободны. Проблема как раз не в том, что у нас есть эта свобода, а в том, что мы отняли её друг у друга.
Ощутите разницу:
1. Я встраиваюсь в систему государства наилучшим для меня образом, что бы реализовать что?
Идеи и принципы, господствующие в данной системе.
2. Мы принимаем друг друга такими, какие есть. (И только не надо про крайности, ведь в крайности человек не с рождения впадает, это причина нашего института влияния друг на друга опять же таки.) Однако, нам требуется понимание научных достижений, понимания тенденции и направленности эволюционных процессов. Нам необходимо понимать природу работы собственного сознания.
Способность человека в том, что в отличии от животного, он сам способен корректировать себя, абстрагировавшись в реакции по отношению к внешнему раздражителю.

На самом деле процессы происходят внутри нас, отражаясь на внешнем плане, но уже в виде громадного числа совокупности разрозненных и отделённых друг от друга действий.
Мы не видим так ясно и чётко то, что является двигателем эволюции и её законы. Мы видим скорее что-то, что ощущается нами, как внешняя система по отношению к нашему восприятию.

Ведь от человека не требуется на самом деле быть таким, что бы удовлетворять потребности другого и соответствовать представлениям другого человека или системы. Скорее от каждого требуется глубокое понимание внутреннего устройства связи всех со всеми.
Мы что, строим государственную систему в понимании глубоких процессов самой эволюции? Нет, мы строим все наши государственные системы относительно системы нашего восприятия и не делаем элементарнейшего действия, завещанного нам и психологией и искусством и природой и Богом - не пытаемся строить нашу систему в соответствии с тем, к чему имеем способность - быть абстрагированными по отношению к собственной системе восприятия, что позволяет нам выявить тенденцию объективности. Не моей личной или его личной, нет. Это действие помогает человеку быть вне себя самого. Это действие помогает сформировать в себе такой подход к действительности, который бы возвысил его над самим собой и над тем строительством своего Рая на земле, которым он так занят вот уже многие тысячелетия.
Это мгновенно разрешает все споры и накладывает такой принцип поведения, который в своей основе лишен позиции противоречия, а наоборот, имеет принцип единства.
Человек с подобной ориентацией сознания никогда не скажет Вам - это твои проблемы, а это мои проблемы. Никогда он не определит Вас, как врагов, так как чётко понимает, что в этом случае он становится сам для себя врагом номер один. Он никогда не развернёт ни одной компании, которая бы уничтожала позицию другого человека, а наоборот, постарался бы преподнести свою позицию так, что бы все увидели её общую выгодность и выигрышность.
В любом своём действии он несёт осознанное желание искренне помочь окружающим.
Но вот тут дилемма. Что если окружающие не согласны с его позицией?
Самое важное знать, что насилие абсолютно бесполезно. Оно бессмысленно и никогда не приводит к результату, а лишь к иллюзии результата. Насилие в любом виде всегда контр продуктивно и затормаживает развитие. Важно знать, что люди в целом реагируют положительно на искренность и ощущают его безошибочно. Они могут не любить Вас, могут быть не согласны с Вами и Вашей позицией, но они ощущают Ваше искреннее намерение им не повредить. И обмануть их в этом не удастся ни как.

Глубочайшая проблема общества не в том, что оно внешне расколото, а в том, что оно расколото по принципам внутренней зрелости. Если бы нам удалось поднять и выяснить этот вопрос, сделав его главным и приоритетным над всеми остальными, кажущиеся нам наоборот главными, то мы действительно тогда смогли бы изменить ситуацию в корне, не меняя её внешнюю суть. И сделали бы это осознанно.
А так получается, что мы месим тесто событий жизни, не ощущая даже принципов того, что их порождает. Мы переставляем местами оркестрантов того самого несчастного ансамбля, которые не умеют вовсе играть на инструментах. Мы делаем бессмысленную и тяжелую работу ума, физическую работу, которая имеет слишком маленький процент продуктивности, а то и вовсе носит общий характер контр продуктивности.
Если бы завтра каждый из нас, не трогая соседа вовсе, открыл бы для себя принцип взаимозависимости всего, интегральное начало природы, то обнаружил бы всех нас в очень удручающем положении. А эти интегральные законы природы могут отразиться только внутри Вашего собственного сознания, больше им не где отражаться.
Усилие, который каждый из нас делает сам над собой, и то, что мы называем собственной духовной работой, не купить за деньги, не заставить сделать насильно.
И тот, кто любит, знает, что это не развлечение, а ответственность, внутренняя ответственность каждого перед каждым. Не избранная по отношению к кому-то. Она, либо для всех и вообще внутри Вас осознаётся, либо её вовсе в Вас пока нет, потому что ещё не пришло время Вам родиться духовно. Пока Вы продолжаете относиться друг к другу безответственно и с ненавистью. Не так ли? И не хотите измениться. Собственно, по этой причине и живёте там, где сами для себя создали эти условия жизни. Ведь ориентация Вашего мышления скорее негативна к окружающим, чем ответственно позитивна. Что Вы думаете о Ваших соседях или о тех, кто едет в соседнем автомобиле? Ни кто не сможет залезть кроме Вас самих в собственную голову и изменить это, только Вы сами, осознав, зачем это необходимо сделать и к какому выигрышу это всех нас в итоге приведёт.
Страна, в которой не страшно жить, в которой комфорт прежде всего от того, что существует осознание общности и внутреннего доверия. Мы можем быть гибкими, учитывая всех и каждого.
А что на самом деле у нас? Люди искренне ощущают, что они в целом мешают сильным жить, но в то же самое время нужны им для осуществления своих планов. Горький союз само обманутых с обманутыми.

Притомился я что-то сегодня.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 02:09 + в цитатник
Люди? А что люди? Они у нас хорошие, если их взять по отдельности, поболтать.
Они материал. Лепи. Душевные.
Эта мысль про ложь, если она слишком больших размеров, то вводит в ступор даже умного.
Шендерович снова её вспомнил. А я ехал в машине и думал. А что если и ты часть этой лжи, что тогда? Что, если её размеры глобальны на столько, что её не человек даже изобрёл? Может такое быть? Несомненно. Ложь такого масштаба вообще не заметна. Она, словно сама суть реальности, полностью блокирует возможность смотреть на неё без особых на то усилий и таланта. Искусство зрит. Но далеко не всякое так далеко и глубоко.
Вчера ветер и холод в лицо. Полились слёзы. Если б ещё и момент правильный. Удобная физиологическая особенность. Можно использовать при желании.
Самая любимая на сегодня книга Эриха Фромма "Человек для самого себя". Мудрый дядька был.
Мr. Freeman бывает прикольный, но много игры слов и образов. Главное не переигрывать, делая саму форму главной.
А женский день? А что с ним не так? Он как всегда жжет.
А я вот всё думаю, пришло бы мне выделять какой-нибудь день для своих любимых людей, что бы как-то акцентировать внимание на этом? Если учесть, что любовь, или рост любви, это труд, ради становления кого-то или чего-то? Получается, что праздник символизирует как бы напоминание всем о том, что нет этого постоянного труда, в котором крепнет и растёт любовь.
А что тогда есть? Или на самом деле ничего нет?
Есть ли ощущение общности у этого общества? Есть ли у него те ценности, которое оно несёт перед собою, как факел или закон, объединяющий его в ощущении родины, родного дома, уюта, тепла, комфорта жизни, доступности услуг, низкие цены?
Сегодня слышал о стоимости домиков IKEA в Англии или Америке.
Что такое цена? Это та цифра, которая так же состоит из нашей общей алчности и абсолютном безразличии к окружающим. Цена квартиры, это как бы отражение нашего внутреннего отношения друг к другу, в котором есть такой приблизительно диалог - все вокруг уроды. Ни кто не умеет работать так как я и быть таким сильным, как я. У меня есть ценности. А что у Вас? Я сделал вот это - я строю жильё. А что сделали Вы в своей жизни?
Так или иначе, конечный результат всей наших внутренних отношений и связей, это и есть тот внешний результат, который так нам всем на самом деле уже надоел. Что мы говорим о своём патриотизме? Грязь, быдло, бомжи, казёнщина, мат, унылая повседневность.
Как бы было интересно с точки зрения психологии, заниматься строительством бизнеса.
Даже не супер крупный бизнес, при правильном подходе, невероятно бы повлиял на громадное количество людей. А что уж говорить про крупные структуры?
Наши бизнесмены, имея в руках такой мощнейший инструмент, его не используют по назначению, считая, что бизнес, это только зарабатывание денег. На самом деле всё совсем не так. Куда интересно мне тратить деньги, если они вдруг обесценятся? Что купить на них?
А куда я их потрачу, когда умру? А если нет наследников?
Все наши ценности весьма сомнительны. Весьма.
Знаете, такое ощущение, что это всё футуристический бред. И что вечных ориентиров ни кто и никогда не видел. А вот то, что есть, это и есть верный курс. Такая скучнейшая пьеса.
И эти люди, хорошие в целом люди. Из них просто сделали отбивной фарш какой-то. Рабы, галеры, бабки за бугор. К чему всё это? Куда всё это? Номера на машине зато крутые. А то.
Была ли там вообще хоть когда-то душа, или только огромная толстая цепь из золота? И цепь даже уже как-то не модно. Но след остался. Прям шрам. То ли от попытки суициднуться, то ли от галстука.
А многие конечно подумают уехать. Не уедут конечно, но волна прокатит однозначно.
Есть места на планете, где у людей гораздо больше внутреннего приятия к окружающим. Может нет чёткого осознания этого. Но искренность к ближнему есть и сострадание развито больше, чем тут. Я даже думаю, мы их сильно удивили бы. Мы, словно древние ископаемые.
Варвары, одним словом, были и остались. Вместо шкур теперь мерсы. Изменились формы, а суть осталась прежней.

Всякое разное, под усталость физического...

Среда, 07 Марта 2012 г. 02:00 + в цитатник
Давайте начнём с простых вещей. Вы пытаетесь относиться к окружающему миру с пониманием?
Может ли так быть, что Вы никогда не путешествовали в этой жизни далее, чем в пределах одной комнаты? Скорее даже "темницы"?
Хотелось ли Вам побывать в Англии, например, или Японии? Австралии может?
Представьте, что весь мир вокруг Вас, отражается вашей собственной головой. В этом смысле можно сказать, что мир внутри Вас самих. Ведь действительно то, что от свойств "отражающей" системы будет зависеть то, как именно отразиться что-то внешнее. Не исказится ли оно внутри Вас самих?
Каждый раз, когда Вы "путешествуете", Вы выходите за пределы собственной системы отражения в иную систему. Это называется - понимание другого. Как часто Вы принимаете других? Как часто их понимаете, что означает - искренне любите? Любите вопреки собственному миру. Собственному мировоззрению? Как часто?

Любовь странная штука. Она или есть или её нет. Она или на всё и всех сразу распространяется и в первую очередь на себя, или её просто нет.
И они и те, кому удалось исправить хоть часть своего эгоизма - суть одно. Они во фронте действий. Они в первых рядах. Они деятельны. И противоположны друг другу.
Интересно всё это.
Однажды она пройдёт мимо меня. Пройдёт по делам каким-то в другую комнату возможно. Так обыденно. По житейски. Я просто кину взгляд в её сторону и вспомню это осознание. Так будет - жизнь наполненная самым высоким и самым ответственным. Так просто быть рядом двум телам. И так сложно быть рядом двум блуждающим в потёмках этого мира душам. Что я готов был отдать? Жизнь? Издеваетесь? Зачем она нужна?
Я готов отдать не жизнь, нет, себя.
Я иногда ничего не хочу объяснять. Что думаю. Почему так пишу? Почему так всё странно вдруг?
Я свесил ножки в бесконечность, как маленький ребёнок, и ими болтаю. Я смотрю в направлении, которое объясняет многое необъяснимое.
Странная штука ценность. Она есть, если мы что-то ценим и нет, если не видим, что ценить. А ценить мы можем даже то, что как факт оценки, даёт нам не лицеприятную обратную картинку самих себя.

Pussy Riot, (Бунтующие киски) Эрих Фромм, общественные формы неврозов или сложная задача поиска потерянной души.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 10:16 + в цитатник
Кто ищет свою душу и кто её потерял? Давайте обратимся к науке, к светилам, так сказать. К тем, кто раз и навсегда изменил этот мир и был признан.
Весьма интересная тема для сообразительности. И очень странная ситуация, где церковь, представляющая лучшие гуманистические достижения общества, настаивает на самом жестком наказании молодых девчонок, молодых мам. Кто же в этой ситуации действительно заблудился?

"Ответы на человеческую потребность в ориентации и поклонении значительно разнятся по содержанию и форме. Существуют примитивные системы, такие, как анимизм и тотемизм, в которых ответы на человеческие поиски смысла представлены предметами природы или предками. Существуют нетеистические системы, подобные буддизму, которые обычно называют религиозными, хотя в своей первоначальной форме они не имели понятия Бога. Существуют философские системы, подобные стоицизму, и монотеистические религиозные системы, которые дают ответ на человеческие поиски смысла при помощи понятия Бога. При рассмотрении этих различных систем мы сталкиваемся с терминологическими проблемами. Можно было бы назвать все эти системы религиозными, если бы не тот факт, что по историческим причинам слово "религиозная" отождествляется с теистической системой, системой, ставящей в центр Бога, и мы попросту не имеем в нашем языке слова, общего и для теистических и для нетеистических систем, т. е. для всех систем мысли, пытающихся дать ответ на человеческие поиски смысла и на стремление человека придать смысл своему существованию. За отсутствием лучшего слова я поэтому называю такие системы "системами ориентации и поклонения".

Однако я хочу особо подчеркнуть, что существует много других влечений, считающихся вполне светскими, но, тем не менее, берущих начало в той же потребности, из которой возникают религиозные и философские системы. Давайте посмотрим, что мы наблюдаем в наше время. Мы видим в нашей культуре миллионы людей, поклоняющихся успеху и престижу. Мы уже видели и все еще видим в других культурах фанатичную преданность диктаторским системам захватничества и господства. Мы изумляемся силе таких страстей, которые зачастую даже сильнее стремления к самосохранению. Нас легко вводит в обман светское содержание их целей, и мы объясняем их как следствия сексуальных или других квази-биологических влечений. Но разве не ясно, что сила и фанатизм, с какими люди добиваются этих светских целей, это те же сила и фанатизм, какие мы обнаруживаем в религиях; что все эти светские системы ориентации и поклонения отличаются содержанием, но не основной потребностью, на которую они пытаются предложить ответы? В нашей культуре картина особенно обманчива, потому что большинство людей "верят" в монотеизм, а на деле привержены системам, по существу, более близким тотемизму и идолопоклонству, чем любая из форм христианства.

Но мы должны сделать вперед еще один шаг. Понимание "религиозной" природы этих смоделированных культурой светских влечений дает ключ к пониманию неврозов и иррациональных влечений. Мы должны признать последние ответами - индивидуальными ответами - на человеческие поиски ориентации и поклонения. Человек, "зацикленный на своей семье", неспособный действовать независимо, фактически поклоняется примитивному культу предков, и единственное отличие между ним и миллионами людей, поклоняющихся предкам, состоит в том, что его система - частная, а не культурно смоделированная. Фрейд признавал связь между религией и неврозом и считал религию формой невроза, а мы приходим к заключению, что невроз следует считать частной формой религии, формой, отличающейся, главным образом, своими индивидуальными, не-моделированными характеристиками. Заключение, к которому мы пришли относительно общей проблемы человеческой мотивации, состоит в том, что, хотя потребность в системе ориентации и поклонения присуща всем людям, частное содержание систем, удовлетворяющих эту потребность, различно. Эти различия являются различиями в ценности; зрелая, плодотворная, разумная личность выберет систему, позволяющую ей быть зрелой, плодотворной и разумной. Личность, чье развитие было блокировано, вынуждена обратиться к примитивным и иррациональным системам, которые в свою очередь продлевают и усиливают ее зависимость и иррациональность. Такая личность остается на том уровне, который человечество в лице его лучших представителей уже миновало тысячи лет назад.

Поскольку потребность в системе ориентации и поклонения - это одна из основных составляющих человеческого существования, мы может понять силу этой потребности. Да, в человеке нет другого такого могущественного источника энергии. Человек не волен выбирать - иметь или не иметь "идеалы", но он волен выбирать между различными видами идеалов, между поклонением идолу власти и разрушения и поклонением разуму и любви. Все люди - "идеалисты" и стремятся к чему-то еще кроме физического удовлетворения. Они различаются видами идеалов, в которые верят. На самые лучшие, но также и на самые сатанинские проявления ума человека вдохновляет не плоть, а его "идеализм", его дух. Поэтому релятивистская точка зрения, что само по себе ценно иметь какой-то идеал или какое-то религиозное чувство,- опасна и ошибочна. Мы должны понять, что всякие идеалы, включая и идеалы светских идеологий, служат выражениями одной и той же человеческой потребности, и мы должны оценивать их по их отношению к истине, по степени их способствования раскрытию человеческих сил и по уровню реальности их ответов на потребность человека в равновесии и гармонии с миром. Итак, повторим, что понимание человеческой мотивации должно проистекать из понимания человеческой ситуации."

Э. Фромм "Человек для самого себя".



По факту хулиганства в храме Христа Спасителя завели дело
http://www.kp.ru/online/news/1090897/
Уголовное дело возбуждено по факту инцидента, когда пятеро девушек в масках включили музыку в храме Христа Спасителя и выкрикивали оскорбления.

Напомним, в начале недели хулиганки, нацепившие маски, вошли в храм, вбежали в солею и амвон (вход туда запрещен), подошли к алтарю. Там они включили усилители и принялись оскорблять священников и верующих. Задержать их не удалось.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУМВД по Москве. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.
http://www.topnews.ru/news_id_48441.html

Ты просто выбираешь сам

Вторник, 06 Марта 2012 г. 01:56 + в цитатник
Видео версия



Выбираешь, как будешь жить, что говорить окружающим и что о них думать. Это ведь так ясно, как божий день.
Ты выбираешь, с кем тебе просыпаться и засыпать, потому что это был осознанный выбор, зрелый выбор, который полон продуктивности, а не иррационален.
Тобой больше не управляют гормоны, тобой не управляет общество, родители, друзья. Больше ни кто ни кем не управляем, потому что это насилие. Однако теперь каждый управляет сам собой в соответствии с желаниями остальных. Я не ворую, потому что осознаю, что это вредит обществу, как части меня самого, а значит и мне и моим детям и внукам. Я пытаюсь быть лучше, чем я есть, потому что я ощущаю постоянную ответственность перед окружающими. Я вижу, как меня не просто терпят, но дают мне возможность быть самим собой. И это рождает чувство глубочайшего уважения к окружающим, к жене, детям, родителям, обществу, президенту, природе, Богу.
Я больше не живу за счёт остальных, потому что это уничтожает их жизни, отнимает у них всякую возможность иметь время хоть на мгновение задуматься о себе самих. Теперь я понимаю их, и больше никогда не позволяю себе жить за счёт них, строить бизнес за счёт их жизней, зарабатывать на них и их времени. Я уважаю их язык культуру, национальность, традиции. И я совершенно уверен в том, что и они относятся ко мне так же.
Однажды общество осознает, что оно не в состоянии противостоять не людям, нет, а тем глубочайшим внутренним процессам, которые двигают людьми, как фигурами на шахматной доске. Они осознают, что не могут изменить великие планы, но могут быть посвящены в них и быть наблюдающими, учась у Него самого. Они осознают, что в этом мире они совсем не одиноки и что родина, это вовсе не условные границы территории, а взаимопонимание и со причастие друг другу, что наша родина, это то ощущение единства, которое рождается глубоко внутри человеческой сущности и ощущается, как Любовь. Там, где Вас полюбят, там, где Вас научат любить, там и будет для Вас родина.
Любые границы, которые Вы ощущаете, Вы создали сами для себя и это Ваш сознательный выбор.
Однако, не осознавая себя общностью, обществом, целым, вы не способны сделать ни одного сознательного поступка, потому что нет стержня, внутренне связывающего всех Вас.
Нет возможности ощущать этот мир без границ, нет возможности ощущать его величайшим и бесконечным.
Сильнейшие из Вас уверовали в истину своего собственного сознания в то время, когда единственной задачей человеческого сознания как такового, является задача именно скрыть от Вас истину.
Нелепа Ваша искренность, так как она выглядит небывалым отражение абсолютной темноты, в которой Вы действуете. И Вам не с чем сравнить, потому что Вы отрицаете всё, что вне Вашего царства сознания. Оно для Вас и истина и Бог и мир и планета. Всё остальное мусор, зло не достойное и вовсе существования.

Я знаю, о чём говорю. Я полюбил природу моего собственного демона зла, что бы понять его истинную сущность.
Помнит ли кто сказку о "Красавице и чудовище"?
Единственная возможность хоть что-то изменить - понять и принять врага, простить его, полюбить его. Совершить невероятный кульбит собственного сознания. Это сложно. Это требует определённой подготовки, опыта, ошибок, разочарований. Это изменит нас самих и наше будущее потомство, поможет нам понять самих себя.
Однажды у нас получится научиться делать выбор. Сегодня, видимо, слишком ещё рано для нас. Не хватает нам этого багажа. Видимо очень большой потенциал в том, кто ни как себя не может наполнить таким огромным количеством страданий. Всё не хватает и не хватает ему для отторжения. Ну когда же наступит тот момент, когда желчью отрыгнётся весь тот ужас накопленный историей этого несчастного народа? Бездонна и пуста его сущность.

Ответственность и страхи.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:46 + в цитатник
Дело в том, что когда отношения людей выстраиваются на основе внутренней, анонимной, как дополняет Кончаловский, ответственности, хотя, анонимность и ответственность в данном случае, не два разных качества, а одно, только отраженное двумя разными словами.
Так вот, когда отношения принимают характер двухсторонней связи, основой которой служит принцип либидо, она же целостность, без разделения на части, то возможно проявление слабости, которое я мог бы назвать - отсутствием веры, недоверие к положению, которое эту связь видит лишь только в абстрактной форме и вдруг перестаёт это ощущать в себе.
Человек своего рода приёмник, способный принимать информацию в таком виде, в котором будет настроена его собственная система восприятия. Всё, что находится вокруг нас, но лежит в другой системе координат восприятия, не ощущается, следовательно не существует в восприятии для нас. Но это совершенно не означает того, что неосознанное нами не существует.
Я немного отойду от самой мысли, углубившись в понятие - бесконечность. Осознать бесконечность невозможно, однако, это вовсе и не требуется. Наше восприятие абсолюта, так же искажено, как и всё, что мы видим не целостным, а видим не целостным мы всё, начиная от нас самих, до самых невероятных по размеру частиц материи, которые и существуют-то только в математике.
Внутренняя ответственность определяет в человеке такие изменения, которые сламывают его внутренние барьеры и комплексы. А ведь это без определённой подготовки ощущается, как насилие. Если Вы не готовы внутренне перемениться и вдруг каким-то образом сталкиваетесь с информацией Вас внутренне меняющей, Вы испугаетесь. Испуг будет безусловной реакцией на внешний раздражитель. А так, как Вас ни кто ни когда не учил абстрагироваться от собственного "я" и не объяснил, чему именно это служит, страх будет сдерживать любую попытку внедрения в вашу базисную систему восприятия. Он работает, как защита нейронной системы, как защита накопленного и построенного. Если Вы построили здание, что заставит Вас строить другое, а это рушить, если Вы ясно понимаете, что у Вас нет средств на строительство нового? Ничего. В итоге, все ждут, когда здание рухнет, потому что не пройдёт испытание временем. А теперь представьте, что оно простоит 90 лет. Что тогда? А Вам при этом отмерено прожить 89 лет? Вы так и не узнаете, зачем человеку необходима внутренняя ответственность. До этого просто не дойдёт даже. Не дошло до Вас, не передастся потомкам. Лишь только в ходе естественной эволюции, без фактора сотрудничества с ней, то есть вопреки даже. То есть в нас эволюция делает преобразования, которые сами по себе противоречат тому стремлению человека, который пытается наоборот, сделать свою реальность абсолютно неподвижной. "Остановись мгновение, ты прекрасно..."
Когда Вы связаны друг с другом, это рождает в каждом силу, способную дать возможность внутреннего преобразования. Это может испугать. Человек может подумать, что он совершенно не хотел, что бы другой под его влиянием совершал такие действия, которые могли бы кардинально изменить очень многое и существенное. Бояться этого не стоит, так как это решение не приписывается вашему влиянию, а относится к собственному решению. Человек разрушает свой "дом", здание, в котором ему одному возможно было и удобно, но что бы там стало удобно уже двоим. Даже если в этом будущем и нет места двоим, то новое преобразование в себе самом оценивается, как благое. Вот почему люди, искренне любящие друг друга, не расстаются врагами и не могут этого по сути сделать.
Есть вещи в этой жизни, которые останутся с нами на всегда, а однажды даже откроется суть того, что мы все - одно, единое целое.

"Философия не отделима от психологии." Э. Фромм.

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Видео версия



Чем больше я живу, тем больше я понимаю, что Искусству жить нас не учили. Хотя, я не буду утверждать за всех. Хотя, склонен усматривать в проблемах государства, массовый порядок, складывающийся на фоне множества отдельных людей, так что даже если я и не стану говорить о всех, то это весьма условно и символично.
Я совершенно согласен с Эрихом Фроммом во многом, и в частности в том, что мы считаем, что жизнь, это как само собой разумеющееся приложение, которое идёт безусловной добавкой к пакету моего частного "я". В итоге, мы как бы видим себя отдельно от этого бесплатного приложения, вне него самого. Жизнь стала для нас совершенно абстрактной вещью. И уже нет ни какой связи между - моя жизнь и их жизнь. Скорее, наоборот, всё, что мы называем - их жизнь, скорее помеха для моей личности, для моего "я", для меня самого. И моё общение с этой жизнью вынужденное. И если бы я мог, то достиг бы таких высот независимости, которая позволяла бы мне безнаказанно плевать вниз, на головы моих, не столь успешных собратьев, и не бояться того, что меня хоть кто-то смог бы достать с этой вершины, на которую я прыгнул выше всех, потому что действительно оказался сильнее всех. А победителей не судят. Хотя.... а Ливия? А Египет? А Сирия? А Тунис?
Время, время, мои дорогие. Оно совершенно беспощадно гонит нас к развитию наших частных желаний, желаний наших приоритетов. Дети, внуки, искусство, бизнес, сила, коварство, злодейство. Словом, всё то, что для нас средство и билет к победе на короткие дистанции. Но действительно ли человека интересует его будущее?
Нет конечно. Лишь в том смысле, что несёт в себе система ценностей, как отдельной личности, так и всей системы в целом. Конечно, мы можем прикрываться приоритетами над тем, что называем частным. Мы мол так поступаем, потому что думаем о будущем.
Но я задам очень простой вопрос - может ли так быть, что знание этого будущего может существовать отдельно от того, что мы называем сакральным смыслом жизни? Может ли оно осуществляться методами с признаками насилия? То есть, это когда я утверждаю, что знаю истину и хочу её навязать всем остальным насильно.
Очень важно понимать, почему насилие никогда не работало и не будет никогда и впредь работать, какого бы масштаба по силе и времени оно не достигло.
Насилие рождается, как отражение работы принципа сравнения, то есть, работы человеческого сознания, лишенного понятия целостности по Эриху Фромму.
Дело в том, что состояние целостности, это состояние сознания, открывшего в самом себе дверь, путь, связывающий личность с миром бессознательного. Этот мир бессознательного внутри каждого из нас. Трагедия современного человека в том, что он отрицает часть той интегральной системы в самом себе, которая имеет по умолчанию целостность изначально, но никогда человеком не развивается, так как современное общество в целом действительно не то что упало в пропасть, а деградировало окончательно и порой даже кажется, что бесповоротно. Деградация эта имеет весьма пикантный вид и весьма деликатная, я бы сказал, очень тонкая вещь в себе, так как имеет скрытый и завуалированный характер.
Черта, отделяющая то, что в основе своей имеет потенциал такого характера, который при определённом воздействии может развиться в диаметрально противоположные явления.
Я осознаю удивительнейшую черту человеческого характера - быть любым. Что это значит?
Как много было по этому поводу уже сказано, человека от животного отличает способность абстрагироваться от собственного "я", быть как бы вне его рамок, быть "над" ним.
Абстракцией я бы назвал - ощущение наличия неких абстрактных, неосознанных форм, признание существование которых позволяет человеку задаться вопросом о том, какое имя давать этой абстракции, то есть осознавать, на этапах познания. И если временной нормой сознания является то, что земля плоская, то пройдя сквозь некую трансформацию в собственном восприятии, человек убеждается, что земля на самом деле круглая, и это так же для него временная норма. Самое важное во всём этом не то, какие нормы мы принимаем за действительность, а то, по каким канонам развивается само человеческое сознание. Вот что действительно важно. За игрой воображения в человеческие "нормы восприятия", стоит гораздо более существенный процесс формирования кого-то, кто имеющимися средствами восприятия, даёт Имя самому себе, то есть осуществляет самоидентификацию.
И как бы далеко и смело я не заходил в будущее, один, и очень важный смысл в этом присутствует для сегодняшнего дня, а именно то, что принцип человеческого познания обладает способностью отражения целостных образов, то есть способен видеть себя, как итог формирования, минуя по отношению к этому все внешние процессы, выражающиеся в действии и осуществляющиеся с преобладающей долей участия самого сознания.
Что значит - минуя? Невозможно перепрыгнуть через некий опыт, который необходим для возникновения осознания и являющийся сам по себе предпосылкой к нему. Однако, можно сформировать по отношению к внешнему явлению верное отношение, являющееся базой этических норм. Но не просто "верное", относительно системы, которая говорит, что всё, что мне хорошо, то хорошо, а всё, что мне плохо, это плохо, а совершенно иначе. Ещё существует чёткая формула - хороший тот, кто несёт добро для меня, нас, общества. И плохой тот, кто несёт зло нам, обществу, мне. "Верное" относительно того, что можно смело называть, как законы сформулированные не человеком, а природой, то есть такие, которые человек не способен ни изменить ни скорректировать ни повлиять на них ни каким образом.
Такие законы открыты, классифицированы, изучены. Проблема одна - они не дошли до нас, до всех нас. Почему?
Ответ странным покажется, но мы были не готовы к восприятию. Вот и всё.
Никогда не могло быть человечество всё целиком прогрессивным. Оно всегда развивалось с помощью наиболее одарённых, наиболее талантливых. Однако, сама талантливость или одарённость кого-то, с другой стороны означала и зависть других или их ощущение закомплексованности на фоне одарённости первых. Человечество никогда не любило выскочек, которые пытались учить людей тому, что сами открыли о жизни. Увы, в целом человечество консервативно против себя самого.
Любопытно то, что инструмент мидийных сил превратился в игрушку для тех, кто таким образом компенсировал собственную само недостаточность. Мы что, действительно ценим таланты? Выявление талантливости неотъемлемо от способности любить и отдавать себя окружающим людям. И это не жертва, жертва благотворительности, а продуктивное сотрудничество людей, в которой раскрывается и множится потенциал обоих. Это может быть ученик и учитель, в содружестве которых ученик учит учителя так же, как и учитель ученика. Это всегда двусторонний процесс. И никогда не односторонний.
Итак, для того, что бы быть готовым что-то воспринимать, принимать, надо научиться принимать и знать, для чего этот способ внутри нас заложен, как способ познания, альтернативный самому сознанию. Он полностью противопоставлен принципу сознания и от этого у сознания человека к нему слишком много претензий, что бы позволить ему существовать рядом с собой.
Сознание всегда нам говорит - что связь моя с кем-то лежит через признание того, что этот путь благой для меня.
Однако подсознание человека всегда видит реальность целостной. Там, где сознание разделяет фактом сравнения, подсознание видит просто целостную сущность объекта.
Почему гениальное просто и невероятно сложно одновременно? Просто по той причине, что открываясь сознанию в какой-то своей части, показывает ему, что само человеческое сознание делает всё сложным своим методом противопоставления, сравнения.
Как это можно понять? Ни как. Это просто положение, аксиома. Если я соединю две противоположности в единое целое, то получу что-то такое, что в своей целостности проявит свою сущность. Эта сущность и будет моим открытием. Она будет целостным, не разорванным понятием, в котором одно противопоставлено другому.
Всё это сложно, я понимаю. Но однако, придётся кое что осознать, что бы быть наверняка уверенным, что Вы говорите именно на Английском, а не на случайном наборе звуков, эмитирующих Американскую речь. Понимаете о чём я? Без продуктивного действия нет осознания. Я не могу трансформировать сознание, если буду имитировать эту трансформацию, больше думая, размышляя. Больше думать у меня в итоге получится, а вот трансформировать сознание, нет. Хотите Вы или нет, но придётся найти способ говорить именно на Английском, что бы на нём говорить, и других способов нет и никогда не будет.
Итак, что мы получаем, когда используем сознание, как инструмент восприятия? Мы видим часть чего-то целого, его частицу. Однако, это осознание части, даёт нам её ощущение, как вещь в себе самой. То есть, мы теряем её принцип связи с целым, и не видим её в такой исходной форме целостности. В итоге, перед нами разворачивается мир, как отражение положения нашего собственного сознания (восприятия), в котором появляются такие вещи, которые мы называем - время, материя и пространство.
Наш мир уникальное отражение состояния развития сущности, которая пребывает в стадии такого развития, в котором видит мир и себя саму, как множество частей, между которыми нет логики их связующей, а царствует логика и принцип, наоборот, отталкивающий одну часть от другой, так как между ними поставлен закон обратный принципу и закону связи - закон суда или сравнения. Человеческая мысль может работать в двух направлениях, но при условии, если по отношению к это мысли, наблюдатель займёт независимую позицию. Что это значит?
Одна система сравнивает, что делает все вещи разделёнными между собой, а другая наоборот - говори нам о целостности сути вещей. К примеру, что нет добра и зла. Так что же есть?
А вот что. Есть человек, который отождествляет собственную сущность с системой восприятия, то есть говорит - "я", это моё сознание. Однако, как говорит психология, моё "я" так же и моё бессознательное. Как я сказал выше, это две противопоставленные системы восприятия, которые отрицают друг друга, так как отрицание - это тот принцип, который использует человек в своём строительстве мира и реальности.
Внутри сущности, которая определяет себя сегодня, как человечество, в каждом из нас, две системы восприятия. Два "я"!!! Два отрицающих друг друга "я"!!!
Вот откуда это ощущение вечной борьбы добра и зла. Так что же за принцип целостности проповедовал нам Эрих Фромм? Он сказал просто, что человеку необходимо разъяснение его собственной системы, которая действует внутри него самого. Ему необходимо с детства объяснить, что его сущность одновременно и духовна и телесна. Что ощущение одной сущности лежит через ощущение тотальной целостности, а другое, через ощущение тотального отделения одной части целого от другой. Человек тот, кто поднялся над ними обоими. Кто смог достичь целостности, объединив внутри себя обе части своей сущности. Вот почему она называется целостностью.
Мы пренебрегаем искусством жить, так как считаем это само собой разумеющимся, буквальная мысль Фромма, как моя собственная. Я сегодня открыв для себя некоторые тайны жизни, ощущаю, как безумно непродуктивна, как и моя жизнь, так и жизнь окружающих меня людей.
Мы придумали для себя свои смыслы жизни и наполнили ими то отпущенное время, что нам дали. Когда мы будем умирать, мы столкнёмся с тем, что осознаем внутреннюю пустоту, от которой скрывались всю жизнь.
Вот почему существует закон, что всё тайное однажды становится явным. Это так же верно и для нас самих, когда мы лжем, хоть и искренне, самим себе.
Но мудрый думает о жизни, как говорил, кажется Спиноза.
Важно не что-то делать, что кажется важным для меня, а то, что важно для раскрытия смысла и цели жизни, которая в целостных категориях предстаёт перед нами совершенно ином обличии. Не может существовать в отрыве от остальных людей, противопоставлена системе эгоизма, когда я чего-то добиваюсь за счёт остальных.
Это двуполярная ориентация взаимоотношений. И никогда не работает только в одну сторону. Её невозможно использовать с злым умыслом. Но ею невозможно пользоваться до осознания принципа её работы, так как это бы навредило самому процессу эволюции, то есть нарушило бы равновесие и законы природы, а это невозможно.
Даже если гипотетически представить, что это возможно, то требовало бы от человека способности переписывать сами законы природы по своему Образу и Подобию.
Есть вещи, которые нам сложно объяснить, однако чётко видно одно - не открываются раньше времени те знания, которые должны открыться именно сейчас, а не потом или ранее.
Не бывает так, что мне вдруг по какой-то причине вместо 39, вдруг стало 37 и события повернули в обратном направлении. Хотя, даже есть такой фантастический фильм. Если камень притягивается по закону притяжения, то этот закон не меняется. Но я бы добавил, до тех пор, пока я так воспринимаю закон притяжения, соответственно и меру веса, материю - камень.
Изменив восприятие, я меняю всё сразу, всю цепочку, всю логику, весь мир, всю реальность.

Всех с наступлением весны.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 10:15 + в цитатник
Видео версия.





Знаете, о чём я вдруг тут подумал? По скольку на самом деле не важно, что мы, а важно, что внутри нас, то и выбор самого кандидата в этом смысле безразличен. Важен осмысленный, осознанный поступок, то есть такой, который бы, или был непосредственно осознанным, или хотя бы наталкивал на это.
Известные люди голосуют за стабильность в стране, хотя, если разобраться в этой стабильности, то она имеет все тенденции разложения, как раз внутреннего разложения.
Я за внутреннюю стабильность, которая не всегда означает внешнюю.
Стабильность, которая как фантик от конфетки, как внешняя иллюзия, как свобода действия?
Мой дар, ощущать внутреннюю искренность человека. Видит ли он её сам или нет.
Я очень чуток к лжи, даже если человек с пеной у рта будет доказывать, что он верит в то, что говорит и это его искреннее выражение чувств, чаяний и надежд.
Я начинал с того, что искал в самом себе эту возможность поймать и уличить себя во лжи. И я далеко не лучшее нашел в самом себе, а как раз скорее наоборот. Но то, что я смог признать в себе слабости и пороки, помогает мне их исправлять в самом себе. Те же, кто искренне верит в то, что видит себя не через кривое зеркало сознания, а отражается в нём таким, каким себя видит, ошибается, не видит себя настоящим, следовательно никогда не имеет шанс хоть что-то в себе исправить.
Я вижу известный и интеллигентных людей, которые искренне заблуждаются. Что ж, это так же часть приближения осознания собственных ошибок, ведь чем основательнее ошибся, тем нагляднее результаты, и уже на порядок сложнее себе лгать в будущем. Всё что ни делается к лучшему по той причине, что так устроен порядок самой природы, ведь исправление собственных душ, это как обряд экзорцизма, чем то похоже. Не обязательно, что это будут такие ужасные ломки, как от наркотического дерьма, просто катарсис. А почему нас иногда заставляет плакать способность внутреннего прощения или сопереживание действию искусства? Не перепутать тот внутренний рост самого себя, преодолевающего собственную слабость, с внутренним состоянием болота. Хотя, можно спрятаться в благотворительности, можно спрятаться в театральной жизни, в актёрской жизни, в профессии, в спорте. То, что дают человеку его собственные увлечения в жизни, могут быть совершенно не связаны ещё с его ощущением общности с окружающим миром. Так, свои круги, свои сферы, мешающие увидеть некую объективность.
Человеческий разум очень не плохо устроен, что бы так вот легко открыть суть и принцип его работы. Осознать работу собственного разума? Это может только человек. И это он может сделать только абстрагировавшись от собственного "я". Все остальные действия не отличают нас от животных на самом деле. Весь этот технологический прорыв - это всего лишь компенсация недостатков человека, относительно остальных животный, умеющих от рождения летать, плавать под водой, очень быстро бегать, убивать других.
Быть талантливым, совершенно не означает, быть мудрым, ведь искусство, это всего лишь ложь, помогающее открыть человеку истину.
Кто такой художник, артист, режиссёр, медийная личность? Это человек, который искал компенсации своих надежд и чаяний через общество. Тот, кого общество признаёт, первый теряет способность внутренней независимости. Ведь это связано с его личным внутренним развитием. Выбор для личности на самом деле сложный. Я бы даже сказал, практически невозможный. Быть свободным от того, что сделало тебя таким, какой ты есть?
Человек всё так же пытается остановить время, потому что ощущает конечность своей жизни, тем более на фоне собственной успешности внутри общества. Отказаться от этого, быть вне этого, выше этого? Мало кто способен. Всех с наступлением весны.

Есть мысли, которые не сегодня будут услышаны.

Среда, 29 Февраля 2012 г. 03:41 + в цитатник
Видео вариант



Там, где каждый существует в своём мире, в вечном одиночестве.
Апокалипсис? Нет, рождение.
"Бытие определяет сознание". Для внесения ясности в эту фразу. Была ли земля круглой до того момента, пока человек это не открыл? И почему мы видим вместо волны частицу?
Почему невозможно понять, но можно постичь? В чём разница? Могут ли быть под одним и тем же словом, совершенно разные значения? Почему, когда я что-то знаю, я больше ничего не слышу? И может ли быть так, что спасение одной души равно спасению для всех?
Можно ли выйти за пределы сознания? И если да, то куда именно?
Человек явно видит, что за рамки системы восприятия он выйти не может. Выходя якобы, он снова оказывается на прежнем месте. Что именно нас так пугает и страшит? Что заставило разделить собственную суть на два мира, забыв даже, как выглядит тот, откуда мы родом?
Может быть Кто?
Я шел по пустыне, а которой мне встречался очень редкий путник. И если это случалось, то всё моё сердце замирало, как если бы я встретил самого дорогого и близкого мне человека.
Ночью, в абсолютной и кромешной темноте и холоде пустыни, бродят шакалы и дикие звери. Их много, так порой много, что некуда спрятаться и укрыться. Но если это был тот самый путник, то сердце сразу говорило мне об этом. Я мог узнать его и в темноте и среди стаи шакалов, между жарким дыханием диких зверей его тепло сердца. Шорох его шагов мне слышен за сотни километров, как будто бы он идёт рядом.
Перерождение - вот что всех нас ждёт. Неизбежно и неотвратимо, как ваш голимый апокалипсис. Ведь если Вы испытываете боль, то кто кроме Вас самих эту боль себе причиняет? Я представляю, что испытывает разум, вытесняемый бессознательным. Боль - это когда вы забыли, что такое часть вас самих в то время, когда эта часть развивалась и крепла внутри вас, пока вы существовали беззаботно и легко, без всякой ответственности, не желая принять истину, заложенную внутри вас самих.
Боль, это когда Вы не желаете быть ответственными, но жизнь заставляет Вас это принять, как закон, который ещё ни кому не удалось нарушить. Эволюция, это то, что меняет Вас под себя, а не наоборот. И если цель эволюции заставить человека быть бессмертным, то ему некуда будет деваться и придётся стать бессмертным, даже если придётся для этого всех протащить в игольное ушко всего одной души. Мы можем и не знать схемы деления души, ведь в одном человеке может быть далеко не одна её часть для исправления, а как бы много. Как же это символично. Не находите связь между физиологией родов и этой метафорой?
Мы знаем, роды бывают разной степени сложности. Метафоричность конечно относительная, ведь эти "роды" человеческого перерождения, протекают в иной категории и плоскости. На ином уровне. Здесь нет понятия "я" как такового. Хочет ли "эго" лишиться самого себя и своего свойства? Не поверите, так сильно, что даже придумало себе смерть, только что бы не узнать.
О чём я говорю! Да неужели же вы действительно решили, что можно понять смысл жизни, не открыв тайну смерти? Одно без другого невозможно. Это две стороны одной медали.
Только тот, кто осознает смерть, сможет осознать смысл и самой жизни.
Была ли круглой земля до того, как человек об этом узнал? Нет конечно. Она была такой, какой её воспринимало сознание. Потому что именно сознание определяет бытие. Оно его Творит. Любое. Какое пожелаете. Мы видим материю там, где она определена лишь силами, воздействующими на нас, волнами, законами иного, определяющего всё в нашем мире источника. Его мы ощущаем, как Бога, Богов, Творца, Дьявола, Мефистофеля. Единое для нас рассыпалось на осколки, превратившись в нашу реальность. Наше сознание, которое было целостным, раскололось на два противоположных друг другу мира, в одном из которых поселились все наши тёмные силы, а в другом, все светлые. Но на самом деле нет ни каких ни тёмных сил, ни светлых. И эта бесконечная война добра и зла наша выдумка, позволяющая одним убивать других. Ад, это когда человек не осознавая своей целостной структуры, уничтожает ощущаемую им противоположность по отношению к самому себе, в то же самое время являющееся им самим, но не сознающееся, как часть самого себя.
Для того, что бы наглядно показать Вам, что с нами всеми происходит, стоит нарисовать образ человека, который идёт по улице и вдруг начинает себя душить, потом он хватает топор и начинает отрубать себе руки, разрезает живот и вываливает кишки на асфальт, а потом он начинает в припадке безумства хохотать и биться головой о стену до тех пор, пока голова его не проламывается и он не падает, весь в крови и мозгах. Но он ещё жив и поэтому продолжает делать хоть что-то, что бы навредить самому себе ещё больше, ещё больнее и страшнее. Откусывает себе язык, выдавливает глаза, вырывает ноздри.
Думаете, я нарисовал футуристический бред?
Хорошо. А как же насчёт образов фантастических фильмов ужасов? Оборотни. Откуда такая идея? Зачем она вообще появилась в нашем мире? Все эти нелепые "гонщики", пожирающие души людей. Обратите внимание на любопытный факт - дух зла и мщения в образе, которому даже хочется сострадать. Сострадать злу. Почему так?
С одной стороны мы нашим фантазиям не отводим достойное место в нашей реальности, но с другой стороны, мы делаем миллиарды на грёзах человеческой фантазии. Что, перепуталась реальность с иллюзией?
Когда я говорю о чём-то очень кажущимся отвлечённым от жизни, я на самом деле говорю о том, что определяет саму жизнь. Вот ведь парадокс!
Помните такое изречение - незнание законов, не освобождает от ответственности?
Представьте теперь, что у природы есть свои правила и законы. Всё, что мы не принимаем в этих законах - мы определили, как бессознательное. Но меняет ли это их действие? Отменяет ли их силу? А теперь, что такое сознание само по себе, как система - это тот, кто устроен так, что бы прятать от меня законы природы. Так кто же такой я, если собственное сознание мне намеренно лжет? И зачем такими сотворила нас природа?
Не торопитесь с выводами о гадкой природе, которая глуха всегда к вашим просьбам быть счастливыми. Хоть кого-то она сделала счастливым, дав отомстить? Хоть кого-то она сделала счастливым дав всю власть и её полноту? Хоть кого-то она сделала счастливым, сделав гениальным? Хоть кого-то она сделала счастливым дав всю мощь мудрости?
Чего бы вы не пожелали, чего бы не достигли, вы не в состоянии остановить мгновение.
Человек слишком мал для того, что бы вместить в себя всю силу Дающего. Может ли он стать равным Дающему? Может ли быть равным Творцу?
Что такое сегодня человек? Это осколки души себя не осознающей, как целостность.
За пределами человеческого разума иная жизнь и иные условия для возможности существования. Разуму там не место, как системе слишком ограниченной в своих возможностях. Разум лишь этап, на пути осознания целостности человеческой сущности. За пределами нашего "я" нет меня, а есть все мы как единое целое. Вам трудно это понять? Это просто. Задумайтесь, как устроено ваше тело? В нём миллиарды отдельных клеток. Как бы вы остались целостным, если бы каждая клеточка была бы эгоистической?
Если кто не в курсе последних открытий в достижении биологии поведения клеток, то это всё есть в интернете. Если кто не в курсе, почему Фрейд и все остальные в целом выдвигали гипотезу вытеснения из ощущений физической реальности, то всё это опубликовано. Если кто не в курсе о том, что такое целостность сознания, то об этом писал далеко не в простых своих книгах Эрих Фромм. Если кто не в курсе, почему, когда мы пытаемся что-то понять, мы понимаем это ещё меньше, то на этот вопрос ответил Шаменков и нейробиология.
Знаете, что не так с нашим миром? Он заканчивает одну эпоху и начинает совершенно иную. Этот мир заканчивается и начинается иной. Вот почему так много проблем у всех. Природа подбивает итоги. У не нарушаемых законов, не нарушаемые сроки исполнения поставленных целей. Это Вам не воровать у страны, пока жив. Тут иной масштаб ответственности.
А от нас ну так мало она требует, просто детский сад. Всего лишь, что бы мы выстроили внутри между собой систему, отражающую её цели, так она ощутит нашу готовность и осознанность, произойдёт контакт с высшим разумом. У неё всё взаимосвязано и неотделима часть от части и нет системы сравнений и суда и мы так можем.
А вы думаете, с чего вдруг центральной заповедью человечества является - возлюби ближнего своего, как самого себя?!!! Это принцип, ключ, разгадка всех тайн.
А что все мы? А у нас всё наоборот. Хотя, не отрицаю, Россия, как всегда, в самом хвосте этих событий. Нам важнее наблюдать, как Запад загнивает и Европа подыхает. Мы наслаждаемся. Чем именно? Что мы понимаем со своих мест, ниже развитости Южно Африканских стран?
Тот, кто до сих пор думает, что может как-то так вот всех обогнать и вылезти и всех под себя подмять - пропустил всё. К сожалению, к великому сожалению, вместо того, что бы всё делать для объединения всех стран, человечество демонстрирует чуть ли не обратные процессы. Не от ума. От алчности и бестолкового эгоизма. От тотального недоверия друг другу.
Сверх задача планов природы по отношению к сущности своего Творения, которое задумано по Образу и Подобию, совершенно не соответствует этапу его развития, под названием - сознание. Нас подталкивают к новому этапу. И очень просто подталкивают. Как ослов - палкой.
Знаете, когда всё просто и легко даётся, потом всё как-то теряется и разбазаривается. Эти малолетние вундеркинды. Всё в меру. Детству надо дать детство. Покричать, повеситься, поиграть.
Почему так нажимает Кончаловский про эту внутреннюю ответственность? Он умнейший человек, он творческий. Он удерживает сам эту внутреннюю ответственность в себе и знает о чём говорит. Только тот, кто осознал в себе душу, имеет её. Душа - это то, что создаёте Вы сами в себе. И пока не создали, не о чем Вам говорить. Всё это в мире бессознательного для Вас. Закрыто за семью печатями. А кто поставил те печати? И зачем? Они снимаются постепенно для каждого. И почему это называется дверью между сознанием и бессознательным? Это вход в другой мир. И он внутри каждого. И при этом каждый, неотъемлемая часть общей конструкции - целостность. Слепая судьба говорите? Нет, лишь Рука замысла, который для Вас не раскрыт, кажется случайностью.
Ведь даже опыт с частицей в квантовой физике, который мы называем, квантово волновой дуализм, показал, что без факта системы наблюдения под названием - сознание, я, являюсь одновременно всеми вами, а вы мной. Это пока нам не привычно, даже оскорбительно. За то и сжигали мы всех, кто говорил нам оскорбительную для нас истину.
Первый шаг самый трудный в попытке сдвинуть парадигму человеческого восприятия, расширив её границы до совершенно новой информации о мире, которого просто ранее вовсе не существовало. Мы конечно снова зададим вопрос, а было ли это до того, как осознали?
И так постепенно к осознанию того, что мы и есть та часть, которую создали, что быть равными Творцу. Мы создаём реальность осознанием Объекта. По человечески сказать - постигаем самого Творца, стремимся к Богу. Мы от вечности как бы отсекаем куски, которые превращаются в уникальные миры, которые мы готовы сделать. Невероятная на самом деле картина. Самое невероятное её проявление и символ в нашем мире выражен любовью мужчины, как дающего начало, и женщины, как получающей.
Вот почему все мужчины, как дети, а женщины так самодостаточны. Женщина отсекает от мужчины все его глупости и делает из него мужчину, делая этим действием своим себя женщиной.
Не поверите - Бог, это ребёнок. Он как ребёнок, бесконечно спонтанен. В этом его творческая бесконечность. А человечество, это как женщина для Бога, Его половина и Его часть. Вместе они одна сущность.
Удивительнейшее прозрение философии человечества - мыслимое мыслится, а значит существует. Невозможно родиться мысли, которой нет места для рождения. Рождённая мысль Творит сам Мир.

"А если ты как Путин, весы, то всё будет нормально, не ссы". (Уматурман)

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
А ведь если вдуматься, что именно делает Вашу жизнь деятельной? То есть даёт Вам силы вставать и жить снова и снова, день за днём, час за часом.
Представьте, что все ваши желания закончились. Их больше нет. Все все, от самого маленького, до самого большого. Надо вставать, а вставать не хочется. Надо работать, а работать не хочется. Надо, ну хоть что-то делать, но даже нет ощущения этого "надо". А что вместо него? Пустота.
И вот вы судорожно барахтаясь в этой пустоте, бежите, словно во сне, в котором ноги совершенно не слушаются вас самих. Ватные ноги волочатся и даже, кажется не двигаются с места. А сзади Вас уже нагоняет тот, кто преследует. Он бежит быстро, словно скользит в масле. А вы утопаете в вате и все ваши движения только ещё больше делают Вас неуклюжим.
Бежать от себя нет ни какого смысла.
Все страхи снов, которые приходят Вам в виде ночных кошмаров и образов, как на языке вам понятном - это вы сами и ваш страх вы испытываете к самим себе.
Вы, это даже не то, что выражает само желание. Вы то, что стоит за ним. Та сверх-задача, которую ни кто из нас практически не видит и не замечает. Точнее будет сказать так, все видят и ощущают, но как котята, которые ещё не открыли глаза и не приспособлены, не адаптированны к жизни.
Человеческое сознание в этом сравнении, как защитная реакция по отношению к реальности, заставляющее что-то делать нас автоматически. Сознание, это своего рода врождённый сложный комплексный рефлекс, приводящий к движению развития по определённой совершенно схеме.
Мы не очень умеем наблюдать глобальные процессы и сопоставлять себя с ними. Мы фантазируем относительно будущего, которое представляется нам, как логическое продолжение настоящего. http://www.gf2045.ru/persons/
Как думаете, за что можно ненавидеть другого человека? Ответ простой - за то, что он утверждает, что именно он знает, как устроен мир. У всех окружающих возникает "лёгкое" ощущение собственной неполноценности, которую они компенсируют чаще в озлоблении, так как видят источник раздражения не в самих себе, а в том, кто демонстрирует некие знания. С чего бы вдруг человеку на что-то раздражаться, если он абсолютно уверен в собственных знаниях?
Вопрос абсолютной уверенности так же можно рассмотреть, как вообще некий абсолют или то, что мы называем - внутренняя самодостаточность, равновесие, гармония.
С чего нам сжигать учёных или философов? Сегодня мы пытаемся не выдать своего невежества, перестав сжигать людей на кострах. Слишком очевидно становится наше невежество. Но мы можем быть просто не согласными и отстаивать своё собственное видение мира. Так мы выглядим достойно и в собственных глазах. Человеку сегодня гораздо сложнее разобраться в том, что абсолютная чушь, а что истина, так как абсолютная чушь замаскировалась под абсолютную истину.

Я ей богу с трудом верю в ценность общества, которое потенциально имеет все новейшие достижения в области научного мировоззрения, но по совершенно очевидным вещам, не делает их инструментом опоры в строительстве внутригосударственных систем.
Это невежество сродни сжиганию на костре. Какая разница, сжечь человека, утверждающего иную трактовку реальности или просто не принимать его учение вовсе.
Наличие самого человека в факторе физиологического существования и времени, ничего само по себе не меняет.
Масару Эмото в своих опытах с кристаллами воды, совершенно чётко показал реакцию материи на эмоции человека http://www.bibliotekar.ru/voda/.
Самый худший вариант не гнев, нет, а забвение, то есть отсутствие контакта вовсе.

Когда мы воюем, мы хоть как-то реализуем сверх-задачу природы в её цели развития. Когда численность наша уменьшается, то так же это является глобальным выражением сокращения качества самого желания.
Мы никогда человека не рассматривали с точки зрения того, что всё, что определяет характер человеческой жизни, это его желание.
Мы не изучаем человека с точки зрения природы его желания, как такового. Наши желания для нас, это совершенно понятная и очевидная для нас вещь, которая не стоит того, что бы её изучать. И для Вас будет большой новостью узнать, что все ваши желания происходят в вашей жизни в автоматическом режиме. И это в то самое время, когда вы чётко ощущаете свободу в том, что можете читать то, что я пишу, а можете и не читать.
Что-то не логичное я утверждаю.
Получается, что если Вы принимаете решение уйти с этого поста в иное пространство интернета, то это не Ваше собственное решение, точнее, Ваше, но автоматическое, следовательно чем-то Вам продиктовано, следовательно не является Вашим собственным выбором. Как такое может быть? Это сегодня уже доказанный научный факт. Это определённо доказала, как психология, так и нейро биология.
А что Вы? Вы продолжаете жить, считая, что всё, чего Вы хотите в этой жизни, всё сбудется именно так, как Вы этого хотите, ведь Вы свободны в выборе действий. Иными словами, Вы остаётесь невежественными по отношению к самому себе, так как не знаете того, как устроено ваше сознание. И это приводит к тому, что при ощущении, что Вы управляете всем вокруг Вас, вы совершенно не ощущаете того, что на самом деле управляют именно Вами. Вы потеряли связь с этим управлением и его просто не ощущаете. Самое любопытное то, что чем Вы выше в этой жизни прорубаете себе лестницу по господствующей системе восприятия, тем вы с одной стороны более успешный внутри системы, но более оторванный от глобальной. Фромм так и говорил, что человек выплеснул вместе с водой и самого ребёнка, собственную душу. Мы, стараясь искренне быть счастливыми, упустили законы, на которых базируется всё. Мы очень старались. Мы считали и продолжаем считать, как представители разума, что Евреев всё-таки надо уничтожить всех. Уж больно они гадкие почему-то и противные. Гитлер развернул фашизм? Вы действительно считаете, что отдельный человек управляет остальными? Это витало в сознании человека во всём мире. Те, кто нас представляет, как вершина успеха - представляет нас с вами, всех нас. Это отражение общего мирового порядка.
К чему я снова стал говорить о сознании и психологии? Мы выбираем. Кого, что, как? Что и как мы можем выбирать, если даже не имеем не малейшего понятия о системе работы собственного восприятия, которое работает на самом деле в автоматическом режиме?
Вы считаете, у Вас своя точка зрения, у него своя. То, что Вы считаете, это не сложно узнать.
Но как и почему именно так сработала ваша "считалка"? Почему один нравится, а другой раздражает? Вы снова ищите причину во внешней системе. Вас не научили искать её в другом месте просто. Ни кто не научил.
В итоге, любое ваше действие само по себе не имеет ни малейшей осмысленности, потому как существует вообще вне понимания глобальных задач. Вы действительно считаете, что возможно построить остров человечества внутри глобальной системы мироздания, которое живёт по законам его удерживающих в равновесии? Тут всегда было что-то не так. Оставалось понять лишь только, что именно не так. И Вы знаете, удивительно, но мы уже давно это узнали. Более 4000 лет тому назад. Сразу, как с нами это стало происходить.
И никогда не забывали в целом. Но так забыть, как это удалось современному человеку, у нас никогда не получалось ещё.
Мы не просто забыли то, что лежит в основе систем мироздания, а подавили, вытеснили. Это и был тот "ребёнок", который ни куда на самом деле не делся. Он и есть мы. Мы что-то взяли из сути нас самих и выкинули, придав забвению.
Случалось ли Вам терять совесть? Думаю, каждый сталкивался с этим внутри своей частной жизни.
Если честно, мы не совсем даже понимаем, что теряем порой совесть. Нам даже иногда кажется, что это наоборот - достоинство, которое мы проявляем.

Наш мир познаваемый. Он не какая-то загадка за семью печатями. В нём всегда всё было открыто для разума. Только вот разум не желает порой ничего брать из этого.
И тут мы снова возвращаемся к желанию.
Я предлагаю Вам что-то интересное, но Вам не интересно. Почему? Нет потребности, нет желания. Вы не ощущаете внутри места для жизни этого желания. Вы ощущаете внутреннюю заполненность. Но вот если создать пустоту внутри вас, то туда потечёт желание и его сила. Управлять системой, рождающей желание, любое ваше желание или его отсутствие. Понимать работу системы, которая создаёт Ваши желания и генерирует их или не генерирует. Вот о чём я говорю. Кто создаёт вашу внутреннюю пустоту и кто заполняет её и как? Тот, кто управляет системой желаний, управляет мирозданием.
Не Вавилонской башней, а имеет ключ к объективной реальности. Не считает матрицу реальностью, а видит её из иного мира и понимает, что определяет реальность самой матрицы и кто определяет и как и с помощью чего, какими инструментами пользуется.

Человек ведёт свой диалог с одним Образом. Диалог этот происходит в сложной форме глобальных вопросов и ответов. Ответы никогда не понятны. Вопросы всегда актуальны, даже если глупы. Мы имеем дело с тем, кто принимает нас такими, какие мы есть. Со всем нашим внутренним говном.
Бхагават Гита об этом рассказывает, кстати, о птичках. Просто тут слышал вновь эту историю с экстремизмом и судебным процессом над книгой.
Любопытный факт. В наше время, и вдруг такая ненависть к Бхагават Гите. С чего же это вдруг? А не вдруг на самом деле. Вдруг бывает только.... сами знаете что.
Очень мало научной критики, потому что
1. Наука уже не связана с внешним источником, её питавшим.
2. Нет и не может быть образовательных систем, заставляющих нас мыслить целостными категориями, т.е., ощущая связь с чем-то внешним, по отношению к системе самого разума.
3. Мы возродили не культурную религию, уж простите, а средневековый фанатизм и, судя по всему, инквизицию, которая бы с удовольствием действовала, не будь на это запретов свыше.
4. Всё, что мы делаем, если делаем всё так же без желания понять основы, столпа, базиса самой природы и её законов, делаем в слепую, то есть, всегда неверно. То есть, даже не идёт речь о действии, как таковом. Это всё только такие действия, которые позволяют в будущем осознать предназначение действия с точки зрения объективности.

Пример:
Новорождённый ребёнок машет руками. С точки внешнего наблюдателя, он машет руками. С точки зрения ребёнка, он ещё не осознаёт, что это руки. Для ребёнка не существует его рук и ног, которыми он машет. Это квантовая психология и физика. Наблюдатель определяет наблюдаемое явление. Он создаёт феномен существования, своим актом осознания или мысли. Нет внешнего наблюдателя - нет реальности. Точнее, она выглядит совершенно не так. Так что именно делает ребёнок? Зачем он машет руками и ногами?
С точки зрения физиологии, это будет выглядеть, как процесс развития моторики конечностей наверное. А с точки зрения психологии? А сточки зрения перинатальной психологии? А сточки зрения Внешнего условного наблюдателя, который способен видеть вне законов человеческого восприятия, а так, как видит мир квантовая физика?
О чём нам говорит психология? Это же не мои личные фантазии.
"Способность делать выбор по отношению к внешнему раздражителю". Что это? Это значит создать некую область сверх "я", способную видеть всё вокруг себя целостным, не так, как видится в системе сравнений, а как бы виделось в системе, которая не сравнивает, а наоборот, видит целым.
Вы ощущаете, почему это так сложно понять? Потому что мозгами это не понять вовсе. Мозги не предназначены для восприятия целостных картин реальности. Они наоборот, заточены видеть материальное там, где его никогда не существовало. Как так?
А вот как


Две разных формы восприятия. Два разных принципа измерения реальности, ощущающихся нами, как противоположные.

Условно. Можно ли назвать отличные друг от друга взгляды противоположными? Что будет делать их менее противоположными? Чем более общность, тем меньше противоположность.
Значит, противоположности, это то, что отделено от другого самим фактом общего.
Но любой знает, что противоположности - разные стороны одной медали.
Помните, "берегись автомобиля"? Один убегает, а другой непременно догоняет.
Без преступника нет и правосудия. Можно было бы без белого знать, что такое чёрное? Возможно ли не ошибаться, что бы делать исправления? Возможно ли наказаниями воспитать? И что делать дальше, если осознал принцип работы собственного отрицания, как путь развития?
Мудрец приходит не к вере, а к знаниям, которые несомненно выше веры и крепче её. Знания всегда имели силу против веры несомненную. Если я узнал, что земля круглая, никакая вера в то, что она плоская мне уже не поможет.
Знать, как выражает себя Творец и трактовать удобство восприятия Творца через веру, приспосабливаясь к сложнейшим внутренним процессам развития собственного эгоизма - две большие разницы. И то и то пытается доказать причастность Бога к сотворению мира. Одно за веру уничтожает всех несогласных, а другое дарит этому миру осознание, которое меняет сам мир и всё внутри него и снаружи, меняя само сознание, расширяя его новыми витками осознанности.
Вершина знаний приводит человека к знакомству с Творцом. Можно ли это назвать верой? В каком-то смысл да, так как слова наши формальны и за ними может быть совершенно разный внутренний смысл. Иначе бы мы читали все одну книгу, получая от неё одно для всех. Но это не так. Одному нравится то, что я говорю, другому нет, а третий вообще пройдёт мимо.

Сегодня есть чёткий научный базис, для утверждения неких совершенно новых для человека и человечества принципов существования реальности. Это, как открыть, что мир больше не плоский. Именно накатывающееся осознание и приводит в ступор все наши ныне существующие системы. Глобальность этого осознания сотрёт как цунами всё, что существовало до этого.
Что делает человек? Он пытается остановить время, оттянуть его. Он цепляется за право видеть реальность без закона - всё течёт и меняется. Он борется с одним из основополагающих законов природы, законов диалектики. Гёте "Фауст" Оноре де Бальзак "Шагреневая кожа" и многие другие примеры вершин человеческого прозрения.
Вот почему нет гениев масштаба прошлых столетий. Мы всё дальше уходим от связи в осознании с чем-то, что нас заставляет отрицать.
Попытка человека укрепиться в разуме, это всё равно что сказать - А, ну пропадай оно всё пропадом! И начать колоться или бухать литрами водку. Это прямое самоуничтожение, которое никогда человеку не служило самоцелью. Просто мы не можем видеть цель, если перед ней не стоит преграды, которую необходимо преодолеть. Вы осознаёте в этом принцип работы вашего сознания? Да нет же. Иначе бы вы не стали себе вредить.
А вы вредите и продолжаете это делать. Как? Да просто только по той причине, что сущность свою базируете на системе самого сознания в то время, когда это не цель, а препятствие. И когда Вам говорят прекратить это делать, Вы начинаете использовать сознание с утроенной силой, пытаясь справиться с самим препятствием тем, что увеличиваете его сложность прохождения, то есть задействуете все силы и мощь своего разума. Разум становится крепче и сложнее, что позволяет ему строить слишком сложные лабиринты для души, которая не успевает выбраться из них в течении жизни. Но при этом мы не понимаем, что невежество, проявляющееся в нашем нежелании знать больше о нас самих, мы проигрываем только сами. Вот откуда взялось утверждение того, что общество, не осознающее себя целостностью, и стремящееся к выигрышу средствами эгоизма, проигрывает перед теми, кто в большей степени осознаёт свою целостность.
Вот почему миллиардеры живут на фоне нищих. И вот почему невозможно всё поровну поделить. Это должно родиться изнутри человечества само, как добровольный акт и понимание. И лишь тогда не будет восприниматься, как утопические идеи коммунизма.
Разницу ощущаете - ответственность, которая заставляет меня понимать выбранную роль мужа и отца, или та роль мужа и отца, которую я по факту создал, не осознавая ответственности.
А природа феминизма? А природа гомосексуализма?
Одно дело, когда я сам Вам помогаю, по собственному желанию, а другое, когда Вы меня принуждаете силой, но всегда понимаете, что в итоге не в состоянии заставить.
Вот и законы так же работают. Законы создаются не для форм наказания и для стимуляции в обществе страха перед законом.
Что государство, что частный бизнес. Такие законы не работали и не работают. Бумажка, которой мы видим, как общество подтирается.
Крупнейшие компании работают мимо налогообложения и с подачи контролирующих исполнение самой законности. Внутри этих систем разложение полнейшее. Они держатся палкой и пряником. В итоге, кто на верху - толстый и трусливый, а кто внизу, просто раб.
Матрёшку все знают. Одна внутри другой и ничего нового. Одна система внутри другой. Принцип един, размеры разные.
У всех ощущение, что что-то пора менять, но в своё время никого не научили так мыслить, что бы быть глобально смелым и радикальным по отношению к самим себе.
Невозможно иметь уверенность такого размера, что бы ты за неё шел на костёр или говорил отрекаясь, " А всё же она вертится", если не знаешь точно, что прав. Вот и подстёгивает нас закон природы тем, что мы ощущаем, как страдания народов мира. Стимулируя развитие наших желаний. Ручки и ножки младенца продолжают дёргаться, хоть он и не понимает, зачем это и что это. Однажды будут ему и ручки и ножки и даже красивое, загорелое спортивное тело.
Невозможно не знать то, что само по отношению к Вам занимает позицию - узнай меня.
И совершенно бессмысленно проходить мимо этой Его просьбы и не отвечать взаимностью. Кого Вы обманываете?
Реальность - свершившийся факт для человечества. Раскрытие полноты картины мироздания, это, как начать узнавать лицо собственных родителей. Осознавать их, строя с ними контакт любви. Мы имеем дело с такими абсолютными величинами, которые никогда не поместятся в то состояние, которое мы представляем из себя сегодня. Оно именно нас гонит к тому, что бы выйти за пределы. За пределы чего именно?!!! Смерти в нашем восприятии? Жизни в нашей системе восприятия?
За пределы самого восприятия, смене системы восприятия, что за собой изменит и отношение и понимание и видение и ощущение и смерти и жизни и сущности человека как такового. Это иная реальность уважаемые мои. И она неизбежно надвигается и ощущается нами, как самая великая трагедия мира. Почему? Да потому что гибнет всё, что связано с нашим насиженным местечком в этой вселенной. Пора течению смывать эту реальность, заменяя её новой. И мы, как дети сопротивляемся эти глобальным процессам, пытаясь остановить вечность. Мы не осознаём того, что за. Страх - причина всей нашей рефлексии в мышлении. Мы искренне страшимся истины и того, что она нам открывает об этом мире. И мы все времена сжигаем и сжигали тех, кто слишком громко нам напоминает о том, что существует реальность и что мир, который мы построили - это иллюзия, Вавилонская башня, ложь абсолютная. Претендующий на знание истины - выскочка, которого мир душит в припадке ярости и ненависти. А, забыл совсем, ещё мы научились равнодушию.
Это когда говорим, что нам плевать. Мы ровно дышим всегда. На самом деле это отражает то, как стала глубока пропасть между сознанием и бессознательным внутри человеческой сущности. Равнодушие, это отражение разрушения всех внутренних принципов связи между двумя частями человеческой сущности. Это когда я - разум. А души у меня нет и я даже не ведаю, что это такое. Это когда я адекватен к восприятию факта смерти - "Все умрём, чего уж тут, это реальность". На том и стоим. Упёртые и упрямые. Против себя самих. И уже дохнем толпами, оставаясь равнодушными. Привыкли. Удобно.
Ужас на самом деле.

Видео версия


Антонимы

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:20 + в цитатник
Есть множество основных противоположностей и значений, которые всем ясны и понятны.
Белое - чёрное, доброе-злое, мягкий-твёрдый и т.п.
Что я собственно хотел бы сказать. Существуют более сложные и гораздо более запутанные вещи, однако я бы одно из них точно выделил.
Воспитание и наказание.
Важно ясно понимать, что это своего рода антонимы по отношению друг к другу. Это две противоположные вещи. Наказание относится так же к воспитанию, как и боль к наслаждению.
Скорее, мы понимаем процесс воздействия на слабого человека больше, как на возможность давления, проявления нашего авторитета и силы, в который мы компенсируем некую внутреннюю пустоту. Совершенно не важно, осознаёте Вы это или нет.
Задайте себе простой вопрос - для чего мы рожаем детей?
Будут миллионы вариантов ответов, которые в итоге покажут, что каждый понимает под этим что-то своё. В целом, так обстоят дела со всеми вопросами в этом мире.
Но нас-то интересует равновесие природы. Как устроено это в её гармонии существования?
Почему по причине разности восприятия, человек стремится уничтожить всё, что не вписывается в его систему представлений, тогда когда в природе многообразие форм и существований, только лишь подчёркивают свой общий триумф существования. И если бы не человек и его помехи, то флора и фауна сами по себе бы только цвели бы и цвели самыми удивительнейшими формами жизни.
В чём подвох?
Внутреннее устройство системы, под названием - природа, несёт в себе глубочайший диалектический корень развития, основой которому служит некая форма, формула дуализма.
Дело в том, что природа по отношению к разнообразию внутри себя самой, не имеет ни единого намёка на отрицание хоть единой формы жизни внутри этой системы. Под отрицанием мы определили тот факт, что человек, наделённый системой восприятия, позволяющий ему определять явления только средствами сравнения и сопоставления неких сил, что мы называем сознанием, отрицает всё, с чем не согласен, что ему не нравится, что он считает плохим. Собственно, с одной стороны система сравнения помогает ориентироваться в пространстве и времени, с другой стороны, отрицает что-то такое, что само по себе нарушает главнейший принцип существования самой природы - её тотальное единство. И нарушает вовсе не со зла, а как принцип существования.

Хорошо, допустим, вы чётко понимаете о чём я тут пишу. И Вы считаете, что подобные альтруистические идеи просто не работают в нашем мире. И я с вами совершенно согласен.
Порой мы в нашем обществе сталкиваемся с такими идеями и поступками людей, которые вообще в голову не лезут по масштабам своего злого замысла.
Но я всё равно продолжаю утверждать, что эти альтруистические идеи не только не жизнеспособны, а единственная возможность выжить человечеству как виду.

Однако, я начал не об этом. Надо ли бить детей, воспитывая их или нет? Ответ очевиден. Если Вы чётко понимаете, что воспитание-наказание, это антонимы, т.е. вещи противопоставленные друг другу, то есть вы понимаете, что связь этих вещей имеет диалектическое значение, как единство, то Вы Бог, способны управлять судьбой.
В некотором смысле, так оно и есть. Нет, кроме шуток. Но разница в том, что Ваша истина не абсолютна для всех и всего. Так что скорее всего, Вы сами ученик, даже когда кого-то наказываете. Учат Вас, а не Вы кого-то учите.
Понять, осознать диалектическую связь противопоставленных значений, это всё равно, что видеть истину. Однако, если бы каждый видел весь наш мир таким образом, мы бы сильно удивились. Знаете почему? Мы бы вдруг обнаружили, что видим одинаково и одно и то же.
То есть, исчезли бы противоречия между нами.
Ситуация, которая нам неведома пока.
Мы считаем, что человеку дана одна система восприятия. Это не верно. У него есть внутри альтернативный источник жизни. Я не оговорился. Именно жизни. Другой совершенно жизни.
Внутри человека. Да, да.
Научно - это бессознательное или подсознание. Мы в некоторой степени пытались понять принцип его существования. Что-то поняли, но далеко не все. Всем наверно и не надо. Даже точно не надо. Нет смысла всем быть, к примеру, "сердцем".
Кого же Вы можете наказать? Переломать ноги, руки, посадить в тюрьму, убить, отшлёпать?
Человек наивен в своём ощущении ума и образованности, он наивен в ощущении возможностей управления. Симулятор сверхзвукового истребителя и настоящий истребитель, это два антонима, две большие разницы и две большие противоположности. Не похожи конечно так явно на зло и добро, но смысл их антиномичности заложен в самом разуме человека и в его способе ориентации.
Бить ребёнка не бессмысленно для накопления отрицания, которым идёт человечество в постижении истины. Путь ужасен по своим ощущениям. Отрицать - означает, убивать самого себя, но не осознавать этого. При достижении определённого количества, отрицание переходит в качественно иное состояние, через скачок к своей диалектической противоположности, но уже на ином уровне осознанности. Вот почему мы ощущаем жизнь, как раскачивающийся маятник, идущий по спирали, кругами.
Я могу сказать всем, что бить детей не только плохо, но и абсолютно не относится к воспитанию, потому что воспитание, это прежде всего собственный пример, пример всего - реакций, поведения и т.п. Можно не верить в это. Это не имеет значения. Что-то в мире изменилось от того, что мы верим? Жизнь стала ближе к Богу и гуманнее?
Допустим, я что-то понял. Я тратил время и собственную жизнь. А Вы тратили на что-то иное. Есть ли смысл что-то рассказывать? Не большой есть конечно. Будет доля и тех, кому это действительно поможет понять, что они на верном пути. А все остальные? Всем остальным не до этого.
Я могу быть примером для окружающих. Я могу им ничего особенно не говорить. Я могу просто быть собой и всё. А они просто будут реагировать, и по возможности реализовывать части своего бессознательного в этом. Вот и вся история.
Но вот если в мире появится спрос на познание истины.....
Вот тогда выстроятся не очереди, нет - всё человечество опустит руки и будет смотреть в одну сторону.
Такое возможно? Утопия?
Это не утопия, это жестокое, по отношению к Вавилонской башне действие самой эволюции.
Башня может быть выстроена, и человек её однажды всё-таки построит, но он совершенно изменит отношение к свему строительству. Из отрицания, он должен скакнуть в противоположную сторону, т.е. стать со Творцом. Не верить по принуждению, а знать Творца лично. Знать что это и как это существует.
Помните принцип анонимной ответственности? К чему он приводит? Парадокс!!! Мы вводим налог на роскошь в обществе, которое тотально ворует при жизни, сколько может, так как забито и запугано нищенством жизни. Наше богатство компенсирует нам комплексы, основанные на страхах и отрицательном опыте столетий. Разница тогда, когда богатые сами просят ввести подобный налог на роскошь против себя самих. Мы не видим принципиальной разницы, потому что у этих антонимов одно внешнее лицо, скрытое под маской действия.
Мы видим действие и нам кажется, что всё идентично. На самом деле, это совсем не так.
Когда человек научится распознавать и читать внутренний язык собственного восприятия, основанный на видении целостных образов, который идёт от его собственной системы, которую мы называем - бессознательное, тогда он будет чётко видеть разницу в себе самом, что означает факт осознания.
Удивительная система - слово вылетает, нет обратного хода. Что-то осозналось - нет обратного хода.
Ждать, когда человек осознает естественным образом, т.е. через отрицание - это всё равно что ждать, что станешь счастливым, ожидая дома на кровати счастье. Всё будет хреново.
Быть примером осознающего, так же быть частью отрицаемого. Но в отличии от невидимых и абстрактных сил, у нас есть физическое тело. И если понимаешь принципы, которые толкают человека к развитию, то можно управлять этими принципами. И сам учишься и меняешь мир. Вот это интересно. Вот это можно назвать жизнью.
И я уверяю Вас, нет ни какого смысла хоть кого-то трогать вообще пальцем.
У нас на самом деле крайне устаревшее представление о реальности. Это просто кошмар какой-то. Дикость.

Шесть золотых правил Ада.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник
1. Очень важно понимать, что есть Вы, такой сильный, трудолюбивый, упорный, умный, чёткий и все остальные лузеры, которые потому и используются Вами, что они просто не имеют тот набор качеств, что есть у Вас.

2. Всегда дистанцироваться.
Есть Ваши проблемы и их. Мои и твои. Моя квалификация и их. Моё образование и их. Мои возможности и их. А у них возможностей нет конечно.

3. Чётко понимать, что жизнь реальна и она показывает, кто действительно прав. Я твой начальник, твой шеф, твой управляющий, твой родитель, твой банк, твой король, твой создатель. А кто ты, если всегда часть моих планов и никогда не выберешься из этого?

4. Уметь абстрагироваться от внешних проблем.
Перестать принимать близко те внутренние переживания, что закрадываются в мысли, чувства. Стать сильным, ведь это именно тот фактор, что позволяет идти вперёд и не останавливаться на переживаниях и соплях. "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

5. Никогда не сомневаться в верности собственного выбора и его свободе. Чётко понимать, что я совершенно свободен в выбор своего действия. Будет так, как хочу я.

6. Никогда не сомневаться, ведь уверенность в себе - ключ к победе.

Всё не бессмысленно и всё вечно.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Я бы предложил Каббалу рассматривать, как инструмент познания. Математика, физика, химия - всё это инструменты познания.
serg52, Вы и правы и нет одновременно. Я давно заметил существенную разницу вот в чём. Допустим, вы знаете, что такое диалектическое мышление, знаете законы и принципы, но не мыслите диалектически. Это как знать, что существует Английский, но не разговаривать на нём самому и не понимать его следовательно.
Я бы внимательно предложил всем изучить утверждённые наукой основы психоанализа. Эти ребята действительно смогли продвинуться довольно глубоко в познании истин.
Лучше изучать признанных отцов, начав с Фрейда, Юнга, Адлера, заканчивая Фроммом и Франклом. Так же стоит познакомиться с работой нашего московского института мозга и нейробиологией. В частности с Дмитрием Шаменковым. Фромм очень ждал подтверждений с этой стороны своих выводов о человеке и его системе восприятия. Они целиком подтвердились.

В целом, между нами всеми идёт один и тот же разговор, в котором высвечивается одно - осознание своей собственной системы восприятия, основанное на знании его устройства.
То, что мы называем - наша сегодняшняя убеждённость, вещь относительная, как понимаете. Человеку свойственно менять свои позиции. Вчера кто-то был лучшим другом, а сегодня уже враг. Вчера была любимой, а сегодня - бывшая.
Внешне, мы меняем свои взгляды, но с точки зрения внутренней трансформации, которая в целом ведёт человека к одной цели - по Фромму - целостное восприятие, мы как бы пытаемся адаптироваться к "предложению из вне", которое ничего нам кроме этой цели не показывает. Природа с человеком общается именно диалектическим языком, в то время, когда ему приходится переводить этот язык в свою плоскость восприятия.
Человеку свойственно трактовать события его жизни, как события его судьбы, чей язык ему не доступен, так как нам интересно знать именно то, что произойдёт в нашем понимании лично со мной в приемлемом для сознания виде.
Строго научно говоря, и это действительно строго научно))
1. Никто и никогда не выбирает исключительной цели внутри глобальной системы, которая движется по определённым законам и в определённом направлении.
Эволюционный смысл, определяющий это положение заставляет, принуждает всё и вся подчиняться этим законам, адаптируясь под них. Но ни как не наоборот.
(Совершенно не важно для эволюции и её пути развития и цели то, осознаёте ли вы их или нет.) Они глобальны и неизменны.
2. На пути к целостному сознанию действительно многим не хватает времени для реализации этой цели. Фромм так и говорил - многие из нас так и не успевают при жизни родиться, поняв собственную сущность. Большинство из нас. И это большинство теперь ещё представлено, как феномен демографического всплеска. С 60-х годов прошлого века, население земли удвоилось, чего никогда до этого в истории эволюции разума не случалось.

Жизнь, это как спор двух помидоров, стремительно несущихся в стену, о том, кто из них ударится первым. Мы почему-то в этом действительно усматриваем смысл, заставляющий нас с пеной у рта что-то доказывать другому, даже убивать, в то время, когда это просто анекдот, шутка, игра, несущая внутренний смысл. Вот почему так губительна самовлюблённость, но так необходимо себялюбие. Первое - неумение любить вовсе, второе, попытка научиться любить, как себя, так и окружающих и понять вообще, что это такое.
На самом деле, что удивительно, нами управляют благие желания. Мы все друг другу хотим сделать, как лучше, но с оговоркой, как это понимает тот, кто хочет именно что-то сделать или донести другим.
Нам с трудом верится в это, но фашизм имеет те же корни. Это не укладывается в голове, но ненависть к иным расам - это желание сделать мир лучше.
В итоге мы пришли к явному противоречию. Наше благое намерение привело нас к глобальным катастрофам, в которых обнаруживаются взаимосвязи и взаимозависимость всех от всех.
Мы довели мощь оружия до абсурда, когда способность разрушения такова, что её невозможно использовать, так как погибнет всё.

Каббала - просто слово, условность, имя, термин. Для каждого имеет свой собственный смысл. И так ни кто и не узнает, какой именно смысл несёт сама по себе Каббала, пока не попытается выйти за пределы собственного восприятия этого термина и не попытается понять, о чём она говорит ему или другим.

Люди так же не знают и того, что является научным положением, просто по той причине, что это не выгодно самому миру. Почему сожгли Джордано Бруно? Не выгодно было знать то, что он утверждал.
Биология доказала, что система восприятия является автоматической системой и если Вы не нашли доступ к системе программирования, то Вы в темноте, Вы автономны.
Сознание так устроено, что осознание его собственного принципа работы защищено от Вас самих, что бы раньше времени Вы не смогли войти в систему и причинить ей настоящий вред.
Нам действительно кажется, что мы свободны, но на самом деле это не так. Философия и психология давно это поняли. Человек рождается в оковах и умирает в них.
Я бы назвал это мерой ответственности сил природы перед её Творением. Вы же никогда не отпустите своего маленького ребёнка гулять по ночному городу. Не даёте новорожденному малышу в руки иглы, ножи, бритвы? Сами по себе эти инструменты безопасны, но ими надо научиться пользоваться, знать их назначение. В руках же не осознающего - это огромная опасность для него самого в первую очередь.

Самое гениальное изобретение природы - защита человека от самого человека.

Докопаться действительно трудно.
Когда Вы берётесь что-то изучить, к примеру, другой язык, это работа, требующая усилий, возможно даже некоторых переломов собственной лени. Получать удовольствие Вы будете только после результатов этого труда, не ранее.

На чём основано любое желание что-то понять? На основе преодоления собственных границ. Почему мы всегда не желаем понять? Это заложено биологической основой, которая защищает нейронные цепи и их последовательность от разрушения, которое следует мгновенно при переоценке ценностей. Разрушение этих последовательностей трактуется физикой нашего сознания, как угроза жизни. Во всех аналогичных попытках повлиять на саму систему, перестроив последовательности. В любых попытках!!!
Вот почему любая информация, отличающаяся от вашей собственной, которая отражена в модели последовательности ваших цепей, не синхронизируется и воспринимается, как внешнее, отличное от моего. Вот что заставляет говорить Вас - мои проблемы, это мои проблемы, а Ваши проблемы, это Ваши.
Система сложная, но суть её работы возможна для понимания обывателем. Мы все друг для друга воспринимаемся, как потенциальная угроза жизни. И по этой причине правомочно заявление философии, психологии, каббалы - мы находимся в установке отторгающей нас друг от друга всё дальше и дальше, устремляющей нас к независимости друг от друга.
Дело в том, что человек мыслит категориями сравнений. И для нас нет истины, если нет лжи или правды. Нет белого, без чёрного. Это система, позволяющая нам ориентироваться.
Цель и задача природы в итоге проявляется в единственном - возможность самостоятельного выбора человеком законов существования самой системы, через путь отрицания. Ошибки нас формируют. Вот почему в прогрессивном обществе неудачников ценят и помогают им. У людей сформированы иные ценностные категории, а в отсталых, неудачников топят и добивают.
Инвалиды в Европе, это не инвалиды в России по их положению в обществе.
У трансформированной личности в психологической модели уже явно просматривается осознание того, что мир, кажущийся полярным, на самом деле един. Человеческое сознание определяет реальность, а точнее, его просто отражает, как зеркало.
А с чего вдруг сказки о снежной королеве и разбитом зеркале? Но тут у человека появляется ещё одно понятие, и мы о нём давно уже знаем - иная система восприятия.
Целостное восприятие или такое, которое использует иной алгоритм или парадигму видения, начинает осознавать связь между отраженным и отражаемым.
Тот кто понял, о чём речь, просто уточню - человек мир и себя видит, как отражение работы его системы восприятия.
Что такое Фрейдовское - либидо или энергия любви, как единственный способ существования и принцип? Он говорил о типах сублимации одного и того же вида энергии в иные качественные преобразования. Любить мать не одно и то же, что любить женщину или кошку или кусок мяса или брокколи. Но всё это определяет один вид энергии - любовь.
Зеркало или сознание человека позволяет ему дать имя самому себе и тому, что он видит средствами этого инструмента. А теперь дадим человеку иной инструмент восприятия. Что получим?
Мы не осознаём то, что называем мыслью. Мы это даже понять не в состоянии. Более того, мы это и не должны понимать, потому что то, что мы называем пониманием - не тот инструмент в постижении целостных категорий. И конечно же у человека есть все возможности использовать иной инструмент восприятия, позволяющий ему определять мир целостным и в системе целостных категорий. И себя самого определить, как часть целостности. А нам при жизни, при этой жизни, это не удаётся. Но что мы знаем и можем утверждать про жизнь, не зная, что такое смерть?
Иной инструмент восприятия означает, что Вы окажетесь в иной реальности, которую определите этим инструментом. Думаете, это шутки? Просто философия?
А Вы действительно пробовали это на себе? Пытались понять или только слышите собственное сознание, которое не в состоянии перекричать сами?

Итак - краткий вывод Виктора Франкла. Человек имеет уникальную способность самому делать выбор реакции по отношению к ощущаемому внешнему раздражителю.
Что это? Это путь и шанс. Вы просто вдумайтесь. Это очень глубокая мысль и прозрение.
Возможно потребуется много времени, что бы понять и раскрыть смысл сказанного.

Прогрессивное общество стало понимать, что частный выигрыш оборачивается проигрышем общественным, так как ему не служит, а служит собственному эго.
Это система враждебных клеток внутри вашего собственного организма - рак растёт, прогрессирует, но в итоге убивает всю систему, внутри которой и может хоть как-то существовать. Вне её его и нет. Он так же погибает и без неё не может существовать сам по себе.

Обратите просто внимание. Человечество ощущает прогресс, но при всей логике этого прогресса, стремительнейшим образом растут внешние проблемы, просто лавинообразно. Будущее уже не светлое, а скорее всего воинственное, где предметом войны является просто питьевая вода. Казалось бы, такой прогресс образования и наук, а величайших не видно.

Процесс, который происходит с человеком сегодня на столько глобален, что едва в него возможно поверить. В него уже ни кто и не верит. Те верующие, что были лет 200 назад и сегодняшние, это разные верующие.
Фрейд описал его довольно кратко - вытеснение принципа восприятия иной системой.
У Рудольфа Арнхейма упоминается об этом. Сегодня невозможно верить, потому что это не удовлетворяет человеческое желание в целом. Человеку надо знать сегодня замысел Творца, а не просто верить. Ему необходимо лично познакомиться с Богом, что бы принять веру. А слова? Все могут болтать - это мы уже поняли.

Рождение ребёнка с одной стороны очень радостное явление, но с другой очень хлопотное. Наступает время иной ответственности, забот.
Так происходит и с нами - наше восприятие себя изживает, умирает. Но на смену ему приходит новое.
Осознание, как принцип работы мысли - рождает в одно мгновение миры и уничтожает прежние, как будто они и вовсе не имели ценности. Это не так. Всё не бессмысленно и всё вечно.

Katie Melua - I Cried For You

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник


Метки:  

Египет

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник



Мартовские иды

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник


Драма, США, 2011, 101 мин.
Режиссёр: Джордж Клуни
В ролях: Джордж Клуни, Райан Гослинг, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джаматти
Меня порадовала та тема, которая заложена внутри. Президентство, история. Всё фигня. Сказки, как обычно.
На самом деле я больше смотрю не на сам фильм, а что за ним. Скорее, не на сюжет, а тенденцию самого кино.
И я точно знаю, что сам автор иногда может не вполне отдавать себе отчёт в полной мере о том, о чём говорит его творческое чутьё.
Довольно подробно фильм показывает, как люди убивают внутри себя что-то, что и так не особо распознают. Эдакий Шекспир, загнанный под кожу цивилизованности? Почти шокирующая для меня история, потому как очень правдоподобная. Не о сюжете же конечно речь, а о сущности человеческой.

Какое именно качество отсутствует в нашей публике?

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Скажем так, не корректно было бы говорить о многих людях, находящихся не в равных положениях по отношению друг к другу, как-то так, что их бы уравнивало в отсутствии какого-то важного качества. Но верно было бы сказать, что любое качество внутри человека, может быть так же на разных уровнях развития. Собственно, это и делает нас не равными.
Не логично ребёнка обвинять в том, что он не взрослый. Невозможно его подгонять к взрослости, так как существуют законы, требующие постепенности. Это, как декомпрессия. Всплывёте слишком быстро - будут проблемы в дальнейшем, и придётся исправлять ошибку.
Так вот у некоторых процессов, которые гораздо в большей степени затронули иные части света, гораздо более развитое состояние, чем у нас в обществе. Мы очень сильно опаздываем в развитии. Так как речь идёт о сложных внутренних процессах человека, то можно с уверенностью сказать, что эту страну ждёт долгий и мучительный процесс перемен.
До общества в целом немного стало доходить, что проблема не в желании всё мгновенно и быстро изменить, не в его эгоизме. Во всяком случае есть некоторые намёки на то, что происходит некоторая остановка в исполнении ценностей и обращение взгляда внутрь себя самих. Очень робко правда.
Сейчас бы нам действительно не помешали бы шаги на встречу друг другу. Даже условные. Даже без внутреннего понимания. Так, чисто для театра.

Веллер действительно правильно понимает ситуацию. Для того, что бы нам перейти к новой части развития, нам надо "грохнуть" старую. Грохнуть старую в самих себе, а не в других. Что это означает? Это то самое, что другой умный человек называет "анонимной ответственностью".
Это когда меня не надо уговаривать что-то делать, а я сам понимаю, что это должен делать.
Это когда мне может вовсе и не хотеться, но я понимаю, что надо и даже необходимо. К примеру, мне не нравится человек, но я обязан стараться выстраивать с ним так отношения, что бы и он оставался человеком в моих глазах. Что, есть такое? Даже понимания этого нет практически. Скорее, всё с точностью до наоборот в нашем воспитании. У нас же не условия, а террариум - выживает сильнейший и ядовитейший.
Знаете, что нейтрализует любое эгоистическое действие? Нет, не противостояние, оно его стимулирует только. Понимание. А понимание, это на самом деле работа над собой.
Эгоизм питается вашим противостоянием и будет всю жизнь провоцировать это Ваше противостояние в Вас самих, не давая Вам меняться. Страна вечного диссидентства.
Это, как я, будучи удавом, специально разводил бы для себя кроликов. Думаете в революционных настроениях, которые отталкивались от научных размышлений, всё всё понимали?
Каждый трактует услышанное в силу развития собственного восприятия. Что, все действительно поняли, о чём нам всем, всему миру сказала психология и какие общие выводы сделала, как наука о человеческом восприятии? Если бы всё так было просто с человеком и его восприятием, понадобилось бы столько исторической крови?
Понять общие выводы психологии, значит измениться самому. А что сделали мы? Точно, мы изменили саму психологию, что бы не видеть себя самих. Зачем нам правда о себе самих, тем более, если она вскрывает очень неприятную правду об этом мире?! Не со зла человек искажает в своём восприятии самые передовые открытия, которые делали и делают для него лучшие представители. Нет второго Фрейда, но был первый Адлер, первый, Юнг, первый Фромм, первый Франкл.
Представьте, как именно надо вложиться в человека, что бы считать его лучше себя самого? Любовь умеет отрезвлять. Если Любовь мутит Ваш разум, это что угодно, но точно не любовь. Скорее, это просто гормональный всплеск.
Как нужно уметь относиться к человеку, что бы суметь воспринять именно то, что имел он ввиду, а не то, как вы это перевели для себя на понятный только вам язык?
Мы думаем, раз сказано, значит уже сказано. Нет. Сказанное может вдруг быть услышано через 200 лет.
У нас просто не развит орган, позволяющий ощущать раскрытие истинности через длительный промежуток времени. Мы очень коротко так же и видим, в смысле попыток аналитических прогнозов. Думаем, если не ошибаемся в этой жизни и видим подтверждение своей правоты, значит правы? Вижу реализацию, значит - реально, работает? О, смотри кто я, а кто ты. Я уже всего добился, а ты явно неудачник.
О, о, о. Я бы так не спешил делать выводы. Возможно, относительно неких законов, созданных для удобства временного существования, вы абсолютно правы, но по отношению вне ваших временных возможностей, может оказаться и так, что это совсем не так и даже совсем наоборот - вы именно тот, кто отстаёт в развитии.
А вы думаете с чего сегодня так вдруг много протестов против "удачливых"? Трудно в нашем понимании удачливости, сказать, что быть главой государства, это не удача. Искаженное отношение к вещам, меняют и представление о ценностях. Власть ответственность, а не успешность. Мудрый тысячу раз бы подумал, быть ли ему лидером или нет. А мы видим в этом олицетворение человеческого успеха и победы. Не уверен, что у Каддафи успешный конец. Но каждый считает его место при жизни олицетворением успеха.
Так что же происходит?
Происходят перемены с самим человеком. Не в России, и не в Египте, не в Америке. Весь мир трансформируется. Эволюция меняет человеческое восприятие и вместе с этой переменой меняется и всё, что за этим следует - вся реальность, что мы ощущаем.
По отношению к этим глобальным явлениям, наши желания абсолютная чушь. Эти процессы наших попыток действовать так ничтожны, что и вовсе не имеют отношения к действительным процессам. Мы не причастны к ним. Мы сами себя оторвали от ощущения даже этих процессов. Для нас их как бы и нет вовсе. Есть только мы. А природа, это что-то типа травки и деревьев, горы, моря, птички, словом, только макушка гигантского, просто таки исполинского айсберга.
Природа, как сложнейшая система сил вокруг всего, контролирующая всё бытие, просто пытается обратить наше внимание на её действия, вот и всё. Посмотрите, как делаю я и повторяйте за мной. Пытайтесь конечно делать сами, но у вас всё равно ничего не получится, кроме ошибок, вас формирующих, и снова и снова ко мне возвращающих, и моим принципам, а не вашим, потому что и ошибки Ваши, часть моих же принципов и мной-природой диктуются. А Вы пляшете, как я того желаю, не замечая даже этого и считаете, что свободны.
Верить в Бога, когда Он просто каждое утро наливает Вам чашечку кофе в постель и гонит делать зарядку?
Бог для себя осознаёт вечность, а человек не может. Природа показывает к этому путь. Осознать бесконечность, значит изменить себя так, что бы ощутить себя самого бесконечным. Понимание - это тончайший инструмент. Думаете, понимание Вас унижает? Ох, как Вы безнадёжны. Понимание меняет Вас, превращая в то, что Вы пытаетесь понять.
Это круче любого волшебства и сказки. Волшебство и сказки, это для кино и книг, для человеческих фантазий и развлечения. Вечная загадка для разума, который никогда так её и не откроет для себя. Он не создан для подобных трюков. Вот почему парадокс в том, что разум может отказаться сам от себя. Вытеснить сам себя. Не убить, нет. Изменить на что-то иное, в чём осознает неоспоримое преимущество перед самим собой.
Для примера. Конфликт родителей и детей в чём? Яйцо не учит курицу. В целом такая парадигма. Но на самом деле, ещё как учит, но только в том случае, когда сама курица хочет учиться у яйца и понимает то, что яйцо уходит в новый век. Мудрые всегда учатся у молодых, в этом секрет их мудрости.
Уважение к старшим? Знаете на чём оно основано? На умении уважать как таковом. Это воспитывается, как независимое качество в человеке и не делится по отношению возрастов.
Без уважения к собственным детям, которые демонстрируют и подают пример в обществе
их родители, нет и не будет ни какого уважения молодых к старости. Научиться уважать, любить. Для этого нужен пример. А кто его даёт? Вот и винят потом родители своих детей, что они им не помогают. Теперь и у тех и у этих нет способности любить. И это передаётся из поколения в поколение. И достаточно кому-то хоть показать пример, вложить его в сущность человека, чтоб он уже начал сомневаться в том, что говорят, что делают даже окружающие, ощущая внутреннюю их неспособность быть искренними ни в делах, ни в словах, ни даже наедине с самими собой.
Знаете, есть такое понятие - запущенная болезнь. Уже даже не понятно, как и лечить-то её. Возможно ли? Это как увидеть такую гору предстоящей работы, что даже руки не поднимаются. И из этого состояния нам всем по любому придётся вылезать. Выбора нет у нас.

Традиционное воспитание

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Описать традиционное воспитание не сложно. Основа традиционности воспитания в примере типа мышления.
Когда дети растут, они много чего не могут понимать, и по этой причине они используют иной метод восприятия - копирование, подражание.
В целом, что бы описать традиционность воспитания, его можно назвать одним словом - учись думать, сынок. Хорошо бы, это всё. Нет. Учись думать, сынок, как мы. И вот тут надо несколько приостановиться и кое о чём поразмыслить.
Если ребёнок, использует способы подражания и тем самым учится говорить, ходить, быть как мы, то что именно происходит в тот момент, когда он использует этот метод в копировании системы восприятия?
Если сделать крайний вывод, то в целом можно сказать так - мы скопировали у внешней общественной системы её ценности в понимании окружающего мира, и тот процесс, который теперь называем - наши размышления, путаем с процессом анализа, которого на самом деле тут быть и не может, ведь разница между умением думать и тем, что мы считаем - я думаю, диаметрально противоположная.
Наш вариант, это, как если бы я всю жизнь прожил в среде профессиональных футболистов, где мой папа был бы футболистом, мама даже футболисткой, бабушка и дедушка были бы вратарями футбола. Все гости, которые приходили бы в наш дом, были бы известнейшими футболистами и звёздами футбола. И вот, глядь, я и сам уже футболист.
Процесс мышления, приводящий к осознанности и иному внутреннему самоощущению, невозможно приравнять к естественному, и довольно сложному процессу социализации индивида в обществе, где так же взрослому индивиду приходится пользоваться набором ценностей его окружающего мира. Человек приспосабливается к среде обитания так же, как и любое другое животное. Станет ли он осознанно идти против этой социализации в обществе? Наоборот.
Эта социализация в целом хороша и всеми приветствуется. НО! Социум давно убил в себе инструмент, позволяющий любому абстрагироваться, как от самого общества, так и от собственной же личности. Мы говорим о "величине" человека, ощущая его "высоту" духа, свидетельствующую о его качественной способности восприятия подниматься над миром и над самим собой. Это мешает системе, где все воспитаны футболистами, где всё футбольное, потому что вдруг делает иной выбор, отличный от футбольного.
Футбольная реальность может родить и футбольную антиральность. Просто, как отрицание.
Такое случается с детьми в звёздных семьях, где внешнее внимание общества слишком давит, вынуждая возненавидеть то, частью чего невольно являешься сам. Это бывает и в обычных семьях, и часто, где дети отрицают опыт собственных родителей.

В целом, беда нашего общества в том, что мы глубоко не залезая внутрь себя, не особо отличаем одни процессы от других. Ну, это как ездить на автомобиле, но никогда не заглядывать под капот, и не уметь отличать Porsche от Mersedes от просто машины. Ездит и хорошо. Однако, эта езда по жизни, формирует и те обстоятельства, что непосредственно связаны с этой техникой "езды". Просто машина при аварии может легко например переломать вам ноги своим же двигателем, который при столкновении почему-то оказался у вас под ногами, когда в случае продуманной машины, при такой же аварии этого с вами не случится. В итоге мы видим две разные истории. Два разных мира. В случае же с собственными мозгами, вам не нужны деньги и высокие технологии. Надо просто знать, что общество подменило понятие интеллектуального, и действительно независимого акта творческого мышления, на готовую систему, сложившуюся столетиями в нашем восприятии восприятии тех, кто передавал нам её по наследству.
Что в итоге получилось? Чем менее мы тренировали действительное умение мыслить, думая, что мы умеем мыслить, но на самом деле пользуемся готовыми пилюлями, тем естественнее этот процесс повергается стагнации, деградирует.
Попробуйте всю жизнь кататься на коляске и не ходить ногами. Что будет с ногами?
Так же и произошло и с умением думать, которое мы подменили на иллюзию умения думать.
Это сделать оказалось возможным так глубоко, что даже проникнув в первую очередь в систему образования, мы подменили само внутреннее понятие - интеллигент.
Большое количество людей кричит о вечных тайных заговорах вокруг них самих. Это абсолютный бред. Америка, Масоны, НЛО. Ну-ну.
Представьте, как многолик наш мир и как в нём много всяких вещей, которые требуют оценки. Каждый раз учиться заново, что огонь горячий, а лёд холодный?
С одной стороны мы упростили момент передачи информации для поколений, с другой, лишили их возможности критически оценивать, отняв у них эту способность, подавив её общественными ценностями. Думаешь не так как все - уезжай в Штаты. Думаешь не так, как мы - получай пулю в лоб. Думаешь не так, как мы - сиди в тюрьме. Как тут не подумать о себе и о своей семье и о своей жизни? Тебе что-то не нравится в начальстве? Ищи себе новое.
Мне немножко грустно слушать людей, которые действительно питают какую-то надежду по отношению к тем, кто никогда не слышал о том, что возможен иной мир и иное восприятие.
Это всё равно, что надеяться на падающую стену и просить её не падать. В этом есть хоть какой-то смысл? Есть ли смысл читать лекцию по психоанализу медведю или оленю, в надежде, что они хоть что-то поймут? Это просто бессмысленно. И то очень печально. И напрасно мы скрываем от себя то, что ищем просто повода для иных действий. Мы обязательно будем провоцировать кого-то, что бы оправдать собственные действия. В этом смысле будущее уже написано и произошло. Важны детали? Да зачем они нам?

В идеале, мир является стаей белых ворон, где каждая уникальна по своему. Задача одна - быть стаей и понимать, с одной стороны зависимость, а с другой независимость. В чём эти свойства проявляются на самом деле?
Общество так ухватилось за подмены реальности, что давно не ощущает реалий, заменяя их, в нашей конкретно стране, полным мракобесием взаимоотношений. Мы все это ощущаем каждый день и в повседневной жизни. Мы видим, как мы относимся друг к другу в общественных местах, в обслуживании, на дорогах.
Это выражается как правило довольно просто и ясно. А главное очень доходчиво.
Нас так научили воспринимать. И с этим ничего невозможно сделать, даже убив. Это требует собственного внутреннего желания измениться. А его практически нет. Меняться ни кто не хочет в целом. И эта логика в целом отражается и в преемственности власти. Вот почему народ всегда заслуживает того, кто им управляет. Это всегда верно и правильно, потому что правильность - это точность отражения собственного внутреннего состояния и развития души. И это зеркало показывает нам истину. И если мы не согласны с реальностью, то начинаем бороться с внешним врагом в то время, когда надо на самом деле изменить что-то в себе. Тогда мы в зеркале, отражающим внешнее, и на языке нам понятном и воспринимающимся, как материя и пространство, всё изменится само собой как бы. Просто, всё внешнее определяет всё наше внутреннее. А мы разучились думать, видеть это внутреннее в нас самих. Мы уже давно киборги в прямом смысле. Биороботы, которые выглядят, как разумные, но на самом деле внутри них работают сложнейшие программы, о которых они даже ничего толком не знают. И лень и когда, жизнь кипит. Но странно она кипит. Слишком что-то много жертв. Зачем? Зачем подготавливаем свою смерть? Зачем так много наркотиков? Зачем так много самоубийств? Что-то не так в себе ощущают эти биороботы. И это их действительно доводит до самоубийства в различных формах.
Общество живёт в недовольстве. Это процесс. Хотите им управлять не открыв в самих себе правды о себе самих, что справляемый вы, а не вы управляете?
Да, понимаю, всем это страшно открыть в себе. Ни кто не знает, что с этим делать после. Все, как новорожденные себя ощущают в этом мире, после подобного открытия. Рушатся все ценностные опоры, которых и не было никогда. Это ложь на лжи и ложью погоняет. Это подвиг души. Это вышибает из общественной обоймы. И вы верите, что первое лицо страны имеет способность к подобным внутренним переменам?
Да даже не имеющий ничего за спиной собственных жизненных позиций, с трудом и бешенством, похожим более на экзорцизм, изгнание внутренних злых духов, покидает насиженное место в удобстве собственного восприятия. Это ведь воспринимается нами и нашим сознанием, как контакт с этим миром и приспосабливаемость. Кто рушит осознанно в себе эту связь? Идиот? Нет, тот, кто открыл иной способ существования. Хотите, чтоб самые большие эгоисты этого мира изменились вдруг? Эгоисты по Фромму, то есть те, кто вообще не способен к любви, как к таковой. Ни к себе, ни к окружающим. Те, кто вырезал эту способность в себе самом. Удалил её. Вы ждёте от кастрированного детей?
Вы ждёте от женщины, у которой удалили матку, что она родит?
Вот почему я так грустно смотрю на Ваши ожидания. Да Вы и сами уже понимаете безнадёжность. Просто, повода пока нет. Но мы повод-то всегда создаём. Мы всегда приходим к провокации самого повода. Знать бы ещё, как это всё устроено внутри Вас самих, и тогда даже можно было бы покататься на велосипеде. А мы знаем, что есть велосипед и считаем себя даже велосипедистами. Только вот беда одна - мы никогда на нём не катались.
Помните, как у Марка Захарова в "Убить дракона"? размышлял о Цыганах Тихонов?
- А Вы встречали хоть одного Цыгана? Срашивает у него Лонцилот?
- Неет. - отвечает Тихонов, придворный библиотекарь.

Я понял

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:17 + в цитатник
Представьте, что Вам надо объясниться с существом, которое живёт в совершенно иных формах.
Ну, допустим, Вы ощущаете время, а оно нет. Для Вас есть завтра или вчера, а для него всё в данный момент.
Для того, что бы Вам пройти от точки А, до точки Б, надо пройти метры или километры, потратить время. А ему нет. У него нет пространственных понятий. И движение он ощущает совершенно иначе.
Как думаете, есть тема для взаимопонимания?
Точно так же происходит и между нами, людьми, только разница в том, что условно внешнее по отношению к восприятию, мы считаем точкой опоры для всех. Но как это может быть опорой в том случае, если наше восприятие субъективное? Получается, что это не опора, а миллиарды возможностей развалить её по частям.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь