-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





День Рождения.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:43 + в цитатник
Любопытнейшая история.
Если любого спросить о том, что он может сказать о дне своего рождения, то каждый наверняка поймёт именно так, как мы и понимаем - число, месяц, год, знак по гороскопу.

Как и физическое рождение, духовное сопровождается множеством параллельных процессов и ощущений. Ребёнок рождается в тишине. Кричит мать. Первый крик ребёнка связан с дыханием и ощущением боли от первого вдоха, и от того, что воздух обжигает лёгкие младенца.

Мы воспринимаем и понимаем физические процессы, но не те, что происходят за кулисами этого театра. На самом деле рождение многомерное явление. Вместе с Вами рождается ещё нечто. Мы определяем это понятие, как душа. Но что такое душа? Что Вы знаете о душе? Или Вы сомневаетесь в её наличии, так как больше относите её к чисто философским рассуждениям? Скорее последнее более точно. Верно? Скорее Вы верите в душу или нет, чем точно определили её, постигли, а значит провели опыты и доказали сами себе её наличие и свойства.
Мы говорим, что существует только то, что мы воспринимаем органами чувств. На самом деле это уже не так. И всегда было не так. Человек всегда ощущает некоторое вмешательство сил в процессы, которые он считает естественными для себя физическими. Он чётко стал уже ощущать, что не может добиться полного удовлетворения например, не смотря на то, что к нему стремиться так сильно.
На самом деле, вся ошибка человека в определении абсолюта для себя, как цели. Абсолют или единство или целостность, мы воспринимаем, как две противопоставленные друг другу части, которые уничтожают друг друга. Одну часть мира мы называем - зло, другую - добро.
И мы в итоге все так или иначе и по отдельности каждый, борется со своим собственным злом.
Или я что-то не так говорю? Я не утверждаю, что все поголовно. Но в целом, всё именно так.
Проблема в самой системе отражения внешних сил, как способе их определения. Человек что-то ощущает в определённой системе, отражая свои восприятия некой системой, и итог её восприятия называет своим "я" и своим миром.
Казус в том, что на самом деле реальность "несколько" иная. Она изначально включает в себя оба понятия, которые мы определили для себя, как добро и зло (или диалектическое состояние). Условно говоря, это просто две взаимодополняющие силы, имеющие определённые свойства и имеющие целостность.
А вот душа, это орган восприятия, который в состоянии отражать целостное состояние вещей, определяя их в совершенно иной системе.
Представьте, что вот прилетели к нам инопланетные гости и мы решили с ними пообщаться.
Но так как мы не знаем, что восприятие целостности явлений, отражает совершенно иную реальность - целостную, т.е. такой мир, в котором нет противопоставленных друг другу явлений, и если эти инопланетяне именно так воспринимают реальность, то нам с ними вообще ни как не удастся контактировать. Более того, мы их скорее всего даже и не увидим.
Мы видим только то, что отражает нашу собственную суть, а именно нашу собственную систему восприятия. Всё что мы видим - следствие работы её свойств.

Знаете, Вы часто говорите, что существуют хорошие, но не реализуемые идеи. Или говорите, что на их реализацию уйдёт много миллионов лет развития. Вы так говорите по той причине, что воспринимаете реальность в рамках той общепринятой системы восприятия, которую впитали в результате контакта с подобными себе же окружающими людьми. Каждого формирует среда обитания. Или с этим кто-то будет спорить? Я думаю, найдутся и такие, кто будет.
Но на самом деле реализация происходит под воздействием целостности, но осуществляется на уровне восприятия диалектической противопоставленности явлений, где человеком не угадывается её изначальная целостность и образ. Это именно то самое, что называется слепотой или темнотой. По отношению к целостности, человек действует в тех предлагаемых обстоятельствах, которые сам себе нарисовал, как попытка трактовки воздействующего извне целостного образа.
Вот почему ко всем нам так слеп и глух Бог. Попросите Его о чём нибудь? Ну и как? Теперь Вы счастливы? А если набросились на меня? Вот так-то. Ни черта Вы не знаете ничего о Боге.
И ни о душе.

Ваше взаимопонимание

Понедельник, 30 Января 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это всё, что Вы можете дать друг другу. В этом счастье всех и каждого.
Всё остальное - ложь.

Трудоголики. Это большая проблема. Не можем остановиться. В руках лопата....

Понедельник, 30 Января 2012 г. 01:36 + в цитатник
Мы очень странные. Мы не терпим друг друга и рвём связи, идя вперёд, как считаем. Человек для нас, это как пройдённый этап. Но этот этап мы измеряем чем, и какими ценностями в жизни?
Мы стали собственную жизнь измерять категориями краткосрочности. Мы так ощущаем нашу жизнь и себя самих. Ну что такое 60-80 лет жизни? Это смешно.
Мы стали очень сильно спешить успеть пожить. В итоге мы потеряли саму жизнь.
У всех очень разные самоощущения конечно. Не все ощущают проблемы внутреннего порядка. Многие просто не понимают, что это такое и зачем об этом вообще думать. Это временное явление. Это обманчиво, как мираж. Завтра может быть всё совершенно иначе, чем сегодня. Это может случиться с каждым. Может не сегодня и не завтра и даже не послезавтра. Но со всеми.
Почему?
Мы очень разобщены. Перестали понимать, что такое общность. Каждый сам за себя и сам в себе. У некоторых в большей степени, у некоторых в меньшей.
Мы очень жадные до времени жизни и успехов жизни. И мы рвём свою возможность за счёт других так или иначе.
Это ваши проблемы - говорим мы вечно. Это проблемы вашей компании.
Ужасно. Даже нет ни какого ощущения того, что на самом деле происходит. Абсолютная темнота. В мире услуг, где все могут помогать друг другу, всё происходит в извращённой форме эгоцентризма. Уровень успешности измеряется в масштабе охвата эгоистического влияния. И это считается крутым, очень крутым. Вот какой я молодец, посмотри!
Не осознавая последствий механизма воздействия друг на друга, мы действуем, как понимает каждый отдельно. В итоге, это похоже на хаос, от которого очень многие сходят сума и пытаются исчезнуть так или иначе, не желая в нём участвовать.
Мне проще сказать, что я всех ненавижу, но всегда стараюсь каждого понять, осознавая общее положение дел.
Все мы создали круг, в котором создаём друг друга и пожираем друг друга и возносим друг друга, для того, что бы снова пожрать.
Не ощущая себя частью вечности, мы делаем мелкие поступки, теряющиеся на фоне вечности совершенно, будто бы их и не было вовсе.
Я не участвую в этом безумном хороводе. Я ему противостою, как умею. На сколько есть сил.
Однажды, люди захотят понимать друг друга. Всегда и во всем. И они не скажут - это ваши проблемы, потому что осознают связь между вами и собой. Они просто не смогут. У них не повернётся так ни мозг, ни язык. Они перестанут давить друг друга, как клопов, пытаясь выскочить куда-то в никуда от всех разом. Куда же именно все рвутся, не подскажете? К какому именно счастью? Каждый к своему собственному. Они это точно знают и с этим согласны, даже не понимая, что это не их собственная мысль.
Я подумал, следственно я свободен в мыслях - считают все и каждый, будучи в единой системе связи, но не осознавая её вовсе. В итоге все ощущают, как их раздавливает эта общая мысль, которую каждый считает своей собственной и не такой, как у соседа. И не понимают почему всем так скверно? Удивительно!


Выводы нейробиологии просто потрясающие. Вывод о системе человеческого восприятия очень прост - невозможно выбраться из рамок системы восприятия, без влияния на эту систему из вне. Внутри общества такую роль играет понимание другого человека, что само по себе и есть выход из себя самого в другого. В общей системе, представляющей человеческое сознание, как таковое, но сохраняющей при этом общий закон, что могло бы играть роль внешнего сознания?
Всё что у нас есть - это устройство законов самой природы, как источник внешнего влияния. Не понимая законы природы, даже противостоя им, мы сами себя хороним, и даже этого не осознаём. Всё только пинаем сами на себя, потому что ощущаем себя не общностью, а разобщённостью. В итоге, мы просто напросто создаём сами для себя проблемы, которые не решаемы, потому что нам не ясна их причинность. Мы видим якобы внешнюю причину, выраженную в рамках всё той же парадигмы восприятия, и в итоге, она не сдвигается с места.
В этом мире сдвинуть парадигму восприятия может только внешнее по отношению к самому сознанию. Но мы его отрицаем, так как система, выражающая суть внешнего, нами ощущается как противоположная, и выражается нами. как ощущение зла. А зло, это у-у-у-у-у... Мы с ним боремся и пытаемся его искоренить вовсе. И хоть мы и видим, что не смотря на наши усилия, зло уже просто переполняет этот мир, но остановиться и подумать, в чём ошибка наших действий, мы не можем. Трудоголики. Это большая проблема. Не можем остановиться. В руках лопата....

Михаэль Лайтман и Семён Винокур

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник



Он улетел, но обещал вернуться

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
Я на море, всем до скорого!

Проблемы бесконечности.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Бесконечность - это противоположность конечности. Это просто и понятно. Однако, важно так же понимать, что понятие конечности, следствие системы восприятия, точнее, отражение принципов её наблюдения. Вы можете осознать то, что умрёте, но не можете понять, что не умрёте, и для Вас это останется загадкой, которую Вы скорее всего откинете, в сторону, как не реальную для разрешения.
Что важное для нас открыла психология? Она открыла, что человек способен выстроить внутри себя совершенно иную систему восприятия, альтернативную той, что из себя представляет система нынешнего восприятия, которое мы называем, человеческое сознание.
Что это за система? Она по умолчанию заложена самой природой в каждого ребёнка и управляет его ранним развитием особенно активно. Но со временем, находясь под влиянием иной системы, не используется человеком, или используется очень мало, так мало, что человек не осознаёт её наличия в себе самом. Более того, по причине её альтернативности, она отрицается сознанием, что приводит человека к неизбежному подавлению её работы внутри себя. Все мы очень дорого заплатили за это пренебрежение к самим себе и ещё заплатим ощущением страдания и боли.
Попытка всякого использования подобного типа, целостного типа восприятия, мгновенно отсекается обществом под различными предлогами, в зависимости от степени силы ощущения угрозы для воспринимающего целостные понятия индивида, но который сам в это же время не обладает подобным же принципом к восприятию, а напротив, все собственные ощущения трактует в ключе диалектической противопоставленности, где полезно только то, что названо условным - хорошо.
В нашем мире действительно нет места Богу и бесконечности, потому что мы отказались и от Бога и от бесконечности в своём восприятии. Это и стало началом того феномена, который мы называем "большой взрыв". Необходимо уметь оперировать целостными значениями и языком целостных образов, что бы уметь сопоставить две системы и найти отличие между ними.
То, что мы назвали "большой взрыв" - следствие действий восприятия такого сознания, которое видит явления в спектре диалектического противопоставления. Однако, с точки зрения целостности, произошло разбиение самого воспринимающего инструмента, что привело и к искажению трактовки реальности.
До этого момента мир отражался в целом зеркале сознания и был целостным явлением. Нынешнее же сознание является состоянием разбитого зеркала, которое видит себя равноудалённым по отношению к той части реальности, которую относительно себя воспринимает и трактует, как бесконечность.
Вы пробовали читать книгу, в которой ничего не понимаете? Получилось заинтересоваться?
Смотрите кино, которое кажется Вам идиотским, специально покупая билеты именно на такие сеансы? Слушаете людей, которые кажутся вам дураками? Находите время для бессмысленных с Вашей точки зрения дел?
Ошибка - важнейший фактор осознания альтернативного способа восприятия.
Человеческое сознание в глобальном исчислении, это ошибочный метод, так как он противоречит естественному состоянию природы и её равновесию.
Природа имеет целостный характер, где логика такая же, как у клеток нашего организма - всё существует для всего. Сердце не живёт само по себе, а это целостная система, в которую входит всё. Мы даже не представляем, на сколько всё.
Это всё и есть мера целостного понятия, ощущаемого нами, как бесконечность. И у нас огромные проблемы с вместимостью. Мы сами ощущаем себя конечной формой и следовательно не можем вместить внутри себя бесконечную форму, как определение.
Проверяется это легко. Поставьте себе цель жизни и добейтесь её. Казалось бы, вы должны стать абсолютно счастливым, но цель удивительным образом стала ещё выше. И вы снова не удовлетворены, не ощущаете внутреннего равновесия. Допустим, Вы убеждаете себя, что смысл в стремлении к цели, а неё достижении. Так поступают многие, превращая свою жизнь и жизнь окружающих людей в безумие неких действий, чьи интересы не схожи с Вашими, но из за зависимости от Вас, люди обязаны принимать и в этих Ваших жизненных ритуалах, участие, испытывая естественное страдание.
Пример? Легко.
Это убеждение некоторых родителей в том, что их дети существуют исключительно для их наслаждения и компенсации в их собственной самореализации представлений о целях и задачах. Если ребёнку удаётся противостоять этому напору, то как минимум отношения с родителями будут напряженными, но скорее всего будут облечены в форму протеста и ненависти друг к другу. Это очень распространённое явление. Родители так обычно и говорят своим детям - Вот если бы ты был добрым по отношению к нам, ты бы получил гораздо больше, а так ты сам рубишь сук, на котором сидишь. Тем самым мы лишний раз подвергаем собственных детей насилию, указывая им место, в котором проявляется их зависимость. Это идёт не от того, что родители злые или глупые, а просто от того, что они не обладают целостным восприятием, позволяющее им воспринимать собственных детей с точки зрения самих детей. Они видят своих детей из собственной системы восприятия, трактуя их действия не как уникальные, помогая развиться этой уникальности, а как интерпретацию своего собственного восприятия, которая, или ломает индивидуальность ребёнка, делая из него клона самих себя, либо приводит к неизбежному конфликту, так как противоречит собственным убеждениям, относительно ценностей жизни, просто не совпадая с индивидуальностью собственного ребёнка.

Математики просчитали, что если обезьяну посадить за печатающую машинку и она начнёт набивать в случайном порядке символы, которые будут выстраиваться в последовательность совпадений относительно исходной информационной задачи, которую условно назовём, запрограммированная цель, то за год обезьяна напечатает вам полный сборник сочинений Шекспира.

Речь идёт о том, что для природы и её законов, как условного программиста, который программирует свою основную цель, совершенно не важен сам разум и любые его действия и сквозные цели сами по себе, вытекающие из логики самого разума. Важно лишь только то, что бы программируемый, просто действовал и был бы мотивирован.
А что является важнейшим фактором мотивации? Точно. Ошибка. Всё остальное за нас сделает сама бесконечность.
История была бы довольно грустной, если бы не один интересный факт, опять же таки возвращающий нас к понятию целостного восприятия.
Изначально, обладая этим свойством, как инструментом восприятия, мы им пользуемся не долго. В детстве, когда учимся ходить, говорить. Рождаться, как это ни странно прозвучит.
Однако потом, окружающее общество учит нас использовать иной принцип восприятия, доминирующий в нашем мире тотально. И способность целостного восприятия подавляется.
Дети становятся взрослыми и их сознание становится рулём их собственных миров реальности.
Так вот оказалось, что человек может вернуть себе способность целостного восприятия, если обнаружит в себе потребность к этому возвращению. И способа таких два. Первый, что описан выше и представляет собой просто действие само по себе, в то, в которое верите Вы и которое может совпадать с исходным кодом программирования лишь случайным образом, т.е., совершенно бессознательным. Так или иначе возможно произвести расчёт, когда цель природы будет реализована. Побочный эффект этого варианта хотите узнать?
Жизнь, полная ложных представлений об истине. Действия, всё более уводящие в сторону от основной задачи самой природы и её программы, возложенной на нас. И как итог - боль, страдания, войны. Словом всё, что входит в ощущения самого крайнего ужаса.
И мы при этом так и не будем понимать, за что нам всё это. Страшно.

Второй же вариант, это осознанное содействие плану природы и осознание глобальных задач основной программы природы.
Логика этого действия довольно проста - целенаправленное стремление ко всё большему совпадению собственных свойств с свойствами самой природы.
Что мы при этом имеем?
1. Осознанное действие имеет смысл и значение, что приносит человеку чувство удовлетворения и счастья.
В нашей жизни, мы так или иначе ощущаем ложь вокруг нас, и в нашей системе. Кто в большей степени, кто в меньшей. Но сегодня этот процесс стал уже глобальным явлением. Ложь стал ощущать весь мир. В итоге, это внутреннее противоречие порождает чувство страдания и боли.
Наркотики, болезни, деградация, и т.п. Всё это в свою очередь отражается и на всех секторах деятельности человека, что мы и наблюдаем.
2. Создание целостного восприятия у человека, как системы, тождественной принципам самой природы. То есть мы намеренно ускоряем процесс эволюции и осознанно им самим начинаем управлять, осознавая цель.
Каждый новый человек с целостным сознанием, как единица, добавленная в общий пазл, который вырисовывает нечто целое.
Если вернуться к теории случайности действий, то мы увидим, как сами приводим этот механизм действия к ускорению. Чем больше алгоритм совпадений, тем ближе реализация общей задачи. И что важно, все видят в этом смысл. Высший смысл. Человек теперь видит, что всегда был лишь роботом, выполняющим задачи бесконечности в своих случайных действиях, о которых сам думал, что хотел. Теперь же он может сопоставить прежнее своё состояние с наступившим и узнает, что всё это время был совершенно слеп и как та обезьянка, просто что-то делал, не понимая даже того, что перед ним печатающая машинка и что он на самом деле тыкает по её клавишам, реализуя случайным образом что-то на самом деле невероятное.

Человек не может в действительности понять смысл бесконечности, который в свою очередь связан с вопросом о смысле существования и истины. Не может он так же ответить и на вопрос о его собственном существовании и смысле этого существования.
Не может до тех пор, пока целенаправленно не создаст в себе способность восприятия, родственного по принципу строения действий самих законов природы.
Проще говоря, создав целостную систему восприятия, человек тем самым делает на самом деле действие, которое им уже не определяется, как физическое, а как духовное. Он начинает ощущать целостным восприятием природу свойств, родственную ему самому, так как они совпадают и теперь ощущаются человеком, как часть собственной сущности.

Это та же самая логика, которая научила Вас говорить, ходить и в которой разум был задействован минимально.
Что бы дать имя явлению или мысли, необходимо стать ими самими. То есть, что бы понять, что такое бесконечность, надо стать самой бесконечностью. А уж став, можете подумать о том, как у Вас это получилось.
Помните историю о сороконожке, которая решила посмотреть, как она ходит, запуталась и упала в итоге, забыв, как ходить? Это и есть история с грехопадением. Человек стал уметь осознавать и сознал свою наготу. Мысль и есть реальность. Любая реальность.
С человеком произошла подобная же история. Он всегда был и есть часть бесконечного, но не может осознать его, так как равноудалился, при помощи ошибки, что бы вновь вернуться в исходную точку. И как сказал математик, если к бесконечно огромному числу прибавить единицу, то мы получим ноль, то есть, иными словами, вернёмся в исходную точку. Это как путешествие вокруг земли. Изменится при этом один очень существенный фактор - самоопределение сущности наблюдателя. Целостное сознание или новое "я" человека, определит иные исходные точки отсчёта систем исчисления реальности. Иными словами, иное качественное состояние наблюдателя.
Как бы так сказать - исчезнет нынешнее сознание и всё, что с ним связано.
Исчезнет физическое восприятие реальности. Наступит новый мир, уже бесконечный.
Это и есть цель той программы, которая заставляет человека двигаться пока неосознанно по отношению к ней самой, но не останавливая ни на мгновение механизм реализации.
Человек страшится всего, что не понимает и в то же самое время его притягивает этот страх перед неизведанным, так как в нём он видит вечное движение и некий Образ, которому однажды будет соответствовать.
Потрясающая идея!
BBC_Horizon_2010_To_Infinity_and_Beyond(VO_Juan_Rojas) (700x393, 121Kb)

Математическая реальность?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:01 + в цитатник
"Бесконечность, это ландшафт, над которым Вам приходится работать. Место, где Вы занимаетесь математикой. Это место абстрактно. Оно не существует ни где, кроме Вашего воображения. Но для тех, кто занимается математикой, бесконечность кажется вполне реальной."
Prof Peter Cameron
Queen Mary University of London

- Для меня бесконечная математика лишена всякого смысла. Она слишком абстрактна. Я думаю, что бесконечность, это всего лишь плод воображения человеческого сознания. Когда Вы начинаете считать, то вероятно, можете продолжать вечно, но в конечном счёте Вы достигнете самого большого числа. И если Вы прибавите к нему ещё единицу, то получите ноль.
- Ноль? Как же это возможно?
- Разве это может быть невозможно? Разве Вы когда-нибудь пробовали сделать это?
Самое большое число намного больше, чем Вы можете себе представить. Больше чем Гугл, больше чем Гугл плекс, больше чем Гугл плекс в степени Гугл плекс. Такое большое, что нам и не снилось. Тем не менее, самое большое число существует. И если Вы продолжите считать, то вернётесь к нулю. Точно так же, если бы Вы путешествовали вокруг земли, то в конечном итоге оказались бы в том самом месте, откуда начали. Если это и кажется Вам нелепым, просто взгляните на альтернативный вариант. Он менее смехотворен, чем бесконечность, со всеми её парадоксами. Бесконечность может существовать, а может и не существовать. Бог может быть, а может и не быть, но в математике нет места не бесконечности, не Богу.

Prof Doron Zeilberger
Rutgers University








Что есть движение на самом деле?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:03 + в цитатник
Вы знаете, Вас всех это удивит, но меняя внешние обстоятельства, вы ничего не меняете вовсе.
Все будут спорить с этим и доказывать обратное. Жизнь, история, кровь! А вот тебе по морде дать и ты сразу поймёшь весомость этого аргумента.
Да, будет больно. Но ничего не изменится всё равно. Не изменится, потому что не затрагивает суть, не влияет на неё.

Это просто осознать?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:54 + в цитатник
Человек создаёт сложнейшие изобретения. Обычный человек даже не в состоянии понять внутреннее устройство многих приборов, которыми пользуется каждый день.
Неужели мы считаем, что сам человек устроен примитивно биологическим образом или даже психологическим? И достаточно стать психологом или хирургом, что бы точно знать, как мы устроены. Но если бы это было бы так, то люди бы давно знали, от чего несчастны и что именно надо делать для счастья. Но они не знают.
Человек не только сложнейшее изобретение мысли природы, но ещё и с огромнейшим секретом, принцип раскрытия которого таков, что невозможно открывшему секрет, передать его любому человеку, как мы передаём информацию в системе образования.
Возможно лишь только определённое воздействие на человека таким образом, что бы он смог осознать этот секрет сам для себя. При прямой передаче, разум другого человека мгновенно искажает информационную часть и не получает аналог никогда.
С пониманием друг друга у нас не важно, как мы замечаем. Очень не важно.
Мы почему-то считаем, что вещи, не имеющие биологического доказательства своего существования, не существуют вовсе. Если существует мысль, то она обязана быть материальным объектом. Если душа, то её обязательно однажды сфотографируют и всем покажут.
Наше представление о реальности заканчивается там, где заканчиваются материальные объекты, как когда то заканчивалось ранее и там, где для нас не существовало микроорганизмов.
Вы можете ничего не понимать в себе ровным счётом, но вы должны просто элементарно осознавать, что каждый человек намного сложнее всего того, что возможно себе представить, как конструкция, при этом уходящая далеко по своему устройству за пределы физических свойств. И то, что Вы о них не знаете или не слышали или Вам просто это не интересно, не означает, что другим это так же было всегда параллельно. Существовали люди, которым было интересно знать, как они устроены, в то время, когда всех остальных интересовало то же самое, но в простейших формах. Все остальные просто дали себе промежуточные ответы, которыми временно удовлетворились, ясно понимая, что у них нет желания тратить свою короткую жизнь на всякую хрень. Но были и такие, которые осознали, что промежуточное положение знаний человека о себе самом, являющиеся не верным представлением, так же искривляют и цель развития и уводят человека в сторону от истины.
К счастью, человек не способен верно развиваться, если не докопается до истинных ответов, но выглядит это так, как будто сломанный робот, упрямо выполняет такую задачу, которая прямым образом угрожает его собственной конструкции и разрушает её. К примеру, он тупо разбирает сам себя до тех пор, пока не вынимает что-то из себя важное для возможности действовать. А вы думали откуда мировые кризисы? От понимания происходящего? Нет, всё с точностью до наоборот, от абсолютного непонимания того, что сами и делаем в свете того, что на самом бы деле необходимо было делать.
Далеко не все научные и не научные концепции о том, как устроен мир, являются верными. Многие отражают интересные мысли. Но важно чётко понимать, что именно то, что мы называем свойством отражения, и является основной задачей естествознания, пытающееся отразить концепцию системы законов самой природы. Не изобрести их или трактовать по своему пониманию, а верно отразить их такими, какие они есть сами по себе. Как это делает зеркало.
Важно понять так же, что человеческий разум, не что иное, как инструмент отражения так называемого внешнего раздражителя или объекта, воздействующего на нас из вне.
Что разум, это особенная система зеркала, которая сама по себе потенциально может отражать единую, целостную картинку реальности, но в действительности её отражает не целостной.
Представьте, что Вы - это два отражающих свойства, два куска зеркала, которые находятся под разным углом по отношению друг к другу. Они соответственно отражают два совершенно разных мира, которые противопоставлены друг другу во всех своих значениях. В итоге, представление о реальности у нас, как о мире, где каждому явлению есть его антоним.
Эти отражающие свойства настраиваются. Их можно настроить так, что человек будет считать что фашизм - это верно и правильно.
Представьте себе количество возможных углов отражения по отношению к источнику света двумя зеркалами одновременно при том обстоятельстве, что всё, что будет отражать одно зеркало - ваше подсознание, и всё, что другое зеркало - так же подсознание. Сознание лишь трактует само полученное изображение, как конечный этап восприятия и его информационную сумму.
Основной задачей психологической школы Фромма, является то, что необходимо таким образом настроить систему человеческого восприятия, что бы она отражала целостность внешнего объекта.
По идее, для этого необходимо "два зеркала" совместить так, что бы между ними не существовала разница в отражающем градусе. В итоге мы получим не противопоставление двух информационных частей друг другу, а увидим их как целостное состояние. Иными словами, увидим объект таким, какой он есть на самом деле, объективным и целостным. Но объективность в данном случае не есть нечто такое, что разум видит в свете понятий "начало" и "конец". Вот почему мы суеверно относимся к количеству знаний - много будешь знать, скоро состаришься. Мы боимся знаний. потому что они дают нам такой ответ, который не укладывается в нынешние рамки восприятия. Объективность, это скорее то, что можно было бы определить как всё более раскрывающий себя источник информации, который заставляет постигающего двигаться от системы к системе новых возможностей восприятия.
Представьте, что вы смотрите на объект глазами, а потом вместо глаз, вам дали что-то новое и этим новым органом вы тот же объект уже описали иначе.
В этом смысле переход к новой системе восприятия, может оказаться далеко не последним эволюционным этапом, а лишь только началом существования.
Человеку уже в голову приходила мысль о том, а живёт ли он на самом-то деле или не совсем? И эта мысль ему пришла не случайно конечно.
Человеку показывают эти идеи в кино и книгах, но отразить реальную суть происходящего они не в состоянии.
Я бы сравнил это состояние с тем, что Бог, сотворивший и небо и землю, вспоминает себя маленьким. И эти воспоминания и есть человек. Его мысль кажется нам нашим миром и нашей реальностью. Сама по себе мысль не является источником, поэтому она не способна ощущать источник породивший её саму. Она не может стать свободной в нашем понимании независимости от самого источника, но осознав его, проявляет тем самым как бы своё одобрение и согласие действий самого источника, то есть выходит из противоречивого состояния по отношению к Нему. Это и есть Нирвана.
Это довольно сложно объяснить, но представить это можно было бы, как если бы ваши мысли Вас не слушали и не управлялись бы Вашей волей правильно. И Вам бы пришлось очень долго им объяснять, что они Ваши мысли и что у них в этом смысле нет выбора, как подчиниться Вашей воле. Если же они этого не делают, то не развиваются правильно, а искаженно. И если бы развитие общее воспринималось бы, как итоговое рождение в новый мир, то этим действием сопротивления, они бы проявляли своё нежелание рождаться вовсе.
Что бы понять бессмысленность этого нежелания, то достаточно посмотреть пункт первый - источник всегда прав, что выражается в том естественном процессе, который мы называем беременность, где уровень сознания у ребёнка таков, что не способен ему осознанно препятствовать развиваться внутри матери.
В соотношении с уровнем существования объективной реальности, уровень человеческой осознанности такой же, как у ребёнка в утробе матери - ни какой.
Вы всё ещё думаете, что создаёте сверх сложные технологии?
Мироустройство само по себе - вот что действительно гениальная технология.
Её уровень таков, что мы даже не воспринимаем его вовсе, будто бы его вовсе нет.
Понимание систем окружающего мира, которые сегодня даже не воспринимается нами, изменит и логику наших наук и технологий принципиально.
На самом деле возможно предсказывать будущее совершенно точно, но делать это возможно на другом языке восприятия. Перевод конкретных событий в этом случае не имеет значения сам по себе. Не важно, что будет происходит с точки зрения материалистического восприятия, так как мир материи - следствие действий совершенно иных пластов жизни. Если человек смог бы знать причину или источник и его логику действий и был бы связан, настроен на целостное Его восприятие, то всё, что происходит в мире материи, было бы автоматическим следствием этого восприятия.
А на минуточку так сказать - не деньги делают человека счастливым и не их количество, а внутреннее ощущение счастья, рождаемое связью в восприятии с бесконечным потоком информации. Мы это называем - познать Бога, уверовать. Всё это конечно детский лепет, все эти наши представления о вере.

Моя дорогая!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник
Жизнь, как маленькая комната хрущёвки. Бытие гораздо больше. Ты только думаешь, что всё так плохо, но на самом деле всё так просто. Просто делать добро, вместо зла, если тебя научили делать добро. А если научили делать зло, то добро делать, это не сложно, просто тебя не научили. Ты его вовсе не умеешь делать, и по этой причине, кажется, что сложно. Сложно говорить и думать на другом языке, даже не возможно сразу. Сядь и учи, и вот ты уже думаешь и говоришь на другом языке. Сейчас тебе просто и легко, но когда-то было невозможно. Все сложности от отсутствия желания. Лени как таковой нет вовсе.
Посмотри на меня, я не знаю сна, потому что хочу говорить. И я не мучаюсь. Я наоборот, вдохновляюсь.
Это дар и я его использую, я за ним ухаживаю. Я его культивирую в себе день за днём. Что люди будут говорить? Всё будут говорить. И доброе и не доброе. Дело-то ведь не в этом.
С детства я хотел быть самим собой. Это, оказалось дорогого стоит.

Люби

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Люби человека. И сквозь ненависть к нему, ты сможешь решить с ним любой вопрос.

В ожидании нового ужаса.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:24 + в цитатник
Меня поражает степень высочайшей извращённости человеческого общества и его страх, как состояние перед неизведанным.
Ещё и ещё раз говорю - чем больше все боятся общественные явления, которые выбиваются из норм и правил и давят проявления эгоизма, тем более вероятно новое проявление столь же безумных поступков со стороны индивидов общества.
Я понимаю желание человека не воспринимать ужас некоторых поступков членов общества, но не изучая причины, не освещая и утаивая разбор полётов, мы тем самым только способствуем новому ветку роста подобных проявлений.
Если общество будет и далее находиться в состоянии высшего образования, как нормы отсутствия систем целостного восприятия, то мы будем только диву даваться на то, как разумные, образованные, подготовленные, совершенно адекватные люди, будут совершать поступки, превосходящие по размаху те, что совершают серийные и действительно ненормальные убийцы.

Разобщённость

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
Самое поразительное, с чем я столкнулся, так это разобщённость людей в то время, когда единственный смысл жизни выражается именно в том, что бы быть взаимосвязанными.
Мерой всех вещей, является человек, потому что именно он видит все эти вещи, а не они сами по себе существуют.
Посмотрите на людей, которые рвутся к власти. Видят ли они людей? Я уверен в том, что власть в будущем - это ответственный пост, на который человек взойдёт, тысячу раз подумав, и взвесив свои силы перед той ответственностью, которую хочет поднять.
К власти должны допускаться мудрецы. А сегодня всё с точностью до наоборот.*
Забота людей, может вызвать слёзы в человеке и перелом в его жизни.
Я смотрю на людей и вижу, как они в душе реагируют на мои слова, но молчат, не смея спорить, потому что жизнь показывает, что взаимосвязь друг с другом даёт радость жизни. Я вижу, как они со многим не согласны и как даже иногда избегают лишний раз попасть под влияние моих слов. Но они вместе. Они видят это. Они ощущают это. Они изучают это. И это неоспоримый факт. Общественная система с лёгкостью разбивает маленькие союзы людей. Но, как я говорил, есть вещи, не имеющие обратного хода. Это останется в каждом навсегда.

* В данном случае противоположность слову "мудрец", будет не "глупец", а как раз наоборот, умный человек, т.е., такой человек, чье мировосприятие основано на логике крепкого материализма и само по себе далеко от целостного восприятия, которое представлено действительно мудрыми людьми.

Sir Ken Robinson: Do schools kill creativity

Суббота, 21 Января 2012 г. 22:43 + в цитатник



Метки:  

Всяко разно, в целом не заразно.

Суббота, 21 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Никогда не воспринимал жизнь в сети, как затягивающее явление. Это к вопросу о способности делать что-то в реале, как говорят.
Если мне нужна сеть, а мне она как правило нужна в очень узком и специфическом применении, то я использую сеть, если мне необходим реал, то я использую реал.
Зациклинности на этом вопросе у меня нет. И нет путаницы в голове между двумя видами контакта.
Бывало, что я знакомился в интернете с людьми, а потом ездил к ним даже в другие страны.
Я думаю, что не стоит путать временное погружение человека в интернет, как замену реалистического существования. Это скорее продиктовано не страхом перед обществом, а всё меньшей способностью самого общества держаться дружно за счёт принятия индивидуальности человеческой в том виде, в котором она имеется. Скорее, интернет в этом смысле простраивает те возможные связи, которые были бы не возможны из за расстояний и отсутствия коммуникативных средств ранее, но теперь позволяют найти человеческое понимание, если не у себя на континенте, то на другой стороне планеты.
В этом смысле происходит глобализация человеческих связей.
В этом смысле интернет реализует тот необходимый процесс, который продиктован человеческой потребностью в строительстве всё большей связи между людьми.
Кто-то скажет - на лицо противоречие. Да, но не смотря на то, что в обществе с одной стороны существует стремление к независимости индивида от системы, с другой, в нём самом существует потребность и желание быть понятым. Это противоречие повторяет как бы историю расселения народов по планете, только теперь не на физическом уровне, а по принципу совпадения взглядов и ценностей. И в этом процессе нам всем помогает интернет, как средство связи.
Этот процесс со временем сотрёт всякие национальные, расовые и религиозные предрассудки. Весь мир со временем предстанет, как интегральная культурная система, где переплетены все культуры мира в один клубок. Как на острове Маврикий.
Человек естественно может невежественно противостоять этим процессам, которые не ощущает, как природу внешних сил, продолжая считать, что это просто желания других людей, злых людей, считающих иначе, чем он сам.
Эта вечная сумасшедшая идея о том, что мою проблему представляет зло, которое заключено в голове соседа, задумавшего недоброе относительно меня самого. Зло истребить, и получить тот результат формы существования добра, которое кажется абсолютным, если бы только истребить всё зло на земле.
Представьте себе голографическое изображение, символизирующее то, как вы ведите зло.
Теперь что-то заставило изменить ваше собственное положение, относительно голографического изображения, и с этой точки, вы ясно видите изображение добра.
Так это зло или добро или с какой точки зрения смотреть? И возможно ли выпить море?
Это я к тому, что впадающие реки, неотделимы от моря, они и есть море.
Это классический рисунок, на котором можно увидеть старую женщину.
OldLady (539x700, 49Kb)
А можно молодую.
Такова природа человеческого восприятия.
Незрелая психика никогда не учитывает возможности собственной односторонности в восприятии, она просто не догадывается о существовании иной возможности собственного же восприятия, и по этой причине не замечает своей близорукости в изложении любых взглядов и оценок наблюдения.
Целостный же взгляд на вещи, создаёт в человеке целостную систему восприятия, в котором всегда найдётся место и возможность гибкого пересмотра места оценки с другой позиции и точки зрения. Таких людей характеризует внутренняя противоречивость, в которой их частенько уличают и обвиняют.
Сейчас широко распространяется 3D.
Один из фокусов объёмного изображения - очки, стёкла которых затемняются попеременно с определённой частотой мерцания экрана, создавая при этом ощущение объёма на двухмерной поверхности.
Только та многомерность, которая возникает при возможности оценки одного явления с различных точек наблюдения, является многомерностью психологического толка. Ваша оценка явления теперь не плоская, а имеет совершенно иное измерение.
Вот почему, когда человек с последовательным, эмпирическим умом и логикой, видя мир исключительно материалистическим, не в состоянии до конца понять человека, наблюдающего в этом мире и иную форму и возможность существования информации о предмете или явлении. Мы видим одно и то же явление, но имеем об этом явлении разное количество информации, что делает на уровне нашего восприятия выводы не совпадающими.
Представьте, что мы соберём три внешне одинаковых компьютера, но начинка у них будет совершенно различаться.
С первого взгляда нам покажется, что стоят три одинаковых блока, потом, кто-то прочитает табличку из любопытства и дополнит информацию о блоках, скорректировав своё первое наблюдение, сделав вывод более точным.
Что касается личности человека, всё точно так же. Внешне, мы все, как биологическая система одинаковые. Но нас отличают не только свойства, проявляющие себя как внешние, допустим, один гибкий, другой быстрый, третий медленный, красивый или страшненький и т.п. Существенную разницу как раз имеют не внешние признаки, а внутренние. То, что не видно обычной системой восприятия в нашем случае, от нехватки информации системе самого себя и собственного восприятия. По умолчанию в каждого идёт стандартный комплект, базовая комплектация. Это 5 органов ощущения. А вот для особого комфорта, и дополнительных опций особая и цена и условия - усилие, любопытство, опыт, величина эгоистического желания, которое не подавлялось, а напротив, развивалось всё это время.
А ведь надо было идти против системы, культивирующей запреты и табу на совершенно определённые типы и виды желаний в обществе. Всегда идти против общества и знать зачем именно, а не лезть тупо на штыки и пулемётные дзоты, считая, что ты герой.
На "дорогах наших улиц" в этом смысле, практически не встретить "дорогих машин", а уж если встретишь концепт кар или Bugatti, в этой жизни разок, то считай, что тебе крупно повезло. В реальной жизни всё с точностью до наоборот. Москва забита иномарками и дорогими машинами. Внешняя отделка людей, просто блеск. Внутри же, как в заброшенном давно строительстве очередного супермаркета. В углах нагажено, стены исписаны всем, чем можно и не можно. Холодно и вонюче.
Важно понять, что когда мы употребляем значение равенства между людьми, то это равенство отражено лишь в едином принципе биологического строения. И то, разбитого на две противоположности - мужчин и женщин. В остальном же мы абсолютно разные. А уж что касается нашей внутренней начинки, то это такая разница, что и представить себе сложно. Наше общение - это итоговый результат внутренней работы и его систем, что естественно выглядит, как невозможность коннекта в конечном результате, потому что слишком большая разница в заключении вывода о внешнем явлении.
Как мы только не ровняли сами себя. И со злом вечно боремся и инквизицию включали и религии нас давят своими табу и правилами, и законы и государственные машины нас тысячелетиями катками причёсывали в асфальт закатывая.
Наше представление о нас самих столь узкое и маломерное, я бы сказал, в целом, что мы при всех этих действиях, даже не достаём основ и причин, как центра генерации всех наших оценок. То есть, мы не "читаем" таблички перед компьютерами, которые объяснили бы нам, в чём разница между тремя одинаковыми внешне рабочими корпусами, а продолжаем относиться к ним ко всем, как к одинаковым. И естественно нас раздражают ценники. Мы не понимаем, почему "одинаковые" компьютеры стоят на столько по разному. Один 30 000 р., а другой внешне такой же 300 000 р.
И вот ещё один очень важный, на мой взгляд, момент. Я часто слышу - я не верю в то, что этот человек переменится. Актуальная тема на самом деле.
Вы всё пытаетесь верить во что-то. Зачем? Не проще ли знать наверняка и не парить мозг догадками, которые в слове верить, выглядят, как блуждание в кромешной тьме? Не пора ли на свет?
Не пора ли знать больше о самих себе, что бы иметь возможность такого аппарата восприятия, который бы был на порядки мощнее обычного и мог бы видеть вещи и осознавать их, которые даже не воспринимаются сегодня вами?

Конечно, мастерство водителя много значит, но я думаю, что какой-нибудь мерседес со всеми наворотами и степенями защиты жизни, куда более комфортабельнее, чем копейка жигули или 412 москвич в момент столкновения на дороге.
Но кто или что именно заставляет человека знать больше того, чем он удовлетворён сегодня в целом?
Bugatti Veyron - Car Picture at Dieselstation. (700x525, 52Kb)
Bugatti Veyron - Car Picture at Dieselstation.
У каждого конечно же свой путь. И этот путь не прост. И нам однажды захочется просто знать о себе больше, тем более, что научная почва вся уже разработана и опубликована до такой степени ясности, которая доступна всем в принципе.
Но что человеку наука, когда у него свои собственные убеждения?
Вот это невежество, я понимаю!

P/S
Поймал себя на мысли, что ни как не могу разглядеть старую женщину. Смотрел долго, старую вдруг увидел мгновенно.
Поймайте себя на этом моменте. Это показывает скорость и принцип того, как возникает идея или новый информационный объект. Мгновенно и из ниоткуда как бы.

Не люблю его, чё то в нём не то, даже не знаю чо.

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:44 + в цитатник
Тут как-то слышал смешное:
"Мы смотрим американские фильмы, мы любим американские машины, мы покупаем американские компьютеры, сотовые телефоны мы изучаем английский язык и т.п., но мы ненавидим Америку."

Я знаю о чём говорю, уважаемые миллиардеры.

Суббота, 21 Января 2012 г. 04:53 + в цитатник
Когда вы выходите из комнаты на кухню, вы думаете о том, что необходимо забыть комнату и начать жить кухней? Говорите, что возврат в комнату невозможен, обратного пути нет?
Так почему же, когда вы выходите из общения с человеком, вы начинаете жить "кухней" и забываете обратную к нему дорогу?
Вот вы съели виноград, но вы при этом не плачете от того, что понимаете, что больше винограда у вас в жизни не будет, и что едите вы его в последний раз?
У нас есть установки в жизни, противоречащие естественным вещам природы.
Любовь к себе, подразумевает возможность человека любить и окружающих его людей. Мы всё путаем, ревнуем, ищем прочных связей и постоянства.
Я вынужден признать невероятную крепость внутренней связи с любимыми людьми, которая не зависит от того, вместе вы физически или нет. При осознании этой связи внутри себя, нет времени и нет обид. Это на всегда. Всё что в нашей жизни, не постоянно и переменчиво.
Мы видим, как день сменяет ночь, зиму сменяет лето. Нет статичности. А мы пытаемся остановить стрелки часов в момент испытываемого счастья. Какая глупость.
Не понимая внутренних принципов связи, мы ориентированны на внешнее действие, и не зная причины его перемен, думаем, что это следствие нашей воли и естественного желания двигаться вперёд к счастью.
Мы разучились наблюдать большие перспективные события в связи с тем, что потеряли источник, дающий нам это понимание в восприятии. Мы знаем, что оторвались от природы и стали её душить. Да не об экологии речь на самом-то деле. В общении друг с другом, мы не видим причины встречи и причины общения, думая, что встретились случайно. Случайностей нет.
Если вы будете упорно бить себя по руке молотком, то вы обнаружите связь между переломанными костями и фактом своего действия. Но в реальности, если с человеком происходит какая-то беда, он не видит самой причины, а лишь только следствие, так как сама причина скрыта от сознания человека. И он будет упрямо бороться со следствием, до тех пор, пока этот бой окончательно не проиграет, и вынужденно осознает причину, которая ни куда не денется до факта её осознания. Это вообще удивительная штука.
Человек не вполне понимает, почему все умирают от вреда сигарет, тогда, когда есть люди, которые прожили на этой земле гораздо дольше, чем все остальные не курящие, и при этом всю жизнь курили. Мы объясняем это внешними факторами, теми, которые научились наблюдать. Но всё ли мы наблюдаем? Мы больше научились понимать внешнюю часть жизни, при том скверном обстоятельстве, что утратили внутреннюю связь с самими собой.
Одиночество теперь у нас, это подвиг.
Интересно, а творческому человеку необходимо окружение, что бы творилось хорошо? Или всё-таки быть может уединение?
Жизнь должна быть уравновешенной. Внутреннее и внешнее, должны соответствовать друг другу.
А что говорят деятельные люди, те кто в первых рядах? Они частенько говорят о том, что устали от этой гонки, но при этом не в состоянии испытать одиночество с самим собой. Уж слишком большое для них вскрывается противоречие. Они не в силах посмотреть правде в глаза. Так изредка пожалуются на жизнь и на то, что все вокруг лентяи и дураки.
Оправдаются небрежно и снова в упряжку с закрытыми глазами. Но бег их не вечен. И меч всю жизнь так и провисит над головой. А что он значил, многие так и не узнают в этой жизни. Я знаю о чём говорю, уважаемые миллиардеры.

Чья бабушка?

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:58 + в цитатник
Скажем так - это любовь к настоящему, каким бы оно не было. И каким бы ни был я сам.
Когда я вижу гонку за чем либо, я первый выхожу из забега, потому что быстрее вижу бессмысленность погони. Я выигрываю всегда, даже если догнавшему удачу, кажется всё наоборот. Но удача, лишь призрак.
Когда мы создали общество потребителей, мы забыли, что потребители, мы сами.
Мы потеряли элементарнейшую человечность. Способность говорить друг с другом. Нам препятствуют деньги и положение. Мы действительно потеряли ориентиры и опору, создав взамен некий суррогат.
Мы не понимаем, что с нами делает система восприятия под названием - сознание. И, опираясь на него, летим все к чёртовой бабушке.
Два варианта есть в этом движении:
1. Ускорение
2. Осознанное ускорение.
На поверхностный взгляд - разницы нет для обывателя. Но осознанность происходящего из обывателя делает человека. Осознанность и есть то действие, которое меняет страдание, на осознание великого действия, в котором угадывается легко человеческое счастье.
Если почитать труды Фромма, то станет заметно некоторое действие сквозных тем, прошедшие через все его труды, что он и сам замечал, как повторение одной мысли в разных интерпретациях. Этого не стоит бояться. Это отражает вещи, которые не меняются относительно человеческого сознания. Мы этого боимся и оправдываемся, что нас зациклило на чём-то. Ерунда.
Музыканты-исполнители, пианисты, знакомые не только по одной композицией автора, заметят, что в музыке так же проходит одна и та же мысль, характеризующая именно этого творца. Рахманиновский почерк, баховский, Шопен, Ф. Лист, Григ, Шуберт, Чайковский, Глинка, Моцарт, Бетховен.
Знаете, внешняя форма реализации не так уж и важна. Вопрос лишь в том, сможет ли личность быть востребованной?

Как думаете, природа подскажет?

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:04 + в цитатник
Один из самых важных подходов к любой проблеме, это выяснение причин, порождающих саму проблему. При этом необходимо использовать такое суждение о предмете, которое охарактеризовало бы Вас самих, как человека, способного отказываться от собственных убеждений, на смену которым Вы сами могли бы поставить новое убеждение, которое зачастую идёт вразрез со старым.
Но это противоречит нормам нашего поведения в обществе, которые заставляют Вас придерживаться одной системы взглядов, желательно, как можно менее противоречащей внутри Вас самих, окружающей системе. Любой человек это воспринимает, как приспосабливание.
По этой причине, без знания собственной системы сознания, как механизма управления вашей собственной жизнью, Вы не в состоянии быть соавтором с собственной судьбой, но при этом будете на 100% убеждены, что любое принятое решение - и есть Ваша свобода воли, и что Вы творец своей жизни.
Увы, это заблуждение, в котором находится в целом всё человечество, не смотря на то, что было доказано психологией и теперь уже и нейробиологией, что дело обстоит иначе, чем мы считаем.
Я попытаюсь как можно проще объяснить некоторые вещи, которые происходят совершенно очевидно, но о которых мы не думаем, так как эти вещи не являются популярными, в связи с самим человеческим восприятием, заставляющим нас не видеть в них важности и практической полезности для существования. Более того, система восприятия человека устроена таким образом, что можно было бы её назвать - "медвежьей услугой".
Ещё этому явлению есть и другое определение - помощь против тебя, которое характеризует его точно и кратко.

Я уверен, что не нужно с пеной у рта всем доказывать, что в природе существует закон, характеризующий её отсутствие постоянства, который звучит просто и ясно - всё течёт и всё изменяется.Таково качество самой природы или силы, воздействующей на всё, что мы называем проявлением законов природы.

Человек не может осознать смерть. Это барьер. Это так же и природный барьер, который так же характеризуется проявлением её свойств, и звучит следующим образом - переход количества в качество.

Итак, природа постоянно видоизменяется, накапливая некое количественное состояние, а затем совершает скачок в иное качественное измерение.

Ещё один закон, характеризующий силы природы, гласит о её состоянии - единство и борьба противоположностей.

Это тот образ природы, которую описывали учёные и философы. Важно так же понять, что они не выдумывали что-то от себя, а характеризовали свойства той системы, внутри которой находился и находится сам человек.
И они проделали все вместе грандиозную работу, так как это в дальнейшем позволило будущим поколениям точнее сравнить тот складывающийся образ самих себя в понятие "человек" с окружающей системой, которую мы обще называем - законами природы.
Человека и человечество характеризует одна очень важная на мой взгляд черта - неумение понять ближнего, проявляющая себя в отрицании тех собственных действий, которые мы видим и воспринимаем, как зло.

В итоге, разумный человек осознал, что как система, противостоит системе, внутри которой сам находится.
Он даже смог ответить на то, что внешняя система его определяет, что значит - управляет им самим по средством тех законов, которые описал он сам, назвав их диалектическими.
В итоге, он в целом даже осознал, что сам он и есть выражение всё тех же законов природы, как диалектически противопоставленная система ей самой, но вывод, который человек сделал, показался таким неожиданным и странным, что он спасовал и умолк, не зная что говорить дальше.

Важно отметить, что наши представления о добре и зле, имеют причину. И, как я сказал выше, невозможно без выявления причины, управлять и следствием.
Так же важно помнить и о количественном и качественном явлениях. О целостности противоположных состояний, и ещё о том, что все эти законы представляют одну систему, одну модель существования и дополняют друг друга единовременно.
Что бы далее не повторяться, следует раскрыть работу этой диалектической системы в сопоставлении с той системой, которую мы называем - человеческое восприятие, мозг, мысль, я, сознание. Как хотите.

Итак, существуют две системы - сознание и диалектическая природа существования неких сил.

Принципы работы сознания противоположны тем, что проявляют себя, как диалектическая целостность.
Человек способен не только сравнивать что-то с чем-то, но и отражать что-то в его исходном значении.
Внутри человеческой сущности сразу два вида восприятия, диалектически противопоставленные друг другу.
В итоге в психологии рождается такое определение, как сознание и подсознание. Расстояние, которое разделяет эти два состояния, описано самим законом природы о переходе количества в качество, где управляет человеком не сознание, а подсознание. Подсознание - является программистом человеческого сознания, так как представляет ту часть природы, которая отражает её целостность. Сознание же, будучи противоположной системой, эту целостность разбивает по принципу диалектического противопоставления.
Мир парадоксов, это всё, что выбивается из нашего восприятия в свете противопоставления. Мир парадоксов, это целостность противопоставлений, где целостность убивает само понятие - противопоставленный чему-то.
Это невозможно понять привычным способом, так как мы автоматически задействуем разум, который нам не помогает, а предоставляет "медвежью услугу", даёт перевёрнутый, искаженный ответ до степени противоположности. Однако, так как мы умеем и можем отражать целостность, задача разума оправдывается законом отрицания, который так же является частью системы природы.
Вам покажется это не логичным совершенно, но разум - это система, отрицающая саму себя в итоге.
В этой части, важно вспомнить и про существование иной системы восприятия внутри человека и его сущности, так же характеризующий наш образ. Но что мы знаем о собственном подсознании?
Парадокс - но знать, означает лишь сравнить что-то с чем-то, но не быть тем, что является значением, противоположным самому сознанию, а быть синонимом сознания, как системы.
Система восприятия является инструментом и самоопределения. Если человек вдруг обнаруживает в себе иную систему восприятия, он тем самым переносит часть своего "я" в эту систему и отождествляет её с определением собственной сути. Однако, если человек полностью перенесёт своё "я" на иную систему восприятия, он окажется в ином самоопределении.
Психология и нейробиология и квантовая физика, это любопытство человека, относительно того, какой мир его окружает и какие законы этот мир характеризуют. Ничего общего с тем, что есть в нашем мире, это любопытство не приносит. Оно лишь постепенно видоизменяет самоопределение в человеке, открывая ему его собственную иную сущность.
Мы на пороге качественного скачка в самоопределении понятия "человек". Сегодня уже не маленькое количество людей и не шуточно заинтересовалось тем, что такое реальность.
Я бы сравнил человека с кораблём, который в состоянии плыть по бесконечности. Ему лишь надо осознать, что у него есть парус для этого путешествия и поднять его по ветру.
Богом, я бы назвал неизменный закон целостности, часть которого во всякой твари, творении.
Сознанием бы я назвал нечто, состояние которого вдруг бы системно отразилось, перевернулось наоборот, а всё последующее являлось бы уже частным представлением самого сознания, вне целостности, вне системы.
Описать это действительно сложно, потому что слишком просто звучит.
Если я осознаю что я - это система целостного восприятия, для меня исчезнет эта реальность. Нам важны материалистические представления, мы на них стоим. Но они и не иллюзия и не реальность.
Наш общий кризис на самом деле проявляется под неизменным давлением того, что можно описать, как столкновение с осознанием целостности, проявляющей себя во всём, как высший закон природы.
Мы приспосабливаемся? Нет, нас приспосабливают. Мы просто не осознаём этого.
Реальность, созданная системой восприятия, прикрывает истину, как фильтр, сквозь который истина проступает нам в виде отрицания её самой. Отрицая истину, с которой мы связаны "пуповиной", как мать с ребёнком, мы тем самым вредим и сами себе, потому что мы её часть, часть той реальности, внутри которой развиваемся и которая определяет наше развитие. Нам хотелось бы приспособиться к системе, которое рисует нам сознание, но обламываемся все в итоге, так как не достигаем в восприятии абсолютного ощущения счастья, постоянно ощущая внутреннюю пустоту при достижении наших целей. И снова стремимся к новым целям и снова обламываемся. А потом граница, за которую не дано перейти сознанию до тех пор, пока оно не перенесёт себя само в новое самоопределение целостности, где нет понятия конечности чего-либо вообще. Нам невозможно это понять и оценить - существование, где нет понятия конечности.
Вообще, вдумываясь в гуманистическую часть идеи целостности, я не перестаю удивляться её масштабу. Я не перестаю удивляться природе суда, способного простить любой грех.
Я не раз пытался описать природу осознания. Это сложно. Абсолютное обновление, где от прежнего мира не осталось даже системы восприятия.
Мы думаем, что можем нанести себе ущерб физическим действием. Ну, к примеру, начать ядерную мировую войну. Мы думаем, мы думаем...
Это действительно сложная система.
Я понял только одно - мы воздействуем друг на друга так, что бы донести ту часть информации о целостности, которую отрицаем сами по себе. Вся жизнь в итоге, это провокация, заставляющая нас отрицать целостность с увеличением энергии. Каждый другому - гуру и учитель. Встретили дурака? Ну-ну. Встретили слишком умного?
Цель этого театра в одном, сейчас скажу невероятную штуку - тотальный отказ от собственной системы восприятия и вытеснение её новым самоопределением и новой системой восприятия, способной отразить явление реальности в исходном, целостном значении.

Описать это невозможно, так как просто нечем, кроме системы, которая есть по умолчанию - сознание. Я сравню это с тем самым взрывом, с которого всё началось, как считается.
Так как мы имеем дело не с материей, а с силами, то взрыва, как такового не было и не будет в физическом смысле.
Мы имеем дело с силой мысли и с её свойствами, которая так же определена внешними законами, воздействующим на её развитие.
Сущность человека определена состоянием его мысли и её развитостью. Внутреннюю эволюцию мысли, мы транслируем в определения физических свойств и имеем соответственно погрешности в переводе. Это нормально. Не всякое слово на чужом языке имеет чёткий аналог в другом языке. Если ключ к коду мысли имел незначительную погрешность в самом начале, в самом себе, то погрешность перевода значений, представленная логикой эволюции самой мысли, будет в итоге чудовищной. Так и есть в нашем мире. Человек в итоге выстраивает путь, всё далее уводящий его в сторону от намеченного изначально пути истины, что ощущается им в итоге совершенно чётко и определённо уже в знакомых ему значениях.
Очень важный знак - демографический взрыв.
Далеко не все знают, что в прошлом веке с 60-х по 2000 годы, всего за 40 лет, на планете земля, количество людей увеличилось вдвое, что снова привело к понятию гиперболического ускорения роста численности населения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%E3%E...EB%E5%ED%E8%FF_%C7%E5%EC%EB%E8


Заметившие это учёные, тут же начали подсчитывать, что случится, если такое продолжится и далее. На самом деле, нет ни какой прямой связи между ростом населения и тем, что происходит в нашем мире.
Необходимо получить ключ к логике целостности, что бы понимать связь между восприятием человека и его логикой, и логикой целостного существования реальности. Нам придётся как по буквам переводить значения целостных знаков на нашу логику. Ключом к разгадке является не тайна, а система, как кодирование информации. Тайной её делает то, что её природа противопоставлена нашему восприятию, которое в итоге его видит, как источник тотального зла. Так оно и есть - любую новую информацию, меняющую представление о нашем мире, мы воспринимаем в штыки в лучшем случае. Любое изменение системы восприятия, восприятие читает, как угрозу биологическому существованию.
Да, это и есть камень преткновения. Смерть, или то, что мы считаем смертью, вовсе таковым не является, но при этом является действительной смертью нашего самоопределения. Во как!

Мир материи - уникальное явление в категории целостности. Необходимо смотреть на наш мир из точки целостности, как потенциального будущего состояния, что бы понимать логику событий в материальном изложении. Иначе говоря, надо осознать целостность, как альтернативный способ восприятия самого себя, а затем сравнить его с системой сознания. Таким образом, я использую сознание для прямого его назначения, а не для того, что бы оправдать любые свои, в итоге, эгоистические действия, не выходя за рамки эгоистической возможности существования. Проще говоря, я не могу описать сам себя, потому что не вижу сам себя. Я вижу сам себя только в отражении зеркала, предметов, другого сознания или своего собственного. Я не вижу ничего на самом деле, кроме собственных свойств, отраженных при столкновении с внешним раздражителем. Сознание же мне трактует всё наоборот - мир по отношению ко мне, я вижу как отдельный от меня самого и не связанный со мной и с моей сущностью, как внешний. Я сам отражаю вещи такими, какие они есть. Более того, я стремлюсь к независимости, так как система сознания сама толкает меня на это. Мы в итоге не можем понять, почему нам так плохо, когда мы все на самом деле хотим жить хорошо и ощущать себя хорошо и счастливо. Ведь мы на самом деле уничтожаем себя самих и нашу целостную сущность внутри нас самих, не осознавая её.
Человек убегает от ответов на вопросы о смысле жизни, он убегает от вопросов о том, что такое душа. Он бы и рад понять это, но тогда не понимает, где будет его "я", ведь он осознает, что отрицает целостность в себе самом и вынужден будет тогда эту целостность принять.
"Я", как самоопределение целостности - это для нас так ново, как рождение новой реальности вообще. Как жить и существовать в этом мире целостности? Эгоизм не понимает, отрицает, смертельно боится его. И тем самым сам себя подталкивает всё ближе к нему же, ощущая силу сопротивления, как зло в его мире, которое вечно борется с добром, тем, что понятно и близко его системе восприятия.
Мы ничего не знаем о нашем мире на самом деле.
Я рад бы ошибиться в этом, но всё больше убеждаюсь, что на самом деле действительно мало кто видит целостный мир, как реальный.
Демографический взрыв рождён той силой, что обостряет эгоистическую потребность человека в его развитии желаний.
Ни кто не видит связи внешней логики и внутренней, потому что язык у них совершенно разный.
Мало того, что языка этого ни кто не знает, так ещё и желания его изучать не достиг и не видит проку в этом.
А внутренняя логика - это проявление источника всего, что мы определили, как законы природы. Не знать языка природы, всё равно, что быть совершенно, как новорождённый. Логика действия сознания, как логика действия новорождённого карапуза.

Мне однажды сказал один человек, что я мыслю очень альтруистично, но жизнь, у неё же свои законы. И когда мне дадут по морде, ведь это будет по настоящему больно. Как от этого отказаться?
Он сказал, что мои мысли альтруистичны, но не работают в реальности. Это не так.
Они работают. Может быть не так явно, как мне того бы хотелось, но чётко работают. Я вижу, как затраченные силы имеют результат. Он мал, ничтожен, но так значителен, что заставляет группу людей ощущать счастье от того, что они просто есть друг у друга.
Я так же вижу, что существующая эгоистическая система с виду глобальная, способна в краткосрочной перспективе нанести сокрушительный удар любому даже значительному достижению альтруизма, но хитрость в том, что каждая маленькая ступень, поднимающая отдельного человека к системе целостности, не имеет обратного хода. Эгоизм не замечает своего проигрыша в этой тактике альтруизма, который наступает на него, хоть и по миллиметру, но так неотвратимо, как гора. Очень сложно заметить порой логику движения некоторых медленных, читай, глобальных, процессов, но это вовсе не означает, что это движение не существует вовсе. Так же и с человеческим осознанием. Вот почему все смеются, когда кто-то заявляет, что существуют микробы, группы крови, создаёт граммофон, обнаруживает вращение земли вокруг солнца.
Я говорю Вам - мы испытываем кризис восприятия, потому что обнаруживаем, что реальность иная всё более и более. И что мы в ней совершенно иные, чем представляли ранее. Мы не знаем просто, что делать в таких случаях, потому что он у нас впервые.
Как думаете, природа подскажет?

Так как же происходит движение истины? И к чему устремлён её ход, управляющий и человеком?

Четверг, 19 Января 2012 г. 03:18 + в цитатник
Два человека никогда не найдут общий язык, если их установка в общении, будет ориентирована только на собственное мнение.
Самое любопытное то, что мы решая споры, на самом деле не видим за действием те нити, которые дёргают нас, как марионеток. В итоге мы не способны решить простейшего в нас самих - услышать чужое мнение.
Что это значит? Слышать и услышать? В чём разница?
Слышать, это значит слышать ушами не то, что говорится и смысл сказанного, а то, что транслируется собственным восприятием. В итоге, ориентированный только на самого себя человек, слышит и видит только себя самого. Совершенно не важно, кто и что будет ему говорить. Всё, что попадает в его уши со стороны, превращается в его собственный внутренний голос, который постоянно сопоставляет график входящей информации с соответствием внутреннего графика. Если существует хоть малейшее отклонение от совпадения, сознание реагирует на него, как на потенциальную угрозу жизни.
Если мне скучно слушать что-то, что мне пытаются сказать очень настоятельно, то это так же указывает на отклонение от собственной линии восприятия. Рассеянное внимание, человек постоянно отвлекается, куда-то уходит, засыпает, раздражается и т.п.

Услышать же - это совершенно иное действие. Это когда человек позволяет входящей информации со стороны, изменить свой собственный график восприятия. Даёт возможность такого изменения последовательности нейронных цепей и связей, которое позволит ему переориентировать собственную систему восприятия под другого человека, которого в данный момент времени слушаешь.

Замечали может быть за собой, что мы любимых людей копируем, пародируем. Так же мы копируем и пародируем высмеивая тех, кто нам не кажется любимым далеко, а скорее наоборот. Юмор играет в этом смысле удивительнейшую роль - он позволяет подняться выше собственного гнева и позволяет любить через себя того, кого не любишь.

На самом деле я хотел выразить краткую идею о принципиально ином подходе к вопросу о свободе выбора.
Двое людей могут обмениваться информацией, что-то говорить друг другу, слушать, но не слышать. Принципиально не слышать. В этом случае вся их свобода выбора во взаимодействии слишком ограничена в возможностях, которые разнообразит лишь только разница во внешних обстоятельствах или, как мы говорим - физические действия.
Было бы очень странно, если бы вдруг человек начинал говорить со стеной или наоборот, как только он сталкивался с другим человеком, ощущал, что столкнулся со стеной. На самом деле, так оно и есть. Но в нашем представлении, это две разницы. Со стеной говорить - сумасшествие. С человеком - норма.
Однако, если две стороны не являются закрытыми друг от друга системами, то возникает возможность компромисса при спорном разрешении вопросов. Но что самое удивительное, вдруг выясняется, что предмет спора, лишь повод для обнаружения в себе самом такой ориентации восприятия, которая бы имела возможность перемещения из моего "я" - воспринимающего, в "я" - воспринимаемого, где на это перемещение моего "я" было бы зеркальное действие от воспринимаемого объекта.

Мы получаем принципиально новый взгляд на реальность, где существует внешнее действие, которое осознаётся с этой супер-позиции "я", как "декорации", но основным действием на их фоне, ощущается возможность свободного перемещения внутри этих "декораций". Жизнь же, ранее воспринимающаяся нами в иной системе, в системе противопоставленных друг другу измерений, вдруг приобретает черты целостности, в которой якобы добро и якобы зло существуют в целостном и неотъемлемом друг от друга состоянии.
В итоге такой супер-позиции "я", человеку ничего не стоит среагировать в системе обычного восприятия, как мы привыкли, и мгновенно воспользоваться этим, для нового утверждения в супер-позиции.
Самый верный пример такой ситуации - прощение. Двое поругались, но мгновенно осознав собственное состояние, которое управляет ими, приподнялись над собой и над этим состоянием, простив друг другу всё ранее сказанное.
В итоге, прощение под собой подразумевает прежде всего возможность понимания чужой точки зрения, даже если она полностью противоречит системе собственного восприятия.
А теперь оцените сами, учитывая мои рассуждения, мы умеем искренне прощать или прячемся за очередное действие, которое состоит из слов - "прости меня" и далее неосознанного эгоистического желания? И что такое на самом деле искренность?
Искренность, это вера во что? В собственные убеждения? Фромм приводил довольно красноречивые примеры с фашизмом и искренней убеждённостью в верности идей фашизма.
Невозможно простить человека, не достигнув понимания его системы восприятия. Невозможно примириться с самим собой, не зная того, кто ты вообще.
Знает ли человек, кто он? Он думает, что он человек - тот, которого он видит каждый божий день в зеркале. Думать, значит воспринимать самого себя средствами системы. Но если я изменю средство, инструмент восприятия в себе самом? Что мы получим? Я увижу и себя иным.
Почему целостность отражает истину, а сознание нет?
Путаница в том, что назвал Эрих Фромм это явление - целостное сознание, в то время, когда на самом деле, это несколько иная целостность. Это скорее целостность двух типов восприятия, базирующихся на противоположных основах и отражающих её собственную суть. Суть того, кто хочет себя увидеть в истинном свете.
Рассуждая об этом состоянии, можно прийти к парадоксу - в котором обнаруживается то, что человек вечно в цепях с одной стороны и ограничен возможностями, но с другой он вечен и бесконечен и его возможности не имеют так же ограничений.
Материалистический подход к реальности базируется на системе восприятия - реальность есть то, что воспринимает соответствующая система, которая видит всю реальность через призму сравнения.
Выявленные же законы в науках о природе, в естествознании, привели человека к выводам о том, что вся природа базируется на иных принципах и законах, которые по отношению к системе человеческого восприятия, являются противоположными, интегральными, взаимосвязанными, и не имеют разделения и проявляют себя как целое и не делимое состояние некого абсолютного равновесия.
Сознание человека не способно воспринимать целостность информационных объектов, так как базируется на обратном принципе, принципе сравнения. Сознание автоматически расщепляет информационную целостность на две части, одну из которых условно называет - зло, а другую так же условно - добро.
По отношению к целостным системам, наш мир является условным представлением о реальности. Искаженным представлением, как о самом мире, так и о самих себе. Но я бы подчеркнул - о самом себе. В единственном числе, а не множественном, так как в целостных системах совершенно иное самоопределение, что можно было бы описать, сравнив это состояние с клетками нашего собственного же тела, которые с одной стороны - множество, но с позиции вашего восприятия - ваше собственное тело в единственном числе.
Это ответ на вопрос глобализации, которую не человек подготовил, а воздействие законов целостной реальности, которые так же проявляют себя во всём и в нашей реальности.
Вот мы и создаём коммуникационные средства между собой, ощущаем связь экономических процессов всё больше и больше, называя их глобализацией, явно ощущая эти процессы.
Но что мы за чушь несём, когда пытаемся найти причину этих процессов?

Итак, если двое спорящих, имеют возможность быть в состоянии, которое описывается Фроммом, как - целостное сознание, и которое я бы назвал скорее, обнаружением в себе самом сразу двух противоположных принципов восприятия "единовременно", что мгновенно собственное самоопределение разбивает на два противоположных друг другу "я", то спорящие бы с точки обычного человеческого восприятия, так бы и воспринимались, как спорящие, но сточки зрения целостного восприятия, постоянно бы ощущали "любовь" друг к другу, но не то, что мы подразумеваем по этим словом, а то, что она сама определяет, как единое и неделимое состояние целостности, то есть спорящие одновременно не видели бы смысла в состоянии, которое приводит к спору, как таковому.
И это совсем не ерунда.
Ерунда - это как раз тот предмет, из за которого начинается спор всегда, а заканчивается драмой.
Под силой желания быть месте по каким-то причинам, мы частенько смеёмся сами над собственной глупостью, которая привела нас к ругне, обидам и взаимным оскорблениям. И даже не помним, из за чего всё началось, как правило.
Мы не представляем, до какой степени то, из за чего мы отталкиваем друг друга, само по себе мираж. Но для нас, это всё. Вся наша жизнь и всё наше представление о ней.
Мы сами создали реальность, в которую верим, но мешает нам истина, которую мы не изобретали, а она изобрела нас, как собственное продолжение самой великой мысли. Мы можем знать или не знать об этом, желать или не желать задумываться в жизни об этом. Это не меняет ничего. Мы можем даже начать доказывать то, что так, как мы воспринимаем мир и есть реальность, но это не изменит ничего и даже не коснётся ничего из истинного.
Так как же происходит движение истины? И к чему устремлён её ход, управляющий и человеком?


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь