-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Почему может произойти несчастье?

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Как правило, это связано вовсе не с тем, что мы думаем, замечая лишь следствия внешней логики. Скорее, это несовпадение внутреннего темпа реализации с внешним. Десинхронизация. То есть, это требование внутреннего голоса, который человек не слышит совсем за шумом собственного разума и его суетой. И за Вашим шумом.
Есть вещи, которые приводят Вас в движение. Порой, смысл этого собственного движения не совершенно ясен и самому себе. Просто понимаешь, что надо трогаться, засиделся. Возможно, это будет очередной ошибочный этап. Уже понимаешь, кто и что тебя подгоняет. Видишь разницу между Им и собой.
Поверьте, у Него всегда веские аргументы, заставляющие Вас двигаться, догоняя Его планы.
Однажды, правда, у нас заканчиваются силы. А Он всё равно продолжает свой путь и не ждёт нас. Знает что-то большее, чем мы все.
Если сил действительно нет и они исчерпаны, искра человеческой жизни угасает. Шанс на этот раз пропущен. Но вскоре будет новый шанс и новая жизнь. Снова провал души на этап формирования.
Тяжело в учении, легко в бою.
Мы конечно же не знаем причин логики рождаемости, ведь половина картины реальности нам просто не видна. Нам не виден командный пункт. Мы можем только гадать, в то время, когда на самом деле происходит точнейший расчёт.
Представьте только себе масштаб вычислительной мощности, которая должна просчитать и соотнести взаимодействие такого огромного количества информации.
И мы по этой причине думаем, что потребовалось бы для существенных изменений тут у нас, многие сотни или даже тысячи лет. На самом деле всё это не так. И даже в то время, когда мы видим реально, что проходят миллиарды лет на формирование жизни у нас на планете, то это так же не верно.
Как такое может быть? Для того, что бы понять, что является лишь иллюзией восприятия, а что реальностью, необходимо самому выбраться в иную реальность, что бы её описать. Иначе это сделать невозможно.
Не понимая систем, управляющих тем, что называется целью развития, мы не можем ничего вообще сказать верного. Не то, какую мы сами приписали цель своей жизни, а ту, которая назначена самой природой. Смысл жизни не в вашей частной цели, но и в ней, как в части общего.
В итоге, Вы или осознаёте это общую цель природы, и двигаетесь вместе, или осознаёте только собственную, внутри мира, оторванного в целом от цели самой природы, то есть двигаетесь вместе со всеми против неё самой.
На самом же деле, речь идёт только о том, как в общей массе людей сделать выгодными для реализации те ценности, которые заложены в систему самой природы?
Перед человеком открываются простейшие истины - не может выиграть кто-то внутри общества за счёт другой части общества, так как всё общество в целом от этого проигрывает. Мы это видим сегодня. Погоня за властью продиктована не желанием и не пониманием смысла равновесия, а наоборот.
Мир в целом проигрывает сам себе, если сам себя насилует. Не может предприятие выигрывать, если оно построено по тем же принципам, где одни люди винтики, а другие - плётки или палки.
Сегодня накапливается тот слой людей, который просто начинает понимать внутреннюю логику гуманизма природы, вот и всё.
Тот, кто пытается объяснить причины перемен в мире исключительно внешними признаками - сказочник.
Меня вообще удивляет, куда делась наука, которая служила всегда опорой для перемен в обществе? Сегодня политика откровенно держится лишь на эгоистических потребностях.
Даже, простите, Сталин, и тот строил по научным планам, хоть и извратил их своим пониманием до степени абсурда.
Так что же получается. Сегодня руководители стран в этом смысле слова, уже не профессионалы, а любители.
У человечества достаточно ресурсов сегодня, что бы опереться на базовые научные достижения в области изучения систем человеческого восприятия. Только опираясь на них, возможно хоть что-то сформировать дельное. Всё же, что мы делаем сегодня, одно сплошное дилетантство. Люди, идущие в политику, могут быть и умными и образованными и хорошими. Проблема одна и та же - они не знают само-устройства. Вот казус.
Управлять страной, не представляя даже того, как работает собственное восприятие.
Да о чём говорить - психолог, занимающийся людьми, может не знать этого.
Людям свойственно менять и по своему интерпретировать источники. Они делают это ни со зла, а просто потому, что так увидели. Они, правда, не знают принципов собственного инструмента видения, но скрывают это от себя так же, считая, что всё-таки знают. Ведь у них и диплом и учителя и защита и горы книг в голове.
Из этого круга действительно сложно выбраться. Необходимо заметить и почувствовать подвох самой собственной жизни, ощущать, что что-то не так. Вот вроде и всё так, но что-то... А что именно?
Так и получается постепенно начать слушать внутренний голос, не относящийся к разуму и логике разума.
Всё есть - деньги, власть, но вот как-то мне не по себе. Несчастлив я, а хочу быть счастливым. Может больше власти?
А потом всё летит к чёртовой матери, и уже чётко видишь, что ошибся и что уже поздно хоть что-то исправить. И снова ищешь причину этого желания. И многим не хватает жизни, многих жизней, что бы найти ответ и источник этого голоса.
И это действительно было не просто.
Я постоянно думаю об этом и благодарен за это.

Вечная борьба с женщиной, которая борется с тем, что её делает женщиной. Вы когда нибудь бились головой об стену? Больно? Ну-ну.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Вечная борьба с женщиной, которая борется с тем, что её делает женщиной. Вы когда нибудь бились головой об стену? Больно? Ну-ну.
Noel Gallagher's High Flying Birds - Dream On (Video)


Noel Gallagher's High Flying Birds - Dream On (MV) from CO on Vimeo.


Н.
- как борется? мне интересно стало, вдруг и я.
Л.
- думаю, что тема женская непосредственно завязана с тем, о чём предупреждает Юнг: борьба человеческого эгоизма с себе подобными...женщина - не исключение: хочу подмять под себя мужчину, хочу им управлять... и стереотипы общества нам "помогают": женщина должна добиваться всего сама и быть независимой от мужчины- это девочки слышат с детства...
Н.Б.
- и что же её делает женщиной?)
Н.
- плюсую. нам подавай развернутых прямых ответов.
оттого, кстати, дневник твой читать сложно - все продираться через мыслепоток приходится за тезисами. логикам сложна вата...
Н.
- а я все равно не понимаю. с чем борется - с любопытством чтоль? так не борется.
в желании все знать - любопытстве - контроль? как бы не так.
в общем, интересно. жаль, что прямо говорить у тебя не выходит.
Н.
- ну она говорит про то что женщина желает контролировать мужчину. я вижу именно мысль про контроль, но я не вижу женственности во власти.
а мужчину мужчиной делает женщина, да. так все просто. еще бы понять, что тогда подразумевается под этими понятиями, в таком свете, при таких условиях, мне видится отличие женщины от мужчины и мужчины от женщины исключительно по внешним признакам. а я не этого ищу. я хочу аргументов в пользу тех, кто считает что мужчина и женщина чем-то здорово отличаются, если, конечно, таковых вы мне можете отсыпать. надеюсь, что нет, кстати.



Собственно, вот я и накидываю свои мысли по поводу возникшего спроса и интереса.
Я назвал борьбу мужчины и женщины - вечной. И не случайно. Ну, если подходить к этому вопросу строго научно, то помимо внешних признаков различия, существуют ещё и такие, как выполнение глобальных стратегических задач в осуществлении продвижения и развития внешнего информационного потока.
Возможно я что-то сложное сказал, но я поясню. Под "внешним потоком" я условно называю потенциально не раскрытую информацию о мире, которая существует на уровне бессознательного, т.е. вне системы человеческого восприятия, т.е., существует, но мы её не воспринимаем.
Существующая возможность, потенциально рассматривать один и тот же предмет из разных точек зрения, делает его сущность совершенно иной, нежели, если бы мы его рассматривали лишь субъективно. Объективностью в данном случае не является совокупность противоположных мнений, но лишь путь, указывающий то направление, которое ведёт к обнаружению истины. То есть, в вопросе мужчины и женщины, природа распорядилась следующим образом - она их сделала противоположными по ряду свойств, для того, что бы они мир не могли воспринимать одинаково. Женская часть в биологическом смысле - информационный банк, банк, собирающий информацию и передающий её по эстафете на пути развития человека в спринтерском эволюционном забеге. Мужская часть - добывает совершенно новую часть информации из вне о мире, что требует жертвы.
Вот почему женщины ищут принцев. Они ищут победителей в этом мире. Тех, кто больше рискует и добивается успеха. Это инстинкт, основанный на сложнейшем физико-химическом процессе внутри организма. Мы это называем - влюбились с первого взгляда.

Вообще-то основной проблемой этого мира, как отмечали все выдающиеся учёные и философы писатели и художники, являлась проблема отсутствия любви в этом мире. Обман и разочарование, вот что чаще встречали герои. Лучшим из них приоткрывался божественный ответ истины. Гёте, Булгаков, Шекспир, Л.Н. Толстой.

Вспомните 10 имён величайших писательниц этого мира.
Вспомните 10 имён величайших женщин философов этого мира.

Они конечно же есть, но гораздо в меньшей степени. Почему?
Во-первых, потому что есть законы и правила самой природы.
Во-вторых, совершенно не ясна постановка вопроса - равенство между мужчинами и женщинами. Это такой же бред, как равенство между людьми вообще. Равенство - это утопия нашего восприятия. Ложь, которая оборачивается всегда для нас трагедией существования.
Один родился маленьким и тщедушным, другой богатырём, сразу же с конём под задницей.
В чём они равны? Да ни в чём. Женщина может выносить и родить человека, мужчина нет. Я не вижу признаков равенства. Я могу бутылку пива открыть, а женщина частенько нет - сил не хватает.
Но я не буду уходить глубоко в дебри бреда нашего восприятия, потому что это лес в котором заблудится совершенно легко и просто. Я выбирался из него почти 20 лет. И у меня хватило терпения и желания. И обстоятельства благоволили. И я это ценю и помню всех, кто помогал мешая или мешал помогая. И я не случайно именно так написал - одно через другое.
Это ведь и есть ключ.
Но к чему именно это ключ? К пониманию? Нет. Речь идёт о иной системе восприятия, которая прячется в каждом человеке и им не ощущается до тех пор, пока он сам не обнаружит её в себе.
Мы называли это душой, и путаем вечно с чувствами или сердечностью. Это разные вещи.
Душа, это не чувства, не разум.

Но вернёмся к основным положениям самой природы.

1. Человек использует систему восприятия, внутренний механизм которой основан на принципе сравнения чего-то с чем-то. Это инструмент, позволяющий нам что именно?
Воспринимать этот мир? Видеть его? Слышать его? Трогать его?
Да о чём вы говорите!!! Что трогать, что видеть, что слышать?!!!
Для начала необходимо разобраться в том, как именно мы устроены. Как устроена система восприятия нас самих. Этим необходимо интересоваться. А как же Вы действуете в этом мире? Как всех научили действовать и думать окружающие? А вдруг они все ошибаются? Все скопом полетим в пропасть друг за другом, как стадо безумцев?
Тогда зачем природа заставляет приносить жертву ради новых знаний об этом мире? И кто делает человека жертвой? Бог? Нет, мы сами придаём забвению лучших этого мира, потому что мы их всех ненавидели при их жизни. А после смерти позволяем их себе любить.
Человечеству свойственно быть консервативным во вред себе самому. Почему? Да потому что раскрытие истины, которую на самом деле человек давно открыл, так его испугало, что он забился в кусты, собственной самой неприкрытой лжи. И лжет он не другим, не народам, не государствам, а самому себе. Люди перестали себя ощущать цивилизацией, единством. Они ощущают себя единицей в море единиц. Миллиарды единиц. В человеке вытравливали веками то, что устремляет его к внутреннему ощущению единства с окружающими, и что в свою очередь даёт ему ключ к пониманию и своего собственного внутреннего единства и гармонии.

Нас всех научили, что это мир, это система добра и зла, с которым необходимо бороться.
Возвращаясь к проблеме взаимоотношений мужчин и женщин, этот способ восприятия приводит к естественному отрицанию между полами, так как нас природа сделала непохожими.
А с чего вдруг такие "интересные" попытки исправить саму природу? Это вершина отрицания человеком того факта, что он сам был создан по Его Образу и Подобию.
Что такое Образ и Подобие? Это система сил, не абстракция. Бог не старик на облаке. И самое главное, в Него не надо верить, Его можно знать лично!!!
Бог приоткрывает себя физикам, в опыте корпускулярно-волнового дуализма, он приоткрывает себя философам, учёным, простым мудрецам, народу, всем. Всем и каждому, но по частям. Каждый Его ощущает, но субъективно для себя. А между нами-то нет связи. Между нами-то как раз Он сам и поставил иной принцип - обратный. Зачем?

Для того, что бы узнать истину, необходимо быть на столько смелым, что бы мочь подняться над этой жизнью.
Быть над жизнью, значит быть вне рамок информационного объёма этого мира. Это и есть задача мужчины - говорить о том, что видишь вне и над рамками этого мира, остальным людям, привнося новую, свежую информацию в этот мир и реализуя ход самой эволюции.
Это отчасти функция Творца. Вот почему гораздо больше мужчин в тех профессиях, которые связаны с откровениями, новой информацией о мире - философы, писатели, музыканты.
Наш мир - отражение самого способа восприятия, который так же отражает и нас самих.
То, что мы видим как внешнее, результат внутреннего состояния каждого из нас.
Мы что-то пытаемся сделать с тем, что внутри нас самих? Пытаемся менять себя сами? Нет, мы меняем внешнее. Мужчина пытается менять женщину и наоборот. Такова логика нашего восприятия. Мы видим вечную борьбу зла и добра там, где никогда не было ни борьбы, ни зла и не добра. Что же было и есть? Единство двух свойств, которые нами ощущаются, как противоположные.
Наше восприятие - это инструмент отрицания объективной реальности. Наше восприятие заточено на то, что бы намеренно скрывать истину. И есть веская причина. Рождение.
Физики давно обнаружили феномен наблюдателя. Биологи уже сказали, что сознание - автоматическая система, которая думает, что она свободна и не догадывается о том, что программируется ранее, чем успевает сформулировать мысль.
Наука может открыть ужасающий факт о сознании, но вместе с тем, она открывает новые возможности и предлагает альтернативы.
Может ли человек быть со-программистом собственного сознания и влиять на его формирование? Об этом говорили и философы и психологи и учёные, в частности Виктор Франкл. Человек может по отношению к собственному "Я" или иначе, собственной системе восприятия, занять супер-позицию, позицию как бы внешнего наблюдателя.
Такое возможно? Конечно. Это и отличает человека от животного - способность абстрагированного мышления. Только в данном случае, наблюдаемое то, что вы называли всегда - я. Надо ли лечить природу двойственности, заложенную в человека и считать её болезнью? Этот вопрос стоял перед психологией. Умные ответили - нет, не надо, потому как это норма, заложенная в каждого изначально самой природой. Надо лишь понять смысл этого. Зачем так мы устроены самой природой?
Не норма как раз то, когда мы эту двойственность в себе подавляем. Наш мир - стремиться к тому, что бы эту систему совершенно разрушить в себе самом, внутри себя. Каждый ощущает внутренние противоречия, которые рождаются благодаря двум голосам одновременно. Наука их условно назвала сознание и бессознательное.
Сознательное - это система.
Бессознательное - это так же система.
Важно понимать, что две этих системы имеют совершенно полярные по отношению друг к другу принципы существования, но одновременно присутствуют в той сущности, которая пытается на самом деле дать себе Имя. Дать Имя, это означает - осознать собственную сущность. Сознание говорит нам - это я. Я и есть сущность, которая определена сквозь систему сознания. Меня можно потрогать, пощупать, понюхать, лизнуть, куснуть...
Посмотри на мир вокруг через меня, я отражаю тебе мир, как инструмент, как зеркало, которое говорит тебе только правду.
Реальность.
Пугающе реальна. Твёрдое легко расплющивает мягкое. Тело и так хрупко и так жизнестойко одновременно.
Что же говорит человеку бессознательное?
Прискорбно, но уже практически ничего, что бы доходило и осознавалось. У сознания и бессознательного совершенно иные языки, так как они определяют две разных реальности.
Сознание совершенно не понимает и не воспринимает бессознательную собственную часть.
Ни один вопрос связанный с бессознательным не имеет ответа в сознании. Что такое смерть?
В чём смысл жизни? Что такое объективность? Что такое истина?
Мы не просто говорим на разных языках, используя один, казалось бы Русский. Мы говорим о разных мирах, где мы существуем и видим себя по разному.

Психология совершенно чётко заключила, что существуют свойства и силы, проявляющие законы своего существования и в нашем мире. Более того, они определяют ход развития всего нашего мира, который по отношению к ним, является следствием. Проблема есть - они не материальны, а наше восприятие заточено под материалистическое определение реальности. Принять эти внешние силы, как законы и нашего мира, означает переосмыслить человеческую сущность как таковую.
Знаете в чём проблема? Смерть.
Смерть, это барьер, отражающий границы сознания и его систему. Эволюция не выпустит Вас за этот барьер до тех пор, пока Вы не созреете для возможности существования в иной среде.
Или жизнь не вышла из воды? Или нет эволюции как таковой. Тогда что есть?
Переход из одной среды в совершенно иную, это этапы эволюции. Для рыбы, дышать воздухом, означает умереть. Ей просто нечем будет дышать, нет лёгких. Она погибнет.
В этом смысле, сознание не может существовать по принципам бессознательного, ощущая эти принципы тотальной безнадёжностью. И это правильно. Нечего делать сознанию на иной ступени эволюционного скачка, как нечего делать ребёнку при совершении действий, имеющих исключительно признаки и характер взрослой ответственности. Просто не созрел, не готов, может навредить себе.

Способности человека уникальны. Я бы вообще не рассматривал мужчин и женщин, как нечто противоположное друг другу. Скорее, взаимодополняющее. У каждого набор свойств, которых нет у другого. Мы пазлы одной картины реальности, и друг без друга мы не можем быть, как бы не стремились. И мы должны понять, для чего сознание нас устремляет к отрицанию противоположного. Это и есть та игра, факт наличия которой позволяет обнаружить истину. Пока нет ошибки, не может быть и исправления. Нечего исправлять. Человек, ощущающий себя здоровым не обращается к врачам. Человек, ощущающий устойчивость своих взглядов, не ищет ничего, он всем доволен действительно.
Но можем ли мы, так, на минуточку, ощутить устойчивость, при том внутреннем положении, что имеем по факту - сознание и бессознательное в одном флаконе?!!!

Что мы придумали? Убить бессознательное и оставить одну систему восприятия. Искоренить зло, не оставив его в этом мире вовсе.
Во-первых, зло для кого? Для тебя? Для меня? Для них? Для кого именно?
Человек лихо научился одной рукой душить сам себя, а одной ногой в это же самое время наступать себе на яйца.
Вот я и написал - вы бились ли когда-нибудь головой об стену? Больно? Ну-ну.

Человечество борется само с собой, даже не осознавая этого. И даже те, кто это осознаёт, часто не видит ответов, как это исправить. И возможно ли это исправить?
Конечно возможно. Без насилия и крови, даже вовсе не трогая эту реальность.
Такое возможно, спросите Вы?
Смысл в том, какого президента изберут? Или в том, будет ли ядерное оружие у Ислама?
Думаете, атом способен помешать планам самой природы, создавшей атом?
Это будет ужасно, чудовищно. Но и даже это не способно помешать истине в реализации планов.
Как же мы привыкли видеть себя центром вселенной!

Видео версия


Truth in Numbers? - фильм о Wikipedia (русский перевод)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник


Метки:  

Открыть, что такое Любовь, совсем не просто. Знать, что такое любовь, проще простого.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Человек, который начал понимать, что значит любить, не скажет Вам, что это моя жизнь, а это ваша, он не скажет вам, что это ваши проблемы, он уже будет понимать, что цель и смысл его жизни неотъемлем от других. Человек, который начал понимать, что любовь, это состояние причастности ко всему, что есть вокруг, становится сложнее. Такие люди начинают строить иной мир вокруг себя не потому что, они особенные, а потому что иначе просто не могут.
Человек, который начал понимать, что такое любовь, осознаёт связи между людьми, а не вкладывает в это понятие всё, что заблагорассудится, каким бы это красивым не казалось.
Возможно, иногда покажется, что действия такого человека могут не укладываться в нормы общественности и выглядят даже много хуже, чем нам хотелось бы, но их цель и действия никогда не принесут Вам физических страданий. Такой человек всегда обращается только к вашей душе, которую ощущает и видит внутри вас. С ней и только с ней он ведёт свой диалог.

Человек, который начал осознавать собственную душу, вдруг увидит мир спящим и внутренне пустым. Вы думаете деятельность может компенсировать вам внутреннюю пустоту?
С чего вдруг мир стал больше работать? С чего в нём произошел демографический взрыв?
Кто его связывает с такой качественной особенностью человека, как - эгоизм?
А ведь сегодня вполне возможно логически увязать и психологию и философию и достижения физики, биологию и многое другое, что бы охватить тенденции развития и её направленность. Человек, способный к любви, сам тянется к знаниям, превращая их в систематизированный угол внутреннего зрения и восприятия. Мы это называем душой. И каждый причастен к этому процессу на долю той степени развития, которая ему требуется в данный момент.

Удивительно то, что объём эгоизма прямо пропорционален массе людей. Это ведь формула на самом деле. Просто такую формулу невозможно использовать без ключа понимания того, что такое эгоизм как свойство человека, и для чего оно нам дано это свойство.

Вот тут недавно обсуждали план по приросту населения в России В.В. Путина.

Ну, для начала стоит просто сказать, что ни кому и никогда не удавалось объяснить логику демографических процессов. Могли знать некие закономерности, но тут же наблюдали и явные противоречия.
Совершенно не благосостояние играет роль в рождаемости детей. Тогда откуда в беднейших странах столько народу?

Внутренние и только внутренние человеческие процессы отражают логику любых внешних действий.
А теперь представьте мир, не осознающий логику развития собственной внутренней части, а наблюдающий только внешнее. Картина на самом деле очень печальная и удручающая.
Даже если дать подсказку и ключ к управлению демографическим процессом, им ни кто не сможет воспользоваться. Почему? Да просто потому, что существует суперпозиция природы, как высшего интеллекта, проявляющего свою логику развития над человеком и тем смыслом, который она в него вложила по собственному усмотрению. Однако, в этом плане природы и её развития, можем участвовать и мы, делая это осознанно. Осознанно, это значит иметь чёткое представление о законах и логике развития природы, делая чёткое сравнение между системой собственного восприятия и восприятия самой природы, основываясь на её законах развития, проявляющие себя в виде сил в нашем мире. Вот почему нужна способность к диалектическому мировоззрению и мышлению. Такое мышление позволяет отражать сам характер природы, потому как законы диалектики продиктовала нам сама природа, а не мы высосали из пальца или создали их силой человеческого разума, как что-то, ранее не существующее вовсе в природе.
Кстати, об акте Творения, как о появлении чего-то, чего ранее не существовало, стоит так же отдельно поговорить, так как это весьма интереснейший процесс, в котором так же может участвовать и человек.
Можно ли сказать о природе, что она слишком жестокая? Да, так может показаться на первый взгляд. Но есть смысл копать глубже и понять, как увязывается абсолютная любовь с системой, в которой все животные убивают друг друга для пропитания.
Наша логика никогда не выходит за рамки воспринимаемого. Мы видим только то, что делают "куклы", но Того, кто за ширмой, мы не наблюдаем. Наш разум не способен смотреть так глубоко. Он для этого и не предназначен. И образование тут ни как не помогает.
Дело скорее с естественном развитии той части души, которую представляете лично Вы или даже многих частей души, которые одновременно развиваются в том, что Вы называете - "я".

Логика увеличения чисел, связана исключительно с тем процессом развития абсолютно интегральной суперпозиции, на которую восходит и человек, как самостоятельная единица.
Но какая единица?! Речь тут не идёт о том, что Вы понимаете персонально под своим "я".
Речь идёт о системе, где каждое "я" находится в такой связи с окружающими, что все они вместе создают подобие суперпозиции, отражающую характер и принципы самой природы.
Разве в этом участвует сознание и может участвовать? Может. Но лишь только для того, что бы иметь возможность сравнить две противоположных системы. Одна - наша, выстроенная по принципам эгоистической связи между индивидами. Тут практически не существует понятия любви, как принципа отражающего законы природы. Человек наоборот делал всё, что бы выстроить противоположную альтернативу. И в результате он так ушел от принципов любви, что перестал их даже ощущать внутри себя. Мы построили мир, который неизбежно канет в Лету. Он не может существовать принципиально. И характер его естественного существования всегда временный и проходящий.
Понятно, почему человек не желает искать и находить истину? Она убивает его своим ответом. Истина говорит сегодняшнему человеческому "я" о его абсолютной ничтожности в глобальных задачах её развития и цели. И о том, что его ждёт абсолютное растворение в некой абстрактной для нашего восприятия системе. Вот почему мы пытаемся остановить время, мгновение. Мы не в состоянии охватить весь Замысел целиком и нас он страшит своей непонятностью и воспринимается с позиции ничтожности моего "я", как смерть.
Миллионы лет в восприятии человеком его мира, это попытка остановить процесс в некотором смысле, который по своей сути не останавливаем.
Один из законов диалектики - всё течёт и изменяется.
Представьте себе некое естественное состояние системы и течение неких законов. Назовём условно - женщина. Предназначение - способность продолжать род, рожать и вынашивать плод. Всё бы ничего, но подходит время реализации предназначения. Это проблема, ответственность, боль, риск. И самое что интересное, тот кто родится, будет независимым от матери. Самостоятельной системой.
Если я сотру в восприятии временной фактор и фактор пространственный, то у меня получится измерение, в котором параллельность процессов сосредоточена в одной точке.
Даже единовременно уже не сказать. Только в такой позиции легко укладывается логика противоречий, потому что они дополняют друг друга. Внутри одной системы, другая система, которая с одной стороны её отрицает, а с другой, является её неотъемлемой частью.
Связь и принципы абсолютной связи, дают возможность созревания чужеродной системы внутри другой, а постепенное наращивание отрицания, подготавливают её выталкивание - рождение.
Рождение нового - это боль, так как продиктовано принципом отрицания, как одной из сил, данных человеку. Но другая - пример самой природы, так же показывающей нам и свою противоположную силу - любовь, либидо, тотальная связь, единство.
Одну силу природы мы трактуем через систему нашего восприятия, как условно добрую, а вторую, как условное зло. Однако, эти обе силы не являются ни понятием добра, ни понятием зла, так как вместе отражают Лицо Того, Кто всё создал. Образ и характер этой "внешней" условно Суперпозиции возможно отразить внутри себя самого. Это и есть духовное действие, которое в итоге открывает человеку вдруг то, что он сам через это действие стал тем, Кого отразил. Когда ты любишь человека, ты становишься им самим.
Начинает работать принцип абсолютной связи. Между вами теперь нет разделения, внутреннего разделения. Это и есть любовь.
А всё, что вы ведите внешнее, не осознавая даже внутренних процессов, уж простите, наивность. И опыт не придёт быстро и легко в понимании этих процессов.
В итоге у этой системы есть законы, которые невозможно нарушить, потому что их нарушение, просто напросто выкидывает Вас в "холостую" реальность, которую мы и ощущаем, как иллюзию.
Это своего рода защитный механизм от центра управления всем. Как только любая часть этой целостности пожелает вдруг познать плод, нарушив тем самым закон, мгновенно попадает в систему существования обратных принципов. В итоге, сохраняется и равновесие и состав целостности. Ведь нарушившему кажется, что он в ином мире существования, в то самое время, когда он даже и не двигался никуда.
Это как система, которая предотвращает движение во сне, что бы не навредить телу. Вы спите, Вам кажется, что Вы движетесь и существуете в предлагаемых обстоятельствах. Если нарушить этот механизм, Вы начнёте всё делать то, что Вам снится, физически.
Проблема веры и знаний в том, что человек не в состоянии менять самостоятельно некоторые вещи в самом себе. Исправить эти вещи он сам не в состоянии. К проблеме можно подойти двумя путями - через веру и через знания.
Человек не может не преодолев барьер смерти, необъяснимого для себя, стать чем-то иным, поднявшись на ступень выше.
Для этого и создан был механизм отрицания. Не будь этого механизма, женщины не рожали бы детей, потому что это было бы просто невозможным. А люди бы не стремились к развитию своих эгоистических желаний. Они просто не осознавали бы вообще ни каких желаний. И можно было ли их тогда назвать Творением?
В итоге существует стимул для роста души. Человек выбирает добро, зло. Играется силами, как игрушками во всех возможных их внешних формах. Но ему предстоит понять суть и смысл самих этих сил, а не их внешнее проявление и возможность форм.
Человек в этом смысле однажды сам станет Творцом мира. Но только, когда подрастёт немножко. Пока слишком рано. Мы практически младенцы. А учитывая, что процессы мы видим не так и не в той логике и объёме реальности, мы даже не осознаём, что части человека ещё не "родились" даже, а какие-то уже да. Это как формирование плода.
Духовную реальность каждый из нас способен отразить и воспринять. Однако, это приводит так же и к внутренней трансформации восприятия и того "я", которое мыслит и использует систему сравнений.
Невозможно это восприятие наполнить эгоизмом. Оно создано бездонно рождающим желания. Человек тщетно пытается таким образом добиться счастья. Он неизменно и всегда проигрывает в этой гонке. Да ещё и теряет способность отражать духовную сторону мира, глубоко прячет и подавляет её в себе самом, отрываясь от неё абсолютно. А ведь это и есть его душа. Мы хороним наши души в той жизни, которая на самом деле является кладбищем душ. Мы выбираем иллюзию, потому что она для нашего разума является реальностью. Человек всегда отличался игроком на краткосрочные ставки. Его мало интересует человечество, его интересует только он сам и его жизнь, которую он строит от понимания самого себя вне системы связи.
В итоге, всю жизнь мы проживаем в абсолютной пустыне одиночества. И совершенно не важно, как много людей Вас окружает по жизни.
Смерть обнажает наше желание любить и быть связанным с окружающими.
Человечество пытается обмануть самого себя, но находится при этом в такой ловко выстроенной системе, которая не позволит ему остановиться и не развиваться согласно цели и замыслу самой природы.
И эта идея и инструмент и фокус с человеческим сознанием так прост и гениален, что я действительно восхищаюсь Его Создателем.
Сама по себе идея так проста, как если бы вы сложили два + два. Но что бы уметь сложить эти цифры, потребуется огромная подготовка, требующая желания, терпения, незаурядности, любви к себе и любви к окружающим.
Открыть, что такое Любовь, открывая одновременно в себе самом иной принцип восприятия совсем не просто, ведь это означает желание родиться иным, новым. Знать, что такое любовь, проще простого, потому что это и есть наша реальность и наши во многом наивные представления, в которых мы так уверены.

Видео версия


Какое у Вас представление о мире?

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Каждый представляет мир в целом одинаково. Вот я, вот вокруг мир. Все разные и у каждого своя правда. В лучшем случае, мы занимаем не агрессивную позицию по отношению к иной правде. Ну, мол, пусть думает, как хочет, он же имеет на то право. Пожалеем, посочувствуем.
Может предложим спуститься с небес на землю.
Вокруг нашей планеты бескрайний космос, а в нём планеты, звёзды и процессы смутно представляющиеся не только обывателю, но и учёному. Так, какие-то факты, наблюдения.
Мы ищем иной разум и может даже планету, похожую на нашу. В тайне мечтаем, что найдём и то и другое. А в стране внутренние проблемы - дороги, дураки, политика. И у нас и у них и везде. У всех свои проблемы. И ведь все их мы обязательно однажды хотим решить. Ну, так, что бы не осталось проблем вовсе. Проблемы-то никому не нужны. Мы приспосабливаемся к этим законам лучше или хуже. Кто-то половчее, кто-то медленнее и слабее. Один всё успеет, а другой в пролёте. Лузер. В большой семье, как говорится...
Есть вокруг человека природа. Природа для нас, это флора и фауна, вода, леса, горы. Бывают вдруг смерчи и наводнения. Ну, такова природа, что уж тут поделать-то. Пытаемся предсказывать и погоду и возможные землетрясения. А животные ведь не люди, а ощущают гораздо лучше человека. И как это у них без специальных приборов и образования получается? Бывают и не традиционные совершенно взгляды. Мол, были цивилизации огромных людей с потрясающей технологией. А от нас всех власти это скрывают. Кто нам правду расскажет? НЛО конечно засекреченная информация. И что Майа с их календарём?
Когда уже наконец этот чёртов конец света уже наступит? Ну, через порог денег, соли не давать конечно. Примет всяческих масса.
Я думаю, один из самых интересных опросов у населения был бы вопрос о мироустройстве. Как вы представляете себе картину мира, как целого явления? Опишите пожалуйста свой вариант.
Поверхностно задев вопрос о происхождении и человека в том числе, пространства, материи, вселенной. Интересно ведь. Как Вы представляете себе всё это? Религия скажет, что Бог сотворил всё. Кто-то скажет, что из космоса. Кто-то про обезьян напомнит. Кто-то про древнейшие цивилизации.
Спросите у двухлетнего ребёнка о его происхождении. Или у пятилетнего. Нет, есть конечно продвинутые дети, которым всё уже рассказали. Но в целом, это была бы забавная история.
Я бы снял такую вот зарисовку, вначале просто опрос случайных прохожих об их представлении о мире, а потом детишки об их представлении о собственном происхождении. А потом бы ещё и поменять местами вопросы. Дети о мироощущении и взрослые о происхождении детей. Краткий метр бы.

Это абсолютная революция восприятия. Она уже происходит. И против неё ни у кого нет средств противостояния.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Итак, время.
Мы ощущаем время, как единицу, измеряемую относительно наших физических свойств. Глаза видят на расстояние. Нос ощущает запахи на расстоянии. Тело ощущает прикосновение. И так далее.
Самое важное сказать о том, что всё это так и таким и останется. Останется до того момента, как только Вы начинаете работать со своим самоопределением. Но если даже Вам удастся что-то изменить в собственном самоопределении, в своём "Я", то это так же останется с вами, но уже разделится на два.
Те, кто действительно изучает собственную систему восприятия по каким либо причинам или обстоятельствам жизни, может узнать однажды о том, что то, что мы называем философствованием, размышлением, может оказаться так же действием, но не в физическом определении.
Мы привыкли считать, что мир материальный и всё что в нём не отражается, как материальное, это что-то эфемерное, неопределённое, пустое разглагольствование. На самом деле это и так и совсем не так. Однако, здесь легко запутаться и не понять разницы между попыткой повлиять на собственное "я" осознанно и бессознательно. В этом случае, смысл рассуждений будет абсолютно различным. В одном случае, действие будет осознанным, в другом, нет.
Осознанное действие, это попытка существования в предлагаемых обстоятельствах, как если бы Вы, подражая кому-то, делали то же самое, что видите в окружающей Вас системе. Бессознательное в данном аспекте, как если бы Вы создали собственную, изолированную от всего всего внешнего систему, внутри которой бы пытались существовать по её законам и логике, о по отношению к внешней, все Ваши действия казались бы весьма наивными, как если новорождённый ребёнок махал ножками и ручками.
Очень важно уметь систематизировать ту окружающую Вас информацию, которая бы позволила обнаружить логическую причинно-следственную связь во всём, что Вас окружает. Вообще-то, с этого надо начать. Это инструмент познания. Когда мы считаем, что умеем думать, имея при этом три высших образования, это может оказаться совсем не так. То есть при этом конечно же остаются с Вами все ваши образования. А вот умение думать и то, что под этим подразумевается, это большой вопрос.
И что бы мои слова не оказались пустыми, я подкреплю их примером. И хотя, на первый взгляд, он может показаться сложным, то при желании изучить иной механизм восприятия, Вы однажды обнаружите, что иначе и не можете просто. И даже ужаснётесь в некотором смысле тому, кем были ранее. Не в том смысле, что это будет ужас, а в том смысле, что сможете оценить состояние целого мира, в котором ранее существовали и не имели многих ответов, встававших, как преграда ранее дай Бог на Вашем пути.

Метод подражания или копирования.

Обратите внимание, что окрепшее сознание взрослого человека, очень часто осознанно игнорирует возможность подражания кому-либо. Когда мальчик или девочка обещает себе не быть таким, как их родители. Когда в повседневной жизни Вы сталкиваетесь с желаниями других людей, проявляющих свою активность.
Что происходит на самом деле?
Человек использует систему восприятия - сознание. Очень важно знать, как работает ваше собственное сознание. Без этого ничего не возможно делать. А вы задумывались хоть когда-нибудь, как оно устроено и работает? Искали информацию об этом? Читали книги, рассказывающие подробно о том, как всё сконструировано внутри Вас самих? Наверняка искали. Но почему так всё сложно? Потому что, что-то искать в нашем мире, означает искать с помощью сознания. Это, как замкнутый круг на самом себе. Но задача перед Вами стоит такая, о которой Вы ещё даже не подозреваете.
Если кратко сформулировать эту задачу, то можно сказать так - абсолютное и тотальное разочарование в системе собственного восприятия и обнаружение альтернативной системы восприятия внутри самого себя.
Что происходит с этим миром поголовно? Мы дошли до границы, где очень близко разочарование в системе собственного восприятия, но нет понимания того, что имеется хоть что-то, совершенно альтернативное этому.
То есть, мы, испытывая глобальный кризис, пытаемся выбраться из него старыми и привычными методами, которые нас и привели к кризису. В итоге, мы ещё больше себя погружаем в тупиковое состояние, проявляющее себя в различных социальных и внешних аспектах. С одной стороны что-то не так стало с самой природой, с другой стороны, наши проблемы, это как цепная реакция, где совершенно непредсказуемо то, что произойдёт дальше. Посмотрите на политические процессы в мире? Революции, протесты. Будущее неопределённо. Вы за стабильность? А кто её Вам гарантирует?
Кто действительно желает знать причины системных кризисов и что-то в них меняет, меняя самого себя? Или это возможно - менять себя?
Невозможно обращаться ко всем. Невозможно от ребёнка требовать взрослой ответственности. Он не может этого. Есть вещи, которые требуют процесса формирования.
Когда человек говорит, что желает кардинальных перемен, то он, не пытаясь заглянуть в самого себя, не способен хоть что-то изменить в имеющемся материале.
Представьте, что у вас 100 грамм пластилина в руках. Всё, что касается форм - абсолютная свобода вашей фантазии. И формы будут по началу казаться бесконечными. Однако, когда Вы добьётесь совершенства в создании форм, которые придаёте пластилину руками, вы потеряете интерес к самому пластилину, то есть, к самому материалу.
Что бы провести мостик в понятиях, нужно осознать, что Ваше сознание, это, как 100 граммов пластилина. Лепите всё, что душе угодно. И человек лепил историю своего развития, придавая исходному материалу любые формы по собственному усмотрению и желанию.
У нас никогда не было более 100 условных граммов этого материала. Всегда и неизменно одно условие во всём многообразии форм - система собственного сознания.
Мы на самом деле стоим у черты, изменив которую, мы вдруг обнаружим себя самих иными, и следовательно всё, что следует из этого.

Революция сознания.

Человек постепенно переходит к состоянию разочарования, но не понимает причину, вызывающую это разочарование.
Что Вы будете делать, если не осознаёте причины? Всё, что угодно, лишь бы понять истину. Но если цель самоутверждения в Вас противостоит истине, пока Вы не осознаёте? Что Вы будете делать в этом случае? Выбудете самоутверждаться до тех пор, пока не проломите головой дыру в абсолютную внутреннюю опустошенность. Вот тогда уже появится стимул для верной постановки вопросов в желаниях и соответственно в ответах. Что важно - верно задать вопрос. Ведь ответ, это и есть формулирование самого вопроса. Парадокс.
Вот почему кто-то сказал, что философия - наука вопросов, рождающая новые вопросы. На самом деле, это эмпирическое, последовательное отрицание, приводящее к качественно иным формулировкам вопросов, встающих перед человеком и человечеством.
Природа вернейший пример для этого. Почему новорождённые дети размахивают всеми конечностями? Какой у этих действий смысл? И есть ли он вообще? Почему бы им не лежать смирно? Можно сказать очень сложно, пытаясь объяснить их координацию через биологию, а можно очень просто - физическая активность заставляет систему восприятия работать на систему осознания.
Если провести аналогию между всеми человеческими действиями, сопоставив их с младенческими дёрганиями, то открывается новый смысл происходящего, а именно - самоидентификация.
Мы часто спорим - кто прав, а кто нет. Кто ближе к истине, а кто дальше от неё. В глобальных системах этот спор между нами не имеет ни какого веса. Почему? Потому что по отношению к истине мы находимся в бессознательном положении.
Доказать это легче лёгкого. И всё так же на примере новорождённого человечка.
В итоге, казалось бы, бессмысленных дёрганий, ребёнок узнаёт целостность своего собственного тела. Теперь, когда он научился координировать свои движения, он обнаружил, что это его ноги и руки и голова и живот, и что всё это он сам.
В этом примере самое важное, что мы узнали - переход к целостному состоянию, когда одна часть неотделима от другой, следовательно, появляется возможность достигать иные результаты - ходить, что-то хватать, ломать, рвать. Это же интересно для ребёнка.
Следовательно - свойство истины в том, что она делает неотъемлемую одну часть от другой - целостность.
Если между нами существует факт спора - сам факт спора доказывает, что целостности нет, а значит "ребёнок" продолжает пока бессмысленно размахивать руками, пока эту целостность в себе не обнаружил. То есть, спор исчезает, как только мы обнаруживаем истину - она должна нас объединить до степени абсолютного согласия.

Дополнительным стимулом для тщательного изучения человеческого сознания и вооружения воспитательного процесса во всех человеческих институтах, должно послужить осознание собственного положения дел человека в текущее время. В противном случае, это стимулирование станет столь настоятельным, что противостоять этому человек окажется просто не способен.
Этим объясняется глобальное употребление алкоголя, наркотиков. Думаете, что "положительный" уход от проблемы, чем-то лучше наркотиков или водки? Ведь разница для Вас очевидна - Вы хороший, они - плохие.
Не важно кем Вы себя считаете, плохим парнем или хорошим, плохой девочкой или правильной, хорошей, или считают Вас со стороны. Всё это ни как не относится к тому, что находится в состоянии неосознанности по отношению к общим процессам глобальной системы вне самого человека.
Объективная реальность абсолютно сформулирована, как идея и мысль. Она законченное Творение.
Понять и осознать свою роль в этом процессе - вот что значит познать смысл жизни. Если Вы считаете, что лично Вы являетесь тем инструментом общего процесса, который ведёт людей к истине, ощущая себя единицей, то глубоко заблуждаетесь. Конечно, каждый из нас играет определённую роль общего процесса развития, но совсем не там, где мы думаем и совсем не так, как нам кажется.
Для того, что бы показать иное восприятие времени, необходимо изменить восприятие, вместе с которым изменится и само ощущение времени.
Мы же пытаемся что-то лепить новое из исходных данных, не меняя сам исходный материал. Что мы можем получить принципиально новое?
Возможно ли из 100 граммов пластилина сделать 100 тонн бетона? Нет конечно. Для того, что бы мир менялся, надо менять что-то в самом корне. Что именно? Тот инструмент, который позволяет видеть именно то, что мы видим, и не позволяет видеть больше ничего кроме этого. Можно любить конечно этот замечательный мир. Но кто сказал, что это единственный мир для существования? Кто сказал, что мы приходим сюда и навсегда уходим в никуда? Но кто мы, если мы даже не выяснили целостности этого вопроса? Мы что, достигли в мире такого взаимопонимания между нами, что исчезли все споры и мы смогли осознать собственную целостность?
Кто сказал, что все ищут истину?
Вы хотите быть независимым от других? О, да. Ещё как!!!
Так пока человеком правит стремление к независимости от всех остальных, может ли он перейти вообще к осознанию целостности? Он идёт в обратном направлении развития пока, что называется отрицанием. Ребёнок царапает себя, что бы боль заставила его осознать, что это его руки его царапают и что он может и не царапать себя сам.
Всё зло, что мы ощущаем из за того, что между нами нет взаимопонимания и желания подобного рода, а всё стремиться в обратном направлении, каждый отдельный разум.
Наши "руки" царапают наше "лицо", но мы не осознаём этого. У нас Ислам, у нас Христиане. У нас каждый тянет одеяло на себя, думая, что именно он сделает всех счастливыми. Ну, или себя самого, на самом деле.
Посмотрите на политиков, посмотрите на взаимоотношения людей, отдельных государств, в семьях, в обществе. Везде спор о том, кто ближе к истине. Мужчины или женщины. Коран или Талмуд.

Этот мир не осознаёт собственного состояния. Он не открыл для себя причины того, почему он такой.
Вы помните себя в возрасте 1-го 2-х месяцев?
Могу только сказать одно - человека ждёт увлекательнейшее будущее, где он даже не очень-то будет и помнить, кем был, в глобальном смысле этого слова. Мы слышали и знаем, что значит бессознательное, но осознав, не можем вернуться вспять.
Когда я говорю слово, человек проводит с ним соотношение? Вот почему слово не воробей. Мгновенная ассоциативная связь в условиях действия определённой системы восприятия.
Восприятие - это и есть Вы. И если Вы не потрудились познать самого себя, то Вы не знаете, кто Вы. Вы можете считать что угодно о себе самом. Даже толпам и массами. Но если при этом между Вами отсутствует целостное самоопределение, приводящее Вас к равновесию во взаимопонимании, потому что Вы не осознаёте собственной целостности и взаимосвязи, всё что Вы делает, каким бы важным Вам это не казалось - лишь размахивание чем-то, что не осознаётся Вами, как ваша собственная рука. Это действительно важно именно для того, что бы всё-таки однажды это осознать.
Мир не способен существовать в данном состоянии вечно - попытки остановить время приводят к тому же, к чему приводят и отдельного индивида общества, к тотальному разочарованию и страданиям.
И если Вы уверены в том, что считаете иначе, чем я или ещё кто-то, то всё это важно, так как приводит однажды к осознанию. Ведут в развитии нас, а не мы. Это важно понимать.

И как мне показать Вам, кто мы на самом деле?
Писать о времени, о глубоких внутренних процессах, происходящих в каждом из нас.

Мы думаем, если дадим человеку свободно проявлять желания, то это разрушит целостность нашей системы. Да, разрушит, но приведёт к такой системе, в которой наконец-то проявится смысл взаимозависимости всего от всего.
Мы ужасно трусливый и не свободный мир.
Я включаю радио и не перестаю удивляться откровенности этой трусости.
Мы сильно запаздываем в развитии, как цивилизация. Природа требует от нас иного. Мы неверно трактуем её желания относительно нас. Более того, мы ей противостоим зачем-то.
Все мазохисты что ли? Садисты? Я вижу, что нет. Просто не осознаём. Но время задуматься глубоко о своих проблемах пришло чётко.
Дети жестоки по той причине, что им необходим наглядный и чёткий пример, яркость которого будет выпуклой в этой серой и гнилой в целом атмосфере существования. Мы пользуемся приёмами эпатажа публики. Это не долго работает. Каждый раз мы придумываем, как обратить на себя внимание. А цели? Быть признанным, ощущать себя частью чего-то. Но чего именно? И может ли рука себя чувствовать сама по себе,одним целым с телом, когда тело этого не чувствует?
Взаимодействие двух вещей становится таким, как будто они одно целое. Помните коллайдер недавно? Корреляция частиц.
Человек пока не осознаёт чётко, с чем именно имеет дело. Это одновременно происходит с процессом и самоидентификации. Растёте Вы и вместе с этим ростом растёт и мир вокруг Вас. Происходит Ваша судьба, течёт Ваше время в пространстве.
Мир прекраснее, чем я думал и знал. Он прекрасен своей гениальной идеей, которую осуществил одной лишь мыслью Творец, создавший его.
Дети вредные, маленькие, шумливые, писаются и какаются, всё ломают, бесятся, болеют, лезут куда непоподя. Но родители их любят любыми. Так и нас любят любыми. В этом весь смысл. Любить такого, какой есть. Любить, значит ощущать взаимосвязь, быть одним целым в итоге.
У любви совершенно иная природа существования. Наш мир целиком и полностью опирается на систему с противоположными свойствами.
Время - конечная категория. Мы не осознаём бесконечность, потому что существуем в мире, опираясь на систему, которая нам так показывает, открывает мир. Мы всеми своими действиями противостоим миру любви, единства, однородности. Страх непонимания того, как можно быть таким, каким нам предлагает иная система восприятия. Не ощущать себя, как "я", а чем-то целым с остальным.
Что мы можем себе представить? Ерунда. Ничего не можем, пока не изменим систему и представления так же.
Это абсолютная революция восприятия. Она уже происходит. И против неё ни у кого нет средств противостояния. Земля больше никогда снова не станет плоской, но она так же однажды уже будет и не круглой. Но какой именно ещё предстоит узнать.

Время

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Я хотел бы сделать попытку описать то состояние, которое заставляет ощущать нас все явления в пространстве времени. И сделать попытку объяснить возможность состояния совершенно противоположного этому. То есть, возможно ли так, что времени вовсе нет и не существует, и что при отсутствии времени возможно иначе существовать и нашему "я"?
Может ли быть так, что время одновременно и есть и нет?
Но по пока у меня нет времени. Думаю, ночью оно обязательно появится.

Зачем и почему Вы себя обманываете.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Но для начала то ведь надо ещё понять, что Вы действительно себя обманываете.
У нас есть некоторые представления о правде и лжи. Как именно происходит выяснение того, что то, что я говорю - правда? И правда для кого? Для себя, для других?
Может ли так оказаться по итогам жизни, что я так и не обнаружил в себе самом тот механизм, который постоянно обманывал меня самого? Как проверить? Очень просто. Спросите себя - вы счастливы? Нет, не эти пять минуточек, не от того, что Вас кто-то завтра поздравит с Днём Святого Валентина и сделает приятное. Не от того, что хорошо и вкусно покушали или выспались.
Такое счастье обнаруживается внутри себя самого и, казалось бы ни с чем не связано. Так же ошибка, ведущая к внутреннему одиночеству.
Но счастье, о котором говорю я действительно внутри Вас, но очень хитро связано со всем окружающим, что ощущается нами, как внешнее.
Вам покажется это конечно несправедливым и уж точно невозможным, но то, что Вы видите вокруг себя - это Вы и только Вы сами. Но как эти мужики - козлы могут быть мной самой, спросят себя женщины? И наоборот спросят мужчины. Как этот бомж может быть мной, когда я еду в дорогой машине и вообще случайно его заметил? Как может быть руководитель, которого я далеко не очень люблю, быть отражением меня самого?
Мы, заметьте, меняем руководителей, кода они нас уже совсем достают. Мы - все люди мира.
Человек, он и на Марсе если будет жить, останется самим собой и испортит экологию Марса до того, что там невозможно будет существовать. Марс остынет и замёрзнет.
Ведь действительно правы те, кто говорит об анонимной ответственности, и намекает нам на то, что менять Путина на Ходорковского или Прохорова в целом бессмысленно. Точнее, смысл не в том, что бы менять что-то внешнее само по себе, оторванно от внутреннего себя самого, не понимая связи между внутренним самоустройством, отражающем всё внешнее, как ощущение - вне меня самого, не связанного со мной.
Есть позиция и оппозиция. Есть ещё несколько радикальных и не популярных мнений.
Представьте, что Вы выдрали людей, которые брызжут слюной, из драки, что-то стали им объяснять и они вдруг растеряно, но всё находясь в таком же безумном порыве кого-то стукнуть, решились-таки Вас послушать и понять.
Тут я сказал об очень интересной вещи - решиться послушать и понять. Именно решиться. Ведь менять самих себя - это происходит только тогда, когда мы в отчаянии. Страх, закрывающий всякий рационализм внутри нас самих - вот что диктует нам совершенно иное поведение.
Вы бы боялись тёмного переулка, еслиб заранее знали, что любой встретившийся Вам человек окажется тем самым, который Вас горячо любит и понимает?
Даже имея довольно огромный запас свободного времени, люди ощущают колоссальную жизненную занятость, как только им надо отвлечься от того, что можно назвать, как "моё согласие восприятия моей реальности". Человек будет сидеть и плевать в потолок сутками, но как только совершишь попытку показать ему возможность иного восприятия, он мгновенно куда-то опаздывает.
Попытайтесь наладить дружеские и тёплые доверительные отношения с человеком, кто откровенно Вас ненавидит. А если прикрыто? А если даже не осознаёт того, что Вас ненавидит и даже думает, что на самом деле любит?

Я хочу сказать только одно - если Вдруг в жизни, где-то глубоко Вас интересуют ответы на вопросы, то у Вас всегда будет возможность остановить всё это и услышать что-то совершенно новое. Что "всё это"? Это система собственного восприятия. Она не остановится совсем конечно. Но её можно приостановить. Можно наблюдать со стороны её АВТОНОМНУЮ работу.
Иногда ощущаете, что весь этот мир искусственный и фальшивый, что он механический, автоматический? Так оно и есть. Автономность нашей системы восприятия доказана нейробиологией и сделан существенный прорыв в психологии, которую я бы на звал "теоретической биологией человеческой системы восприятия". И я говорю, о чём читал и что считается и признано, как научное мировоззрение.
Просто спросите себя, что Вы знаете о себе, если даже не знаете, что всё, что Вы делаете в этой жизни носит предопределённый характер автоматического режима? Это как программа, где программист не Вы. Но можете изучить то, как это программирование происходит, начав в нём участвовать. (Очень мало людей, понимающих это в степени, позволяющей осознанно участвовать в системе программирования. Что я бы назвал, как включение в систему реальности. И тот, кто думает, что управляет собственной судьбой, решая попутно судьбы других, ошибается, так как видит только то, что называет - этот мир. Это программирование глобальной системы, частью которой являетесь Вы сами и все остальные.)
У Вас три высших образования? Это совершенно не влияет на тип восприятия. Вы можете, как Тина Канделаки стремиться к чему-то, ювелирно оправдывая все свои действия. Вы даже сможете обмануть собственную жизнь. Я даже более скажу, это действительно многим удаётся.
Но что именно и кого Вы обманули?
Большая тема.
Мы в состоянии, которое ничего не видит и не слышит, как человек, сосредоточенный на чём-то так сильно, что словно загипнотизирован. Мы видим целый мир, который потрясает наше воображение и масштаб его, который ставит нас на колени. Отрицать видимое? Да кому придёт в голову, что всё это фальшивка и только? Даже согласившись со мной, человек будет продолжать видеть эту фальшивку, а значит он так и не согласится.
Что мы знаем о том, что такое видеть? Максимум, о чём мы можем философски размышлять и руководствоваться неопределённо в жизни - это видение сердцем. Наши чувства. Но что наши чувства, нас не обманывают?
Ну, мы говорим, что на самом деле, что нас обманывает Путин.
Удивительное дело. Но он действительно не при чём. И все, кто потенциально будут, будут не при чём сами по себе. И либералы и демократы.
Так как же это? Так что же это? Почему так? В чём смысл и причина? Что за чушь я говорю!
Мы видим переменчивый мир, но не умеем читать его внутренний смысл, следовательно не понимаем языка, на котором с нами общается реальность.
С нами постоянно разговаривают и что-то объясняют. Но мы не понимаем, ощущая это язык, как физическое действие и физические перемены в нашем мире.
Так это любопытно.
Природа с человеком постоянно общается. У неё есть Лик, если так можно выразиться, Образ. Понимать этот язык может каждый и даже будет каждый. Со временем. Все ведь дети вырастают и становятся взрослыми. И если родители не пропустили Вас, то всё будет в полном порядке.
В масштабах же влияния природы на фактор человеческого развития, как бы мы его не воспринимали и не понимали и не трактовали, контакт абсолютен и постоянен.
Вот, как Бог следит за каждым Вашим волосом на голове. Но мы этого не осознаём и не ощущаем даже.

Размышления

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Мы не осознаём некоторых очень важных вещей. Я понимаю, что это рановато конечно. Но это однажды придёт к нам. Совершенно иное представление о жизни. Иное ощущение жизни и смерти. Я прекрасно знаю, как ощущает себя человек, воспринимающий мир в традиционном свете фундаментальных знаний о материи. Материальный мир.
Если честно, я даже не представляю, как с этим ощущением можно жить - знать, что неизбежно тебя ждёт тотальная смерть. Естественно, что в этот отрезок существования, человек пытается впихнуть невпихуемое.
Уровень нашего сознания так низок, что сравнить его можно лишь только с возрастом младенца, не понимающего ещё, кто он такой.
Всё, что происходит в нашей жизни, имеет глубочайшие корни жизнеощущения и мировосприятия. Сама система, генерирующая восприятие - вот, где прячется ключ.
Я часто вижу действующих людей, которые не только не знают о том, благодаря чему они вообще действуют и что за принципы заложены в их действия, но больше того, каждый раз, когда пытаешься спровоцировать на разговор, вскрывающий действие самой системы восприятия, человек мгновенно находит миллион причин, что бы не иметь возможность тебя понять или даже услышать. Интересное бегство, да? У него нет времени, очень сложно для понимания, хочется спать, кушать, писать, что угодно словом, только лишь бы прекратить выяснение природы собственной системы восприятия.
Знания этих законов изменяют "зрение" человека. Они откровенно обнажают и вскрывают новую трактовку его прежних, привычных действий собственного восприятия. Человек, смотря на самого себя, должен был бы ужаснуться, осознав с новой, более высокой ступени, смысл своих прежних действий. Не замечая же этого, ему нечего менять в себе самом, и он кажется себе нормальным и естественным, а все свои поступки логическими и нравственными. Так вот может фашизм быть нравственной идеей, как и святая инквизиция, пытки и казни миллионов людей.
Хотите это понять? Вы не сможете, если не вскрыли истинную причину этого явления. Вы можете, либо отрицать - забыть ужас и он вновь повторится. А для чего мы празднуем дни победы? Цель - помнить. Смысл со временем сотрётся, люди умрут, эпохи сменятся, изменится и вид самого действия. И мы не узнаем под иной маской всё то же, что несёт нам смерть и ненависть всё это время развития нашей цивилизации.
Мы увидим новые картины истории, называя это чередованием событий, но в этом будет угадываться некое Deja vu .
Конечно же - новы люди, новые события, новое время - всё новое. В это примешается всякая информация. И профессиональная информация. Люди будут глотку рвать друг другу за высказывания не профессионального толка. "Да кто ты такой?!"
У современного человека не складываются пазлы внутренних (само) ощущений и реальности. Они, словно из разных картинок. От чего думаете столько зла, самоубийств в разной форме, ненависти друг к другу? Несовпадение желаемого и действительного. Несовпадение внутреннего ощущения и навязанного внешнего. Это же система. Пойди, повлияй на систему в целом. Для этого необходимы ресурсы.
И они найдутся. Не деньги решают в этом мире глобальные задачи. Совсем не деньги.
Как на самом деле много было сказано о том, почему у человека такое несоответствие и не равновесие создалось внутри него самого. Названы основные причины и реальное положение вещей. Выяснена тенденция и возможное изменение этой тенденции. Не а.
Действительно искренне заблуждаемся. Верим своим знаниям так, что даже не замечаем, как подтасовываем сами себе необходимые ответы для оправдания, обходя всё острое так, что даже стереть с лица земли хотим всех, кто хоть как-то напоминает о ложности выбранной нами цели. А вы не ходите далеко - проанализируйте собственные отношения со своей второй половиной. Что именно вы называете любовью? Это необъяснимое желание видеть её или его таким, как хотелось бы? Нет? Так откуда столько разводов, измен, трагедий? Что же Вы ищите, знаете хоть?
Ответ - нет, не знают. Знали бы, уже давно б нашли. Все нашли бы друг друга. А у нас обратная тенденция в обществе. Не замечаете? Так Вы сами об этом каждодневно напоминаете всем и вся. Ни кто не знает, что ищет. Хотят полагаться на чувства. И будут обмануты.

Чудное состояние, вызывающее много ненависти окружающих.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 03:19 + в цитатник
Вы ходили когда-нибудь в гости?
Измените масштаб теперь.
Представьте, что вся Ваша жизнь, это, как если бы Вы пришли в гости в эту реальность из совершенно иной реальности. И с другой стороны, это, если бы вы как бы были с тем опытом, который ещё только предстоит тем, к кому Вы пришли в гости.
Ещё, это можно представить, как если бы Вы были героем фильма, который сами же смогли посмотреть со стороны до конца, а теперь смотрите его вновь и вновь, оставаясь при этом в нём всё тем же героем.
Странная логика, да?
Такое возможно. Ещё как.

Но почему же я по прежнему не верю?

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 02:53 + в цитатник
Наконец, я снова дорвался до клавиатуры. Соскучился, если честно.
У меня есть страсть излагать свои мысли. Без этого не могу просто. Это, как воздухом дышать.
Наблюдения, наблюдения.
Смотрю дебаты, аты-баты. Смотрю ли я их? Скорее, где-то как-то на лету всё и между делом улавливаю отголоски.
Мне внушают мысль о том, что человек способен внутренне перемениться до качественных оборотов. Какая, боже ж ты мой чушь!
Это братцы, к Чехову. Если человек не смог измениться за несколько тысячелетий, и человек, как общий образ человечества, то что можно сказать про одного, который пытается доказать, что способен быть иным?
Я каждый день изучаю способность человека к трансформации восприятия. За всю свою жизнь я дай бог встретил парочку таких. И то, это же ведь Вам не пластилин. И лепим же не мы. А Он. Максимум, что возможно - посодействовать, так сказать Его работе. И то, это можно расценить, как лишь наблюдение за Его собственной работой.
Если бы человек, даже зная принцип, попытался создать математический расчёт, то этот расчёт был бы не верным.
А ведь на самом деле расчёт возможен. Но... Надо научиться иначе считать. Иначе, для нас бы значило и вовсе не считать. Как возможно объяснить хоть какой-нибудь принцип, не имеющий ничего общего с нашими представлениями?
На то нам и был дан интегральный язык, как система подсознания, от которой мы так оторвали себя.
Человек был интегральной частью природы и был неразрывен с ней. До какого момента?
Точно, в яблочко!
Человек создал Адама, (Адомэ - подобный), а потом создал женщину. Не из ребра, кстати, а их тени Адама.
Из чего же он создал меня, смотрящего на всех Вас?
Я вот много на самом деле думал - это эгоизм или свобода?
Мне советовали, из лучших побуждений конечно, убить в себе это. Что это? А вот эту заносчивость. Я, типа, смотрю на всех Вас. И тут все разом как вдруг ошалели от такой вот наглости.
И что Вы думаете? Я послушался. И я стал это душить в себе. Тщетно, дорогие мои.
Я ведь чуть не сдох. Когда до меня допёрло, что душу-то я сам себя. И тут я остановился и послал всех разом. И очень было много крику и шуму. Да как ты смеешь?!!! Да кто ты такой?!!! Да кем ты себя возомнил?!!!
Думаете, я не сомневался?
Сегодня слушал песню Шадэ - "Аллилуйя" Точное название не помню и не знаю.
Я ехал в машине и вдруг схватил себя за рот, что бы не закричать от боли и слёз, которые вырвались у меня из глаз. Шадэ меня спровоцировала конечно же. Но... Я почувствовал, какой багаж у меня накопился на душе. Тяжелая ноша.
Давайте, я буду говорить в стиле акына или дадаизма - всё что прёт.
Я Вас, милые мои, вижу детьми. Не тебя или тебя конкретно, а всех Вас. Допустим - это чересчур. Согласен. Но что мне делать с самим собой? Продолжать строить себя подо что-то? Под какие-то каноны норм?
В чём это ребячество? Вы умные по отдельности, но дикие все вместе.
Знаете, кто мне сегодня понравился? Старикашка умнейший и светлейший. Евгений Ясин.
Я его уже давно заприметил. Дугласа Норта сегодня для нас открывал. Жаль, что не Авраама. Но сойдёт и Дуглас. Ведь мысль-то древнейшая - выигрывает единство и всегда проигрывает независимость. Почему спросите? Да потому что основным законом природы является единство, а независимость существует только для человека, что бы он смог одно свойство отличить в своей системе восприятия от другого.
Представьте, что мы уже давно контактируем с разумом такой величины, который ухитряется просчитать всё разом, даже ту запятую, которую я не поставил там где надо.
Общение трудное, так как Тот, с кем мы общаемся, по отношению к нам не просто больше развит в нашем представлении развития, а непонятно много сильно уж больно развит.
Так сильно развит, что мы и сформулировать не в состоянии. Говорим там - бесконечность, Бог, вселенский разум. Ну, словом, всякую дребедень.
На самом деле, мы Его не можем осознать. Более того, мы от Него убегаем постоянно. Он внушает немыслимый страх и трепет.
Мысль простая и неимоверная по своей простоте, выражается просто и ясно - противоположность.
К примеру, мы можем выучить Английский язык. Будем учить слова, орфографию, правила, исключения и т.п.
Но представьте себе язык, который описывает явления, противоречащие нашему представлению о материи или времени, о пространстве? Или физике?
Что бы это был за язык во-первых и как его вообще возможно перевести?
Всё, что Вы якобы чувствуете, происходит из за того, что Вы пользуетесь системой - системой восприятия.
А теперь представьте, что Ваша система изменилась. Это невозможно представить, так как умение представлять хоть что-то, так же является частью системы восприятия.
Попытайтесь ощутить две вещи. Я отошел от Вас на миллион световых лет. Больше расстояние?
Да не преодолимое просто! А теперь представьте, хотя как конечно, это большой ещё вопрос, что я удалился от Вас на такое расстояние, которое не осознаётся и выходит за рамки вашего восприятия.
Как такое возможно? Но это ещё не самое удивительное в этом трюке. В то же самое время я нахожусь рядом с Вами. Думаете, дело в километрах световых лет?
Человек так хотел бы бороздить весь космос вдоль и поперёк. Какая ж ты боже ж мой глупость.
О чём я говорю, товарищи!!! Мы с собой-то разобраться не в состоянии. Всё президента выбираем!
А знаете, как можно стоять на двух ногах по отношению ко всей реальности и не сомневаться?
Нет, не знаете. И знать не хотите, ведь завтра на работу.

И ещё пару слов об умении любить.
Любовь - состояние вашего вхождения в интегральную систему. Либо Вы её часть, либо Вы вне её. Уж простите. Я часто вижу ту потенциальную часть Вас, которая могла бы. Или вижу безнадёжное удаление. Не в этой жизни, что называется.
Это как бы голос просьбы, который я ощущаю. Ваш внутренний голос. Его практически ни кто не осознаёт даже. А я всего лишь та функция, которая способствует приближению осознания.
Но я Вас спрошу, вы пожалеете себя завтра, если вдруг проснётесь без мизинца на ноге или, как буд-то ни в чём не бывало продолжите жить?
Я думаю, это Вас шокирует.
Не важно, какова функция с нашей сточки зрения важности. Важно всё, каждая клетка. Каждое мгновение.
Знаете, когда Вы ничего не понимаете - это лучшее, что могло с Вами случиться.
Любить, это не знать - это быть.
Посмотрите вокруг - так много методик и методологий. Всех их представляют люди.
Не важно, чего хотят люди, важно, чего хочет природа. Или Вы никогда не интересуетесь её целью развития? А очень жаль. Она вот не спрашивает о том, чего хотим мы в смысле наших фантазий оторванных от её планов.
Природа - объект. Человек - субъект. Наблюдая объект - человек и сам может стать ему подобным. Всё на самом деле просто. Но так просто, что невероятно для наших сложных мозгов.
Если бы меня спросили, как относительно всей истории человечества Вы оцениваете современного человека, то я бы назвал современного человека довольно высокоразвитым животным, находящимся на грани эволюционного скачка, который ему впервые покажет на самом деле, чем человек отличается от животного в форме человека.
Ведь человек свободен в выборе по отношению к внешнему раздражителю. Будда - это уже человек. Христос - это уже человек. А мы пока просто автоматически реагируем на внешний раздражитель, относительно канонов нашего восприятия в системе - хорошо, плохо. Вот и вся история.
И последнее - каков Ваш выбор, если перед Вами лежит на одной стороне страдание, а на другой - счастье. Что Вы выберете?
В этом-то весь парадокс. Мы не знаем, что именно выбираем. А если бы знали, то это было бы всегда и только счастье.
Или нет?
Как тяжело Вам думать. Вы постоянно откладываете всё на потом. Жизнь на потом. Старание на потом. Мысль на потом. Спать постоянно хотите. Вам скучно.
И как Вам порой мешает груз образования и знаний.
- Нет, на енто я пойтить не моху.

Внимательно послушайте, о чём говорит Ясин.5340_yasin (250x384, 42Kb)
А. СОЛОМИН - Мы вернулись в студию «Эхо Москвы». Евгений Григорьевич, вы начали уже подводить к основной теме нашего разговора сегодня. От ручного управления к порядку открытого доступа. Термин Дугласа Норта.

Е. ЯСИН - Вот этот термин, он обозначает следующее обстоятельство. Все-таки я два слова для пояснения скажу. Это очень любопытное сочинение. Книжка вышла у нас на русском языке уже. Она написана в 2009 году, в 2011 Институт Гайдара ее перевел и издал. Называется она «Насилие и социальные порядки». Я очень рекомендую для любителей. Для широкого чтения нет, потому что это тяжело написанная книжка. Но там смысл выражается в том, что все, что происходит в процессе развития человеческой цивилизации, это постоянное стремление к тому, чтобы снизить риски и повысить уровень гарантий, которые люди имеют в жизни. И происходит это прежде всего между различными группами элит. В конце концов, элиты договариваются между собой о том, что есть такие-то правила, они подчиняются этим правилам. И это оказывается выгоднее, потому что кооперативное поведение, сотрудничество и так далее оказывается для развития общества выгоднее, чем постоянные войны, драки и так далее. В конце концов, если подводить итоги, то колоссальное развитие капитализма, которое подняло на порядок уровень благосостояния, по крайней мере, развитых стран, произошло именно поэтому. Потому что кроме конкуренции, которая создавала обстановку для инноваций, была более-менее хотя бы в рамках государственных границ обстановка доверия, созданного законами, законодательствами и этими правилами, и тем, что государство их охраняло. А суд был более-менее независимым и со временем становился все более независимым. Вот это достижение той цивилизации, которую мы сегодня можем видеть в западных странах. И Дуглас Норт называет этот порядок - порядком открытого доступа. Потому что в нем правила и эти правила регулируют доступ каждого ко всем благам, открытый доступ ко всем общественным благам. Но по правилам. То есть если вы правильно используете эти правила, то вы получаете доступ. Всем все равно не достается. Но все-таки это по правилам, никому не нужно бить морду, а если вы еще стараетесь, то у вас есть каждый раз возможность повысить общее благосостояние.

А. СОЛОМИН - То есть это не правило – от каждого по способностям…

Е. ЯСИН - Нет, это реальные правила, которые говорят: защищайте собственность. Конкуренция содействует развитию общества и подрывать ее основы нельзя. Всякий человек, который пытается создать себе привилегии в конкуренции, он карается по закону. Суд независимый. И это означает, что если кто-то ему дает команду, он также карается по закону. Или кто-то пытается купить и так далее. Прививаются эти порядки, вместо того чтобы выгадать от того, что вы украли уздечку от лошади, вы просто покупаете, это может быть и стоит дороже, чем украсть, но на многие последующие годы ясно, что уздечки 99% граждан данной страны красть не будут. Но благодаря этому возникает обстановка доверия. Доверие подвигает людей к риску. Риску не в том, чтобы кого-то обокрасть, а в том, чтобы что-то придумать, предложить обществу и так далее. Я не могу до бесконечности тратить время на эту дискуссию. Я просто хочу сказать, что кроме таких стран, есть такие страны как Россия. И много. Китай, все развивающиеся страны такие. У них нет вот этих порядков. Может быть, даже они поэтому кажутся немного более бодрыми, заводными и так далее. Но благосостояние ниже. И если не создается эта атмосфера доверия, то благосостояние не приходит. Это мы просто должны иметь в виду, когда каждый раз рассуждаем о том, что все поступают по собственной выгоде, никто не считается с интересами других. Это ориентация на игру с нулевой суммой. То есть там, где выиграть можно только за счет другого. А вот выиграть так, чтобы всем выиграть, невозможно. Потому что никто никому не доверяет. Вот эта ситуация, которая характерна для нас сегодня. И когда мы сегодня возвращаемся, предположим, к результатам выборов 4 декабря, а потом к прошедшим трем огромным митингам, про Поклонную гору отдельно, потому что это другие митинги. Но мы должны понять, что это как раз деталь этого общего процесса, по которому идет развитие человечества. Развитие человеческой цивилизации, которое отбирает лучшие формы для существования людей. То, что при этом возникают противостояния различного рода, они естественные, потому что как правило противостоящее общество, которое мы сегодня имеем, согласно того же Дугласа Норта называется обществом с ограниченным доступом. Это означает, что есть отдельно элита, которая по положению имеет привилегии, и к этим привилегиям она не подпускает других. И правил на этот счет нет. Нет и все. И это довольно старое явление, Норт называет эти все страны – естественным государством. Почему естественным? – потому что в течение всей истории человечества, большей части ничего другого не было. Было только это. Но потом вместе с развитием капитализма, распространением тех законов и правил, которые диктовал рынок для того, чтобы можно было жить и работать, со становлением современного демократического общества, все больше и больше проглядывали черты вот этой мировой системы. Что характерно, это не только сочинение Дугласа Норта. Оно выглядит очень прекраснодушно. Потому что сейчас, конечно, если бы здесь был Кургинян, он бы сказал, что все это чепуха, что каждый думает только о своих шкурных интересах. И что нам только пудрят мозги всякие миссионеры или агенты, нанятые на западные деньги.

К сожалению, мир людей стал на столько диким в парадоксе увеличения знаний о мире, что совершенно забыл о том, где и как человек вообще находится.
Такая робкая попытка напомнить человеку, в чём его предназначение, но какая важная!!!
Норт это или ещё кто-то. Ясин ли. Информация пробивает себе дорожку через людей для того, что бы однажды так или иначе реализоваться, потому что это не человеческая идея, а такая идея, которую он наблюдает в поведении и законах самой природы.
Кургинян бы никогда не нашел тех, кто открыл кошелёк и заплатил, потому что их не существует. Есть только те, кто понимает о чём природа говорит нам всем и пытается донести до остальных. А остальные выпучивают глаза и шипят. Дикие.
http://www.echo.msk.ru/programs/tectonic/855949-echo/#element-text


Я живу на стыке двух эр.
Сам я дитя и той и этой эры. Как так вышло и сам не понимаю. Не ожидал этого в своей жизни.
Правда. Не ждал, не мог даже представить.

Самое сложное - это переход из одного состояния в другое. В нашей системе восприятия, это большая трагедия. Но с точки зрения нового состояния - это рождение.
Так как воспринимать этот процесс? Плохо это, хорошо?
Хорошо рождаться или плохо? Да, больно. Но хорошо. Хотя, есть и такие, которые считают, что плохо. Но кто их спрашивал, если смотреть сточки зрения глобальных целей природы? И что значит их мнение? Да просто пустое место. Вот и всё.
Думаете, эгоизм мой крут? Он пустое место. Его невозможно рассматривать вне глобальных задач. В частном же ракурсе, он чудовищен. В глобальной системе, он - естественная функция.
И всё. Не знаю, хорошо или плохо, когда Ваш ребёнок подражает Вам - родителям? Я думаю, Вы гордитесь, если это то, что Вы сами в себе уважаете.
Уважает ли себя в этом смысле природа, являясь неким абсолютом? Как об этом можно рассуждать?
Конечно же, всякое подражание человека принципам природы, сделают человека удивительнейшим существом.
А сопротивление его сделает самым несчастнейшим.
Оглянитесь вокруг, сколько пены у рта в доказательстве того, что Вы счастливы. Но почему же я по прежнему не верю?

Сумасшествие

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Очень любопытная штука.
Сумасшествие - само по себе определение, которое разграничивает некоторую относительность в восприятии положения сознания человека. Допустим, Вы считаете себя нормальным, но что это означает, можете и не осознавать. Вы считаете себя нормальным в тех общественных условиях, которые являются средой вашего существования.
Мы знаем в то же самое время, что сумасшедший отличается от нормы тем, что не осознаёт собственного сумасшествия, находясь в некой собственной норме.
Мерой, мы обычно выбираем человека, относительно которого выстраиваем здание наших ценностей. Однако, как человеку узнать о нормах существования, если в свой массе человечество формирует неосознанное положение самого же себя? То есть, если предположить даже, что существует неосознанная часть в сознании человека, значит, до тех пор, пока не будет установлена хотя бы связь с этой неосознанной частью человеческого сознания, общество можно условно называть общим термином - сумасшедшее.
Вопрос ко всем - кто не слышал или не знает, что человеческое сознание существует рядом с человеческим же подсознанием? Кто считает, что подсознания или неосознанного нет вовсе?
К сожалению, мы все знаем в очень общих чертах некоторые положения собственного сознания, из которых не способны сделать очевидных выводов.
Важно так же знать, что величайшие психологи и философы человечества отметили явную тенденцию к разрыву связи между сознательным и бессознательным в психике человека, что неизбежно означает, что человек теряет не только равновесие в общей картине природы, но так же и связь с самим собой.
К сожалению, эта тенденция так далеко завела общество, что оно уже не в состоянии само себя вернуть к связи с собственным подсознанием, что было определено, как целостное восприятие или цель формирования человеческого сознания, до которого мало кто доходит в этой жизни. К сожалению, мы умираем, так и не поняв, в чём смысл жизни на самом деле.
Ища выход во всем, что отражает нам собственное сознание и опираясь на него, в основе не имея равновесия, мы неизбежно и всегда обречены падать. Человек сам у себя вышибает табуретку из под ног и удивляется результату. Так мы обречены делать до того момента, когда степень отчаяния наших действий, которые не приводят к ожидаемым результатам, разочаруют нас до степени отказа от прежней системы восприятия.
И если мы считаем, что должны реализовать все наши планы в течении времени жизни, опираясь на неуравновешенную систему, лишенную целостности с бессознательным, то мы не тратим конечно жизнь зря, но всё, что мы сделаем, какими бы великими достижениями это нам не казалось, лишь носит характер общего отрицания смысла жизни как такового.
Это грустный вывод, в свете событий, и ещё более грустный от того, что ни кто не желает знать об этом. В этом смысле, мы водим бессмысленные хороводы вокруг вечной утопии построить какой-то односторонний мир счастья, представляя его неким абсолютом или Раем.
В итоге мы конечно же и неизбежно строим обратное, по отношению к реальности, в которой даже не желаем осознанно участвовать, ссылаясь всегда естественно на краткость, отпущенного жизнью времени. Кого человек хочет интересно обмануть, если не себя только самого?
Человек обладает таким даром и такой возможностью, от перспектив развития которого совершенно сносит крышу, но он не видит и не осознаёт выгоды использования этого дара, считая самым великим свою систему восприятия, отождествляя себя с ней.

Мы считаем, что страдаем из за кого-то или чего-то внешнего, когда как счастье, это исключительно внутреннее переживание личности.
Мы думаем, что смотрим на кого-то или что-то внешнее, в то самое время, когда каждый смотрит буквально завороженно на самого себя в "зеркало" и не узнаёт.
Мы как животное глупое, которое злится на собственное отражение и пытается с ним взаимодействовать, считая его чем-то отдельным и не связанным с собой лично.
Мы даже не пытаемся понять в течении жизни и осознать до конца, что всё, что видим, видим внутри себя, что отражает наш собственных характер и образ. Так сильно противоречит положение расколотого сознания целостному, так сильно противоречит моё "я" и самоощущение реальности тому, что на самом деле является реальностью, что человек испытывает бесконечный страх и трепет перед образом истины. Он трусит и боится посмотреть ей в глаза и осознать собственное положение в сравнении с её сутью.
Мощь нашего мира говорите!
Человек ничтожен в своём состоянии сегодня на столько сильно...
Что бы осознать эту ничтожность, надо просто чётко понимать, почему просьбы души о помощи, которые каждый бросает в бездну пустоты, оказываются глухим и безответными. Почему человек даже не способен руководить и осознавать значение его собственной судьбы, считая всё в некотором роде набором случайностей. Максимум, что приходит нам в голову, так это то, что ничего случайного не бывает, но раскрыть это понятие мы оказываемся так и не в состоянии, останавливаясь только лишь на неосознанном ощущении, которые называем нашими чувствами, а не разумом. На этом основано всё наше творчество и творческие идеи, способные быть противопоставленными этой реальности, которую мы так же отрицаем нашими чувствами. Занимался бы человек всеми видами медленного и быстрого самоуничтожения, если бы не стремился подсознательно к чему-то, чего ни как не может осознать? Он и ошибается лишь только для того, что бы отказаться от ошибочного действия. Но слишком провокационный и безумный это метод постижения, и несёт в себе лишь ощущение боли и страданий.
Есть альтернативные способы - без страданий и мучений. Мы наоборот можем проецировать на наш мир собственное внутреннее отражение целостности, что неизбежно выстроит и этот мир, как целостный, гармоничный и равновесный. Но для этого необходимо знать и быть самому целостным. В противном случае все наши действия мы ощущаем, как суету сует. Очень верно и правильно. Жаль, что пытаемся менять суету, добавляя в неё всё тот же принцип, что вновь создаёт суету ещё большего размера и качества. Мы ходим по кругу, какими бы разными нам не казались события в истории развития человека. Не осознавая того, от чего мы действуем сами так или иначе, и почему ни как не по другому, не разобравшись в собственной системе формирования ценностных категорий, мы со стороны похожи на ребёнка, который упрямо пытается впихнуть невпихуемое, и это его бесит и злит нереально.
Человеку необходимо сменить инструмент для действия сознания, которое поможет ему самому реализовать самого себя.
Не знаю, как Вы представляете себе войну с ходом эволюции, но всю историю пытаетесь доказать природе, что она не права, и что эволюцию мы можем обернуть как хотим и в какую угодно нам сторону. В этом смысле, мы так и остались язычниками. Мы все поклоняемся каждый своему Богу, в то время, когда он всегда так и оставался в единственном числе, отражающим свет истины и её единственный источник, Его собственный образ, который не зрим, но постижим через свойства, которые Он сам направляет на нас в виде сил.
Не сможет человек изменить природу под систему собственного восприятия, слишком несоизмеримы силы. Природа однажды заставит человеческое восприятие измениться и существовать по тем вечным законам, которые несёт в своей основе и системе.

Не болит голова.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:38 + в цитатник
Очень понравилось.
Есть существенная разница в том, ждёшь ли ты любовь или наслаждаешься тем, кого любишь сам.
Люди любопытно устроены. Отсутствие некоторых фундаментальных знаний, они воспринимают, как частную мысль. То есть, они не знают того, что это, как открытие о том, что земля круглая давно, а не плоская.
Если бы я был популярен для миллионов, то меня бы совершенно иначе воспринимали все.
Каждое моё слово бы пытались понять или бы ненавидели мня откровенно.
Мне действительно плевать, миллиардер ты, шейх или президент. Мне важно, что ты за человек.
По статистике, Россия склонна добивать неудачников, тогда когда Америка склонна их вновь и вновь поддерживать, как тех, кто пережил определённый опыт.

Я никогда и никого не обманывал. Одни считали это идиотизмом, другие не практичным, третьи не верили, четвёртые ненавидели.

Знаю ли я что делаю? Да знаю. Мне за это не заплатят денег. За это вообще деньги не платят. А кому платить-то?

Очень многое люди не понимают, им это кажется слишком сложным и запутанным. И одно только влияние, всё меняет. Простой пример поведения.
Уму объяснить, что он может сам себя отменить - очень сложно. Люди привыкли думать, что они думают. Забавная штука. И грустная одновременно.

Сложное в простом.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Если бы меня спросили, какова цель природы, то я бы сказал совершенно определённо - заставить людей понять, что они обязаны жить в системе, где каждый будет заботиться о каждом.
Вы скажете, что это утопия.
Нет, это не утопия, скажу я Вам, это отсутствие осознанной необходимости существования в подобной системе. Человек стремиться к обратному положению.
Именно то, что он не идёт осознанно вместе с целью самой природы и рождает все то, что можно с уверенностью сказать - человеческие страдания во всех формах их проявлений.
Пока человек не осознаёт целостности собственного восприятия и существует в мире сравнений и противопоставлений, он будет неизбежно страдать всё больше и больше. И так до тех пор, пока критическая точка его терпения не будет сломлена.
Я бы всех попросил обратить внимание на то, что человек противостоит не чему-то абстрактному, а системе сил природы, то есть он противостоит тому, что рождает саму жизнь.
Вы действительно думаете, что у человека был хоть шанс против этой силы? Вы действительно думаете, что человек, это случайность генетической эволюции? Вы действительно думаете, что природа, как дурак, вначале делает, а потом думает о том, что делает?

Себялюбие.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
Любовь к себе, себялюбие, подразумевает и любовь к людям. Эгоизм же не способен к любви как к таковой, ни к себе и не к людям. Эгоист - это тот, кто ненавидит и людей и себя самого.
Неумение любить = отрицанию - ненависти.

Жизнь

Среда, 01 Февраля 2012 г. 02:18 + в цитатник
Я, можно сказать, прожил жизнь. Ну, может быть не такую большую, как вы. В ней было много удивительного и прекрасного. Много страстей и обыденности.
Вы мне показались странными. Я всё думал о том, что если у Вас нет никого, кроме Вас самих, зачем же Вы так к друг другу относитесь? Я нашел причину. Искал её лет 28 лет. Начал в 12.
Я ведь тогда и не знал, что начал свои поиски.
Сложность действительно есть. Загадка и тайна. И близко и далеко непостижимо.
Мой кривой путь вёл меня долго. Мучительно долго. И вот я стою на пороге между мирами.
Я спрашиваю себя - а родился ли я? Да. Мог ли я знать об этом рождении?
Да что я мог знать?
Я знаю удивительную возможность - из ненависти черпать любовь. Ведь кого ты ненавидишь, кроме себя самого? Я научился любить себя сквозь ненависть к самому себе.
И хоть я ощущаю это, как потенциальное будущее, я им восторгаюсь!
Жизнь имеет удивительнейшую цель и смысл для всех и каждого. И её невозможно обнаружить, если считаешь, что у каждого своя цель и смысл жизни. Как много людей так считают? Практически все. У каждого своя цель и смысл. Мы сами себя разделили на острова одиночества. Мы забыли, что такое на самом деле человек.
Но кто нам позволит забыть совсем об этом?

Куда ты на самом деле смотришь.

Вторник, 31 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Для того, что бы понимать, как работает собственная система восприятия, надо просто иметь желание это знать. При этом сила желания должна быть такой, что бы иметь возможность не просто уловить информацию о себе самом, но и осознать её, иначе говоря, принять.
Вообще, система человеческих желаний - самое сердце и начало всех начал. Если человек начнёт осознавать, как работает эта система, в нём многое переменится.
Человеческая система восприятия - сложнейший аппарат. Проще было через теории психоанализа осознать основные принципы его работы, чем сделать это на биологическом уровне, подтвердив тем самым основные выводы психоаналитических.
В итоге, два направления сошлись в единой точке, иначе говоря, осознали одно и то же.
Биология гораздо более консервативна, чем быстро загибающийся уже психоанализ. К сожалению, одой стороне выгоден консерватизм взглядов, так как этим легко оправдать свой страх перед открывающейся истиной, ведь жизнь коротка и можно успеть её так и не увидеть вовсе. Другая же сторона, совершив революционный скачок в осознании систем восприятия, быстро свернула свои позиции до состояния формализма. Современные школы психоанализа учат множеству систем своих студентов, каждая из которых действует как набор отвёрток или ключей. Затрагивается ли при этом самоанализ студента? Проходит ли он его за этап обучения? Нет конечно. Психолог формально располагает набором инструментов, которые даже не знает, как применить на практике. В итоге, знания не работают, так как знания лежат отдельно от невыясненной личности в самом себе прежде всего самого психолога.
Ведь, скажем так - основной задачей психологии должно быть формирование целостного восприятия у человека и его целостности личности.
Куда же человек на самом деле смотрит?
Он всегда смотрит на самого себя. И что при этом происходит? Он умудряется так за всю жизнь и не увидеть себя самого, считая, что на самом деле он смотрит на что-то, что не является им самим.
Не воспринимая себя самого, не ощущая даже в наблюдаемом самого себя, человек не в состоянии прийти к целостной системе восприятия. Целостной она от того названа, что человек в этой целостности собирает весь свой образ в едином целом понятии и восприятии.
Сегодня каждому надо объяснять, что с ним совершенно не так. И это чудовищная по своим масштабам проблема.
Вы ждали СПИД, ядерной войны, боялись чумы или проказы. Есть болезни гораздо менее заметные, но распространившиеся так, как если бы подобным же образом распространилась чума, к примеру, что-то, что можно выявить обычным восприятием, что-то, что можно пощупать, мир бы вздрогнул от ужаса её распространения и масштабов.
Проще считать это распространение нормой, чем не нормой в том смысле, что не надо что-то менять.
Человек никогда не может добиться целостности в восприятии, так как его собственная система, которую он использует, настроена таким образом, что бы помешать ему этого достичь. Человек видит мир изначально расколотым и не ощущает его целостности. Он всё видит вокруг, как проявление добра и зла по отношению к нему самому. Со злом он борется неустанно, а добро сеет. Вот такая странная канитель. И в голову ему не приходят мысли о том, что то, что он делает - мягко говоря странно.
В итоге, так как он в конечном итоге наблюдает всю жизнь исключительно самого себя любимого, можно с уверенностью сказать, что человек самоотверженно всю жизнь пытается от себя скрыть часть самого же себя и борется с самим собой не на жизнь, а насмерть.
А теперь представьте, что бы Вы сказали о человеке, который в физическом смысле постоянно пытался бы себя убить?
Вот почему Эрих Фромм сказал, что большинство из нас так и не рождаются, прожив эту жизнь.
Мы занимаемся политикой, выборами, выяснением истины, чем угодно, только не тем, чем надо бы.
Ведь всё, чем мы пытаемся заниматься, имеет свою причину. Мы пытаемся менять следствия действий механизма, который даже не знаем, как работает, генерируя наши желания и их последующую реализацию.
Современное общество не ставит на вооружение образовательной политики главнейшие достижения собственной науки, привыкнув к тому, что со временем информация устаревает и мы движемся вперёд. В итоге, так и не разобравшись в собственной системе восприятия, мы якобы двинули психоанализ вперёд и намного "дальше" от отцов основателей.
Другую же часть мы считаем слишком преждевременной для внесения её в образовательный реестр.
Мы медлительнее черепахи. Мы самое неуклюжее существо на этой планете, которое не научилось пользоваться тем, что у него есть, даже не осознаём этой неуклюжести и медлительности. Наша деятельность и производительность делает из нас тупорылых мутантов. А как Вы хотели, если Вы отняли у человека даже время, заставив его верить в то, что необходимо круглосуточно работать и что это благо для всех и каждого? Заставив его верить в то, что необходимо постоянно что-то покупать. Вся система отражает принцип человеческого восприятия. А кризис ведь именно в том, что восприятие эволюционирует в нас самих, заставляя обратить таким образом на себя наше внимание. И чем больше мы сопротивляемся, тем больше давление, рождающееся между тем, как мы понимаем систему внутри которой существуем и тем, какая она на самом деле в естественном состоянии без нашей оценки как таковой, в её целостности, к слову сказать.
Но эту жизнь мы так целостной и не воспринимаем никогда. Умираем мы так ничего и не поняв на самом деле. Наша борьба иногда мне напоминает отчаяние и фанатизм, который выливается в страшнейшие вещи, типа фашизма.
Что и кому человек пытается доказать? Когда же он наконец осознает, что на самом деле делает изо дня в день, из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие?
Если бы вдруг увидели, как человек на ваших глазах начал бы ломать сам себе пальцы, выдавливать глаза, вырывать куски мяса из себя самого, наматывать собственные кишки себе на шею и есть их. Как бы Вы отреагировали?
Не поверите, в некотором смысле, это норма поведения для всех нас.
Вы занимаетесь спортом и не курите? Вы действительно думаете, что это и есть здоровый образ жизни? Может надо в него добавить здоровую еду, комфорт, нормальный сон, чистый воздух и воду? Ну вот теперь это точно здоровый образ жизни. О, да! И тут вдруг, бац, и нелепейшая смерть от неожиданной болезни: инфаркт, рак, какая нибудь ещё зараза.
Целостность не воспринимает мир в полярной системе восприятия, и по этой причине кажется человеческому сознанию противоречивым и запутанным, запутавшимся даже.
Мы уж точно знаем, что хорошо, а что плохо - научили. А вот этот, что-то запутался вконец. И спорт ему не спорт, и сам спортом занимается. Как его понять?
Нужно не использовать сознание в привычном его действии, потому что оно призвано всё разделять относительно вас же на хорошее и плохое. И может так оказаться, что я окажусь для вас просто плохим и Вы меня вычеркнете из своей жизни на всегда, как кошмар своей жизни и ужас. И вместе с тем вычеркнете возможность формирования Вашей собственной целостности, так как вместе со мной, вы на самом деле вычёркиваете сами себя, ведь и себя Вы так же видите не целостным, следовательно свой собственный образ представляется Вам в свете той системы добра и зла, которые Вы наблюдаете.
Все, что мы воспринимаем, как зло, но тем не менее делаем - наркотики, курение, преступление, насилие, войны, всё это крайние формы отрицания самих же себя, как общности. А ведь именно с определением целостности, меняется и картина окружающего нас мира, с которым человек теперь ощущает личную связь, следовательно не склонен вредить сам себе. Дети вырастают и начинают понимать, что царапают их собственные ручки. Осознание собственных рук, приводит к возможности управления собственными руками.
Осознание причин зла в нашем обществе, позволит изменить характер самого действия, которое изменится на такое, которое не будет вредить само себе.

Простой и примитивный пример жизни.
У компании проблемы, пришлось убрать служебные машины во двор.
Мужчина, рассерженный отсутствием привычного для него места парковки, которое заняли наши автомобили, идёт ночью и прокалывает все шины ножом.
Каков итог?
Зимняя резина уже не продаётся так просто, как перед сезоном, ремонт слишком дорогой и бессмысленный в целом, так как порезы слишком большие. Наши машины бы уже давно уехали, освободив площадку, но теперь будут стоять до тех пор, пока компания не решит этот вопрос. А решать она его будет медленно и долго, так как сама по себе такая же гнилая структура, как и мозги нашего нездорового во всех отношениях общества. В итоге, мужик ждёт своё место, которое неизвестно теперь, когда освободится.
Наша беда в том, что мы ненавидим друг друга очень сильно, не понимая того, что мы неотделимы друг от друга и взаимозависимы. Ведь правда, мы же считаем иначе. Хоть завтра я тебя брошу и буду жить прекрасно и без тебя.

О как!

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:25 + в цитатник
Быть понятым - вот что сегодня уникальность.

Я рисковал всегда.

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:11 + в цитатник
Почему я знаю больше других о других? Я умею не оценивать чужое отношение к жизни. Я его воспринимаю таким, какое оно есть, без осуждения.
Это стоило мне дорого. Но выигрыш двойной, ведь у меня в кармане вечность. А у Вас что?

Расчёты?

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:52 + в цитатник
Я совершенно не уверен, что возможен был расчёт на то, что называется националистической волной, которой можно было бы усмирить либералов.
И что всё это было рассчитано с целью победы на выборах.
И даже, если представить себе, что это возможно было и так, то это триумфальный проигрыш, так как основан на краткосрочной перспективе.
Далеко способен смотреть лишь тот, кто посоветовался с самой природой, дождавшись ответа у неё о её планах на будущее.
Человеку однозначно мешает ум.

Я легко себе представляю амбициозную личность. Сталкивался. Она считает, что то, что она видит, и есть реальность. Ощущая себя сверх способной, ведь достижения всё накрывают, она не адекватно себя ощущает реализованной.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь