Как и многих, очевидно, в этом мире, меня волновал вопрос о том, почему я чувствую одно, а хотят от меня совершенно другое. Меня хотят видеть услужливым во всех отношениях. Добрым, дающим добро? Но не хотят видеть самого меня.
Эгоизм - безусловная сила, заставляющая человека? желать чего либо. Инструмент, в котором запутались не только простые люди, но и философия и психология.
Проблема так же в самоидентификации собственного "я".
Наука человека столкнулась с вещами, которые не существуют в привычном для человеческого восприятия вещами, но очевидно существуют в проявлении своих свойств. И если эти понятия и вещи определяемы и изучаемые, где основание говорить о том, что их не существует вовсе, раз они не воспринимаются физическим образом?
О существовании этих законов невидимого мира, мы можем судить лишь по их проявлению и отражению в физическом мире, в совершенно конкретном их обозначении.
Наука таким образом через психологию, физику, нейробиологию, математику, подошла к вещам, существующим в ином качественном состоянии. Существующим, но не определяемым нынешним субъектом (человеком?) и его свойствами.
Организованные силы, исходящие из объективности, формируют под своим давлением и мощью то, что в результате изначально было определено ими, как цель.
Нам не ясна логика измерений вне временных и пространственных категорий, однако, мы довольно часто пользуемся в нашей жизни понятиями, родственные этим категориям, но не концентрируем своё внимание на этом. Так двое людей стоящих на небольшом расстоянии друг от друга, ощущают и даже сообщают друг другу то непреодолимое расстояние, которое испытывают во взаимосвязи. Нам тяжело и даже невозможно понять логику мысли, которая способна творить вне категории времени. Мысль плодотворна и мысль творит. Мысль создаёт реальность на любом уровне без ограничений, и в этом смысле возможности разума и возможности мысли не только не сопоставимы, но и даже вовсе противоположны.
Я везде, где есть слово "человек" поставил вопросительные знаки, так как самоопределение человек, связанное с потребностью получения ради себя, оказалось ложной целью, и в проявлении своём, как "наша реальность", отразило это неверное самоопределение во всё больших человеческих проблемах существования, которые на самом деле растут как снежный ком, при всё большем желании и стремлении человека в противоположном направлении. Человек взялся за борьбу с болезнями, желая избавиться от них вовсе, но получил в итоге обратную реакцию во всё большем распространении общих патологий уже с рождения. Человек начал бороться с наркотиками, но получил обратный эффект.
Борясь с сексуальными проявлениями собственной натуры, человек столкнулся с проявлениями извращений и насилия. И наконец, борясь с собственным эгоизмом, человек пришел к верху своего эгоизма, доведя его до абсурдных эгоцентрических форм.
Увы, не верно отражая реальность в своём сознании, человек исказил и собственную реальность, как следствие, и собственную суть.
Человек же, это тот, кто способен ощутить себя частью окружающих его сил, почувствовав связь с ними, и их направленность. Направление всегда указывает на цель, к которой ведут человека. Человек, это тот, кто поднимается над собственным разумом, используя его в качестве инструмента, позволяющего человеку отделиться от внешнего объекта и тем самым сравнить Его и себя. Объект или внешняя организация сил, система скрытая от обычного восприятия через разум. Соединив себя с этой системой, человек не только постигает законы этого скрытого мира, но и под их непосредственным воздействием, будучи связанным с ними, в обратном порядке воздействия из вне, этими силами формируется как совершенно новое создание и идентифицирует себя совершенно иначе.
На самом деле я хотел вначале просто сказать, что себялюбие предполагает, как любовь к себе, так и любовь к окружающим людям. И что без способности любить себя, человек не способен любить людей. Любить, значит ощущать себя взаимосвязанным и взаимозависимым с другими. Ощущать себя через других.
Эгоизм же, маскируясь за системой желаний ради себя, в истинной картине, заменяет понятие связи на состояние разделённости, отсутствия связи, что прямо противоположно состоянию любить. В этом смысле, хоть он и называет себя любимым по отношению к себе самому, но в то же самое время не является частью общей системы. В итоге это противоречит понятию единства и понятию любви и проявляется в нашем мире соответственно. Условно можно сказать, что это на самом деле ненависть по отношению к самому себе или неудовлетворённость, возникающая от неосознанного ощущения выпадения из общей системы связи (общечеловеческой любви) и проявления в следствии данного выпадения, внутренней пустоты, которую невозможно наполнить ни одним, даже самым большим эгоистически направленным желанием.
Так как вся наша система искажает действительность, то в итоге выходит так, что через ложное самоопределение понятия человек, человек выводит и все следующие понятия не верно. Считая действие, верным признаком доказательств объективности и истинного положения вещей, человек сталкивается с тем, что выпадает за рамки его восприятия и не входит в полное понятие того же самого действия. В итоге действуя, он как бы действует на самом деле в слепую и наобум. Сравнить можно разве что с беспорядочным размахиванием частей тела, как это происходит у новорождённых. Но если вдуматься, то вы поймёте, что сковывать эти беспорядочные размахивания ребёнка - вредно для развития ребёнка. И эти, казалось бы, бессмысленные действия, на самом деле активизируют возможности ребёнка в самоидентификации на физическом уровне. Беспорядочное махание руками и ногами, заставляет обратить внимание сознание ребёнка на самого себя.
В психологическом, духовном смысле, с нами происходит то же самое, но на ином уровне развития. В этом смысле - действовать, что вытекает из действий разума человека, так же выглядит, в сравнении с результатом и целью, определённых внешним источником сил, воздействующих и определяющих развитие всего, как и те действия новорождённого.
Бессмысленно пытаться трактовать каждое движение новорождённого и искать в них смысл, тогда, когда общая направленность его действий определена даже не им самим, а природой, развивающей его. Но есть смысл понять общую направленность этих действий и прояснить их общий смысл, прочесть его, как ответ на вопрос о смысле данного существования.
Данного - где наш мир и то, как мы его видим, является проходящим этапом лишь колоссальнейшего замысла. Начальным уровнем подготовки к совершенно иной реальности, о которой само Творение ещё и помыслить не в состоянии. Точно так же, как не способен младенец в утробе матери осознать всю степень ответственности взрослой жизни, но через мать, уже связан с внешним миром и находится на самом деле под прямым его воздействием.
Не способен идентифицировать себя до момента рождения. И даже после рождения, это занимает у него колоссальное количество времени и сил.
Духовное рождение человека несравнимо тяжелее, так как не считается даже с понятием времени, ощущаемого человеком сегодня, следственно с такими понятиями, как рождение и смерть отдельного тела, с понятиями добра и зла.
К не простой ступени познания поднялся человек сегодня. Но нет у него на самом деле выбора, перед фактом давления внешних сил, и он обязан будет меняться под их невероятной мощью, способной его даже загнать в условия, о которых он и представить себе не мог.
Только представьте, как наивный человек строит своё материальное благополучие, когда целью возложенной на него развитием и эволюцией, заложено вытеснение его из предлагаемых обстоятельств физической реальности, как таковой.
Вы считаете это невозможным?
Я считаю, что необходимо изучать природу сил, под чутким руководством коих происходит жизнь, как таковая, со всеми её причудами. И человек способен прочитать в них, не угадать, не предполагать, а именно открыть, как данность, систему их направленного воздействия и по траектории направленности подойти к расшифровке общей цели, или хотя бы её ближайших планов.
Человек ушел от Бога и оторвался от общей природы для того, что бы вернуться к этим явлениям снова, открыв их для себя не через веру, а через знания, что будет означать факт человеческого духовного взросления и готовности к новому этапу развития, но уже в ином качественном состоянии и самоидентификации.
Но даже если далеко так не заходить, то целостность восприятия человека, отражающая целостную систему, не разделённую тотально на две половины, включающая в себя два основных и крайних понятия, как зло и добро, будет благостно отражаться во всём, что сделает человек и в этом мире, так как всякое его действие будет осознанным, а не хаотичным, но кажущимся осознанным с той точки зрения, на которую мы опираемся, как система. Я попытался показать, как выглядят эти движения человеческой логики из другой точки наблюдения и возможно у меня получилось объяснить, как они напоминают отсюда движения младенца не осознающего смысл и цель ни мира окружающего его ни себя самого и собственного тела даже.
Смысл продуктивного существования не в накоплении знаний или вещей, не в постоянном прогрессе, выражающимся в бесконечном желании человека увеличивать планку собственных достижений, а в обнаружении общей логики этой направленности, указывающей с одной стороны на абсолютную её бессмысленность, перед фактом тотального исчезновения физической жизни как таковой в конечном счёте, но с другой стороны, дающей возможность переноса самоидентификации человеческого "я" на новую планку "сверх я", где возможно осознанное участие в выборе реакции на внешний раздражитель сегодняшнего человеческого "я".
Это переход на иной уровень существования, о котором человек мало что может сказать. Он может лишь пытаться утверждать о неизбежности траектории общего развития, определяющей итоговую цель. Он может осуществлять содействие природе в осуществлении её планов на самого себя, а может тотально противостоять, что собственно и делает. Но может ли он соперничать своим отрицанием объективности, какой бы ужасной она ему ни казалась, спрятавшись в собственную реальность, вымышленную, придуманную им самим?
Увы. Не воспринимая и не понимая всей картины реальности, мы можем даже уничтожить почти все на земле тела, но это даже не затронет действительность и её сущность.
Уходя всё время от понятия эгоизм и себялюбие, хочу просто сказать, что разница между ними диаметрально противоположная. Себялюбие определено любовью к себе и окружающему миру, так как связано любовью. А эгоизм, как желание ради себя, изолировано и оторвано от окружающего мира, следовательно ненавидит себя и весь окружающий мир.
Вот парадокс - с одной стороны нам всегда хочется создать бизнес, который принесёт максимальную отдачу, но с другой стороны это обязывает нас сотрудничать с другими людьми, что дико мешает, потому что приходится отдавать, и что эгоизму не свойственно.
Вот и получается у нас всегда абсурд, что власти, и это в большей или меньшей степени во всём мире, никогда не служат и не служили интересам людей. С одной стороны власть на людей опирается и сама по себе бессмысленна, но с другой стороны, люди мешают бесконечной устойчивости власти, где ключевое слово - бесконечность, пожизненность.
А что до бизнеса, он меняет людей, как перчатки. Жизнь для бизнеса человеческая ничего не значит. Нет не заменимых. Все шестерёнки. Вещи в мире вещей. Нет людей.
И абсурд этого великого театра подошел к своему концу. Есть вещи, которые происходят не потому, что мы так хотим или нет, а потому, что так устроен мир.