-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Life In A Day

Вторник, 03 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
movieposter (279x402, 27Kb)


Life In A Day is a historic film capturing for future generations what it was like to be alive on the 24th of July, 2010.
Executive produced by Ridley Scott and directed by Kevin Macdonald.

Потрясающий документальный фильм о людях , жизни и любви.

Метки:  

Подвиг сдвинувшегося с места осла, которого гонят кнутом.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
Знаете, что человек существует в незыблемом, не нарушаемом законе равновесия. В нашем мире мы верим, что любое человеческое желание достижимо. Мы верим в это. Весь парадокс в том, что на самом деле всё с точностью до наоборот. Это нас меняют по своему образу и подобию, а не мы меняем всё по нашему восприятию. Сталкиваясь в вопросах о жизни и смерти, человек начинает постепенно понимать, что это он должен принять окружающую его реальность такой, какая она есть. И в этой, казалось бы неразрешимой задаче, он ищет путь решения. Решения собственного противостояния и гордыни. В итоге человек приходит к отрицанию в собственном восприятии самого себя, как систему, не полную в понимании и отражении происходящей реальности.
Мы создали мир для возможности осуществления своих усечённых желаний, односторонне субъективных. И в этом смысле наш мир представлен перед нашим взором, как мир полный возможностей, в котором ни одна из возможностей не приносит нам истинного и полного ощущения наполненности и счастья.
Лишь их восприятие, как бесконечно меняющегося потока, не имеющего смысл внутри себя самого, но воспринимающийся, как возможность движения, позволяет человеку начать ощущать себя вечно движущимся внутри понятий бесконечности. Лишь тогда он может начать рассуждать о том, что ощущает и видит и понимает и чувствует.
Истина от человека скрыта не глубоко в его сознании, а вне его сознания, путём создания альтернативного принципа его восприятию. Человек не наблюдает истину по той причине, что находится сам вне её системы существования. Мы существуем в реальности, где нет истины, в то время, когда истина существует в другом просто мире, в мире определяющем развитие нашего собственного.
Человек дышит воздухом не потому, что хочет этого или нет, но он дышит им потому, что такова реальность его восприятия. Это вовсе не означает, что человек в том виде, в котором он видит сам себя, он может дышать чем угодно, но это означает, что изменись его мировосприятие и самого себя, окажется так, что он и вовсе никогда и ни чем не дышал в привычном для нас сегодня смысле. Человек делает открытия в своём мире не потому, что ему позволяют прикоснуться к истине, а потому, что он сам хочет этого. Он сам для себя всё больше и больше открывает картину реальности и вместе с тем делает меняющееся заключение о самом себе. Однако истинное равновесие остаётся незыблемой системой и в этом смысле является источником, матрицей из которой любая сила проявляется в ином состоянии, относительно наблюдающего, и отражает изначальную суть самого источника жизни и только Его одного. Иными словами, человек видит обратную картину изменений собственного мира, который, как ему кажется, меняется в пространстве и времени. На самом же деле человек наблюдает абсолютное совершенство и равновесие, относительно которого меняет свою реальность.
Мне сложно выразить те чувства, которые возникают у меня самого, когда я начинаю ощущать, что значит - свобода. Свобода, это система лишенная такого органа, как возможность сравнения. Свобода, это система, трансформировавшая систему сравнения в константное состояние единства продуктов сравнения, где между противоположными состояниями нет самого определения - противоположные, а есть понимание их, как единое целое. В итоге в понятие - быть, существовать, заложен принцип бесконечности, как естественное состояние, в то время, когда мы сегодня неизбежно понятие - быть и существовать воспринимаем, как конечные определения, являясь сами следствием и жесткой привязкой по отношению к ним. Так же жестко привязывает себя человек к пониманию бесконечной системы и начинает ощущать себя её логическим продолжением, как и мы смиряемся перед фактом смерти. Разница ощутима, как понимаете.
Один наблюдатель, с пониманием относясь к своему временному состоянию, называемую нами сегодня наш мир, ощущает себя в соотношении с действительностью бесконечным существом и её частью, а другой наблюдатель видит себя абсолютно и тотально конечным.
Но ведь вопрос смерти, которая она ему задаст однажды сама, он не в состоянии проигнорировать. В итоге этого внутреннего противоречия он вынужден спрятать его от самого себя так глубоко, что бы и не воспринимать его вовсе. В этом смысле человек сам от себя спрятал истину, в то время, когда истину ни кто от него и не думал прятать.
Наблюдатель же, который видит себя бесконечным, с вопросом смерти сталкивается так же, но не прячет его от себя, не сублимирует, а воспринимает, как данность, необходимую для развития его бесконечной сущности, которую в себе ощущает, как своё второе "я", и чётко различает их между собой. Природа двойственности человеческого сознания кроется в секрете существования его истинной сущности, которая дана человеку по определению, но беспокоит его лишь только тогда, когда противоречие, достигаемое борьбой двух определений самого себя достигает критического состояния.
Сознание ="я" - одна форма существования и самоопределения.
Часть вечного самоопределения, душа = другому самоопределению и второму "я" и является иной системой существования.
Истина в том, что изначально являясь вечным созданием и определением, человек видит себя конечным, что в корне противоречит его миру. Страх, как форма глубочайшего отрицания реальности в его абсолютной форме предстаёт перед человеком как феномен смерти, столкновение со столь могущественной силой уничтожает всё, что накопило сознание человека за его жизнь в этом мире, так как мы очищаем из компьютера мусор, не придавая этому мусору хоть какую-то значимость. В этом смысле даже самые великие достижения человечества в искусстве, культуре, так же не имеют прямого значения.
"Искусство ложь - помогающее осознать нам истину".
Всё значимое для нас, совершенно не значимо там. Но что же всё-таки значимо в нас? Та часть, которая в процессе развития всё больше и больше внутри человека требует её признания и определения. То, что заставляет себя скрывать от нас же самих, делая свою суть непостижимой на первый взгляд, потому что не имеет привычных нашему восприятию понятий физического. Вот и всё. Как же легко провести наивного человека - заставь его верить глазам своим и он никогда не обнаружит своих собственных глаз души, потому что не видит саму душу, не воспринимает её. А она есть и не спрашивала сознание человека о том, быть ей или нет, как смерть не спрашивает нас, случиться ей или нет.
Человечество живёт, словно в зазеркалье, словно создаёт вокруг себя коробку, скрывающую от него самого весь остальной мир. Представьте, что вы живёте в сфере с зеркальным отражением, где вся её внутренняя поверхность не отражает ничего, что за ней и только то, что внутри неё самой. На самом же деле человеку не надо много чего менять в себе, ему лишь достаточно сменить направление отражения этого зеркала не внутрь себя самого, а наоборот наружу. Ему не надо понимать бесконечность, ему надо её лишь только отразить в себе самом. Он может вмещать в себе столько отраженной бесконечности, сколько сможет, пока не вместит её всю внутри себя и не сольётся с ней.
Если говорить более привычным образом, то достаточно просто понять, что всё, что Вы делаете, вы делаете во взаимосвязи с другими и не можете на самом деле считать себя независимым по определению. В реальности нет такого. Я ощущаю себя отдельным по той причине, что использую систему восприятия, основанную на принципах сравнения, и только.
Мне кажется, что я, это что-то отдельное от других и другие отдельно от меня.


Однажды рухнут человеческие представления о нашем мире и самих себе. Это произойдёт неизбежно и не спросясь нашего согласия на то.
В конечном итоге важно не то, как ты проживаешь жизнь, а то, что ты успел понять о себе самом. Сумел ли открыть в себе душу, сумел ли наполнить её тем, что имеет смысл по ту сторону и не будет стёрто как мусор, а останется тобой вечно.
Я всегда хотел иметь смысл не временный, но истинный.
Человеческие желания на самом деле оказались действительно сбывающимися. Я не знал только о том, куда на самом деле они приведут и какие именно желания вообще сбываются.
Сбываются в том смысле, что исполнением своим приносят ощущение счастья не временного характера. Это открытие жизни, которое открывается раз и навсегда, потому что не связано с принципом наслаждения, замкнутом на самом себе, а объясняет принцип связи всего со всем наоборот.
Я вижу, как это происходит и с другими. В кровавой внутренней борьбе. Люди кончают жизнь самоубийствами всех видов и типов, ощущая бесконечный ужас перед истиной в её столкновении с нашей действительностью.
Истина и её реальность, оказалась устрашающей своим обратным принципом существования и потусторонностью по отношению к сознанию человека, но она оказалась в то же время столь великой и невероятной!
Наверно требуется некий подвиг человеческий для признания истины. Но я не считаю это подвигом. Это естественное стремление. Это не моё личное субъективное стремление. Скорее, это продиктовано необходимостью осознания под давлением страданий, данных нам в ощущениях. Какой же это подвиг? Подвиг сдвинувшегося с места осла, которого гонят кнутом.

Размышления

Понедельник, 02 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Что изменится, если человеческое мышление привязать к другому человеку так, что он не смог бы и шага сделать, не подумав о ближнем?
Первое, что хотелось бы мне сказать, что это могут сделать не кто-то, а те, у кого есть дети.
Но они не делают, потому что не знают ценности данного действия сами и его смысл закрыт перед ними. Они не знают сами и не могут это следовательно передать своим детям.
Так и получается, что страна, загнанная в подобную ловушку, не терпит, а вынужденно терпит собственные страдания, потому что не знает чем и как надо шевелить, что бы повлиять на саму причину в её корне. Казалось бы столько различных действий и желаний в людях!!! А воз и ныне, уже сколько столетий, всё там же.
Не знать - это искренне считать что-то другое своей правдой, тогда когда разряд истины в совершенно ином классе, на ином качественном уровне сознания.
Истинные картины мироощущения, подчинены законам природы, а следовательно не разъединяют мировоззрение людей, а наоборот, заставляют их видеть одинаковость картины мира, ощущая при этом близость и связь между собой. В простейшем же разговоре с любым человеком, мгновенно возможно узнать состояние его собственной души - ценностным центром которого она не является, а является его самоощущение выраженное в его "я", направленное замкнуто на самого себя же. Как писал Эрих Фромм, весь вопрос у человека спутался между понятиями - себялюбие, и эгоизм, как себялюбие. То есть мы заменили это явление иным состоянием, иным словом - эгоизм, и сделали это так ловко, что вложив в него отрицательный смысл - быть эгоистом плохо, так же отвергли и себялюбие.
Разница между эгоизмом и себялюбием такое же, как между ночью и днём, между белым и чёрным. Эгоизм, направленный на себя, не "видит" других, но он так же не "видит" и себя. У эгоизма нарушена связь - как принцип построения ценностного мировоззрения. Так же она нарушена и с самим собой. Эгоист - ненавидит себя самого и ненавидит окружающий мир, но так как частью нашего мировоззрения, ненависть является отрицательным качеством, и человек не должен ненавидеть по определению, то он трансформирует это естественное в себе состояние в понятие любовь этого мира.
Вот почему если ненависть назвать любовью, то она от этого не меняясь, рушится всегда.
Я в слово "ненависть" не вкладываю привычный смысл для всех, а навязанное окружающими мировоззрение, разрушающее возможность интегрального видения сил природы, проявленных в любом движении, что окружают нас. Человек естественным образом не стремился бы к саморазрушению под давлением системы, призванной не позволять ему видеть мир единой картиной, но он движется к саморазрушению, так как искренне считает это реальным и верит! не в то, что "видит", а в то, какой господствующий вид мышления присутствует вокруг него. Я каждый день встречаю подобное. В нашем мире это норма, более того, эти люди гораздо более продвигаются по карьере и зарабатывают. На самом же деле трудно, наблюдая, как в них действует принцип отрицания реальности, называть их здоровыми. Но я бы не назвал их и больными.
Я вообще бы не стал рассматривать человека с позиции больной и здоровый в этом смысле, так как расщеплённая психика - норма нашего мира, а целостное сознание не норма и воспринимается со страхом, так как заставляет исправить ложные представления о мире самим своим присутствием.
Что бы ни сделал человек с целостной психикой или стоящий на пути к целостности своего сознания, всё будет ненавистно в корне для того, кто базирует своё сознание на обратных принципах восприятия - отделяющих явления друг от друга и только в таком разрезе воспринимающих реальность. Для подобного сознания большая дилемма, умея сравнивать, использовать сравнение не как выяснение реальности, а лишь только для констатации и выяснения частей единого целого реально существующего. Разница в принципах оценок. Сознание, стремящееся к целостному восприятию, тем самым стремится к состоянию наблюдения внешнего проявления мира и к наименьшему критическому сопротивлению в системе противопоставленности всех вещей природы по отношению ко всем вещам в природе. То есть, с одной стороны человек вынужден временно видеть мир не связанной картинкой, зная о том, что мир в действительности целый и взаимосвязанный. Это понимание происходящего с ним явления, даёт человеку возможность управления собственными чувствами, эмоциями, "сердцем", разумом, реакциями на внешний раздражитель, что в итоге человека приводит к новому самоощущению и формированию внутри него совершенно новой сущности его нового "я", центром которого теперь является не понятие - я, как отдельный от всех и всего в этом мире, как тотальное одиночество, а наоборот, его "я" становится интегральным понятием, в которое включены все события окружающие его. И далеко не только нашего мира. Это начало той возможности, что позволит человеку вместить в себя бесконечность. Возможно ли такое? Я не могу создать конечную ёмкость, равную бесконечности и наполнить её этой бесконечностью. Это столкновение двух противоположных принципов. Мы понимаем под сосудом что-то такое , что можно наполнить конечной субстанцией. Но речь-то идёт о бесконечной системе. Так что же это за сосуд души, способный вместить бесконечность? Принцип прост, как всё гениальное. Представьте, что в руках у вас чашка. В чашку входит 500 мл. Маловато для бесконечности. Человек сегодня так же соотносится с бесконечностью, как 500 мл., и бесконечное число мл. А теперь мы просто опустим чашку в бесконечное море жидкости.
Не будем пытаться загнать всю жидкость в чашку, а саму чашку поместим в жидкость.
Вот и весь собственно принцип. Конечно невероятно упрощенный.
Мы не совсем понимаем на самом деле, как сильно ненавидим эту жизнь. Мы так сильно ненавидим, что даже не в состоянии это заметить. Всякая попытка для любого человека разглядеть реальность, оборачивается для него невероятными страданиями. Если забежать далеко вперёд, то на самом деле истинная сущность человека находится в условиях совершенно не приемлемых для его существования. И всякая попытка выяснить в себе собственную истинную сущность, оборачивается болью, выталкивающей человека из его сегодняшнего мира в мир совершенно иной и новый. Эти вещи очень и очень похожи на формирование плода в чреве матери.
Ненависть, повторяюсь, это не ненависть в привычном понимании, а состояние отрицания, которое я бы сравнил с периодом формирования сознания в теле человека.
Это как попытка перевести с одного языка на другой такие понятия, которые имеют лишь косвенную аналогию между собой. Это как объяснять вещи, происходящие в иной реальности и с иной логикой развития в наши понятия тело, сознание.
Ненависть - получается тут, как неосознанное пребывание в начальной стадии развития сознания. О таких вещах, как хорошо и плохо, вообще бессмысленно рассуждать, так как их вообще не существует. Хорошо ли к примеру моргать глазами или плохо? Хорошо ли то, что Вы есть или плохо?
В мире взаимосвязанных явлений, в целостном мире, всё совершенно иначе. В этом мире невозможно создание системы бизнеса, в основе которого нет ценностной категории - служить людям. А у нас это запросто. Тот, кто на самом верху, делает деньги, и бизнес служит ему инструментом и логикой служения самому себе и своей фикс идее, которая неизбежно сталкивается в тупиковый ответ смерти, которую логика человека не может обойти и подменяет смысл существования так его исказив его, что и передать-то сложно. Проще скажем так - с точностью до обратного.
Наш мир, мир абсолютно воображаемый и ничего общего не имеющий с реальностью. Такова цена, которую платит человечество за попытку противостоять самим силам природы. Мир стремящийся сам себя поглотить. Такова логика его развития. Мир, нарушающий принцип взаимосвязи так сильно в своём понимании реальности, что наблюдает это даже во всё больше разбегающейся вселенной, что говорит ему о неизбежном конце существования не только его самого, но и материи, как таковой, которая просто рассеется в бесконечности. Мы не думаем не только о конце своих собственных дней, как об отвлечённом понятии, и уж тем более не думаем о конце существования материи, хоть и констатируем тенденцию её к конечному.
Я понимаю, как бессилен Эрих Фромм донести идею о себялюбии и эгоизме, сравнивая оба состояния, как противоположные принципы. Поймёт только тот, кто оценил эти два противоположных состояния в себе самом и смог дать определение истине. А что такое истина? Только познав принцип её существования, можно начать описывать саму истину в её системе существования.
Эгоизм не умеет любить ни себя, ни окружающих, как система мировоззрения и существования.
Себялюбие любит и себя и окружающих, как система мировоззрения и существования.
Это два разных мира, две разных формы существования.

Объяснить в этом смысле эгоистическому восприятию, что любовь к себе, воспринимающаяся им самим, как любовь, на самом деле ненависть - невозможно. Только лишь исчерпывающий опыт жизни и лопнувшее терпение, заставляют человека начать медленную работу по смещению центра своего эгоистического принципа восприятия к себе истинному. И эта работа столь сложна и огромна на самом деле, что не исчерпывается, как мы понимаем, одной жизнью души воплощённой в теле.
На самом деле выяснение сущности самого себя происходит с тех пор, как появился человек. Сущность при этом не менялась. Менялось всё вокруг Творения в его восприятии, кроме одного - него самого.

Как то так.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 08:47 + в цитатник
Возможно либералы хотят стать манагерами управленцами государства. И даже если станут, то дела их нулевые будут.

Я готов.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 08:44 + в цитатник
Жизнь, как метеор. Ни на секунду не остановлюсь. Не из за спешки. Я вообще не спешу ни куда, ведь я сел на ступеньку вагона ведущего в бесконечность.
По мне скучают те, кто меня любит. И я скучаю.
Не правильно не любить. Не правильно не отвечать.
Любовь подразумевает под собой любовь к человеку, как к таковому.
613 желаний слишком много, что бы классифицировать и слишком мало для бесконечности.
Даже, если бы я поцеловал лягушку, но искренне, это бы стало частью меня самого.
Готов ли я пожертвовать частью своей жизни зная заранее исход и ответ?

С Новым 2012 годом!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
В уходящем 2011 году, я хочу поздравить всех Нас с теми ошибками, которые Мы совершили и ещё надеюсь совершим, не пытаясь быть неуязвимо совершенными, что невозможно в принципе, поняв главное. Все мы закончили этот год хоть и как последние двоечники, которые так и не смогли понять, что человеческое сознание глубоко запаздывает от желания природы, пытающейся научить нас необходимому восприятию себя на должном уровне, но мы всё-таки смогли немного хоть совершить действий спонтанных и творческих, заставляющих нас сопротивляться тому состоянию абсолютного застоя и гнилости, к которому пришла вся наша система в целом.
Я конечно же не верю в то, что человеку удастся в ближайшем будущем сделать шаг, поднимающий его над самим собой так, что бы он смог объективно оценивать происходящее, но я абсолютно уверен в том, что сделать подобный шаг ему придётся неизбежно в ближайшее время, даже если он и не собирается ничего понимать и признавать и разбираться в том, что вообще происходит в этом мире.
К сожалению, человек продолжает жить в мире представлений которого земля остаётся "плоской", в то время, когда она уже давно "круглая". Человек продолжает жить в мире независимости и стремится ко всем отсюда системным вытекающим ценностям, даже празднуя этот день, в то время, когда на самом деле мир является глобальным и взаимозависимым и стремление к независимым ценностям абсурдно в корне и противоречит законам природы. А в нашей трактовке - осознанно противостоит!!!
Хочу пожелать всем и каждому в наступающем 2012 году такого желания, которое бы им помогло обнаружить причину не состыковки внутри себя, рождающуюся благодаря новым наступающим ценностям из вне и воспитанного ложного представления о мире, благодаря окружающим.
Человечество никогда не менялось благодаря внешнему взаимодействию, благодаря человеческому действию, но всегда взрывалось изнутри и двигалось благодаря лишь только внутренним человеческим процессам каждого в отдельности, не присутствующих никогда на поверхности и невидимых по этой причине никогда, без особого на то желания самого человека.
Я хочу пожелать каждому, кто знает, что может выращивать собственное желание так же внутри себя, как и ухаживает за собственным телом и стремиться к счастью через комфорт, что бы это желание было большим и явным и требовательным на столько, что бы не на секунду жизни не упускать принципы связи между нами всеми, наполняя душу человека полным потоком энергии, что на самом деле и даёт подлинное ощущение счастья.
Счастье человека никогда не было внешним, оно всегда хранилось и хранится внутри человека и лишь ждёт открытия его в себе самим человеком, который по причине обратного стремления к физическому комфорту, теряет истинное ощущение счастья.
Жизнь человеку дана лишь для выяснения этого единственного вопроса в то время, как мы все свои жизни тратим совершенно в противоположном направлении и на ложные внешние цели, потому что слепы в отношении собственного внутреннего духовного мира, от которого отгораживаемся всё больше стремлением спрятаться от него во внешнем мире.
Мы совершаем ошибки и я хочу пожелать всем совершать их много и беспрепятственно, для того что бы побыстрее понять, от чего мы на самом деле страдаем и испытываем страдания.
Я бы пожелал всем здоровья, но оно зависит от внутреннего состояния души.
Я бы пожелал всем счастья, но оно зависит от ощущения единства, а не от стремления к независимости всех от каждого.
Я бы пожелал всем любви, но знаю, что это практически невозможно сейчас, ведь именно противоречие понимания сути любви внешней и внутренней и есть тот основной конфликт нашего мира, который выливается в ощущении глобального кризиса. Мы можем конечно сказать всем, что кризиса нет, как я когда-то в детстве заметал мусор под кровать. Но суть от этого не изменится.
Я поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом и очень рад тому, что выяснил ту суть к своим 39, которая никогда не меняется и никогда не измениться не взирая на всё, что мы хотим или будем делать сами. И я очень рад тому, что сам, возможно и не желая того специально, каким-то образом пытаюсь отразить суть моего собственного открытия для других. Собственного в том смысле, что и я его открыл так же.
Всех обнимаю!

Потребность связи.

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 04:33 + в цитатник
Человек быстро умирает без воды или сна.
Я быстро завяну, если не буду успевать быть с собою наедине.
Я могу быть не привередливым и неприхотливым в еде, сне. Но жить так, что бы быть неприхотливым в потребности мыслить и искать, жить так, что бы внешнее стало определяющим, я не могу долго.
Этим состоянием я определяю связь. Если эту связь что-то или кто-то рушит, он разрушает меня самого. Если же он сам связывает себя со мной, то таким образом не нарушается и моя связь, в то время, когда я полностью переключен на этого человека.

Природа не терпит пустоты.

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник
Я думаю, когда человек убирает из пространства всё, что он бы назвал "чем-то" и добивается состояния "ничто" он на самом деле сталкивается с чем-то, что воспринимает, как "ничто" или не воспринимает вовсе. Однако фраза - природа не терпит пустоты, остаётся и при этом актуальной, так как под словом "пустота", мы понимаем лишь отсутствие материи, в то время, когда суть природы в корне диалектична, а значит в пустоте что-то, что заполняет её антиматерией.
Точно так же обстоит дело и с человеческим сознанием и самоопределением.
Вся бесконечность заполнена абсолютно чем-то, но воспринимаем мы только ту часть, что условно противопоставлена целому, так как не имеем возможности определить явление без наличия сравнения. Для этого создано было сознание, которое из бесконечности вырвало её часть и восприняла как конечную модель, развивающуюся по конечной системе и себя внутри неё, являясь неотъемлемой её частью.
Всё то, что стало существовать за рамками восприятия человека в системе противоположных значений - исчезло из сознания, как существующее, в том числе и та человеческая часть, которая относится и к противоположным значениям, как и всё остальное.
Грехопадение - это противопоставление в самоопределении собственной сути одной части, другой. Человек как бы потерял сам себя, заменив себя понятием - человек разумный, являясь в реальности далеко не только таким, каким себя сам воспринимает.
Естественно, для ответа на вопрос о смысле жизни, необходимо найти ответ на вопрос о том - кто я?

Сергей Капица

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник


Капицу взволновал тот же демографический взрыв, о котором узнал и я некоторое время тому назад.
Разница конечно в определении понятия человек и в восприятии. Материалистическое восприятие претерпевает крах и несостоятельность. Конечно же человека отличает от животного не способность передавать мысли в поколениях и разум. "Здесь нет ни причины, ни следствия, это есть исторический рок - взрывное развитие и переход на полку".
Если мышления человека не видит причины в явлении, а ощущает его стихийностью исторического рока, то это вовсе не означает, что подобная стихийность не объяснима, не имеет причины и спонтанна в своём проявлении. Я очень конечно уважаю Сергея Капицу и вижу в его рассуждениях ту взволнованность учёного, который заметил невероятное на самом деле явление, которое бросается человеку, интересующемуся человечеством и его дальнейшей судьбой, но так же вижу в его образе мыслей, отсутствие глубокого понимания причины происходящего, а лишь констатацию факта демографического взрыва.
Конечно же причина есть и она очевидна. Конечно же жест обозначающий "иная полка", это переходный период человека в качественном его состоянии. Принципиальное изменение не просто человеческого восприятия и разума, основанного на нём полностью и целиком, но так же и самого разума, меняющегося в следствии трансформации органов восприятия. Следствием подобный перемен будет являться изменение самоидентификации человеческого "я", что в свою очередь включит в зону восприятия то, чего человек сегодня не видит. Включение новых горизонтов в свою реальность повлечёт за собой абсолютную перемену реальности как таковой. Человечество рождается на болезненной ступени нового уровня, о котором совершенно ничего не знает и не может знать, так как оно в нём рождается. По этой причине оно его страшится и отрицает, не желая принимать. Но будущее является определённым и не зависит от наших желаний. Человек его может принять, как действительное, подготовившись к нему, попытавшись объяснить и рационализировать, или попадёт в него через непонимание, равное страданиям ужаснейшего масштаба, так как и процесс сам по себе глобальный.


Ничто

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:52 + в цитатник


"Человек - это отпечаток души в материи."
Человек способен выявить одну и ту же картину во всех проявлениях сил природы, окружающих его самого и отражающих суть его же собственного восприятия.

Представьте, что логика материи противоположна логике антиматерии. Противоположна в глобальном масштабе.
Как было выявлено психологией и в частности Виктором Франклом, у человека есть удивительнейшая способность, отделять себя от собственного "я", становясь наблюдающим "я" со стороны и способным делать свободный выбор реакции "я" - наблюдаемого, на внешний раздражитель.
Фактически, человек одновременно является и сознанием и, по аналогии с квантовой физикой - антисознанием по отношению к собственному сознанию, как частица и античастица.

И верно было бы сказать, что у человека всегда есть выбор между двумя противоположными состояниями, которыми человек по сути и является одновременно. И это при условии, что природа двух частей человека, равноудалена друг от друга на бесконечное расстояние по причине их абсолютной противоположности.
Речь идёт о двух сущностях - сознание и душа.
Как оказалось, у видимой природы существует обратная, противоположная, "невидимая" сторона, как и у самого человека. И фактически, перед сегодняшним человеком открывается возможность определения себя самого в иной форме существования, которую можно назвать духовным пространством, в котором новая самоидентификация человеческого "я" способна существовать. И я бы совсем не сказал, что это невероятно и невозможно.
Проще говоря, сознание человека не способно создать образ иной реальности, пытаясь описать её в привычных измерениях. Только идентифицировав самого себя, как иную сущность, человек определяет вокруг себя иное пространство и условия существования, описывая его только себе самому, постигая её из собственной новой сущности, и тем, кто смог сделать подобный переход, так как они оказались в одном и том же "пространстве" и "видят" одну и ту же картину.
Точно так же, как мы объясняем другому, что вот это раскалённый утюг и он может обжечь. Другой же человек может и не поверить нам, но проверив это утверждение на себе, убедиться в том же самом и согласится.

Кризис современного человечества объясняется близостью перехода человека к новой самоидентификации, что позволит ему совершенно иначе увидеть реальность.
Фактически, мы свидетели рождения противоположной сути того, что называли и называем пока - человек. Однако, рождение новой сути самих себя, сулит нам новое самопознание. Всё с самого начала в некотором смысле. Рождение нового, не существовавшего до этого момента, мира, в сегодняшнем восприятии как бы. Однако, он был всегда, только ждал нашего осознания и включения его в возможность восприятия. Это рождение так же принципиально новых "органов" восприятия, ведь речь идёт о существовании в пространстве, противоположном тому, что существует сегодня.
Как видно из фильма, такова природа и её законы, а не выдуманное разумом создание.
Шаг сложный тем, что природа человека как бы выталкивает из его собственного мира в мир совершенно для него непонятный. Точно так же, как мы рождаемся и в нашем мире, совершенно беспомощными.
Сегодняшний человек при желании способен быть готов к подобному переходу. Тогда у него появляется возможность существования на иной ступени. Если же он не имеет настоятельной потребности в подобной подготовке, то будет проходить эту реальность раз за разом, пока не достигнет необходимой силы собственного желания изменить самого себя.
Не просто так человеку не позволяют достичь абсолютного счастья в его желаниях ради себя. Человеческое упрямство тормозит развитие и подготовку к качественному переходу.
Человек пытается всё доказать, что он способен сделать свой мир идеальным Раем для существования. Этого никогда не случится, потому что и не может случиться.
Мы видим ровно половину* картины. И всё то, что скрыто за кулисами нашей реальности, но определяет её поведение и развитие, мы как бы не принимаем в расчёты. В итоге, человек - марионетка, управляемый внешними силами, которые не осознаёт, потому что не имеет ключа к описанию противоположности.
*Половину, это мягко сказано, ведь наша половина имеет ограниченные возможности во всём своём проявлении, а противоположность - бесконечные возможности своего проявления сущности. Творец не просто рядом с человеком был всё это время, он абсолютно связан с тем, что происходит каждое мгновение в нашем мире. Творец смотрит на своё Творение, а не на то, чем мы определили себя, как множество "я". Мы не понимаем Его замысел в итоге подобного восприятия себя, как множества, мы не видим Его работу, которая ни ни мгновение не прекращается.


И чтоб сама золотая рыбка была у меня на посылках.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:22 + в цитатник
Со странной штукой я столкнулся в этой жизни - при желании быть самим собой, видишь яростное сопротивление окружающих.
Разница конечно есть - быть таким, каким тебя хотят видеть или быть таким, какой ты на самом деле.
Жизнь нанесла непоправимый удар по личной непосредственности. И очень многое начинается с близких людей.
Человеческая реализация во многом зависит от одобрения окружающих, при их поддержке и умении любить и отдавать себя другим.
Удивительно, но я практически не встречал подобной способности, раскрывшейся в человеке столь явственно, чтоб он действовал осознанно по отношению к нуждающимся, и видел их, умел бы наладить контакт, умел бы помочь преодолеть критическую черту.
Я вижу это скорее в неком собирательном и абстрактном значении, словно некая сила через различных людей проявляет себя скрытно, но так организованно, что мы ощущаем её под этим воздействием, называя судьбой.
Судьба, как выясняется не только не слепа, но и напротив, вполне конкретно указывает на цель, сообщая её смысл.
Люди пока на самом деле ещё не понимают, что теряют, пытаясь наладить какой-то свой собственный порядок взаимоотношений, основанный на сравнении.
Как только они перестанут судить друг друга, мгновенно откроется совершенно иная перспектива существования и развития всего общества. И для этого всем нам совершенно не обязательно менять друг друга под собственное понятие получения наслаждения. Это очень большой просчёт человеческой системы, пытающейся что-то построить.
Доверие творящим внешним силам и саморегуляция, на которую человек способен опереться, при наличии у него понимания этих сил, позволит работать им свободно и между нами и в нашем мире так же разумно, как они сотворили саму возможность жизни.
Человек неизбежно проиграет, пытаясь научить Того, кто создал его самого, тому, как правильно строить мир и жизнь.



Процитировано 1 раз

Не детские вопросы.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Помните вопросы детей, строящиеся на логике цепочки?
- А кто сделал меня? А маму? А бабушку? А того кто сделал бабушку и т.п.
Подобная логика вопросов куда Вас завела? В тупик?
Сегодня проснувшись, я чётко осознал, что так с детства и не бросил попытки выбраться из тупика подобных вопросов. Меня не устроили ни отговорки, ни туманные объяснения, ни молчание окружающих. Нашлись и такие люди, которые смогли продолжить объяснение в таком глубоком ключе, который помог понять природу и логику противоречивых явлений.
Я часто себя ловил на мысли, что без рационального объяснения поведения других или их поступков, мне становится крайне тяжело существовать. Я сталкивался с вещами, которые вообще не в состоянии был объяснить, что мне причиняло невероятное страдание. Страдание меня подгоняло к шевелению конечностей, как тела, так и души. О последнем я не знал вовсе и даже не догадывался.
Совершенно чётко ясна природа неосознанности. Вы можете иметь большую фантазию и воображение, вы можете хорошо помнить и знать, однако это совершенно не означает того, что скрытая от Вас связь с природой и всеми остальными людьми Вами осознаётся.
Логика бесконечных вопросов на самом деле приводит к осознанию бесконечности и её природе. Бог в этом смысле не виден, и не познаваем в привычном смысле того, что мы называем - познавать.
В нашем словаре нет слов, обозначающих те явления, которые выражают иные категории существования. Вот почему обычным словом невозможно чётко передать логику иной системы. Наши слова все имеют корни и природу нашей системы. Качественный переход не имеет чётких внешних признаков, по которым бы можно было бы совершенно ясно определить, кто стоит на одной ступени, а кто на другой. Более того, процесс этот независим от сознания, как системы, отделён от него иной природой восприятия и может не осознаваться даже тем человеком, который претерпел внутреннее качественное преобразование. Мы это часто называем - мудрый от природы. На самом деле это совершенно определённое состояние души, которое можно определить условно, как определённый возраст, который ни с чем не спутать и не перебить условностью восприятия человеческого сознания. В жизни человек может быть кем угодно, и это совершенно не важно. Если человек не замечает той руки, что ведёт его и направляет сквозь весь этот мир к цели, которая человеком даже не осознаётся, то это совершенно не означает того, что этого вовсе нет.
Не всем дана сегодня возможность получить такое желание, которое бы позволило устремиться к истине. И человеку дана великая возможность и право на ошибку, в которой он определяет возможность возникновения в себе подобной силы и величины желания, которым может управлять самостоятельно.
Но об этом пока слишком рано говорить.

Эрих Фромм "Человек для себя"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:54 + в цитатник
Не знаю. Возможно, книгу Эриха Фромма, "Человек для себя", невозможно прочитать верно без определённой подготовки или определённого жизненного опыта.
Невозможно изучать Каббалу, без определённого настроя в жизни и определённо направленных желаний. Быть самим собой в этом мире очень сложно, так как в мире вещей это не ценится. Есть рынок и спрос на определённые вещи, мода и тенденции, которые диктуют те, кто сам определён желаниями и хочет получить максимальную реализацию. А разбираться в том, откуда сами желания, и почему они такие, а не иные, ни кто не хочет.
Современное лидерство антипродуктивно, да и вообще имеет весьма туманные представления о продуктивности, об этике Аристотеля, о психологии, и не занимается самоанализом уж точно. Мы ждём перемен в мире, о котором было сказано то, что многие люди, сами по себе в общественных системах и различных режимах и в разное время, вовсе не успевают психически созреть и достичь целостности собственного психического состояния, даже в течении жизни, умирая раньше. И дело тут вовсе не в количестве лет ими прожитых или даже опыте. Дело скорее в нахождении связи себя и истины, определении собственной души и смысла жизни. Ни какое положение в обществе или деньги тут не имеют ни малейшего значения и влияния. И если учесть, что современное общество всё больше и больше отходит от самих вопросов, связанных с истиной, то мы получаем исключительно внешнюю картинку, за которой не видим внутренней сути происходящего.
Всё это есть в книгах Эриха Фромма. И о системе образования и о политических системах и о этике и о садизме и мазохизме. Об отношении детей и родителей. О религии. О бизнесе. О психологии и неверно навязанных установках.
Мы ждём радикальных перемен от общества, в котором процентное соотношение целостной и расколотой психики приблизительно условно 000,1 к 100. Не достигшие собственной зрелости, просто не способны сделать верных решений, а абсолютное меньшинство тонет в массе тел совершенно неуслышанными.
Максимум, что иногда получается объяснить тридцатилетнему человеку, что он в целом хороший, добрый человек. Но совершенно не удаётся преодолеть его апатию или скорее даже ненависть, возникающую в следствии попыток объяснить ему что-то сверх этого. Возможно Иешуа у Булгакова в Мастере по этой причине обращался к Пилату - "Здравствуй, добрый человек!"
Парадокс красоты этого мира совсем не в том, что представляет в своём действии само человечество, а в том, что с этим человечеством на самом деле происходит.
Жизнь прекрасна осознанием того великого Разума, что скрыт от глаз, но полон кипучей деятельности. Люди же скорее деятельны в попытке ещё больше скрыть от себя истину.
Они разрушают всё вокруг себя из за страха быть самим разрушенными другими.
Объясняя людям систему законов природы, видишь каждый раз безграничное непонимание и ненависть, возникающую в следствии явного противоречия её в сопоставлении с действительностью, созданной человеческими руками и историей.
Человек не понимает и прячется, бежит от законов природы, выявленных наукой. Человек так же бежит от понимания истины, как таракан от света. О каких же осознанных переменах возможно вообще говорить?
Всё начинается с эволюции человеческого сознания, в момент его целостного определения, в котором он совершенно иначе трактует ранее им воспринимаемую действительность.
Без этого невозможно ничего в этом мире сделать правильно. Ни кому же в голову не приходит сделать операцию на тончайших сосудах с закрытыми глазами? Так почему мы считаем, что в сложнейшей системе человеческих взаимоотношений, гораздо более запутанных, чем самые тончайшие капилляры, мы легко разберёмся с закрытыми глазами не вооружившись даже простейшим инструментом - знанием о самих себе?
Увы, без возможности видеть жизнь шире, чем видно глазами и умом, будь этот ум самым тонким и ловким, невозможно ничего.
Об этом очень красноречиво и точно описательно говорит Эрих Фромм в своём труде о человеке. Я настоятельно рекомендую хотя бы попытаться почитать эту книгу.

Метки:  

Это бесконечно далёкие расстояния.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:51 + в цитатник
Деньги всегда нужны сейчас, а потом уже будет поздно и не нужно.
В этом отдаёт себе отчёт каждый человек.
Может ли в завтрашней неизвестности скрываться страх смерти, мотивирующий действие и определяющий характер этого действия?
Этот мир определён страхом смерти. Мало кто думает о смерти лишь по причине невозможности объяснить её смысл и избежать её. Человек так сильно задавил в себе страх смерти и мысль о смерти, что практически каждый ответит Вам, что не думает о ней. И это в то время, когда каждый отдаёт себе чёткий отчёт в неизбежности наступления смерти.
А ведь именно факт смерти заставляет человека вновь и вновь возвращаться к вопросу о смысле жизни. Ощущение смерти и её неизбежность. Только стоя прямо перед смертью и смотря ей в лицо, человек способен находить ответы на вопросы столь необходимые и важные.
Меня настораживает очень сильно осознание того, что вокруг меня практически ни кто не думает о смерти и не понимает, зачем это вообще нужно.
В итоге, страх смерти через мотивацию, создаёт условия для действий человека, который даже не осознаёт этой мотивации, объясняя свои поступки чем угодно, только не тем, что его бесконечно страшит и гонит всё дальше к пропасти существования.
Эволюционное развитие человеческого мышления способно пройти от осознания смерти к её тотальному принятию, что позволяет человеку двигаться дальше, уже за пределы факта смерти, так ка в процессе познания себя на этом отрезке пути, человек познаёт и открывает в себе новую сущность, начиная процесс отождествления своего "я" с этой открытой сущностью. Что же говорить о тех людях, которые даже и не начинали путь этого постижения смысла смерти и смысла жизни, которые неотделимы друг от друга? Даже не думают и более того, не желают думать, не понимая смысла в этом?
Разница во внутреннем состоянии людей и разрыв между нами просто поражает воображение. Это бесконечно далёкие расстояния.
Казалось бы, внешне всё так просто и понятно, но скрытая внутренняя картина происходящего, невероятна и смысл её очень тревожен.

Эгоизм и себялюбие.

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Как и многих, очевидно, в этом мире, меня волновал вопрос о том, почему я чувствую одно, а хотят от меня совершенно другое. Меня хотят видеть услужливым во всех отношениях. Добрым, дающим добро? Но не хотят видеть самого меня.

Эгоизм - безусловная сила, заставляющая человека? желать чего либо. Инструмент, в котором запутались не только простые люди, но и философия и психология.
Проблема так же в самоидентификации собственного "я".
Наука человека столкнулась с вещами, которые не существуют в привычном для человеческого восприятия вещами, но очевидно существуют в проявлении своих свойств. И если эти понятия и вещи определяемы и изучаемые, где основание говорить о том, что их не существует вовсе, раз они не воспринимаются физическим образом?
О существовании этих законов невидимого мира, мы можем судить лишь по их проявлению и отражению в физическом мире, в совершенно конкретном их обозначении.
Наука таким образом через психологию, физику, нейробиологию, математику, подошла к вещам, существующим в ином качественном состоянии. Существующим, но не определяемым нынешним субъектом (человеком?) и его свойствами.
Организованные силы, исходящие из объективности, формируют под своим давлением и мощью то, что в результате изначально было определено ими, как цель.
Нам не ясна логика измерений вне временных и пространственных категорий, однако, мы довольно часто пользуемся в нашей жизни понятиями, родственные этим категориям, но не концентрируем своё внимание на этом. Так двое людей стоящих на небольшом расстоянии друг от друга, ощущают и даже сообщают друг другу то непреодолимое расстояние, которое испытывают во взаимосвязи. Нам тяжело и даже невозможно понять логику мысли, которая способна творить вне категории времени. Мысль плодотворна и мысль творит. Мысль создаёт реальность на любом уровне без ограничений, и в этом смысле возможности разума и возможности мысли не только не сопоставимы, но и даже вовсе противоположны.
Я везде, где есть слово "человек" поставил вопросительные знаки, так как самоопределение человек, связанное с потребностью получения ради себя, оказалось ложной целью, и в проявлении своём, как "наша реальность", отразило это неверное самоопределение во всё больших человеческих проблемах существования, которые на самом деле растут как снежный ком, при всё большем желании и стремлении человека в противоположном направлении. Человек взялся за борьбу с болезнями, желая избавиться от них вовсе, но получил в итоге обратную реакцию во всё большем распространении общих патологий уже с рождения. Человек начал бороться с наркотиками, но получил обратный эффект.
Борясь с сексуальными проявлениями собственной натуры, человек столкнулся с проявлениями извращений и насилия. И наконец, борясь с собственным эгоизмом, человек пришел к верху своего эгоизма, доведя его до абсурдных эгоцентрических форм.
Увы, не верно отражая реальность в своём сознании, человек исказил и собственную реальность, как следствие, и собственную суть.
Человек же, это тот, кто способен ощутить себя частью окружающих его сил, почувствовав связь с ними, и их направленность. Направление всегда указывает на цель, к которой ведут человека. Человек, это тот, кто поднимается над собственным разумом, используя его в качестве инструмента, позволяющего человеку отделиться от внешнего объекта и тем самым сравнить Его и себя. Объект или внешняя организация сил, система скрытая от обычного восприятия через разум. Соединив себя с этой системой, человек не только постигает законы этого скрытого мира, но и под их непосредственным воздействием, будучи связанным с ними, в обратном порядке воздействия из вне, этими силами формируется как совершенно новое создание и идентифицирует себя совершенно иначе.

На самом деле я хотел вначале просто сказать, что себялюбие предполагает, как любовь к себе, так и любовь к окружающим людям. И что без способности любить себя, человек не способен любить людей. Любить, значит ощущать себя взаимосвязанным и взаимозависимым с другими. Ощущать себя через других.
Эгоизм же, маскируясь за системой желаний ради себя, в истинной картине, заменяет понятие связи на состояние разделённости, отсутствия связи, что прямо противоположно состоянию любить. В этом смысле, хоть он и называет себя любимым по отношению к себе самому, но в то же самое время не является частью общей системы. В итоге это противоречит понятию единства и понятию любви и проявляется в нашем мире соответственно. Условно можно сказать, что это на самом деле ненависть по отношению к самому себе или неудовлетворённость, возникающая от неосознанного ощущения выпадения из общей системы связи (общечеловеческой любви) и проявления в следствии данного выпадения, внутренней пустоты, которую невозможно наполнить ни одним, даже самым большим эгоистически направленным желанием.
Так как вся наша система искажает действительность, то в итоге выходит так, что через ложное самоопределение понятия человек, человек выводит и все следующие понятия не верно. Считая действие, верным признаком доказательств объективности и истинного положения вещей, человек сталкивается с тем, что выпадает за рамки его восприятия и не входит в полное понятие того же самого действия. В итоге действуя, он как бы действует на самом деле в слепую и наобум. Сравнить можно разве что с беспорядочным размахиванием частей тела, как это происходит у новорождённых. Но если вдуматься, то вы поймёте, что сковывать эти беспорядочные размахивания ребёнка - вредно для развития ребёнка. И эти, казалось бы, бессмысленные действия, на самом деле активизируют возможности ребёнка в самоидентификации на физическом уровне. Беспорядочное махание руками и ногами, заставляет обратить внимание сознание ребёнка на самого себя.
В психологическом, духовном смысле, с нами происходит то же самое, но на ином уровне развития. В этом смысле - действовать, что вытекает из действий разума человека, так же выглядит, в сравнении с результатом и целью, определённых внешним источником сил, воздействующих и определяющих развитие всего, как и те действия новорождённого.
Бессмысленно пытаться трактовать каждое движение новорождённого и искать в них смысл, тогда, когда общая направленность его действий определена даже не им самим, а природой, развивающей его. Но есть смысл понять общую направленность этих действий и прояснить их общий смысл, прочесть его, как ответ на вопрос о смысле данного существования.
Данного - где наш мир и то, как мы его видим, является проходящим этапом лишь колоссальнейшего замысла. Начальным уровнем подготовки к совершенно иной реальности, о которой само Творение ещё и помыслить не в состоянии. Точно так же, как не способен младенец в утробе матери осознать всю степень ответственности взрослой жизни, но через мать, уже связан с внешним миром и находится на самом деле под прямым его воздействием.
Не способен идентифицировать себя до момента рождения. И даже после рождения, это занимает у него колоссальное количество времени и сил.
Духовное рождение человека несравнимо тяжелее, так как не считается даже с понятием времени, ощущаемого человеком сегодня, следственно с такими понятиями, как рождение и смерть отдельного тела, с понятиями добра и зла.
К не простой ступени познания поднялся человек сегодня. Но нет у него на самом деле выбора, перед фактом давления внешних сил, и он обязан будет меняться под их невероятной мощью, способной его даже загнать в условия, о которых он и представить себе не мог.
Только представьте, как наивный человек строит своё материальное благополучие, когда целью возложенной на него развитием и эволюцией, заложено вытеснение его из предлагаемых обстоятельств физической реальности, как таковой.
Вы считаете это невозможным?
Я считаю, что необходимо изучать природу сил, под чутким руководством коих происходит жизнь, как таковая, со всеми её причудами. И человек способен прочитать в них, не угадать, не предполагать, а именно открыть, как данность, систему их направленного воздействия и по траектории направленности подойти к расшифровке общей цели, или хотя бы её ближайших планов.
Человек ушел от Бога и оторвался от общей природы для того, что бы вернуться к этим явлениям снова, открыв их для себя не через веру, а через знания, что будет означать факт человеческого духовного взросления и готовности к новому этапу развития, но уже в ином качественном состоянии и самоидентификации.
Но даже если далеко так не заходить, то целостность восприятия человека, отражающая целостную систему, не разделённую тотально на две половины, включающая в себя два основных и крайних понятия, как зло и добро, будет благостно отражаться во всём, что сделает человек и в этом мире, так как всякое его действие будет осознанным, а не хаотичным, но кажущимся осознанным с той точки зрения, на которую мы опираемся, как система. Я попытался показать, как выглядят эти движения человеческой логики из другой точки наблюдения и возможно у меня получилось объяснить, как они напоминают отсюда движения младенца не осознающего смысл и цель ни мира окружающего его ни себя самого и собственного тела даже.
Смысл продуктивного существования не в накоплении знаний или вещей, не в постоянном прогрессе, выражающимся в бесконечном желании человека увеличивать планку собственных достижений, а в обнаружении общей логики этой направленности, указывающей с одной стороны на абсолютную её бессмысленность, перед фактом тотального исчезновения физической жизни как таковой в конечном счёте, но с другой стороны, дающей возможность переноса самоидентификации человеческого "я" на новую планку "сверх я", где возможно осознанное участие в выборе реакции на внешний раздражитель сегодняшнего человеческого "я".
Это переход на иной уровень существования, о котором человек мало что может сказать. Он может лишь пытаться утверждать о неизбежности траектории общего развития, определяющей итоговую цель. Он может осуществлять содействие природе в осуществлении её планов на самого себя, а может тотально противостоять, что собственно и делает. Но может ли он соперничать своим отрицанием объективности, какой бы ужасной она ему ни казалась, спрятавшись в собственную реальность, вымышленную, придуманную им самим?
Увы. Не воспринимая и не понимая всей картины реальности, мы можем даже уничтожить почти все на земле тела, но это даже не затронет действительность и её сущность.
Уходя всё время от понятия эгоизм и себялюбие, хочу просто сказать, что разница между ними диаметрально противоположная. Себялюбие определено любовью к себе и окружающему миру, так как связано любовью. А эгоизм, как желание ради себя, изолировано и оторвано от окружающего мира, следовательно ненавидит себя и весь окружающий мир.
Вот парадокс - с одной стороны нам всегда хочется создать бизнес, который принесёт максимальную отдачу, но с другой стороны это обязывает нас сотрудничать с другими людьми, что дико мешает, потому что приходится отдавать, и что эгоизму не свойственно.
Вот и получается у нас всегда абсурд, что власти, и это в большей или меньшей степени во всём мире, никогда не служат и не служили интересам людей. С одной стороны власть на людей опирается и сама по себе бессмысленна, но с другой стороны, люди мешают бесконечной устойчивости власти, где ключевое слово - бесконечность, пожизненность.
А что до бизнеса, он меняет людей, как перчатки. Жизнь для бизнеса человеческая ничего не значит. Нет не заменимых. Все шестерёнки. Вещи в мире вещей. Нет людей.
И абсурд этого великого театра подошел к своему концу. Есть вещи, которые происходят не потому, что мы так хотим или нет, а потому, что так устроен мир.

Марионетка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:20 + в цитатник



Грустная история? На первый взгляд, задумываясь о том, что человек марионетка в руках Творца, приходит мысль об освобождении. Человек рвёт нити связи с тем, чьей частью является сам. Грехопадение в результате того, что он познал с дерева познания. Но не сам по себе плод знаний является злом, а последствия, которые человек воспринимает, как единственную возможность его свободы, заключающуюся в трагедии разрыва связи с его Создателем.
Человек упал в состояние, которое сделало его по отношению к окружающей силе противоположностью. В итоге он стал истерически рвать собственную суть в клочки, перестав воспринимать её как свою собственную. Он заменил собственную суть пониманием себя, как разум, плоть, физиология, и тем самым противопоставил себя собственной внутренней сути.
Человек стал вытравливать и скрывать от себя собственную внутреннюю суть, не понимая её смысла, потому что она указывала ему на смерть.
Нынешний человек совершенно не понимает и не воспринимает тех вещей, который исходит от его собственной сути. Психология, глубоко проникнувшая в изучение этого феномена, снова стала возвращать человека к его целостности. Я бы назвал целостной психикой то равновесие, к которому человек приходит, благодаря принятию самого себя, как внутренней сути. Примирение внешнего и внутреннего человека, являющегося единой системой.
Современный человек не думает о смерти и не понимает её смысла.
Современный человек не видит внешней системы и не воспринимает её. Он видит лишь только то, что позволяют ему видеть его органы восприятия, вполне удовлетворяясь этим ограничением.
Не видит внешней системы, потому что подменил её своими ощущениями внешнего физического мира, считая его единственно реальным.
В итоге, вопрос о смерти для него остаётся неразрешимой проблемой. Для него так же остаётся неразрешимой дилеммой и то, что стремясь к счастью, как к пониманию удовлетворения его желаний, как к системе бесконечно обязанной прогрессировать, он сталкивается всё больше и больше с элементарной невозможностью обеспечить себя даже необходимым. Человек явно ощущает, что не в состоянии с одной стороны без окружающих чего либо добиться, в то же время ощущает в них явную помеху своим устремлениям.
Для человека всегда стоял вопрос о внутреннем примирении двух противоположных тенденций альтруизма и эгоизма, и он никогда не понимал, как управлять обеими силами, пытаясь управлять лишь потребностью своих эгоистических желаний. Обнаружив, что эта сила оказывает на него губительное действие, он пытался освободиться и от неё, подавив в себе силу эгоистического намерения.
Сегодня человек так и остался стоять между двумя противоположностями и стал явно ощущать, что эти исходные данные для его самоопределения ему не под силу изменить. Это ощущение проявляется, как стихийный мировой кризис. Человек бы и хотел из него выбраться, хотя бы на мгновение, чтоб свободно вздохнуть, но уже нет и никогда не будет такой возможности.
Так человек вынужденно снова обратится к вопросу о собственной сути, взглянув на себя снова, но уже ощущая себя глобальным целым, взаимосвязанным со всеми окружающими. И ни куда от этого не деться, не обмануть и не спрятаться.
Человеку предстоит вернуться к тому, от чего он ушел много тысяч лет тому назад. Понять, что он бесконечно ушел от самого себя, включенного в общую систему.
Он может это сделать по доброй воле и с пониманием, а может при помощи разрушения своего мира, который выстроил за всю историю своего существования. Повторить пройденный опыт ему не удастся снова. Обратной дороги у этих процессов нет и никогда не было. Невозможно родившись, снова оказаться в предыдущей ситуации.

С точки зрения человеческой внутренней сути, человек давно мёртв, потому что разорвал свою связь с тем, что делало его живым. Человечество предпочло сон реальности и им и удовлетворяется.
Мы не понимаем ни смерти, ни жизни как таковых, пребывая в собственной замкнутости на самих себе.
Достучаться до внутреннего человека невероятно сложно и практически не представляется возможным, без его на то готовность, выражающуюся в желании знать, как проявлении высшей степени развитого эгоизма. Эгоизм - сила помогающая человеку выбраться за пределы этого мира, с желаниями большими, чем всё понимания добра и зла этого мира.
Убивая в себе эгоистические стремления, мы убиваем возможность человека достичь такого внутреннего желания, которое приведёт его к попыткам и непреодолимой воле - знать себя самого.
Но пока рамки восприятия прячут от всех истину, всё происходит, как по Губерману - "люди борются за несходство собственных заблуждений", называя это жизнью.
И люди устали не от президентов и не от политических систем, они все устали от самих себя и от своего всё более явно ощущаемого заблуждения, выражающегося пока в неосознанном состоянии, выраженном в депрессиях, наркотиках, мировых кризисах. Люди привыкли решать проблемы старыми методами, что только ещё больше закручивает порочный круг.
Люди нуждаются в решении проблемы, в понимании ситуации и в открытии для себя выхода из этого тупикового положения.
Что нового они узнали о жизни, отказавшись от связи с природой? Игрушки, выраженные в машинах и только.
Человек настоятельно требует ответа на вопрос о том - кто он такой и в чём смысл его существования.
И я очень надеюсь, что это заставит людей снова вернуться к науке с новыми силами и пониманием открытого предшественниками.
Чего стоит один Эрих Фромм!!! Кто его изучал? Единицы. Кто его применял в жизни?
Чего стоит Лайтман!!! И его слушают. Но многих пугает слово "каббала".
Мы знаем о диалектике или о Фромме, но эти знания абстрагированы от реальности и не применяются в построении собственного мышления.
И дико смотреть на людей, которые обладая великой драгоценностью, продолжают колоть им орехи, даже не понимая ценности того, что имеют.
Прежде чем рвать нити, кукла обратила внимание на то, что находится в руках Создателя. И она отвергла руку Создателя, что привело её к неминуемой гибели.
Не поняв смысла и значения исходной ситуации, гордость человеческая отказалась от дара Создателя. Пройдя много тысячелетний путь развития, назрела необходимость возвращения, который диктуется тем, что на самом деле связь не потеряна, а подавлена в человеческом восприятии до степени абсолютного отрицания, тотального неприятия, ощущаемого нами сегодня как непреодолимый барьер физической смерти. Это кажется только невероятным, как и всё, что открывал об этом мире человек в первое время. Потом люди привычно смотрят на вещи и им даже и в голову не приходит, что когда-то земля была плоской в их представлении.



Митинг в Москве

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 13:57 + в цитатник

Пара строк.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник
Шел по улице, смотрел на картинки из своей жизни, придавая им значение. Потом посмотрел на шедшего по улице, придающего значение своей жизни.

Я очень много делал ошибок, но я никогда не стремился их не совершать. И я не воспринимаю их ошибками. Скорее, это мой путь. И в признании скрыто одобрение и любовь.

Одно из самых ярких предчувствий - поступление в училище. Я смотрел на доску отличников и понимал, что будет со мной.

Я люблю людей, но практически не встречаю тех, кто отличал бы собственное отражение себя самого и внутри себя, от моей истинной сути.

Для современного человека, философия очень скучное и бессмысленное дело. Размышлять?
Нет времени. На полках слишком много товаров, требующих их купить.

Делим, сравниваем, судим.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник
Существует идея, способная перевернуть всё в восприятии человека.
Кто-то скажет:
- Если существует идея, значит её сформулировал человек.
Но позвольте, можно ли считать сформулированной идеей то, что как закономерность проявляется в том, что мы называем - окружающая нас природа, в широком смысле этого слова?
Кто сформулировал эти закономерности? Или человек их выявил в познании окружающего мира? И если такие закономерности, законы существуют, то можно ли отнести их к некому центру, из которого они все и произошли?
Если до сих пор человеки считают, что таких центра два - одно, из которого исходит добро, а другой - из которого исходит зло, то можно только лишь констатировать дикость подобной трактовки окружающей действительности, которой давно известна диалектика, объясняющая природу подобного восприятия, рождающее двойственность.
Но допустим, Вы образованный человек и имеете понятие о том, что такое диалектика, знаете законы диалектики, знаете, что именно отражают эти законы. Что же не так? Фактологическое мышление. Подмена понятия "быть", на понятие псевдо "быть". Как и многое другое в нашем мире претерпело подмену. Знать о диалектике и мыслить диалектически - не сопоставимая разница. Как говорил Стивен Кови - "Знать и не делать, всё равно, что не знать."
Это как знать, что потенциально существует шпагат, на который можно сесть, ни так и никогда не тренироваться для того, что бы смочь на него-таки сесть. Это как заявить, что Вы пианист, в то время, когда Вы никогда в жизни не давали ни одного концерта и вообще, максимум что исполняли, это собачий вальс тремя пальцами.
Удивительную однажды услышал я штуку о том, что дескать человеку необходимо выделиться из толпы и в этом его цель жизни.
На самом деле человеку необходимо только одно - быть признанным, не изменённо признанным, а как таковым. Гуманистические идеи человечества в этом смысле далеко шагнули в обратном направлении развития.
Что именно даёт диалектическое мышление? Видеть связи там, где иной подход к восприятию действительности всё видит не взаимосвязанным, следовательно, трактует совершенно в иной логике восприятия. Скажем даже более жестко - видит не просто в иной логике восприятия, а в противоположной той, что стоит обеими ногами на самих законах, сформулированных не человеком, но им воспринятых в постижении окружающей его действительности.
Очень важно и то, что не обладание информацией делает человека могущественным, а умение обработать аналитически всё многообразие информационного потока, выявив в нём через восприятие, настроенное на видение связей, те тенденции направленности развития, которые родственны логике взаимозависимости всего.
Могущество эгоизма лживо, хоть и кажется многим очень основательным, даже не имеющим шансов для изменения. Я совершенно не отрицаю весь манументализм человеческого эго, как проявление любви к собственным усилиям человека. В этом смысле было бы глупо говорить, что люди наивны. Мы же ценим наивность ребёнка в его попытках изучения окружающего его мира?
Знаете, что нам не хватает? Любопытства по отношению друг к другу.
У многих есть маленькие дети, которые встречают на прогулке себе подобных маленьких детей. Обратите внимание, сколько любопытства они проявляют в первое время к таким же маленьким, как и они сами. Взрослые не только не проявляют подобного интереса к себе подобным, но даже наоборот, демонстрируют верх высокомерия и презрения, основанного на положении неравенства финансовых дел или одежды или круга общения, возраста, половой принадлежности или её отсутствия.
Бизнес привлекает мигрантов, способствуя росту националистического толка в собственной стране, выдавая свою деятельность за ответственность перед тем же народом. Народ тупо придаётся обсуждению каких угодно внешних проблем, только не способен заглянуть чуть глубже в самого себя, осознав, что люди, делающие в этой стране свой бизнес, часть всё того же народа.
Отчуждение личности от личности порождает иллюзию неких процессов, порождаемых логикой эмпирического мышления - моё, это моё - твоё, это твоё в лучшем случае, а то и тоже моё. Мы так и говорим:
- Это не моё дело, а ваше.
или
- Меня не интересуют ваши проблемы.
А теперь вернёмся к пониманию счастья и его выражению в формуле - возможность признания личности другой личностью таковой, какая она есть со всеми её достоинствами и недостатками. Или иным способом формулирования - безусловная любовь к ближнему, способная не к критическому подходу, разделяющему на положительное и отрицательное, а ориентированная на целостное восприятие личности, как таковую, что позволяет человеку не попасть под действие собственного эгоистического механизма, не позволяющего ближнего видеть целостным явлением.
Выходит довольно странная штука.
Во-первых, получается, что мы не умеем не оценивать, а напротив, культивируем в себе умение оценить ближнего. Мы, не используя иной метод восприятия, мало имеем представления о нём, как о механизме, альтернативном общепринятому и распространённому повсеместно.
И самое главное - мы начинаем совсем забывать, что такое в действии безусловная любовь, так как сами основываем своё мировосприятие на обратном - оценочные отношения, и отсюда все вытекающие ценности нашего мира, как глобальная система.
В этом смысле нас с детства учат, как норме восприятия, чему-то такому, что противоположно по сути безусловному восприятию внешнего объекта. Если быть точнее, нас всех учат, как ненавидеть друг друга и держать в осознанности духовную дистанцию, осознаваемую нами, как близость интересов, наклонностей, притяжение, которые мы трактуем извращённо и не естественно в связи с подобными механизмами восприятия.
Мы точно так же, как и наши предки, воспринимаем мир не верно. И если они считали, что земля плоская или является центром вселенной, то мы сегодня наивно полагаем, что можно о чём-то подумать, не затронув абсолютное единство связи всех явлений только потому, что мы не осознаём этих связей, их не видим. Мы наивно полагаем, что эгоистическое восприятие и картинка нашего мира и есть та реальность, которая объективно существует. И то, что не воспринимается - не существует, так как недоказуемо. И мы очень наивно считаем, что способны что-то действительно совершить независимо от той системы, внутри которой находимся. Что-то такое, что продиктовало нам наше эгоистическое стремление и видение текущей ситуации, времени.
И вот что ещё очень любопытно. Человек платит за подобную иллюзорную свободу, физической смертью, в то время, когда эта система восприятия создаёт кажущуюся систему защиты биологического существования, представленную в виде совокупного опыта личности. Это удивительный парадокс, который не бросается ни кому в глаза.
Система восприятия человека, как его совокупный опыт, защищает человека от всего, что выходит за рамки, даруя ему ощущение безопасности с одной стороны, но с другой, не даёт ему выходить за эти рамки, сталкивая каждый день по сотни раз с тем, что потенциально воспринимается личностью, безусловно воспринимающимся по ту сторону его совокупного опыта. Проще говоря, мы каждый день сталкиваемся друг с другом, как частицы с одинаковой полярностью, которые отталкивают друг друга на самом деле, а не притягивают.
По логике системы защиты, основанной в человеке на личном совокупном опыте, мы стремимся ко всё большему отдалению друг от друга в то время, как на самом деле являемся абсолютно взаимозависимыми. В этом смысле природа сделала так, что есть и противоположные части целого, выраженные в безусловной половой принадлежности. В этом смысле, будучи противоположными насильно, мы притягиваемся безусловно друг к другу. Природа человеку постоянно показывает примеры совершенно иного подхода к действительности, которая заключена в единстве всего многообразия, в отсутствии всякого сравнения между этими частями, а в их непосредственном сосуществовании.
Что же делаем мы каждый день?
Делим, сравниваем, судим.
Вот и получается, что уже давно и очень давно идёт тот самый Великий суд над человеком, являющимся изначально частью и подобием самой системы сил природы. Понятие Бог и человек, (Адам, подобный), Творец и Творение, это неразрывное понятие, где Творение как бы само себя судит от действий собственной неосознанности реального положения вещей, с которыми сталкивается в своём непонимании, или искаженном восприятии. И по этой причине очень уместно сравнение с младенцем, который неосознанно наносит сам себе раны и царапины, размахивая руками.
В этом смысле мы чудовищно далеки от понятия - цивилизация. Нам ещё расти и расти, где рост приводит к неизбежному результату - взросление, приводящее к осознанию собственной сути. Духовный план человека так же сходен с его физическим уровнем развития. Более того, именно логика развития духовной ступени человека, определила всё происходящее в нашем физическом мире и отразилась в нём. Поэтому в нашем мире присутствуют все знания, как доказывающие духовный уровень развития, так и его отрицающие.

Эскорт для состоятельных господ.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:48 + в цитатник
Богатые люди принимают решения. У богатых людей так же, как и у всех остальных, есть желания, которыми они движимы. Человек сегодня к сожалению мало имеет представления о том, что его желания и их развитие, как-то связано с его внутренней сутью, о которой он знает ещё меньше. Или все знают, что такое душа?
Эгоизм помогает человеку в движении, но предаёт направление этому движению сам человек, исходя из понимая той силы, которую зачем-то получает из вне. И естественно даже не догадывается от куда именно, даже если он кладёт поклоны и кресты своему персональному Богу по тысячу раз в день. Ни какого отношения к истине это не имеет.
Я могу смело утверждать, что многие состоятельные господа, имея достаточно основательное образование, и неся тяжелейшие ноши ответственности перед обществом, полные нули в смысле понимания собственной внутренней жизни и её хотя бы психологической составляющей. Они, как правило люди сильно занятые, и постоянно находящиеся под вниманием окружающих. Эта работа - быть вечно под вниманием, действительно сильно утомительная. И не позволяет человеку быть рядом с самим собой, следовательно замечать в себе того, кто имеет силу направить собственное желание в любую сторону, а не в ту, которая изначально направлена эгоизмом.
Сегодня уже достоверно известно и доказано на биологическом и психологическом уровне, что человеческая система восприятия, действует автоматически и принимает решения автоматически. В связи с этим естественно перед человеком вставал вопрос о том, а где же сам человек, если он абсолютный биологический робот? И ответ был найден. Но кого он удовлетворил? Ответ парадоксальный для эгоистической направленности, призванной защищать биологическую жизнь.
Впервые эго человека столкнулось с явлением, которое ни как не возможно использовать с практической пользой для самого эго. И скорее наоборот, эго человека увидело в этом явлении то, что заставило бы исчезнуть эгоистическое восприятие вовсе, перейдя в категории связи отдельных индивидов в систему абсолютного и тотального осознания взаимозависимости.
Естественно те, кто добился в этом мире больших персональных успехов, усматривает в новом веянии силу, способную уничтожить всё то, на чём и благодаря чему они смогли сами вырасти, как явление и значимость в нашем мире ценностей. И много ли найдётся таких из них, кто сможет быть сильнее самого себя, а вернее, найдёт в себе того, кто смог бы направить силу управляющую его эго из этого найденного места в самом себе уже свободно?
Увы.
Вот и выходит так, что само собой разумеющимся теперь стало явление, путешествовать с эскортом. И эти леди не рассматривают в качестве потенциальных партнёров окружающих мужчин, ведь у них есть те, кто обеспечивает их персональным самолётом, пятизвёздочными гостиницами, VIPами всех родов и свойств.

Что бы не роптать на жизнь, надо найти в себе самом ту проблему, что заставляет тебя страдать, и изменить к ней отношение.
Всё верно.
Но важно понять совершенно другое, что найти надо вовсе не свой хвост, не то, что было, есть и умрёт с вами, а то, что было, есть, будет и может потенциально стать вами и быть вечно вами. Разницу ощущаете?
Ведь обманом является не какая-то часть жизни или её период, а сама жизнь, всё её многообразие, проявленное в этой реальности.
Не согласны? Тогда продолжайте упёрто пытаться строить Рай на земле.
Здесь практически некому показать человеку природу его глупости. Объяснить ему смысл. У него нет времени думать. Он закручен, как пружина и по минутам всё расписано в его планах.
Но в моменты одиночества, пьяный или под героином, или ещё в каком пороке, он звонит тем, в ком чувствует возможность открыть для себя природу счастья и истины. Как правило он убивает тех в ком это чувствует, так как одновременно их и ненавидит люто, ощущая их противоположность по отношению к своему "я".


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь