-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Вот и вернулись мы из командировки.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник


Фото100 (700x525, 475Kb)
Фото105 (700x525, 436Kb)
Фото107 (700x525, 453Kb)
Фото108 (700x525, 450Kb)

Фото109 (700x525, 446Kb)

Фото112 (700x525, 462Kb)

Кызыл

Среда, 14 Декабря 2011 г. 02:31 + в цитатник
Улетаю в славный город Кызыл.
Но, обещаю вернуться через недельку.

Мирный эгоизм, как атом.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:58 + в цитатник
Как всегда, умные мысли приходят мне во сне или по утрам после сна.
Я прилёг на пару часиков перед поездкой в спортзал и вот проснувшись, хочу сказать следующее.

Как всё происходит.

Основной проблемой всего человечества, является с одной стороны, восприятие, с другой, самоидентификация.
Первое, с чего хотелось бы начать. Человек неверно считает, что существуют плохие люди, которые разделяя всех остальных, пытаются властвовать. Не верно.
Я обрисую простейшую схему, как это происходит с нами со всеми.
Рождается человек. Этот человек так или иначе является частью природы, хотим мы того или нет. Что делает общество его окружающее? Оно начинает из него лепить то, что устраивает общество - человека с его "приемлемыми" для этого общества параметрами.
Это начинают прежде всего делать сами родители!!! Потом, по мере всё большей социализации этого человека, в его круг восприятия подключается и детский сад и школа и ВУЗ и наконец полноценное общество и его повседневная деятельность, воплощающая общественные ценности в труде.

Я хочу обозначить и не упустить очень важную для всех нас мысль, заключающуюся в том, что не человек делает человека, а природа делает человека. Это очень важно принять. Именно через это мы принимаем саму природу. Нам необходимо включить это правило во все наши институты, начиная с института семьи и заканчивая институтом человечества.

Я прекрасно понимаю, что ложь - это не преднамеренное зло, а результат отрицания, результат ошибочной самоидентификации человека, относительно самой природы, который заменил в угоду эгоизма, своё "я" на псевдо "я", искусственное "я", которое устраивает эгоизм и создаёт глобальные системы и массовую психологию.

Нас учили, что хорошее к ближнему отношение - это хорошо и что плохое к ближнему отношение - это плохо.
Нас учили не верно и очень однобоко воспринимать саму природу внутри нас самих. Нас учили подавлять в себе нас самих в соответствии с критериями табу на всё, что естественным образом в нас возникало в спонтанном творческом действии и тем самым выделяло из толпы.

Если ребёнок проявляет сомнения в отношении чувств собственной матери, то он плохой. И как смеет он сомневаться в её искренней к нему любви?!
Ребёнок не имеет ни какого права проявлять, а наоборот, должен подавлять в себе всякие мысли идущие вразрез общественным нормам поведения. Он должен быть хороши ребёнком. Но он не должен быть самим собой, если это состояние хоть как-то не соответствует самому понятию матери - быть хорошим.

Человеку никогда не удастся построить устойчивое общество, если он будет продолжать игнорировать в самом себе любое проявление собственной природы, а будет выдумывать сам себе свои правила и нормы, основанные на заключениях его мышления.

Это очень важно понять. Человеческое мышление - система, призванная не строить, а сравнивать. И если мы "сравнивать", используем как инструмент "строить", то у нас ничего не получится.

Человек наконец-то обязан принять положение, позволяющее ему занять открытую позицию по отношению к силам воздействия на него извне, а не создавать собственную систему внутри системы, не позволяющей ему видеть реальность, а лишь только иметь собственное представление о той, что построил сам. А как же всё остальное? Игнорировать? Да как это возможно, когда человек - творение самой природы? В нас безусловно каждый раз природа всё настойчивее и настойчивее проявляет себя. Всё радикальнее её удары, пробивающие мёртвые стены человеческого разума.
Природа столь велика и глобальна, что сопротивление её действиям, означает неминуемую гибель.
Я не Нострадамус, не пророк. Но я чётко вижу, что человек занят поиском ответов где угодно, только не в самом себе.

Очень важно понять - никогда человек не был инициатором, генерирующем идею собственной ценности, определяющую суть и смысл его существования.
В нашу задачу входит всего лишь раскрытие этого смысла на данном этапе развития, а не создание собственного.
Природа человеку для начала предлагает её принять такой, какая она есть, осознать её всю и её внешний образ и её любовь к нам.
Для этого каждый человек в каждом человеке обязан принять его индивидуальность и право на собственное осознание происходящего вокруг него.
Да, мы так далеко зашли, что у нас даже нет поколения людей, способных стать учителями, имеющими возможность поддержать в новых поколениях их внутреннюю линию развития природы индивидуальности. Ещё когда я учился, я уже чётко осознавал разницу в этом.
Мне повезло. Я встретил такого учителя. Но он был всего один. И у него было всего несколько учеников. И его выгнали из этого учебного заведения, как только он стал раскрываться для всех и каждого. Самое что интересное, остальные педагоги сами решили узнать его методику. В первое время они все потянулись к нему, а потом его резко предали, не обнаружив в себе способности принимать что-то, что отлично от них самих. Прочтите Эриха Фромма. Он ясно говорит об этой проблеме ещё в 60 годы прошлого столетия.
Они отвернулись от него, потому что признание, для них означало бы выявление собственного состояния, в котором они находились в это время. Рушилось всё, чем они жили и дышали до этого момента, все их ценности оказались ложными и подставными, искусственными.
Страх, который они испытали в этот момент, был равнозначен страху смерти. Конечно у них не было сил признаться себе в том - кто они все.

Мне жаль, что люди считают, что есть среди нас такие, которые способны признать о самих себе правду, будучи в таком положении например, как президент или премьер или министр или чиновник.
Их загнало туда само общество. Тем, что с самого раннего детства не позволяло им быть самими собой, а навязывало ложные ценностные категории. Мы сами говорили им быть сильными и не позорить родителей. Вот они и не опозорили и стали сильными. Мы их видим точно такими, каких из них сделали сами.
Мы имеем дело с системой замкнутого типа, оторвавшейся от созидательных сил самой природы в её сознательной части, которую мы называем сознание или ум или человек, что ошибочно в корне.
Мы на столько ненавидим природу, что решили забыть о её существовании. Но поскольку природа не является материальным объектом, а лишь законом, проявляющим свою волю через свойства в нашем мире, мы не можем повлиять на неё своими физическими действиями. У нас нет прав доступа к тому, что определяет нас самих до тех пор, пока мы не созреем до ответственности в данных масштабах. В противном случае, нашему существованию грозило бы неминуемая и тотальная гибель.
Это очень важное событие в осознании миропорядка, в котором проявляется искреннее и чистейшее намерение самой природы, относительно её творения.
Нас воспитали извращённо воспринимать друг друга. В ложной системе добра и зла, которой не существует в категориях этики, раскрывающей нам высшие законы мироздания.

Итак, стабильное и уравновешенное общество возможно построить только из кирпичиков, её граждан, людей свободно выросших в связи с самим собой и собственной самостью. В системе, позволяющий утвердиться каждому в своей индивидуалистической форме, данной ему от самой природы и в связи с ней.
Мы с детства отнимаем у ребёнка право видеть то, что он видит, внушая ему, что видя то, что он видит, он становится плохим. Ребёнок замечает неспособность матери любить его и выражает свои мысли, что оскорбляет мать и она давит его своим авторитаризмом. Или у нас нет проблем, связанных с взаимоотношения ми между поколениями? Нет наркоманов? Нет самоубийств?
К сожалению, в обществе принята уже давным давно мораль, позволяющая взрослым рожать детей в собственную угоду, и тем самым получать возможность компенсации собственных скрытых комплексов. Поймите, мы это делаем не со зла. Мы этого даже не понимаем. Это всё происходит с нами на бесконтрольном уровне. И контролировать это может только тот родитель, который знает самого себя и прошел полный самоанализ, избавившись от основных хотя бы предрассудков и комплексов.
Мы общество - автомат.
Как быстро это меняется? Это зависит от желания каждого, по отношению к себе - узнать правду о себе и быть готовым узреть собственное несовершенство.
Несовершенство можно менять. Совершенство изменению не подлежит.
Как часто мы пытаемся искренне сказать любимым родителям о своих внутренних чувствах по отношению к ним и чем это кончается как правило?
- Ты негодяй, не благодарный! Мы всё для тебя делали, из кожи лезли вон, чтоб ты стал человеком! Как ты смеешь нам говорить такое?!!!
А через некоторое время они будут напоминать собственным детям о их неудачах.
Обратный же случай готовит иной сценарий. Родители напротив создали человека, которым они гордятся. Возможно, в момент ломки, когда убивалась в человеке последняя естественная связь с природой, подкидывающая ему творческую и независимую мысль, была и кровь и борьба и противостояние. Но вот, последняя связь разорвана и человечек попёр в гору.
Между такими людьми связь чисто физическая. Она построена на материальном мировоззрении и восприятии. Наполнить холодильник, принести зарплату, купить машину, дом, дачу. Подойти практично к жизни и не быть лузером. С первого взгляда может даже показаться, что это как раз те самые заботливые люди, на который всё и держится. Они деятельны, они богаты. Они предприимчивы. Они у власти. Но на самом деле в них полностью отсутствует связь с окружающей человечество системой, посылающей нам сигналы, указывающие на направление развития всего и нас в частности. Они действительно не ведают, куда идут и не могу знать этого. И ждать от них, что вдруг они прозреют, абсолютно бессмысленно.
Я боюсь Прохорова и боюсь 12-ти часовую узаконенную смену. Это отнимет у меня саму возможность задумываться.
Система, созданная предприимчивыми и сильными - внутренне пуста и безосновательна. Эти люди, либо считают, что они счастливы, либо даже не имеют возможность и не дают себе об этом задумываться. Для них наступает патологическое время беспрерывной деятельности. Невозможность не работать. Они работают всегда и не в состоянии не работать. Только это позволяет им заглушать голос, звучащий у каждого внутри.
Стоит им остановиться и всё, что они создали начнёт рассыпаться, как пепел. Как правило, это люди, прошедшие суровые испытания жизни.
Я настоятельно рекомендую почитать Эриха Фромма, открывающего нам глаза на человека с таких сторон, о которых вы и не подозревали даже.
Смелые найдут в себе массу черт, описанных психологом.

Нет сегодня ничего более разумного, чем стабильность внешнего фона и революционной смены внутреннего самоощущения.
Сможет ли человек менять себя без крайних эксцессов, проявляющих себя в действии? Сможет ли он осознавая проблемы в себе самом, менять их так в гражданском обществе, что бы не "пролить воду" в сосуде и донести его до места?
Чаще, подобные вещи называли изгнанием бесов. И сопровождались они не очень приятными внешними событиями и как правило требовали внешнего контроля опытных людей.

Я бы рекомендовал всем рыдать над содеянным в момент осознания, но не убивать ближнего в порыве ярости. Лучше ярость выплеснуть самому себе в лицо, чем причинить боль ближнему.

К сожалению, к великому сожалению мы стоим перед фактом, раскрывающий нам глубокое запустение нашего состояния. Его не решить наскоком и срочненько. Мы шли к этому состоянию падения веками.
Выходить не обязательно веками. Можно лишь одним поколением. Но осознанно позволять людям быть самими собой и осознанно их принимть такими, какие они есть, позволяя им утвердиться в общественной структуре и вписаться в неё органично.
Но где те родители, которые будут столь сильными и честными перед собой, что бы не позволить собственному эгоизму перечеркнуть свободу собственных детей, заменив их ложными ценностями?
Вы понимаете, в какой мы жопе на самом деле? Нет, видимо не совсем понимаете.
Кто желает сегодня слышать правду о себе? Ни кто. Зачем? Это же убивает всё во что мы верили и знали!
Поэтому план природы прост - довести человека до максимальной точки падения, что бы он сам разочаровался в созданном самим собой мире. Мы будем слепы до тех пор, пока раны человеческие и боль не перекроет разумные доводы. Когда крики боли задушат человека так, что ему откроется настоящая и тотальная угроза выживания себя, как вида.
Силы природы - это данность и константность. Абсолютное равновесие, творящее само себя в бесконечных величинах.
Нет таких понятий - специально или намеренно. По отношению к абсолютной константе, человек своим называет то, что ощущает от действия сравнения себя с этой бесконечностью.
На сегодня он осознаёт себя противопоставленным законам природы.
Что это означает - отклонение? Это уже не отклонение, а точное перевёрнутое изображение реальности. Мир, ценностная база которого подменена псевдореальностью. Мир, в котором всё прямо противоположно внешнему раздражителю.
Человек сегодня своим действием демонстрирует глубочайшую ненависть к природе, породившей его и за это расплачивается реальностью относительных величин и ограниченного восприятия, тогда как обладает наоборот, возможностью быть открытой и связанной с внешним системой, ощущающей себя бесконечной и целостной сущностью.
Наш мир - мир индивидов, пребывающих каждый в своём изолированном мире. Реальность - это целостность всего и проявление сверх "я", способного существовать в реальности бесконечных величин.
Вот почему сегодня людей так тянет к учениям, йоге. Женщин в первую очередь. Ведь их природа особенно требовательна к связи с внешним источником.
Не получилось у меня коротко, как обычно.
Не получится у нас быстро изменить ситуацию. Надо знать для начала, что вообще создало ту ситуацию, в которой мы все оказались в частности, как государство или личность или семья или весь мир, пребывающий в глобальном кризисе.
Революции нам не помогут, равно как и бездействие нам не поможет. Но лишь такое действие, которое подталкивается осознанностью происходящего, а не слепой рукой эгоизма, стремящегося к состоянию наслаждения ради самого себя.
Нам надо искренне отнестись к самим себе и тогда природа в нас снова заговорит и направит к верным желаниям и действиям. И мы увидим, как именно она управляет всем. Как управляет она мирозданием и через нас в том числе. И зачем у нас в итоге есть разум. Он позволяет наблюдать самого себя со стороны. На это не способно ни одно животное в нашем мире. Разум позволяет перевести самоидентификацию человеческого я таким образом из категории разум, в категорию наблюдатель за разумом.
Задумайтесь. Это уже не должно казаться чудесами. Это уже дышит в затылок нам всем, как фундаментальное открытие истинной сущности человека.
Мы интегральное духовное создание. Были и есть с самого начала. И не будь у нас этой возможности, этот мир никогда бы даже и не возник и некому было бы читать то, что я написал.
Верить в Бога?
Нет, я вижу и знаю, как человек связан с Творцом. И ни кто в этом мире меня не заставлял это видеть.
Я сам к этому пришел. И это мой выбор, проявляющий мне истинную свободу.
Заставить верить мы друг друга пытались. И чем всё кончилось? Или кончится ещё?
Радикальным исламом, без сомнения и тени страха отправляющего неверных в атомный Ад, нажатием одной кнопки, а верующих в Рай?
Я вижу мир, внутри которого лежат знания, способные дать новую жизнь всему этому миру, в противовес его упорному желанию к самоуничтожению.
Я вижу мир, который ещё пребывает в иллюзиях восприятия, даже если начинает постигать истину.
Это первые робкие шаги ребёнка.
Пускай он не делится своими игрушками с другими детьми. Ему необходим опыт обладания, для того что бы научиться отдавать искренне, а не по приказу родителей, чувствующих за действия своего ребёнка неловкость перед другими родителями и их детьми.
Я очень жду того момента, когда искренне тёплое отношение друг к другу будет проявляться в нас не только в экстремальных условиях митингов, но и в лифте и в общественном транспорте и в магазинах и в школах и институтах, на дорогах, в метро и в кассах, в учреждениях, помогающих гражданам решить их проблемы.
Через попытку понять человека, мы на самом деле создаём целостный образ самой природы, действующий через всех нас. И это духовное действие человека в свою очередь лепит из него сущность и систему восприятия, действие которой основано на законах самой природы, подобную самим принципам целостности, на которые указывают человеку эти законы.
Это означает с точки зрения психологии - создание целостной психики. С точки зрения духовного - обнаружение сущности своего "я" - души.
Человек как бы отражает реальность не такой, какой ему хотелось бы видеть через систему двойственного восприятия, через добро и зло, а целостно, что позволит ему увидеть мир совершенно иным и себя в сопоставлении с этим миром оценить совершенно иначе.
Вот тогда человек не просто преодолеет кризис своего развития во всех его областях деятельности, а откроет совершенно новые перспективы, означающие его следующий этап развития, на совершенно ином уровне, даже не связанным со всеми предыдущими достижениями. Лишь косвенно.
Всё, что потребуется телу человека будет им создано в необходимом количестве. В этом смысле физическая его суть останется прежней. Но смысл и осознание себя изменят его цели и устремления в диаметрально противоположном направлении.
Кстати, Эрих Фромм пытается так же описать это будущее. Но имеет ли смысл его описывать в конечном итоге? Это мир, который осознаёт счастье каждую секунду своего существования. Какая разница, что именно мы создадим в подобном состоянии с точки зрения эгоизма?
Ясно одно, эта сверх организованность позволит человеку достичь таких вершин в той же технике, о которых эгоистическое существование даже и подумать не может. Изменится вектор направленности человеческого мышления. Он не перестанет быть эгоистом, но научится правильно использовать эгоизм для собственного роста. Мирный эгоизм, это как мирный атом в некотором смысле. Может разрушить всё, а может всё созидать ради других. Это как преступник и сыщик - суть одна, направленность разная.
Так, просто гипотетически.
Представьте, что вы едете по дороге. Вдруг яма, открытый люк. Сломан диск, жизнь, слава богу осталась. Вызываете ДПС. Они составляют акт, призывая к ответственности дорожных рабочих.
Те мгновенно и без промедления выплачивают Вам компенсацию за ремонт машины с учётом всех скрытых повреждений и приносят свои извинения и в то же самое время заделывают качественно люки, что бы не произошла трагедия в дальнейшем.

А теперь наша реальность.
Дорога, открытый люк. Точнее, закрытый, но открывшийся при наезде на него колесом машины. Пять машин с искорёженными дисками - джипы, иномарки. Удар был такой силы, что тяжелейший люк разлетелся на куски, а одну из машин выкинуло на полном ходу на встречную полосу. Чудом не оказалось встречного движения. Обычно по этой дороге едут не менее 80 км в час. Чудом все избежали верной смерти.
Далее ДПС, протокол. Всё нормально. Сотрудники ДПС, сославшись на то, что они сами собираются привлечь дорожные службы к ответственности, не выдают водителю нужных справок для предоставления машины в страховую компанию. Сказали так - с дорожниками всё всегда долго - приходите через недельки две.
А на следующий же день всё шоссе было перекрыто дорожными службами и шла упорная борьба со всеми люками на данном участке дороги.
Через неделю в ДПС заявили, что вовсе и не собирались подавать жалобу на дорожные службы и что вообще это не их прерогатива, а пострадавшего, и что говорить они о таком вообще не могли.
Итак, время потеряно, шоссе заделано. А пострадавшие восстанавливали свои машины за свой счёт. Вот так. А если бы кто-то погиб? Кто бы за это отвечал? У нас получается, что сам люк.
Говорите об уважении друг к другу? Да нет же, мы тупо все ненавидим всех нас. Мы мешаемся друг другу. Нас много и на самом деле, хотелось бы, чтоб поменьше. А выражается это в итоге в глобальных масштабах, потому что исполняется заветное желание, а не то, которое осознаёшь.
Исполняется то, о котором даже подумать боишься, но которое часть тебя и является голосом природы и тебя самого. Как быть? Как принимать и воспринимать это требование природы в себе самом?
Вот человек попал же между наковальней и молотом. Ах, какая ситуация!
Разучившись воспринимать целостное, мы видим часть его, как тотальное зло, следовательно вообще не верно трактуем реальность. Трактуем реальность даже не в тех категориях, в которых она пребывает.
Вообще дикость. В этом смысле мы даже ниже в развитии, чем любые животные. Они хоть связаны с силами природы безусловными инстинктами. А у нас и тех не осталось. Мы всё в себе подавили и выхолостили. Чистку такую провели, вместе с водой выплеснули и младенца.


Да, не раз я ещё вернусь ко всем этим темам.

Отсутствие связи.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 01:14 + в цитатник
Каждый, кто ищет истину и считает, что у него свой путь, прав до тех пор, пока не найдёт саму истину. Как только человек открывает для себя истину, он одновременно с этим открывает в себе способность слышать и слушать любой другой путь и язык и терминологию, приведших других по их отличному от него самого пути к той же истине. И если человек утверждает, что ему не понятны ваши доводы и сравнения и образы, что они ему не близки, самим понятием " не близки" он демонстрирует свою неспособность связаться с другим сознанием, обозначая непреодолимое расстояние между ними, что выдаёт то, что он ещё истину на самом деле не открыл для себя. И чем крепче и увереннее его фиксация на этом состоянии, тем непреодолимее пропасть, отделяющая его от истинных ответов. И выдаёт таких людей неспособность слушать, слышать, сарказм.

Ученые из Германии о ВОСПРИЯТИИ РЕАЛЬНОСТИ.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник


Фильм достаточно поверхностный и не точный, что существенно может исказить заключительный вывод, как сложившуюся или складывающуюся концепцию в развитии личности.
Понятие Творца оторвано и в достаточной степени абстрагировано от самой личности, что на самом деле не верно, потому что основной принцип Творения - связь, а не оторванность.
Утверждение многих фактов не объясняет на самом деле восприятие объектов.
Да, допустим, я вижу некие электросигналы, но почему именно эти дают восприятие птицы, а не чего-то другого?
Весь физический мир рождён и является следствием восприятия человека. Это наше Творение. Наш первый шаг в опыте Творения. Для того, что бы начать это понимать, необходимо знать, как работает система восприятия и что её важнейшим текущим состоянием является - не целостность восприятия. Ум - система обратного отражения реальности, что переворачивает и искажает образ Творца до состояния равноудалённого от Него самого.
Вот почему мы наконец-то открыли понятие целостного восприятия или целостного сознания - метод мышления, позволяющий видеть этот мир под совершенно иным углом отражения.
В конечном итоге человек вынужден смириться с фактом устройства его собственного ума и начать творческий акт по переводу осознаваемого в противоположные образы, в такие, какие они являются в первоначальном Творении в целостном своём изначальном состоянии, до того, как их отразило человеческое сознание, исказив тем самым образ мира.
Я не вполне согласен, что мы спим. Скорее, мы хотим видеть то, чего нет на самом деле.
Рождённые в системе по ту сторону смерти, мы даже представить себе не в состоянии, что такое существование возможно.
Этот мир на самом деле является подготовкой к рождению. Мы же наблюдаем всё с точностью до наоборот. В итоге, мы не готовимся к рождению и у нас это следовательно не получается, как не получится у не начавшего даже плода, родиться в человеческое тело.
Сегодня человек начнёт ощущать, что философия, психология, нейрбиология, физика, математика, сходятся в одной точке и одной концепции, и что необходим подход, позволяющий человеку объединять и синтезировать знания.

Очень важная, как мне кажется мысль промелькнула у меня в голове.
Человеку необходимо осознанно развиваться в ту сторону, которая кажется ему опасностью.
И вот почему. Всё, что представляет опасность - сулит расширением и дополнением к общему совокупному опыту личности, а значит позволит иметь гораздо большее количество возможных точек взаимопонимания для всех и каждого.
Если я попытаюсь остановить мгновение, допустим, уйдя в систему электронных связей, таких как интернет, телевидение, радио, СМС и телефон, пытаясь хоть на время сдержать неизбежное давление, толкающее нас к ощущению взаимозависимости, я тем самым лишь позволю собственному желанию вырасти до нового уровня.
Человек видит друг друга, как отдельные тела по той причине, что не осознаёт собственной целостности и более того, ненавидит процесс, толкающий его к состоянию целостности всем сердцем по большому счёту.
Когда на земле было место, где жить, мы уходили друг от друга, расселяясь по планете, когда стало мало места, мы стали уходит в сети интернета. В итоге, мы позволяли расти человеческому эгоизму, который сам по себе не является ни плохим понятием не хорошим. Это просто инструмент. Да, очень специфический. Но и мы не животные.
Достигнув определённого предела возможностей ухода от себе подобных, и видя с другой стороны, что мир стремиться к обратному и противоречит нашим эгоистическим желаниям на самом деле, мы достигли состояния, которое проявляется, как мировой кризис всех областей человеческой деятельности. Наше сознание развивалось странным образом.
Неприемлемую часть восприятия человек запихнул глубоко в подсознание, а осознанным сделал лишь ту часть, которая означала для него - наслаждение.
Но психологи нам сказали, что сознание и подсознание - две стороны одной медали, между которыми скрыто само понятие - человеческая душа. И что это понятие скорее интегрированное под действием закона о целостности структуры, нежели мы имеем представление о себе самих, как об отдельных субъектах. Мы и видим в данной парадигме наш мир, потому что используем тип и вид, отражающий реальность расколотой на множество осколков. У нас всё стало вещим и отдельными объектами, даже сам человек, которого покупают и продают. И это в то время, когда реальность оказалась в абсолютном подчинении у законов природы, гласящих только одно - единство, любовь, взаимозависимость всего от всего.
В итоге мы платим за наш мир ценой смерти, которую воспринимаем, как логическое завершение, в мире причинно следственных связей между вещами.
И это при том довольно очевидном факте, что объективная реальность вообще понятия конечности не имела и иметь не собирается.
Умирать для неё так же нелепо, как если бы вы начали кричать и умирать только от того, что Вам показалось, что в вас выстрелили, но на самом деле это не так. И вы-таки и умерли от боли и кровопотери в то время, когда и пули-то и не было. Но врачи при этом констатировали при вскрытии внутренние травмы, как будто там побывала пуля.
В нашем же случае умирает тело, которого никогда и не было с точки зрения объективной реальности. Душа же, не подготовленная и не развитая для существования в новых предлагаемых обстоятельствах, снова и снова возвращается в этот мир для осуществления одной и той же задачи - возможности, что эго-личность всё таки заметит её внутри себя в процессе отрицания, наткнувшись на несовместимые с жизнью противоречия, между самим умом, сознанием или телом, как следствием системы восприятия и душой.
Осознанная же душа, не воспринимает смерть чем-то ужасным, потому что и во время жизни имела возможность ходить из этого мира в мир за пределами сознания, так как человек проложил для себя между этими мирами мост. Это та самая дверь, соединяющее человеческое сознание и подсознание. В эту дверь войти можете только Вы сами. Только сами можете ясно осознать, что дверь эта теперь открыта и позволила восприятию стать целостной структурой, способной отразить верно объективную реальность, а не искаженно.
Ну, вот как-то так.

Проявление свойства любви.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:34 + в цитатник
Очень важно осознавать одну очень важную вещь - любовь всегда по отношению к человеку занимает позицию максимального желания понять его. Это желание носит характер безусловности, т.е. выпадает из оценочной системы, которая делит всё на хорошо или плохо и все остальные оттенки чувств между крайними точками.
Ум человека и его чувства при этом остаются прежними по своему качественному изначальному состоянию, что заставляет человека ощущать себя разделённым на два противоположных начала - тело и душа. Постоянный анализ и работа, проходящая в попытках осознавать себя душой от внутреннего противоречия, которое навязано нам сегодня безусловным состоянием, которое определяет степень развитости души и постоянно подталкивает и не даёт остановиться процессу - показывает направление общей цели, имя которой мы давали различные в нашей истории, то называя Нирвана, Истина, Бог, просветление, безусловная Любовь.
Настоящая любовь связывает людей так, что не в их власти разорвать её. Наши же союзы - все надуманные и искусственные явления как правило, и не выдерживают испытание временем.
Очень важно понимать - не Вы приказали себе занять позицию понимающего, потому что так правильно. Это не сработает. Вы должны быть понимающим в действительности. И если нет понимания, то есть "готовность ребёнка" принять всё за чистую монету.
С точки зрения нейробиологии, мы таким образом формируем зеркальными нейронами точно такие же последовательности в цепях нашего собственного сознания, позволяющие нам стать явно постигающими мысли и чувства любимых. Мы в этом смысле как бы становимся ими самими. Одним целым.
Любопытно, да?
У нас же все отношения построены на базе эгоистических потребностей, что не позволяет нам видеть человека в истинном его обличии. Мы же видим не человека, а собственное отраженное в нём восприятие.
Соответственно, посылая вопрос и получая обратный ответ, мы его искажаем до степени не восприятия, так как наше сознание отражает не целостность отраженного образа, а его мнимую двойственную природу, рисующуюся в виде объекта внутри нас.
Если же отразить или использовать принцип безусловной Любви, желания понять, то мы узнаем и постигнем объект целым, что неизбежно по принципу связи укажет нам на орган внутри нас самих, способный целостно воспринимать образы воздействия из вне.
В итоге получается на самом деле, что подчиняясь осознанно влиянию внешнего воздействия и его разумному управлению, мы позволяем из себя сделать то, что было задумано, а не то, что считаем, исходя из нашей системы восприятия, устроенной наоборот.
Вот почему у человека возникают образы Рая и Ада. Потому что человеческое состояние в постижении реальности через сознание и есть состояние Ада, то есть состояние противоположное Раю. Ад, круги Ада, карма, перерождение и т.п. - разбитое на части сознание.
Рай, покой, равновесие, Нирвана - целостное сознание.
Мы как бы сопротивляемся естественному процессу нашего развития, тем самым естественно ощущаем страдания. Не сопротивление этому процессу, т.е. целостное восприятие вещей приведёт к гармонии во всём нашем и физическом мире, который осознанно свяжет себя с системой саморегуляции, заложенной в человека изначально.

Что я вижу вокруг?
Я вижу принципы людей, т.е. вещи, которые мгновенно указывают мне на отсутствие осознания целостного восприятия в личности, привязанности к принципам, к схемам навязанного поведения, чувствования, со стороны общественного сознания.
Я вижу работу сознания, способного существовать только в системе оценок наблюдаемого, что неизбежно приводит к приговору и мгновенному приведению его в исполнение.
Эта система из людей делает марионеток, считающих себя искренне свободными.
Люди культивируют в себе фактологически-разрозненные знания, считая это образованностью. А потом козыряют совершенно сумасшедшими по сложности и ненужности схемами, выдавая их за теории собственного ума, но в действительности являющимися просто их собственной фантазией.
Человек, способный к целостному восприятию осознанно, мной угадывается мгновенно и без слов.
Признаюсь, за всю свою жизнь я дай бог встречал трёх или четырёх людей с подобными навыками. И это считаю за чудо и крупное везение в моей жизни.
Теперь вот понимаю и воспринимаю Эриха Фромма таким же и Виктора Франкла. Люди, отдавшие жизнь психологии, были склонны к состоянию целостного восприятия.
На этом не возможно строить бизнес с точки зрения накопления капитала, как цели. Но я и не отрицаю того, что это может принести благодарность людей в виде и материального поощрения, как необходимого для жизни лейтмотива.
Всё ведь идёт к тому, что бы деньги не стали целью, а были лишь средством. Власть доставалась бы тем, кто смог бы выдержать груз ответственности перед гражданами, доверившими подобные полномочия их доверенному лицу.
И если экономика в этом случае отходит на второй план, а на первый выходят законы природы, то базироваться подобная власть обязана не на юристах или экономистах, а на учёных, мудрецах, способных синтезировать полученные знания, мыслить творчески свободно, открыто и смело, постоянно проверяя свою связь с желанием своих избирателей.
Почему у нас власти не думают об избирателях? Да потому что у нас люди не привыкли думать о чужом горе, как о своём собственном в принципе. Ни простые люди ни власти, ни Либеральная интеллигенция. Ни кто.
Когда сталкиваешься с проявлением любви через другого человека - это ощущаешь мгновенно. Ни с чем это не спутать.



Процитировано 1 раз

Life Vest Inside - Kindness Boomerang - "One Day"

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник


Вот любопытная штука. Шел домой и думал о логике событий, происходящих в жизни человека. Мы видим реальность событий и их связующую логику, но ведь на самом деле всё совершенно не так. Признаюсь сам, что понимая немного, как на самом деле всё происходит, я ни разу не пытался сформулировать и выразить это для себя более понятно, чем это есть на сегодняшний момент. Я вижу, что это не так, но как именно, мне сложно описать.
В жизни мы видим внешнюю часть, физическую. Встретились два человека. Почему именно они и в это время? Почему именно так и ни как иначе? Неслучайность - вот что меня волнует. Почему происходит всё именно так и ни как иначе? И может ли быть всё иначе?
Что бы попытаться объяснить логику событий внешних, надо показать, как эта логика связана с силами внутреннего порядка.
Представьте себе две параллельных системы, но с разными стержнями в основании. Одна базируется по принципу сравнительного анализа, а другая видит вещи не в плоскости сравнения частей, а наоборот, в их целостном состоянии.
Что бы попытаться это хоть как-то описать, скажем так - вы вдруг увидели красивого человека, девушку или парня, которые Вам улыбнулись. Что именно Вы увидели? Вы увидели на самом деле собственную систему восприятия, которая сработала внутри Вас на внешний раздражитель в рамках общего совокупного опыта. И я даже пока не касаюсь образов, что бы не забивать голову. И так, сигнал дал чётко Вам понять, что это что-то хорошее, красивое, улыбающееся. Система автоматически регистрирует отсутствие угрозы жизни на положительный внешний раздражитель, относительно только вашего личного восприятия.
А вот другому человеку эта девушка или парень не очень понравились, и их приветливая улыбка. "И чего она скалится? Улыбайтесь - шеф любит идиотов!"
Личный совокупный человеческий опыт не простая штука и очень запутанная даже для самого человека имеющего этот опыт. Ещё и задумываться над собственными реакциями?
Как и Фромм, с которым я полностью и целиком согласен и подпишусь под этими словами и многими другими, я считаю, что нас не учат ни кого ясно понимать, что человеческая жизнь пожалуй самое сложное из всего, что человек изучает в школах, вузах. Но нас не учат независимым принципам восприятия. Нас-так как раз учат думать в рамках традиций данного общества. Но не делают из нас личностей, потому что сами не знакомы с подобным. И у нас даже нет понятия - сложно, легко. Мы просто об этом не задумываемся. И когда кто-то наталкивает нас на подобные мысли, то мы начинаем зевать и нам становится ужасно скучно. Мы не понимаем. Эго человека не понимает, чем ему выгодна эта информация?
По этой причине, даже высокообразованные люди весьма скептически смотрят на подобные рассуждения, не видя их ценности. "Всё это болтовня!" - говорят они.
Практические люди считают эти рассуждения так же болтовнёй. "Лучше бы делом занялся".
Словом - все находят отмазки, что бы только не допустить внутрь сознания информацию, способную расшатать те конструкции, на которых базируется их сознание.
Предложение, которое выражено в законах природы, как системы взаимосвязанности и взаимозависимости всех её частей, посылает человеку постоянный информационный сигнал из вне. Именно его человек постоянно ощущает во всём, что его окружает в виде этой реальности. И трактует его именно так, как видит эту реальность. Всё что хочет от человека природа - что б он принял не искаженный сигнал, а точный, верный. В самом сигнале из вне силы выражают себя в свойствах и законах. Их мы описали довольно точно и верно. Центральным понятием, выражающим сущность внешнего образа сил, является закон единства, который мы видим, как борьбу двух противоположных начал.
Теперь представьте - реальность, это некое единство, некая целостность.
Что же видим мы? Каждый видит-то своё, это верно, но каждый видит в одной и той же системе - видит не целостность явлений, а только часть и только ту часть, которую персональное сознание относительно восприятия не считает выходящей за рамки совокупного опыта.
Это невозможно объяснить на "пальцах" на словах. Необходим пример, действие, которое бы обращало человеческое внимание на ошибку его восприятия и указывало бы ему на иную вообще систему восприятия. Столь отличную от нашего, что нет даже связи между ними. Это как сделать открытие того, что в нашем мире до этого момента не имело места вообще быть. Ни в мыслях, ни в знаниях.
Это как у рыбы, которая создала сама себе лёгкие, что бы существовать в иной реальности для неё с иными условиями.
У человека есть потенциально орган, позволяющий существовать ему в иной реальности. В такой реальности, которая для обычного сегодняшнего человека означает только одно - смерть. Если я попытаюсь рыбе, пойманной мною в воде объяснить, как дышать воздухом, если даже силой или угрозами и давлением я буду пытаться заставить её меня понять, как это прекрасно - дышать воздухом, рыба всё равно будет рваться к воде, считать вас ублюдком, лишающим её жизни. И будет права.
Что же делает природа по отношению ко всему, что включено в её внутреннюю суть и подчинено неизбежно её внутренним законам, распространяющихся на всё и вся?
Она неизбежно вынуждает всё и всех подчиниться её законам, каковы бы они невозможными нам сегодня не казались. Смысл сил, расположенных вокруг человека один - оттолкнув его - вернуть. Что это означает? "Оттолкнуть" - значит вытеснить из его центра целостность, заменив её иным инструментом восприятия, воспринимающим целостность, как разделённое состояние двух противоположностей. "Притянуть" - позволить человеку самому обнаружить внутри себя способность воспринимать внешнее целостным.
Человек сегодня стал преодолевать границы физической реальности, понимая под тем, что видит за её пределами, как нечто, к чему не способны его обычные органы восприятия и даёт наблюдаемому, имена, подобные тем, что существуют и в нашей реальности. Я говорю - "видит за пределами сознания", где слово "видит" означает воспринимает, ощущает в себе новый орган восприятия, до этого момента им не обнаруживаемый в себе самом.
И это "видит" - он воспринимает всё так же, как отражение собственной сути, через всё большую перспективу его осознания самой реальности.
В этом смысле я бы назвал человека существом, постепенно проявляющем свой истинный образ в столкновении с объективной реальностью, которой вообще нет дела до того, как мы её (себя) воспринимаем в процессе исполнения единственного её замысла, относительно нас - творения. Можем ли мы сегодня знать этот замысел и следовать ему осознанно в данном состоянии? Несомненно. Можем ли не следовать? Несомненно. Но так, как мы не осознаём истины и её причинно следственных связей, всё, что мы делаем, мы делаем вне истины, следовательно, можем делать всё , что влезет нам в голову, потому что это происходит вне реальности и не затрагивает её сути. Мы можем всё, что в нашей жизни происходит называть случайностью и чередованием непредсказуемых действий, связанных с нашим же пониманием внешнего, как этот мир, завтрашний день, месяц, год, век, эра.
Иное измерение существования, измерение, где субъект становится частью объекта, через его восприятие целостности, сохраняя при этом собственную субъективность.
Наша реальность - это следствие воздействия на нас этих скрытых законов. Но всё скрытое однажды станет раскрытым. Бесконечное, станет бесконечным, это значит не имеющим ограничений - ни пространственных ни временных.
Делая доброе дело другому, мы на самом деле ни чего не меняем, потому что не воздействуем на суть происходящего. Однако, это не означает, что надо отказаться от добрых дел. Нет, это указывает нам лишь на то, что именно будет являться действительно добрым делом для всех, если это дело связать с законами определяющими сами направления развития, как направления, определённые теми законами природы, которые мы обнаруживаем в постижении природы, как в науке о естествознании.
Эго в итоге в нашем случае, превратит смысл действия, в делание доброго дела, ради доброго дела. К сожалению, это покажет всем, кто этим занимается, что сути это не меняет.
Жизнь будет продолжать ухудшаться при наших неимоверных силах, затраченных на так называемые добрые дела.
Высокая эффективность проявляется лишь там, где доброе дело является лишь вынужденным следствием и невозможностью поступать иначе, исходя из естественного восприятия, открывающего нам систему взаимозависимости.
Ещё раз я вынужден на этом остановиться - не на понимании, что необходимо делать добрые дела базируется истина, а скрыта в законах, раскрывающих нам картину целостного мира, где я вижу свои действия обычным и логически вытекающими.
Саморегуляция проявляется там, где выполнено единственное условие, открывающее человеку целостность его собственной сути. В процессе становления и роста этого восприятия собственной сути, человеку в виде следствия приходят явления, которые нами воспринимаются как физические, и приходят каждый раз тогда, когда он готов сделать очередной духовный шаг своей сущности.
И это очень непривычная логика для нас. Происходит не то, что хочешь головой, а что требует душа. И если человек чётко не ощущает свою душу, не осознаёт её, то для него задачка разгадать логику этой жизни будет невозможной задачей.
Мы делаем так - превращаем некое понимание реальности в условность действия. Допустим, решаем, что перевести старушку через дорогу - хорошо. Уступить место - хорошо. Не уступить - плохо. и т.п. Человек начинает выполнять условности, как законы, но это не позволяет ему обнаружить в себе собственную душу, которая требует осознания под воздействием внешнего раздражителя. В итоге, он кидается от противоположности к противоположности. То анархия, то аскетизм. Один станет постоянно переводить старушек, но при этом всех, кто не переводит, будет считать плохими.
Человек заперт в клетке своего разума, заставляющего его восприятие рождать ценности не целостного мира, а лишь соответствующие его индивидуальной трактовке восприятия узкой и ограниченной части, тогда когда природа постоянно говорит нам о том, что эти границы условны и на самом деле не имеют конца.
Измени человек парадигму своего восприятия и он настроит свой приёмник - восприятие, на совершенно иную волну, которая будет сообщать ему совершенно иную информацию, нежели он слышит сегодня.
Мы живём в прямом смысле в информационной реальности и являемся её частью. Эго в этом смысле любопытно интерпретирует это положение, говоря, что тот, кто владеет информацией, владеет миром. Однако ни кому и в голову не приходит, а вдруг базис, на котором мы строим нише информационное пространство - сам по себе ошибочен, как платформа для строительства? И она естественно ошибочна, так как человек сегодня взял эгоистическую модель развития, довольно чётко понимая при этом, что реальность на самом деле не такова.
Владеющий принципом строения объективной информации, становится по факту её обладания, частью объективной реальности, и как часть реальности, становится её неизбежным проводником принципов в нашем мире. В этом смысле, эгоистически эксплуатировать информацию невозможно. Так как объект - информация и субъект - воспринимающий, становятся одним целым.
И я больше чем уверен, что сегодня и у здоровых относительно родителей, рождаются больные дети. Зачем? Мы обязаны обратить внимание не на следствие, а на причину. Это сигналы со стороны природы человеку. Она через боль, как и в теле, указывает нам о том, что не всё с нами в порядке. Вот почему нет в нашем мире удовольствия, за которое не надо было бы расплачиваться самой жизнью или разрушением собственных идеалов. А это ой как болезненно и ой как тяжело.

И знаете, что меня на самом деле интересует сегодня? Я хочу управлять логикой скрытых сил. Осознавать их хотя бы. Вот что меня сегодня на самом деле интересует прежде всего.
Жить, а не казаться себе живущим. Существовать, а не казаться существующим. Не быть автономным роботом в руках не осознаваемых сил, потому что их не видно и они не материальны. Мне проще проверить их наличие в проявлении их свойств в нашем мире и убедиться в их абсолютной реальности.
Переводить старушку через дорогу, это верить в некую мёртвую схему, а значит продолжать оставаться слепым и глухим. Быть зрячим, значит неизбежно переводить старушку через дорогу, как следствие зрячего восприятия, а не следование поклонению некой идее о добре в системе не целостного восприятия.
Однако, я повторяюсь уже. Но это тебе и анонимная ответственность и скромность.
А что такое анонимная ответственность? Это действие, осознающее себя нормой. А нами воспринимается уже как некая особенная добродетель. Скромность так же. Она не требует оценки. Не похвалы и не осуждения. Похвала и осуждение, лишь инструменты воздействия в рамках нашего сегодняшнего восприятия.
Я же пытался описывать совершенно иную природу реальности, воспринимаемой через целостность сознания, через душу.

И каждый раз всё с самого начала. От печки. Не хочу больше.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:17 + в цитатник
Знаете, я соскучился. Соскучился по живому человеческому участию. По ощущению, что люди ожили наконец и стали самими собой. Плохими, хорошими. Да к едрене фене!
Их хочется просто видеть вместе. Когда их интересуют проблемы государства, в котором они все живут. Я за то, что бы люди были и ощущали себя внутри живого сообщества, объединённого сообщества граждан государства. Мы отвыкли друг от друга. Забыли, что такое многообразие природы. Мы забыли, что такое лес лиц и хор разногласий, дующий в унисон этой реальности. Разобщённость не позволяет нам подняться над самими собой. Мы потеряли юмор над самими собой. Мы потеряли давно это государство. И чем больше оно было изначально, тем большее мы потеряли единовременно. Мы разучились смотреть на вещи под призмой иного взгляда. И я безумно рад, что Москва забита приезжими.
Люди могут ощущать себя единым целым вне системного окружения и навязывания сверху.
И по человечески проникаясь вниманием друг к другу, способны создать ситуацию, при которой там, наверху, им неизбежно придётся меняться и считаться с этим положением. И если меняться не в состоянии, то неизбежно уходить и отдавать. Сдаваться.
Посмотрите вокруг. Деньги нас разделили. Но сделали ли деньги из одних Богами, а из других смертными? Опуститесь на землю из тумана абсолютной лжи.
Как так случилось, что наука совершенно нами больше не воспринимается? Как случилось, что больше мы не смотрим даже на факты? Мы так увлеклись нашей суетой, что вообще позабыли, что нам необходимо узнать то - кто мы и для чего мы вообще появились.
Очень хорошее упражнение для восприятия.
Представьте, что вы меняете подгузник маленькому Путину, или Жириновскому или Зюганову, который машет своими ручонками и улыбается вам.
Все они ведь какают. Сидят на унитазе и тужатся. Помните фильм был такой, где героиня задаёт вопрос - "А какал ли Сталин?" Кажется Говорухина.
Из этого мира уходит любовь. Покидает всех нас. Любовь друг к другу. За нашими липовыми ценностями нет больше человека. Роботы. И ведь это мы сами себя воспитали и вырастили и вскормили грудью. Всем нашим отношением друг к другу. И ведь не дураки. Но что толку-то?
Наши знания служат идолам, машинам, технике, компьютерам, чему угодно, только не нам самим.
Мы все несовершенны. Мы все серьёзны до тошноты. Серьёзны по отношению к самим себе. Любим ли мы себя или же ненавидим?
К сожалению, изучая размышления Эриха Фромма, приходишь к выводу, что люди себя ненавидят. Они подменили понятие любви к себе, эгоистическими стремлениями, позабыв совершенно, что эго - инструмент и только, позволяющий стремиться куда-то. Но куда именно?
Мы потеряли общечеловеческую ценность и основу уже давным давно, заменив её ложными представлениями о сущем.
Мы делим, боремся, соревнуемся и конкурируем. С чем? С кем? Совершенно не ощущая целостности, мы потеряли и собственную целостность. Так потеряли, что в отдельных индивидах шизофрения стала нормой поведения, на которую ровняются и все остальные.
Но куда Вы денете свою душу, даже если не верите в неё и не желаете её знать?
Есть вещи и ценности, рождённые отнюдь не волей человека. Проигнорировать их не удастся. Мы все демонстрируем стремление общее к конечному результату, как к логическому завершению любых действий. Что это такое? Желание и стремление, указывающее нам путь к смерти, по которому мы идём не оглядываясь даже?
Зачем нам всё это? С деньгами или властью? Зачем?!!!
Разум покинул нас. Мы действительно не знаем, что именно надо делать и куда идти.
Но пока властвует в этом мире уверенность человека в своей собственной правоте, оторванной от самой природы, мы неизбежно двигаемся к пропасти.
И не может быть иначе ну ни как!!!
Это мир сил и законов, властвующих над всем. И мы делаем вид, что нас это ни как не касается. И естественно терпим неудачу за неудачей. А как вы хотели? Построить собственную вселенную? Построить собственную реальность?
Второе упражнение для восприятия.
Вот умирающий Путин, Жириновский, Зюганов. Они уже старики. Глубокие морщины и потухший взгляд. Смерть берёт своё. Они беспомощно бормочут в своих кроватях предсмертный бред. Сиделки смачивают им лбы влажной тряпочкой. Они через некоторое время неизбежно покинут этот мир. Они так ослабли от мучений старости, что находятся в периодическом забытьи, которое лишь на мгновение их отпускает и снова погружаются в бесконечно длящееся предсмертное состояние. Где они? Где витают их честолюбивые мысли? Где бравада и сила?
Завтра нам всем жить, сталкиваясь лбами в лифтах, транспорте, метро, на дорогах.
Обратите внимание - день проходит за днём, а в Вашей душе пусто. И если что и подкинете вы туда, то всё равно пусто. Вспомнить чьи-то глаза добрые, чью-то улыбку. Кто-то кого-то пропустил, или неосторожно не пропустил, но вы уверены, что он тысячу раз извинился внутри себя за это. Ну, спешит человек куда-то!
Счастье там, где есть уверенность в том, что Вы необходимы для других такими, какие есть.
Глупые, мудрые, добрые, злые. Не важно всё это. Не той меркой мы пытаемся измерить бесконечность. И не получается у нас. Не получается смотреть на жизнь широко. Мы даже о смерти-то не думаем. Она где-то в неизвестном будущем. Где-то не в этой жизни. Не в этом мире. А она косит и косит неизбежно. И так тихо. И мы все как кролики перед удавом - всё в тишине происходит.
Завтра утро. Завтра всё те же лица в городе. И снова суета. Ну не даём мы себе времени остановиться и подумать хоть чуточку. Хоть немного дать времени на созерцание сделанного нами. Осмыслить происходящее.
Рабы машин, которым мы служим. Рабы обстоятельств, которые создали собственными руками и от которых теперь полностью зависим.
Я могу отказаться от всего в этом мире, но не в состоянии отказаться от людей в этом мире.
Я связан, зависим от всех и все от меня.
И если Вы завтра приходите на работу, которую не любите, знайте - не работу вы не любите, а самих себя. Все Вы и создали ту атмосферу, что проложила пропасть между вашим взаимопониманием. Потеря ощущения созидания, творения. Ибо всё в этом мире делается для человека. Но как мы ненавидим этого человека и как поносим его в мыслях и словах!!! Страдания в этот мир человеку приносит лишь только сам человек. Своим противостоянием природе и её законам, своим невежеством и пренебрежением к её равновесию. Лучше ли будет бюрократии, если она передушит всех, на кого опирается?
Лучше ли будет вору, укравшему всё и у всех? Есть ли в этом хоть малейший смысл? И не проявляется ли в этом абсолютная ограниченность понимания самой жизни и смерти?
Эти страдания хотят нас вынудить и побудить наше желание дорасти до вопроса о смысле жизни. Какая сила страданий устроит вас, что бы заставить задуматься?
Какое дно себе уготовил человек, что бы остановиться?
И как ловко мы демагогией и пустой болтовнёй уходим от прямых ответов, рассеивая цель в ничто и уклоняясь от решения. Словно и не было никогда для человека ни его истории, ни его религий, ни его культуры, ни его лагерей смерти, ни фашизма, ни голодоморов, ни Фрейда и Фромма.
И каждый раз всё с самого начала. От печки.
Не хочу больше.

Я создаю себе собственную жизнь.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:54 + в цитатник
В чужом подъезде прошел человек мимо меня. Видимо к себе домой. Поздоровался как-то внятно. И я подумал - а ведь внутри меня возникло ощущение общности. Мелькнула как искра.
Ощущение защищённости.

Сдаём деньги общаком. То на похороны, то на чей-то день рождения. Бывает так, что предлагают скинуться людям, которых мы и слыхать не слыхивали. У кого-то из сотрудников кто-то умер из близких.
Я не "деньги" сдаю, это очень важно понимать. Я выражаю своё внимание к чужому горю.
Я не сужу тех, кто не сдал, так как они то же выражают свои соболезнования, но не хотят давать деньги. Не рубль выражает состояние человеческой души, а сама душа.
Я никогда не призываю ни кого быть подающим. Никогда подать не сделает из подающего человека. Даже, если он делает это анонимно. Это вопрос его совести и его внутреннего мира.
Я никогда не стану судить человека за его решение. В сложных случаях я стараюсь справиться со своим гневом и стараюсь найти причину его поступка. Я не оправдываю. Но я и не понимаю, почему мы считаем хорошим то, что для нас хорошо и удобно? А плохим то, что не удобно?
Один человек неряшлив, другой педантичен. Есть ли смысл в этом их проявлении искать суть этих людей?
Я не хотел прожить жизнь, так и не поняв её смысла, но раньше я об этом даже не знал.
В поисках смысла жизни, я сталкиваюсь с откровениями, которые противоречат действительности. Следуя им, я сталкиваюсь с людьми, во многом меня не понимающих, ощущающих во мне разное - от ненависти, до силы необъяснимого притяжения, вне логики внешнего проявления, или повода, служащему прямому контакту.
Я во многом избавился от стремления - спешить прожить жизнь и всё успеть. Теперь, скорее, я просто живу и стараюсь быть деятельным, а не делающим.
В тех местах жизни, где многие прячут себя под обстоятельствами, порой очень благоразумными с виду, я стараюсь вовсе не прятать себя от самого себя.
Я всегда стараюсь придерживаться внутренней связи с окружающими, хотя внешне меня порой и заносит. Потенция человечества высока. Внешнее проявление - несовершенство во плоти.
Когда люди научатся читать свою повседневную жизнь между строк, наблюдая внутренние процессы друг друга, начнутся самые интересные времена.
Я стал довольно чётко понимать, как происходят события, точнее, что они происходят совершенно в иной логике, чем мы думаем и воспринимаем и считаем. В конечном итоге, меня не очень беспокоят сами по себе события, а их внутренняя сторона, являющаяся причиной всякого движения вообще.
С точки зрения наблюдаемой картины внутренней логики явлений, внешние, может и не кажутся хаосом, но на них очень даже смахивают, если оторвать их от внутренней сути, приводящий их в движение. Реальность скорее смахивает на размахивание младенцем его конечностями, которые могу показаться бессмысленными на первый взгляд. Однако понимаешь, что у него нет иного способа, кроме как этот, что бы вообще обратить внимание на то, что размахивает он собственными руками и ногами. С точки зрения внутренних свойств вещей, внешнее кажется совершенно иным, чем на самом деле сегодня традиционно воспринимается.
Я перестал бороться с самим собой, под давлением внешних обстоятельств. Замечая внутреннее несоответствием внешнему, я пытался долго и упорно в себе его подавить. Из любви. Из ненависти. Из зависти. Из гнева. Множество разных состояний. Я просто стал воспринимать себя таким, какой есть, но в связи с теми, кто вокруг.
При таком подходе к жизни, оказалось, что проблемы не надо придумывать или высасывать из пальца. Выяснилось, что проблема вообще всего лишь одна.
Я учусь любить. Не подлизывать, не льстить, не превозносить, не хвалить, не подделываться под что-то вроде хорошего отношения. Это совершенно иное. Любить, значить быть самим собой. И это очень сложно. Мы всегда сбиваемся на внешнее: злость, обида, слова, поступки.
Любовь проходит сквозь внешнее и скрыта за ним, даже не связана с внешним.
Всё внешнее призвано сбивать человека с толку, скрывая от него истину.
Любовь друг к другу гарант всеобщего ощущения защищённости, которая позволяет нам вести себя совершенно иначе, быть другими, естественными, не боясь суда друг над другом.
Эгоизм человека не видит в этом выгоду для себя лично. Но может ли кто-то из нас стать персональным владельцем всего мира? И даже если станет, есть ли в этом хоть малейший смысл, когда сам по себе человек не имеет ни какого смысла, если он вырван из общей системы?
В чём же смысл этой бесконечной гонки к независимости? Человек губит и убивает себя собственными руками, теряя последний смысл собственного существования. И если бы это было не так, то мы бы жили в мире, где нет глобального кризиса, где люди не работают всю жизнь, даже не успевая задуматься о самой жизни, где каждый бы был ориентирован на восприятие себя через другого, потому что знал бы, что только так он может сам себя познать и ни как иначе. Он доверял бы законам природы и был бы связан с ними глубокой внутренней связью, что обеспечивало бы его притоком постоянных сил из вне, рождая в нём искреннее ощущение счастья и внутренней наполненности, вне зависимости от внешних проблем.
Общество же, по большому счёту, ненавидя всю эту жизнь, говорит о построении лучшего будущего? Да нет, не говорит уже. Не мечтает даже. Просто бесконечно ворчит или вовсе проклинает. Лишь малая часть. Наивная. Не от мира сего. Странноватая. Чего они там говорят?
Ни от кого не зависит, как завтра Вы будете относиться к ближнему, кроме как от самих Вас.
С пониманием? С нежеланием понять, потому что Вас всю жизнь кормили тем - что удобно для Вас - хорошо, что не удобно - плохо. Логика продаж человеческого материала на всемирном рынке. Не цивилизация, а большой такой супермаркет. М-да, я понимаю Эриха Фромма. Его задело это очень, что мы превратили Божественное, в повод для торговых отношений между не понятно даже кем? Не выяснив кто мы, мы сразу перешли к строительству Рая в нашем представлении Рая, получив естественно всё с точностью до наоборот. Сегодня я вижу как родители, даже не осознают тех симптомов, которые рождаются в виде внешних проблем с их собственными детьми. Они их пытаются лечить лекарствами, традициями общества. А причина, словно мёртвая зона для их восприятия. Решают ли они проблемы или усугубляют их? Время уже всё всем показало. Светлое будущее всё отчётливее, как идея, разрушается в нашем представлении. Впереди все видят скорее усугубление общих проблем, нежели наоборот. Наивных, всё меньше и меньше. И главный вопрос проявляется всё чётче и чётче - и что дальше?

Эрих Фромм "Революция надежды"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник
Невероятно!!!
Цитировать сей труд бессмысленно. Его надо читать, читать, читать всем!!!
Я понимаю, сейчас в стране выборы. Много разногласий. Много протестов. Много вопросов.
Речь не о частных вещах. Не об отдельном государстве или режиме или строе. Речь о человеке как таковом. Глобально, масштабно, детально.
Если мы не изучим сути, корней проблемы, то как можем что-то сделать?
Речь о том, что проблемы не в России, не в Америке и не в Коста Рике. Проблемы с самим человеком. Повсеместно. На всей планете. У всех одно и то же. Под разными соусами. У правых и левых, у правых и не правых, у консерваторов и реформаторов. У всех до единого, в каждом.
Воспринимаемые проблемы, это только поверхность айсберга, который демонстрирует всем и каждому в своём проявлении лишь симптомы, толкающие нас к желанию знать о самой причине.
Нарисуйте себе перед глазами горизонтальную линию, найдите её середину. С одной стороны в крайней точке напишите - зло или смерть.
С другой стороны линии напишите - добро или жизнь. Проведите линию вверх от зла - это развитие зла.
Теперь проведите линию вверх от точки добра на другой стороне горизонтальной линии - это история развития добра.
Каждый из нас видит своё зло и своё добро. Эти точки относительны восприятия и всё, что находится на горизонтальной линии в нашем мире - относительно.
Единственный способ увидеть реальность - допустить первоначальные данные, располагающиеся на горизонтальной лини, как целое. Как увидеть целое?
Проведите линию от центральной точки вверх - это человек. Это его ось развития, лежащая между крайним положением зла и добра, как он решил для себя.
Если отказаться от этого и начать смотреть на вещи, как на проявление самой реальности, какой бы она ни казалась, Вы обнаружите, что в зону Вашего восприятия никогда не попадала средняя вертикальная линия, а лишь горизонтальная.
Человек имея дело с иной реальностью, пытается измерить её привычной меркой ума, призванного лишь сравнивать.
Сегодня, если ещё не так очевидна ошибка всего человечества, то завтра она примет масштабы столь очевидные, что даже самому алчному жителю планеты придётся задать себе простой вопрос - я этого хотел? И утвердительно ответив на него без раздумий - нет. Мгновенно возникнет центральный вопрос человечества - в чём смысл, брат моих не человеческих страданий?
Наука предлагает человеку не доходить до крайних состояний. Они ни кому не понравятся.
И у человека всегда есть возможность выбора. Ответственного выбора перед лицом истины.
Нет множества истин. Она одна и выражается законами природы, которые не в силах человек изменить. Не абстракция, не Бог. Но высшая сила!
Нет у человека силы противостоять этим законам, у него лишь есть его страдания, боль и пустота одиночества.
И нечего человеку противопоставить подобному масштабу, кроме своего осознания этого масштаба, равного бесконечности.
Все временное меркнет на фоне неоспоримой истины.
Осознав реальность, у человека не будет обратного пути. Иллюзии исчезнут, будто бы их никогда и не было.

Метки:  

Куда они все идут, если идут даже не сами?

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник
kinopoisk.ru-Centurion-1062490 (460x599, 227Kb)

Вот что меня больше всего добивает, так это их жестокость.
Улица была довольно широкая, но они меня просто зажали с двух сторон. Как так получилось, что я просто отстал от всех и оказался прижатым к каменной стене улицы, между двумя группами?
Слева были пешие солдаты, с копьями, а справа повозка, на которой был Центурион и его помощник.
Я ещё обратил внимание на его лицо, когда он сходил с повозки, выбрав не меч, а копьё. Вначале он пару раз в воздухе покрутил этот тяжелый меч, но потом отложил его в сторону и вытащил копьё, направляясь спокойно ко мне.
Солдаты слева, как бы все поняли его мысль, и так же направились ко мне с копьями.
В тот момент, когда они приблизились ко мне на расстояние длинны своих копий, я смотрел на лицо каждого солдата, выбиравшего место на моём теле для наконечника своего копья. Все целились в места моего тела, которые не позволили бы мне мгновенно умереть.
Странные лица. Они сосредоточенно улыбались, будто играли в какую-то очень важную и приятную игру. Потом я почувствовал на своём теле тяжелые наконечники, упёршиеся мне в рёбра, плечи и живот. Вначале они выбрали совершенно определённые точки, как я уже сказал, для чего им пришлось невольно скоординироваться между собой. Центурион стоял посередине. По его глазам все разом определили столь важный момент для себя этой игры, причиной которой стало моё несчастное тело. Даже не война, даже не вражда, просто развлечение. Разом они все вонзили свои копья и закричали от удовольствия собственного садизма.
Любопытно другое.
Я не помню самой боли и последующих страданий. Очевидно, я вскоре умер от болевого шока и потери крови. Но я помню этих людей и эту бессмыслицу, что они сделали, и которая для них была, как бы и нормой поведения. Просто невинным развлечением.

Конечно же, это был мой сон и только. Яркий, как воспоминание.
Читая Эриха Фромма, "Бегство от свободы", я ещё и ещё раз вспоминал своё детство, когда мне явно стало ощущаться, что я вижу часто вокруг себя людей, не имеющих себя самих. Они думают, что думают, считают, что живут собственной жизнью, говорят собственными словами, думают собственными мыслями. Но на самом деле. На самом деле они не осознают, что имитируют жизнь и деятельность, и не имеют при этом ничего своего.
И тогда я стал понимать, как на самом деле пуст этот мир и как мало в нём желания быть самим собой, и как просто быть кем-то.

И меня поразило сравнение, которое рождается у меня, с тем, что говорит Эрих Фромм.
Буквально за пару дней о том, как я прочитал это в его книге, я снова повторился в мысли, что мы живём в каменном веке понимания природы человеческой сути.

И я смотрю на людей, кричащих, что необходимо двигаться вперёд и вперёд в этой жизни и не стоять на месте. Куда они все идут, если идут даже не сами?

Кто ж это написал?

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:08 + в цитатник
На заре демократии существовало множество самых различных организаций, в которых человек мог конкретно и активно участвовать в голосовании за определенные решения или конкретных кандидатов в выборные органы. Вопросы, которые там решались,- так же как и кандидаты - были ему знакомы; голосование, часто проводившееся на общем собрании всего населения города, было конкретным актом, при котором индивид в буквальном смысле слова считался. Сегодня избиратель имеет дело с гигантскими партиями, которые так же далеки от него и так же подавляют, как гигантские промышленные корпорации. Различия предвыборных программ сложны и становятся еще сложнее оттого, что их всеми способами затемняют. Перед выборами избиратель еще может мельком увидеть своего кандидата, однако с распространением радио он, по-видимому, лишится и этой возможности и, таким образом, потеряет последний шанс зримо оценить «своего» кандидата. Фактически ему предлагается выбор между двумя-тремя кандидатами партийных машин; но он этих кандидатов не выбирал, он почти ничего о них не знает, их взаимоотношения так же абстрактны, как почти все остальные отношения.

Методы политической пропаганды усиливают чувство ничтожности избирателя, так же как методы рекламы воздействуют на покупателя. Повторение лозунгов, упор на такие факторы, которые не имеют ничего общего с принципиальными разногласиями,- все это усыпляет его критические способности. Ясное и рациональное обращение к его мышлению - это скорее исключение, нежели правило в политической пропаганде, даже в демократических странах. Сталкиваясь с размерами и мощью партий в том виде, как это изображено в их политической пропаганде, отдельный избиратель не может не чувствовать себя крошечным и ничего не значащим.

Все это вовсе не значит, что реклама и политическая пропаганда открыто признают незначительность индивида. Совсем наоборот: они льстят индивиду, придавая ему важность в собственных глазах, они делают вид, будто обращаются к его критическому суждению, его способности разобраться в чем угодно. Но это лишь способ усыпить подозрения индивида и помочь ему обмануть самого себя в отношении «независимости» его решений. Вряд ли нужно оговаривать, что пропаганда, о которой я говорю, не является полностью иррациональной, что в пропаганде различных партий и соответственно кандидатов имеют некоторый вес и рациональные факторы.

Растущее бессилие индивида усиливается и другими факторами. Экономическая и политическая сцена расширилась и усложнилась; человеку все труднее разобраться в происходящем. Угрозы, с которыми он сталкивается, тоже возросли. Всеобщее чувство неуверенности усилилось из-за хронической безработицы миллионов людей. Хотя поддержка безработных за счет общественных средств много сделала для того, чтобы как-то сбалансировать результаты безработицы и в экономическом, и в психологическом плане, однако остается фактом, что для огромного большинства бремя безработицы крайне тяжко психологически, и угроза безработицы полностью отравляет всю их жизнь. Иметь работу - все равно какую - это для многих предел мечтаний, нечто такое, за что они были бы несказанно благодарны. Безработица усилила и угрозу старости. На многих производствах нужны только молодые люди - пусть и неквалифицированные,- которых можно легко и быстро обучить; нужны такие, которых можно без труда превратить в деталь машины, приспособленную для выполнения определенной операции.

В развитие чувства индивидуального бессилия вносит весомый вклад и угроза войны. Разумеется, войны были и раньше. Но со времени последней войны средства уничтожения так чудовищно выросли, что смертоносному действию войны теперь подвержены все без исключения; угроза войны превратилась в кошмар, который нависает над жизнью каждого человека и усиливает его чувства страха и собственной беспомощности, хотя многие, может быть, и не осознают этого, пока их страна еще не втянута в войну.

Нарисованной выше картине соответствует «стиль» нашего времени в целом. Неоглядность городов, в которых индивид теряется; здания, высокие, как горы;

непрерывная акустическая бомбардировка радио; газетные заголовки, сменяющиеся трижды в день и не дающие времени сообразить, что же на самом деле важно; ревю, в которых сотни девушек демонстрируют способность истребить свою индивидуальность и действовать с точностью механизма в огромной слаженной машине; бьющие ритмы джаза - все это лишь отдельные черты того общего положения вещей, при котором индивид противостоит не зависящим от него огромным величинам, ощущая себя песчинкой в сравнении с ними. Все, что он может,- это «пойти в ногу», как марширующий солдат или рабочий у конвейерной ленты. Он может действовать, но чувство независимости и собственной значимости он потерял.
Эрих Фромм "Бегство от свободы"
P.S.
И ещё масса, масса удивительнейших размышлений.

Дмитрий Шаменков

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Обратите пристальное внимание на ответ на первый же вопрос после лекции.
Сразу это не получится у 99,9 % населения нашей планеты, о чём собственно и говорит Дмитрий.
Необходима практика. Необходим внутренний настоятельный вопрос, требующий чёткого и ясного ответа для себя. Не вопрос зачем это всё, а скорее тотальное подчинение спонтанному творческому действию, которое ассоциируется у нас с супер позицией по отношению к нашему "я" и которое мы называем - душа. Вопрос, который получает ответ не в слове, а в практике действия. Это древнейшая буддистская мысль о том, что невозможно объяснить человеку что это такое до тех пор, пока он сам через практику не осознает сам, что это такое. Человеческий ум в этом смысле вообще не нужен. Не ум обучает человека существовать. И если бы это было так, то мы рождались бы сразу понимающими и первый же вопрос нас убил бы на месте. Человеку даёт возможность родиться и начать существовать как раз наоборот - отсутствие развитого ума. И как только ум человека окреп, мы сталкиваемся со всеми проблемами жизни. Горе от ума.
Супер позиция - позиция, позволяющая человеку себя осознать наблюдателем по отношению к объекту - наблюдаемому, в качестве которого теперь должен стать тот, кого Вы до этого момента считали собой. Теперь Вы - нечто, наблюдающее собственные действия ума. Речь идёт о душе человека и о его реальной сущности и о том, что эту сущность он создаёт сам в себе собственным творческим актом воли. До этого момента душа человека существует в каждом из нас лишь потенциально, как зерно, точка, и не развивается, потому что, как точно сказал Дмитрий - на то, на что человек не обращает внимания - умирает, перестаёт быть. Что же говорить о человеке, который вообще даже не подозревал до этого о возможности быть в этой суперпозиции по отношению к себе самому?
"Любая попытка вынести суждение о реальности обречена на провал"
Мы не до оцениваем значение этих слов по отношению к массовой психологии, создающей нашу глобальную реальность. Результат заранее известен и говорит о том, что с нами будет, если мы продолжим строить нашу реальность на базе человеческого ума, который сам по себе и является источником "невротического" восприятия. Иными словами, воспринимает реальность искаженно до обратного значения из за "ловушки для ума" о которой так же говорится в видео на 60-й минуте. И девушка чётко это продемонстрировала. Мы обращаем изначально уже внимание на плод идей собственного ума, но не на сам объект внимания.
Ум - автоматическая система, генерирующая предыдущий совокупный опыт человека, защищающая человека от любой новой информации. Человек наблюдает не реальность, а лишь плоды собственной системы сознания, автоматически интегрирующиеся его умом, основанным на всём предыдущем опыте жизни. Иными словами - вы то, что из Вас сделали окружающие. У Вас никогда нет и не было ни одной собственной мысли, свободной от этих границ. Всё общество автоматически реагирует на любую мысль из вне этой системы, как на потенциальную угрозу для существования.



Дмитрий Шаменков – врач, директор Центра биомедицинских исследований НИИ Фармации 1-го Московского государственного медицинского университета им.И.М.Сеченова Минздравсоцразвития РФ, специалист по осознанному управлению здоровьем, биотерапии и профилактике старения

Также Дмитрий Шаменков – основатель и руководитель клиники «Система управления здоровьем», эксперт в области новейших медицинских технологий, биологического омоложения, психосоматической медицины и оздоровительных практик, руководитель ключевых проектов в области клеточной медицины, автор более 40 научных публикаций, эксперт Координационного совета по социальной политике Совета Федерации РФ, лауреат Премии Правительства РФ.



Процитировано 8 раз

Суть происходящего

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Если Вы желаете любимому человеку наговорить грубостей и чувствуете всем сердцем, что этого делать не хотите - откажитесь от решения разума и просто любите. Любите вне своего понимания происходящего с Вами.

Я Вам расскажу одну очень страшную вещь. Реальность жизни такова, что вот Вы стоите в четырёх стенах, которые неизбежно надвигаются друг на друга. Жалость, снисходительность, особое или выборочное отношение. Нет такого. У лучших этого мира эти стены сойдутся быстрее, чем у всех остальных и раздавят их в лепёшку, так, что даже и мокрого места не останется. И худшие, будут указывать на них пальцем, видя всё с точностью до наоборот, ведь они живы, а те уже нет. Но и над их головой закроется неизбежно небо. Над всеми нами.

У человека отмеренный кусок времени для того, что бы найти выход из этого состояния.
Если нет - неизбежная смерть. Сами вы её ускорите или попытаетесь продлить наоборот.
Вы не поверите, но пришлось выпрыгнуть из тела, что бы не раздавило.
А что с телом? Его раздавило, потому что и должно было раздавить.

Многих из тех, кого я люблю, раздавит, как и моё тело, но не меня. И очень обидно сверху смотреть на их страдания и отчаянное заблуждение, заключающееся в том, что они думали, что их тело и есть единственная реальность, и погибают они в страшных мучениях, так и не осознав собственной свободы, заключающейся в возможности существования своего самоопределения вне предлагаемых обстоятельств, которые мы называем - наша реальность.
Они могут миллион раз указать мне на моё равнодушие или холодность. Но что они могут знать о страданиях, находясь внутри самих страданий? Могут ли они открыть причину своих страданий? Они слепы, немы и глухи. Они и есть само страдание.

Я наблюдаю страшную картину и одновременно с тем столь величественную по смыслу происходящего.

И я действительно до сих пор не понимаю, как мне удалось вообще этот шаг проделать, когда я даже о нём и не подозревал.
Выход столь неожиданной для безвыходной, казалось лишь только, ситуации.
Смерть не тотальное состояние. Для тела - да, для разума - да, для чувств и сердца - да. Для меня нет.
Это ключ к пониманию всего происходящего.
Телу человека можно сломать кости, причинить боль и мучения, или наоборот, наслаждения.
Но самому человеку это ничего не даёт.
Посмотрите вокруг - у всех у нас проблемы, вызывающие страдания.
Не просто проблемы, которые происходят, а проблемы, из за которых мы ломаем друг другу кости или сами себе. Но этим ничего не меняем.
И реальности без разницы, сколько костей мы сломаем за неё саму. В итоге она всё равно всем сама сломает хребет.
Всё дело в человеческой особенности. Мы можем быть вне этого всего и наблюдать за происходящим со стороны.
Что это даёт нам?
Супер позиция по отношению к глобальным событиям. Это приводит к саморегулирующимся сверх системам. С этого момента законы между нами рождаются сами собой. Мы знаем с этого момента меру во всём. У нас больше нет разногласий и мы видим единое состояние из суперпозиции всего, что ниже её.
Мы можем не понимать этого и не желать к этому стремиться, продолжая дохнуть пачками, даже не протянув свой срок. Сути это не изменит. Мы можем строить продолжать всё что угодно, что нам, как кажется, сделает нашу жизнь лучше. И нас очень сильно всегда удивляет, почему происходит только всё как всегда, а не так как хотелось и представлялось.
У нас ложное представление о реальности.
Мы видим не всё. Знаем не всё. Ощущаем не всё.
Меня можно убить, но невозможно отловить и запереть мою душу. Меня можно бросить и лишить общения, но невозможно сделать одиноким, потому что душа ощущает себя частью всего, частью всех.
Мои воинствующие друзья, которые так начинают меня ненавидеть из за того только, что я в себе ощущаю эту свободу. Я всех Вас понимаю. И всегда готов вновь и вновь объяснять и делиться собственным опытом со всеми, кто хочет.
Если Ваш разум отказывается понимать то, что происходит с Вами в этой жизни, опирайтесь на безусловную любовь - только она подскажет Вам правильный выбор.
И если Вы желаете любимому человеку наговорить грубостей и чувствуете всем сердцем, что этого делать не хотите - откажитесь от решения разума и просто любите. Любите вне своего понимания происходящего с Вами.

Видео версия.



Лифт

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:30 + в цитатник



У меня появилась ещё одна идея с лифтом. Кто осуществит, пришлите обязательно.
Нужен лифт и скрытая камера.
Суть проста. Человек входит в лифт, подставная мама и ребёнок, собака. Ребёнок естественно будет смотреть на человека в лифте, особенно маленький, собака понюхает.
Заменим ребёнка и собаку взрослым человеком, который будет имитировать поведение маленького ребёнка и начнёт смотреть на человека в лифте очень внимательно, не мигая и не отводя глаз. Нас интересует реакция взаимоотношений в данной ситуации.
Думаю, если грамотно снять, будет весьма забавно. Ну, собаку имитировать взрослому человеку не обязательно, ведь мы себя так не ведём)))

Всё тайное однажды становится явным.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Любопытная штука. Когда ты выходишь за пределы осознания? Как это выглядит? Так, как если бы вы поднимались над чем-то. Представьте, что вы лежите на траве и смотрите на то, кто в ней ползает и как она растёт и какой мир внутри неё. Потом вы поднимаетесь и в поле вашего зрения уже попадает что-то большее. Теперь в круг Вашего зрения попадает и то, что было вне его. И так всё выше и выше.
О чём вы будете думать, когда будете смотреть на землю из космоса? О букашках в траве? Может о людях, которых невозможно рассмотреть?
Когда человек выходит за пределы систем, он способен видеть само состояние системы в сравнении с тем, что включено поверх её. Знания внутри системы бессмысленны. Они имеют смысл только в тот момент, когда вы способны их сравнить с тем, что обнаружили выше этих знаний. Системный взгляд на вещи внутри самой вещи, это как мир букашек в траве. И чем выше, тем большие уровни систем обнаруживает человек, ранее не включенных в его собственное восприятие.
Каждый раз, достигая новой глубины, высоты, в человеке происходит переоценка его ценностей. Это будет происходить ровно до того момента, как только вы осознаете, что у переходов с уровня на уровень - один принцип, одно строение, родственность. Все в нижнем уровне повторяется и на более высоком, но в ином качественном состоянии. Знания трансформируются, переходя в новые формы, но при этом сохраняют свой внутренний смысл и строение.
Мы воспринимаем формы и материю. Но если убрать форму и материю и оставить только их свойства, в виде законов действия сил, то открывается суть, лежащая внутри всего физического восприятия.
Кризис научного мира человека в том, что тут не работает обычный подход используемый сознанием. Анализ, сравнение, деление, членение.
О, ужас! - кричит гордыня человека - У меня нет выхода и я обязана признать силы природы теми силами, которые определяют моё будущее!
Нет, я не желаю. Я свободен - кричит человек. Я не марионетка! И это в мире, где ни один из нас не выбирал ни тела, ни его свойств, ни пола, ни общества, ни континента и языка. Ничего. Всё было определено за нас.
Как вы считаете, что управляет рождаемостью и отвечает за то, сколько будет мальчиков, а сколько девочек?
У природы иная парадигма восприятия.
Представьте, что прилетели инопланетяне, у которых в их мире иная природа физики, иная природа материи и не такое понятие пространства. Вам задача - найти с ними понимание и контакт. Как думаете, удастся?
Мы живём в замкнутом мире понятий. И совершенно не важно, о чём я вообще невообразимом смогу подумать внутри этой системы - всё это останется частью этой системы и будет ей родственно и войдёт в состав данной парадигмы.
А я, говоря об уровнях, говорю, что иной уровень восприятия, включает в себя пространство, лежащее за пределами нашей парадигмы.
Что это значит? Это рождение новых желаний. Таких желаний, которых ранее просто и не могло быть, так как они родом из абсолютно новой среды. Сверху вниз я могу оценить предыдущий уровень, а вот снизу вверх не могу. В данном случае, слова "снизу" или "сверху", носят весьма условное обозначение и скорее обозначают пережитый опыт или потенциально возможный.
Мы не в состоянии сказать о чём-то, чего ещё не видели. Мы не в состоянии это даже предположить. Не в состоянии подумать даже об этом. Этого не существует в нашем понимании.
А вот получив необходимое дополнительное знание, мы можем оценить, как его, так и предыдущее в сравнении с полученным.
Я говорю о системе восприятия, которая построена на базе законов развития самой природы и определяется силами, контролирующими её.
Важно ли верить в это? Важно ли так знать, кто именно этот контролирующий? Все ответы в его действиях. Мы их можем не понимать, но они часть общего процесса, который раскрывает нам понятие - любовь.
Бог - это тот, кто всегда будет опережать. Почему? Он причина всего. Мы создали событие, но на самом деле его создали силы, определившие потенциальную возможность создания нами такого действия. Ведь мы сами созданы им. Всё, что мы видим - итог действия одного лица, не двух. Всё зло - Бог. Всё добро - Бог.
Когда я внутри самой системы, я не вижу тех вещей, которые дополнительно выходят в определяющую составляющую. И я не могу понять причину и следствие многих вещей. Я тут и там вижу случай и называю природу - слепой, тогда, когда всё с точностью до наоборот.
Если бы мне удалось подняться выше, зайти за кулисы, я обнаружил бы механику тех фокусов, которые демонстрируют мне на самой сцене.
Нам показывают фокус, величиной с нашу реальность. Находясь внутри реальности, и пользуясь причинно-следственной логикой, не выходящей за её пределы, вы никогда не откроете истину. Это просто невозможно. Но первым всё же удаётся прорвать этот барьер и удаётся выйти за пределы осознаваемого мира, взглянув на него с высоты чуть большей, чем сам мир. В этот момент наш мир посещает новое желание. Это как те инопланетяне, у которых иная реальность и понятие физического пространства. Мне надо самому подняться на эту высоту, что бы обнаружить то же, что и первопроходцу. Но как мне объяснить увиденное тем, у кого в сознании даже неоткуда появиться подобному образу? Ведь речь идёт о понятиях, ранее не существующих в восприятии человека вовсе. И даже если я расскажу всем, что увидел, то это не даст возможность всем увидеть то, что вижу я.

У нас есть единственный способ выйти их кризиса. Не надо верить ни кому и ничему. Надо интересоваться тем, что открывают учёные - психологи, физики, биологи.

Истина - это понятие бесконечной величины, меняющей свой облик в зависимости от точки наблюдения, но по факту являющейся константой, представленной неизменяемым и не нарушаемым, нерушимым законом, проявляющем себя везде и всегда, где бы не находился наблюдатель.

Я Вам попытаюсь объяснить довольно просто одну вещь.
Первое.
Человек является системой, стремящейся от худшего состояния к лучшему. Но логичен ли при этом такой результат, как неизбежная и неминуемая смерть? Не кажется ли это странным?
Второе.
У человека есть система оперативной памяти, позволяющая ему мгновенно по части воспринимаемого образа, восстановить память о целостном образе, хранящимся в его совокупном опыте наблюдения. Допустим, вы разглядели угол стола, но не весь стол целиком, и по этой части, вы легко восстановили целостный образ.
А теперь представьте, что весь Ваш совокупный опыт наблюдения состоит только из наблюдения части предмета и не содержит его целостного и полного образа.
Догадываетесь, что получится? Ваша память никогда не покажет Вам больше, чем совокупный опыт наблюдения за предметом и Вы будете считать частичное восприятие предмета, как целостное.
Что это означает?
Это означает, что многое, что мы наблюдаем, нам не понятно, так как мы не имеем опыта наблюдения, позволяющего нам видеть вещь целиком.
А теперь вернёмся к парадоксу стремления от худшего состояния к лучшему, при котором мы неизбежно стареем и умираем.
Система человеческого восприятия - система ограниченного пространства, где границы устанавливаем мы сами. Но о чём нам пытается сообщить природа, демонстрируя нам состояние равновесия, выраженного в понятии - бесконечность, вечное, любовь, взаимосвязь? Она демонстрирует нам законы развития, систему, внутри которой иное существование и отношение. Она демонстрирует нам то, что в большом явлении лежит ступень малого и наоборот, где связывающим элементом этих состояний - один и тот же принцип - безусловное и абсолютное состояние, связывающее их. Бог есть любовь.
Это некий абсолют. Данность. Закон.
Хотите посмотреть на сущность души? Хотите не верить, а знать Бога?
Так как Вы это можете сделать, если:
1. Видите только часть реальности и никогда не видели всю реальность целиком.
Что поможет увидеть Вам целый образ, если Ваш собственный совокупный опыт наблюдения никогда с этим целостным образом не сталкивался? Его ни где нет внутри Вас и Вашего сознания. Там пустота. Абсолютная пустота и темнота. Оперативной памяти не к чему обратиться.
2. Если вместо закона, которые демонстрирует природа, Вы поставили за основу законы, которые выдумали сами. А что именно мы выдумали такого, чего в природе не наблюдается вовсе? Я вам скажу - борьбу добра и зла. Ну где, где это имеет место быть в природе, лишь только как в самом восприятии человека?
Ненависть, ревность, гордыня. Где это есть независимо от восприятия нашего в природе?
Мы перепутали разум с образом самого человека, которого так задавил сам разум, что человек нами даже и не ощущается вовсе.
В данном сравнении я использую понятие "человек", равнозначно понятию "душа".
Итак, для того, что бы осознать в себе? (в ком себе, это ещё вопрос) собственную душу - себя реального, и получить ответ, надо задать простой вопрос - может ли так быть, что я вижу не всё, что мог бы на самом деле, и мои суждения исходят не из полной картины мира, а только из её малюсенькой части, которую я считаю целой картиной мира? Следовательно, я могу ошибаться и думать не верно и воспринимать реальность не верно, искаженно.
Я хочу это проверить на себе. Я ни кому не хочу верить. Я хочу это видеть и знать сам.
Что я знаю о природе окружающей меня? Она находится в равновесии, которое только я и нарушаю. Больше ни кто этого не делает, кроме человека. Она не делит всё, что внутри неё, на плохое и хорошее, подразумевая под этим целостность своего образа. Эти ответы дают человеку прямую наводку на его собственное сознание, как на инструмент, который сам по себе не пригоден для выполнения законов самой природы.
А теперь вернитесь к своему сегодняшнему восприятию и скажите - кем вы себя осознаёте?
Я, это тот, кто наблюдает внешний мир со всеми вытекающими. И я ощущаю себя отдельным от другого, существую в мире, разделённом на противоположности, мир мужчин и женщин, мир дня и ночи, мир сладкого и солёного, холодного и горячего и т.п.
Итак, подводим итог - реальность для нас, это проекция инструмента восприятия, которое мы называем - "я", ставя знак равенства между этим "я" - субъектом и самоопределением, отделяя себя этим равенством от объекта - объективной реальности.
Во-первых, это духовный акт или действие, которое нарушает основной принцип связи - "грехопадение".
Во-вторых, это рождает феномен разделения целого объекта на два состояния, при котором внутри целого, рождается новое начало - субъект.
В-третьих, субъект своим действием отделения от целого, ставит себя в положение бессознательного, по отношению к целому, частью которого на самом деле является.
Проще говоря, мы забыли как бы, кем были, утеряв наш собственный цельный образ, который исчез из нового состояния, и часть этого образа воспринимаем, как целый, что и рождает внутреннее противоречие между тем, что мы есть на самом деле и тем, чем мы себя воспринимаем в данный момент.
Не знаю даже, как это описать. Подобное не существует в нашей реальности, но существует, как закон, проявляющий свою силу в нашем мире.
Это что-то такое, что существуя, как неделимое целое, тем не менее разделилось на две противоположности, где одна часть развивающая, определяющая развитие, а другая развиваемая в равную по сути развивающей. Это как духовная беременность Бога.
В нашем мире мы это называем просто - беременность.
Для того, что бы выйти за рамки человеческого восприятия и встать на путь, направленный к осознанию целостного образа, напомню, что он несёт в себе свойство бесконечного и вечного, сознанию человека надо признать собственное текущее состояние по отношению к проявляющимся свойствам природы, проникающим в наш мир в виде различных сил, внутрь всех форм и уровней существования материи, признав положение самого по себе сознания, как отрицание существования этих сил.
Зачем это всё?
Человек не Бог, а потенциально тот, кто изначально создан по образу и подобию.
Наша реальность далеко не всё, что мы знаем о более полной картине мироздания. Важно даже не то, что представляет из себя это сооружение, а то, что оно не имеет понятий конечного. Нам надо не заботиться о том - что это? А о том - как это? Важен не итог, потому что он не несёт смысла, который мы вкладываем в конечные образы наших представлений о нашей реальности, а направление и только направление, которое указывает нам интегральный закон природы, способный привести человека к состоянию, где он будет ощущать собственную суть, равной его предназначению существования в бесконечных предлагаемых обстоятельствах. Это переход в иную реальность существования, отличающуюся от нашей тем, что меняется качественное состояние самого наблюдателя, изменившего парадигму собственной сути. И если до этого момента, отражающим реальность инструментом был разум, то теперь отражающим элементом реальности стал принцип подражания или следование закону природы - душа, в котором человек вновь возвращается к целостному восприятию реальности, и переходит в иное состояние существования, так как теперь он ставит знак равенства в вопросе о собственной сути, между интегральным человеческим "я" и душой.
Это довольно странная штука, но по этой идее, мы должны перейти в существование к новому состоянию, где принцип связи между всеми, ныне воспринимающимися отдельными людьми, будет таковым, что проявит некое сверх организованное существо. Сравнить это можно с состоянием отдельных человеческих клеток, которые вне общей системы имеют эгоистическую направленность и характер деятельности, но внутри системы меняют её на обратную - альтруистическую. В противном случае ни кто из нас не смог бы и существовать.
В этом смысле, этот мир должен исчезнуть из восприятия, потому что обнаружится иной образ целостности, в который включён теперь принцип бесконечного. Это значит, что субъект, осознав объект, стал по отношению к нему тем самым его частью и сутью.
Что наши тела? Что наши жизни? Что весь наш мир и реальность, когда идёт процесс такого масштаба!!!
И при этом, каждое движение, каждого ныне живущего человека наполнены абсолютным смыслом, что бы нам при этом не казалось. Не наблюдая целого, мы не видим общего смысла происходящего, приписывая наблюдаемому только то понимание, которое обуславливает ограниченное восприятие самого сознания.
Смени принцип направленности восприятия на те, что наблюдаешь в природе, и ты увидишь всё в бесконечной перспективе. И себя самого сегодня включённым в неё и в её бесконечную сущность.
Человеческое тело бесспорно смертно, как проявление его эгоистической направленности в восприятии, но человек бессмертен, так как в его целостной сути, такого понятия, как конец, тупик, смерть, вообще никогда не существовало.
Это для нас бессмертие - сказки. На самом деле всё с точностью до наоборот - смерть, это уникальное явление, существующее только в нашем представлении о реальности, которое вообще не связано, и не может быть пока связано с самой реальностью.

Видео версия


Лучший пример - пример для подражания.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
В целом что же получается?
Не от того, что мы плохие или хорошие, мы рассматриваем явления в сравнении, что привело, как итог к тому, что и самих себя мы стали рассматривать, как вещи. Покупаемся и продаёмся в большей или в меньшей степени и в очень разнообразных формах, призванных скрыть истинную суть происходящего.
Мир вещей одним словом. Понимать это стыдно, от того мы этого понимать как раз и не хотим.
То есть Варвар упорно не желает признавать того, что он Варвар, доказывая себе и всем остальным, что это не так.
У нас как бы сложился комплекс неполноценности.
Но вот что интересно, если показывать людям примеры системного мышления, призванного изменить парадигму вечного сравнения, на парадигму сочетания в себе противоположных начал, то людей окружающих это возмущает и они мгновенно пытаются усмотреть в этом или высшую степень эгоизма или ещё более изощрённый способ спрятаться от реальности на тот же манер, что и они. Люди сразу говорят - чем ты отличаешься от нас, ты такой же как и все.
Отличие от себя - вот что людей раздражает на самом деле.
Непривычная система отношений, где все при всеобщем неравенстве по отношению друг другу, равны между собой во взаимосвязи.
Это задевает мгновенно все основы ценности общества. Как это - не равны, но равны в связи?
Это саморегулирующаяся система, заставляющая всех и вся соблюдать лишь только саму связь, как ценность и центральный закон природы - любовь. Всё остальное подскажет сама система, природа человеку. Она не разговаривает словами, но по отношению к нам является все определяющей.
К сожалению, наша цивилизация ещё не доросла до подобных высоко организованных структур. И не понимая того, что природа обязала нас изначально прийти к такой взаимосвязи, наносим себе страдания, сопротивляясь этой цели, которую осуществляет природа, глубоко положив на все те ценности, которые мы сами высосали из пальца. У неё в этом смысле нет совести, когда она нашими же руками заставляет нас уничтожать в концлагерях себе подобных десятками миллионов. Мы придумали фашизм, но в природе такого явления не существует. Мы высосали его из собственного пальца. Природа обратила это против нас самих же. Она очень хочет, что б мы понимали, кто на самом деле делает жизнь не светлым будущим, а ядерной катастрофой. Мы и только мы сами.
Только мы сами создаём себе все условия для существования. И если есть в мире голод и бедность, то это всё мы сами и создали. Все мы, как уровень цивилизованного умения общения между собой. А связь-то отсутствует и не осознаётся нами. Так что общение не получается. Следовательно получается то, что получается.
Лучший пример - пример для подражания. В этом смысле природа нам демонстрирует вечный пример для подражания. Природа константна и не меняется в смысле соотношений частей внутри себя и внутренних связей.

Кто такой я?

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 01:23 + в цитатник


Вечный вопрос человека - кто виноват?

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
x_87996439 (389x389, 27Kb)
x_e0fd8513 (389x389, 26Kb)
x_9b3853e2 (389x389, 28Kb)
x_96bb13cd (389x389, 28Kb)
x_b38571cb (391x604, 51Kb)
Наглядный комикс, рассказывающий о том, что жалуясь на проблемы жизни, мы можем и не догадываться о том, от чего нас уберегают на самом деле. Это философия - не жалуйся на свои проблемы, бывают и пострашнее этой.
Я задам простой вопрос - чей зуб болит сильнее - свой или чужой?
Второе - обратите внимание, что тот, кто кидает камни, на рисунке не изображен. А если был бы изображен, то кто бы это был?
Третье - если бы, когда вы были маленькими, и вам захотелось бы очень при очень проглотить булавку, и мама бы этого не заметила и не отняла бы булавку испугавшись и одновременно разозлившись, и дала бы вашей мечте осуществиться, что было бы сегодня с вами?
Вы обращали внимание, как плачут дети, когда у них отнимают такие вот "булавки", ощущая при этом несправедливость?
Ребёнку захотелось потрогать уголёк в костре. Он потянулся, уже было взял его, но мать или отец его одернули и сказали, что это бо бо. Опыт для ребёнка не состоялся.
Вся наша система базируется на наказании любого отклонения от общепринятых правил, которые внутри государства мы называем - законами.
Вся фишка в том, что приучая нового члена общества к внутренним законам, мы лишаем его собственного опыта, не только вкладывая в его систему таблицу ограничений, но тем самым и формируем его восприятие в данной парадигме. В итоге, когда мы вырастаем в подобной среде, мы сами себе уже создаём ограничения, не позволяющие нам получать новый опыт жизни, сознательно отказываясь от него, что приводит к разнообразнейшим формам "сжигания на костре Джардано Бруно".
Самая примитивная форма сжигания - просто сжигание на костре. (16 век.) Самая изощрённая - делать вид, что человека и его голоса не существует. (21 век).
Кто же даёт возможность человеку получить опыт и тем самым даёт возможность существовать и выживать? Иными словами, исходя из комикса, кто кидает в человека камни?
И почему, действительно, они не такого размера, что бы его убить мгновенно?
Ответить на этот вопрос достаточно легко, ответив на следующий - права ли мать, которая не дала Вам в детстве проглотить иголку или уголёк из костра или не дала выпить кислоту, которая так была на вид вкусна для Вашего понимания в тот момент детства?
Так кто учит человека в глобальном смысле, давая ему возможность получения опыта и в то же самое время не давая ему погибнуть? Или всё же давая?
Это любопытнейший вариант!!!
Мы умираем. По любому. Каждому отмерен свой срок.
Так зачем природе учить человека жить, если она неизбежно его приведёт к исчезновению?
Я задам странный вопрос - верили ли вы в чудеса в детстве? Относились ли к ним со всей серьёзностью ребёнка?
Посмотрите, как мы ведём себя в лифте, когда нас ограничивает пространство, насильно столкнув, и как ведут себя животные, дети. Ребёнок проковыряет дырку в Вас глазами, собака обнюхает обязательно. Но никогда, никогда не сделает вид, что Вас нет в лифте, боясь даже пукнуть.
Вы серьёзно относитесь к реальности этой жизни? Ещё бы. Если Вам накостыляют, это будет более чем ощутимо.
Мир действий и мир предметов - это игрушка для маленького интеллекта человека и относится он к этой игрушке более чем серьёзно. Однако, смысл игрушки от этого не меняется. Весь вопрос в том - кто воспринимающий - ребёнок или взрослый?
Мы даём игры детям, которые их развивают. Есть пистолеты, пулемёты, куклы, модели, машинки и море прочего.
Человечеству дали игрушку для развития. Станем побольше, получим игрушку более сложную. Но кому из родителей придёт в голову дать настоящий пистолет или пулемёт ребёнку? То же самое и с реальностью. Тот, кто создал Творение - Создатель, не для того создал человека, что бы дать ему в руки управление реальностью без необходимой подготовки. А дети, как вы знаете, склоны игрушки ломать. Ни когда не задумывались зачем это они делают? Можно просто сказать - они дети, они глупы и не понимают, что делают.
Можно объяснять им, что так делать нельзя и приучить их к правилам и нормам. Но зачем они все рвут книжки и рисуют в них? Все поголовно. Они сговорились что ли до того, как родились? И все суют пальцы в рот и пробуют сопли на вкус. А некоторые, что покрепче даже. Извращенцы?
Все знают, что лучшие сыщики получались из тех, кто был лучшим вором. Здоровьем занимаются больные или те, кто озабочен здоровьем.
Игрушка, это предмет. Один целый предмет для изучения. В целом, нет плохого или хорошего. Это иная категория понимания. Просто целое.
Наша реальность имея целостную структуру, не воспринимается нами, как целостная структура, а отражает состояние нашего восприятия на сегодняшний момент развития.
Человек находится на уровне, когда ему дали игрушку в руки, а он даже не понимает, что держит это что-то в собственной руке, потому что не видит разницы между собственной рукой и предметом, который для него так же отделён от него самого, как и и его собственная рука.
Новорождённые дети до крови царапают себя руками не осознавая, что это они сами себе приносят страдания. Кто создал фашизм, кто уничтожает себе подобных? Кто приводит мир к мировому кризису? Тот, кто не изображен на рисунке комикса, кидающий камни? Легко всё свалить на барабашку, которого ни кто и никогда не видел.
Дети склонны уничтожать свои игрушки в порыве изучения, и им необходим этот опыт отрицания. А ведь в объективной реальности, игрушку из себя представляет то, что мы называем - наша реальность, в которую входят все наши физические ощущения.
Представляете, о каких масштабах идёт речь?
Речь идёт о том, что скрывается по ту сторону ощущаемой нами реальности и в которую наша реальность включена, как частное и уникальное в своём роде состояние.
Я бы назвал мир пространства и времени уникальным феноменом, не имеющим аналогов в объективном сущем. Первые опыты Творения в управлении объективной реальности.
Суть в том, что нас учат тому, что мы можем не просто управлять тем, что называем своей реальностью, учат естественно на игрушках, которую мы скоро совсем до ломаем, а созданы для возможности управлять реальностью объективной.
И степень ответственности следовательно иная. И любой взрослый человек это понимает, когда сравнивает своё состояние в детстве и в настоящем состоянии.
Речь идёт об аналогах, но содержащих суть в иных категориях.

Что такое душа?

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Для того, что бы открыть для себя смысл происходящего, я бы рекомендовал всем книгу величайшего психолога и человека, который прошел сквозь Ад лагеря смерти Да-Хау. Виктор Франкл "Человек в поисках бытия". Парадокс, но в этом смысле, лагерь смерти явился поводом для величайшего научного открытия о сущности человека. К слову сказать iPad и ажиотаж, возникший вокруг этой продукции Apple, выражен скорее не в самом продукте, а в выражении неосознанного человеческого отношения к человеку, борющимся со смертельной болезнью и противостоянию его системе, основой которой служит конкуренция. Ведь глубоко в человеческой сущности лежит парадокс, заключающийся в том, что наблюдая бесконечную реальность, сам человек ощущает себя конечным и смертным. Научный труд так близко подходит к разрешению этого противоречия, что фактически отвечает на вопрос об истинном смысле жизни, указывая всем нам на ошибку, заложенную в корень того, что мы называем "я" - в саму систему, отражающую реальность для этого "я", которую мы называем - наше сознание. Виктор Франкл показывает, что Бог, это не отдельная часть от самого человека, не существо, в которое надо верить, выполняя правила, а часть нас самих. Фактически, нам открывается то, что сущность человека нами ещё не выявлена, не осознана, потому как тот, кто называет себя Homo Sapiens, опирается на систему, которая в корне разбивает целостное восприятие реальности, создавая тем самым феномен иной реальности, реальности "вещей в мире вещей", и что диалектически его противопоставляя самой объективности, даёт ему лишь только инструмент, позволяющий сравнивать состояния, но не позволяет прийти к целостному восприятию, поскольку просто не предназначен для этого. Душа, это и есть тот инструмент, позволяющий сущности воспринимать мир целостным и позволяет быть "над" собственным сознанием, вне его, позволяя сосуществовать внутри собственной сути то, что сознание делит на субъективное добро и зло. Человек это то, что способно само определить своё отношение к внешнему раздражителю. Сегодня же мы все живём мире, замкнутом на системе безусловных рефлексов, которые автоматически нам навязывается обществом с самого рождения и ни чем в биологическом смысле не отличает от остального животного мира. Сдвиг этой парадигмы возможен лишь только в случае признания, осознания данного реального положения дел в нашем мире. Варвар, который осознал, что он Варвар, уже не Варвар. Сам факт осознания позволяет ему работать "над" своим состоянием. Человек пытается постичь душу известным ему способом в то время, когда ему вся окружающая его природа в проявлении своих законов, говорит об обратном, что он должен отказаться от собственной системы восприятия, как неспособной, достичь бесконечных величин. Так как это не просто, и далеко не у всех есть желание открыть единственный истинный смысл жизни, природа заставляет человека развиваться через отрицание этого положения, что приводит человека к известным ему хорошо ощущениям страдания. Именно так, проводя человека через самый Ад, который он устраивает в конечном счёте сам себе, он вынужденно и неизбежно приходит к открытию собственной души. А ведь можно не противостоять природе, а идти вместе с ней. В конечном итоге, человек неизбежно приходит к самым ужасным страданиям и вдруг обнаруживает внутри себя самого свободу выбирать собственное отношение к происходящему. И этот день означает то, что он осознал, что такое душа.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь