-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Стивен Кови

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Я работаю в крупной компании. Не важно, на какой позиции. Важно другое. Я наблюдаю некую систему организации изнутри. Самые первые впечатления меня просто шокировали. Такой ужасной внутренней организации я не ожидал.
Существует некий подход, совершаемый управляющей структурой, основанный естественно на приоритетных интересах владельцев самой компании. Из данного управления, совершенно и очевидно то, что компанию совершенно не волнует качество обслуживания клиентов, а только лишь соблюдение элементарных и примитивных стандартов, что нет ни целей, ни задач, кроме одной - максимальное получение прибыли, основанной на безусловной потребности клиентов компании. Для уточнения - компания работает в сфере питания. Таким образом мы получили естественный результат, в котором в примитивной форме реализован некий запрос общества в потреблении продуктов питания. Единственное, на чём спекулирует компания, это искусственно созданная мода на данный вид продукции, якобы отражающая потребности самого общества.
Я ничего не имею против этого. Однако, я чётко вижу следующее. Идёт некий вяло текущий процесс, отражающий действительное положение вещей, где со стороны владельца, бизнес организован из расчёта минимальных затрат при получении максимальной прибыли, которая естественно уходит на зарубежные банковские счета, с другой стороны, униженное общество, довольствующееся тем, что получает.
Я мог бы довольно детально расписать в подробностях эту структуру, но остановлюсь на главных выводах. Бизнес является одним из управляющих элементов, который влияет и формирует уровень запроса населения. В итоге, я могу с прискорбием сказать, что этот бизнес совершенно не заинтересован в воспитании роста и качества запросов собственного населения, так как внутренняя структура, рождаемая взаимодействием потребителя и производителя, отражает лишь крайне эгоистическое поведение обоих. Стоит лишь обратить внимание тех, у кого немного больше мозгов, и кто способен понять простую вещь - потребитель и производитель, это взаимозависимые вещи. И если производитель, как управляющий элемент не заинтересован в воспитании потребностей своего потребителя, то он таким образом или не хочет или не понимает, что эта система обратным образом влияет и на развитие его собственного бизнеса. В итоге у всех складывается впечатление, что подобные системы крайне неустойчивы и имеют временный характер существования.
Последний фактор естественным образом влияет и на потенциальных инвесторов, которые естественным образом не желают вкладывать деньги в проекты, не имеющие, не зависимо от их размера и амбициозности, ничего общего со стабильностью. В глобальных масштабах, ощущение нестабильности в стране характеризуется отношением людей друг к другу, которые в свою очередь создают и общественные структуры, в корень которых заложен, как основа всего, их принцип отношений.
Единственное, что способно изменить данное положение, это возникший запрос внутри самого общества, которое осознаёт суть своей внутренней проблемы. В противном случае этот запрос будет продиктован силами, находящимися вне человека, то есть вне его осознания, и будет проявлен в виде силы, заставляющей человека принять его вынужденным способом.
Для ясности - человек совершает такие действия под влиянием давления безвыходности, какие ему даже в страшном сне не придут. Если кто хочет наглядно это вспомнить, то стоит пересмотреть пару фильмов на эту тему - "127 часов" или "Заживо погребённый". Был ещё какой-то фильм про катастрофу пассажирского самолёта в горах, основанный на реальных событиях, где людям пришлось есть умерших, что бы выжить.
Совершенно не желая худшего, я просто излагаю законы, которые ни кому ещё в истории человечества изменить не удалось, потому что они не были созданы самим человеком, а силами природы, внутри которых и сам человек.
Просто есть вещи, которые не зависят от того, хотим мы этого или нет. Они просто есть, как данность. Не стоит игнорировать данность. Вот собственно о чём я.




Страх

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Вы хотели бы заглянуть настоящему страху в глаза? Страх вовсе не там, где из за угла, вдруг, неожиданно появилась чья-то страшенная морда и ещё неожиданнее вас мило спросила - не найдётся ли закурить? Страх, это не то, от чего у вас ёкает сердце и сползает медленно в носки или пятки. Страх, истинный страх у вас всегда вне зоны контроля, вне зоны зрения и размышления. Он давно нависает над Вами так сильно и так мощно, что ни кто не осмеливается хоть на мгновение взглянуть в его бездонные глаза, наполненные бесконечностью. Ни кто его не видит, не думает о нём, не размышляет, не ощущает даже.
В него ни кто не верит.
А он верит ли в нас?
Кто такой страх?
Только он приводит к движению жизнь и пытается заставить ум человека наполнить это движение смыслом. Страх, это тот, кто посылает нам в лёгком эфире, сомнения высшего порядка о том, что всё не имеет ни какого смысла, заставляя вновь и вновь обратить внимание на него, именно на сам страх, ощутить его истинные причины и причины, по которым он так не осязаем для ума человека.
Тирания, диктатура?
Самый страшный диктатор и диктатура подчинены самому страху и управляемы страхом.
Человеку и в голову не приходит, что страх - его лучший дар. Отвернувшись от страха, человек заменяет его страшилкой, а сам страх продолжает управлять самим человеком.
Страх, это всё то, что дарует жизнь и отнимает жизнь. У человека же страх, это просто слово, в которое он вкладывает своё понимание.
Так есть ли у страха настоящее лицо, истинное?
Лик страха - закон. Но не слово, опять же таки, в которое ум вкладывает себя самого, а изобретённое не человеком правило. Закон, вне ума человека. Вне ума, так же не означает безумия.
Я дам подсказку.
Допустим, вы боитесь темноты.
Представьте, что Вы оказались в темноте. И вот, Вы подружились с темнотой, вы стали частью темноты, самой темнотой.
Красавица и чудовище?
Его жизнь зависит от Вашего поцелуя и любви. Если Вам удастся поцеловать и любить чудовище, Вы обнаружите в нём прекрасного принца.
Всё, что есть порочного в этом мире, произошло то того, что все друг друга видят чудовищами. И ни кто не понимает, как можно полюбить это чудовище?

Станьте самой темнотой и Вы узнаете её красоту и силу. Станьте чудовищем, которого Вы боитесь и Вы узнаете в нём принца.

Мир спасёт красота, говорите? Да, но как она спасёт мир, если все мы её видим, как первобытный и древнейший страх внутри самого человека?
Сначала, она будет беспощадно нашими руками нас уничтожать, разделять, заставлять страдать и ненавидеть.
Эту силу возможно контролировать только осознав её. Её можно направлять куда угодно, только осознав её.
Когда нибудь слышали о том, что мыслимое существует, потому что мыслиться?

Находясь внутри единственного и абсолютного состояния, человек по отношению к нему меняется, что заставляет его думать, что меняется не сам человек, а мир вокруг него.

Это равносильно открытию, что не солнце крутится вокруг земли, а земля вокруг солнца.
Единственное отличие в том, что у этого открытия иная, не физическая, а психическая составляющая.
Да, их невозможно потрогать. Да, их невозможно посмотреть в микроскоп или препарировать.
Однако, эти законы имеют и проявление в нашем мире, которые можно проверить, оспорить, попытаться обмануть или обойти.
Когда-то мы смеялись над теми, кто открыл для мира мир микроорганизмов - микробов. Их не видно. Учёные открыли для человека мир психических явлений.
Сегодня, каждому придётся или стать учёным, проверив эти открытия на себе, или продолжать оставаться невеждой только потому, что эти открытия не являются обычными физическими явлениями.
Но зная, с какой сложностью в этот мир пробивались и физические открытия для всех людей, можно представить себе, с какой сложностью пробиваются открытия, не поддающиеся материалистическому подходу измерения.
Революция, призванная своим открытием изменить не часть умов, которые впишут, как аксиому, это понятие для остальных, а призванная изменить каждое отдельное сознание в корне. Изменить тип восприятия каждого человека на этой планете.
Лучшие умы и знатоки своих областей, только констатируют факты того, что происходит с миром в тех областях, в которых они познали всё до тонкостей. И все в один голос говорят - мы не знаем ответа на вопрос о том, что именно надо делать и менять в этом мире.
Ни кто не знает, как сделать ситуацию управляемой.

А как сделать мир управляемым, даже не осознав того, что именно им управляет и как?
Это невозможно. Это бессмысленно. И, как все уже довольно ясно ощущают, довольно болезненно и смертельно даже опасно. Как изменить этот чёртов мир, если мы всегда на самом деле хотим как лучше, а получаем, как всегда, всё сложнее и сложнее?
Мы неизбежно касаемся системы человеческого восприятия. Мы неизбежно возвращаемся к состоянию, когда истина колом втыкается в наш слабенький мозжечок.

Что делает человек, который потерял смысл, веру, надежду и не видит ни какого выхода в жизни?
А вы способны заглянуть бесконечности в глаза не отворачиваясь? Способны стать частью того, чего понять не в состоянии? Стать самому не понимаемым для себя самого? Отделить то, что исправить Вы не в силах от того, в чём Вы абсолютно свободны, бесконечно свободны?
Вы думаете, я говорю о суициде? Может о смерти?
Нет.
Я говорю об осознании, позволяющем видеть за пределами разума. Ведь Вам удалось не используя ум, стать самому тем, частью чего Вы стали.
Думаете волшебство?
Каждый ребёнок способен к такому.
Или Вас учили говорить на том языке, на котором Вы говорите?
Как же Вас можно было научить говорить, если учить надо было объясняя что-то?
Вы научились говорить сами собой, просто слушая окружающий Вас язык и приняли его, как свой, как свою часть. Это потом уже нюансы пошли.
Точно такой же принцип использует мудрец, желающий понять что-то, что за пределами его понимания - он принимает окружающую его информацию и воспринимает её, как часть себя самого.
Теперь Вы знаете, кто Вы.
Вы ненавидите всех вокруг себя и любите только себя. И если бы это было не так, то Вам бы не удалось сказать - это хорошо, а это плохо.
Но Вы говорите, говорите, говорите так.
Да, да, да.
И Вы так привыкли к этому, что не обращаете на это ни какого внимания. Это для Вас норма, как дышать, ходить, есть, спать.

Цена сознания велика - возможность отделяя что-то от чего-то, сравнивать между собой.
Но цена его действия - осознания, позволяющее отделить сам разум от состояния, которое не поддаётся слову и описанию, которую человек воспевал во всей своей истории развития, называя в разные времена, разными высшими именами - дар, позволяющий превратиться этой планете из плоской в круглую, позволяющей и самому человеку вдруг осознать себя нечто иным, чем он до этого казался сам себе, а следовательно, вслед за этим осознанием, как чудо, вдруг, само собой, изменится всё вокруг этого осознания.
Мы не вполне оцениваем нашу возможность, меняя наше собственное восприятие, менять в том числе и физический уровень восприятия.
Этот физический мир абсолютно связан и зависим от этого процесса. Этот мир виден нам, как проекция и суть нашего собственного восприятия.
Разум, как бы трансформатор, который использует нематериальное, для попытки отразить и вместить в себе, и следовательно, в своё материальное представление, нечто, что на самом деле ему противоположно по принципу построения глобальных систем.
Разум, для построения собственной системы, пытается использовать законы, которые лежат в его собственном механизме, основанном на отрицании. И чем больше он старается, тем больше следовательно отрицает саму объективную реальность, внутри которой находится сам.
Разум, это принцип восприятия, и этот принцип и есть тот варвар, который ни как не может осознать, что он и есть варвар.
Человек существо, внутренне расколотое на две противопоставленные друг другу половины - сознание и бессознательное.
Мы построили реальность на принципах восприятия сознания в то время, когда этот мир безраздельно и тотально управляем принципами бессознательного, которое никогда не интересуется тем, что делает само по себе сознание, а движет этим миром по своим неизменным и не нарушаемым, вечным и бесконечным законам.
От человека требуется не много:
1. Познать себя, то есть, познать законы и принципы собственного сознания, вне зависимости от типов мышления.
2. Изучать окружающий мир, выявив в нём то, что он стоит на законах, прямо противоположных принципам восприятия самого человеческого сознания.
3. Использовать само сознание для сравнительного анализа данного сочетания, в котором человеческий разум оказывается противопоставленным по отношению к самим законам природы, внутри которых он и возник.
4. Осознать цель и смысл данного противопоставления, узнав истинное намерение и движение развития, как общей системы, так и самого сознания внутри этой системы, как её неотъемлемой части.
В этот момент человек видит себя с точки зрения объективности, то есть он видит себя сразу в двух состояниях.
Одно - то, что мы называем наш мир, мир восприятия, сегодняшний человек.
Другое - чем на самом деле оказывается глобальный мир, для чего именно существует разум и почему он носит печать времени. И самое главное - что такое Творение, и почему оно себя не осознаёт. А раз оно себя не осознаёт, следовательно, не может быть подобным Творцу и не имеет доступа к управлению объективной реальности.
Вот почему Бог нем к молитвам человека и допускает все ужасы, которые происходили, происходят и ещё произойдут.
Очень многое откроется человеку, в котором возникло непреодолимое желание узнать истину и не побояться.
Быть чем-то и бояться чего-то - эти состояния находятся в разных мирах реальности, в разных системах существования, говорят на не родственных языках и оперируют не родственными категориями. Между ними пропасть непонимания. Они равноудалены друг от друга на расстояние бесконечности. Это даже представить невозможно.
Вот почему люди не в состоянии, используя систему восприятия, ей что-то постичь.
Это невозможно, как невозможно взлететь с помощью гирь и вешать на ноги больше гирь, пытаясь взлететь. Разум только даёт возможность понять человеку то, кто он сегодня и что построил за всё время своего существования. Что за мир он на самом деле построил и почему этому миру к лицу название Ад? Почему существуют круги Ада? Почему мы избавившись от предрассудков средневековья, впали вообще в маразм наших предрассудков, считая себя при этом развитой цивилизацией и этого даже не замечаем? Почему нам живётся всё труднее и труднее, когда мы хотим всё лучше и лучше? Мы умнеем или глупеем? Мы идём вверх или идём вниз?
Кто вообще в состоянии ответить на вопрос, где верх, а где низ, если всё относительно восприятия? Это кому я должен сегодня верить?
Невозможно определить направление развития, если всё относительно.
Это означает, что человеку неизбежно придётся посмотреть истине в глаза, потому что без неё он абсолютно бестолковое существо.
Человеку придётся довериться бессознательному, как дети доверяются матери, что бы выжить.
А мы ведь можем сделать осознанный выбор, впервые за всю историю нашего существования. Очень заманчивое предложение от самого Создателя.
Удаётся ли человеку игнорировать законы, создавшие его самого или не удаётся?
А удалось ли ему построить Рай на земле? Благодать для всех и каждого?
Думаете о светлом будущем? Все о нём всегда думали. И чем больше думали....

Это самый удивительный парадокс - узнать варвару, что он варвар, что делает его уже автоматически не варваром. Так кто делает варвара не варваром?
На некоторые законы невозможно посмотреть в бинокль или в микроскоп. Они просто существуют, хоть и невидимы. В них не надо верить, их надо проверить на себе.
Осознание, это и есть опыт проверки работы этих законов на своём собственном сознании.
И нет другого способа. Передача обычным, привычным для сознания способом невозможна. Бесполезно объяснять или внушать. Невозможно заставить силой или высосанным из пальца законом. Всё, что возможно, открыть доступ к этой информации для всех и каждого. Показать "эго" человека выгоду этих знаний в его сегодняшнем состоянии существования. Возможность влиять на развитие физического мира, отталкиваясь от знания исходных законов, уже не относительных, а константных. Показать, как знание принципов действия этих законов, различные сознания и культуры вдруг приводят к одинаковой оценке восприятия.
Кто же делает и создаёт всё одной мыслью, убивает или дарует жизнь? Кто всё разделяет, а кто всё видит, как единое и неразделимое целое?

Ответ очень прост - человеческое сознание видит реальность разбитой на его сегодняшнее восприятие реальности, тогда, когда тот, кто управляет истинной реальностью, видит её, как единое целое.
В итоге, возвращаясь к страху - всякое движение разума, пытающееся осознать целостность явлений и их взаимосвязь, воспринимается человеком, как тотальный страх. Вот почему человека по жизни гонит страх смерти. Человек, будучи не в состоянии осознать целостности бытия, разбитого в его представлении на жизнь и смерть, не видит в последнем ни чего для себя самого и своего, кастрированного эгоизмом, понятия целостности.
Наши проблемы в этом мире, это отражение того, как объективно реальное, истинное положение дел, сталкивается с нашим собственным пониманием происходящего. И если бы человек не сопротивлялся тотальной ситуации, внутри которой он сам - объект целенаправленного развития, то это несопротивление, понимание, одобрение, он бы ощущал, как внутреннее состояние счастья, что как следствие, сделало бы и его сегодняшнюю реальность развития счастливой автоматически.
Дурацкое слово - автоматически. Однажды мы заменим его осознанием управляющего элемента, витающего в бесконечности, лишенного понятия пространства и времени.
Очень сложно угадать Его образ. Невозможно при помощи разума. Но возможно, как ребёнок, просто доверившись Ему однажды, мы обнаружим, что мы такие же, как и Он.
Пронаблюдайте за своими детьми. Всё так просто.

Видео версия


Михаил Хазин

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:18 + в цитатник





А знаете, что может произойти на самом деле?

Показательное выступление неких сил перед человеческой конструкцией, которая явно покажет всем нам, что мы не способны повлиять хоть сколько на её движение развития.
И эта демонстрация может выглядеть для нас так, что мы в мгновение ока в сравнении с постепенным предыдущим развитием капитализмов, фашизмов, диктатур, религий и прочих систем, окажемся чуть ли не на первобытном уровне развития.

Интересно, с человеком всегда происходит не то, что он хочет, а то, что он хотел бы для себя искренне, и связано это с ним самим и его неосознанными желаниями. Неужели же человек так уж себя не любит, что готов уничтожить практически самого себя, что бы найти силы для отказа от той стороны в самом себе, что стремиться к разрушению?

Это ведь парадокс на самом деле, который кажется всем неразрешимой задачей и не имеет варианта решения, потому что сегодняшнему человеку кажется невозможным разделить внутри самого себя то противоречие, которое рождено внутри него самого и является целостной и неделимой сутью его самого.
Вообще, если нас сравнить с неким состоянием, я бы назвал это состояние одержимостью, заключающуюся в том, что мы как бы пытаясь существовать, постоянно при этом пытаемся себя уничтожить.

Я бы назвал это самой великой болезнью человечества - разум. Разум, призванный понять, стал сам причиной, перевернувшей всё с ног на голову.
Это излечимо. Рецепт есть. Нет пока ещё самого желания лечиться у больного. Его пока всё устраивает. И не удивительно, ведь Варвар ещё не понимает, что он Варвар. И ему это только ещё предстоит узнать. Кто ему покажет это, если единственный разум по отношению к его коллективному разуму, не умеет говорить, невидим и по этой причине проявляет себя в нашем мире только проявлением своих свойств, которые мы называем - неизменные и вечные, не нарушаемые законы природы.


Принципы связи или Евразийский союз Ниф Нифа, Наф Нафа и Нуф Нуфа

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Знаете, когда Вас с человеком связывает что-то, что трудно объяснить, вы остаётесь человеком, который продолжает обижаться, или злиться или даже ненавидеть. Но благодаря этой связи, вы чётко понимаете, что её сила позволяет Вам быть над собой и своими обидами, над своим гневом, и даже над ненавистью.
Именно это состояние и приводит Вас к ощущению того, что внутри Вас есть ещё кто-то, кроме Вашего эгоистического "я", которое само по себе не способно любить сквозь ненависть, оставляя эти чувства где-то в другом месте не относящемуся к Вам.
Нас часто искушает вопрос - а на сколько на самом деле правильно то, что я делаю? Верно ли я выбрал человека с которым строю эту связь или нет? Редко у кого эти мысли проходят испытания временем. Постоянно навещают нас внутренние терзания и сомнения.
Ответ на самом деле так прост, что даже не требует размышления в некотором роде.
Закон взаимосвязи, говорит о правильной связи одной противоположности с другой. И чем больше у них общих свойств, тем больше площадь их реальной связи. Связь - как выполнение условий закона через состояние. Где здесь, скажите мне, место размышлениям?
Эта связь либо есть, либо нет. Либо она поддерживается, либо нет.
Человек, построивший весь этот мир по принципу эгоистической связи, ещё ухитрился за столько лет своего существования не разочароваться в иллюзорной крепости своей конструкции цивилизации. Видимо, читая сказку про Ниф Нифа, Наф Нафа и Нуф Нуфа, человек от туда вычитал только то, что кирпичная стенка крепче соломенной и глиняной.
Если взять свойство крепости их домов, как свойство утверждения настоящих принципов человеческого сознания, то в этом смысле волк играет роль зла, которое их гонит против их желания ко всё большему объединению. Парадокс в том, что при этом в человеке только крепнут принципы его сознания и он совершенно не замечает тот параллельный процесс, который заставил объединиться глупых свиней в группу, противостоящую тотальному злу.
На самом деле три хрюшки должны были вдруг обнаружить то, что благодаря волку и только волку они, сами того не осознавая, выстроили систему взаимосвязи между собой, которая помогла им приобрести, как эгоистический опыт, так и опыт, показывающий им, что решать проблемы они могут только вместе. Хотя, как мне помнится, вывод скорее был иным - Нуф Нуф просто оказался самым дальновидным и самым умным из всех хрюшек, но смысл разрешения ситуации от этого не изменился. Существование Нуф Нуфа, без легкомысленных Наф Нафа и Ниф Нифа само по себе бессмысленное, что делает его личный ум достоянием и собственностью всей группы.
Совсем видимо я не детские выводы сделал из этой сказки. Хорошо, что в голову не пришла какая-нибудь более сложная сказка.
Всем доброго дня. И если кто-то замечает в том, что я говорю что-то родственное, это означает некоторое совпадение свойств, которое иначе называется законом связи, состоянием связи. Улавливаете о чём я?
P.S. Да, и осамом главном!
Если свиньи в сказке не изменят под давлением и натиском волка-зла тот главный принцип, заставляющий их объединиться и не изменят свои ценности, которые их первоначально заставляли делать свои домики отдельно друг от друга, то оказавшись вместе по неволе, они, сохраняя свои прежние убеждения, обнаружат, что на самом деле ненавидят друг друга, и в новых обстоятельствах, когда оказались все вместе, в одном домике, планете, содружестве, и не важно евразийском или европейском, готовы скушать сами друг друга заживо. В этом смысле их развитие запаздывает по отношению к развитию самой реальности, которая требует от них осознания принципов взаимосвязи.
И волк, как движущая сила, представленная самой природой, тот час же исчезнет из восприятия человека, как зло, как только человек осознает смысл его истинного намерения.

Видео версия





Астротурфинг

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:44 + в цитатник



Возможен ли иммунитет к технологиям астротурфинга?
На самом деле Анатолий Вассерман точно указывает на то, что относиться к информации надо всегда критично, пытаясь думать над тем, что услышал.
Но вот тут, как всегда, существует естественно заковыка.
Дело в том, что существуют системы мышления, и на сегодняшний день можно с уверенностью сказать о том, что в обществе имеет преобладание тип мышления эгоистической направленности. Что это значит? То, что когда вы сравниваете одну информацию с другой, вы, относительно себя принимаете только ту её часть, которая не нарушает вашего мировоззрения, выстроенного по принципу - добро, зло для меня самого.
Информация с отрицательным ощущением отвергается, как не правильная, информация, которая дополняет картину положительных ощущений, принимается личностью, укрепляя его здание мировоззрения. В итоге обманутыми становятся, как сама личность, так и общество, умами которого завладела определённая конструкция информации.

Существует ли конкретное указание, как именно производить отбор верной информации?
Да, существует. Для этого индивиду необходимо знать, как работает его собственная система восприятия. И если учесть, что подобным вопросом задаётся лишь тот, кто, либо сильно разочаровался во временности своих очарований, о чём упоминает Вассерман сам, либо тот, кто имел в жизни окружение людей, владеющих подобным типом мышления и получил его по наследству, так сказать.
Должен признаться, из нас мало кто владеет возможностью смотреть на вещи, как на проявление системы, в которой всё имеет результат диалектического положения.
Мы мыслили последовательно и эмпирически, наращивая мощь своих знаний, выражающихся в количестве набранных фактов. В нашем понимании - умный, образованный человек тот, кто знает ответы на все вопросы, связанные с фактами, имевшими быть в истории, науке, культуре. Достаточно посмотреть на передачу Тины Канделаки и тех детей, которые с лёгкостью демонстрируют нам, как они знают большое количество фактов, что бы понять, что мы считаем достоянием человеческого ума.
На самом же деле, человеческий ум имеет опосредованную связь с количеством набранных фактов, хранящихся в памяти человека, и практически не затрагивает качественное состояние мышления самого человека, как такового. Знающий человек, в этом смысле далеко не является умным, а скорее, с моей точки зрения, несчастным человеком.
Я объясню почему я так утверждаю.
Во-первых, такому человеку гораздо сложнее выбраться из системы, автоматически ему указывающей, как его "личный" совокупный опыт, что является истиной, а не временным понятием добра и зла его времени. Поэтому ему приходится проходить через разочарования его "собственных", на самом деле навязанных обществом убеждений, в которых он начинает ясно осознавать временное состояние, что неизбежно приводит к разрушению их, как иллюзий.
При таком подходе к человеческому сознанию, человечество может ещё долго промучиться различными типами временных иллюзий, которые были возведены в абсолют.
Вся база человеческого развития является следствием развития его собственной системы мировоззрения. Следовательно, имея под собой эгоистическую форму развития, приводит к конкуренции и неизбежной победе сильных над слабыми, быстрых над медленными, здоровых над больными, что в корне приводит к абсолютному перекосу, относительно равновесия общественных глобальных систем. В итоге мы имеем то, что имеем - гипер-богатые сопоставлены с гипер-бедностью.
Если рассматривать всю человеческую систему, как глубоко интегральный и взаимосвязанный организм, то следствием такого развития является гибель и жесточайший перекос, крен всей системы, кризис всех систем. Так как подобный тип мышления является частью всех отраслей человеческой деятельности, что не удивительно, ведь лучшие стали лучшими, благодаря энергии эгоистических намерений, заставляющих систему работать в конкурентной борьбе между всеми. В итоге все человеческие отрасли претерпевают кризис, а не только финансовая.
В итоге, сам кризис обязан показать человеку всю несостоятельность его типа мировоззрения, и невозможность существования этой системы в дальнейшем, так как она сама по себе является само разрушительной, то есть уничтожает саму себя.
Для равновесия системы, человеку необходимо принять во внимание его и расчёт - понятие взаимозависимости всех элементов существующей данности, что в свою очередь повлияет и на тип его мировоззрения, который не позволит мыслить по прежнему, разделяя все явления в своём восприятии на относительные противоположности.
Человеку необходимо вообще отказаться от типа его мировоззрения, заключающегося в конечном итоге в том, что то, что мне удаётся и есть хорошо для всех.
Законы природы указывают нам об обратном, о совершенно иной системе равновесия, где сутью системы является закон о взаимосвязи всех его частей, где нет важного и неважного, а важно всё и нужно всё. Где нет как такового относительного добра и зла, для отдельной его части, а существует чёткое взаимодействие одного с другим, формирующее целостное понятие системы, внутри которой заключены с нашей точки зрения любые противоположности.
Человеку бессмысленно выбирать внутри явления - да или нет. Само явление не спрашивает нас о нашей оценке. Мы не способны повлиять на развитие тенденций внутри общества, влияя на следствие своим выбором: побеждать наркоманию, борясь с ней, как с следствием кризиса человеческого мышления, не способны повлиять на воровство и преступность, борясь с ними самими, а не с типом мышления самих людей.
Мы та самая гидра, которая рубит себе головы, но на месте их вырастают сотни других.
Человеку бы пора признать несостоятельность работы своих законов. Варвар, осознавший, что он Варвар, уже сделал первый шаг к просвещению и уже не Варвар.
Мы не можем понять элементарной вещи, что невозможно решить проблему снаружи, не решив в корне её, не изменив первопричину, которой является сама система человеческого восприятия.
Именно по этой причине так долго и мучительно тянется то наступление светлого будущего для всего человечества, которое утонуло в беспредельном наращивании собственных ошибок, заключающихся для него самого в том, что он видит только их внешние производные.
Посмотрите вокруг, остановитесь на мгновение. Кто якобы счастлив с нашей точки зрения?
Тот, кто получил в этой жизни всё - признание, деньги, власть.
А теперь задумайтесь - а как Вам получить это признание, деньги и власть, если всё это уже у других?
Ну конечно, Вы именно тот, кого так ждал мир, что бы наконец стать счастливым. Вы конечно именно тот, кто сделает светлое будущее реальностью.
P.S.
Человек так увлёкся игрой своего воображения в эту реальность и своё сознание, восприятие, что совершенно забыл спросить у бессознательного - а что Оно думает о нас?
Пока человек играет в реальность, за его спиной происходят процессы, связанные непосредственно с истиной и объективной реальностью. Ощущая себя несвязанными с этими процессами, мы постоянно возвращаемся к разбитому корыту в процессе своих эгоистических желаний, потому что на самом деле, являясь их материалом развития, управляемся их же законами и подчинены им тотально, хотим мы этого или нет.
И человек создан для осознанного выбора между своими иллюзиями и осознанием истинных законов управления, находящихся непосредственно внутри него самого.

Видео версия


Контакт 3-го уровня.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Вообще, как я думаю человечество продвигается в познании? Я думаю, что начинает витать в воздухе открытие о каком-то новом осознании. Всё человечество пробует его на вкус, принюхивается. Может так даже случится, что сам факт открытия произошел и пару тройку тысяч лет назад. Потом просто завалялось, запылилось среди миллиардов других фактов, сбивающих человека с толку. Знаете, как книга на полке, которая по каким-то причинам вдруг, через десяток лет, после того, как мы её приобрели, так заинтересовала, что заставила нас её "проглотить" в одну ночь.
Постепенно человек начинает привыкать к тому, что ранее для него было просто невозможным. А ещё чуть позже, это уже становится неотъемлемой его частью и он морду будет набивать тому, кто скажет, что возможно, всё совсем не так.
Ведь что такое на самом деле квантовая реальность? Ещё одна ступень, открывающая нам реальность и законы, по которым существует эта реальность.
Человеческое сознание видит мир, как возможность выбора между двумя вариантами решения или множеством вариантов решений, тогда, когда всё действительно проще и понятнее - нет частицы, нет двух частиц, трёх или одновременно многих мест, в которых появляются эти частицы, а есть просто волна, находящаяся одновременно во всех местах с точки зрения ощущения пространства и времени. Убери эти понятия и останется то, что само сознание не призвано понимать.
Всё, что существует вокруг человека, призвано развивать его самого. Сознание, это игрушка для определённого этапа развития. Чуть вырос ребёнок и он уже требует более интересные игры. У человека существует возможность формирования внутри себя интегрального органа восприятия, способного ощущать суть вещей, находящихся вне пространства и времени, давая им обозначения-имена при постижении. Новые условия существования в процессе эволюции, требуют и новых органов восприятия. Что тут удивительного?
Сегодня, человек по факту являясь традиционным видом восприятия, способен лишь только понять степень противоречия некой выявленной в мире странности. Завтра, страстное желание понять явление, которое выходит за рамки его восприятия и кажется не логичным, заставит его и самого стать подобным тому, что он открыл.
В этом смысле несомненно существует наблюдатель, которого мы не воспринимаем пока, но который постоянно подсовывает нам решение всяких задачек, призванных нас развиваться в том направлении, в котором он желает нас развивать.
Сегодня уже чётко просматривается разница между людьми ощущающими некую целостность происходящего в этом мире и людьми, которые ещё совершенно этого не ощущают. И в этом смысле разница между ними такова, что можно лишь сравнить это с тем, что люди живут на разных планетах и воспитаны на абсолютно различных реальностях.
На самом деле, если пошутить, то мы уже давно живём среди инопланетян в этом смысле, которые внешне от нас ни чем не отличаются, но внутренне совершенно не такие, как другие. И в этом смысле совершенно понятен ход мысли фантастических приёмов в искусстве и кино, отражающий реальную суть событий, происходящих на глубоких уровнях развития нашего собственного сознания и сублимирующий их в формы, доступные сегодняшнему восприятию.

Видео версия



А.Гордон — Странности квантового мира - 2002

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:22 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Усилие над собой

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Почему вообще человек должен делать какое-то усилие над собой? Может ему надо делать именно усилия под собой или где-то сбоку, или чуть слева?
Объясняется всё очень просто. Слово "над" - указывает человеку не только о направлении вверх, но и на то, что человек находится внутри некой системы, которая с одной стороны определила существование, как его самого, так и всего остального, что в свою очередь человек наблюдает вокруг себя. Слово "над" очень точное слово и верное, но внутренне носит и смысл "вне". Вне человека, над ним, и указывает характер состояния самого человека и характер состояния того, что вне самого человека, давая человеческому сознанию таким образом сделать то действие, для которого только оно предназначено, то есть произвести сравнительный анализ между системой собственного восприятия, самим собой фактически, и системой, находящейся вне нас. "Над" собой, указывает человеку на то, что он способен использовать систему альтернативную собственной системе восприятия и которая существует вне его и внутри него самого, в виде высших законов природы, как целостная, саморегулирующаяся система управления.
Нам всем как бы говорят, говорят из области, находящейся вне нас:
- Посмотри на Меня. Кажусь ли я тебе разумным? Ты восхищаешься равновесием, созданным Мной? Я расскажу тебе о законах, с помощью которых Я управляю всем и тобой. И ты можешь мне подражать, а подражая обнаружить собственную суть и своё истинное предназначение. Ты можешь сравнивать, а следовательно понять то состояние, в котором ты находишься сейчас по отношению ко Мне. К сожалению или счастью, мой друг, Я создал этот мир, и я определил правила игры, в которых предопределил все цели к которым ты неизбежно придёшь осознанно или нет. Я же настоящий твой родитель и не допущу, что бы моё Творение навредило себе или погубило бы себя. А ты как бы поступил по отношению к своему ребёнку, пустил бы его года в три гулять по ночной Москве самостоятельно или нет?
Вот и я не даю тебе возможности сделать настоящей ошибки, и не даю до наступления времени твоей самостоятельности тебе в руки возможность управлять реальностью. Ты сидишь у меня в ограниченном вольере и делаешь там всё, что тебе придёт в голову. А я спокойно на кухне занимаюсь своими делами, готовлю тебе вкусную кашку на завтрак, зная, что ты сидишь у меня отрезанным от настоящих опасностей, внутри собственного мирка - вольера.
Что такое сознание? 98% процентный состав воды с добавлением электричества, о котором ты, мой дорогой, ничего не знаешь, кроме его свойств, которые ты приспособил игрушкой в своём мире.
Я, в своём роде, единственная возможность твоего определения, так как я единственное соседнее сознание по отношению к твоей массовой бессознательной психологии, и отличное от тебя самого до противоположности. Я хочу быть осознанным тобой, как ты сам желал бы любви к себе своих собственных детей.
Чем больше ты Меня отрицаешь, тем ярче это отрицание влияет и на твою реальность, в которой всё начинает распадаться, тогда как, чем больше ты стараешься Меня понять и подражать Мне, тем больше ты сам начинаешь этим владеть и влиять на свою реальность, в которой все явления становятся гармоничными и уравновешиваются как бы сами собой. На то я и Создатель, совершенство. Подражая мне и моим законам, которые ты научно подтверждаешь, не без ошибок конечно. Но ведь ты кумиров не создаёшь себе, как я наказывал и всё подвергаешь тщательной проверке и перепроверке? Или живёшь догмами, поедая давно сгнивший мусор информации? Сынок, будь человеком, не гоже тащить всякую бяку в рот, ты же уже большой.

Итак, наше усилие предопределено и обусловлено. Может, осознав это расслабиться и ничего не делать, ведь произойдёт всё, что должно произойти?
Да, произойдёт, но в каком ключе?!!! В ключе противопоставления!!!
То есть, Закон создавший и продвигающий все формы жизни, вынудит нас через ощущение боли, "кнутом", принять верное решение и всё-таки сделать это усилие, которое поднимет человека над самим собой, над своей сегодняшней системой восприятия. Повторюсь - призванной лишь только сравнивать что-то с чем-то, не давая реального имени целому объекту, потому что самим сравнением разбивает реальное, нечто целое, на две абстрактные, и лишь только ему понятные субъективные части. В итоге этого действия сознания, рождается целый мир, система ценностей, которая связана с реальностью лишь косвенно. Мы видим мир в итоге, будто бы он весь является вечной борьбой зла и добра, его населяют противоположные полы, мужчины и женщины, в нём существует ночь и день, рождение и смерть, сладкое и солёное, взрослый и ребёнок.
Что бы увидеть истину и понять смысл жизни и своё предназначение - вот для чего человек должен сделать усилие "над" собой. Он должен привлечь силы разума, находящегося над ним, орать, как новорождённый, который требует груди матери, потому что голоден. Он требует внимания и не способен выжить без него.
Так почему же мы так уверены, что способны выжить самостоятельно?

Ненависть к ближнему - вот что отрезает человека от счастья, потому что человек испытывает счастье только в ощущении того, что он нужен этому миру и востребован.
А Россия слишком гордая и видимо закомплексованная, так как осознанно отрезает себя от остального мира. Нам предлагают готовый Евросоюз, а мы гордо хотим строить ему альтернативу.
Да как ещё можно объяснить неуспехи в создании общих структур с Россией, таких как, к примеру, ВТО, как нежеланием самой России в это объединение вступать?

Дело совсем не в том, кто дурак, а кто умный, а что с нами со всеми будет, когда мы начнём явно ощущать воздействие сил, находящихся над нами, если осознанно к ним не вернёмся сами.
И если кто ещё не забыл, эти силы не имеют не малейшего представления о сострадании.
Силам природы неведомы человеческие чувства. Законы, по которым она действует абсолютны. Слишком велика её ответственность. Ей плевать на то, будем ли мы живы или умрём в безумных мучениях, ведь она даже не воспринимает то, кем мы себя считаем. Грешим мы или нет. Для неё не существует ни нашего мира, ни наших тел, ни наших добрых или злых дел. Она нема к человеческому крику о помощи, потому что для неё всего этого не существует и даже если и существует, то не является хоть сколько имеющим отношение к значимости. Она отнимает жизнь у одного и дарует её другому по своему усмотрению.
Глупо думать, что мы хоть как-то способны повлиять на Его решения, будучи оторванными от Него самого.
Удивительной возможности лишает пока себя человек - быть со творцом и учиться у Того, Кто создал всё. Стать подобным Ему мы можем только в случае желания быть подобными Ему. А это значит не спорить с ним вечно, а подражать Ему во всём. Узнавать Его и законы, созданные Им.

Видео версия


Дом, который построил Кто.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Вот стоите Вы в ванной утром и принимаете душ. И вот у Вас огромная ванная комната с высокими потолками. Ну, повезло Вам с квартирой и её размерами. Может заработали, может в наследство осталось, может не Ваше, а Вы принимаете душ в гостях или пятизвёздочной гостинице с оценкой Мишлен. Хотя я не помню, кому они ставят оценки. ну, не важно, круто зато звучит.
А над Вами или даже под Вами, огромное здание, этажей в 40, а то и в 100, в зависимости от того, в какой стране этот душ Вы принимаете. И висит луна такая огромная, что аж страшно от её размеров, а чуть выше от луны, висит солнце на столько огромное, что должен признаться, нам всем с этим повезло. Будь оно чуточку меньше, мы бы за счастье считали -30 градусов по Цельсию.
На солнце происходят такие процессы, что оторопь берёт, осознавая их поистине гигантские размеры. Но это только начало и далеко ещё не всё, ведь за солнцем не кончается, нет, а только начинается то, о чём мы уже вообще смутно представляем. Такие гигантские размеры вселенной, галактик, звёзд и разбросанной по всему космосу материи, что ни каких отрезков времени не хватит для того, что бы пролететь от начала и до конца всё это пространство. А оно не успокаивается и всё расширяется и расширяется, увеличиваясь в своих невозможных размерах.
Так, постойте, постойте, а где эта планета и вообще, это галактика с этой планетой и этим душем в котором Вы стоите и этим домом в 100 этажей под Вами или над Вами?
Да-а-а-а, не найти иголку с тоге сена.
Не ожидал я, что окажусь такой козявкой. И весь мой мир, всего лишь пылинка, отскочившая от топора плотника, строящего мироздание по своему замыслу.

Действующее и действительное

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник



Где меня искать.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Знаете, странная мысль мне пришла в голову о том, что внешняя среда этой жизни не влияет положительно на моё существование, а агрессивна во всех своих проявлениях, и стремится к постепенному уничтожению.
Ощущение, что это не естественное место обитания. Естественным было бы ощущение обратное тому, что имеется, когда я бы ощущал, что всё, что меня окружает, направлено на поддержку, а не на уничтожение. Всё это рождает ощущение искусственности и неестественной связи, которой на самом деле нет. Ощущение, что тебя загнали в условия, где ты просто вынужден быть в этом состоянии ощущения безвыходности.
В итоге, ты словно учишься сбрасывать с себя тупиковую "реальность", как одежду, делая невозможное, казалось бы, и начинаешь существовать в совершенно ином месте с совершенно новой самостью, которая всё это время обитала где-то внутри тебя, как неосязаемое содержание, свободное и независимое от условий ограниченных возможностей.
С этого момента ты начинаешь жить над собственными ощущениями зла и боли, над собственными ощущениями добра и даже счастья.

Видео версия


Вечернее время

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Всё, что происходит с нами, не является реальностью, а лишь сон, в котором, набегающая волна вечности, смывает все признаки нашего мира, смывая с его лица, как добро, так и зло.

- Почему ты плачешь?
- Я тебя ненавижу!
- Но ведь вчера ты меня любила.
- Ты изменился, и ты уже не тот, что был вчера.
- Так значит я умер для тебя?

Кто мы, если мы "умираем" для любимых? Кто же остаётся здесь и сейчас? И кем мы были, пока были "живы" для любимых? И кто мы сейчас?
- Ты уже не тот, что был вчера и кого я знала?
- Так кого же ты знала, кто же это был?

Любовь никогда не существует в системе временного понимания вещей, она понимает суть, следовательно видит константность, истину, которая незыблема и никогда не изменятся.

Так что же мы любим и что понимаем под словом - любовь?
Выдумка для детей, наивно полагающих, что ответственность, это когда я играю в некую форму бесконечного позитива. Утопия, которая всегда терпит поражение за поражением, и за которую мы держимся, как за догму или аксиому в которой на самом деле ни кто уже не видит смысла.
Любовь понимают только те, кто ясно осознаёт бесконечность бытия. И что они могут сказать об этом друг другу? Ничего. Нет слов способных выразить состояние, в котором нет ничего от нашего мира конечных состояний.
Я вижу тебя бесконечным, себя бесконечным, мир бесконечным, вижу единственный смысл и её цель и нашу роль внутри этой системы. На этой основе, во взаимном движении друг к другу, мы игнорируем самих себя и этот мир. Знания дают возможность и поддержку, рождают силы к терпению и пониманию, развитию которого нет предела.
Зная основы, всё остальное я выстраиваю, как необходимость состояния настоящего, где есть самоограничение, внутренняя ответственность перед существующим положением вещей, которые не в моей власти менять. Я лишь могу быть или не быть в курсе вещей и их сути развития, придумывая сам себе различные смыслы, в зависимости от развития моего собственного понимания и восприятия.
Это меня учат через отрицание, понимать нечто целостное.
Это странные знания. Абсолютные. Вдруг, ты просто знаешь и всё. Нет вопросов в определении, когда видишь реальный предмет - это лежит зажигалка на столе, она синяя.
И это точно она и другой подтвердит.
Точно так и тут, где нет вовсе предметности, материи, но ты видишь. Не имея общей терминологии, не можешь определить с другим то, что видишь.
Но вот любопытно, когда двое видят истину, между ними нет расхождения в определении её сути. Они видят невидимое - одинаково. И вот тут появляется понимание, когда можно даже без слов. Невозможное для нас и для нашего восприятия сегодня, становится обычным и простым средством связи двух душ, которые ощущают себя, как одно целое, подключившись к целостности духовной реальности.
Корреляция частиц говорите? Так устроен мир. Так устроено всё.
В конечном итоге, перед нами просто страх от непонимания всего, что выходит за рамки сегодняшнего понимания. А что такое понимание? Просто процесс, пытающийся вместить в себя саму бесконечность, став ею.
Система, не способная находится в условиях без искусственно созданных для себя самой ограничений, впадает в ступор и не понимает, как ей существовать в условиях без границ.
Мир будет скучным, говорит человеческое сознание, если в нём умрёт основа конкуренции, если не надо будет спорить за собственную идею. Мир потеряет всякий смысл.
Мы на самом деле проиграли ещё в тот момент, когда вкусили плод с древа познания. Это был подвох. Шутка Творца, направленная на возможность осознания человеком истины и возможность проявления сути свободы выбора. И зачем для осознания этого первородного акта, необходимо холотропное дыхание? Рождение, это только факт, за которым следует развитие и возможность самого постижения, роста духовного и физического.

Трансперсональная психология Станислава Грофа

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
... или о невозможности воздействия на осознание целостности психики через физическое действие, ощущаемое нами, как свобода выбора.


Некоторые вещи очень сильно меня лично смущают во всей этой истории.
1. Начальные эксперименты с ЛСД
2. Формирование универсального метода дыхания и преобразование системы восприятия через физическое воздействие.
3. Ссылка на юнгианскую идею о том, что "сознание не тождественно мозгу", где слово "мозг" меня вообще ставит в ступор.
http://www.evolutions.com.ua/transpersonaly.phtml


И Юнг и Фрейд говорили о том, что невозможно создание универсальных методов для всех людей одновременно и никогда не утверждали обратное.
Да и мог ли Юнг к примеру, изучающий техники медитаций, найти всего лишь одну универсальную технику в буддизме, который в свою очередь позаботился о различных типах людей и создал как минимум более 100 разновидностей техник, в которые, кстати, входит и техника дыхания?
Для этого достаточно открыть книжку Ошо, который довольно популярен и распространён, почитать самого Юнга, а не о Юнге. Самого Фрейда, а не о Фрейде.

Я совершенно не отрицаю методологию, воздействующую на физическое в человеке. Очевидно, это прикольно. Чего только не сделаешь для того, что бы найти ответ, почему жизнь так скучна, когда по большому счёту уже всё есть, а ответов так и нет. Естественно появляется спрос и предложение, где один платит за то, что может ему дать другой.
И я не обвиняю продавца, так как его возможность существования определил сам покупатель. И естественно продавцу не хотелось бы, что бы спрос куда-то вдруг делся, а покупателю не хочется столкнуться с реальной проблемой вне продавца. В итоге всё равно обманутыми оказываются и продавец и покупатель, так как истинным стремлением одного были деньги, а не ответы.
Но и Юнг и Фрейд знали, что то, о чём они говорят, будет истолковано далеко не сразу верно.

Человечек склонен к сентиментальности проявления чувств по отношению к физической реальности. Ему больно, он умирает от голода или от отсутствия воды и сна. Сегодня может умереть даже от потери комфорта.
Так или иначе, мы довольно крепко привязаны к этой реальности. И если трансперсональная психология и не трогает самой сути духовного, да и как может, если сама же говорит о не тождественности психического инструмента человека с системой его души, ссылаясь на самого Юнга, при этом пытается воздействовать на душу через тело, то по крайней мере привлекает человека хоть немного ближе к открытию истины, заставляя его увеличивать опыт пройденных ошибок, помогая накоплению опыта отрицания.

Удивительно близко на самом деле подходит человек в своих поисках истины.
Но система устроена так, что истина для него остаётся неуловимой и по прежнему скрыта, даже если человек фактически её уже называет. Однако, невозможно о совершенном знать приблизительно верно или почти верно, как невозможно насытить тело мясом, начав его почти есть, но иметь все шансы так и не съесть.

Человека от истины отделяет всего один шаг, но самый трудный шаг, шаг, который он может не сделать и в течении многих жизней. Знаете, это как граница, за которой меняется не только закон существования или как-то он преображается, усложняется, а вообще не может быть принципиально понят сознанием, потому что он за рамками понимания.
Но вот тут стоп!!!
Слова, они могут завести в тупик воображения. Что значит - вне рамок сознания? А что такое сознание? А что такое системы? А что мы знаем про самих себя? Или, быть может мы приступили к поискам истины положившись на то, что за нас чужой дядя всё про нас узнал и нам расскажет и поможет? Может нам Юнг помог жить лучше или Фрейд? Может холотропное дыхание Грофа или каббалистический метод Лайтмана? Может быть Mr. Freeman, расскажет всем нам, как верно и правильно жить и мыслить? И стоит ли на самом деле верить хоть кому-то, кроме себя самого? Да и есть ли смысл верить кому-то, кто всё равно не положит перед Вами свою душу на стол и не покажет её Вам так, чтоб вы её увидели и смогли изучить и препарировать?
Юнг говорил о целостности сознания, которое возникает в следствии и как следствие совершенно определённого метода восприятия.
Ларец открывается так просто и так ясно, что можно просто с ума спрыгнуть от удивления. Но открывается он, как противопоставление всему нашему восприятию, что заставляет человека воспринимать информацию об этом, как чистейшее зло, ведь эта информация из области противопоставленной самому сознанию и его принципу существования, то есть, из области, отрицающей само сознание.
Вот почему Фрейд, просто сказав, что по его мнению, человек пытается жить вне материальных рамок реальности, уже доказал лично мне, что секрет этого "Ларца" он открыл.
А Юнг, как бы он не расходился во взглядах со своим учителем, описал человеческое "эго", не как всю психику, а как часть психики, где бессознательному, находящемуся внутри самого человека, отведена самостоятельная и независимая роль с одной стороны, определяющая развитие и указывающая цель нам, а с другой, совместно с "эго" человека, определяет целостность человеческой психики, как единое и неразрывное понятие сути самого человека.

Фактически, этим нам сообщается вот о чём - что существует некая система, находящаяся под управлением чётких законов, внутри которой находится и сам человек и так же, как и всё внутри этой системы, ей подчинён и управляем ею. Он с ней связан неразрывно и все его действия определены общей задачей развития самой системы.
Что человеческий разум на сегодня, отождествивший себя с "эго", противопоставлен этой общей системе по диалектическому принципу единства противоположностей. Цель данного противопоставления - возможность высвечивания, проявление разумом в самостоятельной попытке - целостности реальной картины происходящего с ним, что называется - целостным осознанием. Не будь данного противопоставления, система, которая была заложена внутри сути человека, и призванная видеть реальность, как борьбу противоположностей, не имела бы возможность себя проявить и исправить ошибочное отождествление "эго", считающее, что оно и есть вся реальность, на понимание того, что неразрывно связано с частью противопоставленной ему самому, но в то же время, являющееся им самим.
Ну, или проще так - есть "эго" и следовательно, эгоистическая реальность жизни - бери от жизни всё. А есть противоположное этому положению, что самому положению кажется вредным для него самого, так как, если я буду всё отдавать, то что мне останется самому?
Но последнее, закон абсолютной связи всего со всем, является неким базисным законом равновесия всего. И единственное существо, обладающее в этой вселенной силой мысли, этой мыслью управлять пока не в состоянии, хоть и обладает такой возможностью. А значит, управляется пока самой системой, внутри которой оно находится, и развивается, как ребёнок внутри матери. И всё его развитие зависимо и предопределено самой системой.
Лишь целостная психика человека, о которой говорил Юнг, способна начать понимать и воспринимать целостность реальности, окружающей его. До этого момента, не обладая должным целостным инструментом восприятия, а располагая лишь его частью, которую мы называем "эго", моим "я", человек видит искаженную картину реальности, отражающую только лишь суть процессов, происходящих внутри него самого и внутри, пока неосознанного им состояния, следовательно оторванного от его реальности, постепенно формирующего в нём целостное восприятие, независимо от его временных и относительных убеждений.
И есть, как понимаете, огромная разница, между фактом целостной психики и только лишь знаниями о том, что такое положение существует.
Ребёнок не может ни как знать о том, что такое - взрослый человек, не став взрослым в отведённое время, но он может лишь рассуждать на эту тему, подготавливая свою настоящую взрослую реальность.
Я могу знать о том, что значит кататься на велосипеде или плавать в речке по рассказам других, но это не поможет мне, когда я сам реально окажусь в воде или на настоящем велосипеде.

Могу лишь сказать то, что человек, который создаст внутри себя связь с собственным подсознанием, как с самостоятельной частью внутри него самого, и определит в этой связи законы, принципы и целостность и себя самого, откроет совершенно новую картину мира, увидит совершенно по другому всё и самого себя.

И, как говорил Юнг, здесь ни при чём человеческое усилие воли, которое он создаёт пониманием физического акта действия. Можно дышать как кролик, можно дышать как удав. Само по себе это даже не касается сути истины, ведь то, к пониманию чего мы продвигаемся, не является материальным, и гласит об одном - этот мир мы увидим тогда реальным, когда увидим его целым, а ни как противопоставленные друг другу части отдельных эгоистических типов восприятия, которые ни как не стремятся к целостному состоянию на самом деле, а всё больше и больше и больше ненавидят друг друга и естественным образом всё больше отрицают, как следствие общей системы мировоззрения.
Максимум, на что они способны, это построить своё относительное и временное счастье на естественных потребностях "эго" других, что по сути происходящего ни как не связано с осознанным процессом продвижения к целостности восприятия вообще, как такового.
Ведь на самом деле, осознавая потребность в этом, человек начинает действовать абсолютно бескорыстно и без выгоды для себя лично, видя в этом естественную потребность, как дышать, спать, есть, только выражаемую в иных, не физических категориях, но базирующуюся на тех же законах равновесия.
Я совершенно отдаю себе отчёт в том, что человеку надо кушать и комфортно жить, отвечать за воспитание детей и достойную жизнь престарелых людей. Но как мы будем смотреть на эти проблемы, осознавая ясно и то духовное требование, определяющее в конечном итоге вообще все базисные ценности, и являющееся источником самой идеи жизни?
В итоге, человек как ребёнок, фантазирует на тему, как он видит реальность, когда реальность от этих фантазий не только не меняется, но и причиняет ощущение боли человеку, при столкновении с ней.

И как сказал один великий художник верно - искусство, это ложь, позволяющее нам узнать истину.
И это заковыка очень существенная для "эго", ведь правда в том, что реальность отрицает само "эго". Естественно, человек не может понять, как он может существовать не существуя, в том понимании существования, о котором ему сегодня известно только то, что известно.

И не понятно на самом деле, о чём думает человек, который никогда не делал выбор - быть ему или нет, рождаться или нет, быть мальчиком или девочкой и в какой социальной среде и в какой семье и в какой стране и в какое время.

Я думаю, любому человеку, самое приятное было бы, что могло бы с ним случиться в этой жизни, это не деньги или ремесло, не семья, как таковая или дети, не здоровье, а признание его другими людьми, как такового.
Любовь - это закон, состояние, к которому стремиться человек. Состояние, невозможное в нашей реальности, которая построена на принципах обратных принципам связи, где каждый видит себя не частью другого, а отдельным от другого, даже если мы в обществе символизируем идеальную пару влюблённых.
Мы никогда не ставили себе планов развития человека, как сути Творения, а нам был поставлен план, по которому мы и развиваемся и неизбежно к нему придём. Так же, как не выбирали - рождаться нам или нет. И вся воля человека в итоге проявляется в возможности осознания ОСНОВНОГО плана развития ТВОРЕНИЯ, а не тех вариантов, что мы фантазируем себе сами.
И как верно процитировал Кончаловский - варвар, осознавший, что он варвар, уже не варвар. Человек, осознавший истинную, целостную реальность, а не выдуманную системой его "эго", разбитую на 7 миллиардов реальностей, уже не может существовать по прежним принципам развития. Обратной дорожки нет.


И я хочу задать вопрос всем - вина ли науки в том, что она осознала в законах самой природы то, что человеческое сознание сегодня по факту находится в состоянии отрицания этих законов природы, в их диалектическом противопоставлении самому человеческому сознанию или тому, что человек сегодня называет своей реальностью? Не требует ли это от нас попытки понимания, символизирующее проявление всё тех же законов связи противопоставленных начал? Или мы продолжим искать истину там, где её никогда не существовало, как бы разбитому сознанию человека это не хотелось, продолжая искать истину в не в целостных картинах мира, а только в её отдельной части, которую мы считаем выгодную для существования внутри самой этой отдельной части?
Ведь именно это и называется замкнутым кругом или хождением по замкнутому кругу, которое не позволяет человеку заглянуть за пределы его реальности, не позволяет выбраться из существующего состояния, заставляя нас стремиться к лучшему, внутри самой системы отрицания, что неизбежно приводит человека к всё большему разрыву с целостным понятием самой истинной реальности. В итоге, кредо нашей жизни - хотеть как лучше, а получать, как всегда. Стремиться к счастью, а получать проблемы всё большего и большего масштаба, заставляющие страдать человека от всё большего и большего нарушения законов той целостной системы, внутри которой он сам находится.

Видео версия




Рай и Ад

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
В чём разница участи современной науки, делающей революционные открытия для человечества сегодняшнего и прошлого?
Ну, естественно, все вспоминают варварскую реакцию дикого населения, которое сжигало ведьм и колдунов в жадном пламени костров тёмного средневековья. А сегодня вот мы стали цивилизацией высочайшего развития и очень далеко ушли от варварских методов.
Сразу задам вопрос с подвохом - от варварских методов неприятия, к каким не варварским методам всё того же неприятия всего нового?
Проблема не в открытиях, которые делают отдельные люди, а принятии открытия, которое делает всё остальное население планеты, в его способности принять новую идею.
В этом принципе принятия или восприятия идей человечеством что-то по сути изменилось или нет, кроме самой формы, которая не меняет сути содержания средневекового варварства?

Я так понимаю, современный человек уже понял ошибку тактического военного строя "толпой" и стал воевать более изощрённо на поле боя. Я так понимаю, что война, как двигатель конкурентного принципа развития больше не может быть прежней и иметь прежние формы. Уж слишком откровенный ужас бросается в глаза всему миру.
Никогда не думали о том, что мы развиваем формы одного и того же принципа, что бы как можно глубже скрыть от наших собственных глаз его внутреннюю суть?
Давайте сравним это с более простыми вещами, с системой человеческого восприятия отдельной личности, а не общественных "сложных" систем. Сложных, кстати от того, что каждый дудит в свою дуду.
Представьте на себе, что Вы столкнулись с проблемой, которая так Вас мучает, что отравляет Вам нормальную и спокойную жизнь с фактором постоянства по жизни.
Да что угодно по жизни вспоминайте, таких примеров у каждого в опыте каждый день на работе и дома. Но представьте на секундочку, что вы перестали сопротивляться не смирившись с самой проблемой внутренне.
Можно ли бесконечно наполнять форму, имеющую ограниченные возможности? Нет. Вода, когда она наполняет ведро, выходит через край, шар, переполненный воздухом, взрывается.
Так и человек, хоть он и не ясно осознаёт пределы своего терпения и это понятие вообще не совсем для него понятно, всё же таки ощущает, что если не менять что-то, если это раздражает постоянно, то человеческое терпение переполняется однажды и лопается. И происходит это всегда неожиданно, потому что то, что определяет размер человеческого терпения, самому человеку не ясно, следовательно процесс этот от в себе не может контролировать. Так что же говорить об общественных системах, опыт которых говорит только об одном - взрыв происходит всегда неожиданно и с большими отрицательными последствиями для всех. Вот собственно, что мы и знаем об этом.
В итоге, довольно грустно наблюдать за неуправляемым обществом, убеждённым в том, что оно осознаёт направление своего истинного движения.

Ещё я хочу прыгнуть с темы на тему и вспомнить о том, о чём я подумал пару лет тому назад и поделился этим с некоторыми друзьями.
Я спросил их - как думаете, почему нет гениев нашего времени? Людей, масштабы которых сравнимы с теми, кто жил ранее? И сам выдвинул тут же свою версию - потому что они не востребованы обществом, но физически ни куда не делись и всегда живут рядом с нами.
Ту же мысль я вычитал и у Юнга совершенно недавно о человеческом "эго".
Если "эго" не обратит внимание на потенциальные задатки в человеке, то они так и останутся как бы не существующими и не развитыми.
В связи с чем я могу сказать совершенно определённо следующее.
Вот мы всё говорим - что мы можем изменить в этом мире и совершенно не верим в то, что если изменим что-то в себе, то это и изменит весь мир вокруг.
А я скажу просто - если Вы способны в кого-то искренне верить, то этот человек будет расти в благодатной среде вашей заботы о нём и вырастет тем, кого Вы в нём заметили, даже если сам об этом не догадывается. Так вырастает совершенно конкретный человек в сопоставлении с тем, каким он вырастает, если Ваша забота, пусть даже и очень усердная, ограничивается просто набором общепринятых норм и правил, принятых обществом, всегда носящих временный относительный и промежуточный характер, а следовательно не может являться основой роста истинного гения. Посмотрите вокруг - все современные гении носят печать временного явления. Но их ли вина в этом? Они отражают состояние самого общества и его запросы в потребности любить ближнего.
Очень важно понимать, что Фрейд, ясно сказавший этому миру, что этот мир управляется энергией либидо, законом любви, указал вот на что. Для более точного понимания необходимо дополнить - это означает, что мир управляется законами, выстраивающие всё в систему связи. А если быть более точным, законы указывают нам на то, что всё уже находится во взаимосвязи и человеку лишь остаётся это осознать, что он делает слишком медленно, опаздывая от возможных темпов его потенциального роста. Если бы человек развивался вместе с природой и по её законам, а не против её законов, то мы бы не испытывали те неприятности, которые ощущаем в столкновении противопоставленных друг другу систем.
На самом деле нас подталкивают к осознанию тех открытий, которые отдельные представители человечества и так уже сделали.
Но теперь стало всё сложнее, потому что костры мы заменили молчанием и забвением, которые не бросаются в глаза общественности, как явные факты отрицания, позволяя эгоизму продолжать править этим миром.

И теперь так, для размышления.
Человек видит мир реальных вещей в сопоставлении противоположностей, давая им временные и относительные имена-названия, в связи с чем наш мир иногда называют иллюзией.
Теперь представьте, что назвав часть, целым миром, человек перепутал верх и низ самой реальности, по отношению к которой теперь сам находится в отрицании. Быть в отрицании, значит утверждать, что белое, это белое, а чёрное, это чёрное, тогда, когда истина сообщает нам информацию о том, что чёрное и белое мы видим несвязанными вещами, разбив что-то целое на противоположные части.
Что мы в итоге получаем?
Вся система восприятия человека находится в противопоставлении системы законов взаимосвязи.
И если законы природы являются определяющими всё развитие, условно говоря, допустим, что это Рай, то всё человечество находится в прямо противоположной стороне от него.
Сами скажите где?


Видео версия



Мысли вслух.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
В чём прелесть моего положения?
У меня специфическое, музыкальное образование, которое позволило развиваться, но при этом получать минимум гуманитарной информации, а следовательно, я не в огромном количестве успел столкнуться к готовыми концепциями ценностей тех или иных явлений.
Интерес к самопознанию проснулся у меня в связи с теми преградами и проблемами, которые выдвигала жизнь, заставляя понимать или тупо проходить те или иные условия существования, которые подчас совершенно не были обычными сложностями, а представляли из себя некие крайности.
И только позже я узнал о том, что например психолог, не прошедший самоанализа, т.е., не раскрывший в самопознании себя самого, не может быть глубоким психологом. А ещё немного позже я прочитал эту же мысль у Юнга.
И ещё вот это

Мы не можем более продолжать уподобляться Всемогущему Творцу, рассуждая о достоинствах и недостатках природных явлений. Мы ведь не используем в ботанике давно устаревшее деление растений на нужные и ненужные, или в зоологии - наивное различение безвредных животных и опасных. Но мы все еще позволяем себе благодушно относить сознание к вещам, имеющим смысл, а подсознание - к бессмыслице. Такой подход в науке был бы подвергнут немедленному осмеянию. Скажите, например, имеют ли смысл микробы или они бессмысленны?

Чем бы ни являлось подсознание, это - природное явление, генерирующее символы, наделенные, как показали исследования, определенным смыслом. И подобно тому, как мы не можем считать специалистом по микробам человека, ни разу не державшего в руках микроскоп, так и тот, кто не изучал профессионально природную символику, не может считаться компетентным в области психологии. Однако всеобщая недооценка человеческой души такова, что ни великие религии, ни философские учения, ни научные рационалисты не удосужились как следует с ней разобраться.

Несмотря на то, что католическая церковь признает существование somnia a Deo missa (снов, посланных Богом), большинство ее мыслителей не предпринимают серьезных попыток понять сновидения. Не уверен я и в наличии у протестантов какого-либо трактата или доктрины, которые удостоили бы вниманием вопрос о возможности восприятия vox Dei (vox Dei-глас Божий (лат) Прим. пер.) во сне. Но если богослов действительно верит в Бога, то какой авторитет может убедить его в неспособности Бога являться нам в сновидениях?

Я посвятил более полувека изучению природных символов и пришел к выводу, что сновидения с их символикой вовсе не являются глупостью или бессмыслицей. Наоборот, для тех, кто потрудится над их расшифровкой, они раскрывают интереснейшую информацию. Она, конечно, имеет мало общего с такими приземленными понятиями, как купля и продажа. Но смысл жизни не измерить лишь деловой активностью, как не охватить сокровеннейших чаяний количеством денег на банковском счете.

Сейчас в истории человечества такой этап, когда все усилия направляются на изучение окружающего нас мира и очень мало внимания уделяется человеческой сущности, которую составляет психика человека, хотя функции ее сознательной части исследуются с различных сторон. Однако самая сложная и неизвестная часть души, где рождаются символы, все еще, в сущности, не исследована. Кажется невероятным, что хотя мы каждую ночь получаем оттуда сигналы, расшифровка получаемых сообщений кажется для подавляющего большинства людей слишком утомительной, чтобы беспокоиться об этом. Величайшее орудие человека-его психика-почти не является объектом размышлений, а зачастую в чем-то подозревается или презирается. Слова "это все психология, сударь" чаще всего означают: - "это пустяки".

Как же возник этот невероятный предрассудок? Очевидно, мы были так поглощены вопросом, о чем мы думаем, что позабыли спросить, а что думает о нас подсознательная часть психики. Идеи Зигмунда Фрейда укрепили существующее у большинства людей презрение к психике. До него психику просто не брали в расчет, ей пренебрегали, теперь же она превратилась в свалку безнравственности.


Когда я читал Фрейда "Я" и "Оно" о сновидениях, о массовой психологии, то мне невольно приходила в голову странная мысль о том, что в современном мире, несомненно подвергнутому давлению через амбициозность и желания, быть "продвинутым" специалистом востребованным обществом, несомненно господствует как доминирующая система, система эгоистических намерений, что совершенно уводит в сторону от сути открытого психологией и начинает всё больше противоречить следующему, вот по каким причинам:

Человек, однако, испытывает нечто такое, что не охватывается нашей метафорой о сосновом дереве. Процесс индивидуации шире, чем взаимосвязь между врожденным зародышем цельности и событиями, преподносимыми судьбой. Субъективное переживание этого процесса создает ощущение, что в созидание активно вмешивается какая-то надличностная сила. Иногда чувствуется, будто подсознание определяет свой путь в соответствии с тайным замыслом. Создается впечатление, словно что-то наблюдает за вами - что-то такое, чего вы не видите, хотя оно видит вас - может быть, это Великий человек, таящийся в сердце, который высказывает свое мнение о вас через сновидения. Но этот творчески активный элемент психического ядра может начать действовать только в том случае, когда эго избавится от всех намерений и желаний и попытается перейти на более глубокий, приближающийся к самобытному, уровень существования. Эго должно быть способно внимательно прислушиваться к внутренней устремленности к росту и положиться на нее, не думая, что из этого выйдет. Многие философы-экзистенционалисты стремились описать это состояние, но им удавалось лишь разоблачить иллюзорность сознания. Они подходили прямо к двери, ведущей в подсознание, и... не могли ее открыть. К.Г.Юнг
И вот это:
Многие люди критиковали юнгианский подход из-за отсутствия в нем систематического изложения психологического материала. Но такие критики забывают, что сам этот материал - это живой опыт, переживания, заряженные эмоциями, которые по своей природе иррациональны и переменчивы. Поэтому систематизировать его можно лишь в самых общих чертах. Современная глубинная психология в своем развитии столкнулась с теми же трудностями, что и физика элементарных частиц. Другими словами, когда мы имеем дело со среднестатистическими величинами, то рациональное систематическое описание фактов возможно, но, пытаясь описать отдельное психическое явление, мы не можем сделать больше, чем представить честную картину его с возможно большего количества ракурсов. Точно так же ученые должны признать, что не знают, что такое свет. Они могут утверждать лишь, что при одних условиях постановки эксперимента свет, очевидно, состоит из частиц, тогда как при других - представляется, что он волна. Но неизвестно, чем же он является на самом деле. Психология подсознательного и любое описание процесса индивидуации сталкиваются с аналогичными трудностями дефиниций. Но мы попытаемся дать здесь краткое описание их наиболее типичных черт.

Никогда не доверял тому, что люди считают, что они всегда по отношению к прошлому находились в развитии. Ну, хотя бы по той причине, что согласен с Чеховым, который говорил, что всё изменилось вокруг человека, только не изменился сам человек.

И знаете, всегда был готов воспринимать что-то новое для себя с лёгкостью и доверчивостью ребёнка.
Попытка понять информацию, независимо от её содержания, значит - увидеть, сделать своей частью, соединить с собой.
Попытка оценить, сравнить информацию, значит мгновенно отсечь её от своей сути.
И в этом смысле мы естественно живём в мире, где не имеем ни малейшего представления об истинной сути вещей, так как, не имея целостного восприятия, не видим и целостности мира, а следовательно, словно новорождённые дети, ничего не понимаем, что на самом деле происходит вокруг, не понимаем и не можем воспринимать глубинной сути происходящего. А следовательно, никогда по отношению к реальности не принимаем осознанных решений.

Видео версия


Сложности - возможности.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Сложность происходящих процессов меня пугает иногда. На поверхности одно, в глубине, совершенно иное. Самое страшное, что практически ни кто не замечает целостности происходящего, рассуждая лишь о том, что на поверхности и не утруждая себя более глубоким анализом. Я вот слушаю частенько радио "Эхо Москвы" и ловлю себя на мысли, что я слушаю некую пустоту и бессмыслицу. Умнейшие люди и образованная элита, которые разговаривают в тысячи раз лучше чем я и выражают свои концепции мировоззрения, знают в миллионы раз больше, говорят ни о чём и рассуждают постоянно о пустоте, о бессмысленных понятиях, выбирая между двух бессмыслиц какую нибудь одну, более удобную или правильную.
Люди спорят о системах образования, о законах, которые призывают курить или не курить, пить или не пить, кастрировать или не кастрировать, сажать или выпускать.
Что же случилось с нами, что мы совершенно ослепли и все наши мысле-движения больше похожи на поиски истины в отхожем месте.
А ведь так опасно ходить и говорить, что в сложившейся ситуации возможен рациональный выход, если мы будем использовать всё те же методы управления.
Самообман, который всем потом отзовётся таким ударом, о котором будет жалеть вся нация, всё человечество, потому что начнётся неуправляемое движение развития, которое на самом деле происходит всегда, как только человек теряет смысл и истинную цель существования. И самое интересное в том, что мы уже согласились через это пройти и подписались за события будущего, но всегда имеем шанс и возможность через осознание отменить это будущее его переделав мгновенно.
К сожалению, умных и образованных людей учили запоминать и размышлять в пределах и рамках законов самой системы человеческого сознания. Что это означает и почему это огромная трагедия? Сознание само по себе является инструментом, воспринимающим всё как противоположности, и в связи с этим, кажется не внутренним состоянием, связанным с самим сознанием, а внешним, оторванным явлением от нашего сознания. В итоге мы видим реальность, как некий внешний фактор, который и пытаемся менять. Но на самом деле, внешняя реальность является сутью и следствием процессов, происходящих внутри собственного сознания и неразрывно связана с системой нашего восприятия, неотделима от него.
Мы пытаемся менять следствия, результаты работы системы сознания, вообще не замечая причинности явлений, которые находятся внутри нас самих. Нас не научили видеть эту систему и воспринимать реальность, как творческий акт собственного сознания. В итоге, вместо интеграции в систему, которая при помощи законов связи могла бы стать сверх организованной системой, сверх человеком, мы всё больше и больше погружаемся в противоположное состояние, в котором каждое отдельное человеческое сознание, всё дальше и всё больше оторвано от понимания соседнего человеческого сознания.
Мы ведь действительно даже не затрагиваем суть и события, которые происходят не в иллюзорной реальности, которую создали сами для себя, а в реальном мире, который мы даже не замечаем, с той точки зрения, что не в состоянии управлять реальностью.
Мы даже не в состоянии чётко уловить это положение. Оно размыто в ощущении множества разных взглядов, как в системе, в которой нет структурного начала и всё меньше взаимосвязь понимания между людьми.
Для того, что бы построить такую систему связи, которая бы позволила человеку управлять реально человеком, как единой системой, нам необходимо выяснить наконец, по какому принципу эти системы работают в самой природе вне человека и как находятся в абсолютном равновесии. В итоге, мы неизбежно приходим к выводам, которые сделаны, как отцами психологии, науки, так и многими нашими учениями древности, выяснившими, что человеческое сознание не в состоянии воспринимать целостности информационного потока, что проявляет сам механизм человеческого восприятия, как несовершенную систему. И что человеческое сознание только развивается в саму возможность такой целостной психики. И самое главное, для того, что бы научить сознание воспринимать мир целостным, сознание и человека необходимо научить делать действие, прямо противоположное его сегодняшнему действию сознания, которое называется - познание в сопоставлении или сравнении, так как этот метод познания реальности видит мир, как бы по кусочкам противоположных начал, видит мир, как куски разбитого зеркала, в котором не способно сложить представление об образе целостного мира. История развития показала чётко и ясно, что насилие в любой форме не помогает одному сознанию, навязать свою точку зрения другому сознанию. И что необходим метод, способный подвести к осознанию необходимости использования такого типа восприятия человека самостоятельно. Чтоб "эго" личности само отказалось от себя, в связи с прояснением несовершенства своей системы восприятия, ведущей её не истинным путём, не прямым, а путём отрицания, противопоставления себя реальности. Этот мир является диалектической моделью, где сам человек и сегодняшнее состояние его сознания, прямо противоположно всей истинной реальности, а следовательно, под нами ложный фундамент, который неизбежно в своём итоге приведёт к крайней точке отрицания. Иными словами, к невозможности терпеть боль, возникающую от явного противоречия и столкновения двух противопоставленных друг другу систем - одной из которых остаётся неизменной и вечной, сама истина, с другой - человеческая система восприятия.
Я задам простейший логический вопрос - как думаете, что в итоге является определяющим и неизбежно победит - истина, как система управляющая всей реальностью, или истина человека, который изобретает собственные системы, находясь внутри той системы законов, что определяют его самого и его диалектическое место положение по отношению к реально существующему? Истинной реальности, как и Творцу, совершенно всё равно, осознаёте ли вы Его планы развития или нет, понимает ли их человек или они ему кажутся совершенно бессмысленными, бесполезными, а следовательно неприемлемы, как зло, которое постоянно пытается нарушить наши грандиозные, вечно эгоистические намерения построить-таки рай на земле.
Видео версия


Целостное сознание

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:11 + в цитатник
это такое сознание, которое включает в общую структурную систему связи, как человеческое эго, так и само подсознание. Такую интегрированную связь можно с уверенностью назвать уже потенциальным зачатком будущего истинного разума.

Сегодня же всё человечество в целом находится на стадии развития только части эгоистического восприятия, испытывая естественным образом модели существования, прямо следующие из этой системы.
Разочарования в достигнутых результатах, вовсе не являются бессмысленными, а наоборот, позволяют набрать необходимый совокупный опыт отрицания, благодаря которому возникает в человеке его главное желание, устремлённое к познанию истины. Такой отрицательный опыт называется ростом эгоистического желания, который невозможен без этого процесса.

Человек, который ищет истину, должен чётко понимать, что истина видна лишь тому, кто обладает целостным сознанием, связанным с бессознательным. И что путь поиска связи с бессознательным и приводит человека к целостности его психики.
Иными словами, до момента реального слияния в целостную структуру, человек будет испытывать внутреннее разочарование и пустоту, которую ни чем не сможет закрыть, хотя всегда может сделать попытку солгать себе. При этом сроки его жизни в целом и неотвратимый момент смерти не отрезвляет.

Поскольку истина едина для всех, то всем пришедшим к ней она видится одинаково.

Вообще, вдруг удивительная картина открывается. Мы на самом деле на стадии такого развития сознания, которое можно лишь сравнить с созреванием человеческого плода.
И в масштабе всего времени, которое человек существует, он даже не достиг ещё чётко сформированной основы целостности своего истинного "тела".

Так как истина для нашедших её имеет единое представление, то это положение создаст реальные условия для абсолютной интеграции отдельных человеческих сознаний в некое единое сознание, что можно назвать высшей организацией, которая позволит осуществлять действия, как психологического, так и физического толка, которые невозможно осуществить при любых других обстоятельствах и в иных условиях.

Объединение масс по принципу эго не может сравниться с системой целостности психики, так как в саму целостность психики человека, в его бессознательное входит ступень высшего разума, чьи законы удерживают в равновесии всё сущее.

Человеку же с его эго, надо всего лишь связать себя с подсознательной частью собственной же психики, что позволит ему создать модель, равную той, что выражена в законах диалектического единства.

Эго + (плюс условно)
Бессознательное - (минус условно)

Целостная психика объединяет два противоположных начала и с этого момента существует вне их самих, получая возможность формирования нового "Я".


Понравилось: 1 пользователю

Мария-Луиза фон Франц Процесс индивидуации

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Я иной раз просто в сумасшедшем припадке радости слышу вещи, от которых у меня только укрепляется чувство, что я на верном пути.
И мне действительно странно, как можно имея таких учёных, быть такими нецивилизованными и продолжать утверждать то, что уже давно переосмыслено, пройдено, и получен исчерпывающий результат абсолютной несостоятельности тех концепций, которые являлись основой нашего мироощущения?
Это удивительнейшая книга, естественно не простая, которую очень просили написать Юнга. Очень хотелось, что бы он более доступным языком для всех написал свои наблюдения и познания. Он отказывался. Но потом собрал своих последователей, учеников, и они вместе создали эту книгу. Любопытный, кстати, ход.
Этот кусок книги вчера меня просто потряс.

Карл Густав Юнг и последователи

ЧЕЛОВЕК И ЕГО СИМВОЛЫ




Читать далее
http://www.jungland.ru/Library/ChelISimvol.htm#pro

Из чего складывается нужность?

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Из желания понять иную точку зрения, отличную от себя самого. Часто в разговорах я мгновенно вижу реакцию-суждение и очень редко внимание, основанное на желании понять. По этой причине мы живём в мире суда, который ежедневно совершаем друг над другом, вынося приговоры, за которым следует и само действие.
Вот видишь, как бы говорит часть общества, тебя накормили, одели, дали образование и заботу. Практическая сторона жизни и есть самая важная составляющая и ни какие философские рассуждения тебе не дадут этого. Жизнь пройдёт в размышлениях, а ты так и не сделаешь ничего полезного для общества.
И я с этим полностью и целиком согласен, однако чётко понимаю, что это только часть нашей реальности, но не вся реальность целиком.
На одной стороне лежит человеческий опыт, основанный на его действиях, а на другой вечный вопрос - в чём смысл всего происходящего, в чём смысл жизни.
Наша реальность вынуждает нас спешить и не тратить время на пустяки и уж тем более на что-то неосязаемое, типа философских размышлений. Жизнь дорога. И кто позволит себе роскошь потратить её на поиски чего-то абсолютно нового, чего в ней не наблюдается?
Мы всегда осуждаем тех, кто осмеливается пренебречь этой жизнью, ради ответов на вечные вопросы, привлекая в наш мир совершенно новую информацию об этом мире. Мы предаём забвению тех, кто для нас делает открытия, которые входят в последующем привычкой в наш мир, и в итоге мы даже не задумываемся о том, что когда-то утверждали прямо противоположное тому, что было до этого открытия. Много ли на свете людей, задумывающихся о том, почему они делают именно так, а не иначе, как об этом же думают другие люди?
Меня частенько упрекают в том, что я не стал кем-то, кем мог бы, подразумевая конечно при этом те ценности, о которых они знают. Но может быть я стал кем-то, кто приобрёл новые ценности, которыми ещё не располагают они сами и следовательно, не видят в этом выгоду для себя самих. Какая выгода для тех, кто считал планету плоской, вдруг узнать, что они всегда ошибались? Какая выгода для тех, кто построил своё мировоззрение на том, что солнце крутится вокруг земли и вдруг узнаёт об обратном?
Я говорю о разрушении систем мировоззрения. Так кто тратит время на то, что бы разрушить собственную систему мировоззрения, если он толком её ещё даже не испытал в этой жизни, в своей жизни?
Мы все естествоиспытатели, и наш полигон всегда у нас перед глазами. В связи с этим мне всегда было интересно, что значит нет времени на что-то отвлекающее от жизни, если нет ответа для человечества, в чём её, жизни истинный смысл? Однако, человека это ни сколько не смущает. Его не смущает, что он действует внутри чего-то, какой-то системы, даже не найдя ответа, как она в принципе устроена и работает.

Я никогда не думал и не мог предположить, что жизнь вдруг откроет мне дверь, о наличие которой я даже не знал. Можно ли сказать, что я пришел к какому-то знанию без того, что мы называем действием? Я читал, я интересовался, я хотел знать, я прикладывал усилия и продолжаю их прикладывать с удесятерённой силой. Между нами нет разницы. Я так же принимаю пищу, а не питаюсь философией, у меня есть автомобильные права, работа, друзья и недруги, приличная одежда и всё, что необходимо по моей мерке. Я не думаю о том, много это или мало. Всего по потребностям, которые определяют меру обладания вещами, деньгами. Иначе эгоизму не хватит и всего мира, что бы наполнить свои потребности.
Это ложь, когда человек заявляет, что ему хватит двух миллионов условных денежных единиц для полного счастья, если в нём не работает система внутренней ответственности, которую он так же применяет и к обладанию материальными вещами. Власть не материальна, но ни кто не в состоянии применить по отношению к ней такую меру ответственности, которая бы имела степень личного самоограничения. И мы наблюдаем эту картину сегодня по всему миру. И совершенно не важно даже, продвинутое ли это общество или отсталое. Во всём мире одна тенденция - больше, больше, больше. Прям, серебряное копытце какое-то. Хотя многие читали сказку и помнят, чем дело кончилось - деньги обесценились, превратившись в черепки. Вот какой ужасный финансовый крах? нет, человеческий опыт, заставляющий нас отказаться от чего именно? (Парадокс - мы пытаемся стабилизировать экономику, а она наоборот разваливается, будто мы тут вообще не при чём.)
Для начала, этот опыт приведёт к желанию задать этот вопрос самому себе. С этого всё начинается. Ответ никогда не приходит без желания, которое одновременно является мостом, связью человеческого сознания с тем, что по другую сторону от него. Называйте это как хотите - молитвой, просьбой, безвыходностью, тупиком, кризисом, связью с бессознательным.
Как верно и иронично заметил Юнг - человек не придаёт ни какого значения бессознательному, превратив его в сточную яму всего бесполезного, и ничего не желает знать о нём, позабыв совершенно спросить - а что само бессознательное думает о нас?
Могу с уверенностью сказать - в нём нет того, что мы называем оценкой. Все процессы едины и неотделимы друг от друга, как единое целое, потому и непонятны сознанию.
Вот почему Бог не плохой и не хороший. Удивительно, но Ад, это то место, которое создал сам человек для себя самого. Это место появилось и родилось в его сознании относительно двух противопоставленных друг другу вещей - одно, состояние абсолютной связи, другое, состояние, при котором сознание всё делит на два противопоставленных друг другу явления.
В итоге получилось по иронии судьбы так, что всё, что воспринимается сознанием и берётся за точку отсчёта строительства реальности, на самом деле является обратным по отношению к принципам строения самой реальности. Мы видим мир перевёрнутым с точностью до наоборот во всех плоскостях и уровнях. В итоге, по отношению к абсолютно изначально сформированному, уравновешенному и константному миру, человек является состоянием постоянных перемен, что заставляет его считать, что меняется сам окружающий мир. По этой причине, абсолютно новая информация для нашего мира и в наш мир входит постепенно, так как сознанием воспринимается, как отрицание к предыдущему совокупному опыту всего человечества, что неизбежно заставляет человека самостоятельно отказываться от него в итоге. Хотя с большой оговоркой, выражающейся в предварительном колоссальнейшем сопротивлении человечества этой информации.
Один человек может изменить всю реальность для всех, пропустив в наш мир через себя новую информацию об этом мире. И как правило, по отношению к бессознательной части всего человечества, такая личность будет являться в восприятии, как противопоставленная общему человеческому совокупному опыту, что автоматически, и это доказано институтом нейро биологии мозга, воспринимается сознанием, как угроза жизни.
Что это означает? Человечество в целом всегда инертно по отношению к процессу эволюции информационного потока, идущего через человека, но всегда и неизбежно менялось под его непосредственным и постоянным присутствием и влиянием, оказываемым на нас через нас же, как бы ему не сопротивлялось. Мы жгли учёных, распинали людей на крестах, придумали несколько масштабных религиозных отмазок, лишь бы в прямую не признаться себе в том, что мы не совершенны перед лицом РЕАЛЬНОГО СОЗДАТЕЛЯ, который на самом деле управляет нами и никогда не позволял ранее положенного срока подойти к самим управляющим элементам, тем самым, что называются истиной вне человека.
И сегодня человек продолжает саркастично глумиться над теми, кто реально озабочен вопросом о смысле всего происходящего, потому что не может усмотреть ни смысла ни выгоды в этом для себя. И как, если речь идёт о принципиально новом мировоззрении всего человечества, что само по себе является лишь потенциальным шагом будущего, а не настоящего.
Но не находите ли Вы разницу в том, идёт ли человек вслепую, без ориентиров относительно связи с будущим, или имеет способность знать о нём, благодаря системному анализу и мышлению, которое позволяет делать связи между явлениями во всех плоскостях, от физической реальности до осознания глобальных процессов, находящихся вообще вне временных рамок восприятия?
Проще говоря, мы ненавидим тех, кто имеет наглость заявлять миру о том, что он видит то, что не видят другие. Но так же важно подчеркнуть особенно ясно, что возможность подобного видения, лежит в системе взаимосвязи явлений, что делает её невозможной для использования в системе эгоистического восприятия.
Следовательно, можно утверждать, что нашему миру неизбежно грозит состояние, которое можно назвать состоянием абсолютной и глобально развивающейся интегрированности общества с нарастанием прямо противоположного и параллельного процесса, ощущения всё большей ненависти друг к другу, что и приводит ко всем видам человеческого кризиса развития во всех общественных системах. Следовательно можно чётко отделить два вида информации - одна основана на бесконечном желании и стремлении человека к лучшему относительно эгоистической системы развития, а другую информацию на интегрированное восприятие вообще всего, что мы имеем, где учёт интересов своего личного "я" ограничен достаточным, в связи с осознанием вещей, определяющихся иной категорией ценностей и находящихся вне рамок времени и даже пространства.
Человеческий разум дан человеку для возможности сопоставления двух противоположных систем и является лишь инструментом на данном пути развития, а не самоцелью.
Сегодня человеческое сознание столкнулось с откровением, которое перевернёт не только весь предыдущий человеческий опыт, но и приведёт его в иное качественное состояние, относительно восприятия реальности вообще. Иными словами, до этого мы сталкивались с явлениями физического мира, который у нас изменился в процессе эволюции восприятия от плоского до круглого и интегрированного, а далее вступаем в новую эру самоопределения, за которым последуют и все изменения, как вытекающие. Это значит, что нам постепенно дают возможность управления реальностью.
Сегодня мы не совсем понимаем, что на самом деле имеем возможность уникального масштаба, выходящую далеко за пределы нашей реальности - строить любую реальность. Но судя по процессам, происходящим в обществе, довольно скоро это станет основным предметом изучения и постижения.
История повторяется - сначала мы отрицаем, потом принимаем, превращаем в часть совокупного опыта, потом снова отрицаем, снова принимаем... Может пришло время уловить эту закономерность и начать игнорировать бесконечное отрицание, что вызывает ощущение страдания, за которым следует неизбежное изменение и смирение, и что-то исправить в нашем собственном восприятии? А вдруг так окажется, что восприятие ощущения рождения и смерти как-то связано с этим?
Конечно же, так и окажется. И об этом уже писали учёные психологи.

Воспитание

Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Человек очевидно в воспитание вкладывает не всё то, что воспитанием называется. Я наблюдаю, как постепенно превращается человек в то, что вокруг него является нормой или считается отклонением.
В итоге, люди абсолютно теряют способность менять себя, так как мало кто действительно заинтересован механизмом, позволяющим ребёнку впитывать любую информацию на таком глубоком уровне и так быстро.
Наша ошибка не в том, что мы пытаемся создавать законы, по которым живём, а в том, что они частенько ни каким образом не связаны с тем, что вообще определяет само явление.
Да нет и никогда не рождалось потенциальных убийц, насильников или маньяков. Дети ими стали. И, как утверждают люди, изучающие тюрьмы и психологию убийц, с этими людьми в свою очередь поступало общество не менее жестоко, а подчас даже так, что психолог признался, что и не представлял о подобных жестокостях.
Мы не в состоянии изменить общество на уровне нашей реальности, потому что это свершившийся факт и изменению не подлежит. Однако, мы можем влиять на исходное, на то, что порождает само следствие. Не важно, сколько времени понадобится. Важно просто начать это делать. В любом случае, у нас нет и никогда не будет возможности перепрыгнуть через собственную голову и изменить что-то здесь и сейчас. Это всё иллюзии.
Жаль конечно, потому что нам так хочется именно в нашей жизни. Но увы.
Жизнь представляет из себя гораздо более широкий процесс, чем поколения или эпохи. Гораздо.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь