-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





ASKonchalovsky's Channel

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:50 + в цитатник

Метки:  

Верхи не могут, низы не хотят.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это было сказано по поводу назревания революционных настроений в обществе.
Прибавим теперь мир, который оказался в системе связи, благодаря новейшим технологиям и уже не очень новейшим, экономическую взаимозависимость.
Так что получается?
Само собой теперь может произойти то, что не удавалось намеренно.

Я бы предложил сильным мира сего реально оценить ситуацию, которая вполне возможна, и предложил бы сделать самостоятельный шаг в сторону реальных интеграций и инноваций по преобразованию общественных систем.
Государственные системы должны служить самим людям, а не быть опорой самой системе ради системы. Иначе из уст некоторых людей по радио будут вырываться такие утверждения, что осуждать власть - грех, наряду с теми, что прописаны в известном писании.
И у меня мгновенно складывается ощущение, что я живу в темные времена средневековья, а не в 21 веке.
Однако, кто посматривает за миром, отметит явное цепное движение в разных странах.
Ливия, Сирия, Египет, теперь массовые волнения в других странах, вполне благополучных.
И это как-то всё совпадает и с представленными решениями и в нашей стране и со сроками их воплощения.
Нет, ничего не бывает случайным. Это нам всегда кажется неожиданным то, что абсолютно закономерно вытекает из наших общих действий, просто мы в эти действия вкладываем заблаговременно искаженное намерение и представления, а потом оказывается, что всё было ложно.
Ведь чаще в нашей жизни работает логика - встретил человека по любви, а расстался, потому что он идиот.
Так кто на самом деле идиот? Слепые никогда не видят последствий своих действий, а пребывают в вечном и порочном круге собственных фантазий и убеждений, которые отстаиваются с фонтаном пены. И это наша вина, что мы из себя таких сделали.

Представляете себе вес и мощь и неотвратимость эволюционных процессов, сопровождающихся непреложными законами воздействующих на всё и на человека?
А теперь представьте, что вы козявка, которая стоя под тоннажем многомиллиардной махины, пытается её направить по своему разумению. И мы ещё спрашиваем у жизни, за что или почему Бог так нам не помогает?
Мы даже в планы его не желаем себя посвятить, такое у нас невежество. Так к чему вообще эти все вопросы?
Мы с древнейших времён оторвали себя от понятия общих сил природы через все возможные виды религий, сказав, что Бог, это абсолют вне меня, который судит меня и отправляет в Ад или Рай. Эта система завуалировала искажение, возникающее в следствии работы самого человеческого разума. Потеряв первопричину, мы потеряли связь и возможность исправлять ошибку, так как её наличие не предполагалось поголовно во всех, а не только в тех, кто не следует заповедям и вере. Всё как раз может отказаться и оказывается с точностью до наоборот.

Исправить себя возможно только после того, как ты признаешь собственное несовершенство.
И никакая связь с мёртвыми заповедями не поможет. И несовершенство человека по смешному стечению обстоятельств именно в том, чем он так гордится и чем себя выделяет из остальной природы - его разум, который служит ему милую услугу - всегда уводить от прямого пути к истине, тем самым давая возможность постепенного и правильного роста восприятия, возможность сравнения. Это именно тот процесс, который мы и называем и воспринимаем, как эволюцию. Ошибка человека в том, что он построил всю свою реальность на инструменте, не являющимся самоцелью природы, а являющимся лишь вспомогательным инструментом наводки на цель. Точно, как в системах наведения - ракета летит в цель, благодаря постоянному отклонению от курса, и тем самым она попадает в цель.
Ракета не может видеть абсолютно прямого курса навигации, ей для этого необходимы бесконечные отклонения, для сравнительного анализа между истиной и ошибками.
А мы как бы ошибку и погрешность ввели в ранг самости, вообще отвергнув цель.
Наша ракета летит вообще в неизвестном направлении. Но так как она управляется законами природы, а не нами, то при попадании её неожиданном точно в цель, нам результат кажется неожиданным, и совершенно не желаемым.
Именно по этой причине мы никогда не хотим умирать и неизбежно всегда умираем.
Именно по этой причине мы злобно утверждаем не свою слепоту а слепоту окружающего мира, который к нам не справедлив и ошибочен в своих действиях по отношению к нам.
Природа у нас слепа и часто совершает ошибки. Вот такие странные дела.

Так почему бы не узнать, что именно от нас хотят?

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Я абсолютно чётко хочу высказать следующую мысль об особенностях восприятия.
Почему никогда в споре не рождается истина? Дело в том, что для возможности проявления истины, необходимо знать о ней следующее - она не является отдельной собственностью свойств личности, а идёт лишь только через личность, которая способна делать выбор, заключающийся в самой возможности эту истину проявить через себя и собственное сознание.
В любом другом случае, истина проходит через человека неосознанно, неизменно в нём совершая работу над самой личностью, даже если он не в состоянии осознать этого.
Необходимо так же чётко понимать, что истина не является чьей-то личной концепцией и не относится к свойствам ума. Истина, это законы, на которые опирается всё сущее. Законы, которые не являются человеческим творением, но сам человек является следствием работы этих законов над ним.
Человек же, в силу свойств системы восприятия, никогда не видит истину в первичном состоянии, так как уму человека свойственно первичное восприятие разделять на противопоставленные противоположности, что разум берёт за основу строительства своей реальности. В итоге, мир истины, первичный и всё определяющий, как бы отрезан от разума и восприятия человека. Скрыт от нас.
Ни кто из нас не может знать истину, (быть истиной), так как истина является системным понятием и состоянием объединившегося человеческого сознания в единую и неразделимую структуру, по подобию самих законов природы. Однако, любой из нас может быть включённым в эту систему, т.е., являться осознающим. В этом случае истина и её свойства начнут проходить сквозь человека и проявлять себя в обществе.
Первая ошибка, с которой сталкивается сознание, не имеющее соответственного инструмента целостного восприятия в том, что оно мгновенно даёт оценку такому сознанию, включённому в интегральную систему законов, которое ему кажется сверх эгоизмом в соотношении с собой.
- Как ты можешь утверждать, что ты один знаешь истину, а все мы глупые?
Сознание мгновенно отождествляет информацию с самой личностью, будучи не в состоянии видеть целой картины, приписывая другому сознанию исключительную роль. Однако, на самом деле два сознания абсолютно равны между собой в той плоскости, что это идентичные системы.
Но ум, не имеющий возможности осознавать сверх себя, всё то, что было до него и сверх него в первичном целостном состоянии, видит лишь только следствие.
Проще говоря, нет надобности утверждать - я знаю истину, а следовательно я равен ей, достаточно понимать, что постепенно раскрывающаяся истина, это процесс, основанный на научных открытиях о законах природы, который может проходить осознанно через человека. В противном случае, проходя через систему неосознанно, он работает внутри сознания человека в перевёрнутых понятиях. В итоге, воспринимается человеком, как информация, которой он до этого момента не обладал, а следовательно, сознание автоматически сообщает всей системе человека, что это потенциальная угроза жизни. В итоге, при разговоре двух людей, если один другому сообщает о своём наилучшем совокупном опыте, который является новой информацией для другого, то такая информация воспринимающим отрицается.
Далеко ходить не надо и достаточно вспомнить историю про солнце и землю и про то, кто из них вокруг чего крутится, и что стало с утверждающим обратное. И такие примеры мы встречам мгновенно, как кто-то из индивидов общества приносит в это общество новую информацию, которой ни кто до него не обладал.
Так может ли в споре рождаться истина? Она рождается не в споре, так как осознающему попросту не с кем спорить, ведь остальные не осознают вовсе то, что осознаёт лишь он. Она рождается в момент, когда воспринимающее сознание открыто восприятию нового и готово к нему.
Вывод очень прост - для того, что бы познать истину, необходимо уметь полностью принять взгляд другого, как свой собственный, опираясь на знания и законы, принадлежащие не изобретению человека, а самой природы. В итоге, все становятся равны перед этими законами и сохраняют при этом свою индивидуальность друг перед другом.
В жизни люди все не равны, но они все равны перед законами природы, которые создали всё сущее. Они равны в возможности осознавать их, но не равны в эгоистических намерениях.
В нашей же реальности мы придумываем законы, нанизанные на возможности и силы отдельного эгоизма, что приводит к ситуации, когда сильные, а следовательно и сильно жадные, сильно жаждущие, приходят естественным образом к победе над остальными и за счёт других изначально более слабых эгоистических данных. В итоге мы никогда не можем добиться общественных систем, способных сохранять внутреннее равновесие, потому что в основу нашего строительства, поставили систему, созданную природой в нас для стимулирования отклонения от пути чистой истины. И если бы подобного бы изъяна в нас не было бы, то у человека не появилась бы возможность знать вообще, что такое разум, так как мы изначально были бы просто марионетками безукоризненного равновесия.
Весь мир, кроме человека, является подобным исключением и управляется системой в автоматическом режиме и не имеет возможности осознавать.
В этом смысле очень точно сказано - не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы не можем сказать, что такое счастье, если нет под рукой несчастья. И человеку пора бы уже давно понять, что разум, лишь инструмент, который может позволить нам выяснить настоящую сущность человека и сам по себе носит лишь свойство отрицания реальности, что бы мы имели возможность эту реальность осознать.
Наш мир - это мир перевёрнутый с ног на голову. Мир, в котором систему, служащую отклонению от цели, само человеческое восприятие, ошибочно принимают за саму цель.
Хотите узнать, откуда мировые кризисы? Откуда при таком количестве богатств люди всё больше и больше склонны к самоуничтожению, создавая оружие массового поражения?
Придётся залезть глубоко в свою голову и изучить её. В противном случае, эра homo sapiens, запомнится нам, как эпоха невероятных человеческих страданий и будет очень обидно всему миру потом, что на самом деле счастье от человека всегда было в сантиметре от его носа и что всегда была возможность в любой момент времени избежать стольких жертв этой эры, которая входит в свой завершающий этап развития.
Эволюция человеческого сознания подчиняется законам мироздания, а не самому разуму человека. Разум лишь рисует себе иллюзии своего мнимого развития, которое варится в самом себе и даже не трогает сути вещей, происходящих за его кулисами в глобальном масштабе.
Не знать законов природы, не означает отмены их действия.
У нас было предостаточно времени на изучение. Было открыто наукой всё, что может помочь каждому для понимания происходящего и для возможности осознания. Эту информацию необходимо всего лишь донести до людей, позволить им вырастать под её влиянием.
Необходимо начать доверять тому, кто нас создал, а не спорить с ним.
Ведь было сказано научным обществом чётко и ясно - отдельное сознание не в состоянии выйти за пределы собственной системы без помощи другого сознания и обречено на хождение по кругу своего субъективного восприятия, где субъективность означает - быть слепым. Мы все слепые. По отношению же к коллективному человеческому разуму, единственным соседствующим разумом является разум самой природы. Мы не в состоянии отвергнуть его, так как являемся частью планов его собственного развития и его интегральной неотъемлемой частью. Или изучайте квантовую физику или психологию. Ни один из нас не делал выбор - кем и когда ему родиться. Так почему мы думаем, что рождение трансформированного и исправленного человеческого восприятия зависит от того, что мы тут выдумали о собственной реальности и будущего человечества?
Пора показать людям, что они выросли и перестают играть в фантазии своих реальностей, в этот "справедливый" мир, а могут взять ответственность в свои руки за восприятие истинной реальности и настоящего мира.
Человеку всё дают, только бери. Проблема не в окружающем мире, а в нас самих. Мы не желаем знать, брать настоящую информацию, предпочитая ей искаженную иллюзию якобы вечной борьбы зла с добром, где мы имеем якобы реальные рычаги управления.
Что мы выбираем в мире, который всё определил за нас? Можем ли мы что-то выбирать, если изначальные данные мы не выбирали? Так почему бы не узнать, что именно от нас хотят?

Всё взять и поделить?

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 03:30 + в цитатник
В обществе потребления, все люди являются той же разменной монетой.
Если сравнить это с центральной заповедью, возлюби ближнего...., то получается, что у нас общество - наоборот.
По идее, по очень древней идее, мы должны были построить сегодня уже общество не потребителей, а общество, в котором бы всё создавалось ради других.
Взять всё и поделить? Чушь абсолютная, не имеющая ни какого смысла.
Всё отдавать всем по их возможностям и потребностям.
Основа человеческих отношений - связь человека с человеком на всех уровнях, от материального, до духовного. Это значит ценить с рождения сущность, а не использовать её ради себя и ради своего удовольствия, подменив все понятия на противоположные - любовь, дружба, семья. В итоге, ощущая подмену, человек начинает с брезгливым презрением произносить слово Любовь, называя его банальностью. Так и есть. Слово осталось, а внутренний смысл и наполнение сутью извращено. Вот и противно самим.
Мы думаем, что нам потребуются столетия, для того, что бы изменить человека, совершенно позабыв о том, что говорят об этом народные высказывания. А они говорят просто и ясно - от любви до ненависти один шаг. Человека, которого разорвал его собственный эгоизм, от человека, который может и умеет любить и понимать окружающих - всего один шаг. И этот шаг ни кто за него не сделает. Значит, всё дело в его собственном желании наконец-то жить в мире, где он будет не вещью и не шестерёнкой бездушной системы, а уважаемой личностью, умеющей уважать других.
Общество всегда будет носить резкий характер противоречий, усмирить которые можно лишь одним способом - взаимным компромиссом, основанным на желании взаимопонимания.
Почему мы это обязаны делать? Так говорит нам наука, изучающая законы природы, о которой мы точно знаем только одно - она находится в равновесии относительно нас и в абсолютной системе взаимосвязи, где нет важных или не важных вещей.

Здравствуй, социальная шизофрения! Mr. Freeman

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник


Метки:  

Freeman - послание президенту.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:14 + в цитатник

Метки:  

Загадки нашего "Я".

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:07 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз

Внутри безумия.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 03:15 + в цитатник
Все спешат жить. А я не могу себя заставить.
У многих очень мало времени. А у меня его вагон и маленькая тележка.
В общем хороводе абсолютного идиотизма, как живая вода слова уважаемых мною людей. Я не перестаю радоваться тому, что слышу из уст Пети Мамонова или Андрея Кончаловского.
Мы все очень разные. И у всех у нас один единственный недостаток - мы спешим жить и в результате всю жизнь пропускаем мимо. Так с нами случалось уже много раз, но мы об этом даже не знаем. Очень понравилась фраза кем-то высказанная - "человек, не помнящий своего прошлого, обречён на возвращение прошлого вновь и вновь". Я так же, как и Пётр Мамонов за революцию внутри себя. Я так же, как и Андрон Кончаловский, за внутреннюю ответственность.
А что собственно происходит? Безучастная система, бездушная и пустая, общающаяся с отдельной личностью. Вот что происходит. Тупая машина из людей, создавших систему из себя самих, которая нас же и пожирает без эмоционально тупо.
Как же было бы тепло в городе, в котором люди бы не меняли друг друга, а принимали такими, какими созданы. Как же было бы безопасно в поздний вечер в переулках огромного мегаполиса, если бы каждый думал о безопасности каждого, а не себя самого.
Какой же был бы климат в культуре общества, которое обучает своих детей любить ближнего, как самого себя!!!
Мы даже не представляем, чего лишаемся. Вместо счастья - одна серость уныния. Вместо теплоты - холод забвения. И всё это делаем мы по простому неведению. Не научили просто. Не объяснили, как это полезно для выздоровления общества и всего окружающего. Мы же не со зла дикари. Мы просто дикари. Мы словно поголовно неграмотное общество, в котором мало кто знает, как писать и читать человеческие отношения. Нас научили писать и читать книги, выбирая лишь те, что давят на кнопку удовольствия в голове. Нас учат формам - пустым и бестолковым. Мы получаем мёртвые знания, приумножаем их и снова питаемся ими. И так по замкнутому кругу.
Если бить собаку, то её можно приучить бояться инстинктивно. Но до неё никогда не дойдёт смысл происходящего. И она скорее всего будет болеть, так как у собаки есть сознание, в котором она будет подавлять из чувства страха перед хозяином собственные побуждения.
Так же и с нами.
Общество не любит само себя. Оно не хочет себя понимать и принимать таким, какое есть.
Мы придумали дрессировку общества - законы, но чувствуем в этом какую-то подмену и ложь.
Всё гнилое у нас - умирают в тюрьмах люди, чья вина не доказана, народ вообще за народ не считают. Не со зла. В этом есть логика развития эгоизма человека.
Мы сами дошли до той степени деградации, которая как нарыв, уже лезет наружу своим гноем. Но тупо смотрим и молчим.
Чего интересно ждём? Что как по волшебству всё само изменится?
Не люди творят историю, а людьми, как пешками, как куклами.
Ждать, когда изменит природа свои законы ради нас? Кто это выдумал? Кто ж такой наивный?
В привычке глупых - ждать последнего момента и всегда пропускать точку необратимости.
В привычке животных, ждать, когда эволюция заставит шевелиться ослов. Нация мазохистов с ленивой душой.
И как это случилось с нами, что всё у нас происходит без нашего ведома? А мы только помеха. Мешаем мы жить нормальным людям, ездить по широким улицам города.
Глубокие корни бездуховности пустило наше общество во все стороны, расцветая ужаснейшим цветком зловония и безучастности друг к другу. Разобщённость стала привычкой и нормой поведения до такой степени, что даже создавая внутри общественные связи различных типов, мы не улавливаем их истинного смысла, потеряв всякое чутьё друг на друга. Общество в значительней степени утратило взаимопонимание, заменив его искусственными состояниями, которые не выдерживают ни какого испытания временем.
Жизнь, где системы важнее человеческих судеб и врождённых или уникально приобретённых особенностей отдельной личности. Где все завязаны в порочный круг, как в петлю на шее.
Однажды уйдёт равновесие этой, искусственно созданной системы, и задушат человека собственные руки.
Вот это я, да и не только я, называю абсолютным безумием. Каждый день наблюдаю его, каждый день внутри него.

Значение формы.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Форма никогда не отражает внутреннее содержание, она её скрывает, и в этом предназначение и суть любой формы.

Эгоистическое восприятие никогда не станет делать что-то, в чём оно не видит для себя выгоды, пользы или смысла. Это означает, что эгоизму необходимо преподнести информацию о его трансформации таким образом, что бы он увидел в этом для себя смысл и выгоду.

Представьте, что Вы хотите научить маленького человека что-то делать, что он не умеет не знает и не понимает. Ваша задача - увлечь его в игре или каком-то таком действии, которое явно не открывает ему суть происходящего. Со временем, когда он научится делать сложное и ранее невозможное для него, то можно ему открыть и внутреннюю сторону произошедшего с ним, что бы довести его до осознания. Один из самых действенных приёмов в этом мире - заражение подражанием.
Не всегда возможно и следует объяснять, почему Вы поступаете так или иначе другому человеку. Но у него всегда Вы будете, как пример для подражания под рукой. Весь вопрос только в условиях сосуществования.
Если представить эту систему в глобальном масштабе, и взять истину за исходное значение, от которого всё берёт своё начало - подражает, то человек неизбежно будет вовлечён в игру истины, даже не осознавая этого и однажды проснётся с осознанием, что вдруг он научился делать то, что ранее ему казалось невозможным.
Но как понимаете, игра в масштабах, которые мы называем - наша реальность, совсем не кажется нам игрой и шуткой, а значит, цель истины достигнута и мы никогда не поверим в реальный, внутренний смысл происходящего до тех пор, пока просто некуда станет деваться.

На самом деле, вся жизнь действительно игра, игра в плохое и хорошее, внутри сознания человека, который не отваживается посмотреть на реальность в целом состоянии.

В тот момент, как вы перестали смотреть на вещи с точки зрения относительности собственного восприятия и нашли информацию о том, как научиться смотреть на вещи, осознавая их целостную суть, вы осознали, что вся жизнь - игра, а следовательно, участвуете в ней с этого момента осознанно. Осознанно - это значит, что Вы получили определённую степень доступа к управлению самой игрой. Но это не означает свобода в прежнем понимании.
Осознавая абсолютную зависимость от источника влияния, истины, вы осознанно начинаете участвовать в её игре, становясь как бы со творцом. Нам же был навязан смысл свободы, в свободе действий, которые мы воспринимали, как возможность независимого существования части от целого.
Реальность же наоборот - открывает человеку абсолютную связь вещей и явлений, и абсолютную взаимозависимость всех от всех. В этих условиях ни о каком свободном и независимом существовании части от целого даже и речи не идёт.




И вот ещё немного не по делу, но в тему современности.
Спилберг финансировал очередной блогбастер под названием "Живая сталь", центральной мыслью которого было вот что - любое человеческое развитие, в какие бы причудливые формы оно не переросло, в итоге всегда упирается в фактор человеческой души, которая всегда скрывается за всеми делами человеческими. За роботами, айподами и другими удивительными машинами.

Сегодня, когда люди так далеко зашли в играх в оружие массового уничтожения, в полёты в космос, в строительство финансовых пирамид, в государства...
Смысл прост - мы потеряли нить и суть вещей, пленившись внешним проявлением того, что внутри нас и требует осознания.
Как говорил К. Юнг, человек по сравнению с предыдущими поколениями, потерял связь с духами и богами, населявшими наш мир, а следовательно потерял собственную чувственную связь с началом начал. Перестал понимать даже то, что ранее ощущал.
Мы делали мир, из которого вычищали человеческие предрассудки, а получили всё с точностью до наоборот. Наш мир теперь полон предрассудков и действий людей, которые, останови ты их неожиданно, даже ничего не смогут объяснить о том, что именно они делают в данный момент и почему. Вычищая всё иррациональное, мы тем самым только ускоряем процесс деградации, так как на самом деле выплёскиваем воду из ванночки вместе с младенцем.

Когда ты говоришь, что весь мир сошел сума, весь мир смеётся над тобой. Но ведь он действительно сошел сума, так как не замечает этого и следовательно не может признаться себе в этом.

Не я сказал о том, что мир находится в глубочайшей форме шизофрении.

Я бы сказал проще - реальностью называется то состояние человека, когда он смотрит на мир и явления этого мира не с точки зрения сравнения, а как на что-то целое. Естественно, он попадает при этом в иную реальность, где ещё он мало что понимает и изучил, что не вошло в привычку его восприятия и чему он не дал ещё определений. Естественно он ощущает себя беспомощным какое-то время, словно заново рождённым. А ведь до этого эгоизм заставлял его ощущать чуть ли не властелином мира.

Теперь каждый понимает, почему нет у большого эгоизма сил отказать самому себе. И эта песня будет до тех пор, пока просто реально не взбесит окружающих.

Но я всё же хочу спросить - удавалось ли хоть одной части эгоизма, воплощённой в физическом восприятии этого мира и соответственно в ценностях этой же категории, хоть что-то изменить в этом мире в лучшую сторону?

Деньги сделали этот мир лучше? Может власть?

Ответ очевиден.

Мы все огромное стадо, которое смотрит на тех, кто на сцене нашего внимания играет по крупному в эгоистическое развитие. Стремясь подражать им, но не имея представления о том, откуда вообще в нас рождается сила желания и почему у одних она огромная, а у других маленькая, в сравнении, ощущаем неизменные страдания, потому что никогда не будем в состоянии достичь того же.
И если бы было бы верным, что при наличии искреннего желания, любой бы добивался успеха, этот мир не разделялся бы так резко и чётко на богатых и бедных.

Это сказки Голливуда и Американской мечты, которые на самом деле происходят по совершенно иным обстоятельствам внутри человеческого общества.

Мысли на ночь.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Всё уже давно случилось и всё уже давно произошло. Осталось довести это до осознания всех и каждого.

В здоровом теле, говорят, здоровый дух. А ещё говорят, что все болезни от головы.
А я думаю, что душа с телом всё-таки должны познакомиться и договориться об очерёдности и взаимодействии.

Что такое душа.

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Представьте, что Вы получаете информацию о мире в свете получения и именно так и устроено ваше восприятие. А теперь представьте, что эту информацию Вы не получаете внутрь, а отражаете обратно. В Вас выключается система суда, выключается сознание, выключается эгоизм. Вот теперь то, что Вы наблюдаете в обратном свете отдачи, и есть Вы.
Душа, это способность включить в себе свойство отдачи, которое позволяет видеть явления в целостном состоянии, не разделяя их в сравнении. Вы, словно отталкиваете от себя увиденное, не позволяя ему достигнуть вашей системы оценки.
С одной стороны вы осознаете, что Вы оставаясь таким же, как и все и не можете видеть мир не разделённым по системе сравнения и суда - оценки, как результата сравнения. С другой же обнаруживаете в себе способность быть совершенно иным созданием с иной логикой восприятия, обнаружив в себе новое "я".
Смысл всего этого действия в том, что Вы обнаруживаете скрытую информацию, которую не в состоянии получить, увидеть, обычным и привычным для нас способом восприятия.
Ни кто не может показать другому, что такое душа, как невозможно слепому от рождения видеть солнце.
Однако, в случае с душой, любой может сам пожелать обнаружить её в себе.

Человеческая система оценки мгновенно искажает информацию, разрывая связь одного целостного явления на противоположные ощущения, относительно восприятия. В этом действии самым важным является именно то, что теряется нить связи с целым. В результате чего мы видим объект, с присущим ему качеством, которым его сами же щедро и наделили.
С одной стороны, качество это будет казаться нам абсолютным, например, плотность или масса тела, но с другой, мы совершенно оторвав его от общего информационного пространства, наделили его совершенно относительными свойствами, исключительно отражающие только систему нашего собственного восприятия, что в свою очередь по обратной связи создаёт и наш собственный образ - человек разумный, что на самом деле странно и очень далеко от истины.
В этом смысле мы на самом деле ощущаем абсолютную взаимозависимость человека с теми явлениями, которые наблюдаем вокруг. Так например, если я разбегусь и ударюсь головой об стену, то голове моей и мне в целом не будет очень хорошо, так как стена твёрдая, а голова всё-таки хрупкая.
Мы чётко понимаем взаимосвязь наблюдаемого с наблюдателем. И чётко понимаем, что смерть неизбежна, как следствие оценки окружающего.
А теперь, стоит пояснить вот что.
Если так безусловна связь физического мира с наблюдателем, подобным этому физическому миру и имеющим тело, то логически выходит, что если я изменю в восприятии свойства самого наблюдателя, то изменится, как весь наблюдаемый им мир, так и свойство связи.
Проще говоря, я могу менять своё "я" до состояния, которое будет прямо противоположно тому "я", которое вышло из системы сегодняшнего восприятия. Это будет означать то, что весь мир я буду видеть, как одно целое и буду ощущать себя с ним одним целым. Собственно, я и стану им самим.

На самом деле, как мне кажется, фантастическое представление о будущем человечества в некотором смысле не верно и нелепо, так как не учтён один очень важный, центральный фактор - не произошло ни каких изменений в самом человеке, а следовательно, что бы мы не выдумывали, в мире будущего в целом, всё в точности так же, как и сегодня и тысячу лет назад. Изменилась только внешняя часть. Стало больше роботов и машин.

Так вот, если говорить всерьёз о научной фантастике, то сегодня невозможно описать будущее человека, не осознавая тех принципиальных механизмов, способных трансформировать само восприятие реальности, что по обратной связи, как отражение, создаст совершенно новый образ самого наблюдателя и то, что он будет считать своей реальностью.

С человеком происходит собственно, что и всегда происходило. Всё новое наше сознание воспринимает, как угрозу жизни. Нейронные системы подпадают под удар, заставляющий их изменить их устойчивые связи с определёнными участками мозга, в следствии чего человек испытывает то, что всегда испытывает при поступлении в него новой информации, к которой не готов и не желает её получить. У него нет времени, хочется спасть, рассеивается внимание, он не понимает смысла, не знает, зачем это ему вообще надо. И всякое навязывание будет воспринимать, как насилие над собой.
Повлиять на эту систему, работающей в автоматическом режиме, и принимающей за нас решения, как наивысший совокупный опыт, возможно. Хотя, мало кто информирован о том, как наша система сознания работает вообще.
Мы - сложнейший механизм, который не удосужился прочитать инструкцию к самому себе и думает потому, что он просто электрический чайник, который может только кипятить воду.
http://www.liveinternet.ru/users/lichterman/post183639924/

Элементарное невежество общественных институтов, которые не учат студентов мыслить системным образом, потому что сами не знают, что это такое, и их в свою очередь тоже ни кто этому не учил.

Только человек способен, не отдавая себе отчёт, при построении собственных общественных систем, создавать на самом деле себе тупиковые и безвыходные ситуации, и при этом с пеной у рта доказывать, что вот это-то и есть единственно правильное решение. В этом - вся история человека, которую он никогда не "догонял" не понимал, постоянно отвлекаясь только на внешнюю её форму, но не на внутреннюю суть, которая при этом оставалась вечной и неизменной.

А что собственно сегодня происходит в мире? Очередной финансовый кризис и массовые революции по всему миру и волнения?
Началось качественное изменение тупиковости нашего положения, когда скрыть нарыв и ошибку, просто не будет представляться возможным. И человек будет явно наблюдать все последствия своего отношения к этому миру и друг к другу.
И не удастся больше делать вид, что всё на самом деле не так, а как-то, как мы вот сейчас объясним.
Реальность протаранит наши грёзы и пробьёт наш крепчайший многовековой сон.

Узнать себе цену.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Что хотят люди? Они хотят любви, внимания, тепла, понимания. Все. Абсолютно все.
На самом деле я сильно удивлён тем обстоятельством, что в таком современном мире, полном информации, где я живу не так много, в сравнении с самим миром, мне удалось в значительной степени понять первопричину, а миру не удалось в целом. Это кажется мне странным с одной стороны, а с другой совершенно понятным.
Единственно верный конечно подход ко всему, это научный. Хотя и тут есть конечно подводные камни. Человеку всегда стоит помнить о том, как устроена его собственная голова, как инструмент восприятия, и не забывать об этом, делая очередное заключение о наблюдении какого-то явления. В противном случае, он мгновенно исказит собственным восприятием то простое и понятное, что для него станет совершенно непонятным и даже недоступным.
К сожалению, мы боремся с собственными заблуждениями, ради других заблуждений.
Знаете, почему исчезла классическая музыка из восприятия масс? Всё очень просто - она оказалась слишком сложной для восприятия современного человека, слишком непонятной, что бы на досуге послушать Моцарта или Баха. А ведь она была гораздо проще, но не в смысле её простоты, а в смысле её более прямого отражения истины.
Сегодня, чем кривее зеркало, в которое смотрит человек на картину мира, тем ему кажется всё более родным и близким, более привычным и родственным.
Но значит ли это, что это верно?
Истина оказалась сама по себе не простым явлением, а многомерным и многоплановым, где главной интригой человеческого сознания является её восприятие, как противоречивое явление. Само по себе стремление к познанию истины обязывает человека преодолеть в себе инертное состояние души, ведь придётся узнавать именно то, что совершенно не хочется узнавать. И поверьте, проверьте, человеческое сознание устроено таким образом, что бы никогда не показать человеку лёгкость и необходимость этого пути.
Тем более, что для любопытствующего ума есть миллион разнообразнейших действий вокруг него, которые он готов с жадностью проглотить, не обратив внимание на сам метод его отбора информации, который никогда самостоятельно не желает применять диалектический метод познания. Проще говоря, восприятие мира нам мало известно под углом той точки зрения, что в нём нет плохих и хороших явлений, а всё является взаимодополняющими элементами. И даже, явно бросающаяся очевидность этого факта, людям понятна всё меньше и меньше, по той невероятной причине, что природа, всегда носившая целостный характер, воспринималась человеком, как противоречивая, разделённая на вечную борьбу добра и зла, в результате чего, сам факт состояния природы остаётся неизменной величиной по отношению к человеческому восприятию. Уходя всё дальше от глобальной системы, в итоге человек, находясь под её прямым и безусловным воздействием, сам ей становится всё более и более диалектически противопоставленным.
А это означает простую и понятную всем истину - человек, это ночь, а окружающая его система природы - день. Человек, это зло, а окружающая его система - добро.
Но человек склонен думать, что всё как раз наоборот. Но может ли он думанием изменить константное состояние системы, определившей его самого внутри себя, как собственное Творение?

На самом деле у нас искаженное понимание зла.
На самом деле, зло, это качественное состояние, которое необходимо для выявления и чёткого его осознания внутри себя, для возможности его дальнейшего исправления.
А у нас несколько не так. Мы все хорошие для себя самих. Или наоборот, слишком злые, плохие для себя самих. Мы кидаемся в крайности, тогда, когда это бессмысленно. Человеку дано зло, не ради зла как такового, дано добро, не ради самого добра. Это качественные состояния, силы, между которыми человек может определить свою собственную суть, приподнявшись над ними обеими. Это возможно при желании. Но кто даёт человеку желание на подобное духовное действие?
Многое зная о влиянии общества на индивида, можно смело сказать, что подобные желания может дать само общество, если подобные желания существуют внутри него самого. Общество может сделать воспринимаемое индивидом, его безусловным восприятием, которое он не отличит от своего собственного "я", и даже не задумается о том, а почему именно так, как он думает?
А вдруг, земля всё-таки плоская, а не круглая?
Эта особенность человеческого сознания, поставленная не на вымысел и продукт голого человеческого сознания, каким бы оно изощрённым бы ни было, а на платформу изучаемой всеми науками силы и законы природы, окружающих и объединяющих всё, смогли бы объединить человеческое сознание, объединив его разбиение на субъективное мировоззрение.
Сознание индивида как бы висит в воздухе относительности между "двумя" воспринимаемыми реальностями, которые ему кажутся в силу его способностей восприятия, так или иначе противоположностями. В итоге, в глазах отдельного ума, мир никогда в точности не такой, как у другого.
Что бы познать, что такое истина, человеку надо уйти от состояния субъективности, измерив константность единственной реальности, заключающейся в том, что обе противоположных силы являются на самом деле одной единственной реальностью, выстраивающей всё сущее. Вот и вся задачка.
Но человеческий разум подобную задачу решить не в состоянии. Да и не должен. В чём и заключается сама суть его эволюции, которая толкает человека использовать иной орган восприятия, найти его в себе, создать его в себе.
Нет у человека души до тех пор, пока он не создаст её сам внутри себя, не определит её и не научится ей воспринимать мир целым явлением, не разбитым на противоположности.
Сознанию лишь останется наблюдать себя самого из новой реальности, глядя в прошлое состояние. Сравнить их. Вы узнаете себе цену.


Понравилось: 1 пользователю

Нам нечего исправлять в природе, кроме самих себя.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это так на самом деле верно и так просто понять. И так направленно.
Последнее время постоянно думаю о том, что мне невероятно повезло заметить эту маленькую вещь. И это при том обстоятельстве, что я вырос в мире, который готов менять всех и вся вокруг себя, кроме себя самого. На том и стоит.
По идее, я бы и не должен был этого вообще никогда знать.

Метки:  

Размышления вслух.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 03:26 + в цитатник
Да, что-то последнее время я не хочу ни за чем гнаться. О, нет, не устал, вовсе нет. Просто у меня порой рождается ощущение, что всё внутри меня самого.
Жизнь эта течёт по привычному расписанию событий, которым никогда не будет конца и края. Будет всё, и болезни и радость и встречи и разочарования. Я смотрел это кино довольно долго. Кино довольно интересное, особенно, когда начинаешь догадываться, зачем оно вообще нужно и для чего.
Теперь я с одной стороны, герой этой картины, а с другой зритель. И у меня VIP места. В зале полно свободных мест на самом-то деле, но все предпочитают быть на сцене и участвовать.

Человек рождён слабым и ограниченным существом, то и дело впадающим в заблуждения или какие-то схемы поведения. Так для нас для всех удобнее. Устаканиться. Обжиться. Запастись.

Теперь я уже давно понял, что каково бы не было интересным это представление и увлекательным, я не смогу в него погрузиться так, что бы я - зритель, исчез, уступив место абсолютному и безраздельно действующему герою. Теперь, что бы не происходило, я тот, кто не оценивает то, что видит, а связан сопереживанием.
Жизнь устроена так, что это кино постоянно меняет свои формы, скорость развития сюжета и линии, называемые нами, линиями судьбы. И это всегда интересно, независимо от того, драма это или комедия, триллер или ужастик, мистика или фантастика.

Недавно говорили с приятелем о страхе перед одиночеством.
Увольте. Я не могу ни как понять, что это такое? С раннего детства я всегда был чем-то увлечён так, что мне ни когда не казалось, что я одинок. Вокруг меня всегда был мир фантазий и людей, которые всегда и непременно всегда от меня чего-то хотели.
Как можно страдать от одиночества, если у тебя весь мир внутри?

Всё это наши традиции. Молчать в лифте и не дышать. Делать вид, что не услышал вопроса на улице от случайного прохожего в темноте. Не задумываясь даже, всегда оценивать ситуацию вокруг. Мы, как локаторы, которые постоянно бубнят -
плохо, опасно для жизни,
хорошо, интересно,
скучно, нет времени и хочется спать,
интересно и всегда есть время и к чёрту сон.

Наш мир полон идиотов и дураков, которых мы сами и создали.
Вот урод! Вот дура! Что она вообще о себе возомнила?
Что он о себе думает, кретин?

Наш мир всегда начинается с чистого листа детства, которое лбом сталкивается с реальностью взрослых идиотов, страшащихся передать деньги или соль через порог, потому что верят, что денег не будет.

- Пройдите через порог - говорит мне клиент и даёт мне деньги за услугу после этого, но не даёт при этом ни копейки чаевых.
- А что будет? - спрашиваю я, - если нарушить это правило?
- Денег не будет.
- Понятно, улыбаюсь я и ухожу без копейки чаевых.

Мы никогда не задумываемся о том, что с нами на самом деле происходит и с нашим состоянием. Внешне - у нас умные дома и машины, много технических и коммуникационных средств. Мы мобильны, интегрированы и продвинуты.
Но если так разобраться, то всё это можно легко отнести к части тела и только. С чувствами тут уже проблемы и явные. А вот что касаемо души, то это вообще тёмный лес чёрного средневековья. Мы всё так же изгоняем бесов и предаём забвению ересь. Форма только иная. Человек всё так же суеверен и подчинён окружающим традициям, за рамки которых мало кто решается ходить. Да и те, кто ходит, всё чаще это делает просто от протеста и для того, чтоб не сливаться с толпой.
Смысл и связь человека с божественным началом утеряна. Божественное начало, как символ природных сил, проявляющихся во всём сущем и в самом человеке. Начало, связывающее всё и всех в единую картину мира ощущений, которые деградировали у современного человека и были вытеснены осязаемым.
Осязаемое - это то, что существует и то, что и есть реальность. Это весь исчерпывающий материал аргументов современного обычного гражданина земли.
Вес раздавит и это так реально, а кулак вышибает зубы и ломает кости. Что ты можешь возразить на это? Где твоя душа, когда тебе в тюряге сделают то, о чём ты даже себе не представлял? Где твой Бог, творящий добро?

Этот мир мы создали сами, потому что ни кто не рождается убийцей или радикальным исламистом или злым или добрым или глупым или мудрым.
У людей всего лишь разные свойства тел от рождения и только. Всё остальное, даём им мы со своими бесконечными заблуждениями. И мы конечно же всегда хотим только добра.
Интересно, если бы природа всегда стремилась только к добру в нашем представлении, чем бы это закончилось? Тотальным взрывом всей планеты в общем споре воды, земли, огня и воздуха друг с другом?

Как возможно ощущать себя одиноким, осознавая истину, заключающуюся в том, что всё едино внутри тебя и ты сам это создал?
Это наоборот, будто ты в центре всех событий. Всех вообще.
Быть независимым от себя самого наблюдателем оказалось возможно. Более того, это позволяет совершенно иначе относится ко всему происходящему. Совершенно иначе всё воспринимать и видеть.
Одиночество придумали ленивые. Те, кто не желает видеть то, что на самом деле происходит вне границ обычного человеческого восприятия. И нежеланием своим ощущает страдания одиночества.
Все понимают боль и страдания, не как часть мира и реальности, а как что-то, от чего в идеале надо абсолютно избавиться в будущем.
Социализм утопия? Коммунизм утопия? Фашизм? Диктатура? Капитализм? Монархия?
Всё это придумывали люди, как форму исполнения и реализации своих желаний, устремлённых к уничтожению зла этого мира в восприятии человека или групп людей.
Люди убивали людей всегда из убеждения, что какая-то часть людей мешает реализации их желаний. Вот и вся премудрость.
У природы нет подобных идей и конкуренции. Она наоборот во всём нам демонстрирует обратный принцип построения системы - взаимосвязь и взаимозависимость всех элементов.
Единственно правильный подход к строительству нашего мира, это научный, а не политический подход к реальности, где роль играет конкуренция и соперничество, где ни кому и никогда не было дела до других, а только по скольку.
В идеале - люди безусловная помеха для роста эгоизма. Но с другой стороны, его рост обусловлен именно самой системой.
На самом деле любое решение в оценке и действии, может и должен опираться на научный и проверенный подход, основанный на наблюдении человека за природой, создавшей и окружающей его. А мы совершенно оторвались от данной последовательности и следовательно от природы, как таковой. Но возможно ли такое в истинном свете, даже если мы это не осознаём? Можно ли оторваться от того, что тебя определило за тебя самого?
Увы - наша реальность, как бы мы ни кричали и напоследок не ломали друг другу кости, доказывая и показывая аргументы материальной реальности, не способна изменить ход вещей, подгоняющих человечество к осознанию того, что то, что мы называем нашей свободой воли, лишь игра нашего воображения и только, плод фантазий честолюбия и эгоцентризма. Люди, никогда не выбирали ни места рождения, ни пол, ни социальные условия, ни родителей, начинают вдруг думать, что они силой могу получить от других.
К сожалению, не осознавая всего происходящего, потому что мы разбили мир, как целое, на относительные понятия добра и зла, мы имеем лишь набор системных заблуждений и вечно выползающие тут и там противоречия внутри самой системы, которые не способны ни объяснить ни понять ни принять и осознать. осознать простую вещь на самом деле - что нет в этом мире вечной борьбы добра и зла. Нет, и никогда и не было. Всё это придумало наше сознание, что бы сделать нас несовершенными, дав тем самым человеку уникальный шанс - отказаться от того, что он сегодня называет человек разумный, во имя человека, созданного по образу и подобного самой системе природы. И если бы мудрая природа не сделала этого для нас, то никогда бы совершенный человек не смог бы этого осознать, став самостоятельной частью внутри самой системы. У нас просто не было бы для этого необходимого инструмента - сознания.
Мы созданы противопоставленными всей системе, что бы осознать свою диалектическую противоположность и исправить это положение самостоятельно. Это и есть великий дар, который отличает на самом деле биологическое животное, от понятия - Творение.
К сожалению, кто ищет ответы в современной науке, давно понимает то, что с точки зрения биологии, человек просто биологическое существо. Ну, сложное быть может. Хотя, возможно есть сложнее гораздо.
Узнать о себе самом может каждый. Достаточно желать видеть мир целым, а не раздробленным вечно на хорошо-плохо относительно себя любимого.
И что нам Л.Н. Толстой, утверждавший, что эти миром правят сумасшедшие люди. Он имел ввиду именно тех, кто управляет остальными в рамках своего эгоистического восприятия реальности.
Наши системы, все системы, которые мы высосали из пальца понимания - рухнут неизбежно. И это естественно будет очень болезненным событием для всех нас, но, как обычно подталкивающим к верному решению, пробивающемуся через человеческое отчаяние и крик - так в чём же смысл этой грёбанной жизни?!!! И вот тут мы всё-таки решим обратить снова свой взгляд на окружающую нас природу, которая говорит нам, что в ней всё едино и неотделимо друг от друга. Решим послушать учёных, которые уже давно очень близки к разгадке тайны и даже очень близки. Решим послушать людей, которые учат так смотреть на вещи, не разделяя их, и не судя тем самым о их принадлежности к доброму или злому. Поучимся затыкать свой эгоизм не насилием, а внутренней ответственностью, которая будет опираться не на абстрактные понятия, а на научный опыт, доказанный и проверенный в следствие наблюдений за глобальными системами. Человек должен опираться не на субъективные и разбитые понятия, так как это лишено всякого смысла, а на объективный фактор, системный, объединяющий противоположные элементы наблюдаемого в единое представление и единую картину мироздания.

Мы живём в мире, где учим своих детей выживать биологически, следовательно, учим конкурировать среди себе подобных. Следовательно, учим, относительно своего мировоззрения их хорошему. Следовательно - сделать из человека убийцу, было преднамеренно задуманным делом общественной системы. Следовательно - весь судебный аппарат, это та самая рука, которая рвёт и выкручивает на собственном теле, свои собственные яйца.
Вот почему уместно сравнение человечества с младенцем, который, не осознавая сути собственного тела, производит движения, которые самого его и травмируют и пугают. Но ответ о первопричине от не го скрыт. Пока скрыт. И раскрытие - осознание, процесс неизбежно эволюционный. Как на примере с биологическим уровнем развития, так и духовным, психологическим. Называйте, как хотите. Важность и суть происходящего от этого не меняется.

"Квантовая теория"СЕКРЕТ СОЗНАНИЯ" ПСИХОЛОГИЯ.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:12 + в цитатник


Обязательно об этом фильме напишу в следующем посте.

Метки:  

- Вы не будете запрещать секс? - Нет, сэр. -Нормальный ход, Жак.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник



Жак Фреско о телепатии.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник



Вообще у мужика просто прекрасное чувство юмора.
- "Когда вы гладите собаку, Вы же всю собаку гладите, а не только её яйца?"
Про телепатию я с ним полностью согласен. И я сам чётко замечаю и замечал то, что как только ты сталкиваешься с человеком близким по духовному состоянию, возникает явное ощущение присутствия "телепатической" связи. На самом деле всё объяснимо.
Знаете, это как сработались два рабочих или сыгрались музыканты. Они просто начинают чувствовать друг друга и делать всё слаженнее, будто бы договорились заранее о чём-то.
- Ну, ты просто читаешь мои мысли.
На самом деле это и есть принципы связи, которые люди могу и не осознавать или трактовать в силу культурных различий или воспитания по разному. Но суть от этого не меняется.
Знаете, когда Фрейд сказал, что человек будто бы пытается жить вне материальных форм, то я понимаю это так, что при смене системы восприятия, с исчезновением старых инструментов восприятия, исчезнет и то понятие "человек", которое абсолютно связано с ним. А с появлением нового типа восприятия, родится новое самоощущение и новое само восприятие.
В этом смысле исчезнет не только человек, но и вся вселенная. Однако взамен этому "исчезновению" возникнет новый мир, новая реальность. И это вполне объяснимая вещь.
Не трюки и не фокусы и не фантастика совсем.
Мы же не считаем чудом, что знакомимся мы всегда с людьми, которые нам кажутся добрыми и хорошими, а расстаёмся с врагами и предателями, при том обстоятельстве, что это те же самые люди? Мы допускаем, что человек изменился в процессе общения аж до противоположного состояния, что само по себе абсурдно. На самом деле нами крутят, как хотят и крутят, как котят, заставляя проходить постоянно путь от желания, к отрицанию желания. Но цель и смысл этого урока, который мы проходим множество тысяч раз не в том, что нам надо добиться идеальной внешней ситуации, которая стала бы движением к абсолютному желанию. Это невозможно!!! Сами посудите. Нет и не может быть создано Вами такого желания, при достижении которого, Вы бы перестали хотеть чего либо ещё.
Под внешним подразумевается всё, что определяется нашими пятью органами восприятия - наша реальность, как реальность якобы единственная.
В итоге мы крутимся в чётко срежиссированных декорациях, цель которых только в одном - скрыть от нас истину, заключающуюся не в том, что является следствием восприятия, а в самом его устройстве и только.
Это можно сравнить с ошибкой, наличие которой рождает саму возможность её решения.
Человек - единственное из существ в этом мире, кому дарована возможность быть самому ошибкой по отношению к глобальной системе природы, быть ей противоположным, якобы независимым, имеющим свободу выбора, выражающегося в физических действиях, что скрывает от нас не что-то бесформенное и неконкретное, типо понятия души, что описать невозможно, а принципы системных решений, стремящихся к вечному равновесию, которое уже по факту есть.
В итоге, мы имеем возможность ходить по оси наших желаний от самих желаний, до их отрицаний во всём их многообразии проявлений, на что естественно отведён для человека срок, измеряемый исчерпанием всего многообразия человеческих желаний, и что отражает на самом деле то, как сама природа движется к решению задач развития. Иными словами, мы и есть неотъемлемая часть природы, которая движется внутри неё самой от отрицания к абсолютному и неизбежному слиянию с ней по свойствам.
Как именно после этого процесса будет себя ощущать и называть нынешний человек, если нынешнего человека уже не станет?
Будет ли это проект "Венера" или другой какой-то проект, вообще не важно. Неизбежно произойдёт революция самого восприятия человека, потому что оно продиктовано и подчинено законам природы, внутри которых мы существуем и имеем естественно иллюзорную, но необходимую свободу воли, равную на самом деле противоположному состоянию, относительно глобальной системы. Мы и есть ошибка природы, которая даёт нам возможность тем самым себя исправить осознанно. Т.е. на самом деле нам дан уникальный шанс осознать что такое на самом деле свобода воли и в чём она выражена в реальной ситуации. И формулируется эта свобода воли очень просто - человек осознанно вступит в контакт с системой его окружающей и примет осознанно её законы, которые впредь и станут основой строительства его реальности.
Плохо ли то, что плод в чреве матери не желает своего отторжения и становится с ней одним целым, что бы быть правильно ей сформированным?
Так почему человек, находясь в подобном же положении, упорно не желает принять сам факт существующего положения зависимости, которая призвана для его единственно правильного формирования. Это и есть то, что называется - быть созданным по Его Образу и Подобию.
А человек этой истории и этой реальности всегда противостоял этому окружающему на него воздействию природы. Мы не на минуту не переставали спорить с Богом в этом смысле, отрицая его во все времена. Мы ни на минуту не желали признать реальности, поэтому её и не имеем.
Но исчезает ли реальность, если я закрою глаза и представлю, что её нет, а буду фантазировать? Попробуйте поспорить с законом притяжения, когда очередной раз прыгнете с самолёта. Не получилось? И парашют не исключает сам закон притяжения. Он его обходит.
В итоге, если Вы отдаёте себе отчёт в этом, то нетрудно догадаться, что у человека будущее предопределено и измениться не может. Мы можем пройти до этой цели осознанно, а можем сопротивляясь. Но так или иначе, нас доведут от точки "А", к точке "Б".
А теперь представьте, что вы связаны с чем-то, что движется в определённую сторону и имеет абсолютно подавляющее значение для определения и Вашего движения.
И что делаем мы? Мы пытаемся идти не вместе. Или ещё проще - Вас привязали к машине, которая медленно, но верно движется в определённую сторону и ни на мгновение не остановится и не изменит скорость и ход. Повлиять на ход самой машины Вы не в состоянии, просто несоизмерим вес. И Вы будучи привязанным намертво к ней, имеете некую дельту - верёвку, длинна которой позволяет Вам бегать из стороны в сторону, вперёд и назад некоторое время, пока длинна её не станет критически невозможной для повторения предыдущих движений ориентированных на прежние точки.
Мы часто понимаем, что уже жить как прежде мы не можем, ощущая какое-то тотальное изменение реальности. Мы не можем повернуть время вспять, не можем снова вернуться в пещеры. Но мы становимся вновь и вновь, якобы на прежние точки наших возможностей, которые на самом деле уже давно являются всего лишь привычками и иллюзиями нашей культуры общества. В итоге реальный процесс эволюции для современного человека стал гораздо более скрытым процессом, чем для древнего человека. И об этом много писал К. Юнг. Мы оторвались в своих ощущениях от реальности. Мы перестали и понимать и чувствовать, что такое реальность. И это при том обстоятельстве, что она как и прежде продолжает своё движение и мы продолжаем быть её неотъемлемой частью и планом.


А вообще, мне очень симпатичен Жак Фреско. Я всегда говорил, что мудрость продлевает жизнь человеку. Точнее, она позволяет телу существовать и черпать силы, льющиеся в этот мир через нас для других.

Проект "Венера" Жак Фреско

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник



Метки:  

Почему кино мюзикл?

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:31 + в цитатник
В музыкальных фильмах бывают потрясающие моменты, когда вдруг все начинают петь или танцевать, одновременно становясь как бы соучастниками судьбы главного героя.
У меня всегда мурашки по коже.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь