-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Простые числа.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:23 + в цитатник
Постоянство - воспринимается отдельно и кажется занудством.
Когда она исчезает - будто уходит мир из под ног.
Нет спроса - когда нет стоимости для этого мира.
Наблюдатель - властелин мира при отсутствии какого бы то ни было "для себя".
Потерять - вопрос времени лишь только. Времени, которого не существует.
Перестать думать - начать бесконечную внутреннюю работу.
Любить - ни когда для себя, и ничего для себя.
Быть - в любом действии связывать себя с окружающими.
Ходить - использовать всё, что кажется злом и всё что кажется добром, как опору восприятия реальности.
Падать - выбирать только добро относительно себя.
Сесть - не желать осознавать новой ступени.
Спать - не желать осознавать ничего, что вне тебя.
Кричать - не осознавать, но уже не желать понимать.

Расслабься и слушай. Всё для тебя.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Расслабься и слушай.
Ты просто не хочешь этого знать. Не хочешь. У тебя нет времени, такого короткого времени, которое надо потратить на более важное.
Тебе не до понимания, потому что ты устал смертельно и хочешь спать. Сегодня, как обычно, слишком много забот и дел, так что как-нибудь потом.
Или ты просто не хочешь останавливаться, а шагаешь вперёд. Куда, известно лишь одному тебе.
Расслабься и слушай.
Завтра будет день и новый день и ещё день, за ним сотни дней. И каждый будет похож на предыдущий. Но ты будешь убеждать себя, что все они не похожи друг на друга.
Расслабься и слушай.
Слушай себя, слушай ветер, слушай шепот морских волн, слушай шепот любимого человека, шелест травы и своё дыхание. Слушай, как спят люди.
Ты хочешь что-то делать. Делай. Но помни, всё, что здесь будет сделано, здесь и останется.
Останется, и однажды закончится. Память, памятники, книги, мудрость, дети, внуки и правнуки. Всё.
Просто погаснет солнце.
Расслабься и слушай.
Возможно, вдруг ты услышишь крик. Это будет первое дыхание твоей собственной души. Теперь ты родился и совершенно беспомощен в новом для тебя мире. Ты не знаешь кто ты, как существовать и как дышать, как что-то совершать и как любить.


Мы считаем, что для того, что бы что-то совершить или сделать со своей жизнью, надо что-то делать. Это верно и очень правильно. Но ничего не зная о себе самих, мы всё делаем не так. И это правильно.
Мы считаем, что правильно, это правильно для нас, а то, что правильно для других, это не правильно. Но правильно всё.
Так расслабься и слушай голос, говорящий с тобой на языке истинных знаков. Он внутри, как и всё, что кажется правильным и не правильным.
Нет правоты в этом мире. Есть хор голосов, поющих нестройно каждый о своём. И это невозможно долго слушать. У нас кончается терпение и мы уходим. Просто заканчиваемся.
Мы боремся друг с другом не отдавая себе отчёт в том, что все мы то, что было создано, как единый план на всех и на всё.
В хоре есть простое правило внутри певцов - слушай, как интонируют окружающие тебя партнёры, слейся с ними в единое пространство. Чувствуй их тембр голоса и дыхание. Стань частью этого действа.
Расслабься и слушай, как поёт этот мир и о чём.
Однажды ты смог бы уместить весь мир внутри себя и слушать его там. Ты смог бы любить каждую его часть и каждый голос в отдельности. Всё уникальны, все достойны твоей любви.
Каждый часть каждого.
Внутри нас всех поёт истина. Она между нами, потому что она связывает всё и все противоположности, заключающиеся просто в том, что я уникален и он уникален. Каждый уникален и бессмыслен в отдельности. Нет истины в каждом, но есть во всех сразу.
Расслабься и слушай голос природы. Она не делит, а потому не судит. Она справедлива, поэтому в ней нет гнева. Есть просто силы, кажущиеся нам её многообразием сил. Она взаимосвязана, и это состояние ощущается нами, как любовь. Именно по этому любовь так проста и так невозможна в нашем мире. Именно по этому любовь окружает нас во всём, но только мы не желаем становится её частью в её выражении ко всем её составляющим.
Мы делим, судим, ставим оценку.
Нет смысла в действии. Есть смысл во внутреннем действии.
Одно управляет другим. Истиной.
Не решай, не суетись, не бойся опоздать. Решишь внутри себя, всё разрешится и во внешнем.
И нет у тебя времени спорить, потому что твоё время всегда закончится. И нет у тебя времени сопротивляться самому себе, потому что нет в этом смысла.
Так расслабься и послушай, что говорит тебе закон высшего управления.
- Я сделал уже давно всё за тебя. Я просто жду, когда ты созреешь, что бы принять моё действие. Принять, значит простить, не судить, стать частью, быть соединённым, выполнить единственное условие для искры любви. Стать соучастником, осознав себя со Творцом.
Куда же ты спешишь?
Расслабься и слушай.
Всё для тебя.

Человеческое сознание внутри сна.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Бывает так, что я могу проснуться, и в какой-то степени уже знать, как происходит ре инкарнация. Если точнее объяснить, я не понимаю именно как, но будто видел просто сам процесс. Знаете, как дети наблюдают за действиями взрослых, точно не понимая, что они делают, а просто ощущают, наблюдают. Хотя в целом система понятна. Просто накладывается один мир на другой, где существует чёткая логика взаимосвязей между смертью и рождением новых тел.
Естественно будут спрашивать о том, как же тогда возможно увеличение или уменьшение количества тел?
Душа может сама по себе быть разбита на части.
При определённом желании можно даже знать эту логику связей на уровне физического восприятия. И тогда можно знать теоретически, кем ты будешь или был.
Ещё, я довольно-таки давно как бы перестал видеть сны, а теперь осознал, что они на самом деле есть, только мне был непонятен их смысл. Точнее, выразить в словесной форме я их не мог. Сегодня я точно понимаю, почему так произошло.
Сознание человека очень сильно ограниченно восприятием и то, что сниться не поддаётся ни какому описанию до тех пор, пока не произойдёт некие перемены в самом сознании и оно не начнёт видеть или, мы это называем, верить в то, что видишь.
Описать прямыми словами вещи, происходящие в духовном мире очень сложно.
В мире духовного всё абсолютно интегрально. В нём самом нет разделения на части. Это как один организм, в котором моё "я" не ощущает себя отдельным от целого. И в то же самое время, моя часть несёт определённые задачи в этом целом. Это как быть определённым органом в организме тела. Однако, в духовном "теле" нет ни почек ни печени. Есть только принципы связи, которые наблюдаются в системе управления природы на любом её уровне.
Просыпаясь, я ощущаю просто некое впечатление от "увиденного". Но так как этот мир не является физическим, так же и невозможно сказать, что я видел, именно глазами видел некие конкретные образы. По этой причине мне казалось, что сны мне просто перестали сниться, или что я их совершенно не помню, потому что составляющая физических образов просто отсутствует. В нашей жизни, реальности, такого быть просто не может.
В любом случае я стал чётко понимать, что можно быть осознанным внутри сна или внутри иной реальности, при том обстоятельстве, что система существования в этом мире отсутствия формы, совершенно не позволяет действовать внутри неё человеческому сознанию, которое там оказывается совершенно бесполезной и бессмысленной вещью.
P.S.
Быть осознанным внутри сна не получится с помощью усилий разума. Скорее, это некий уровень внутреннего роста человеческой души, который стал частью реальности для восприятия человеческого сознания.
Разум всегда пытается связать себя с чем-то, актом насильственного присоединения, что нарушает законы связи, по которым на самом деле существует это единое духовное пространство. В результате он своими действиями добивается абсолютно противоположного результата, который можно выразить в ощущении достижения критического противостояния.
Так как разум не осознаёт, чему именно он противостоит, то ему никогда не придёт в голову, что он действует неверно, так как все свои действия он совершает разумно по его логике и с благими намерениями, ради себя. Единственное, что разум останавливает, для пересмотра своих ценностей, это те ощущения, которые рождаются внутри него в следствии своих действий. Ощущение боли и страданий, за которыми следует обязательно попытка отказа от предыдущего опыта. А как мы знаем из системы физиологии, отказ от предыдущего опыта равнозначен человеческому восприятию, как потенциальная угроза жизни конкретной личности. Вот почему невозможно что-то доказать другому человеку, пока в нём не появится собственное желание что-то понять самому. Просто потому, как только вы пытаетесь вмешаться в систему его управления, которая создаёт для человеческого сознания устойчивое положение в относительно комфортном положении его собственного опыта, он мгновенно на неосознанном уровне начинает вас воспринимать, как угрозу для его жизни. Напомним, что это всегда на подсознательном уровне, так как между системой, принимающей решения на основе человеческого и личного опыта и самим сознанием человека, его конкретным действием, разницу можно измерить во временном даже отрезке, которая равна от 50 до 500 миллисекунд. Что всегда будет означать, что ощущение моего "я", оторвано на самом деле от системы, формирующей любое состояние моих бесчисленных вариантов "я".
Важно чётко понимать, что человек имеет возможность осознанно управлять системой формирования его собственного "я", опережая, влияя на АВТОМАТИЧЕСКИЕ процессы функционирования его собственной нейронной системы, как системы отвечающей за восприятие любой реальности.
Это можно сравнить с тем, что существует некий программист, в задачи которого вы не посвящены. Внутри вас он создаёт операционную систему, которая управляет вами автоматически. Человек не может что-то изменить в собственной программе. Человек не может повлиять на цели программиста. Но он может узнать о них и участвовать в процессе программирования добровольно, как бы учась у самого программиста. И тогда он поймёт его цель.
Напомню, что нет важнее для человека вопроса, чем вопрос о смысле его существования. Всё остальное - автоматическая программа действующая в нас. Но где мы? Нет нас пока.

Дмитрий Шаменков, 31 Мая 2011. Лекция на XVII Всемирном Трансперсональном Конгрессе

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:53 + в цитатник



Не помню, выкладывал ли я это видео или нет, но оно мне кажется крайне любопытным.
Человек создан высшими силами природы по её образу и подобию. Изучая функционирование нашего тела, сознания, физиологии, мы смотрим на эти принципы и законы, изучая их специфику, систему.
Являясь заложником собственного сознания или операционной системы управления, как угодно можно называть, человек теряет свою душу, то, что позволяет ему быть свободным от костных автоматических систем, воспринимающихся и понимаемых им самим искаженно, в следствии чего они не в состоянии им правильно управлять. Человек создаёт постоянное напряжение между собственным пониманием себя и тем, чем он является на самом деле. В итоге, даже доказательства учёных относительно физиологического устройства под определением понятия "человек" и того, что мы продолжаем вкладывать по старой привычке, рефлексу, в это понимание, уже давно не совпадает с действительностью наших знаний о нас же самих.
Я уже даже не говорю о более тонком и глубоком знании психических систем человека, раскрывающих нам невероятные тайны самого определения того, что такое реальность и человек на самом деле.
Человек действительно устроен так, что всё новое, как опыт восприятия, он ощущает в себе, как потенциальную смертельную угрозу. И это на самом деле ключ к пониманию того, что нас ожидает в недалёком будущем, если мы не остановимся, потому что мы сам процесс эволюции превратили в самого злейшего врага человека, так как он постоянно нам преподносит принцип нескончаемого, бесконечного потока всё нового и нового восприятия реальности и опыта. Борясь с эволюцией, мы создали ей альтернативную систему, которая пытается остановить мгновение, возмущая естественный природный процесс всё больше и больше. Чем больше мы затыкаем дыры в нашем восприятии, тем сильнее они зияют, открывая всю человеческую несостоятельность в попытках самостоятельного решения глобальных задач систем управления мирозданием.
Человеку ещё много предстоит понять про себя, прежде чем он станет сотрудничать в этом управлении с самой природой и перестанет придумывать альтернативы, приводящие к относительному восприятию реальности и иллюзии, а не к истине, как объединяющему источнику все отдельные человеческие умы.
Мы так живём, потому что не знаем, не хотим пока знать, как жить лучше. И в этом готовы спуститься в самый ад, пока не уясним, что мы и не можем знать как лучше, лучше самой природы сотворившей нас.
Но научиться доверять ей стоило бы. Это не в интересах конечно отдельной личности, это в интересах выживания всего вида. Так что отдельной личности стоило бы призадуматься об этом и немного попридержать свой эгоцентризм.


Say Something Nice (Скажи что-нибудь хорошее)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник



Метки:  

Увидеть невидимое.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Возможно ли такое?
Все мы бурно спорим относительно того, кто и как видит и воспринимает мир. Спорим по много раз на дню, с пеной у рта. Давайте представим, что мир вдруг стал всем виден и слышен одновременно. Мысли каждого, как на ладони. Мы не только видим, как и кто с кем спорит и ругается, но и у слышим то, как и кто про кого думает.
Не покажется ли нам, что весь мир находится в огне ненависти друг к другу и притворяется миром?
Для того, что бы увидеть невидимое, необходимо, как это ни странно покажется, иметь чёткое представление о том, что это такое. Но как можно чётко знать о том, чего ещё не видел ни когда?
У каждого явления в этом мире есть свойства. У проявления каждого закона, свои свойства.
Если допустить, что не воспринимаемое и невидимое нам, имеет ряд свойств, которые проецируются в нашей реальности и в ней отражены в виде сублимации (трансформация энергии либидо, связи всех явлений), то по обратной логике, мы можем проложить мост между миром невидимых явлений и нашим миром.
Представим, что между миром физических явлений и миром не воспринимаемых, явлений органами чувств человека, протянута нить, которая крепко связывает причинно следственной связью оба мира. При этом определяющую роль играют именно не воспринимающиеся процессы. То, что определили, как управление подсознания. Это же не новость для всех.
Теперь переведём эту связь-нить, в образное понятие, в котором отразим свойства невидимого, как некий абсолют или константу, взяв за основу весь спектр человеческого восприятия. В итоге включим в это константное положение все человеческие противоречия в восприятии, создав понятие некой целостной структуры.
Если посмотреть на всех людей одновременно, то получится, что все правы, относительно этой константной конструкции, и все одновременно не правы в её восприятии, ведь мы учли все 7 с лишним миллиардов мнений и разногласий, когда создавали некий образ абсолютного и тотального единства, гомеостаза. Один человек и не имеет ни какого смысла в определении подобного состояния, потому что не может выразить общее состояние всех одновременно. С другой же стороны, система человеческого восприятия просто не даёт людям создать структуру общества, где в каждой отдельной голове индивидуума был бы весь набор ощущений 7 миллиардов остальных, что бы уловить это противоречие в единой системе. Однако, любой человек подобное способен проделать с собой без всякого насилия над всеми остальными. А именно дать себе точку отсчёта восприятия реальности не от собственного субъективного сознания, а от коллективного. В итоге такому сознанию придётся смириться с простым фактом, что реальность, это не меняющаяся внешняя форма, а константность её внутренней сути, вокруг которой вращаются внешние события, такие как время, материя и пространство, которые мы называем нашей реальностью.
Но что бы до такого понимания дойти, необходимо выполнить первое условие, которое и диктует нам сила, создавшая разум. А именно, необходимо разочароваться в системе восприятия реальности. Разочарование - не глупая шутка или злой рок человека. Это необходимейшее состояние, позволяющее осознать состояние, противоположное падению.
В итоге может так вдруг случиться, что то, что вы считали символом и атрибутом человеческого взлёта и развития, может оказаться как раз-таки самым настоящим духовным падением, потому что мы просто ещё не успели исчерпать всё развитие подобной системы, а значит ещё не получили полный системный кризис. Это как фанатизм веры, заставляющий людей гибнуть, но не менять убеждений. Сознание человека, как тотальная сеть, которую он использует в строительстве реальности, если имеет в самой себе изначальную неисправность в выполнении законов природы, неизбежно и бесповоротно приведёт к такому финальному кризису человечества, которое явно покажет всем свою истинную несостоятельность. И человеку ничего другого просто не останется, как снова вернуться к самому началу его пути, но уже повернувшись к законам природы лицом, а не задом, а главное, пересмотреть в корне систему своего восприятия.

Итак, поставим вопрос иначе - возможно ли чётко понимать законы природы или ощущать её управление, получив свободу от системы сознания, базирующемся на эгоистическом восприятии реальности? Ведь именно это и приводит к тому, что человек всё меньше и меньше воспринимает и понимает то, что строится по обратным человеческому сознанию принципу, а именно построено не на эгоистическом разделении явлений на противоположные, а с точностью до наоборот, подразумевающие их целостность, в реальности которой не существует понятий противоположного вовсе.
Представьте, что вы марионетка. Таков факт. Ни один человек не делал выбора при рождении, кем и когда ему родиться, с каким именем и полом, в какой семье, обществе, государственном строе, времени и т.п.
По такому же принципу строится и всё остальное, но на более глубоких уровнях сознания. Сознание, как театр теней, в котором проецируются какие-то фигуры. Мы смотрим кино жизни, ощущая себя её героями. Сон нам кажется реальностью, тогда когда в самом разгаре процесс высшего управления над нами, а мы его даже не замечаем практически.
Возможно ли это ощутить и понять явно?
Так вот, вы марионетка и вами управляют. Допустим, вы не согласны. Это очень хорошо. Я только за! Проверяйте деньги не отходя от кассы. Проверяйте всё на себе, если вы дотошный и интересуетесь. Если нет - проходите мимо, значит ещё не время вообще над этим задуматься. Не созрели.
Как понять, так это или нет?
Всё очень просто. Между сознанием и подсознанием протянута связь, условно назовём нитью управления вами. Если нить тянет вас в одну сторону, а вы идёте "ногами сознания" в другую, то "нить натягивается" и человек ощущает боль в самом широком смысле этого слова. Кто какую. Естественно каждый для себя свою, мы же так устроены.
А теперь просто попробуйте идти туда, куда тянет нить. Идти вслед за ней. Для того, что бы чётко понимать, что вы именно идёте вслед за ней, надо чётко понимать, что натяжения нити и конфликта направлений внутреннего и внешнего с вами не случится при этом и вы никогда не скажете, что вы от всего в этой жизни устали и что болеете и что плохо вам и что всё в жизни гадко и все сволочи. Если этого не происходит, значит вы идёте не за "нитью", а за собственным восприятием этой "нити", а это уже ложь. Хотя многие и при этом ухитряются вопить, как им хорошо и прекрасно и как они счастливы.
Помните Марка Захарова "Убить дракона", когда "дракон" втыкает вилку в яйца своего слуги и спрашивает его - "Хорошо тебе?! А тот теряя сознание, улыбается и говорит - Хорошо, очень хорошо!!!
Люди очень часто проделывают подобное сами с собой, даже "дракона" им не нужно. У них есть свой, ручной. И вилка всегда в кармане.
Для того, что бы мочь идти за этой реальной нитью управления вами, надо понимать, что будучи выраженная в иных категориях и свойствах противоположных и непривычных, нам она будет казаться мерзопакостной и сволочью. Так, как это мир людей, то естественно вся реальность выражена через нас с вами и через всё, что мы создаём, как следствие.
В целом, мы как малые дети, пытаемся дать название тому, что ещё до конца не постигли. Но от того, что мы даём промежуточные имена нашей реальности, называя её эволюцией, суть её, облик и смысл не меняется. Это меняется наше восприятие, которое заставляет отражаясь в нас, воспринимать мир, как будто он вне восприятия и нас всех окружает со всех сторон. На самом же деле всё внутри человека и каждый внутри каждого. Такова реальная ситуация.
А как у нас? У нас всё с точностью до наоборот. Мы видим его перевёрнуто-отраженным.
Так что следуйте за "белым кроликом" - связывающего два мира, и любому откроется то, что можно достойно назвать уже реальностью.
В мире реальности нет противоположного, всё едино. Нет зла, нет добра, нет дня и нет ночи. Нет кислого и сладкого, а всё такое, какое есть в истинном свете. (Всё естественно в кавычках, потому что это образно говоря.) Ведь там нет и нашей реальности, потому что она за пределами нашей реальности всё по той же причине её противоположности нашей.
Узнать об этом можно сегодня, можно завтра или послезавтра каждому. Можно не в этой жизни. Можно, дойдя до отчаяния. Можно даже встать на порог смерти, и вдруг задуматься.
А можно так и не задуматься и уйти, считая, что в этом есть какой-то свой смысл.
Жизнь удивительная штука, позволяющая быть выше себя самого порой.
Видимо, это уже что-то из другой реальности.

Утопия ли?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Представьте себе общество, где каждый по отношению к каждому как бы предполагал, что было бы хорошо для окружающих, а не для себя. Себе только необходимое.
И если даже допустить, что кто-то хотел бы комфорта более дорогого, чем другой, то всё равно, этот комфорт ограничивался бы собственными руками.
Мы мгновенно думаем о собственном недоверии по отношению к окружающим - Ты только им позволь и они на шею сядут и ножки свесят. Но как же они свесят ножки, если в каждом из них собственная доля внутренней ответственности перед обществом и перед Вами лично? Это как внутренний закон, который не позволит никому плюнуть на вашу проблему, потому что она только ваша и ничья больше. Каждый понимает чётко, что нет абстрактной проблемы кого-то, а есть проблема между кем-то или чем-то даже, но выраженной всё равно в ком-то косвенно.
Так что же самое главное нужно сделать, что бы создать подобные условия существования общества?
Оставить настоящее, таким, какое оно создано и не менять в нём ничего, потому что это абсолютно не имеет ни какого смысла. Но необходимо, осознавая источник всех проблем, человеческое сознание и его работу, предупредив повторные ошибки, создать условия для воспитания новых, независимых поколений от этого внешнего влияния.
Но у нас проблема - практически нет тех, кто из учителей или воспитателей это бы чётко понимал. Вот почему это кажется таким трудным и практически невозможным. Практически утопией.
Поверьте, это утопия лишь по той причине, что нет понимания у правящих жизнью народов, что они в плену у собственных иллюзий и им срочно необходима внешняя помощь профессионалов от науки о человеческом мышлении. По этой причине мы зависим от них и от того, на сколько скоро их степень эгоизма достигнет критического состояния и как гной вырвется наружу в этот мир. Момент, когда больше просто будет нечего скрывать, так как, простите за выражение, в говне окажутся все. И так и на столько явно, что обманывать себя будет уже просто бессмысленно. Когда потеряют силу любые амбиции и достижения сильных мира сего, доведших этот мир к абсолютной катастрофе.
Виновато ли создание, что не осознаёт собственных иллюзий? Да нет, не виновно.
Меня поражает глупость суда над бывшими чиновниками и управленцами государств. Один не ходит, другой в маразме, третий согрешил с малолеткой.
Мы, будто и не читали никогда - "Над кем смеётесь?....." Мир судит сам себя, даже этого не осознавая.

Просто спросите себя, когда попали в беду. Что вам принесёт силы и уверенность - если вы окажетесь в "глухом" к вашим проблемам обществе или в таком, в котором каждый из неизвестных вам окружающих будет близок, как брат или сестра?
Ответ очевиден. В обществе не безразличном к вашим личным проблемам, жить и спокойно и не страшно.
Просто посмотрите вокруг, что мы видим? Нас приучили ненавидеть и не желать понимать ничего вокруг нас, кроме нас самих. Мы желаем себе только добра и по этой причине уничтожить готовы любого, чьи проблемы идут вразрез с нашими желаниями. Нам всё меньше понятно сострадание. Мы брезгливы, надменны и закрыты от других. И естественно, наша общественная жизнь от этого только проигрывает. И мы страдаем от этой лжи и притворства внутренних правил, при отсутствии человечности, но ничего с этим поделать не в состоянии.
И детство наше уходит, и иллюзии радости таят на глазах, сменяясь коварством и ожиданием вечного подвоха от ближнего. Мы всегда напряжены, мы всегда под стрессом, темпом, всегда бдительны и не способны расслабиться. А главное, у нас не остаётся времени просто побыть самими собой внутри этой системы. И это нас всех убивает, потому что мы перестаём видеть смысл в нашем театре абсурда, где нет ни в чём смысла и где разорваны все нити, связывающие нас в этот единственный смысл, который вообще существует. Мы его сами себя лишили.


Понравилось: 1 пользователю

Научиться ходить

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Говорят, нет времени думать. Не до этого. Много дел. Я никогда этого не мог понять, потому что продолжаю думать даже во сне.
И я не заморачиваюсь, когда на меня вдруг нападает одна и та же картина, которую я постигаю вновь и вновь, как образ моих ощущений, как внутренний образ. И мне совершенно не надоедает. Мне всегда так хочется знать более подробный ответ, что я готов бесконечно повторять и пережевывать то, что внутри меня слава богу вертится.
Параллельно я начал понимать, что значит - менять состояния. Не я их меняю, но я их прохожу. И как бы сам отмеряю время, которое отдаю тому или иному состоянию. Я могу бежать, могу идти медленно, могу даже прыгать.
Внешнее, для меня игрушки. Они могут быть очень соблазнительными. Но всё в меру.

Свобода, любовь и ответственность.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 01:31 + в цитатник
Что бы знать, я много лет работал и искал. Я никогда не говорил - да зачем мне это всё? Но у меня было желание. Его дают. А кому-то дают другие желания. И все желания разные, но все из одного источника.
Желание можно реализовать. Желание можно гасить, потому что испытываешь несоответствие жизненных устремлений мира, в котором ты живёшь и свои собственные. Каждый выбирает свой способ их погасить в себе, потому что желания вызывают боль и толкают к чему-то непонятному.
А я не гасил. Я быстро понял, что это не верное решение. Я ценил, терпел. И вот я могу точно сказать, что не зря совсем, ведь кто-то хотел, чтоб я знал, а не ленился. Кто-то хотел, чтоб я не страдал, а был счастливым.
Моё терпение вознаградилось сполна.

А не пора ли менять саму систему мышления? Вдруг поможет?

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Проблема никогда не возникает сама по себе в самом человеке, она всегда возникает при контакте с окружающими.
Мы не умеем принимать людей такими, какие они просто есть. И мы практически их всегда выдумываем, даже когда принимаем временно, потому что всё что мы есть, это всё ради себя.
Даже когда мы детей рожаем, то рожаем их для себя, любим их для себя.
Вся постановка человеческой психологии до этого времени стоит и развивается на желаниях ради себя. И пришла вся эта система к абсолютному кризису.


Понравилось: 1 пользователю

Переходный период самый сложный и самый интересный

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Порой что-то неуловимое проскальзывает внутри меня. Но в момент, когда стоит прямо перед глазами, я вижу чёткие картины интереснейших вещей. Например то, какой наивный и нелепый у нас мир. Мы думаем, что отсутствие наивности, это тогда, когда ты попадаешь в самую гущу событий и человеческих страстей. Тюрьма, нищета, голод, насилие, ложь. Но на самом деле всё совершенно не так, потому что перед глазами человеческими, словно многомерная голограмма, расползается вширь время и пространство с их ощущениями боли, не позволяя совершенно видеть того, что за. Там, где нет человеческих глаз и где нет ни каких связей с нашей реальностью. Но именно там начало всего, что управляет и этой иллюзией, являющейся следствием особенности человеческого сознания, как части общего плана развития человека.
Мы наивно полагаем, что судьба человека им самим управляется через его физические действия, связанные с его желаниями. Это, к счастью, не так. Своими действиями мы совершенно не влияем на настоящий ход событий, тех событий, которые лежат в ответе о смысле существования разума, как такового, а не в отдельных или даже глобально системных конструкциях человеческого сознания, построенного исключительно на эгоистическом восприятии реальности.
Абсолютно альтруистическая взаимосвязь и принципы строения сил, воздействующих на всё и вся в этом мире ни как не сочетаются с противопоставленными принципами самого человека сегодня, ощущающего себя занозой в общей системе.
Управлять иллюзией внутри глобальной системы бессмысленно, но человек не теряет ещё пока надежд, а значит будет достигать ещё больших разочарований, которых сам как бы и ждёт и требует для себя. Управлять же реальностью невозможно и нет ни какого смысла, но можно быть со творцом, участвуя в его плане осознанно, ощущая себя не как марионетка. Но для этого необходимо ответить на вопрос о её цели, то есть каждый должен самостоятельно ответить на вопрос, в чём смысл жизни и вдруг обнаружить, что все ответили одинаково, а не по разному, как это обычно происходит с нами в этом мире. Все прочли одну книгу или посмотрели один фильм, но мнения разделились. Однозначного согласия всех быть не может.
В тот момент, когда человек видит, куда именно его ведут, если отпустит сопротивление против этого управления, то вдруг обнаружит, что он становится инструментом в руках Творца. Нет ни какого смысла ждать благ, ценных в этой жизни и абсолютно бесполезных после неё, потому что чётко понимаешь и принимаешь нашу реальность, как абсолютно справедливую по отношению к личности.
Сегодня человеку очень сложно понять это. Он не понимает зачем ему и для чего вся эта информация. Он не видит иной реальности, кроме той, что создал сам для себя, и она для него абсолют. Её можно потрогать и измерить. Он ещё не совсем понимает вообще, что значит "смотреть" на самом деле и "измерять" на самом деле, считая, что глаза его видят, уши слышат.
Глобальной проблемой современного человека является его система мировоззрения, которая не позволяет ему жить достойно и счастливо, осознавая собственное совершенство.
Человеку требуются десятилетия и человеческий опыт, что бы пересмотреть самого себя в прошлом и изменить собственное отношение с трагического, на позитивно воспринимающийся им сегодня. Так трагедия молодости может восприниматься довольно романтично тем же человеком, но уже в 70 лет.

Основным просчётом человеческого мышления является неспособность человека разместить свою самость, своё "я", между двумя противоположными взглядами единовременно на проблемы этого мгновения времени.
Человек не понимает и не осознаёт, что он по отношению к любой внешней проблеме является всего лишь субъективным наблюдателем и не в состоянии оценить верно своё настоящее положение дел. Так или иначе, мы всегда кидаемся в двуполярном мире сил к какой-нибудь одной силе, оценивая её, либо как наступившее субъективное счастье, либо, как наступившую субъективную трагедию, в то время, как мир и силы природы, относительно нас остаются всегда неизменной системой одновременного воздействия двух противоположных сил!!! В итоге со временем мы можем поменять отношение к прошлому, если у нас на это хватает достаточно сил и отпущенных лет жизни. А если нет, то так и не узнаём, что пережитое в детстве или юности горе, могло быть с высоты мудрости лет всего лишь наивностью молодости.

Возможна ли иная система мировоззрения?
Безусловно да.
В мире, где всё говорит нам о том, что являясь диалектической моделью, в нём нет явлений, которые располагались бы в какой-то одной полярности восприятия, относительно массового сознания. Нет никогда среди людей единого мнения. Но может ли быть?
Эти вопросы очень тесно между собой связаны, так как являются единой цепью логики сил самой природы.
Человеку всего лишь достаточно смотреть на явления, ощущаемые им, как внешняя демонстрация, которую мы называем, наш мир, с точки зрения самой природы, не стремясь обязательно к субъективной оценке положительного или отрицательного, а расположив себя между ними, используя одновременно их обе. В итоге событие, которые с человеком происходят сегодня, когда ему 19, он может рассматривать одновременно и с позиции семидесятилетнего старца. Для этого ему всего лишь надо обсудить её с кем-то, кому 70 и посмотреть на себя глазами старика. Старику же придётся одновременно посмотреть на юнца и его глазами, что бы понять проблему в двуполярном измерении, прочувствовав всю глубину трагизма молодого человека. Мы этот акт сознания называем - понимание или возможность смотреть на проблему глазами другого человека, а не своими собственными.
Сознания двух людей при этом находятся как бы в абсолютной связи друг с другом.
Если человеку удастся решить проблему мышления, ему одновременно удастся решить все проблемы человеческих взаимоотношений одним ходом с этим, так как людям удастся связать все свои субъективные восприятия в единую сеть, в которой есть всегда обратная связь. Это означает, что просто не потребуется ни для каких общих решений ни какого насилия ни над кем.
А теперь сравним это с тем, что имеем сегодня.
Мне кажется есть над чем подумать.


Понравилось: 1 пользователю

А я всё чаще замечаю...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 04:02 + в цитатник
Человек долго и упорно искал ответы на сакраментальные вопросы, центральным из которых всегда был один единственный - в чём смысл жизни.
Самое удивительное то, что он практически мгновенно получил на него ответ. А точнее, как появился сам человек, так и появился его смысл. Смысл был, а осознания человека не было. По этой причине все человеки жили и не знали смысла жизни, который всегда просто был.
Но вот однажды один из людей вдруг неожиданно прозрел и осознал глобальный смысл всего сущего. Он попытался рассказать его остальным, но ни кто ничего не понял.
Не время - подумал этот человек и отложил эти знания на многие тысячелетия. Шли тысячелетия жизни людей, которые страдали и умирали, радовались и умирали, строили мир и умирали вновь, затевали войны друг с другом и снова умирали. И среди этих людей появлялись обязательно такие, которые вновь и вновь осознавали смысл жизни, но сколько они не пытались его объяснить другим, у них ничего не получалось. И вот наконец наступило время, когда учёных перестали считать ведьмами и колдунами, а мир стал цивилизацией с хорошими манерами и интеллигенцией. И среди этих учёных появились и такие, которым вновь и вновь открывался смысл существования всех единовременно. Они даже создали науку, которую даже приняли остальные, но по каким-то странным обстоятельствам ни кто так толком и не понял, о чём собственно говорила эта наука на самом деле. Видимо, просто постеснялись оказаться дураками.

Так что же происходит с человеком, если он держит в руках ответ, но не видит его?

Люди оказались заложниками собственного разума - системы, замкнутой на себе самой, а потому являющейся порочным кругом из которого они не могут сами найти выход просто потому, что это действительно невозможно. Это только барон Мюнхгаузен мог вытянуть самого себя из болота за волосы, да ещё и с лошадью. Но в реальности это сделать невозможно, потому что это возможно сделать только за пределами реальности.
В словах "за пределами реальности" все как правило усматривают некое фантастическое начало, мистическое действие, спиритический сеанс, алхимию. Но на самом деле всё гораздо прозаичнее. И если перевести человеческое сознание в категорию систем, то оказывается, что всё, что вне системы сознания человека, находится по ту сторону реальности. Вот так всё просто на самом деле.
Очень важно при этом ответить на решающий вопрос - существует ли хоть какая-то внешняя система по отношению к человеческому сознанию? И ответ совершенно однозначный - да.
Человек и сам себя считает частью природы, но уже давно не понимает того, о чём на самом деле говорит это определение себя, как части природы. Все человеческие науки расчленили природу на составные части и копаются в окончаниях её нервов, пытаясь понять смысл их работы. Скальпели шуршат.
Что же за игру с нами ведут эти силы? В чём их смысл и предназначение?
Природа, демонстрируя нам свои силы и свойства, позволяет довольно легко определить их. В итоге такого определения, человек в период уже довольно протяженного времени наблюдений за ними, пришел к выводу не только многообразия их проявления, но и к тому, что у этих сил есть определяющие их основные законы. Самое удивительное в том, что узнав эти законы, он словно не предал этому ни какого существенного значения. Ну, мол, вот такие есть свойства у природы. И на том и отложил в сторону эти знания. Мы конечно признаём, что природу мы жестоко эксплуатируем и уничтожаем. Но только ли в этом беда человека?
И тут мы ещё стали замечать, что будучи связанными с природой жизненно важными органами, убивая природу, мы убиваем сами себя. Но самое важное мы почему-то всё время упускаем из виду, будто нам ни кто и не сказал, что человеческий разум, как система, использующая в восприятии определённые законы, оказалось использует собственную систему, отличную, противопоставленную тем законам, которые мы тут же наблюдаем в свойствах сил природы.

И вот что в итоге получилось.

Если представить, что природа, демонстрирующая нам свои свойства, является разумом и использует определённые законы, то человеческий разум по отношению к этим законам использует законы им противопоставленные, противоположные, зеркальные, перевёрнутые.

Что это означает?

Простые вещи. Чем устойчивее и мощнее человек использует собственный разум, как систему восприятия реальности, тем больше он противопоставляет себя законам природы.
Выводы очень простые.
Человеческий разум создавая условную, собственную, виртуальную, относительную реальность, всё дальше и дальше отклоняется от курса, внутри которого находится сам, как его неотъемлемая часть. Мы не просто начинаем понимать, в чём смысл жизни, а всё дальше и дальше уходим от понимания происходящего и всё глубже погружаемся в условный мир, который всё меньше и меньше вообще хоть как-то соприкасается с тем, что происходит на самом деле. В итоге мы как бы оказываемся отрезанными от реальности, которая в то же самое время определяет всё сущее и человека, как её составляющую часть. И если при этом кто считает, что человек не марионетка, а способен к свободе выбора через действие разума, глубоко заблуждается.
Итак, по отношению к системе сознания существует иная, соседняя как бы система сверх сознания, которую мы определяли... да как только не определяли: и Буддой и Богом и Аллахом и Творцом и чётром в ступе и бабой ягой. Смысл один - человеческое сознание находится внутри такой системы, которая и создала само человеческое сознание. Мы произведение этой системы, её создание.
Возникает резонный вопрос - так почему же человеческое сознание, являясь созданием такой абсолютной системы, как силы природы, оказалось столь несовершенным? Не вечным, смертным, эгоистическим, буквально противоположным?
Спросите себя - чем отличается сознание голубя, способного допереть, что есть инструмент, орудие, которое может помочь добыть пищу, от сознания человека, который утверждает, что стал человеком благодаря возможности использования орудия труда?
Что-то странное. Мы вроде как получаемся ни чем не отличаемся от животных. Но в чём подвох? Почему же человек ощущает себя столь исключительным в этом мире и выделяет себя на фоне всего окружающего его мира? И почему эти чёртовы птицы не умнеют дальше?

Ответ скрыт внутри самого человека и от глаз сознания. Если бы человеку изначально был бы известен ответ, то не существовало бы и человека вовсе, а были бы кругом только одни чёртовы голуби, срущие на голову двуногим животным, так с виду похожим на сегодняшнего человека.

Сознание ощущает систему противоположную себе самому, как потенциальную угрозу для существования, так как одновременно связано с определившей его системой, устремлённой в совершенно другую сторону в отличии от устремления самого сознания.
Мы уничтожаем природу не случайно. Мы не случайно выстроили весь свой мир, который выжимает все соки из тела природы.
Это абсолютная психологическая закономерность. Мы видим смерть там, где на самом деле зарождается жизнь. Мы видим множество там, где на самом деле единство.
Всё, что существует по законам природы для нас словно скрыто от глаз и восприятия, потому что наше восприятие не может видеть там, где действует противоположная система. Вот почему человек сам внутри себя расколот на два противоположных состояния и имеет внутри себя два "я". Одно "я" - его собственное сознание и знак равенства между ними. Другое "я" скрыто, так как находится вне системы сознания и им не определяется, как реальность. Психология этот мир человека определила, как бессознательное или подсознание.
То, чем является наше собственное подсознание - вызывает смертельный страх, как силу в своём абсолюте называемую нами смерть.
Вся реальная жизнь для человека поделена на два противоположных лагеря, стремящихся уничтожить друг друга, как следствие не верно понимаемого происходящего с человеком и его эволюцией сознания.

Будущее человечества предопределено в этом смысле абсолютно.

Нам всем не миновать состояния, когда человеку больше будет неизвестен вообще смысл всего сделанного им ранее и не ясен смысл настоящего и будущего. Абсолютная потерянность, подавленность и тупик.

И вот только в этом состоянии человеку придёт в голову наконец, что всю эту историю его существования, прямо перед "его носом" лежал ответ. На самом видном месте. И вот только тут он задаст себе вопрос - а не взять ли мне за основу собственного восприятия не свою безнадёжную систему сознания, а систему самой природы, как систему определившую меня самого и мою суть?!!!!!!!!!!!!
И вот только тогда человек узнает, кто он на самом деле и для чего он прошел весь этот ужасный путь, который он называл этим миром, этой реальностью и гордился ею. Гордился ужаснейшими достижениями фашизма и геноцида, силой пороха и водородной бомбы, силой святой инквизиции и великих голодоморов, к примеру таких, какие устраивал на Украине.
Кто проезжал центральную таможню Крыма, платя взятки местным чиновникам и через пять минут проезжал памятник жертвам голодомора, подметит в себе довольно смешанные чувства презрения и стыда одновременно к человечеству.
Конечно же история помнит и иное. Доброе, светлое.
Но смысл всего происходящего от этого не изменится, пока не переродится человеческое сознание и не исправится, исправив ошибку, заложенную в нём самом.
Пока человек не сделает самостоятельный выбор и сам не захочет подчиняться силам и законам мироздания, он будет им противостоять и уничтожать всё, что с ними связано.
Но кого мы в итоге убиваем? Часть самих же себя? И меняется ли смысл реальности, если мы её не осознаём? Мы открываем законы мироздания или они все уже существуют, но не могут нам быть все известны по причине их бесконечности и по причине нашего неравенства, по причине нашего противоположного положения?
Не потому ли мы испытываем глубокую внутреннюю депрессию и пустоту, поимев даже весь мир под нами? Что нам это дало? Не потому ли имеем потребительскую психологию, что хотим урвать, пока есть время?
А что, если иное отношение к реальности даст нам ощущение бесконечной перспективы собственного "я", равного этой реальности? Что, если это и есть путь бессмертных?
Удивительно. Человек ищет бессмертия в том, что никогда не может дать этого. Но если ему давать путь к бессмертию, он его сторонится, как огня и бежит в сторону, в собственные иллюзии своего виртуального "я", которое он гордо назвал - моё человеческое сознание. И всем нам очень лень напрячься и посмотреть внимательнее на природу этого нашего сознания. Страшно ведь потерять самого себя. А что будет взамен? - говорит всё тот же разум. Вот почему человек не меняется. Человека меняют насильно и ощущает это он, как собственные страдания, и ужасы этой реальности. И если кто вдруг спросит - за что нам это, Боже, за что ты так несправедлив к нам, то в ответ ему будет гробовое молчание. Потому что мы не понимаем, что сами себе способны ответить на любой возникающий у всех нас вопрос. Мы и есть создатели любой реальности в которой сами и существуем по тем правилам, которые сами себе и придумываем.
Понять, что мироздание, кроме мира людей, совершенно, и присоединиться к его равновесию, начав постигать иную реальность, иную возможность, своё собственное иное "я" - вот о чём говорит смысл жизни и вот в чём планы природы относительно человека, её творения.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

7-Я - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 30 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник

Самвел

Четверг, 18 Августа 2011 г. 03:24 + в цитатник
Есть в жизни вещи, которые меня безумно радуют.

Отпуск

Суббота, 13 Августа 2011 г. 02:22 + в цитатник
Я уехал.

Принципиально новое

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
Каждый понимает или догадывается, что всё, о чём мы можем подумать или знать, уже кто-то знал или догадывался.
Секрет принципиальных открытий прост. Надо узнать то, о чём ещё ни кто не мог подумать или догадаться.
Но в тот момент, когда первооткрыватель делает принципиально новое наблюдение в этом мире и об этом мире, он мгновенно понимает, что то, что им было открыто не появилось из воздуха и неоткуда, а было всегда по отношению к его разуму константным. Это человек открывает что-то новое о природе, которая его окружает во всей полноте своей конструкции, которая не меняется принципиально в своём корне и системе.
Вращалась ли земля вокруг солнца до того, как человек об этом узнал? Была ли земля круглой до того, как она явно представлялась человеку плоской?
Мужчина должен по природе своей обладать способностью к широчайшей дельте внутренней свободы, чего никогда не будет у женщины.
Каждый пол в этом мире от этого ни лучше, ни хуже, а несёт свою задачу и взаимозависим друг от друга.
По этой причине женский алкоголизм лечится гораздо сложнее, чем мужской, потому что женщина, это постоянство и несёт свойство в себе постоянности природы.
Мужчина же способен, как к жесточайшим падениям, так и к великим взлётам, и при этом его способность удержаться, гораздо слабее женской, что позволяет ему быть более "подвижным", добывая информацию об этом мире.
В связи с этими свойствами, оба пола принимают информационный поток разными способами.
И именно в связи с этими противоположными свойствами, оба пола взаимозависимы, так как не в состоянии уравновесить систему каждый в отдельности. С этой точки зрения речь уже идёт не о мужчине и женщине, как таковых, а о человечестве и его взаимозависимости на данном уровне.

Но я хотел сказать о принципе восприятия, позволяющего знать что-то такое, что лежит за пределами человеческих знаний. Возможно ли такое?
Не за пределами ли человеческих знаний лежал ранее вопрос с солнцем и плоскостью земли?
Исходя из того, что человек не Творит новое, как Бог своими открытиями, а только узнаёт о частях константного мира постепенно делая открытия о нём и всё больше воспринимает его целостность, что меняет не только количественное представление человека о мире, но и меняет качественно отношение к этому миру и в том числе и к самому себе, как части этого мира, стоит напомнить следующее. Произнеся впервые слово "мировой кризис", "глобальный кризис", мы как то невнимательно его изучили, потому что особенно больно по нам стукнул финансовый вопрос. Однако, этот кризис не просто глобальный, он охватил все отрасли человеческой деятельности, системы государств как таковые и систему человеческого восприятия. Наркотики, депрессии, самоубийства, терроризм.
Мы по факту не делаем принципиально новых открытий об этом мире уже более 100 лет,
вся наука базируется на открытиях, которые были уже сделаны в основных научных направлениях. Всё что мы делаем, развиваем ранее открытое и усложняем, якобы принципиально продвигаясь вперёд.
Пожалуй последним, что было сделано в науке из принципиально новых открытий, это открытие о сознании человека, но оно столь опередило своё время, что правильно понято буквально единицами. Только по той причине, что не плох и не туп человек, а не поставил это открытие на базу человеческого воспитания, что привело к формированию будущих поколений без нужных знаний. Сформированное человеческое восприятие, основанное на разуме, устроено так, что будет отторгать всё принципиально новое, которое воспринимает, как зло относительно себя, следовательно уже теряет способность к доступу информации сверх собственной сложившейся системы, чего у детей ещё слабо развито и что позволяет им слепо верить тем, кто их воспитывает некоторое время, пока их разум формируется.
В итоге человек открыл о себе самом столько, что давно бы ему помогло наладить самого себя и следовательно окружающее его в восприятии злобное и агрессивное пространство, но по нелепой глупости, проживает свою жизнь рядом с этими знаниями, даже не способен их воспринять.
Парадокс. Он не видит то, что лежит прям перед его носом.
Итак, для того, что бы сломать собственные стереотипы, надо отказаться от собственных принципов восприятия и пойти против себя самого.
Имея дерзость и достаточную внутреннюю свободу, человек может и должен не отказываясь от ощущения им злой и доброй стороны дел, уравновесить их в своём восприятии относительно друг друга, перестав наконец судить этот мир.
Мы как корова на верёвочке, не знаем что делать со своим массивным телом, которое норовит упасть, превратившись в отбивную. Мы мечемся всегда как ток от минуса к плюсу, не имея ни какого представления о сути самого электричества и его реальном предназначении, как демонстрации силы свойств самой природы. Мы видим только то, что отражает наш разум, лишь видим наш собственный разум в отражении бесконечного вида пространства и времени.
Мы пользуемся свойствами сил природы, но не знаем их сути.
Мы противоположны в самой системе восприятия той системе, которая говорит нам об обратном, о равновесии противоположных сил, путём их объединения в единые системы.

Нене принципиально новое для человека, это не просто окружающий его физический мир свойств, а его собственная система восприятия. Мы меняемся качественным образом, как вид, чего до этого момента никогда не происходило с человеком. Всё носило лишь количественное изменение - человеческая история развития разума.
И нет в этом ничего удивительного и странного, так же как для ребёнка происходит постепенное осознание его собственного тела, так и для всего человечества происходит теперь осознание его "тела". Только уровень иной, иной масштаб.
А что за тем? А за тем новый этап и новые открытия в принципиально ином мире, потому что к нему изменен способ восприятия. Новый принципиально человек в этом мире, потому что осознал себя иначе. Вся реальность станет восприниматься иначе.
Человек действительно стоит на пороге удивительных перемен. Мы все зрители первого VIP ряда в этом театре представлений.
И точно так же, как сто человек прочтут одну и ту же книгу и получат сто разных ощущений и понимания, так и с чтением книги жизни происходит.
Но книга-то одна и суть у неё всегда была одна - истина.
Не знаю, понятно ли теперь, как именно делаются новые, принципиально новые открытия?
Через отрицание этих открытий всем окружающим человеческим сознанием, даже своим собственным. Вот такой парадокс.

Есть ли жизнь на Марсе?

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:29 + в цитатник
Обратите внимание, если рядом с Вами проблемный человек, то от него хочется отмахнуться. Но если он успешен, то всегда хочется быть рядом.
Но если посмотреть на вещи так, что бы проблемность другого человека стала Вашей заботой, помогающей ему с ней справиться? И так, чтоб не ждать от этого спасибо и благодарности.
Успех этой жизни сам по себе, как это покажется ни странным, не имеет ни какого смысла.
Имеет смысл только одно, ни благодарность нет. Мы способны подталкивать окружающих к осознанию бессмысленности их устремлений, продвигая их в этой жизни к успеху. Это покажется странным на первый взгляд и совершенно не логичным. Но не спешите с выводами.
Только искренне отчаявшийся человек и разочаровавшийся в любом достижении своих желаний в этом мире, способен создать столь огромное внутреннее желание, которое вынесет его волной и выбросит за пределы этого мира в саму бесконечность, частью которой он себя станет ощущать.
Это больно для всех. Это непонятно всем. Ни кто не способен знать до тех пор, пока сам не окажется под действием подобного желания, оказавшись в иной реальности.
Будут спорить все. Будут проклинать все. Будут ненавидеть все.
Тот кто изучал в себе способность осознания нового, поймёт о чём речь. Тот, кто страдал и ценил страдания, как способ преодолеть самого себя, а не ради страданий, поймёт и узнает.
Это болезненный процесс и тот, кто считает это способом улучшить эту жизнь, очень сильно просчитается.
Речь не об этом мире, а об осознании иного мира. Речь о новом месте жизни.

И всё таки она вертится...

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Мы говорим, что завтра будет всё хорошо. Это ложь. Жизнь, это способ уйти от лжи в ещё большую ложь. Мы проживаем жизнь якобы в неведении повседневных забот и суеты.
Важно понять, что если нет ощущения тупикового развития у конкретной личности, значит она не созрела для принятия истины. И нет силы способной ей показать эту истину, кроме как её собственного желания, которое пока ещё видит смысл в сегодняшнем дне или стремлении к завтрашнему дню. Буддисты говорят нам, что нет ни какого смысла что-то менять, так как меняется всё само собой. Да, это так. Понимая это, мы можем только искать и находить тех, кто готов принять истину и соединяться в группы, создавая среду для формирования нового общественного восприятия.
Нет тайн и всем открыта информация об особенностях человеческого сознания. Нет только принятого обществом положения, которое зафиксировало бы это открытие в принятых этим же обществом нормах. К сожалению, психология очень сложно описывает систему человеческого разума и обычному человеку с его жизненными потребностями совершенно нет времени и желания копаться в чём-то, что не является его личной проблемой сегодня. И только тогда, когда человек находится в состоянии полного отчаяния и депрессии, жизнь его заставляет интересоваться вещами, которые в нём самом проходят и им не понимаются.
Только тогда он напрягает свои извилины, чувства, разум, волю и идёт против себя самого, потому что в себе самом он разочарован. Он идёт против собственного разума, против собственной воли и чувств, потому что ищет ответ на вопрос, в котором ищет глоток новой жизни, глоток истины. И то, что ранее ему казалось смертельно опасным, становится сегодня для него средой его нового обитания. Понимание эволюции форм и видов подошло к своему логическому завершению, исчерпав себя и переходит теперь в совершенно новое качественное состояние восприятия. Это иная реальность, иная самость, иное "я", иной мир.
Возможно ли такое? Прав был ли Фрейд? Прав ли был Моисей?
Очевидно одно, открытия, которые делает человек, сильно опережают его сегодняшнее состояние и воспринимаются массами в отрицании и презрении. Но завтра, то, к чему мы сегодня относимся скептически и с насмешкой, будет нормой и обычным делом.
И всё таки она вертится...


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь