-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





"Банк Москвы" Too.Big.to.Fail.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Дежавю?
Рубрики:  Фильмы

Вопрос времени

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Если представить на секундочку, что Г. Бог, считая самым прекрасным, что он может сделать для нас, это подарить нам вечность, взаимосвязанность, абсолютное ощущение счастья, нам их подарил, то мы как-то на это мало обратили внимания.
В итоге дары мы эти отвергли, считая гораздо более важным хотеть друг от друга что угодно.
Интересно, что именно, если у нас ничего и не было? Вот мы и придумали все наши ценности, что бы можно было чем прикрыть наготу. Самыми продвинутыми ценностями своими мы сделали - помощь ближнему. Ею обычно прикрываются те, кто уж больно сильно хочет чувствовать себя хорошим и правильным. Ещё мы придумали дружбу и любовь.
Любовь, это когда ты всегда милый и много зарабатываешь. Или, когда ты такая сексуальная, просто как заводная. Друг на то и друг, что у него всё в полном поряде и он упакован. За ним стоят крепкие плечи предков, вкладывающих в него.
Мы любим тех, кто преуспел в этой жизни. За них можно зацепиться и себе помочь. А неудачники всем зачем?
В нашем мире все наши ценности обошли понимание дара Г. Бога, потому что он заставлял принять себя такими, какие есть. В них скорее отразилась человеческая наивность в понимании истины, чем зрелость человека, способного поднять этот дар.
Мало кто понимает, что это не просто дар, а закон, да ещё который ни кто и никогда не мог нарушить.
Нарушая законы природы, законы, которые создавал не человек, сам человек ничего на самом деле не нарушает, потому что наше внутреннее понимание миропорядка даже не связано с реальностью и не имеет с ней ничего общего.
По этой причине всё идёт для нас неосознанно и туда, куда ведёт Высший закон.
И вопрос только времени, когда человек это наконец осознает.
Невозможно жить в одной реальности, построив внутри неё другую реальность, считая её определяющей, когда как всё с точностью до наоборот. Всё что мы знаем, это то, что всё в нашем мире относительно, временно и непостоянно. Мы даже прикоснуться к категориям вечности не в состоянии.
Посмотрите на живот беременной женщины. Это символ вечности. Внутри плод. У него своя реальность. И он отделён и защищён от реальности. Он просто ещё не в состоянии существовать. У него формируется тело.
Точно так и с нами со всеми. Только органы на этот раз формируются не физических свойств, а качественно иные - душа называется.
Есть ли у нас душа? Потенциально на есть в каждом, как точка, зерно. Но реально её ни кто даже в себе не ощущает, не знает, что это такое и с чем это едят и зачем вообще нужно и как пользоваться.
Так, для размышления.
Душа позволяет управлять реальностью. И нашей в том числе, как взаимосвязанной с истинной реальностью. И наша реальность не иллюзия, она просто такая реальность, в которой все законы истины отражены на нашем уровне, мы их называем - пространство, время и материя.
Не понимая, что именно делает нашу жизнь именно такой, какая есть, не понимая истинных причин, каждый для себя создаёт личное пространство собственно сочинённых законов. Ведь всё, что нам дали, это стать как Он, взяв в руки ту степень ответственности, как у Него.
Наша реальность, это те каракули, что делает ребёнок, который впервые взял в руки карандаш. Делаем мы это вполне серьёзно. Посмотрите на лица представителей человечества. Они очень серьёзные, даже если всех ведут в пропасть.

Ответьте.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Любовь выше добра и зла, которые неотъемлемая часть и суть нас самих.
Так что же вы хотите друг от друга?

Сон

Суббота, 09 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
К сожалению очень редкая для меня вещь.
Куда-то уезжал. Транспортное средство было огромным. Всё ни как не мог оформить билеты. Люди. Все нормально едут, а у меня проблемы с погрузкой, отправкой. Уехал не уехал?
Сон цветной, приятные мягкие тона. Пастель.
Это ощущение всегда ко мне приходит перед путешествиями.
Я не сплю, не могу заснуть обычно перед переездом. Волнение.

Копайте глубже или любите сквозь ненависть.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:55 + в цитатник
Ребята, речь только о том, чтоб нас научили уважать чужое мнение, как своё собственное.
А мы веками культивируем принцип и все его варианты - у соседа сдохла корова, пустячок, а приятно. И все сложные мои рассуждения только об этом.
И если гложет желание напомнить мне моё место, то значит принцип - по которому якобы мы становимся довольные, что у соседа-таки сдохла корова, уже не катит в принципе.
Это детский сад, читайте книги, спрашивайте себя почаще - бог ли Вы или всё-таки чего-то можете не знать.
Копайте глубже.
Я могу годами что-то там вещать себе под нос, но это вовсе не значит, что я перестал любить Вас.

В чём прикол?

Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Кто-то что-то сказал. Кто-то что-то услышал и сказал - гад!
А другой это услышал и сказал - клёво!
Прикол весь в том, что ни один ни другой не прав.
Почему?
Да потому что прав окажется только тот, кто ни сказал ни клёво, ни гад. Тот, кто окажется между оценкой - хорошо, плохо. Возьмёт их обе к себе в "карман".
Сознание, это то, что высчитаете собой. Но это не всё сознание, а только видимая его сторона.
Другая сторона всегда в тени от вас и вы её никогда не наблюдали и не знаете, что это такое.
И самое любопытное, что за полноту картины вы воспринимаете только то, что видно.

В итоге получается призабавнейшая картина.

Смысл её в том, что отождествив себя с видимой частью сознания и всем её возможностям - осязание, обоняние, видение, слышание, вкус, ни кто не имеет инструмента, который не входит в этот набор возможностей, способный видеть теневую сторону собственного сознания.

Этот простой фокус делает невозможным понять истину, потому что любую информацию мгновенно трансформирует через имеющуюся систему восприятия.

Есть ли выход?

Да.

В чём его суть?

Познав систему собственного восприятия и его ограниченность, есть возможность начать следовать тем свойствам, что заложены в теневую систему того же восприятия.
Для этого надо только знать одну простую вещь - законы восприятия любой информации относительно моего "я" в этой (теневой) части сознания, противоположны законам видимой его части. Проще говоря, надо воспринимать её не критично, деля на плохо или хорошо, относительно моего осознанного "я", а наоборот, соединяя плохо и хорошо в единую картину понимания. Вот и всё.

В чём проблема?

Мы на столько подсели на реальность, как на наркотик, что слезть с него не в состоянии самостоятельно. Всё дело в том, что при использовании этого метода, сознание мгновенно попадает в состояние "ломки". Просто по той причине, что противоположная система восприятия отрицает само сознание.

Это как у наркомана, который заменил естественное выделение гормона - серотонина, на героин. И теперь, когда мозг перестал нормально вырабатывать серотонин, героин остаётся единственной возможностью хоть как-то ослабить боль.

Думаете, наркоман не понимает, что он гибнет?
Думаете, что люди на столько глупы, что не понимают, что мир разрушается стремительно?

Сознание устроено так, что только при соприкосновении с другим сознанием у нас появляется возможность выстроить модель связи противоположных свойств. Эгоизм же, который стремится как бы к состоянию всё новой порции "героина", хочет подсознательно, но не может физически преодолеть барьер, позволяющий ему прийти к такой форме и состоянию связи.

Наркотики - это отражение внутренних процессов состояния сознания общества, проявленные в такой форме восприятия, которую мы видим сознанием, точнее, его одной частью.
У человека в итоге нет выбора. Единственная возможность, которая изменит в корне ситуацию - создать осознанно условия, при которых произойдёт глобальное стремление отдельного индивида общества к связи со всеми остальными людьми.
И тут уже будет совершенно не важно, что говорит ему об этом окружении его собственное сознание, которое будет как всегда делить всё на хорошее и плохое, не позволяя сделать подобное соединение с окружающим миром. Внутреннее соединение, искреннее соединение, а не схематично усвоенное. Осознанное.

А дальше сработает простейший механизм, который позволяет новым членам этого общества принимать реальность по канонам окружающего большинства, даже не задумываясь о том, как это устроено, потому что это станет отправной точкой опоры нового типа сознания.

Точно так же сегодняшнее сознание человека вовсе не желает задумываться о том, как оно устроено, доверяя системе собственного восприятия.

То, что в новом мире для стариков диковинка, в которой они с трудом разбираются, для семилетних засранцев, как два пальца об асфальт. Или нет?

То, что нашему сознанию кажется невозможным, будет нулевым отсчётом для будущих поколений.

Мы просто динозаврами для них станем, место которым в музее.

Джордж Карлин - Это плохо для тебя!

Среда, 06 Июля 2011 г. 01:32 + в цитатник



Джордж Карлин - Религия и Бог (1999)

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник



Метки:  

Джордж Карлин

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник



Джордж Карлин - спасем планету

Джордж Карлин

Вторник, 05 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник



Крутейший комик и мастер стенд-ап комедии Джордж Карлин жжот в очередной раз. Это его предпоследнее выступление на канале HBO "Жизнь стоит того, чтобы её потерять"


Понравилось: 1 пользователю

Осёл или человек?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Что бы построить здание, необходимо огромное количество различных материалов, которые при взаимодействии образуют некий результат, который мы называем - здание.
А теперь представьте, что сознание каждого отдельного индивида, это отдельный один материал.
При таком положении, возможность строительства общественного здания возможна только при условии связи различных типов сознания в единую структуру, где нет чего-то второстепенного, а всё является дополняющим и необходимым.
В итоге мы приходим к выводу о том, что есть только различные материалы и все они служат строительству чего-то единого, и что нет плохих или хороших материалов, потому что нет в данном случае сопоставления с материалом того же вида, только в ином качестве, как это устроено в нашей жизни, где мы можем делать выбор между хорошим цементом или дешевым.

Необходимо научно донести людям, почему именно они сами должны выбрать подобный тип мировоззрения. В противном случае, не надо быть пророком, что бы заранее объявить о результате той системы, которая используется, как нынешняя общественная система мировоззрения, определяющая всё, что уже отдельный обыватель называет - его жизнь, даже не пытаясь сопоставить свою и общественную систему мировоззрения между собой.
В результате этого глубочайшего заблуждения, отдельный индивид видит свою независимость, как в действиях, так и в стремлениях, потому что она определяет все его якобы правильные поступки. Каждый человек видит и ощущает себя, как отдельный элемент общества, у которого есть свобода воли, выраженная в эгоистическом устремлении к цели, как принципе достижения благ, под которыми подразумевается форма абсолютного в итоге счастья, что является абсолютной утопией. И следствием подобных действий на высшем уровне человеческого сознания, ощущается как постепенное приближение смерти, как отдельного человека, так и всего мира.
В данном случае имеется ввиду такие понятия, как постепенное угасание солнца, глобальная экологическая катастрофа, ощущение глобальных мировых кризисов. Да просто ощущение того, что всё хуже и хуже.
Это как анекдоте про оленя, который пил пил, а охотник в него стрелял и стрелял, а олень всё пил и думал - "что это я всё пью пью, а мне хуже и хуже."
У человека неизменно наступает такой момент, когда он своё действие совершает от того, что оно упирается в отсутствие выбора, а точнее, к чёткому пониманию того, что следующий шаг - смерть.
Так вот я всё не пойму, человеческое общество осёл, которого погоняют палкой или всё-таки человек, который в состоянии идти сам?

Гибкость

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:38 + в цитатник
С детства я не был гибким. С того меня и не взяли в прыжки в воду наверно.
Я очень хорошо помню своё детство, хотя оно и сжалось в одно какое-то состояние, которое я сегодня наверно могу назвать - пустота.
В детстве для меня этот мир был наполнен впечатлениями. Я всегда наблюдал. За всем наблюдал.
Позже это свойство я заметил в своих дневниках. Начинались они всегда за упокой, а кончались белым светом в конце туннеля. И так было всегда. Во всяком случае, такое впечатление у меня осталось внутри.
Когда сталкиваешься с осознанием, ты наблюдаешь предыдущее состояние как бы с более верхней ступени. По этой причине к прошлому я отношусь всегда с благодарностью, каким бы оно мне ранее не казалось и как бы я себя глупо или мудро не вёл.

Однажды я обратил внимание на то обстоятельство, что за своими состояниями, будь они трижды сверх эмоциональными, можно наблюдать.
В это мгновение словно выходишь из системы эмоционального восприятия. Внешне ты окружающим кажешься раздраженным. Всё как обычно. Но внутренне, ты даже не рядом с собой.
Для меня это одно из самых сложных упражнений. И мне всегда удаётся выйти из него довольно быстро, но уже после определённых действий и слов.
Так я научился относится к своим эмоциональным всплескам, как к виду моря, волны которого, то приливают, то отливают. И вид всегда разный и пейзаж не надоедает.
Потом я узнал, что так можно и нужно относиться и к другим людям. Они внешне кажутся постоянно переменчивыми. У них, то понос, то золотуха эмоциональная. Сегодня всё хорошо, завтра всё плохо, потом опять нормально, потом ещё что-то. Потом я бросил вообще бороться со своей эмоциональностью. Зачем? Я себе этого не выбирал, так кто сказал, что я должен отрезать это в себе?
С этих пор я вижу себя обычного - безусловного и второго, который всегда над моей неконтролируемой частью. Это и есть я.
Потом меня учили мыслить системно. Это было очень сложно. Было пролито много слёз и потрачено много нервов. Меня гнули и ломали.
Но странным образом, то, что для одного было злом, для меня обернулось добром.
Любой испытывает жуткую ломку, когда ему передают знания о совершенно иной системе мышления. Человеку приходится в той или иной мере отказаться от прошлого опыта и приобрести совершенно что-то для него новое и невиданное до этого момента сознание, которое становится его новыми глазами.
Сегодня я безмерно благодарен этому человеку, моему замечательному педагогу и воспитателю, Владимиру Александровичу Школяру.
lab-muz-shkoliar (182x192, 27Kb)
В мире мало людей, готовых увидеть тебя и отдать себя тебе.
Ни кто не понимает, зачем это ему нужно.

Увы это абсолютная реальность.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:22 + в цитатник



Для нас наша жизнь такая обычная. Мы всё знаем. Знаем как надо или нет. Знаем наверняка, что вот это плохо, а то хорошо. Знаем и знаниями приумножаем то, что называем нашей....
обалденной, счастливой, безумно прекрасной, удивительной, положительной со всех сторон жизнью людей.
Но всё больше и больше людей, уставших от бесконечной какой-то лжи этого крика о прекрасном бытии, задумываются о том, что мы построили что-то на столько извращённое, что оправдать нас может только то обстоятельство, что всё это мы построили из лучших побуждений и в абсолютном неведении того, что на самом деле происходит с нами. И что на самом деле пропасть отчаяния в сердцах людей. И опускаются руки отдельного человека при виде бесконечности этого нелепого здания, которое мы громко называем - человеческое сознание.
Отчаяние, которое рождается в человеке, возникает только по той причине, что у него не существует знания об опыте, позволяющему ему в одно мгновение исправить свою ошибку, а не понимать то, что серьёзные изменения с нами возможны только лишь по прошествии многих столетий.
Когда мы говорим о глобальности человеческого сознания, оппонент как правило ссылается на собственный опыт ощущений, который ему ясно подсказывает, что какие-то серьёзные изменения в нём самом вовсе практически не происходят в течении всей его жизни. Из чего он делает предположение о том, что серьёзные изменения в глобальном человечестве возможны только с помощью больших отрезков времени. Наверняка каждый из нас сталкивался в жизни с пониманием такого рода, либо в собственном представлении, либо в представлении других людей.

Очень любопытно то, что время, которое мы ощущаем, как что-то такое, что измеряет расстояние между причиной и следствием, нами на самом деле совершенно не верно воспринимается.
На сегодняшний день инструмента в человеке, способного отнестись качественно иначе к этому понятию, практически нет.
Смешно, но это часть нашей повседневной жизни, где у нас есть трудовой кодекс, где есть мнение жены или мужа о том, сколько именно надо проводить времени на работе или не стоит. Стоит ли заниматься тем-то или тем-то или не стоит на это тратить драгоценное время.
Мы пользуемся некими схемами поведения, которые называются общественные структуры, всё больше и больше погружаясь в весь этот абсурд и условности, которые считаем правилами и законами этого общества.
Я задам простой вопрос - когда станут воровать меньше? А убивать? Колоть внутривенно героин? Когда мир станет счастливым и проституция исчезнет? Когда люди будут наконец жить в своё удовольствие и получать бесконечное наслаждение?
В той схеме, в которой мы существуем, все наши представления о будущем - абсолютный маразм, но от души. Мы по неведению своему всё это создали, испортив экологию, создав тоталитарный режим, фашизм, водородную бомбу, порох, концентрационные лагеря, голод и огромную смертность.
Во всей этой схеме заложен изначально один и тот же принцип, в котором даже не подразумевается такое понятие, как цена отдельной человеческой жизни. И вот по какой причине. В системе, где возможны "якобы блага" за счёт других, всё общество будет терпеть постоянные кризисы и перевороты, потому что всегда будет делиться на тех, кто ест и на тех, кто корм. При достижении полной и явной деградации, система будет переворачиваться, и те, кто кто корм, теперь будут есть тех, кто ел их.

Почему необходимо отказываться от власти например или делить её честно с окружающими?
Ответ проще простого. Человеческое сознание так устроено, что оно не в состоянии выбраться самостоятельно из той ямы, которую само себе построило. Любому человеческому сознанию необходима связь с любым другим человеческим сознанием, для преодоления собственного кризиса восприятия реальности.
Проще говоря - мы система, которая не способна даже пукнуть нормально, при том положении, что в наше сознание забиты основы эгоистического, разделяющего друг от друга стереотипа поведения.
Проще сказать ещё так - человек отдельно от другого ничего вообще сделать не в состоянии.
Мы можем управлять реальностью только в том случае, если принимаем данность каждого отдельного от нас сознания, как свою собственную. Т.е. не говорим, что оно плохое или хорошее по отношению ко мне, не твердим, как попки, что мы индифферентны, безразличны, и снова возвращаемся к открытиям, которые сделали о себе в иной форме правда, уже 4000 лет тому назад. И так и возвращались к этому через многие ступени, через психологию, биологию, математику, физику, астрономию.
Мы система, которая может существовать нормально и функционировать только при исполнении одного закона - абсолютном подчинении Высших сил управления, находящихся, как часть системы нашего собственного сознания. И снова - познай себя.

Каждый день мы видим окружающих нас людей и постоянно твердим - идиоты, уроды, и далее по тексту....
Все наши системы внутреннего управления, это бардак и хаос, в котором есть только один закон - не мешай мне тебя есть, а то накажу, потому что ты мне обламываешь кайф.

Стоимость человеческой жизни в итоге измеряется длинной его никчёмной жизни, которая поскорее бы уже закончилась, если не приносит лично мне пользу.
Увы, это абсолютная реальность. И мы ощущаем все свою ненужность друг другу, если только это не в получении любого вида удовольствия - морального, материального, физического, интеллектуального.
На этой базе стоит институт семьи, который трещит по всем швам во всём мире, пока мы решаем вопросы половой принадлежности родившихся мужчин и женщин, пытаясь скорректировать саму природу. Это как сказать - простите, но я свою половую принадлежность не заказывал, хочу быть девочкой. Я не заказывал родиться в Москве, хочу в Нью-Йорке.
"Остановите вот это Цунами, мне ещё в магазин успеть надо".
Мы не ощущаем, в каком мире на самом деле существуем и с чем имеем дело. И только по этой причине со стороны природы гораздо меньше нам проблем в ощущениях повседневной жизни, чем сюрпризов, которые мы сами себе ежедневно преподносим.
Экологическая катастрофа всего мира будет ясно давать сигнал к тому, что время для перемен сознания человека наступило неотвратимо, потому что противопоставить мы уже в этом случае ничего реального просто будем не в силах.
Достойно проиграть силам природы - это значит смириться и осознанно выполнять её Высший закон управления мирозданием, став его наконец жителем, а не паразитом, которому в лице человеческого сознания в его сегодняшнем состоянии сулит неизбежное исчезновение. И очень скорое. Буквально в течении ближайших 20-50 лет.
Ещё раз - исчезнет не само сознание, а то состояние, в котором оно сегодня находится.



Процитировано 4 раз

Путаница в голове не моей.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:14 + в цитатник
Слушая людей, могу утверждать, что они безусловно умны, очень умны, образованны, талантливы, имеют огромный опыт жизненный. На "Эхе" их много. Все профессиональные.
"Я тоже много лет во власти" - говорит один из них. В смысле, разбирается, что к чему. Берёт интервью, оппонирует, осведомлён и информирован. В курсе дел. Хорошая память. Его мнение уважаемо обществом.
Но странное дело, меня не покидает ощущение того, что они запутались.
Нет, я понимаю, им конечно так не кажется.
Вот слушал «Dura Lex» Барщевский и Кокошин. Зашла тема о религии.
http://www.echo.msk.ru/programs/lex/789191-echo/
Нет ответов. Есть личные представления о том или ином общественном явлении.
"Религию и веру я разделяю. Религия, это институты, посредники, а вера, она внутри, и она либо есть или её нет".
Мы ни как не договоримся о понятиях. Не можем упорядочить общий словарь терминов.
И нет у нас ни какого представления о вещах, кроме тех, что приносит нам собственная система восприятия, которую наполнила окружающая среда.
Вот и вся песня ума.
Ощущение, что я в каком-то параллельном мире вообще и смотрю в этот. О сравнениях умолчу.

Я тебя так обожаю, аж съесть хочу.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Вот любопытно мне было заметить собственные же ощущения.
Люди смотрят друг на друга, как на что-то такое, что может огорчить или подарить хорошее настроение. Они это знают. По этой причине они естественно не хотят себя никогда огорчать и относятся к окружающим весьма осторожно. Но осторожность эта не по отношению к людям окружающим, а к самим себе.
Настоящий конечно же взлёт человеческой души произойдёт только тогда, кода этот мир будет направляться не теми, кто желает себе вечного и стабильного наслаждения за счёт всех остальных, а теми, кто забудет о себе ради всех остальных.
Наши хорошие и дружеские отношения мы называем связью, дружбой, любовью.
Но реальное состояние, которое определяет суть вещей, говорит совершенно об обратном.
Семья, два человека, довольно частые скандалы у всех. Он про неё регулярно твердит, что она хочет, сама чего не знает, она про него твердит, что он её не хочет замечать, не видит её желаний, эгоист, и что она в конце концов найдёт себе всё-таки настоящую любовь.
На самом деле людей притягивает друг к другу возможность эгоистического наслаждения. Как только правила игры меняются, "связь" тает на глазах.
Первое, что исчезает между мужчиной и женщиной в отношениях, это близость. При чём не просто секс, а некая интимность, которая совершенно не обязательно выражается сексуальными отношениями. Вариантов тьма.
Это те самые моменты, когда мы говорим друг другу, что у нас наконец-то открылись глаза и теперь мы ясно видим, что это не тот человек уже, что был прежде.
- Ты изменился сильно.
- Она оказалась такой дурой.
К слову скажем, за всю свою жизнь человек не меняет тех основ, которые заложены в нём, как мы говорим, на генном уровне, или, что мы относим к менталитету нации.
Все обычно спорят и твердят, что в их глазах люди меняются, и ещё как. И я не спорю. В собственных глазах, простите за выражение, и дерьмо может показаться алмазом.
Для нашего сознания происходят постоянно какие-то глобальные перемены. И мы даже не знаем о том, что все изменения, происходящие якобы в нашем мире, происходят на самом деле в нашей собственной голове по отношению к некой константности внешнего закона.
Если кто-то говорит, что этот мир является абсолютно неподвижным и завершенным по отношению к человеческому сознанию, то обычно возражают, что мол такого состояния нет и не может быть. И в некотором смысле правы. По этой причине стоит уточнить - мир не является чем-то неподвижным в том смысле, в котором мы вообще представляем себе движение или отсутствие движения. Неподвижность его состояния выражена в фундаментальном законе, который неизменен, постоянен и вечен, как основа основ всего.
Закон этот прост - всё к чему он прикасается, становится с ним единым целым, в итоге подчиняясь его свойствам.
На человека в этом мире идёт глобальное давление со стороны этого свойства. Это как если бы в наш мир стремительно опускалось некое тело, которое мы не ощущаем, смешивалось бы с нами и этим бы выдавливало постепенно наши собственные свойства, которые ему противоположны.
Если кто помнит фильм "Пятый элемент", там такое дело происходило. Тело, которое летело в сторону земли было не чем-то конкретным, а тотальным злом и всё.
А что такое "тотальное зло" в системе нашего восприятия в сравнении и сопоставлении?
Просто что-то такое, чьи свойства противоположны методу сравнения и сопоставления.
Человек ведь подсознательно ощущает, что этот мир, который он так любит, не будет вечно с ним и однажды исчезнет безвозвратно. Он осознаёт, что наша земля - мир конечного состояния, которому отмечен свой срок. Но реальность, в которой совершенно иная степень ответственности, основанная на качественно ином состоянии связи всего того, что мы определили как противоположные и противопоставленные друг другу части добра и зла и являются единым целым состоянием на самом деле и это пугает человека, потому что он не видит возможности существования там своего. Он не понимает, как он существует после смерти и где.
Любопытная история.
Любопытная возможность знать, о которой я и не думал никогда, что туда смогу войти.
Люди не любить друг друга пытаются тут у нас, а сожрать и выплюнуть твои кости на песок пустыни. Они не виноваты, просто ни кто и никогда им не объяснял, не давал возможности подойти к осознанию.
В этом смысле мы биологические особи, и с биологической точки зрения ни чем не отличаемся от остального мира, даже скорее проигрываем всем. И по наивности своей считаем, что разум отличает нас от животных. Это весьма ошибочный взгляд на вещи.

Любовь и ненависть.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:48 + в цитатник
От любви до ненависти один шаг, что говорит о некой близости этих противоположных состояний.
Я думаю, что трансформация человеческого восприятия происходит именно тогда, когда сквозь любовь мы видим собственную ненависть.
Сильнейшие жизненные потрясения человеческой психики иногда приводят к осознанию этого парадокса. Но к сожалению далеко не всегда. Процесс это постепенный, в нашей реальности относящийся к восприятию нами времени, в отрезке которого мы способны существовать. Как только весь логический цикл заканчивается, и время подходит к завершению, вся наш связь, основанная на восприятии и понимании реалий исчезает, как прах. Что происходит далее ни кто толком не знает.
На самом же деле всё довольно просто.
Если перевести то, что мы называем чувством любви на язык состояний, то это просто состояние связи одного объекта с другим. Это то, что Фрейд называл силой, энергией либидо.
Любовь в нашем мире имеет разные оттенки, благодаря системе так называемой сублимации. Проще говоря трансформация некой одной силы в иные вариативные формы - любовь к матери, любовь к фруктам или рыбе, детям, любовь к Родине, любовь к женщине или власти. Всё это одна единственная сила. Очень важно понимать то, что сила эта исполняет только один закон - связь. Уровень этой связи зависит только от степени осознания. Он может просто называться сексом, любовью к искусству, слепой любовью. Не в этом суть. Закон, указывающий на то, что что-то связано с чем-то и неразрывно, как единая, взаимозависимая система.
Важно так же понимать - что так было и так будет вечно.
Внутри этого положения возник противоположный закон, который говорит - есть я и есть мир вокруг меня во всём его многообразии. Всё, что вокруг меня - вне меня, не связано со мной. В результате этого закона возникло понятие свобода выбора, т.к. появилось множество несвязанных частей, между которыми я могу делать выбор, с чем себя связать, а с чем нет. Выборочное выполнение исходного закона связи всего со всем привело к искажению восприятия действительности, к хаосу, т.к. осознаёт относительно себя положительные и отрицательные свойства вещей. Следовательно, связывает себя только с теми, которые относительно него кажутся ему положительными, а отрицательные не связывает.
Напомним - что законы природы, это такие силы, против которых у человека нет вариантов для полноценного противопоставления. Просто по той причине, что человеческое сознание является следствием работы этого закона связи. Ну, это как мы пытаемся вечно оставаться молодыми, борясь со старостью, но однозначно умираем всё-таки.
Юнг был прав тысячекратно относительно амбиций сознания, которое, хоть и молчит, но всё же намеревается-таки превратить свою реальность в подобие вечного существования.
Мечта жить вечно и бесконечно, не стареть и не умирать в глубине души у каждого.
Смешно то, что всё это и так и есть, но в иной совершенно форме. Более того, никогда иным и не было. Всё, что от нас хотят - чтоб мы перестали строить эгоистическую систему восприятия реальности.
Пожалуй, самый тяжкий человеческий порок в связи с этим, это гордость.
В тот момент, когда человек всё-таки соединит две противоположности относительно себя в единое представление о реальности, он мгновенно увидит собственное состояние, которое можно смело назвать - ненависть моего "я" ко всему, что я определяю, как вне меня, что создало иллюзорное впечатление того, что вокруг меня целый мир. А он ведь действительно натянут мне на глаза, как тотальная ложь.
В данном случае слово и понятие "ненависть" не то, что мы испытываем, как определённое чувство, а как выражение нарушения закона связи. Нужно чётко понимать, что есть основа вещей их определяющая, и следствия, которые могут представлять из себя бесконечное число вариаций на тему источника, питающего их.
Вспомните научный термин - сублимация, в основе которой лежит одна сила - тотальная связь чего-то с чем-то, абсолютная любовь, либидо. Не то, что мы понимаем под словом секс или любовь между мужчиной и женщиной. Любовь между матерью и ребёнком. Мы в этой реальности видим всё отдельным от нашего "я", всё вне нас, что является следствием обратного закона, которому мы служим - отсутствие ощущения связи, которое довело до состояния, в котором появилась некая физическая действительность с её многомиллиардным теперь населением, планетой земля и вселенной вокруг. Что мы знаем о реальности? Да ничего вообще. Не потому, что мы плохие или идиоты. Мы там просто ещё не были. В реальности. Не родились ещё, не созрели, не оформились. Как не готов эмбрион человека родиться раньше намеченного срока нормальным, без угрозы для его дальнейшего развития.
Это что, мать решает, быть беременной её 9 месяцев или два?
А мы всё говорим о каком-то выборе в нашем мире, ощущая себя как бы вне системы, построенной на законе связи всего со всем. Даже более того, ничего о её существовании вообще не знаем. Не воспринимаем её вовсе. Будто её и нет вовсе, нет её свойств, выраженных в законах. А ведь это ложь. Законы-то связи нам известны, хоть и от мира этого мы на столько далеки - в противоположном от него конце. Удивительно то, что на самом деле он прям под носом, а мы его даже не видим. Как? Очень просто. Так же, как говорим, когда друг друга не понимаем - между нами пропасть непонимания, а между тем можем друг относительно друга в нашей реальности быть в это самое время любовниками, мужем и женой, матерью и её ребёнком, соседями.
Не осознав истинного и печального положения собственного сознания, которое существует в системе абсолютного нарушения центрального законы природы, мы никогда не научимся быть выше него, никогда не найдём в себе силы любить этот мир не обращая ни какого внимания на то, что всё в этом мире мы построили на принципах эгоистического разрыва его частей.
Да бог с ним, с этим миром. С ним ничего не сделать. Достаточно осознать только то, что весь мир, который мне кажется, как некое окружение, на самом деле находится внутри моего собственного восприятия. Я его вижу злым и добрым относительно меня. Я себя в итоге разрываю на мелкие кусочки, отделяя якобы друг от друга эти части плохого и хорошего. Я сам разрушаю целостность моей сущности и даже этого не понимаю, не осознаю.
Это мы пришли к ощущению того, что нас миллиарды. Но что создал Творец? Человека, систему желания. Нечто такое, что не является отдельными кусочками, а связанная система и подчинённая единственному закону связи всего со всем.
Как только мы это осознаём, подчиняясь осознанно высшему управлению, мы как бы становимся самим этим управлением, познаём его возможности на себе, как на системе, способной достичь уровня Его Подобия. А образ мы и не выбирали. Как не выбираем, с каким полом и лицом нам родиться в этом мире. Образ точно Его, сомнений нет.

Теоретическая возможность или кастрированная реальность.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 02:48 + в цитатник
Теоретическая возможность - это такая возможность, которая в принципе существует, но не состоится по той причине, что её не осознают на уровне управления глобальными системами. На данный момент времени теоретическая возможность заключается в том, что человек (общество) в состоянии за одно единственное поколение, полностью изменить тип мировоззрения целого сообщества людей, образующих государство, государства, но не станет этого делать, потому что не понимает, зачем ему это вообще надо.
Кастрированная реальность - это такая реальность, в которой используется системный подход к решению любой внешней или внутренней проблемы, основанный на восприятии человеческого сознания ( и внимание!!!) без учёта тех основополагающих открытий о человеческом сознании, которые были сделаны, и являются признанным научным мировоззрением уже чуть ли не более 100 лет.

Сегодня, несмотря на то, о чём говорили "отцы" психоанализа, такие как Юнг или Фрейд, "человек" продолжает выстраивать "здание общественных институтов", основанные исключительно на допотопных системах восприятия. Устаревших, как моральные ценности отдельной личности, так и общественные, складывающиеся в глобальные системы.
В итоге, все страны мира и всё человечество, изжив полностью и целиком собственную традиционную систему восприятия, испытывают глубочайший кризис во всех сферах человеческой деятельности от искусства до науки, от институтов семьи до финансовых институтов. Нет такой сферы деятельности человека, в которой бы не было бы отражено это состояние и не проявилось, как ощущение какой-то неисправности, причина которой кажется неуловимой.
В связи с этим, каждый начинает в силу своих интеллектуальных и иных способностей делать свои предположения, которые так или иначе верно затрагивают корень проблемы. Однако, сердце и суть происходящего вовсе не в том, кто умнее и круче в этом мире, кто сильнее или громче, у кого больше или выше связи. Не в том, владею ли я инструментами СМИ или нет.
Дело в том, что с самого начала все общественные институты выстроены на системе человеческого восприятия. А открытия, ещё не перевернувшие мир на самом деле, касались именно того, что система человеческого восприятия является ограниченно-однобокой, кастрированной и не показывает человеку всю полноту картины глобального мира.
В итоге нашего невнимания к этим открытиям, всю полноту и значительность которых мы до сих пор не поняли, получаем первые тревожные сигналы, говорящие нам о приближении абсолютного краха выстроенного нами мира, который не просто разваливается, а разваливается до уровня возможности восприятия одного человека другим. И даже такие относительно молодые религиозные институты, как Ислам, лишь только на мгновение, оттянут некоторое время, создав обманчивое впечатление сплочённости у людей, входящих в их систему. В масштабах эволюции, это всего лишь миг, мгновение, за которым последует неизбежное и неотвратимое действие сил, которые мы определили, как законы природы, и всегда знали, что человеку неподвластна сила, способная этим законам противостоять.
Этот, направляющий всё мироздание к совершенно конкретной цели закон, неподвластен деятельности человека и не нарушаем ни при каких обстоятельствах, в целом был довольно подробно изучен фундаментальной психологией.
Человеческое сознание, являясь основным предметом изучения, подробно расписано, как система. Так же довольно подробно изучен тот механизм, который психологией обозначен, как "бессознательное". При анализе и сопоставлении этих систем, выяснилось самое важное, что необходимо знать любому человеку о себе - принцип работы этих систем, заложенный как потенциальная возможность будущего состояния человека, использует прямо противоположные друг другу способы существования.
Та часть нашего восприятия, которую мы называем гордо - человеческое сознание, всегда конечно, ограниченно, и видит явления исключительно в сопоставлении получаемых ощущений. Проще говоря, выглядит, как если бы мы взяли в руки некий целостный и законченный по своей сути объект, но для того, что бы узнать, что это за объект, стали бы разрывать его целостное восприятие на части, которые относительно себя определили, как противоположные свойства. Естественный результат такого психического поведения является состояние, в котором человек не наблюдает то законченное полотно, созданное силами природы, но при этом создаёт целую массу каких-то отдельных и противопоставленных друг другу кусков, которым даёт свои условные названия, соответствующие нашему уровню восприятия реальности.
Что бы понять, что происходит, нужно чётко представить себе масштабы и последствия этих действий. Мы создали собственными руками систему, которую воспринимаем, как некое понятие физической реальности пространства, материи и времени, со всеми вытекающими последствиями, внутри которой Царь и Бог - это человеческое сознание, стремящееся заполнить абсолютную внутреннюю пустоту, ощущаемую человеком лишь по той причине, что в объективной реальности, о которой мы ничего вообще не знаем, и которую не воспринимаем, происходят тем временем процессы, использующие принципы противоположные человеческому сознанию и его системе восприятия, но относятся в то же самое время к его же, сознанию, нашему с вами, неразвитой и неосознанной его части, которую мы назвали - бессознательное. Эти процессы управляются законами, которые вообще ни как не относятся к понятию "человек", а находятся над ним и им управляют в своих целях, используя противоположные принципы развития, что и привело к тому, что сознание его не видит, не воспринимает, не ощущает его управление и присутствие, и не в состоянии это сделать, потому что эта система выходит за рамки законов и понимания человеческого сознания, как инструмента, способного к подобным действиям.
В функциональную часть человеческого сознания, не входят те способы, которые используются бессознательной его частью которая с ним в одно время связана в единую систему. В итоге человек, используя лишь инструмент восприятия, который пригоден только для "копания в земле", попав в иную среду с иной реальностью, для простоты понимания, к примеру, в воду, вместо того, что бы адаптироваться к новым законам существования и поплыть, (взять на вооружение новый метод восприятия) бросив лопату, продолжает копать ею воду по старой привычке. В данном примере "земля", это как образ нашей реальности, а "вода", как что-то, что нам не с чем сравнить. Нет этого у нас вовсе, как приобретённого опыта познания.
Человек находится в состоянии, когда он не воспринимает всей картины мироздания, как бы слепой, но по факту ощущает что-то такое, что объяснить он не может, но явно ощущает, что что-то происходит.
Что бы понять всю серьезность происходящего с нами, достаточно привести такой пример, как рождение ребёнка. Классическое рождение младенца, который переходит из одного состояния в другое, и не использует для этого методы осознанных действий. Однако, рождение происходит, и ребёнок, в обычном случае, при отсутствии всяких патологических состояний, начинает нормально существовать в новом мире.
Точно такой же процесс происходит в глобальной области эволюции человеческого сознания, которое, постепенно переходя из одного состояния в другое, тянет за собой весь шлейф изменений нашей реальности.
Можно ли сказать, что та реальность, которую ребёнок ощущал в утробе матери (на своём уровне развития), одна единственная реальность, а переход к рождению является тотальной смертью, а не переходом в новую?
Что бы дать абсолютно точный ответ на данный вопрос, не надо обращаться к абстрактным или отвлечённым идеям и понятиям.
Достаточно ясно понимать, что в системе противоположных свойств человеческому разуму, как системе, которую он не может постичь прямо, есть вся информация, отраженная как в зеркале, в самом разуме, но представленная в привычной нам форме физических явлений, что делает её как бы зашифрованной, трансформированной, адаптированной под наш уровень восприятия, являющийся начальным уровнем развития разума, его первой ступенью.
И если разум использует метод сравнения явлений относительно себя, то бессознательное держит картину мироздания в абсолютно связанной форме всех явлений относительно друг друга и использует лишь законы связи, либидо, любви. И в противоположных методах восприятия не ощущается вовсе.
Это совсем не шутка, что вся наша реальность - плод деятельности сознания и не имеет ни какого представления о реальном положении дел, потому что даже не связано с ним, за счёт механизма противопоставления, который служит неким механизмом, позволяющим осознать подобной системе свою самость. При отсутствии подобного механизма, рождение сознания, как самостоятельно развивающейся части, было бы невозможно вовсе.
Сознание, видя лишь часть картины мира, пытается по своим правилам выстроить полную картину мира и она получается уродливой, кастрированной, хаосом заблудших душ, бродящих в темноте, ощущающих глубочайшую внутреннюю пустоту, которая выливается миллиардами людей в нашей реальности, которые точно не знают - в чём же смысл вообще всего этого действия, которое мы называем - наша реальность, вечно разбивающаяся о факт абсолютного непонимания того, почему всё умирает и даже наше солнце.

Как всегда в нашем, вечно тормозящим всё новое мире, мы по прежнему откладываем настоящее признание того открытия, которое сделали, и которое принципиально отличается от всех предыдущих качественно, потому что на этот раз затронуло саму первопричину, сам тот инструмент, благодаря которому было сделано количественное накопление информации.
Мы делали открытия, как следствие работы человеческого восприятия, получая данные о наших ощущениях, нашей реальности. Наша реальность - отражение работы системы законов сознания, самих их и ничего более того.
А на этот раз мы изучили саму "лопату" человеческое сознание, и то, что она делать может, а что не в состоянии, потому что начинается что-то совершенно новое, чему нет в нашем мире места под определение, потому что весь наш мир - следствие человеческого сознания.
Есть ответ о том, что необходимо создать для дальнейшего существования в новом мире - принципиально новую систему восприятия в себе. И единственно возможное только то, что демонстрируют нам доминирующие законы самой природы над человеческой ограниченностью сознания и его возможностями, использующие законы абсолютной связи всех явлений, а не законы их разделения на части относительно себя, не определяя их, как противоположные, а наоборот, складывая их в единое целое.
Человек может сознательно, понимая происходящее с ним стремиться к переходу в новое состояние, что позволит ему избежать ощущения внутренней пустоты, которая тянет за собой шлейф ощущения всех бед и зла нашей реальности, вплоть до ясного осознания того, чем на самом деле является смерть. Осознанно связав себя с ходом эволюции и доминирующих над сознанием высшими законами, исполняя их, человек будет ощущать связь с системой противоположный свойств (противоположных его сегодняшнему восприятию реальности). В итоге он будет постепенно в себе ощущать возникновение органа, способного воспринимать новую среду обитания. Речь идёт о законах и мире, связанных с такими понятиями, как вечность и бесконечность в противовес нашей тотальной конечности всего сущего. О мире, существующем в противоположной системе, относительно человеческого сознания.

Смех в том, что относительно себя, как основополагающего инструмента определения реальности, человеческое сознание определяет систему ему противоположную по свойствам, как смерть себе самому, следовательно отрицает. В итоге такого определения, оно не только не стремится к естественному процессу эволюции, а наоборот, пытается остановить мгновение, превратив его в вечность, что у него естественно не получается, потому что ничего о состоянии вечности мы не знаем и не можем знать, поскольку существуем в реальности, в которой неизбежно и всему приходит конец.

Подобные сложные пируэты мысли далеко не всем интересны и привлекательны, но система, созданная по данным законам, и не потребует от каждого, подобного анализа, так как для каждого нового сознания будет определяться как основополагающая отправная точка и не будет восприниматься чем-то сложным и невозможным для осмысления. Для этого достаточно вырастить одно единственное поколение людей в круге подобных ценностей.
Сознание человека не просто способно адаптироваться в любой системе, от джунглей до мегаполисов, оно способно само для себя создать ту реальность, которой даже нет в наших сегодняшних представлениях о реальности и в нём преспокойно будет существовать.

Для примера - взяли человека и с детства учим его системному мышлению, как единственно существующему. Для такого сознания это будет нормой и отправной точкой отсчёта.

А другого человека вырастили грудью дикой собаки в джунглях. Норма будет иной.

А третьего в тоталитарном обществе, в котором была запрещена психология и извращены намеренно многие человеческие системные явления, являющиеся нормой для других обществ.

В итоге получим весь букет возможных вариантов мышления, помноженный на традиции отдельной семьи, скрещенный с общественной системой конкретной страны и истории этой местности, её географическими и климатическими особенностями и изменениями во времени, так или иначе отразившиеся на поведении и восприятии населения. Это как поставить непреодолимые пропасти во взаимопонимании не только между странами, но между отдельными людьми внутри всякой системы. Ощущение у отдельной личности наступает такое, будто мир вокруг, его не понимает и не может понять. У мужчин, у женщин, у детей, у стариков. У всех. Для более точного понимания, напомню притчу о строительстве Вавилонской башни, о её разрушении и дальнейшем смешении языков. Иначе говоря - символ невозможности понять мысли и взгляды друг друга, отражение положения разорванности связей между всеми частями.

Наше идеальное представление о счастье, это состояние получения бесконечного наслаждения от каждой минуты жизни.
Но позвольте спросить, в этой картине восприятия реальности, куда девать понятие смерти, которое отравляет каждую минуту жизни в конечном итоге? И не спрашивает нас о том, хотим мы этого или нет.

Всем доброго и крепкого сна.

Андрей Кончаловский

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник

Особое мнение: Андрей Кончаловский, режиссёр

Плеханов замечательно сказал Ленину, что российская история не смолола муки, из которой можно выпечь пирог демократии...(+ кардиограмма)




Когда-то я читал его книгу "Парабола замысла", ещё что-то уже довольно давно.
Очень родственные ощущения.
Советую его взгляды и мысли, как касающиеся напрямую вещей очень верных, я бы даже сказал единственно верных в том смысле, о чём он говорит, о "внутренней персональной ответственности человека", что "повернулся" на этой теме.
О чём бы мы не говорили, у всего есть основа, возвращающая нас к истоку, от которого всё и начинается. Разбирать вещи в отрыве от понимания этой основы, абсолютно бессмысленно, всегда на 100% ошибочно.

Кто я?

Среда, 29 Июня 2011 г. 05:14 + в цитатник
У нас есть слова, но для каждого они значат что-то своё.
Есть вещи, которые даже и чувствами как-то сложно обозвать, словно видишь глазами то, чего невозможно увидеть. Тут же пытаешься понять. Но чем понять?
То, что видишь, просто есть и не требует понимания.
Есть мир, в котором всё иначе. Все видят одно. Все связаны в одном.
Мы как призма, кривое зеркало или стекло. Когда истина попадает в сознание человека, она мгновенно им искажается. Не потому что плохо, не потому что не совершенно само по себе это зеркало, а потому что пытается отразить не то, что есть. Пытается управлять, но не верный использует приём.
Прикасаясь к управлению, понимаешь, что оно не для этого мира и не может здесь быть.
Невозможно в сопоставлении. Несоразмерно. Неизмеримо больше. Бесконечно.
Это надо увидеть. Это чудо.

Два состояния.
Читаю и сопоставляю со своими ощущениями.
Читаю и люблю того, кто за пустыми словами.

Знаете, закон всемирного притяжения, он гораздо глубже. Гравитация, это только вершина айсберга. Маленькая его часть.

Думаете измена в отношениях мешает людям жить спокойно, развязывая войны?

Ощущение такое, что мы себя совсем потеряли. Потеряли что-то очень мощное, могущественное. Какую-то силу, которой не было предела.

Наполняет человека не слово, будь оно даже словом "любовь", наполняет человека только истина, символ, знак. Точнее буквы - символы. Нечто не из нашего мира и не нашего восприятия.

А сколько человеческих душ Вы смогли собрать внутри себя?
Представьте, что Вы строите Храм из песчинок. Собираете по одной, по две, по пять.
Несоразмерны усилия и возможности, но ценен вклад.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь