-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Поцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся....

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Итак, человеческое состояние, которое не является прямым внешним психическим или физическим действием. Нет, конечно мы можем пытаться судить именно по этим осознанным и видимым признакам. Мы так и делаем на самом деле.
Тут важно помнить только одно. Как только я пытаюсь что-то силой взять или определить в другом, двери мгновенно закрываются.
Вот встречаются два умнейших человека, любой из нас. Начинают общение и вдруг выясняется, что они вроде как говорят об одном и том же, но вроде как и каждый остаётся при своём. Словно не могут договориться о чём-то. Это происходит каждый раз, когда мы обсуждаем какую-нибудь проблему. Каждый видит её несколько со своей колокольни. У каждого в голове собственный набор терминов, образов, примеров, памяти, языковых элементов. И ведь дело даже не в том, что им удастся договориться.
Ну тогда в чём же? Что может быть ещё такого, что может быть сверх общего согласия? Согласиться, значит действовать сообща, в понимании. Так почему, это не обязательно означает верность принятого общего решения?
Двойственное состояние человека всегда было его основой. Нам не хватает для полного понимания происходящего некой части, в которую обычно призывают верить. Верь мол, это истина. Но обыватель верит только в то, что видит, что видит его сознание. Всё остальное для него пустое, пустой звук, пыль. А раз так, то ценности он не видит в этом мусоре и им и не интересуется.
Проблему можно решить только одним способом - воспитанием. И только тогда, когда будет кому воспитывать. Так как в нашем обществе все воспитатели об этом ничего не знают, то можно понять, в каком на самом деле положении мы находимся. Исключения в обществе представляют из себя лишь отдельные самородки, которые интуитивным образом и самостоятельно сплели какое-то подобие собственной теории отношения к миру и реальности. Как правило, они не осознают этого. Так как духовная часть мира берёт своё начало в одном источнике и является корнем всего, то соответственно так или иначе эти самородки в некоторой степени приближены к ней по мере своих возможностей. Мы все на самом деле стремимся к одной точке, однако, не понимая происходящего, устроили себе тут мир независимости и ещё и празднуем этот день в различных вариантах. Хотя, именно это стремление к независимости подготавливает наш переход в состояние, которое можно описать - полный привет, тупик, хорош, всё, приехали, дальше некуда.
И я хорошо понимаю тех, кто воспринимает этот мир и свою жизнь, как что-то проходящее. И в этом проходящем, надо успеть, урвать, добиться, достичь, победить, выиграть, быть первым, правым.
В этом стремлении выражен весь тот абсурд мировоззрения человеческого сознания, который он воплотил в собственную реальность и теперь плачет от неё, закалывая до смерти себя наркотиками, убивая себя водкой, придумывая себе проблемы, которых никогда не существовало и не могло бы вообще существовать без его искренней любви к ним.
Всё это можно назвать страданием "человеческого тела", о котором мы не имеем ни капли представления, как это не парадоксально. Скажите любому из нас, что все мы являемся частью одной целой системы. И что произойдёт? В лучшем случае улыбнутся, покрутив пальцем у виска, в худшем дадут по лицу.
Все государственные, общественные институты базируются на прямо противоположном мировоззрении. И не потому, что они зло, а просто потому, что ещё не осознают собственного состояния. Объясните маленькому ребёнку, почему плохо есть козявки. Он просто их ест. Ну, не все конечно. Мы этим и занимаемся, когда наши дети делают что-то, что выходит за рамки общественных или иных норм. Не суй палец в рот, не чеши глаза, не облизывай ледяную трубу, не ори, успокойся.
Мир находится в состоянии границ людей от людей, в состоянии ненависти открытой или латентной к тем или иным нациям. Мы женимся или выходим замуж по той причине, что нас к этому призывают гормоны. А после, когда выясняем, что мы не в состоянии быть вместе, заставляем так страдать себя друг от друга, что связь становится невыносимой.
Каждый день мы всё больше разрушаем собственные иллюзии, но продолжаем лелеять надежду на какое-то светлое будущее, которого обязательно достигнем.
Уважаемы секс меньшинства! Возникшие в следствии того, что люди отказываются воспринимать противоположный пол и искренне его ненавидят. Вы изменили эту проблему в корне? Вы её усугубили, создав новую проблему только для себя самих. Между вами такая же вражда и ненависть, ревность и страсти, как и между обычными гетеросексуальными парами. Я лично ничего нового для себя не открыл. Как человек был человеком, так он им и остался. Какие бы мы формы не принимали, все они имеют одинаковую структуру, основу - человеческое сознание. Систему, в которой мир виден всё через те же приёмы сравнений и последующей оценки. В итоге он такой же относительный, как и у всех остальных. Есть плохое относительно меня, хорошее.
А ведь дело-то совсем не в этом. И не в том, что кто-то к одному явлению этого мира относится так, а другой иначе.
Дело во всех нас. Во всех нас без исключения, кем бы мы себя ни считали. В конце концов, вообще без разницы, какая форма физического существования Вам ближе и удобнее, морально и психологически комфортнее.
Как всегда разговор о системах мировоззрения, которая может быть системой сознания, а может быть и вне этой системы.
Любой понимает, что он не в состоянии видеть того, что не воспринимает его сознание. Любой может понять технологию этого внутреннего процесса, который с ним именно происходит и со всеми нами.
Любой может узнать об основном принципе строения сил природы, которые базируются на принципиально ином законе, чем из себя представляет система человеческого сознания.
Кто-то не слышал фразу - Бог есть Любовь? Все. Это не слова, а принцип, система.
Если так же описать сегодняшнего человека то можно сказать про него так - Человек есть состояние Антилюбви. И вот почему.
Любовь - принцип связи, который не спрашивает о том, хорошо это или плохо. Она просто демонстрирует себя, в виде проявления природных сил, некого состояния, в котором мы замечаем абсолютную гармонию и величайшее состояние, которое способно быть бесконечным.
А каким нам представляется мир?
Откинем время в сторону. Мы естественно опираемся на надежду, что со временем человек станет столь могущественным, что к моменту того, как наш "желтый карлик" раздувшись сожрёт всю нашу галактику, мы будем пить коктейли из марсианских растений на Альфе-центавре, а на соседнем шезлонге будет лежать обалденнейшего вида марсианочка.
Интересно, почему столь продвинутого человека так перестало тревожить высказывание, что благими намерениями дорога ведёт в Ад? Он словно помешанный и ослепший, летит по этому пути и не в силах даже притормозить.
Сегодня мы говорим просто - если ты не с нами, то мы тебя просто сотрём в порошок.
Мы неверно представляем картину мира. Мы не учитываем тот момент, что вся она, помимо системы нашего сознания, точнее, вопреки ему, базируется на противоположном.
Большие люди, большие деньги, большие проекты, большое будущее. Они сильны, уверены в себе и собственных силах. Они точно знают, каким должен быть мир завтра.
Поверьте, мы ничего с этим не сделаем, если не изменим в тех, кто идёт на смену, корневого взгляда на жизнь и мир и нас, всех нас.
Сегодня всех гонят к состоянию, когда они склонят голову и гордость перед уроками истины, снова станут младенцами, впитывающими всё новое. а не отвергающие его сознанием. Сегодня природа пытается открыть человеческое сознание, сделать его детским, восприимчивым, чувствительным, слепо доверяющимся. Не другому человеку!!!
Доверять людям? Да кто этого просит от Вас? Доверяйте природе, основному закону её строения. А мне зачем доверять?
Нас всех и не просят доверять друг другу, а только тому, что мы можем осуществить, как принцип связи между нами, поднявшись над тем состоянием, в котором мы сейчас.
Вы по лестнице ходите? Это и есть шаг наверх.
Разум всегда спросит - а это выгодно? Да кто скажет Вам? Как же ребёнок может знать, какого это быть взрослым. Хорошо это, плохо? Да какая разница. Это неизбежно. Это закон природы. Да мы не в состоянии его нарушить при всём желании. Речь только о том, чтоб идти к нему с открытыми глазами, а не с завязанными разумом!!!
Разум и есть - благие намерения, как принцип и возможность человека воспринимать сегодня мир. А можно научится тому, как делает это природа, переняв её принцип, взяв её за систему, как базу для построения нашего мира. Так наш же смертен и конечен. А у природы нет. Так что ж в этом плохого? Мы любим нашу боль. Мы её облизываем. А природный принцип противоречит всему, что мы тут на строили. Он разрушает эгоизм, убивает его, что ощущается нами, как самоубийство. Личное, персональное самоубийство.
А как же моя власть? Миллиарды? Кто всех этих овец будет пасти? Как же мир без меня, такого сильного, такого мудрого, раз такого богатого?!
Знаете, я всё-таки не пойму, как удаётся себя убедить в том, что всё, чего достиг в этом мире, так ценно и так важно для меня. Я ведь умру и ничего с собой не заберу. А заберу только то, чего даже не осознаю. И я этого даже не знаю и не ощущаю. Так что за хрень?
Да не хрень - жизнь это наша, через которую прорываются миллионы гнойников лжи, тотальной лжи. Мы как напудренный труп с румяными щеками. Да что-то целовать не хочется.

Поцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся....

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:01 + в цитатник
Итак, человеческое состояние, которое не является прямым внешним психическим или физическим действием. Нет, конечно мы можем пытаться судить именно по этим осознанным и видимым признакам. Мы так и делаем на самом деле.
Тут важно помнить только одно. Как только я пытаюсь что-то силой взять или определить в другом, двери мгновенно закрываются.
Вот встречаются два умнейших человека, любой из нас. Начинают общение и вдруг выясняется, что они вроде как говорят об одном и том же, но вроде как и каждый остаётся при своём. Словно не могут договориться о чём-то. Это происходит каждый раз, когда мы обсуждаем какую-нибудь проблему. Каждый видит её несколько со своей колокольни. У каждого в голове собственный набор терминов, образов, примеров, памяти, языковых элементов. И ведь дело даже не в том, что им удастся договориться.
Ну тогда в чём же? Что может быть ещё такого, что может быть сверх общего согласия? Согласиться, значит действовать сообща, в понимании. Так почему, это не обязательно означает верность принятого общего решения?
Двойственное состояние человека всегда было его основой. Нам не хватает для полного понимания происходящего некой части, в которую обычно призывают верить. Верь мол, это истина. Но обыватель верит только в то, что видит, что видит его сознание. Всё остальное для него пустое, пустой звук, пыль. А раз так, то ценности он не видит в этом мусоре и им и не интересуется.
Проблему можно решить только одним способом - воспитанием. И только тогда, когда будет кому воспитывать. Так как в нашем обществе все воспитатели об этом ничего не знают, то можно понять, в каком на самом деле положении мы находимся. Исключения в обществе представляют из себя лишь отдельные самородки, которые интуитивным образом и самостоятельно сплели какое-то подобие собственной теории отношения к миру и реальности. Как правило, они не осознают этого. Так как духовная часть мира берёт своё начало в одном источнике и является корнем всего, то соответственно так или иначе эти самородки в некоторой степени приближены к ней по мере своих возможностей. Мы все на самом деле стремимся к одной точке, однако, не понимая происходящего, устроили себе тут мир независимости и ещё и празднуем этот день в различных вариантах. Хотя, именно это стремление к независимости подготавливает наш переход в состояние, которое можно описать - полный привет, тупик, хорош, всё, приехали, дальше некуда.
И я хорошо понимаю тех, кто воспринимает этот мир и свою жизнь, как что-то проходящее. И в этом проходящем, надо успеть, урвать, добиться, достичь, победить, выиграть, быть первым, правым.
В этом стремлении выражен весь тот абсурд мировоззрения человеческого сознания, который он воплотил в собственную реальность и теперь плачет от неё, закалывая до смерти себя наркотиками, убивая себя водкой, придумывая себе проблемы, которых никогда не существовало и не могло бы вообще существовать без его искренней любви к ним.
Всё это можно назвать страданием "человеческого тела", о котором мы не имеем ни капли представления, как это не парадоксально. Скажите любому из нас, что все мы являемся частью одной целой системы. И что произойдёт? В лучшем случае улыбнутся, покрутив пальцем у виска, в худшем дадут по лицу.
Все государственные, общественные институты базируются на прямо противоположном мировоззрении. И не потому, что они зло, а просто потому, что ещё не осознают собственного состояния. Объясните маленькому ребёнку, почему плохо есть козявки. Он просто их ест. Ну, не все конечно. Мы этим и занимаемся, когда наши дети делают что-то, что выходит за рамки общественных или иных норм. Не суй палец в рот, не чеши глаза, не облизывай ледяную трубу, не ори, успокойся.
Мир находится в состоянии границ людей от людей, в состоянии ненависти открытой или латентной к тем или иным нациям. Мы женимся или выходим замуж по той причине, что нас к этому призывают гормоны. А после, когда выясняем, что мы не в состоянии быть вместе, заставляем так страдать себя друг от друга, что связь становится невыносимой.
Каждый день мы всё больше разрушаем собственные иллюзии, но продолжаем лелеять надежду на какое-то светлое будущее, которого обязательно достигнем.
Уважаемы секс меньшинства! Возникшие в следствии того, что люди отказываются воспринимать противоположный пол и искренне его ненавидят. Вы изменили эту проблему в корне? Вы её усугубили, создав новую проблему только для себя самих. Между вами такая же вражда и ненависть, ревность и страсти, как и между обычными гетеросексуальными парами. Я лично ничего нового для себя не открыл. Как человек был человеком, так он им и остался. Какие бы мы формы не принимали, все они имеют одинаковую структуру, основу - человеческое сознание. Систему, в которой мир виден всё через те же приёмы сравнений и последующей оценки. В итоге он такой же относительный, как и у всех остальных. Есть плохое относительно меня, хорошее.
А ведь дело-то совсем не в этом. И не в том, что кто-то к одному явлению этого мира относится так, а другой иначе.
Дело во всех нас. Во всех нас без исключения, кем бы мы себя ни считали. В конце концов, вообще без разницы, какая форма физического существования Вам ближе и удобнее, морально и психологически комфортнее.
Как всегда разговор о системах мировоззрения, которая может быть системой сознания, а может быть и вне этой системы.
Любой понимает, что он не в состоянии видеть того, что не воспринимает его сознание. Любой может понять технологию этого внутреннего процесса, который с ним именно происходит и со всеми нами.
Любой может узнать об основном принципе строения сил природы, которые базируются на принципиально ином законе, чем из себя представляет система человеческого сознания.
Кто-то не слышал фразу - Бог есть Любовь? Все. Это не слова, а принцип, система.
Если так же описать сегодняшнего человека то можно сказать про него так - Человек есть состояние Антилюбви. И вот почему.
Любовь - принцип связи, который не спрашивает о том, хорошо это или плохо. Она просто демонстрирует себя, в виде проявления природных сил, некого состояния, в котором мы замечаем абсолютную гармонию и величайшее состояние, которое способно быть бесконечным.
А каким нам представляется мир?
Откинем время в сторону. Мы естественно опираемся на надежду, что со временем человек станет столь могущественным, что к моменту того, как наш "желтый карлик" раздувшись сожрёт всю нашу галактику, мы будем пить коктейли из марсианских растений на Альфе-центавре, а на соседнем шезлонге будет лежать обалденнейшего вида марсианочка.
Интересно, почему столь продвинутого человека так перестало тревожить высказывание, что благими намерениями дорога ведёт в Ад? Он словно помешанный и ослепший, летит по этому пути и не в силах даже притормозить.
Сегодня мы говорим просто - если ты не с нами, то мы тебя просто сотрём в порошок.
Мы неверно представляем картину мира. Мы не учитываем тот момент, что вся она, помимо системы нашего сознания, точнее, вопреки ему, базируется на противоположном.
Большие люди, большие деньги, большие проекты, большое будущее. Они сильны, уверены в себе и собственных силах. Они точно знают, каким должен быть мир завтра.
Поверьте, мы ничего с этим не сделаем, если не изменим в тех, кто идёт на смену, корневого взгляда на жизнь и мир и нас, всех нас.
Сегодня всех гонят к состоянию, когда они склонят голову и гордость перед уроками истины, снова станут младенцами, впитывающими всё новое. а не отвергающие его сознанием. Сегодня природа пытается открыть человеческое сознание, сделать его детским, восприимчивым, чувствительным, слепо доверяющимся. Не другому человеку!!!
Доверять людям? Да кто этого просит от Вас? Доверяйте природе, основному закону её строения. А мне зачем доверять?
Нас всех и не просят доверять друг другу, а только тому, что мы можем осуществить, как принцип связи между нами, поднявшись над тем состоянием, в котором мы сейчас.
Вы по лестнице ходите? Это и есть шаг наверх.
Разум всегда спросит - а это выгодно? Да кто скажет Вам? Как же ребёнок может знать, какого это быть взрослым. Хорошо это, плохо? Да какая разница. Это неизбежно. Это закон природы. Да мы не в состоянии его нарушить при всём желании. Речь только о том, чтоб идти к нему с открытыми глазами, а не с завязанными разумом!!!
Разум и есть - благие намерения, как принцип и возможность человека воспринимать сегодня мир. А можно научится тому, как делает это природа, переняв её принцип, взяв её за систему, как базу для построения нашего мира. Так наш же смертен и конечен. А у природы нет. Так что ж в этом плохого? Мы любим нашу боль. Мы её облизываем. А природный принцип противоречит всему, что мы тут на строили. Он разрушает эгоизм, убивает его, что ощущается нами, как самоубийство. Личное, персональное самоубийство.
А как же моя власть? Миллиарды? Кто всех этих овец будет пасти? Как же мир без меня, такого сильного, такого мудрого, раз такого богатого?!
Знаете, я всё-таки не пойму, как удаётся себя убедить в том, что всё, чего достиг в этом мире, так ценно и так важно для меня. Я ведь умру и ничего с собой не заберу. А заберу только то, чего даже не осознаю. И я этого даже не знаю и не ощущаю. Так что за хрень?
Да не хрень - жизнь это наша, через которую прорываются миллионы гнойников лжи, тотальной лжи. Мы как напудренный труп с румяными щеками. Да что-то целовать не хочется.

Поцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся....

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:00 + в цитатник
Итак, человеческое состояние, которое не является прямым внешним психическим или физическим действием. Нет, конечно мы можем пытаться судить именно по этим осознанным и видимым признакам. Мы так и делаем на самом деле.
Тут важно помнить только одно. Как только я пытаюсь что-то силой взять или определить в другом, двери мгновенно закрываются.
Вот встречаются два умнейших человека, любой из нас. Начинают общение и вдруг выясняется, что они вроде как говорят об одном и том же, но вроде как и каждый остаётся при своём. Словно не могут договориться о чём-то. Это происходит каждый раз, когда мы обсуждаем какую-нибудь проблему. Каждый видит её несколько со своей колокольни. У каждого в голове собственный набор терминов, образов, примеров, памяти, языковых элементов. И ведь дело даже не в том, что им удастся договориться.
Ну тогда в чём же? Что может быть ещё такого, что может быть сверх общего согласия? Согласиться, значит действовать сообща, в понимании. Так почему, это не обязательно означает верность принятого общего решения?
Двойственное состояние человека всегда было его основой. Нам не хватает для полного понимания происходящего некой части, в которую обычно призывают верить. Верь мол, это истина. Но обыватель верит только в то, что видит, что видит его сознание. Всё остальное для него пустое, пустой звук, пыль. А раз так, то ценности он не видит в этом мусоре и им и не интересуется.
Проблему можно решить только одним способом - воспитанием. И только тогда, когда будет кому воспитывать. Так как в нашем обществе все воспитатели об этом ничего не знают, то можно понять, в каком на самом деле положении мы находимся. Исключения в обществе представляют из себя лишь отдельные самородки, которые интуитивным образом и самостоятельно сплели какое-то подобие собственной теории отношения к миру и реальности. Как правило, они не осознают этого. Так как духовная часть мира берёт своё начало в одном источнике и является корнем всего, то соответственно так или иначе эти самородки в некоторой степени приближены к ней по мере своих возможностей. Мы все на самом деле стремимся к одной точке, однако, не понимая происходящего, устроили себе тут мир независимости и ещё и празднуем этот день в различных вариантах. Хотя, именно это стремление к независимости подготавливает наш переход в состояние, которое можно описать - полный привет, тупик, хорош, всё, приехали, дальше некуда.
И я хорошо понимаю тех, кто воспринимает этот мир и свою жизнь, как что-то проходящее. И в этом проходящем, надо успеть, урвать, добиться, достичь, победить, выиграть, быть первым, правым.
В этом стремлении выражен весь тот абсурд мировоззрения человеческого сознания, который он воплотил в собственную реальность и теперь плачет от неё, закалывая до смерти себя наркотиками, убивая себя водкой, придумывая себе проблемы, которых никогда не существовало и не могло бы вообще существовать без его искренней любви к ним.
Всё это можно назвать страданием "человеческого тела", о котором мы не имеем ни капли представления, как это не парадоксально. Скажите любому из нас, что все мы являемся частью одной целой системы. И что произойдёт? В лучшем случае улыбнутся, покрутив пальцем у виска, в худшем дадут по лицу.
Все государственные, общественные институты базируются на прямо противоположном мировоззрении. И не потому, что они зло, а просто потому, что ещё не осознают собственного состояния. Объясните маленькому ребёнку, почему плохо есть козявки. Он просто их ест. Ну, не все конечно. Мы этим и занимаемся, когда наши дети делают что-то, что выходит за рамки общественных или иных норм. Не суй палец в рот, не чеши глаза, не облизывай ледяную трубу, не ори, успокойся.
Мир находится в состоянии границ людей от людей, в состоянии ненависти открытой или латентной к тем или иным нациям. Мы женимся или выходим замуж по той причине, что нас к этому призывают гормоны. А после, когда выясняем, что мы не в состоянии быть вместе, заставляем так страдать себя друг от друга, что связь становится невыносимой.
Каждый день мы всё больше разрушаем собственные иллюзии, но продолжаем лелеять надежду на какое-то светлое будущее, которого обязательно достигнем.
Уважаемы секс меньшинства! Возникшие в следствии того, что люди отказываются воспринимать противоположный пол и искренне его ненавидят. Вы изменили эту проблему в корне? Вы её усугубили, создав новую проблему только для себя самих. Между вами такая же вражда и ненависть, ревность и страсти, как и между обычными гетеросексуальными парами. Я лично ничего нового для себя не открыл. Как человек был человеком, так он им и остался. Какие бы мы формы не принимали, все они имеют одинаковую структуру, основу - человеческое сознание. Систему, в которой мир виден всё через те же приёмы сравнений и последующей оценки. В итоге он такой же относительный, как и у всех остальных. Есть плохое относительно меня, хорошее.
А ведь дело-то совсем не в этом. И не в том, что кто-то к одному явлению этого мира относится так, а другой иначе.
Дело во всех нас. Во всех нас без исключения, кем бы мы себя ни считали. В конце концов, вообще без разницы, какая форма физического существования Вам ближе и удобнее, морально и психологически комфортнее.
Как всегда разговор о системах мировоззрения, которая может быть системой сознания, а может быть и вне этой системы.
Любой понимает, что он не в состоянии видеть того, что не воспринимает его сознание. Любой может понять технологию этого внутреннего процесса, который с ним именно происходит и со всеми нами.
Любой может узнать об основном принципе строения сил природы, которые базируются на принципиально ином законе, чем из себя представляет система человеческого сознания.
Кто-то не слышал фразу - Бог есть Любовь? Все. Это не слова, а принцип, система.
Если так же описать сегодняшнего человека то можно сказать про него так - Человек есть состояние Антилюбви. И вот почему.
Любовь - принцип связи, который не спрашивает о том, хорошо это или плохо. Она просто демонстрирует себя, в виде проявления природных сил, некого состояния, в котором мы замечаем абсолютную гармонию и величайшее состояние, которое способно быть бесконечным.
А каким нам представляется мир?
Откинем время в сторону. Мы естественно опираемся на надежду, что со временем человек станет столь могущественным, что к моменту того, как наш "желтый карлик" раздувшись сожрёт всю нашу галактику, мы будем пить коктейли из марсианских растений на Альфе-центавре, а на соседнем шезлонге будет лежать обалденнейшего вида марсианочка.
Интересно, почему столь продвинутого человека так перестало тревожить высказывание, что благими намерениями дорога ведёт в Ад? Он словно помешанный и ослепший, летит по этому пути и не в силах даже притормозить.
Сегодня мы говорим просто - если ты не с нами, то мы тебя просто сотрём в порошок.
Мы неверно представляем картину мира. Мы не учитываем тот момент, что вся она, помимо системы нашего сознания, точнее, вопреки ему, базируется на противоположном.
Большие люди, большие деньги, большие проекты, большое будущее. Они сильны, уверены в себе и собственных силах. Они точно знают, каким должен быть мир завтра.
Поверьте, мы ничего с этим не сделаем, если не изменим в тех, кто идёт на смену, корневого взгляда на жизнь и мир и нас, всех нас.
Сегодня всех гонят к состоянию, когда они склонят голову и гордость перед уроками истины, снова станут младенцами, впитывающими всё новое. а не отвергающие его сознанием. Сегодня природа пытается открыть человеческое сознание, сделать его детским, восприимчивым, чувствительным, слепо доверяющимся. Не другому человеку!!!
Доверять людям? Да кто этого просит от Вас? Доверяйте природе, основному закону её строения. А мне зачем доверять?
Нас всех и не просят доверять друг другу, а только тому, что мы можем осуществить, как принцип связи между нами, поднявшись над тем состоянием, в котором мы сейчас.
Вы по лестнице ходите? Это и есть шаг наверх.
Разум всегда спросит - а это выгодно? Да кто скажет Вам? Как же ребёнок может знать, какого это быть взрослым. Хорошо это, плохо? Да какая разница. Это неизбежно. Это закон природы. Да мы не в состоянии его нарушить при всём желании. Речь только о том, чтоб идти к нему с открытыми глазами, а не с завязанными разумом!!!
Разум и есть - благие намерения, как принцип и возможность человека воспринимать сегодня мир. А можно научится тому, как делает это природа, переняв её принцип, взяв её за систему, как базу для построения нашего мира. Так наш же смертен и конечен. А у природы нет. Так что ж в этом плохого? Мы любим нашу боль. Мы её облизываем. А природный принцип противоречит всему, что мы тут на строили. Он разрушает эгоизм, убивает его, что ощущается нами, как самоубийство. Личное, персональное самоубийство.
А как же моя власть? Миллиарды? Кто всех этих овец будет пасти? Как же мир без меня, такого сильного, такого мудрого, раз такого богатого?!
Знаете, я всё-таки не пойму, как удаётся себя убедить в том, что всё, чего достиг в этом мире, так ценно и так важно для меня. Я ведь умру и ничего с собой не заберу. А заберу только то, чего даже не осознаю. И я этого даже не знаю и не ощущаю. Так что за хрень?
Да не хрень - жизнь это наша, через которую прорываются миллионы гнойников лжи, тотальной лжи. Мы как напудренный труп с румяными щеками. Да что-то целовать не хочется.

Отдай, вода, свойство бины

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник
Для нас отдавать, это физическое действие. В итоге, даже такие вещи, как помощь ближнему, благотворительность, стоит внутренне на эгоистической основе.
А отдавать, быть водой, ребёнком, которая отдаёт всю себя любому, кто её использует для возможности подняться.
В итоге, это похоже на путь, где ты идёшь среди людей и каждый тебя поднимает для того, что бы что-то взять своё. Как только он видит в тебе что-то, что сверх его возможности взять, он отпускает тебя далее.
Интересно ещё и то, что всем в итоге кажется, что они используют тебя или ты позволяешь использовать себя. Но на самом деле, это управляющий элемент, а не управляемый кем-то из людей. Это вообще интересная тема.
А потом, ведь можно быть осмысленно именно в каком-то определённом состоянии, что бы каждый, кто прикоснулся к тебе почувствовал только то, что необходимо.
Это, как уметь управлять незаметно всем. Даже наоборот, всем будет казаться, что они управляют тобой.
Я аплодирую тому, что эту систему ни как не привязать к эгоистическим свойствам. Она просто не работает по такому принципу.

Болезнь, роль индивида в общественной системе и Русская душа.

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:40 + в цитатник
Классический вид заболевания протекает обычно через обострение, за которым следует некий переломный момент, ведущий к последующему выздоровлению.

На фоне общественной темноты возникают отдельные индивиды, озаряющие своим свечением всё общество в целом. Толстой Л.Н., Пушкин А.С., Достоевский Ф.Н., ну и далее по списку.
В результате появления этих людей, со стороны кажется, будто всё общество подготавливается к какой-то особенной роли.

Возникает такое понятие, как особая роль Русской души среди народов мира.

Но вот о чём я на самом деле подумал. Возникновение особых людей было бы невозможно без той темноты, что их окружала. Это значит лишь только то, что та самая "особая роль Русской души" выражается вовсе не в надежде и представлении о том, что всё вдруг станет хорошо во всём мире, как только эта часть планеты выйдет из своего дикого крайнего состояния падения, а как раз всё с точностью до наоборот. Именно та самая Русская душа, на которую во все времена возлагали так много надежды, предоставит всему человечеству то самое обострение, за которым только и возможно будет выздоровление.
Иначе говоря, мы доведём ситуацию до полного разложения, до такого абсурда, что она неизбежно лопнет нарывом и даст возможность только после этого вытечь всему накопившемуся гною и начать процесс выздоровления. Закон прост - температура повышается до критической не для того, что бы убить организм, а что бы убить всю заразу в крови.
И мне кажется, что роль великой Русской и широкой души именно в том, что в силу своей широкости, а значит ей присущей широкой амплитуде эгоизма, ведущего, как к великому благу, так и к великим порокам, в итоге приведёт не просто к обычному падению, которое мы наблюдаем то в Ливии, то в Африке, а к великому падению, что позволит проявиться огромным силам осознания в общественных массах.

Вы когда нибудь благодарили своё прошлое за те ошибки, которые сделали Вас мудрыми и счастливыми? Они вырвали Вас из суеты и дали осознать всю прелесть наших дней, жизни и сверх цели всего сущего. Сделали Вас спокойными и уравновешенными. Здоровыми и целеустремлёнными к истинным ценностям. Подарили любовь и радость, которую вы ощущаете даже сквозь толстый слой внешнего идиотизма настоящего.

Потенциал Русской души требует внешней провокации для развёртывания всей своей мощи.
Это будет отвратительное зрелище.

Представьте, что у самого любимого Вашего человека открылась страшная гнойная рана. Нужна Ваша помощь, сам он не справится. Если Отвращение победит, то этот любимый человек захлебнётся в собственном гное. Вам предстоит иметь дело с этой раной. Лечить её и быть её частью, принять её такой. И разделить все вместе с ней.
Речь о том, что мы несём в мир страшнейший гнойник, но сами с ним не справимся.
Необходима будет сторонняя помощь, сострадание и любовь к этому дерьму. Великий дар осознания столь велик, что самостоятельно его не поднять и он на данном этапе развития - не великий дар, а великое проклятие и яд.
Я бы не говорил, если бы всё это сам не прошел. Я никогда бы не смог поднять эту силу самостоятельно. Да и весь смысл в том, что самостоятельно её ни кто не способен поднять. Её поднимает только любовь и состраданье между нами, которое выше суда, ненависти и брезгливости.
Это как менять памперс своему любимейшему ребёнку. Да, говно, но ты его любишь.

"Сильно" - это слабо сказано.

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
К сожалению, не понимая сегодня причину нашего истинного ощущения счастья, мы ставим его в прямую зависимость от наших желаний. В тоге мы получаем систему, когда отдельный человек может быть счастлив в течении жизни только пока живёт за счёт другого.
Счастье подобного рода действительно существует, как временная форма. По этой причине, ощущая себя временным явлением и связывая себя с ним, человек убеждён, что движется верной дорогой. Переубедить его невозможно.
Однако, открыв для себя форму вечного существования, открыв, что ощущения счастья не в наполнении эго, а в создании связи между нами, ощущении единства, что является просто иным способом существования, иным миром, связью с бесконечностью, я просто уже не вижу ни какого смысла в стремлении к тем ценностям, которые теперь вижу, как полную бессмыслицу, служащую лишь приманкой для слепого бега в никуда.
Существует иерархия в осознании, что не является основанием для того, что бы считать, что один умнее другого. (Мы же не пытаемся сделать так, что все люди должны быть как бы одного возраста. Это абсурд.) И эта разница воспринимается нами, как норма. Так и тут. Мы не являемся одинаковыми, как не может быть полноценной системы из одной части. Система - связь различных свойств и подсистем. Это как тело человека, которое состоит ни как не из одного уха или носа. И в основе связи этих разностей, лежит один принцип, который позволяет нам сказать - это моё тело и всё в нём ценно и важно.
В итоге, я вижу, что мы этого, как общественная система, государственная система, мировая система, человеческая система, гражданская система, семейная система, не понимаем.
Пока мир не перейдёт к осознанному стремлению к этому положению через те внутренние эгоистические связи, которые он наработал в течении своего предыдущего развития, но должен исправить, человечество будет продолжать деградировать, потому что будет делать не верные выводы, устремляющие общество к ложным целям. Естественно благими намерениями.
В итоге, мы даже себе не представляем цену отдельной человеческой жизни, которая является частью общего. И то, как это влияет на всё и на всех нас.
И мы должны ясно осознавать, что наши наивные мысли о том, что мол, посмотрим, кто прав или нет, время рассудит - тут не являются аргументом для выполнения ложных действий.
Ложь от истины отличить элементарно просто, что б не говорили. У них противоположные друг другу определяющие их законы. Истина использует связь всех желаний, ложь использует разделение желаний на моё - истинное, и твоё - не истинное.
Понимание этого сильно меняет действия отдельного человека и всех людей в целом. "Сильно" - это слабо сказано.

Так в чём же отличие человека?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Посмотрите на голубей и воробьёв на улице. Они проснувшись, приступают к поискам еды. В момент брачных приливов они устраивают свои ухаживания. Моют в лужах перья в жару и прячутся по чердакам в мороз.

Их жизнь - вечная погоня за желаниями.

А у нас? Всё точно так же. Так в чём же наше отличие?
Ваши варианты.

Вечный двигатель? Да пожалуйста.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 10:56 + в цитатник
Знаете, почему человеку никогда не удалось создать вечный двигатель? Потому, что его сознание представляет из себя конечную систему. А для того, что бы придумать вечный двигатель, необходимо чётко понимать системы бесконечности. Тогда и бесконечный двигатель будет нормой для этой системы, не чем-то особенным, а обычным, как для нас не кажется чем-то сверх необычным двигатель внутреннего сгорания.
А теперь посмотрим, так уж ли беспочвенны эти рассуждения?
Всё, что имеет вокруг себя человек - природа и её законы развития. При внимательном изучении или хотя бы принятии тех открытий о силах и законах природы, что сделали наши самые великие умы в течении всей истории, мы смогли сказать, что глобальная природа находится в равновесии, не имеет конца развития и все явления в ней взаимосвязаны - просто вечный двигатель в действии.
Законы природы носят в себе некую направленность, которую можно отметить, как - не ради себя, абсолютный альтруизм. Хотя так с виду и не скажешь. Все жрут друг друга в пищевой цепочке и нет этому конца. Но дело в том, что они жрут-то жрут друг друга, но никогда не держат за спиной злого умысла или злого намерения, которое можно было бы чётко сформулировать, как действие ради себя.
И это принципиальное корневое отличие человеческого сознания и природы. Человеческое сознание - система, которая свободна сделать выбор между двумя принципами - действие ради себя и действие не направленное ради себя, как это во всей природе.
Остальной выбор человека происходит лишь в его противопоставленной изначально системе восприятия и не имеет ни какого отношения к реальности. Мы тут можем делать, что нам угодно, но природа в нас будет производить самостоятельно тот процесс, который мы не желаем осознавать. И он происходил и происходит всегда и ощущается нами, как столкновение моего "я" с внешним миром. Хотя, если разобраться, то на самом деле с внутренним, т.е., с самим собой на самом деле. Ну, это потом.
Мы на самом деле совершенно перестали ощущать реальность, потому что противопоставили ей свою. Мы так мало стали знать о реальности, что это уже принимает взрывоопасную форму для всего человечества. Ведь законы природы. которые распространяются на биологического человека и его сознание ни кто не отменял никогда, кроме нас самих. И мы находимся внутри вечного двигателя и вечной системы и вечных законов, подчиняясь системе, в которую не желаем вписываться. И если бы это было не так, то мы сегодня с вами обменивались бы опытом ощущения бессмертия и того, кто и на сколько далеко продвинулся в связи с силами мироздания, с высшими силами, которые для нас были бы реальностью, а не абстрактным понятием или язычеством.
Вечный двигатель в системе конечных величин - совершенно бесполезная штука. Ей просто нет здесь применения. Вот и нет вечного двигателя, потому что это символ устремлений человеческого желания к бесконечному. А мы находимся в состоянии осознания конечных величин, т.е., ещё не доросли. Мы не оперируем понятиями бесконечного, как логикой восприятия реальности.
А напрасно, потому что оказалось, что нам это давно известно и вполне возможно. При желании, любой человек способен изменить своё восприятие. связав собственное "я" с бесконечными категориями и осознав их соответственно. А это значит, что я и есть та вечная часть той вечной системы.
И мы не ленимся конечно узнавать, просто у нас не возникает устремления к этому.
Человека надо очень сильно побить, чтоб он сам себя сильно помучил, прежде, чем в его голове зародится нужное желание. Желания же даются не кем-то или чем-то, а той системой, благодаря которой нам после 10 лет неизбежно наступает 11, а не 9 или 3 или 78, после 21-ой минуты следует 22. Можно что-то осознать, но обратного пути нет. Помнить и забывать - это не относится прямо к осознанию, а лишь косвенная система, как ветка на дереве, а не сам корень. Если я в детстве ясно осознал свою половую принадлежность, то обратного пути нет.
Так что люди только подтверждают, что они, как биологические существа - ничто, обычные животные, как и все. А вот то, что они могут благодаря сознанию, скрещенному с духовным корнем своего происхождения. Ну пока они из этого сделали только абсолютное извращение, мир перевёрнутый с ног на голову. Но со временем научатся управлять сами собой и исправятся. А животная часть? А нам уже довольно много известно про эту часть. А вот про нас самих нам почти ничего неизвестно. Про нас вечных.

Иван - дурак.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:29 + в цитатник
По некоторым собственным, но не многочисленным наблюдениям я чувствую, что сегодня те, кто успешно освобождается от таких страданий, как наркотики или тяжелые заболевания, поднимаются на ступень пред осознания сути тех вещей, которые собственно их и привели к этим состояниям, но могут остаться в этом пороговом состоянии всю оставшуюся жизнь, так и не совершив качественную трансформацию сознания.
Это говорит только о том, что судя по количеству растущей наркомании в мире и всем другим тяжелым страданиям человека, скоро наступит время массового пред осознания.
Не в силах людей контролировать этот природный и естественный эволюционный процесс.
В итоге этого состояния, возникнет скачок, который совершит революцию во всём мире и даст возможность всему миру найти выход из тупика. Подобные перевороты не принадлежат инициативе человека, но происходят с ним под действием очевидных сил, хотя мы их не видим и не верим в их существование следовательно. Ну, приблизительно так, как не верить в микробов, потому что их не видно. Вот такая интересная наивность происходит в наше просвещенное технологическое время с человеком.
Мне не надо доказывать, что это не так и нам всё понятно. Достаточно включить любое средство массового вещания, что бы мгновенно убедиться в обратном.
Мы как бы не хотим до сих пор признавать тех открытий, которые сделали же сами уже много много лет тому назад. Мы их формально поощрили, этих людей. Ну, типа, молодцы, спасибо, и проваливайте уже, вот Вам наше признание и катитесь за пределы этого мира себе преспокойно. Но что бы поставить на ногу массового воспитания поколений, на масштаб всеобщих знаний. Нет. Это бы уничтожило ложь. А ведь она очень выгодна человеческому "эго". Убить в этом мире "эго"? Нет.
И меня довольно сильно раздражает, когда кто-то говорит - только не в нашей стране, мы не готовы, наши люде не готовы.
Если я своего ребёнка буду запугивать с рождения тем, что ходить страшно и смертельно опасно, то он скорее всего очень поздно научится ходить или не научится вовсе.
Ваши благие намерения относительно способностей людей этой страны меня просто умиляют. К сожалению, боюсь, что та пресловутая Русская ментальность, предрасположенная к духовности, в итоге с оттягом долбанёт с противоположной стороны Вашей милой и сердобольной заботы о том, что б не дай-то бог это "дитятко" не столкнулось с серьёзными проблемами лицом к лицу. Но это "дитятко" - увалень переросток с мозгами ребёнка. Не кажется ли уже это абсурдным, вечно быть Иваном-дураком? В сказках точно сказано о народной состоятельности. Иван-то никогда идиотом не был. И это совершенно не относится только к какой-то конкретной нации. В целом, это состояние всего человечества в той или иной степени.

Этот мир находится в абсолютном равновесии.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:58 + в цитатник
Вычитал тут - самое страшное, это прожить жизнь с недостойным человеком.
Я широко улыбнулся.
Знаете, я в некоторой степени влюблён в образ Мефистофеля. Мудрый, вечно видящий человеческий порок на его корню, провоцирующий.
Парадокс в том, что человек, который ищет подобный идеал, всю жизнь проведёт рядом людьми, которые его окажутся недостойны.
Я слушаю рассуждения людей о наболевшем, замечая мгновенно их ошибки. За это можно ненавидеть меня. Даже очень сильно можно. Сообщать людям об их ошибках, как подставлять шею под удар гильотины.
Иногда мне говорят - ты что, думаешь мало на свете умных людей?
В том-то и дело, что на свете очень много умных и образованных людей. И практически все они гораздо умнее меня. Это хорошо. Они быстрее думают, лучше считают в уме, точнее делают жизненные расчёты, меньше ошибаются.
А я много ошибаюсь. Я ведь действительно, не умный. Это правда. Я вообще к этому никогда не стремился.
А потом я научился совершенно иначе использовать ощущение окружающих относительно того, что я самый мол умный.
И это не просто я Вам скажу. И ещё в этом огромная заложена дилемма, которая всегда стоит между как бы мной и мной.
Настоящий мефистофель, это тот, кто видит обман, не скрывает его, прямо заявляет тебе о нём, но так, что бы ты пропустил мимо ушей. Не увидел всех деталей. Лохонулся, словом.
Это мы всё спрашиваем небеса - за что они так к нам несправедливы?! А они молчат, ведь действительно молчат в безразличии.
Игра человеческого воображения, вечно мечущегося между адом и раем меня умиляет. Вечно наивное убеждение в том что собственный разум, стремящийся к счастью, обязательно приведёт человека к столь ожидаемому моменту истины. Человек так увлёкся этим устремлением, что даже не обращает внимание на то, что за транспорт он выбрал в качестве достижения своей цели. На чём основывает все свои намерения. Он стал на столько зависим от него и настолько сросся с ним, что ему даже в голову не приходит мысль о том, что основу-то можно и сменить, изменить, исправить.
Нет, зачем, куда там. Машем руками и бегаем, суетимся. С точки отсчёта разума, пытаемся объективно оценить его же. И делаем вид, что у нас получилось.
Это можно сравнить с тем, как дети играют во взрослых. Но по сути-то они дети.
Я не имею возможности оценить объективно свой собственный разум, не поднявшись над ним на более высокую ступень. Находясь посреди огромнейшего поля, я никогда не увижу тот рисунок, который на нём изображен. Только, если высоко поднимусь.
Одно из важнейших моих достижений - совершенно усомниться в непорочности разума и его возможностях, как первый шаг.
Никогда не понять умнейшему человеку то, что этот мир является абсолютно законченным произведением и находится в совершеннейшей гармонии и равновесии.
Но человеку, способному оценить по достоинству всю ограниченность разума, как системы восприятия, такой шанс предоставится.
Так при чём тут вообще ум? Или кто умнее или кто глупее? В тех же рамках и понимании ситуации, со ступени всё того же инструмента - сознания?
Ум, это то, что заставляет нас устремиться к абсолютно невозможному состоянию. Но мы верим, что однажды, не с нами, так с нашими детьми, не с детьми, так с внуками, это обязательно случится. Мы ведь на самом деле желая построить Рай на земле, построим на самом-то деле Ад. Мы его уже построили. Нам не хватает ещё побольше страданий для стимула.
Вспомните, что обычно говорит Мефистофель человеку? Не ты ль хотел всего того, что я дал тебе?
А Бог как правило безликое существо - спускающийся к человеку, как свет, который поднимает его в Рай.
Человеческий разум - мефистофель. Человеческая душа - состояние человека, которое он не способен постичь головой, но постигает в отрицании собственного же разума.
Чем заканчивается фильм "Адвокат Дъявола"? Он убивает себя. И наивно полагает, что положил всему этому конец. Потому что заканчивается всё на самом деле тем, что всё возвращается на круги своя. Снова жизнь и слова мефистофеля - Всё же тщеславие, один из моих любимейших грехов. И он абсолютно прав. Гордость и тщеславие человеческого эгоизма задушат этот мир.
Так зачем же что-то делать, иногда меня спрашивают, если всё равно всё закончится гибелью?
Не закончится.
Но может достичь того, что человек почувствует себя на самом дне своего существования и достигнет предела своих возможностей, сломав в себе гордость и тщеславие, что будет нами ощущаться, как сломанные крылья ангела, которые больше не позволяют взмывать в небо наших желаний и фантазий.
Связывая ценность нашей жизни с этими возможностями, мы за ними не видим настоящего пространства, которое равно бесконечности. Привязав себя к ощущениям метров, создав условное понятие - год, будь он хоть трижды световым, мы уходим на самом деле от вещей, которые по настоящему бесконечны и по настоящему глобальны. Мы заменили реальную жизнь, на игральную комнату, в которой просто не так страшно и всё-таки есть стены некого предела, хоть и здесь всё путано. А путано по той причине, что сквозь эти стены, искусственно созданные нашим же разумом, сквозь условные границы, которое мы сами для себя создали, как клетку, в которой добровольно сами и живём, мы всё-таки по какой-то причине просматриваем настоящее "пространство". И у нас всё перемешивается в голове. С одной стороны у нас всё ясно и понятно, а с другой всегда всё совершенно запутанно.
Вот и получается, что ясностью мы стремимся к лучшему, а получаем с точностью до наоборот. И только по той причине, что законы реальности, объективной, на минуточку..., реальности, совершенно противоположные принципам нашего мышления. Не абстрактно противоположные, а прямо. Т.е. бесконечность не является не существующей только по той причине, что я отрицаю её конечным и несовершенным сознанием.
Человек лжет себе всю свою жизнь, потому что продолжает опираться на эту систему и развивает её качественно, сравнивая между собой, кто умнее, а кто глупее. Ну точно, как война в Лилипутии и вера в острые или тупые стороны яйца. Считать меня великаном только по той причине, что сам лилипут. Как потом оказывается, что тот, кто считал себя сам великаном, в итоге сам становится лилипутом. Или нам это никогда не было известно?
Просто посмотрите на вещи совершенно иначе. Мы всегда сходимся друг с другом по той причине, что нам интересно, мы влюбились, пожелали удовольствий друг от друга. И всегда расходимся тогда, когда уже нет тех удовольствий, которые нас привязывали к человеку.
Мы привязаны к эгоистическим ниточкам наших желаний и сила, которую мы видим как добро - дёргает за них, но в итоге, когда мы поднимаем взгляд, оказывается, что рука у этого добра видится нам с когтями и представляется уже рукой абсолютного зла.
И всё, что на самом деле человеку предлагают осознать, что этих сил не две, а одна. И только наивный человеческий разум видит этот мир в системе противопоставленных друг другу сил добра и зла. Детская наивность не порок. Мы любим детей и помогаем им ориентироваться в настоящей жизни. Готовим к самостоятельности.
В этой жизни не происходит ничего запредельно непонятного. Всё, точно слаженный механизм, работающий в одном направлении. Этот мир находится в абсолютном равновесии. Кто б мог подумать. Да почти ни кто. Хотя умных людей очень много.

Я не пугаюсь, и не сожалею о том, что делаю.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:27 + в цитатник
Идёт дождь. За окном темно. Я не верю в человеческую способность вдруг что-то понять.
Но я вижу состояние каждого. Кто ближе, кто дальше. Кто очень близко, кто очень далеко.
Знаете, я не философствую, ради философии, не ищу истину, ради истины. Это просто мой рост.
Это мы куда-то всё идём, что-то достигаем, что-то приобретаем.
Человеку не хватает знаний об истинной цели. Каждый для себя придумывает свою и этим счастлив на столько, на сколько более или менее попал в истину. Но попадание это в слепую. Он ведь не знает на самом деле, где он находится в данный момент. Прошел черту или только будет проходить или никогда не пройдёт.
Я бы сказал так, что бы узнать хоть что-то об истине, надо отказаться в некоторой степени от себя. Ну, на сколько способен. Не забросить себя. А чётко представлять, что необходимо, а что вовсе не нужно. Что есть моей животной частью, а что является человеком во мне.
Я больше просто не могу винить ни кого и ни за что. Это не какая-то мягкость или даже ущербность. Скорее сила. Нет, я бываю в гневе, бываю зол. Но это не я, а моя животная часть.
Способность контролировать всё это в себе появляется только в тот момент, когда умеешь парить как бы над самим собой.
Я никогда не был каким-то идеальным. Всё с точностью до наоборот. Я хуже многих. И дело-то вовсе не в этом.
Мы в интересном мире живём. Тут люди не знают ответов. Я смотрю не на то, что они не знают, а на то, как они близки к нему или нет.
Красота этого мира меня восхищает.

.

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник
Любить, всё равно, что жертвовать жизнью. Но ради чего? Думаешь, ради любимого? Посмотри на меня. Кто я? Один из миллиардов возможных. Такой же, как и все. Ни чего нового - замкнутый круг. Но возможно сделать выбор, истинный выбор. Ведь всё, что я делаю, я делаю не ради себя, а ради Него. Но что мы можем наблюдать? Ничего. Ведь нет ни кого, кроме Него.

Раздумки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник
Я бы сказал так - сознание, это некое незаконченное, несовершенное состояние. Совершенствовать сознание, не добавляя к его состоянию новых состояний, всё равно, что пытаться вечно быть в состоянии внутриутробного развития и не желать рождаться.
Отсюда явное непонимание того, что значит рождение, и какие силы за этим стоят.
Нас контролируют законы и силы, которые мы отрицаем, в следствие чего их не воспринимаем, не ощущаем.
Представьте, что всю жизнь вы лежали прикованным к постели, а лет в 20 вдруг решили встать и сразу же выиграть супер марафон по бегу на 50 км. Вот, прям завтра. Абсурд. Мышцы атрофированы и даже не знают, как удержать Вас на ногах. Понадобится длительное время, что бы научиться снова ходить, стоять, не говоря о беге и прыжках.
А теперь представьте, что в каждом существует система, которую мы даже не ощущаем в себе, на столько мы ей не пользуемся. Точнее сказать, пользуемся, только не правильно. Мы её используем неосознанно. Ноги по факту есть, но мы на них ещё ни разу не ходили.
Единственная разница между физическими и психическими (духовными) органами и системами только в том, что первые являются работой и следствием вторых.
Если кто оценивает эту жизнь не вполне нормальной, то может и понять, по какой именно причине всё так происходит, если осознаёт в себе наличие принципов действия иных систем и пытается разобраться в их действии. Те, кто удовлетворён только видимым, только следствиями, которые он принимает за суть вещей, так и проживёт всю жизнь в неведении и не сможет сложить в своей голове единую и гармоничную картину мира. У него всё будет разделяться на хорошее и плохое относительно его собственного "эго", что будет рождать в его неосознанном и даже подавленном, вытесненном из восприятия органе души, чувство , родственное ощущению возникновения беспричинной внутренней пустоты и глубокого личного одиночества. Вызвано это будет с явным ощущением борьбы с "ветряными мельницами" и явным ощущением того, что у этой "гидры", вместо одной отрубленной головы, вырастают две новые.
Причина ощущения нами смерти и её медленного, постепенного прихода именно в том, что душа явно видит невозможность и несостоятельность человеческих действий. Мы всё ни как не осознаем, что всё в этом мире делает совсем не человек, а с человеком. Вопрос истины только в том - как, для чего и зачем? В чём же вопрос человека, если он его не пытается правильно сформулировать и задать?
Любопытен так же и механизм верной формулировки вопроса. Как только я правильно задаю вопрос, это означает одновременно то, что я мгновенно получаю на него ответ. Это происходит в силу работы диалога сознания и бессознательного, в котором сознание, когда верно формулирует вопрос, как бы принимает форму бессознательного, тем самым становясь естеством бессознательного.
Представьте, что Вы не можете что-то понять, но вместо того, что бы закрыть от себя ту часть информации, которую не воспринимаете, снова принимаете состояние ребёнка и просто копируете её на себя, впитываете без оценки и разделения на то, хорошо это или плохо. Что происходит? Вы становитесь уже другим, вобравшим в себя суть новой информации. Вы становитесь понимающим её, так как уже она становится неотъемлемой частью вашей же сути.
В нашем физическом восприятии это сравнивают с половым актом, зачатием, который происходит между мужчиной и женщиной. Мужчина в данном случае часть дающего начала, а женщина, часть получающего начала. Без этой системы нас бы и не существовало.
В итоге, если кто хочет понять, почему в бедной стране мира, Йемене, к примеру, огромная рождаемость, а в Европе низкая, то задуматься прежде всего надо не только о социальном положении граждан, но и ещё о чём-то, что мы явно упускаем из виду, когда пытаемся социальными подачками осуществить повышаемость рождаемости. А упускаем мы из виду как раз то, к чему у нас не пока восприятия.
Знаете, что такое чудо? Представьте, что сознание одного человека в большей степени связано с системой бесконечности, чем у другого. Иначе говоря, один осознаёт то, что другой не осознаёт, а значит "видит" то, чего другой вообще не видит.
Как по Юнгу. Я понимаю символы снов, когда другой их вообще не понимает и не воспринимает.

Н. С. М. и В.С. П

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:04 + в цитатник
А ведь это наверно один из самых удачных примеров, который так ярко выражен. Хотя признаюсь, такое я уже видел в другом человеке.
Одна сторона - талант, большой талант.
Другая сторона - условно скажем, человек. Так как понятие, человек, пока ещё для большего количества людей означает приблизительно одно и то же, но добавлю всё-таки, в биологическом смысле этого слова, не более. То есть мы безусловно не спорим о том, что вся биология человека устроена одинаково в целом.
Что я на самом деле хотел сказать?
С одной стороны в человеке ярко развита возможность как-то себя представлять в большом искусстве, с другой, быть частью человечества. Одной ногой человек стоит в одной реальности, а другой в этой.
Но ведь художник, творческий человек, далеко не обязательно человек, который осознанно связан чувствами с тем, что называется, пониманием системного управления сил природы. По наитию он творит в молодости и получается очень хорошо. А под старость, система "эго", что мы называем, моё "Я", так раздулось, что даже затмевает неосознанную часть на столько и отодвигает её из творческого ощущения на столько, что остаётся только одно "эго" - желание ради себя. Что это такое на самом деле? Та пустота, в которой колом встал вопрос о смысле жизни. Эх, знали бы мы, как много сил мы тратим только ради того, что бы и вовсе этого вопроса мы не знали в себе и не замечали вовсе его в этой жизни. Фактически, это и есть смысл нашей жизни - не видеть истинного ответа.
Чем больше человек примыкает к системе сознания, отрывая себя от творческого наития, желая покрепче стоять на ногах, тем больше проваливается на самом деле в болото, теряя всякое равновесие.
Чем более аргументированный у меня подход к собственной системе сознания, вовсе не замечающей своей корневой, изначально лживой составляющей, тем больше я впадаю в некий маразм, что естественно отражается на мне, как на художнике и гражданине.
Обычно в таких людях странным образом сочетается и талант и какая-то огромная грязь. Такой коктейль! Такие таланты не терпят конкурентов и всегда душат их, как последние убийцы, потому что основа их таланта стоит обеими ногами на страшенного вида доисторическом "эго". Мы по этой причине и называем их - "динозавры", но восторгаемся их величиной и смеёмся над размером мозга, величиной с куриное яйцо. Не путайте, и не заблуждайтесь относительно информированности. Это не ум, не мудрость, а образование или начитанность, да что угодно, только не то, о чём я говорю.
Как мы знаем - динозавры вымерли. Изучение этого периода не походит на что-то очень смешное, ведь с другой стороны размер, всегда роль играет размер.
Н. С. М., и В.С. П.
Не важно, что это за люди. Важно только то, что один и другой в этой жизни были наделены талантом выше среднего, то есть связь их с миром ощущений была довольно тесной, но с возрастом они опустились и обеими ногами встали на сознательное восприятие. Это как смешать томатный сок, который кто-то налил в бокал с колой, которую уже добавил сам для себя.
Думаю, гадость несусветная получается. Не пробовал. А они пьют и делают вид, что вкусно, хотя смотреть на это противно очень многим.

Интервью

Вторник, 07 Июня 2011 г. 06:51 + в цитатник
poster (250x357, 23Kb)
Жанр Драма
Год выпуска 2007
Режиссёр Steve Buscemi

В ролях:
Steve Buscemi, Sienna Miller, Michael Buscemi, Tara Elders, David Schechter, Molly Griffith, Elizabeth Bracco, James Villemaire, Jackson Loo, Craig muMs Grant, Doc Dougherty, Donna Hanover, Wayne Wilcox, Danny Schechter, Philippe Vonlanthen

Любопытная штука. Вначале меня фильм спровоцировал на одно довольно неприятное чувство. Я бы даже сказал очень неприятное. Но через какое-то мгновение я остыл, огляделся и понял - если бы не самоконтроль, который явно присутствовал с режиссёрской точки зрения, если бы я его не рассмотрел, не почувствовал, то... Нет, я не мог ошибиться в Бушеми. Ну ни как. Меня ещё никогда не обманывали собственные чувства. Никогда.
Хотя, возможно, он и сам не до конца осознавал, по какой опасной грани он ходит.
Кстати говоря. Грань эта для меня стала представлять нечто совершенно иное, чем прежде. Риск - всё это полная чушь в сравнении с тем, что я вообще понял о границе.
Скажем проще - речь идёт о явном осознании и не явном, когда ещё всё в тумане и собственная голова устраивает тебе такой вихрь чувств, который превратил добрую часть этого мира в конченных наркоманов, алкоголиков, просто сломал или даже убил.
Фильм очень хорош, как я начинаю понимать, после даже некоторого испуга. Замечательная традиция, немного театральная, как в старом добром советском кино.
Кстати говоря, та трансформация, которая происходит с человеком, или, скажем точнее, может произойти с человеком в момент пред осознания, может растянуться не на одну жизнь. И даже далеко не все, кто остался живым после такого опыта жизни, смогли пройти изменения в восприятии. Многие просто превратили себя в железобетонные стены, ходячие мертвецы. Это как пароварка, находящаяся под таким внутренним давлением, но убеждающая всех, что всё спокойно и ничего не произойдёт. Враньё конечно. Просто дело времени и только.
Что собственно меня испугало? Я вспомнил своё собственное состояние в то время, когда жизнь для меня была ещё туманом и абсолютным сном. Я как бы на мгновение вдруг вернулся в то состояние. Даже на мгновение усомнился в себе сегодняшнем. Надо же!!! Странная, кстати, реакция от просмотра кино.
Думаю, Бушеми ясно понимает, что как бы мы не хотели связать себя, мы остаёмся здесь пока какой-то своей частью. Но я в фильме не обнаружил ни грамма любви. Точнее, она вроде угадывается внутри каждого, но не живая, а мёртвая, задушенная. Ужасные вещи приносит в наш мир это состояние между людьми. И ещё сколько принесёт.

А вообще, я ещё думаю, что как бы не осознал человек то, чем на самом деле является этот мир, окружающее его состояние других людей и неизбежный контакт с ними, точнее с их состоянием, не позволит быть окончательно сформированным.
Ну, это как невозможно назвать полноценным факт встречи двух людей, если один из них так и не появился на ней.
Самопознание выводит человека далеко за пределы собственного "Я", позволяя сформировать такое открытое отношение к миру, в котором легко угадывается такая сила, против которой нет ничего, да и не может быть в принципе, пока он с ней связан. Он даёт себя и свои силы человеку в любом случае и в любое время при любых обстоятельствах, пока человек связан с ним. Эту систему бесполезно умолять или просить о чём-то - единственное условия дарения сил - связать себя с ним, ясно осознавать источник. Это состояние одновременно и молитва и вера выше знания.
В итоге эта связь удерживает любого выше той грани, под которой вся наша реальность, это такое многообразие проявления различных сил, что инструмент восприятия, человеческий разум, с этим не справляется. Не от понимания или не понимания жизни люди начинают себя медленно или быстро убивать, а от ощущения пустоты внутри себя и от невозможности наполнить эту пустоту. Прикладывают столько усилий и всё тщетно. В итоге, как я сказал, выбирают состояние, которое даже сложно мне описать, но которое страшно наблюдать. Ведь котёл, в котором внутреннее давление достигло своего максимума, внешне спокоен. Таков наш мир сегодня на самом деле. И искренность и человеческая открытость нам только снилась. Можно в неё слегка поиграть, буквально один вечер, одной одинокой и не без таланта, актрисе и сломленному репортёру, питающимся по привычке падалью.
Нам просто ещё ни кто не объяснял в этой жизни, что оказывается, всё может быть совершенно иначе. Представляете, практически никогда за всю историю.
Рубрики:  Фильмы

Нет зла, но и нет добра. Так что есть?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник
Насилие над разумом и телом отдельного индивида общества, является не следствием осознанных действий человека и намеренным проявлением зла, а следствием явного непонимания устройств собственной системы восприятия - сознания, основанной самой природой на принципах эгоизма - желание ради себя, толкающих человека к действиям, направленных против законов самой природы и к отрицанию.
Человеческое сознание по отношению к законам связи всего со всем, зеркально отражено и использует принцип сравнения, который приводит наоборот, к разрыву любой связи.
Не понимая даже основ собственного разума, мы принимаем за осознанное намерение, толкающее нас к действию, то, что таковым вовсе не является. В итоге всё человечество, как система, находится в состоянии абсолютного подчинения окружающих её законов и сил и управляется только ими, не имея даже представления о реальной свободе, находится в абсолютной темноте. Человек абсолютно слепо движется через отрицание к пропасти своего существования, искренне веря в свои ложные намерения.
Всё это действие направлено только на один результат и итог - мы так или иначе примем истину, которая выражена не в абстрактных идеях, а в самих законах природы, незримо управляющих нами. Нам невольно придётся принять нас же самих, как совершенно неисправленные создания, которые только-только, спустя тысячелетия своего существования начинают открывать глаза. Все наши достижения - детский лепет, хотя и очень важная часть развития, в сравнении с тем, что наступает.

Размер человеческих желаний.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:58 + в цитатник
Для того, что бы во всём разобраться, нужно довольно много хотеть.
Сколько именно? Давайте разберёмся. Вот Вы, да Вы, я Вам говорю, Вы чего хотите? Что?
Загляните в свои желания.
Здоровье, счастье, деньги. Потом власть. Нет? Власти не хотите? Только здоровья? А Вы? Только власти? А, и здоровья тоже. Ну понятно. Не хотите денег и власти и так всё хорошо, лишь бы не трогали? Отлично. Дальше?
- Дети здоровые и умные.
Отлично.
- Родителям долгой жизни.
Замечательно. Кто ещё? Что? А, квартира, машина, дача? Отлично.
Дальше. Путешествовать? Замечательно. Муж умница и талантливый и богатый? Жена красавица и умница? Супер.
Что? Чтоб не было войны? Отлично!

Я понимаю, мы застряли на том теперь, что не в состоянии даже эти желания осуществить. Казалось бы достижимые. Но поверьте истории человечества. Были и те, кто всего этого достигал. И даже достигал всего этого разом. И что?
Представляете. НЕ ХВАТИЛО!!!
А, ну да, понимаю. У них не получилось, так у Вас получится. Ну конечно. Я стою в сторонке и молча наблюдаю, как доказательство входит в силу.
Моя жизнь пройдёт пока я жду? Пока стою в стороне и не рву свой кусок? А, я понял. Я неудачник, точно. Ну да, как я мог забыть об этом.

Не заметить, что над нами потешаются, играют.
Да когда, весь в делах. Это не шутки - власть. Реальность, деньги, миллиарды.
Следующим постом Эрих Фромм. Его что, кто-то слушал? А кто это такой вообще?
- Много вас таких - философов-тунеядцев. Дармоеды-лентяи. Люди деньги зарабатывают. А эти языком чешут только.
Слышал не раз эту я песню от хороших людей с припевом - "все уроды, кроме я".
А если желание уже больше чем деньги, власть?
Да, такое случается. Нет, не то, что бы быть бомжем и не мыться. Нет, ограничить себя необходимым и не париться ерундой. И всё-таки найти ответ на главный вопрос жизни - так в чём смысл, брат? Не придумать его, не обмануть себя и всю свою жизнь. А такой найти ответ, чтоб выше всего был. Выше и дальше рамок этого мира, религиозной и философской болтовни. Чтоб разомкнуть вечное кольцо самого Ада и вырваться.
И что же это за желание такое оказалось?
Знания!!!
Нет, не набить башку информацией, которая будет по жизни вонять, как мусорное ведро на жаре. Не играть в формулы и формулировки, перепев их на современный лад. А так знать, чтоб обнаружить себя частью вечного и бесконечного. Перестать быть частью самого себя. Быть выше собственного "я", выше собственного "эго". Найти новую свою сущность. Осознавать "тут" и "там". Быть уже "там", пока жив "тут".
Шел и думал. А ведь случится так в итоге, что те, кто как бы "на верху", "над всеми", якобы, окажутся в пустоте, в тупике.
Волна пойдёт не "сверху", а наоборот, " снизу". Обычные казалось бы люди. Простые и не искушенные ложными ценностями этой иллюзии.
Это "здание" рухнет и надломится в самом корне своей сути, потому что фундамент изначально являлся ложью.
Знаете. Нет виновных в этой истории и правых. Это та самая рука, что незримо ведёт всех к сверх цели и помимо нашей воли. И виновные являются частью общего плана и осознающие. И продолжающие разрушать и осознавшие силу связи между всеми.
Знаете, почему в эти ворота невозможно войти одному? Всё очень просто - если в нашем мире ребёнок осознал своё тело, то он осознал всего себя разом.
Из смутного образа постепенно вырисовывается будущий образ. Не по частям, а весь сразу. Как единая и неделимая система. Мы плохо наблюдаем за самими собой. И склонны слепо верить всему, что говорит нам окружение. А ведь моё рождение может быть рождением нового мира, в котором нет ничего того, что есть здесь. И связь существует уже совершенно иного уровня и иной ступени. В иных категориях. Подумайте - повзрослело бы детское сознание, не будь рядом Родителей, как высшей системы, на которую детское сознание опирается, как на пример подражания? То же самое со всем общечеловеческим сознанием происходит. Кто по отношению к человечеству является высшей ступенью? Бог, как абстрактная идея? Или реальная природа и её силы, которую мы наблюдаем каждую секунду своей жизни, проявляющая эти силы в каждом атоме нашей реальности?
Мы же на самом деле понимаем, что противопоставлены этим принципам и законам. Мы, как та истеричка, что потеряла всякий контроль над своими действиями и только размахивает руками и безумствует, не желая открыть глаза и остановиться наконец.
А мы продолжаем жить по принципу той старухи, которая желает, чтоб сама владычица морского океана, Золотая рыбка, была у неё на посылках. И где мы окажемся в итоге?
Что? Пушкин подразумевал много вариантов исхода и внутреннего смысла?
Так в чём же смысл жизни, брат? Или, как глупая букашка, биться крыльями о мечту, в виде искусственного источника света, когда есть настоящий день и настоящий свет?

Всё определит история роста общечеловеческого желания - получать ради себя, в котором человек окончательно разочаруется, как в системе, на которую опирается всё его мировоззрение, и как следствие - весь этот мир. Эта система восприятия в своей основе сама по себе является принципом сравнения, отделения части от части, как системное мышление. Мы видим не этот мир - а принципы собственного сознания, которые воплотились в реальность, которую мы сами и создали. Реальность в итоге оказывается относительным понятием, а не истинным. Юнг уже сказал, что сознание - инструмент ограниченного восприятия реальности. Он что-то может, а что-то нет. А мир шире его возможностей. И у человека есть и другие способы восприятия, стоит лишь их создать в себе - вот в чём наша уникальность. Мы созданы по подобию Творца и способны творить, создавать что-то одной лишь мыслью. Мы нечто, что способно менять ту опору, относительно которой, как следствие возникает мир и само-восприятие. Только вдумайтесь!
И мы в итоге осознаем, что единый принцип связи между всеми нами, это всё, что на самом деле является единственной реальностью и истиной, которую нам нечем воспринимать пока. Мы видим только свойства чего-то, что не можем воспринять. Это как детское сознание не понимает взрослое, но опираясь на него, как на принцип, как на систему, будущее состояние, превращается постепенно во взрослого.
Мы не можем доказать друг другу, что существует истина, Бог, душа, потому что ни один из нас этого не может воспринимать. Но любой может осознать, использовав тот же самый принцип, который и мы в своей жизни используем для того, что бы взрослеть и становиться частью общества. Всё очень просто.
Приходило ли детям в голову доказывать друг другу то, что они однажды станут взрослыми?
А мы чем занимаемся?
Я скажу - мы яростно сопротивляемся тому, что бы стать взрослыми и взять на себя совершенно иную, взрослую степень ответственности перед истиной. Мы, как представители всего человеческого рода, а не как отдельные его части тела.

Ловлю момент

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:30 + в цитатник
Иногда мне удаётся созерцать довольно резкие выпады чувств окружающих. Это бывает со мной редко, по той причине, что сам я большой эгоист и довольно жестоко поступаю сам к тем, от кого чего-то хочу. Чего именно конечно знаю. Кстати, последнее время наконец перестал хотеть. Но не задавил. Не задушил эгоизм, а как-то просто прикрыл его спокойно. без напрягов.
Когда удаётся созерцать что-то со стороны, видишь нереальность того, что видишь. Осознаёшь, что ты находишься вне этого. Состояние удивительное.
Знаете, к чему приведёт родственность душ? К интересной связи между нами. Рухнут границы. Рухнут условности. Нет внешних искусственно созданных обязательств. Есть внутреннее обязательство. При этом нет внутреннего насилия над собой или над другими. Понимание.
Мы живём в мире, где все и всё замкнуто в себе. А тут открытая система. Я могу быть один с явным осознанием, что я со всеми одновременно.
Кто это чувствует, меня сразу, мгновенно поймёт. Родственность душ. Ощущение единства. Всё внешнее - условность, несовершенство. Как можно принимать его всерьёз? О каких обидах может идти речь? Я понимаю человека в падении и взлёте, наблюдая его истинный рост. Зачем мне суд этого нелепого мгновения, которое я выдираю из общего контекста?
Чувствуя бессмысленность - становишься соучастником всего действа.
Зная, чего именно хочет душа, заполняешь её правильно, получая наслаждение от самого процесса.
Мне удаётся это. А ведь у этого действия нет конечной остановки. Вот такие дела.

Скоро просыпаться.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 01:19 + в цитатник
Я лишь наивное создание, тыкающееся в молоко собственных ощущений. Наивный ребёнок, верно следующий зову высшего инстинкта. Я хочу наполнить себя и вырасти.
Всё, что здесь, здесь и останется, как прошлое, как естественное течение времени. Всё что я, будет вечно и бесконечно.
Кто подсказывает эти слова? Кто я? Кто даёт ответы на все вопросы?
Кто, подсказывает эти слова. Кто, подсказывает ответы.
Удивительная история, которая умещается в один единственный сон.
Скоро просыпаться.
Скоро давать себе новое имя.
Снова взрыв. Снова всё из ничего. Новая ступень. Новый мир.
Не ожидал, не мог даже подумать о таком повороте событий. Однако.


Понравилось: 1 пользователю

Зашел в лифт

Пятница, 03 Июня 2011 г. 01:45 + в цитатник
А сам вдруг ясно вижу всё.
Я представляю реакцию себя же, но более раннего. И я хорошо понимаю тех, кто подшучивая, видит меня странным.
Мы живём в разных реальностях.
Одно - игра. Сегодня одна, завтра другая. А я где-то со стороны наблюдаю, в чём-то и как-то участвую, какой-то своей частью. Я где-то очень далеко на самом деле.
Не объяснить, не показать, не выразить. Кому можно показать вечность? Так, по мелочи, по кусочку. Только дать понюхать.
Ощущение счастья совершенно не зависит от того, что вокруг меня. Ощущение счастья создаётся внутри при любых обстоятельствах. Ощущение счастья только в правильной связи между людьми.
Да, не осознают причины. Да, не понимают системности. Но ощущают. Как слепые щенки тянутся к тёплому соску с молоком.
На сколько же на самом деле не важно, кем ты станешь в этом мире. Всем или ни чем.
Я сомневался сам в себе и в своих чувствах. окружение мне мешало, как только это возможно себе представить. Не желая того, причиняли боль и страдания.
И вот я здесь. Стою, вижу. Не показать, не выразить словом. Видит только родственный. Ощущает.
Нет глаз, все слепы. Нет слов, все немы. Не чувствуют запаха. И ведь я понимаю, что это только начало. Мне и присниться не могло такое.
Я не могу всё чётко объяснить, но я вижу реакцию. Я ничего не говорю, по большому счёту, но я вижу, как тянутся.
Не знаю, как это у меня получилось. Но получилось же. Значит, это возможно. Получалось и у других.
Интересное время. И странное - слушая других, вижу их будущее. Это как иметь возможность быстро перемещаться в системе ощущений других. Не видны конкретные действия, но видны все ощущения, к которым уже проложены дороги.
Это как что-то делать, но не понимать что именно. А я вижу что это строительство собственной судьбы.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь