-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Очень понравилось

Среда, 18 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник
Оставил в одном посте комментарий, сославшись на Юнга. Мне сказали, что я выпендрился и что Юнг вообще мудак.))))

Сон

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:55 + в цитатник
С другом играли на живом стволе берёзы, которое звучало от прикосновения, конецерт D-moll Баха, для фортепиано с оркестром.

А знаете, что такое сознание?

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Если спроектировать его, переложив на физические процессы, то получим отрезок от момента зачатия до момента рождения. Период, который отмерен сознанию как таковому на определённое время для прохождения этапа формирования. А что потом? А потом начало новой жизни. Принцип тот же, но формы иные. Все сроки сформированы.
В итоге, процесс осознания видится куда большим явлением, чем любое конечное понятие, будь-то даже вся вселенная от края до края. Ничто это расстояние с теми возможностями, которым обладает мысль. Она и породила это расстояние, сознание, и то, что будет после.

Успех

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
Разговор пойдёт о том, что всё, что в нашем мире мы представляем, как успех, не является таковым по сути. Это не будет одинаково означать, что подобную формулу можно в равной степени приписать всем и каждому, вовсе нет. Основа этого утверждения гораздо глубже и лежит скорее в основе того, что человек называет своим "я".
Наша общая беда в том, что мы убеждены не в том, что приносят нам наши ощущения и подсознание, которое прорывается в виде неосознанных символов и снов, которые мы не понимаем, а в том положении, что наши убеждения и являют сами по себе верное понимание происходящего. Мыслительный процесс, всего лишь процесс, являющий собой следствие воздействия совершенно конкретных законов и полностью этим законам подчинён. И даже если человек и выделяет принцип мышления из общего контекста сил окружающих его, создавая отдельную систему, называя всё это своим миром, то это вовсе не означает, что такой мир, хоть и существует в нашем восприятии, но является окончательным и полностью сформированным. Всё с точностью до наоборот.
Человек в сегодняшних своих ощущениях довольно близко подошел к пониманию того, что он о себе ничего не знает и что на самом деле всё, что он познавал, привело его скорее к отчуждению от природы и даже противопоставлению ей. Даже простой обыватель чувствует, что человек скорее не помогает природе, а её уничтожает. И ведь речь вовсе не о птицах в небе и не о нефти в земле и не о лесах. Не о реках и не о глобальном потеплении, как разновидности форм внутренних переделов интересов человеческих в связи с его алчностью и жадностью, которая возросла до гиперболизированных форм существования. Не о том, что мы сами друг друга обманываем, лишь бы получить ещё один дополнительный миллиард и ещё увеличить свою власть над всеми. Мы возможно немного устали воевать и убивать друг друга, но наши желания от этого не уменьшились, а со временем наоборот, ещё больше увеличились. Возможно, немного сдержаннее мы стали после изобретения пороха и водородной бомбы, ясно начав понимать, что наш метод жизни не вполне с ней совместим. Как не горько это выяснять, но миллионы жертв войны и цивилизации, немного нас встряхнули и заставили опомниться, хотя бы на мгновение. Что такое 60 лет в истории мира? Капля в мировом океане? Нет, ещё ничтожнее.
Наш успех весь целиком построен на формуле сознания. Но стоит давно понять, что сознание, это всего лишь инструмент, служащий отделением информационного объекта от целого. Возникновение сознания, это возможность появления чего-то нового, осознающего себя, как самостоятельная единица. И только второй шаг в обратную сторону - при осознании себя, присовокупление, возможность встроиться самостоятельно в общую систему, став её неотъемлемой частью.
Что бы понять это, достаточно знать, что если ребёнок, выросший в джунглях, никогда больше не станет человеком, то и человек, не осознавший себя частью общего, никогда не будет человеком в том смысле, в котором задуман.
Вот почему стоило бы создать для начала систему, в которой были бы сильно развиты и имели бы равные возможности представленные в структурах власти разные группы интересов. И нам по нашей дикости не избежать обострения ненависти друг к другу в этой ситуации. Только пройдя этот опыт, мы можем научиться жить в согласии с тем видом взглядов, который нам не родственен, заметив в связи с ним некий смысл, лежащий над вообще любыми человеческими взглядами. Не важно кто прав или не прав. Важно то, есть ли возможность связи ил её нет. Это определяющий момент.
В итоге нашего мировоззрения, весь человеческий успех выстроен за счёт остальных, потому что существует в рамках собственного "эго", что обусловлено состоянием сознания.
Если кто-то что-то не делает, мы создаём систему, при которой силой вынуждаем людей идти в рамках закона. Но наши законы в корне имеют всё тот же корень состояния общего сознания. Убери закон и человек впадёт во что-то, что пострашнее инквизиции. Иными словами, есть внешний контролёр неких моральных принципов и совершенно отсутствует внутренний, личный. Он не воспитан. По отношению к детям мы легко пользуемся системой прощения, зная, что сама система прощения войдёт в основу их мышления, скопируется. Но по отношению к взрослым мы уже так не поступаем, считая их сформированными окончательно. В итоге общество само создаёт преступников, и потом их жестоко наказывает, само создаёт наркоманов, как системное следствие и потом от них избавляется. Эта система жрёт сама себя изнутри.
В итоге, так далеко уйдя от понятия успех, я снова к нему возвращаюсь. Отступление было необходимо, что бы мы чётко представляли, что понятие успешности кроется глубоко в человеке и им неосознанно. Наше понятие успешности опирается обеими ногами на наше мировоззрение, корнем которому служит сознание, противопоставленное мирозданию.
Это не проклятие, а единственный способ рождения. Нет ни одного человека, который бы родился в иной ситуации. Это часть общего плана, часть истории эволюции сознания если хотите. Человек испытывает счастье вовсе не от того, что достигает искусственно созданных им неких ценностей, ведь все они отпрыски системы эгоизма, следующего путём разбиения целого на части. Как в фильме "Нефть", кто смотрел. Миллиардер сидит в своём замке совершенно один и когда к нему приходит вымогатель, он разбивает его голову, как яйцо. Вот всё счастье. Душа человека есть система, находящаяся до этого момента неосознанно в состоянии сетевой связи, между отдельными индивидами всего человечества. Это положение есть реальность, которую мы не осознаём. Это как человеческое тело, которое состоит из миллиарда клеток. Мы, являясь по сути одним единственным целым, не осознавая этого, наносим страшнейшие удары по каждой из клеток, исходя из системы, диктующейся нам собственным сознанием и подталкивающее нас к отрицанию. Это то же самое, что происходит с нами в момент рождения - выталкивание из матки, с одной стороны стимулирует сам ребёнок, с другой мать. В данном случае физическое явление переносится в область не физических, а скорее психических, духовный законов.
Ощущение внутренней связи и есть успех и ощущение счастья. Это положение ни как не зависит от внешних вещей, которые мы представляем, как счастливый человек. Не удивительно, что во время войн или сразу после, рождалось больше детей, чем в мирное время. По той причине, что война заставляла объединять души людей. Страшно, но факт.
Однако, я не думаю, что стоит этим управлять, как инструментом объединения, развязывая войны. Наоборот. Нам практически не знакомо ощущение того, что такое объединение человеческих душ в мирное время.
Вот вы идёте на работу. Там все уроды, хоть и работа интересная, но всё там кувырком. И идти не охота. Вот вы идёте на работу, на которую-то и попали случайно и работа заурядная, но коллектив весь спелся, как один, все друг другу улыбаются каждый день и всем друг с другом хорошо. Утопия конечно, но намётки в жизни подобного бывали же у Вас?
И вот даже не хочется уходить.
Успех, это искренняя связь с окружающими людьми. А вот всё, что произошло или не произошло в этом мире на пути к славе или богатству, лишь форма. И если нет в ней содержания, то пуста она и мертва. Вот почему это не относится в равной степени ко всем. Кто-то интуитивно связан с окружающими, кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то больше осознаёт причину своего счастья, кто-то и при миллионах стреляется и вешается. Такова суть вещей.
Будьте счастливы!



Процитировано 1 раз

Судьба.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
С каждым человеком в жизни происходят события, которые он называет судьбой. Не знаю, получится ли у меня описать некоторое моё соображение относительно этого вопроса, но сделаю такую попытку.
Для нас события происходят последовательно и в некоторой степени непредсказуемо. Ну, по мелочам. Некоторые крупные события мы можем предугадать по направленности наших усилий. Ну, к примеру, я учусь в школе и намерен её закончить с отличием, прикладывая соответствующие усилия. И вот я её заканчиваю именно так, как мне и хотелось.
Таким образом у человека в жизни появляются цели, которые он ставит для себя, как будущую цель, предполагая именно такую последовательность развития событий.
Далее мы учитываем случайность, везение. Ну, у нас же есть такие понятия? Но вот тут я бы особенно остановился на этой случайности и везении. Дело в том, что учитывая системность связи явлений, нет места в этом мире таким понятиям, как случай или везение. Есть только события, которые в связи с нашим взглядом к реальности создают такое ощущение, допускающее признаки хаоса в гармонии и совершенстве. В данном случае под совершенством я не предполагаю некоторое отвлечённое понятие какого-то законченного состояния, находящегося в каком-то окончательном состоянии. Это придумал человек с его мировоззрением. Это у нас всё заканчивается смертью и абсолютным концом. Но этого нет в системе, построенного по принципу связи явлений.
Как же можно осознать случайность, как закономерность? Вопрос очень интересный на самом деле.
Весь вопрос опять-таки упирается в точку отсчёта, с которой я рассматриваю событие, как случай. В связи с тем, что я знаю и представляю себе систему взаимосвязи, я чётко вижу, как следствие тот факт, что все события, которые мной совершаются, как ожидаемые, с надеждой, и являются целью с намерением для моего собственного "эго", не являются верными, а являются итогово ложными. Почему? Все будут спорить и доказывать, что они хотели и могли добиться тех целей, к которым стремились. И даже наоборот, будут осуждать и говорить обратно, мол а сам-то ты чего достиг? В глазах этих людей ты будешь выглядеть ничтожеством и неудачником.
Но давайте на секунду остановим вечную бойню, которое человечество ведёт за право понимания мира.
Дело в том, что сам поступок по себе, как стремление к какой-то цели я вовсе не осуждаю и не говорю людям быть дураками и невеждами, которые ни к чему не стремятся. Вовсе нет. Я говорю лишь о том, что определяет сам поступок, что его порождает. Его корень и направленность. Мы используем собственное желание с намерением ради себя, стремясь к любой цели. А система взаимосвязи предполагает учитывать закон связи всех явлений. Это значит, что я не могу иметь устремление к цели, не учитывая всё и всех, что меня окружает в моей жизни. При этом речь идёт не о том, что я должен со всеми посоветоваться, а лишь о том, что я должен научиться ощущать чужое желание, как своё собственное, включив его в своё устремление. Это очень важный момент. Ключевой в создании новых ценностей и ощущения таких вещей, как случайность и везение. Как только вы хотя бы попытаетесь включить в свои желания, желания окружающих людей, вы окажетесь в системе родственной той, что мы ощущаем, как вечное и совершенное. Мгновенно для вас исчезнет случайность. Хотя, возможно довольно не мгновенно, поскольку невозможно сразу вот так всё осознать, что на самом деле с нами происходит. Но вы ощутите, в каждом явлении некую силу, которая всем управляет. В этом ощущении возникнет множество вопросов и ответов. И на такой, как ощущение возникновения случайности в вашей судьбе, которой вдруг не станет места в представлении о реальности. Всё, что казалось случаем, станет закономерностью. Горизонты понимания довольно сильно расширятся.
Каждый, кто учил хотя бы один второй язык, знает, как это сильно расширяет границы мировоззрения.
А вот теперь представьте, что в связи с тем, что у каждого своё видение мира и представление о реальности, каждый говорит на своём персональном "языке". Это как все говорят по-английски, но не понимают друг друга в представлениях. И то, что для одного хорошо, для другого совершенно плохо. Так вот речь о том, что мы можем выучить язык любого иного представления реальности, "язык" другого человека.
По порядку. Как дети начинают говорить?
Они связаны с обществом и его внимательно впитывают вместе с языком, на котором говорит и думает общество. В итоге, они не помнят, как научились говорить.
Теперь берём такой же принцип связи между мной и кем-то. Отбрасываем всё внешнее - неприязнь, может даже ненависть, чужеродность и становимся ребёнком в восприятии.
Я впитываю желания другого человека, как его язык обмена информацией безусловно, связываясь с ним по принципу ребёнок - взрослый, или ученик - учитель, или мать, отец-дитя. Можно просто на время создать некий кумир проходящий, но помнить, как только связь исчезнет, человек окажется недоступен для Вас. Так что кумиров не создавайте, это не зря говорили. Это ложная связь, которую вы искусственно создали и соответственно искусственно разрушили в любой момент времени.
Систему невозможно использовать по эгоистическому принципу, потому что как только разорвана связь, язык понимания умирает внутри вас. Это немного сложное явление, но довольно понятное. Я могу быть кем-то до тех пор, пока я реально связан с ним. Связь в данном случае - факт явления. Но как только связь нарушена, всё что я воспринимаю, я воспринимаю по системе собственного "эго", потому что у меня и нет иного инструмента восприятия. А это значит, что я не могу считать чужие мысли, желания, не будучи связанным с чужим желанием ни как, а буду читать свои собственные, приписывая это другому объекту, что будет являться ложью. В итоге картина мира мной искажается.
В итоге, человеку необходимо научиться видеть чужие желание внутри себя, а не говорить, что собственные "эгоистические" являются истинным желанием всех. Это насилие над всеми.
В итоге мы и имеем такой результат, что наш мир - мир насилия, борьба за выживание, вечная борьба добра и зла. Всё это чушь полная.
Внутри человека есть механизм, который трансформирует направленность "эго", меняя его свойства на свойства связи с окружающим миром. В итоге связь определяет лишь то состояние, в котором находится намерение человеческих желаний. А делать вид, что мы все братья и сёстры, что мы обожаем друг друга, всё это спектакль, рассчитанный только на тот период, пока наше "эго" получает наслаждение ради себя. Как только я перестаю получать эгоистическое наслаждение, мой интерес падает ко всему в этом мире. По этой причине мы разрываем любые связи между нами и ничего нас не в состоянии удержать друг с другом, и любая система, построенная на таком принципе в итоге разрушается. ЛЮБАЯ!!!
Если семейные пары обратят на это внимание, то ужаснутся тому, что мы сделали с институтом семьи в современном мире. Да и вообще, картина не очень приятная на самом деле. По этой причине Юнг и писал, что человек сталкиваясь с подобными вещами, начинает осознавать, что со своими представлениями о реальности не вписывается в её систему ни как, и ему пора бы уже взрослеть и понять, что реальность такова, что требует от человека пойти против собственных эгоистических намерений. Мы как бы задержались в младенческом состоянии представлений о том, что такое мир. А мир требует всё большей ответственности, внутренней ответственности каждого, за общее осознание состояния всего человечества. И для этого диктует нам такую формулу поведения, которая через отрицание или через согласие (осознание) приведёт к правильному осуществлению связи между нами всеми и нашими отдельными друг от друга желаниями.
Я бы призвал людей учить язык понимания мира каждого, кто вокруг них. И вы заметите, как система вокруг человека начнёт восстанавливаться, будто, как кино наоборот, по неведомой силе, но явно ощущаемой. И человек вернётся к великому будущему, для которого и создан был, открыв для себя совершенно иную реальность, не такую тёмную, в какой на самом деле существует.
Мы считаем, что всё знать и понимать было бы скучно. С точки зрения сознания это было бы ужасно. Но то, что открывается человеческому сознанию, что оно всего лишь инструмент, который помогает человеку определить свою истинную сущность и только, открывая бесконечную перспективу, связывая его с ней, делает его самого сущностью бесконечной, бессмертной, выводит из обращения совершенно такие понятия, как скука, заменяя его бесконечным наслаждением и ощущением бесконечного внутреннего наполнения. Ведь мы на самом деле не знаем, кто такой человек. Мы только себя так видим и воспринимаем на данный момент, на данной ступени.
Любопытно, что ощущение Творца к человеку может прийти не через абстрактную форму веры, а через знания. Это бы раз и навсегда вычеркнуло из человеческой истории в дальнейшем идиотские религиозные кровопролития.
Но у нас впереди Радикальный Ислам. Ещё целый пласт. Так сказать последняя капля терпения человека, который сам себе приносит увечья, но не желает понять этого и следовательно не может остановиться. Интересно, как далеко зайдём?
Думайте, случайность человеку поможет?



Процитировано 1 раз

Жизнь, это сплошной пазитиффф!!!!!!!!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:32 + в цитатник
Чувства интересная штука. Они столь широки, что не позволяют мыслям их описать, как что-то понятное.
Это сродни снам, в который происходят не слова, а чувства. Образы столь яркие и ёмкие, что становятся символом. Целой системой.
Мы никогда не говорим о разных вещах на самом деле. Мы всегда говорим об одном. Удивительно. В мире, где происходит столько событий, где иной раз дважды не встретишь одного и того же человека, на самом деле ничего не происходит из того, что нам кажется, как происходящее.
А мы тонем в этом вихре событий и ведёмся на раз, два, три...
Умные, глупые, начитанные и бестолковые. Какая разница? Так запутать себя.
Иной раз стоишь посередине всего этого и словно отсутствуешь. Тебя окликают, что-то говорят, толкают, а тебя нет. Нет тебя в себе. Это так понятно, но так странно многим.
У меня в голове вдруг родился образ. Жизнь, словно фотография, на которую я смотрел в детстве, потом, когда вырос, потом, когда стал старым. Я меняюсь, а фотография нет. Всё те же лица, всё те же глаза, поступки, мысли. Глупые остаются глупыми, умные всё такие же зануды. Жизнь теряет только вещественный материал, но не суть. Ощущение, словно всё уже видел и всё знаешь.
Каждый раз, когда приходит желание, оно тут же гаснет, явно ощущая очередной подвох. Нет, не провести меня. Даже не пытайтесь. Вкус жизни я чувствую только тогда, когда всё по настоящему. А по настоящему, это кода ты чья-то часть смысла. Это приходит мгновенно через чувства. Просто понимаешь и всё, что ты внутри кого-то, его часть мира.
Да давно пора просто понять простую штуку - мы слабы. Мы не можем даже немножко удержать это состояние. Мы пытаемся его удержать, создать. Силы используем, мускулы, нервную энергию. Да всё это ерунда. Это как сидеть перед монеткой, которая лежит на столе и пытаться сдвинуть её взглядом. Кричи на неё не кричи. И вот так мы все, как монетки на столе, пытаемся сдвинуться с места. Но лежим так, как нас положили. Это начало и конец. Достоинство у каждого своё, своё видение мира.
Мы думали смысл в чём? Что все перегрызут друг друга за чей-то единственный верный взгляд? А как иначе с нашим подходом мироощущения? Я обязан показать миру то, что о нём знаю. Только вот не в состоянии. Я же не могу и сам сдвинуться с места по всем условиям.
Да ни какое это не чудо, что вдруг мир исчезает. Где он рождён, там он и исчезнет. И с тем, что его породило. Но есть большое "НО". Он уходит всегда для того, что бы дать дорогу новому восприятию. Он уходит только с предыдущей ступени, но уходит-то в новую. Но сам-то он остаётся, просто перерождается в новое. А зачем Вам помнить о том, чего и не было вовсе? Что лишь плод, рождённый понятием времени? Зачем память там, где нет времени вовсе? А чем не память, быть всегда внутри чужого желания? А мы всю память нашу построили на интересах. Забываем всё, к чему интереса нет и не может быть. Да что ж это за избирательность такая? Мы всё время как бы пытаемся с точки зрения времени и пространства, зафиксировать мгновение. И не можем. А как? Ведь условия времени таковы, что оно течёт постоянно. Но мы настырно его пытаемся остановить. Не взрослеть, если положено взрослеть невозможно. Это раздавит личность. Я не в состоянии остановить время. Я что волшебник? Фильмов фантастических насмотрелся? Да нет. Так почему человек пытается всё время прийти к какой-то совершенной цели, которая станет окончательной? Что такое вообще совершенство? А если у совершенства нет ни начала ни конца? То как быть нам, конечным? Что за идеалы мы породили в такой концепции мировоззрения?
Не ты, так тебя.
Как думаете, почему в мире всё больше родов с кесаревым сечением? Боль. Проще комфортно родить и не париться. Но мы забываем про то, что ощущение боли, это расставание со старым мировоззрением и рождение нового. Мы хотим обмануть кого? Эволюцию? Природу? А это что, действительно нам по силам? Так кто тут слишком много возомнил о себе, тот кто что-то там вякает о силах природы или тот, кто и слушать ничего не хочет? Всё перевернулось в человеческих ценностях. Нормой стало то, что в корне противоречит природе. И, кстати, и человеческой. Потому что по смыслу мы часть природы, но по связи с ней, наделены феноменальной возможностью быть ей диалектически противопоставленными. Феномен сознания. Кстати, что это такое, мы не знаем. Вот говоришь с человеком об этом и он зевает, ему скучно. Не про жизнь как-то, к которой все привыкли. Какие-то отвлечённые философские беседы. Вот ты денег заработай, славы добудь. И не хочет человек понимать что именно управляет им, наивно полагая, что обладает супер возможностью управлять миром. Вот и катится на дно с криком - банзай!!!
Так время работает за человека, просто и естественно продолжая свой отбор. Диалектический отбор. Те, кто хотят больше и устремлены к большему и соответственно, как верно подметил Веллер, и к порокам большим. Мы всё старым оружием пытаемся сделать что-то такое, чего ещё не было в нашей истории. Да пора бы уже опомниться. Как же это возможно? Не меняя отношения к восприятию реальности изменить реальность? Так она внутри отношения человеческого к ней меняется, а не сама. Она - истина, совершенство. Это мы по отношению к ней меняемся. Это мы способны менять себя под неё и в этом единственный наш выбор. И это не делается усилием воли или силой мышц или ума.
Это чувства, символ, открытие совершенно иного принципа. Буквально противоположного нашему. Система, способная прийти в движение внутри человека, если он скопирует внутри себя её принципы действия и связи. Она строит реальность. Не человек. Это мы наивно полагаем, что наша реальность и есть то, что вообще есть реальность. Да кто это сказал? Что мы знаем о реальности? Кто её видел? Кто её описал?
Сила мысли определяет всё. Всё, какой будет реальность. Это странно, но это так. Реальность, это принцип в действии. Всё, что вытекает из принципа действия, как следствие является той реальностью, которую мы пытаемся с конца изучить, естественно не добираясь до самого принципа. Науке достаётся лишь вторичный материал. Да и вообще, человеческому сознанию достаётся только всё производное определённой работы принципа.
И наш принцип нам известен - сознание. Штука не новая, исхоженная вдоль и поперёк. Замусоленная до дыр. Раздробленная до основания. Принцип вторичности приводит только к рутине и кризису. Варится само в себе и себя же переваривает. Это и понятно. Всё же в сравнении. Мы иначе и не можем. Мы то, что представляет наш принцип сознания. Видим всё относительно друг друга, познаём в сравнении. Да что тут говорить - принцип прост - дели что-то целое на части и давай этим частям имена относительно восприятия. Вот и всё. А что за целое именно мы делим, так и не знаем, кроме одного очень важного момента - оно целое и неделимое и имеет внутри себя свойства обратные нашим - а именно не делится, как привычно делает инструмент сознания для обозначения имён, а наоборот, связывается в одно целое, непостижимое, бесконечное, вечное. Так что же нужно изменить, что бы стать подобным и по образу этим свойствам человеку в себе? Точно. Принцип восприятия исправить. Как? Да просто. Если реальность такова, что всё в ней взаимосвязано, то необходимо использовать принцип связи. А что это такое? Наблюдать мир взаимосвязанным, неделимым, одним целым организмом, человечеством, одним человеком. Весь мир внутри меня самого, а не вокруг.
Сделать кому-то больно? Ой, это значит вредить себе самому. Убить кого-то? Да как же это возможно, себя убивать? Расти за счёт беды другого?
Если я, это все, а все, это я, то что будет с моим эгоизмом? Верно, он исправится и будет служить всем, а не только мне. И это будет оправданно. Не искусственно создано.
Что останавливает? Да мы все друг друга ненавидим на самом деле. Была бы возможность, каждый избрал себе необитаемый остров и всё, что ему там необходимо.
Я говорю чисто символически. Это не имеет отношения к нашей любви. Мы просто на время договариваемся делать уступки. Кого-то хватает больше, кого-то не хватает совсем. Стремление к лучшему гонит человека к пропасти. И не осознаёт он этой ошибки, не видит. Задушит за право так видеть мир. Может даже задушить весь мир. Парадокс эволюции. Удивительный, коварный план.
Кто ж в этом мире придумал, что рождение нового человечка происходит через такие женские страдания? И что такое вообще эти страдания? Как относиться ко всему новому и такому ненавистному нами!!! Пора взрослеть дорогое человечество. Всё внутри нас самих. Боль может быть рождением ответов, новым началом, единственным выходом. А мы избегаем боли, бежим от неё. Жизнь, это сплошной пазитиффф!!!!!!!!

Где? Дайте мне точку опоры, и я скажу где именно.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 03:47 + в цитатник
Даже не знаю толком, с чего начать. Подумывая о разных вещах, подумал вот о чём. Вся штука в том, что бы переломить общественный принцип мышления, вовсе не нужно ничего объяснять на самом-то деле. Точнее, всё происходит в процессе. Процесс не быстрый, очень даже медлительный. Да и от куда взяться скорости, когда человеку в принципе не близок такой стиль поведения? Речь не идёт о какой-то нации или стране. Речь о человеке, как о таковом во всём мире. Не важно, передовая это страна или отсталая. Африка или Россия, которая стремиться к Африке или Америка или Китай.
На самом деле все мы смотрим на жизнь, как на определённый отрезок времени, за который мы все должны достичь каких-то своих вершин. Общественное мнение определяет тенденции, моду, стили. Всегда имели огромную роль деньги, власть, комфорт, вес в обществе, возможность независимого поведения.
Но все они разбиваются о камень вечности, не имея ни какой возможности хоть как-то на неё повлиять. Но стремления такого они не намерены оставлять. Наоборот, это похоже на агонистический психоз. Весь конечно вопрос всегда сводился к одному - в чём смысл? Ответ всегда был прямо перед носом человека. Но проблема всегда была в том, что он не готов был его осознать. И пока ответ пылился на полке, вне нашей истории, мы шли своим путём. Думали, что своим. Да и сегодня на самом деле думаем так. Это закономерно и понятно. Откуда у человека возьмётся что-то, что бы стало входить в его систему ценностей, пока он сам не поставит это в основу своего мышления?
Итак, в целом каждый видит жизнь так.
1. Я живу в мире, который вокруг меня.
2. В этом мире я должен выделиться.
3. Успеть соразмерно своим желаниям осуществить тот план, который намечен.
В целом, как-то так. Возможны миллионы вариантов, но в целом...
Что дальше происходит?
А дальше, как обычно. Для достижения любых целей в обществе не представляющем систему взаимозависимости, каждый начинает выстраивать как бы собственную линию поведения внутри такого общества. В итоге любое достижение у отдельного человека всегда получается за счёт кого-то. А как вы представляете, что бы было иначе? Ведь это мир людей. Все хотят и всем надо. Такая система в самом корне имеет изъян, который изначально, как ген разрушения, в котором записан неизбежный итог. О, как на самом-то деле важно понимание того, что существуют и более тонкие принципы, отражающие в целом суть процесса на совершенно ином уровне. В итоге, если человек не приходит до старости к ощущению бессмысленности всех этих действий, то во всяком случае уж точно не знает ответ на вопрос о смысле жизни. Скорее, страх перед неизбежным так задвинет глубоко этот вопрос в подсознание, что в трубочку свернётся сама реальность. А так оно и выходит. Когда уже даже дураку видно, что то, что происходит в общественной системе, это уже катастрофа, но просто она ещё не произошла, но всё уже подготовлено, ни кто не в состоянии её остановить осознанными действиями. И нет тут ничего удивительного. Выбор - это всегда ответственность и некоторое представление объективной реальности, той реальности, которую можно смело назвать - закон природы. Реальность, которая вне разума человека, и того, как он её воспринимает. Мы хоть на уши встанем, а реальность от этого не измениться и будет продолжать исполнять какие-то законы, которые вытекают из неё. При этом заметьте - вечно.
Итак, прозрением будет человеку то, что он всю жизнь шел к чему-то, достиг много, но всё оказалось каким-то иллюзорным. Нет ничего настоящего. А почему? А потому что всё делалось за счёт других. Ходилось по головам, по костям, по трупам, по правде, по справедливости, по любви. Всё в следах от грязных ног. Вся жизнь. И вспомнить -то нечего.
Но для ряда лиц и этого осознания не будет. Они до последнего вздоха будут рычать мясом и с обильным слюноотделением будут плеваться в сторону своих величайших достижений. Но для кого?!!! Для них это останется загадкой, потому что все остальные только пожмут плечами, плюнут в их сторону и пройдут мимо совершенно забыв об их существовании.
Если я делю для кого-то что-то хорошее, я смотрю на его ощущения и вижу, что ему хорошо от моих действий. Точно?
А у нас вроде не совсем так. Кто-то чувствует себя изюмительно, а кто-то совершенно этого не замечает, хоть ему и говорят об этом постоянно.
Так возвращаясь к системе спросим - как возможно в этой системе что-то сделать не за счёт других? Как выделиться? Невозможно. Вот и заложен в корень системы от самой психологической её основы, не сказать более тонких вещей, если кто почитывал умные книги, простой принцип - я в этом мире что-то делаю и хочу всегда ради себя!!!
Я бомж, я принц, я министр, я президент, я продавец, я водитель, я жена, я муж, я ребёнок, я дочь, я сын, я хрен с горы, но я хочу чего-то ради себя и своего "я".
Обратная сторона "луны" нам даже не известна. А она проста. Нет меня, а есть все. Да, я не могу не быть собой, но я внутри системы, я её часть. И если я желаю выделиться, то делаю это за счёт кого-то.
Не нужно строить ещё раз утопический социализм. Дело не в нём, а в понимании собственного "эго". Если я разорван, не воспринимаю чужих желаний, то я даже будучи в вечным центром самой крутой тусовки, буду одиноким, как перст и несчастным. Нет, я могу конечно же нарисовать это счастье. Но может ли оно поспорить с тем, что о счастье говорит сам закон природы и гармонии, уходящий в вечность? Всё в этом мире взаимосвязано и каждый влияет на каждого. А это значит, что стремление к независимости - прямое нарушение истины. Такого просто не может существовать в принципе. И не существует. Но существует у нас в нашей иллюзорной действительности по отношению к вечной реальности.
Чем безумнее ложь, тем охотнее верит в неё человек. А если это выражение применить к человеческому восприятию реальности? Никогда об этом не думали? Даже если и не думали, то всем известны аргументы человека против человека - убийство. А что такое убийство, как не осуществление своих желаний и целей за счёт другого? Вот так ложь прокладывает себе путь в низ, к абсолютному саморазрушению, называя себя современностью и прогрессом.
В то время, когда у нас с каждым днём всё круче и круче, внутренний вопрос о том, а что именно, встаёт всё острее и острее в отдельной личности, которая всё яснее и яснее замечает явное уже не схождение двух пальцев перед носом.
А говорить о системе, в которой все думают обо всех уже надо очень громко и очень чётко показывая это собственным жизненным примером.
И я вижу, это всем нравится. Приятно, когда какой-то чудик думает о тебе и не просит за это денег. Но если группа чудиков создаёт систему в которой все заботятся друг о друге, то им ясно, как день, что жить они должны достойно все вместе. Это многое меняет в системе общественного строительства. До неузнаваемости много. Это в корне меняет всё, даже понятие о свободе выбора, о добре и зле, о времени и пространстве, о законе. Это открывает человеку глаза на то, что всю свою историю он всегда был варваром и на самом деле находился не в процветающем мире, а в загнивающем.
Всё познаётся в сравнении. Но если обществу не с чем сравнить, оно и не может сказать, где на самом деле находится - в жопе или в саду.
Кто там сказал? "Дайте мне точку опоры, и я переверну землю?"
Вот какую точку опоры выбирает человек, такой результат и получает вне его отношения к времени и пространству. Есть ли смысл изобретать что-то, если ты сам часть того, что даже осознать в целом ещё не в состоянии, но что держит саму вселенную? Кто обычно уклоняется от реальности? Дети, которым по возрасту уже положено что-то делать более важное, но они тормозят процесс, который естественно им мешает ориентироваться в нормальном пространстве жизни. И они от этого страдают. Или кайфуют?
Продолжаем делать вид, что ничего не происходит. "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем..."

Вижу то, что вижу.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 03:25 + в цитатник
"Жизнь, это черновик, который невозможно переписать набело" - говорил мой отец.
Мне удалось подержать мой черновик в руках. Листать и, перечитывая страницы, чувствовать в каждой букве искренность и любовь. Тот кто писал его, ошибался больше обычного. Ничего страшного. Но зато, эти страницы полны тепла.
То, что окружает нашу жизнь, часто глупо жестокую, полную пустых дел, смотрит на нас свысока. Меня поражает глубина и любовь в этом взгляде на нас.
Однажды, сравнив двух людей, ты можешь сделать выбор ничего не выбирая. Оторвавшись от смертного, остаться на всегда.
У нас у всех одинаковые чувства, но совершенно разные мысли. Мы как шелуха, покрывающее семя, нас сорвёт ветром света и растворит в бесконечности. Ничего не останется, но останется Любовь. Это удивительное превращение. Нам конечно этого не понять пока.

Вот простая штука.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 02:18 + в цитатник
Если Вы пронаблюдаете за собой очень внимательно, то обнаружите, что когда что-то вас интересует, это "что-то", всегда остаётся относительно Вас и Вашего интереса. Если для Вас это несёт выгоду, скрытую или явную. Ну, допустим, вы интересуетесь качеством какого-нибудь сервиса обслуживания, да не важно вообще чего. Чувств ли это касается или денег, не важно. Существует система, которая существует всегда относительно Вас и вашего восприятия. Она всегда вне Вас и всегда вы входите в её составную только в случае интереса, любопытства. Проще говоря, есть к чему-то желание, значит Вы движетесь. Нет, значит остаётесь без движения, равнодушны.
Суть того, что человек открыл о законах и силах природы заключается в том, что система этих сил использует совершенно иной метод связующих элементов всей системы.
Нам не свойственно задавать вопрос человеку относительно его личных интересов. С чего бы это? Природа же устроена, как глобальная связь, в которой всё с точностью до наоборот. Логика вопроса как бы отталкивается от того, что в первую очередь осуществляется связь. Это выражалось бы так, что Вас интересовал кто-то не относительно себя, а относительно его самого и его интересов.
Мы задаём друг другу вопросы, используя принцип "эго", который говорит нам всем как бы - а что мне с этого будет? И если выгоды нет, то и связаться мы не можем, продолжая быть как бы разделёнными. Это очень чётко выражается в словах - "одиночество вдвоём" или "между нами пропасть непонимания".
Что бы человеку понять, что именно он нарушает каждую секунду своей жизни, ему надо просто понять одну простую вещь, он воспринимает мир относительно себя, оставаясь как бы вне этого мира. Войти можно только одним способом, связать себя с этим миром. А именно, построить систему связи по принципу важности не своего "эго" а соседского. Это не означает, что я должен полюбить всех бомжей мира и всех вообще. Это означает принцип восприятия и только. Я не должен менять всё вокруг, так как и не связан с этим на самом деле. Я могу менять только своё отношение к тому, что мне кажется как бы вокруг, но на самом деле внутри моего личного, субъективного восприятия.
Тот кто рискнёт так посмотреть на мир, ужаснётся тому, что на самом деле увидит с одной стороны, но с другой, увидит всю прелесть настоящего закона, по которому строится объективная реальность.
Мир, который построил человек и тот мир, который на самом деле является абсолютным и бесконечным.
В итоге, это довольно серьёзный экзамен для выявления сути свободы выбора. Получается, что каждый из нас не в состоянии выполнить одно простое действие - совершить поступок, который бы не касался собственного "эго". А если это так, то о какой свободе воли мы говорим? В этом ответ на вопрос о том, кто именно управляет реальностью - человек или силы, которые включили в себя понятие разум и ведут его к какой-то иной цели, чем он сам по себе. Получается, мы можем делать всё что нам угодно, даже не осознавая того, что в итоге только свершается тот план, который мы даже не замечаем относительно нас всех. Реальность идёт своей дорогой, а мы идём дорогой какой-то своей реальности.
Но к чему всё это, если изначально всё же ясно, что управляют нами, а не мы?
Именно по этой причине можно быть уверенным в том человеке, в базу мышления которого заложен принцип альтруистических действий по отношению к обществу. Это значит, что такой человек осознаёт, что мир крутится не вокруг его "эго", а сам он часть чего-то гораздо большего. Все вытекающие действия такой личности не могу вредить обществу по той причине, что он явно осознаёт общество, как часть себя самого. И чувство самосохранения в такой системе будет коллективным явлением. Все действия будут подчиняться иной логике восприятия.
Представьте, что вы приходите к людям и ощущаете чёткую уверенность в том, что Ваши интересы им важны, как свои собственные.
Как будут тогда строить дома? Водить транспорт? Строить государственные системы? На основе чего будут создаваться законы такого общества? Будут ли гнобить наркоманов или тех, кто отличается от моего "эго"? Как будут построены отношения между нами всеми?
Есть вещи, которые заложены в нас изначально, но нам не выгодны из за принципа эгоистического восприятия картинки мира. Мы раздробили реальность на 7 миллиардов отдельных мирков и жизнь перестала быть ценной.
Нам просто надо понять. Это не мои фантазии. Не фантазии Юнга или Фрейда или Ницше или Лайтмана. Это просто законы природы. Мы их всегда знали. Но мы их решили обойти.
Может ли быть уверен человек, что способен построить систему, способную оспорить саму вечность? То, что определило всё и нас? Это абсурд. Утопия не то, что я говорю, а то, что мы считаем нашей обыденной жизнью и реальностью. И она на наших глазах трещит вся по швам и во всех возможных проявлениях. На всех уровнях. Не заметит только наивный. Но и таких я особенно не наблюдаю. Так, недостаток информации, который не до дали в детстве, это да. А по человечески обидно и чувствуется, что что-то не так. Но что именно не сказали. Вот и додумывает каждый во что горазд. Но есть вещи, которые не надо придумывать. Они вечные и без нас.

Я думаю

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Я никогда к тому, что пишу не отношусь как к чему-то очень интересному для кого-то. Это своего рода такая игра для себя самого. Фактически, погружение в мир, который внутри меня.
Странно, но слушая книгу Юнга, а читать я не очень люблю, я попадаю в какой-то мир, где времени вообще не существует. Вот Юнг, вот Аркадий Исаакович Райкин, книгу которого я когда-то читал, вот Гёте, вот Шекспир, Пушкин.
Подумал вдруг, вот если бы на улице было точно такое же состояние между людьми, как в группе каббалистов. Это когда уважение к ближнему на совершенно ином уровне. Где-то внутри. Ты видишь человека совершенно другим, отличным от себя, но в то же самое время ты совершенно доверяешь ему. Это внутренняя сила и надёжность. Представьте, что вы в кругу семьи, где даже если вы не правы, то за вас вступятся и будут защищать перед внешним кругом людей. Это, как быть внутри любимой семьи, где все в принципе уроды, но такие любимые и близкие. Это любовь сквозь ненависть, когда и жизнь, и без них невозможно жить. Точно связан чем-то очень крепким, безысходным. Как можно левой руке не знать, что делает правая?
В обществе мы всё пытаемся поменять худшее на лучшее. Как смешно написал Юнг, веря в то, говорите шепотом, что возможен Рай земной. Мы в это верим охотно.
Всё наше представление о жизни сводится к простым вещам. И вот что странно, современного человека не заботит вопрос смерти. Нет, понятно конечно любому, кто знаком с творчеством Юнга, что всё это лишь самообман и бессознательное, пусть, как считал Юнг, влияет на человека через сновидения. К сожалению, не только через сновидения, но и через любое, самое обычное человеческое желание, начиная с безусловных, таких как, сходить в туалет или пойти покушать.
Нам так сложно понять и перевести некоторые физические свойства в духовные. Хотя что тут сложного. Всё те же законы и следствия.
Тело = ЖЕЛАНИЕ РАДИ ТЕЛА. Это не мы так придумали. Это закон природы. Эгоизм человеку навязан, дан свыше. Он великое зло и великое благо. Как яд может стать противоядием. Смотря как использовать эту силу. Мы, вот уже многие тысячелетия используем всё больше свойство эго - разума. Мы используем силу, которую нам дали не так и не на то, к чему она вообще пригодна.
При поддержке Юнга, мне проще теперь думать и что-то говорить. Ведь и у меня бывают большие сомнения относительно того, о чём я думаю.
Мы ходим прям рядом с совершенством и так же совершенно его не замечаем, потому что не далеки от него, а ему противоположны в свойствах.
Большую часть жизни я встречал именно такое восприятие окружающих, которые мне говорили, что я наивный, хоть и порядочный человек. Под наивностью они подразумевали моё заблуждение относительно оценки жизненных ценностей. Однако, что самое любопытное, та моя сущность, которая была сформирована такой вот наивной оценкой, многим людям была симпатична и притягательна. Человеческое любопытство брало всегда вверх над ними. И пока их эго впитывало новые ощущения, я вливал в них свою дозу яда, который не выводится ни с кровью, ни со временем. Как только их эго присыщалось, они остывали к моей персоне и двигались дальше. Но ядовитость моя заключается лишь в качестве связи с человеком. Мне не раз говорили со стороны, что я будто бы никогда не обижаюсь, что мне словно всё всегда хорошо, что бы ни делалось и не происходило вокруг.
Однако так же многие говорили мне, что я чрезмерно жесток. Думаю, что правы все, относительно своих ощущений.
Человек однажды пустился в поиск высшей истины. Он шел по земле, пока всю её не захватил, потом ринулся в космос, в надежде на то, что рядом будет похожее место для развития. Но его ждали большие разочарования. Обломы. В космосе не оказалось близких ни одной нормальной планеты, похожей на землю, а земля вся заселена.
Но мы забыли, что мы искали высший смысл, а не бесконечное развитие наших желаний, которые всегда хотят больше и больше и сравнимы разве что с вирусом.
Мне всю жизнь доказывают, что возможно достижение счастья за счёт других, а я всегда понимал только одно - мы все и есть одно целое. Возможно, есть смысл перерубить шею, если голова очень сильно болит, я не знаю. Мы делаем именно так.
Мы серьёзно спрашиваем у населения, нужно ли нам ужесточать меры по отношению к курильщикам и наркоманам? И большее число людей отвечает - да, конечно.
Да, курильщикам меньшую зарплату, а наркоманов на отдельные острова.
А я бы заставил всех учиться. Ну что делать, если времена настали поистине темнейшие. Мы сильно заблуждаемся, что научившись поголовно писать и читать, мы избавились от темноты душевной и дремучести. Мы как раз в неё погрузились гораздо больше, чем это было ранее. Не верите? Так почитайте Юнга. Хотя да, какой там Юнг для обывателя.
По радио так и говорят - эту информацию необходимо было передать в органы, а обывателю эта информация об изнасиловании мальчика не нужна.
Поражает формулировка. Правоохранительные органы и обыватель, это что-то раздельное.
Так у нас всё раздельно, об этом ещё Юнг писал чуть ли не 100 лет тому назад. Человечество изжило систему разума. Но мы продолжаем смаковать эгоистические возможности, всё больше и больше отрывая себя от истинного состояния вселенной мира.
В этом-то и заключается основная беда разума, который не способен и главное не пригоден для выполнения основной задачи, которая стоит перед человеком - просто повторить, как попка попугай за действиями самой природы. Как ребёнок повторяет за мамой и папой, и обществом, когда учится ругаться отборным матом, курить и колоться.
Мы не понимаем, во-первых, что сами создаём общество наркоманов, да при этом ещё пытаемся от них избавиться. Ну-ну. Интересный метод. А почему бы вопрос не поставить так - нам производить сигареты или нет? Нам привозить тонны наркотиков или нет? Что-то я не слышал подобных вопросов.
А давайте сократим число курящих, но сохраним прибыль за счёт себестоимости? Т-т-т.
Как же поскудно лживо мы относимся сами к себе.
Самое скучное в этом то, что на кону стоит жизнь людей и смысл их существования. Куда им сдавать свои ценности и миллиарды, если вся жизнь в этом?
Объяснять им что-то про то, что они лгут себе? Что в гробу нет места их миллиардам? Так они детях уже позаботились, внуках, семьях своих. А допереть им до того, что всё человечество, это одна большая семья. Так это надо быть Юнгом или Фрейдом. Но это так всё скучно. Вот пивка бы и нажраться, это да.
Мы все и уже очень давно в трудном, мягко говоря положении. Об этом писали учёные, великие учёные, писатели. Мы оторвались от действительности, погрузились в сон и иллюзию. Мир превратился в глубоко больную и шизофреническую личность.

Наши проблемы не в том, как мы относимся друг к другу, а в том, как мы на самом деле должны относиться друг к другу, осознавая чётко и ясно, почему именно природа человека заставит беспрекословно подчиниться однажды ей в её воле и стремлении показать нам всем безусловную связь всех и каждого.
А что сегодня я вокруг слышу?
- Вот эта сука!
- Да мне плевать на вас всех!
- Старый козёл!
- Ну, бля, дура ваще!
- Я бы убила своего шефа, идиота!
Это происходит осознанно. Намеренно. Я и он. Она и он. Мы и они. Я и они. Я и мир вокруг меня. Но ни как не внутри меня, не часть меня. Нет, только не так.
Ненависть. Осознанная и неосознанная - это то состояние в котором находится человек определив себя отдельным от другого. Ненависть - состояние противоположное состоянию связи. Называйте как хотите - любовь и т.п. Ненависть=суд. Мы судим, мы сравниваем.
Просто я не вижу связи между тем, что я определил как очень солёное и нормально солёное, и между тем, что определил другого человека ненормальным или нормальным.
Принцип один. А мы защищаемся. Дескать, соль, это одно, а отношение к человеку, другое.
Постойте ка. Значит, всё-таки Юнга и Фрейда не существовало и психология, как наука тоже? Так кто тут невежда, я, который не желает познавать себя или он, познавший очень многое о нас всех?
Понаблюдайте. Вокруг Вас множество людей, но у всех у них один принцип связи с другими.
Есть они и Вы. Есть их интересы и Ваши. Есть компромиссы, которые мы называем - любовь.
Быть связанным с другим, это значит быть вне оценки и суда. Принимать его таким, какой он есть. Словно разговариваешь со своим отражением в зеркале.
Это не я сказал о раздвоении личности. Это Юнг сказал о том, что человек является раздвоенной личностью по условиям самой природы. Это не надо личить. Это надо осознать. Наша задача лишь в том, чтоб определить это и сделать верный выбор. Одна часть - продолжение самой природы, не имеющей ни начала ни конца, другая всё, что мы знаем о нашем мире и в котором и будем похоронены все однажды до единого.
Наш мир логически простроен так, что однажды он закончится. Это неизбежность не только для отдельных поколений, но и для всего нашего мира.
Просто вдумайтесь. Да, не со мной и не сегодня. Но смысл от этого изменился?
Мы не вполне понимаем, на сколько всё серьёзно. Играем, как малые детишки в наши игрушки, которые громко называем - наша великая жизнь. Зачем нам сегодня что-то знать? Мы безответственны перед собственным будущим. Это же ясно. И понятно.
Шутка ли считать по пальцам тех, кто действительно чего-то желает понять. Искренне готов и тянется. Из миллиардов!!!
Мы всё время идём куда-то к лучшему. Ну в намерениях - то это точно.
Сегодня у меня в голове вдруг такая фантазия возникла.
Еду по дороге, как обычно, вокруг машины, пробка. Словом, всё как обычно. Но вот маленький нюанс. В каждой машине сидит человек, который ясно осознаёт общность всех и каждого с собой.
Это надо чувствовать. Это инструмент. Юнг говорит об этом много, очень много.
Мы даже не представляем, какой мир лежит у нас прямо под ногами, прям перед носом. В нас самих.
Тут начинает работать странная сила, которая определяет вдруг всё иначе и не так.
Я больше чем уверен, если бы в каждой машине сидел человек, который ощущал ближнего, как часть себя самого, то даже при наличии пробок мы их бы не замечали.
Это вариант, когда большой и страшный человек, стоя с коротышкой интеллигентом на коротких, трясущихся ножках не воспринимался бы как что-то противоположное.
Мы ушли так далеко от мира, в котором океан страшной силы.
А вы думаете что такое вдохновение? Говорят, вдохновляет любовь. Вдохновение, это наполнение сосуда души, от чего человек испытывает состояние соединения с вечностью. И если человек осознаёт, что он и есть этот сосуд - душа, то начинает чётко понимать, к чему стремиться. И делает это осознанно. Он наполняет себя связью, процессом и результатом, который ему открывается, как образ будущего состояния. И человек становится видящим будущее. Пророком. А что такое Пророк? Человек, который ясно осознаёт принципы связи и находясь на этой ступени, чётко видит всё, что происходит на более низкой ступени, как с более высокого этажа видно, что там впереди по курсу яма, обрыв. Но человеку снизу этого не видно. Пророку не обязательно видеть что именно должно произойти. Он видит суть процесса и его устремление. По этим вещам, соединив их в одну целую последовательность логики этого мира, этой ступени сознания, он делает довольно внятное предположение.
Если б Пророков ещё и слушали.
А тут вдруг все стали пророками. Всех объединил общий принцип связи. А цели у каждого так и останутся своими.
Вот почему говорят - да бросьте менять мир вокруг Вас, меняйтесь сами, если можете, этим Вы миру дадите гораздо больше. Но мы-то не миру хотим, а себе. Т...
Вот по этой причине и нет у нас возможности лицезреть иной мир, который у нас и внутри нас и вокруг нас. Мы не понимаем, что реальность, это то, как я её представляю. Мы не понимаем, как цветок создаёт сам себя цветком. Это опять к Юнгу.
И мы, кстати, опять противопоставляем Юнга Фрейду и так далее. Как же нас научить соединять, создавать мир из кусков, а не куски создавать. Первое мы научились прекрасно.
Кстати, это действительно вопрос вопросов, почему мы солим еду. Забавное замечание.

Не знаю. Я не вижу смысл в этой гонке за иллюзорным и сомнительным призом, что делает меня мгновенно странным в глазах общества. Я делаю максимум, что определяет необходимость. Я делаю гораздо больше, если это определено желанием другого. Я делаю сверх усилия. Следовательно, получаю сверх ошибки. В мире, где подсознательное стремиться быть осознанным, это нормальное явление. Не хорошее и не плохое. Мы идём в абсолютной темноте, потому что пытаемся скопировать то, чего не видно обычными органами восприятия. Скопировать при этом пытаемся, как можно точнее. Путь лежит через чувства, как единственный орган восприятия, который даже в совокупности не переплюнуть всем обычным органам восприятия. Он передаёт ярчайшие образы знаний.
Мы словно все в каком-то параллельном мире. Так странно это и чудно. Но словно отрезаны от всего, от всех знаний. И у нас между прочим впереди тупик. Общий тупик, логический, родственный нашему восприятию.
Можно ли не меняя восприятие, изменить реальность? Вот и говорим о том, что существует лучшая часть и худшая часть общества. Левая нога пригодна для шагания, а правую заменим на угодную нам. А вы думаете, чего это всё проецируется на нас же самих в этих всех выпусканиях жира и подтяжках лиц, ботаксах? А смена ориентации половой? Или перемешенные свойства женские и мужские в обществе?
Юнг говорил про сон, в котором древнейшие инстинкты человечества проявляют своё влияние на индивида. Но на самом деле вся жизнь это сон, а сон человеческий ещё большее погружение в темноту в соотношении со сном в бодрствовании. Это мы просто в силу закона разума воспринимаем ночь и день, сон и бодрствование. Разум создал этот мир таким, как его воспринимает. Разум и есть тот самый взрыв, который создал ощущение у учёных, что мир возник из бесконечно сжатой точки. Возникновение разума и было тем самым взрывом, который он мгновенно осознал относительно своего восприятия, как реальность.
Так что спит человек или нет, нет ни какой разницы. В любую секунду существования мы находимся внутри сил, которые определяют наше развитие. Мы соединены с ними постоянно и неразрывно. И мы не можем понять привычным нам инструментом то, что противоположно. Нам не понять надо, а почувствовать. Мы просто не знаем этого - передавать информацию без слов. Быть там и здесь в одно время. Быть одновременно и частью и целым.
Подойдите к зеркалу. Что Вы видите? Лицо, глаза, тело. Себя любимых.
Но не миллиарды же клеток, стремящихся жить одна за счёт другой. Смогли ли бы Вы подойти тогда к зеркалу и увидеть себя? Это было бы невозможно.
Вот так и мы. Наша реальность - миллиарды клеток, которые разорвали на части общее тело Кого? Кто знаком с понятием, что в вопросе заложен ответ, то так и читайте.
Кто Создал Это? Кто, Создал - Это!
Мы участники системы, находясь внутри которой, определяем своё участие внутри системы, определившей за нас наше развитие. Звучит странно, но это так. Наше согласие или несогласие и есть то развитие, принцип которого пронизывает миры нашей ступени и других ступеней и всё определяет на каждой из них. Человек испытывает Гнев природы, когда опаздывает в своём развитии=восприятии реальности. Природа не ведёт подсчёты технических прорывов человека, но использует результаты его деятельности, как инструмент работающий от обратного. По принципу благих намерений. Всё, что человек создал на базе эгоистического восприятия, имеет логический конец и исчезнет. Но что же тогда останется от человека и его мира?
Мы действительно не понимаем, что происходит. Мы не притворяемся. Мы действительно не понимаем как восприятие связано с реальностью. Мы действительно не понимаем, искренне не понимаем, что всё, что нас окружает, мы создали сами, как цветок создаёт сам себя. Он конечно не создаёт сам себя, он использует силу, которая его создаёт. Юнг не просто говорит о нашем восприятии Божественного. Он прямо заявляет о том, что человек потерял Бога, который раньше хоть был в Лесу, животных, в небе, в горах, в звёздах. Он говорит о том, что Бог засел глубоко в нашем неосознанном и ведёт работу над человеком от туда. По этой причине, что мы потеряли всякую связь с этой силой, мы перестали понимать суть той информации, которая идёт через символ сна.
Это не тот абстрактный Бог, который никогда не существовал ни в одной религии. А тот, который показывает себя и называет, действует и не отменен ни одной выдумкой человека и его фантазией или заблуждением. Это тот Бог, который не прольёт ни капли крови, потому что Он Любовь. Любовь, как абсолютное действие связи всего со всем.
Тот Бог, что несёт наша религия - это плод человеческого разума и понятие абстрактного мышления и только. Возможность всегда есть откусить брату голову. И когда такая возможность предоставилась. Я говорю не про банку с пауками, а про нечто противоположное.
Я говорю про вещи, которые объединяют и не работают иначе вообще. Это их суть.
А мы про временную суть. Верно? Точно.

Юнг

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:24 + в цитатник
Признаюсь, поражен услышанным. Так точно описать всё, что происходит с человеком.
Нам всем снова нужно сесть за парты. Снова нужно стать маленькими детьми, которые легко впитывают всё новое. У кого есть теперь такое желание ещё? Кто его сохранил в себе?
Всё, проехали. Проехали тела этого времени и сознание этих тел. Но не суть того, кто пытается познать себя и правильно дать себе имя.
Представьте, что кто-то что-то осознал вдруг новое. Осознал, сделал попытку осознанное совместить с действием. Но с привычным ему ранее действием, осевшим в мышечной памяти в координации. Представим, что осознанное, связано с иным принципом восприятия вовсе, чем это было ранее. Значит, это приведёт к совершенно новому отношению к действию. Придётся ломать и мышечную память и менять ориентиры координации. Это новая ступень.
Она полностью подготовлена и стоит чётко на пороге восприятия всем человечеством. Довольно легко рассчитать время.
Переход от одного типа восприятия к другому произойдёт незаметно, потому что будет растворён в поколениях. Это случится вдруг. Как кризис, который был подготовлен за долго его осознания и был ожидаем. Но обыватель об этом не думал. Как не думает он и о том, что это не проблема, из которой можно вот взять и выйти. Мы привыкли, что если что-то подправить, то ситуацию можно вернуть словно вспять, что конечно же является ложью.
Сознательная часть населения совершенно чётко понимает, что кризис имеет глобальные размеры и пустил свои корни в самого человека и соответственно во всё, что он делает.
Сказать, что кризис закончился, всё равно что провозгласить - всё, теперь человек всё-таки стал выше сил природы и самого Творца. Мы прячемся от основных событий, которые с нами на самом деле происходят за на наши, простите, довольно мелкие желания и дела жизни. Я говорю о Человеке, который решил подзаработать настоящих деньжат, решил по настоящему по управлять государствами, людьми.
Мне очень странно читать Юнга и знать, что те вещи о которых он говорил, не на вооружении наших знаний сегодня, когда он говорил об этом позавчера, ссылаясь на тех, кто говорил это поза-поза-поза-позавчера.
Я понимаю, когда люди шарахаются от слова "Каббала", на которое они собственноручно натянули множество всяческое ереси, этой науке не принадлежащей. Не признают и фыркают, не осознавая собственного невежества.
Но Юнг.
Хотя о чём я говорю! Россия пожалуй единственная страна, ухитрившаяся при своих размерах сохранить доисторический облик и не развиться.
В то время, когда общество вокруг нас уже начинает объединять народы, мы не в состоянии объединиться даже внутри страны, города, района, рабочего места, квартиры.
У нас аварий на дорогах от того так много, что мы стараемся раздавить друг друга и уничтожить. И конечно этого не понимаем, потому что даже не осознаём взаимных отношений, не осознаём себя самих. Не изучили. Всегда было под запретом. А сегодня свободно, только уже ни кому не нужно. Нет потребности и соответственно и спроса у этого общества.
Но спрос, это не то, что мы считаем своими ценностями сегодня, а то, какими их определила сама природа в нас.
Вот и раздавит наши временные ценности вечность, как многотонный пресс маленький орешек, против нашего желания. И мы даже не поймём, как такое могло вообще произойти.
Вот и происходит всё для нас неожиданно и быстро, потому что мы никогда не думаем вперёд собственного эгоистического носа.

Карл Юнг "Человек и его символы"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:15 + в цитатник
.
1 (200x199, 13Kb)

Только для меня

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
Сегодня утром вдруг подумал о том, а что собственно для меня?
Не стану перечислять.
Всё то, чего нет и не стало, было отнято или потеряно. Благодаря собственной глупости или глупости окружающих.
Мне кажется, если измерить мою жизнь в количестве внутренних ощущений, то я прожил уже не одну жизнь, а несколько.
И о самом главном. Что нас сбивает с толку? Время отпущенного. Мы живём ощущением времени, которое подгоняет нас куда-то, всё время к новому. Если внешнее превращается в неподвижные традиции и схемы, то мы стремимся их сломать, не научившись ощущать внутреннее движение игры. А ведь это и есть настоящее.
Не ощущая себя частью вечного процесса, размениваемся в суете. Не умеем строить совершенно иные жизненные конструкции связи между нами в отношениях.
А ведь самое интересное наступает именно тогда, когда уже нет ни какой связи между нами.
Это выталкивает Вас внутрь себя. Туда, где на самом деле живёт весь мир, который вокруг. Вы, словно парите над ним и над собой и над всеми. Ничтожность наших желаний возможно сравнить с этим состоянием. Только этот момент может помочь по настоящему понять где Вы находитесь на самом деле.
А наши глаза словно надвинули маленький и тесный мирок.
Неспособный любить, начинает ощущать всю силу и возможности Любви. Совершенно иной Любви. Совершенно. Что-то родственное помнится у Тарковского в его "Ностальгии".

Споры

Суббота, 07 Мая 2011 г. 09:48 + в цитатник
Несогласие друг с другом мы решаем в споре, но убедились с древнейших времён, что истину в споре ни кто ещё не нашел. Она рождается лишь в тот момент, когда наступает согласие между двумя спорящими.
Истина, это не мысль в привычном понятии человека. Наши мысли не могут сегодня быть совместными, едиными. Они или мои или твои. Мысли. Но как только наступает состояние, которое мы называем согласие, мысли уже и не нужны.
Согласие, связь, любовь. Состояние, в котором нет твоего или моего. Нет тебя и нет меня.
Вот куда денется спор.
Спор придуман нами, что бы попытаться убежать от истины. Когда и с кем последний раз вы испытывали наступление состояния согласия после жаркого спора?
Мы рождаем истину через муки, в спорах. В страшной боли, убийствах, войнах, пуская реки кровопролития. Да и истиной это невозможно назвать. Так, отдышаться на время, набраться сил для новых "аргументов", с которыми не поспоришь.
Отсутствие состояния спора или суда друг над другом - это иная система восприятия реальности. Это новый взгляд на всё, что находится сегодня в абсолютном кризисе.
Да и кризис, это же ощущение субъективное. Для кого-то кризис есть, а для кого-то уже кончился.
И когда же в этом мире будет происходить что-то по настоящему, для всех и каждого, независимо от веры и личных свойств? Что-то настоящее, а не придуманное нами?



Процитировано 1 раз

Магниты

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник
Что бы понять ту разницу, которая заложена в принципы эго и альтруистические принципы, можно рассмотреть вот какой пример.
Два магнита мы держим в руках и соединяем их полюсами, которые отталкиваются. (плюс к плюсу) Внешне они соединены. Наши руки, это сила насилия. Исчезли "руки", природа взяла своё и магниты разбежались в разные стороны. Но точнее, притянулись иными полюсами, противоположными. То есть произошло само-насилие как бы, но произвольное, без силы человеческих рук. Но под действием каких-то сил, которые вроде всё те же, но наоборот притягиваются друг к другу, а не отталкиваются, обмениваются качеством силы и свойствами.
Не зря человечество до сих пор не знает, что такое электричество. Что это за силы? Мы только видим их свойства. Почему бы нам не использовать эти свойства в строительстве отношений между нами? Социального института?
А мы как те магниты, что держатся рядом отталкивающими полюсами, подобными, только за счёт искусственного закона нами созданного и названного - социальное здание. Что по идее должно произойти? Точно. Рухнет здание и части притянут силы природы друг к другу. По абсолютному закону притяжения противоположностей. По этой причине время всегда проигрывает бесконечности.
Так что это за состояние такое, которого должно достичь человечество, и которое будет без сопротивления подчиняться природным силам? Учитывая то, что много тысяч лет оно, человечество, этому сопротивлялось и считало самым ужасным, что может быть с ним?!
Вот так магниты.
Мы строим здание по подобию нас, т.е. плюс к плюсу, а верным будет принятие положения разности противоположностей, как составляющих общее.
Из этого следует вывод - мы должны принимать друг друга в тех качествах, которые имеем, как абсолют и совершенство, а именно, противоположные свойства нас самих во взаимосвязи, используя ту же силу "эго" с обратными свойствами.
Задачка усложнилась? Кому говорили, что его любят таким, какой он, она есть? Редкость это теперь в обществе. Редкость.
А обычно мы делаем что? Точно - мы любим себя в других. Выдумываем несуществующую связь. И получаем естественный итог - несуществующий мир, ощущаемый нами, как иллюзия. Мы его сами создали.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%AD%D0%B...E&where=all&filmId=34785983-00

А пока всё идёт просто так, как идёт, в совершенстве замысла.

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
Мне действительно не нравится, когда при движении разрушения всех мостов между нами, пытаются использовать внешнюю сторону. По скольку я не вижу в этом ни какого смысла, я склонен провоцировать на отрицание, подталкивая к ясности ощущений.
Внешняя связь, то, что мы называем громко - наша жизнь, пустая мыльница и для меня не несёт существенной нагрузки. Я не то что от неё устал, напротив, я готов до последнего биться за любую связь между нами, пока она настоящая и внутри нас.
Во всём же остальном, пусть каждый делает, что он хочет. Хочет считать это свободой выбора? Да пожалуйста. Я готов предупреждать о последствиях. Но кто склонен слушать?
Остаётся только сознательно подталкивать человека к той пропасти, которую он сам себе создаёт. Так что это за смелость такая и уверенность, коль каждый машет лопатой, не желая прыгать в собственноручно вырытую могилу? Я её не рыл. Я от неё отговаривал.
Вся честность перед собственными убеждениями ссыкует и очкует при наступившем моменте истины. Смелее прыгай с закрытыми глазами в пропасть, чтоб трезвость и ясность чувств наконец возобладала над ложными представлениями, которые навязаны системой отрицания всего, что должно быть единым и неделимым. Впадай в чистейшее мракобесие и мелочность, чтоб самому стало тошно и противно от наглядности примера.
Я знаю, что и сотен жизней не хватит, чтоб однажды вдруг открыть себя. Но однажды это случится. Нет у человека власти, что бы остановить это, как не в состоянии он остановить мгновение, превратив вершину своего эгоистического взлёта в вечность. Свою ошибку человеку ещё предстоит узнать.
И всё, что я в состоянии сделать для людей, это показать, на сколько сам это умею, то, как именно работает в нашей жизни обычное, искреннее отношение к чужим проблемам, как к своим собственным. И большой ошибкой думать, что весь смысл в том, что мы осознаём, и что лежит на поверхности вокруг нас, считая это проявлением взаимности и отдачи. Да будь я трижды меценат, отдающий всё другим, я даже малую свою часть не смог бы отдать ближнему. Потому что и представления не имею о том, что именно наполняет человека, давая ему ощущение связи с вечным состоянием.
А пока всё идёт просто так, как идёт, в совершенстве замысла.

А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
Мне действительно не нравится, когда при движении разрушения всех мостов между нами, пытаются использовать внешнюю сторону. По скольку я не вижу в этом ни какого смысла, я склонен провоцировать на отрицание, подталкивая к ясности ощущений.
Внешняя связь, то, что мы называем громко - наша жизнь, пустая мыльница и для меня не несёт существенной нагрузки. Я не то что от неё устал, напротив, я готов до последнего биться за любую связь между нами, пока она настоящая и внутри нас.
Во всём же остальном, пусть каждый делает, что он хочет. Хочет считать это свободой выбора? Да пожалуйста. Я готов предупреждать о последствиях. Но кто склонен слушать?
Остаётся только сознательно подталкивать человека к той пропасти, которую он сам себе создаёт. Так что это за смелость такая и уверенность, коль каждый машет лопатой, не желая прыгать в собственноручно вырытую могилу? Я её не рыл. Я от неё отговаривал.
Вся честность перед собственными убеждениями ссыкует и очкует при наступившем моменте истины. Смелее прыгай с закрытыми глазами в пропасть, чтоб трезвость и ясность чувств наконец возобладала над ложными представлениями, которые навязаны системой отрицания всего, что должно быть единым и неделимым. Впадай в чистейшее мракобесие и мелочность, чтоб самому стало тошно и противно от наглядности примера.
Я знаю, что и сотен жизней не хватит, чтоб однажды вдруг открыть себя. Но однажды это случится. Нет у человека власти, что бы остановить это, как не в состоянии он остановить мгновение, превратив вершину своего эгоистического взлёта в вечность. Свою ошибку человеку ещё предстоит узнать.
И всё, что я в состоянии сделать для людей, это показать, на сколько сам это умею, то, как именно работает в нашей жизни обычное, искреннее отношение к чужим проблемам, как к своим собственным. И большой ошибкой думать, что весь смысл в том, что мы осознаём, и что лежит на поверхности вокруг нас, считая это проявлением взаимности и отдачи. Да будь я трижды меценат, отдающий всё другим, я даже малую свою часть не смог бы отдать ближнему. Потому что и представления не имею о том, что именно наполняет человека, давая ему ощущение связи с вечным состоянием.
А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.

А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Мне действительно не нравится, когда при движении разрушения всех мостов между нами, пытаются использовать внешнюю сторону. По скольку я не вижу в этом ни какого смысла, я склонен провоцировать на отрицание, подталкивая к ясности ощущений.
Внешняя связь, то, что мы называем громко - наша жизнь, пустая мыльница и для меня не несёт существенной нагрузки. Я не то что от неё устал, напротив, я готов до последнего биться за любую связь между нами, пока она настоящая и внутри нас.
Во всём же остальном, пусть каждый делает, что он хочет. Хочет считать это свободой выбора? Да пожалуйста. Я готов предупреждать о последствиях. Но кто склонен слушать?
Остаётся только сознательно подталкивать человека к той пропасти, которую он сам себе создаёт. Так что это за смелость такая и уверенность, коль каждый машет лопатой, не желая прыгать в собственноручно вырытую могилу? Я её не рыл. Я от неё отговаривал.
Вся честность перед собственными убеждениями ссыкует и очкует при наступившем моменте истины. Смелее прыгай с закрытыми глазами в пропасть, чтоб трезвость и ясность чувств наконец возобладала над ложными представлениями, которые навязаны системой отрицания всего, что должно быть единым и неделимым. Впадай в чистейшее мракобесие и мелочность, чтоб самому стало тошно и противно от наглядности примера.
Я знаю, что и сотен жизней не хватит, чтоб однажды вдруг открыть себя. Но однажды это случится. Нет у человека власти, что бы остановить это, как не в состоянии он остановить мгновение, превратив вершину своего эгоистического взлёта в вечность. Свою ошибку человеку ещё предстоит узнать.
И всё, что я в состоянии сделать для людей, это показать, на сколько сам это умею, то, как именно работает в нашей жизни обычное, искреннее отношение к чужим проблемам, как к своим собственным. И большой ошибкой думать, что весь смысл в том, что мы осознаём, и что лежит на поверхности вокруг нас, считая это проявлением взаимности и отдачи. Да будь я трижды меценат, отдающий всё другим, я даже малую свою часть не смог бы отдать ближнему. Потому что и представления не имею о том, что именно наполняет человека, давая ему ощущение связи с вечным состоянием.
А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.

А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:05 + в цитатник
Мне действительно не нравится, когда при движении разрушения всех мостов между нами, пытаются использовать внешнюю сторону. По скольку я не вижу в этом ни какого смысла, я склонен провоцировать на отрицание, подталкивая к ясности ощущений.
Внешняя связь, то, что мы называем громко - наша жизнь, пустая мыльница и для меня не несёт существенной нагрузки. Я не то что от неё устал, напротив, я готов до последнего биться за любую связь между нами, пока она настоящая и внутри нас.
Во всём же остальном, пусть каждый делает, что он хочет. Хочет считать это свободой выбора? Да пожалуйста. Я готов предупреждать о последствиях. Но кто склонен слушать?
Остаётся только сознательно подталкивать человека к той пропасти, которую он сам себе создаёт. Так что это за смелость такая и уверенность, коль каждый машет лопатой, не желая прыгать в собственноручно вырытую могилу? Я её не рыл. Я от неё отговаривал.
Вся честность перед собственными убеждениями ссыкует и очкует при наступившем моменте истины. Смелее прыгай с закрытыми глазами в пропасть, чтоб трезвость и ясность чувств наконец возобладала над ложными представлениями, которые навязаны системой отрицания всего, что должно быть единым и неделимым. Впадай в чистейшее мракобесие и мелочность, чтоб самому стало тошно и противно от наглядности примера.
Я знаю, что и сотен жизней не хватит, чтоб однажды вдруг открыть себя. Но однажды это случится. Нет у человека власти, что бы остановить это, как не в состоянии он остановить мгновение, превратив вершину своего эгоистического взлёта в вечность. Свою ошибку человеку ещё предстоит узнать.
И всё, что я в состоянии сделать для людей, это показать, на сколько сам это умею, то, как именно работает в нашей жизни обычное, искреннее отношение к чужим проблемам, как к своим собственным. И большой ошибкой думать, что весь смысл в том, что мы осознаём, и что лежит на поверхности вокруг нас, считая это проявлением взаимности и отдачи. Да будь я трижды меценат, отдающий всё другим, я даже малую свою часть не смог бы отдать ближнему. Потому что и представления не имею о том, что именно наполняет человека, давая ему ощущение связи с вечным состоянием.
А пока всё идёт просто так, как идёт в совершенстве замысла.

Мистика или всякие там отвлечённые понятия

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Я не раз уже слышал из уст очень мною уважаемых людей и очень умных людей о том, что нет ни какого смысла разговаривать о чём-то отвлечённом, что не касается настоящей нашей жизни и её актуальных проблем. Я и не говорю о том, что надо вот сесть и только и думать и думать о том, в чём глобальный смысл жизни, пропуская всё вокруг и варясь сам в себе в высоких размышлениях о вечном. Я только за то, что бы наши поступки были не просто осмысленными, а исходили из абсолютного закона управления и подчинялись ему. А иначе, если я не знаю что именно я делаю, то что именно я делаю? И если у моих действий только промежуточный смысл, так как я не имею ни какого представления о том, что именно я делаю, то может быть гораздо важнее всё-таки знать? Если у моих знаний нет исходного корня, а они моё личное достижение в этой жизни и следовательно все будут похоронены вместе со мной, то есть ли смысл в моих действиях, какими бы они ни казались мне, выраженные в гражданском сознании или в субъективном отражении по отношению к гражданскому обществу?
Если ответ о смысле жизни не стал для меня элементарным, а всё так же носит абстрактную форму, то могу ли я выразить точно и достичь точной цели и результата?
К сожалению, форма слов и понятий, которые могут лежать в двойном, тройном, многомиллиардном дне форм понятий каждого, не в состоянии отразить объединяющую идею.
Но это и не важно. Не важно, как вы понимаете мою мысль. Важен принцип связи и только. Отсутствие его означает то, что Вы вне системы и нет у Вас ни какого понятия об этом. Следовательно, мои мысли воспринимаются Вами совершенно иначе, как бы я их не пытался описать.
Умные люди могут говорить сколь угодно их душе. Всё это совершенно не имеет ни какого дела к действительности, потому что они даже не притрагиваются к сути и корню проблемы человека как такового и его природе, пытаясь тщетно повлиять уже только на симптомы. Но болезнь человека в том, что он увяз в паутине, которая была им самим же и создана. Но на самом деле паутины-то нет. Осознай это, человек мгновенно оказывается в мире без паутины. Зачем нам психология, если мы и из неё создали такую же паутину?
До нас очень тяжко доходит, что причина всех страданий общества, само общество, порождающее само для себя страдания.
Но мы продолжаем судить самих себя и бичевать. Опухоль продолжает расти. Если я начну ковырять свою рану, то она навряд ли сможет зажить, а последствия для всего организма окажутся мало приятными. Скорее всего мне придётся пережить крайнюю ситуацию. На грани между жизнью и смертью, что бы перестать ковырять самого себя.
Нам надо задуматься просто о том, что я тупо жру сам себя. Я могу в это не верить, я могу этого не ведать, не знать, не чувствовать.
Как же плевать тому абстрактному Богу, которого мы выдумали, на наше неведение! Как ему плевать на наши страдания! Почему? Да потому что основной закон мироздания - Любовь, которую мы даже не знаем, не нюхали. Любить - быть частью кого-то, отдать себя. Не пожертвовать эгоистически, ожидая выгоды, а подняться над ним, над собой.
Точно так же, как человек не видит связи между основой (ощущая её, как отвлечённые понятия) и тем, что считает своей реальной жизнью и проблемами - между истиной и человеческой иллюзией нет моста и связи. И как только я сам возьму и проложу этот мост, который соединит основу жизни и мой мир, мой мир станет частью законов основ жизни.
Думаете, что-то действительно Вы способны изменить?
Ошибка человека в том, что он пытается изменить совершенство, некую систему, частью которой ему предстоит ещё стать. Законы в этом мире таковы, что реальность неизменна по отношению к человеческой реальности. Это мы, меняя составную своего познания об этом константном мире, меняемся относительно его самого. Не мир крутится округ человека, а человек вокруг мира.
Это человек в сравнении с тем, что он должен понять, всю свою жизнь превратил в отвлечённое понятие, а не наоборот. Мир совершенно конкретен. Наша система абсолютно относительна. И этот мир мы не видим, не хотим пока. Нас ещё не так сильно устрашили наши собственные ошибки и те следствия, которые происходят из понимания реальности.
Но кто бы отказался быть частью совершенного, унаследовав все права и ответственность?
Ответ прост - неподготовленный к настоящей жизни ребёнок. А значит наш мир - ребёнок, которого обстоятельства гонят к взрослению без его осознанного сотрудничества. А вы говорите о какой-то жизни. И с пренебрежением относитесь к мысли. Но высоко ставите "ЭГО", легко путая мысль, желание, Высшие законы с собственной мыслью, законами и желаниями. А они-то системе противоположны.
Так что продолжаем строить Вавилон. Каждый его строит в собственной голове.
Но кирпичи-то не соединены!!! Наоборот, стремятся разбежаться как можно дальше друг от друга, потому что ненавидят друг друга, подчинены "эго", "супер эго", и ничего с этим сделать не в состоянии, как бы ни пытались.
Человек станет человеком только тогда, когда исправит системную ошибку, заложенную в себе самом, когда исправит силу "эго", заменив её силой связи.
Чудно, настоящего человека спрятали от нас и просят найти. А мы валяемся на полу, дрыгаем ногами и истерим, боясь сделать лишнее движение против себя любимых.
Вам нравятся дети, когда они впадают в истерики? Что Вы испытываете в душе, когда видите такое?
Чем меньше мы пытаемся задумываться, тем больше возникающее напряжение между ожидаемым от нас результатом и тем, что мы сами считаем уже своим результатом.
Ну, не знаю - любовь сидеть на пороховой бочке не относится к моим излюбленным занятиям.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь