Я никогда к тому, что пишу не отношусь как к чему-то очень интересному для кого-то. Это своего рода такая игра для себя самого. Фактически, погружение в мир, который внутри меня.
Странно, но слушая книгу Юнга, а читать я не очень люблю, я попадаю в какой-то мир, где времени вообще не существует. Вот Юнг, вот Аркадий Исаакович Райкин, книгу которого я когда-то читал, вот Гёте, вот Шекспир, Пушкин.
Подумал вдруг, вот если бы на улице было точно такое же состояние между людьми, как в группе каббалистов. Это когда уважение к ближнему на совершенно ином уровне. Где-то внутри. Ты видишь человека совершенно другим, отличным от себя, но в то же самое время ты совершенно доверяешь ему. Это внутренняя сила и надёжность. Представьте, что вы в кругу семьи, где даже если вы не правы, то за вас вступятся и будут защищать перед внешним кругом людей. Это, как быть внутри любимой семьи, где все в принципе уроды, но такие любимые и близкие. Это любовь сквозь ненависть, когда и жизнь, и без них невозможно жить. Точно связан чем-то очень крепким, безысходным. Как можно левой руке не знать, что делает правая?
В обществе мы всё пытаемся поменять худшее на лучшее. Как смешно написал Юнг, веря в то, говорите шепотом, что возможен Рай земной. Мы в это верим охотно.
Всё наше представление о жизни сводится к простым вещам. И вот что странно, современного человека не заботит вопрос смерти. Нет, понятно конечно любому, кто знаком с творчеством Юнга, что всё это лишь самообман и бессознательное, пусть, как считал Юнг, влияет на человека через сновидения. К сожалению, не только через сновидения, но и через любое, самое обычное человеческое желание, начиная с безусловных, таких как, сходить в туалет или пойти покушать.
Нам так сложно понять и перевести некоторые физические свойства в духовные. Хотя что тут сложного. Всё те же законы и следствия.
Тело = ЖЕЛАНИЕ РАДИ ТЕЛА. Это не мы так придумали. Это закон природы. Эгоизм человеку навязан, дан свыше. Он великое зло и великое благо. Как яд может стать противоядием. Смотря как использовать эту силу. Мы, вот уже многие тысячелетия используем всё больше свойство эго - разума. Мы используем силу, которую нам дали не так и не на то, к чему она вообще пригодна.
При поддержке Юнга, мне проще теперь думать и что-то говорить. Ведь и у меня бывают большие сомнения относительно того, о чём я думаю.
Мы ходим прям рядом с совершенством и так же совершенно его не замечаем, потому что не далеки от него, а ему противоположны в свойствах.
Большую часть жизни я встречал именно такое восприятие окружающих, которые мне говорили, что я наивный, хоть и порядочный человек. Под наивностью они подразумевали моё заблуждение относительно оценки жизненных ценностей. Однако, что самое любопытное, та моя сущность, которая была сформирована такой вот наивной оценкой, многим людям была симпатична и притягательна. Человеческое любопытство брало всегда вверх над ними. И пока их эго впитывало новые ощущения, я вливал в них свою дозу яда, который не выводится ни с кровью, ни со временем. Как только их эго присыщалось, они остывали к моей персоне и двигались дальше. Но ядовитость моя заключается лишь в качестве связи с человеком. Мне не раз говорили со стороны, что я будто бы никогда не обижаюсь, что мне словно всё всегда хорошо, что бы ни делалось и не происходило вокруг.
Однако так же многие говорили мне, что я чрезмерно жесток. Думаю, что правы все, относительно своих ощущений.
Человек однажды пустился в поиск высшей истины. Он шел по земле, пока всю её не захватил, потом ринулся в космос, в надежде на то, что рядом будет похожее место для развития. Но его ждали большие разочарования. Обломы. В космосе не оказалось близких ни одной нормальной планеты, похожей на землю, а земля вся заселена.
Но мы забыли, что мы искали высший смысл, а не бесконечное развитие наших желаний, которые всегда хотят больше и больше и сравнимы разве что с вирусом.
Мне всю жизнь доказывают, что возможно достижение счастья за счёт других, а я всегда понимал только одно - мы все и есть одно целое. Возможно, есть смысл перерубить шею, если голова очень сильно болит, я не знаю. Мы делаем именно так.
Мы серьёзно спрашиваем у населения, нужно ли нам ужесточать меры по отношению к курильщикам и наркоманам? И большее число людей отвечает - да, конечно.
Да, курильщикам меньшую зарплату, а наркоманов на отдельные острова.
А я бы заставил всех учиться. Ну что делать, если времена настали поистине темнейшие. Мы сильно заблуждаемся, что научившись поголовно писать и читать, мы избавились от темноты душевной и дремучести. Мы как раз в неё погрузились гораздо больше, чем это было ранее. Не верите? Так почитайте Юнга. Хотя да, какой там Юнг для обывателя.
По радио так и говорят - эту информацию необходимо было передать в органы, а обывателю эта информация об изнасиловании мальчика не нужна.
Поражает формулировка. Правоохранительные органы и обыватель, это что-то раздельное.
Так у нас всё раздельно, об этом ещё Юнг писал чуть ли не 100 лет тому назад. Человечество изжило систему разума. Но мы продолжаем смаковать эгоистические возможности, всё больше и больше отрывая себя от истинного состояния вселенной мира.
В этом-то и заключается основная беда разума, который не способен и главное не пригоден для выполнения основной задачи, которая стоит перед человеком - просто повторить, как попка попугай за действиями самой природы. Как ребёнок повторяет за мамой и папой, и обществом, когда учится ругаться отборным матом, курить и колоться.
Мы не понимаем, во-первых, что сами создаём общество наркоманов, да при этом ещё пытаемся от них избавиться. Ну-ну. Интересный метод. А почему бы вопрос не поставить так - нам производить сигареты или нет? Нам привозить тонны наркотиков или нет? Что-то я не слышал подобных вопросов.
А давайте сократим число курящих, но сохраним прибыль за счёт себестоимости? Т-т-т.
Как же поскудно лживо мы относимся сами к себе.
Самое скучное в этом то, что на кону стоит жизнь людей и смысл их существования. Куда им сдавать свои ценности и миллиарды, если вся жизнь в этом?
Объяснять им что-то про то, что они лгут себе? Что в гробу нет места их миллиардам? Так они детях уже позаботились, внуках, семьях своих. А допереть им до того, что всё человечество, это одна большая семья. Так это надо быть Юнгом или Фрейдом. Но это так всё скучно. Вот пивка бы и нажраться, это да.
Мы все и уже очень давно в трудном, мягко говоря положении. Об этом писали учёные, великие учёные, писатели. Мы оторвались от действительности, погрузились в сон и иллюзию. Мир превратился в глубоко больную и шизофреническую личность.
Наши проблемы не в том, как мы относимся друг к другу, а в том, как мы на самом деле должны относиться друг к другу, осознавая чётко и ясно, почему именно природа человека заставит беспрекословно подчиниться однажды ей в её воле и стремлении показать нам всем безусловную связь всех и каждого.
А что сегодня я вокруг слышу?
- Вот эта сука!
- Да мне плевать на вас всех!
- Старый козёл!
- Ну, бля, дура ваще!
- Я бы убила своего шефа, идиота!
Это происходит осознанно. Намеренно. Я и он. Она и он. Мы и они. Я и они. Я и мир вокруг меня. Но ни как не внутри меня, не часть меня. Нет, только не так.
Ненависть. Осознанная и неосознанная - это то состояние в котором находится человек определив себя отдельным от другого. Ненависть - состояние противоположное состоянию связи. Называйте как хотите - любовь и т.п. Ненависть=суд. Мы судим, мы сравниваем.
Просто я не вижу связи между тем, что я определил как очень солёное и нормально солёное, и между тем, что определил другого человека ненормальным или нормальным.
Принцип один. А мы защищаемся. Дескать, соль, это одно, а отношение к человеку, другое.
Постойте ка. Значит, всё-таки Юнга и Фрейда не существовало и психология, как наука тоже? Так кто тут невежда, я, который не желает познавать себя или он, познавший очень многое о нас всех?
Понаблюдайте. Вокруг Вас множество людей, но у всех у них один принцип связи с другими.
Есть они и Вы. Есть их интересы и Ваши. Есть компромиссы, которые мы называем - любовь.
Быть связанным с другим, это значит быть вне оценки и суда. Принимать его таким, какой он есть. Словно разговариваешь со своим отражением в зеркале.
Это не я сказал о раздвоении личности. Это Юнг сказал о том, что человек является раздвоенной личностью по условиям самой природы. Это не надо личить. Это надо осознать. Наша задача лишь в том, чтоб определить это и сделать верный выбор. Одна часть - продолжение самой природы, не имеющей ни начала ни конца, другая всё, что мы знаем о нашем мире и в котором и будем похоронены все однажды до единого.
Наш мир логически простроен так, что однажды он закончится. Это неизбежность не только для отдельных поколений, но и для всего нашего мира.
Просто вдумайтесь. Да, не со мной и не сегодня. Но смысл от этого изменился?
Мы не вполне понимаем, на сколько всё серьёзно. Играем, как малые детишки в наши игрушки, которые громко называем - наша великая жизнь. Зачем нам сегодня что-то знать? Мы безответственны перед собственным будущим. Это же ясно. И понятно.
Шутка ли считать по пальцам тех, кто действительно чего-то желает понять. Искренне готов и тянется. Из миллиардов!!!
Мы всё время идём куда-то к лучшему. Ну в намерениях - то это точно.
Сегодня у меня в голове вдруг такая фантазия возникла.
Еду по дороге, как обычно, вокруг машины, пробка. Словом, всё как обычно. Но вот маленький нюанс. В каждой машине сидит человек, который ясно осознаёт общность всех и каждого с собой.
Это надо чувствовать. Это инструмент. Юнг говорит об этом много, очень много.
Мы даже не представляем, какой мир лежит у нас прямо под ногами, прям перед носом. В нас самих.
Тут начинает работать странная сила, которая определяет вдруг всё иначе и не так.
Я больше чем уверен, если бы в каждой машине сидел человек, который ощущал ближнего, как часть себя самого, то даже при наличии пробок мы их бы не замечали.
Это вариант, когда большой и страшный человек, стоя с коротышкой интеллигентом на коротких, трясущихся ножках не воспринимался бы как что-то противоположное.
Мы ушли так далеко от мира, в котором океан страшной силы.
А вы думаете что такое вдохновение? Говорят, вдохновляет любовь. Вдохновение, это наполнение сосуда души, от чего человек испытывает состояние соединения с вечностью. И если человек осознаёт, что он и есть этот сосуд - душа, то начинает чётко понимать, к чему стремиться. И делает это осознанно. Он наполняет себя связью, процессом и результатом, который ему открывается, как образ будущего состояния. И человек становится видящим будущее. Пророком. А что такое Пророк? Человек, который ясно осознаёт принципы связи и находясь на этой ступени, чётко видит всё, что происходит на более низкой ступени, как с более высокого этажа видно, что там впереди по курсу яма, обрыв. Но человеку снизу этого не видно. Пророку не обязательно видеть что именно должно произойти. Он видит суть процесса и его устремление. По этим вещам, соединив их в одну целую последовательность логики этого мира, этой ступени сознания, он делает довольно внятное предположение.
Если б Пророков ещё и слушали.
А тут вдруг все стали пророками. Всех объединил общий принцип связи. А цели у каждого так и останутся своими.
Вот почему говорят - да бросьте менять мир вокруг Вас, меняйтесь сами, если можете, этим Вы миру дадите гораздо больше. Но мы-то не миру хотим, а себе. Т...
Вот по этой причине и нет у нас возможности лицезреть иной мир, который у нас и внутри нас и вокруг нас. Мы не понимаем, что реальность, это то, как я её представляю. Мы не понимаем, как цветок создаёт сам себя цветком. Это опять к Юнгу.
И мы, кстати, опять противопоставляем Юнга Фрейду и так далее. Как же нас научить соединять, создавать мир из кусков, а не куски создавать. Первое мы научились прекрасно.
Кстати, это действительно вопрос вопросов, почему мы солим еду. Забавное замечание.
Не знаю. Я не вижу смысл в этой гонке за иллюзорным и сомнительным призом, что делает меня мгновенно странным в глазах общества. Я делаю максимум, что определяет необходимость. Я делаю гораздо больше, если это определено желанием другого. Я делаю сверх усилия. Следовательно, получаю сверх ошибки. В мире, где подсознательное стремиться быть осознанным, это нормальное явление. Не хорошее и не плохое. Мы идём в абсолютной темноте, потому что пытаемся скопировать то, чего не видно обычными органами восприятия. Скопировать при этом пытаемся, как можно точнее. Путь лежит через чувства, как единственный орган восприятия, который даже в совокупности не переплюнуть всем обычным органам восприятия. Он передаёт ярчайшие образы знаний.
Мы словно все в каком-то параллельном мире. Так странно это и чудно. Но словно отрезаны от всего, от всех знаний. И у нас между прочим впереди тупик. Общий тупик, логический, родственный нашему восприятию.
Можно ли не меняя восприятие, изменить реальность? Вот и говорим о том, что существует лучшая часть и худшая часть общества. Левая нога пригодна для шагания, а правую заменим на угодную нам. А вы думаете, чего это всё проецируется на нас же самих в этих всех выпусканиях жира и подтяжках лиц, ботаксах? А смена ориентации половой? Или перемешенные свойства женские и мужские в обществе?
Юнг говорил про сон, в котором древнейшие инстинкты человечества проявляют своё влияние на индивида. Но на самом деле вся жизнь это сон, а сон человеческий ещё большее погружение в темноту в соотношении со сном в бодрствовании. Это мы просто в силу закона разума воспринимаем ночь и день, сон и бодрствование. Разум создал этот мир таким, как его воспринимает. Разум и есть тот самый взрыв, который создал ощущение у учёных, что мир возник из бесконечно сжатой точки. Возникновение разума и было тем самым взрывом, который он мгновенно осознал относительно своего восприятия, как реальность.
Так что спит человек или нет, нет ни какой разницы. В любую секунду существования мы находимся внутри сил, которые определяют наше развитие. Мы соединены с ними постоянно и неразрывно. И мы не можем понять привычным нам инструментом то, что противоположно. Нам не понять надо, а почувствовать. Мы просто не знаем этого - передавать информацию без слов. Быть там и здесь в одно время. Быть одновременно и частью и целым.
Подойдите к зеркалу. Что Вы видите? Лицо, глаза, тело. Себя любимых.
Но не миллиарды же клеток, стремящихся жить одна за счёт другой. Смогли ли бы Вы подойти тогда к зеркалу и увидеть себя? Это было бы невозможно.
Вот так и мы. Наша реальность - миллиарды клеток, которые разорвали на части общее тело Кого? Кто знаком с понятием, что в вопросе заложен ответ, то так и читайте.
Кто Создал Это? Кто, Создал - Это!
Мы участники системы, находясь внутри которой, определяем своё участие внутри системы, определившей за нас наше развитие. Звучит странно, но это так. Наше согласие или несогласие и есть то развитие, принцип которого пронизывает миры нашей ступени и других ступеней и всё определяет на каждой из них. Человек испытывает Гнев природы, когда опаздывает в своём развитии=восприятии реальности. Природа не ведёт подсчёты технических прорывов человека, но использует результаты его деятельности, как инструмент работающий от обратного. По принципу благих намерений. Всё, что человек создал на базе эгоистического восприятия, имеет логический конец и исчезнет. Но что же тогда останется от человека и его мира?
Мы действительно не понимаем, что происходит. Мы не притворяемся. Мы действительно не понимаем как восприятие связано с реальностью. Мы действительно не понимаем, искренне не понимаем, что всё, что нас окружает, мы создали сами, как цветок создаёт сам себя. Он конечно не создаёт сам себя, он использует силу, которая его создаёт. Юнг не просто говорит о нашем восприятии Божественного. Он прямо заявляет о том, что человек потерял Бога, который раньше хоть был в Лесу, животных, в небе, в горах, в звёздах. Он говорит о том, что Бог засел глубоко в нашем неосознанном и ведёт работу над человеком от туда. По этой причине, что мы потеряли всякую связь с этой силой, мы перестали понимать суть той информации, которая идёт через символ сна.
Это не тот абстрактный Бог, который никогда не существовал ни в одной религии. А тот, который показывает себя и называет, действует и не отменен ни одной выдумкой человека и его фантазией или заблуждением. Это тот Бог, который не прольёт ни капли крови, потому что Он Любовь. Любовь, как абсолютное действие связи всего со всем.
Тот Бог, что несёт наша религия - это плод человеческого разума и понятие абстрактного мышления и только. Возможность всегда есть откусить брату голову. И когда такая возможность предоставилась. Я говорю не про банку с пауками, а про нечто противоположное.
Я говорю про вещи, которые объединяют и не работают иначе вообще. Это их суть.
А мы про временную суть. Верно? Точно.