-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Cogito ergo sum или Я чувствую, следовательно отрицаю мыслящего.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:33 + в цитатник
Нет человека, который ничего не хочет или говорит о том, что у него какие-то нейтральные чувства, ни хорошие, ни плохие.
Нет человека, который бы жил и ничего не хотел вовсе. Просто жил бы.
В чём Вы получаете наслаждения или разочарования? В теле, которое называете - "я".
Cogito ergo sum
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cogito_ergo_sum
Очень любопытная информация.
Я ошибаюсь, следовательно я существую. В этом-то и суть, что ошибкой является моё состояние сознания, по отношению к противоположной по системе связи, реальности. Всё очень просто. В итоге это не та ошибка, что мы делаем, когда опечатываемся, или что-то путаем, а наглядная система диалектической связи противоположных начал. Не ошибка не какая, а глобальная система связи. Намеренный замысел самой природы по отношению к человеческой сути. Я создал тебя, человек, намеренно противоположным, что бы Ты в борьбе ощущения Меня, относительно себя, нашел и самого себя истинного, и меня, потому что мы единая система с единым законом связи. Я дал Тебе систему, которая нужна лишь для того, что бы Ты смог ощутить себя самого, и самостоятельно бы пришел ко Мне, не как к какому-то отвлечённому понятию, а как к выражению сил, теперь тобой осознанных явно, чётко и понятно. Я не могу тебя, Человек, заставить чувствовать себя частью некой противоположности, которую ты относительно своего восприятия осознаёшь как страдания и боль и зло. Должно пройти время и опыт жизни, который закономерно тебя приведёт к неизбежному, откроет тебе новые горизонты собственных желаний, которые на сегодняшней ступени все исчерпаны, от чего ты и ощущаешь системный кризис. Происходит переход из одного качества твоих желаний к качеству иных желаний, которые скрыты от тебя и твоего сознания, не ощущаются им пока. Состояние противоположного - состояние единой системы и закон единой системы. Единой! Ещё раз на этом ставлю акцент.
Это значит что каждый из Вас сегодня каждый день и по много раз нарушает самую центральную часть этого закона - ясное понимание того, что каждый часть каждого и зависим от всех. Вы же стремитесь наоборот, к независимости от всех и каждого.
Cogito ergo sum Факт существования? Но кого? Какой системы восприятия? Основанной на каких принципах? На принципах эгоистического восприятия всего и вся?

"Я" - есть наличие хоть одного самого примитивнейшего и малейшего желания в том, кто ещё не знает, кто он такой на самом деле и измерил себя относительно собственных возможностей данного момента, назвав себя "человеком разумным". Эту точку он двигал исключительно количественным фактором. Много тысячелетий одним методом - последовательным. Метод познания реальности свой, он возвёл в абсолют и отождествил себя с ним, и вывел основной постулат и девиз, автоматически противопоставив себя истине. С этого момента законом "человека" стала система сравнения, разделения части от части. Не важно чего. Это принцип познания. Наука это или восприятие реальности. Не важно. Это именно наш мир, где миллиарды тел.
Где всё воспринимается относительно другого и не может быть иначе. Мы не со зла видим так мир. Не со зла его разорвали на части и себя самих. Мы познаём, как ребёнок, который что-то методично рвёт на части, к примеру свои детские книги. Однажды он начнёт их не рвать, а читать, использовать по назначению. Узнает их истинную суть и значение.

Мир, в котором мы существуем, несёт законы связи и противопоставлен нашему восприятию. Он является определяющим всё в нашем мире. Мы никогда не имели свободы воли в том понимании, что представляли себе - действие. Это всё иллюзия, которую создало наше ложное представление о реальности. Многие замечают это. Многие даже не хотят задумываться, так велик страх. Но он показывает, что мы в глубине осознаём, что то, чем мы живём - здание у которого нет и никогда не было основания, смысла, истины.

Мир в котором мы существуем, предлагает нам всегда перестать его рвать на части и начать читать всем вместе, ощущая себя единым целым, как народ земли. Нет иной реальности и никогда не было. И мы никогда не сможем его прочитать, пытаясь разорвать связи между нами. Это две абсолютно взаимосвязанные вещи. Чем больше разрываются связи между людьми (и ведёт к этому собственная система восприятия каждого, называемая нами - сознание), тем дальше от человека реальность и больше ощущение боли. Что бы понять почему, надо просто вот что знать. Младенец человека может наносить себе глубокие раны на теле собственными руками, даже не осознавая, что он это делает сам себе. Он будет страдать и плакать до тех пор, пока не начнёт понимать, что это его собственные руки с ним делают такое.
Но каждый спросит - как я могу и чем, главное действовать, если сознание заведомо противоположно той системе, которую оно должно постичь? Очень просто, использовать сознательно закон обратный и противоположный собственному сознанию.
Сознание всё делает ради себя и для себя, относительно других, которые воспринимаются, как моё окружение, вокруг меня.
А я, ВНИМАНИЕ!!! делаю всё через других. Пытаюсь по крайней мере. Ощущая что все и всё, часть меня самого, моего восприятия. Что именно это даёт?
Как вы относитесь к себе и как к воспринимаемому окружающему миру с точки зрения "эго"? Точно. Есть я и мои интересы и есть чьи-то интересы, до которых мне...
Сами допишите.
Но если я присовокупляю весь мир к себе, делая его частью себя самого в своём восприятии, то весь мир становится мной. И мои интересы теперь становятся общими интересами. А общие интересы - частными.
Сравнили? Утопия думаете? Нет, страшная для нас сегодняшних реальность, от которой мы бежим, как от чумы, потому что такова суть нашего сознания, "эго", "я".
- Ощущать другого, как часть себя, бомжа грязного на улице любить что ли?

Эго выстраивает реальность удобной и под себя. А я говорю про систему восприятия, в следствии которой рождается новая реальность. Разницу заметил кто? Бомж здесь совершенно ни при чём. Речь о другом мире вообще. А уж кто там будет, нам решать. Создавать бомжей или нет.



Процитировано 1 раз

Скажите, куда ведёт эта дорога?

Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это, как ходить по Эрмитажу. Вокруг картины. Мне нравится. Картин много, а людей мало.
Я не знаю, откуда и когда это возникло. Было всегда наверно. Получать удовольствие.
Где-то ходит тот, кто будет всегда с этим спорить и отнимать это всё. Но зачем? Участвовать? Я не встречал этого. Я всегда участвовал. Это предполагает неопределённую перспективу. А мы хотим определённости. Здесь и сейчас. Какой странный пируэт. Что именно здесь и что именно сейчас? А ведь вопрос не в том, что наполняя жизнь событиями я наполняюсь, а в том, что наполняя себя я даже не задаюсь вопросом о том, что за события. В итоге, прожить жизнь мимо суеты, но в себя. И с другой стороны, кричащее желание - одна, одна единственная, не пропустить, не промахнуться!!! И практически все промахиваются.
Жизнь, то что мы представляем, как наша жизнь - авоська. Я положу туда много чего, но сквозь сетку вся эта ерунда проскочит. Мы накладываем столько всего туда, столько усилий. А что останется там? Всё, как сквозь сито. То, что остаётся, даже нами не воспринимается. Те крупицы золота, что вписаны в формулу вечного.
Откуда это взялось, чёткое понимание, куда именно надо складывать? Всё остальное, это музей, картины, планы, наброски, кино.
Кто-нибудь задаёт себе вопрос ценности накопленного опыта, если всё заканчивается небытием? Куда ведёт эта дорога по которой мы так уверенно шагаем и что-то там делаем? Я что-то не очень уверен, что к храму.

Дано каждому.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:02 + в цитатник
Каждый из нас, говоря о чём-то, говорит о своём, даже если он говорит о всех и обо всём.
Давайте плясать от простых вещей. Вот мы решили что-то вместе построить. Но проблема у всех только одна - я не понимаю, что хочет другой. Я прошу его положить кирпич в здание, которое мы строим так, как я понимаю и вижу, но он с упорством делает по своему, будто меня вовсе нет. Это не просто часть какого-то процесса, который где-то или с кем-то происходит, а это мы все. Все, весь мир.
Итак, это исходное и константное положение. Наивно полагать, что это возможно изменить. Человек не просто не имеет сил это изменить, а не имеет даже возможности подойти к принципу этого управления. Точнее сказать, что подобная возможность в нас, как будущая ступень развития, естественно заложена, но осуществить её нет ни как пока не представляется. И вот по какой причине. Мы подошли вплотную к ситуации, когда не сам метод устарел или нет больше вариантов, а когда исчерпан лимит времени, отпущенный нам на этот этап. Это означает довольно простую, но невозможную для сегодняшнего осмысления программу. Пришло время качественного изменения человеческого восприятия по отношению к реальности. Я прекрасно понимаю скептицизм материалистов и писк уходящих поколений, которые не в силах расколоть собственный орех сознания, сплавленный в их жарком тигле жизни и звенящий праведным колоколом собственного мировоззрения. К сожалению я ни чем не могу им помочь. Но у нас нет выхода, потому что человечество пресс времени прижимает к бетону всё плотнее и плотнее. Нас неизбежно раздавит и процесс необратим. Но суть не в том, что так это именно и произойдёт для сознания. Не умеющий плавать, оказавшись в воде способен научиться этому. Так происходит и с нами. Суть не в том, что нас неизбежно раздавит в этом восприятии, а в том, кем и когда мы окажемся в наступающем состоянии.
Вы поймите, невозможно точно знать, что именно и кто именно мы, но можно знать законы, которые пронизывают все состояния от начала и до бесконечности. Это столп, на котором стоит сама вечность. Зачем же лгать себе до состояния, когда боль уже станет чудовищной? Начните сегодня, завтра. Всё что надо понять, что это мироздание было до нас и мы лишь часть его общего плана. И всё, что на нас запланировано, будет исполнено.
Мы изначально связаны единой нитью все, хотим мы этого или нет, понимаем или нет, добрые мы или нет, убийцы или благодетели. Это не имеет ни какого значения в том, что ждёт нас в будущем. Сотрётся всё, как будто бы и не было, потому что это не имеет ни какой ценности.
Представьте гипотетически - что случилось бы с человеком, осознай он, что никогда не рождался и никогда не умирал в том смысле, что представляется нам? Он увидит и осознает себя другим. С одной стороны всё тем же человеком, с другой, обнаружит в себе ещё что-то, что станет его частью. А что станет с окружающим миром? В некотором смысле, тот мир, который он всё это время наблюдал, в его восприятии исчезнет, потому что откроются границы иного восприятия, соответственно иного мира. Теперь мир, который был вокруг меня, стал частью самого меня. Буду ли я делать что-то против себя самого, ясно осознавая, что этот мир - я сам и есть?
Познай себя и ты изменишь мир. В противном случае катастрофы станут общечеловеческими. Это значит только одно - их общечеловеческое значение и размер. Суть их будет направлена только на одно - осознайте, что вы одно целое. Судить вора, значит принимать во внимание то, что ты судишь сам себя, потому что сам создал условия для возможности воровства.
Нам все равно придётся начинать всё с самого начала. Я могу это считать моим мнением. Он может считать это моим мнением. Но это не моё мнение и не его мнение. Это закон, который всегда существовал и существует вне человеческой природы. В него не нужно верить, ни с кем не нужно соглашаться или кому-то верить. Каждый способен это проверить на себе лично. Такая возможность есть у любого человека.



Процитировано 1 раз

Большие желанья

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:21 + в цитатник
Одновременно несут бОльшую добродетель и бОльшие пороки.
Представьте, что у Вас внутри есть желание, готовое разорвать Вас, стереть в пыль, уничтожить всё, что может быть Вами. Представили?
А теперь представьте, что эту силу вы подчинили себе. Как? Очень просто - растворились в окружающих, став всем и ни чем.
И дело даже не в том, что пропал смысл, а в том, что возник совершенно иной смысл и цель. Это же прямой ответ. Стать всем и ни чем.
А теперь представьте, что существуют желания, которые Вы не можете даже себе представить, потому что они вне ощущений. А ведь у человека, у каждого, есть свой предел ощущений. А что, если этого предела нет? Что мы знаем о себе? Ничего. И можем ли мы знать?
Нужно ли это вообще, понимать пределы? Быть может лучшее, что можно узнать, что таких пределов нет и никогда не было?
Но как же быть с этой жизнью? Не надо позволять ей себя разорвать на части. Надо просто быть тем, что есть. Ведь всё уже на самом деле давно свершилось. Кого удивлять? Кем править? Над кем возвышаться? За счёт кого возвышать себя?
То что есть - доброе, искреннее, простое. Но это не праздная простота. Это гений, ребёнок, абсолютная отдача себя. Это выигрыш а не проигрыш. Это не позорное положение, а огромная высота.
То, что мы ценим, даже наша жизнь, на чашу весов и не попадёт никогда.
Смерть абсолютна для тех, кто смотрит на неё с высоты ценности собственной жизни. Как в квантовой физике. Но стоит переместиться на иную точку, создать её в себе, почувствовать своё обновление, как вечное продолжение, и вот, смерть исчезает из ощущений.
Это мы придумали виновных и правых, злых и добрых. Для нас, здесь. Но где именно, мы даже и не знаем.
Большое желание приносит людям одновременно и порок и добродетель. И то и другое служит одной цели - показать нам истинный принцип управления. Он вне наших ощущений плохого и хорошего. Он выше, гораздо выше всех нас. Это с нами играют в игру. Не мы играем в игру друг с другом. Совсем нет. Желание, преодолевшее границы чувства к хорошему и плохому находит новые ступени знаний о возможностях силы желания. И вот тут открывается самое главное - открытие сил, управляющих нами. Как уж это назвать? Творец, силы Природы, Высшие законы. Не суть важно.
Ведь большие желания приводят к открытиям нового мира и в любом случае подготавливают исчезновение старого. А мы выбираем только как именно будет происходить это безусловное исчезновение старого мира - через страдания и боль в наших ощущениях или в принятии и понимании неизбежного и единственно возможного, которое мы все принимаем, как истину, которая дана нам свыше.
Осознание этого меняет в человеке его систему восприятия. Он начинает видеть то, чего раньше заметить не мог ни при каких обстоятельствах. Я никогда не смогу объяснить рыбе, что значит дышать воздухом. Ей это будет просто вредно и убийственно невозможно понять. Она будет справедливо вырываться к воде, к своей ступени существования. Но если у человека "вдруг" возникло желание непреодолимой силы и огромного размера понять что-то новое, где он не мог до этого времени существовать, у него возникает именно тот орган, позволяющий ему существовать в новых условиях. Желание, это сила управляющая всем. Естественно она связана с нашей мыслью. Мы и говорим - сила мысли. Но не понимаем на самом деле о чём говорим, путая наш мир с тем, что стоит за пределами наших ощущений. А ведь они ограниченны. И микроскоп с телескопом им не даёт больше возможностей. Он увеличивает то, что есть у нас сегодня, наши возможности восприятия, но не более, подготавливая кризис любой науки. А речь идёт не о количестве, а о качестве восприятия. В тот момент, когда на земле вместо 3 миллиардов людей стало почти 7, а произошло это всего за 40 лет прошлого столетия, стало совершенно ясно, что мы приблизились очень близко к переходу из количественного состояния в качественное.
Эволюция всегда развивается скачкообразно. Длится состояние, накапливая знания об этой фазе, затем происходит кризис, удар, взрыв, что угодно, что воспринимается, как что-то ужасное. Начало такого удара означат начало новой фазы. Это как рождение. Ещё ничего неизвестно о том, где находимся. Но по факту уже там.
Если б знали те, кто цепляется за уходящую ступень, что изменить они ничего не смогут. Всё напрасно. Это же не человеческих рук дело. С Кем мы состязаемся?! Вечный Вавилон и вечное столпотворение. Уже пора бы признать проигрыш. Но "динозавры" любят умирать тотально, дождавшись катастрофы. А есть возможность выбора - быть чем хочешь, но в рамках Высшего закона управления. И всё. И все требования.
А у нас так всё сложно и так всё дремуче и такая тьма. И только огромные желания, которые рвут всё человечество на мелкие кусочки.
У этой истории с самого начала был уже написан конец. И то, что мы этого не понимаем и не желаем понимать, не меняет ничего. Всё исполнится в срок, как и должно быть.

Скромное предложение

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Наша проблема в том, что в обществе не существует единого источника ценностной базы. По идее, нам бы решить не просто проблему воспитания поколений, а только её. Государству по большому счёту не стоит тратить огромных денег на что-то ещё. Воспитать поколение не воров к примеру, а людей с моральной внутренней ответственностью. Такое возможно? Да. Когда украсть всегда можно, но не воруют. Почему? Да просто всё есть, что необходимо для жизни. А сколько необходимо-то? А вот каждому по разному. Но понимание разности исходит из разных систем ценностей. Вот ведь путаница. Так кто должен учить тех, кто будет потом будущей нацией? А если они и сами не знают как воспитывать?
Мы в плачевной ситуации на самом деле. А почему всё-таки не воровать? Да коллективное сознание. Украл у соседа, что украл сам у себя. А у нас нет этого понимания. Я могу сидеть и годами разрушать будущее своего ребёнка, имея возможность влиять на всю систему в целом, занимая ответственное место в обществе, но с другой стороны буду вкладывать в его будущее через него самого. Так что я получу в итоге? Поколение обманутых людей собственными родителями. Общество, где любая мораль изнасилована так, что на неё стыдно смотреть, просто нет живого места. Не мораль, а уже просто блядь. Теперь она блядская мораль.
Так как разделить всё так, что бы всем было место и ни кто не был обижен. Поровну? Пробовали, напугали весь мир. Сильным то, что ухватят, а всех остальных в страхе? А раз боятся, значит слабые и дураки. Были бы сильными и умными, были бы богатыми. И снова блядская мораль. И дураки почему-то всё не успокаиваются. И как их всех заткнуть за пояс?
Ну, мы чемпионы по этому вида спорта, рекорды времени ставим. Дадим пару лет отдышаться и снова под узду. Запрягай птица-тройка! Понеслась по накатанной!
Беда в том, что не от плохого умысла это получилось, а стихийно. Купая ребёночка в ванночке, мы выплеснули водичку из тазика вместе с младенцем. Мы не хотели, что б было гадко и скверно всем и так гнило. Без злого умысла. Намерения-то у нас действительно были наилучшими. Да кто с этим спорит-то? Всё это так. Идеи, высшие идеи. Эгоизма правда. Выплеснули на общество. И оно моментально отреагировало, подхватив всё, как краснуху по подъезду. И пошли прыщи гулять по городу.
Беда в том, что институты, основанные на истории общественных принципов во все века - трахнуты и перетрахнуты уже по десятому кругу. И вот уже не история, а блядская история.
И концов не видно. Откуда и что у нас так висит? И что это за рубище такое, чёрт ногу сломит! Но ведь хотели как лучше. Идеи ведь. Новое всё такое, интересное.
Никогда Вам в голову не приходил тревожный сигнальчик? Вот ушел из жизни Козаков. И кто-то вдруг снова сказал - современное искусство потеряло что-то такое, чего больше быть не может, точно обеднело на ещё одну голову. Ощущение ската. Общество не говорит о приемниках, а об утратах. Почему? И ведь не первый уже раз на моём веку такое. И не только на моём. Точно после Шаляпина стрелка пошла вниз неуклонно и уже не добивалась таких всплесков, хоть и подёргивалась на пути. А может это началось раньше. Да нет, успокаиваем мы себя, есть у нас таланты ого го!!! Но вот таких, как Шопен или Рахманинов или Моцарт, к примеру. И мы довольны малыми проектами, которые пипл хавает и деньги платит гораздо большие, чем за Рахманинова или Моцарта.
А может что-то в системе массового вещания? Может оно не даёт человеческой хрупкой натуре гения существовать в её рамках? Может давит она всё своими колёсами человеческое в человеке? Или быть может всё гениальное касается вещей, принципы которых нам стали более чуждыми? Может вечность стала нам скучна в потоке скоростей современной пустыне городов? Где миллионы отдельных "я" скитаются в просторах интернета, пытаясь найти ответы истины? Виртуальное пространство, как и виртуальная реальность. Что пойти в реал и найти там стены непонимания, что открыть интернет и обнаружить те же принципы?
Обратите внимание на окружающих людей и на себя в том числе. Когда Вы в обществе, как правило Вы не понимаете, для чего и зачем Вы должны что-то делать для других. За деньги да. И то скверно, признаюсь. А без денег и просто так? Это уже странно. Уступить что-то кому-то? А почему? Так и меня затопчат.
Я тебе с чувством. а ты мне в душу плюнешь потом. Вот и делай людям добро! И не делаем принципиально. А зачем? Кто это оценит?
В обществе просто отсутствует понятие коллективного разума, нации, народа, единства. Чем дальше, тем изощреннее система отделения - моя независимость от всех. Интернет - пик изобретательности. Я сам себе король и шут. Можно вырубить тупо, но невозможно контролировать.
Если с детства научить человека благодарить, он будет это уметь делать. А если показывать примером с детства, что всё должны приносить ему по его приказу, то он и понятия о благодарности иметь не будет. Вот почему важно, чтоб учителя имели возможность передавать информацию поколениям, которая бы их самих потом контролировала на предмет исполнительности.
- Вы нас учили ровняться на примеры чистоты и порядочности, а сами что делаете? И система эта называется просто - век живи, и век учись, всё равно дураком помрёшь.
Невозможно претендовать на истину, не имея под рукой системный ответ. Это значит, что если я даю, а другой получает, то я не жду его равнозначного ответа, а получаю его автоматически от него, как от равнозначной системы восприятия. Я отдаю не ради себя, он получает не ради себя и отдаёт так же, если есть желание. Невозможно эту систему запустить против всех, во зло. Она не работает по принципам эго, потому что ей обратна.
Истиной владеют либо все сразу, либо лица осознавшие, что они часть всех. А если я понимаю, что я часть всех, то не могу делать действия против всех, что будет равнозначно действию против себя.
Может ли человек поставить за основу своих ценностей одну идею для всех? Да, может. Но во главу её он не должен ставить отвлечённое понятие, требующее веры, которая снимает любую ответственность за полученные знания и вытекающие действия. В противном случае мы получаем всё то, что история знает, как чёрные времена буйствующих конфессий. И времена эти далеко ещё не позади.
Твёрдой основой человеческих убеждений может и должно стать то, что создано не человеком, а силами и законами, которые мы наблюдаем в жизни в природе вещей, которые являются частью общей системы.
Системные понятия давно нами сформулированы и развиты в науки. Психология, диалектическое мышление. Мы накопили довольно знаний о том, что есть природа этих сил, контролирующих все процессы эволюции. Делать из них божественную суть бессмысленно.
Кому интересно верить, но не знать наверняка? Это не наполняет силами душу человека.
Но мы снова лезем в религию, которую давили, когда нас перекосило на другую крайнюю сторону. А вот мы не можем просто относиться к этому, как части духовной наследственности - искренне и с точностью понимания происходящей ответственности, возложенную на данную область дел человеческих.
Даже нашему бизнесу присуща такая болезнь, как проверка головного офиса, когда о проверке известно всем заранее и всё под неё готовиться заранее. Проверка прошла и всё идёт обычным рабочим ходом. Главное, штраф не получить. Я и в страшном сне не мог себе представить капитализм с совковым менталитетом. А вот те пожалуйста. Что Елисеевский в СССР, что теперь в 2011. Ментальность гнёт все понятия под себя, рожая кото-ёршиков, и крысо-зебр. И эти твари жадные до прибыли так сильно, что пожирают себя изнутри, создавая такие условия для собственного персонала, которые я бы назвал рабским и наглым грабежом и присвоением чужого труда. А вы думаете, почему в Москву понаехали? Это дёшево для бизнеса. Все молчат в дуду и не фыркают, когда их трахают. А иначе все нелегалы как тут? Этот бизнес держится до первого каприза власть имущих. А на вид огромен и раздут. Поменяйся интересы или случись раздел или перераспределение средств и власти и всё что моё, завтра будет уже не моим. А дело потом могут и закрыть, ведь обнаружилась ошибка. Нет состава. Уехал в Англию. Бизнес продан или разорён.
Если честно? Я боюсь буйных сумасшедших, у которых в руке дубина, которой они размахивают. Но я знаю наперёд, что им выпал и нам всем из за них не самый лучший бонус жизни. Но колёса времени и этих мутантов переедут не пошатнувшись даже. Эволюция нашей души это вне компетенции мелкого человечешки. Этот процесс идёт на ином уровне, вне наших мелких историй, кажущихся нам столь великими постройками. Что мы и кто мы на просторе вселенной? Козявка среди незыблемых сил. Важны не мы, не наш мир, а наши души и всё, что мы вместим в них. Говорят, мы способны вместить всю бесконечность. Проверим?

Так кто мы после всего этого?

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник
И вот, допустим, Вы стали ощущать, что жизнь как-то застоялась.
Нет, это не для тех, у кого подобных проблем нет и никогда ещё не было. Отстаньте и идите лесом. Всё хорошо, когда всё хорошо. А я именно о тех, кто застрял в предлагаемых обстоятельствах. И вот тут как раз мне хотелось бы одну мысль объяснить. Прямо скажу, довольно не простую. И вот по какой причине.
Однако, поскольку я подозреваю что 100% населения планеты попадает в подобное состояние когда-то в своей жизни, то тема по идее должна иметь некоторый спрос.
Итак, жизнь болото, обстоятельства не позволяют из них выбраться. Вроде уже всё создано, надо рушить, потому что уже всё ненавистно. Страдания через край, слёзы, сопли, болезни. А рушить страшно. Мысли путаются. Запутались. Где правда?
Ох как я хорошо помню это, когда было со мной подобное.
И вот когда Вы дошли до точки терпения, а у каждого она своя, некоторые могут лет по 30 вот так ждать этой точки, если доживут, то наступает внутренний взрыв, о котором Вы знаете ещё ещё очень мало, но о том, что Вас окружает уже больше. Вы точно знаете, что предлагаемые обстоятельства терпеть больше не намерены и готовы наконец что-то менять. И так, за дело. Рушим старую жизнь. Но... Новой пока в голове нет. Но ничего, мы рушим старое, потому что уж больно крепко его ненавидим, не можем больше так. Да, давай, лом в руки и кроши, мочи, долби, ломай!!!
И вот появились на обломках старой разрушенной жизни, новые обстоятельства. Свежие, девственные, такие привлекательные. И вроде снова проблеск счастья. Интерес проснулся. Ожили. Нас постепенно заворачивает новый вихрь событий, которому однако суждено через некоторое время превратиться в точно такое же состояние, от которого мы ушли с такой ненавистью ранее, но уже немного ещё хуже. Однако, мы этого не заметим, и не заметим связи потому что видим только то, что видим и ничего толком не понимаем в самих себе. А о рамках истории уж что говорить. Пользуй её как проститутку, как тебе выгодно.
Да, мы отметим, что вернулось чувство, которое уже было. Но внешняя картинка предлагаемых обстоятельств нас обязательно собьёт и не даст провести прямую параллель. Ведь прямая задача иллюзии, не дать увидеть реальность, отвести от неё, спрятать. Мы начнём исправлять новые предлагаемые обстоятельства, что-то начнём в них менять и дополнять. И на это уйдёт сотни лет даже и десятки поколений.
Интересно, когда мы начнём замечать то, что лежит на поверхности, но то, что мы никогда не видим?
А принцип очень прост на самом деле.
Как бы я не относился к этой жизни, которую наблюдаю вокруг, я не могу сказать о ней, что она имеет смысл. Но тут особое внимание!!! Она имеет очень важный смысл, но не прямой, а косвенный. Жизнь можно любить, можно ненавидеть. Да пожалуйста. Сколько угодно. Сути это не изменит. Можно быть патриотом, можно, наоборот. Главное, ясно уяснить и понять, от перемен предлагаемых обстоятельств, мы не убегаем от самих себя. И ответить на самый важный для человека вопрос в жизни. Так кто именно мне приносил всё это время страдания?
Всё человечество пытается убежать от предлагаемых обстоятельств в другие предлагаемые обстоятельства, которые создаёт само для себя. Но если этому человечеству не ведан принцип и суть строительства той глобальной системы, частью которой он является, то он выдумывает из головы свои правила. И вот тут-то его и ждёт решающий момент истины.
Дело в том, и я не раз уже это выражал, мы видим только то, что видим. Для нас реальность в том, что может принести пользу лично мне или может угрожать лично моей жизни. То, что можно потрогать, положить, приласкать, понюхать. Словом - предлагаемые обстоятельства, декорации и только. Их можно сменить миллионы раз, но если актёры бездарные, то декорации им не помогут ни какие.
Меняя предлагаемые обстоятельства, мы ничего не меняем, но воздействуем на себя по принципу постепенного роста внутреннего ощущения, что всё это одна большая разводка.
И вот тут мы имеем шанс задать особый вопрос, который обычно не задаём на самом деле.
Так в чём смысл жизни, если менять что-то бесполезно?
Но ведь до этого надо ещё дойти. А ведь далеко не все желают ощущать эту замкнутость вокруг себя. Для многих жизнь, это развёрнутая перспектива сбывшихся и несбывшихся мечтаний, которые уходят за горизонты их жизней. В них не произошел внутренний взрыв протеста против такой наглой лжи. Они не воскликнули в страшных мучениях совести и души - так что же это за мир-то такой? Где правда, где истина? Они убеждённо, как зомби, талдычат что-то о смерти своей, не подавая уже ни каких признаков жизни.
- Все мы умрём и всё. Я смерти не боюсь. Я такое видел и прошел.
Мы не в силах им показать или объяснить, что состояние это граничит с абсолютным аутом.
Это истерия на внешнем спокойном фоне железных нервов.
Вот чем отличается современный человек от человека прошлого? Сегодня все ходят по электрическим проводам нервов и не морщатся, делая вид, что такова современность, принесшая нам массу здоровья, долголетия. Многие болезни побеждены и ушли в прошлое. Мы все живём в комфортных относительно прошлого условиях.
И вечная ошибка наивного человека в том, что он считает, что в его действиях существует свобода выбора, и по наивности своей стремится к какому-то, только ему одному ведомому, совершенно относительному счастью. Вот и получили то, что получили. Жизнь заканчивается ямой. А вопрос - в чём смысл, так и стоит, оплёванный нашими проклятиями и заблёванный, после тяжких моментов искусственного достигнутого забытья.

Почему всё так запутанно?
Дело в том, что в ответе на сакраментальные вопросы человека кроются такие ответы, которые ему совершенно не нравятся. По этой причине ГОРДОСТЬ, одно из самых "услужливых" чувств, на которое стоит обратить своё внимание в первую очередь.
Единственной причиной по которой на этой планете может вдруг исчезнуть большее количество людей - гордость. Прикроется она конечно же личной правдой. Но суть от этого не изменится. Мир состоит из некого количества человеческого сознания. Можно в килограммах. Именно это сознание определяет то, что потом становится его непосредственной реальностью. Нам кажется, что мы можем выбирать между моей правдой и его, меняя тем самым действительность. Но это совсем не так. Мы все одинаковы, относительно не собственного "эго", а относительно системы, частью которой все являемся. И законы эти выполняются без нашей на то воли. Человек творит эволюцию, будучи сам цепью этой эволюции? Вы действительно решили, что так возможно оторваться из общего процесса мироздания? Это большая ошибка.
Если я, находясь в утробе матери, но ещё не успев развиться, начну вырываться, то это угрожает только моей собственной жизни.
Большой взрыв, который происходит в сознании человека, рождает новый мир, а не меняет старый. Старый остаётся таким, как был. Изменить его невозможно. Не человека это забота.
Мы всё ни как не догоним, что наше сознание определяет всё, что мы знаем о жизни. Определяет, создаёт, творит! А не констатирует оторванный факт, который якобы существует сам по себе. Мы и есть те, кого учат жить по великим правилам вечного равновесия и использовать их мы можем и в нашей жизни, на нашем уровне. Не пытаться менять того, чего вообще-то и нет и не существует, а только как отражение, воплощение истины в обратном порядке, на ином уровне, в данном случае на физическом.
Мы не понимаем, что жизнь, это то, что мы осознаем. Осознай мы то, что нет начала и конца, я становлюсь тем, кто является частью этого. И у меня нет ни начала ни конца, потому что я часть системы, в которой иные принципы существования.
И нам надо конечно не раз застрять в рутине собственных желаний, что бы понять, что мы не имеем отношение к этому миру на самом деле. Он создан косвенным образом и является проходящим. И корни его кроются в том, в каком мы на самом деле сегодня состоянии и как себя самих осознали. Физический мир феноменальное создание и творение человека. Второго такого нет. Мы не представляем до какой степени имеем отношение к тому, где существуем. Мы всё это создали сами. Это наши первые шаги. Самый низший уровень. Всё в нашем мире указывает на то, что что наш балл равен 2% от 100 возможных. Дело сдвинется с мёртвой точки, точнее перейдёт в иное состояние в тот момент, когда мы осознаем, что все мы часть одной системы. А не каждый сам по себе. А мы наивно считаем, что в мире произошел финансовый кризис. Мы, до мозга костей реалисты, которых грубо приложат мордой об их реализм так, что треснет черепная коробка человечества. И сделаем мы это с собой добровольно. Изувечим себя сами.
Так кто мы после всего этого?

Маленькая деталь.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Сегодня слушал радио в машине. И один человек сказал простейшую штуку. У нас, что бы получить помощь от государства, её надо выбивать, даже когда оно просто обязано помогать, а у них, государство само приходит и спрашивает: - Не помочь ли Вам?
И вот тут я подумал о том, что одна малюсенькая деталь меняет человека просто в корне. У нас нет внутренней ответственности перед другими. Мы даже не понимаем, зачем это вообще нужно. Думать о других? Задумываться о проблемах, которые не являются моими? И это вообще в обществе. На всех его уровнях. Зачем? Да просто нет этого понятия в голове.
Чем именно мы отстали? Техникой, военной промышленностью, самолётостроением, воровством, космическими технологиями, нано?
Ведь простейшая штука, но мало кто задумывается о том, что серьёзные системные понятия, сложнейшие по своим внутренним связям и вариативностью бесчисленных возможностей, стоят и зиждутся на элементарных, но столь жестких конструкциях, вариант которых стоит всего лишь на одном единственно возможном фундаменте. И фундаментом этой конструкции всегда было слово - связь. Связь всего со всем. Это закон природы. Быть может человек действительно решил этот закон всерьёз оспорить?
Нет пророков в отечестве, но даже самый последний дурак может легко спрогнозировать исход подобной схватки человека с законом, породившим его самого. В тот момент, когда поколения воспитаны без малейшего понятия о том, что вокруг них не просто люди, а часть их собственной жизни и того, что они называют с пренебрежением "совок", "америкозы", "черномазые", "ускоглазые", "быдло", "гнилой запад", они совершенно не понимают того, не чувствуют, что они часть всего этого, как целая система. Так кто же они сами и что о себе думают? Мы всегда отделяем себя от системы, когда её главный и центральный закон - связь всего со всем. Это не я придумал. Это было нам известно всё время нашего существования. Иногда нам напоминали об этом учёные, поэты, музыканты, художники, режиссёры. Мы вроде смотрим на него в упор, но к себе не относим. Нет, это не про нас. У каждого свои проблемы и своя жизнь.
Это не просто ошибка, а системная ошибка. Ошибка, которая заложена в сам фундамент той конструкции, которую человек называет - мой 21 век. А какой он, этот 21 век? Век глобального кризиса, где те, кто ещё не разучился думать и хотеть, видит, что человечество зашло в тупик? Нет ярчайших представителей человечества. Есть только масса событий, которые так переплелись между собой, что только тот, кто профессионально ими занимается, способен их воспринимать, как некую логику для себя самого. Но для остальных, это потёмки, путаница, на которую они давно махнули рукой и сказали - дайте просто нормально нам пожить, не трогайте наши раны, которые и так и без вас уже давно нарывают. Может ли система работать, если в её основу заложить фатальную ошибку? Да может, но последствия уже предопределены. Чего тут раздумывать-то? Нет, мы конечно можем ещё долго купаться в пост процессе, пытаясь из него вырулить на орбиту собственной виртуальной справедливости, справедливости, как её понимает "эго" - абсолютное извращение восприятия реальности, где всё, что с точностью до наоборот, уже стало нормой. Кто смотрит на вещи широко, всё замечают. Мы как больной для врача с классическими симптомами заболевания. Ошибиться не просто трудно - невозможно. Мы настоящие сумасшедшие, которые не способны сказать, что они не сумасшедшие. Им просто уже и в голову такое не приходит. Это уже оторванность от реалий. Наши реалии. И мы их защищаем с пеной у рта.
Такая маленькая деталь, как отклонение градуса на расстояние в пару километров - не просто мимо цели, а совсем в молоко, даже близко не попадаем. Всего-то перепутали связь с тем, что связь наоборот разрывает. Принцип мышления между прочим. База ценностей человечества, накопленная нами тысячелетиями и описанная миллионы раз во всём, что мы делали и как наблюдали за законами природы. Но нет. Невежество дороже и роднее. Зачем? И так прокатит. Авось.
Неа. Не прокатит. Ну ни как. Выдумка это. Мечтания наивных. Нет такого закона в мироздании, который бы позволил жить системе, с основой, в суть которой заложен закон, который не просто иной, а с точностью обратен самой природе. Любовь, либидо, связь - это то, что реальность. Эго, я, для себя - это то, что делает человек, бегая за своим разумом, как за конфеткой на палочке. Мы видим в итоге нашу иллюзию, выдумку о реальности - пёструю, как все цвета радуги. Готовые в ней запутаться, наслаждаясь страданиями, утопаем в ней с ощущением сладкой гнили и любви к жесточайшей вони. Это наше, родное, словоблудие, мелко прыгающее по волнам наслаждений, столь же мелких, как и все мы. Но внутренняя гордость!!! О, мы измеряем её не величиной сердца. А величиной просвета между днищем машины и качеством асфальта. Чем выше качество выделки кожи, чем круче можно показать себя в обществе.
Конечно, мы, не успевши познать себя, себя потеряли в пучине сложных мозговых штурмов окружающих миллиардов нитей.
Вот такая маленькая деталь может изменить не просто всю историю, а даже понимание того, что есть реальность.


Понравилось: 1 пользователю

Что делает жизнь прекрасной?

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Для нас жизнь сложная штука со всеми вытекающими. Нас миллиарды и все очень разные.
Если между этими разностями поставить знак отрицания, то жизнь становится очень серой, унылой и гадкой. Если между этими разностями поставить знак равенства, то все чувствуют ложь и неискренность. Но если между этими разностями поставить знак взаимодополнения и любви, которые будут выше их равенства и отрицания друг друга, ненависти, то всё преображается. Всё остаётся таким, как и было всегда, но меняется суть, основа, на которой всё стоит. Жизнь не становится более счастливой и прекрасной, более лёгкой и безответственной. Наоборот, внутри каждого рождается мера ответственности за окружающих и то, что они создают в свою очередь не для себя, а для всех.
И вот только тогда это начинает влиять и на нашу жизнь, на жизнь всего общества в целом.
Нет ни какой личной идеи о собственной высоте, которая может преобладать над остальными и за счёт них. Это глубочайшее заблуждение, приводящее всю систему в целом к упадку и гибели, ощущению всеобщего страдания. И однажды настанет такое мгновение, что личные победы обесценятся на общем фоне и перестанут давать хоть какие-то привилегии.
Понимать людей, значит побеждать, даже если всем кажется, что ты в самом низу и проиграл.
Прекрасной жизнь делает только ощущение себя в искренней связи с окружающими.
Как только на мгновение подумал, почувствовал, что ты выше, всё рухнуло.
Жизнь на самом деле ещё даже и не начиналась.

Не шутим, голосуем)))

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
safe_image.php (130x97, 3Kb)
http://www.rutv.ru/
http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=150940&vid=113583&mid=14&d=1&p=1


В телепроекте ФАКТОР А участвует наш друг и солист группы МОДЫ Филипп Кружков!!! Голосуем за Филиппа, отправляем sms на номер 1819 текст 06!

Очень умный человек

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Что бы описать разницу между определением ума и ума, а именно так обстоят дела с набором человеческих слов, и не важно, скажу ли я мудрый или начитанный, образованный, интеллигент, голубая кровь. Да мало ли ещё всяких определений. Ну, во-первых, каждый поймёт относительно себя, что уже будет большой разницей между этими восприятиями, так ещё и сработает общий момент определения, как обычный переключатель понятий. Щёлк, и все сразу себе нарисовали образ. Но не суть, не суть. Не то, что имел ввиду я. Но мне тут же возразят и очень верно подметят - А кто сказал, что я знаю суть?
И вот тут я соглашусь. Я не имею ни какого понятия, что такое суть вещей. Да и не могу. Не могу без вас.
Мы всё ни как себе в голову не возьмём простейшую штуку. Тут нет правых или виновных. Тут нет умных или глупых. Тут нет красивых или уродов. Мы просто привыкли смотреть на вещи сквозь себя. Казалось бы, а как иначе? Мы такие умные, начитанные, образованные, мудрые.
Представьте, что я, это калейдоскоп. Я тот самый камешек цветной, который добавит узоров в отражении зеркала и сделает их богаче и полнее. Сделает рисунок иным, нежели без меня. Я цветное стекло, но другого цвета, посмотрев через которое, вы увидите вещи иными, не так, как через себя. Это интересно, увлекательно. А если сложить все цвета, то получим просто белый. Оказывается, основные цвета, это спектр белого, разложенного белого на составные. части. Восприятие естественно сделало мир цветным, потому что не могло не разложить что-то целое на части.
Так вот я про тот ум, который уже не ваш ум, а мой или его, или её. Это не ваши глаза, а его или её. И вы смотрите на мир через него. И даже не заметили, как стали уже одним целым. Таков смысл.
В голове моей уже давно что-то изменилось так сильно, что я не в состоянии ценить ум сам по себе. Я понимаю, что это необходимо. Информация, знания. Но я так же понимаю, что сами по себе эти вещи не имеют ни какого смысла. Ни какого. Нет, для многих они имеют решающее значение конечно. И это их правда. Жизнь, стремление, достижение, слава наконец, всеобщее признание. Но если в центре этого строения не лежит тот самый принцип, когда я всем этим пользуюсь, как принципом объединения, смотря через все полученные возможности, как через разные стёкла, а смотрю на всё только через своё собственное, то в итоге всех этих усилий я всё так же продолжаю себя ощущать одиноким. И тем больше одиноким, чем большее количество людей меня окружает, носит на руках и боготворит. Я не ценю людей. Не ценю жизнь. В глубине, ощущая всё большую пустоту, становлюсь циником.
Я слушаю эти разговоры про решение проблемы наркомании и понимаю, что решения ни кто не знает. Нет, есть люди, которые задают верные вопросы - а чего это они в таком количестве закидываются, люди то? Вот, посмотрел Generation П. "Спасибо, что даёшь мне жить в параллельной жизни, а то совсем было бы..."

Можете себе представить ситуацию, у которой нет решения?
Мы смешные. Мы пытаемся не открыв истины, решить глобальные вопросы. И жизнь над нами смеётся, как мы смеёмся, когда смотрим на возню наших детей в песочнице. И разнимает, когда мы кидаем друг другу песок в глаза. И по жопе стучит нам уже которое тысячелетие.
И до нас так и не доходит, в каком именно состоянии мы находимся. А мы на самом деле все отделены друг от друга. Нас ни кто и никогда не учил смотреть глазами ближнего на мир. Мы никогда не нюхали понятия любовь в её истинном значении и ответственности друг за друга. Мы до мозга костей эгоисты. Нам надоело и мы всё бросаем. Детей, мужей, подруг, друзей. Всех. И мы оправдываем себя конечно. Это была не любовь. А вот это теперь уже любовь. И снова оказываемся обманутыми. Мы глупые и наивные дети. Всё, что у нас есть, это мы сами друг для друга. Мы даже не представляем, на сколько у нас больше ничего нет и никогда не было. Всё что вокруг нас, придумано нами самими. Понимали бы мы, до какой степени придумано - мир, вселенная, время, пространство.
И нам очень ещё далеко до ощущения, что мы одно целое.
Мы как тело, клетки которого пошли друг на друга войной и не желают быть вместе, не умеют быть вместе, не знают как быть вместе.
Вот и получается, что очень умный человек может даже тыкать пальцем в истину, но делать это совершенно неосознанно, как ребёнок.
Вот так.

Новая отметка в лабиринтах жизни.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Всё происходит очень даже ожидаемо. Это приятно. Знакомые появляются там, где их много лет ждал.
Мне нравится эта история.

Live standup Mime from Gamarjobat on Comedy Rocks with Jason Manford.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:46 + в цитатник



Одно целое

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Странное дело. Ощущаю себя счастливым.
Вроде всё осталось так, как и было. Во многом даже гораздо хуже. Но я, счастлив и всё. Меня это даже не напрягает.
Ушла куда-то в прошлое гонка за призраками. Нет, не то, что бы я совершенно об этом не думал, но отношение...
Пытался что-то сегодня объяснить тут про то, о чём ранее написал.
- Всё это как-то сложно - ответили мне.
И тут я подумал - но неизбежно. Куда деваться?
Я понимаю, что у нас такая жизнь, что нет совершенно времени и потребности куда-то и зачем-то копать вглубь себя. Но реальность? Как с ней быть? Её придётся принимать такой, какая она есть, а не ту, что выдумали.
Мне всегда постоянно говорили о том, что я какой-то странный в смысле отношения. Я принимаю многое таким, как есть. Это не пофигизм, а отсутствие суждения. Я это не специально, так получается само собой. Хотя я сам про себя такого сказать совершенно не могу. Я сужу, однозначно оцениваю всё и всех. Но я действительно это делаю иначе. Есть вещи, которые меня просто бесят. Я бываю очень импульсивным. Неожиданный эмоциональный взрыв рядом дитанирует во мне иной раз, как в усилителе.
У всех свой порог восприимчивости. Есть многое, что можно было бы обсуждать, но мне иногда просто хватает сил быть над всем, что происходит вокруг. С одной стороны я участник и чуть ли не в центре, с другой стороны я как-то над всеми, кто в центре. Получается и над самим собой.
Я понимаю стремление. Его даже поощряю обычно, если вижу явное. Понимаю, что это провокация, но поощряю.
Движение, есть прохождение через состояния. Мы можем много двигаться, но не менять положение внутреннего состояния. Это как быть спортсменом, но умереть от глупой простуды. Вначале состояния сменяются в человеке и им не осознаются. Их подсовывает себе сам человек, точнее его система восприятия. Он их оценивает с точки зрения эгоизма - хорошо, плохо. Тянется к хорошему, получает всё больше плохого. И так до тех пор, пока не тратит все силы жизни на это. Вечное стремление к счастью с одновременным глубоким внутренним разочарованием.
Может ты всё-таки задумаешься, спрашивают его?
- Нет - отвечает человек. Всё это как-то сложно для понимания.
- Ну ладно, как изволишь - говорит ему природа и гонит его страданиями дальше.
И только изрядно настрадавшись, иссушив свою душу, человек уже от невыносимой боли соглашается задуматься над собой.
Говорят, нынешние дети рождаются гораздо более слабыми, чем те, которые были рождены лет 40-50 назад.
Я долго думал, за какие такие грехи болеют маленькие дети? Ответа не получал. Но теперь...
Душа помнит о том, что накопила ранее. Механизм её логики восприятия и накопленный результат, есть одна часть, другой же является новое сознание, а оно ведь при рождении абсолютно новое, с нуля. В итоге глубокий внутренний конфликт между ними. Это подсознание бунтует против состояния сознания, пробивая себе дорогу.
Представьте себе нечто, что накопило колоссальный опыт и знания не одной далеко жизни, но сознанием так и не определилось и не воспринимается, хотя и является Вами.
Вот и не понимаем мы механизма детских болезней, потому что в обществе даже рядом не стоит вопрос об этом. Это очень сложный процесс, глубоко корнями уходящий в состояние сегодняшнего состояния общего сознания человека, действующий уже на самых ранних этапах формирования сознания.
Мы так запустили это, что порой просто руки опускаются перед количеством той грязи, которой мы заросли. И гниём уже прежде, чем начинаем существовать. Всё воздействует на всё.
Мы как бомж, сидящий перед вратами истины. Одежда вся засаленная, штаны провоняли мочой, всё тело в рубцах, суставы распухли и стали сине-чёрными. О каком наслаждении идёт речь? Гонка за белкой, которой уже давно отравлен мозг человека.
Природа, пытаясь компенсировать недостачу осознания, начинает воздействовать на сознание людей всё раньше и раньше. Это закономерность, а не случайность.
И я бы не имел права говорить об этом, если бы сам не испытал всё на себе. И я ещё очень легко отделался. Хотя, всё относительно конечно.
В природе есть масса дублирующих закономерностей, которые легко уловить на малом. Не своевременное развитие отдельной личности нами замечается легко в любом направлении. А вот глобальное мы не видим. Страдания - компенсация не успевания развития. Мне хреново по той причине, что я чего-то не догоняю. То, что мне пытаются дать, не желаю принимать, упираюсь, как ишак. И тут наступают страдания. И мы страдания любим больше, чем счастье. Вот парадокс-то!!!
Как удивительно проявляют себя люди, ощущая, что с ними связываешься без всякой бутафории и наносного. Искренне, без двойных смыслов. Чистота такой связи делает даже мерзопакостного человека чем-то таким тёплым. В нём загорается искра. Наблюдать это очень волнительно. Ответственно. Всё это хрупко, я понимаю.
Но так по крупице собирается то самое, что было когда-то одним целым.
Я просто молчу. Словами этого не показать.

Мир бесконечных возможностей

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Однажды очень давно я прочитал какой-то научно-фантастический рассказ, общая история которого была о наёмном специалисте по уничтожению особого вида инопланетной Твари, обладающей способностью проникать в человека по типу Медузы Горгоны. Посмотрел человек на неё и в неё и превратился. А специалист этот был слеп, но обучен метко стрелять по звуку.
Закончилось всё так себе. Вроде всех он перестрелял, пока не включил запись магнитофонной ленты, на которой были записаны звуки, которую издавала та самая зараза. Но вот случился казус с ним и он представив себе образ этой твари через звук, понял, что проиграл бой. Ну и конечно пустил себе пулю в висок, поняв, что сам стал превращаться в неё.
Человеческое сознание очень любопытная штука. Само по себе оно не представляет практически ни какого интереса. Эгоистичное, желающее всё сожрать вокруг. И так всегда. На том стоим. Человек разорвал своё Тело на части изнутри, и видит мир в состоянии распада.
Суть самого сознания, это сопоставление частей, иными словами, процесс расщепления. Что мы разбиваем? Да всё подряд, что под руку попадается. И хотим знать ответы? Никогда этот способ не поможет найти ответы. Ни в науке, ни в психологии, ни в частной жизни, ни в общественной, ни в политической. Всё это только некий процесс, который хочет проявит себя, как система мировоззрения, на который мы не просто опираемся, а сутью которого и частью которого себя определили. Последствием этого стало не что иное, как возникновение всего того, что мы видим вокруг нас.
В связи с этим возникает возможность посмотреть на одну и ту же вещь с двух разных точек опоры.
Но возникает не сразу, а как только мы начинаем понимать, что мир, который существует вокруг человека, управляется какими-то неведанными для человека силами, действующими по неким законам, которые человек смог пронаблюдать и описать уже очень давно, практически с самого начала своего существования. Выявив основные принципы в научном мировоззрении, человек закинул их далеко на научную полку для избранных, которым делать нечего, вот они и протирают штаны, сидя за толстыми пыльными книгами и работать, как все нормальные честные люди не хотят, дармоеды.
И вот все нормальные люди начали жить, ясно осознавая кто они и чего хотят в этой жизни. Всё же так просто, разум всё видит. Но не учли одной маленькой детали. Это как в анекдоте:
- При стрессе у женщин в мозгу отключается один ма-а-а-аленький участок, отвечающий за всё.
Так вот у человека в целом в его системе самоопределения, мы не учли при постановке всего мира на ось координат, всего одну маленькую деталь.
У законов природы, которые мы наблюдали всё это время, противоположная система взаимосвязи явлений, нежели суть той системы, которая определяет суть тех же вещей и того, кто определил сам себя таким, каким и воспринимается через систему собственного восприятия.

Сложная получилась формулировка.
Можно так.
Мы смотрим в зеркало на себя и видим лишь следствие собственной системы мышления, но не реальность. Мы видим "желание ради себя" воплощённое в системе, следствием которого является понятие "я" и оторванный мир вокруг этого "я".
Или проще так - я то, кем себя вижу. Но в короткой формулировке нет того, что вскрывает суть.
Проще говоря, в кого-то поместили систему, которая позволяет ему видеть, воспринимать себя самого и всё остальное, только в сравнительных образах, в следствие чего, он "добровольно" создал мир по "собственным", на самом деле подтасованным, навязанным правилам игры, разделив любое целое явление на составные части. Этот кто-то дал всем созданным явлениям своего мира имена, создал их образы и стал сам их частью. Таким образом от него была скрыта истина. Но не совсем. Точнее, совсем не скрыта.
Всё это время его оберегали и направляли. И вообще поместили в самое безопасное место. Под крыло. Ни кто от него истину и не думал прятать, а разместил его в самой сердцевине этой истины, которая самой своей сутью положения всё ставила бы на свои места при любом варианте хода развития. Это как в шутке про то, что нельзя быть чуточку беременной. Либо ты беременная, либо нет. Вот и тут так. Всё чётко определено.
Так что же на самом деле происходит?
Если честно, то мы никогда и не знали, кто такой человек. Блин, эти двойные формулировки!
Мы только и знали, кто такой человек, но никогда не знали суть того, что на самом деле представляет из себя то самое Творение, которое было создано Творцом.
Нам и не надо верить во что-то или убеждать себя в чём-то. Всё просто и уже давно выяснено.
Нет, мы конечно можем пересмотреть прошлое и заново всё сформулировать. Мы, кстати, только этим и заняты. Наши предки были гораздо более интересные в смысле своего самоопределения. Наше время, время перепевок на свой манер. Время сиквелов и прикладного развития научных открытий, сделанных 300-400 лет тому назад. Словом, ничего нового. Мы прикрываем своё голое тело ложным сознанием. А король-то голый!
Суть остаётся прежней. И удаляется. И суть проста как две копейки.
Опора человеческого восприятия реальности - его собственное сознание - работает почему-то по принципам обратным тем, которые мы наблюдаем, как независимые системы равновесия самой природы. Они представляют из себя сеть, абсолютную взаимосвязь, где всё влияет на всё и является в итоге одним целым.
Вам когда-нибудь говорили, что можно обжечь руку, если её засунуть в костёр?
И что вы делаете, постоянно суёте руку в костёр? Нет.
А теперь представьте, что делает человек по отношению к законам природы, если пытается поставить свою систему мировоззрения на то, что противоположно её законам?
Теперь я снова повторю вопрос. Когда Вам сказали, что если упасть в костёр, то можно погибнуть, Вы продолжаете в него лезть или нет? С удивительным упрямством.
Кто обычно в нашей жизни не слышит элементарных советов? Точно - дети.
Тот, кто не слушает советов взрослых и лезет в костёр - ребёнок, который не осознаёт того, с чем сталкивается. Ребёнок без страха будет махать иглой у своего глаза и выколет его без промедления, потому что не знает о результате.
Если всему человечеству природа вот уже сотни лет демонстрирует систему, по которым она добивается гармонии и вечного равновесия, то человеческое сознание по отношению к этому, является той системой, которую смело можно назвать - младенческое неведение.
И вот что интересно. Уходит детство и наступает юность. Нормальный человек гармонично развиваясь, сформирует правильное отношение к своему детству и плавно станет юношей, оставив детство. Но если он продолжает быть ребёнком, не путать с открытостью и чистотой сердца, ребёнком в самоопределении меры ответственности перед жизнью, то такой человек не кажется нам нормальным. Скорее инфантильным.
Тот, кто был создан по Образу и Подобию, ему ещё предстоит сменить самоопределение и систему восприятия, узнав себя новым миром, новым человеком, взяв на себя новую меру ответственности.
Кто может сказать, каким будет мир, когда человек начнёт вместо системы сравнений использовать систему самой природы, начав все явления связывать в единую систему?
Интересно? Это сможет сказать каждый, кто хоть чуточку попробует сам на себе.
А за собой наблюдать очень легко. Ты сам у себя всегда под боком.
Но игра хитрая. Мы смотрим не на себя, а на окружающий мир и берём пример с него. И вот тут нас и ловят всех. Мы попадаем в замкнутый круг собственного сознания и становимся заложниками его действий. Мы конечно так увлечены этим действием. Но все наши усилия одним махом стирает одна простая, до глупости простая штука - смерть.
Куда идёт это человечество? Что оно понимает о себе и о том, где оно находится?
И даже перед фактом смерти нам в лом напрячь свои мозги немножко подумать о том, кто мы и что мы такое.
Проще быть инфантильным и ждать, когда тебе Создатель сам напомнит о том, кто ты такой.
А напоминает он всегда очень метко, усиливая с каждым разом нашу внутреннюю пустоту, которая убивает наши души. Как бы не бежали от истины, а мы не ищем, а бежим от неё, как дети убегают от ответственности, мы не в состоянии изменить то, частью чего сами и являемся, частью замысла.
Мы можем жить как нам угодно в нашей пустоте и идеями сотканными из того же материала, тешась тщетно тем, что кто-то придёт и даст нам истинный смысл жизни.
Лучшая профилактика любой будущей простуды, это закаливание. Ничего иного не придумано.
Речь идёт не о политике, не о культуре, не о том, что плохо или хорошо, а о том, что человек, отождествив себя с системой собственного сознания, которая противоречит системе законов природы, идёт ей в лоб, что неминуемо приведёт к глобальному кризису, который проявится как ощущение тупика, в общем развитии всего человечества.
Это не мгновенный процесс, как столь же и глобальный. Он начался с первого момента существования человека и шел постепенно набирая свои обороты.
Сегодня он проявляется как глобальные кризисы, суть которых в том, что однажды начавшись, они уже теперь никогда не закончатся. Мы просто привыкаем к новым условиям деградации и они нам не кажутся уж теперь такими страшными. Это становится общественной нормой. И даже если мы не станем признавать это, нам поможет система, будьте спокойны. Она многомерна и проявит себя на любом из уровней от неживого до духовного. Не мытьём, так цунами, не цунами, так терроризмом, не терроризмом, так каким-то заболеванием, не заболеванием, так другой проблемой, которую мы создадим "собственными руками", что на самом деле совсем не так, потому что человек, часть природы и пока не понимает суть своего развития, который выражен единственным смыслом и истиной. И уж тем более не умеет управлять этими вещами, потому что не знает этой истины. Способов воздействия на нас миллиарды. Они в каждом дыхании отдельного человека и всей вселенной. Нам не дадут остаться детьми, как невозможно остановить время, тем более, если его и нет вовсе. Оно относительно нашего восприятия и им и рождено. Так же, как и понимание пространства. Есть аналог пространства и времени, но выражаются они совершенно иначе. Так, когда мы говорим, что между нами пропасть, хоть мы и стоим рядом. Или наоборот, когда между нами тысячи километров, но мы чувствуем, что мы рядом. Это и есть настоящее пространство. Сознание его воспринимает совсем иначе.
Мы легко понимаем, что после 8 лет наступает 9 и так далее. Это нам понятно. Так и тут, всё имеет свои чёткие законы развития, которые невозможно изменить.
К сожалению для самоопределившегося человека в данном состоянии и к счастью, то, что это состояние вытесняется новым, вытесняя не самого человека и его суть, а систему его восприятия. Вот и кажется нам, что всё так скверно и плохо. Но на самом деле происходит потрясающее действие, которое дай бог каждому наблюдать. Этот мир исчезает для того, что бы на его месте появился новый. Умрёт всё, что было связано с ним. Но как может умереть то, что ни когда и не рождалось в том смысле в котором понимает сознание саму смерть и себя? У ребёнка не вырастают ручки, когда он их осознаёт, как руки. Они суть его тела с самого начала. Так происходит и с Человеком. Бессознательная часть не есть пустота или смерть.
Этот мир весь заполнен, да так, что это можно смело назвать - совершенство.
А что такое совершенство? Человеческое тело само по себе не совершенное, но создано системой совершенной.
Мы касаемся той части, которая нами не осознаётся и не воспринимается, но существует как истина, суть. Сознанием не увидеть. Не передать, как мы привыкли передавать информацию друг другу. Каждый обязан сам себя создать через связь с окружающими, что выражается в понимании мира через сознание окружающих людей, воспринимающихся, как внутренняя часть себя самого. И только тогда, когда возникает в нём внутренняя потребность к этому или формируется окружением с детства, как системная часть.
На что мы жалуемся? Что мы дети и нам уже пора бы взрослеть? Узнать что-то новое о себе?
Застоялась наша наука, культура, политика, общественные системы? Новое в голову не лезет?
Кто прикасается к своему сознанию, как к реальности его жизни? Да все говорят одно - что, больше делать что ли нечего?
Да нет, спорить с собственным восприятием смерти можно бесконечно и мучительно долго.
Бывает, ребёнок устал и капризничает. На руки Вы его взять не можете, в руках сумки. И вот он истерит и ложится на снег и лежит. Что вы делаете, когда все уговоры к нему не доходят, и вы понимаете, что это засранец ещё и почки себе простудит?
В целом задача ясна - он должен дойти до дома сам и как можно быстрее должен встать с очень холодного и коварного снега. Потом он Вас поймёт. Но то будет потом. В этот момент ребёнку можно показать терпение, можно насилие - обратную сторону слабости. По жопе надавать, как многие делают. А что напрягаться? Действенно и доходчиво. А терпение, это душевное напряжение. Надо собственный страх перебороть. Не, орём и по заднице.
Общение с детьми, это конечно отдельная песня. Очень важная часть нашей жизни. И тут кризисы. И на самом деле в понимании многих вещей требует воспитания всех без исключения, начиная с тех, кто себя называет взрослыми, умными и ответственными за всех в первую очередь.


Понравилось: 1 пользователю

Перепост

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Не люблю их, но этот любопытен действительно.



Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.
По прошествию трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.
Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.
Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.
Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.
За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.
За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем.
Вашингтон Пост получил за эту стаью Пулитцеровскую премию... А я хочу попросить всех читающих видеть красоту этой жизни даже на бегу, даже когда нет времени и желания...
http://www.facebook.com/Gromik1

То да сё.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:27 + в цитатник
У меня появилась возможность объять необъятное.
Признаюсь, постоянно меня провоцирует окружение конечно. Но я стал довольно сильным. Сбить меня сложно. И даже если я и включаюсь в действие, то довольно быстро возвращаюсь к исходному положению, умея отделить себя от всего.
Есть вещи в этой жизни, которые дают возможность ощущать себя счастливым практически при любых обстоятельствах. Конечно, физическое унижение наверно очень сложно было бы перенести. Но не тот век. Не те времена.
Что бы иметь возможность относиться к времени собственной жизни, как к части от целого, то к этой части имеешь совершенно иное отношение. А если ещё и знаешь, что это целое не имеет времени вовсе, то часть становится совершенно иной в собственных глазах.
Ты и диалог ведёшь совершенно иного типа и масштаба. Диалог. То есть, тебе отвечают. Ты воспринимаешь ответ. Видишь того, кто говорит.
Это совершенно иной язык.

Любовь к рыбе, которая однажды стала ходить.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Что бы понять немного, как именно работает система, управляемая силой желания. Не важно, какого именно. Важен результат и сама система управления отражающаяся в нас, по которым мы можем судить об источнике управления.
У рыбы нет лёгких, что бы начать ходить по суше. Однако они появились в эволюционном процессе.
На самом деле самое интересное в том, что в этом мире действительно не существует того, что сознанием не осознаётся.
Это не совсем так, что вот явление есть, а я его пока не воспринимаю и что явление существует независимо от моего восприятия.
Всё совсем наоборот. Явления не существует действительно до тех пор, пока сознание его не создало. Создание мы называем - осознанием. Но на самом деле это глубоко творческий акт, от слова конечно - Творение.
Мы поражаемся и не понимаем, как то, что для меня так понятно, для другого совершенно нет или не так.
Дело в том, что мы выстроили систему, которая базируется на замкнутых, каждая на себе, подсистемах. Мышление отдельного человека находится всю свою жизнь внутри себя и редко когда предпринимает попытки из этой норы вылезти.
Для нас является неестественным думать мыслями другого человека, как своими собственными, смотреть на мир его глазами, слышать его ушами, воспринимать его восприятием. Зачем? А как же моё "я"?
В этом случае я его теряю и растворяюсь в ком-то ещё, перестаю быть собой. И естественно воспринимаю это отрицательно относительно собственного "эго". Это состояние направлено против него. Против меня.
В следствие родившегося противоречия, к примеру - желание секса с одной стороны и абсолютное неприятия системы мышления противоположного пола, я веду вечную борьбу внутри себя.
Но я просто хотел сказать о принципе возникновения всего из ничего.
Мы не осознаём, чем на самом деле обладаем. Все наши опасения по поводу того, что если невероятная сила попадёт в руки плохого человека, то всем будет плохо и т.п., тут не работает.
По этой причине сознание человека и есть инструмент, который является прототипам настоящего, но как бы виртуальный.
Мы не можем сказать, наша реальность, это реальность или иллюзия, по той причине, что сознание базируется на принципах сравнения.
И вот тут начинается самое интересное.
Это как быть слепым, но вдруг начать чувствовать законы того реального пространства, которые вокруг Вас. И по своим чувствам создать некий образ внутри себя. Образ, тот, что Вы создадите, станет реальностью. В этой раельности Вы будете таким, каким себя будете воспринимать. Относительно этого восприятия вы уже сможете в своё время в системе сравнений понять, какой ранее именно мир Вас окружал и определить относительно новой ступени его систему.
Это и не иллюзия и не реальность. Это абсолютно научная система, базирующаяся на диалектических законах. Всё зависит относительно положения наблюдающего. Откуда именно он на самом деле смотрит. А вот положение его зависит как раз от понимания того, что собственным сознанием он волен управлять как ему угодно, и в итоге, воспринимаемое таким образом становится его реальностью.
Т.е. нет абсолютных явлений в системе основанной на конечных базовых понятиях. Но если через сознание я им придам бесконечные свойства....
Вот тут внимание!!!!!!!!!!!!!
Я создам СОЗДАМ внутри себя восприятие бесконечного мира со всеми вытекающими последствиями, как РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Но эта реальность будет доступна только мне и больше никому. И это только шаг. А второй шаг в том, как туда попасть всем?
И это возможно и на самом деле и есть самоцель или высший смысл.
Люди способны строить любые системы взаимосвязи между собой, которые в свою очередь могут быть сами по себе, как индивидуальный тип мышления, основаны не на замкнутости сами на себе, как мы воспринимаем этот мир со ступени "Эго" или "я". А с другой ступени, который можно определить, как - всё внутри моего сознания и всё им определяется именно таким, каким осознаётся.
Нам сложно понять, как из одной реальности сознание попадает в другую. Нам кажется, что это был большой взрыв. Но ничего такого никогда не происходило. На самом деле, поднимаясь по ступеням, то Творение, которое учится быть равным тому, Кто его Создал, переходит из состояние в состояние, со ступени на ступень, само определяя свою собственную сущность на данный момент возможностей восприятия.
Мы же знаем простую истину - измени себя и ты изменишь мир. Но мы даже и близко представить себе не можем, что можем изменить себя до состояния, которое даже не воспринимается с предыдущего.
И очень важно помнить один момент, Творец никогда не создавал 7 миллиардов, множество.
Он создал человека. Адомэ - подобный. Единая душа, которая раскололась на самоопределение себя, как мир частей, замкнутых на себе систем. Это база нашего сознания. Вот мы и не воспринимаем себя, как единое целое.
Но в момент, когда человек себя осознает единым целым, он им станет в той реальности, которую будет ясно воспринимать. А что тогда наша реальность? Она была или нет? И нет и да. Как ступень - да. Как некое состояние. Вот такие у настоящей истории масштабы на самом деле. Существование целого мира, как маленький шаг вперёд. Очень уж огромная степень ответственности в том, что предоставляется Творению за сила.

Потратить жизнь.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Где Вы найдёте силы, которые дадут вам возможность потратить жизнь на какого-то человека? В чём найдёте смысл?
А искать его придётся так же, всю жизнь.
Так как же быть?

Титаник тонет

Среда, 13 Апреля 2011 г. 01:39 + в цитатник
"Титаник" тонет, шлюпки разбиты. И как бы не хотелось чувствовать себя на нём независимо от всех, ты понимаешь, что тонешь вместе с ним.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь