Однажды очень давно я прочитал какой-то научно-фантастический рассказ, общая история которого была о наёмном специалисте по уничтожению особого вида инопланетной Твари, обладающей способностью проникать в человека по типу Медузы Горгоны. Посмотрел человек на неё и в неё и превратился. А специалист этот был слеп, но обучен метко стрелять по звуку.
Закончилось всё так себе. Вроде всех он перестрелял, пока не включил запись магнитофонной ленты, на которой были записаны звуки, которую издавала та самая зараза. Но вот случился казус с ним и он представив себе образ этой твари через звук, понял, что проиграл бой. Ну и конечно пустил себе пулю в висок, поняв, что сам стал превращаться в неё.
Человеческое сознание очень любопытная штука. Само по себе оно не представляет практически ни какого интереса. Эгоистичное, желающее всё сожрать вокруг. И так всегда. На том стоим. Человек разорвал своё Тело на части изнутри, и видит мир в состоянии распада.
Суть самого сознания, это сопоставление частей, иными словами, процесс расщепления. Что мы разбиваем? Да всё подряд, что под руку попадается. И хотим знать ответы? Никогда этот способ не поможет найти ответы. Ни в науке, ни в психологии, ни в частной жизни, ни в общественной, ни в политической. Всё это только некий процесс, который хочет проявит себя, как система мировоззрения, на который мы не просто опираемся, а сутью которого и частью которого себя определили. Последствием этого стало не что иное, как возникновение всего того, что мы видим вокруг нас.
В связи с этим возникает возможность посмотреть на одну и ту же вещь с двух разных точек опоры.
Но возникает не сразу, а как только мы начинаем понимать, что мир, который существует вокруг человека, управляется какими-то неведанными для человека силами, действующими по неким законам, которые человек смог пронаблюдать и описать уже очень давно, практически с самого начала своего существования. Выявив основные принципы в научном мировоззрении, человек закинул их далеко на научную полку для избранных, которым делать нечего, вот они и протирают штаны, сидя за толстыми пыльными книгами и работать, как все нормальные честные люди не хотят, дармоеды.
И вот все нормальные люди начали жить, ясно осознавая кто они и чего хотят в этой жизни. Всё же так просто, разум всё видит. Но не учли одной маленькой детали. Это как в анекдоте:
- При стрессе у женщин в мозгу отключается один ма-а-а-аленький участок, отвечающий за всё.
Так вот у человека в целом в его системе самоопределения, мы не учли при постановке всего мира на ось координат, всего одну маленькую деталь.
У законов природы, которые мы наблюдали всё это время, противоположная система взаимосвязи явлений, нежели суть той системы, которая определяет суть тех же вещей и того, кто определил сам себя таким, каким и воспринимается через систему собственного восприятия.
Сложная получилась формулировка.
Можно так.
Мы смотрим в зеркало на себя и видим лишь следствие собственной системы мышления, но не реальность. Мы видим "желание ради себя" воплощённое в системе, следствием которого является понятие "я" и оторванный мир вокруг этого "я".
Или проще так - я то, кем себя вижу. Но в короткой формулировке нет того, что вскрывает суть.
Проще говоря, в кого-то поместили систему, которая позволяет ему видеть, воспринимать себя самого и всё остальное, только в сравнительных образах, в следствие чего, он "добровольно" создал мир по "собственным", на самом деле подтасованным, навязанным правилам игры, разделив любое целое явление на составные части. Этот кто-то дал всем созданным явлениям своего мира имена, создал их образы и стал сам их частью. Таким образом от него была скрыта истина. Но не совсем. Точнее, совсем не скрыта.
Всё это время его оберегали и направляли. И вообще поместили в самое безопасное место. Под крыло. Ни кто от него истину и не думал прятать, а разместил его в самой сердцевине этой истины, которая самой своей сутью положения всё ставила бы на свои места при любом варианте хода развития. Это как в шутке про то, что нельзя быть чуточку беременной. Либо ты беременная, либо нет. Вот и тут так. Всё чётко определено.
Так что же на самом деле происходит?
Если честно, то мы никогда и не знали, кто такой человек. Блин, эти двойные формулировки!
Мы только и знали, кто такой человек, но никогда не знали суть того, что на самом деле представляет из себя то самое Творение, которое было создано Творцом.
Нам и не надо верить во что-то или убеждать себя в чём-то. Всё просто и уже давно выяснено.
Нет, мы конечно можем пересмотреть прошлое и заново всё сформулировать. Мы, кстати, только этим и заняты. Наши предки были гораздо более интересные в смысле своего самоопределения. Наше время, время перепевок на свой манер. Время сиквелов и прикладного развития научных открытий, сделанных 300-400 лет тому назад. Словом, ничего нового. Мы прикрываем своё голое тело ложным сознанием. А король-то голый!
Суть остаётся прежней. И удаляется. И суть проста как две копейки.
Опора человеческого восприятия реальности - его собственное сознание - работает почему-то по принципам обратным тем, которые мы наблюдаем, как независимые системы равновесия самой природы. Они представляют из себя сеть, абсолютную взаимосвязь, где всё влияет на всё и является в итоге одним целым.
Вам когда-нибудь говорили, что можно обжечь руку, если её засунуть в костёр?
И что вы делаете, постоянно суёте руку в костёр? Нет.
А теперь представьте, что делает человек по отношению к законам природы, если пытается поставить свою систему мировоззрения на то, что противоположно её законам?
Теперь я снова повторю вопрос. Когда Вам сказали, что если упасть в костёр, то можно погибнуть, Вы продолжаете в него лезть или нет? С удивительным упрямством.
Кто обычно в нашей жизни не слышит элементарных советов? Точно - дети.
Тот, кто не слушает советов взрослых и лезет в костёр - ребёнок, который не осознаёт того, с чем сталкивается. Ребёнок без страха будет махать иглой у своего глаза и выколет его без промедления, потому что не знает о результате.
Если всему человечеству природа вот уже сотни лет демонстрирует систему, по которым она добивается гармонии и вечного равновесия, то человеческое сознание по отношению к этому, является той системой, которую смело можно назвать - младенческое неведение.
И вот что интересно. Уходит детство и наступает юность. Нормальный человек гармонично развиваясь, сформирует правильное отношение к своему детству и плавно станет юношей, оставив детство. Но если он продолжает быть ребёнком, не путать с открытостью и чистотой сердца, ребёнком в самоопределении меры ответственности перед жизнью, то такой человек не кажется нам нормальным. Скорее инфантильным.
Тот, кто был создан по Образу и Подобию, ему ещё предстоит сменить самоопределение и систему восприятия, узнав себя новым миром, новым человеком, взяв на себя новую меру ответственности.
Кто может сказать, каким будет мир, когда человек начнёт вместо системы сравнений использовать систему самой природы, начав все явления связывать в единую систему?
Интересно? Это сможет сказать каждый, кто хоть чуточку попробует сам на себе.
А за собой наблюдать очень легко. Ты сам у себя всегда под боком.
Но игра хитрая. Мы смотрим не на себя, а на окружающий мир и берём пример с него. И вот тут нас и ловят всех. Мы попадаем в замкнутый круг собственного сознания и становимся заложниками его действий. Мы конечно так увлечены этим действием. Но все наши усилия одним махом стирает одна простая, до глупости простая штука - смерть.
Куда идёт это человечество? Что оно понимает о себе и о том, где оно находится?
И даже перед фактом смерти нам в лом напрячь свои мозги немножко подумать о том, кто мы и что мы такое.
Проще быть инфантильным и ждать, когда тебе Создатель сам напомнит о том, кто ты такой.
А напоминает он всегда очень метко, усиливая с каждым разом нашу внутреннюю пустоту, которая убивает наши души. Как бы не бежали от истины, а мы не ищем, а бежим от неё, как дети убегают от ответственности, мы не в состоянии изменить то, частью чего сами и являемся, частью замысла.
Мы можем жить как нам угодно в нашей пустоте и идеями сотканными из того же материала, тешась тщетно тем, что кто-то придёт и даст нам истинный смысл жизни.
Лучшая профилактика любой будущей простуды, это закаливание. Ничего иного не придумано.
Речь идёт не о политике, не о культуре, не о том, что плохо или хорошо, а о том, что человек, отождествив себя с системой собственного сознания, которая противоречит системе законов природы, идёт ей в лоб, что неминуемо приведёт к глобальному кризису, который проявится как ощущение тупика, в общем развитии всего человечества.
Это не мгновенный процесс, как столь же и глобальный. Он начался с первого момента существования человека и шел постепенно набирая свои обороты.
Сегодня он проявляется как глобальные кризисы, суть которых в том, что однажды начавшись, они уже теперь никогда не закончатся. Мы просто привыкаем к новым условиям деградации и они нам не кажутся уж теперь такими страшными. Это становится общественной нормой. И даже если мы не станем признавать это, нам поможет система, будьте спокойны. Она многомерна и проявит себя на любом из уровней от неживого до духовного. Не мытьём, так цунами, не цунами, так терроризмом, не терроризмом, так каким-то заболеванием, не заболеванием, так другой проблемой, которую мы создадим "собственными руками", что на самом деле совсем не так, потому что человек, часть природы и пока не понимает суть своего развития, который выражен единственным смыслом и истиной. И уж тем более не умеет управлять этими вещами, потому что не знает этой истины. Способов воздействия на нас миллиарды. Они в каждом дыхании отдельного человека и всей вселенной. Нам не дадут остаться детьми, как невозможно остановить время, тем более, если его и нет вовсе. Оно относительно нашего восприятия и им и рождено. Так же, как и понимание пространства. Есть аналог пространства и времени, но выражаются они совершенно иначе. Так, когда мы говорим, что между нами пропасть, хоть мы и стоим рядом. Или наоборот, когда между нами тысячи километров, но мы чувствуем, что мы рядом. Это и есть настоящее пространство. Сознание его воспринимает совсем иначе.
Мы легко понимаем, что после 8 лет наступает 9 и так далее. Это нам понятно. Так и тут, всё имеет свои чёткие законы развития, которые невозможно изменить.
К сожалению для самоопределившегося человека в данном состоянии и к счастью, то, что это состояние вытесняется новым, вытесняя не самого человека и его суть, а систему его восприятия. Вот и кажется нам, что всё так скверно и плохо. Но на самом деле происходит потрясающее действие, которое дай бог каждому наблюдать. Этот мир исчезает для того, что бы на его месте появился новый. Умрёт всё, что было связано с ним. Но как может умереть то, что ни когда и не рождалось в том смысле в котором понимает сознание саму смерть и себя? У ребёнка не вырастают ручки, когда он их осознаёт, как руки. Они суть его тела с самого начала. Так происходит и с Человеком. Бессознательная часть не есть пустота или смерть.
Этот мир весь заполнен, да так, что это можно смело назвать - совершенство.
А что такое совершенство? Человеческое тело само по себе не совершенное, но создано системой совершенной.
Мы касаемся той части, которая нами не осознаётся и не воспринимается, но существует как истина, суть. Сознанием не увидеть. Не передать, как мы привыкли передавать информацию друг другу. Каждый обязан сам себя создать через связь с окружающими, что выражается в понимании мира через сознание окружающих людей, воспринимающихся, как внутренняя часть себя самого. И только тогда, когда возникает в нём внутренняя потребность к этому или формируется окружением с детства, как системная часть.
На что мы жалуемся? Что мы дети и нам уже пора бы взрослеть? Узнать что-то новое о себе?
Застоялась наша наука, культура, политика, общественные системы? Новое в голову не лезет?
Кто прикасается к своему сознанию, как к реальности его жизни? Да все говорят одно - что, больше делать что ли нечего?
Да нет, спорить с собственным восприятием смерти можно бесконечно и мучительно долго.
Бывает, ребёнок устал и капризничает. На руки Вы его взять не можете, в руках сумки. И вот он истерит и ложится на снег и лежит. Что вы делаете, когда все уговоры к нему не доходят, и вы понимаете, что это засранец ещё и почки себе простудит?
В целом задача ясна - он должен дойти до дома сам и как можно быстрее должен встать с очень холодного и коварного снега. Потом он Вас поймёт. Но то будет потом. В этот момент ребёнку можно показать терпение, можно насилие - обратную сторону слабости. По жопе надавать, как многие делают. А что напрягаться? Действенно и доходчиво. А терпение, это душевное напряжение. Надо собственный страх перебороть. Не, орём и по заднице.
Общение с детьми, это конечно отдельная песня. Очень важная часть нашей жизни. И тут кризисы. И на самом деле в понимании многих вещей требует воспитания всех без исключения, начиная с тех, кто себя называет взрослыми, умными и ответственными за всех в первую очередь.