Противодействие любому действию, порождает не бесконечную последовательность, как предполагает человек, привыкнув к системе конкуренции. Дело в том, что бездействие не является бездействием, пассивностью, а является частью системы (и какой системы!) обратных принципов.
На физическом уровне всё воспринимается иначе, но психологическое воздействие воспринимаемого (мнимого бездействия с точки зрения сознания), продолжает создавать некие принципы обратного отсчёта.
Это как осознавать, что друг никогда, вечно, не предаст Вас и быть в этом на 200% уверенным, постоянно находясь под этим впечатлением. Довольно круто!
Если есть сила, то то, что этой силе не сопротивляется, является принципом обратной силы.
В нашей реальности мы этого понять не в состоянии, потому что человеческая жизнь имеет свой конец, а то, что является обратной силой, такого ограничения не имеет, и по этой причине не воспринимается сознанием. В итоге, наши принципы сводятся к простым, но ложным выводам - живи за счёт других, для себя, пока жив и можешь. Вся база человеческого принципа мышления построена на этом. На этом построена вся физическая реальность, воспринимаемая человеком через его сознание, как следствие.
Мы видим не реальность, а принципы собственного мышления, которые отражаются в реальности, как в зеркале. А если быть точнее, мы не можем определить, что такое объективная реальность, которая находится вне сознания человека. В этом смысле человек слеп и никогда не наблюдал настоящего мира, кроме того, который отражается в системе его восприятия. И никогда не мог воспользоваться собственным сознанием, как системой сравнения в этом смысле.
Более того, сознание и не способно на такие кульбиты восприятия, как лопата не предназначена для игры на арфе. Соединить в единую систему эти две противоположные системы (сознание и то, что ему противоположно) не так и сложно, достаточно всего лишь осознать принципы собственного мышления (познай себя), отразить их в противоположных свойствах и сравнить между собой, пытаясь не только быть наблюдателем (буддизм), но и действующим, по принципам того, что обратно сознанию. Только тогда человек начнёт подстраивать систему собственного восприятия под постепенно осознаваемые им свойства того, что сознанию противоположно. Как это ни странно прозвучит, но это позволит человеку преодолеть границы воспринимаемой им реальности.
Это значит, шагнуть по ту сторону смерти, которая так же является частью восприятия сознания. Человек, став частью иной системы восприятия, оставаясь человеком, тем, что является сутью этого понятия, вдруг увидит и себя и окружающий его мир совершенно иными.
И очень удивится тому, что всегда лежало прямо перед ним и что он никогда до этого времени ни как не мог бы увидеть. Думаете, мы видим глазами?
Единственное, что ждёт человека, это открытие, которое изменит всё и поднимет его дух до состояния экстаза. И нет тут ничего удивительного, как если бы каждое утро вы просыпались, и открыв глаза, вдруг ясно осознавали, что рядом с Вами тот, ради которого Вы пошли бы на всё. Это и есть соединение двух противоположностей. Истинное состояние любви лежит вне сознания того, кто определяет себя сегодня именно таким.
Стоит человеку осознать, что мир действительно иной, совершенный, как тут же мир в восприятии человека станет именно совершенным, изменив систему ценностей и что самое главное, качество связи между нами.
Мы думаем о себе не потому, что мы плохие, или от природы эгоисты, а мы думаем о себе и эгоисты, потому что нас специально создали такими, что бы мы определили истинное положение вещей и имели бы возможность однажды сравнить эгоистические принципы мышления, все направленные исключительно ради себя, с противоположным принципом восприятия, направление которого лежит через себя, но ради других, превращая всё вокруг в систему связи, понимания ближнего, любви, терпения, мудрости. Для того, что бы мы смогли однажды, пройдя через отрицание, отказаться от прежних принципов восприятия реальности, поняв то препятствие в себе самих, которое не позволяет нам понять и осознать истинные, всеобщие, глобальные, абсолютные, высшие законы мироздания.
Они напротив у нас все всё больше личные, отдельно понимаемые от других, что и ведёт наш мир к распаду.
Только самому можно взять всё, что угодно, невозможно дать.
К счастью, мир устроен таким образом, что законы, руководящие им не позволяют стать абсолютными тем системам, которые работают по принципам эгоизма. Он просто сам себя пожирает, это его собственный закон.
Так и получается, что то, что имеет бесконечное равновесие, эгоизм практически не воспринимает, а то, что является следствием его самого, он видит, как единственно возможный вид существования. Эгоистическое мышление привело человека в состояние замкнутости на себе самом.
Что нас больше всего в жизни раздражает? Точно, когда ничего не меняется и результатом действий становится одна и та же рутина по смыслу и содержанию.
(Но самое интересное, что всё в нашем мире наоборот стремиться к состоянию покоя.)
И совершенно не важно всё, что окружает Вас или Вам принадлежит в физическом смысле. Ничего не греет душу, вот и всё. А Вы удивляетесь, почему люди ищут состояния, которые погружают их в те, что подобны наркотическим или алкогольным или любым иным, скрывающим истину. А это далеко не только выглядит так плохо, как наркотики или выпивка. Иной раз некоторым состояниям, к которым пришли иные, мы стремимся общественно подражать и возводим в культы, кумиры.
Помните песенку - "Мой президент не пьёт и не курит, лучше бы пил и курил!" Почему так? Это простейший порок. А ведь есть столь извращённо нами воспринимаемые, что для нас они норма. Мы так иногда и говорим про нашу жизнь - я окончательно запутался. Ничего не понимаю. Всех ненавижу.
Мы пытаемся создать из инструмента, который должен нам помочь только в том, что бы сравнить два противоположный состояния для осознания, идею абсолютного закона. Сознание в корне имеет порок. А точнее, нет пороков или ошибок в природе. Всё играет свою роль и создано для чего-то и имеет своё предназначение. Сознание не тот инструмент, который предназначен для определения реальности. Для этого существует человеческая душа. Сознание же, это просто инструмент сравнения. А кто душу в себе сегодня чётко видит? Не предполагает, не верит, а ясно видит? А душа, это всего лишь система восприятия, выстроенная по обратным принципам от сознания. Сознание сравнивает информационные данные, имея возможность как бы их отделить друг от друга, сопоставить, придав им значение частей, а душа видит всё, как одну абсолютную конструкцию, находящуюся в состоянии абсолютного покоя, равновесия.
Понятное дело, что когда мы хотим понять что-то, что находится вне принципов сознания, мы просто ничего не понимаем и не воспринимаем. Для нас этого не существует. Всё просто.
Всё, что будет выстроено по принципу восприятия сознания, будет иметь свой неизбежный конец, внося тем самым в ощущение человеческой души бесконечную тоску о чём-то, что его тянет к себе и к чему он потерял однажды дорогу, просто забыл.
Существующие исходные данные, даже если они ни под каким соусом не желают приниматься человеческим сознанием, определят исход всех событий в нашем мире и неизбежно однажды человек начнёт исправлять собственный эгоизм, который исходит от системы сознания, на обратный эгоизму принцип восприятия, начав связывать в единую конструкцию картину мира и создавая в самом себе новый орган восприятия.
(Эволюция просто коснулась не физических тел, а внутренних принципов психологических конструкций восприятия. У человека нет души до тех пор, пока он сам её в себе не создаст.
Нас же не удивляет, что у рыбы нет ног, лёгких? Но эволюция же заставила её вылезти на берег и пойти? Так и тут.)
Вот это и есть участие в жизни, партнёрство с Творцом, а не её разрушение, чем мы занимались практически всю нашу историю существования и продолжаем этим заниматься.
Представьте, что вы сами засунули голову в бочку с дерьмом. Сколько вы продержитесь? И оценит ли Ваш поступок кто-то? Будет ли он относится к реальным заботам жизни или будет бессмыслицей, глупостью?
Отмерен отрезок, за который человек должен начать так мучиться в бочке с дерьмом, что наконец высунет из неё голову и начнёт участвовать собственно в реальности жизни. А пока единственная для него реальность - это бочка с дерьмом. И другую он не приемлет. Но суть-то жизни от этого ни как не пострадает. Даже если весь человеческий род восстанет против этого, что собственно и происходит в настоящее время.