-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Будущее

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Мы не можем видеть будущего, потому что система нашего восприятия последовательна.
В этом смысле, учиться на чужих ошибках нам никогда не удастся. Всё это на самом деле только прикрытие, ширма.
Однако, если на мир посмотреть иначе, поняв взаимосвязи явлений, то можно чётко определить и направление и цель и соответственно итог.
Сознание будущее видит в родственных ему понятиях - действия. Однако, в системе взаимосвязи всё выглядит совершенно иначе. Если я говорю о том, что знаю будущее, то меня тут же просят рассказать, что именно должно случиться. Если говорю про душу, то просят её показать.
Будущее на самом деле выглядит в иных категориях совершенно определённым образом и с трудом конвертируется в жесткие формы действий.
Иногда бывает, что удаётся сделать предположение о том или ином исходе. Но когда оно сбывается, сознанию другого человека не удаётся уловить тот язык восприятия, которым это будущее выражалось ещё в предположении. Сознание имеет эмпирические корни и улавливает то, что является только следствием. По этой причине, когда напоминаешь человеку о том, что предупреждал его ранее, сознание всегда ему нарисует совершенно иную логическую картину. Свою собственную, оправдательную своим ложным действиям. Мол, кто мог знать, что будет именно так? Мы то думали и предполагали не это. Однако, находясь в корне причин и следствий, видишь все возможные варианты разом. В нашем мире так не бывает, чтоб одновременно могли случится тысяча вариантов действий параллельно, единовременно. Но на самом деле совершенно не важны внешние формы действия, а только то, что определило их суть и направленность. С нами в итоге происходит масса событий, которые являются как бы внешним представлением определяющих всё сил, суть которых естественно не в том, что бы нас помучить, а в том, что бы подтолкнуть к одному, единственно верному ответу.
И однажды естественно это случится. И абсолютно не важно, о чём вы думаете в данный момент времени и какие планы на жизнь строите. Только то, что заставляет Вас осознанно или нет приближаться к сути вещей и имеет значение.
И именно по этой причине, эта информация для человека имеет не однозначный характер, а совершенно противоречивый. И каждый её будет трактовать естественно в силу той ступени, на которой находится реально. Но в итоге, ответ на все вопросы в одном корне. Это значит, что нет понятий, которые нас приводят к обратному результату - несовместимость взглядов на одно и то же.
Мы видим лишь отраженную, в перевёрнутом принципе постижения, иллюзию сути, а саму её не воспринимаем. Проще говоря, это и есть принцип восприятия человеческого сознания.
Наш мир иллюзия не в том смысле, как мы воспринимаем это понятие относительно нас самих и в нашей же системе координат, а по отношению к системе, которая выстроена и работает относительно восприятия с точностью до наоборот. Немного сложно, но довольно ясно выразился. Мы не случайно говорим - то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Весь этот мир, как бы доказательство от противного. В итоге мы начинаем чувствовать, что эти принципы, хоть и не осознаются нами и не воспринимаются, но явно существуют. И более того, мы следствие их работы. И весь наш мир определён ими и связан крепчайшим образом. Только по причудливой схеме, не на прямую, а как бы всё наоборот. Природа стремится к равновесию и соединению. В ней главная и всё определяющая сила - любовь, либидо, связь. А сознание, как в зеркале - и его определяющая сила - сравнение, разделение, сопоставление. В первом случае система, как единый организм, во втором, система, как разбегающиеся друг от друга части. Очень похоже на то, как мы воспринимаем вселенную. Таков для нас мир. Наблюдатель определяет всё в своём мире, относительно системы собственного восприятия. Или очень просто, хотя это мало кто на самом деле понимает к сожалению - измени себя и ты изменишь мир.
Мы как малые дети, которые ухватились за свои игрушки и боимся повзрослеть. Но ведь это неизбежно. И это настоящее будущее. Надо ли быть кем-то особенным, что бы это понимать и ясно видеть? Нет конечно же. Всё очень просто.

"Воскрешение мертвых"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Да уж, вдруг "понял", что это такое. Рассказывать долго и судя по всему довольно бесполезно пока. Но выглядит это совершенно иначе, чем в фильме ужасов. Скорее, это похоже на рождение. Боль. Символично. И очень радостная весть.

Невозможно сказать что-то искренне, не находясь в этом чувствами.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 02:07 + в цитатник
В жизни очень много глупых и нелепых вещей.
- Вот если бы объяснили мне, зачем я должен делать то-то или то-то, тогда я понимаю.
Простая ситуация - вы работаете в компании, где очень много всякого идиотизма, от которого Вас просто прёт не по детски. Иной раз Вы лезете на стенку и хотите просто убить всех вокруг.
Не спешите. Давайте кое что проверим.
Вот Вы едете за рулём, если Вы конечно водитель. Ну и конечно опаздываете из за пробок на работу. И вот все светофоры, будто сговорились и светят Вам по пути только красным. Раздражение достигает предела. И вот Вы срываетесь и начинаете разговаривать со светофорами: - Ну, давай дорогой, давай же уже, я же опаздываю. Ну что б тебя... Ну все красные собрал!!!
Наша ошибка в том, что мы считаем, что светофор в принципе уговорить конечно не удастся, а вот человека можно. Нет, конечно сравнить человека с лампочкой, это сильно, но не очень на самом-то деле и далеко. А суть проста.
Есть такой закон обратной связи. Человеку он мало знаком в целом, хоть мы и по тысячу раз с ним на дню сталкиваемся. Ну, назвать Вы его вольны, как душе угодно, смысл от этого не изменится.
В тот момент, когда Вы всех вокруг вспоминаете не добрым словом, остановитесь на секундочку от своих, конечно же очень важных чувств, которым только давай дорогу, и проанализируйте, если конечно Вам не плевать на самих себя, вот что. Вы злитесь от того, что не желают понять Вас и Ваши чувства. Правильно? Да, точно. А теперь вспоминаем принцип эгоистической подставы собственного мышления - в этом мире, типо, только я, ну, и мой пуп конечно. Далее вспоминаем, что вся природа, если конечно же Вы понимаете некоторую связь с ней, устроена с точностью до наоборот. А именно, прежде всего надо понять ту глупость, которую почему-то делает Ваш идиот начальник. Да, дорогие мои, понять. Понять, значит простить. Это как фокус, когда знаешь его принцип работы. Уже и не фокус и не чудо. Но Вас разрывает гнев.
Я, признаюсь, когда ору и срываюсь, громко ржу над самой ситуацией. Это конечно потом. И куча извинений и сожалений. Я такой же человек.
Но понять, почему другой в Ваших глазах идиот, Вы не желаете. Идиот ведь он, а не Вы. И вот тут, срабатывает, вне всякого вашего подозрения система, которую Вы, а не идиот начальник, нарушаете. А нарушаете Вы закон, по которому Вы обязаны воспринимать всё, что Вас окружает, как часть самого себя, собственного восприятия. В итоге всё, что происходит с Вами, это часть Вашего собственного желания, Вас самих.
Да, я понимаю, это трудно. И так не хочется. Вы же золото, умничка, такой хорошенький и добрый. А все вокруг такие идиоты.
Мы погрязли в системе хорошо-плохо. И кто это выдумал?!
Да нет ничего такого вообще. Есть система связи или её отсутствие. И всё.
Я, или связан с другим человеком через его желания или нет. Я нарушаю закон гомеостаза или нет. И я конечно же его всегда нарушаю. И удивляюсь потом, что жизнь такая.... ну, сами допишете, какая.
Если я понимаю, что кем-то, по какой-то причине не улавливается система связи со всеми, то максимум, что я могу ему показать, это принцип собственного контакта с ним самим.
И знаете, что я хочу сказать?
Большинство ничего не понимает, но чувствует инстинктивно очень правильно. В этом смысле, да простят меня, я чувствую себя воспитателем детей. А возраст вообще ерунда. Дети в 30, дети в 70. Какая разница?
Может мне везёт на людей? Последнее время встречаю ответную реакцию. Пусть неосознанную. Но я знаю что делаю.
Многие замечают, что я легко соглашаюсь и редко переживаю о чём-то.
Знаете, что мне важно? Что чувствуете Вы? О чём переживаете? Что беспокоит? Есть ли в чайнике вода на всех? Почему вдруг Вам грустно?
Это работа. Ежедневная работа самого главного, что есть у нас - наши взаимоотношения.
Да. Бывают казусы. Бывает, что они тянутся веками. Вопрос времени, уже другой вопрос. И он разрешим для тех, у кого появилось желание к этому.
Ни когда не забуду тех двух моментов, когда вдруг время стало, словно одно мгновение.
И если честно, условность внешнего мне совершенно ясна.
Невозможно сказать что-то искренне, не находясь в этом чувствами.
Вы думаете, что Вы плюнули в колодец? Нет, Вы плюнули себе в собственный стакан чая.
Этот мир разорвёт сам себя в клочья без посторонней помощи. Не стоит приумножать это.
Берегите нас, всех, кто окружает Вас. Когда ещё предстоит понять Вам, что это не мы, а Вы и есть?
Мы все, это что-то единое. Как Ваше собственное тело, состоящее из миллиардов отдельных клеток. Даже собственное говно Вам не безразлично. А окружающие безразличны.
Всё открыто в этом мире для человека, кроме его желания - правильно всё это получить.
Этому учатся. Это хотят знать. Хотят знать тогда, когда возникает потребность.
Возникновение её - закономерность эволюции и желания самого человека, в котором он истинно свободен. Остаётся только осознать это. Поработать чуточку. Напрячь извилины. Или Вас достанут проблемы общечеловеческие. А они могут достичь гораздо худшего качества, чем собственные. Перечислить? Война. Голод. Природные катаклизмы. Отделение государств друг от друга. Возобновление программ по развитию глобальных военных систем уничтожения потенциального противника. Болезни. Кризисы. Упадок культуры.
Но доказывать-то будем обратное, вот в чём парадокс, что жить становится лучше, интереснее и веселее. Я бы предпочёл противоположные интересы, благо они нам даны.

Ещё разок о конце света?

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Хохма в том, что если мы ждём конца света в 12 году, то это интересно, а если лет через 200, то вообще не имеет ни какого смысла даже задумываться.
А ведь это очень интересный момент в человеческом поведении, который мгновенно раскрывает определяющие факторы мышления.
Обычно, мы боремся с окружающим миром, доказываем что-то кому-то. Мы видим, как это на самом деле абсолютно бесполезно.
Простейший пример. Вот Вы хотите что-то кому-то дать и предлагаете это. Перед Вами конкретный человек, который вообще не понимает, зачем ему то, что Вы пытаетесь ему дать и даже более того, ему это совершенно не нравится и неприятно. Задачка сложная. Убедить, что именно ему это будет хорошо. Вы быстро заметите, что чем сильнее Вы хотите ему это дать, тем сильнее он сопротивляется и не хочет.
Он не возьмёт до тех пор на самом деле, пока внутри него не появится собственное желание к тому, что Вы даёте. И что любопытно, когда он возьмёт, он скажет, что это не Вы ему дали, а он всё сам. Это означает то, что он не вошел в ваши желания, а получил это через собственный эгоизм т.е. нарушил принцип системы связи. Как понимаете, за нарушение всегда будет в каком-то виде штраф. И это не вариант, когда кто-то может забыть или не заметить Вашей ошибки.
В итоге, меняя собственное отношение к воспринимаемому только мной миру, я меняю сам мир.
Каждый раз, когда я говорю это людям, они мне в ответ говорят: - Ага, ты сделаешь им добро, а они тебе на шею сядут и поедут. Словом, они не доверяют друг другу, наблюдая каждый в другом систему действующего эгоизма. Это как пауки в банке, готовые в любой момент друг друга сожрать.
Они только не понимают пока, что уже давно все в моей банке и я-то их не пытаюсь сожрать.
Даже в мыслях.
Изменить тип восприятия на противоположный невозможно, но можно всегда показать принцип его действия. Тут всё даром, подходи и бери, ты только приумножишь этим счастье жизни для всех. Но все стоят, смотрят и ни кто не берёт.
На этих полках товар, ценность которого безмерна, но ни кто не понимает и не представляет, что с этим делать. Однако, ни кто и не собирается убирать его под прилавок. Тот, кто раздаёт его, каждый день сдувает пылинки и протирает влажной тряпочкой свои полки и терпеливо ждёт уже какое тысячелетие, когда наконец человек-ребёнок повзрослеет и оценит Его дар и перестанет играться в конец света, даже не понимая, что его, свет, никогда ещё и не видел.
Я же говорю, мы ждём награды за каждое наше движение. А тут особенные движения и особая награда. Движения мне кажутся бессмысленными, а награду я не могу положить в карман.
Человек странное существо. Зная о собственной неизбежной смерти, не перестаёт делать попытки стяжательства, будто бы, всё-таки сможет забрать всё с собой. Но когда ему предлагаешь то, что останется с ним навечно, он этого не понимает.
Нет логики - не желать себя видеть частью вечного, но в то же время пытаться бороться с вечностью. С кем, с чем? И естественно, что всю логику нашего поведения и ценностей определило за нас простое положение - смерть, даже если мы и не думаем об этом.
Но на самом деле всё очень хорошо.

Гении

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 01:09 + в цитатник
Они проходили на самом деле мимо. Вдоль бесконечных рядов человеческих душ. Разглядывали каждую так пристально и внимательно, поправляя на любом сбившуюся прядь волос или запачканный воротник, словно каждый для них был братом, сыном, близкой подругой. Они вели игру сразу со всем миром, который смогли уместить в себе.
Каждого.
Мало кто смог оценить во всём масштабе то, кем они были. Пришлось бы быть таким же. Но мало кто хотел и понимал. Для всех, они были где-то там, так далеко, что даже не понятно зачем. Они раздвигали воздух и все задыхались в их присутствии. Они были ненавистны. Всегда. Они всегда среди нас. Они всё такие же, как и раньше. Это мы изменились. Мы совсем их забыли. Не нужны они нам стали, совершенно не нужны.
И вот их словно и нет среди нас. Мы не хотим их замечать. Нам это вредно для здоровья. Скучно. Жизнь ведь такой стала скоростной и технологичной. Всё сыграно, всё сказано. А те кто лезут, всё это технологии пиара, деньги. Времена сегодня изменились. Думать много сегодня не модно. Заморочки какие-то. Зачем они нам?
И вот стоим мы смирно, миллиард за миллиардом на плацу, вытянутые по струнке перед законом мироздания, и ходят среди нас странные люди, которым мы почему-то не безразличны. Чудаки.


Понравилось: 1 пользователю

Будьте внимательны

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Чувства, которые Вас захватили, окажутся всего лишь впечатлением жизни, которое Вам необходимо заполучить для себя. Естественно, Вы получаете это впечатление, гонимые желанием получить наслаждение. Но в тот момент, когда Вы его достигните, оно радикально изменится в Ваших глазах, за чем последует ощущение разочарования. Так будет происходить с каждым всю его жизнь. В любви, в достижении жизненных целей. Так вскрывается вся правда о свободе воли.

До тех пор, пока человек не приходит к полнейшему внутреннему разочарованию, он не начинает искать внутри себя причины этого процесса и всякие советы отвергает и не видит их в упор.
Перед человеком прям перед его носом лежит счастье и любовь, но казус в том, что свойства тех понятий, о которых говорю я, выражены в противоположных значениях. Счастье не для себя и любовь не для себя. Это как в сказке про Иванушку дурачка, который только с чистым сердцем мог пройти в те двери, в которые ни один умник попасть не мог, на сколько бы он ни казался сам себе достойным.
Вам сложно понять, как можно смотреть на мир просто, не прося за своё существование оплаты, желательно в твёрдой валюте. Каждое Ваше движение необходимо стимулировать, иначе Вы и делать ничего не станете.
Так просто вот изменена внутренняя суть вещи на противоположное эгоизму и человек уже бессилен что либо сделать.
Мы сколь угодно можем спорить с самой природой о том, чьи законы более фундаментальны. Но естественно уже проиграли этот спор, хотя пока об этом ещё и не знаем. То есть догадываемся конечно....
Законы любви человека и законы любви природы, это как две одинаковые с виду вещи, но одно отражено наоборот в человеке, как в зеркале. В природе нет принципов - ради себя, иначе мир бы и не возник вовсе. Человек же пытается использовать некую силу, ради себя, которая как результат его просто уничтожает, разрывая на всё более отдельные составные - испытываемое нами в сердце одиночество. Вроде много людей вокруг, а я один, одинок.
Когда мы догадаемся, как правильно использовать эту силу, отразив её свойства внутри себя, мы выиграем вдвойне, потому что найдём себя новых и мгновенно изменим систему связи между нами. Можно ли сказать о мире, который изменил свою внутреннюю суть, что это тот же мир? Это будет уже другой мир.


Человек считает, что он влюбился, но на самом деле что-то хочет от другого получить. И это нормально, но не любовь. От такого типа связи не следует ждать чего-то особенного. Вот когда вдруг понимаешь, что любить ты вообще не умеешь, а только и делаешь, что собираешь в себе самом впечатления о жизни от других. Такой прототип Плюшкина.
Это закрытый тип систем от внешнего мира. И то, что у Вас миллион приятелей и Вы постоянно в тусовке, вовсе не означает, что вы открытый тип. Открытый тип связи, это когда Вы пользуетесь угощением в доме хозяина не потому, что хотите есть, а потому что хотите порадовать самого хозяина. В итоге вы и сыты и долг вернули, потому что хозяин стола хотел порадовать Вас сам в свою очередь и получил это от Вас. (принцип системы взаимосвязи) В данном случае, физическое (голод) удовлетворяется действием и принципом связи, как следствие, а не как причина. Когда мы поймём, что ни кто ни кому ничего не должен, кроме правильного отношения друг к другу, и правильной связи, заключающейся только в том, что это система, глобальная, а не я один и он один. Это что-то типо того, что мы ощущаем, как раскованность или когда говорим - отпусти свои чувства.
Отпустить-то мы их отпускаем, а принцип работы при этом не меняем. В итоге получаем некий вид таких без башенных и потерянных существ, сгорающих как спички.
Мы говорим, что есть вещи, которые невозможно простить. Это значит, что мы заранее отказываемся от понимания этих вещей. И это в свою очередь означает, что мы их готовы снова пройти, как повторение, мать учения. Видимо есть недопонимание.
Десталинизация говорите?
Вот идёт перед Вами старушка. Ей, простите, и жить-то осталось, вся разваливается. И вот она палочкой на Вас машет своей, а сама вся кряхтит. А Вы такой "лоб" здоровенный, под два метра, здоровье - ведром черпай. Два варианта - понять кто перед Вами или разозлиться?
Я бы в лучшем случае просто улыбнулся и прошел мимо. Нет смысла напрягаться, тут и так всё ясно. А мы вступаем в диалог со старушкой и начинаем полемизировать.
И всё время хочется спросить - как вам удаётся верить в лучшее, если вы сидите на суку и пилите его?
Вод ведь потёмки. Люди тьмы.

Быть плохим

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:47 + в цитатник
Быть плохим очень просто, надо всего лишь быть не понятым. Быть не понятым можно по причине, что обогнал время, узнал больше, глубже, иначе мыслишь и действуешь.
К тебе со всей душой, сердцем, а ты стоишь в стороне. Как так? Что с тобой не так? Тебя жаль. Жизнь идёт, а ты где-то в облаках витаешь. И вроде бы не плохой, но жаль тебя. Тебе пытаешься помочь, что-то объяснить, а ты не хочешь слушать. Жаль тебя. Глупый ты. Плохой.
Всё тебе говорят, не теряй времени, а ты его вообще не ценишь. Ты и себя не ценишь. Это вокруг плохого так все говорят. Так послушал бы нас, следовал советам. Нет же. Устройся, живи как все, как все нормальные люди.
Плохой человек - неудобный человек. А от всего неудобного мы стараемся избавиться. Нам сложно понять, как неудобное может быть частью меня. Это же неудобно! Не логично! Зачем мне это?
Истина довольно жестока по отношению к сознанию человека - она сознание стремится полностью исключить. В состоянии единства не существует понятия неудобства или понятия "плохо". Для сознания, это пытка и головоломка. Одно мучение. Вот и получается, что то, что мы называем словом "любовь", приносит нам столько мучений и пыток. Всем нам. Но на самом деле, ничего общего с тем, чем на самом деле является "любовь", наши отношения не имеют. Человека истязает не чувство любви, а чувство желания, которое его толкает к поступкам ради себя. Естественно, что насилие причиняет столько страданий. Мы не вполне понимаем, что связывает нас на самом деле понимание чувств и желаний другого человека, которые могут быть как раз по отношению ко мне совершенно не тем, что я хочу для себя самого. Вот и получается, что сознание с этим не может смириться, в результате чего человеческое "эго" испытывает угрозу, давление, дискомфорт.
А теперь представьте, что вы понимаете всех, кто вокруг. Разорваться невозможно. Нужно просто расставить всё на свои места.

От частного мнения к общественным традициям.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Есть вещи в этом мире, которые давно человек открыл и знает, но они не являются научным мировоззрением только по причине существования частного мнения.

Подставь другую щёку? Как это понимать?

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Противодействие любому действию, порождает не бесконечную последовательность, как предполагает человек, привыкнув к системе конкуренции. Дело в том, что бездействие не является бездействием, пассивностью, а является частью системы (и какой системы!) обратных принципов.
На физическом уровне всё воспринимается иначе, но психологическое воздействие воспринимаемого (мнимого бездействия с точки зрения сознания), продолжает создавать некие принципы обратного отсчёта.
Это как осознавать, что друг никогда, вечно, не предаст Вас и быть в этом на 200% уверенным, постоянно находясь под этим впечатлением. Довольно круто!
Если есть сила, то то, что этой силе не сопротивляется, является принципом обратной силы.
В нашей реальности мы этого понять не в состоянии, потому что человеческая жизнь имеет свой конец, а то, что является обратной силой, такого ограничения не имеет, и по этой причине не воспринимается сознанием. В итоге, наши принципы сводятся к простым, но ложным выводам - живи за счёт других, для себя, пока жив и можешь. Вся база человеческого принципа мышления построена на этом. На этом построена вся физическая реальность, воспринимаемая человеком через его сознание, как следствие.
Мы видим не реальность, а принципы собственного мышления, которые отражаются в реальности, как в зеркале. А если быть точнее, мы не можем определить, что такое объективная реальность, которая находится вне сознания человека. В этом смысле человек слеп и никогда не наблюдал настоящего мира, кроме того, который отражается в системе его восприятия. И никогда не мог воспользоваться собственным сознанием, как системой сравнения в этом смысле.
Более того, сознание и не способно на такие кульбиты восприятия, как лопата не предназначена для игры на арфе. Соединить в единую систему эти две противоположные системы (сознание и то, что ему противоположно) не так и сложно, достаточно всего лишь осознать принципы собственного мышления (познай себя), отразить их в противоположных свойствах и сравнить между собой, пытаясь не только быть наблюдателем (буддизм), но и действующим, по принципам того, что обратно сознанию. Только тогда человек начнёт подстраивать систему собственного восприятия под постепенно осознаваемые им свойства того, что сознанию противоположно. Как это ни странно прозвучит, но это позволит человеку преодолеть границы воспринимаемой им реальности.
Это значит, шагнуть по ту сторону смерти, которая так же является частью восприятия сознания. Человек, став частью иной системы восприятия, оставаясь человеком, тем, что является сутью этого понятия, вдруг увидит и себя и окружающий его мир совершенно иными.
И очень удивится тому, что всегда лежало прямо перед ним и что он никогда до этого времени ни как не мог бы увидеть. Думаете, мы видим глазами?
Единственное, что ждёт человека, это открытие, которое изменит всё и поднимет его дух до состояния экстаза. И нет тут ничего удивительного, как если бы каждое утро вы просыпались, и открыв глаза, вдруг ясно осознавали, что рядом с Вами тот, ради которого Вы пошли бы на всё. Это и есть соединение двух противоположностей. Истинное состояние любви лежит вне сознания того, кто определяет себя сегодня именно таким.
Стоит человеку осознать, что мир действительно иной, совершенный, как тут же мир в восприятии человека станет именно совершенным, изменив систему ценностей и что самое главное, качество связи между нами.
Мы думаем о себе не потому, что мы плохие, или от природы эгоисты, а мы думаем о себе и эгоисты, потому что нас специально создали такими, что бы мы определили истинное положение вещей и имели бы возможность однажды сравнить эгоистические принципы мышления, все направленные исключительно ради себя, с противоположным принципом восприятия, направление которого лежит через себя, но ради других, превращая всё вокруг в систему связи, понимания ближнего, любви, терпения, мудрости. Для того, что бы мы смогли однажды, пройдя через отрицание, отказаться от прежних принципов восприятия реальности, поняв то препятствие в себе самих, которое не позволяет нам понять и осознать истинные, всеобщие, глобальные, абсолютные, высшие законы мироздания.
Они напротив у нас все всё больше личные, отдельно понимаемые от других, что и ведёт наш мир к распаду.

Только самому можно взять всё, что угодно, невозможно дать.

К счастью, мир устроен таким образом, что законы, руководящие им не позволяют стать абсолютными тем системам, которые работают по принципам эгоизма. Он просто сам себя пожирает, это его собственный закон.
Так и получается, что то, что имеет бесконечное равновесие, эгоизм практически не воспринимает, а то, что является следствием его самого, он видит, как единственно возможный вид существования. Эгоистическое мышление привело человека в состояние замкнутости на себе самом.
Что нас больше всего в жизни раздражает? Точно, когда ничего не меняется и результатом действий становится одна и та же рутина по смыслу и содержанию.
(Но самое интересное, что всё в нашем мире наоборот стремиться к состоянию покоя.)
И совершенно не важно всё, что окружает Вас или Вам принадлежит в физическом смысле. Ничего не греет душу, вот и всё. А Вы удивляетесь, почему люди ищут состояния, которые погружают их в те, что подобны наркотическим или алкогольным или любым иным, скрывающим истину. А это далеко не только выглядит так плохо, как наркотики или выпивка. Иной раз некоторым состояниям, к которым пришли иные, мы стремимся общественно подражать и возводим в культы, кумиры.
Помните песенку - "Мой президент не пьёт и не курит, лучше бы пил и курил!" Почему так? Это простейший порок. А ведь есть столь извращённо нами воспринимаемые, что для нас они норма. Мы так иногда и говорим про нашу жизнь - я окончательно запутался. Ничего не понимаю. Всех ненавижу.
Мы пытаемся создать из инструмента, который должен нам помочь только в том, что бы сравнить два противоположный состояния для осознания, идею абсолютного закона. Сознание в корне имеет порок. А точнее, нет пороков или ошибок в природе. Всё играет свою роль и создано для чего-то и имеет своё предназначение. Сознание не тот инструмент, который предназначен для определения реальности. Для этого существует человеческая душа. Сознание же, это просто инструмент сравнения. А кто душу в себе сегодня чётко видит? Не предполагает, не верит, а ясно видит? А душа, это всего лишь система восприятия, выстроенная по обратным принципам от сознания. Сознание сравнивает информационные данные, имея возможность как бы их отделить друг от друга, сопоставить, придав им значение частей, а душа видит всё, как одну абсолютную конструкцию, находящуюся в состоянии абсолютного покоя, равновесия.
Понятное дело, что когда мы хотим понять что-то, что находится вне принципов сознания, мы просто ничего не понимаем и не воспринимаем. Для нас этого не существует. Всё просто.
Всё, что будет выстроено по принципу восприятия сознания, будет иметь свой неизбежный конец, внося тем самым в ощущение человеческой души бесконечную тоску о чём-то, что его тянет к себе и к чему он потерял однажды дорогу, просто забыл.
Существующие исходные данные, даже если они ни под каким соусом не желают приниматься человеческим сознанием, определят исход всех событий в нашем мире и неизбежно однажды человек начнёт исправлять собственный эгоизм, который исходит от системы сознания, на обратный эгоизму принцип восприятия, начав связывать в единую конструкцию картину мира и создавая в самом себе новый орган восприятия.
(Эволюция просто коснулась не физических тел, а внутренних принципов психологических конструкций восприятия. У человека нет души до тех пор, пока он сам её в себе не создаст.
Нас же не удивляет, что у рыбы нет ног, лёгких? Но эволюция же заставила её вылезти на берег и пойти? Так и тут.)
Вот это и есть участие в жизни, партнёрство с Творцом, а не её разрушение, чем мы занимались практически всю нашу историю существования и продолжаем этим заниматься.
Представьте, что вы сами засунули голову в бочку с дерьмом. Сколько вы продержитесь? И оценит ли Ваш поступок кто-то? Будет ли он относится к реальным заботам жизни или будет бессмыслицей, глупостью?
Отмерен отрезок, за который человек должен начать так мучиться в бочке с дерьмом, что наконец высунет из неё голову и начнёт участвовать собственно в реальности жизни. А пока единственная для него реальность - это бочка с дерьмом. И другую он не приемлет. Но суть-то жизни от этого ни как не пострадает. Даже если весь человеческий род восстанет против этого, что собственно и происходит в настоящее время.

Простые вещи

Среда, 06 Апреля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Человек не придаёт ни какого значения некоторым вещам, которые на самом деле являются не просто основой жизни, а фундаментальным скелетом и её началом, основой основ.
Из за частоты возникновения одной и той же ситуации в повседневной жизни, мы вырабатываем стереотипное поведение, которое не просто определят жизнь отдельной личности, но я является частью вклада каждого из нас в общую систему.
Дело на столько частое и простое, что мы привыкли и считаем подобную реакцию человеческой психики - нормой поведения.
Человеку никогда в голову не придёт простая идея о том, что он не просто единица, а множество единиц, объединённых системой связи.
Порой поражает неспособность уловить связь между своим отношением к жизни и тем, чем становится эта жизнь именно благодаря такому отношению.
Мы привыкли считать, что вокруг хаос и случай, в то время, когда по сути находимся в системе на столько чётко работающей, что любые Швейцарские часы и рядом не валялись.
Если в основу воспитания человека ни кто и никогда не закладывал понятия - думай о ближнем, то всё человеческое дальнейшее существование такого индивида пройдёт в иллюзии. И мне даже сложно представить его собственное отношение к происходящему вокруг него. Можно охарактеризовать это состояние только одним словом - тьма. И эту тьму не способно развеять ни одно высшее образование и не два и не степень и не высшая степень, а даже наоборот, способно ещё сильнее и скорее всего ещё сильнее погрузить человека в эти иллюзии самим им же и созданным, в которые он будет всматриваться, пытаясь найти хоть какой-то ответ и просвет на вечные вопросы человечества. И естественно их там не получит. Просто потому, что там их нет и никогда и не было.
Наблюдая за людьми, очень не сложно уловить их отношение к происходящему вокруг. Отношение простое - есть я и есть вокруг меня множество идиотов. Всё что я хочу, это только счастья для себя. Казалось бы, так мало. Забегая чуть вперёд, скажу простейшую истину - персонального счастья не существует там, где нет ни какого понятия о чём-то оторванном от общей системы. Но человек не таков. Он стремится к персональному счастью и комфорту для себя. Всё, что мы имеем в этой жизни, всё ярко представлено в наших достижениях - машины, интерактивное общение, технические игрушки, позволяющие существовать в состоянии замкнутости на себе.
Но переходя к главному, скажу просто и ясно - все друг друга ненавидят. Ненавидят априори. Почему? Да по одной простой причине - всех обманули. Не меня или его, или её или другую стану. Всех. Всех, кто может сказать, что он человек и что он не сумасшедший.
Стоит сделать отступление - обман, это плохо или хорошо? Ответа нет однозначного и никогда и не будет. Бывает так, что стоит обмануть, чем сказать правду, вселяя в человека силы к преодолению какого-то барьера. Правда просто убила бы его, а ложь вселила силы и надежду. Это система воздействия, позволяющая развиваться жизни там, где её не должно быть вовсе, будь всё залито правдой. Так что такое правда, если она может убить в чём-то начало?
И снова к простому. Мы часто удивляемся, в каком несправедливом мире мы живём, но при этом совершенно не думаем о том, как мы сами лично относимся к окружающим. Меня раз обманули и я не готов больше прощать. Я скорее готов поступать так же к другим, приумножая зло, но из чувства какой-то внутренней обиды, позволяющей мне оправдывать свои действия. Но при этом мы совершенно не желаем понимать поведение, которое было адресовано нам. И снова срабатывают стереотипы мышления. Человек меня предаёт - он плохой, так я буду поступать к нему так же, как и он ко мне.
Простая штука - перенос. Вот мой ребёнок, который по отношению ко мне поступает неосознанно неудобно - орёт, не даёт выспаться, проказничает, бегает по квартире, шумит и всё рвёт и пачкает. И обратное отношение. Представьте, что вы его будете учить, поступая с ним так, как он поступает по отношению к Вам. Кстати, такое частенько встречается. Что вы получите, как результат, если начнёте его дёргать, орать на него, перестанете прощать, будете бить, выкидывать в помойку его любимые игрушки, которые он ни как не научится убирать? А мы удивляемся, почему у нас так много психических отклонений у населения.
Мы это создали своими ручками. Мы не даём и не создаём систем ориентации в пространстве между мнениями и взглядами, создавая открытые системы общества. Мы всегда с предубеждением думаем о поведении других. Да она просто дура или дурак, что его понимать-то? И даже пальцем не пошевелим в направлении осмысления ситуации сложившихся стереотипов поведения и контакта между мной и окружающим обществом.
А зачем?! Есть я - умный и вокруг - все идиоты. Понять что-то, что я считаю идиотизмом в поведении другого? Да никогда!!! И что мы делаем? Мы переделываем насильно под себя, если можем, а если не можем, а не можем мы всегда, и даже если нам кажется, что можем, то это неизбежное поражение, как итоговый результат, даже если он растянулся на 70 лет!!!
Или на все уже 100!!! Помогает нефть, миллиарды вложений? Никогда. Иллюзии нашего эгоизма. А разобраться в себе нет сил и не найти эти силы для себя самого. Это капкан времени.
Человеку не приходит в голову, что он живёт среди таких сил, что его собственное мельтешение в этой системе, как мотыльковый бой с лампой накаливания. Очень опасно для жизни и совершенно безнадёжно бессмысленные потуги.
Мы всё время пытаемся перехитрить такие вещи, как вечность, бесконечность. Нет, мне просто интересно, когда я имею чёткое представление о средней протяженности человеческих лет, то как в мою голову может поместиться мысль о том, что бы перехитрить смерть? И откуда столько прыти у этого глупого мотылька? И это всё, на что способен человек? Уподобиться ночной бабочке? Нет, я не спорю, образ конечно красивейший и наверно очень поэтичный, но.... Я развожу руками.
Если Вам реально и буквально наплевать, насрать, на окружающих, которых вы не считаете частью системы, в которой сами же и варитесь, то как в голову приходит на что-то жаловаться, если всё это создано собственными ручками и собственным же отношением.
И снова хаос и случайность конечно. И это в мире, где вся история человечества уже давно поняла, что нет и не может быть в системе абсолютного равновесия даже такого понятия, как хаос или случайность. Но мне и в голову конечно ни как не приходит мысль о том, что если я, не имея внутренней ответственности перед окружающими людьми, пытаюсь их всех заставить служить моему эгоизму, то получаю то, что сам и сотворил - плевок в лицо. Я всех делаю такими, каким сам являюсь, влияя на них и их поведение в системе.
И если учесть систему, при которой тот, кто желает больше других, несёт большую ответственность за понимание того, что с ним на самом деле происходит, и что на самом деле за школу он проходит, и что он совершенно этим обстоятельством не интересуется в себе, не узнаёт сам себя и не различает те процессы, которые создают его личность и жизнь вокруг него, то совершенно не удивительно всё, чем является наша действительность.
Мы не видим логику, а видим... Да мы просто списываем всё на окружающих, которых идентифицируем, как недочеловеков. Козлы, дуры, дураки, идиоты, негодяи, тупые, ленивые.
В нас это просто некому было воспитать. Это уже круг поколений, который давно замкнулся сам на себе. Это очень на самом деле плохая штука. Размыкает такое кольцо само время, те силы, которые определяют равновесие всей системы в целом. Мы, сами того не желая, не осознавая, привлекаем того, кто восстанавливает вечный порядок сил. И чем сильнее разница в отклонении от нормы, которую мы не хотим упорно замечать, тем сильнее будет чувствоваться нами воздействие сил из вне. А их определят всё что угодно, от лёгкого дождика, до всемирного потопа. Очень легко заметить степень отклонения от нормы, сопоставив общую совокупность человеческих проблем во всём мире. Кризисы, цунами, землетрясения, политические выстрелы, протесты, конфликты, как общественные, так и частные. Общий демографический процесс. Он удивителен по данным ООН. За всю историю человечества не наблюдалось столь огромного и мгновенного прироста численности людей на всей планете. Всего за 40 лет!!! На 100%. А что это значит на самом деле? Учтите, что определяющую роль играет не что-то абстрактное или случайное - хаос, а наши человеческие взаимоотношения, добавьте к этому резкое увеличение численности, просто взрыв. Что получим? Резкое духовное падение, которое ни как не проявит себя внешним фактором, а как лейтмотив, будет сопровождать все действия из вне. На общем ощущении глобального внешнего взлёта всего того, что породил эгоизм - вещизм в широком смысле понимания физического, резко упадёт, в геометрической прогрессии, внутренний дух отдельной личности и всей системы в целом. А что это такое? - Жизнь всё комфортабельнее, а жить всё страшнее. Стремимся, как лучше и верим в это свято и яростно, а получаем обратную сторону медали, как бутерброд маслом вниз, всегда и неизменно. Всё дорожает, а человеческая жизнь стремительно дешевеет. И это вне зависимости от того, какую систему выбрало то или иное государство. Это общечеловеческое, вне политических систем общества. Этим силам и дела нет до того, что строит человек, потому что они строят человека. И что там мы понимаем себе под смыслом жизни или правдой или истиной, им совершенно плевать. Тут свой расчёт. Он держит даже не вселенную, а что-то, бесконечное и столь великое, что и прикоснуться невозможно. Система совершенного равновесия. Законы, которые ни кто и никогда не мог нарушить. И нарушение всегда, всегда неизменно выходило и действовало и проявляло себя. А мы всё об ошибках природы толкуем, о хаосе и случайности. Это так на самом деле наивно, как детский лепет. Ну как к этому ещё относиться?

Разбитые иллюзии.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Я сегодня уже стал понимать, что не в состоянии сделать ничего, что было бы не ради себя.
Удивительно другое, что я мгновенно вижу уже результат. То, к чему в итоге всё придёт.
С одной стороны, я чувствую себя заложником, с другой стороны понимаю, что будь иначе, мы узнали бы, что такое настоящий ужас.
Одно радует, что я могу сразу всё это увидеть, правильно понять и действовать уже с иным отношением. То, что произойдёт на самом деле, неизвестно. Какое именно действие произойдёт. Что именно случится. Предсказать событие можно только на уровне чувств, которые совершенно не обязательно совпадут с последовательностью физических действий, но определяющая внутренняя логика позволяет определить степень влияния на них, а значит, даёт возможность довольно близко их описать. Совсем не зря говорят, что с нами происходит именно то, что мы хотим. Но мы говорим наоборот, что мы этого не хотели. Так в чём подвох?
Мы лжем? Нет. Мы действительно не хотим, но хотим на ином уровне восприятия. Можно сказать, что хотим подсознательно, хотя не уверен, что это точное слово.
Я не могу позволить теперь себе пропустить ярко выраженное внутреннее чувство, которое током пробегает к моему мозгу и даёт точный сигнал. И какой вывод делает голова? Она оправдывает действия. Накручивает сверху на точное чувство, свою трактовку событий, в которые через некоторое время начинаешь верить. Веришь в то, чего никогда не существовало в твоих желаниях. Вот и получается, что в итоге нам жизнь кажется несправедливой.
Любопытный механизм на самом деле. Ощущение, что суть человека не просто перед преградой, а перед системой преград и ловушек. А мы ведь начинаем делать и говорить что-то. И то, что мы говорим! О, это просто интересно!
Я говорю вещи, думая о том, что они кому-то должны помочь, но на самом деле я делаю что-то совершенно обратное, ускоряя процесс в человеке, который скорейшим образом приведёт его к самой сильной ступени разочарования.
Я даже не представляю, как добровольно и осознанно, человек смог бы пройти через это?
Это как если бы я Вам предложил прыгнуть в бездну и пообещал, что упав в неё, вы станете чем-то, что по уровню даже не сопоставимо с возможностями человеческого разума. И Вы даже не задумываясь особенно, делаете это. Что такое - не сопоставимо, вы узнать ни как не можете, просто нечем. Но прыгаете. И вот я Вас не обманул. Но Вас прежнего уже нет и не может быть, чтоб сравнить. Вы уже нечто иное. И будто и ничего и не существовало до этого момента. Даже самого мира. Думаете, он всё так и будет вне Вас? Вокруг?
Или представьте, что вы отказываетесь от представлений о мире в системе сравнений - это хорошо, а это плохо. Всё хорошо? Нет. Всё плохо? То же нет.
А тогда что? Как сознанием отнестись к тому, что невозможно сопоставить и сравнить?
Мы не можем привычным нам способом искать что-то, что лежит по ту сторону восприятия. Это значит, что кризис, который прежде всего будет массово проявляться в этом мире в состоянии людей, однажды по круче любого землетрясения накроет всё на этой планете и вынудит сделать невероятный шаг в сторону качественного броска сознания к иному измерению и состоянию существования. И весь вопрос не в том, случится это или нет. А в том, каким путём - осознанного участия или неосознанного, что будет восприниматься нами, как тотальный кризис человечества в смысле его существования.
Варианты такие:
1. От Вас требуют что-то сделать. И даже если Вы делаете, то требуете компенсации за насилие. Итог один и при любом раскладе - ощущение внутреннего насилия. Всё остальное не имеет значения - нищий Вы или миллиардер.
2. Вы это осознанно делаете, хотя понимаете, что делать этого вы совершенно не обязаны ни кому. Вы не требуете денег, компенсаций. А главное, внутренне Вы уравновешенны и не испытываете ощущений насилия любого типа, понимая, что делаете это для себя, но в это "я" уже входит не только эгоистический интерес, а "я" становится частью интегральной системы взаимосвязи всех со всеми. Нет окружающих, которых надо во всех смертных грехах обвинять в своей несчастной жизни. Вы осознаёте, что куёте эту реальность сами.

Но для того, что бы иметь такой внутренний стимул, надо чётко представлять себе систему, и прежде всего собственную и связь собственной с системой глобальной. А так, что Вас может заставить делать что-то такое, в чём Вы не видите ни какого для себя смысла?
Идей, витавшие перед носом человека всё это время мы извращали, как только могли, создавая системы государственного управления. На самом деле совершенно не важно, мировой ли Вы лидер или страна третьего мира. Закон один для всех. Нарушить его невозможно. Тот, кто его написал, запустил время в обратном отсчёте, зная даже в какую секунду всё случится. Вся наша жизнь идёт, как кино наоборот, а мы её видим, как кино вперёд. Тот, кто создал человека, не интересуется нашими иллюзиями, ведь сам Он часть иной реальности. Важно только одно мгновение, которого ждут и ради чего всё это.

Провокация.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это когда я предупреждаю о том, что сейчас я не настоящий - в переводе - спрашиваю, предупреждаю.
При некоторых особенных обстоятельствах спрашивать наоборот, не стоит.
Мы естественно ненавидим то, что получаем без предупреждения.
Перечислить, что именно?
1. Жизнь
2. Пол
3. Окружающих
4. Всё новое
5. Любовь
6. Час смерти
и многое, многое другое, о чём нас не предупреждают никогда.

Мы стали не терпеливыми, а нас просто не стало.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:34 + в цитатник
Слушал радио "Эхо Москвы", там передача с психологом. Ему там что-то написали про то, что "душа обязана трудиться и день и ночь", а он говорит, зачем так заморачиваться, "просто живи".
И тут я подумал: - А ведь я умный. Ну понятно, что в сравнении с тем, что услышал.
А так вообще, мне психология нравится.
Я вижу много снобизма, именно подражания, но неосознанности в психологах.
Давайте посмотрим на вещи прямо. Я повторяю то, что выучил и узнал. Так? Мне это дали, в готовом виде. Я тратил силы на усвоение из источника, который в свою очередь тратил силы на такое же усвоение. Я назвал свой вклад сил - профессия. Мне дали диплом. Я знаю схемы, системы, описания, вариации.
А как с самоанализом? Да ни как. Всё тот же мотив - личные переживания детства и поиск ответов на них. Лучший сыщик - бывший преступник, один менталитет.
Это как джаз. Есть Американский, чернокожий из Гетто, есть Российский. Он то ж хорош и талантлив. Свои звёзды. Но разница! Куда её деть? Дизи Гилеспи, Элла Фиджеральд,
Рэй Чарльз?
Невозможно догнать не из за времени, а из за того, что у всех в голове. Джаз пива и футбола, хоть он и не связывает себя с ними. Это зависимость к сожалению. Тут, либо личная трагедия и экстаз, либо усреднённое положение комфортабельности психологического состояния.
Джаз жизни стоит слишком дорого!!! И мы обходимся попсой.
У нас даже нет сексуальной революции, она как-то проходит скорее не в отдельных умах и состояниях масс, а как-то больше продажно.
Секс, наркотики и рок энд ролл!!! Не как протест, а как что-то слабое и жалкое.
"Птица тройка". И где же она? Мы стали не терпеливыми, а нас просто не стало. Демографически.
Думаю, надежда Русской загадки в способности опуститься ниже, чем любая другая нация.
А дальше просто по диалектике - обратная реакция. Что-то типа генофонда человечества. Мужская роль в эволюции. Отдать жизнь, ради информации. Вот такая у нас судьба. И будущее уже совсем иначе выглядит, чем светлое!
Это очень ценно, показать всему миру, как не надо жить.

Всё, что имеет для нас смысл.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 02:11 + в цитатник
Странно это, но на самом деле не имеет ни какого смысла, кроме одного - то что придаёт этой бессмысленности её направленность, то, куда ведёт её и зачем. И конечно то, что наполняет истинным смыслом всю эту казалось бы бессмыслицу. Существующая иллюзия имеет своё назначение. И пока мы увлечены действием, истинное действие разворачивается не на наших глазах, потому что у нас пока и нет глаз.

Спешить некуда.

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Я с одной стороны могу что-то воспринимать негативно, даже очень сильно отреагировать на это. Даже что-то сделать очень недостойное. Потом буду себя винить конечно.
Но когда ты стоишь за спиной у самого себя, ты всё видишь и ничего не можешь утаить. И так легко на самом деле помнить об этом. Помнить постоянно и постоянно стоять у себя за спиной.
Бывает так, что я не могу не проявить себя плохо по отношению к другому. Но я всегда в состоянии вернуть себя на место. Понимать, что ты никогда не будешь чем-то механически идеальным, а скорее всегда останешься самим собой. Но всегда способным простить или извиниться, и сделать это искренне.
Говорят, измены не прощают. На самом деле всё можно простить.
Мне жаль только одного - что кто-то имел возможность, но не использовал её. Да и не в моей это компетенции.
Можно сказать, я бьюсь только ради одной цели. И кажется, до меня наконец-то дошел смысл.
Смысл странный и мало кому понятен. Это точно твой собственный мир. И каким он будет, зависит не от твоего желания, что б он был таким, каким ты его хочешь видеть для себя, а от того, на сколько ты его принимаешь сам в себе. Невозможно принимать его таким, какой он есть, пока ты хочешь видеть его по своему. Но как только ты отпустил все желания, всё исчезает. Я просто перестал держаться за желания ради себя.
В некотором смысле это сделать на самом деле невозможно. Но в какой-то своей части, которую ты обнаруживаешь в себе и с ней себя связываешь, ты это делаешь.
И вдруг все вокруг тебя начинают копировать, подражать твоим действиям. Жаль, что без осознания того, что стоит на самом деле внутри этой конструкции. Но ты же никуда не спешишь. Всё тут - будущее, настоящее и прошлое. Куда же спешить?

Человеческий фактор

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Людей много. На самом деле много оценок. Так много, что в этом мгновенно тонешь. Я даже не представляю, как можно вообще в этом жить?
Это не жизнь, а поиск места своему мнению. И конечно же ложная ниша, которую ты занимаешь, одалживаешь у жизни на время. Вот время выходит и всё заканчивается.
Мы собственными руками построили всё это.
А на самом деле всё совершенно иначе. Не надо искать ниши или места для существования. Не надо лгать и напрягаться выдумывать что-то особенное. Всё проще гораздо. Воспринимай мир через других, себя через других. И они воспринимали бы себя так же.
Мы такую хрень запихнули в понятие любовь, такую выдумку, такую чушь и удивляемся.
Чему? Результату? Так он закономерен.
Что такое любовь? Система связи, когда каждый думает не для себя, тем самым связывая себя с другим. Желая чего-то для себя, я собственным руками строю свою тюрьму и в ней одиночную камеру для себя. И потом удивляемся депрессиям и всем вытекающим.
Хохмим на теми, кто слишком много думает. Но нет такого понятия - слишком. Всё относительно. Так что называют под понятием "слишком"? Относительно кого и чего?
Так что некуда деваться от того, кем являешься на самом деле. Это и есть истина. Осознаёшь её или нет. Ты тот, кем был создан. И никогда не станешь чем-то что себе на фантазировал, даже если ощущаешь это, как единственно существующую реальность.
Мы можем сколько угодно заниматься расшифровкой собственного восприятия реальности, хоть до полного усёру. Но главное не то, что мы в результате имеем, а то, какой способ для этого восприятия используем. Он и определяет все вытекающие последствия.
Важнее не само восприятие, а то, как оно устроено. Познай себя. Узнай, почему и что ты называешь белым или чёрным? Относительно системы восприятия. Так как она устроена эта система? И как устроено моё собственное тело? Простые выводы - моё собственное тело устроено прямо противоположно моей собственной системе восприятия. Я существую и получил такую возможность, благодаря равновесию связи всех клеток моего тела. А мой разум всё разделяет на части, тем самым отделяет клетку от клетки, разрывая все связи. У каждого же своё понимание истины? Вот соль вещей. Просто и ясно.
Но кому это интересно?
Мне интересно.

Сумбурно о разных ощущениях

Четверг, 31 Марта 2011 г. 02:15 + в цитатник
Довольно сложно объяснить это состояние. Но что-то типо того.
У Вас стресс. Ну, пускай, допустим на фоне ревности или влюблённости. И вот тот, кого Вы ревнуете или пытаетесь добиться, вдруг показывает Вам не безнадёжность Вашего положения, а наоборот. Он открыт перед Вами, но в то же самое время сообщает о том, что его сердце занято или Ваша ревность ощущаемая им, бессмысленна и он Вас любит.
Понять, что состояние, которое Вы переживаете, только Ваше собственное и на самом деле имеет значение только для Вас, но при том положении, что это состояние общее для всех - состояние открытости. Оно между всеми. Это как понимание и искреннее сопереживание, но без осуществления Ваших желаний в физическом действии. Да, я вижу, как ты любишь меня и хочешь быть со мной, но я не могу. Но я в то же самое время понимаю тебя, люблю тебя.
Путаница, да? Получается, что я одновременно и люблю тебя и вроде как не люблю.
В этом состоянии начинаешь отличать иллюзию твоих желаний от реальности.
Я понимаю, как плавится Ваш мозг от подобных странных вещей. Но что поделать?
Если музыкант хочет научиться играть фуги Баха, ему придётся пройти кропотливую работу, где каждая главная или побочная тема в сопровождении остальных или противосложения, будут иметь независимую линию, но в то же самое время будут звучать одновременно с остальными.
А знаете, как можно и нужно на самом деле воспринимать смерть знаковых личностей? Во-первых, как уход, а во-вторых, как приближение итогового состояния для всех и каждого, что на самом деле означает ни что иное, как возвращение. Это на самом деле визуальный контроль. История.
Всё новое, это не просто забытое старое, а это и есть всё то, что было и снова тут.
Ох, какой же процесс на самом деле происходит!
Вы возвращались в свой тёплый родной дом? Вот это и есть возвращение. Точнее, всё то, что вы испытываете, когда входите в родное и такое близкое и тёплое место своей жизни.

Интересные вещи

Среда, 30 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Можно поймать себя на мысли. Но тогда кто подумал и кто кого поймал?
Оказывается, кроме нашего мира, есть другой, всё определяющий в нашем, но для нас единственно существующий - наш мир.
Невозможно показать другому душу, но легко можно дать ему почувствовать законы её существования, воздействуя на него.
Тому, что мы чувствуем, мы верим и знаем, что это так, факт, приписывая это ощущаемой реальности и её внешнему воздействию, но знать о душе мы по прежнему не можем. Тогда какая разница между ощущениями от нашей реальности и ощущениями от чего-то что описать невозможно, потому что это не видят органы восприятия? И если разницы ни какой, то почему в душу надо верить, что максимум мы можем, а о мире вокруг надо полагать, что это факт?
Вот я сижу на стуле. Вот иду в магазин и покупаю бутылку водки. Вот водка, вот моя небритая рожа в зеркале - всё вроде категории факта, реальности.
Я бы сказал так - человек просто ленится и боится узнавать что-то о себе самом.
Попробуйте человеку, который находится в круговороте собственных желаний и соответственно в суете сует, вдруг рассказать о чём-то не относящимся с его точки зрения к реальности. В лучшем случае, он просто из вежливости притворится слушающим, возможно про себя пожалеет Вас - Блин, хороший парень, а такой наивный. В худшем, будет считать вас идиотом, который просто не приспособлен к жизни. А ведь дело-то как раз обстоит с точностью до наоборот. Но спешить-то некуда на самом деле.

А ты не парься, будь счастлив.

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:59 + в цитатник
Когда я говорю это тому, у кого что-то случилось, я вижу в глазах такую тоску, и вижу, как не может человек преодолеть это.
Представьте себе на мгновение, что что-то случилось. Да и представлять не стоит, и так что-то постоянно происходит с каждым. Вот спустило колесо у машины, а так устал и заметил именно тогда, когда уже одной ногой залезал в тёплую постель. И вдруг это колесо! И кровать откинуло так далеко, что кроме этой холодной ночи, усталости и чёрной полосы и нет ничего. И хочется плакать - ну за что же мне так!
А теперь вот что.
Хорошо, вот сдутое колесо, вот насос, который удалось раздобыть, помогли добрые люди, вот уже греется машина, вот уже едешь и снова где-то там на горизонте, маячит та самая тёплая постель и нога уже в неё тянется, тянется, тянется.
Но на самом-то деле пока нет насоса, нет доброго человека, который его раздобыл, холодная машина и снова тёмная ночь и холод и слёзы.
Что же есть реальность?
Только то, что вы ощущаете. Вы скажете, но колесо-то действительно спустило. Да, спустило. Но это не суть. Это даже не следствие. Суть в том, что вы ощущаете. А сдутое колесо тогда что?
Если учесть, что нет места случайности, а всё является совершенством, то можно сказать, что совершенство играет с Вами в игру, смысл которой прост и удивителен - осознай меня.
А мы не видим связи. Всё случайности. И почему оно спустило именно сегодня, это чёртово колесо?! А я так устал, и так хотел домой! И ведь нет ещё пока того доброго человека с насосом, который поможет тебе, а только холодная ночь и усталость. Как же трудно понять, что это закон любви. Так это не похоже на наше представление об этом чувстве. Чёрная полоса в моих ощущениях, и вдруг это любовь? Да как же это может быть?
Того, кто стал рядом со мной, я не пожалею, не оскорблю ложью. Я буду беспощаден, но мягок и аккуратен. Не ждите те, кто хочет стоять рядом, сладко сахарной любви барби. Это живое чувство искренности. Оно не знает границ, оно принимает любой вид и форму. Оно жестоко, очень жестоко, но только тогда, когда вы в поле его внимания. Именно Вы.
Когда хотят именно от Вас и всего Вас. Вашу душу.
О, вы осознали игру? Ну теперь по полной, погнали!!!
Проверять будут теперь до самого последнего вздоха. Как же это увлекает. Это уже не пустыня. Не мир мертвецов. Это уже игра с Ним, осознанным, увиденным, прочувствованным.
Я что-то говорил про колесо? Про постель?
Какая всё ерунда.
Не парься, будь счастлив. Ты стоишь там. Знаешь. Видишь.
Молчание. Зона без слов. Любовь.
Те, кто в моей голове и населяют её - мой удивительный мир. Для меня и только для меня.
Спасибо.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь