-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Что главнее - гайка или болт? Или - не идиот совсем.

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Сравнения приводят неизбежно к конкуренции. Мы сравниваем возможности мужчины и женщины и между нами возникает естественная конкуренция. Это система, взгляд на вещи, ценности.
Но если посмотреть на всё это иначе. Не в разрезе конкуренции, а в сочетании, дополнении, зависимости на различных уровнях друг от друга, связи.
Это как только в сочетании одной половины с другой, выходит целая идея, а сами по себе они являются не целыми, не полными.
В реальности это так, в нашей реальности мы пытаемся конкурировать, что как понимаете, не приведёт к обнаружению некой цельности и гармонии, а наоборот, уведёт от неё в сторону.
Нужно бороться не за равноправие, а за правильное понимание основ собственной природы.
И тогда многие, очень многие вопросы сразу же получают ответ и своё разрешение.
Но человеку нравится страдать. Вы скажете, что это ерунда.
Ну вот например сегодня довольно чётко просматривается и ощущается результат некого довольно глобального действия. Результат этот страшит и одновременно притягивает любопытство. Мы очень любим пошалить и очень нам нравится, когда нет над нами контроля и можно всё, что хочешь. У Русского человека просто голод по состоянию - быть самим собой. Шутка ли, столько веков воздерживаться от этого под нажимом общественных принципов. Это как самобичевание. Понять реально сложно. Я вот к примеру, хочу кушать, но я нарочно буду себя морить голодом до тех пор, пока однажды желание пожрать не заставит меня ограбить первый попавшийся холодильник.
Не стоит приходить к власти тем, кто себя не познал, так как они становятся её заложниками и не в состоянии самостоятельно освободиться. Это становится уже общественным заболеванием.
Наркоман - это не порок, это общественная болезнь. Её не надо поощрять, её надо лечить и помогать пострадавшим любым способом.
Что бы соскочить самостоятельно с иглы, надо быть действительно сильным человеком. Что бы соскочить с власти необходимы те же качества.
Как правило, мало кто способен на это. В итоге неправильного понимания сути самой власти - служить народу, власть используется как обычное достижение эгоистического желания - ради себя. К власти идут не те, кто понимает ответственность, а те, кто понимает, что очень чего-то хочет для себя. Это совершенно понятное явление. Особенно с точки зрения психоанализа, который показывает не самую лучшую сторону и тенденцию развития общества в целом. Да и показатели цивилизованности очень от этого страдают.
Что можно сказать о человеке, который идёт прямо на острые ветки и не отступает? Зачем, дорогой? Вот дорога. Пожалей себя и дерево. Не будь идиотом.

Тебя посодют, а ты не воруй.

Среда, 16 Марта 2011 г. 01:49 + в цитатник
Можно представить определённый отрезок жизни, как отбывание срока. Да, возможно хотелось бы быть на воле, но я же в тюряге. И "откинуться" мне придётся не скоро. Но это и не максимальный срок. И тюрьма довольно комфортная. Кормят, платят, руки ноги не ломают. А всё остальные неудобства просто смех. Ерунда.
А знаете, зная структуру человеческого эгоизма, очень легко прогнозировать события. Вот сидит человек, шутит. Хиханьки да хаханьки. А мне не по себе. Другой что-то спрашивает. Да так, что всё видно, о чём думает на самом деле. Ведь каждым управляет желание. И смотришь на то, как выражено это желание. На его суть, а не на форму. И будут ведь доказывать, что они этого и думать не думали. Ну и ладно, пусть так всё и остаётся.
"Задумал я побег". От себя? Нет.
А знаете, я хочу славы. Хочу ей воспользоваться. Но вот понимаю, что б повлиять на целое поколение, чуть хотя бы сдвинуть его, нужно пройти через такое. И в общем-то понимаю, что ничего толком не изменится радикально.
Если в этот мир что-то и приносить, то что-то такое, что вдохнёт в его спёртый воздух совершенно новое и свежее.
А знаете, что всегда бывает самым радикальным? Не поверите - просто быть самим собой.
Представьте, что я обычный человек, но у меня есть свой набор красок, характеризующих только меня самого.
А вот теперь представьте, что я вложил определённые силы и средства, что бы описать именно это сочетание ваших цветов, т.е., Вас самих.
Большее число впечатляют средства, денежные средства, как безусловный рефлекс Павлова.
И вот потекли слюни. И текут каждый раз, как я нажимаю на кнопку, т.е. Вас с вложенными средствами. Всё красиво, денег много.
А если я вложу всю степень своей искренности? Ну и деньги конечно, но как вторичное? Результат будет уже иной, совсем иной.
И странная пришла мне вдруг мысль в голову. А ведь С. жил, хоть и кидало его. И начало истории нашей связи, было концом его жизни.
Не раньше и не позже. Как буд-то бы было так предписано.
Нет ни какой разницы между желанием быть где-то отдельно, забыть о прошлом, начать новую жизнь, разорвать любую связь и смертью, которая всего лишь наши желания делает реальностью. Так у нас и выходит - забыть себя и разорвать с самим собою любую связь от невозможности себя самого терпеть. Мы называем это рождением. А смысл гораздо глубже.
Так ли мы к этому относимся?
Не думаю.

Поток

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:53 + в цитатник
Вы думаете, это Вы? Нет никого, кроме Него.
Чувства, интересная штука. Пока оно внутри с вами, у тебя есть глаза и ты видишь. Но вот, словно дунул ветер и всё исчезло, как мираж.
Не стоит думать о том, что может и даже наверняка случится. Почему? Не знаю. Просто это может случиться. Как я сказал, это наверняка уже случилось где-то в будущем, где-то внутри и так мгновенно.
Странно всё это. Непредсказуемо. Ведь может и не случиться. И вероятность равна тому, что её не будет вовсе. Логики в этом нет и не стоит искать. Это сложно объяснить.
Это как что-то сотворить. Может и не получиться просто. Ведь у всего должна быть суть. Просто так не бывает. Это как нет этого сегодня, но где-то это уже есть завтра и уже есть наверняка. Но где? Мы что-то делаем такое, сами не понимаем что, что становится сегодня нашим здесь и сейчас. Но что именно мы делаем, мы даже не понимаем. Удивительная штука.
Представьте, что время можно было бы сжать до состояния бесконечности, протекающей в одно мгновенье. Как это понять? Всё сразу и везде.
Жизнь, она не линейная штука вовсе. Она многослойная и сжата в бесконечное какое-то состояние. Что это такое? Увы.
У нас так сильно всё отличается. Всё наоборот.

Стараюсь быть благодарным.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 01:33 + в цитатник
На сколько же бессмысленно хоть что-то планировать. Казалось бы вот - хочу это. И даже получается это получить. И веришь же, что можешь.
Наивность.
Человек способен обмануть собственную жизнь. Ну, то, что он готов считать своей жизнью. И у него получается.
Наивность.
А я просто смотрю на всё. Участвую. Иногда улыбаюсь, когда вижу что-то такое, что не могу показать. Я это просто вижу и всё.
Разум, как я бы сегодня сказал, это очень коварная штука. Я стараюсь с ним на Вы. Дистанцируюсь. Закопать я себя всегда успею. Но не хочу, стараюсь обходить.
Всегда спотыкаешься на самом простом. Зачем интересно?
Я бы сказал так - я чувствую, как ни один волос не может упасть сам по себе с моей головы.
Такое пристальное внимание и участие в скромном мире. Стараюсь быть благодарным.

Моё желание

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:05 + в цитатник
Не скажу.
С одной стороны оно очень простое, с другой очень эгоистическое.
Больше чем деньги, больше, чем власть и даже больше, чем знания.

Чистая голова

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Самое удивительное в этом состоянии то, что мы способны и можем принимать действительность такой, какой она на самом деле является. С чистой головой. Это как не знать, что со мной будет в будущем, но принимать всё без размышлений.
Представьте, что человека окружает совершенный мир, устроенный по совершенным законам равновесия. Всё что надо сделать - принять его таким, какой он есть. Но мы не знаем и не можем знать именно знать и воспринимать этот мир головой. Как же довериться чувствам?
Научиться управлять восприятием через чувства. И мы увидим то, что невозможно понять головой. То, что никогда в логику разума не уместится, как невозможно запихнуть бесконечное в ограниченное пространство. Необходим иной сосуд, иная ёмкость для восприятия. И это не может быть разум. Он не годится для подобного.
Иной сосуд восприятия означает то, что мы станем чем-то другим. Страшно? Не станет того человека эпохи разума. Жалко? Но мы не можем же вечно быть подростками. Да и кто нам даст вечно оставаться в таком состоянии?
Человека постепенно вытесняют из его собственного разума, как привычного им способа восприятия реальности. Это делается очень медленно в соотношении с жизнью отдельного человека и очень быстро в соотношении с историей развития человечества и земли в целом.
Все наши фантазии относительно будущего исчезнут, как фантазии детей. И наступит реальность взрослой жизни восприятия. Иная степень ответственности перед всем открывшимся человеку миром. Он гораздо масштабнее, чем можно себе вообразить.
Мы живём в колоссальном духовном объёме, который даже не воспринимаем пока.
Это восприятие духовного мира не просто какое-то безликое действие, а новая степень желания - желания быть в этом мире, быть его частью.
Переход из количественного состояния в качественное, это как умереть личности, родившись вновь новой личностью, но не иметь ни какой связи с прошлым состоянием. Так воспринимает этот переход человеческий разум. А душа человека воспринимает этот переход иначе, совершенно иначе. Быть частью бесконечного - означает самому воспринимать себя бесконечным. Разница видна. Нет привычного ожидания смерти или рождения. Всё находится в состоянии абсолютного, бесконечно ликующего экстаза. Состояние невероятное по силе и мощи. Абсолют. Живой, трепещущий.
Очень непривычное, несовместимое можно сказать ощущение с сознанием. Состояние просто ему противоположное. Это как увидеть в истине света что-то такое, что просто уничтожит разум, а значит воспринимается им, как абсолютное зло. Но ведь это совершенно не так. Всё с точностью до наоборот. Разум несовершенен и не способен к совершенству в принципе. Не для этого и был создан. Задача-то совершенно иная у сил относительно человека. Создано нечто подобное этому Свету и Его силе. Всё впереди. Осознание того, кто такой на самом деле человек, что такое на самом деле свет и почему приносит и приносил столько боли. Это как вдруг понять, что оказывается тебе хотели только добра, н ты не ценил, не понимал этого. А теперь вдруг понял. И всё переменилось. Так будет. И это прекрасно.

Чистая голова

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
Самое удивительное в этом состоянии то, что мы способны и можем принимать действительность такой, какой она на самом деле является. С чистой головой. Это как не знать, что со мной будет в будущем, но принимать всё без размышлений.
Представьте, что человека окружает совершенный мир, устроенный по совершенным законам равновесия. Всё что надо сделать - принять его таким, какой он есть. Но мы не знаем и не можем знать именно знать и воспринимать этот мир головой. Как же довериться чувствам?
Научиться управлять восприятием через чувства. И мы увидим то, что невозможно понять головой. То, что никогда в логику разума не уместится, как невозможно запихнуть бесконечное в ограниченное пространство. Необходим иной сосуд, иная ёмкость для восприятия. И это не может быть разум. Он не годится для подобного.
Иной сосуд восприятия означает то, что мы станем чем-то другим. Страшно? Не станет того человека эпохи разума. Жалко? Но мы не можем же вечно быть подростками. Да и кто нам даст вечно оставаться в таком состоянии?
Человека постепенно вытесняют из его собственного разума, как привычного им способа восприятия реальности. Это делается очень медленно в соотношении с жизнью отдельного человека и очень быстро в соотношении с историей развития человечества и земли в целом.
Все наши фантазии относительно будущего исчезнут, как фантазии детей. И наступит реальность взрослой жизни восприятия. Иная степень ответственности перед всем открывшимся человеку миром. Он гораздо масштабнее, чем можно себе вообразить.
Мы живём в колоссальном духовном объёме, который даже не воспринимаем пока.
Это восприятие духовного мира не просто какое-то безликое действие, а новая степень желания - желания быть в этом мире, быть его частью.
Переход из количественного состояния в качественное, это как умереть личности, родившись вновь новой личностью, но не иметь ни какой связи с прошлым состоянием. Так воспринимает этот переход человеческий разум. А душа человека воспринимает этот переход иначе, совершенно иначе. Быть частью бесконечного - означает самому воспринимать себя бесконечным. Разница видна. Нет привычного ожидания смерти или рождения. Всё находится в состоянии абсолютного, бесконечно ликующего экстаза. Состояние невероятное по силе и мощи. Абсолют. Живой, трепещущий.
Очень непривычное, несовместимое можно сказать ощущение с сознанием. Состояние просто ему противоположное. Это как увидеть в истине света что-то такое, что просто уничтожит разум, а значит воспринимается им, как абсолютное зло. Но ведь это совершенно не так. Всё с точностью до наоборот. Разум несовершенен и не способен к совершенству в принципе. Не для этого и был создан. Задача-то совершенно иная у сил относительно человека. Создано нечто подобное этому Свету и Его силе. Всё впереди. Осознание того, кто такой на самом деле человек, что такое на самом деле свет и почему приносит и приносил столько боли. Это как вдруг понять, что оказывается тебе хотели только добра, н ты не ценил, не понимал этого. А теперь вдруг понял. И всё переменилось. Так будет. И это прекрасно.

Так, обо всём по немногу.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это действительно серьёзная проблема. Как относиться к жизни с пониманием, что вот так, как всё есть, это правильно, это план природы, который не стоит ломать изнутри. И при этом, человеческие желания смешиваются между собой, взаимодействуют.
Представьте, что вы рассматриваете картину, живую картину, в которой сами участвуйте.
Единственное, что было бы стоящим в нашем мире постаревших желаний, в мире, который на самом деле умирает как способ восприятия, стоящим было бы найти в себе к этому миру безусловную любовь, как мы любим своих детей. Дети - огромная ответственность, забота, силы, лишение сна и т.п. Но мы их любим и всё. Без лишних вопросов. Так надо. Так устроены.
Вот так же и друг к другу, к обществу. Не хочет кашу есть, ну и не надо. Насильно кормить не станем. Капризничает? Утешим. Плачет? Успокоим. Истерит? Будем терпеть и показывать обратный пример в надежде, что однажды поймёт.
И важно помнить, что программа нереализованных человеческих желаний, это то, что всегда лежит в буфере памяти. Мы можем отсрочить то, что произойдёт неизбежно. И при этом, чем больше оттягиваем неизбежную реализацию этих желаний, тем с большей силой с ними же, с этими желаниями потом и сталкиваемся. Землетрясения? Цунами? Как думаете, существует ли связь между человеческими желаниями и явлениями природы? Явной связи мы такой не наблюдаем, однако, это волновой эффект нашей реакции на текущее предложение со стороны природы о том, что бы человек ещё дальше зашел в реализации своих желаний.
Мы на самом деле довольно сильно запаздываем в отношении нашего развития. Мы, это весь мир, все люди, всё человечество.
Сегодня бы нам всем уже давно пора реализовать чёткое представление и понимание структуры человеческой взаимозависимости, которое заключается в объединении людей в одно целое. Но человек сопротивляется. На самом деле не человек, а его эгоизм. Точнее, устаревший и вымирающий постепенно вид восприятия реальности.
Вы знаете, как пожилые люди бывают агрессивны по отношению к молодым. Уважение к старшим? Но если этих старших не научили в принципе ничего уважать, то о чём речь? Кого уважать, что уважать? В данном случае речь идёт только о человеческих желаниях, которые передаются через формы общественного влияния друг на друга.
Надо ли что-то ругать, если мы сами это и создаём? Это довольно странная штука, не находите? А если мы не понимаем того, как мы создаём то, в чём и живём, то тут точно необходимо воспитание населения. При чём, в первую очередь. Я не смогу провести ни одной реформы среди неподготовленного населения. Люди просто не поймут или поймут превратно.
Мы давно на себя в зеркало не смотрели на самом деле.
Так что...
Застряли мы, застряли и очень серьёзно между желанием власти и денег. А вот к знаниям ни как перейти не можем. А ведь это желание знаний, будет помощнее желания власти и денег. Но мы предыдущие ни как не реализуем. Я бы назвал это инфантильным типом менталитета.
Вроде уже взрослый и пора, а всё играются в игрушки, машинки. Короче - здоровые лбы, которые прыгают с юношескими амбициями. И выглядит это просто позорно и стыдно уже.
В данном случае под понятием человеческое желание, я не делю людей на пол. И если взять ключевые исходные, то станет довольно ясно видно, где и какие произошли в человеческом обществе извращения понятий. Как понимаете, чем сильнее сопротивление человека перед лицом эволюции роста его собственных же желаний, тем безобразнее лик реальности, который мы так хотим оправдать и выдать за эталон красоты. Как возможно понять, это всё ложь. Это как бухать всю жизнь, превратиться в алкоголика с печатью несмываемой на лице, и вдруг подойти к зеркалу и найти себя там очень привлекательным, хотя от вони и прелости запотеет даже зеркало.
Обратите внимание - глубокая духовная жизнь и развитость из довольно среднего по красоте человека с нашей точки зрения и понимания эталонов, делает его по настоящему привлекательным и красивым.
Непосредственность, открытость, отсутствие внутренней лживости, искренность в отношениях ко всему, делает людей очень красивыми, хотя они могут ну совершенно не подходить под эталоны красоты.
Но обычно, все следят за телом, совершенно забывая о том, что красота, это свечение изнутри, души. И получаем естественно то, что получаем - пустышки, довольно гнилые внутри.
Наполняйте, дорогие мои, наполняйте чашу своих желаний. Реализуйте себя вопреки канонам общества, но в голос с собственными чувствами. Иначе раздавит нас всех и так раздавит, что мало ни кому не покажется.
И мы даже не поймём, что сами вызвали эти силы, которые пинками нас гонят по дороге эволюции, по которой мы так неуклюже ползём и с таким нежеланием. Сзади человека будет подгонять такая сила, которая даже мёртвого от боли заставит ползти. Ну не стоит доводить до такого, право. Можно идти самим и весело, счастливо, искренне, богато, комфортно.
Ну зачем нам всегда так важно страдать-то? Что в этом прекрасного, особенного такого, избранного? Да чушь это всё о Русском народе и его душе.
Вот Ван Клиберн победил на конкурсе Чайковского, а значит Чайковского чувствовал лучше Русского человека. Вот и всё. Запад ценит Толстого и Достоевского, а Русский человек топчет, называя графа графоманом. Вот и показатель.
Нет души Русского или Американца, Японца. Есть человеческая душа. И у России она в глубочайшей жопе, потому что мы сами на себя и на всех окружающих плевать хотели. Это системный подход к жизни - каждый сам за себя. Дикость, каменный век.

Идеал

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это когда ты ясно понимаешь, что ты совершенно не идеален, но чего-то хочешь и стремишься.
В любом достижении чего-то, важно не то, что ты это умеешь или нет, а хочешь уметь или нет.
Создать что-то можно из материала, который поддаётся лепке и может стать любой формой. Тот, кто не позволяет этого над собой - мёртв.
А теперь просто посмотрите на мир с этой точки зрения и скажите, как много вокруг Вас живых и живы ли Вы сами?
Этот мир очень легко оживить. Его достаточно любить таким, какой он есть и делать это искренне. Ответ возможно будет не тем и не таким, чего вы ожидаете. Но ведь это дитя. Зачем ожидать сразу так много от него? Всему своё время.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Всем огромное спасибо за поздравления!
Некоторые даже по три прислали открытки)
Спасибо. И побежал на работу. Там тортик, который я ещё не купил, чай и люди, люди, люди.

Размышления вслух.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 02:08 + в цитатник
Если представить постоянство, которое может объединить двух людей, то постоянство абсолютно. Но то, что происходит в жизни, это всё что-то такое обычное, что тоже всегда будет происходить, но однажды просто исчезнет. Но то, что связывало двух людей останется между ними вечно.
И если ты связан с этой вечностью, то и ты сам часть её.
Знать, что ты выше самого себя и всего, что под этим небом так заурядно. Остаётся только наблюдать, смотреть, улыбаться, восхищаться.
Существует высота, с которой невозможно упасть. Не потому, что это в принципе невозможно, а потому что нет страха. Это как что-то осознать. Больше не выкинуть из головы, не забыть. Всё, это уже часть тебя самого.
Можно простить всё, любую ошибку, измену, ложь. Это ничего не изменит внизу, но это так важно для той высоте, на которой ты находишься сам над собой.
Что такое пространство? Это система связи между духовными телами. Что такое время? Это череда состояний, которые проходит духовное тело от самого начала, до своего абсолютного развития.
Всё что внизу - странная игра теней, которой мы придаём такое важное значение. Это мы, это я, это моя жизнь. Прожить её, а не просуществовать.
Ложь, это когда я не знаю зачем, не знаю первопричины, но придумываю смысл всему, что делаю. История, это попытка оправдать существование и действия. История, это всё ложь на лжи с самого начала в её корне. Ни кто толком не знал - зачем всё это и в чём смысл. И сегодня ни кто так и не знает и не хочет знать. Просто лень поднять голову и посмотреть.
Человечество, это искреннее заблуждение относительно цели существования. Наивность.
Это очень мило на самом деле.
Ответственность это то, чего человек ещё даже не знает. И не может знать пока. Не по силам.
Любовь, это состояние абсолютной связи, связи, которая выше всех "человеческих" правд, стремящихся к оправданию ухода от проблемы. Нам не построить совершенства не следуя законам совершенства. А законы совершенства просты - всё находится в состоянии абсолютного взаимодействия и взаимозависимости. Всё, вообще всё.
А что у нас? Есть я, есть ты. Есть твоя жизнь, моя жизнь, его жизнь, её жизнь, много разных жизней.
Мы не просто стремимся к счастью, мы всеми силами и с ускорением удаляемся от него, потому что видим в этом для нас обратное - зло.
А что должна чувствовать рыба, которая учится дышать, но у неё ещё нет лёгких? Уж точно не наслаждение вдоха, а скорее мучение эволюции.
Учитесь любить. Человеку это на самом деле не свойственно. Употреблять слово - да, а знать истинный смысл его - нет. Вкладывать любой свой смысл - да. Знать то, что на самом деле - нет. А зачем? Пока человек не поймёт, зачем ему какой-то новый орган и что он позволяет ему, где существовать и при каких условиях, он его и не культивирует в себе. Да не понимает просто, зачем это ему нужно.
Нет среды обитания, не видно это пространство глазами. Вот проблема. Бесконечность выражается не физикой материи, а духовной бесконечностью. А всё что материально - тупик.
Как я могу о чём-то говорить, что так далеко от меня, что информацию об этом я получаю 300000 лет спустя? Это наивно, предполагать, что найдётся что-то подобное человеку. Разум чего? Ещё одного человека? Планета, похожая на землю? Как же наивно ещё думать о том, чего никогда не существовало и не могло существовать. Неужели так не ясно, что есть всё, о чём можно было подумать на этой ступени, уже передумано. Дальше меняться нечему, меняется качество состояния восприятия. Самого восприятия. Мы внутри константного состояния. Оно меняется относительно нашего восприятия. Это абсолютное состояние совершенства и бесконечности. И мы часть этого процесса восприятия.
Наше представление о реальности, как у тех, кто считал, что солнце крутится вокруг земли, а не наоборот.
Этот мир поразительно стар, относительно человеческого восприятия времени. Мы совершенно обновлённое понятие. Свежее дыхание. Но амбиций!
Как можно найти точки соприкосновения, если уровни восприятия лежат не просто на родственных ступенях, а на качественно иных? Мы живём на разных планетах и в разных мирах в своём восприятии.
Так всё это странно. Ждать не годами или веками, а чередованием всё новых рождений одной и той же части души. И вот идут они и идут. Учатся. Помогают им. Они сопротивляются. Но деваться некуда. Так и ждёшь, пока не подойдёт самый последний. И все соберутся и сделают переход на новый уровень.

Занятная история

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник



Недогон

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:00 + в цитатник
В чём вот люди реально тупят? Они думают, что если станут успешными, то смогут сбежать из сегодняшнего своего неуспешного мира в успешный.
И там в этом мире побед и собственных достижений они обретут себя.
О чём это говорит? Полное непонимание самого себя и, как следствие, всего вокруг.
Хотя, я могу создать условия, при которых мои желания или приём желаний, так точнее, будет затуманен физическим действием. А что такое работоголик? Это, когда я прячусь через собственную физическую заверченность, от рождения в себе новых вопросов к жизни и себе самому.
Если бы вдруг ясно осознали, что люди не просто ничего сами не делают, а вообще всё управляется чёткими законами. И самое удивительное все люди, а не некоторые. Как эти законы создают системы, огромные, глобальные.
Но на самом деле человек создаёт альтернативные виды систем ценностей, в понятие которых входит и такое, как оправданность поступков, действий. Мы не просто что-то и как-то делаем. Мы всё делаем так, как придумали, что можно делать, сами изобрели, как можно, а как не можно.
Человеку удалось уйти так далеко, что общая картина по отношению к реальности уже почти зеркально отразилась в нашем мире. Ведь человек, как зеркало. Он может отразить истину, а может отразить и её противоположность.
Существуют явные признаки того, что всё так и происходит, как заказывали.
Что бы ощутить, что на самом деле происходит, нарисую вот такой образ. Человек видит истину, она прям перед его носом, но сам он не может её взять в руки, потому что сам человек живёт в за зеркальном мире. И проблема в том, что как только он берёт что-то от истины, это сразу становится в его мире противоположным явлением, отраженным наоборот.
Всё что предлагается человеку - разгадать ребус. Как получить истину, заветный плод, не по законам своего мира, который всё отражает наоборот. Вот и всё. Да, соглашусь, загадка не из простых. Но решаемая. Для этого все надо изучить то, что мы называем наш разум. Те принципы, по которым он воспринимает и действует, согласно своему восприятию.
Человек не признаёт собственной внутренней силы и того, что на самом деле определяет весь его внешний, физический мир - его внутреннее восприятие, душа, чувства, система чувств и желаний. Всё это для него что-то неосязаемое, а значит, не такое уж и важное. Вот когда положат передо мной душу на стол, я поверю. А зачем мне что-то, чего и потрогать невозможно. И есть ли это вообще, как доказать?
Человек сегодня невежда, неандерталец. Это показывает как раз то, как он относится к системам внутри себя, к наличиям которых относится с предубеждением, явным скепсисом.
- Да ладно, философию тут навёл. А кушать небось то ж хочешь, как все. Вот ты поработай и заработай.
А как же не оправдывать свои действия? Это же альтернативная система ценностей. Но если приглядеться внимательнее, то заметим вещи довольно странные и лживые, одним словом, несовершенные. мы даже так и говорим - этот мир несовершенен. Но стремимся мы искренне к совершенству и желаем его. Только пока не понимаем, почему всё в наших руках становится несовершенным.
 (700x467, 45Kb)
И представьте, что всё, что мы считаем внешним - это зеркальное отражение истины, т.е. - перевёрнутая истинность, а то, что отражено внутри нас - как в реальности и ничего не перевёрнуто. Вот и отгадка. Но потрогать её невозможно. Можно лишь создать внутреннюю систему, отражающую мир реально, довериться этому и строить аналогично и внешний мир.
А мы что строим? Точно, мы пытаемся работать только со внешним миром, но он уже отражение, вторичность того, что неосознанно лежит мёртвым грузом внутри нас. Но лежит же, воздействует так или косвенно. Пора это признать и понять эту систему. Ведь это мы и есть.

Мои сны.

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:50 + в цитатник
Есть вещи в нашей жизни совершенно феноменальные, такие например, как реальный рейтинг и официальная статистика.
Почему такое возможно? Почему при абсолютной анти популярности можно быть первым популярным лицом? Всё очень просто. Между людьми нет ни какой связи. Встретились поговорили - вроде об одном думаем. А друг друга на самом деле, если и не ненавидишь, то уж как самое малое, еле терпишь. Ну всё в нём возмущает в принципе. Ну или просто тупо все живут на работе, а она, как бы делает восприятие жизни чем-то косвенным.
Те, кто реально рулят свой бизнес, не уверен, что порядочные, в смысле социального сознания, люди.

Размышления

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Мы практически всегда путаем две вещи. С одной стороны, в них есть некоторое родство, но это, в силу некоторых обстоятельств всё же, очень разные вещи.
Вот перед Вами человек, который Вам нравится. Нравится то, что он говорит, как ест, храпит, ходит, думает.
Тут знаете, что ещё всегда очень важно помнить, что он может и разонравиться в любой момент.
Точнее, скорее всё происходит так.
Вот Вы влюбились и предмет вашего обожания идеален и всё в нём нравится. Каждое его слово или её слово вы пьёте прямо с губ.
Но всё чаще и чаще предмет Вашего обожания не оправдывает Ваши ожидания. То сделает что-то не то, что Вы хотели, то подумает, то пукнет совершенно неуместно и не в домашней обстановке, а где-нибудь, где придётся за него или за неё краснеть. Вы такая начитанная, а он такой болван, и книжек в руках не держал. Оперу не любит.
Интересы. Должны совпадать интересы все скажут. И правильно в целом. Но я немножко не о том.
Знаете, что должно быть обязательно? Возможность вновь почувствовать что это человека пьёшь прямо с губ. И пока такая возможность будет сохраняться, двери будут открыты для такой пары.
Представьте, что Вы разругались, поссорились, всё плохо. Она дуется и никогда первой не начнёт, вы упрямы. Но я не об этом. Это всё так, как всегда и у всех.
Я о том, что все понимают, это конец, обратно дороги нет. Звонок, разговор. Обычный разговор. Очень поздно ночью. Как всегда по мозгам друг другу. Ты, нет ты, нет ты. А договаривались пойти в клуб. Но какой тут может быть клуб, всё вообще кончено.
И вдруг она просто говорит - А я вообще-то около клуба тебя жду, так ты едешь? А ты на самом деле летишь, а не едешь.
Момент. Возможность вдруг двоим оказаться выше самих себя. С одной стороны обычно, как у всех, секс, ссоры, тёрки, упрёки. Она вечно чего-то хочет, чего сама не знает. Вечный страх "залететь". Он безответственен, делает ошибки. Мальчишка. О нёй совершенно не думает. - "Улыбается каким-то ещё дурам!" "Кто это такая я тебя спрашиваю? И почему ты её так нежно в щёчку целуешь?"
И тут вдруг такой поворот - нет ничего этого в момент. Всё где-то там далеко, у них, малых, наивных, однотипных, обычных и заурядных людей. Словом всё, как у всех.
Но тут. Тут нет ничего кроме - я жду тебя ты будешь? Да я уже лечу! И ночью в два или три часа, уже давно засыпая в кровати с телефонной трубкой у щеки, ты уже мчишься в центр, где она действительно тебя уже ждёт и не обманула. Да что за глупости, обманула! Тут нет этого. Тут с тобой за то, какой ты есть на самом деле. Тут всегда царит состояние выше, чем они. А они, это я с тобой всё те же, только заурядные, обычные, как все, как у всех. Тут всё легко. Тут нет проблем, потому что всегда над проблемами. Они есть, всегда, как у всех. Но тут они всегда где-то там внизу. Ерунда, решим на раз. Нет таких не решаемых. Поможем друг другу. А если не решается, да и чёрт с ней!!! Тут, где-то так высоко, где я всё вижу, как что-то маленькое. Да вообще не имеет значения эта проблема, будь она там внизу центральной песней всей твоей жизни. Всё такая хрень и чушь. Сверху всё легко. И мы тут вдвоём.
Понимаете, где это? Действительно понимаете?
Человек падает всё время вниз. Удержаться наверху кто может?
Как же мне объяснить то, кто мы и где мы на самом деле все можем быть? Чем заинтересовать всех? Сюда вход совершенно свободный и тут совершенно пусто. Ни кто не знает, зачем там вообще надо быть. И в чём прикол?
Есть вот конкурентные интересы, минуты, часы моей жизни. А это что такое? - "Пустая комната с эхом", где нечего делать. Зачем она вообще?
Мы не можем хотеть чего-то такого, что не ради себя и не ради вообще ни каких интересов, а ради чего-то безликого, что и уловить-то трудно и понять невозможно. Какая-то пустота бесконечности.
А мы-то тут при чём?
О, знал бы человек, как именно он связан со всем этим!
Но он пока не связан. Не осознаёт. Не знает. Слеп. Он внизу, а я наверху. И я внизу со всеми. Но и на верху одновременно.
Думаете, я себя пытаюсь понять? Чем? Головой?
"Да я тут даже воздухом не дышу".
Что же мы путаем на самом деле? Мы путаем не только где мы, но и кто мы. Точнее, нам неведомо ни то, ни другое.
А ведь всё остальное - абсолютная Любовь. Будь человек тут, он бы всё это видел, как это всё создаёт условия там внизу. Но он не видит, не осознаёт.
Он никогда не может, как Будда, вдруг подняться над собственным гневом и вдруг стать Буддой и гневом отдельно от Будды.
Ох на самом деле, какое великое это дело.
Пора мне, пора.

Синдром "маугли"

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Эта ассоциация пришла совершенно случайно. И точно. Я бы назвал это эффектом "маугли".
Находясь в определённом окружении и благодаря этому окружению, мы не просто формируем тип мировоззрения, а формируем его так, что поменять его уже невозможно.
Вы где-нибудь видели, что бы на фундаменте дома 18 века кто-нибудь строил высотное современное здание? Точно! Это невозможно. И невозможно применять следовательно систему оценки - хорошо это или плохо. Иначе получается, что Маугли плохой. Но он ведь хороший.
Да не хороший или плохой, а такой, как его выстроило давление системы вокруг него. Он ничего другого просто не знал никогда. Всё было впитано системой детства. Все знают, что дети феноменально и иначе воспринимают и усваивают информацию. Они не думают, они впитывают как губки.
А сегодня что происходит?
А сегодня происходит удивительное. Время, когда в целом человек понимает, как становятся все этими "маугли". Он понимает, что с этим что-то надо делать, ведь все "маугли" и все выросли в разных системах джунглей. И нет разницы, джунгли ли это мирового господства или третьесортные и более нижесортные джунгли. Все стали понимать постепенно, что ничего они с собой сделать-то не могут. Даже и хотят, не могут. Всё, приехали. Все уже сформированы. У всех мягкие и нежные губки превратились в камни убеждений, выстраданные опытом и разочарованиями.
А некоторые продолжают говорить странные вещи - главное, всю жизнь оставаться ребёнком. Это что это они удумали? Дураки что ль? Так всю жизнь будут над тобой смеяться.
Нет, не дураки совсем. Понимают, что способность к восприятию нового сохраняется у тех, кто не создаёт себе кумиров - жестких ценовых систем восприятия, где только хорошие кирпичи сознания, а все плохие там, где им место. А где им место, кстати? И по каким критериям они не стоят того, что бы стать частью этого (миро)здания? Кто решил? Мы так решили? Потянем равновесие вселенной? Удержим вечность в своих руках? Что, все сдулись?
Разочаровались? Сил не хватает ощутить себя частью вечного?
Мы, люди, столь гнилую систему построили, что она вся трещит по швам и разваливается. И у многих даже сил нет это заметить. Не научили смотреть самостоятельно. "Маугли" твердят как попки только то, что все твердят вокруг - прогресс, прогресс!!! В чём?
Я бы так этот прогресс описал - от отрицания. Это несомненно. Ведь движение бесконечно, а в какую сторону без разницы.
Да есть разница.
Одно дело - представить, пережить, прочувствовать что-то ужасное и не делать его. Процесс внутренний, духовный рост.
Другое дело, не чувствовать, не представлять, тупо что-то делать своё, как всегда, и получать всё тот же результат, но только уже сделав что-то ужасное. Процесс грязный, губительный, физически ужасный. В итоге всё равно прийти к первому - прочувствовать его реально, что б прочувствовать внутренне. Но уже же будет всё сделано физически!
Как не понять разницу? Прийти всё к тому же духовному росту, но через физическое воздействие, вместо того, что бы понять, что способны всё пройти без физического плана.
Да не надо никогда было человеку употреблять героин, что бы понимать, что такое героин.
Если быть более точным - человек набрался от истории уже достаточно информации, что бы не проходить вновь и вновь на новых поколениях того, что прошли все предыдущие.
Да пора давно сменить тактику боя и не ходить толпами на смерть под пушечные ядра, и понять, что это не гибкая тактика в погоне за поиском информации, которая что-то лепит из человека в процессе эволюции.
Да всего лишь сохранить детскую непосредственность, открытость, честность сердца, способность любить и нуждаться каждому в окружающей любви. Это же то же система. Почему так боимся?
Не боимся. Потому что некому даже воспитывать. Те кто воспитывают, им самим всем надо переучиваться смотреть на реальность и на себя самих.
Ни кто не желает себя изучать, самого себя понимать, разобрать по винтикам и собрать.
Зачем? Кому это надо?
Всем это скоро будет надо так, что придётся. Потому что идём-то через физический план воздействия на себя самих же, а не через духовный. Через боль, которая-таки сделает своё дело эволюции. И так ещё проедется катком по всем головам. Даже ни кто и знать не будет, кого винить-то.
Всё так перевернётся и смешается, что просто откажемся понимать.
И вот тут и останется у человека только самое главное - его способность чувствовать. Вот тут-то он и заметит, что всегда, прям у него под носом, лежало его счастье, которого он в упор никогда не замечал. Оно в нём самом.
Простота, которая открывается человеку после стольких ошибок - это катарсис, открытие, которое так впечатляет, что тонет и меркнет всё, что он знал прежде о себе.
А хотел как-то коротко. И разошелся вот. Да уж.

Игра без Правил (Fair Game)

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
Жанр Боевик, Триллер, Драма
Год выпуска 2010
Раздел Зарубежное
Режиссёр Doug Liman

В ролях:
Naomi Watts, Sonya Davison, Vanessa Chong, Anand Tiwari, Stephanie Chai, Michael Kelly, Sean Penn, Ty Burrell, Jessica Hecht, Norbert Leo Butz, Rebecca Rigg
 (267x500, 248Kb)
Блестящий актёрский состав, достойная тема и очень, что важно, актуальная для всех, особенно в наше время.
Вообще, я так думаю, от количества денег, за спиной у человека явно растут крылья. И чем больше денег, тем больше растут эти крылья. И вот когда денег столько, что уже вроде и надо бы, как бы воспользоваться этими крыльями и полететь. И вот ты расправляешь их, а денег оказывается было столько, что крылья-то открыл, а они на столько тяжелые и огромные, что и... в общем, лажа как всегда. И куда шел? И зачем крылья растил? Их даже и расправить не удаётся, просто столько и пространства-то и нет. Всех своими крыльями попередушишь только.
Рубрики:  Фильмы

Гордость даром - уже не порок.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Ну, каждый родитель хочет гордиться своим чадом. И вот растит его и смотрит так глазами внутрь себя - а я вот сейчас горд за своё чадо или нет? Что-то немножко мне гордости не хватает! - и подбрасывает дровишек в топку паровоза, как это делают машинисты , что б он шел под паром и не останавливался а набирал ход, выжимая из старой колымаги максимум того, что она им может дать. Ну, только тут колымага не старая, а молодая.
И снова прислушиваются к себе. И, точно! Вот, опять. Да, точно. Пошел, пошел, пошел. И гордость! Гордость снова заиграла так под лучами. Ну всё, всё ведь для них. Ведь для них стараемся быть гордыми ими самими. И попробовали они только ещё быть не благодарными.
Мы для них всё, а они уважение к нам видите ли теряют. Ну и молодёжь пошла нынче, не то что раньше.
А я вот проснулся вдруг и подумал.
А может лучше сделать так, что бы наши дети, ну, наши дети, ну те, без кого нам вроде и гордиться тогда вообще нечем будет, как бы стали сами собой вот гордиться. Ну, понимаете? Сами просто вот так стали бы собой гордиться. А мы вот просто бы смотрели на них и радовались, что они гордятся собой. А то, вроде бы мы как бы и не ими совсем гордились до этого. Вроде ими, но и не ими. Гордились вроде за детей, но как-то уж больно требовательно, как-то больно уж обязательно то они нас гордить должны были. И важно вроде было даже как-то не то, как он там с этим своим состоянием, а как мне от этой гордости на сердце. И не дай бог не угодит, всё выскажу, всё своё недовольство этой молодёжью. Наркоманы.
А вот тут вдруг смотрю на них, вижу, какие они все счастливые, красивые, молодые, умные и горжусь за них даже без усилий, как-то даром. И они как ни странно вдруг начинают гордиться мной, ну в смысле, нами, родителями. Говорят, такой мудрый, в наши дела голову не суёт, но если подойти спросить, всегда даст совет, что у самого ещё долго будет бродить башка вокруг да около. А тут вот подойдёшь, спросишь и... вот он - совет, бери, даром.
А всё потому, что всё даром, всё ведь не для себя, всё как-то естественно и легко. Не заставляют гордиться, а само как-то гордится, не заставляют любить, а само как-то внутри это нас, не заставляют выбирать, а ясно так выбирается, ведь всегда же есть масса желающих. Выбирай себе на здоровье легко так, ни кто и не обидятся, если его не выберут. Он же не для себя всё. Он же не тем гордится, что заставил себя выбрать, а просто, даром гордится от того, что видит вокруг себя других таких же, кто гордится кем-то ещё совсем даром. А то вот всё какое-то обязательное слишком. Ну, какое-то навязанное прям. Ну, не очень это как-то даже всё ловко и удобно.
А вот даром это пожалуйста. Ведь и жить легко и не должен ни кому и тебе ни кто не должен.
И кому тогда я должен за всё за это, что мне дал столько возможностей и не просит платить вовсе, всё даром? Кому мы тогда все становимся должниками? Да никому. Потому что и Он это всё сделал не ради себя, а ради нас, какие бы мы ни были. Мы вот Его проклинаем - пусть, хулим - пусть, пройдёт. Бывает, воюем между собой, режем друг дружку веками, спорим вот до самого последнего усёра - ничего, пройдёт, успокоится. И терпит ведь, терпит. Ну, мы же живы, рождаемся, потопа нет пока. И вроде не всё так уж безнадёжно, как мы можем сделать. А мы можем. Мы же хотим гордиться собой по-прежнему за счёт других. О, я какой! Я великий, я умный, да я, я... Я столько рабочих мест создал, а ты кто? Ну кто ты такой? Ты мой раб и будешь работать на меня всю свою оставшуюся жизнь за копейки на моём рабочем месте, которых я столько создал, ну столько создал, что прям щас лопну от гордости за себя. Но я же, это, горжусь не даром как-то, а за счёт кого-то всё по-прежнему. Но я горд! Я тебя даже и не замечаю. Ореол у меня, Нимб!
И мы привыкли быть должниками. Родине, друзьям, врагам, на работе, жене, тёще, детям, банкам, любовнице, родителям. А мне-то, мне откуда взять всего этого на всех? Так и родился должником сразу же вот, прям как родился, скорчил улыбку, не получилось, дали по жопе и вот я должник уже. Ору. Так и буду слушать этот внутренний крик всю жизнь в себе, ощущая себя должником до конца жизни. А если что забуду - жена, тёща мне напомнят. Быстро напомнят. Нет вот что бы как-то всё добровольно. Это же насилие какое-то, вызывающее естественный протест....
Может всё-таки доверять друг другу и дать каждому гордиться за себя самого, а не за счёт другого - даром. И тогда вдруг окажется, что все счастливы и никого не надо делать счастливым насильно. И вроде, у каждого своё счастье, но как-то оно для всех даром и никому не навязывается. И от этого так легко всем и хорошо, что все стали улыбаться искренне друг другу, извиняться. Метро стало каким-то даже светлым местом. Все уступают места друг другу. И не потому что должны, а просто так, без комплексов должников, вечных должников. Просто потому что рады от того, что кто-то ещё рад. И так каждый рад за то, что другой рад, третий, за то, что четвёртый, пятый, шестой, седьмой.... И вся эта цепь уходит далеко куда-то в бесконечность - глубоко справедливую, вечную и такую, простите за банальность, светлую даль. Только вот свет совсем не рукотворный, как мы раньше думали, любя себя за то, что я мог быть гордым за счёт кого-то. Это совсем другой свет и совсем иное светлое будущее. Без долгов друг к другу, но с глубочайшей внутренней ответственностью друг перед другом за то, что б он оставался сам по себе счастлив и от того, что ему нравится, а не мне. Пусть, пусть. Я ведь понимаю, как всё это устроено и как всё это выше всех нас и как это на самом деле ответственно. Не за государство моё вовсе, не перед ребёнком моим вовсе. За всех нас вместе. Я ж теперь вижу ясно, как всё это грандиозно устроено и чУдно. И совершенно даром, но под такую ответственность за всех.

p,s - если что, вчера просто посмотрел все спектакли Гришковца. И попал под влияние своего нового кумира, так сказать! Так что не пугайтесь, если что не понятно, все претензии к Евгению.

Любопытная ситуация

Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Сидел в поликлинике с больничным, которым мне всё равно не оплатят, потому что его в принципе не оплачивают. Интересно, а это законно? Ну да ладно, дело не в этом. Сидит народ разный. Входит девочка вся в соплях. Болеет одним словом, как вся Москва. Грипп.
Трудно это объяснить словами, но я мгновенно почувствовал взаимную симпатию. Разговор завязался ни о чём сам собой. Словами это сложно передать.
Я обычно когда разговариваю с кем-то, совершенно автоматически его чувствую. Это как сканер. Совершенно не важно о чём идёт речь. Не стоит это путать с визуальным наблюдением. Это нечто совершенно иное, неосязаемое. Какое-то движение на чувственном уровне, которое, ну как описать? Описать только можно то, что видишь, слышишь и т.п.
Понять обычно может тот, кто сам с этим сталкивается в себе. А тот, кто видит только внешним наблюдением, этого понять не в состоянии, потому что в нём этого просто нет. А как можно что-то почувствовать, чего не чувствуешь, а пытаешься понять?
Для меня это часть реальности. Она явная, она связана с сознанием. Но как это выходит?
Вдруг почему-то появляется ощущение какого-то взаимного родства, связи. Это ни с чем не перепутать.
Я бы так сказал. У человека есть глаза и есть аналог глаза - объектив, который является прототипом. Но глаз на порядки выше и мобильнее любого, даже самого мощнейшего современного оборудования, если сравнивать в категории аналогичности. Проводя параллель, но уже между системами, которые находятся внутри самого человека, я точно так же бы сравнил сознание и чувственный аппарат человека.
Чувства, это что-то на столько мощное и скоростное, что сознание в сравнении с чувствами, как бедный и примитивный аналог. Человеческое сознание, это как трап к самолёту, но не сам самолёт.
В связи с этим сравнением, не стоит так уж основывать своё мироощущение на сознании. Так можно никогда и не попасть в сам самолёт. С другой же стороны, без трапа я бы и не допрыгнул до входного люка, так что у сознания есть своё настоящее предназначение, но не самоцель. И это очень важно однажды понять самому.
У человека же получилось пока сегодня так, что сознанием забилось всё его ощущение пространства и самого себя и восприятия мира. И он упорно пытается летать на трапе.
Но парадокс в том, что научные открытия он делает до сих пор не осознанно, а интуитивно, случайно, как творческий акт, вдохновение. Типо, так случайно зашел в самолёт, пролетелся, как во сне, а потом очнулся, бац, и снова давай пытаться взлетать на трапе безуспешно. А самолёт он стоит, ждёт за пределами трапа и никуда без нас не улетит.
Хотя бы по этой причине всё-таки стоило бы глубоко задуматься о возможностях человеческого чувственного восприятия и о его системном устройстве в самом человеке. Ведь это работает с точностью, которая не знает ошибок. Моя интуиция и чувство, которое возникло в момент, когда я увидел эту сопливую девочку не ошиблось. Считала ли мои мысли эта девочка?
Я раньше не понимал, как можно считывать чужие мысли. Теперь же я чётко понимаю, что считываются не мысли, а чувства. О чём там думает конкретно человек, совершенно не важно. Это трудно объяснить... ну... как если бы я испускал какие-то невидимые информационные волны, которые кто-то бы другой улавливал и мгновенно распознавал.
Очень важно понимать, что я не имею ввиду всё то, что является предметом деятельности сознания. Это как я бы говорил о чём-то, что его предваряет. То есть, сначала какой-то сигнал, который улавливается степенью развитости человеческих чувств, а потом только в силу вступает сознание. Представьте такую странную немного нелепую картину - входит человек и вы ощущаете, что вошел друг всей вашей жизни, но сознанием понимаете, что видите его впервые.
Тут стоит уделить особое внимание двум информационным состояниям. Чувства передают информацию о чём-то, в совершенно ином виде. Скажем так, это как целый информационный пакет. Некая глобальная информация. Сознание просто не должно и не в состоянии этот пакет информации переварить или воспринять. По этой причине, оно устроено совершенно иначе. Человеческое сознание, отталкиваясь от чувств, сразу для себя определят возможность или невозможность вместимости определяющегося им куска от общего объёма того информационного пакета, который попал в чувственный аппарат.
Тот объём информации, который им определяется, как возможный для загрузки, автоматически переводится в категорию положительного (день, добро, жизнь, сладкое, приятное, любовь и т.п.) Остальная же часть переводится в категорию отрицательного (ночь, зло, смерть, солёное, ненависть и т.п.)
Важное, что стоит отметить. Если я отождествляю себя с системой сознания, то всё, как я воспринимаю мир следует из этого корня - системы. Тогда я начинаю осознанно бороться против системы чувств, начинаю их подавлять в себе, так как связываю их с отрицательной категорией восприятия. Весь мир для меня разделён на плохое и хорошее, словом на части, словом на моё "эго" и множество отдельных от меня "эго". Всё, как мы видим мир идёт от системы восприятия и находится внутри неё. Наш мир, это не что иное, как феномен, отражающий систему сознания, лишь систему, но не само понятие Человек, истинный смысл которого ещё не открыт нами. Мы себя видим такими, каким способом можем себя измерить.
Человеческое сознание никогда не сможет расшириться так, что бы оно могло конкурировать хоть даже немножко со способностью восприятия информации чувствами. Это несопоставимые категории, и совершенно противоположные по существу системы, в задачу которых входит гармоничное дополнение друг друга, а не соперничество на данном этапе развития человека.
Освоив инструмент измерения - чувства, которые способны молниеносно получить объёмную информацию о любом глобальном объекте и связав себя с этой возможностью измерения, следовательно и с самими результатами, человек получит не просто новую меру оценки окружающего его мира, а иное качество восприятия окружающего его мира и себя самого, как части этого мира.
До тех пор, пока человек не освоится с инструментами, которые взаимодействуют друг с другом внутри него самого по принципу перехода количественного состояния в качественное, для него останется вечной загадкой истинное происхождение самого себя. И он будет продолжать считать, что возможно возникновение всего из ничего.
Человеческое сознание, это всего лишь необходимая капля дёгтя в бочке мёда, которая дана ему как возможность ощущения себя самостоятельной информационной единицей в интегральной, абсолютной системе духовного состояния. Это как рождение в нашем мире младенца. Это как дар начала новой жизни. Он теперь есть, но он ничего не выбирал. Он должен вырасти, стать взрослым и пройти свой путь, который определён не им самим, но в котором он найдёт истину, добровольно став её частью.
И когда я наряду с этим вспоминаю, что мы подразумеваем под понятием - свобода воли.
Что тут сказать? Свобода воли - прежде всего ответственность перед чем-то, а это означает, что это на самом деле не то, что я делаю, что приятно и что хочу, а что должен. И делаю это осознанно и по собственной воле. А определить что должен довольно легко. Делай то, что обеспечивает связь между людьми.
Почувствуй разницу называется.

О воспитании

Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:46 + в цитатник
Что мне кажется очень важным в воспитании и выборе будущего для своих детей?
Если сказать очень просто, то нужно избежать главной ошибки - не перепутать своё желание с желанием самого ребёнка.
Что бы яснее понимать, о чём именно идёт речь, важно сказать то, что желание - это и есть Вы, система желаний, которую бы не плохо изучить в себе самом. Любая попытка вложить своё собственное желание в голову ребёнка через его сознание, которое в нём ещё не окрепло, внесёт глубокий внутренний конфликт в него, который возникнет между системой его собственных желаний и навязанной обществом, родителями, системой мышления, которая скорее всего внесёт ту же путаницу, общие плоды которой мы сегодня называем глобальными общечеловеческими кризисами.
Проблема, как мы сегодня стали понимать кроется скорее всего в том, как мы связаны друг с другом.
Гришковец отлично передал в своём спектакле рассказ о том, как чувства отличаются от разума, они значительно превосходят его по всем возможным показателям.
В итоге, даже если мне удастся внушить своему ребёнку, что моё желание на самом деле, его желание, в итоге получится несчастный человек.
Почему-то мы считаем, что сами имеем право выбора относительно того, что слушать желаем, а что не желаем, а вот наши дети не должны чего-то хотеть или не хотеть. Что они вообще ещё могут хотеть?
Что бы понять всю степень извращенности последующего, надо просто ясно посмотреть на то, как мы относимся к своей работе. Для чего работаем? Наша искренность, ощущение смысла. Мы страдаем от работы или наслаждаемся? Так. Честно.
Всё это сразу за собой последовательно тянет и все остальные человеческие ценности. Это такое болото, что проще просто забыть.
Мы желаем своим детям добра и очень важно, что б мы чётко понимали, что мы им желаем добра, а не себе самим. Потому что основная путаница в том, что мы не желаем испытывать чувство страха, стыда или неудобства из за кого бы то ни было и по этой причине заставляем неосознанно своих детей быть не самими собой, а такими, какими их желает воспринимать наше сознание. И мы всеми возможными методами ласки и тряски ломаем их систему внутреннего восприятия, ту систему, которая позволила ребёнку быть связанным со своими родителями на чувственном уровне, который ещё можно назвать, как отмену сознания, т.е. абсолютное подчинение, которое и позволило ему родиться и очень быстро начать впитывать любую информацию вокруг себя и обеспечило безусловную любовь.
В итоге мы разрушаем не только наше настоящее, но и далеко идущее будущее. Не говоря уже и про то, как современное общество приспособилось к самому процессу родов. Не представляя и не видя взаимосвязи между внутренней сутью вещи и её внешним проявлением, мы безапелляционно вмешиваемся в процессы, а потом с удивлением спрашиваем - а откуда у этой проблемы вдруг выросли такие глобальные последствия для всего мира? И ситуация дошла до того, что на меня ещё и нападать будут, мол мне не рожать и я вообще не имею права говорить о том, как тяжело это вообще делать. Следовательно и судить. Однако, я никого не сужу, а лишь объясняю причины и следствия явлений, которые мы видим очень однобоко, а точнее, не видим корней вовсе, потому что наше сознание устроено по принципу - желание ради себя, что значит попытка обойти некую глобальную информационную систему только по той причине, что видна одна её часть. Как сами понимаете, если мы являемся зависимыми от этой системы, какой бы её себе не представляли, воздействует она на нас всей своей сутью, а не той её частью, которую мы готовы воспринять. По этой причине человек и не способен убежать сам от себя. Лучше взрослеть, меньше глупостей будет.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь