-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Неосознанность

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:50 + в цитатник
Тепло человеческой искренности. Когда я думаю об этом, я иногда просто не знаю, что и написать. То, что для одних реальность их окружения, в которой правят настоящая теплота, взаимная забота, для других вещь не просто не понятная, а что-то такое, для чего и слов-то мягких не подобрать.
Глубочайшая проблема общества в том, что оно разорвано так сильно по уровню состояния ступеней осознания, что между её частями нет и не может быть ни какой связи сегодня. И даже если бы всё человечество говорило на одном языке, то ситуация осталась прежней.
И как не пытайся объяснять человеку, что любовь, это когда ты слышишь чужие желания, как свои собственные, что это глубокая степень связанности на чувственном уровне, он будет понимать лишь только то, на сколько развиты в нём собственные чувства, как система восприятия. Но у общества в целом не существовало до этих пор да и не существует цельного представления о ценности связи между нами. Это абсолютная анархия. Кто во что горазд. А во что горазды люди, прожившие уже почти 100 лет в системе, где уничтожалось любое инакомыслие?
Кто ещё считает действительно, что Ельцин, будь он трижды каким угодно, был гораздо ближе к людям и сделал то, что народ, который вроде бы так его поддерживал в те времена, совершенно не понял действий своего избранника.
Думаете, людям, которым дали настоящую свободу, выражающуюся в ответственности, и которые никогда такой ответственности не держали в руках, сразу бы не сделали ни единой ошибки? И почему в фильме Марка Захарова в последних кадрах добрый Олег Янковский-дракон ведёт детишек через поле?
Мы не привыкли смотреть на людей и видеть их такими, какие они есть на самом деле, потому что каждый сформирован так обществом, что автоматически защищается от такого восприятия нами. Мы и не видим людей. Мы так воспитаны, что это либо в нас врождённое качество, ярко выраженное от природы, либо оно уничтожается прямо в детстве, проходя все системы воздействия.
Мы не поняли самого простого, от нас не требовалось как обычно лобзать чей-то зад, а всего лишь понимать человека таким, какой он есть и выбирать из настоящего, а не из театральных кукол. И что бы научиться и уж тем более повысить качество разбираемости, необходимо тренироваться в этом.

Заболел, звоню менеджеру, сообщаю, что заболел. В ответ слышу - "Ничего знать не хочу, сам ищи того, кто тебя заменит".
Ну ладно, родители этого не воспитали в нас, но даже и работа этого не воспитывает. А за что тогда менеджеру платят деньги?
Но деньги, сколько бы их не платили, они никогда не заменят наличие того закона, который внутри нас. Или которого нет внутри нас. Мы его не чувствуем. Трудно объяснять человеку, который просто не понимает и не осознаёт пока степени риска совершаемых им действий до тех пор, пока ошибка не заставит его самого прочувствовать всю справедливость ваших убеждений, о которых вы пытались ему сказать заранее. То, что вы ясно видите, как следствие, этот человек воспринимает как очередную форму. Он убеждён, что такого ранее с ним не происходило и что он не в состоянии был предугадать возможный исход. И даже то, что вы абсолютно 100% ему всё предрекли, оставило его в том же состоянии, что и ранее, не изменив сути его восприятия.
Я сам не раз предупреждал людей о том, что последует за их действиями. Я даже ощущаю их состояния на долгие годы вперёд. Мы не понимаем, что именно является переменой сути. По этой причине мы идём под действием нашего эгоистического желания, которое лишь меняет, варьирует внешние обстоятельства. Это как сменить декорации, но продолжать играть всё тот же спектакль.
Тут я кое что подумал о насилии. Признаюсь, я был готов к нему обычно. Насилие мной не воспринималось, как что-то, что убивает меня. Речь идёт конечно же о навязывании чужих ощущений меня самого. "Король Говорит" - на эту тему. Те кто смотрел, помнят, как плющит человека, когда его вынуждают играть по чужим правилам.
Если вы обладаете тонким чувством, то легко угадаете в очередном приключении, которое сваливается на вашу голову, не что иное, как Любовь. И это не та любовь, что мы испытываем под действием гормонов. Это нечто совершенно иное.
Обычно нас к такой готовности приводят собственные недуги-болезни или сильное падение в чреде неудач и разочарований, в которых мы усмотрели некую фатальность.
Это состояние, которое бы я назвал - да уж делайте со мной, что хотите. Хотя честно признаюсь, даже подобные человеческие проблемы иногда не достигают степени внутреннего желания человека, которое бы ему всё-таки позволило делать с собой что угодно. Кто чувствовал тепло смерти и понимал своё абсолютное бессилие, тому знакомо это состояние. Это заболеть чем-то сильно и позволять себя тискать родственникам, чего обычно не происходит, кормить из ложечки, ставить банки, горчичники.

В итоге вырисовывается довольно не симпатичная картина реальности, где людьми не ощущается их собственное "сердце", где всё всегда меняется по их первому желанию. Сила измеряется степенью противостояния истине собственной степенью эгоизма. Это равнозначно заявлению человека перед лицом сил Природы о том, что нет истины и нет законов, а есть "я" и все ещё увидят кто тут был прав.

Вот и получается у нас, что хотим мы как лучше, а получается как всегда, что отражает системность нарушения нашего восприятия. Но мы разводим руками и говорим - "Но кто ж мог знать, такого со мной раньше не случалось. Вот теперь я буду знать точно, что так больше поступать нельзя."
Но в следующий раз декорации меняются и не чувствующий основ и заложенных законов, лежащих глубоко в фундаменте, человек не замечает собственной ошибки уже в самой начальной стадии. И новое здание, которое им так усердно выстраивалось, вновь рушится. И человек снова и снова повторяет одну и ту же глупость - "Но кто ж мог знать?! Такого со мной никогда ещё точно не случалось".
И самое удивительное в том, что он абсолютно прав с собственной позиции восприятия. Ну не дано ему ещё так глубоко рассматривать причины и следствия, что бы отыскивать некие корни и законы, по которым строится его собственная система восприятия.
Ну не познал ещё человек себя в такой мере. Остаётся только терпеливо ждать и понемногу говорить об этом. Однажды кому-нибудь, да поможет.

P.S.
Позвонил менеджер с работы как раз
- Завтра ты выходишь на работу.
- Да нет, завтра пойду только анализы сдавать.
- Понимаешь, мы тут все болеем и ходим на работу.
- Мне кажется я не смогу тебе объяснить... не стоит это моего здоровья.
- Так значит ты завтра не выходишь на работу?
- Нет.
- Хорошо, значит мы ищем тебе замену.

Думаете, кто-то из нас виноват?

Да нет, просто кто-то построил свой бизнес таким образом, что при его строительстве не учёл ваших интересов, человеческих прав, КЗоТа, законов, ушел от налогов и чувствует себя королём жизни. Ну так это ж клоака, тут иначе и не выжить.
Любовь к труду только поощряется, но за очень скромную оплату. Я бы назвал это проще - современный вид работорговли.


Это гениально!

Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:18 + в цитатник



Почувствуй разницу

Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Бывает так, что наши дети, в ком мы признаём ещё беззащитность, говорят нам о наших поступках в таком свете, что в нас просыпается глубочайший стыд. Дело в том, что дети это говорят от сердца и находятся вне состояния суда. Они действительно ещё не думают, но в этом они на самом деле имеют грандиозное преимущество перед взрослыми, потому что больше чувствуют.
Но если то же самое Вам скажет взрослый человек, то скорее всего его слова Вы воспримете, как оскорбление.
Истина вот тут встаёт перед вашим взором и она внутри Вас, Ваша часть. Её просто в себе надо обнаружить. Она предстаёт как связь высшего уровня внутри Вас со всем, что внутри же Вас. И препятствует этому только сознание, которое не желает связывать себя с чем-то не потому, что оно плохое или хорошее, а потому что само по себе и является механизмом разделяющим целое на части. В итоге, человек этого мира не плохой или хороший, а такой, на сколько он ощущает в себе работу этих противоположных друг другу систем.
Почему Алиса и такой странный мир?
Да потому что она не пытается разобраться а нём, а просто существует и проходит многочисленные трансформации. Добровольно, как ребёнок.Каким бы странным этот мир бы не казался, любовь то, что выше всех его причуд, потому что созерцаешь его внутреннюю сторону.

Я вижу тех, кто видит и кто внутри каждого.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Сегодня вдруг вспомнил свои давние ощущения.
До сегодняшнего понимания конечно же прошел огромное количество состояний. А вспомнил я вот о чём.
Разговаривая с собственными чувствами, я слушал внимательно их ответ и тщательно записывал. Последнее было как хобби или пристрастие. Записи помогали мне высвобождать то, что я до конца не осознавал и что ещё вдобавок натыкалось на яростное сопротивление окружающих. За собственный рукописный дневник я поплатился не раз. Человек, который в него влезал без проса, находил там записи о себе, после чего впадал в крайнее раздражение, если не сказать хуже.
Сегодня я понимаю, что мне бы стоило прятать эти записи понадёжнее от близких мне глаз.
Думаете, написано было что-то такое сверх плохое? Как оказалось позже для меня самого, написано было многое правильно. Реакция такая была от того, что человек не мог уместить в своём сознании то, как воспринимал меня внешне с тем, какой я внутренне. Это был просто отрыв башки и снос крыши. Потом долгое время в силу своего характера и вспыльчивости, любовь для меня открывалась с насильственной стороны. Я пытался навязать своё ощущение любви окружающим и потерпел полное поражение.
И только потом я вдруг разобрался с устройством своего сознания уже на столько, что могу отличить совершенно чётко собственную ошибку от верных действий, не обращая внимания ни на какое внешнее навязанное действие.
Последнее на самом деле не так просто объяснить и слова конечно же выражают не точно мои ощущения. На самом деле происходит трансформация с тем, что мы называем навязанным. Совершенно иной угол зрения, качественно иной. Ведь как можно что-то навязать, что ты считаешь частью себя самого, находящееся внутри тебя?
Всё что ты теперь видишь - цепь взаимосвязанных явлений со своей причиной и следствием.
Не скажу, что то состояние человека, которое открылось, меня впечатлило, но цель, лежащая в основе это процесса на столько велика, что впечатляет без всяких вопросов.
Эгоизм мой конечно же говорит во мне.
Я очень странно помню своё раннее детство. Ощущение, буд-то у меня не было головы. То есть способность хоть как-то думать или размышлять. Некоторые мои мысли или фантазии мама записывала за мной, долго удивляясь, как мне такое могло прийти в голову.
Действительно, как детям приходят такие глубокие мысли, которые больше никогда к ним не приходят в течении всей их сознательной жизни? Ответ прост - красота свободы в том, что она естественна в проявлениях и лежит вне человеческой морали. Хочешь выращивать розы, люби и шипы.
Красота любви лежит вне восприятия и вне сознания, но подразумевает под собой такую дозу ответственности, которую человек пока не готов вынести на своих плечах. Мы, практически сознательно, загоняем поколения наших детей в те же рамки в которых привыкли существовать сами.
На самом деле то, что предлагается человеку - довериться силам истинной любви и её воздействию на нас. Доверие это страшновато, потому что нам ни кто не обещает знаний о будущем состоянии в точности. Это как если бы отец ваш, ни слова ни говоря, вдруг разбудил бы вас тайно посреди ночи от всех, посадил бы в машину и повёз куда-то ни слова не говоря. А потом оказалось бы что он хотел показать вам что-то на столько красивое, что создал эту атмосферу таинственности и молчания, которая бы запомнилась вам на всю оставшуюся жизнь, как и само событие. А сколько было состояний, пока вы осознали, что хотел вам показать отец? Испуг, удивление, любопытство, злость, страх, любовь, счастье, сомнения, недоверие. Этот багаж необходим человеку и он и является на самом деле основным, чего от нас хотят. Мы должны пройти всю школу возможных состояний на данном этапе развития. Всё, что будет являться формой поверх этих состояний даже не будет участвовать в основных событиях. Представляете, каково такое слышать человеку, который совершенно этого не воспринимает, а следовательно для него такого не существует? Всё что вы услышите о себе в этом случае, я думаю вы уже не раз слышали, как и я о себе. По большому счёту я стараюсь подобных разговоров в жизни вообще не заводить.
Основными событиями я называю - человеческое духовное формирование. Сложность ситуации в том, что с одной стороны невозможно и не нужно отрицать физическую реальность, как единственно осознаваемое нами чётко состояние, с другой стороны воспользоваться им, как системой диалектического состояния, где одно неизвестное нами всё-таки как-то воспринимается.
А до тех пор, пока каждый из нас не будет чётко представлять себе истинной реальности, будет продолжать воспринимать мир вокруг себя, всё отдельно от себя самого. Для него будет совершенно свой плацдарм задач и он даже не будет понимать и чувствовать, что имеют значения только те состояния, которые протекают внутри него самого, на принятие которых он готов или нет.
Забавная на самом деле ситуация. Я бы назвал её - "детской комнатой игрушек". Для нас всё серьёзно - история, войны, жертвы, победы. А вы посмотрите на то, с каким серьёзным лицом ребёнок рисует какие-нибудь каракули или смотрит куда-то, к примеру Вам в глаза. И вы их отводите в сторону. Объяснить человеку, что существуют понятия качественных перемен, как в сознании, так и в восприятии невозможно до тех пор, пока с ним это не произойдёт и не станет его личным опытом. Споры тут не рождают истину. Это как если я начну объяснять первокласснику что-то из высшей математики. Он просто не воспринимает.
Но как только он пройдёт сам поочерёдно все требующиеся состояния, для него это станет очевидным, что опять таки не потребует спора.
С точки зрения истины которая не судит тела, а судит душу, мы тут можем хоть на ушах ходить. С точки зрения разума, найдя явную связь с неким единым управляющим источником, который и является законом, я бы не стал делать сам себе хуже в настоящем состоянии, понимая, что от будущего состояния мне просто никуда не деться.
Не стоит это понимать так, что смерть списывает ответственность за то, что неизбежно. Это большая ошибка нашего восприятия реальности. Ни что и никуда не исчезает бесследно. От себя не убежать не только в тех масштабах, которые мы видим сегодня, но и далеко за пределами восприятия нами реальности. Если кончилось желание и силы для него, вовсе не значит, что исчез ты сам. Так что лучше быть осторожнее и прислушиваться к голосу собственных чувств, даже если все вокруг будут говорить обратное.
И такого не будет. Всегда найдётся тот, кто станет учителем, наставником, кто ясно Вас будет чувствовать или в ком будет ясное желание и открытость Вас понимать, принимать. Всё встанет на свои места в этом мире, который окажется совершенно не таким, как Вы его воспринимали раньше. Мир гораздо больше и несравненно мощнее, чем возможно себе представить.

Король говорит!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
The King's Speech
драма, США, 2010, 118 мин.
Режиссёр: Том Хупер
В ролях: Колин Ферт, Хелена Бонэм-Картер, Джеффри Раш, Дерек Джейкоби, Роберт Порталь
 (530x353, 63Kb)
 (699x423, 77Kb)
 (558x350, 45Kb)
 (400x593, 147Kb)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Деталь - это то, что меняет в корне целую систему.

Среда, 02 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник


Думай и богатей, пёрни и пукнешь, почеши нос и он почешется тем, чем ты его почешешь.
Этап - это тот принцип жизненных ценностей, который я беру за основу на данном промежутке развития моего сознания. Беру конечно же из общества, а откуда ж ещё?
Далее я впадаю в состояние веры, которое перетекает в испытание моей веры делом. И вот я начинаю думать, что я богатый, успешный, ведь подобное притягивается подобным, надо только захотеть, по настоящему захотеть искренне. К слову намекну, это как искренне мечтать о том, где и как будешь рождён, с каким полом, цветом кожи и общественным строем.
И самое что удивительное, степень моего желания действительно способна превратить мою веру в реальность. Я действительно могу таким образом разбогатеть и даже пукать музыкально научиться. И вот у меня кумиры, даже не в виде конкретных людей, а в виде конкретных ценностей, сами знаете каких. И вот я теперь совершенно уверен, будучи обладателем 92% всех человеческих богатств в том, что именно я знаю тайну. Ну а кто ж ещё? Я тот самый счастливец, и за примером далеко ходить не надо.
Вся наша жизнь, это идея о том, что чего я захочу, то и будет. А вот всё, чего мы не знаем - откуда берутся те самые желания, которыми я так фамильярно жонглирую.
Самая удивительная идея в том, что бы не дать человеку несамостоятельно открыть истину.
Корень любви не в том, что бы кормить меня с ложечки и натягивать на меня одежды, потому что я маленький и мне сложно самому, а в том, что бы убедить меня делать это самостоятельно. Любовь видит мои мучения, а то, что мы сделали из понятия любовь, ничего кроме себя не видит. Не имея сил и всё тех же желаний терпеть твою глупость, я лучше сделаю всё это быстрее и лучше чем ты сам. Быстренько тебя одену, запихну ложку в рот при выходе и выгуляю, как собачку и ещё по попе надаю, если ты не назовёшь это моей заботой о тебе. Я из кожи вот, а он нос ворочит.
Не осознавая принципов связи, я и знать не буду, что сам научил тебя бояться боли, падений. Ты упал, а я ору и сам пугаясь, учу пугаться и тебя. И меня так научили. А кого учили иному? В нашем обществе негоже высовываться с подачей разумных идей. Кто ты таков? И если ты такой умный, то почему такой бедный?
Парадокс нашей системы в том, что богатство и символизирует потерю контроля над собственным разумом, как показатель степени эгоизма, но для нас является наоборот - нормой, на которую все ровняются.
Мы отрываем понятие от понятия, при том, что они все должны рассматриваться системно. Богатое общество там, где ты уверен в том, что о тебе обязательно кто-то подумает, о твоих проблемах. Пусть по своему, но искренне. Это уже шаг.
Нет и ни когда не было такого понятия - "я". Это всё выдумки и музыкальный пердёжь нашего сознания. Идея фикс, от которой мы тащимся, как удав по коробке с дустом.
Есть "мы", это очевидно простым взглядом и это не изменить. Это система связи между нами. Вот что надо изучать. А то, что я умею чего-то хотеть?

а) Я хочу, что бы ты научился терпеть боль, поэтому осознанно пресекаю твоё нытьё, показывая тебе его внешнее уродство.
б) я хочу что бы ты научился терпеть боль, и всячески поддерживаю твоё нытьё до степени полного идиотизма, когда ты вдруг сам осознаешь то, какой ты мерзкий в зеркале и примешь решение с этих пор терпеть боль, не желая быть прежним.

Существенная разница этих двух вариантов в том, что один проходит сложнейший путь падения и отрицания, пытаясь по дороге оправдаться всеми силами перед истиной и привлекая все возможные виды форм воплощения этого в иллюзорной реальности, но в итоге не выдерживает собственного самоунижения, и как правило степени крови своих явных, физических жертв. Другой же позволяет пережить все эти состояния внутренне, выясняя для себя абсолютную связь всего, что его окружает внутри себя, как часть самого себя.
Истина, это закон, по которому из любого состояния следует одно единственно верное. В даном случае числительное "одно" употребляется в ином качественном состоянии - система, множество, бесконечное множество состояний воспринимающихся мной, как одно неделимое и совершенное целое.
В итоге, вся наша реальность, это желание идти одним или другим путём к единственному возможному состоянию. Как только человек осознает, что его сущность, это не отдельное "я", а вступит в силу новый закон восприятия, ощущающийся личностью, как "мы", человеческое сознание совершит свой очередной пируэт, заставляющий того, кто обладает таким сознанием, воспринимать реальность относительно своего восприятия.
Выглядит это конечно страшновато для нас - стать тем, не знаю чем и жить в мире таком, не знаю ещё каком. На слова из сказки похоже, не правда ли? Пойди туда, не знаю куда... Так как я могу получить желание на это? Кто мне его даст? Зачем я вообще буду этого просить?
На то оно и бесконечность, что б не иметь познания, как мы привыкли в нашей системе мировоззрения. От меня и не требуется знать, кем я буду, достаточно понимать, что это связь уходящая корнями в бесконечность.
Состояние Творца противоположно нашему эгоизму. Это что-то, что противоположно разуму и его принципам. Это как тотальный свет, который убил бы нас мгновенно, потому что среда нашего обитания - ночь, вечная ночь.
А чем вы хотите измерить Творца? Его невозможно измерить тем, что как у Него, только наоборот. А значит, изменив направление своего эго, не ради себя, я получаю образ инструмента, которым способен уже измерить Его величины. А желания, это ступени, силы, которые дают мне раз за разом всё больше и больше воспринимать свет, который губителен для моего сознания, потому что устроен по противоположным принципам абсолютного отсутствия "я". И вот меня ведут по постепенному осознанию. Это так же естественно, как взрослеть каждый год на один год и не более того. Однако, у человека появляется способность несколько ускорять прохождение этих ступеней, поскольку меняется принцип восприятия информации от внешнего, к внутреннему. Качественно.
Объяснить это сложно как понимаете по той причине, что опять же сталкиваешься с основным - человек использует для измерения действительности то, что действительность превращает в куски неизвестно чего, каких-то относительных противоположностей, которые и называет своей реальностью. Глупость удивительная конечно. Имя ей Легион и запутает это ещё не одно поколение людей.
Простите, выделился. Хотя перед кем?

Чем грозит матриархат?

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
С точки зрения эволюции - оторванность от системы обновления информации. В глобальном смысле, это как закрыть доступ кислорода к человеку и измерить время нормального состояния. Оно в соотношении с той жизнью, которую мог бы прожить человек, свободно дыша, явно короче.
По этой причине, развитие событий будет происходить уже лавинообразно. Когда мы мечтательно говорим о 200 или 300 годах, на которые мы отстаём от развитых стран, то это мечты, которые были бы возможны при случае, если бы кислород всё-таки поступал бы.
Если говорить об отставании человеческих желаний, то особенной разницы и нет между всеми. Так что по большому счёту совершенно не важно, мировая ли мы держава или страна третьего мира. Процесс идёт просто на общечеловеческом уровне и уже не считается с формами и развитостью жизненных условий. Даже скорее наоборот, чем более комфортная жизнь, тем явнее в этом обществе вступают в силу действия внутренних законов человека, а точнее, конфликт между системой восприятия, под которой мы понимаем всю нашу реальность и тем, чем на самом деле является человек - система внутренней связи между всеми, которую мы не строим, а наоборот, сознательно разрушаем и удивляемся тому, почему так живём.
По сути, матриархат, это всего лишь разорванность правильной связи между мужчиной и женщиной. И конечно же не мы определяем правильность или неправильность этой связи. Мы по наивности полагаем, что свободный выбор у нас широк и является открытым проявлением действия. Мы разрываем все виды связей во внутреннем состоянии между нами и тупо просто ожидаем, когда это станет невыносимым, ведь мы неосознанно разрушаем не что-то абстрактное, а уникальную конструкцию, которой сами и являемся на самом деле и которую изначально и создал Творец. Творец, Природа, это совокупность законов и сил, которые находятся в состоянии абсолютного покоя и связи, являются бесконечной системой.
Говорить о каком-то абстрактном понятии? О Боге в которого надо верить?
О тех системах, которые мы сами создаём по своему образу и подобию. Все они плоды сознания и следовательно являются обратными истине, т.е. конечны и несовершенны по своему внутреннему принципу.
Что бы понять, что с человеком происходит, надо ясно понимать, что свет, который мы знаем, как свет знаний, любви, лишь ничтожнейшая часть света, который на самом деле стремиться целиком открыться человеку. Ничтожнейшая до такой степени, что в соотношении с потенциальным светом, является абсолютной темнотой. Просто противоположным состоянием - ночь. Настоящий свет любви, как энергии связующей всё в единое целое, нами воспринимается как столь огромная сила, что в своём сознании мы связываем эту силу с понятием зла.
Настоящей эволюцией является не смена форм и физических видов, которая является только лишь частью восприятия на данном этапе, а качественно иное состояние, которое приведёт однажды человека к ясному осознанию того, куда всё-таки ведёт его на самом деле вся эта история со смыслом жизни. На данном же этапе смысл жизни у каждого свой и "клетки" общего организма пока находятся в стадии отрицания и разрушения собственных связей, не понимая, что вообще их может и должно связывать, и по какому принципу.
До человека ещё не скоро дойдёт, что его собственный разум, это как если бы я намеренно дал бы своему ребёнку неправильный путь, что бы он смог отделить истину от лжи и вообще имел бы такую возможность. Если бы я дал знания своему ребёнку таким образом, что он ни как бы не приложил собственных усилий и не имел бы священного права на ошибку, то я сделал бы его не осознающим собственного состояния. Он просто бы не ценил то, что у него есть, как человек не ценит деньги, которых не заработал.
Мы живём в информационном мире, но на самом деле не знаем, что такое информация.
Человек может бесконечно закрывать глаза на то, что ему придётся однажды сделать по неволе. По неволе. О какой свободе выбора все мы говорим? Лишь об отказе от связи с тем, что считается нашим сознанием, как зло.
Определяет это простейшая вещь - использование собственного желания по жизни ради себя. С вектором направленности ради себя, что и является внутренним разрывом. Если я всё в этой жизни определил относительно своего сознания, то получил в итоге систему, внутри которой нет никого, кроме меня самого. Тотальное внутреннее одиночество, которое мы скрываем от себя под различными физическими состояниями, которые называем - наша жизнь. Возникают совершенно ложные ценности, которые нами воспринимаются, как игра.
Но мне интересно, что такое жизнь, а не игра. И вот тут наступает иная степень ответственности. Как у подростка, который вступает из школы в мир взрослых отношений.

То, кем является сегодня человек, это искусственно созданные и выдуманные им связи между собой, которых в реальности нет и не существовало никогда. Естественно что в гонке между конечным состоянием и бесконечным победит последнее, как корень всех промежуточных состояний. Мы всегда путали причину и следствие, потому что причина нам кажется уж слишком абсурдной и невозможной, до такой степени, что мы и не решаемся её вообще ныне изучать. К сожалению, слова человека не способны точно передать все ощущения человека и то, с какой причудливой скоростью он способен связать все явления этой жизни в единое целое. Информация, это то, что просто существует. Её не придумывают.
Мы изучаем абсолютно константную субстанцию и в ходе истории меняется только одно - наше восприятие.
А матриархат? А что матриархат - очередной результат человеческого сознания, который стремиться к состоянию противоположному истине. И тогда, когда сознание женщины делает одно, её чувства стремятся к другому.
Всё в нашей жизни является процессом отражения глубочайших нарушений связи явлений.
Мы так привыкли к этому, что трудно представить обратное.
Хотя совсем недавно я вдруг слышал где-то, что многие научные открытия совершаются случаем. Всё, что кажется нам случайностью - неосознанная закономерность. Из этого следует, что наука наша - основана на том, что мы по сути своей не понимаем, но используем, приспособив к системе уровня нашего сознания. Забавно.
В этом смысле мы не далеко ушли от тех обезьян, которые взяли в руку палку или камень, как орудие защиты или приспособление для помощи себе. Изменились только формы палок и камней, а внутренняя суть осталась неизменной.

Что в Москве с бизнесом не так?

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Корневая причина - незнание смысла жизни или перевёрнутые ценности, принимающиеся обществом за подлинные. Ощущение себя здесь и сейчас, но не завтра или послезавтра даже.
Как говорил какой-то человек, разница между западными музыкантами и их продюсерами от наших в том, что они делают ставку на длительные сроки, а значит на подлинный талант. В итоге, группа музыкантов, которая просуществовала 20-30 лет, принесла несоизмеримо больше денег, чем варианты с "однодневками" - сфабрикованными от и до.
Но всё ещё сложнее, потому что одна основа была на таланте, а другая на сегодняшних потребностях общества. Последнее, вот сам сказал и не понимаю, что это такое - сегодняшние потребности общества. Кто их измерял, сопоставлял, уверен, что правильно оценивает? Так что, это не потребность общества, а уровень потребности самого продюсера, которому на общество на самом деле глубоко наплевать. В чём он себя старается естественно искренне и убедить, что все быдло и слушаем мы и хавает пипл было-музыку. Процесс глубоко зарыт в пене рта и хрустящем призвуке кармана, хорошо сочетающимся в понимании истины.
Мы никогда не задумывались о природе человеческого эгоизма на самом деле. И это видно по той жизни, которая нас окружает. Рычаги управления у тех, кто имел в жизни высочайшее стремление к власти, как определённая стадия эволюции самого общечеловеческого желания.
Желание тем выше, чем выше эгоизм. В итоге у власти естественно самые самые отъявленные эгоисты. Но если эгоизм - проявление сознания ради себя и иначе было бы и невозможно добиться власти, то каким ещё способом можно было бы получить власть?
Что бы стало понятно, как извращённо мы понимаем свободу воли и ответственность за власть, стоит просто понять одну простую штуку - эгоизм=сознание, невозможно отменить или подавить или вытеснить или заменить. Короче, невозможно избавиться от эгоизма, как инструмента, связанно с сегодняшним мироощущением своего "я". В нашем понимании, это равнозначно физической смерти. Как обойти эту систему и надо ли её вообще обходить, если она зачем-то существует? Мы пытались на самом деле много раз её обойти. Государство - это форма и попытка цивилизации создать систему законов существования и смысла существования. Мы создаём отвлечённые понятия, которые называем верой и высшим непознаваемым, требуя от собственного эгоизма беспрекословного подчинения тем правилам, которые существовали в этих системах. Говорить о тотальном провале бессмысленно. Человек ничего не смог сделать с природой собственного эгоизма, как силой, выражающей и представляющей на самом деле далеко не только его самого. Мы действительно не одиноки в этом мире, но совершенно не в том смысле, что представляем себе в виде инопланетного разума. Всё наше сегодняшнее представление о пространстве и времени, смешно сказать, временное явление, проходящее состояние, совершенно относительные понятия.
В итоге, всё человек делает с такими усилиями, сталкивается с неизбежным внутренним ощущением того, что в этом нет какой-то настоящей правды. Так оно и есть. И на пустом месте ничего не возникает. Точно так же, как все болезни тела от "головы", точнее, от состояния сознания, так же и тут - вся наша жизнь и её устройство от общей головы, точнее от общечеловеческого осознания того, что с нами со всеми без исключения на самом деле происходит.
Итак, эгоизм не отменяется ни при каких усилиях и используется нами ради достижения собственных желаний. Всё казалось бы прекрасно. Одно но - в результате я ясно понимаю, что есть я и есть мир вокруг меня, с которым я связан по стольку поскольку, но в общем-то я одинок по большому счёту, уж точно одинок перед лицом смерти, как мы её воспринимаем в связи со всем этим положением - уход в никуда и ничто. Хотя, мы слышали о том, что ничего не исчезает в этом мире куда-то так, что бы как-то больше и не проявлять себя вовсе.
Это вообще какая-то странная штука. Но мы так видим мир. Был человек и нет человека. Куда делся? Да умер, сгнил в земле и ничегошеньки от него не осталось. В чём смысл всего этого? Вот и придумываем временный смысл с возможностью сделать его как можно больше - деньги, почёт, власть! В этом смысле желания с человеком играют в довольно каверзную шутку, потому что получается, что люди преуспевшие в достижении своих эгоистических желаниях, и наиболее почитаемы обществом, как следствие, являются наиболее сумасшедшими. Вот и сходит всё общество сума и страдает от самого себя, но искренне верит в то, что делает-то оно всё правильно и ровняется на лучших мира сего, преуспевших в нём.
Но одно остаётся неизменным - невыразимое чувство бутафорности всего, с чем сталкиваешься - чувства, отношения между нами. И не удивительно, ведь природа заставляет нас под силой эгоизма каждому тянуть одеяло на себя. В итоге мёрзнут все, но пока не понимают, что связаны незримым образом друг с другом. Те, кто оттянул здоровенный кусок одеяла, впадает в абсолютную иллюзию собственного существования, впадая в состояние абсолютного маразма и шизофрении. Сегодня мы это наблюдаем, как пример каждый день по радио.
В итоге, за невозможностью избавиться от желаний ради себя, человек должен просто пересмотреть их направление, изменив их на связующий вектор. И делов-то. Ну да, придётся осознать, что такое на самом деле разум, кто такой я, кто такие мы. Придётся взять совершенно иную степень ответственности.
Так что утверждения того, что мы стремимся к истине пока не оправдываются. Мы по-прежнему от неё бежим, потому что свобода, это колоссальная ответственность за другого, как любовь. Это связи. А мы не привыкли под таким углом смотреть на мир и на себя самих. Нам лень, нам противно, нет времени заниматься ерундой, есть вещи и поважнее всей этой философии.
Вот и создаём бизнес, где тотально нарушаем все возможные законодательства придуманные нами же по правам человека, эксплуатируем нещадно тех, кому просто деваться некуда от нашего эгоизма и жадности. И если этот мир устроен по системе, что ничего никуда не исчезает, то пресс, придуманный нами, бесконечно давящий на какую-то форму иных человеческих желаний, на нас же самих, не исчезнет, а перетечёт и довольно резко в иное состояние однажды. Это как я буду нажимать лезвием на собственную щёку до тех пор, пока простое прикосновение, сбривающее нежно щетину на моём лице не превратиться в тотальное срезание собственного лица. Я думаю, мы все отличим разницу, между приятным бритьём и этим ужасом к которому на самом деле стремимся неосознанно по собственной дурости. Что можно было бы сказать о таком человеке? Он маньяк, больной и у него не всё в порядке с головой.

Раджахан

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:42 + в цитатник
Всё ведь очень просто. Вы выходите на лестничную площадку покурить и встречаете работника ЖКХ, который просит Вас налить ему воды в бутылку. Вы тушите сигарету и Раджахан понимает, что отвлёк Вас. Но Вы его успокаиваете, потому что Вам действительно важно его желание пить. Пока Раджахан пьет, он оценивает, что вода вкусна и не холодна. Рассказывает Вам о своих и общих тяготах, о том, что не видел своих детей уже 6 лет. О холоде, который ему тяжело переносить, о службе в Хабаровске. О том, как сам бросил курить. Раджахан чувствует, что Вы его действительно слушаете и заинтересованы его проблемами.
В итоге в нём рождается тёплое чувство к Вам и желание познакомиться и пожать Вашу руку.
Раджахан не очень хорошо говорит по-русски, но он чётко выражает свои ощущения о том, что нынче все думают только о своём "кармане". "Если бы все думали за всех, нас тут бы не было" - говорит он очень уверенно.

Подумалось, что впрочем для меня обычное состояние

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Настоящий взлёт над всем окружающим вызывает чувство глубокого внутреннего уважения. Это как смотреть в небо на бесконечные звёзды или наблюдать с высоты землю. Величие приписывается не себе или тому, что видишь, а тому, кто всё это создал.
Гениальность и простоту истины невозможно ни чем дополнить. Всё на своих местах. Ничего лишнего. Идеальная система.
Я понимаю взгляд буддистов и их желание просто быть наблюдателем.
Этот мир совершенен во всех своих проявлениях, будто кто-то предвидел весь сценарий его развития до самой мелочи.
Ответственность, уверенность в себе...
Человеку обязательно придётся взять на себя однажды эту ношу. Мы станем отвечать за то, как воспринимаем сами себя. Кто-то наивно полагает, что каждый из нас встанет перед судом и это его личное дело.
А как у Вас с внутренним нравственным законом? Кто судит? Он и судит. И очень чётко. Закон всё-таки. Человек не привязан к нравственной системе, а он и есть нравственная система. Нет его внутри, не чувствуется и не работает он значит. А чему работать? Всё что накоплено в этом мире, останется здесь. А всё, что успел сформировать внутри себя, останется с человеком, ведь это и есть работа над строительством того самого человека, которого создал Творец. Он его создал и помогает своему творению сформировать своё тело в осознании.
В этом мире много значит моё "я", но там... Там оно само по себе ничего не значит. Важное значение имеет та ответственность, которую ты берёшь на себя за то, частью чего становишься. Кто доверит ребёнку управлять боингом? Но однажды, этот ребёнок сможет стать настоящим лётчиком. Кто же доверит существу, которое пока только потенциально намечено как часть целого, встроиться в систему на уровне общей ответственности за использование силы мысли?
Мы должны пройти все возможные состояния, без которых просто невозможно стать взрослым. Логика природы безупречна. Она отпечатала свой оттиск в материи, дав тем самым возможность человеку пройти весь путь в мире, которого нет. И в то же самое время, он как копия духовного мира, только в иной форме.
Невозможно сознанию объяснить то, что только его наличие создаёт эту реальность. Нет сознания, нет ничего, что сознанию сегодня известно. Я имею ввиду общечеловеческое сознание. Этот мир только для нас. Мы даже не представляем, на сколько этот мир только для нас.
Всё, что существует и будет существовать, имеет один корень происхождения и все вытекающие связи родства и подобия. Можно ли говорить тут о справедливости в ключе доброго или злого? И что бы мы не смогли построить абсолютную анти реальность, вся система построена на связи всех её частей в одно целое. Ничего проще невозможно себе представить. Это на столько гениальная идея.
А весь наш мир в основе своей имеет обратное - разрушительное сознание, как принцип восприятия. Это как проклятие. Всё, что ты не взял бы в руки, становится сразу двумя противоположностями. Так и невозможно понять, чем же это было изначально, в целом виде?
Нам будто говорят - А ты собери сам, если вдруг увидишь основную разницу между собственным устройством с подвохом, и Моим. Я играю с тобой и в этой игре учу тебя. Мы так и говорим - вся жизнь игра. Нас как бы специально вводят в заблуждение, что бы мы могли воспользоваться тем, что поможет разобраться и что в нас потенциально заложено, как будущий инструмент познания, но не осознанно.
А как мы воспитываем своих детей? Балуем бесконечно или умело направляем к собственным малым победам? Учим не бояться боли, учим осторожности, учим чувствовать, учим добиваться намеченных целей.
И мы не в состоянии построить хоть что-то по принципу собственного устройства сознания. И нам давно пора понять, что это подвох, подстава, цель которой просто в том, что бы понять обратное, единственно обратное и существующее - в этом мире всё находится в абсолютном равновесии, которое возможно благодаря абсолютной связи всего со всем. И этот мир не на тот, что мы видим, и который называем своим единственным, а тот, который действительно наш и действительно единственный. Всё та же земля, всё те же звёзды, всё та же весна. Одно принципиально изменилось - человеческое сознание, которое исправлено и работает по принципу связи всех наблюдаемых им частей в едином целом восприятии.
Этот мир действительно безупречен. Он очень жив и деятелен. То состояние в котором находимся мы, ощущалось мною с детства, как чувство того, что вокруг меня мертвые люди, роботы, зомби. Всё подделанное, не настоящее. Так чувствуют сегодня многие.
Это, как если бы сквозь преграды и стенки, вы ясно различали бы голос отца и матери, находясь в утробе, но их самих ещё никогда не видели и представить даже не могли бы. Это ощущение очень тонкое. Но оно определяет всё остальное. Всю будущую программу вашего развития. Наше рождение зависит от того, на сколько мы осознаем степень связи. Тотальное растворение позволит правильно развиться плоду и осуществить заложенную программу-закон. Любое проявление сознания на таком уровне поставило бы жизнь матери и ребёнка под угрозу, потому что вмешивается в процесс изменением его логики связи. Вот и рушится связь между нами, между ребёнком и матерью. Рушится на любой стадии развития. В любом возрасте, стоит только оборвать связь, желание быть связанным. А формы? Любые формы подходят. Главное понимать, что определяет всё наличие связи, а её отсутствие всё убивает мгновенно. Желать от человека, а не превращать его в невидимую часть этой жизни. Вот что мы ежедневно нарушаем и по многу раз. Я стараюсь удержать в себе этот принцип отношения к людям. Это внутренний закон, позволяющий держать свой мир всегда открытым и доступным.
И закон срабатывает на все 100%. В искренность и открытость мы гадим гораздо реже, чем в расчёт, даже если он не преднамеренный. Мы так и говорим потом - вот и делай потом людям добро, а они тебе насрут сверху. Ложь.
Искреннее открытое положение не формирует в человеке даже скрытого расчёта и он не сможет произнести подобное утверждение не потому, что через чур хитёр и расчётлив, как часто мы считаем, а потому что искренен. Посмотрите на детей. Мы убиты их непосредственностью. Ребёнок может сказать или выразить такое, от чего у взрослого слёзы мгновенно навернуться на глаза и он устыдиться себя.
Мы на самом деле по природе своей лучше, чем хотим казаться на фоне общественного давления. Так и говорим - вроде сам по себе человек нормальный, а как приходит на работу, то урод уродом.
Нам давно стоит понять одну простую вещь - мы и формируем ту психологическую обстановку и все вытекающие события на её фоне, которые и называем нашей жизнью.
Только в каменном 21 веке можно ещё наивно полагать, что ты независим от всех и цель твоей жизни быть независимым. Купите себе остров и я вас уверяю, весь остальной мир вы затяните за собой на этот остров, потому что он у вас в голове, а не где-то там, далеко.
Даже если вы сбежите из этой реальности, то и это окажется бесполезным и только отложит то, что надо пройти сегодня. От себя не убежать даже через смерть. Что уж тут говорить о наивном убеждении и представлении, что я могу спрятать голову в суете безумных дней или гася сознание иными препаратами. Это же совершенство. И всё будет так, как задумано и уже и сделано.

Шаг по ту сторону.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 03:00 + в цитатник
Ход истории эволюции неизбежно раздавит эгоистическое восприятие реальности, потому что весовые категории несопоставимы. Фактически, это так и есть с самого начала начал и сознание подвергается тотальному исправлению. Человеческие страдания ни что иное, как сопротивление истине. Чем усерднее человек пытается понять реальность, тем больше использует тот самый механизм, предназначение которого только в одном - отделить и отдалить тем самым одно состояние от другого. И чем дальше это расстояние между истиной и восприятием истины, тем чётче ощущение этой разницы. Человек неизбежно должен был оказаться в Аду, что бы осознать, противоположное состояние. И пока этот Ад он называет - наш мир. И если человек начнёт понимать истинное движение духовных тел в духовном пространстве, поймёт, что делает расстояние дальше, что ближе, осознает, что сам является системой связи частей одной души, общечеловеческой души, то тогда сможет управлять этим расстоянием между собственной реальностью, о которой он понимает, что она вся относительная и начнёт приближаться сознательно к истинной, духовной реальности. И другой реальности нет и никогда не существовало вовсе.
Поняв это, человек легко расстанется в своём восприятии с временными и относительными понятиями, почувствовав себя частью бесконечной, совершенно противоположной нашему миру реальности. Человек добровольно откажется от того, с чем связывал представление о себе самом. И это позволит ему наконец-то сделать шаг по ту сторону собственного восприятия.
Этот момент изменит раз и навсегда и весь физический мир, который является следствием эволюции человеческого восприятия реальности.
Этому не надо верить, достаточно спросить себя - как удаётся ничтожной клетке превратиться в человека? Точно так же и наш мир под воздействием внешних сил однажды станет тем, чем ему предназначено быть. Разница только том, что этот процесс происходит на качественно ином уровне, где в качестве одной ничтожной клетки выступает всё наше сегодняшнее представление о реальности. Весь кажущийся нам неслучайно бесконечный космос, все люди, вся земля. Словом всё, что мы видим сегодня в физическом виде, а на самом деле является общечеловеческой душой.
Однажды человеку придётся оперировать совершенно иными категориями. И понятие человек будет наполнять совершенно иной смысл. Иная категория ответственности.
Мы ещё не осознали, что качественный переход сознания из одного состояния в другое, воспринимается нами, как возникновение нового мира реальности. Сегодня мы считаем, что всё произошло из ничего. На самом деле так воспринимается человеком рождение сознания, как механизм постижения собственной сути. Мы так и говорим - вселенная произошла из взрыва сверхплотной точки. Таковы параллели восприятия и реальности. Соотношение двух принципиально разных по качеству состояний - духовного и физического. "Физика" двух разных противоположных друг другу миров.
Всё, что происходит сегодня и сейчас с нами, как по нотам ложится на то, что открывается человеку, если он осознанно начинает смотреть на мир, как единый организм, если перестаёт судить и разделять явления, а наоборот, соединяет их внутри себя в единую систему, расширяя тем самым собственное сознание и восприятие. Это как научиться говорить на всех языках мира и быть одновременно во всех местах планеты, наблюдая за всем, что происходит со всеми, осознавая при этом, что это на самом деле происходит с тобой и внутри тебя.
Я бы сказал так - это стоит того, что бы назвать это смыслом жизни.
Не похоже на то, что многие считают своим смыслом жизни, да? Я знаю.
Сравнить это можно с тем, как мы у собственных детей формируем восприятие этого мира и его ценности. Но неизбежно наступает момент, когда ребёнок вырастает и берёт в свои руки и под свою ответственность последующие шаги в жизни. Это состояние мы называем взрослением.
Сегодня у всего человечества наступает момент, который смело можно назвать переходным состоянием из "детского" во "взрослое".

Это не нужно знать

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Мне посчастливилось иметь много и часто общения с людьми с простыми желаниями. Под понятием простые желания, я вовсе не имею ввиду то, что они мало чего хотели. Простые, это желания не выходящие за рамки этого мира. А так, они могли быть очень амбициозными. И я бы сказал, что много кто чего добился на самом деле.
Раньше я не мог понять сам себя. Я вроде говорил на том же языке, что и вокруг меня, но чувствовал, что меня не понимают. Только потом я понял, что с самого раннего детства, зная тот язык, на котором говорят все вокруг меня, на самом деле говорил не о том, что думаю, а о том, что чувствую. Получалось, что я пытался выразить некие внутренние переживания и состояния. Я мычал что-то, учился точнее высказываться. Но не получалось.
Признаюсь, я никогда не мог понять этот мир. Я никогда не мог понять, как можно что-то делать, не осознавая зачем, для чего?
Сегодня я умело, как мне кажется, распорядился собственным сознанием, разделив тело и душу. Я понимаю, что и как хочет тело. И я понимаю, что хочет и может душа.
И мне хочется спросить тех, кто находится в центробежном завихрении повседневной гонки за счастьем в момент, когда вдруг они потеряют свою цель - вы это серьёзно? Вы действительно считаете, что успех в этой жизни - это и есть та самая центральная истина? А если нет и ответа у вас нет, то как вы можете что-то делать? Что же вы тогда делаете вообще? Это напоминает мне игру с завязанными глазами в тёмной комнате, где повсюду торчат острейшие шипы, а надо быстро бегать и кого-то ловить.
Я гость в этом мире, так себя ощущаю. Это как приехать в экзотическую страну и наблюдать за нравами её жителей. Интересно, но тянет всё-таки иногда домой. Туда, где всё родное.
Я бы сказал так - как дома, это когда ощущаешь вокруг всех, будто они все часть тебя.
Это сравнимо с ощущениями любви. Но тут любовь только ради наслаждения. А там любовь - это просто связь всего со всем. То, что здесь отдалённо напоминает любовь, там обычное и бесконечное состояние. И оно гораздо шире, потому что наслаждение получаешь от бесконечных столкновений всевозможнейших состояний.
Тут это немножко похоже на сострадание, но гораздо меньше, как игрушечное что-то в сравнении с настоящим. Тут все только готовятся, как бы тренируются, подготавливаются к переходу в иное состояние, а у нас это уже давно свершившаяся действительность. У нас смерть осознанный и естественный переход в иное состояние. Умирает только тело, а сам я нет. Здесь же человек считает, что он и есть тело. И поскольку, все так считают, так оно и оказывается в действительности. Тут сложно кому-то объяснить, что реальность, это не то, что ты про неё думаешь, а сколько можешь "унести", то и есть для тебя реальность.
Знаете, почему тут никто ничего не помнит, заново родившись? Если всё время за меня будут думать, то как я сам научусь думать? И если моя судьба узнать кто я такой, то ни один любящий меня человек не сделает это за меня, понимая, что таким образом лишит меня возможности осознания. Мы считаем, что тут идёт война, а на самом деле наши тела даже в расчёт не берутся. Тут ни кто не понимает, как их Бог не наказывает злодеев, а наоборот, делает в глазах других преуспевающими. Если кто вдруг узнает, что он на самом деле ни тело вовсе, а система объединённых частей одной общечеловеческой души, то поймёт, что страдают все за одного и один за всех. Если болит мой зуб, то болит и всё тело. Не отвертишься - страдают все. Почему все? Помню, как учительница из за кого-то наказывала всех - извращенка. Тут всё перевёрнуто с ног на голову. Даже система объединения противопоставляется системе резкого отрицания. Один не сознался - страдают все.
Я знаю, что реагирую на самку под действием гормонов, но не называю это любовью. Не назову и секс занятием любви.
Я никогда не понимал теории относительности. Точнее, я всегда понимая её думал, как она может являться основой мира, базой?
И ведь строят и строят, без устали и с усердием. Строят уже столько тысяч лет. Вижу, выдохлись, устали, язык высунули. А некоторые ещё бодрятся.
Не прокатит. Мы уже очень сильно подсознательно хотим всё-таки узнать истину о смысле жизни. Мы хотим наверняка знать, за что все тут косимся, как трава под косой смерти. За какое такое счастье? Счастье влезть по трупам других? Да увольте. Неужели же так прям действительно страшно посмотреть правде в глаза?
Вся правда детей Маугли в том, что по отношению к развитой социальной системе, у человека сохраняется способность, впитав действительность, даже под страхом смерти не воспринять дыхание эволюции. Так оно и происходит. Люди старой закалки будут биться до усёру за собственную относительную истину, а люди новых поколений уже проще воспринимают то, что рядом может существовать и иная, даже противоположная точка зрения. И будут яснее понимать, что на фоне глобальных процессов, они маленькие клопы истории, возможно даже несуществующего мира, где всё самое важное ещё пока скрыто от истинного восприятия, которое способно наполниться бесконечностью. И эту ёмкость, сосуд, систему восприятия Кант ощущал, как свою душу. По этой причине и смог объединить бесконечное пространство над собой с нравственным законом внутри себя. Он не понимал, а ощущал это сердцем. Понять это невозможно. И не нужно вовсе.


Понравилось: 1 пользователю

Обратите пристальное внимание вот на что

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Когда мы общаемся, у каждого есть своя точка зрения.
Как при этом положении мы добиваемся взаимопонимания? Принимаем чужую точку зрения, как свою собственную? Задаём вопрос - а зачем мне это?
Что вы обычно делаете, если сталкиваетесь с отличным от ваших взглядов мнением?
И как вы себя ведёте, если находитесь в состоянии, при котором не способны уйти из под влияния иных точек зрения, с которыми вы не согласны?

P.S. Ведь вы же понимаете, что состояние, при котором вы зависимы от окружающих точек зрения, может быть самым разнообразным по силе навязывания и разнообразию форм.

Можно ли не любить этот мир, если он легко умещается в собственном сознании?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:44 + в цитатник
Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение.
Вуди Ален.
Ещё одно прекрасное замечание от прекрасного режиссёра.

Интересно, почему он так сказал?

Можно ли не любить этот мир, если он легко умещается в собственном сознании?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 05:19 + в цитатник
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации - Зигмунд Фрейд.
Столкнулся с этой фразой недавно в чьём-то посту.
Не буду мучить и спрашивать о том, как и кто понимает эту фразу.
Но в чём смысл?
Хотя, мне было бы интересно, как Вы её понимаете?
Сам же скажу вот что, мне кажется, что эта фраза больше привлекает людей остроумным сочетанием слов - бросить камень, бросить ругательство, но не более того.
Про остроумие Фрейд сказал так
- Остроумие – это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
Думаете, он просто был остроумным человеком в его же собственном смысле?

За что вы готовы заплатить деньги?

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Всё, что приходит на ум....

127 часов

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, приключения, биография
Год выпуска: 2010
Продолжительность: - 01:33:40
Режиссер: Дэнни Бойл / Danny Boyle
 (333x500, 40Kb)
 (300x160, 77Kb)
 (300x160, 84Kb)
 (300x160, 70Kb)

Очень натуралистичный фильм. Это второе в жизни кино, где меня реально подташнивало.
А так, малчег весёлый и оченно выносливый.
Рубрики:  Фильмы

Неадекватные Люди

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Жанр Комедия
Год выпуска 2010
Раздел Отечественное
Режиссёр Роман Каримов (говорят, 26 лет)

В ролях:
Ингрид Олеринская, Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин, Полина Иосилевич, Илья Любимов, Юлия Такшина, Влад Топалов, Анастасия Федоркова, Евгений Цыганов, Марина Зайцева
 (698x388, 37Kb)
 (698x388, 48Kb)
 (698x388, 36Kb)
 (698x388, 43Kb)

Ну, видимо, не у меня одного ощущение наступившего матриархата)))
На самом деле в шутку подумал о том, что во всех фильмах, в которых Ад хочет вырваться на ружу, существуют первоначальные признаки. Типа - парад планет, затмение солнца, полнолуние и т.п.
И если сюда причислить общественный нравственный переворот ценностей, то...матриархат очень даже подходит для этого. Типа, всё наоборот. Или усиливающийся бред, нападающий на людей с приходом самого дьявола.
Всех благ.
Рубрики:  Фильмы


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь