Тепло человеческой искренности. Когда я думаю об этом, я иногда просто не знаю, что и написать. То, что для одних реальность их окружения, в которой правят настоящая теплота, взаимная забота, для других вещь не просто не понятная, а что-то такое, для чего и слов-то мягких не подобрать.
Глубочайшая проблема общества в том, что оно разорвано так сильно по уровню состояния ступеней осознания, что между её частями нет и не может быть ни какой связи сегодня. И даже если бы всё человечество говорило на одном языке, то ситуация осталась прежней.
И как не пытайся объяснять человеку, что любовь, это когда ты слышишь чужие желания, как свои собственные, что это глубокая степень связанности на чувственном уровне, он будет понимать лишь только то, на сколько развиты в нём собственные чувства, как система восприятия. Но у общества в целом не существовало до этих пор да и не существует цельного представления о ценности связи между нами. Это абсолютная анархия. Кто во что горазд. А во что горазды люди, прожившие уже почти 100 лет в системе, где уничтожалось любое инакомыслие?
Кто ещё считает действительно, что Ельцин, будь он трижды каким угодно, был гораздо ближе к людям и сделал то, что народ, который вроде бы так его поддерживал в те времена, совершенно не понял действий своего избранника.
Думаете, людям, которым дали настоящую свободу, выражающуюся в ответственности, и которые никогда такой ответственности не держали в руках, сразу бы не сделали ни единой ошибки? И почему в фильме Марка Захарова в последних кадрах добрый Олег Янковский-дракон ведёт детишек через поле?
Мы не привыкли смотреть на людей и видеть их такими, какие они есть на самом деле, потому что каждый сформирован так обществом, что автоматически защищается от такого восприятия нами. Мы и не видим людей. Мы так воспитаны, что это либо в нас врождённое качество, ярко выраженное от природы, либо оно уничтожается прямо в детстве, проходя все системы воздействия.
Мы не поняли самого простого, от нас не требовалось как обычно лобзать чей-то зад, а всего лишь понимать человека таким, какой он есть и выбирать из настоящего, а не из театральных кукол. И что бы научиться и уж тем более повысить качество разбираемости, необходимо тренироваться в этом.
Заболел, звоню менеджеру, сообщаю, что заболел. В ответ слышу - "Ничего знать не хочу, сам ищи того, кто тебя заменит".
Ну ладно, родители этого не воспитали в нас, но даже и работа этого не воспитывает. А за что тогда менеджеру платят деньги?
Но деньги, сколько бы их не платили, они никогда не заменят наличие того закона, который внутри нас. Или которого нет внутри нас. Мы его не чувствуем. Трудно объяснять человеку, который просто не понимает и не осознаёт пока степени риска совершаемых им действий до тех пор, пока ошибка не заставит его самого прочувствовать всю справедливость ваших убеждений, о которых вы пытались ему сказать заранее. То, что вы ясно видите, как следствие, этот человек воспринимает как очередную форму. Он убеждён, что такого ранее с ним не происходило и что он не в состоянии был предугадать возможный исход. И даже то, что вы абсолютно 100% ему всё предрекли, оставило его в том же состоянии, что и ранее, не изменив сути его восприятия.
Я сам не раз предупреждал людей о том, что последует за их действиями. Я даже ощущаю их состояния на долгие годы вперёд. Мы не понимаем, что именно является переменой сути. По этой причине мы идём под действием нашего эгоистического желания, которое лишь меняет, варьирует внешние обстоятельства. Это как сменить декорации, но продолжать играть всё тот же спектакль.
Тут я кое что подумал о насилии. Признаюсь, я был готов к нему обычно. Насилие мной не воспринималось, как что-то, что убивает меня. Речь идёт конечно же о навязывании чужих ощущений меня самого. "Король Говорит" - на эту тему. Те кто смотрел, помнят, как плющит человека, когда его вынуждают играть по чужим правилам.
Если вы обладаете тонким чувством, то легко угадаете в очередном приключении, которое сваливается на вашу голову, не что иное, как Любовь. И это не та любовь, что мы испытываем под действием гормонов. Это нечто совершенно иное.
Обычно нас к такой готовности приводят собственные недуги-болезни или сильное падение в чреде неудач и разочарований, в которых мы усмотрели некую фатальность.
Это состояние, которое бы я назвал - да уж делайте со мной, что хотите. Хотя честно признаюсь, даже подобные человеческие проблемы иногда не достигают степени внутреннего желания человека, которое бы ему всё-таки позволило делать с собой что угодно. Кто чувствовал тепло смерти и понимал своё абсолютное бессилие, тому знакомо это состояние. Это заболеть чем-то сильно и позволять себя тискать родственникам, чего обычно не происходит, кормить из ложечки, ставить банки, горчичники.
В итоге вырисовывается довольно не симпатичная картина реальности, где людьми не ощущается их собственное "сердце", где всё всегда меняется по их первому желанию. Сила измеряется степенью противостояния истине собственной степенью эгоизма. Это равнозначно заявлению человека перед лицом сил Природы о том, что нет истины и нет законов, а есть "я" и все ещё увидят кто тут был прав.
Вот и получается у нас, что хотим мы как лучше, а получается как всегда, что отражает системность нарушения нашего восприятия. Но мы разводим руками и говорим - "Но кто ж мог знать, такого со мной раньше не случалось. Вот теперь я буду знать точно, что так больше поступать нельзя."
Но в следующий раз декорации меняются и не чувствующий основ и заложенных законов, лежащих глубоко в фундаменте, человек не замечает собственной ошибки уже в самой начальной стадии. И новое здание, которое им так усердно выстраивалось, вновь рушится. И человек снова и снова повторяет одну и ту же глупость - "Но кто ж мог знать?! Такого со мной никогда ещё точно не случалось".
И самое удивительное в том, что он абсолютно прав с собственной позиции восприятия. Ну не дано ему ещё так глубоко рассматривать причины и следствия, что бы отыскивать некие корни и законы, по которым строится его собственная система восприятия.
Ну не познал ещё человек себя в такой мере. Остаётся только терпеливо ждать и понемногу говорить об этом. Однажды кому-нибудь, да поможет.
P.S.
Позвонил менеджер с работы как раз
- Завтра ты выходишь на работу.
- Да нет, завтра пойду только анализы сдавать.
- Понимаешь, мы тут все болеем и ходим на работу.
- Мне кажется я не смогу тебе объяснить... не стоит это моего здоровья.
- Так значит ты завтра не выходишь на работу?
- Нет.
- Хорошо, значит мы ищем тебе замену.
Думаете, кто-то из нас виноват?
Да нет, просто кто-то построил свой бизнес таким образом, что при его строительстве не учёл ваших интересов, человеческих прав, КЗоТа, законов, ушел от налогов и чувствует себя королём жизни. Ну так это ж клоака, тут иначе и не выжить.
Любовь к труду только поощряется, но за очень скромную оплату. Я бы назвал это проще - современный вид работорговли.