-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Границы открыты

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Хотел задать вопрос. Многие ли из Вас бывали в Европе?
Германия, Италия, Швейцария, Франция?

Как добиться нужного качества.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Если ты работаешь сам, один, то просто делаешь попытку за попыткой, пока не получится то, что тебе даёт чувство удовлетворения.
Если ты работаешь с людьми, то тебе нужно каким-то образом превратить людей в тот материал, который позволит тебе делать попытку за попыткой, пока не получишь тот результат, который тебя удовлетворил.

Это на самом деле очень интересная штука. Дело в том, что бы сделать из людей тот материал, который будет лепиться в твоих руках, необходимо доверие этих людей к тебе. Необходимо так же, что они не всегда и понимая, что именно ты делаешь, тебе доверяли.
А это та самая связь, которая вдруг обнаруживается между нами. Вдруг все понимают, что нет тут главного или подчинённого. А свершившийся результат - общий результат.
Если мы бы строили бизнес или политику, даже власть по этим принципам, то мы бы имели совершенно иную картину жизни в целом.
Идеал, это когда я не добрый и не злой человек, но ясно понимающий, от чего именно выстраивается основа жизни. Если такое произойдёт, цена любой жизни резко изменится и взлетит на огромную высоту. Мы даже сами толком не поймём, как нам удалось теми же средствами сделать на порядок больше для этого мира и всех людей.
Невозможно установить внутреннее понимание, связь с другим человеком на основе понимания нами нашего зла. При определённой связи, то, что от меня требуют, будет мной оцениваться как необходимое действие, которое я обязан совершить ради общего, потому что ясно будет понятно то благо, которое я несу в результате всем. Невозможно связать себя с другим и навредить ему при этом. Навредить можно только тогда, когда на самом деле эта связь не установлена, а создана искусственно, насильственно.

Итак, для глобальной системы нет такой относительности, как добро, зло и всё, что в её задачу принципиально входит - абсолютная связь всего со всем.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Мы знаем, что общие силы природы стремятся к вечному равновесию. Равновесие, это состояние, при котором все элементы, находящиеся в различном качественном положении, относительно друг друга, объединяются и составляют целостную сверх систему. Что бы ясно понимать, о чём идёт речь, надо просто вспомнить, как устроено человеческое тело - из клеток, которые в целом создают некую сверх систему, собственно, человеческое физическое тело. С одной стороны, каждая клетка, это отдельный кирпичик общего здания, с другой стороны, все клетки объединены по такой схеме, которая позволяет нам ощущать эту жизнь, себя.
Точно такая же схема существует и в общей глобальной системе. Каждый человек - клетка некого сверх организма, который однажды осознает, что он и есть человек. Однако, на данном этапе развития систем, мы столкнулись с понятием - восприятие, относительно сознания.
Это довольно чётко показывает нам, что весь внешний мир, который я осознаю, как внешний, часть моего собственного восприятия, а точнее, внутреннее состояние моего осознания и ничего с физическим миром не имеет общего. Весь внешний мир - следствие этого восприятия и этой системы. Измени внутреннюю часть, изменится и всё вокруг. Изменится не просто, а на физическом уровне.
Возвращаясь к абсолютной тенденции общих законов стремящихся к равновесию, неизбежно понимаешь, что в каком бы качественном состоянии не находились все отдельные элементы общей системы, а под отдельными элементами понимается каждое человеческое "я", зная, что единственной целью этого вечного движения является - связь всех элементов в сверх систему, чётко понимаешь, что и как будет далее.
Дело в том, что если брать просто и абстрактно понятие "связь", и с другой стороны силы, которые всё связывают без учёта их качества, то яснее становится всё то, что происходит с человеком ежедневно. Как? Всё просто.
Представьте, что что-то безликое, бесконечное, но системное и чёткое, формирует из человека не того, человека, которого он сам для себя определил, а того, который подразумевался, как часть всего этого глобального процесса. Все силы брошены на то, что бы связать элементы, осознающие себя, как отдельные, без учёта их собственной системы ощущений связи, которые строятся на принципиально иной системе, системе относительности каких-то сил добра и каких-то сил зла. Мы же понимаем, что это всё относительно нашего восприятия.
Итак, для глобальной системы нет такой относительности, и всё, что в её задачу принципиально входит - абсолютная связь всего со всем.
Посмотрите на себя в зеркало. Как вы могли бы дышать, ходить, мыслить, снимать кино, рисовать, играть, любить, если бы все клетки вашего тела бы разбегались бы друг от друга?
Всё суть жизни, которую мы на самом деле не воспринимаем, таится в этой связи. И нет на самом деле иного закона, кроме одного. Это даже и не закон. Это и есть истина. Не моё "я", что-то провозглашающее есть истина, а тот принцип, по которому всё связано со всем.
Вот Вам и ответы на то, почему происходит у нас в мире то, что происходит. Пока мы смотрим и воспринимаем всё, как что-то, что формируем сами, на самом деле формируют из нас, вне нашего восприятия, выше его. Мы думаем, как поступать, так или иначе, считая это свободой воли. А на самом деле, что бы мы ни делали, выполняем задачу не мы, а тот, кто создал нас. Тотальное ли зло мы используем по отношению друг к другу или добро.
Расчёт ведётся не с человеческими телами, а с человеческой душой. И система проста - диалектика. Тут не имеет значение то промежуточное состояние, которое мы называем этим, нашим миром, телом, физическим состоянием. Оно просто промежуточное состояние.
Я и не смогу физически впихнуть в себя весь мир. Да нас даже на друзей-то не хватает, лишь бы отлежаться после работы дома. А вот если все осознают эту внутреннюю связь между собой, то это отразиться и на нашей жизни. Если осознают, к чему на самом деле движется неизбежно эволюция, то будут ли ей сопротивляться? Можно ли сопротивляться тому, что тебя создало? Разумно ли это? Разумно ли зацикливаться на системе, которая оторвана от глобальной? Да, если человеку дан именно разум для самоопределения. В этом вся суть замысла. Создать нечто, что ощущало бы себя самостоятельным объектом, но в то же время осознавало бы своё единство со всем, как часть целого. И прошло бы через весь Ад отрицания реальности, создавая свою собственную и тупиковую, относительную, бутафорскую, конечную, иллюзорную, матричную реальность.
Итак, цель природы - заставить человека ощущать внутреннюю связь между всеми отдельными "клетками" общества, тогда когда в в задачу разума входит обратное, что вечно выражается в насилии одной части, над другой. В итоге, и в том и в другом случае выполняется сверх-задача самой природы относительно человека, которой совершенно без разницы, по средствам какой из сил мы в итоге будем связаны неизбежно и осознаем взаимозависимость. У человека вся свобода выбора в итоге сводится к тому, что бы выбрать или путь зла, неизбежно приводящий к тому же, к чему приведёт и путь добра. Тут даже "или" не существует. А человеку на самом-то деле нравятся его собственные страдания, иначе бы он от них начал бы стремительно избавляться. Но это человеку, а не биологическому телу, который под словом человек и не знает, что подразумевать. Наверно, как всегда, что-то очень расплывчатое и относительное. Любим мы себя запутать и всё усложнить до чертей.

Хотел бы я иметь патент на изобретение разума

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Всегда меня забавляла эта штука.
Вот вы о чём-то думаете, даже не думаете, а фантазируете, какие-то спонтанные чувства. Эти образы рождаются в голове в связи с другими людьми и общением с ними. О фантазиях этих ни кто не знает. Даже иногда перед самим собой стыдно за них или просто пролетают в автоматическом режиме. Это как дышать, не думаешь об этом процессе, он кажется естественным.
И вот вы просто начинаете что-то делать, что обычно делаете каждый день, и даже не замечаете, что начинаете выполнять ровно то, что скрыто в самой сердцевине вашего желания, сколь бы ужасным это не было по сути или прекрасным или обычным. Короче то, что есть.
Вся штука в том, что весь это материал проходит серьёзную трансформацию. Это как сделать смесь, где всё, что у вас в голове, будет размыто на какой-то основе в процентном соотношении так, что основа будет хорошо видна, а примесь будет незаметна для всех и для вас в том числе.
Основа - это внешняя часть жизни, всё физическое. А то, что её на самом деле формирует и держит, как конструкцию, это то, что внутри. Как вселенная - светлая материя, тёмная материя (антиматерия), каркас вселенной.
Наше мировоззрение основано на внешней, видимой части. А вот как раз её основу, невидимую часть, мы даже и не разбираем. А ведь это и есть та самая суть, которая и формирует самого человека и частью которой человек является.
Удивительно то, что с этим невозможно спорить. Если сам наблюдаешь такое положение, то с ним согласен, а если споришь, то значит видишь только внешний мир.
Мы так странно устроены, что не представляем мир вне конкуренции, вне моего "я". Нам это кажется скучным - мир, где все понимают этот мир одинаково.
Это неверное представление продиктовано тем, что в сознании может существовать положение только конечное. Что-то такое, что не имеет движения и является абсолютным покоем. Смерть, короче. Сознание ничего кроме состояния смерти, как своего триумфа действительности, создать не способно. А реальность ничего общего с понятием смерти не имеет. Такого даже не существует. Сознание человека противоположное состояние по отношению к реальности. Реальность для человека - это как прыгнуть прямо в центр солнца голышом.
Но на самом деле, как смерть мы воспринимаем бесконечность. Сознание не в силах его понять и измерить, и видит его, как смерть, как самое большое зло.
Понятие скука - однообразие, зацикленность на одном состоянии, круговорот, замкнутый на самом себе. Это и есть состояние Ада. А что такое по сути Ад? Сковороды, кипящее масло?
Это круговое движение без изменения качественного и количественного состояния. Мы так иногда описываем свою жизнь - утро, встал, работа, сон, утро, встал, работа, сон, утро, встал, работа, сон. Вот мы и меняем не ту причину, что создаёт сам Ад, а только следствие - сам Ад, его наполнение делаем интересным и разнообразным. Но суть-то, суть остаётся прежней - замкнутый круг.
Невозможно не осознав, что такое бесконечность, став тем самым частью этого процесса, всё так же воспринимать реальность и смерть. Если я на самом деле не осознаю, кто я такой, я им и не являюсь. Это всё внутри сознания, которое позволяет делать подобные трюки.
Мы говорим о каких-то высших силах, Боге. О вере во что-то. Мы имеем дело с системой. Это не законы разума и никогда таковыми не являлись. Но это законы.
Их невозможно нарушить по той причине, что ты сам их пусть неосознанная, но уже часть.
Вот это-то меня и забавляет на самом деле. Разговоры о свободе воли, о судьбе жизни, о предназначении, выбор пути чести или предательства.
Хотел бы я иметь патент на изобретение разума))))
Разговоры о том, что кто-то прав, а кто-то нет. Мы до сих пор не осознаём где мы и что на самом деле происходит, какого масштаба этот процесс. Просто, он немного шире, чем жизнь физического тела))), но он един и для человека.
Мы как дети, которые вдруг почувствовали свободу в собственной квартире, пока родители уехали по делам. Это всё детская наивность. Свобода, которая неизбежно заканчивается возвращением родительского контроля над нами.

Due Date

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Жанр Комедия
Год выпуска 2010
Раздел Зарубежное
Режиссёр Todd Phillips

В ролях:
Robert Downey Jr., Zach Galifianakis, Michelle Monaghan, Jamie Foxx, Juliette Lewis, Danny McBride, RZA, Matt Walsh, Brody Stevens, Jakob Ulrich, Naiia Ulrich, Todd Phillips, Bobby Tisdale
 (540x304, 137Kb)
 (540x304, 155Kb)
 (540x304, 115Kb)
 (540x304, 114Kb)
 (540x304, 121Kb)
 (540x304, 128Kb)
Рубрики:  Фильмы

Простые последовательности

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Родился ребёнок. Милый такой пупс. Он рос и формировался, черпая информацию не из какого-то абстрактного мира, а от папы с мамой, которые о нём думали или больше о себе, в том смысле, что бы формирование пупса было таким, как принято - образование, карьера, деньги, семья. А иначе чем им гордиться? Ведь это часть смысла их жизни. Двоечником? И вот пупса толкали, протискивали, запихивая во все щели. Но конкуренция. Все ж хотят для своих пупсов лучшего. А кто с этим поспорит?
Пупс впитал всё. И образование и отношение родителей, которые показали ему ясно, для кого в этом мире и стоит ему жить - для себя конечно. Ну, и далее по традициям: семья для себя, дети для себя, машина, квартира, стенка, это раньше было, ковры, хрусталь. Некоторые собирали бриллианты. Жена, муж или сожитель должен устраивать по всем канонам. Если он, она не вписывается в систему - мусор.
И вот пупс на вершине, с которой ему вроде как надо кем-то управлять, людьми очевидно, системами людскими. Но он, что бы ни делал, получает только то, что делается всё это исключительно для себя. Он просто не понимает, как можно иначе.
Представим, что джунгли, это когда вы посреди пальм эгоизма. А волчица, которая вас вскормила и её молоко - чистая для себятина. Мы знаем, что из настоящих детей Маугли уже не получается цивилизованный человек. Зря мы не обратили на это пристального своего внимания. На эту человеческую особенность - уж что впитал, тем и стал.
И вот общество, это как большой пупс. У общества ещё сохранилась потребность в отдаче, не для себя, и он ждёт этого от своего руководителя - любить его за то, какой он есть. Но мы же сделали из своих пупсов, которых всю жизнь проталкивали наверх - вот таких эгоистических Маугли, которые видят не нас, а джунгли, в которых надо выживать по совершенно иным законам злобного эгоизма.
Вы понимаете разницу между - любить себя в ребёнке и любить ребёнка? Мы с самого раннего детства закладываем в наше общество те кирпичи, которые его цементируют окончательно на тот срок, пока не разрушен сам материал. С чем на самом деле мы боремся?
С качеством того фундамента, который мы сами же и заложили в основу психотипа общественного человека. Да нет в программе эгоизма способности жертвования, способности просить прощения. Для эгоизма виновники все вокруг, а для альтруиста внутри него самого, он сам, его сознание. Альтруист связан с людьми душой, а эгоист стремиться вырваться в совершенную пустоту собственного "я". Он не считает, что вы, часть его самого. Вы все выродки вокруг него, уроды, которых он ненавидит и всю жизнь давит, как клопов, терпит.
Пора бы в нашем обществе всем подробно растолковать, по какой причине мы живём там, где живём. Мы просто не замечаем, что все наши действия и выгода действий основывается на смысле нашей жизни, под которым мы понимаем одно - я живу для себя, я люблю для себя, я строю общество таким, каким вижу его для себя, я понимаю под счастьем то, как я его понимаю. Под всем этим скрывается энергия, которая является ключевым и определяющим моментом всего того, что мы видим, как реализованный факт нашего существования, и энергия эта направлена на разделение всего, что есть в этом мире на части, которые мы воспринимаем, как 7 миллиардов отдельных "я".
И естественно, в подобном представлении мира, мы и вообразить себе не можем, как возможно построить принципиально иную систему взаимоотношений, кроме той, что мы знаем. Но мы Маугли, воспитанные в джунглях эгоизма. И мы не представляем, как сделать всех счастливыми, мы действительно считаем это утопией. И это действительно утопия, потому что из человека, воспитанного волчицей, получается только волчонок, а не человек. Человеческое общество для него останется вечно чуждым явлением. И говорить его уже ни кто не научит. Точно так же происходит и с восприятием мира у современного человека, которое навязано ему волчицей - обществом с его детства, молоко которой он впитывает поколение за поколением, становясь зверёнышем.
Человек, это тот, кто ясно представляет систему взаимосвязи между людьми и то, что именно она и определяет всё в мироздании, которое воспринимать этот человек через инструмент, называемый им самим - сознание. Иными словами - человек тот, кто видит, что весь мир, это сам он, что мир внутри него и составляет его собственное тело. И если что-то болит в этом теле, зуб например, то болит и всё тело. Разве у нас так в обществе?
Посмотрите что мы постоянно твердим - мне всё равно, мне пофиг, мне настрать на тебя, у тебя своя жизнь, у меня своя, хоть бы век тебя не знать. Откуда, как думаете, рождаются слова и представления, типа того, что каждый, кто хочет власти, хочет побольше награбить и навороваться? Кто ж тогда те, кто уже там, и имеет подобное представление об окружающих людях? То есть, они сознают, что такие же, как и все остальные.

Обычно, когда болит зуб, мы говорим - ох, как болит, сука! Но лечим его и очень заботливо, терпим, тратим силы, деньги.
А теперь на общество перенесём это. Наркоманы, алкоголики, воры, бандиты, коррупция - все нарыв общества, но, сука, не болит. Или не болит так, что бы пойти лечить с любовью и заботой, как часть себя. Мы не чувствуем друг друга, как часть себя. В общественных местах мы поносим друг друга, подсиживаем. Мы конкуренты - или ты или я. Наркоман для нас скорее урод, чем больной. А бандит уж точно урод. А то, что он сформирован обществом...
Мозг у нас короток. Видим только свой нос, на котором сидит и гадит наше "я".
Всё, что мы создаём, как у художника, его суть, его произведение, его нутро. И мы так и говорим и относимся к себе и к своему произведению, нашему государству.
Что такое чиновничество и родственные системы по сути? Ответ на гниющую голову. Своеобразный ответ ребёнка, на эгоизм родителей. Покажите ребёнку явно, что всё, что вы делали якобы для него, на самом деле вы делали для собственного спокойствия, тщеславия, эгоизма. Что будет делать ребёнок? Он вырастит мстительным, злобным гоблином, который будет ненавидеть и давить всё, что вокруг него, потому что он правильно понял воспитание своих родителей. А они кричат ему - что ж ты такой неблагодарный-то вырос! Мы всё для тебя, жизнь тебе подарили. А ты, сволочь, и спасибо не скажешь и родителей не вспомнишь. Где ваше уважение к старшим? Вот когда мы были молодыми... и поём, поём.
А между тем психологи давно стали подмечать, что к власти идут те, кого не долюбили. Не желанные дети. А вы спрашиваете, заслужило ли государство и народ ту власть, которую получил? Ну, если я не вижу связей, то такого для меня и не существует. А если вижу, то тогда совсем иное дело.
Государственные тайны? Нет - тайны личной исповеди. Сравните Толстого и то, кем он был, о чём говорил, как относился к себе. Чувствуйте разницу? Глубоко закомплексованная личность никогда не открыта, потому что в недрах её души говна хватило бы на то, что бы в нём утонуть. Но кто же хочет так глупо умереть, от собственной совести? Лучше не иметь вовсе её, совесть эту и открытость иметь фальшивую, как и всё бутафорское и фальшивое. От улыбки, станет всем не по себе. Замрёшь на мгновение, буд-то о чём-то глубоко задумался. Вдруг передёрнет, опомнишься и побежишь дальше, бу-то в нереальности.

P.S. В нашем обществе с ростом и пристижностью любить и уважать окружающих, как себя самого, будет меняться и лицо управляющего. Кто ж выберет эгоизм в обществе, уажающем чужое мнение?
Мы получаем только то, кто мы есть в данный момент времени и к чему готовы психологически.

Мы бесконечно плюём в колодец из которого всем пить и постоянно ссым против ветра, да ещё и на морозе.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Давайте скажем прямо. За всю историю законотворчеству не удалось создать систему государство строения, которая смогла бы изменить в корне человеческие наклонности.
Всё, как всегда на самом деле. Ну, немного иные формы. Не жгут на кострах разве что.
1. И так, как запретный плод всегда сладок, будут те, кто будет всегда пытаться его попробовать.
Или начать от Адама? История старая, как понимаем.
Существует ли иная версия? Да, безусловно.
Суть её проста. Необходимо понять, что нарушение закона лежит во внутреннем мироощущении, а не в условном внешнем. Это означает, что невозможно навязать тип поведения, как невозможно переделать человека под себя, а можно только воспитать в нём это естественным образом. Наказание за преступление не меняет сути. Мы тратим деньги совершенно бессмысленным образом, пытаясь что-то переделать по собственному усмотрению. И деньги и время и жизнь и силы и всё остальное.
Закон должен быть сформирован внутри человека, как его собственное достижение самоограничения. Возможно ли такое? И какие тогда законы являются верными? Мы снова возвращаемся на самом деле к заповедям, центром которой является - возлюби ближнего, как самого себя. Чем мы на самом деле занимаемся, ни кто не знает. Все чувствуют, что ерундой. И если бы не чувствовали, то не говорили бы ни о каких человеческих кризисах.
Воспитание, чётко сформулированный подход к будущим поколениям, заключающийся в том, что, ничего у нас нет, кроме нас самих. А всё остальное то, что мы в итоге рожаем, как то, что называем наша жизнь - следствие. Старались бы мы с пониманием относиться друг к другу, не создавали бы законы, которые идут против нас же самих в итоге. Бред и тотальная бюрократия. Выигрывают те, кто подыхает на склоне лет, утопая в жире. Интересный выигрыш для червей. Или я что-то не так говорю?

2. В целом, всем известно, что если копить в себе что-то злобное, что не находит выхода, то это в итоге вырывается в извращённой форме или убивает нас самих.
Я хочу поставить простой вопрос - кто сошел сума, я или общество? И хочу на него ответить, как думаю. Если всем известна эта психологическая и народная мудрость, и все в целом с этим согласны, то...

а) Если я чётко понимаю, что всё, что вокруг меня, часть меня самого и моего восприятия сознания, то всё, что меня окружает - и есть я сам.
Буду ли я вредить сам себе?

б) Если я чётко понимаю, что всё, что я вижу, это вне меня и не является мной, мне враждебно в целом, то я по мере сил буду пытаться это исправить или искоренять, создавая соответствующие системы управления.

В приведённых противоположных примерах существует один очень важный момент. Нет человека, способного другого перевести из одной плоскости мироощущения в другую. Из этого следует, что доказать о существовании противоположного мироощущения, невозможно без добровольного желания самого человека, находящегося в иной точке зрения. Только он сам, пройдя определённые этапы жизни, способен сделать общие выводы. Если человек не понимает, то он и не видит этого положения. И возможно, что до конца своих дней будет считать весь мир тем, что его окружает, ни как не связывая это с собственным восприятием и качеством своего "я". В итоге тот, кто считает весь мир оторванным от собственного сознания, не ощущая его внутри себя и не понимая этого, будет замкнут сам на себе, естественным образом накапливая внутреннее противоречие. Это состояние можно назвать слепотой. Или бессознательным состоянием, с ощущением ложного или навязанного состояния сознания. Сумасшествие - зараза.
В итоге, так как это является общественным состоянием человечества в целом - явное непонимание того, что всё, что я вижу и есть я сам через моё сознание, не отменяет обратного настоящего положения вещей, и создаёт именно те условия, при которых я уверенно могу сказать следующее - находясь в бессознательном состоянии по сути, мы вырастили совершенно относительное состояние, условно называемое нами нормами и законами человеческого общества. Проще сказать так - мы условно "нормальны", как и те условные положения, о которые опирается вся наша психологическая конструкция. А если сказать точно, то мы совершенно ненормальны. Не даром говорили и говорят, что человеку необходим пожизненный личный психолог, который не в состоянии сделать личность нормальной, и в задачу которого входит лишь хоть какое-то уравновешивание личности в сложившихся традициях этого в целом нездорового общества. А по большому счёту это выявление лишь неких принципов высвобождения накопленного шлака. А психологи, как помойная яма человеческого бреда.
И сегодня уже сделан шаг в сторону того, что все мы живём в единой системе и сами эту систему и формируем по тем качествам, что заложены в нас же самих. Нет и не может быть работающих придуманных ограничений. Всё это часть нас самих. Ни изменив внутреннюю собственную суть, я не в состоянии ни каким искусственным образом выполнить условные внешние ограничения. А тупое исполнение этих ограничений приводит к катастрофам рано или поздно неизбежно.
Мы бесконечно плюём в колодец из которого всем пить и постоянно ссым против ветра, да ещё и на морозе.
Надеюсь, скоро всё-таки придёт весна.
Всем тепла и доброты желаю друг к другу.



Процитировано 1 раз

Самое неприятное для личности - переход на личности.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Люди очень любят говорить об отвлеченных понятиях. Они даже усердно будут осуждать что-то ощущаемое ими, как явно отрицательное, даже не понимая, что сами частенько бывают абсолютно такими же.

Если бы меня сегодня спросили, чем я интересуюсь сегодня, то я ответил что-то типо того - меня интересуют чешуйчатые виды насекомых, их поразительное сумчатый нарост в основании головы, который служит им для того, что бы они могли копать себе норки.
Забейте, такого нет.
Меня на самом деле интересует то, как пересекаются взаимные восприятия. По отношению к наблюдателю, я часть его процесса осознания, следовательно, его внутренняя часть. Но он по отношению ко мне является моим собственным внутренним миром. Можно свихнуться, пытаясь себе это представить. Но всё проще на самом деле.
Ведь если вдуматься, то время и пространство, это глобальная усложнённость реальности. Это как ЭВМ величиной с дом, но не потянет даже простейший тетрис.
Ещё в детстве меня поразила одна мысль. Любая конструкция без предварительного навыка и опыта, выходит слишком громоздкой и тяжелой, но со временем упрощаясь, на самом деле повышает коэффициент её эксплуатационных возможностей. Вспомнить конструкции первых танков к примеру. Ужас. И то, что мы имеем сегодня. Машины, которые бегают со скоростью легковушки и стреляют по мухам с расстояния в пару километров. Хотя, это образно говоря.
Я бы так сказал, что качественное изменение в основе логики, приведёт в возникновению парадоксальных изобретений человека. Если бы мы оценивали это изобретение, мы бы сказали - этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но это было бы реальностью и являлось элементарным для изменённого сознания.
Если человечество желает необыкновенных новых открытий в фундаментальной науке, а не прикладной, то просто обязано пересмотреть своё отношение к реальности и мироощущению. Иначе, так и будем продолжать создавать ещё один более маленький или тоненький или мощный компьютер, телефон, игрушку, машину, дом, технику. Короче - чувствуем, что перемалываем из пустого в порожнее, чувствуем, что это не прогресс, а тупик. Что единственный смысл всего этого - бизнес план и рентабельность вложений. Короче, бред полный и развод. Выгодно создать потребителя, чей смысл жизни будет в том, что бы регулярно обновлять сотовый, на более крутую модель. Жить для того, что бы и день и ночь зарабатывать деньги на машину, а купив её, размозжить себе голову в автокатастрофе. Жить, что бы наслаждаться, и наслаждаясь чувствовать, что прячешься от реальности в работу, заботы, закрученность, заверченность. Темп, темп, темп - держим темп, не отстаём. Посмотрите, как эта штука теперь умеет делать? Дети - дорого. Рубим бабки, жизнь одна, рискуем, воруем. Кто не успел, тот лох. А если не нравится - валите отседова, бороденки, очкарики, интеллигенция. Тут правят львы жизни, короли реальности.
И они показывают как правильно. И на них ровняются.
А ты помолился перед тем, как сесть за обед? Так помолись, а потом жри свои сосиски. Смысл жизни один - если не ты, то тебя. Если ты такой умный, то почему такой бедный? Как этим любят задеть. Ведь богатство - символ победы над смыслом жизни. Утопия правит миром.
Знаете, почему люди не желают отдавать власть? Они боятся, что и все остальные узнают самую суровую правду - там тоже нет ответа на вопрос - в чём смысл жизни. А ведь для достижения этого положения в этом мире, они пожертвовали всем практически. И так обмануться! Даже они в это верить не желают. Мозг отказывается в это верить. И они не верят, и не могут остановиться. Представляете, какой там силы достигат человеческий страх загнанный так глубоко, что его буд-то нет. Там невозможно практически при таком подходе быть человеком хоть каплю. Там глушится волны души до степени стерильной тишины.
Совесть - это самоубийство. И все это понимают, знают. Но не могут остановиться.
Нет у нас степени ответственности, когда принимаешь и говоришь всем, что виноват сам во всём и просишь прощения. Только у маленьких детей и глупых подростков ещё виноваты их родители и обстоятельства вокруг них. Нет у них силы, всё оценить. Детский сад.

Сinquantaine

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Ах ты молодца!!!
Всё в точку.
Дело конечно не в том, что бы обязательно встречаться. Путаница возникает по причине, что два типа связи у нас путаются. Одна связь духовная, другая, физическая. Важна только внутренняя связь на самом деле. Она всё определяет.
Проблема в том, что один это чувствует ясно и чётко, другому действительно пофиг. То есть ты держишь связь с человеком внутри себя, а он нет. К примеру считает, что жизнь, это движение, а значит о тебе забыл и пошел далее в физическом смысле дела делать с тобой не связанные.
Я воспринимаю всех, буд то это большая деревня, где просто невозможно что-то забыть или не замечать - оно есть и всё. В этой деревне, ты можешь не общаться с кем-то, если тебе не интересно, но он есть, вот он ходит. Всё это на самом деле внутри тебя.
Я вот сам понимаю о чём ты, но выразить это не просто.
Вот просто абстрактно напишу тебе некое положение, а ты попытайся его прочувствовать.
Представь, что реальность такова, что нет на самом деле людей, единиц, множества. Есть просто человек. Кто это и что это такое, этот человек не знает сам о себе. Этот человек ощущает себя множеством, тем, что все мы наблюдаем - наш мир, 7 миллиардов людей, круглую землю, космос. Можно просто сказать, что он не осознаёт собственной сути, но таковым является по факту. И вот он видит и воспринимает себя совершенно иначе, чем есть на самом деле. И то, что неосознанно, естественно давит на него и требует осознания. Мы не представляем на самом деле, что именно создал Бог, Творец - силы, создавшие эту бесконечность в нашем сегодняшнем восприятии и вечное равновесие. Человек действительно уникальнейшее создание, обладающий такой возможностью, которой просто так воспользоваться не дадут. Только когда плод созреет и станет тем, кем должен быть. Слишком ответственна эта возможность. Не по зубам пока, как ребёнок не может брать на себя ответственность взрослого.
Эта жизнь алгеброй не поверяется, её невозможно подложить под жесткий рационализм. Вот и получается, что чувства прут против сознания, как бы против себя самого. Но мы же не понимаем, кто мы на самом деле и почему чувства прут против собственного "я". Их нельзя гасить, подавлять, затыкать, пытаться рационализировать. Это как попытаться заткнуть в конечном объёме бесконечный источник - разорвёт неизбежно. Разум - представитель конечной части - рационализм. Чувства - представитель бесконечного источника. Называй его как хочешь - силы глобальной природы всего, Творец, Бог, Шива. Короче, имён у него множество, которые дали Ему мы сами. Две этих противоположности, несочетаемости в одном целом состоянии. Представь, что получится, если засунуть бесконечность в бутылку?
Всё, что ты видишь - это то, что бесконечность накапливается в конечном объёме, ей тесно, она разрывает бутылку (тело) однажды неизбежно - смерть. Смерть чего? Бутылки, бесконечности? Человеческий разум представитель рационализма. Посмотри вокруг, к чему все стремятся? Мы стремимся к комфорту тела. Комфорту сознания. К состояниям, которые как бы являются некой остановкой процесса. Я заработал много денег, желая жить спокойно, но деньги не дают жить спокойно, приходится ходить с охраной, потому что меня постоянно кто-то хочет убить. Рационализм стремиться к состоянию равновесия и покоя, абсолютного покоя. А абсолютный покой, равновесие, это и есть смерть. Но дело в том, что в результате такой ценностной системы, мы воспринимаем реальность совершенно не верно. Есть вещи, которые разум просто не в состоянии измерить. И не нужно. Он не для этого нам дан. Нам дан аппарат чувств, который способен в силу родственности бесконечности, её измерить, а соотношение, сравнение, проделает то, что мы называем сознанием. И не более того. А мы пока считаем, что сознание, это и есть человек. А это только его часть. Очень важная, но не сам он. Сознание, это что-то типо "духовного скальпеля", отделяющего "пуповину" (тело, суть от сути) ребёнка от его родителя.
Всё, что вокруг тебя - ты сама, твоё восприятие. И я в том числе. Как пересекаются восприятия, отдельная песня. Задача, всё собрать внутри себя, собрать саму себя по кусочкам, да которые ещё и совершенно могут бесить и раздражать. Многое покажется просто не твоим. Но всё это ты. Как бы не хотелось считать иначе. Всё идёт через твоё восприятие и относительно тебя самой такое, каким ты его видишь.
Собрать всё это в сознании невозможно, и не нужно. Собирать надо внутри себя, во внутреннем сосуде. Это и есть на самом деле ты настоящая, твоя душа. То, что можно забрать с собой за черту, которую мы ощущаем, как смерть. А всё остальное останется тут, точнее, ни где, потому что этого и не было ни когда. Так как можно забрать то, чего вовсе нет, а только существует в представлении, системе восприятия?
Человек не совсем понимает, что значит "матрица", "иллюзия". Кто согласится сегодня с тем, что всё что мы видим - никогда и не существовало в определённом смысле. Мы не до конца представляем механизм осознания. А он творит поразительные вещи - то, чего никогда не существовало, вдруг появляется ни от куда. Мы не замечаем этого, потому что не можем по отношению к процессу стать сторонними наблюдателями и всё действие происходит относительно нас самих. Надо быть частью бесконечности, что бы оценить то, что на самом деле в глобальном смысле происходит. Но если чувства человека, представитель именно этой категории, то зачем их гасить? Ими надо научиться управлять. И это целая школа по исправлению направления эгоистического движения мысли. Наука о получении.
С этим на самом деле рождаются.
Это качество души, которая требует осознания своего уровня от человека этого мира. И он страдает, испытывает боль, душевную боль, что бы разбудить чувство, с которым человек себя объединит, почувствовав себя частью бесконечного потока. Смерть - просто смерть тела. Тело, как часть восприятия разума, только инструмент в руках человека, но не сам человек.
Просто всегда стоит помнить, что разум разделяет любую первоначальную информацию об объективной реальности на две составляющие - злое начало и доброе. И только после разбиения информации на части, относительно нашего восприятия мы уже строим наш мир из этих кусков. Естественно, всё, что уныло, зло, длинно написано, неудобно, скучно, мы не желаем воспринимать вовсе. Но это же часть общей информации, часть какого-то мира, который я не желаю видеть.
Так что со скучным Васей можно и не дружить в реале, но Васю правильно чувствовать относительно себя. Знать, что чувство скуки навеяно не тем, что Васи нет, а тем, что этот информационный объект твоего сознания по какой-то причине не связан с тобой.
Исчезает самая большая проблема при таком восприятии - насилие.
Но ты же помнишь, что в реальности нет множеств, а есть что-то единое.
Какая возникает в человеке потребность, если он вдруг видит, что это его собственная рука? Точно, он уже не может понять, как она может быть отдельна от него. Души, как бы фрагменты общего тела человека во внутренней связи. Как клетки тела человеческого организма. Нет у них такого понятия "я". Каждая живёт для другой. Иначе, читая бы этот пост, ты просто развалилась бы по частям.
В реальности так оно и произошло. Восприятие, разум, поскольку он инструмент - скальпель, всё разрезал на миллионы частей, которые иногда начинают чувствовать себя единым целым, взаимозависимым, глобальным телом, но разум им этого не позволяет сделать и препятствует этому. В этом его основная задача - увести человека в сторону от истины, как можно дальше. И поскольку человек считает себя разумом и отождествляет с ним, то всё, что он пытается понять, суть вещей, в нашем мире познаёт через деление. В итоге мы расщепили атомы. А что ещё мы можем? Мы же скальпель, к чему прикасаемся, всё делится на части, на добро и зло, белое и чёрное. А реальность - это противоположность нашему миру. И мы с ней даже не соприкасаемся, через все наши попытки физического воздействия. Всё, что с таким трудом мы копим, тут и остаётся. А то, что накоплено бессознательно или сознательно в душе остаётся навсегда.

Я решил свалить.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 03:00 + в цитатник
Но когда думаю о том, что свалить куда-то, такого вообще не существует...

Вдруг подумал я.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 02:56 + в цитатник
А ведь в части откровений есть существенное воздействие. Хоть один, да проникнется. И это важно.
Есть в нашем обществе люди, далеко все разные, но понимающие одно - они все искали и нашли друг друга. Это не любовь. Это что-то такое, чему нет слов.
Не важно, не суть, не об этом я хотел. Вчера ночью вдруг понял, что что-то происходит даже во сне со мной. Это не останавливается ни на секунду. Не знает покоя и отдыха. Любой бы устал от этого. Но я?
Я проснулся в слезах вчера ночью. Горячие, солёные.
Сегодня услышал гнев сотрудницы, обрушившийся на меня. Я ощутил его, как посыл мяча, но не загасил, а парировал. Мягко, как можно мягче, успев проконтролировать сам себя. Не пытаясь поддаться на компромат. И вот, через минуту, она смотрит на меня ласково и с доверием. А ведь могло быть всё иначе, всё с точностью до наоборот. Я это сделал сам, осознанно.
А слёзы текли и текли в темноте. Что их вызвало?
Если просто сказать, то человек. Если сложно сказать, то это рыдала моя внутренняя связь.
Все думают, что если что-то сделать для кого-то, то это и есть настоящее отношение. Показатель.
Честно признаюсь, теряя связь с людьми, я ощущаю, что переживаю чью-то смерть. Совершенно не важно, что можно что-то или когда-то что-то забывать, даже важное. Важно не терять внутренней связи. Для меня это, как постепенная смерть. С другой стороны, всё всегда обновляется.
Задал сегодня один неудобный вопрос случайной знакомой. Растерялась. Получила время на обдумывание и нашла что ответить позже. Случайность не её конёк. А мне всегда легко. Я играю, отношусь к себе с юмором.
По паре слов рассмотрел целую историю: стыд, запутанность, смятение, поиск, надежда на случай, естественный национальный "авось", страх, интерес, попытка взять себя в руки, неподготовленность к случаю, недоверие и неоформленное хотение чего-то.
Дело в том, что чувство позволяет рассмотреть что-то в интегральном свете. Это, как информационный пакет - all inclusive. Если раньше я слышал - тебе показалось, да нет такого, да никто так и не думал думать и т.п., то теперь я слушаю только себя. Я доверяю себе и своим чувствам. И никогда не ошибался. Не я, нет. Я ошибался миллион раз. А вот чувства - никогда. И я понял, что стоит им доверять.
Чувствую себя гостем, который присутствует при местном скандале. И неудобно и всех любишь одинаково и нет ни к кому зла или осуждения. Вся эта история неприятная сама по себе.
Самое обидное для меня - не сохранить в себе образ человека. Иногда не успеваю его сформировать в себе и человек исчезает из жизни.
Я похож на копилку. А что я накапливаю - всё моё. Что есть. Как умею. И правильно равняться на лучших.
В детстве мне казалось, что всех людей можно поделить на родственные типажи. И получится некоторое количество, не большое, типов. Я постоянно катался в метро и копил типажи лиц. Странное занятие. Сегодня, это уже сплошное déjà vu. И сегодня я уже ничего не делю. Я только складываю и складываю в эту копилку.


Понравилось: 1 пользователю

Здесь и сейчас.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Жесткое непонимание того, что не имеет смысла искоренять зло общества из общества по той причине, что это часть общества и его состояния, приводит к массовому заблуждению относительно устройства мира вокруг человека. Мы может и понимаем или только знаем, что изменив собственное отношение к окружающему, я должен изменить мир, но этого не делаем, упорно, меняя сам мир. Мы на самом деле не догоняем, как именно мы способны изменить мир, даже не трогая того, что в нём происходит сегодня.
Однажды, человечество устанет от насилия в любом виде, которое оно применяет для наведения порядка из хаоса, и осознает всю бесполезность проделанной работы за тысячелетия. Полезного в этом только то, что приводит к правильному выводу о бесполезности и тщетности таким насильственным образом, хоть что-то изменить. И снова вернётся к парадоксу того, что изменив своё отношение к действительности, тем самым меняет саму действительность. Мы даже не представляем, до какой степени способны изменить в своём отношении этот мир. Пределов нет, даже физических.
И мы продолжаем решать свои проблемы, не понимая, что нет моих или ещё чьих-то проблем, они все наши и общие - человеческие. И нет более ничего в этом мире.
Нет ничего, кроме...?
Каждому бы закончить эту фразу. И выйдет так, что все произнесут одно и то же слово. И очень сильно удивятся тому, кто они все такие на самом деле и что вообще происходит здесь и сейчас.

Куда её покласть могёшь?

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Нам неведомо состояние сознания, при котором я понимаю, что я нахожусь рядом с кем-то или чем-то, что совершенно не для меня и воспринимается мной, как нечто чуждое, но в то же самое время осознаётся мной как моя неотъемлемая часть, как часть меня самого.
Я уже не говорю о тех вещах, которые сознание в силу их качественного отличия вообще не воспринимает. Они являются понятиями, но как что-то не существующее. Хотя мне всегда было интересно, как тогда они стали понтиями? И что всё-таки такое душа? Она есть или её взвесили? Куда её покласть могёшь?

Из частного в общее.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Что бы понять, кто такой "я", надо просто понять одну простую штуку, что все мои желания в сознании поменяются 10 000 раз, а исполнится только то, которое моё, и глубоко в душе.
Наивность, это когда я утверждаю, что окружающий мир не часть меня, и, если здраво рассуждать, то воспринимаю я его через сознание, а моё сознание, надеюсь, моё сознание.
Когда я говорю - ты, не часть меня, то это не является действительностью, но является действительностью для моего состояния сознания, которое конечно же не может быть естественным, ведь воспринимаю я окружающий мир именно через сознание. Это отражает глубокий внутренний конфликт человека с самим собой.
Просто пронаблюдайте за самим собой. Сколько на дню у Вас проявляется презрения к окружающим? Сколько на дню Вы думаете автоматически в случайных ситуациях о людях плохо, проявляя негативные эмоции? Мы не контролируем эти процессы, а ведь их чрезвычайно важно контролировать, осознавать. Ведь на самом деле внутреннее осознание того, что я поступил к кому-то не очень хорошо или подумал о другом не очень хорошо и есть - прощение.
И вообще, прощение, это когда я себя сам способен привести в состояние внутреннего равновесия. С этим будут спорить. Но посмотрите вокруг. Как много тех, кто с нашей точки зрения грешит, но не чувствует себя наказанным и пребывает в состоянии счастья.
Система нравственного преступления и наказания совершенно не такая, как её оценивает общество сегодня.
Человек так легко рассуждает о том, что в его голове, даже не задумываясь над тем, как эта информация там оказалась и по какому принципу.

Самое обычное и распространённое человеческое ощущение связано с тем, что у меня есть мозг, он думает, я рождаю мысли, я рассуждаю, сравниваю, учусь, знаю языки, образован. Эти все действия делаю "я" сам или с помощью общества, родителей, случая, везения. Последние два явления я считаю случайной фишкой выпавшей в хаосе общественных действий.

Обратите внимание, как часто в жизни мы с кем-то общаемся, случайно, по работе, про себя думая - вот же уроды, но в лицо обычно такого не говорим. Начальство, системы, корпоративы, законы. Всё не совершенно.
Однако, если проявлять эти чувства открыто или, как открытое общественное явление, суть вещей мгновенно не изменится, кроме фактора подавления. Но это очень важный момент, поскольку он позволяет начаться очень важному процессу на довольно поверхностном уровне сознания. Грубо говоря, "я", или общество, обязано не давить стороне мнение, а осознавать и понимать, что оно, хоть и неприятное относительно меня, но часть всего общества.
Далее следует физическое действие. Ведь за болтовней всегда идёт поступок. Как быть тут?
Говоря об отношении к окружающим, я говорю не о части людей или группе, а о всех людях по отношению друг к другу.
А мы говорим обычно так - ага, дай им власть и они ещё поураганят.
И ведь это на самом деле самая распространенная среди общества система оценок окружающего мира. Да так говорят практически все и во всём мире. Это говорим мы всегда относительно своих конкурентов по работе, делам, идеям, бизнесу. А если нам предложить думать как-то иначе, мы резонно отвечаем - ага, я расслаблюсь и меня этот мир сразу оприходует. Слабых гнут. Как тут мне сказали:
- Да, мы жестоки, потому что послабление -- разнеживает, разлагает, и приводит к упадку. Творец должен уметь противостоять критике, и не принимать позу "ах, жестокий мир меня не понимает" -- мир и не должен понимать, мир создан для того, чтобы быть покоряемым.

(Тут есть явная подмена понятий. Мы уже давно мир превратили в место подобных действий покорения. Но кого и что мы покоряем кроме самих себя? И что тогда мир? Мы? И что было создано?)

обязанность творца -- не просто сотворить, но сотворить так, чтобы творение обрело ценность, воздействовало на внешний мир, отвечало ему, заняло в нем какое-то место.

(мы не видим разницы между внутренним состоянием, т.е. состоянием при котором все процессы осознания происходят на уровне нашего внутреннего мира, не понимаем, как это связано с внешним миром, в котором все процессы внутреннего мира отражены во внешних физических проявлениях. У нас всё перепутано, а над культурой внутренней духовной работы висит меч презрения и насмешек.)


Подобное суждение является самым распространенным заблуждением, а следовательно, общественным самосознанием. И конечно же Российское общество в этом "преуспело" гораздо больше остальных, хотя проблем подобной путаницы в сознании, хватает везде, где есть сознание.

Мы совершенно не понимаем принципа связи между нами. Более того, чрезвычайно рады считать, что мы не части друг друга. Но мы только так хотим осознавать, но ведь в реальности, и довольно "жестокой" реальности, такого не существует. Внутри своего сознания я так считаю, да, но до меня не доходит, что это происходит внутри меня самого.
Вот и получается у нас, что мы сами по себе мир, сеть людей на планете, считающих, что каждый из них сам по себе.
Представьте, что Вы прилетели в гости на эту планету. До Вас дойдёт момент территориальных границ или разность религиозных верований? Вы на планету будете смотреть, как на одно явление. А потом уж на ней обнаружите тот бред, что создали её жители. Да просто стоит перечитать Гулливера.

Мы не просто побоялись того, с кем рядом сосуществуем, а панически побоялись существовать в обществе, где моему "я" будет открыто противостоять иное "я". Мы боимся культуры объединения, в которой открыто будут мыслить и действовать все и всё разное. Подавляя эти процессы в обществе, мы считаем, что тем самым спасаем мир от того, что все передушат друг друга, но на самом деле, мы приводим в действие простейший механизм психологического подавления, за которыми неизбежно следует взрывное высвобождение. Человек не в состоянии испытывать бесконечно гнетущую депрессию. Рано или поздно, он возвращается к моменту, с которого начинается строительство общества, где люди начинают понимать и до них доходит, что они все разные и обязаны уважать эту разность друг в друге.
Настоящее открытое общество невозможно построить насилием. По этой причине, то общество, которое вдруг начинает осознавать подобную ситуацию и то, что оно на самом деле находится в состоянии бесконечной ненависти друг к другу, понимает весь ужас своего падения и начнёт всё с самого начала, всю школу с первого класса. Терпение, понимание, иные ценности. Всё это вырабатывается силой желания и осознания, и это заставит однажды человека стать другим.
И более того, осознавать, что в сочетании этих разных качеств общества, в сложении этих качеств, общество достигает наивысших результатов развития. В 90-х годах у нас был такой шанс, но мы его упустили. И не испугались, нет. Это принцип эгоизма сработал. Неподготовленность нации к предстоящему изменению.
Но ведь всегда имеется ещё и ещё шанс. И один из них обязательно случится.
Скорость измерялась всегда не в годах, а в силе желания.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь доктора Лектора

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:15 + в цитатник
Если что-то говорить про наш социум, то можно сказать, что он весьма разношерстный. Если говорить о том, что он продвинутый и согласиться с этим, то тогда надо представить, что плавает он в море при шторме, а на ногах у него гири по 200 кг.
Вчера заснул с мыслью о том, что быть связанным с другими людьми и поставить всё это на чёткое понимание взаимозависимости, которая в свою очередь диктует быть терпеливым и много чего другого - состояние удивительное.
Считать конечно себя умным каждый вправе. Но если я при этом утверждаю, что существуют твои и мои отдельные проблемы... Человек свою суть может перечеркнуть одним движением, оставив только груз книг, взглядов социума, витиеватый ум, который сковал его самого по рукам и ногам. Я бы сравнил ум с сетью паука, который ловит и пожирает сам себя. Эта "паутина" предназначена для совершенно иного действия.
Социум на самом деле - это всегда столкновение. Национальности тут вообще ни при чём. Сегодня мы пока решаем вопрос на уровне национальности, пока не понимая, что если бы этот фактор и вовсе отсутствовал, то проблема бы просто имела иной внешний вид, но не потеряла бы прежнюю суть.
Почему-то жизнь ни кто не пытается читать как книгу, между строк. Мы бы давно заметили, что в руках у нас одна книга, которую держит человек со дня своего появления на свет.
Но у нас у каждого своя книга в руках.
Очень странную штуку я понял про свободу воли. В человеке есть что-то, что не просто закрывает ему глаза, а предаёт ему некое качество, в котором человек себя познал. Состояние это сравнимо с крайней степенью безумства, но поскольку для человека это отправная точка осознания, у него сместился ценностный ряд относительно истины. Это состояние он считал нормой до поры до времени. Но сегодня человек всё чаще задумывается о том, что в нём что-то не так. Я бы даже сказал, что его заставляют задуматься. Мы чувствуем это через общий фактор всего человечества. Проблема в том, что не мы сами это делаем сознательно, а нас подгоняют.
А всего-то стоило просто попытаться хотя бы относиться к другим, как к равным себе, как к самому себе. Ну да, морда у него не такая, так что ж тут?
Мы даже не осознаём, как потешается над нами природа и над нашим сознанием. Не понимаем, что делает жизнь именно такой, а не какой-то иной реальностью. Это наше творение. Наш первый опыт, как Творца. Естественно, что он нам дорог. Но он наивен.
Меня ничего не может заставить относиться к человеку доброжелательно, если мне он ни кто - говорим мы, если он мне не приятен, если от него воняет, если он глупее меня, если он урод и т.п.
Одним словом - вся наша жизнь, это те цены, которые мы закладываем в окружающее нас. Цены разные. Но ведь всё это на самом деле глубоко у меня внутри - то, что я считаю внешним. Да, что бы доказать этот казус, казус физического феномена, чего не должно было быть вовсе, но что оказалось нашей реальностью, надо всего-то понять, что всё относительно моего восприятия, всё это - я сам. Всё что вокруг - я и проявление моего "я".
И если я строю собственное интегральное тело из частей, которые не желают быть связанными, как клетки в человеческом теле, то что я испытываю при этом? Если у меня будет болеть зуб, то он не болит отдельно от меня, а болит внутри моего тела и боль отдаётся на всего меня.
Когда человек говорит, что это его личное дело, то прав только в том, случае, если от человека не идёт явный или неосознанный сигнал о помощи. Естественно что помощь при этом не будет благодарной.
Даже если хоть немного попытаться друг к другу относиться с терпением и попыткой взаимного понимания, мир изменится. Мир действительно изменится.
И даже доктор Лектор был способен на любовь.

Вечерний акын.

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Так что же мы понимаем под словом - любовь? Сколько может поместиться в сознание?
Представим, что перед нами объект нашего обожания. Что мы готовы сделать для него? Я даже не знаю, что многие скажут. Я скажу, с чем я сам встречался по этой жизни и думаю, что со мной многие не согласятся. И правильно сделают, потому что ничего больше сделать не в состоянии. Любопытна на самом деле реакция, с которой встречает человек информацию через сознание. Мне на самом деле интересны больше ответы других, чем свои собственные.
Как правило, мы что-то хотим от другого человека - желания, наши желания, лес желаний, больших и маленьких. Но как часто наши желания становятся общими, а не моими или твоими? Ну, хорошо, я уступаю твоим желаниям и в ответ хочу твоих уступок. Какой монетой отвечать? В чём ценность?
Мне кажется, мы совершенно не видим того, что именно определяет все наши отношения друг к другу. Мы полагаем, что действия, физические действия и есть ответы. Я подарил тебе 100 рублей, и в ответ я должен подарить тебе не менее 100 рублей. Однако, существует та самая стоимость ответа, которая определяется относительно меня, а не кого-то другого. Для меня 100 рублей не сумма, и я могу на 100 рублей дать ответ в тысячу, сто тысяч. В такой ситуации конкурировать становится совершенно бессмысленно. И если в моём "кошельке" не более 100 рублей за раз, то в "кошельке" другого человека всегда миллион. Так что же, все мои усилия напрасны?
Речь идёт о том, что у каждого человека есть возможность внутреннего отношения к вещам и явлениям, которые он сам для себя оценивает. Как понимаете, стоимость весьма условная штука. И если я чужую жизнь не ставлю в грош, то это не от того, что она того не стоит, а только потому, что я сам её так оценил. Человек на самом деле измерят то, что его окружает на самом деле, а не то, что он оценивает и считает за свою систему ценностей. Поняв, на сколько иллюзорна суть всего, что мы видим, можно приступать к дальнейшему шагу. Жизнь, как игра - прошел уровень, попадаешь на более сложный и интересный. Но первый же по своему то же был интересный. Всё в сравнении. Каждый, находясь на своём уровне, спорит с другим о том, что его уровень или этап интереснее, но относительно чего?
Человек измеряет сущность, у которой нет конца и в этом она константна. Состояние довольно сложное для осознания - константность в бесконечности.
Мы пытаемся использовать сознание для измерения чего-то бесконечного. Но как это возможно, в конечном уместить бесконечное? Правильно мне сказали, если пытаться любить всех, то сознание просто разорвётся. Так оно и есть. Человек проживает свою единую жизнь и вмещает в неё ровно столько, сколько предоставляется реальным для сознания. Какое странное существование. Даже если представить, что вы гений и за 30-40 лет прошли столько, сколько иные и за жизнь не пройдут, то это столь мизерная часть. Но даже такой всплеск заставляет всё общество реагировать на него. И даже тогда, когда речь идёт о веках или истории, то сравнивать бесконечность с веками сложновато, скажем прямо. Сознание говорит просто - зачем нам бесконечность, если я живу только один раз? Всё это философия и болтовня.
Всё дело в том, что не понимая причин наших внешних действий и их источника, мы судим только по внешним обстоятельствам и их сути. Но они вторичный продукт. Что нас побуждает хотеть того, а не этого? Что нас побуждает считать, что это - хорошо, а то - плохо? Мы же не знаем. Мы думаем, что мы знаем. А думание и есть система сравнения полученной. информации. Вот и замкнутый круг. Получается, что надо как-то перестать думать? Будда? Медитации? Кришна? Бог? Йога? Аллах? Просветление?
Я не знаю, что такое Любовь, но это совсем не то, что мы себе представляем. Вообще не то.
Любовь - аннулирование своего "я". А у нас всё наоборот. Мы любим для себя и ради себя. И не представляем, как может быть иначе. Нет моего "я", нет моей жизни. А в чём смысл тогда?
А смысл в бесконечном. В том секрете, что открывается перед человеком в момент отказа от себя. И ведь это внутри сознания. А мы думаем, что надо что-то непременно с собой делать - бросать курить, заниматься йогой, спортом, не пить, дружить, быть позитивным и т.п. Отдавать. О, как приятно отдавать кому-то что-то. Да, я отдаю, я праведник. А ведь праведник не тот, кто отдаёт, а тот, кто отдаёт не ради себя. А тут проблемка - самоосознание. Я теряю сам себя. Если нет выгоды, нет моего "я", нет меня, нет смысла, нет ничего. Ох, как этот страх на самом деле близко приближает человека к верному ответу. Но прямой путь всегда самый опасный. По этой причине удар истины на человека обрушивается с такой силой, что сокрушает любого. И поворачивает человек задницей к ответу и бежит от него, что есть мочи. А ведь отдавать можно и так, что другому совсем придется не по нраву. Да вспомните хотя бы привередливых Китайских учителей кунг-фу.
Сознание, это состояние - учитель, а отсутствие сознания - ученик. Что бы научиться чему-то совершенно новому, надо принимать информацию без суда, разделяя его относительно себя на хорошее или плохое. А что бы учиться всю жизнь, как мы обычно говорим, надо всю жизнь уметь сознание отключать совершенно. Кто этого хочет или сохраняет такую способность? Неа. Как мы создаём семьи? Часто так, что мужчине хочется своего, а женщине своего. Как только каждый своё получает, семья престаёт нести смысловую нагрузку и распадается. Но на самом деле то, что человек получает от природы в виде своего ощущения жизни, это информация о глобальном мире, а далеко не только о нём самом. Мир на самом деле внутри сознания, а не вокруг него. Это как то, что земля крутиться вокруг солнца, а не наоборот. История повторяется, сжигая своих новых ведьм в новой и современной форме. Нет моего "я". Есть мир внутри меня, а он очень разный, переменчивый. Как всё вместить, если я буду разделять его на то да сё? Вот и определяется способность человека к ощущению своего существования в одно мгновение - 70 лет в среднем. Для вечности - маленькая вспышка искры еле заметной. Человек существо бесконечное, но ощущает себя конечным. А в остальном. А что в остальном? Всё у нас перевёрнуто с ног на голову. Всё абсолютная относительность. В чём смысл всего этого человеку не ясно и силы его покидают бороться с этим. Вот и продолжаем писать против ветра и плевать в колодец. И нет у нас сил думать над чем-то. Нет желания разбираться в том, почему всё так.... как есть в общем.
Внутренняя связь определяет все наши внешние действия. И нет другой связи, нет другой причины. Не могу я делать что-то ради себя, зная, что если у меня болит зуб, то этот зуб часть всего моего тела. Я не могу о нём не думать или вовсе забыть. Так и с человеческим обществом. Пока мы разделяем наши внутренние связи, боль общего тела человечества проявляет себя в другом - кризисы, климатические катастрофы, войны, ненависть. Но мы то связи не наблюдаем. Мы даже каждого отделяем на "его жизнь" и "мою жизнь", не замечая того, что все находимся в абсолютной зависимости друг от друга. Вот и работает эта связь по мимо нашей воли. А мы, как страусы - головы у нас в песке. И любим мы только то, что хотим для себя. Будь это даже хоть святой крест.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sting в гостях у Познера

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:41 + в цитатник



Метки:  

Так что же такое смысл жизни, кто скажет?

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Тут подумал, а ведь человек не так уж и плохо относится к смерти.
Если я скажу, что смерть абсолютное зло, то будут спорить. Между решением вечного старения или смертью, человеку неизвестно, что он хочет. Короче, хочется всего и желательно так, как этого не бывает - не старея не умирать. А думаете чего все омоложаются?
Так что будут спорить и с тем, что смерть это плохо и с тем, что жить вечно то ж как-то не очень.
Учитывая всё это, чётко понимаешь, что ответ на вопрос - в чём смысл жизни, ясно себе мало кто представляет так, что бы довольно подробно и чётко рассказать об этом.
С одной стороны, у каждого смысл жизни какой-то свой. Но тогда пропадает общий смысл жизни, так как мнения людей порой непримиримы. И если моя мечта, что бы твоего взгляда на жизнь не существовало вовсе, то что же меня самого ждёт, когда я осуществлю эту мечту?

И ещё я понимаю, что человека необходимо стимулировать и провоцировать на то, что бы он проходил множество состояний в единицу времени, но при этом сохраняя с ним внутреннюю связь. Ох и не благодарная же это работка, если её оценивать через разум.
Но на самом деле, других дел и не существует вообще.
Так в чём смысл жизни, кто скажет?

Это нормально

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Я знаю, что я делаю, но я не прошу за это награды - это такое чувство. Я хожу по комнатам жизни так, как если бы ходил по коридорам Третьяковской галереи. Я впитываю как губка всё, что вижу, но вижу я только то, что у каждого внутри. А остальное меня, простите, практически не беспокоит. Я на самом деле всё внешнее очень плохо запоминаю.
То, что многим важно, мне кажется бесполезным. А то, что важно мне, многим кажется странным. Я чувствую любовь окружающих людей, чувствую настороженность некоторых из них, влюблённость, флирт, любопытство. Возможно, неприязнь появится на фоне непонимания. Это нормально.
И мои желания. Они изменились. Они совсем стали другими.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь