-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Позитифф

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:13 + в цитатник
Желание получать в этом мире только позитивную информацию, отрежет от вашей жизни 98% информации о мироздании. Вот и получается, что человеческий мозг задействован на 2% из 100 возможных. И к слову, во вселенной всего 2% материи, а всё остальное что-то, о чём мы имеем смутное представление.
Я думаю, выбор очевиден, либо тупой позитиффчик, сравнимый лишь с тупым забытьём, точно обдолбился наркоты или таблеток валиума с водкой, или трезвость жизни, за которой стоит невероятная ответственность за принимаемую сознанием информацию, которая далеко не всегда позитивна.

Я скажу страшную вещь

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:00 + в цитатник
Именно выросшее невежество не позволяет нам замечать, что и в наш век не меньше гениальности в людях, чем было всегда. И гений этот ни чуть не уступает прежним.
P.S. И тут все подумали - про кого это он?))))

Человек

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:53 + в цитатник
существо удивительное по своей хрупкости и связи с вечностью.

Любить

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник
В этом мире всем что-то нравится или не нравится. Но любовь выше этого. Любовь всегда сопровождает ненависть, искренняя ненависть. А что такое ненависть? Это когда душе нет покоя. Когда желание требует от любимого человека быть по настоящему близким. А что значит быть по настоящему близким? Когда есть духовная близость. Всё остальное совершенно не имеет ни какого значения вообще. Любовь не из этого мира и в этом мире её никогда не существовало. Тот, кто познал любовь, познал иной мир и знает о его существовании.
Я думаю, что Творец находится в состоянии, когда его создание не видит Его и не желает быть ему близким. Смерть - это следствие глубочайшего эгоизма, желания ради себя, которое делает человека совершенно одиноким в этом мире, при том, что его окружают миллиарды людей. Но на самом деле нет такого понятия - эгоизм Творца. Эгоизм возможен только в факторе смерти, ощущении чего-то конечного, времени. Но человеку даётся шанс, раз за разом, снова и снова пройти этот путь. Рождение, это чудо вечного прощения, искреннего прощения. Любовь понятие без времени и пространства - гость в нашем мире. Чужеродность её столь велика для нас, что мы не в состоянии осознать всей силы любви. Мы можем принимать её в своих желаниях по маленькой дозе, которая не убивает нас, но приняв слишком большую дозу, человек умирает в страшных мучениях.
Что такое любовь? Это информация. Информация, в которую заложена вся полнота совершенства. Такого понятия в нашем мире нет и не может быть, потому что мы находимся в развитии, а любовь в состояние полноты и совершенства. Быть совершенным, значит нести груз и ответственность равновесия мироздания.
Для того, что бы понять, за что с человеком так поступили, необходимо понимать, что значит любить сквозь ненависть. В нашем мире это чувство отражено в ревности, зависти, злости. Как человеку обидно, когда о нём быстро забывают. Но с другой стороны, мы довольно смутно представляем себе любовь на всю жизнь. Всё потому, что любовь мы воспринимаем не верно, через призму нашего эго, сознания. К человеку приходит свет, любовь, информация, попадает в его эго и там трансформируется в материю и всё, что человека окружает. Вот почему всё в этом мире управляется любовью. Любовь - это чистая мысль, которой был создан сам человек, свет, слово, тверди, океаны, звёзды, вселенная. Вот почему человек и боится любви и тянется к ней. С одной стороны он понимает, что слиться с информацией полностью и стать её частью, означает прекращение физического мира, с другой стороны, наличие в человеке сознания, не в состоянии себе такого вообразить. Это и есть - загадка смерти. Но на самом деле, это не загадка частной смерти моего "Я", это нечто гораздо более масштабное. Хотя, как посмотреть.
Если посмотреть с точки зрения того, что душа раскололась на миллионы частей и в моём "я" отражены остальные части моей собственной души, которые я воспринимаю относительно своего сознания, как другие "я", то всё становится гораздо интереснее.
В целом, я хотел сказать, что любить - это совершенно чёткое действие, измеримое определёнными законами, но не законами сознания. Видя истинную картину мира, я могу хоть как-то говорить о том, что такое любовь, потому что появляется инструмент для измерения - совершенно чёткое представление о том, что такое душа. Но кто чётко знает сегодня, что такое душа? Так, в основном домыслы, философия, размышления, фантазии, религиозные системы. Но существует большая разница между отвеченным вопросом и не отвеченным. Между ними лежит пропасть вариантов правд, но каждая будет иметь ярко выраженную модель эгоизма - я так понимаю, а я так-то понимаю, а я слышал то-то, а меня учили тому-то, а я верю в то-то, а я видел то-то.
Истинный ответ сопровождают важнейшие факторы - невозможность эгоистического использования, абсолютное и неразделимое слияние информации об этом мире в системе зла и добра. Зло и добро просто перестают существовать. Чёткое разделение между системой сознания и души, что позволяет использовать сознание для анализа сравнения двух систем. Ясное понимание того, что не существует времени и пространства. Ясное восприятие того, что человек важнейшая часть общей системы, находящаяся в зачаточном состоянии развития. Чёткое отождествление себя с духовной частью - рождение сверх нового, с нашей точки зрения, коллективного "я", некой интегральной системы взаимодействия множеств и соединение их до состояния однородности, абсолютного слияния с общей родительской системой. Абсолютная любовь, это когда сливаются две противоположности в одно целое и в результате этого процесса возникает нечто такое, чего ещё не существовало. В нашем мире это, когда мужчина и женщина встречаются, создают семью и продолжают свой род. Так духовный мир отражает глубокие процессы, происходящие в корневых информационных потоках в нашем мире на физическом уровне. Так частное связано с целым и целое с частным. В этом мире не просто волос не упадёт без Его воли с головы человека, а человеческий волос и есть, часть Его информационной сути.
Что бы понимать, что такое на самом деле Любовь, нужно просто сравнить две вещи - моё отношение к другому человеку и способность выстроить чувственную связь с ним (наше представление о любви), с силой той связи, которую обеспечивает любовь для удержания мироздания в равновесии. Сравнили? Сравнили силу связи, вечности, возможности? Вот что такое наша "Любовь" и вообще Любовь. Словом, ничего общего. Любовь, это просто сила связи, а мы решая проблемы собственного "я", даже не доходим до понятия любви.
Любовь, это великое счастье, если ты научился идти против собственного сознания, научился быть над ним. И любовь вечная мука, если ты пытаешься понять её головой. Любовь может быть страшным ядом, а может быть удивительной наградой для души.

О структуре вопросительных предложений.

Пятница, 28 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник
Яйцо или курица? Сознание или материя? Так что всё-таки было первым, а что вторым?
Не заморачиваясь скажу, что вопрос об очерёдности, следствие и отражение системы сознания. У человека нет инструмента, который бы позволил ему встать на ступень наблюдателя по отношению к собственному сознанию или есть?
Сознание устроено так, что всё сравнивает между собой и возникает феномен очерёдности, который порождает такие понятия, как время и пространство следовательно. Я думаю - дословно означает - я сравниваю, сопоставляю данные между собой. Тикают часики, все сидят и ждут ответа. От меня до этого симпатичного молодого человека расстояние в три шага или в один поцелуй. А этот человек стоит ближе, чем все, кого так близко подпускала к себе, а расстояние между нами на столько огромное, что в этой жизни нам не встретиться. Метаморфозы времени и пространства. Одно пространство внутреннее, другое внешнее, одно время внутреннее, другое внешнее, наручное, электронное.
Итак, яйцо или курица? Я задал вопрос, вы включили систему сознания, часики затикали и сравнения поплыли. По сути, конструкция вопроса, некая информация, которую я оформил в форму, слова. Волна колебаний в воздухе пронеслась до вашего нежного ушка и я шепнул в него - я тебя люблю. Лёгкие мураши пробежали по шее. Щекотно. Увернулась, улыбнулась, обняла.
Я отвлёкся на том, что вы включили сознание или улыбнулись? Всё же включили. И улыбка была спрятана за сознание и получилась какая-то не натуральная, автоматическая. Не куплю её. И не куплюсь на неё.
Сознание, по отношению к некой абстрактной для сознания информации, это действие. Думание, это вообще всё действие. Оно же бывает не только физическим, но и умственным.
В уме сложил, просчитал, разрулил. Да, отличается от физического, но всё же действие.
А нам и не важно, что это действие не физическое, а внутреннее, мы ведь даже и не знаем, что за информацию и о чём воспринимаем. Или знаем? Давайте проверим?
Вот в моё сознание пришли мысли. Откуда? Кто послал? Сам подумал? Подумал или сам себе послал - создал первоначальную информацию о чём-то? Ага.
Не важно, последовательно всё можно рассказать, но я уже предположу, что все знают о том, что откуда мы берём на самом деле наши желания, мы не знаем. Догадываемся, что они не наши. Чьи? А обязательно, что бы они были чьими-то? Они просто есть. Есть все разом, как в банке абсолютно полных данных. И я стою в этом потоке, который обрушился на меня, потоке сплошной информации обо всём. Но всё знать невозможно. Точно. Вот этим и занимается сознание. Оно всё, абсолют, поделило на этапы отталкиваясь от возможностей восприятия каждого человека, каждой части души, точнее. Могу понять столько, сколько могу принять в себя и не граммом желания больше. А что значит желание? Вопрос переваривания в сознании любой поступающей информации. Это я могу переварить, а это и в страшном сне я не пойму и не приму. Мы сами и отделяем себя от скорости приёма. Это окошко в наших руках. Створки сознания я по собственному желанию могу делать побольше или по меньше, в зависимости от тех сил, что у меня есть. Заметим, что я не говорил ещё о качестве информации, а просто об абстрактной информации, поступающей человеку о том, что он и кто он. И вот тут наше сознание вступает в действие. Мы берём кусок абстрактной информации, ощущаем его качество. Если информация не лезет, воспринимается, как отрицательной, а если лезет, то положительной. Что происходит? Мы её дербаним на части. Целую какую-то инфу о реальности кромсаем на части сра-зю-зе после того, как получаем.
Так что было раньше - яйцо или курица?
Вопрос абсолютно бессмысленный, потому что оторван от глобальной информационной системы, где нет ни курицы, ни яйца и никогда не существовало, а было что-то такое, что являлось корневым значением этой информации, что отразилось в нашем мире через действие сознания в яйцо и курицу в последовательном сравнении.
Порядок таков - ИСТИНА (как первоначальная информация о чём-то), попадает в систему, о которой человек пока говорит мало - его атрофированная душа, далее, быстро минуя сей никчёмный орган, попадает сразу к королю вселенной - разуму, который её бесцеремонно дербанит варварски на куски, и каждому куску даёт в сравнении с другим своё, как понимаете, абстрактное, имя, к которым мы все привыкли в нашем королевстве "Земля".
Типо того - Тебя как зовут?
- Гюльнара.
- Лан, будешь Наташей. Следующая!
Как понимаете, связь между именем в нашем мире той части информации и именем информации той же самой, по отношению к объективной реальности, сильно отличаются. Но связь такая существует, благодаря системе восприятия под названием - наши чувства, душа, которой мы пользоваться не умеем, но она по умолчанию в нас предусмотрена. Как сервисный бонусный пакет. И стоит на кнопочке вкл. по умолчанию. Некоторые умельцы лезут куда не просят и пытаются в неизвестном оборудовании перепаять схемку, обойдя кнопочку вкл., на выкл. Первое время кажется, что получается, а потом наступает просто полный привет всем. Это как один умелец в автомастерской - А мы машине датчики вырезали, а хозяин первые два денька покатается нормально, а потом мозги его машины взорвутся и понесётся и расход как у американского джипа и всё такое. Или типо, как врачи - А нахрена нужен аппендикс, может его сразу удалять, при рождении? Или - а давайте удалять сразу детям все гланды и аденоиды, что б не болели потом.
Вот я и думаю, мне сразу повеситься, что бы потом не умирать, или всё-таки помучиться маленько?
А вы как считаете, что было раньше яйцо или курица? Материя или сознание?

Правильный ответ - в начале было слово.... ой, появился разум, который и определил всё, что его окружает, и курицу и яйцо. Всё разом. Именно сознание порождает материю. Материя является следствием акта сознания, действия сознания всё сравнивать, разрывая интегральную информацию о бытии, Природе, Боге, Творце, на части, которым мы даём их имена в нашем мире. Спросите себя - так существует это всё или всего этого нет? Относительно сознания? Да. Относительно объективной реальности? Нет и никогда не существовало.
Тот, кто осознавал хоть что-то в этой жизни, прекрасно знает, как материализуются мысли и какие именно мысли. Вдруг в жизни появляется что-то, чего ранее никогда не замечал.
Просто тупо захотел купить Audi 4 и вдруг обнаружил, как много их вокруг, буд-то все сговорились и сегодня катают передо мной именно на Audi 4.
Вдруг обнаружил, что всё зло и добро существует относительно моего сознания и вдруг, все как сговорились, стали для меня воспринимаемыми, даже те, кого обходит всю жизнь стороной. Нет, не обнимаюсь с ними каждый день, но все они - часть меня.
Эх! - вздохнул я, и глаза мои заблестели от несказанного внутреннего ощущения.
Все наши страдания - наше собственное желание страдать. И только.
И так всё просто?! - кто-то воскликнул, вдруг поняв, о чём я частенько говорю.
Да, всё гениальное - просто, но путь к этой простоте лежит через тысячи лет эволюции.
В структуре вопросительных предложений, часто заложен уже сам ответ, просто мы его не осознаём.
В структуру вопросительных предложений заложено отражение механизмов мышления - сравнение, суть явления, (чаще скрытое в имени).
Язык Шекспира, Гамлета. Ох, какие порой сложные кружева плетёт человеческое мышление.
Уложиться в две строчки, выложиться структурно. А что делать оставшуюся жизнь?
Нет уж, читайте, раз начали))))

TRUE GRIT

Пятница, 28 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
 (262x400, 19Kb)
Фильм-песня, как и все остальные фильмы Коэнов.
 (540x304, 6Kb)
 (540x304, 129Kb)
 (540x304, 85Kb)
 (540x304, 88Kb)
 (540x304, 88Kb)
 (540x304, 154Kb)
Рубрики:  Фильмы

Это ещё похоже

Пятница, 28 Января 2011 г. 11:19 + в цитатник
Знаете, на что это ещё похоже? Как на стыковочный модуль, который потенциально мог бы принять любого на свой борт и уже заочно принял. И вопрос только во встречном предложении.
Ах, как в этой ситуации чётко видно всего себя и ясно разделено желание ради себя и ради другого, что даже вызывает улыбку на лице.
Эта система даёт чёткое представление о вещах. Не так как бывает, через систему отбора и сомнений в самом себе, где выбор лежит между многими правдами нашего мира, взятыми сознанием из общества и истина всегда неуловима, потому что лежит вне общества в системе человеческой души. Вот когда человек начнёт строить общественную мораль по принципам, на которых базируется его душа, вот тогда-то только....
Тут, всё чётко - с одной стороны истина, с другой, твоя правда, от которой ты никуда не денешься.(физическое тело)
Если раньше, находясь в подсознании, система эта превращала меня в неуправляемое и стихийное существо, которое сносило всё на своём пути живое и мёртвое, и прежде всего самого меня, то теперь появилась возможность балансировать между двумя неизбежными началами. Теперь-то ясно видно, какие мощнейшие полюса давят на человека.
Вообще, вдруг представил себе огромное магнитное поле, где человек, это второй магнит, который развёрнут по отношению к первому, обратным полюсом. Представляете себе давление? А положить палец между ними, буд-то и нет ничего. Но вот если развернуть себя по отношению к константному полю, то мгновенно станешь частью этого поля и притянешься. Фактически, мы пытаемся построить какое-то альтернативное магнитное поле, при существующем константном глобальном магнитном поле, при этом, не пытаемся встроиться в общую систему, а пытаемся построить мир, с противоположным значением полюсов внутри общей системы. Теперь добавьте, что сила магнитного поля растёт в геометрической прогрессии. Наша собственная сила, а не константного поля. Растёт по причине неосознанного фактора, стихийно, неуправляемо. Мы сами этому способствуем. Что получается? Ужас неравновесия. В любую секунду всё рухнет и встанет на те места, на которые обязано по причине силы полей и полюсов. Вот и вся эволюция. Задуманная изначально, простроенная по принципу осознания её новой части, под названием, человек. С одной стороны, он такой же, как и всё - магнитное поле, с другой, развёрнут в сторону отталкивания, а не притяжения по отношению к основному полю. Все силы бросая на то, что бы уравновесить себя в этом положении, неизбежно будет интегрированной связан с общей системой при наращивании собственного потенциала. И человек не странный скажете? Я бы сказал - чудак человек. О какой независимости можно говорит в отношении магнитного поля? И что за реальность придумал человек?

Всё, что я хоть как-то могу помнить, я ценю,

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:42 + в цитатник
но всё, что я плохо помню, я уже не в состоянии ценить или не ценить.
Человеческая память довольно интересная штука, до тех пор, пока не обнаружил, что существует ещё и память души.
Память головы надо развивать, а память души просто обнаружить. Чем яснее ты понимаешь, что это интегральный орган восприятия, тем более развитым обнаруживаешь и сам орган восприятия.
Память головы и души тесно переплетены между собой, это как спинной мозг в стволе позвоночника. Чем точнее я понимаю принцип работы памяти души, тем крепче память моего сознания в отношении к людям.
Процесс действительно увлекательный, потому что обнаруживаешь, что всю жизнь собираешь некую картинку из человеческих душ внутри себя, которые продолжают там жить и становятся частью тебя.
В этом пазле картинки все разные, и не приходится выбирать или что-то навсегда откладывать в сторону. Всё идёт в дело, совершенно всё. Это, как умение из любой поступающей информации, сделать дополнительную деталь к общей конструкции мироздания в собственной голове.
Если мир представить как большой и сложный конструктор, то мы заметим довольно скоро очень сложную систему взаимосвязи между людьми в использовании этого конструктора.
По большей части уже стало так, что каждый сидит в своём маленьком углу и собирает что-то по своему разумению из деталек, которые попали в его зону по его желанию.
У одних столько деталей, что они даже не понимают толком, сколько именно, и собрать не только не в состоянии всё это в какую-то конструкцию, но вынуждены заставлять и других строить для них. И другие строят, но ближе к вечеру всё же снова возвращаются что-то хоть немножко поделать из своих деталек для себя самих или из украденных у хозяина. Они строят искренне только для себя, даже если это что-то маленькое и убогое. А для другого, даже если это небоскрёб, они строят только потому, что так принято, так надо, совершенно не искренне. Никогда. Всю свою жизнь проводя в этой неискренности. И проблема не в том, что нам не надо что-то строить для других, а в том, что делаем это не искренне, по обязательству, навязанному нам обществом и теми, у кого этих деталей мироздания горы. Горы, кстати, то же фальшивые. Мы не теми детекторами проверяем наш мир ценностей на подлинность.
А мироздание тем временем лежит и ждёт, когда ж его наконец человек соберёт во что-то, что изначально предполагалось. И если изначально все сами себя уже обманули в принципиальном подходе, то что в наших поступательных движениях? Кого мы, простите, отимели? Сами себя и в хвост и в гриву. А смысл конструктора оказался до смешного любопытным. В итоге не мы что-то должны построить из конструктора, а конструктор должен выстроить из нас систему.
Когда человек начнёт правильно понимать интегральную взаимосвязь всех вещей, не начнёт софистикой или философией или религией называть те силы, что держат в равновесии мироздание, отступит от совершенно условно принятого им понятия добра и зла, которое уже давно ясно, воспринимается относительно каждого и не может быть верной мерой, а всегда будет использоваться одними. против других, пока не истребит сам себя человеческий род.
Мы не понимаем, что сами установили правила игры, по которым и протекает вся наша эволюция. Воспитай мы своих детей в понимании происходящего, они бы подарили нам спокойное будущее, но поскольку сами родители ничего не понимают в том, что происходит с ними самими, откуда же взять детям эту информацию. Вот и черпаем мы её через лишения, боль собственных ошибок. И знаем, что идёт в буквальном смысле война за информацию об этом мире, где очень многие погибают или сдаются. Это та информация о мире, что добывают мужчины, жертвуя своей жизнью и передают женщины будущим поколениям.
А кто доходит до конца? Или этот конец только предусмотрен в самой сути эволюции?
А если так долго нет времени ждать? А если хочется ещё сегодня об этом знать?
Это означает несколько вещей - совершенно определённую связь с внешним миром, которая будет автоматически выстраиваться в столкновении с чем-то совершенно новым для себя, принципиально новым, с одной стороны, и с другой, успешное прижизненное прохождение экзамена, обеспечит верное встраивание в общую систему.
Если посмотреть на этот мир как бы с точки зрения визуального изображения, то мы увидим, как в кино наоборот, что что-то собирается в целую систему, в некий единый организм. По маленькому кусочку, миллиарды осколков чего-то непонятного притягиваются друг к другу.
И если противостоят этому процессу в сознании, то приводит этот процесс к ощущению общей боли, в виде различных сил извне - природные, человеческие, космические, словом, физические.
Словом, хоть тысячу раз всё это повторяй, знать об этом всё равно будут единицы, потому что у всех остальных нет времени, голова забита заботами и проблемами и нет просто желания всё это вообще понимать и воспринимать. Вот и всё. И точка, которую ставит сама природа. И только с его разрешения, приходит к человеку вдруг откуда-то такое желание, которое рушит все границы и стереотипы этого мира в поиске ответа. И не считается он совершенно ни с чем в этом мире, потому что сила этого желания столь огромна, что выше его собственного физического тела, с которым он себя уже не отождествляет, ясно понимая, что такое душа, и что душа, это и был всегда он и все остальные миллиарды людей. Вот и собирает свой конструктор, включая в него все остальные души, и те, которые осознают себя таковыми и те, которые не осознают себя и в этой жизни. Совершенно иная задача, просто противоположная тому, что делаем сегодня мы все.

Самое лучшее,

Пятница, 28 Января 2011 г. 00:21 + в цитатник
что у меня стало получаться, просто наблюдать эту жизнь со стороны, имея возможность в ней участвуя не участвовать.

Глупости

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:48 + в цитатник
Я думал жизнь прожить, как что-то, что будет послезавтра, но вовремя вспомнил, что сегодня, пока что сегодня.

Метамарфозы

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:37 + в цитатник
Потерять всё, что бы найти что-то такое, что заменит всё.

Ядерное оружие - новое дыхание

Среда, 26 Января 2011 г. 10:44 + в цитатник
Любопытный поворот развития в этом направлении. РБК опубликовал статью в журнале, где в общих чертах описан новый виток развития ядерного оружия с точки зрения стран Ислама.
Если раньше сдерживающим фактором ядерного удара, было явное понимание контр удара в сознании европейца или американца, то отношение к смерти у Ислама в корне иное, и возможно, что это уже не будет сдерживающим моментом менталитета для подобной атаки.
P.S.
Что же всё-таки означает фраза - ищи проблему в себе, а не во внешнем?
На что мы возражаем, и говорим - Да, мы пересмотрим отношение, а они к нам нет. Вот тут и сядут на шею Русскому или какому-то иному народу на шею и поедут на ней!
Ошибка.
Непонимание того, что такое человеческое сознание, и приводит к подобным ошибкам. Меняя своё внутреннее отношение к чему-либо, я меняю все внешние обстоятельства. Как в самой крутой фантастике. До человека не доходит ни как, что такое его сознание и все мы.
Всё что необходимо - ясный опыт и связь между внутренней перестройкой по отношению к "внешнему" фактору в сознании. Наблюдатель тут же отметит явную перемену внешнего.
Искренне меняю отношение к врагу, на понимание его действий - получаю друга в реальности или получаю возможность сосуществования с этим бывшим врагом.
Может быть вы замечали когда-нибудь, как два друга прикалываются, ругая друг друга, давая друг другу пинки, подзатыльники. Со стороны кажется, что они вот вот порвут друг друга в клочки, но они вдруг резко прекращают свои издёвки, обнимаются и как заправские друганы идут куда-нибудь дальше вместе. Такие примеры широко известны в другом, когда двое мужиком измордуют друг дружку, а потом идут вместе обмывать свои печали за стаканчиком-другим.
Если человек увидит чёткую взаимосвязь между его отношением к предмету и сутью самого предмета, то он не станет менять следствие - сам предмет, а изменит причину - своё отношение к нему. Всё ведь так просто на самом деле. Мы живём в самом удивительном мире, который можно себе только представить. Человек имеет способность управления собственным отношением к вещам делать из них всё, что пожелает. Возможности его не просто широки, а по истине бесконечны. И система работает исключительно в системе вектора отдачи, а не в векторе эгоизма. Проще говоря, её невозможно включить, выключив.
Это и есть система защиты от дурака. Как если б мы посадили своего любимого ребёнка в мягкий вольер, а не на кухонный стол с ножами и высокими ножками, а сами бы ушли в другую комнату чистить картошку и смотреть телевизор. Система подобного управления информацией представляет из себя столь мощное оружие, что мы даже и представить себе не в состоянии, вот и стоит она от нас на недосягаемой высоте "шкафа", до которого наши слабые ножки и рост ещё не дотягивают. Первый шаг - хотя бы связать, что внешнее явление - суть моего внутреннего отношения, осознания, и только. Что делаем мы? Мы видим отдельный объект и не связываем его с деятельностью собственного сознания. Так возникает "Я". Однако, если мы увидим эту связь, то окажется, что внешний объект - акт моего сознания.
Человек всегда мечтал шагнуть за пределы своего "Я", но когда ему предлагаешь, он говорит, что читать всю эту нудятину долго и скучно. И с чего я решил, что я знаю как, а вот другие не знают? И кто я вообще такой?
Я действительно никого не заставляю. Я даже иногда думаю, что Буддизм всё-таки скорее всего прав, не желая вмешиваться в процесс эволюции, видя, на сколько люди инертны и консервативны. Но не могу всё-таки, зная, что это возможно - искать не внешнего врага, а внутреннего, не посоветовать этим не попрактиковаться. Лучше пытаться хоть что-то делать, или например, понимая механизм по которому происходит эволюция, управлять физическим состоянием. А ведь это не просто физическое состояние, а физическая боль, как инструмент воздействия природы на суть человека, через его сознание. А как ей ещё до нас достучаться, до души Адама? Мы не желаем уступать, жертвовать. Поступаем альтруистически из эгоизма и тщеславия. Мы не видя не единой выгоды в действии - бездействуем. А выгода на ладони на самом деле и она не в материальном лежит совсем и цена её несоизмерима с ценой золота. Шутка ли - меняя внутреннее отношение к объекту, управлять им самим через собственное сознание!!!
И в это не надо верить, как в Бога или Чёрта. Просто проверьте сами. Каждый день, когда вокруг Вас столько злых людей, не пытайтесь тупо настроить себя на позитиффчик, это всё ложь, поймите это зло изнутри себя, найдите к нему путь понимания внутри себя, искренне. И вы ясно осознаете, что всё вокруг изменилось вместе с вашим сознанием, что ваша суть где-то не в сознании, а над ним. Откроются ошеломительные вещи. Такие, о которых и помыслить было невозможно.

Что природа предлагает человеку

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник
Поскольку человек забывает постоянно, что является частью природы, при этом, самой главной её составляющей частью, то стоит уточнить, что именно я вкладываю в слово - природа. Скажем так - совокупность неких сил взаимодействия, благодаря которым происходит эволюционный процесс и сохраняется общее равновесие. Под словом равновесие я подразумеваю некое состояние связанное с бесконечными и вечными процессами.
Если же мы глубоко задумываемся относительно самого человека, вселенной, материи, то приходим к выводу или ощущаем её конечность. Солнце - желтый карлик и процесс неизбежен. Пусть мы тешим себя тем, что это будет через миллиарды лет, речь не об этом, а о том, что процесс так или иначе конечен. Вселенная разбегается, что приводит к делению материи, которая в космосе в ограниченном количестве и не может бесконечно расширяться и однажды просто превратиться в пыль. Уже некоторые учёные пришли к выводу, что человек находится в одиночестве в этом пространстве в отношении хоть какой-то близкой планеты с близкими климатическими условиями на ней. Речь идёт о световых годах, а подобное расстояние преодолеть весьма проблематично, если учесть ещё, что по прибытии окажется, что расчёт был весьма относителен и вместо 20 или -20 градусов Цельсия, там оказалось -200 или +200, вместо дождя с неба падает серная кислота и дует ветерок в 300-500 км в час состоящий в основном из углекислого газа или метана. Короче, пляжей там нет и Швейцарских спусков тоже нет.
Так или иначе, вглядываясь в сотни миллионов световых лет вглубь, до человека так и не доходит, что он вглядывается в собственное сознание, и в процессах, которые наблюдает в космосе, видит отражение системы собственного сознания, о котором знает ровно столько же, сколько и о собственном мозге. По этой причине он видит космическое пространство не просто вглубь, а в обратном отсчёте времени, и чем дальше заглядывает, тем глубже погружается в начало времён. Туда, где зародилось сознание. Но сами посудите - вот стоим мы на пороге рождения сознания, как явления. Но как же нам шагнуть в точку за пределы сознания, до его рождения, если мы и есть сознание? На самом деле возможно.
Человек обладает системой, позволяющей ему считывать информацию, обходя систему собственного разума. Что такое на самом деле процесс мышления? Человек принимая информацию, сознанием разрывает её на части и эти части, куски информации сравнивает между собой, называя их в своих ощущениях. Если говорить об истине - первичном информационном потоке, которым была информация до того, как попала в систему сознания, то можно сказать, что это было что-то цельное и неделимое по своей первоначальной сути. В итоге получается что, что нечто неделимое разум разлагает на части и сравнивая между собой, даёт им имена. Как понимаете, такое изучение реального мира приводит не просто к искажению, а к абсолютной относительности реальности. Что такое белое или чёрное? Что такое твёрдое или мягкое? Всё это существует только в сознании человека, но чем является на самом деле?
Мы пришли к выводу, что человек не способен не думать, потому что отождествляет себя с процессом мышления. И казалось бы, замкнутый круг. Что делать и как быть? Но всё очень просто. Если человек обладает только способностью делить информацию на части, и понимает чётко, что именно делает его сознание с первоначальной информацией и не пребывает в иллюзии того, что всё весьма условно в нашем мире, то такой человек способен сам провести на себе эксперимент по обратному процессу, что ему самому совершенно точно покажет, прав ли был он или нет или кто-то другой. В этом смысле никогда не стоит верить кому-то на слово, стоит проверить на себе. И мне в том числе.
Сознание разрывает первичную информацию в сравнительном анализе, а я просто перестану это делать и начну наблюдать за миром в том состоянии, которое получу в итоге.
Действие простое с точки зрения теории и весьма доказуемо с практической точки зрения.

1. Я не могу в мире, где всё белое, знать, что такое чёрное.

Если представить, что всякое явление в нашем мире предваряют некие воздействия на человека, некие силы о которых мы вообще ничего не знаем и знать не можем, то мы эти воздействия оцениваем через разум в процессе, который похож на то, как ребёнок ломает любую игрушку на части. Загляните в ящик своего ребёнка. Что вы там видите? Все игрушки в разобранном состоянии, все части отдельно друг от друга, совершенный винегрет. Это потом мы уже приучаем их любить что-то в целостном виде.

2. Если разум - инструмент разбора любой целой конструкции на составные и для иного восприятия информации он не годен, то для понимания изначальной информации, нам надо наоборот склеивать, соединять все части, или как-то ещё их видеть целыми.

Допустим, что у человека нет инструмента для восприятия целой изначальной информации, а есть только сознание. Делаем простое для начала механическое действие всё тем же сознанием, склеиваем противоположности. И вдруг понимаем, что речь идёт о диалектическом мышлении. А до этого мы как думали?
Последовательно, эмпирически.
Диалектическое мышление на самом деле нам противно, неприятно, не желанно. Понять всё плохое, что меня окружает? Зачем?
Хорошее я принимаю, а плохое не понимаю зачем должен понимать и принимать, как должное? Либо интерес к тому, как выглядит истина, либо усталость от бесконечной борьбы со злом, которая, как оказалось, существует только благодаря системе разума, всё делить на противоположные состояния. Мы просто не видим белого, не сравнивая его с чёрным. В итоге человек хочет видеть только белое, а всё чёрное он хочет сделать белым или закопать, расстрелять, сгноить в лагерях, под бомбами в Домодедово или Хиросиме и т.п.
Теперь понимаете, с чем борется человек в лице зла? Сам со собой. Со своим собственным сознанием.
Если наглядно представить, что это такое, то вот вам образ - вы вдруг начинаете сами себя колошматить. Ломаете себе руки, выбиваете зубы, таскает за волосы, душите, кровь, кости.
Только вдумаетесь, что происходит! Если бы мы на улице увидели такого человека, то шок от увиденного остался бы с нами на всю жизнь. Представьте, что окровавленное тело само себе ломает пальцы, кости хрустят, дикий вопль, человек вскакивает и с огромной силой бьётся головой об асфальт, череп раскроился, течёт кровь, зубы выпали, человек оставшимися зубами пытается откусить сам себе язык. Море крови. Он плачет и выковыривает себе глаз кровавыми и переломанными пальцами.

Так что же природа предлагает человеку?
Она предлагает всему человечеству остановиться в этом безумном уничтожении самого себя, ибо ей такое существо крайне жалко.
Она не предлагает человеку переделывать себя, а просто говорит ему - пойми, как устроено твоё сознание и осознай обман, который я тебе приготовила, как самому ценному существу для меня. Вот и всё. Так и мы, самым близким достаётся больше, чем всем остальным. Близких мы жалеем иной раз гораздо меньше, чем чужих. По той причине, что любим их больше. А мы-то думаем, что любовь, это что-то такое пушистое и белое, а на самом деле это ничего общего не имеет с тем, что мы понимаем под словом любовь. Любовь, это связь и ничего больше. А вот связь может быть уничтожительной или нет. Любовь, это принцип. А принцип уже может быть таким, каким мы захотим. А хотим мы всегда что-то хорошее, не понимая, что это хорошее, часть истины, которую мы разорвали на части, вычленив из неё абстрактно хорошее и выкинув в помойку абстрактно плохое. В итоге наш мир, это нечто невообразимо далёкое от реальности. Его не существует в том виде, в каком мы его себе представляем.
Не просто описывать систему, которая не укладывается в сознание. Не просто сознание превратить в орудие, которое бы работало против самого себя и занялось склеиванием противоположностей. Но если этого не сделать, будущее человека весьма ужасно в том состоянии, в котором он находится. Как интересно долго он сможет сам себя истязать? Не бесконечно естественно. Нет человека способного терпеть вечную муку.
А теперь я у Вас спрошу, хотели бы вы жить вечно старея, как и полагается телу в нашем мире? Думается мне, мало кого это вдохновляет.
По этой причине я скажу, что человек не пытается себя изменить, не пытается понять себя, а бежит от всякой подобной мысли, как скучной, бессмысленной, философской болтовни, демагогии. Сознание оправдает себя в любом состоянии, будь вы фашистом или ангелом, считаете ли вы себя праведником или падшим. Мы не понимаем, что все свои действия мы совершаем не потому, что хотим другому зла, а потому что уверены в том, что так будет лучше для всех. Самые страшные вещи мы совершаем из идейности, что это необходимо всем и каждому.
Природа человеку говорит - оставьте в покое друг друга такими, какие вы есть, найдите возможность почувствовать себя единым организмом, где всё разное и не может быть одинаковым. Тут нет злой "ноги" или доброй, злого "лёгкого" или доброго. Это твоё тело - человек, а ты его самоуничтожаешь. Конечно, тебе больно, потому что делаешь ты это бессознательно и не понимаешь. что вред наносит тебе не кто-то, а ты сам, не господь Бог, а ты сам и есть всё, что тебя окружает.
Человек действительно не понимает, что он такое на самом деле, совсем не понимает.

Полтора миллиарда Китайцев сели за автомобили.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник
Сели бы, если б на планете было бы столько бензина. Но столько его нет. Но желание Китайца к комфорту, ни как не отличается от желания Американца, Европейца или Русского.
Есть такая пушка, которая стреляет теннисными мячиками. Она стреляет всё быстрее и быстрее и отбиваться уже невозможно, просто полный расстрел. Человек будет бегать, увёртываясь от мячей или выключит саму пушку? Нет, будет продолжать бегать. Зачем правда, совершенно не понятно.

Ключевые моменты

Понедельник, 24 Января 2011 г. 00:53 + в цитатник
Очевидно, важно не помогать человеку, а проявлять бескорыстие в содействии, а иначе будет вечное брюзжание относительно того, что от добра, добра не ищут.

Электричество

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 04:26 + в цитатник
Что бы понять для чего оно существует, достаточно представить себе ёлочную гирлянду. Ещё надо понимать, что это система связи и взаимодействия между приборами, лампочками. Так же надо понимать, что вся система работает во взаимодействии. Вырвали из цепи элемент и вся система накрылась.
А теперь достаточно понять, что человек получает информацию о внешнем мире с помощью электричества. Соединяем все части в единую цепь, т.е., соединяем всех людей в правильной связи. Правильная связь может быть только одна - понимание, взаимопонимание, терпение, любовь друг к другу. Не правильная - ненависть, насилие, вражда и т.п. Получаем некую систему, которая ещё никогда человеком не запускалась.
Сравниваем полученные результаты и получаем ответ - человек приспособил некую силу, электричество, даже не представляя его целевого направления в этом мире. Зачем оно в принципе и что это такое? В итоге мы его используем, что бы работали наши машины, горел свет, было тепло, работал компьютер. Однако, эта система способна на такие вещи, что человеку даже не понадобиться всё то, что он использует сегодня по средствам этой силы. Любопытно то, что представляя себе всякие фантастические истории в нашей жизни, создавая фильмы, рассказы, мы даже не догадываемся, чем сегодня обладаем сами. Это круче любого самого фантастического сюжета, который только мог прийти человеку в голову. Это даже не те предполагаемые возможности предполагаемых инопланетян, которые летают в своих "тарелках" на невероятной скорости. Это на порядки, десятки, сотни порядков круче.
Всё, что человеку остаётся - запустить систему, которой он всегда являлся, но никогда не желал так соединить всё человеческое сообщество, что бы получилась замкнутая цепь, через которую пройдёт полный информационный поток о мироздании. Мысль - это не абстракция, а система, способная материализовываться. Только представьте и сравните человеческие способности и способность управлять системой мысли. Иметь открытый доступ к любой возможной информации. Это не информация, как мы её представляем, в виде логической последовательности, а нечто принципиально иное. Что-то очень похожее на то, как Творец создавал землю. Подумал и появилось. Что? Как? Почему?
Это система, которая основана не на логике ума, без системы отсчёта времени, без последовательности, без пространства. Я бы даже так сказал - человек ещё даже не жил и не знает, что такое жизнь. То, что мы называем жизнью - только подготовительный этап перед самой жизнью. То, что мы называем смертью - элемент подготовительного общего этапа. Человек не просто уникальное создание, а создание ни чем не уступающая Творцу в потенциальном будущем. Любопытно так же и то, что система эта построена на альтруистической связи между её частями. Это как защита от дурака. Если в системе есть хотя бы один "дурак", система не работает. В данном случае употребление слова "дурак", уже становится неуместным, как неуместно сказать, что у человека остановилось сердце по собственной глупости или отказала почка по той причине, что она глупа, или лопнул сосуд в мозге, потому что он не хотел и не понимал, зачем ему дальше быть здоровым. Так как система абсолютно взаимозависима и выстроена по абсолютным альтруистическим законам, то любая её часть принадлежит всему телу. И мы одного человека отождествляем со всеми его частями тела. Для нас это понятно и привычно. Но как только дело касается общечеловеческой системы, то ясно видно - к чему мы все идём. Явно не к здоровью всей системы. Так что не видать нам невероятного эволюционного скачка до того момента, пока мы сознательно не построим всё человеческое общество по принципу клеток в единой системе, которую называем - "я". Что такое настоящее "Я", человек ещё даже не знает и не представляет. Это единая система взаимосвязи, где все сегодняшние эгоистические "Я" соединены в одну интегральную систему "Я". Обычно этого человека называют Адам, от слова Доме - подобный. Что бы понять, как устроен человеческий разум и что это вообще такое, надо много чего знать на самом деле о себе. Главное помнить, что разум человека и создан для того, что бы уводить человека от истины, иначе он не смог бы отделить себя от истины и идентифицировать, как самостоятельную и родственную ей часть. Это и есть - система отрицания. Человека специально ведут ложным путём, что бы он мог через страдания понять, как не надо и одновременно, как надо. Вот такая школа у эволюции - довольно жесткая. Но и не случайно, ведь в будущем в человеческих руках окажется инструмент, способный к чистому творчеству. Это ответственность куда покруче, чем спалить водородной бомбой свою игрушку под названием "земля". Даже сложно сравнить, потому что это просто иные категории ответственности. Как если бы я сравнивал ответственность новорожденного за свою жизнь, и ответственность его матери за жизнь своего новорожденного ребёнка. Это бессмысленная попытка сравнения. Видимо по этой причине суд снисходительно относится к сумасшедшим и людям, находящимся в шоковом или состоянии аффекта. Бессознательные действия не так нами осуждаются, как преднамеренные и осознанные. По этой причине, мы любим и прощаем детей за то, что они в этом состоянии глупости сознания, но при всём при этом обладают каким-то качеством истины и простоты, что делает их забавными для нас.

Край

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
Не знаю.
Многострадальный народ, причина несчастья которого в себе самом. Вместо того, что бы создать внутри этого народа хоть какое-то обще человеческое тепло, он впадает в крайности. На фоне чудовищного общего падения, прорывающаяся человеческая душа, точно корни дерева, готового цепляться за землю так сильно, что проламывают бетон и приживаются даже на крышах домов, где нет практически даже земли.
Те, у кого есть хоть капля понимания того, что вообще в этой жизни с человеком происходит, знают, к чему в итоге приведёт подобное многовековое самоуничижение.
С одной стороны животное в человеке попытается уничтожить всё, что вокруг него, и самого себя, а человек в человеке, его душа, взлетит на самый пик осознания. Страшнее качелей не придумать.
 (600x400, 66Kb)
 (600x378, 43Kb)
 (600x400, 35Kb)
Рубрики:  Фильмы

Юрий Борисович Норштейн

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:02 + в цитатник
1321 copy (537x600, 100 Kb)
Вот вёл его Акакий Акакиевич, и не знал Норштейн, куда именно.
Люди делятся на много разных состояний. Есть такие, кто сомневается, доверять или не доверять этому чувству, есть такие, кто и не слышал ничего про это чувство. А услышать это чувство можно только внутри себя. Ушами не получается, никогда наверняка не знаешь, то ли это чувство или иное. А вот внутри себя мгновенно определяешь - да, это оно, ни с чем не спутать.
Но если ты слышал и знаешь, то можешь даже сам напрашиваться на всё новые и новые порции, сознательно.
Человека останавливают его же собственные ограничения в понимании плохого и хорошего, приятного и неприятного.
А стоит просто увлечься и доверять, приняв эту божественную игру по тем правилам, по которым устроен и сам человек и всё, что знает человек о себе и чего не знает.
Не ощущая этих сил внутри себя, жизнь становится довольно грустным событием на самом деле, потому что всё, что тебе становится от неё надо, это то, что как все понимают, с собой не взять. Остаётся только душить ближнего своего, пока он тебя не задушил, что бы больше надышаться, пока дышишь, больше наесться, пока можешь есть, больше расплодиться, пока способен репродуцировать, больше заработать, что б кормить своих детей и дать им всё то, чем жил сам, что б они могли хорошо есть, плодиться и дышать, пока могут они дать своим детям, что б уже те могли хорошо есть, плодиться и дышать, и так круг за кругом, круг за кругом.
Человек никогда не знает, что ждёт его на следующей ступени. Будет ли зло - злом, а добро - добром? А может всё поменяется завтра местами и перепутается. Так на то человеку и душа, что бы чувствовать, что его держат за руку и куда-то ведут. Рука тёплая и нежная. Держась за неё чувствуешь покой и бесстрашие. А мы зачем-то всё время вырываемся и бежим в холод и темноту, где одиночество внутри нас, и ни чем его не наполнить.
 (244x249, 60Kb)

Сосуществование

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
Единственно возможный способ для человека, изначально находящегося под жерновами эволюции, не превратиться в пыль - возможное сосуществование любых точек видения этого мира, при условии осознанного понимания важности этого состояния всеми членами мирового общества без использования любого вида насилия. Под словом "насилие" не подразумевается воспитание, а насильственное переделывание под себя чужого сформированного мировосприятия.
Самое любопытно то, что находясь на жерновах эволюции, та человеческая часть, которая отождествляет себя с разумом - станет неизбежно пылью, прахом. Под человеческой частью я подразумеваю не часть людей или групп, а то, что заставляет человека воспринимать себя желанием ради себя, телом, эгоистическим желанием.
Представьте, что вы лежите на жерновах и сейчас из вас сделают муку, избежать участи невозможно казалось бы до тех пор, пока вы не сделали простейшей вещи, но странной, для обычной логики, вдруг стали отождествлять себя с самими жерновами. Человек, это что-то типо хамелеона, только он становится тем, с чем себя отождествляет. Это конечно грубое сравнение, но в этом сравнении что-то есть слегка похожее на реальность.
Мы начинаем какой-то новый вид деятельности, который нам кажется невыполнимым, но через некоторое время усилий видим это дело уже довольно простым и понятным для нас и вполне выполнимым. Изменилось дело? Нет - "человеческий хамелеон" подстроился под него. В человека заложена эволюционная программа, которую сам человек не может изменить, но может менять скорость и условия реализации этой программы осознанно.
Т.е. это не в прямом смысле хамелеон, чем хочу тем и стану, а неизбежно реализую единственную комплексную программу, которая заключается в том, что осознание новых механизмов на уровне человеческого "Я", приведёт к иным формам восприятия реальности.
У младенца в сознании нет его тела, а потом реальность изменилась и тело для него стало его реальностью. Так и у человечества в целом, наряду с уровнем - сознание, существует ещё один комплексный механизм, который пока не включён в наше сознание и наше "Я". Существует ли подобный механизм в принципе? Да, но информацию о нём невозможно перенести от человека к человеку обычным и привычным способом, через 5 органов восприятия или сознание, так как его там пока просто нет, точнее он не осознан.
Правильным воспитанием или прохождением через эволюцию собственного желания, в человеке рождается необходимая потребность в раскрытии этого ответа внутри себя самостоятельно и даётся на это сила. Вот по этой причине невозможно вложить свою душу в другого человека, а голову (сознание) вложить в другого легко и просто. Мы это называем общественным мнением и называем человека животным общественным. Очень верно подмечено. И где тут человек интересно?
Вот так возможно лёжа на жерновах эволюции не стать прахом, хотя кажется, что это неизбежно и неотвратимо.
Вот так возможно, зная, что существует смерть, которая придёт однажды неотвратимо, просто перестать себя отождествлять с чем-то конечным и временным, став просто бесконечным, что на самом деле и так уже с человеком случилось с того самого момента, как он появился. Возможность осознания себя, всегда был советом мудрецов всех времён.
Именно так - постигая себя, мы меняем мир своим восприятием. А что делаем мы?
То, что делает сегодня человек, не укладывается ни в какие рамки и нормы. Да, это процесс. Мы же не можем сказать про младенца, что то, что он машет бесконтрольно руками и ногами, не является частью программы его развития. Ну, такая форма. Во всём есть своя логика и смысл. Вот и человек по этой аналогии - то что называет современной цивилизацией 21 века, на самом деле пока просто бесконтрольное и неосознанное размахивание теми механизмами, которые мы не видим, не отождествляем с собой. Как новорожденные детки не знают, для чего нужны ручки и есть ли они у них вообще. Потом, время обязательно придёт и дёргающийся человечек начнёт пользоваться этими механизмами по назначению, своими "ножками и ручками и всем телом", когда узнает, чем на самом деле является его тело. А "тело" его, к слову сказать - интегральная духовная связь с источником, находящимся в состоянии абсолютного равновесия, являющимся бесконечным и совершенным.
Я понимаю, на сколько это невозможно себе представить. Но тут не стоит пугаться, как всегда мы пугаемся того, с чем не сможем справиться. Просто начать это узнавать. И уверен, не пройдёт и 50 лет, как каждый в состоянии будет узнать о человеке гораздо больше, чем всё, что известно сегодня официально. И это будет нормой. А всякая норма переходящая в количественное состояние - становится общественной нормой. Кто в это не верит или тупо спорит с этим, просто посмотрите на историю и на практически каждое принципиально новое открытие в науке и природе, и всё станет ясно - продолжаем ли мы жечь ведем на костре или нет.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь