-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Б.Гребенщиков у Познера

Суббота, 08 Января 2011 г. 03:12 + в цитатник
Известный поэт и музыкант, лидер группы
Чем интересен буддизм? Почему-то подумал я слушая Борис Борисрвича.
Тем, что считает, что вселенная устроена так разумно, что мы не можем управлять эволюцией, и по этой причине просто должны наблюдать за её развитием.
Я скажу, что это абсолютная правда. Так всё и происходит, за небольшим нюансом, в лице человечества это развитие выражено отрицанием.
Да, программа неизбежно приведёт человека к единственно правильному итогу, но у человека всё же существует возможность связи с центром управления. Он не способен повлиять на суть процесса, но способен иначе быть интегрированным с точки зрения восприятия этого процесса, как всё тот же наблюдатель. А наблюдатель, как известно современной науке, своим наблюдением влияет на суть развития наблюдаемого объекта.
И человеку необходимо показать мотивацию того, почему именно так он обязан воспринимать реальность, а не иначе. И если это буддизм, то он должен совершать некое действие по привлечению окружающих людей к подобной форме оценки окружающей реальности, которому учит. Естественно без насилия.

Ночной эфир А.Гордона - Эволюция полов

Суббота, 08 Января 2011 г. 00:10 + в цитатник


На мой взгляд весьма интересная передача и действительно точная информация.
Весьма важно подметить, что все человеческие попытки уравнять в правах мужчин и женщин, относительно природы конечно, изначально провальны и ведут лишь нарушению законов эволюции, которая соответствующим образом мгновенно, ответно реагирует на поведение человека.
Так же важно правильно понимать роль и значение с точки зрения эволюции взаимодействие обеих полов и не пытаться нарушать те принципы, которые природой заложены, как в мужчину, так и в женщину.
Если говорить о бытовом уровне, то стоит знать о свойствах мужского пола быть в авангарде эволюционных процессов и о женском свойстве стабильного банка эволюционных общих данных. Знать, что поменяться ролями они не могут не потому, что не хотят, а потому что так устроена природа, которая на данное нарушение среагирует соответствующим образом и не даст человеку нарушить её эволюционное равновесие.
Чем меньше женщина любит мужчину, тем больше шансов у мужчин заняться войной, поскольку их свойство быть в авангарде так же распространяется и на регрессию в случае нарушения правильной связи. В итоге, система устроена таким образом, что оба пола зависимы друг от друга совершенно по определённым законам и обязаны принимать друг друга такими, какими их сделал сам Творец, иначе человечество через мужчин будет черпать информацию об эволюции через геометрическое ускорение отрицания законов природы.
Проще говоря, женщина своим отношением, из мужчины может сделать, как великого монстра разрушающего мир, так и великого героя своих собственных мечтаний.
Чем больше в мире наступает матриархат, тем больше прогрессирует нестабильность в равновесии человечества в контакте с законами мироздания. Говорить в этом смысле, кому лучше, а кому хуже досталось место под солнцем, не имеет ни какого значения по той причине, что это система, которая не может существовать при нарушении правильных внутренних связей, определённых самой природой. Вот так.
Всем любви и взаимопонимания природы собственных возлюбленных, терпения и мудрости.

Гордон - Происхождение вселенной

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:32 + в цитатник


Весьма любопытно, как бьются учёные умы изучая внешний мир относительно собственного сознания, и понятия души, которая для них самих является тайной за семью печатями. Однако робко всё же вводят это понятие в объяснение появления всего из ничего, ощущая кризис познания в теории вселенной. Так эгоизм (желание получать) достигает критических состояний, а ответ так и остаётся без решения. Дайте изначальные данные и мы скажем. Или, введите наблюдателя и будет ясно.
Для того, что бы получить изначальные данные или стать наблюдателем изначальных процессов Создания, а это можно сделать только с самим собой при соответствующей силе желания и технике управления этим желанием, которое в каббале называется исправлением эгоистического желания ради себя на альтруистическое - ради другого, можно в частном порядке получить ответы на все интересующие вопросы лично. Проблема в том, как передать это знание человечеству, которое не имеет соответствующей критической массы своего собственного эгоистического желания, которое бы его заставило изменить принцип отношения к явлениям, исправив эгоистическое сознание желания на противоположный принцип - альтруистический? До тех пор, пока это не произойдёт с каждым человеком или с определённой человеческой массой, способной повлиять на общий ход развития человечества, ответы на вопросы о тайнах происхождения жизни останутся достоянием частного порядка и общей тайной человечества.
По этой причине, рассказ о "табуретке" будет непонятен нашей логике. А ведь на самом деле так и есть, и вопрос Кто создал Это? - является одновременно и ответом Кто - создал Это. Для того, что бы понять логику подобного уровня, необходимо иметь чёткое представление о системе человеческого мышления (собственного прежде всего), что бы иметь возможность исправлять, менять её качественное состояние.
Всё, что человек наблюдает - он отражает системой сознания, изменив сознание, научившись качественно менять собственное сознание, он научится понимать простую вещь - что такое, когда "сказал Творец - Да будет свет! И увидел, что это хорошо! И стал свет, и т.д. А пока логика появления всего из ничего будет для нас просто непознаваема, потому как инструмент познания соответствующий просто у нас не развит, за ненадобностью им пользоваться. И мы не можем в следствии этого измерить то, что измерить нам просто нечем. Это требует определение этого инструмента познания в себе и дальнейшее его систематическое развитие и тренировка, как это делается в любой профессиональной области человека.
Точно так же, как поле переходит в состояние материи, так же и человеческое сознание, как продукт материи, может стать полем. Можно стать и можно с помощью сознания оставаться разделённым как бы, т.е. воспользоваться инструментом осознания, как рождение, отражение в сознании что-то нового, чего до этого момента просто не существовало. Собственно, принцип осознания чего-либо в психике человека и есть модель, отражающая принцип рождения всего из ничего. Вот так просто.
Человек обнаружит, что существует в мире абсолютно бесконечной информации и что у него есть возможность быть частью её осознанно, т.е. быть бесконечным, чем на самом деле он давно и является, только в бессознательном состоянии. Факт рождения человека, как нового духовного объекта произошел, однако осознание этого факта самим человеком находится на ином - физическом уровне. Как ребёнок - по факту рождён, но не осознаёт собственной сути.
Но принцип осознания собственной сути заложен в систему абсолютного и неизменного равновесия и неизбежен, если учитывать и то обстоятельство, что понятие смерти весьма относительное и существует только на физическом уровне восприятия, то такого понятия, как - младенец выпал из окна и прекратил своё существование, умер - не существует.
А это означает, что если в человека заложена система неизбежного последовательного осознания истины, то любую преграду, которая стоит на этом пути он пройдёт по программе развития неизбежно и неотвратимо. А теперь представьте, что восприятие человека, находясь на уровне физических сил, приведёт его к отрицанию реальности на этом уровне. Что это означает? Что человек даже не подозревает о тех ужасах, которые себе сам готовит. И всё это только для того, что бы критическая масса эгоистического желания в человеке достигла своего порога терпения. Напомню, что система человеческого мышления и есть система желаний ради себя, что определяет уровень физического состояния (моё тело). И до тех пор, пока человек не захочет исправить эту систему самостоятельно, сознательно не начнёт менять её на противоположное, альтруистическое направление в своих намерениях по отношению к желаниям, он не сможет воздействовать на систему, управляющую его общим программным развитием. И то, о чём говорил дедушка Фрейд, что этим миром управляет система либидо, окажется для нас просто недосягаемым, без необходимого исправления. Мы как бы не имеем даже контакта с ней. Её не существует для нынешнего уровня сознания реальности. Подобное развитие в модели диалектического состояния называется отрицанием. В понятие этого отрицания можно смело вложить всё самое ужасное, что только возможно и невозможно себе представить при физическом разрушении, потому что это и есть истинное направление нашего движения. Единственный выход из этого непредотвратимого развития - выход за пределы физического понимания природы реальности. Это даст возможность человеку изменить восприятие физической формы распада материи на ином уровне. И так как реальность всегда отражалась в сознании человека, он избежит ужасной участи этого явления на физическом уровне восприятия, переведя её в иное измерение - духовное, чем и будет себя осознавать в этот момент.
Можно провести ещё такую аналогию, когда гусеница превращается в бабочку. Можно тяжело страдать, понимая, что прежняя суть исчезает, но зная о появлении новой сути, совершенно иначе относиться к существующему процессу. В отношении сути же человека речь идёт о возможности существования в иной как бы реальности. Человек это физическая гусеница, которая неизбежно по программе природы превращается в духовную бабочку.

Метки:  


Процитировано 3 раз

У Гордона М. Лайтман на канале НТВ

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:10 + в цитатник


Любопытно, что Лайтман очень осторожными намёками только рассказал о сути науки, как бы очень издалека.
Хотя, в другой передаче Гордона о физике "Происхождение вселенной" в принципе, с самого начала физики говорят о принципиально разных углах наблюдения за реальностью, что уже очень близко к каббале.
Я бы сравнил современные научные попытки объяснения реальности, как очень робкие намёки на то, что каббала уже давно определила, как абсолютно сформированное и зрелое учение. Это становится довольно ясно, если есть возможность и желание узнать и открыть для себя эту науку. При соответсвующем желании, действительно начинаешь видеть причинно следственную связь явлений этого мира.
Проверено.

Метки:  

Ночной эфир А.Гордона Природа сна.

Пятница, 07 Января 2011 г. 13:38 + в цитатник


Метки:  

Природа сна

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:59 + в цитатник


Метки:  

Что пытается создать человек?

Пятница, 07 Января 2011 г. 10:41 + в цитатник
Так или иначе, человек изучает природу и все свои изобретения черпает из неё. На этом базируется прикладная наука, уводящая правда всё человечество в сторону. В вольер с игрушками.
В итоге, что бы не думал о себе сам человек, он так или иначе совершает процесс, похожий на то, как дети подражают своим родителям в поведении.
Я думаю так - создание искусственного интеллекта было бы мечтанием множества учёных.
Человек хочет создать не что-то такое не воображаемое, а сам себя, хотя бы просто по той причине, что считает себя самым уникальным творением природы.
Естественно, что игрушечным молотком ребёнок не может забить в стену воображаемый гвоздь, потому что ему для этого необходим настоящий молоток и настоящий гвоздь. На сегодня наш мир науки, это как бы тот самый игрушечный молоток, а результат её деятельности, это воображаемый гвоздь. Это и есть природа глобального кризиса и застоя. Ещё не поняли, но начинаем догадываться, что на самом деле происходит в реальности.
Как начинают наши дети говорить, ходить? Они подражают нам. Основа их желания быть такими, как мы, не интеллектуальная, а иная. Ребёнок рождается со связью к своим родителям с механизмом, который можно определить как безусловная любовь.
У человека есть механизм самосуда - совесть. Каждый, кто хоть раз ударил собственного любимого ребёнка, знаком с чувством ужаснейшего стыда за это. Это обратная связь безусловной любви. Когда мы становимся взрослыми и уже опираемся не на чувства, которые у нас практически умерли, и мы этого даже и не замечаем, а на разум, то окрепшая безусловная любовь, проявляющая себя так же в разуме, может вызывать у нас безумное раздражение и ненависть, потому что это два принципиально разных способа постижения и отношения к жизни. Способность сохранения безусловной любви у взрослых называется у нас - вечный ребёнок в душе. Это качество ценится в сфере искусства. Представляете, как вы в целом относитесь к такому же взрослому человеку, каким считаете себя, если вдруг ясно видите в нём и ребёнка, которого сами практически вытравили в себе, понимая, что это качество просто мешает жить в современном обществе с его пониманием жизни?
Я скажу просто - все ясно понимают, что состояние ребёнка в душе, это как божий дар, который многим ради жизни во взрослом обществе приходится убить. И естественно всякое напоминание об этом в другом человеке нас не просто раздражает, а вызывает приступ неосознанной ненависти.
Безусловное, альтруистическое чувство - это инструмент, способный связать любое явление воедино. Не понять его головой, а напрямую научиться его создавать. Это как музыкальный гений, который вообще не знает, что такое ноты, но играет лучше чем все вместе взятые.
А потом можно уже дополнить этот гений и знаниями, тогда получается правильный результат. Вся система образования в мире построена не на воспитании, а на передаче через копирование информации другим поколениям. Мы убиваем сами себя уже в будущем, через форму воздействия на собственных детей в способе передачи информации. Прогнозировать не сложно. Чем меньше в системы передачи заложен принцип безусловной любви, (воспитания) связи по этому принципу, тем меньше реальная связь на самом деле и хуже качество передаваемой информации. Это, как если бы одномесячный ребёнок смог бы оценить ваше отношение к нему на глубоком психологическом уровне, чем бы и ответил. Сунулся ему памперс менять, а он плюнул в лицо, грязно выругавшись, попытался уползти куда-нибудь в сторону.
Стоит так же напомнить, что человеческое сознание базируется на критическом отношении к явлениям и воспринимает их через систему сравнений, т.е. всегда последовательно, эмпирически. Даже нос у человека устроен таким образом, что информацию об окружающем мире воспринимается им интегрированно.
Если мы проанализируем с точки зрения психологии безусловную любовь, то ясно увидим, что это инструмент, способный улавливать явления так же интегрированно, а не последовательно.
Ребёнок не учит язык так, как взрослые люди и использует совершенно иной метод, основанный на интегрированном восприятии.
Последовательный принцип передачи информации, это как катать руками машинку F1, а не быть Шумахером на треке реально.
Я хочу сказать странную штуку - сознание не позволяет человеку развиваться, предлагая ему взамен безусловной любви (интегрированной связи) - принцип последовательного мышления через сравнения, в результате уводя его от истины в сторону. Если учесть, что вся жизнь базируется на нашем понимании - что такое сознание и вечном блуждании в системе чувств, то становится ясно, почему человек там, куда он пришел - системный мировой кризис.
Думается мне, что наука должна больше похожа быть на то, что испытывал Моцарт или Рахманинов, когда они говорили о том, что слышат музыку у себя прямо в голове. Только успевай записывать. Это чистое вдохновение и безусловное ощущение божественного.
Интегральная связь не позволяет проникнуть в суть вещей, а передаётся неизвестным для нас образом. Взял ребёнок и заговорил вдруг в 2 года. Встал и пошел.
А вот потом уже можно использовать сознание, для того, что бы оценить механизмы того, что с нами произошло.
Если человек научится получать, а потом уже стал разбирать на части, и проанализировал, то у него будет уже ключ непосредственно от принципиальных тайн. Это технологии даже не иного порядка, а на сотни или тысячи порядков иные чем настоящие. Скорее всего, это просто иная вообще реальность.
А вся суть всего лишь в отношении друг к другу и связи между людьми, которой нет сегодня вообще практически.
Человек пытается создать человека по той причине, что он сам дитя Природы, Творца и подражает Ему на том уровне, на котором находится.

Ночной эфир Александра Гордона - Природа запаха

Четверг, 06 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник


Любопытен факт интегрального восприятия запахов. Да и многе другое просто интересно.

Ошибка

Среда, 05 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
Вы совершаете ошибки. Иногда это серия ошибок. Иногда эти ошибки невозможно исправить.
Существуют два типа состояний в силу человеческой природы - внешнее и внутреннее.
Самое что интересное, если вы глубоко задумаетесь, то довольно быстро сообразите, что человек не в состоянии избежать ошибок. Да, конечно, совершая в этой жизни ошибки, мы говорим, что больше на эти "грабли" наступать не станем, научены горьким опытом. Но смех в том, что в следующий раз ошибка предстанет перед вами в новой внешней форме. Человек называет это опытом жизни, и каждый раз говорит - кто ж мог знать об этом?! Однако, если начать анализировать суть и природу ошибок, то можно открыть такое интересное явление - внешняя форма ошибок всегда новая, а суть, внутренняя форма, всегда неизменна. Это, как делать постоянно одну и ту же ошибку, но каждый раз её осознавать иначе воспринимая.
Можно привести ещё такой пример: в детстве мы читали какую-то книгу или смотрели фильм, словом, получали какую-то внешнюю информацию. Но вот, прошло детство, юность, наступил серьёзный такой возраст, когда мы читаем ту же книгу уже своим детям или даже внукам, и вдруг обнаруживаем, что иначе воспринимаем информацию всё из той же книги. Она, точно стала другой. Но как это возможно? Все буквы на тех же местах, как и 30 лет назад. Ещё даже остались каракули на страницах, которые мы сами сделали на этой книге в детстве.
Так происходит и с сутью ошибки. Жизнь, это книга, информация в которой существует целиком и полностью, от начала и до конца. Книга написана и опубликована. Больше никогда она не изменится и будет такой вечно, но каждый будет находить в ней что-то своё. Это мы понимаем, ведь мы все разные и у нас разное восприятие. Но как это может быть с одним и тем же человеком в разные периоды его жизни? Человеческое сознание постоянно меняется относительно совершенно неподвижного мира.
Если мы стали ясно представлять, что изучаем какую-то систему, находящуюся в абсолютном равновесии, как законченная книга, и с другой стороны понимаем, что мы не можем открыть весь смысл этой книги не делая ошибок, то совершенно логично было бы сделать вывод о том, что эти ошибки неизбежность, которые необходимо пройти, что бы прочитать все возможные смыслы включенные в неё. Но как это сделать, если мы не умеем прощать чужих ошибок, и уж тем более, если они фатальные? И как вообще сформировать правильное отношение к этому явлению и чужим ошибкам?
Это часть педагогики. Тот учитель, которому удастся настроить ученика таким образом, что он перестанет бояться собственных ошибок, но при этом сохранит честолюбие и будет залогом успеха. (Ошибки при этом сохранятся)
И это делается просто. Если ученики любят искренне и уважают своего учителя, то таким образом система их связи отражает основной принцип равновесия в природе. В итоге, учитель получает свой урок жизни, а ученики свой. И самое удивительное то, что урок этот научит принципам связи и такому принципу мышления, которые самостоятельно смогут в дальнейшем развиваться в ученике и в учителе, далеко за пределами того предмета, который послужил им для изначальной связи. В итоге, воспитание, это нечто гораздо более глубокое, чем обучение, будь это хоть космические нанотехнологии или супер глубокий психоанализ.
Ошибки, совершаемые им в системе бесконечно переменчивого сознания, создадут у человека впечатление о жизни, что она бессмысленна или имеет смысл, возможный в рамках понятия времени. По этой причине человек стремиться к богатству, власти, известности. И всё по той же причине человеку всегда недостаточно достигнутого результата. Это бесконечная история. Но если человек будет ясно видеть, что этот мир абсолютно совершенный и неизменный и что это система закончена и находится в состоянии абсолютного покоя, то отношение к ошибкам у человека будет соответствующее, потому что их совершает несовершенное существо. Мы таким образом прощаем ошибки собственных детей, родителей, любимых друзей. Кто-то научился прощать врагов.
В итоге мы начинаем понимать, что есть некое несовершенное состояние - человек, живущий внутри совершенного мира. Этот совершенный мир находится внутри человека, а вокруг человека мир несовершенный, построенный им самим. Как-то странно, да? Как может мир находиться одновременно и внутри человека и человек внутри этого мира? Очень просто, если вы расстворились, стали частью этого мира и одновременно получили осознание этого. Так может только человек. Для этого он и был создан.
В итоге мы приходим к понятию прощение, терпение, сострадание, понимание, осознание, любовь к ближнему, потому что понимаем, что ни кто не совершенен в построенном нами мире. И мы начинаем понимать, что ошибки, которые не избежать человечеству на пути к совершенному миру, будет очень сложно проходить всем нам в воплощении их через внешнее проявление - движение материи или действие физических сил. И существует альтернативное прохождение всё тех же ошибок через форму внутреннего переживания, которое возможно лишь только в случае прощения. Так ученик справляется сам с собой и исправляет себя, если стремится всеми силами подражать учителю. Он как бы поднимается над самим собой, исправляя себя, не свою внешнюю часть - физическую, а духовную, за которой вслед меняется автоматически и физический уровень.
У человечества нет иного учителя, кроме сил природы, Творца, которого человек носит внутри себя, в своём сердце и в ощущении любви. Но мы пока не подражаем ему, а наоборот всеми силами противимся. И чем больше сопротивляемся, тем больнее делаем сами себе. В итоге в собственном мире человек обязан делать то, что от него требует его мир, сохраняя внутреннее равновесие, заключающееся в том, что он будет однажды воспринимать всё, что сваливается на его сознание извне, как одну единую систему, из которой должен вывести всего один системный вывод - реальность заключается в том, что все явления в ней абсолютное проявление единой сущности, совершенного и полного состояния. Это заключение поможет нам выйти из состояния суда, в котором находится человек, поможет правильно использовать систему сравнений, человеческое сознание, что так же отразиться и на материальном уровне. Мы станем воспринимать нашу реальность исходя из системы управления. Фактически, нас приобщают к делу нашего Создателя, показывая, откуда именно и чем управляется всё.
Я бы не сказал, что это скучно.)))
Можно даже сказать так - знать ответы на все вопросы в нашем мире, это только начало познания совершенно новой для человека реальности.



Процитировано 1 раз

Я, это все.

Среда, 05 Января 2011 г. 17:28 + в цитатник
Внутри нашего сознания есть кто-то, и что-то, явления, которые мы определяем, как что-то внешнее. Но там могут быть все и всё. Однако мы подавляем сознанием тех и то, что определяется нами как зло, выводя их как бы за рамки себя. Так возникает моё "я" и условно "внешний" мир явлений.
То, что позволяет быть другому внутри меня, быть частью меня - любовь, связь.
Так любовь делает врага частью меня.
Так кто на самом деле мой враг?
Моё сознание.
И кто такой человек?
Одна общая система, душа, где нет меня или его, а что-то совсем другое. Это "что-то" и есть человек. (принципиально иное системное понятие, чем то, что мы понимаем сегодня под этим словом). А то, что мы понимаем под словом человек - просто биологический уровень восприятия этого явления, воспринимаемый нами в следствии такой системы, как сознание. В итоге мы видим мир в котором есть много людей, в котором есть всё, что есть. Планеты, звёзды, пространство, время, миллиарды людей.
Так отражает наш разум реальность, но на самом деле он отражает не реальность, а состояние последовательного развития системы отрицания, т.е. наше собственное состояние. Мы ребёнок, который ещё не осознаёт полной сути собственного "тела", но начинает догадываться, что он на самом деле такое. До этого момента мы называли вещи теми именами, которые придумывали им сами. Но далее мы будем называть вещи теми именами, суть которых мы будем открывать, исходя из полной картины реальности, которую всё больше и больше будем включать в собственное сознание, не разделяя явления на противоположности. Так последовательно, ступень за ступенью, будет исчезать этот мир и на его месте возникнет совершенно другой мир. Я бы не называл его новым или старым, потому что он был всегда и мы всегда были в нём. И теперь только разница в том, что мы это осознали. Так происходит новый уровень рождения человека в духовном мире.
А дальше совершенно новая реальность и новые законы развития. И пока не стоит забегать так далеко вперёд.

Авось?

Среда, 05 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Реальность, это не абстрактное понятие, а система. Система диалектического явления. Такого явления, в котором две противоположности существуют единовременно и являются одним неразделимым целым.
Сознание человека устроено иначе. Мы рассматриваем явление под двумя разными углами. Определяя положительное и отрицательное. Всё, что является для нас отрицательным - зло, мусор, ненужный материал. И мы откладываем его в сторону, пытаемся переделать это явление таким образом, что бы оно подпало под наше восприятие как добро. Если у нас это не получается, то мы применяем силу, насилие. Но если у нас и это не получается то в этом случае, мы его уже не воспринимаем, как часть нашего бытия, загораживаясь от явления стеной. Обычно эту стену мы называем - стеной непонимания.
Так мы выстраиваем наш мир и связи между людьми. В итоге получая только то, что и не может быть иначе - каждый чувствует себя отдельной личностью, внутри которой существует его личное мировоззрение, взгляды и ценности. Поскольку человек животное общественное, то взгляды эти могут как-то пересекаться, перепутываться между собой, выстраивая причудливые архитектурные сооружения групп лиц или отдельно взятых людей. По такому же принципу мы создаём и более сложные системы, такие как государства. И всё, что мы вообще видим вокруг нас - следствие нашей системы мировоззрения.
И таким образом мы получаем совершенно чёткую картину столкновения системы реальности с системой сознания.
К человеку поступает некая первоначальная информация о реальности в том виде, в котором она создана, как неразделимое противоречие, далее мы разрываем актом познания это явление на две противоположных субстанции, определяя их качества в сравнении между собой. Так возникает вместо реальности - система добра и зла, чем мы и питаем наш мир.
Человек пытается строить свою реальность не на основе первоначального материала, а на основе акта мышления, что приводит к чудовищному искажению объективной реальности. По сути, этот процесс отражен в любом совершаемом нами физическом и психическом действии. Наука в первую очередь попадает под это определение.
Заповедь - не суди, это на самом деле состояние, при котором должен каким-то образом не задействоваться инструмент разума. Но как это возможно? Всякое явление мы привычно оцениваем. Как ещё можно воспринять явление, не оценивая его?
Это возможно благодаря системе чувств, которой человек так же вооружен, как и разумом.
И для нас это совершенно непривычно. Мы настолько редко пользуемся этой системой, что перестали чувствовать и слышать голос наших чувств.
Однако, система в каждом человеке существует независимо от того, хочет он этого или нет.
В силу глубочайшего противоречия между этими системами, человек пришел к выводу, что обязан подавить в себе её начало. И что разум и определяет сущность и главное отличие его от животного. Однако, это не совсем так.
Да, действительно, разум, это инструмент разделения состояний, однако его предназначение не в том, что бы человек отделил себя от источника абсолютной информации, а в том, что бы он смог себя определить и осознать собственную суть в системе объективной реальности. Это было бы невозможно, если у человека не было бы в руках "ножа", способного отделять явления от явлений.
Но главное в том, что человек обязан осознать только сам принцип этого разделения, однако в то же самое время он обязан осознать мир единым и неразделимым целым.
Осознав суть системы, внутри которой он находится, он сможет сопоставить самого себя с миром абсолютного единства и открыть тайну того, кто он такой на самом деле, т.е. собственную суть и смысл своего существования.
Что бы понять разницу между чувственным восприятием и сознанием, просто пообщайтесь с любым человеком. Вы мгновенно поймаете себя на том, что сравниваете его систему мировоззрения и собственную. Вы мгновенно определите, в чём согласны, а в чём не согласны с ним. Да просто, читая этот пост. А теперь перед вами не просто человек, а любовь всей жизни. Если вы попытаетесь проанализировать ваши отношения, то поймаете себя наверняка на следующем противоречии - ваш любимый человек имеет наверняка не один недостаток и не одну пару мыслей, с которыми вы лично не согласны. Однако, любовь заставляет вас, либо какое-то время вовсе не замечать этих недостатков, либо позже мириться с ними, когда вы их осознаете.
Итак - чувство любви видит в информации целостность, а осознание эту целостность разрушает. Так обычно и происходит - влюбились, объект любви совершенен, потом осознание, и прощальные слова под барабанную дробь - Ну ты и козёл!
Что бы понять, что такое способность любить и что это совершенно не то, что мы себе представляем, достаточно осознать, что любовь это связь на духовном уровне выше сознания. Я не говорю о том, что это так легко достижимо. Я говорю о том, что это практически не достижимо в нашем мире. И уж точно головой любовь не понять, потому что она не вписывается ни в какие определения сознания. Любовь может уничтожать, любовь может убивать, любовь может оскорблять и унижать. И это любовь?
Нет. Любовь - это просто связь, неразделимая связь, а всё остальное, это деятельность нашего сознания, которое эту любовь всегда пытается разделить, подогнать под себя. Вот почему Любовь так зла. Это столкновение двух систем, которые в корне отличаются друг от друга. Это суть противоречия. Одно связывает, другое разделяет.
А как вы думаете можно было прождать Кончите Аргуэльо 35 лет Николая Петровича Резанова? (Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтерее, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.)
Ко всему этому хочется вот ещё что добавить - система разделения, т.е. нашего с вами сознания, не просто разделяет реальность на два противоположных состояния, а создаёт некую глобальную систему по своему образу и подобию. Это мир, в котором истина подлежит уничтожению через разделение. Этот мир, который строит человек, стремительно удаляется от истины, а не приближается к ней. Я не могу к чему-то приблизиться, если я отделяю это по свойствам. Я не могу понять палача, я могу его только осудить и наказать за его деяния, став сам палачом. Вот почему у человека нет выхода, если он не научится прощать врагов искренне. Человек строит систему, в основу которой заложено изначально самоуничтожение. Наш мир противоположен состоянию любви и абсолютному соединению всего сущего. И мы только начинаем приходить к осознанию этого. Систему разрушения невероятно сложно остановить, потому что мы убеждены в обратном и готовы умирать за эти убеждения. Как же нам отказаться от основ системы, которую мы строили не одну тысячу лет? Во имя Любви, иначе эта Любовь пройдя сквозь наше сознание, уже предстанет перед нами в самом чудовищном воплощении, о котором мы сегодня даже и не подозреваем.

Наш мир - следствие духовных явлений.

Среда, 05 Января 2011 г. 10:37 + в цитатник


Погребенный Заживо (Buried)

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Жанр Драма, Мистика, Триллер
Год выпуска 2010
Режиссёр Rodrigo Cortés

В ролях:
Ryan Reynolds, José Luis García Pérez, Robert Paterson, Stephen Tobolowsky, Samantha Mathis, Ivana Miño, Warner Loughlin, Erik Palladino, Kali Rocha

Мы погибаем не потому, что в мире существуют террор или войны или атомные бомбы. Даже не потому, что существует фашизм или диктатура. Не потому, что мы глупые или умные, а просто потому, что мы лжем сами себе. И лжем мы не потому, что этого хотим, а по незнанию. Мы просто не знаем, что существует иные принципы существования. Мы просто ничего не знаем об этом мире. Мы защищаем ценности, которых нет и никогда не существовало. Мы защищаем свою жизнь, которой нет и никогда не существовало в том виде, который мы напредставляли себе в этом самом великом и долгом сне всего человечества.
 (699x295, 30Kb)
 (699x295, 24Kb)
 (699x295, 32Kb)
Рубрики:  Фильмы

Сны во сне и наяву

Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Представьте себе на мгновение, что вы падаете с высоты 6 000 метров. И Ваше падение уже свершившийся факт, процесс запущен. Может ли этот процесс вдруг остановиться? Внизу океан и удар о воду будет таким, что вы его даже не успеете осознать. Есть ли смысл ругаться и просить и пощаде? Давать обещания какие-то? Мечтать о том, что если б этого не случилось, вы никогда бы не делали чего-то такого, за что вам было стыдно? Мечтать о том, что было бы, если бы вы отказались от возможности подняться на такую высоту?
Есть в этой системе процессы, которыми человек не управляет и никогда не управлял напрямую?
Но вот до воды остаётся каких-то 237 метров и вдруг вы начинаете просыпаться. Просыпаться от тяжелейшего и дурного сна.
Любопытно, что существует медитация сна, которая позволяет человеку научиться управлять собственными сновидениями. Говорят, что тот, кто будет уметь управлять собственным сном, станет просветлённым, как Будда.
А что, если речь шла не о человеческом сне? Не о бытовом человеческом сне, не о подушке и кровати и тёплом одеяле, а о совершенно другом сне? Что, если речь шла о жизни? Не о моей жизни или его жизни, а о жизни всех людей. И есть ли у этого падения иное решение, чем просто удар о воду?
Конечно есть. Надо просто проснуться.
Но как поверить в эту чушь, что жизнь, это сон? Не надо верить, стоит просто проверить самому. Но на это надо очень огромное внутреннее желание и отсутствие страха, ведь обратно дороги не будет. Человек может что-то осознать, отразив это явление в своём сознании, став тем самым, сутью самого явления. А вот у человека даже слова, обозначающего обратный процесс нет в языке. Нет по той причине, что нет и не существует такого обратного процесса в природе. Слово - "осознание" есть, а наоборот, нет. Можно забыть на время и всё. Но это уже совсем другое явление.
Когда человек просыпается, он начинает осознавать, что из одной реальности перешел в другую. Осознанием он меняет не просто состояния, а совершает переход из одного мира в другой. Мы же не считаем наше пробуждение каким-то невообразимым явлением. Каждый день, строго по будильнику, на работку топ, топ, топ, топ.
А теперь представьте, что задача сна усложнилась. Теперь у сна есть орган, который позволяет вам сон отличить от реальности - сознание. Что собственно произошло? Мы сравнили два состояния и таким образом их определили относительно друг друга. Так в нашей жизни есть сны и есть реальность. Но по сути, это два состояния.
Перед осознанием встаёт серьёзная проблемка. Жизнь и сон я могу сравнить. А вот с чем мне сравнить жизнь? Со смертью? Но нет там сознания и я ничего об этом не знаю.
Есть ли какое-то такое состояние в жизни сознания которое было бы противоположно самому сознанию ещё при его существовании? Если я вдруг открою такое состояние, то я смогу сказать, что такое жизнь и что такое это состояние в сравнении с жизнью. У сознания появится возможность сравнить эти два противоположных состояния. И как я сказал уже выше осознание не просто пустое действие, а способность перемещаться из состояния в состояние и там существовать. Но есть ещё одна серьёзная проблемка. Чем мне измерить что-то такое, что по свойствам противоположно сознанию, если ничего кроме сознания у меня просто нет? Но природа говорит - есть. Есть, но только в силу своих противоположных свойств самому сознанию, им вовсе не воспринимается. Невидимо. Как буд то не существует.
Но не существует вовсе или для сознания?
Человека просили всегда изучать себя, прежде чем использовать. Не жалейте время на прочтение инструкции к механизму под названием - мозг. И в этой инструкции чётко написано - все явления жизни, сознание воспринимает в системе сравнений и не способно видеть явление, не разбив его относительно себя на две противоположности. Если вы считаете, что сознание может что-то ещё, то прочтите инструкцию ещё разок.
Однако, если всё-таки вам удалось пройти этот рубеж в самопознании и чётко понять и разобраться в том, почему именно так, а не как-то иначе, то становится совершенно очевидно, что это вроде как абсолютный тупик на пути к познанию о смысле жизни. Как я могу узнать в чём смысл жизни, если не вижу реальности целиком, а только какие-то её ошмётки?
Но, шутка был гениальна и проста.
Мы воспользуемся способностью сознания - всё целое разбивать на части, в результате чего мы никогда не видим это целое. Но не воспользуемся напрямую этим свойством, а только лишь вообразим себе, чем могло бы быть что-то такое, что это бы целое не разбивало. И с этого момента будем смотреть на мир не с высоты сознания, а с высоты этого свойства всё видеть целым и неразрывным. Что бы это такое могло быть? Что-то очень новое? Что-то такое, о чём мы не слышали никогда?
Что может в этом мире сохранить связь между противоположными явлениями нетронутыми?
Начнём сразу с добра и зла. И не будем, ковыряя пальцем в носу, строя из себя скульптора интриги, тянуть резину и просто скажем - любовь. И тут мы восклицаем - да, я люблю этого подлеца! Ай да молодца! И подлец и люблю - всё тут, всё вместе и добро и зло. Можно часами болтать о том, как строит связи между противоположными явлениями любовь и что всё, что связи рвёт, никогда не являлось любовью, а лишь только продукт сознания и бла бла бла. Это домашнее задание.
А мы, сделаем последний и заключительный вывод. Если сознание вдруг определило, что существует система, противоположная ему самому и что эта система имеет свои законы, то мгновенно происходит с ним то, что обычно происходит с человеком, когда он вдруг начинает понимать, что только что проснулся. И этим действием он переходит в иную реальность. Но речь-то не о бытовом уже сне, а об этой самой что ни на есть нашей с вами реальной жизни, которую вы вдруг определили не как сон, нет, а как альтернативную возможность бытия.
С этого момента для вас будет уже два вида сна и одна реальность, в которой вы обнаружите
себя и ещё пару человек.* Один сон будет обычным сном с подушкой и по ночам, другой сон будет ваша повседневная жизнь, а реальностью станет совершенно новый мир. Мир, в котором нет сознания, но есть любовь.
Я иногда слышу, как скучно жить вечно. Да, просто ужасно, если учесть, что жить бы пришлось в вечном осознании добра и зла. Бесконечные муки могут быть только в Аду. А это, хоть и не Рай, но всё же вечность и любовь. Разница я бы сказал существенная. Не представляю себе скуку в состоянии любви. Нет такого потому что в нашем мире, вот и не представляю. У нас тут счастье возможно, только после страдания, а иначе бы мы и не знали вообще, что это состояние счастье. А так и бывает в жизни. Думал, что в полной заднице, а когда попал в полную задницу, понял, что жил на самом деле в счастье.
В итоге понимаешь, что это в принципе и по сути - всё одна большая жопа.
В итоге, мы не можем остановить процесс падения, и тело обязательно должно упасть и разбиться на кусочки, но перед тем, как оно упадёт, нам надо всего лишь проснуться и понять, что это сон.
Ох, что же нас ждёт!

________________________
* На самом деле вы обнаружите, что неосознанно в этой реальности находятся все. Вы будете видеть ясно, что в каждом человеке есть душа и что это не абстрактное что-то, а система управляющая человеком внутри, и что он как кукла на верёвочке, только не замечает этого, и думает, что свободен в собственных действиях.
Это покажет, что человечество находится в глобальном младенчестве. Но бывает ли так, что б младенец с самого начала стремился к независимости? Он абсолютно зависим, но не видит в этом трагедии. Наоборот, мы ценим и любим своих родителей. Такая зависимость нам даёт жизнь и защиту в их покровительстве.

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:16 + в цитатник
Мелочь. Просто наблюдение. Но в современном кинематографе совершенно чётко просматривается одна интересная деталь. С внешней точки зрения фильм может быть средненьким, на раз. Кроме технологий в нём казалось бы ничего ценного и нет. Но подавляющее большинство, как хороших фильмов, так и средних, точно сговорились и говорят об одном и том же, только по разному. Представляете, буд-то бы одну и ту же сказку рассказывают разные люди. Мы видим разные истории, но на самом деле история одна. И она про нас.
Очень много Тина Канделаки в интернете писала о том, что фильм "Рыцарь дня", самый ужасный фильм ушедшего года. Уж чем он так ей лично не понравился, трудно сказать, возможно всякое. Самое любопытное, что она в чём-то права - фильм проходной, попсовый. Я бы даже сказал, что не заслуживающий особого раздражения, ибо это вызывает подозрения.
На самом деле в нём присутствует изюминка, которая мне лично была по душе. Юмор. Очень приятный юмор. Ну и конечно же внутренним планом всё та же вечная сказка.
Наличие этого внутреннего содержания для меня, это как тест - либо это кино, пусть даже проходное и очередное, либо это просто плёнка, на которой запечатлены какие-то физические действия.

Сказки?

Понедельник, 03 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник
Не имея понятия о системе внутреннего состояния, мы видим только внешнее. В итоге мы даже не подозреваем о том, что внешний выигрыш зачастую сопровождается тотальным внутренним проигрышем.
К счастью человека, эта система устроена таким образом, что ей невозможно воспользоваться в эгоистических целях. Это как волшебная палочка, которая никогда не исполняет эгоистических намерений, а если и исполняет, то доводит действие до абсурда, делая его невозможным для употребления ради себя.
Кто смотрел фильм "Ученик чародея", то вспомнит эпизод со швабрами. Это не сказки, это реальность.

2х2=4?

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:19 + в цитатник

Всю ночь я размышлял о том, что принцип мышления человека, является его главным недостатком на пути к совершенству.

Всё, что мы построили, вся система отсчёта, в корне не верна, а является отражением законов человеческого восприятия.

Просто, мы так воспринимаем информацию, которая поступает нам из вне. Человеческий мозг обрабатывает её, и на основе полученных данных делает заключение, выводы, строит теории, системы исчисления.

Важно понять одну тонкую вещь - является ли человеческое мышление продуктом чего-либо, вторичного по отношению к каким-то процессам или нет?
Что бы дать точный ответ на этот вопрос, необходимо раскрыть связи и зависимость между человеческим восприятием и окружающими законами природы. Нужно чётко понимать, что человек является частью этой системы и не может управлять внешней системой через себя, а наоборот, она им управляет, через него самого.
Ответ очевиден. В глобальном смысле, хоть мы и думаем, что открыли массу тайн внутреннего строения этих законов через форму мышления, доступную человеку, но мы ясно видим, что ничего на самом деле не знаем о том, как устроен и какие именно силы управляют этим внешним миром. Для человека существуют загадки, которые он так за много тысячелетий и не узнал о природе и и её силах. Не ответил на вопрос - в чём смысл жизни? Не ответил на вопрос - кто такой «я»? Все ответы на эти вопросы носят субъективный характер и не являются объективными, в следствии чего существуют относительно групп людей или привязаны к определённым этапам времени. Мы видим мир относительных явлений и понятий, а не объективную реальность. И естественно видим мир относительно нашего восприятия, а не таким, какой он на самом деле.

Что бы понять принципиальное отличие, необходимо знать несколько важнейших вещей.
У человека существуют две системы восприятия реальности. И это никогда не являлось каким-то секретом или тайной. У человека есть не только разум, но и сердце, представляющее его чувственный аппарат.
Так же очень важно научиться отделять чувства и разум, что бы не путать коктейль, который у человека постоянно возникает в следствии взаимодействия этих сил. Человеческий разум - это сила. Человеческое сердце - так же сила. Разница между этими двумя силами в том, что принцип их восприятия, действия, диаметрально противоположен. И это центральная ось, на котором стоит сущность человека.
Разум человека видит мир через сравнительные образы. А в основу чувственного аппарата заложен принцип, способный объединить вместе любые явления и силы.
В результате, человеческий разум как бы разделяет поступающую к нему информацию на две противоположности. Чувства же наоборот, всё соединяют и пытаются соединить всё в единую систему.
В результате способа постижения реальности с помощью разума, человек вынужден всё больше и больше отделять часть от части этого мира, что бы иметь в этой системе представления о реальности.
Однако, если абстрагироваться, то в сравнении это действие больше походит на то, как если бы мы отрывали кусочки от чего-то целого и давали каждому кусочку название. В итоге мы бы наломали огромное количество кусочков, разрушив целостность объекта, так и не поняв его первоначального предназначения. Однако, по обломкам объекта мы способны воссоздать его первоначальный образ, но для этого нам бы пришлось использовать совершенно иной метод - соединение.
Если человек до этого момента всё разъединял при помощи сознания, то теперь должен восстановить, собрав вместе все части в единое целое. И в этом ему поможет чувственный аппарат, потому как именно в его принципе заложено соединение, любовь.
В нашем мире всё разъединяет отношение к предмету или действию, образу чего-то, человеку, явлению. Есть хорошие, есть плохие и вообще разные. Это продукт разума.
А чувство любви наоборот говорит человеку - все люди, нет плохих и хороших, а есть продукт общества, следствие Вашего отношения ко всему через разум.
В итоге чувство любви приведёт нас к восприятию мира таким, каким мы его вообще никогда не знали ещё. А о человеке нам предстоит ещё сделать великое открытие, которое будет заключаться в том, что нет миллиардов людей, а был всегда один человек. Сегодня нам кажется это какой-то невероятной глупостью. Но человек всегда отказывался от того, что знал ранее, открывая каждый раз мир заново. Так будет и на этот раз.
В итоге, в духовном мире, где человек существует при помощи чувственного восприятия, наши 2х2= всем возможным вариантам, вплоть до бесконечности. Так разительно отличие в восприятиях реальности через разум и с помощью чувств. Они диаметрально противоположны.
В нашем варианте - единственно верный ответ, другой уже будет неверен, плох. Так воспринимает разум реальность, по кусочкам.

P.S.
Представьте себе, что перед Вами лежит гора из отдельных частей какого-то механизма.
Вы не знаете, что представляет из себя этот механизм в сборе и никогда его видели в таком состоянии. И вот вместо того, что бы собрать все части, как пазл, вы начинаете его наоборот, ещё больше развинчивать, пытаясь при этом всё-таки ответить на вопрос о том - чем этот механизм был изначально, когда был целым?
При этом вы называете каждую отдельную деталь, сравнивая её с другой деталью, каким-то своим именем. Представляете, каково отклонение в человеческом представлении о сути вещей?
В первом случае, я даю имя явлению, исходя из его общих свойств, относительно моего восприятия, но находящегося в отрыве от целого. Допустим, что в сборе этот механизм называется велосипед, но я этого не понимаю. Допустим, я никогда не видел его в сборе. Я могу держать в руках какую-нибудь втулку по сути, но называть её совершенно иначе и тем более использовать так, как приспособлю её к собственному восприятию и соответствующей реальности. Мы обычно говорим - что это за хреновина? А она вообще нужна?
Во втором же случае, я собираю все части, как пазл, в целую картину и уже целому явлению даю имя. И тогда втулка становится втулкой, педаль педалью. И вообще, теперь это не хаос отдельно перемешанных частей чего-то, а система, которая в сборе носит имя - велосипед. И где каждая часть важна и носит совершенно определённое значение. И нет ничего лишнего.
Вот почему верно утверждение, что этот мир иллюзия. Наше представление о системе построено на именах деталям этого мира, которого мы как систему никогда не наблюдали в сборе и даже не представляем, что это вообще такое могло быть. Следовательно, наше представление о мире, в корне ошибочно. И все явления, которые мы наблюдаем в отрыве от общей системы и имена, которые даём этим явлениям - абсолютно ни какого отношения к реальности не имеют.
По этой причине мы пользуемся электричеством, но представления не имеем, что это такое. Мы ничего не знаем толком о гравитации. И ещё много, много, много чего.
Человек может собрать полную информацию о целостной системе только воспользовавшись альтернативным методом восприятия реальности, который направлен на соединение всех состояний в одно целое. Это любовь к ближнему, как к самому себе. Других вариантов, кроме как через противодействие и соответствующий ответ со стороны природы, который воспринимается нами, как страдания, катастрофы, болезни, просто нет и не существует.
Поэтому и сказано было - "быть или не быть?"

С Новым Годом!

Суббота, 01 Января 2011 г. 09:19 + в цитатник
Всё новое в этом мире исходит из нас самих. Что пожелаем мы узнать в новом году? Как обычно, всё, что захотим. И если знать, что всё, что вокруг меня, лишь отражение моего внутреннего состояния. Если понимать, что это сложнейшая сеть взаимосвязей таким образом между нами. Если понимать, что человек никогда не сможет изменить принципа этой связи и все будут всегда зависеть от всех. То стоит глубоко задуматься над тем, почему мы не хотим жить в обстоятельствах, которые нам не приятны, но живём. Почему хотим как лучше, но непременно получаем как хуже. Может есть в этом какая-то логика? Какой-то принцип?
Этот принцип прост - разобщённость всех и каждого.
Нет приятных ощущений к ближнему. Мы привыкли, что все вокруг лгут, обманывают и не порядочны. Все боятся друг друга и не доверяют. В итоге мы растеряли все наши человеческие чувства друг к другу и теплоту.
И именно этот принцип связи и строит будущее для всех. Вот мы и там, где должны быть.
И если продолжить тему о том, что кто-то прав, а кто-то нет, то это ещё сильнее всех погрузит в болото, потому что ещё больше повлияет на связи в этой сети.
Мы не в завидном положении, когда одни только начали понимать, в чём истинная причина бед, а другие поймут это ещё очень не скоро. Так или иначе, все зависят от всех. Это терпение, мудрость, сильное и большое сердце по отношению к тем, кому ещё предстоит узнать и прийти к этому.
И это решает все противоречия, потому что как раз каждому кажется, что именно он знает истину, а не кто-то другой. Значит каждый, кто знает истину, должен проявить терпение и любовь по отношению к тому, кому предстоит ещё это постичь. Насилием тут не поможешь. И если кто с этим всё продолжает спорить, пусть на мгновение посмотрит на историю, которая полна насилия, которое ничего принципиального не принесло, кроме только того, что держит всех людей в состоянии абсолютного отсутствия народа в своём сердце. Есть каждый и нет нас. Есть кучки их, которые пользуют нас. Но это всё общая система. Без нас и кучки, которая пользует нас, нас и не было бы. Важно понять принципы. Но нам даже лень думать, лень оторваться от вечного сена, которое лежит в ящике и голову поднимать мы отвыкли.
У нас атрофировались органы производящие тепло, любовь, доверие, теплоту по отношению друг к другу даже.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь