-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Ненависть

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:53 + в цитатник
Состояние, когда мы ненавидим, можно воспринимать совершенно иначе.
Если говорить по порядку, то можно проследить цепочку неких состояний.

1. Желание
2. попытка осуществления желания силой при
3. невозможности его достижения
4. ненависть.
возможны вариации - желание достижимо, но "с кровью", постоянное ощущение, что вставляют "палки в колёса" и т.п.
5. вечное исчезновение ощущения наполненности желанием при его достижении и устремление к новому качеству желания, которое эволюционирует.

По сути, человек всегда сталкивается с желаниями. Есть желания животного типа, безусловные, скажем так: еда, сон, секс. Словом всё, что необходимо биологическому телу для его нормальной жизни.
Есть желания совершено иного вида и типа, более сложные. Однако, всё что происходит с человеком, происходит с ним с того момента, когда в нём проявляется желание.
Самое интересное в этом механизме ещё и то, что многоуважаемая психология называет - вытеснение, перенос, сублимация. Так или иначе надо чётко понимать, что в основе всех этих сложных и простых состояний стоит одно - желание (осознанное или нет, это уже не важно).
Желание, это всегда что-то, что по своей внутренней сути, конкретно для меня, является неким не положительным и не отрицательным фактором, а механизмом движения чего-то такого во мне, чего я сам в себе не понимаю и не ощущаю явно. ("я", "мне", "меня" - это обобщение)
Человек в основном путается в последовательности состояний, которые накладываются одно на другое в связи с теми механизмами, которые в нём работают параллельно в весьма сложной на первый взгляд комбинации. Однако, ничего сложного нет.
Желание - это форма некой первичной информации. Далее идёт обработка этой информации особым способом - разбиение этой информации, чего-то изначально целого, на две части, сравнение и последовательный анализ, в отдельных случаях, диалектический.
Возникает и оформляется осознанное желание, плавно переходящее в движение.
Желания безусловного типа управляют потребностями нашего тела, желания более сложного типа, служат несколько иным задачам, о которых пока не стану говорить.
Если сводить всё в одну точку, то можно сказать так:
человек - это желание, просто желание, чистое желание, но процесс отождествления у человека происходит не в корне системы, а в её производной части, а именно там, где желание разбивается на противоположные части, в системе сравнений. Или, как мы это называем - человеческий разум. Это вторичная система обработки информации, но мы принимаем её за основу, считая её первичной, отождествляем себя с этой системой и следовательно являемся её производным. Т.е., всё, что существует вокруг человека - следствие идентифицирования человека с процессом мышления.
Итак, мышление помогло мне сравнить два состояния желания - изначальное, до его разбиения и вторичное - его разбиение на две противоположности.
Если проследить цепочку состояний, то человек неизбежно приходит к выводу о том, что всякое уничтожение его желания, самим собой, обстоятельствами или сторонними лицами, как бы убивает нас.
Но тут важно понимать, что синхронная работа двух систем так тесно связала изначальную мысль, желание (что одно и то же) с системой сравнения (нашим мышлением), что одно от другого мы отличить не можем.
Скажу пару слов о системе сравнения, что бы чётко можно было бы понимать, что это за система.
Представьте, что ваше желание в том, что бы согреться на морозе. Перед вами дерево, способное жить вечно, пила, топор или колун, спички, бензин, керосин или что-то горючее. Дерево, это синоним состояния первоначальной информации о мире. И вот вы взяли пилу, спилили дерево, раскололи его на дрова (что уже новое понятие, а вовсе не дерево), сложили из него костёр и греетесь. Желание осуществилось, произошло некое внутреннее наполнение, вам тепло и хорошо, вы чувствуете себя гордым и счастливым. Как понимаете, дерево существовало, как некий конечный результат каких-то таких действий, которые позволяли ему существовать вечно. Но те действия, к которым привело желание человека в его сегодняшнем качественном состоянии, явились временными и по отношению к константному состоянию вечного и совершенного желания, (дерево) являются некой относительностью. (костром, теплом) То, что я называю "вы", "вам", подразумевается биологическое тело. И пока моё понимание мира связано с ним неразрывно, происходит далее следующее. Дерево прогорело, снова стало холодно, а желание, которого я достиг, вновь опустело.
Что бы понимать, что такое желание, надо представить себе некую трубочку, у которой сквозное отверстие. Если пропустить желание сквозь эту трубочку, то в тот момент, когда желание (информация) находится внутри и наполняет её, то мера наполнения определяет степень нашего ощущения счастья. Механизм прост и ясен. Но дерево горит не вечно и вновь наступает ощущение внутренней пустоты, как только стало снова холодно. Трубочка пуста, а желание вновь гонит человека к новому распилу дерева.
А теперь представьте, что такая трубочка стоит в потоке бесконечной и совершенной информации, которая сквозь неё всегда и проходит. В этом случае трубочка будет в состоянии вечно наполненного сосуда.
Из этого положения выходит очень много интересных и совершено удивительных вещей и выводов.
И один из них в отношении чувства человеческой ненависти.
Ненависть - состояние, противоположное любви (новое понятие дров, которое мы создали из изначального понятия - дерево) Это была некая целая информация о чём-то, чего мы не знаем. Что бы узнать, мы использовали разбиение первоначальной информации на два куска и сравнили их между собой, получив любовь и ненависть. Любовь, мы использовали как то дерево, которое нас грело во время мороза, но прогорело, потому что не вечно. Ненависть мы используем как топливо для переделывание всего окружающего мира под такое состояние, при котором снова получили бы порцию счастья внутрь этой сквозного механизма-трубочки, при наполнении которого мы испытываем ощущение счастья и жизни.
Получается любопытная штука на самом деле. Все наши состояния, которые мы используем при такой системе разбиения информации, некой изначальной целой мысли на части, которые относительно друг друга определяем как градации добра и зла - чистейший плод разума и не является реальностью. Весь мир мы по сути готовы срубить, для того что бы греться. Но в то же самое время, это куски реальности, которую на самом деле надо собирать как пазл и тогда перед "глазами" человека возникнет реальность такой, какая она есть. Если быть точным, то глаза человека как раз ничего и не увидят, а просто он почувствует себя чем-то, что пропускает сквозь себя поток информации. Этот поток вечный и совершенный, никогда не прекращается. Это новое качественное состояние жизни, как понимаете, не физическое.
В итоге и любовь и ненависть рисуется перед нами в совершенно ином представлении и виде. То, что мы подразумеваем под этими понятиями - всё куски разбитой на части любви.
Наша любовь и ненависть никогда и ничем не были по сути. Они относительны, искусственно созданы сознанием и разбиты на множество щепок - понятий.
Гениальное просто, потому что использует иной принцип реализации своего желания, складывая противоречия в единую систему ценностей. Перед гением лежит один мир - ясный и цельный, а перед разумом лежит мир, в котором всё перепутано так, что страданиям нет конца и понять и распутать этот клубок практически невозможно. Хотя вариант всегда есть - насилие. Но оно, как Тришкин кафтан, и не имеет ни какого смысла вообще.

Парадокс

Пятница, 21 Января 2011 г. 02:38 + в цитатник
Если вы кого-то ненавидите всем сердцем и прислушаетесь к себе, то заметите поразительную, с ног сшибающую вещь!!! Вы любите на самом деле этого человека.


Понравилось: 1 пользователю

Условности на максимальной передаче.

Среда, 19 Января 2011 г. 10:14 + в цитатник
Если бы я реагировал на всё, что вокруг меня, я бы давно сошел с ума. По этой причине, то, что смотришь на мир вокруг себя довольно общо, весьма помогает. А если отдавать себе отчёт ещё и в том, что все правила придумывает человек и именно он является творцом всего, что всех окружает, то можно вообще расслабиться и даже и не пытаться напрягаться. А если знать, что управляет не человек, а человеком? Тут многие найдут противоречие в моих словах, но их нет.
Да, так и есть - человек создаёт правила собственного мира, но является управляемым, а не управляющим. Система, где каждый чувствуя свою независимость от каждого, на самом деле представляет из себя часть общей интегральной конструкции. Считая себя умным, образованным и развитым, человек постоянно пытается игнорировать то простое обстоятельство, что суть его самого встроена в глобальнейшую систему, которая находится на таком уровне развития, что мы даже себе и представить не в состоянии. Самое важное понять, что этого делать и не надо как раз. Инструмент, который позволяет представлять и сравнивать что-то с чем-то, никогда не позволит человеку увидеть реальность, потому что она не материальна и выстроена по законам абсолютного гомеостаза, а человеческая мысль, это акт сравнения, т.е. разделения какой-то целой информации о чём-то на две противоположности. У нас даже ещё не развит тот инструмент, который помогает встроиться в эту систему по тому принципу, по которому устроена объективная реальность. Прямо скажем, на сегодняшний момент человек находится вообще, вне системы. Точнее, он пристраивается пока к ней с помощью разума, но уже довольно ясно видит, что разум не совсем тот инструмент, который позволяет понять всё устройство мироздания, а скорее создаёт всё больше проблем и вопросов со временем. Как кто-то сказал - философия, наука, которая отвечая на один вопрос, порождает новых сто вопросов.
Человеческое сознание очень важный инструмент, оно позволяет соотнести между собой два мира и сравнить их между собой. Один мир выстроен по принципам связи и не относится к умению человека думать. Другой мир - мир человеческих размышлений, голое думание в отрыве от общей системы. Система мышления, сотворившая свой собственный совершенно относительный мир внутри глобальной системы. Система, оторвавшая человека от любой реальности вообще. Мы любим наш несуществующий мир, рождаемся и умираем в нём, обслуживаем друг дружку, как можем. Одни используют других как всегда, морально, материально, физически, что бы вылезти, потому что ясно понимают, что жизнь одна. Глядя на всю эту утопию, которая варится сама в себе и не в состоянии остановиться и задуматься о том, что вообще на самом деле происходит в целом, я являюсь с одной стороны неотъемлемой человеческой частью, с другой, осознаю, кто я такой на самом деле. И впервые в жизни противоречие это не напрягает меня, а наоборот, позволяет рассмотреть всё с совершенно иного угла и в ином ракурсе, что делает меня внутренне совершенно спокойным. Но это не то спокойствие, когда умираешь, а то спокойствие, которое превращает мгновение в вечность. И снова парадокс конечно, потому что человек не в состоянии пока выстраивать такие ценностные системы реальности, которые бы шли далеко за пределы собственной жизни и смерти. Наши попытки ограничились логическим продолжением нашей собственной реальности - это наши дети (хотя мы видим, что это не так), искусство, которое создаст нам громкое имя после смерти (этого достойны единицы, а хотят многие) но и это не особенно радует и тешит собственное эго. Ну, и наука, которая последнее время всё больше служит виду искусства скорее и имеет ярко выраженный прикладной характер. Кушать-то надо.
Вот и не стало у человека времени выяснять, а где он на самом деле живёт и как ошпаренный в задницу волчок, крутится он, пытаясь доказать какую-то свою правоту. Но для кого и перед кем?
Мы живём в системе, которая и камня на камне от человека не оставит и сами её выстроили. Чему удивляться? Кого переделывать? Весь мир? Придумывать очередную систему из головы, которая будет отражать и выражать интересы каких-то отдельных слоёв, но естественно не будет удовлетворять других? Да уже всем в целом понятно, что этому процессу не будет конца.
Если человек не может остановиться осознанно, то остановится неосознанно и остановится так, что это отбросит его на тысячи лет назад. А сделать это всё равно придётся. Это будущее так же реально, как реально для нас то, что каждый смертен. Его не избежать, не обогнуть, не выдумать такой системы, которая могла бы что-то, как-то изменить в корне. Да и как мы можем менять суть вещей, даже не соприкасаясь с ними, не имея инструмента воздействия, что бы хотя бы посылать сигнал о том, что б нас услышали, что б хоть как-то разумно взаимодействовать. Кто ответит, если для нас и нет никого, с кем контактировать, кроме инопланетян, которых есть или нет, совершенно не ясно.
Вот и мчится человеческий поезд на всех парах и на максимальной передаче к неизбежной остановке своего следования. И уже давно многим известно, что то, что видно машинисту, далеко не всегда видно пассажирам последнего вагона и уж тем более стрелочнику. Весь вопрос в том, кто где едет.
В этой жизни существует истина, но она не для того, что бы из за неё спорить, она слишком священна, что бы её пачкать субъективной правдой.
И человеку не надо спорить между собой о том, кто прав, а кто нет, пока поезд мчится к пропасти, ему надо наоборот договориться между собой о том, что правы все, даже самый последний негодяй. Зачем мы должны это сделать? Только так, зная, что истина разбита между людьми по кусочкам - человек может собрать о ней представление в общей картине. Истина, это информация, которая идёт к человеку и через человека к остальным, отсекая от своего восприятия зло, которое существует только относительно меня самого, я отсекаю часть истины, которая идёт, как информация о реальности через другого. В тоге я вижу иллюзию какой-то абстрактной собственной правды, оторванной от всякой реальности.
Вот и получается, что этот мир, это... его даже не существует и никогда не существовало. Это суррогатная смесь наших "добрых дел" по отношению друг к другу. А на деле мы видим, что это больше похоже на зло вокруг меня. Парадокс, да? Каждый человек в отдельности притягивает к себе "его собственное относительное добро", каким он его представляет для себя исходя из его "эго", но в целом для всех это получается тотальное разрушение и страдание. Вывод прост, в этой реальности невозможно выжить, действуя ради себя. Выживание это получается относительным и в итоге всё равно в конечном итоге - человек смертен. И как общий результат такого эгоистического отношения к миру - уничтожает и всё человечество в целом, как неизбежный результат эгоистического намерения и систем, построенных на этих принципах.

Наблюдения.

Среда, 19 Января 2011 г. 00:32 + в цитатник
Люди так чувствительны к вниманию. Как током их бьет.
Как-то мы все конечно не в ту степь забрели. И очень далеко. Обычно, когда ребёнок уже самостоятельно чего-то не может и требуется конкретная корректировка родителей в его движении, то следует это самое родительское действие. И оно не заставит себя особенно ждать.

Забег

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
Если сравнить этих двух бегунов на длинные дистанции, то один явно проигрывает.
Я давно заметил, что мне очень симпатичны состояния, в которых я себя чувствую совершенно измотанным физически. Оказывается, хотя, я только подозреваю, что голова уже не работает и выдохлась, а чувства, буд-то после 10 часового сна и отдыха, свеженькие и готовые бежать столько, сколько угодно.

Что очень важно понять каждому и для чего?

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:53 + в цитатник
В мире явлений и людей существуют относительные понятия, крайние из которых - любовь и ненависть, жизнь и смерть, хорошее и плохое, чёрное и белое и т.п.
Мы выстраиваем своё видение мира так, что всё время пытаемся систематизировать и обобщить крайнее положение вещей в своих суждениях, выстраивая тем самым довольно жесткие конструкции, которые называем - моё суждение о мире, моё восприятие, моё отношение.
Однако, человек устроен таким образом, что его внутренняя система не имеет чёткой привязки к жесткой последовательности, а напротив, он сам себя привязывает к некой абстрактной и относительной последовательности, которую называет - логика частного или общественного восприятия.
Такое поведение обусловлено тем, что у человека есть инструмент познания окружающего мира через его сознание, которое и является тем инструментом, который устроен таким образом, что автоматически выводит последовательности отношений ко всему, что нас окружает в этом мире. Автоматическое продолжение сознания, это мир, который возможно увидеть только через сравнительные образы и которые являются логическим продолжением такой системы познания. Мы не можем отличить любовь от ненависти, если не можем их сравнить между собой.
То, для чего именно так человек устроен, отдельный разговор. Но для этой системы отведена совершенно определённая роль в самом понятии человек, к которому на самом деле "человек" ещё не пришел и не раскрыл тайну того, кто он на самом деле такой.
Важно для начала просто подумать о том, что каждый из нас про себя чётко знает, что он и не плохой и не хороший, потому что не мёртвый, не железный, а напротив, подвижный, склонный к совестливости, пусть даже глубоко внутренней.
Важно так же понять, что я не могу выиграть в шахматы сам у себя. Это означает, что для того, что бы я смог это сделать, мне необходим внешний и строгий наблюдатель, который выступит в качестве соперника.
Человеческая жизнь напоминает такую странную игру, где каждый пытается выиграть сам у себя. Почему? Это происходит по той причине, что логику мышления я пытаюсь проверить логикой мышления. Для того, что бы я что-то осознал, я использую сознание и естественно себя обманываю, потому что не так на самом деле просто что-то достать из под сознания, то, что вне его. И мы себя начинаем обманывать естественно, потому что, если мы не получаем ответы на вопросы о собственной жизни - что мне делать? как поступать? как относится к явлениям жизни, людям?, то мы просто впадаем в депрессии.
Вся психология современного мира в итоге нивелировалась до этого положения. И не удивительно и не зазорно, поскольку невозможно обвинять маленьких детей в том, что они маленькие. Это прекрасно и мы их любим.
Итак, важность вопроса в том, что человеку использовать, если ничего он, кроме собственного сознания не имеет? Как может он ещё, иначе, по иному принципу воспринимать реальность?
И ответ на этот вопрос существует. Он не является мистикой, фантастикой, религией, тайным учением или ещё чем-то таким. Похож на обычную науку, которую каждый мог бы легко проверить на себе и испытать. При этом, речь идёт только о работе с собственным сознанием и ничего лишнего.
Было бы желание.

Досадно

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:49 + в цитатник
Удивительно быстро происходит то, что должно происходить.
И впечатляет, когда осознание стоит буквально на пороге сознания, но им совершенно не определяется, буд то его и нет.
Как в кукольном театре, когда дети знают, кто именно что сделал плохое, а герой, по отношению к которому совершено это плохое действие, делает вид, что ничего не замечает. В этот момент обычно дети вскакивают с мест и верещат как ошпаренные - Это она, она, хитрая лиса!!! Вон она у тебя за спиной!!! Но тщетно - между детьми и главным героем невидимая стена, и обратной связи нет. Он не слышит детский крик. И от этого становится так обидно, так досадно. Могли же помочь, знали как и кто. Но ничего не получилось. И злая и хитрая лиса всех обманула. Этот приём часто используется в кино в искусстве. Кто бы знал, что так на самом деле происходит с человеческим сознанием? Кто угодно, только не сам человек.
Вот это по настоящему обидно.

Что б было, о чём задуматься потом.

Пятница, 14 Января 2011 г. 11:02 + в цитатник
Любопытно, что если немножко подумать, то налицо в человеческих отношениях бросается один серьёзный момент и настолько принципиальный, что весьма странно, почему человек не желает разобраться именно с ним, а вечно его откладывает на потом, как бы считая, что он раствориться сам или исчезнет вдруг или ещё что-то.

Ключевым и принципиальным моментом всей истории человечества, является качественное состояние, в котором находится человек и ничего принципиального в этом состоянии не изменилось, за последние 5000 лет наверно.
Благодаря системе ценностей, которая опирается на совершенно определённые понятия, мы выстраиваем некое цементное здание, которое неизбежно рушится, потому что мы выстраиваем его в бесконечно подвижной среде. Весь мир человека всегда, как песочный замок на берегу океана, который вечно будет разрушаться при очередном приливе. Разрушаться он будет всегда нашими собственными ручками и по этой причине было бы уместно задуматься о том, как может система с одной стороны стремиться к развитию, а с другой стороны к разрушению вновь выстроенного здания. Как наши ручки одновременно являются и стихией океана, которая казалось бы к человеку прямого отношения не имеет?

Всё так просто, что мы не в состоянии это оставить так просто и неизбежно только и делаем, что превращаем простое в совершенно запутанное и невообразимо сложное. Для чего мы так странно поступаем совершенно понятно.

Итак - система конкуренции, сравнений и доминирования. Или наш мир, в котором нет и не может быть счастливых людей по совершенно принципиальному положению.
Смысл в том, что даже если выстроить супер огромный и удобный бассейн для дельфинов, то он ведь не будет океаном и его никогда не заменит, а значит счастье дельфинов, даже если оно и имеется, весьма относительное.
Каждый раз, создавая систему отношений, человечество принципиально ничего не изучает в самом себе, принимая себя таким, каким себя оценивает - эгоистичным, материальным.

Вот и получается вечно, что чем сильнее развивается любая система, в этом мире, тем активнее она собственными руками создаёт себе будущее уничтожение, потому что неизбежно опирается на людей, которых использует в любом качестве, но принципиальное отличие которого - система сравнения себя и его. В итоге все, кто использует других, оправдывает свои действия тем, что таков мир и это неизбежность, которую необходимо использовать, иначе используют её другие в отношении тебя и жизнь будет потрачена в пустую.
То есть в системе сравнения есть те, кто правит и есть те, кем правят. Эксплуатируемые и эксплуататоры. Такая система имеет некую логическую основу, довольно понятную и жесткую, однако ничего общего с реальностью у неё нет. Вот и строит себе человек очередное разочарование.
Кризис - это когда я строю сотый замок на берегу океана, но уже начинаю догадываться, что его будущее, это неизбежное разрушение. Я пока не понимаю по какой причине такая несправедливость и всё ещё строю, но на глазах уже давно слёзы, а волны подкатывают всё ближе и ближе. Мне очень жаль с одной стороны и с другой хотелось бы помочь разобраться в этом. Но кто готов серьёзно слушать сегодня?
Почему на самом деле так важно начать именно с себя? И чем это может вообще помочь?
Дело в том, что система сравнений неизбежно людей в отношениях между собой приводит к одной и той же схеме, которая естественным образом отражается во всей их деятельности.
Сравнивая себя с другим, я неизбежно нахожу плохое и хорошее, но так же могу найти что-то только плохое или только хорошее. В тот момент, когда я целое явление оцениваю, как плохое, я приступаю к работе по его такому изменению, что б оно стало хорошим относительно моего восприятия. Итак, я хороший, ты плохой, и логично было бы тебя сделать либо хорошим, как я, или просто уничтожить, что б такого плохого больше никогда не появлялось. Таков принцип и состояние системы сравнения, которое в свою очередь порождает совершенно чёткую систему ценностей.
Однако, опыт мудрецов в том, что они начинают видеть, что все в этом мире действительно разные и что жесткий детерминированный подход не годиться в качестве материала строительства. Но этот мир не просто разный, он ещё и переменчивый. Это подвижный океан, в котором невозможно построить жесткую конструкцию. Человеку надо быть либо жителем океана, либо вечно и бессмысленно совершенно с ним бороться и проиграть окончательно однажды. Ведь силы на борьбу уходят и уходят, а всё стоит на прежнем месте, как и сотни и тысячи лет тому назад в человеческом отношении друг к другу. Я сильнее, а ты слабее, значит ты хуже меня. Ну нет у нас другой логики. Лучше я буду в этой стране у руля власти, потому что я открыто говорю, что все, кто к этому рулю стремятся, хотят только одного - денег и безнаказанности, тем самым открываю логику общего человеческого состояния и естественно и свою собственную. Отдать другому означает, что меня разорвут и всё отберут, что смогут.
Победителей не судят. Но на самом деле ещё как судят, потому что сами хотят быть победителями. Это же система сравнений, а иначе человек не ориентируется в том, какое явление назвать чёрным, а какое белым.
А то, что это суть нашего мышления и что в этом мире уже как 100 лет существует фундаментальная психология, мы либо не знаем, либо не помним, либо так знаем о ней, что она как бы есть, но её как бы и нет. Так считать выгодно, иначе придётся признать, что основа мышления всего человечества не просто порочна, а сам корень зла.
Представляете, что это означает? Всё, о чём бы я ни подумал - чистое зло. Возникает резонный вопрос - а как тогда существовать вообще?
Ответ-то есть. Самое интересное в том, что он всего один, что против природы сравнения.
Вы никогда не думали о том, что ни кто из людей не может и не имеет права претендовать на то, что говорит истину? А почему задумывались? Думаю, что не очень.
Основа нашего мира - сравнение, что не позволяет существовать единственно верному ответу по отношению к любому явлению. В нашем мире может быть только так - моя правда, твоя правда, его правда. А вот в голову нам пока ещё с большим трудом приходит сложить все правды вместе, потому что они противоречат нашим правдам. Это сложно, принимать человека таким, какой он есть. Вы можете? У меня вот не получается частенько.
В итоге любого развития в системе сравнения, класс, который будет формировать свою жизнь за счёт другого, будет этот класс использовать, что в свою очередь будет, как неустойчивая система. Представьте песочные часы, которые закреплены на центральной оси и могут вращаться. Центр тяжести всегда внизу. Однако, человек каждую песчинку песка, как муравей, таскает в верхний сектор этих часов, что неизбежно приводит к тому, что центр тяжести с каждой песчинкой, переходит вверх. Естественно, как только масса доходит до критического уровня, вся эта конструкция переворачивается, т.е. те, кого правящий класс использовал для собственной жизни, теперь становится сам правящим.
Для того, что бы такого в дальнейшем не происходило - систему отношений в обществе необходимо уравновесить. Социализм? Всё поровну? Коммунизм? Нет.
Просто формируем в каждом человеке понимание к реальности, даём стимул для формирования совершенно иных ценностей - почем так правильно, а всё остальное ложь, точнее, субъективные правды, простите.
Что это за система? Да простая. Я человек, ты человек и мы разные. Будем сравнивать - проиграем оба, будем мириться с тем, что мы разные и сосуществовать - выиграем оба.
Да, система не простая, но совершенно предсказуем её результат. Если ни кто не сорвётся - выиграют все. А в нашей системе так - что ни делай, всё равно проиграешь.
Заметьте, в нашей жизни и проигравший и победивший, весьма условные понятия относительно факта времени и смерти. И если посмотреть сквозь время, то суть остаётся прежней - нет победителей и нет проигравших.
В системе же отсутствия сравнения, человек как бы сам строит такую систему, которая неизбежно заложена в саму суть природы - равновесие. Так человек вдруг откроет ещё одну для себя новость, когда станет сознательно подражать силам природы - он вдруг почувствует себя таким же вечным и бесконечным. А это уже процесс перехода сознания в иное состояние - состояние, когда себя чувствуешь не временно счастливым, подозревая вечную ложь, а постоянно наполненным, явно ощущая истину, что создаст ощущение себя вечным. Так оно и есть на самом деле, и я думаю это хороший и достойный стимул для всех людей к тому, что бы пересмотреть однажды своё мышление и отношение друг к другу.
Человек ещё никогда не строил подобных систем отношения между собой, но однажды у него просто не останется выбора. Так что хоть будет о чём задуматься.
Если бы человечеству предложили вдруг не улетать на новую планету, а просто вдруг разом всем оказаться в иной реальности. Какой неизвестно. Известно только то, что она вечна и что состояние людей в этой структуре таково, как между клетками человеческого здорового тела, где нет такого, что какая-то отдельная клетка живёт сама для себя или какой-то отдельный орган живёт сам для себя. Есть одна общая сложная структура абсолютной связи всего со всем.
Я просто спрошу - хочется ли вам умирать? В желании наверно не хочется, а по факту приходится. Так вот то, чем обладает человек - он способен превратить мысль в реальность, какую бы не захотел. Единственно, что его останавливает - состояние в котором он существует сегодня - состояние сравнения одного с другим, в состоянии суда. Сегодня мы используем наше потенциальное орудие будущего для того, что бы построить реальность, в которой рождаемся и умираем, чувствуя всё, что мы делаем, бессмысленным на глубочайшем подсознательном уровне, и мощнейшее духовное орудие - мысль, используем на уровне материальной реализации. Представьте, что намерения забить гвоздь в стену у вас вполне серьёзные, а в руках пластмассовый детский молоток. Это ситуация ребёнка, который очень серьёзно засовывает колечки в пирамидку на палочке. На его лице изображено крайнее внимание. И он реально плачет и злиться, если кубик не лезет в круглую дырочку. Но мы взрослые понимаем и снисходительно относимся к его эмоциям, бережно направляя его к верному выводу. Такова наша реальность - игрушка в руках ребёнка. Всё серьёзно - любовь, жизнь и смерть. Всё по настоящему, но игрушка, пластиковая пирамидка, на которую не лезет очередное колечко. Такова действительность - реальность нашего будущего отношения к себе и миру и к своему детству.
Будем вспоминать с улыбкой на лице и нежно, а ведь сегодня это такие эмоции, настоящие обиды, слёзы, драки, смерть, борьба за власть, деньги, конкуренция. Между кем? Между сердцем и почками? Между правой рукой и левой ногой? Борьба двух полушарий мозга за право быть лидером? Борьба мужчин и женщин за право равенства?
Такая глупость, но сегодняшняя реальность. Детство человечества.
Стараюсь видеть это всё забавным, хотя далеко не всегда получается.

Телепатия

Четверг, 13 Января 2011 г. 05:30 + в цитатник
Возможно!
Думаю, это лучше получилось бы между мужчиной и женщиной. Но это не чтение мыслей, а чтение намерений. Это чтение информации до того момента, пока она оформлена в мысль. Будет казаться, что непонятно как, но точно знаешь почему-то.
Это не предсказание того, что будет делать тот или иной человек в одностороннем порядке, а связь между двумя взаимонаправленными желаниями. На уровне сознания, просто увеличилась бы частота совпадений проявленных реакций на информацию. Две близких подруги вдруг реагируют синхронно, и в одинаковой мере и с одинаковой интонацией на рассказ их общего знакомого с такой частотой во времени, которая позволяет уже усмотреть в этом некую закономерность и явную связь. Я думаю, многие наблюдали это явление, что обычно нас забавляет.
Угадывать мысли, это всё ерунда в сравнении с явным ощущением, что чувствуешь совершенно то же, что и другой человек. Это как синхронизация двух устройств. Уже не важны мысли - я подумал = он подумал. Это как два человека вдруг стали одним человеком и совершенно без разницы кто именно и о чём подумал. Как бы ясно и без слов. Мы так и говорим - понятно с полу-слова, понятно без слов. Так возможно, потому что это та информация, которая появляется раньше обычных органов восприятия и раньше, чем она интерпретируется сознанием. До разбиения её на сравнительный анализ.
Так возникают синхронные непреднамеренные совпадения. Это результат некой внутренней связи совершенно иного типа, чем связь сознания. В результате природы разницы типов связи, их общий результат, сумма, сознанию кажется чем-то необъяснимым. Перевести язык чувств в язык рациональной логики кажется невозможным. На то она и телепатия, что бы не говорить. Но и не читать мысли. А просто сразу знать всё.

Можно ли управлять собственным подсознанием или что это вообще за система?

Среда, 12 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник
Вся информация разделена условным барьером на осознанную и бессознательную.
Иногда мы не понимаем, почему любим или ненавидим человека.
Природа устроена таким образом, что передаёт информацию от человека к человеку в полном объёме, а человек, включая систему сознания, выбирает ту порцию целой первоначальной информации от природы, которую способен принять на данный момент, условно разделяя её для себя на добро и зло.
В итоге получается следующая картина.
Идёт поток некой полной информации о мире к человеку извне, что является определяющим и управляющим механизмом всего сущего. Часть этой информации человек способен воспринять в собственной системе сравнений. На одну полочку сознания он кладёт добро, а на другую зло. В случае неосознанного поведения, природа передаёт от человека к человеку ещё порцию информации, как бы расширяя его границы. Затем мы снова включаем сознание и определяем относительно нас, можем или не можем мы её вынести. И если человек принимает эту часть ранее неосознанной информации в сознании, то способности сознания относительно бессознательно расширяются.
Если человек точно поймёт механизмы передачи абсолютной информации от природы его сознанию, то он сможет самостоятельно получать информацию в том объёме, в котором сам пожелает. А речь идёт ведь об условной системе человеческого подсознания, из которой я могу самостоятельно извлекать столько, сколько мне надо.
Когда вдруг человек ясно осознаёт, что поток постоянно обновляющейся информации извне бесконечен и никогда не повторяется, то он встаёт перед явным ощущение того, что и сам он, умея самостоятельно принимать эту информацию из первоисточника, связан с ним и чувствует себя бесконечным. В итоге, связав себя с бесконечным источником информации, человек постоянно ощущает внутреннее наполнение любых своих желаний, потому что этот поток проходит прямо через него. Это состояние называется абсолютным счастьем и в нашем мире в системе сравнений, в физическом состоянии, невозможно. В итоге получается, что определённой своей частью, ещё при жизни, человек попадает в иное измерение, в иной мир, где чувствует себя стоящим на пути абсолютного света. Ни в какой вере он при этом не нуждается, точно так же, как не нужно убеждать человека в том, что стол, это стол, а слон, это слон. Это и так ему ясно видно.
Сознание же на подобный трюк с бесконечно проходящим сквозь него потоком информации просто не пригодно, приблизительно так же, как вилка непригодна для того, что бы ей одной приготовить еду. Но система сознания, необходимейший инструмент в цепочке передачи информации от Творца (законы природы) к человеку, её Творению.
В итоге самопознания, человек открывает, что он обладает системой, способной на такой трюк. Мы называем эту систему душой, но совершенно не знаем, что это за механизм и есть ли он вообще и что именно представляет из себя. То ли эфир, то ли вид материи. Короче, сказок миллион. На самом деле, это система, которая существует в каждом человеке по умолчанию и которую он способен найти в себе и развить, настроив её на правильную работу в отношении приёма абсолютной информации и дальнейшей передаче сознанию, что в итоге отразится в этом нашем физическом мире. А теперь простой вопрос - если эта система удерживает в равновесии всё сущее, то что она сделает с нашим миром по этой системе связи с нами?
Человеческое сознание, находясь в отрыве от систем глобального управления мироздания, никогда не придумает системы лучше и совершеннее, чем Творец, Природа, как не может ребёнок, которого воспитали джунгли, никогда больше стать человеком.

Странный выбор между добром и добром.

Среда, 12 Января 2011 г. 11:11 + в цитатник
Если человек находится внутри системы, законы которой нарушить принципиально невозможно, а только условно по незнанию, то получается в знаниях этих законов человек становится марионеткой, потому, что человек делает только то, что ему лучше. Однако, система устроена просто замечательно в этом смысле. По закону, который выдуман не человеческой головой я сделать действие обязан, но я не знаю, какие именно физические последствия меня ждут, потому что в духовном действии душа поднимается вверх, растёт, а действия физического плана происходят как бы по горизонтали и имеют свою логику развития.
В этом смысле у человека всегда есть условный выбор не между добром и злом, а между добром и добром, только одно добро для тела, а другое для души. Нас постоянно как бы спрашивают - ну что, научимся существовать по принципам вечного или дальше попытаемся из конечного сделать бессмертное? И мы выбираем эгоизм конечно, последнее, ну как же иначе. Гордость, глупость, совершенное духовное падение, по другому мы можем, но не видим выгоды в этом! Мы, ух, такие, всем покажем. Но кому показывать-то собрались интересно?
Помните, как в "Сталкере" у Тарковского - "Ну кого, ну кого Вы тут собрались взрывать?! Ведь тут даже никого нет".

Система идеального уравнения

Вторник, 11 Января 2011 г. 06:15 + в цитатник
Представим, что перед вами некоторое классическое уравнение, которое имеет конечное множество вариантов решений. Но мы заложили ошибку не в само уравнение, а в систему мышления. Что мы получим?

1. При решении такого уравнения, каждое предыдущее решение будет считаться условно верным, пока не будет открыто следующее верное условно решение.
2. При каждом последующем решении, система мышления будет количественно усложняться в геометрической прогрессии.
3. При всё большем приближении к конечному числу вариантов решений, совокупность решений будет отражать в системе чувств человека зеркально, аллегорически, метафорически, принцип ошибки, заложенной в сознание.
4. При достижении конечного числа ошибок, эта картина станет на 100% отражать суть ошибки, но оставаться не осознаваемой. (что ощущается человеком, как системный кризис, сбой множеств созданных им механизмов существования)
5. Осознание того, что ошибка была в системе мышления, а не в самом уравнении, создаст мгновенное впечатление, что уравнение исчезло, но возник истинный ответ.

Если эту систему перевести в понятие - мир вокруг меня (относительная реальность, определяемая сознанием), и мир внутри меня (реальность определяемая чувствами), то мы получим следующую картину.

1. Каждое принципиально новое научное открытие о природе мироздания, отрицает предыдущее.
2. Происходит глобальное научно-техническое развитие, базой которому служат основные открытия о природе, сделанные человечеством уже сотни лет тому назад. Скорость развития НТП геометрическая на фоне общего исторического развития предыдущих поколений, при отсутствии чего-то принципиально нового.
3. Картина внешнего глобального мира, включая вселенную, всё больше и больше отражает картину осознанной нами собственной системы мышления, вплоть до её физического строения. (мозг) Чем шире мы пытаемся охватить картину мироздания, тем больше можем найти рифм и связей между этими двумя казалось бы не связанными явлениями. Это объясняется тем, что именно в сознании отражается весь "внешний" мир, который на самом деле внутри сознания и соответственно является его внешней виртуальной проекцией, копирующей строение самого сознания на уровне физических явлений.
4. Система развития, на которой базируется биологический человек и с которой ассоциирует себя - сознание, само по себе и есть ошибка, что приведёт к абсолютному глобальному кризису всего неизбежно, при остающимся на прежнем месте неосознанном понятии - истинная сущность человека.
100% удаление, падение относительно истины, одновременно будет означать приближающийся момент осознания самой истины, так как суть её не в самом уравнении, внешней части, которую мы называем пространство, время и материя, а в скрытой части уравнения, в самом сознании (Самый великий фокус Творца).
5. Момент осознания истины довольно сложно описать словами, потому что звучит он весьма странно - внешний мир исчезнет из физического восприятия, но взамен возникнет истинная сущность человека. Сравнить это явление можно что только с одним - "В начале было слово".

P.S.
Теория большого взрыва в принципе совершенно правильное ощущение человека относительно возникновения сознания, (осознания) или вселенной, что в общем-то синонимы, ведь любое человеческое осознание сопровождается впечатлением внезапного возникновения объекта или явления в часной системе восприятия.
Ведь был тот первый, кто заметил, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот.
Человек ведь Творение, цель которого определена, и заключается в том, что бы стать Творцом.

Пытка 6000

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:52 + в цитатник
Представьте, что вы находитесь в пыточной камере, где пытают именно Вас. Время предостаточно и ни кто никуда не спешит. И умереть вам не дадут.
Как известно, не существует ни одного человека, способного преодолеть бесконечные пытки. И вот вас довели до состояния, когда вы начинаете говорить, подписывать, что-то делать, что от вас требуют - безоговорочно. Самое интересное в том, что нет задачи выведывать у вас ни какой тайны, а смысл в том, что бы заставить вас делать просто то, что хочет палач.
Но вдруг вы замечаете, что если делаете всё, что он от вас требует, физические пытки прекращаются, а как только вы сопротивляетесь, они снова возобновляются и так далее, пока вы не находите связи между действием и следствием. Однако то, что заставляют вас делать, для вас пытка морального свойства.
Ответ очень прост - человек неизбежно принимает законы нарушения любой личной морали, потому что не в состоянии выдерживать бесконечного физического страдания.
А если это перенести на систему человеческой эволюции, то получается весьма любопытная картина будущего.
P.S.
Зная собственную систему восприятия, человек способен в любое мгновение прекратить пытку, потому что это заведомый и абсолютно предсказуемый проигрыш.
Самое главное, какой должен сделать вывод человек из этого урока - он способен прекратить пытку только в том случае, если каждый отдельный человек в человеческом обществе начнёт воспринимать мир глобальным явлением, в котором любое начало имеет исключительную важность для развития общего, и вместо неприятия этого явления, каким бы оно ему ни казалось ужасным и неприемлемым, он обязан его принять, как часть общего, как часть себя самого.
И если в глобальном обществе сегодня ещё не так явно жизнь воспринимается, как пытка, то довольно скоро эта ассоциация будет явной и это состояние будет неуклонно расти до тех пор, пока не сработает простой принцип, по которому всякое физическое страдание неизбежно уступает разрушению всяких границ морального восприятия. Это означает следующее:
Либо люди научатся мириться и сосуществовать все вместе без проявления любого типа насилия по отношению друг к другу осознанно, либо превратят своё сосуществование в "бесконечную" физическую пытку, которая всё равно, как логический итог, заставит их однажды сменить её на те принципы, по которым устроена Природа, по неволе.
В этом осознании и заключается весь смысл человеческой свободы. И нет в этом процессе правых и неправых.
И даже если у человека было бы несколько соседних планет похожих на землю и почему-то совершенно необитаемых, то подобное расселение народов только растянуло бы время пытки до того момента, пока и эти планеты не стали бы тесными для сосуществования.
Человеку придётся избавиться от его системы восприятия и только тогда произойдёт его качественный эволюционный скачёк, чем на самом деле он может управлять сам и осознанно, по принципу любви к ближнему выше разума.
Это странное состояние называется - любовь сквозь ненависть и откроет человеку не только новую реальность, но и принципиально иной метод существования.
Человек до этого момента не осознаёт чем именно является сила мысли и не видит настоящего потенциала этого инструмента, который заключается в том, что относительно объективной реальности способен создать любую иную реальность для себя самостоятельно и существовать в ней, вплоть до абсолютного слияния с Творцом.


Комедия

Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:22 + в цитатник
Вся жизнь - это "Божественная комедия", история о том, как человек спускается в Ад.

Весь мир - это электро-химическая иллюзия

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
1. Все органы восприятия несут информацию "икс" (интегрированное восприятие) о мире в мозг, через системы электро-химического преобразования. (система нейронов)
2. Мозг обрабатывает информацию через сравнение полученных данных. Некие данные "икс" он разрывает на части и сравнивает между собой.
3. Система сравнения - это система последовательного анализа, которая даёт мозгу ощущение времени и пространства об окружающем мире и всех его явлениях, которые возникли в следствие работы такого анализа. (действие-результат, действие-результат и т.п.)
4. Мозг условно разделяет полученную информацию на систему хорошо-плохо, вследствие чего возникает материя и все вытекающие законы существования материи.
5. Интегрированное восприятие - абсолютная любовь. (не является сегодняшней системой сознания, а лишь по факту присутствует, как неосознанная часть сознания)
6. Линейное восприятие (система сравнения) - разбиение интегрированного восприятия на систему последовательных явлений, наше сегодняшнее сознание.

Что можно сказать об этой системе восприятия?

1. Информация не связана с реальной информацией "икс" а существует в некой электро-химической виртуальной системе.
2. Информация носит неверные, искаженные определения в следствие разделения целого на составляющие.
3. Понятие времени, пространства и материи возможно только в этой системе восприятия.
4. Законы, выводимые системой хорошо-плохо, существуя в виртуальной схеме реальности, находятся в постоянной попытке уничтожить часть интегральной информации "икс" (всё что "плохо", выводится за рамки восприятия)
5. Развитие подобной системы восприятия, носит характер диалектической противоположности по отношению к первоначальной информации "икс", в результате общего взаимодействия двух противоположностей - между информацией "икс" и восприятием человека рождается новая система - наш мир, который развивается по абсолютно строгим правилам диалектического столкновения двух противоположностей.

В итоге, человек уже находится как факт, в некой системе столкновения двух противоположностей, являющихся единой интегральной системой, но его собственный эмпирический способ восприятия реальности отрицает это столкновение, в следствие чего часть информации "икс" человек не воспринимает вовсе, определяет её как зло и выводит за рамки восприятия, что в психологии называется подавлением. В итоге он находится как бы внутри самого себя, точнее, внутри собственного "положительного" сознания, иначе говоря, в виртуальной системе "добра", что так же можно назвать - иллюзия или воображаемый мир.
Это состояние можно сравнить с внутриутробным развитием условно, где наблюдатель мать, а бессознательный объект ребёнок. В итоге наблюдатель управляет процессом извне, но в основу всего процесса заложен не линейный принцип связи, а интегральный.
Однако это сравнение невозможно считать прямым, а только условным, потому что у ребёнка не задействована система сознания и его нельзя назвать наблюдателем.
И учёным известна разница между прямым воздействием на плод и воздействием на плод через эмоциональную систему связи матери с ребёнком. В последнем случае эта связь гораздо прямее и неразрывнее.
Если перенести картину мира на модель связи матери и ребёнка, то получится, что в этом случае "ребёнок" уже стал наблюдателем с собственной системой восприятия и вместо того, что бы быть интегрально связанным с процессом его внутриутробного развития и матерью, всеми силами пытается противостоять этому процессу системой линейного восприятия, через понятия, хорошо-плохо, что ещё называется состоянием суда.
Можно с уверенностью сказать, что будет в дальнейшем с этим ребёнком. Возможно он и не родиться, потому что собственноручно убивает систему связи, которая обеспечивает ему правильное развитие.

Можно ли доказать, что человек неверно воспринимает реальность?

Да и это уже доказано.

Возможно некоторые смотрели фильм - "Крайний Рубеж Телескопа Хаббл".
Идея проста. Телескоп остановили на одной точке вселенной, которую он и фотографировал в течении некоторого времени. Телескоп направили на совершенно пустое пространство, на котором ничего не наблюдалось. В задачу телескопа входило только одно - фиксировать любой свет, который до него долетал. В итоге через некоторое время до него долетел последовательно свет и с самого края вселенной и мы получили общую интегральную историю развития вселенной по шкале линейного обратного течения времени, как бы заглянув в прошлое. Телескоп - система отражения света без разделения информации по принципу, хорошо - плохо, а просто зеркало.
Но так, как наш предмет не история вселенной, а история с восприятием наблюдателя, то ясно видно одно, в данное мгновение мы смотрим на полученный результат телескопа и видим прошлое в настоящем!, и при этом впечатляюще удалённое от нас по времени.
Ещё мы так же видим линейный принцип восприятия нашего собственного сознания на шкале времени и пространства, (что очень важно), так как информацию с телескопа мы уже рассматриваем линейным сознанием.
А теперь превратим собственное сознание в телескоп "Хаббл". Мы не станем линейно воспринимать информацию, а используем интегральный способ восприятия, заключающийся в простом действии - отражение любой поступающей информации. В итоге мы получим "мгновенно" (это понятие условно) совершенно интегральную картину реальности, по обратной связи. Если сравнить это с примером матери и плода, то как бы плод свяжется с матерью по её принципу наблюдателя, но в обратном направлении.
Подобные системы человеку ещё "неизвестны", но они присутствуют на каждом шагу в нашей реальности и работают как совершенные часы. Именно этот принцип связи позволяет правильно развиваться ребёнку внутриутробно. Условно говоря, он не использует сознание для своего развития, а использует иную систему связи с источником, и в этой связи совершенно подчинён управляющему наблюдателю, что даёт ему возможность родиться и жить.
В случае же с сознанием происходит то же самое, только в нашем случае мы не желаем использовать принцип интегральной обратной связи с наблюдателем (условно "мать") используя простое отражение. Но самое удивительное в том, что мы не только можем актом воли наладить эту интегральную связь с наблюдателем, но и осознать наблюдателя, благодаря казалось бы совершенно бесполезной и несовершенной системе нашего линейного восприятия (разума).
С этой точки зрения - эмпирический разум, единственная возможность связать себя с управляющей системой ("матерью") обратным способом по её же принципу интегральной связи с нами - осознанно. Это означает, что человек может быть одновременно равным и самостоятельным по отношению к тем данным, которые управляют мирозданием. Это означает простую вещь - человек получит метод восприятия, позволяющий ему начать существовать в системе интегрального управления и сознания.
Это значит, что человек сможет увидеть мир без условного времени, пространства и материи в любое мгновение, как только пожелает. Это осознанный, контролируемый им акт Творения.
Это момент, когда ваш собственный ребёнок стал вас осознанно видеть и улыбается вам, проявляя глубочайшую связь с вами через любовь. Это и есть обратный интегральный ответ восприятия - абсолютное слияние двух противоположностей в единую сущность, где сознанию отводится совершенно особенная роль, которую мы используем не по назначению и не правильно.

Система восприятия.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:05 + в цитатник
Что бы понять, с чем именно сталкивается человек, когда говорит о интегральной системе восприятия явлений, нужно прежде всего сосредоточить своё внимание на третьем слове в этом предложении. Мы видим, это слово "понять".
Начнём с простого - мы мыслим последовательно, так устроен инструмент понимания - мозг. Даже если мы что-то складываем из явлений, то делаем это как бы уже вторично по отношению к первоначальной установке по отношению к устройству, которым нас наделила природа. Человек не выбирает этот принцип мышления точно так же, как не может заказать ребёнок своих будущих родителей, место где и кем родиться. Это неизменное навязанное условие со стороны природы. Наш мозг таков, какой есть.
Тип последовательного мышления имеет признаки. Базовый - сравнительный анализ.
Человек с рождения не учится дышать или моргать глазами, а когда вырастает не думает постоянно о том, как он ходит, поднимает руки или ноги, а делает это автоматически. В особых профессиональных случаях, когда человек учится спорту или танцам или ещё чему-нибудь, что связано с его телом непосредственно, он добирает знания о возможностях собственного тела и постоянно тренирует их для поддержания формы. Если мы пролежим в кровати долгое время и не будем шевелить конечностями, то нас ждут большие неприятности на простейшем уровне, просто передвигаться. Очень многое, что происходит с нашим телом происходит без участия активного сознательного мышления, а на уровне автоматических систем управлений мозга. Так в течении каждого сна человек меняет позы после смены каждой фазы. Это происходит для того, что бы не нарушалось кровообращение и мы моги бы нормально функционировать и в последующем бодрствовании.
Простые истины известные в большей или меньшей степени каждому человеку. Но при чём тут мышление? Говоря об автоматизме некоторых механизмов нашего физического аппарата, я провожу параллель с системой мышления, так как это обусловленное событие в жизни человека и мы как правило не думаем о том, как думаем, как не думаем о том, как дышим или моргаем глазами. Так есть и что тут особенного? Две руки, два глаза, два уха, один мозг, два полушария, что об этом думать постоянно - делать надо и пользоваться.
Но снова возвращаясь к профессиональным видам деятельности, замечу, что мы вновь возвращаемся к простым вещам уже вторично, анализируем. Человеку надо надолго задержать дыхание. Можно просто тренировать лёгкие их объём, нырять постоянно. Однако, если знать, метод дыхания Бутейко, то человек добивается показателей выше среднего используя не вдох и задержку с обогащением кислорода, а наоборот, выдох, приучая организм переносить всё большее кислородное голодание, делая задержку дыхания на выдохе. Если кому не лень будет этим заниматься, то метод прост - спокойный не напряжный выдох, задержка, спокойный не форсированный не глубокий вдох. Или при ходьбе - выдох длиннее, чем вдох. Короткий вдох и длинный выдох каждый раз, при котором как бы создаются экстремальные для нормы организма условия, к которым он через определённое время тренировок просто адаптируется, что становится уже для него нормой.
Простой человек не сделает сальто назад с места, а акробат, который постоянно тренируется, легко и непринуждённо.
Но поскольку предмет изучения, наше мышление, и для того что бы научиться делать им свои "сальто" и "пируэты", придётся вернуться к простым вещам и проанализировать то, что мы обычно не анализируем, а именно то, как мы думаем, разработать систему упражнений и приступить к тренировке.
Система такова - сознание само по себе устроено довольно просто. Я вижу явление, но назвать его не могу, но если я сравниваю два явления, то я уже могу различать их свойства.
Так мы отличаем, чем сотовый телефон отличается от Ниагарского водопада? Хотелось бы там мне побывать видимо. Или - Чем схожи ворон и письменный столик? Знакомая фраза? Это Алиса. Самое лучшее для нас было бы, если бы мы задумались о том, как мы думаем и забыли бы вовсе, как мы это делаем. Как в анекдоте про ёжика, который забыл как дышать.
Но мы так привыкли к этому процессу и так неразрывны с ним, что нам тяжело даже формально абстрагироваться от него самого. Но, если постараться, то можно даже доказать, что человек имеет сознание, способное к абстрактному мышлению. Поехали? Абстрагируемся. И так, перед нами система, в которой не существует явлений без возможности сравнения чего-то с чем-то.
Обратите внимание и запомните эти слова слова - "не существует явлений". Это не просто три слова, а реальность, с которой неразрывно связано наше сознание. Если вокруг нас существует что-то такое, что мы не можем сравнить с чем-то, то мы это не распознаём и для нас эта часть мира становится невидимой. Вы будете возражать и говорить, что такого быть не может, потому что у человека есть глаза, уши, язык, пальцы, нос. Если не вижу, то понюхаю, если не понюхаю, то надкушу, если явно не тянет надкусывать, то потрогаю и возможно даже услышу, как оно шевелится и шуршит.
Значит придётся мне создать свой "коллайдер", что бы по своему объяснить теорию большого взрыва. И для этого мне понадобится клавиатура, компьютер и... немножко кульбитов собственным сознанием.
Начнём с системы восприятия. Пять органов, на которые опирается человеческое сознание устроены определённым образом. Не будем вдаваться в тонкости и забивать голову, ткнём пальцем в суть вещей. Любой человеческий орган, кроме души кстати, получает информацию из внешнего мира через электрохимический преобразователь прямо в мозг. Таким образом, мозг является как всегда тем королём, который о новостях узнаёт последним.
В данном случае уместно сравнение - аналог, цифра. Некая аналоговая информация находится вокруг человека, далее она преобразовывается в цифру (электро-химический импульс) и так уже попадает в мозг. Далее мозг производит некий сравнительный анализ полученной информации и даёт определения им - холодно, горячо, белый, чёрный, белка!
"Белка умерла - вот смешно". Это из мультика "Вверх", как вы поняли.
Суть процесса проста - существует некий принцип преобразования, искажения первичной информации. Мозг человека ни какого представления о том, что находится за "боротом" с точки зрения аналоговой информации не имеет, это чёрный ящик в прямом смысле, и то, что получает об информации - вторично, благодаря системе преобразования с аналога в цифру. Но мы снова возражаем - сегодня цифра уже чуть ли ни опережает аналоговые носители по параметрам. И мы видим, что искажения не могут быть столь значительными, что мы вещи видим вообще не такими, какие они есть. А если учесть, что система, созданная природой намного точнее, чем аналоги, созданные человеком, то в этом случае мы совершенно уверены в том, что то, что видят наши глаза и есть реальность. И это утверждение верно. Но.
Так или иначе полученную информацию мозг обрабатывает в системе сравнений. И можно с уверенностью сказать, что всё, что знает человек и фантазирует об Аде и есть система или состояние сравнений. И вот почему. Если перевести абстрактную форму понятия "сравнение" в синоним действия, то получаем следующее: извне приходит некий целый информационный объект, имеющий определённое первичное значение и суть, а далее актом мышления - действия, эта информация разделяется на два противоположных значения (иначе мозг не может поступать в силу собственной природы, как глазами невозможно что-то лизнуть или понюхать), информация имеет некий цифровой вид, и благодаря системе восприятия, разрывается актом сознания на две части, которые и определяются им как система заведомо противоположных значений. Мы не делим всё на абсолютные противоположности, а рассматриваем любые явления на шкале тончайшей градации в системе абсолютных крайних значений. Таким образом мы получаем некое пространство и время с крайними отрицательными и положительными точками в оси координат, а себя располагаем в этих пределах и весь наш мир. Но если кто заметил, то вся эта информация благодаря такой системе восприятия является субъективной, по отношению к цельности первоначального информационного объекта, с которым мы столкнулись изначально и что именно изначально нас коснулось мы не знаем. Объект-то был изначально интегрированным, а информацию о нём мы получили не аналог и не целый, а по частям, да ещё который вдогонку определили относительно оси противоположностей в цифровом виде. А иначе как? Мы не воспринимаем просто.
Не просто следить за системой собственного мышления, как не просто следить и думать о том, как ты дышишь, можно ненароком и вовсе забыть, как это делается.
Ну, раз мы построили "ускоритель", пора проводить эксперимент.
Я положил перед вами кучу разнообразнейших запчастей от какой-то целой конструкции, о которой вы ничего не знаете. Условно представим... Нет, не будем представлять. Я знаю, что из себя в сборе представляет это всё, а вы нет. Перед вами стоит задача узнать, что именно из себя представляет конструкция в сборе. Время пошло.
Думаю, что скорее всего вы начнёте складывать детали, собирать их вместе, ведь это логично правда? И вот проходит энное время, и самые рукастые собирают этот пазл и считывают интегрированную информацию о сути предмета. Да и пусть это будут пазлы, а интегрированной информацией соответственно рисунок, полученный в ходе сбора его частей.
А теперь я попрошу вас сделать тоже самое, только с другим набором пазл, но действовать по принципу системы мышления.
Если описать картину, то получается довольно забавная вещь. Я бы умер наверно от смеха, наблюдая за вами.
Итак, я кладу набор пред вами, но вы его не видите, он точно невидимый. Я сыплю этим набором вам на голову и тут вы начинаете ощущать, что что-то происходит, но что непонятно. Пазлы попадают в рот, в нос, в руки, в уши. Какие-то пазлы вы начинаете глотать и почему-то находите в этом своё удовольствие, какие-то рвёте на части, какие-то части зачем-то откладываете в сторону и забываете про них вовсе, какие-то кусочки вдруг начинаете дробить, пока от них не остаются одни атомы, но и этого мало вам кажется. Можно долго описывать этот дурдом, но вывод сделать один - вы так и не использовали пазлы по назначению, даже не поняли, что это вообще такое изначально. Для вас информация стала вторичной и субъективной.
Странная история да? Однако, тому, кому впервые в голову придёт мысль о том, что первоначальная информация поступающая к человеку интегральна, а он её разлагает на части по какой-то своей виртуально-линейной оси, то возможно, что вдруг ему захочется однажды принять информацию в целом, первоначальном виде.
Итак, система осознания или большой взрыв.
Человеческое сознание, это не только инструмент сравнения, но и инструмент, способный отражать явления, как зеркало. И если этой его функции дать аналоговое определение через действие, то отражению будет синоним - связывание, складывание.
Итак, сознание может сравнивать - разрывать, вычитать, разделять.
И отражать - складывать, умножать, связывать интегрировать.
Если сравнить эти два действия, то они окажутся противоположными.
В первом случае мы актом мышления строим из определённых нами частей некую конструкцию. А вторым действием мы добавляем не хватающие материалы для нашего строительства той системы, в основу которой поставили принцип сравнения. С одной стороны это система оправданий собственных действий, с другой, желание открытия всё новых и новых ранее неизвестных явлений. Однако, получилось так, что связь этих двух действий и способностей сознания - отражать и сравнивать, замкнулись в систему между собой. Забегая чуть вперёд определю это состояние, как порочный круг. С этих пор человек получая что-то целое из вне, всегда его делит и питает свой мир продуктом этого действия, а систему сознания, способную отражать явления в первоначальном целом виде использует только для того, что бы привлечь, притянуть и снова разделить и только потом осознать. И этот дурдом продолжается с самого начала появления сознания. Это как лошадь у барона Мюнхгаузена, которая пила из фонтана, имея только половину тела, поэтому не могла напиться, всё выливалось.
Но если мы всё-таки каким-то образом сообразим, что сознание это последовательная система действий - получить, разделить, и осознать полученный результат, то проведя обратную связь получаем, что информация изначально интегрирована.
Есть кусок буженины. Для того, что бы сделать бутер, я отрезаю кусок, кладу на хлеб и ем. Так? Снял всё это на плёнку, как фильм. Теперь забыл, вовсе не знал о том, что существует животное, из которого делают эту самую буженину. И вот мне показывают кино наоборот - кусок проделывает путь из моего рта к своему рождению, и я вижу, что то, что я ел, это из животного. И так, я проследил все связи и определил первоначальный источник.
Всё это странно довольно, понимаю. Но оказывается, что бы определить источник информации, я должен проследить и интегрировать всю обратную связь с ним. Я выключаю абстрактно систему сравнений вообще и оставляю систему отражения явлений в своём сознании. То есть, я не выявляю свойства той информации, которую получаю, а просто её отражаю сознанием. Целиком, такой, какая она изначально поступает ко мне. Я не разделяю её на плохое и хорошее. Просто, не делю. И всё.
И вот тут наступает состояние, которое ни с чем невозможно перепутать, я вдруг обнаруживаю, что имею способность восприятия к информационным объектам, которых не вижу не одним обычным органом восприятия, что это происходит в моём сознании благодаря действию интегрированного акта сознания по отношению к явлениям.
Это я называю способность сознания сделать сложнейший пируэт. То, что может сделать легко гимнаст, никогда мгновенно не сделает обычный человек, на это уходят годы тренировок. Это несколько похоже на проект Хабла, когда вдркг решили, а не остановить ли его на одной точке вселенной. И когда он долго и томительно снимал пустое место в космосе, то в результате мы получили снимки света звёзд из прошлого. Как история наоборот. Ведь у света есть своя скорость и в гипер пространстве ему тоже приходится лететь не мало времени. А на первый взгляд, это пустое место. Мы же видим мирр линейным на шкале времени. А Хабл как бы сжал время в одну точку.
Это позволяет складывать пазлы о системе мироздания из первоначальной, а не абстрактной системы человеческого мышления. Это позволяет не кушать пазлы или запихивать их в ухо, а вообще понять, что это пазлы, которые надо складывать. Но сравнение весьма условно, поскольку, когда происходит осознание чего-либо, а это равнозначно тому, как буд то это отразилось в зеркале, просто появилось и всё.
Большой взрыв в итоге не что иное, как рождение системы сознания, которое мгновенно определив себя, актом мышления, по вышеприведённой упрощённой схеме, создало само для себя этот виртуальный мир, в котором отразило восприятие самого себя через акт сравнения. Так вот появилось всё из ничего. Это как объективную реальность разрубить топором на два антимира, но сделать это не по настоящему, а в цифровом виде, где этой цифровой реальностью окажется наш с вами мир. И что самое интересное, благодаря тому, что объективная реальность не соответствует нашей системе восприятия, всё, что мы узнаём в целом об окружающем мире, отражает как бы модель нашего сознания и его состояние на "физическом" уровне. Но не буду забивать больше ни кому голову, тем более, что скорее всего это никому не будет интересно и особенно понятно.
Но последнее, что стоит сказать - если я имею отличную о чьей-то точку зрения, то это пазл общей картины. А теперь представьте, что мы делаем в реальности с этими пазлами?
В лучшем случае, мы относимся снисходительно к инородной точке зрения, в других случаях - уничтожаем их. Как понимаете, это не приближает человека к тому моменту, когда он сможет сказать по собранному интегрированному материалу о той картинке, что изображена.
Мы продолжаем использовать метод разделения любой информации на шкале противоположностей, что в корне не верно, оценивая явления в системе добра и зла, жизни и смерти. Но на самом деле этого даже не существует.

Гордон о Ходорковском, Бахминой и „Эхе Москвы“ Точка зрения

Суббота, 08 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник


Вы продолжаете считать, что принцип объективной информации заключается в единогласии?
Или любое отличное мнение от нашего, подлежит уничтожению или переделыванию его под своё?

Ночной эфир А.Гордона - язык математики

Суббота, 08 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник


На 40-й минуте наконец-то звучит очень скромное предположение о том, что разум является участником игры, а не сторонним наблюдателем. Предположение, которое математик делает, шокирует его самого, он говорит о том, что говорит скорее всего ахинею и чушь, которую больше повторять не будет конечно - мир возможно иллюзорный, фантомный. Он говорит, что его точку зрения ни кто не поддерживает, что он даже старается об этом не распространяться, но у Гордона скажет. Видимо, это ему кажется очень важным. И не зря, ведь открытие это было сделано уже более 4000 лет тому назад и существует способ доказательства, правда, в связи с тем, что разум действительно является участником "игры", каждый индивидуальный разум нуждается в некой трансформации, подготовке и перемене собственных убеждений, что бы сознательно и самостоятельно прийти к выводу, которое по сути отрицает сам разум в некотором смысле, а точнее, рисует картину взаимодействия разума и противоположного разуму состояния, как единое поле.
48:07 - 50:00
Особенно интересный момент. А. Гордон высказывает предположение о том, что идеи, выдвигаемые в математических теориях, возможно актом сознания материализуются и следовательно потом и иногда и подтверждаются экспериментально. Математик отвечает ему, что теория развивалась в отрыве даже от предполагаемого будущего эксперимента и ни кто и не думал её создавать под эксперимент. Типо, совпадение. Далее он рассказывает о том, что ситуация с экспериментами зашла в абсолютный тупик и при этом говорит любопытнейшую штуку - "А желание узнать как устроен мир на ещё более фундаментальном уровне почему-то не проходит".
Но знает ли этот математик, почему именно не проходит это желание?
Прежде, чем что-либо изучать, необходимо узнать всё о природе собственного сознания. Что за инструмент использует человек в подходе к "окружающему миру"? Я взял в кавычки не случайно, потому как суть сознания - отражение совершенно определённым образом той информации, которую человек испытывает на себе, как воздействие на него сил извне. И отражение это происходит внутри сознания, а не вокруг него и формируется в нём только по законам существования самого сознания. Сознание, как хитрое зеркало, которое отражает не то, что в него попадает, а разбитую на две противоположности целостную информацию.
Ну так устроены мы. Не можем мы понять, что чёрное это чёрное, если не существует белого.
Как понимаете, рождается совершенно относительный мир, исключительно плод нашего сознания. Мы видим нечто, что отражает действительно реальность, но в сразу в двух противоположных значениях.
Систему, условно разбивающую целое на две составные, наше сознание, называют - желанием получать ради себя, эгоизм. Эта система, которая выражена голым желанием. Желание, это как приёмник, получение исходящей от объекта информации, система, особенность которой в том, что она рассекает входящую информацию на две противоположных составляющих, что бы дать определение этой входящей информации. Но сам факт рассечения на две противоположности, лишает первоначальной сути, входящую информацию, искажает её.
Для того, что бы мы смогли вернуть первоначальное значение информации, нам необходимо создать условие внутри нашего желания, а больше и нет вариантов, при котором эти две противоположности станут снова единой сущностью, то есть таким образом исправить желание, что бы его направленность была обратной, не ради себя. Но как быть, если суть человеческого сознания, это получение ради себя? Тело не может не есть, не пить, не размножаться. Такова его суть и следовательно природа получения исполняется ради его жизни. Но вариант существует. Человек способен использовать эгоистическую природу своих желаний, изменив вектор направленности не к себе, а от себя, т.е. изменив намерение в желании. Таким образом мы получаем интегральную систему, где каждый отдельный разум автоматически связывается с остальными, как глобальная сеть. То есть, я использую желание получать не ради себя, а ради другого. Таким образом свойство моих желаний меняется на противоположные, в следствии чего я наблюдаю мир не разбивая информацию сознанием, искажая его, а вижу объективную реальность такой, какой она исходит от источника.
А теперь самая важные проблемы:
Как объяснить всем людям, что способ человеческого отражения реальности через разум, это акт анти творения, равный по силе самому Творцу, только с обратным значением?
Как объяснить людям, что акт мышления, это не абстрактное понятие, а творение реальности с изначально заданными параметрами, а именно разбиение целого на части?
Как объяснить им, что наш мир не иллюзия, а анти реальность, выстроенная по диалектическому противоречию в системе объективной реальности?
В чём именно у человека существует мотивация к глобальной переоценке ценностей по отношению ко всему, что он знал об этом мире до этого момента и почему он должен спешить в срочном порядке сделать эту переоценку?
Что произойдёт в дальнейшем развитии с материей, если не исправить систему мышления и восприятия, выраженного в желании получать ради себя?
На деле, связь двух противоположностей приведёт человека к парадоксальному выводу, что вся система зла и добра в корне не верна и даже не существует.
Это явление становится главным препятствием для сознания человека, задающего в автоматическом режиме единственный вопрос, на который только и способен был всегда разум - а зачем мне это надо? Всё, в чём разум видит отрицательное значение, отталкивается от него и выводится за скобки реальности к которой он стремиться. Опираясь на сознание, человек одновременно с опорой выстроил себе и стену в его лице, которая скрывает от него истину. В итоге мир получился временным явлением, а желание не перестало носить признаки бесконечного развития, что отражает реальную суть человека кстати. Несостыковочка. Сознание воспринимает всё конечным, и в то же самое время человек это-то что-то такое, что связано с состоянием бесконечного. Крышу снесёт у любого математика.
Вот и восклицает математик неосознанно - "но желание-то никуда не делось!"
Эгоизм естественным образом растёт в системе человеческих желаний, такова программа, заложенной в него природы, а система разбиений целого явления на части, дошла до предела наших физических возможностей. Мы-то конечное явление по нашему принципу восприятия. Вот и материализуем тупик нашего развития во всём. Кризис - это материализация человеческого мышления. Смерть, это материализация человеческого мышления. Это наша реальность, это анти реальность. Почему бы для того же эгоизма не сделать как мотивирующий фактор - противоположное состояние? Что плохого в отсутствии конечного? Человек всегда мечтал быть вечным и совершенным. А теперь, когда ему предлагают это реально, он ещё думать будет до тех пор, пока ему ну совершенно хреново станет в собственном мире. На что это походит по психологическому портрету? Точно, на обиду ребёнка, который валяется на холодном снегу и сучит в припадке истерики ножками. Совершенно глупо, и не действенно. Единственно, что его выведет из этого состояния - хороший шлепок по заднице от родителей, который приведёт его в чувства, возможно через катарсис, выраженный в море слёз. А потом глядь, уже нашлись и силы и желание. Деваться-то некуда, а идти надо. При этом заметьте, родители-то вдарят ему не потому что его ненавидят, а потому что любят и хотят, что б он был умнее, хотят вывести его из позорного состояния. А любовь и ненависть, это и есть направленный вектор желания к себе и от себя. Кто сегодня может осознавать, что головой ненавидит, но обязан всё делать против себя и для другого? А ведь это единственный способ сохранить жизнь на этой планете. Наш сценарий - всё уничтожить, разделить. Такова природа сознания. И заметьте, намерения-то будут у всех благие - искоренение зла.
А теперь представьте, что благодаря системе сознания, часть информации о самом себе мы получаем как картину зла. В тот момент, когда мы начинаем бороться со злом, мы как бы отрываем себе ноги или руки, возможно просто откручиваем собственную голову, только неосознанно.
Точно так наши грудные дети царапают себя размахивая ручонками и мы стрижем им периодически ноготки и одеваем на ручки защиту.
Вот таков на сегодня уровень сознания на самом деле того человека, того Творения, которое было рождено Творцом.
Творец - система отдачи не ради себя. Тот у кого дети, это понимают. Это родители.
Творение - система получения исключительно ради себя. Есть, спать. Это образ ребёнка.
Но дети растут и в жизни учатся ещё и любить, что-то делать для других, дружить, понимать не только свою точку зрения, жертвовать. Так мы и обнаруживаем, что у человека есть что-то, что способно быть и существовать вне желания ради себя, вне разума, а выше него, в желании ради другого. Это и есть принцип связи, любви, либидо. Всё это старо как мир, но всегда отрицается разумом. Он просто больше ничего не может. Это его природа, он создан таким. Ну поигрались разумом, пора и взрослеть и обнаруживать в себе душу. А это уже не игрушка, а реальность и соответствующая степень ответственности.
Мы воспринимаем мир последовательно в то время, когда мир является интегральным.
Нет другого способа научиться водить машину, как сесть за руль и учиться, прежде выучив правила вождения (принципы собственного сознания) и хотя бы элементарное техническое устройство (взаимодействие самого устройства между его элементами управления) А мы как бы занимаемся чем угодно в нашем желании управлять автомобилем, только не тем, что б изучить правила движения и уж тем более не самой практикой вождения, и естественно получаем не тот итоговый результат и удивляемся этому. Мы пока как бы изучаем "педали" и говорим - это плохое явление, дёргаем за "рычаг скоростей" и говорим - в этом что-то есть интересное, что-то щёлкает внутри, трогаем высоковольтные проводники, нас бьет током и мы выдёргиваем все провода, что б больше не били током. И даже не понимаем, что на машине можно ездить, что это интегральная система, где каждое явление служит для другого. Мы даже не понимаем, что "машина" (некая система), предназначенная для конкретной задачи. Мы не видим её, потому что используем не тот принципиально метод для осознания интегральных форм. Мы её наоборот, всё больше и больше разбираем на части, пытаясь объяснить её первоначальную суть. Что же мы имеем в итоге? Ничего что бы соответствовало реальности - части чего-то, чего не знаем. А кататься хочется всё больше и больше.
51:58 - 53:00
Гордон связывает знания о человеческом мозге из науки морфологии и математические теории о вселенной и находит "рифму".
Всё, что наблюдает человек, отражает ему только систему собственного сознания и говорит о том, что мы всё на той же эволюционной стадии познания системы собственного сознания, что ничего, кроме него мы не наблюдаем. Глядя в космическое пространство или в познания морфологии, мы видим себя, как в зеркале, но не узнаём, потому что узнавание, распознавание целостности объекта возможно только при интегральном соединении всех частей в целое. Акт связывания в сознании явлений, и есть способность нашего сознания отражать реальность целиком, интегрально, а не по принципу сравнительного анализа. Иначе, мы видим только в зеркале не лицо, а нос к примеру и не можем привязать его к целому явлению. Вот почему акт сознания, который позволяет связывать явления, находя в них как бы "рифму", шокирует самого человека, потому что вдруг он видит уже не только "нос" в отражении зеркала, но и привязанный к нему "глаз". Этот путь является верным принципом отражения реальности, потому что меняет вектор желания ради себя, в обратном направлении и направлен на действие связи явлений в один целый образ, но противоречит в корне системе мышления в то же самое время. Осознание всегда шок для человеческого сознания, потому что вносит в его картину мира вдруг явления, которых до этого момента как бы не существовало. Однажды человек способом связи явлений, сможет осознать всё своё реальное "тело". Для сегодняшнего человека это был бы шок несовместимый с жизнью, поскольку бы он вдруг обнаружил, что мира, в котором он существует никогда не существовало, что нет пространства, нет времени в привычных для нас категориях. Нет материи в привычном для нас восприятии. Так что, всему своё время.






Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь