-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





О свободе воли?

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Мы считаем, что свобода воли, это свобода выбора действия - хочу сяду, хочу встану. Но суть свободы воли не в этом. Нет людей, которые бы заказали себе пол, место рождения или родителей. Это определено за нас. Общество, в котором мы рождены, его законы, и т.п. Психология доказывает, что человек существо общественное и подчинено его взглядам. Я не могу думать совершенно иначе, чем думает то общество, которое вокруг меня. Это мозаика взглядов. Сознанием я относительно себя выбираю то, что мне нравится и что приносит чувство наполнения, чувство внутреннее, чувство счастья в той или иной мере. В итоге человек - это просто желание, желание получать ради себя. И это определено за него самого. Я не могу не есть, не расти, не одеваться, не хотеть секса, семьи и т.п. Физическое состояние определяет суть желания, которое заключается в том, что желание имеет направление - ради себя, ради тела. От простых, до сложных форм сознания. Всё это подчиняется физическим законам, законам материи. В итоге, если подумать, то приходим к выводу о том, что у человека нет свободы воли в выборе действий. Этот вывод звучит, отрицательно, негативно для разума, который не желает с этим соглашаться. И не удивительно, ведь всё, что человек о себе знает, это то, что он воля, разум, тело. В итоге истина, как фактор безусловный, но неосознанный, давит на сознание, которое его отрицает, подавляет, вытесняет, превращает в искусственные системы созданные человечеством, в центре которых он размещает отвлечённые понятия - Бог, медитация, посты, кашерность, заповеди. Одним словом - вера во что-то, что не познаваемо, что невозможно потрогать, увидеть, понять. Надо верить и всё.
Мы не вполне правильно воспринимаем информативную часть мира, как образ мира, что искажает представление о реальности и порождает, как следствие что-то такое, что отлично от истины. Мы называем следствие всего этого - наш мир, наша реальность.
Информация, которую мы считываем, определяя то пространство, которое нас окружает, мы определяем с помощью сознания, пользуясь им как единственно возможным способом считывания информации. Но не вдумываемся в то, что сознание не в состоянии считать окружающую его информацию в чистом, первоначальном виде. Сознание условно разбивает информативную часть мира на условные части, которые мы условно называем - противоположности, давая им имена. И говорим - это белое, а это чёрное. Это жизнь, а это смерть. Это хорошо, а это плохо. Но всё это субъективно, относительно сознания и только. Это и есть на самом деле - абсолютно абстрактные понятия в сравнении с тем, чем была изначально целая информация. Для того, что бы воспринять что-то изначально целое, надо наоборот, объединять эти куски информации в целое. И вот тут появляется для человека загвоздка - всё то, что он определил относительно своего сознания, как зло или его производную палитру, он не хочет воспринимать, как часть реальности. А желания это понять приходят не ранее, чем он сам доходит до состояния, которое позволяет ему вместить в своё сознание то, что ранее казалось ему злом.
В итоге, свобода воли на самом деле выражается в осознании механизма в себе, позволяющему человеку вопреки своего сознания, соединять информативную часть мира в единое целое. А это значит, что он должен уместить в сознании и отрицательную часть информации и положительную вместе. В итоге все искусственные системы становятся осознанными, т.е. получен ответ, для чего именно я должен делать то или это. В итоге отвлечённые понятия становятся осознанием, не верой, а ясным пониманием и знанием.
Вера слепа, а знание нет. Если я знаю, как устроен я сам, я знаю, как устроен каждый и кто вообще такой этот каждый, которого я так же, как и всё вокруг себя, определил через собственное сознание, зная систему собственного восприятия через сравнения и разбиение первоначальной информации о мире. С этого момента я осознанно соединяю в себе всю информацию о том, что наблюдаю, в единое целое. Человек осознаёт, что мир вокруг него всегда разный и никогда не бывает однозначно положительным, но в своём желании он устремлён к состоянию, которое бы его зафиксировало в неком абстрактном понятии абсолютно положительного, относительно собственного сознания, даже не понимая, что это и есть то, что мы называем смертью. Смерть - итог стремления сознания к совершенной остановке желания в состоянии относительного счастья. Вот и получаем мы то, чего желаем больше всего на свете на самом деле, ведь исполняются не просто желания, а самые сокровенные человеческие желания. И это при том, что реальность совершенно иная, и человек всегда был её неотъемлемой частью, но никогда этого не мог осознать. Мы не просто боимся бессмертия и бесконечности, а панически бежим от этого состояния, в состояние, воспринимаемое нами, как смерть. Человеческой душе дают возможность постепенного развития, осознания себя отдельным, самостоятельным информационным объектом мироздания, дав ей такой инструмент, как разум, который при неправильном использовании, создаёт ложные выводы, воспринимаемые наблюдателем, такие, как его реальность, сущность, время, пространство, и т.д., потому как он отождествляет себя с деятельностью разума.
В систему невозможно встроиться по иным законам, нежели в ней существуют все и всё. Систему невозможно использовать так, как разум использует информацию. Она интегральна, взаимосвязана, в ней нет понятий доброе и злое. У неё один корень, один источник. Она совершенна и абсолютно уравновешена. Только человеческое сознание могло придумать термин - ошибка природы. И это существует только в нашей относительной реальности. Много кто уже довольно смело заявляет о том, что весь наш мир - несуществующий мир. Осталось только понять зачем так? Для чего тогда всё это?
Часто так бывает, что мы боимся ответственности перед жизнью, боимся начать жить после долгих лет, проведённых в учебных заведениях, боимся всего нового, потому что не знаем, как к нему относиться. Наш расчёт не совпал с тем, что мы наблюдаем в жизни. Боимся ответственности пред детьми, семьёй, обязанностями. Мы не можем найти себя. Так и тут, только в ином масштабе. Человек боится той ответственности, что ляжет на него в тот момент, когда он осознает собственную суть и истинное предназначение. Вот и держится за этот мир, который ему неизбежно приносит физическую смерть, боясь навсегда расстаться с самим понятием - материя, сознание. Ведь в итоге, осознанно вступив в систему бесконечности, дорога назад будет для человека навсегда и безвозвратно потеряна. Момент осознания человеком воспринимается всегда, как появление какого-то нового для него явления, как бы, из ничего. И только потом мы понимаем, что открыли что-то такое, что всегда существовало и вне нас.
Истинный смысл свободы воли в осознании собственной сути и в моменте, когда человек самостоятельно вступит в глобальную систему мироздания, исполняя её законы не по той причине, что так решил или выдумал относительно своего восприятия, а что так было и так есть вечно. Да, то, как "я" понимал и воспринимал мир исчезнет, но взамен придёт совершенно новое для человека - начало его дальнейшего витка существования в иных предлагаемых обстоятельствах.
Помните как в фильме "Матрица"? - Думаете это невозможно? Это неизбежно!
Разница в клонировании себя и собственной сути, а синоним этого - человеческое общество, как источник навязанного мышления, и между настоящим само осознанием в том, что истинное самоопределение и ответ на вопрос - кто я и в чём смысл жизни, выражен в абсолютном слиянии всех информационных частей мироздвния в единую интегральную систему, где частное подчинено общему на уровне осознания сверх-системы, как "я". Нет частного "я", нет у клеток моего тела своих "я", а есть мой организм, который я как систему, называю своим "я".

Намеренный обман.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Тут вычитал - Бог дал человеку свободу воли, и стало быть возможность, что б человек мог грешить, что б потом было за что наказывать?
Мне кажется, что в этом вопросе подвох или недоумение.
Но так и есть. Если меня сделать совершенным, то я этого не смогу оценить, потому что мне не с чем будет сравнить.
Как понимаете, свобода воли гораздо более сложная штука, учитывая то, что человека создали по образу и подобию Творца, что не могло не отразиться на сути грехопадения или на том, что мы называем своей свободой воли. Конечно существует подвох, тайна. Как может существо, которое создано по образу совершенства, в корне отличаться от самого совершенства? Но на самом деле всё очень просто. Человеку дали сознание и он подумал, что он и есть сознание, но на самом деле человек, это Желание. А сознание, всего лишь система, которая по особенному принципу принимает всё, что желание хочет получить, а получить оно хочет то, что и должно получить - бесконечность. Но не для себя! Вот в чём причина такой странной системы. Мы можем получить бесконечность, если желание исправит своё намерение на обратное. Или будем пребывать в вечном недоумении при том обстоятельстве, что система таким образом создала всего лишь иллюзию свободы, иллюзию наказания. На самом деле скорый поезд мчится гораздо быстрее, чем можно было себе предположить. Жаль всё проспать и так и не увидеть, того прекрасного вида за окном.

Знаете?

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:44 + в цитатник
Иногда хочется не просто зарабатывать, а делать что-то хорошее другим. Просто так, без всякой выгоды, получая радость от того, что кому-то приятно. Что-то тогда прорывается между нами, в нас.
Не могу всего высказать, что чувствую. Так много!
Кто бы мог подумать, что такой мир, прямо под ногами. Кажется, что до этого была целая вечность пустоты.

Вырвался

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:31 + в цитатник
ли вперёд или отстал и тащится далеко позади. Какая разница? Перед глазами выстраивается чудо!
Чем я сегодня занят?
Я на самом деле экспериментирую на самом себе, как и должен делать тот, кто что-то открыл.
Есть ли результаты? О, да. Всё подтвердилось. Единственное, что я хотел бы сохранить в любом случае - собственную непосредственность. Мне это очень важно.
Я не просто тот, который осознаёт себя ребёнком, но тот, который намеренно это в себе поддерживает. И у меня всегда получается это.

А у вас молоко убежало...

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Мир - это восприятие информации. Если я буду проходить шаг за шагом все состояния, если я буду пропускать их через себя, а не обходить, как это принято в человеческом обществе, то я буду всё знать об этом.
Существует большая путаница в том, что мы называем внутренним - духовным, и внешним - физическим.
Мы избегаем "негативную" информацию о мире, воспринимая только её внешнюю часть. В итоге, мы как бы откладываем на послезавтра то, что можно сделать сегодня и сейчас. В нашем представлении идти вперёд, ярко выражен эгоизм. А эгоизм обусловлен физическим телом и его желаниями. Кто же захочет себе страданий или физических мучений? В итоге, нашим продвижением в этом мире руководит неверные, однобокие представления с одной стороны, и скрытая потребность узнать всё-таки истинное лицо реальности, которая как правило относится к неосознанной части сознания, как следствие наших действий. Последнее вызывает в человеке чувство внутренней пустоты. И не удивительно, ведь мы не наполняем это пространство тем, чем оно питается, питая только внешнюю часть собственной сущности - желанием ради себя.
Самое негативное в этом то, что мы так и не узнаём о собственной внутренней сущности. Оставляя её в вечном голоде, просто не развиваем в течении всей жизни.
Второе, что преследует человека, это то, что от постоянного отказа принимать любую "негативную" (относительно своего сознания) информацию для подпитки внутренней сущности, у человека создаётся впечатление, что он продвигаясь очень резво вперёд по этой жизни, как бы остаётся на прежнем месте. В итоге, человек, как система, испытывает внутренний кризис, который в свою очередь переходит и в системный обще человеческий.
Не удивительно, что огромная масса населения, не дошедшая до собственного внутреннего кризиса, просто не ощущает этого, а значит не принимает это как факт, который в свою очередь доказывает такому человеку о том, что такой проблемы не существует вовсе.
Думается мне, что человек гораздо более сложное существо, чем можно сегодня себе представить исходя из наших знаний о самих себе.
Человек предполагает, что информация, которую он осознаёт и которая, проходя через его осознание материализуется в нашем мире, существовала и до его осознания. В свою очередь человеческое подсознание можно представить в виде бесконечного пространства информации, существующей вне сознания. Если мы знаем, что сознание расширяется за счёт принятия решения в свою пользу о каком-то новом явлении, которое на самом деле не является новым, а просто до этого было неосознанно, или скорее всего воспринималось как страх или негативная часть мира (а мы прекрасно знаем, как человечество протестует при каждом новом принципиальном научном открытии о мироздании, будь то вращение земли вокруг солнца или открытия групп крови и т.п.), то перед нами предстаёт совершенно иная картина о сущности человека, по сути своей равная бесконечности, но находящаяся в состоянии, когда разум, это нечто такое, что сдерживает или создаёт ощущение "закрытой двери" перед миром бесконечности. В итоге, физическая реальность предстаёт перед нами в виде следствия этого процесса и имеет лишь косвенную связь с истинной картиной мироздания, в которой ярко выражен некий обратный принцип связи, т.е., чем больше человек утверждается в факте связи собственной сути с материей, тем разительнее контраст между двумя основными состояниями - сознание и подсознание. Но на самом деле, это не просто контраст, а противостояние двух систем, в которой подсознание играет роль представителя глобальной информации, а сознание, являясь его частью, пытается выделиться в отдельно существующий объект, оторванный от глобального целого.
Если сказать проще, то мой глаз вдруг решил жить отдельно от моего тела и само удалился. А теперь представьте себе физическую боль, когда ваше тело вдруг начало распадаться на фрагменты. Ну или представьте себе более реальную картину, когда вы заболели раком.
Из всего этого следует простой вывод - что бы жить в физическом смысле, человечеству неизбежно придётся питать свою внутреннюю сущность тем, чем положено - информацией, не разделяя её внутренне на плохую или хорошую. Развивая свою внутреннюю сущность человек довольно быстро отождествит себя с состоянием бесконечности, что родит в его сознании такие понятия, как отсутствие смерти или рождения. Да и не стоит расписывать всё то, что откроется человеку в тот момент, когда сознание откроет свою дверь в систему бесконечной информации, в собственное подсознание. Много чего изменится и в физическом смысле и в духовном. Достаточно одного понятия - бесконечность.
Про внешнюю, физическую часть, можно будет сказать следующее. Наполнив свою суть, человеку не понадобится для собственного эго всего того, что сегодня представляет для него исключительную важность, ведь эго теперь для него станет не его сущностью, а всего лишь инструментом совершенно иного "я".

Всё дело в том,

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник
что истина проста, но её выгодно не знать.

Обратите внимание

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 01:58 + в цитатник
Жить довольно трудно, но каждый мечтает о том, что он обязательно добьется чего-то особенного.
По этой причине я люблю выходить из шумных залов куда-нибудь в тихое и спокойное место.
Я не убегаю от себя, я не убегаю от вас, ведь я точно знаю, когда я выхожу из суеты, то со мной выходят и все остальные.

Кто ходит в гости...

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 03:07 + в цитатник
У меня была такая странная мечта. Пригласить однажды в гости всех, с кем я был вместе по этой жизни. По идее, всех должно было объединять что-то общее, очевидно я. Но мне кажется, что тусовка будет не удачной. Все разбредутся по углам, будут болтать о чём-то своём, знакомиться налегке, кто-то извинится и убежит пораньше или вовсе не сможет прийти. А я где-то так и останусь в стороне этого мероприятия.
Но на самом деле, все давно вместе и никуда и никогда не уходили. И самое интересное в том, что всё это я, все эти люди. Знаю ли я чего хочу от себя в этом смысле? Внутренне я это осуществил. Это как наполнять себя чужими желаниями. Впечатление странное и необыкновенное. Внутри целый мир. Он должен был бы меня давно разорвать на части, но мне удалось каким-то образом всё это удержать вместе.
Сознание никогда не позволит так сделать. Для этого пришлось найти совсем другое место, способное выдерживать любые "атомные и водородные и термоядерные" реакции, которые не прорвутся наружу. Понять это невозможно, если к пониманию относиться как к вместилищу всего этого. Понимание всё выталкивает наружу, точно стремиться остаться совершенно одиноким. Вот и пришлось перестать всё это понимать.

Собрать то, что не желает собитраться.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
И вот дверь, за которой столько света. Она ведёт сквозь всех нас. Она разорвана этим миром на миллиарды осколков. Собрать и войти, всё что надо человеку. Но не может. Мы же видим, как это трудно на самом деле.

Если вы

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
живёте, как вам хочется, то как это у вас сочетается с тем, что вы чего-то хотите от других?

Любопытная система

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Представьте себе систему неких взаимозависимых сущностей, которые способны самостоятельно перемещаться внутри системы как угодно, но когда одна сущность пытается сдвинуть другую, то наталкивается на абсолютную неподвижность последней, буд-то бы она вообще не способна к любому виду передвижения в пространстве.
Я бы сказал, что представление человека о царстве теней, выглядит с точностью до наоборот - скорее царство теней пытается представить себе реальность.

Как-то так

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Смысл этой системы в одном - подавление приводит неизбежно к несчастьям человека. Подавление собственных чувств. Правильная система связи между людьми позволит каждому оставаться уникальным, самим собой, а не кем-то из под палки или по той причине, что так решил сильный частный или общественный эгоизм.
Посмотрите на человека - в фантастических фильмах он представляет свою планету населённой различными типами гуманоидов, самых невероятных форм и языков. А на деле, он с трудом остановил собственную многовековую откровенную ненависть к оттенку кожи самого себя. Национальность или принадлежность хоть к сколько-то иной, отличной системе взглядов на мир, вселяет опасение, презрение, осторожность и даже ненависть со стороны окружающих.
Мы не только не научились жить рядом с инакомыслием и отличием от нас, но даже наоборот, кажется готовы снова закрыться от любого, кто нам не по нраву.
Нам кажется логичным отказать в восприятии тем, кто не родственен нам. Мы даже не представляем на сколько глубокого состояния достиг этот процесс в человеческом сознании.
Степень его такова, что человек ничего не знает об этом мире, если действительно задумается. Он на самом деле знает только то, что хочет, видит только то, что хочет.
На круглой планете, откуда некуда убежать по обусловленным правилам самой природы, человек пытается создать общество, где часть негативной информации, воспринимаемой им относительно собственного сознания, он прячет в какие-то чёрные дыры своего сознания, делая вид, что этого не существует. Ну как же я могу говорить о человеческом разуме, когда его не наблюдаю? Вместо усилия объединения, Европа демонстрирует нам сегодня пренебрежение. Я понимаю, противно, гадкое чувство и неприязнь к откровенному инакомыслию, которое относительно нас, кажется нам вопиющим диктатом. Но как убрать, простите, говно собственной кошки, которая наложила перед дверью на пороге? Не замечать, что оно лежит? Ждать, что оно перестанет пахнуть? Исчезнет само? Нет, приходится иметь с ним дело. Я не могу влиять на кого-то, разорвав с ним внутренние отношения. У Европы гораздо больший опыт в равновесии внутри общества. Отказываясь с кем-то контактировать, мы не догоняем, что роем себе в будущем могилу собственными руками. Тот, кто не научится сосуществовать в мире с окружающей его реальностью отличной от него самого, будет рьяно уничтожать всё явные отличия в мире, воспринимая их как зло, относительно собственного восприятия. Посмотрите на новые религии этого мира. Чем они по сути заняты? Чем по сути занят весь мир? На первом месте терроризм. Мы даже не понимаем, что сами его создаём, собственным отношением друг к другу. А в остальном, всё как всегда - есть я и есть ты, и ты мне неприятен, а значит существование твоё меня совершенно не устраивает.
Я пришел на работу в компанию, где от меня, как от начальника что-то требует владелец компании, которому нужна только прибыль в этой жизни, в своей персональной жизни.
И понеслось. Каждому плевать на нижестоящего по той причине, что тому, кто стоит на самом верху, плевать на всех остальных вместе взятых, потому что в основу его бизнеса заложено желание денег, а потом и власти, потому что это логично. Но относительно власти уже все всё знают про нас, кто её защищает и как, от всех остальных, прикрываясь тем, что мы не дозрели до способности свободного выбора. Но Маугли, если так и будет продолжать оставаться в лесу, возможно до конца своих дней останется диким Маугли. А это выгодно. Удобно Маугли управлять в таком состоянии. И абсолютная гарантия того, что он не осилит свободу мгновенно. Или пересмотрите Марка Захарова "Убить дракона".
Мы все забыли, что в этом мире, кроме того, что бы кушать, обеспечивать кушаньем своих детей на необходимые конечно деньги, мы ещё всё-таки остаёмся человеками. Так что же это такое и зачем это вообще нужно, быть человеком, если это не деньги? По ходу, мы давно уже задаём себе подобные вопросы, и уже даже не можем понять разницы между реальностью и той реальностью, что мы сами для себя придумали. И уж больно видно, что этот мир далеко не такой счастливый, как грозно кричит об этом, отписываясь от тех, кто пишет нудно длинно.

Вопрос

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Женщина или мужчина?
На чьей стороне должна лежать активная инициатива при знакомстве?

Невозможности

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Невозможно только то, к чему есть отношение, как к невозможному. Мы считаем, что невозможно построить общество, где каждому будет не всё равно, что происходит с соседом, близким, с любым человеком. Мы всегда пеняем на множество и всегда говорим, что обязательно найдутся те, кто всё испортит.
А я просто скажу, что мы ничего не знаем о себе самих. Человек для нас - тайна за семью печатями лишь по той причине, что не родилось ещё в обществе потребности узнать это в той мере, что бы это повлияло на всех и каждого. Но так близко человек ещё не подходил к краю, за которым не понятно, чего же ещё пожелать. Круг замкнётся при исчерпании всех желаний программы развития общества. Системный кризис, это когда нам кажется, что вся музыка уже сыграна, всё, что можно написано, нарисовано, снято, спето, сделано, смоделировано, сгенерировано, состыковано, запущено, развито. И что осталась пустота, и нет ответа. Что вторичность заполонила весь мир. Что воздух гнилой и грязь не смывается. Человек загонит себя в угол, растопчет, унизит, уничтожит, разложит. И только потом начнёт всё таки понимать, что никого больше нет, кроме людей, одинаковых людей на всей планете. Что мы одни, одно целое, что истребляя себя, мы истребляем только себя. Однажды человек поймёт, что нет его проблем и моих проблем, а его проблемы, это мои проблемы, что то, что моё, это его, а то что его, это его. Но сначала все снова разделятся и снова начнут ненавидеть друг друга.
Не может человек быть счастлив или здоров частично, если у него смертельно болит зуб. Болит зуб, болит всё тело. Всё что есть в этом мире самого плохого, это всё мы сами, всё, что есть самого хорошего, так же мы. В нас не воспитано уважение к чуждому нам мнению. Ой, как сильно мы не принимаем чуждое мнение, загораживаемся от него, прячемся, всеми возможными способами. Только, если выгодно терпеть. Но выгода эгоистическая. Мы делаем это не ради общества, а ради собственных частных интересов или из за внутренних правил, которыми запуганы. Нарушение - штраф. У нас нет внутренней ответственности друг за друга на уровне общества. Я так делаю, потому что этого требует система. А система в корне порочна. В итоге все так делают, потому что кто-то обладает самым гнусным, частным эгоизмом, продолжая в него свято верить. Это обычное воспитание и только. Всё проще.
Этот эгоизм ещё не перерос из желания власти и денег, к желанию знаний, когда не нужны человеку ни деньги, ни власть, а хочется знать просто - кто он такой в этом мире и зачем
всё это? Это злая, но детская игра. Жестокая, но детская, глупая. Ей необходимо видимо переболеть всласть. Важно всегда помнить, что решение всегда уже ждало человека, ожидало того момента, когда он дозреет его взять самостоятельно, без насилия, сам, устав от себя, от своих прежних желаний и действий.
И решение это простое - нет у человечества возможности обойти ошибки в своём развитии, но оно всегда в состоянии перевести весь ужас физической боли в область внутреннего, чувственного переживания, зная, что никуда человеку не деться самому от себя. Нет и не существует такого места во всей вселенной.

Почувствовал

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:24 + в цитатник
Весь абсурд в том, что каждый делает что-то для себя, работает, учится, любит, страдает.
А планета наша - замкнутое пространство. Почувствовать это и понять, это совершенно разные вещи. Тот, кто сталкивался с системными биологическими анализаторами человека, изучая их возможности, понимает, насколько мощнее и гибче они, чем любой аналог в нашем мире, который создал человек. Осознание, это интегральная, мгновенная расшифровка информации о мире по стольким параметрам, к которому сознание человека может идти годами, десятилетиями. И вдруг взрыв в голове. В момент этого взрыва предстаёт перед Вами картина, которая сжата по времени в одну точку. Ясность и концентрация мысли такова, что нет места сомнению ни какого.
Человеку необходимо сравнить два состояния, что значит осознанно жить ради общества и окружающих людей с тем состоянием, в котором он на самом деле пребывает - абсолютная оторванность друг от друга. Только косвенное, вынужденное сотрудничество, которое подчинено каким-то очень мощным эгоистическим механизмам других. Существует некий механизм добровольного начала. Совершенно точно, что возможно воспитать человека так, что бы он мог само контролировать себя и само организовывать, синхронизируясь с общественными интересами. Но до этого уровня человек дойдёт ещё не скоро. А пока просто одни гоняют других, пока другие не гоняют первых. И так далее.

Природа лени.

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 03:26 + в цитатник
Все становятся очень ленивыми, когда вопрос встаёт о чужих интересах.
И если представить, что лень, это скорый поезд, который мчится со смертельной скоростью, то остановиться ему просто лень, потому что он не может заметить в этом собственный интерес. А в нём между прочим 7 миллиардов пассажиров, которых скоро станет 10. Но зачем поезду мчаться куда-то, если все пассажиры мертвы?

От чего все наши дела не проходят испытание временем?

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 02:21 + в цитатник
От того, что мы привязываем их к личным интересам, а не к человеческому обществу.
Чем больший интерес мы закладываем в общую систему, тем меньший это интерес представляет для отдельной личности, моего "я" (парадокс сознания). Но если я вижу связь между собственным развитием и общественным, то я воспринимаю себя, как часть общего.
В данном примере не существует понятий наше общество и "их" общество. Есть просто человек, а он и в Африке, человек и на Чукотке, человек. Это совершенно иная система ценностей. Вот и получается, что наши дела существуют столько, сколько существует моё "эго". Всё, что я отдаю обществу сверх своего "эго", живёт и по сей день, как буд то было создано только что.
Теперь я понимаю, зачем чувствовал время всей жизни, как одно мгновение - понять абсурдность и бессмысленность того, что навязать собственное мнение другому человеку невозможно и бессмысленно, даже если это и произойдёт в сверх массовом масштабе, под флагом самой гуманной мировой идеи.
Идеальная система - система в которой сосуществуют все виды идей, которые только возможно вложить в человеческую голову, с учётом ясного человеческого понимания систем сознания относительно друг друга. Проще говоря, это когда я позволяю быть другому самим собой без насильственного навязывания самого себя, но и он поступает ко мне подобным же образом. Человек, как общая система связи, таким образом поднимается как бы над самим собой. Ещё это состояние называют духовным взлётом, парением. И если общество само создаёт условия для преступления, то оно точно так же может создавать условия для духовных восхождений и при этом совершенно бессмысленно на кого-то жаловаться, потому что просто не на кого. Кроме человека в этом мире никого нет, кто мог бы физически воздействовать на личность. Глупо думать, что Бог сидит на облаке и болтает на нём своими ножками. Творец, Бог - система сил, законов информационного поля, система природы, которая поддерживает и стремиться всё уравновесить, что ещё не уравновешено в этой системе. А что ещё в этой системе не уравновешено? Точно - человек. Это как океан, который превращает самое острое стекло в гладкий и приятный на ощупь камешек. Так будет и с нами однажды. И всё, что отличает человека от этого информационного общего поля - наличие сознания, которое позволяет ему ощущать себя самостоятельным объектом творения, но не слагает с него обязанности, подчиняться законам самого Творца.
Вот по этой причине в нашем обществе и существует закон уважения к старшим, к родителям. Истина прекрасна тем обстоятельством, что её незнание не слагает ответственности с человека. И закон работает как часы без всякой на то человеческой воли. В этом смысле, весь человеческий род - марионетки в руках высшего закона. И эгоистическое желание человека, идущее в противоположную сторону от системы абсолютной связи всего со всем, а следовательно от общего закона природы (который мы по разному выражаем в словах - Бог есть Любовь, или всё управляется энергией Либидо, или теория общего информационного поля, или новые взгляды квантовой механики на природу реальности, словом всё, что синтезирует информацию, а не разделяет) наносит глубочайший удар по самому человеку. Следовательно, наказывает человека система, но через самого человека, его собственными руками.
Мне нравится пример с младенцем, который царапает себе лицо и плачет, потому что не понимает, что и кто именно ему наносит раны.
Сознание взрослого человека находится в таком состоянии по отношению к реальности. Нюанс только в том, в отличие от младенца, что уровень восприятия информации обрабатывается сознанием и способно произвести какие-то аналитические действия. Так человек видит всегда внешнего врага. Но младенец в этом смысле находится в выигрыше, поскольку сознание, это инструмент, в задачу которого только одно входит, как можно дальше увести человеческую сущность от истины. Не будь этого механизма, младенец никогда бы не осознал собственных рук, собственного тела, с которым себя бы смог отождествить, создав своё "я". Мы ни как не понимаем, что сознание в общую систему информации внесло такую метаморфозу, о которой довольно сложно догадаться, потому что само же сознание и является ширмой, отгораживающей человека от истины. Человек при каждой попытке что-то сделать, хватается за сознание, как за спасательный круг, когда на самом деле именно этот "спасательный круг" его и топит. И если сказать человеку, что существует альтернативная система восприятия информации, то он её отвергает не потому, что не хочет этого внутренне, а потому что не видит чем именно, кроме сознания он способен воспринимать. Вот так и рождается противоречие между сознанием и чувствами. С одной стороны я чувствую, что убивать плохо, но сознание говорит мне, что это необходимо ради блага всех. Вот почему религиозные войны самые кровавые войны в мире. И будущие религиозные войны будут ещё и самые уничтожительные за всю человеческую историю.
Мы так и не поняли простой истины, что отождествление сущности человека с системой сознания, которая выполняет функцию всего лишь инструмента, разделяющего одно явление от другого и не более того, создало реальность отражающую суть самого инструмента - разделять. Это как если бы у меня был выбор в кого превратиться в топор или человека, то я выбрал бы - в топор. А что делает топор? Он ищет истину в том, что умеет - разделять. Все наши науки, мышление, весь наш мир рассыпается у нас в руках на наших глазах, а мы не понимаем почему. Количественное ощущение, это и есть разделение. Думаете, людей на планете стало 7 миллиардов? На планете, где всё отдельно, потому что ко всему, к чему прикасается человек, это только принцип разделения в сравнении. Мы истину ищем в атоме, делим атом, дробим, дробим, разрубаем всё. А что мы можем ещё? Мы - топор и способ познания наш, как у топора. Но человек создан для иной цели. Парадокс, но он создан для обратного - уметь всё соединять, даже то, что соединить невозможно.
Физическая реальность, как урок от обратного - ошибки. Прежде, чем человека посадят за штурвал управления мирозданием, ему дали ржавую "копейку" и сказали - бей её не жалей, сколько влезет, не жалко. Что для нас смерть отдельного человека, для системы царапина на теле любимого ребёнка. Что для нас смерть миллионов, для системы тяжелая болезнь любимого ребёнка. От нас ждут осознания того, кто такой человек на самом деле. А мы всё считаем, что мы "топор". Вот и существуем в реальности с множеством "я" и не видим возможности найти общий язык для всех людей планеты. Обязательно надо кому-то душить другого, пока не останется один единственно правый, пока не перерубит топор всё, что было возможно рубить. Но тогда что будет потом делать этот "топор"? А информации будет всё столько же. И эта бойня будет бесконечной и слишком ужасной. И нет человека, способного выдержать бесконечных пыток. И бессмысленно сопротивляться этому процессу. (И любая молодая религия в момент свернёт сама себе шею, в попытке уничтожить неверных. Кого? Часть собственного тела! Кто неверный? Может ли быть сердце верным, а почки нет в моём теле? Вот к такому абсурду пришёл "топор", так он воспринимает реальность, в своём разрезе).
Природа неизбежно из острого стекла сделает кругленький камешек, приятный на ощупь. И всё, что делили окажется вновь соединённым, как буд-то и не было ничего. Тысячи, миллионы лет существования. История человечества исчезнет для того, что бы дать дорогу осознанию, в котором человек наконец узнает себя истинного. И это будет начало даже не новой эры, не нового времени, а нового мира, которого до этого момента как бы не существовало, но на самом деле не существовало по причине неосознанности.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь