-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Интервью для Новых Известий. 21 декабря 2010 года 21.12.2010 ЖЖ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:44 + в цитатник
Александр Колесниченко - Виктор Шендерович

После недавних межнациональных столкновений в столице писатель Виктор Шендерович призвал в полдень воскресенья собраться на Пушкинской площади под лозунгом «Москва для всех». В интервью «НИ» …

- Вы написали на своем сайте, что только подали в мэрию заявку на проведение митинга. Митинг согласован?

- Да. Буквально только что. Признаюсь, это приятная неожиданность. Может быть, власть и впрямь поняла масштаб националистической угрозы? По крайней мере, запрет такого митинга, в контексте произошедшего на Манежной, означал бы прямое пособничество нацистам. Я рад, что этого не случилось.

- Сколько людей ожидаете?

- Я уверен, что счет пойдет на тысячи. Позор на Манежной, открытый выход нацистов, волна насилия на улицах города – очевидная угроза самим основам жизни! И этот общий знаменатель уже объединил самых разных людей. На митинг готовы прийти и стать его лицами те, кого на других митингах мы не видели: Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, Кама Гинкас и Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев, Алексей Кортнев, Иосиф Райхельгауз… Список пополняется каждый день. Когда возле Кремля начинают малевать свастику и вскидывать руки в нацистских приветствиях, - это тот случай, когда надо начать участвовать в политике, а не ждать, когда мы проснемся уже совсем в другом государстве.

- Какие политики и организации готовы участвовать в митинге?

- Политиков я не приглашал. Если они захотят прийти - милости просим всех, кто считает антифашистские лозунги своими! Я надеюсь увидеть многих, но не на трибуне и не с партийными флагами, потому что это – принципиально! - не партийная история, а человеческая. В человеческом качестве мы ждем всех. Захотят приехать Путин или Медведев – место найдется.

- Сможете собрать больше людей, чем собралось на Манежной?

- Загадывать трудно. Убежденных антифашистов, разумеется, гораздо больше, чем убежденных фашистов. Но собрать на улице тысячи мыслящих, самодостаточных, взрослых людей гораздо труднее, чем свезти по разнарядке официозную гопоту или поджечь погромными лозунгами несколько тысяч безмозглых пубертатных граждан. К нам заведомо придет - не толпа, а тысячи отдельных людей, известных и неизвестных. На Пушкинской все будут равны.

- А если придут фашисты и начнут вас бить?

- Если милиция не в состоянии защитить несколько тысяч антифашистов в центре Москвы, значит, мы живем в фашистском государстве, и власть в этом государстве принадлежит тем, кто рисовал свастики на Манежной, и их покровителям, тайным и явным. Но – при всем своем критическом отношении к реальности - я надеюсь, что милиция опровергнет ваш пессимистический прогноз. Как организатор митинга, я отвечаю, что с нашей стороны никакого насилия, разумеется, и быть не может.

- Но движение «Антифа» по методам борьбы отличается от фашистов ненамного.

- Мне неизвестны случаи гибели мирных людей от рук «Антифа», но предварительную работу с этими людьми я обещаю провести. А вот чтобы фашистов и провокаторов всех видов близко не было возле того места, где мы проводим наш человеческий митинг, – это уже зона ответственности власти и милиции.

- Чего вы ожидаете от митинга?

- Подтверждения простой истины: люди, которые рисовали свастику на Манежной и кричали похабные ксенофобские речевки, представляют как минимум не весь российский народ. Ведь на Манежной от имени российского народа говорили подонки, и внятного общественного ответа им мы до сих пор не услышали. В политике, увы, все определяется числительными. Когда Ле Пэн выводил на улицы Парижа две-три тысячи сторонников, Миттеран в ответ выводил семьсот-восемьсот тысяч - и вопрос о том, кто представляет французский народ, получал внятный ответ. Когда нацисты выводят шесть или восемь тысяч, а мы сидим по щелям и ужасаемся, то политики делают вывод, что российский (или русский, как хотите) народ – это вот эти, которые на Манежной... И политическая норма неотвратимо начинает сползать в их людоедскую сторону. Мы просто хотим продемонстрировать, что есть и другой народ!

- Одна из московских радиостанций проводила опрос слушателей, и большинство действия фанатов после убийства Егора Свиридова поддержали. Народ с ними, а не с вами?

- Россия сильнейшим образом отравлена ксенофобией. Этот гной копился долго, и преступное бездействие власти (а то и прямая поддержка национализма, как в случае с Сурковым, архитектором партии «Родина») не могло не кончиться чем-то вроде Манежной. Но чем, в сущности, случай на Кронштадском бульваре отличается от случая в Кущевской? Да ничем. И там, и там обнаружилась бессильная и продажная милиция, не желающая и/или не умеющая защитить людей. Просто ксенофобия – самый простой ответ на вопрос «кто виноват», и националистические лозунги немедленно сдетонировали погромами. Тысячи нормальных интеллигентных людей после этого продолжают сидеть по домам. А те – дома не сидят! Их виднее, но это, разумеется, не вся Россия…

- Большинство?

- Большинство аморфно и течет за силой. Это - азбука. И если нет другой силы, оно пойдет хоть за Гитлером. Когда сила исходит от Демушкина и компании, большинство разворачивается туда. Но все меняется каждый день, в ту или другую сторону! Полвека назад черных в Америке не пускали в автобусы, сегодня в Белом доме - Обама. Все это требует ежедневной гражданской работы – в школах, в СМИ, в органах власти, в судах, в парламенте... Сама собой происходит только деградация. Чтобы плохо пахнуть, достаточно просто перестать мыться - тут не нужно никаких усилий. С фашизмом в России, на свой страх и риск, боролись и борются отдельные люди – в их числе был адвокат Маркелов… Галине Кожевниковой из антифашистского центра «Сова» угрожали каждый день… Власть в этой рискованной работе не участвует. «Наши» называют себя антифашистским движением, но их борьба с фашизмом до сих пор заключалась в топтании портретов Людмилы Михайловны Алексеевой, травле английского посла и (из свеженького антифашизма) ночными звонками мне с матерными гадостями… Так вот: если власть не занимается борьбой с ксенофобией, а общество это терпит день за днем, то на выходе мы получаем Манежную – и совсем уже опасные нормы жизни.

- После митинга будет по-другому?

- Странный вопрос! Каждый день что-то меняется в ту или другую сторону. Когда в начале 90-х на Манежной собирались 300-400 тысяч, политика менялась в течение недели. Когда выходят десятки тысяч, - даже это разворачивает политику довольно серьезно. Когда выходят тысячи, на них стягивают со всей страны ОМОН, как было с нами в 2006 году на «Марше несогласных». А когда на демократические митинги выходят одни и те же семьсот человек, это означает, что в политическом плане нас просто не существует. Именно поэтому важно, чтобы 26 декабря пришли все, кто не считает нормы подонков – своей нормой!

- Когда межнациональные отношения станут другими?

- Нет такого рубильника, чтобы им щелкнуть и завтра проснуться в Норвегии, заполненной иммигрантами - черными, желтыми, всякими… - но живущей почему-то без погромов. Но если не предпринимать усилий, мы очнемся в совсем печальном пейзаже. Я отдаю себе отчет, как деградировала общественная жизнь в последнее десятилетие, но все же надеюсь, что инстинкт общественного самосохранения выведет на Пушкинскую многие тысячи москвичей.
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=412

Ещё и ещё раз о ситеме мировоззрения и так до бесконечности.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:28 + в цитатник
Человеческое мышление основано да же не логике, а на двух взаимоисключающих понятиях - логическом мышлении и чувствах, которые в результате приводят к постоянным противоречиям в сознании. Логическое, последовательное мышление основано на пяти органах восприятия, это всем понятно. А вот логику чувств мы не понимаем и объяснить не можем. О чём я говорю?
Вы влюблены. Предмет вашего обожания кажется Вам совершенным. Далее в систему чувств включается сознание - логическое мышление. Вы всё больше и больше находите в предмете своего обожания изъяны и несовершенство. Кажется, буд-то рушиться весь мир. Человек, которого Вы любили становится не таким особенным, скорее обыкновенным. Сказка заканчивается и начинается обычная взрослая жизнь с её вечной несправедливостью.
Другой вариант, когда преобладают чувства над разумом, когда чувства обслуживают разум. В этом случае, объект Вашей любви виден Вам в своём несовершенстве совершенным. И это не кажется Вам противоречивым или странным. Вы говорите - я люблю его, её таким, какой он, она есть. И ваш разум легко мирится с тем, что объект любви может чего-то не делать такого, чего бы Вам хотелось.
Родился ребёнок. С ним очень много проблем. Не высыпание, постоянная нервотрёпка, болеет, плачет, кричит, всё время уходит на его обслуживание. И при всём при этом, вы его любите. В какой-то мере осознавая, что эти проблемы доставляют Вам необыкновенную радость. Противоречие? Нет, Вам так не кажется. А теперь представьте, что Вы не планировали ни при каких обстоятельствах заводить ребёнка, но он всё-таки родился. Скорее всего, что разум будет доминирующим фактором над чувствами и в результате вы не будете получать наслаждение от воспитания.
Мы чётко видим, что разум и чувства, это два механизма, влияющих на восприятие мира.
Разум - это механизм рационального, последовательного восприятия. Но что же тогда такое чувства?
Чувства - это система, находящаяся по отношению к разуму в противоположном состоянии. Это система, которая не следует путям логики, а подчиняется каким-то иным законам. Каким именно?
Для этого надо чётко понимать, что разум существует в отрицании всего, что он не понимает, определяя подобный материал и оценивая его, как побочный, ненужный, лишний, зло, мешающий. В силу этого обстоятельства разум становится ограниченным, потому что он просто может не замечать таких явлений, в которых не видит для себя смысла.
Представим, что вокруг человека информационное поле, которое воздействует на человека, воздействует на его разум и чувства. Поле это однородно, абсолютно едино. Человек получает информацию из этого поля по той причине, что находится внутри этого поля. Сознание, имея свойство отрицания, обрабатывает получаемую информацию из этого поля, разделяя её на ту, в которой видит смысл и пользу для себя, и ту, в которой смысла не видит. Однако условия таковы, что человек не выбирает, быть ему внутри этого поля или нет. Это свершившийся факт. В итоге, пользуясь системой сознания, человек как бы закрыт от определённой части информационного поля, не видит её вовсе или воспринимает, как лишнее навязывание и защищается от проникновения в себя. В итоге это выглядит так, что мы эту часть информации воспринимаем, как зло.
У природы чувств другая основа - связь. Если сравнивать систему чувств и разума в их проявлениях, то можно ответить на вопрос о том, какова их суть. А она прямо противоположная по отношению друг к другу. Разум изначально разделяет единое информационное поле вокруг человека на две противоположности по отношению к себе, а чувства не производят прямой анализ, в их природу заложен принцип простой связи всех явлений без рассуждения. В итоге мать продолжает любить ребёнка, независимо от того, что он причиняет ей массу проблем и неудобств, опираясь на чувства. И в итоге, при разрешении любого спора, в основу которого заложен принцип разделения, разума, приводит к войне, потому что ему противна природа связи, не приемлема, не понятна, противоположна.
В итоге, в этом мире мы с помощью разума подавляем чувства, что всё больше и больше приводит человека к последовательному логическому действию разрушения восприятия целой картины информационного мира, которая просто не может по смыслу уместиться в сознании, в силу свойств его природы отрицания.
В итоге, ответ на вопрос об объективной реальности не только не приближается, а наоборот, удаляется от сознания человека. Человек как бы не стремиться к ответу на вопрос о смысле жизни, а удаляется от него, потому что не видит истинной картины мироздания и следовательно не может определить точно свою роль в нём.
Попробуйте через сознание донести до человека, что мир един, что нет добра и зла, что нет русских и нерусских, а есть люди, что люди все разные и в этом неравенстве абсолютный порядок, а не хаос, который мы пытаемся урегулировать законодательством, которое по сути дела несовершенный инструмент, как и разум человека, потому что базируется на принципах разделения, как тут же в ответ услышите миллион других точек зрения, что доказывает ещё и ещё раз о свойстве разума отделять явление от явления. В итоге нет главного - взаимопонимания, базы, способной создать систему, в которой будет возможно существование единой точки зрения. И это не утопия. Достаточно отразить в сознании систему, по которой строится общее информационное поле вокруг человека. Просто скопировать принцип любви и связи, вопреки разуму.
Возможно ли создать систему, где разум и чувства не противоречили друг другу, а дополняли бы друг друга? Конечно. Достаточно подробно изучить принцип связи, понять, что информационное поле вокруг человека едино и выстроено по принципу абсолютного гомеостаза, связи, любви, иначе и существовать бы не могло. И человек всего лишь следствие этого существования, а значит он обязан, как дети у родителей, копировать эту систему, что бы научиться в ней существовать. Копировать, значит изменить принцип мышления, перешагнув через собственный разум. Любить вопреки разуму, как родители любят своих детей, даже если они ошибаются в жизни.
Как приятно, когда женщина говорит мужчине - люблю тебя, мой дурак. Как приятно каждому осознавать, что его пытаются понять, даже когда он очень глупо себя ведёт. Люди тогда становятся людьми, начинают верить в себя и действительно становятся личностями.
Разум человека не может не судить - такова его функция, а значит он всегда будет разрушать объективную реальность, создавая свою собственную. Но чем является реальность, если она внутри другой, абсолютно глобальной реальности? Это реальная Матрица, не фантастика, не выдумка. Это показывают человеку его чувства через культуру.
Нет в этом мире случайных мыслей. Есть только одно, пока человек основывает своё мировоззрение исключительно используя разум, от него будет скрыта реальность, но это вовсе не означает, что он свободен. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Факт существования человека свершился, факт осознания, кто такой человек в глобальной системе мироздания ещё нет. Ребёнок родился, но не осознаёт себя, не осознаёт даже своего тела. Каждый из нас проходит этот путь. Это легко понять. И мы давно это знаем.
Так и с человеком, человечеством в целом. В итоге разум, это инструмент, позволяющий нам сохранять как бы иллюзию свободы. Только в этом случае мы можем что-то строить не прикасаясь даже к реальности. Это как тренажер, как игрушка для ребёнка - ломай её сколько влезет, пока не поймёшь, что её надо просто любить. А вот когда научишься ценить свои детские вещи, папа и мама доверят тебе и свои вещи, свою машину, свой бизнес. Так же это возможно и в случае иного плана, когда поймёшь, что людей надо уважать, ценить в любом состоянии, потому что они несовершенны, как и ты, как все мы, найдёшь взаимопонимание и в собственной семье с собственными родителями.
Надеюсь, я хоть немного что-то смог выразить, что хотел.

Вдруг

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 02:11 + в цитатник
Людей надо учить думать, тогда они смогут обнаружить собственные ошибки самостоятельно, в противном случае они даже знать не будут, что у них нет и никогда небыло в этой жизни собственных мыслей.

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 03:51 + в цитатник
Есть очень важный принцип в этой жизни отличающий человека от человека - всё, что в этом мире существует возможно пройти через внутреннее состояние.
Это возможно только в том случае, если вы готовы стать наркоманом, убийцей, вором, насильником, извращенцем, негодяем. Как это возможно? Это возможно только с помощью любви. Любовь поможет стать человеку частью всех этих отрицательных качеств и понять их изнутри. Любовь поможет понять эти состояния, потому что вы становитесь их частью, включая в себя.
Подумайте сами, что лучше? Испытать эти состояния и пройти их лично на физическом уровне? Возможно не хватит и нескольких жизней. Очевидно каждый спросит - зачем нам это? Всё очень просто - желание. Желание, которое устремляет человека и движет им и властвует над ним безоговорочно.
Неужели убийца хочет быть убийцей и таким родился? Неужели наркоман хотел стать наркоманом?
Человек проходит состояния, в которые толкают его же собственная природа желаний. Человек устремляется за желаниями исключительно в благих намерениях. Мы хотим как лучше.
Мы не хотим лгать, изменять, завидовать, мстить, но делаем это.
Только тот, кто признал, что крепко привязан нитями к управляющему механизму под названием - желание ради себя, может изменить ситуацию в корне. Только осознание, что он марионетка в руках законов, которым не способен противостоять, позволяет человеку подняться над этими законами выше, что позволяет ему участвовать в этом управлении, включиться в него. Иначе вся жизнь превращается в слепую гонку за желанием, которое будет находиться прямо пред носом до самой смерти. И даже входя в неизвестность, умирая, человек так и не успевает понять, что был обманут, что он преследовал всю свою жизнь миражи.
Мы убегаем от зла попадая прямо в его сети. И так вечно, круг за кругом, жизнь за жизнью.
Мы чувствуем, что в этой жизни кроется какая-то нелепость, какой-то подвох и бессмыслица. Ради чего всё это? Какая-то бессмысленная информация для потомков? Обманутые надежды родителей относительно своих детей? Какой смысл в славе и богатстве по ту сторону жизни?
Наслаждение отпущенным временем? Есть в этом во всём не явная, не открытая, а наоборот скрытая, невидимая, но всё-таки ложь. И лезет она сквозь сердце вопреки разуму, мешает всякой логике и здравому смыслу, как не затыкай её рот.
Что окажется важнее - я или я, как часть Него, часть целого, часть абсолютного совершенства и любви? Может всё-таки лучше страдать, быть таким преуспевающим и таким прогнившим изнутри, таким фальшивым? Или может лучше принимать чужие проблемы и беды, как свои собственные? И вдруг каждый будет связан с другим и каждый будет заботиться о каждом, даже о самом ничтожном. Только потому, что нет иной системы вокруг человека. Нет в природе, кроме человека системы, подобной тому, что создал сам человек, своей эгоистической природой мышления. Должен наконец он понять, что был обманут природой с самого начала своего возникновения, что познал он плод добра и зла, который расколол суть человека на два противоположных состояния - желание получать ради себя - сознание, и душу, которая практически с тех пор осталась не тронутой, не развитой. Что не позволяет ему состояние вечного искушения замечать её, делает её несуществующей, невидимой, не воспринимаемой. Что человек постоянно находится в адской гонке за несуществующим миром, которые воплощает его собственный порочный разум. И чем ярче и мощнее его желание, чем больше он отрицает природу и корень его происхождения, тем страшнее и неожиданнее его будущее, тем крепче заблуждение и больнее удар разочарования. Мы не стремимся открыть смысл жизни, а наоборот, убегаем от него. Вот почему вселенная до сих пор расширяется, хотя взрыв был так давно, что и страшно представить. Нет в этом логики.
Как кто-то смешно сказал про этот парадокс - Это, как если бы мы хотели создать дом и для этого нам бы понадобилось взорвать цементный завод, что бы с помощью взрыва построить этот дом.
Мы давно открыли, что весь мир построен на парадоксе, а не на последовательной логике. Что последовательное восприятие неприменимо и несопоставимо с логикой парадокса, который заключается в том, что противоположные свойства каким-то образом являются единым целым - неразделимым.
Наше представление о времени и пространстве и материи, которые построены на последовательной логике, никогда не ответят на вопрос о том даже, кто такой человек.
Что мы видим? Реальность? Какую реальность? Ту которая отражается в состоянии нашего сознания или объективную? Ну и что, что она для всех принципиально одинаковая. Так и устроены мы так, что у нас одинаковые органы восприятия, что только доказывает о массовом психозе. А разве не об этом говорил родоначальник психоаналитики? О том, что человеку пожизненно требуется личный психолог?
Да каждый, даже самый паршивый современный фильм пропитан идеей о том, что людей объединяет нечто большее, чем эгоистические идеи, что без возможности принять проблемы другого, самого отстойного по отношению ко мне человека - нет будущего. В нём нет смысла.
Отрицанием я только думаю, что загораживаюсь, оберегая собственную персону от ненужных проблем, получая взамен временную иллюзию благополучия. И я даже могу не увидеть следствия этого поступка, так глобально последствие.
А мы удивляемся, почему негодяи так шикарно живут и ничего им в жизни не помешает. Многим до самой смерти так и живётся себе. И нет справедливости кажется. И люди молодые умирают, которые ничего и никому не сделали? В чём логика справедливости? Чем вы измеряете эту справедливость? Разумом? Последовательной логикой? Неприменима она в подобных вычислениях. Любой, неважно какой вывод вы сделаете - всё окажется в итоге неверным. Почему. В глобальной системе необходимо глобальное мышление. Эмпирическим сучком не сдвинуть с места многотонный корабль. Нет в этой проблеме виноватых и правых, потому что целиком и полностью вся система мышления человека основана на природе желания ради себя. Да, существует материнский, родительский инстинкт, но он не абсолютен, существует любовь мужчины и женщины, но это не совершенные отношения.
В вопросе о пожизненном браке двух людей не уверен, что будет общее мнение по этому поводу. Да и не надо этого. Не надо и невозможно применять идеальную модель на неидеальной природе, она просто не подходит для этого. Зачем в физических состояниях воплощать модель состояний, которые могут только существовать в условиях противоположных физическим? Нам не надо переделывать собственную природу и создавать миллионы законов, которые ничего в этом мире не меняют в корне. Нам всего лишь надо изменить способ и отношение к окружающему миру, начав с себя.
Какие разумные аргументы?
Человек единая система, хотя не вполне это осознаёт. Причиняя боль, страдание или паразитируя на других, отделяя себя в своём мышлении о другого - я лучше, он хуже, мы на самом деле наносим косвенный удар по себе самому. Этого мы не чувствуем и не понимаем, потому что слишком сильно оторвались от единой системы равновесия. Но с развитием истории человека, этот удар, который мы постоянно наносили собственному телу, как единой человеческой системе, в итоге разражается глобальными мировыми катастрофами. Но мы настолько оторваны от понимания того что мы сами вписаны с рождением в глобальную систему, что вновь не понимаем, что именно приводит в движение подобные катастрофы. Уже очень давно люди связывали все явления, происходящие вокруг человека со своим фактом существования. Мы даже не понимаем, на сколько всё, что происходит в этом мире происходит исключительно для нас и ради нас. Наша справедливость - это глупость равенства и братства. Нет такого в природе. Всё разношерстное, неравное, словно специально хаотичное. Нет даже двух одинаковых отпечатков пальцев на все 7 миллиардов.
Куда ни плюнь, везде засада. Между звёздами и галактиками такие расстояния, что пока даже не представляется возможным мечтать о подобных путешествиях. Всё точно встало в этом мире. Мы говорим нет - всё прёт и развивается. Точно - технологический прогресс, базой которому послужили открытия физиков 300 лет тому назад!!! Принципиального нового ничего нет. Все ощущают некоторую стагнацию, кризис. И люди стали какие-то иные. То ли раньше посиделки на кухне, болтушки о политике, чай, водочка. Заходит речь об искусстве и как-то довольно заметно, что такого масштаба фигуры, как Рахманинов, Моцарт, Бах, Бетховен что-то не появляются. Есть некое ощущение, что всё, что мы могли вытянуть из 7 нот, уже сыграно. Вторичность, посредственность, попса. Да, есть таланты и много. Нет взрыва, настоящего взрыва таланта, способного перевернуть всё вокруг себя. Ну, что-то такое витает в воздухе, сомнения какие-то. И в науке и в финансах.
Кино вот прёт, ну прёт и всё, согласен, люблю. И эта вечная история с Россией. Все люди как люди, уже давно всю школу внутренних отношений прошли, а мы всё топчемся в первом классе, как двоечники. Ну что, к 12 году снова на второй год останемся? Или начнём снова с нулевого класса? Не надоело.
Любой человек обладает порогом терпения, который позволяет ему выносить страдания. У нас этот порог необычайно огромен. Мы столетиями терпим издевательства над собой, хотя по смыслу и корневому признаку, эти издевательства мы сами же себе и задаём и создаём. Для чего, это уже другой вопрос - видно нравится. В этом смысле у нас перед любой другой страной колоссальное преимущество в системе освоения глобального мышления. Чем ниже падение, тем выше взлёт, таков закон отрицания. А уж как мы падали, это ни одной стране мира практически и в страшном сне не присниться. Хотя, есть собратья по разуму.

Я не раз ещё буду возвращаться к этим темам. По той причине, что уж очень они меня волнуют, но скажу вот ещё что.
В мире очень много ценностных позиций. Как разобрать, развязать и разрубить этот гордиев узел так, что бы ни кого не задеть? Кажется невозможным - пойди на форум в интернет и похорони себя там навечно.
Нет, ничего не надо. Этот мир совершенен и без нас. Это его реальное состояние. Кажется странным, но до тех пор, пока не понимаешь, что мы видим мир всего лишь в отражении собственного сознания, а оно в корне является системой, которая отрицает реальность, как я говорил. Отрицание это мы воспринимаем как зло, как что-то такое, что для нас не имеет смысла. Мы же не видим в смерти смысл? А если видим, то какой вывод делаем? Он всегда неверный. В результате мы должны понять, что разум является как бы фильтром, преградой, который не пропускает нам истину с одной стороны, а с другой, защищает от её быстрого не системного не упорядоченного проникновения. Нас бы это просто убило. Представляете, если вдруг в вашу голову залили столько боли и страданий, что это было бы несовместимо с жизнью. И такое случается на самом деле. Поэтапно расширяя своё сознание, включая в него всё больше и больше того, что ранее было отрицанием, мы всё больше и больше отражаем объективную реальность.
Выглядеть это будет так, мы кричим - Россия для Русских! Начинается бой с другими национальностями. Результат. Война, жертвы, боль, страдания с обеих сторон, кровь. Опускаемся, опускаемся... вдруг бах, устали. Устали убивать, устали воевать. Знаете как бывает - просто устали от этого бесконечного состояния ненависти. Сил нет. Да и чёрт с ними, все ж всё-таки люди. Или есть планы на то, что бкавказ стереть с лица земли? Тогда стоит заглянуть в историю. Как бы нас с лица земли при таком раскладе не стёрли.
В итоге такая внутренняя история бьет не только по России, Кавказу, но и по всему миру. В итоге страдают все, абсолютно все.
Вариант второй. Я принимаю реальность такой, какая она есть, не переделываю её под себя, а включаю в своё сознание. И тут я замечаю, что это такие же люди, как и я, а может быть даже ещё лучше. У них существует возможно очень сложная для восприятия моего собственная культура, но делая усилие понять человека, я связываюсь с ним чувствами, а не разумом. Сердцем. Я могу понимать внешне, что даже мне не всё близко, возможно темперамент слишком напористый, но есть и плюсы. И со временем я начну ценить эти плюсы, возникнет чувство связи, что повлияет и на окружающих, с кем я контактирую. Не мгновенно, поэтапно. Разрушать всегда проще, чем строить.
Но что на самом деле изменилось? Изменилось только моё восприятие, которое по другому стало отражать в себе мир. Оно включило в себя бывшее для меня зло, которое я превратил этим включением в себя в добро, потому что это стало частью меня.
Итак - мир иллюзия. Существуют только внешние силы, которые мы определяем через сознание. Сознание не позволяет проникнуть сразу всем силам воздействующим на него извне, для этого сознание существует в системе отрицания, разделяя этот поток информации на определение зла и добра. Именно этой системе мы обязаны нашим ощущением смерти и рождения. Ведь по сути, отождествляя своё "Я" с этим миром и материей, я вижу только то, что может войти в систему отрицания разума и не в состоянии это исправить полностью. И только при условии, что человек сможет объединить себя в одну взаимозависимую систему, даст возможность перехода в иное качественное состояние.
Представьте, что нет системы, при которой все стремятся к независимости, а наоборот, все ясно отдают себе отчёт в том, что связаны неразрывно. Это вовсе не означает, что я не должен жить в отдельной квартире, а в общежитии на пару миллионов человек. Нет. Это внутренняя связь, основанная на понимании, на включении в себя чужих проблем. И делов-то. При системном использовании такого подхода к реальности, человек создаст общество или группу, которая продублирует и тем самым отразит реальность, и законы отражающие принцип взаимодействия. Результат будет ошеломляющим. Впервые человек правильно оценит систему общих интересов при условии абсолютного неравенства. Вот такой парадокс.
Такой системы человек ещё никогда не использовал. Это не социализм, не капитализм, не монархия, не диктатура.
А всего-то, ничего не меняя в этом мире объяснять детям, что есть люди, они все разные, но все люди, как ни крути. И плохие - люди и хорошие - люди. И хотят они как правило, только как лучше, что порочны они в этом до мозга в прямом смысле этого слова. И что должны они с пониманием относиться друг к другу исходя из этого, как калека к калеке, а не добивать, иначе не сладко придётся им всем в этом мире уж очень сильно.
Нет хороших людей или плохих, есть чуть более исправленные и чуть менее. Вот и вся разница. Но так или иначе, все они больны, все они сумасшедшие.
Знаете почему? Потому что человек один, было создано одно Творение, но сознание его находится в таком состоянии, при котором он себя ощущает этим миром. Надо ли в это верить? Надо ли крутить пальцем у виска и глупо улыбаться? Не надо верить, проверьте сами. Изучите себя и своё сознание.
Или просто ответьте на простой вопрос - если вы разлюбили женщину или мужчину, и стали всеми силами ненавидеть её, его. Что вас могло бы остановить, что бы не разорвать всякие отношения, при условии, что вы не видите ни какого смысла в продолжении общения? Общих детей и обязательств нет. Ответ - ничего. Так вот, если мир, это диалектическая модель, то это "ничего" идёт вразрез такой системе, потому что является её противоположным состоянием. В итоге, человек связи рвёт, и строит новые, а в природе этого явления не существует, потому что система абсолютного равновесия находится в постоянной связи всего со всем. И положение это - закон, который нарушить невозможно. Это та система, которая судит человека не по его поступкам, а оценивает его рост души и контролирует только этот процесс. Важны только внутренние связи и ощущения этого. Важно не то, что вы там говорите, а что ощущаете в сердце. Это реальность, а язык в этом смысле правды не говорит вообще никогда, она относительная величина.
По этой причине человек стал приходить к выводу, что его сознание стремиться к иным формам существования. Что человек отрицает физическое тело. Думаю, что именно с этим связан тот момент в физике, которая не может пока говорить точно о сверхсветовых скоростях, который привёл к кризису культуру, науку, экономику и самого человека.
Посмотрите вокруг. Всё на самом деле прогнило. Всё. Это кризис человеческого мышления.
Пора сделать шаг навстречу совершенно новой истории человека. Это было бы невероятно.

Я знаю, что ничего не знаю

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Пожалуй, самым важным фактором в любом научном открытии должно быть такое положение, которое бы отменяло предыдущее. Готовность человека к тому, что бы пересмотреть взгляд на реальность должна быть на первом месте, в противном случае, это приводит к остановке развития. Необходимо чёткое понимание того, что любое явление в этом мире, о котором у человека складывается фиксированное представление, не является само по себе неправильным, но должно определяться, не как окончательный ответ, а как этап познания.
Бесконечное ощущение реальности противоречит системам окончательно сформированного типа. В итоге мы не в состоянии преодолеть такое понятие, как конец физического существования - смерть. В итоге более ранние открытия отрицают более молодые и смелые взгляды. Мы должны признать, что оценивая всё новое, с точки зрения ранее существующих парадигм, действуем под напором таких сил, как страх и отрицание. Однако верный признак движения жизни заключается в противоположных чувствах, которые мы ощущаем, как внутреннее наполнение, счастье и любовь.
Человеку просто необходимо плотно объединить всё, что открыл ему психоанализ о собственном мышлении с точными науками этого мира, иначе сами по себе эти открытия работают только в системе отрицания. Человеку необходимо не теоретически знать о законах природы, которые он мог уже открыть и несколько тысяч лет тому назад, а применять их в реальной повседневной жизни. Что толку от диалектики, если мы не применяем эти законы в определении собственного "я" по отношению к окружающей действительности?
Забывая о главной помехе, созданной самим сознанием - его свойство отрицания, мы не только не внимательно изучили психологию, но наоборот, создаём все возможные состояния, при которых оправдываем состояние отрицания.
Ум человеку дан исключительно ради того, что бы человек не имел возможности открыть истину прямым путём, иначе бы он не имел возможности осознания своего истинного "Я" и был бы лишен свободы воли. Ум так же для человека является единственным защитником от прямого удара истины по душе человека, который бы просто убил бы весь замысел Творца. Ум это преграда и защитник, который позволяет создать самостоятельный объект, включённый в общую систему мироздания. Давно открыв систему единства и взаимосвязи общего и частного, человек продолжает попытки вырваться из общей системы, отделить себя от неё.
Такое отделение невозможно и не имеет ни какого смысла. Наоборот, смысл жизни заключается в обратном - абсолютное слияние всех явлений и вещей в единое и неразделимое целое.
Возникшее сознание, определившее себя и этот мир, как возникновение всего из ничего (большой взрыв), ощущающее пространство и время и материю во всё более расширяющейся вселенной, должно осознать, что это всего лишь отражение реальности внутри него, отражение его свойств. И что принципы реальности построены противоположным образом нашему сознанию и являются абсолютно единой и связанной системой, без определения противоположностей. Совершенство.
В итоге парадокс сознания именно в том, что оно себя должно отрицать, чего естественно не желает из за страха перед фактом физической смерти. Однако, качественное состояние, которое предлагается новому рождению «Я» несопоставимо с ценой этого мира и прямо противоположно ему. Совершенно иная система, где все наши способы измерения не подходят. Нет времени, нет пространства, нет материи, всё едино и абсолютно бесконечно. Как человек мог бы существовать в таких условиях, если он даже ни малейшего представления не имеет об этом мире? Если ребёнок в нашем мире рождается слишком рано, то он умирает. Существует чёткая система контролирующая всё. Весь наш мир пропитан отражением более высшего мира и воплощён на физическом уровне. Вот почему никогда последовательная логика не даст человеку чётких ответов и все его достижения будут казаться ему временным явлением. И такие, как ощущения счастья, любви, жизни. Всё в это мире подчинено конечным формам. Невозможен ответ о смысле жизни, если человек не научился существовать по ту сторону смерти. Ну как можно прийти к понятию совершенного в мире конечного, несовершенного? В этом нет и никогда не будет ни какого здравого смысла. Всё будет временным положением, которое всё больше и больше будет отрицать каждое новое поколение. Наука уже теоретически приходит к заключениям, что скорости близкие к скоростям света меняют свойства материи, пространства и времени. Нам уже давно подсказывают, что мы дошли в своём развитии отрицания практически до самого дна. Дальнейшее движение в эту сторону будет сопровождаться ужаснейшими последствиями на физическом плане. Пришло время отказаться от традиционной человеку системы восприятия реальности и обнаружить, что оказывается у человека есть возможность иным образом использовать разум и открыть в себе не новый, но теперь понятный к чему применимый инструмент познания - чувства. Человек способен самостоятельно управлять системой своего осознания.
Человек больше не может жить по принципу эгоизма, приводящего его к состоянию отделения частного от общего, что противоречит реальности и искажает восприятие действительности.
В результате такого восприятия, точнее искажения восприятия, возник мир, которого нет - это наш мир. Мир, который существует только в системе сознания. Измени сознание и изменится весь мир. Это инструмент, который творит миры. И когда человек будет готов к тому, что бы по назначению использовать этот инструмент, он будет использован в соответствии с состоянием самого мастера. На сегодняшний день мы смогли создать довольно очаровательный мир с одной стороны, с другой довольно агрессивный и злой. В нём много всего. Он и прекрасный и ужасный. В нём есть жизнь и смерть. В нём много правд и мало истины. В нём есть сознание и нет его отсутствия.
Истина одна - это код, это ответ. Всё едино. Будущее человека только в одном - в отождествлении себя с законом истины. Только так человек сможет начать понимать, что значит бесконечность, что откроет ему ответ на вечный вопрос о смысле жизни. Да и зачем смертному нужен правильный ответ о бесконечном, если он не в силах его осознать? Вот и нет ответа до тех пор, пока человек не осознает себя частью бесконечного мира.

Нет ещё человека

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:50 + в цитатник
Главный закон и принцип жизни в том, что всё является неравным в отношении друг к другу.
Этот принцип может показаться хаосом на первый взгляд, но спорить с ним совершенно бесполезно. Мы не делаем выбора, когда рождаемся девочкой или мальчиком, высоким или низким, не выбираем родителей, не выбираем место рождения, страну, цвет кожи и национальность.
Всё законотворчество человека в итоге упирается в попытку каким-то образом систематизировать это неравенство, и естественно приводит человека к неизбежному поражению за поражением, меняя лишь степень сложности ответных систем самого человека.
Мы пытаемся систематизировать следствия глобального явления по факту нашего восприятия, что не затрагивает основы самого источника.
В итоге мы должны осознать это и перестать бороться со следствиями, пытаясь их изменить по собственному восприятию.
Но как же тогда выстроить систему, которая бы реально отражала действительность?
Суть глобального закона в том, что неравенство и есть абсолютное равенство. Мы должны не менять реальность, а всего лишь изменить отношение в своём сознании к ней. И всё. Всего лишь отразить в сознании этот закон. Выполнить заповедь. Человек не является строителем этого мира, а является объектом строения. Когда человек наконец станет понимать, что обязан относиться к реальности именно так, то станет отражать принципы этого закона в своём отношении к жизни, что автоматически выстроит совершенно иную реальность через человека и тем самым уравновесит самого человека в общей системе. Как это будет выглядеть? Уважение к любому объекту, как к части себя на любом уровне от неживого до уровня человек на осознанном уровне. Ясное понимание того, что нет моей проблемы или твоей проблемы, а есть только общие проблемы. Ясное понимание того, что нет независимости в этом мире, которой мы обязаны исключительно эгоистическому взгляду на вещи, а с точностью до наоборот, всё взаимозависимо и связано абсолютно в единую систему. Если я осуществляю свои эгоистические желания за счёт другого человека, то я разрушаю систему, в которой сам существую, следовательно уничтожаю сам себя.
Этого мира не существует без человека, и даже разрушение этого мира не затрагивает источник.
Человек захлебнётся в строении собственных систем их их многообразии, пытаясь создать модель равновесия, отвечающую требованиям всех граждан этой планеты. Это абсолютная утопия. Закон, придуманный человеком никогда не будет совершенным, до тех пор, пока сознание человека не будет относиться к разнообразию самой реальности, как к факту абсолютной справедливости и существующего и действующего вечно закона равновесия.
Заповедь проста - возлюби ближнего своего. Вместо той каши в голове, которую человек поимел за всю историю своего развития, ему надо сделать всего одно действие со своим сознанием - осознать, что он часть целого.
Мы можем любить или ненавидеть людей вокруг нас, но они существуют, они зачем-то существуют вокруг нас. И такие, какими их создала природа - глупыми и умными, красивыми и уродливыми, приятными и неприятными, белыми и чёрными, желтыми и красными. И это один мир, одна система абсолютного равновесия, уже по факту существующая, с которой до беспамятства борется только одно существо, с которым всю историю своего существования спорит только одно создание - Творение. Нет ещё человека, потому что он не осознаёт сам себя и собственную суть.

The Kids Are All Right

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 08:07 + в цитатник
год 2010
страна США
слоган «Nic and Jules had the perfect family, until they met the man who made it all possible.»
режиссер Лиза Холоденко
сценарий Лиза Холоденко, Стюарт Блумберг
продюсер Чарльз Е. Буш мл., Камилль Моро, Джоэль Ньютон, ...
оператор Игорь Жадю-Лилло
композитор Картер Бёруэлл, Натан Ларсон, Крэйг Уэдрен
художник Джули Бергхофф, Мэри Клер Хэннан, Джеймс Коннелли
монтаж Джеффри М. Вернер
жанр драма, комедия, ...
бюджет $4 000 000
сборы в США $20 811 365
сборы в мире + $8 144 887 = $28 956 252
премьера (мир) 25 января 2010
премьера (РФ) 10 февраля 2011, «Каравелла DDC»
рейтинг MPAA рейтинг R
время 106 мин.
 (682x384, 181Kb)
 (682x384, 212Kb)
 (682x384, 167Kb)
 (682x384, 142Kb)
 (682x384, 221Kb)
 (682x384, 215Kb)
Вот, что ни говори, а социальное развитие приводит только к более изощрённым и усложнённым моделям отношений между людьми.
В этом процессе не существует заднего хода. В итоге под громадным общественным давлением и материалестическим взглядом на суть и природу вещей, нормой станет проявление не внешнего фактора, а внутренней части. В итоге, если бы человек был способен сделать шаг к настоящему глобальному мышлению и пониманию того, как и чем управляется мир, то смог бы ясно увидеть, что отражает в своём общественном развитии и понимании окружающего мира картину, всё больше и больше с противоположным значением, но уже с большей точностью. Человек выстраивает собственную реальность, которая как бы должна оразить объективную реальность, но с противоположным значением свойств. Это можно представить ещё и так, что по отношению к объективной реальности, человек как бы является зеркальным миром, где всё выглядит в отраженном состоянии, перевёрнутом. В итоге, на физическом уровне, независимо от того, что природой заложено чёткая взаимозависимость полов, будет крепнуть и расти матриархат, что обусловлено внутренними свойствами женской природы. Это происходит по той причине, что мы пытаемся уравнять права в своём мире, уравновесить вещи по такому принципу, который только и можем понять при ограниченном восприятии картины мира, не полной.
И пока человек в своём сознании не преодолеет границы материального представления о мире, процесс будет для него необъяснимо отрицательным. Ну, естественно при благих намерениях. Мне сложно понять, как можно в этом мире что-то уравнивать, что создано природой в разной форме и с разными свойствами. В итоге мы всё -таки должны понять главный принцип развития материалистического понимания мира, который движется действительно прогрессом, но через отрицание.
Человек должен сделать два по крайней мере важных для себя вывода:
1. Что он отражает реальность с точностью до наоборот и в этом происходит его ощущение прогресса.
2. Что качество его восприятия реальности построено целиком и полностью на свойствах его сознания и находится исключительно внутри его сознания.
Сознание человека по качеству и самоопределению на данный момент находится на материалистическом восприятии мира, что означает и доказывает при диалектическом подходе мышления то, что существует состояние, противоположное его сознанию, следовательно, у человека нет способа постижения этого состояния средствами сознания.
Одним словом, существует мир, который человек просто не видит, хотя существует при этом внутри него. Можно ли увидеть то, что не видит сознание? Да. Можно увидеть невидимый мир через его свойства. Это, как если бы я был слепым и мне нужно было бы узнать о том, как это - обжечься на огне. В итоге, разницы между зрячим и слепым в приобретённом опыте существенной не будет, потому что и один и другой отдёрнет руку от огня. В итоге, свойство огня останется только в сознании.
Для человека же важно определение того, что все его вместе взятые свойства и ощущения, весь его мир и сознание, являются чем-то противоположным по состоянию к реальности. В этом случае у человека появится возможность перекинуть границы своего сознания за черту, которую он не осознаёт сегодня, следовательно воспринимает, как смерть и рождение, отделяющие его от своих "я", тела, времени, пространства, материи.
Доказать это не сложно. Но в условии выполнения доказательства, должна присутствовать одна важнейшая деталь: так как это связано с сознанием человека и его внутренним изменением, человек должен сам захотеть изменить своё сознание таким образом, что бы отразить в нём законы противоположного этому сознанию состояния.
Первое, что возникнет - абсолютное непонимание со стороны сознания, зачем это ему нужно - выгода. Альтруизм, противоположен эгоизму, а следовательно неприятен и непонятен сознанию. Сознание сталкивается с понятием, которое ему противоположно и не нужно, как собаке пятая нога. В итоге мы сталкиваемся с понятием похожим на доверие, веру, только разница в том, что мы идём не к абстрактному понятию, которое нас не заставляет внутренне меняться, а к выполнению совершенно чётких законов, которые должны как следствие отразиться и на физическом уровне, пройдя через сознание и изменив его. В данном случае мы выполняем законы, на которых стоит и строится не наш мир, а всё мироздание, включая его бесконечность. Таким действием человек встраивается в эту систему и начинает в ней существовать. В бесконечной системе человек начинает себя воспринимать бесконечным. Начинает понимать, что сознание его, это инструмент, который одной мыслью создаёт миры. Начинает не разделять явления на части и составляющие, воспринимая их в сравнении, а наоборот, видит мир взаимосвязанным, одним целым. Людей воспринимает одним целым, что в итоге приведёт его к понятию, что человек один, а не много. До этого ещё довольно далеко.
Сегодня мы пока думаем о том, что все вокруг стоят меня. И оправдывая себя, тем самым приумножаем человеческие страдания. Если не я буду стоять у власти, то другой придёт и разорвёт меня. Аргумент силы. Сильный пожирает слабого. Да, я ворую, но и другой придёт к власти и разворует окончательно. Это замкнутый круг, мышление пожирающее себя само, как рак, а вместе с ним и общество. Всё это лишний раз только доказывает, что существует реальность, по отношению к которой человеческое сознание двигается путём отрицания этой реальности. Это ж видно, иначе бы человек не страдал так сильно. Это ж ясно как 2х2.
И ещё очень важный момент, поскольку весь мир человека сосредоточен в его сознании, он способен всё его восприятие оставить у себя во внутренних переживаниях и не доводить до воплощения в физических страданиях. И это не просто важно, а сохранит жизни миллионов, миллиардов людей.
P.S
Женщина в итоге приходит к выводу, что мужчины слабы и женщины независимы при том обстоятельстве, что продолжение рода и суть его остаётся неизменной, что и происходит на физическом уровне.
И только мудрость приводит человека к пониманию взимозависимости и того, что женщина формирует суть и верное педназначение мужчины и мужчина формирует женщину и её суть своим взаимовлиянием друг на друга. В этом случае всё встаёт на свои места.
Стоит прислушаться к тому, что говорит природа человеку, иначе жизнь будет полна нарастающих как снежный ком страданий, а главное, останется открытым вопрос сути и смысла существования, который никогда человека не оставит в покое, и тем самым не позволит ему прикостнуться к объективной реальности до тех пор, пока человек не начнёт осознанно идти против собственного сознания, поняв суть и смысл его отрицающего состояния и предназначение подобного его состояния.
В итоге, парадокс сознания в том, что сознание должно само себя отрицать, иначе никогда не преодалеет замкнутый на себе круг, в который включает всё своё предстваление об этом мире. И Стив Джобс в этом абсолютно прав - смерть, пожалуй один из лучших даров человечеству, который не позволяет человеку исчезнуть в собственном состоянии отрицания. Совершенно гениальная идея Творца.
Рубрики:  Фильмы

НУЖНА ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!! И СРОЧНО!!!!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:43 + в цитатник
* 15 Дек, 2010 at 12:44 PM


Ситуация такова ,что нас выселяют!!! Есть банк,у которого мы брали кредит,и продавец квартиры.Купили квартиру и стали выплачивать кредит! Банк дал кредит,с условием ,что квартира будет оформлена на их подразделение-"Центр ипотеки".Но когда стали разбираться уже в суде,банк утверждает,что нам кредит не давали и что "центр ипотеки" к ним никакого отношения не имеет.Хотя,сотрудники этого "центра ипотеки" так же являются сотрудниками этого банка.А так же,находятся по одному и тому же адресу,что и банк,пользуются теми же телефонами.Сейчас они заявляют,что на самом деле, нам сдали квартиру на время с правом выкупа.Получается,что "центр ипотеки" за наш счет приобрел квартиру и теперь требует нашего выселения!!! Причем на процессе о выселении ПРОКУРОР НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ!!!! Фактов доказывающие мошенничество ОЧЕНЬ много!!! Судебный процесс длится 1,5 года!!!! Обращались в ЦентроБанк,Путину ,Медведеву,Астахову,никто не ответил.Прокурор города Москвы отправил дело в ОБЭП на предварительное расследование.Но в ОБЭПе намекнули,что дело возбудить просто не дадут!Т.к. уже были подобные заявления!На нашу семью оказывалось давление. Банк существует уже 18 лет!! Так же обращались в "Человек и закон",РОСПОТРЕБНАДЗОР!!! Везде молчат! Мы дошли до Мосгорсуда с кассацией,заседание отложили до 14.12,вчера же заседание перенесли на 20.12. в 9.30 утра зал 225. Если примут решение нас выселят,семью из 4х человек,ни отдав ни копейки! Шансов выиграть очень мало,т.к. много нарушений, на которые районный суд "закрывает" глаза.Заступится никто не может,или боятся! Очень нужны журналисты или пресса на заседание. И нужно,чтоб и судьи и ответная сторона знали,что дело может предаться огласке!! Я очень прошу откликнутся на мое сообщение! Так как помощи просить у государства,все равно ,что об стену лбом биться!!!!!!
http://yakimowa.livejournal.com/586.html

Метки:  

Чем так плоха правда?

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 07:40 + в цитатник
Тут есть некий подвох, потому что я не могу сказать на самом деле, что правда плоха. Говорить правду правильно и нужно, но...
Она далеко не всегда играет на Вашей стороне, а скорее против Вас.
Человек устроен довольно странным образом - с одной стороны ему хотелось бы слышать правду, потому что он понимает, что быть обманутым скверно, но с другой стороны, правда, это информация, которая может нести с собой боль, разочарование. Но что делает человек? Он оборачивает Вашу правду против Вас же самих. Это состояние суда. Говоря правду, Вы наносите человеческому сознанию удары, от которых оно пытается спрятаться, потому что испытывает боль. В этом смысле, правда играет против Вас. Сострадание же и понимание, это состояния, когда я воспринимаю боль другого человека, как свою собственную. В этом случае всё меняется. Система суда не работает. Я не сужу Вас за ошибки или поступки. Я становлюсь воспринимающим, понимающим, сострадающим. Только в этом случае правда не будет играть против Вас, а объединяет людей.
В итоге, человек скорее не хочет слышать правды, чем слышать её.
Мы пытаемся уравновесить систему ложным образом и естественно создаём условия, при которых бы была видимость правды, но подчиняемся в этом вопросе исключительно ощущениям, которые в итоге получаем. А стремимся мы естественно к хорошим ощущениям, а не плохим. Так мы готовы жить в иллюзии, только что бы не испытывать боли, которую на самом деле несёт любой, кто отличается от нашего мировоззрения и несёт иную систему оценок окружающей реальности. Это выбор страуса, который прячет голову в песок в надежде, что таким образом он уйдёт от реальной проблемы. Последствия такого поведения - катастрофа для всего человечества.
Представьте, что в разговоре с кем-то, вы вдруг узнаёте, что он грабил, возможно убивал, сидел, был наркоманом. Сегодня он на свободе, работает, у него семья, он просто обычный человек, который с ужасом вспоминает о собственном прошлом.
Скорее всего вы сложите о нём негативное впечатление, очень негативное. Но оно будет ошибочным в том смысле, что не позволит Вам провести реальный анализ самого человека.
Сработала система суда, самозащиты восприятия, а система сострадания, понимания молчит. Вы не желаете быть той частью его мира, в которой он был таким отрицательным персонажем, уходите от этого подальше. Вы не желаете даже внутренне пережить те чувства, которые пришлось испытать этому человеку. Почему говорят - не суди и не судим будешь?
Уходя таким образом от сострадания, понимания, восприятия, я делаю так, что негативный опыт жизни другого, вроде как обходит меня стороной. Я чувствую себя наоборот, успешным и преуспевающим и целеустремлённым. Самое опасное в этом то, что я в таком состоянии собственной успешности могу прожить всю жизнь, даже не заметив, что всегда обходил ту часть реальности, которая мне не близка вовсе, и всегда несла мне от посторонних негатив.
Но мы всегда забываем, что зло - это часть реальности. И если я не понимаю эту часть, не вижу её, прячусь от неё, то получаю неверную картину мира. В итоге, состояние разума и его природа, это отрицание всего того, что ему не свойственно. А поскольку мы все очень и очень разные, то по сути, незримо для нас всех, происходит процесс разбиения, отделения друг от друга на подсознательном уровне. На подсознательном по той причине, что мы не желаем объективно воспринимать боль, которую нам несёт негативная информация со стороны другой личности.
На глобальном уровне это мы ощущаем в таких проблемах, как мировой кризис, который затронул далеко не только финансовую систему отношений в обществе, но так же и политику, культуру, социальные отношения, всех нас.
Мы не понимаем, каким образом судит человека сила, приводящая в равновесие всё мироздание.
Эта сила не связана с нашими действиями, она вся сосредоточена в сердце и корне человеческой души. Этой силе важно только одно, на сколько человек продвинулся в понимании её сути управления. На сколько он начал понимать всю глобальность этого разнообразнейшего мира, на сколько смог связать все явления в одно целое. Или, на сколько в своём мышлении пришел к обратному результату - разделению общего на части, через восприятие, добро-зло. В итоге обратный результат - тот же результат, потому что крайнее отрицание всегда стоит на пороге вопросов жизни и смерти.
В этом случае человек всё равно приближается, хоть и через отрицание, но к корням и основам понимания мироздания. Герой и антигерой всегда близки духом, в них действительно угадывается родственность, хоть они и противоположны. На самом деле они одно целое. Одно без другого просто не существует. Реальность такова, что добро и зло родом из одного источника, из того, что управляет всем и вся безраздельно.
Плохо, если Вас всегда хвалят, плохо, если Вас всегда ругают. Необходима система противоположных средств, иначе не воспитать человека, но он должен понимать, что эти средства служат только одному, что бы он вырос и стал человеком.
Невозможно стать человеком, если избегать всегда одного из средств управления свыше.
И повторюсь, если я не в состоянии воспринять что-то, что мне не родственно, что мне не хочется воспринимать, пытаюсь обойти это состояние, которое приходит ко мне, то я обманываю и наказываю сам себя, но в таких масштабах, концов которых даже не видать, потому что они выходят далеко за пределы нашей короткой жизни. И я могу их просто не успеть осознать в течении отпущенных лет.
Но суть и смысл того, что создано не изменился, а значит, я не смогу сделать шаг в понимании того, что по ту сторону жизни и смерти. Ещё не готов.

Это кажется не я сказал.

Среда, 15 Декабря 2010 г. 23:09 + в цитатник
“Если на сцене в первом акте висит ружье, то в последнем акте оно непременно выстрелит”.

Объсните мне такой парадокс!

Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:06 + в цитатник
При приёме на работу в компаниях мне задают вопрос - есть ли у Вас кредиты? И если я отвечаю, что есть, то это служит поводом для отказа, как негативный фактор.
Моя логика проста - если меня обеспечивают работой и я выплачиваю-таки кредит, то это стабилизирует экономику государства, а если не принимают, то соответственно, это в определённой степени играет против общей экономики.
Так почему наличие кредита является негативным фактором при приёме на работу, когда это должно служить наоборот веской причиной для обеспечения рабочего места?
Может я чего-то не понимаю?

Анатолий Вассерман: Большой адронный коллайдер

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:43 + в цитатник


Я смотрю на открытие корреляции частиц немного с другой точки зрения. Да, совершенно определённо, что наблюдение это приводит к размышлению о том, что происходит некое сокращение временного отрезка между взаимодействием частиц, что приводит к впечатлению, буд-то бы частицы согласованы, но за счёт усложнения и пофазового разделения на периоды в промежутки более короткого времени. И теперь остаётся только усложнить технику восприятия этого малого отрезка времени, что бы суметь разглядеть весь процесс поэтапно. Метод расщепления целого на части, и не важно чего, физического явления - материи, или абстрактной формы, времени, отвлечённых понятий - такова природа мышления человека. Мы просто не можем иначе видеть, в силу собственных свойств сознания и органов восприятия.
И естественно мы приходим к выводу о том, что пока делится, надо делить и вкладывать деньги в усложнение оборудования, которое поможет нам разглядеть последовательный процесс. Фишка мышления, действие - следствие - вывод, заключение, логика.
Парадокс, к которому должны неизбежно прийти в этом виде развития на всё более мелкие составляющие времени и взаимодействия частиц материи в том, что чем дальше, тем больше будет обнаруживаться связь частиц между собой. И вывод должен быть довольно странным для классики - отделяя одну часть от другой, я отделяю её от абсолютно неделимой части целого. Ещё можно сказать так - я вижу глазами (приборами), что отделяю "кусок" от "куска", но он при этом остаётся целым по сути, потому что между этими частями продолжает существовать связь, которую я не могу нарушить. И эту связь я не могу обнаружить глазами, приборами, даже самыми убойными. И что эта связь не физическая.
Наука естественно с этим спорит, продолжая совершенствовать приборы расщепления материи. Это и есть действие отрицания по отношению к объективной реальности, она просто не в состоянии мыслить иначе. Знаете, расщепляя материю, любовь не увидишь, потому что принцип её и база свойств обратна нам и направлена наоборот на соединение, слияние. Это как принцип подсознания. Появляется только то, что осознано, а всё остальное в потенциале существует и ждёт своего часа. Человек осознал закон тяготения и он для него стал существовать. Но на самом деле всё как в кино наоборот. Сам по себе закон был неосознан и появился благодаря осознанию и относительно него.
Если этот взгляд перенести на само понятие - человек, то становится совершенно непонятно, что такое человек. Описать это можно так - субъективное ощущение меня самого на данном этапе показывает мне мой огромный разум и опыт времени и истории, но поднимаясь на новую ступень развития, я вдруг обнаруживаю, что ничего об этом мире не знаю вообще и словно младенец с чистым сознанием, перед которым просторы совершенно иного масштаба, чем предполагалось ранее. Просто заново открываю весь мир. Это работает закон перехода количества в качество. Реальность создаётся сознанием, мыслью. Одной только мыслью был создан наш мир. Так и есть. И человек обладает этим инструментом, но пока не понимает кто он такой и как правильно пользоваться этим, поэтому действует в системе отрицания, что бы не навредить целому, чей частью является сам. Я же не дам ребёнку в кроватку лезвие поиграться, это опасно.
Наше мышление и его противоположный принцип связи, уровень, создало свою собственную реальность, которую мы описываем изучаем, делим. Это песочница и дети копаются и лица их вполне серъёзны, идёт процесс познания. Всё не настоящее - замки из песка. Но сколько вложено усилий. Мы это ценим и защищаем. Так и должно быть. Сломай поди мой куличик, я ж тебя песком накормлю или расплачусь или лопаткой в лоб.
Но для человека не секрет, что этим миром управляет сила любви. Вроде философское какое-то понятие. Что это такое на самом деле? Зачем мне это надо понимать? Всё, что делает в этой жизни человек для него не несёт смысла жизни, потому что основной подсознательный вопрос человечества устремлён прямо к вопросу о смерти и только к нему.
Общественное сознание конечно делает всё, что бы этот вопрос был исключительно в подсознании и как можно реже всплывал и был хоть как-то осознан. Эгоизму это не выгодно, потому что это система альтруизма, природного, вечного. Человек всё-таки зло по отношению к природе, как ни крути, что на самом деле просто замечательно.

Любовь и прочие неприятности.))) Кажется так назывался фильм. Я и забыл уже.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 02:36 + в цитатник
Человек действительно совершенно беспомощен в сравнении с тем, в чём заключено абсолютное состояние слияния всех свойств. Это можно сравнить, буд-то чужие мысли и чувства и есть я. Надо ли мне их понимать?
Но человек сегодня часто не понимает сам себя. Он часто говорит - я запутался, я ничего не понимаю.
Почему в этом мире всё, что существует, существует только в моём сознании? Почему, если я наблюдаю объект, то тем самым воздействую на него?
Всё очень просто. Для разума человека существует только то, что разум воспринимает, наблюдает, и точно так же, для разума нет того, что он не наблюдает. Естественно мы отрицаем это, потому что говорим - я умру, но мир не исчезнет, а это значит, что мир реален.
Это не так. Для того, что бы ответить более точно, верно, нужно знать, как передаётся информация от части к целому. А в этом смысле все мы одинаковые - два глаза, два уха...
Это свойство подобия, которое определяет тотальность человеческого мышления по отношению к существенному фактору - взаимозависимость на глобальном уровне - у всех одинаковые органы восприятия. Есть нюансы восприятия, более тонкий слух, разная степень запоминания, образования. Да мало ли ещё что. Мы называем это уникальностью. Нет двух одинаковых отпечатков пальцев.
Да, на общем фоне можно выглядеть вполне независимо, если не понимать, что нет принципиально иных систем мышления, а есть только одно, принципиально одно. Почему? Да так природа позаботилась. Если разрезать мозг китайца или русского или разобрать на составляющие глаза американца и австралийца, то принципиальной разницы мы не увидим между ними. Один принцип - одна система восприятия. Вот почему в общих чертах этот мир для всех одинаков. Сравнивая свои восприятия, мы видим, что дом, это дом для всех, и стул, это стул для всех.
Но у нашего сознания есть одно интересное свойство - мы не видим то, что неосознанно. Это понятно. Как можно видеть то, не знаю что? Однако, столкнувшись с фактом осознания, человек заметил, что осознание способно сотворить что-то такое для сознания, чего раньше в нём как бы не было, не существовало, но вдруг возникло ниоткуда. И только потом уже человек, сравнивая информацию с другими, стал понимать, что для сознания некоторых, эти вещи уже давно возможно и существуют.
В итоге, долго изучая то, как к мозгу поступает информация, человек всё-таки убедился, что все органы его чувств как бы цифровые, а не аналоговые и отражают не реальность а информацию. Мозг сам по себе ничего не видит, даже свет, потому что находится в абсолютной темноте всю свою жизнь, и представление о свете у него весьма своеобразные, как впрочем о себе самом и внешнем мире, который на самом деле его сугубо личное и внутреннее переживание от воздействия на него, далеко не прямых, внешних сил. А точнее - совершенно прямых, но своеобразно им трактуемых. В чём это своеобразие? Ощущение раздражения и ощущение спокойствия, естественно относительных, но всё же два противоположных состояния. 0101010111000110101 и т.п. Одно состояние причиняет боль, другое даёт ощущение счастья.
Однако, суть информации, которая поступает в мозг - не убить человека, постоянно причиняя ему боль, а давать возможность оправиться и восстановить свои силы. Цель информации одна, что бы мозг в и тоге получил её всю целиком, сохранив при этом свою жизнь.
Так и идёт время для человека, который делает всё новые и новые открытия. Система сравнения в которой существует сознание, служит лишь тому, что бы не обрушить на человека сразу всю информацию, что просто бы его убило. Пришлось человеческое сознание сделать по свойствам противоположным реальности, в результате чего родилось разбиение восприятия реальности на две противоположности - жизнь и смерть, добро и зло. Эта система делает процесс осознания не мгновенным, а поэтапным. По этой причине люди, которые принимают чужую боль, как свою собственную, никогда не посмеют причинить подобной боли и другим, а те, кто этого не осознаёт... Дальше сами продолжайте. Да да, для них не существует этого понимания в принципе.
Я был в Германии, когда рушили Берлинскую стену и хорошо помню общение с немцами, которые побывали у нас в плену. Они очень тепло относятся к русским, потому что к ним действительно хорошо относились, пока они были в плену. Это не абсолют конечно, но такое было точно. Их подкармливали, не давали умереть. Все люди. Боль войны была ясна всем и врагам и победившим. Немцы отстраивали разрушенные города. И очень не плохо строили.
Эта система восприятия называется системой отрицания, потому что суть её состояния обратна той информации, которая поступает к человеку.
Вторая причина такой системы взаимодействия в следующем - если бы человек не имел возможности осознать реальность, потому что был бы её частью, в ней самой, внутри неё, он не имел бы возможности получить своё "я". Это не даёт ему такого понятия, как свобода воли.
Что человек в итоге получает? Он получает великолепнейший симулятор реальности, на котором может тренироваться хоть до упаду, при этом ни каким образом не соприкасаясь с объективной реальностью.
Сознание его само для себя создаёт свой собственный мир, замкнутый на себе мир, где существует время и пространство, где всё умирает и вновь рождается в физических формах.
Но чем больше и больше человечество играет в свои игры, тем яснее осознаёт, что всё это иллюзия, глобальная иллюзия. Желание его открыть истину растёт, неудовлетворённость растёт а вместе с этим человек готов мириться в своём сознании всё с большим и большим количеством информации, меняя отношение к тем вещам, которые он ранее считал плохими и болезненными для него. Получишь пару раз сам по морде, начнёшь уважать боль другого и не станешь мочить всех в сортире почём зря. Так раз за разом картина единиц и нулей всё больше становится похожа на более однородное явление 000000000000100011.
В итоге, мы видим, что наша реальность у нас вся в голове, в нашем сознании. Как только я на что-то смотрю, я осознаю это в определённой степени, а значит меняю себя изнутри. Во мне появляется то, на что я смотрю, что наблюдаю. Вот так наблюдатель воздействует на наблюдаемый объект. Он не просто с ним как-то связан, а этот объект находится внутри его сознания.
Я много раз говорил о том, почему так трудно доказать и показать, что такое душа или объяснить, что значит вера выше разума.
Для моего сознания, это часть реальности, а для другого сознания этого нет. В итоге есть только один способ избежать развития через отрицание, когда всем придётся вкусить всю остающуюся информацию через боль, через страдание и смерть. Насильно не докажешь, но понять, что существует иная система восприятия, позволяющая все этапы познания пройти путём внутренних переживаний, а не в воплощении физического отрицания вполне возможно. И способ один - воспитывать в людях с детства уважение и понимание противоположных состояний. Я понимаю и друга и врага. Помните, как Маугли - мы с тобой, брат, одной крови, даже если ты с марса, не говоря уж о родной планете.
Не обязательно убивать человека, что бы понять, как это на самом деле страшно. Можно просто это прожить внутри себя, прочувствовать. Разница ясна? Одно дело начать атомную войну, а другое совсем дело пережить её внутренне. Будет потом с кем делиться впечатлениями. С врагом, между прочим это будет происходить. С улыбкой на лице.
Вот мы были идиотами! Лучше так, чем в пустыне смерти и в одиночестве.

Ум человеку дан, что бы однажды человек от него отказался.

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник
И снова парадокс.
Суть в том, что пытаясь выразить словами истину, я привожу её в состояние, которое, можно сказать, ей противоположно. Я из вечно двигающейся системы, перевожу её в систему фиксированную. Так возникает субъективная правда. Это как рассматривать что-то очень маленькое и хрупкое в электронный микроскоп - необходимо убить живое, зафиксировать его состояние, что бы рассмотреть. Но то, что мы видим, уже далеко не то, что было.
Самое интересное, что у человека и нет таких средств, которые в нашем мире могли бы чётко отразить суть истины. Нет традиционных средств.
Как быть?
Доверять. Доверять законам развития живого. Признавать, что любое явление не случайность или стихийность, а системность, у которой есть чёткая цель.
И если нет в человеческой природе способа смотреть на мир глазами самой объективной реальности, которая не делит его на состояния, пытаясь сравнить их между собой, не делит на плохое и хорошее, то человеку ничего не остаётся, как признать это и попытаться на мир смотреть подражая ей. Человек естественно и понятия не имеет, к чему такой поступок его приведёт. И не может знать, потому что его собственная природа обратна этой системе реальности. Человек не может не сравнивать. Однако, именно это состояние, когда я сравниваю и оцениваю, отрывает меня от глобальной реальности и сил природы, создавая мир собственных ценностей. Забывая о том, что природа человеческого разума существует в иной системе отсчёта и противоположна системе отсчёта реальности, человек тем самым любое своё действие превращает в усилие, которое ещё больше только отталкивает его от реальности. Это как барахтаться в болоте.
Человеку, не спорю, подсунули не простую задачу, которая фактически его разуму кажется абсурдной и нелогичной, потому что её суть - отрицание собственной природы.
Но такова реальность у которой есть совершенно чёткая на человека ставка.
Это не сложно понять тому, кто хотя бы как-то в жизни сталкивался с понятием системного диалектического мышления.
Человеческое сознание как раз-таки и является по отношению к реальности такой вот противоположностью, а следовательно, что бы решить это уравнение, сознание собственной волей должно отказаться от самого себя в пользу свойств противоположного явления с абсолютным доверием этому процессу. А точнее, скопировать, перенести на себя противоположные свойства и действовать по их принципу. А принцип прост - всё едино.
Что бы стать бесконечностью, надо довериться тем принципам, которые эту бесконечность и представляют. Или до умопомрачения и абсолютно тщетно бороться с этим явлением, причиняя себе только вред, боль и ни чем неперебиваемое чувство, что все мы смертны.
Перед человеком стоят совершенно новейшие представления о себе самом и о реальности, в которой он существует.
И все наши проблемы и кризисы и межнациональные и межгосударственные и внутригосударственные проблемы и межчеловеческие и семейные и гражданские и любые другие, обеими ногами стоят на принципах, по которым существовала и будет существовать идея, рождённая силами природы - вечная и неизменная.
Наше отношение к ней ни каким боком её даже не затрагивает. Суть останется неизменной.
Что значит - всё едино? Это значит, что каким-то образом все люди на этой планете взаимосвязаны. И не просто взаимосвязаны, а являются единой системой. Прям как в "Аватаре". Одни из фильма вынесли то, что "Это наша земля", а другие что-то ещё, более существенное.
А если люди на планете являются единой системой, уже начинают работать те самые законы вечности, которые не делят целое на качественные составляющие.
Что это значит? Если я иду против какого-то народа - я нарушаю принципы самой природы. И даже если я не понимаю всего этого, то сути это не изменит. С точки зрения реальности, я пожираю сам себя. А с моей точки зрения? Всё верно - межнациональные конфликты. Бей жидов - спасай Россею.
Природу совершенно не волнует настоящее человеческое положение вещей, для неё это состояние - норма, как для человека норма рождаться маленьким и глупым. Мы же не удивляемся этому, а наверняка знаем, что наши дети однажды вырастут и станут большими, как папа и мама. Так и с человечеством в целом. Мы не осознаём собственной сути, как и наши дети не осознают при рождении собственного тела.
Мудрая природа позаботилась, что б каждый день каждому из нас в отдельности и всем вместе, в этой жизни во всевозможных состояниях и мелочах показывать принципы собственного управления. Что для вечности пара миллионов лет? У неё даже такого понятия нет. Нет ни какого времени. Нет и пространства. Все эти свойства отражает человеческая голова, находясь в постижении реальности через отрицание. Я представляю, как туго и сложно, почти невозможно воспринимается это.
Такова суть любого постижения - кажется сложным, даже невозможным, а когда владеешь, кажется простым и понятным.
Неужели человечеству, которое находится в абсолютном плену времени, от делать нечего приходят мысли об иллюзорности этой реальности?
А теперь представьте, что общественное мнение может и формирует тип мышления каждого из нас и представьте, что кто-то позаботился о том, что бы природа восприятия реальности человека была противоположна самой реальности. Что произойдёт в этом случае?
Вывод прост - человек не увидит объективной реальности, а его сознание создаст собственную реальность. Не будь человек венцом природы, никогда бы в его воспалённом мозгу не появилась бы идея о том, где он всю свою историю развития пытается сравнить, как два противоположных состояния - ощущение вечности и ощущение смерти. И это говорит только о том, что человек обладает способностью эту бесконечность воспринимать каким-то образом, что она ему родственна и он связан с ней незримыми нитями. Это говорит о том, что человек на манер младенца, не осознаёт собственной сути, собственного тела, но по факту стороннего наблюдателя уже является этим телом. Мы даже не знаем, что такое человек. Среди нас нет и не может быть истинных утверждений, таких утверждений, которые бы принципом связи, служили основой мышления для всех и каждого, что мы помним, как "смешение языков", что бы человек не смог построить Вавилонскую башню. Мы же не суём своим новорождённым детям вместо игрушек, ядерный чемоданчик с кнопкой. Так и природа, не позволяет человеку воспользоваться прямо той силой, которой он потенциально обладает, но даже этого не осознаёт, иначе он себе навредит тем самым. Мы даже представить себе не можем, какой фантастической силой обладает человек, потому что даже не понимаем, что такое человек.
Мы просто обязаны посмотреть на человека, как единую систему, которая не должна сама себе противоречить в своих частях и свойствах. Иначе, это просто болезнь. Если у меня сломана рука я не считаю себя здоровым. А если я сам себе ломаю руку по собственному желанию, то кто я? Я ненормальный. Всё человеческое общество упрямо перемалывает собственные кости, и не доходит до него, что оно тем самым душит само себя. Тотальная неспособность к системному, широкому мышлению приводит к подобным результатам.
О чём мы спорим? Мы даже не осознаём реальности. Все наши выводы, это новые дрыжки рук и ног, которые совершает младенец. Если моя система мышления в корне оторвана, просто противоположна законам природы, то что я могу?
Мы все взаимозависимы и связаны хотя бы тем бесспорным фактом, что находимся на одной планете. Так кому я гажу, если ненавижу людей? Что я делаю, если считаю, что знаю лучше других людей? Но это последнее утверждение должно относиться не только ко мне, а ко всем разом людям. Мы тут ясно и чётко прикасаемся к системам, которые должны подчинить всех и каждого. Способен ли человек создать закон выше того, что создан самой природой? Нет, всегда будут те, кто будет против этого закона. Только тот закон, который создал не человек, а по которому был создан сам человек, способен привести всё человечество к равновесию. Вот почему человек должен познать себя. Познавая себя, он познаёт те высшие принципы, которые им управляют. Это ставит человека на место. Происходит осознание своего состояния. Только так можно определить, что ты подрос и уже не младенец. Только так можно отказаться от иллюзий, которые воспринимал, как реальность.
Или мы не мечтаем, пока молоды о какой-то необыкновенной любви?! А что получаем по жизни? И даже если это и прекрасные отношения, то взрослый человек не строит иллюзий, что всё всегда вечно будет прекрасно. Такого просто не бывает.
Всё что надо, это немного желания разобраться в том, почему так много горя, злобы, несправедливости и почему так мало счастья, почему оно так момлётно? И в чём смысл этих страданий? В чём смысл этой жизни, в которой так много страданий?
Нет закрытых знаний, есть только такие знания, которые приходят каждому в нужное время.
В связи с этим, человек должен терпимо относиться ко всему, что его окружает. Это обязан выполнять каждый человек, а не кто-то один или группа. Понимание в итоге даётся человеку в отношении его развития к общей системе, а затем возвращается к нему обратным образом, через общество. Так элементарная терпимость на этой планете друг к другу, народа к народу, как выполнение законов природы, помогла бы всему человечеству принципиально изменить мир в сторону ощущения счастья.
Пора бы всё-таки признать, что не смог пока человек в своём желании достичь власти или денег, преодалеть сознанием понимание смерти. И в итоге, человек всю жизнь собирает абсолютно бесполезные вещи, которые ни каким образом не изменят одного простого и упрямого факта - смерть. И такое восприятие реальности неизбежно создаёт общество потребления, паразитирования друг на друге, эксплуатацию слабых сильными.
А что ещё остаётся? Пока не сдох надо натаскать в карман побольше и детишкам оставить и внучкам. И в этом я себя естественно оправдываю. Жизнь такая.
Нет, реальность такова, что все - одно целое и если я убиваю или избиваю другого, я убиваю сам себя. Я не ворую у других, я ворую сам у себя. Я не эксплуатирую других, я эксплуатирую сам себя. И этого не осознаю, потому что мышление моё короткое и последовательное. Но суть от этого не меняется. Невозможно обмануть собственное подсознание. Ну ни как. Несопоставимы категории конечного мышления и мышления, построенного по принципу глобального включения друг в друга всех явлений, стоящих на принципах - всё течёт и меняется, единство и борьба противоположностей, отрицания отрицания, переход количества в качество.



Всё физическое однажды исчезнет

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:53 + в цитатник



Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь