Есть очень важный принцип в этой жизни отличающий человека от человека - всё, что в этом мире существует возможно пройти через внутреннее состояние.
Это возможно только в том случае, если вы готовы стать наркоманом, убийцей, вором, насильником, извращенцем, негодяем. Как это возможно? Это возможно только с помощью любви. Любовь поможет стать человеку частью всех этих отрицательных качеств и понять их изнутри. Любовь поможет понять эти состояния, потому что вы становитесь их частью, включая в себя.
Подумайте сами, что лучше? Испытать эти состояния и пройти их лично на физическом уровне? Возможно не хватит и нескольких жизней. Очевидно каждый спросит - зачем нам это? Всё очень просто - желание. Желание, которое устремляет человека и движет им и властвует над ним безоговорочно.
Неужели убийца хочет быть убийцей и таким родился? Неужели наркоман хотел стать наркоманом?
Человек проходит состояния, в которые толкают его же собственная природа желаний. Человек устремляется за желаниями исключительно в благих намерениях. Мы хотим как лучше.
Мы не хотим лгать, изменять, завидовать, мстить, но делаем это.
Только тот, кто признал, что крепко привязан нитями к управляющему механизму под названием - желание ради себя, может изменить ситуацию в корне. Только осознание, что он марионетка в руках законов, которым не способен противостоять, позволяет человеку подняться над этими законами выше, что позволяет ему участвовать в этом управлении, включиться в него. Иначе вся жизнь превращается в слепую гонку за желанием, которое будет находиться прямо пред носом до самой смерти. И даже входя в неизвестность, умирая, человек так и не успевает понять, что был обманут, что он преследовал всю свою жизнь миражи.
Мы убегаем от зла попадая прямо в его сети. И так вечно, круг за кругом, жизнь за жизнью.
Мы чувствуем, что в этой жизни кроется какая-то нелепость, какой-то подвох и бессмыслица. Ради чего всё это? Какая-то бессмысленная информация для потомков? Обманутые надежды родителей относительно своих детей? Какой смысл в славе и богатстве по ту сторону жизни?
Наслаждение отпущенным временем? Есть в этом во всём не явная, не открытая, а наоборот скрытая, невидимая, но всё-таки ложь. И лезет она сквозь сердце вопреки разуму, мешает всякой логике и здравому смыслу, как не затыкай её рот.
Что окажется важнее - я или я, как часть Него, часть целого, часть абсолютного совершенства и любви? Может всё-таки лучше страдать, быть таким преуспевающим и таким прогнившим изнутри, таким фальшивым? Или может лучше принимать чужие проблемы и беды, как свои собственные? И вдруг каждый будет связан с другим и каждый будет заботиться о каждом, даже о самом ничтожном. Только потому, что нет иной системы вокруг человека. Нет в природе, кроме человека системы, подобной тому, что создал сам человек, своей эгоистической природой мышления. Должен наконец он понять, что был обманут природой с самого начала своего возникновения, что познал он плод добра и зла, который расколол суть человека на два противоположных состояния - желание получать ради себя - сознание, и душу, которая практически с тех пор осталась не тронутой, не развитой. Что не позволяет ему состояние вечного искушения замечать её, делает её несуществующей, невидимой, не воспринимаемой. Что человек постоянно находится в адской гонке за несуществующим миром, которые воплощает его собственный порочный разум. И чем ярче и мощнее его желание, чем больше он отрицает природу и корень его происхождения, тем страшнее и неожиданнее его будущее, тем крепче заблуждение и больнее удар разочарования. Мы не стремимся открыть смысл жизни, а наоборот, убегаем от него. Вот почему вселенная до сих пор расширяется, хотя взрыв был так давно, что и страшно представить. Нет в этом логики.
Как кто-то смешно сказал про этот парадокс - Это, как если бы мы хотели создать дом и для этого нам бы понадобилось взорвать цементный завод, что бы с помощью взрыва построить этот дом.
Мы давно открыли, что весь мир построен на парадоксе, а не на последовательной логике. Что последовательное восприятие неприменимо и несопоставимо с логикой парадокса, который заключается в том, что противоположные свойства каким-то образом являются единым целым - неразделимым.
Наше представление о времени и пространстве и материи, которые построены на последовательной логике, никогда не ответят на вопрос о том даже, кто такой человек.
Что мы видим? Реальность? Какую реальность? Ту которая отражается в состоянии нашего сознания или объективную? Ну и что, что она для всех принципиально одинаковая. Так и устроены мы так, что у нас одинаковые органы восприятия, что только доказывает о массовом психозе. А разве не об этом говорил родоначальник психоаналитики? О том, что человеку пожизненно требуется личный психолог?
Да каждый, даже самый паршивый современный фильм пропитан идеей о том, что людей объединяет нечто большее, чем эгоистические идеи, что без возможности принять проблемы другого, самого отстойного по отношению ко мне человека - нет будущего. В нём нет смысла.
Отрицанием я только думаю, что загораживаюсь, оберегая собственную персону от ненужных проблем, получая взамен временную иллюзию благополучия. И я даже могу не увидеть следствия этого поступка, так глобально последствие.
А мы удивляемся, почему негодяи так шикарно живут и ничего им в жизни не помешает. Многим до самой смерти так и живётся себе. И нет справедливости кажется. И люди молодые умирают, которые ничего и никому не сделали? В чём логика справедливости? Чем вы измеряете эту справедливость? Разумом? Последовательной логикой? Неприменима она в подобных вычислениях. Любой, неважно какой вывод вы сделаете - всё окажется в итоге неверным. Почему. В глобальной системе необходимо глобальное мышление. Эмпирическим сучком не сдвинуть с места многотонный корабль. Нет в этой проблеме виноватых и правых, потому что целиком и полностью вся система мышления человека основана на природе желания ради себя. Да, существует материнский, родительский инстинкт, но он не абсолютен, существует любовь мужчины и женщины, но это не совершенные отношения.
В вопросе о пожизненном браке двух людей не уверен, что будет общее мнение по этому поводу. Да и не надо этого. Не надо и невозможно применять идеальную модель на неидеальной природе, она просто не подходит для этого. Зачем в физических состояниях воплощать модель состояний, которые могут только существовать в условиях противоположных физическим? Нам не надо переделывать собственную природу и создавать миллионы законов, которые ничего в этом мире не меняют в корне. Нам всего лишь надо изменить способ и отношение к окружающему миру, начав с себя.
Какие разумные аргументы?
Человек единая система, хотя не вполне это осознаёт. Причиняя боль, страдание или паразитируя на других, отделяя себя в своём мышлении о другого - я лучше, он хуже, мы на самом деле наносим косвенный удар по себе самому. Этого мы не чувствуем и не понимаем, потому что слишком сильно оторвались от единой системы равновесия. Но с развитием истории человека, этот удар, который мы постоянно наносили собственному телу, как единой человеческой системе, в итоге разражается глобальными мировыми катастрофами. Но мы настолько оторваны от понимания того что мы сами вписаны с рождением в глобальную систему, что вновь не понимаем, что именно приводит в движение подобные катастрофы. Уже очень давно люди связывали все явления, происходящие вокруг человека со своим фактом существования. Мы даже не понимаем, на сколько всё, что происходит в этом мире происходит исключительно для нас и ради нас. Наша справедливость - это глупость равенства и братства. Нет такого в природе. Всё разношерстное, неравное, словно специально хаотичное. Нет даже двух одинаковых отпечатков пальцев на все 7 миллиардов.
Куда ни плюнь, везде засада. Между звёздами и галактиками такие расстояния, что пока даже не представляется возможным мечтать о подобных путешествиях. Всё точно встало в этом мире. Мы говорим нет - всё прёт и развивается. Точно - технологический прогресс, базой которому послужили открытия физиков 300 лет тому назад!!! Принципиального нового ничего нет. Все ощущают некоторую стагнацию, кризис. И люди стали какие-то иные. То ли раньше посиделки на кухне, болтушки о политике, чай, водочка. Заходит речь об искусстве и как-то довольно заметно, что такого масштаба фигуры, как Рахманинов, Моцарт, Бах, Бетховен что-то не появляются. Есть некое ощущение, что всё, что мы могли вытянуть из 7 нот, уже сыграно. Вторичность, посредственность, попса. Да, есть таланты и много. Нет взрыва, настоящего взрыва таланта, способного перевернуть всё вокруг себя. Ну, что-то такое витает в воздухе, сомнения какие-то. И в науке и в финансах.
Кино вот прёт, ну прёт и всё, согласен, люблю. И эта вечная история с Россией. Все люди как люди, уже давно всю школу внутренних отношений прошли, а мы всё топчемся в первом классе, как двоечники. Ну что, к 12 году снова на второй год останемся? Или начнём снова с нулевого класса? Не надоело.
Любой человек обладает порогом терпения, который позволяет ему выносить страдания. У нас этот порог необычайно огромен. Мы столетиями терпим издевательства над собой, хотя по смыслу и корневому признаку, эти издевательства мы сами же себе и задаём и создаём. Для чего, это уже другой вопрос - видно нравится. В этом смысле у нас перед любой другой страной колоссальное преимущество в системе освоения глобального мышления. Чем ниже падение, тем выше взлёт, таков закон отрицания. А уж как мы падали, это ни одной стране мира практически и в страшном сне не присниться. Хотя, есть собратья по разуму.
Я не раз ещё буду возвращаться к этим темам. По той причине, что уж очень они меня волнуют, но скажу вот ещё что.
В мире очень много ценностных позиций. Как разобрать, развязать и разрубить этот гордиев узел так, что бы ни кого не задеть? Кажется невозможным - пойди на форум в интернет и похорони себя там навечно.
Нет, ничего не надо. Этот мир совершенен и без нас. Это его реальное состояние. Кажется странным, но до тех пор, пока не понимаешь, что мы видим мир всего лишь в отражении собственного сознания, а оно в корне является системой, которая отрицает реальность, как я говорил. Отрицание это мы воспринимаем как зло, как что-то такое, что для нас не имеет смысла. Мы же не видим в смерти смысл? А если видим, то какой вывод делаем? Он всегда неверный. В результате мы должны понять, что разум является как бы фильтром, преградой, который не пропускает нам истину с одной стороны, а с другой, защищает от её быстрого не системного не упорядоченного проникновения. Нас бы это просто убило. Представляете, если вдруг в вашу голову залили столько боли и страданий, что это было бы несовместимо с жизнью. И такое случается на самом деле. Поэтапно расширяя своё сознание, включая в него всё больше и больше того, что ранее было отрицанием, мы всё больше и больше отражаем объективную реальность.
Выглядеть это будет так, мы кричим - Россия для Русских! Начинается бой с другими национальностями. Результат. Война, жертвы, боль, страдания с обеих сторон, кровь. Опускаемся, опускаемся... вдруг бах, устали. Устали убивать, устали воевать. Знаете как бывает - просто устали от этого бесконечного состояния ненависти. Сил нет. Да и чёрт с ними, все ж всё-таки люди. Или есть планы на то, что бкавказ стереть с лица земли? Тогда стоит заглянуть в историю. Как бы нас с лица земли при таком раскладе не стёрли.
В итоге такая внутренняя история бьет не только по России, Кавказу, но и по всему миру. В итоге страдают все, абсолютно все.
Вариант второй. Я принимаю реальность такой, какая она есть, не переделываю её под себя, а включаю в своё сознание. И тут я замечаю, что это такие же люди, как и я, а может быть даже ещё лучше. У них существует возможно очень сложная для восприятия моего собственная культура, но делая усилие понять человека, я связываюсь с ним чувствами, а не разумом. Сердцем. Я могу понимать внешне, что даже мне не всё близко, возможно темперамент слишком напористый, но есть и плюсы. И со временем я начну ценить эти плюсы, возникнет чувство связи, что повлияет и на окружающих, с кем я контактирую. Не мгновенно, поэтапно. Разрушать всегда проще, чем строить.
Но что на самом деле изменилось? Изменилось только моё восприятие, которое по другому стало отражать в себе мир. Оно включило в себя бывшее для меня зло, которое я превратил этим включением в себя в добро, потому что это стало частью меня.
Итак - мир иллюзия. Существуют только внешние силы, которые мы определяем через сознание. Сознание не позволяет проникнуть сразу всем силам воздействующим на него извне, для этого сознание существует в системе отрицания, разделяя этот поток информации на определение зла и добра. Именно этой системе мы обязаны нашим ощущением смерти и рождения. Ведь по сути, отождествляя своё "Я" с этим миром и материей, я вижу только то, что может войти в систему отрицания разума и не в состоянии это исправить полностью. И только при условии, что человек сможет объединить себя в одну взаимозависимую систему, даст возможность перехода в иное качественное состояние.
Представьте, что нет системы, при которой все стремятся к независимости, а наоборот, все ясно отдают себе отчёт в том, что связаны неразрывно. Это вовсе не означает, что я не должен жить в отдельной квартире, а в общежитии на пару миллионов человек. Нет. Это внутренняя связь, основанная на понимании, на включении в себя чужих проблем. И делов-то. При системном использовании такого подхода к реальности, человек создаст общество или группу, которая продублирует и тем самым отразит реальность, и законы отражающие принцип взаимодействия. Результат будет ошеломляющим. Впервые человек правильно оценит систему общих интересов при условии абсолютного неравенства. Вот такой парадокс.
Такой системы человек ещё никогда не использовал. Это не социализм, не капитализм, не монархия, не диктатура.
А всего-то, ничего не меняя в этом мире объяснять детям, что есть люди, они все разные, но все люди, как ни крути. И плохие - люди и хорошие - люди. И хотят они как правило, только как лучше, что порочны они в этом до мозга в прямом смысле этого слова. И что должны они с пониманием относиться друг к другу исходя из этого, как калека к калеке, а не добивать, иначе не сладко придётся им всем в этом мире уж очень сильно.
Нет хороших людей или плохих, есть чуть более исправленные и чуть менее. Вот и вся разница. Но так или иначе, все они больны, все они сумасшедшие.
Знаете почему? Потому что человек один, было создано одно Творение, но сознание его находится в таком состоянии, при котором он себя ощущает этим миром. Надо ли в это верить? Надо ли крутить пальцем у виска и глупо улыбаться? Не надо верить, проверьте сами. Изучите себя и своё сознание.
Или просто ответьте на простой вопрос - если вы разлюбили женщину или мужчину, и стали всеми силами ненавидеть её, его. Что вас могло бы остановить, что бы не разорвать всякие отношения, при условии, что вы не видите ни какого смысла в продолжении общения? Общих детей и обязательств нет. Ответ - ничего. Так вот, если мир, это диалектическая модель, то это "ничего" идёт вразрез такой системе, потому что является её противоположным состоянием. В итоге, человек связи рвёт, и строит новые, а в природе этого явления не существует, потому что система абсолютного равновесия находится в постоянной связи всего со всем. И положение это - закон, который нарушить невозможно. Это та система, которая судит человека не по его поступкам, а оценивает его рост души и контролирует только этот процесс. Важны только внутренние связи и ощущения этого. Важно не то, что вы там говорите, а что ощущаете в сердце. Это реальность, а язык в этом смысле правды не говорит вообще никогда, она относительная величина.
По этой причине человек стал приходить к выводу, что его сознание стремиться к иным формам существования. Что человек отрицает физическое тело. Думаю, что именно с этим связан тот момент в физике, которая не может пока говорить точно о сверхсветовых скоростях, который привёл к кризису культуру, науку, экономику и самого человека.
Посмотрите вокруг. Всё на самом деле прогнило. Всё. Это кризис человеческого мышления.
Пора сделать шаг навстречу совершенно новой истории человека. Это было бы невероятно.