-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Смотрим в будущее

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:22 + в цитатник
Всё в жизни случается, как буд то непреднамеренно и случайно.
Политика вдруг показалась застойной.
Вдруг всё ближе выборы.
Вдруг убили человека.
Вдруг стреляют и убивают уже многих людей.
Но попробуй предупредить, и ты уже высокомерный, эгоистичный.
Как бы победы нашего спорта и его развитие, не совпали бы с развитием новой национальной идеи в больших масштабах. Чемпионаты мира, Олимпиада.
Долгосрочные перспективы, не находите?

Лю Сяобо

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:43 + в цитатник




На самом деле, это подтверждение тех опасений, которые уже высказывались относительно Китая.
Страна, способная встать на довольно независимую позицию по отношению к тем странам, взгляды которых так или иначе могут противоречить её собственному отношению к своему внутреннему развитию.
Казалось бы, всё правильно - не лезьте в наши внутренние дела.
Видимо, мировой финансовый кризис ещё не открыл всему населению планеты тот факт, что все мы стали взаимозависимы и обязаны строить свои отношения через компромисс.
Разницы нет, страна это или отдельная личность. Принцип психологии прост - мы больше не имеем возможности выстраивать своё мышление эгоистическим, индивидуалистическим образом, и обязаны мириться с теми взглядами, которые противоречат моим собственным. Таково будущее, хотим мы этого или нет. Хотя, если кто-то найдёт другую планету для жизни и улетит туда. Довольно сомнительная надежда.
Не выпускать граждан из страны, прерывать дипломатические отношения.
Сегодня мир напоминает огромную коммунальную квартиру, и другой нет просто. Ранее всем удавалось как-то существовать в закрытых режимах и системах. Сегодня поезд ушел навсегда и для всех. Попытки повернуть время вспять приведёт только к ужасным последствиям для всего мира в целом. Да и по сути просто невозможен такой поворот.
Китай показывает только то, что морально и психологически не готов принять реальность такой, какая она есть, а следовательно все последующие действия будут ошибочными по отношению к законам, к которым ни один человек на этой планете не причастен.
Совершенно реальный пример того, как человек сам выбирает путь страданий, потому что нет у него пока сил мириться с тем фактом, что вокруг него существуют системы отличные от него самого. Именно по этой причине состояние Ада, это состояние, при котором человек продолжает оценивать реальность через добро и зло. Именно по этой причине благие намерения ведут в этот Ад.
Продолжаем строить глобальный Вавилон назло природе. Может быть стоит вспомнить, что человеку это строение никогда не удавалось построить по определённым совершенно причинам? Хотя бы по той причине, что они противоречат самим законам равновесия мироздания?

Метки:  

С наступающим...

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Вся штука в том, что в системе, где все шестеренки взаимодействуют друг с другом, не может быть такого, что каждая отдельная шестерёнка вращается так, как ей хочется, потому что осознаёт, что при таком положении весь механизм сломается и не будет правильно функционировать.
Общество, в котором нет ни какого осознания того, что частное подчинено общему и общее частному, которое в каждой своей части крутится в том направлении, в котором видит исключительно только свою субъективную правду, является именно таким испорченным механизмом, который по факту не функционирует правильно. Это значит, что такое общество просто стоит на месте или даже идёт путём регрессии, но ощущая в каждой своей субъективной клеточке совершенно обратный процесс, который называет прогрессом.
Слово это можно смело брать в кавычки, хотя правильнее этот процесс назвать движением отрицания. Да, это движение, да это процесс. Но пункт назначения такого процесса весьма ужасен по своей сути и его мы часто выражаем ощущением - суета сует. И это приводит человека к глубочайшей внутренней дисгармонии, ощущению пустоты, частому появлению подавленного состояния. Ужасно в этом и то, что оно неосознанно обществом, а значит порождает такие желания вырваться из него, которые в свою очередь так же неосознанны.
Неосознанные желания в итоге приводят к различным формам своеобразной сублимации. В лучшем случае, это творческое действие в худшем - разрушение себя и окружающих объектов. Практически всё, что мы знаем о своей жизни в итоге результат неосознанных действий. Неосознанное действие, будь оно в нашем мире самым почитаемым - слепое действие, потому что вырвано из общего контекста системы равновесия, где общее подчинено частному и наоборот. Ни когда не будет правильно функционировать система взаимодействия, если хоть одна единственная деталь этого целого будет действовать бессознательно. Мы это называем свободой воли, что на самом деле абсолютная иллюзия.
Люди обязаны предпринимать всё возможное для объединения с чётким осознанием своей ненависти по отношению друг к другу, что заложено в их природу. И это очень важно понимать. Только так можно действительно что-то менять в системе ценностей человека. Всё остальное, просто пустая трата времени, каким бы ценным это время нам ни казалось. Мы верим в то, что история чему-то учит человека, но не замечаем то, что изменив лишь свою внешнюю форму, она способна внушить нам мысль, что это что-то новое. В результате у человека складывается ощущение, впечатление, что он приобретает новый опыт, развивается, прогрессирует. Однако, суть процесса, скрывающаяся в корне, внутренняя суть вещей остаётся незамеченной и конечно же неизменной, даже незатронутой всеми внешними процессами, создаваемые человеком.
Так на поверхности океана идёт буря, а дно его абсолютно спокойно и остаётся без движения.
Такой путь развития можно смело назвать самым опасным, потому что в нём нет ни какого смысла, кроме одного - отрицание, разрушение, уничтожение. Таким образом, не представляя глобальных процессов, которыми человек окружен со всех сторон, и каким образом он с ними связан, прямоходящий и говорящий занимается по сути самоуничтожением во всех нам известных ныне, и неизвестных в будущем, формах.
Так что новый год может оказаться вовсе не новым, а скорее всего гораздо более старым, чем можно было себе это вообразить.



Процитировано 1 раз

Творец

Среда, 08 Декабря 2010 г. 00:39 + в цитатник
Способность подумать о том, чего ещё не существовало.

Просто

Среда, 08 Декабря 2010 г. 00:23 + в цитатник
Представьте себе, что вокруг человека существует мир, который человек не видит. Иногда ему хочется верить в то, что такой мир действительно существует. Но даже слепая вера останавливает его, когда указывает ему на смерть. Человек фантазирует и мечтает, пишет сказки и истории, рисует, сочиняет музыку, танцует, пытаясь выразить что-то, что хранит его сердце.
Но в итоге, человеку не хватает уверенности и чёткого определения того, что такой мир всё-таки не его фантазия и выдумка. В разные времена человек придумывал системы, которые укрепляли бы его ощущения этого скрытого от его глаз мира. И всё-таки, даже если удавалось человеку передать свои ощущения другим, то это всё рано или поздно падало и разбивалось об упрямые факты, на которые опирается человек в своём восприятии нашего мира.
Как передать свою веру другим так, что бы раз и навсегда убедить другого в том, что видишь сам? Как сделать из ощущения или веры упрямый факт, который смог бы создать самую великую систему, способную всех заставить увидеть этот незримый мир, почувствовать его так же, как и кто-то другой? И самое удивительное в том, что ни один из людей не смог бы при этом употребить ни капли насилия, потому что если я вижу что-то сам, то меня и не надо в этом убеждать насильно.
Всё гениальное удивительно просто.
Любому человеку достаточно приложить усилие в своём восприятии того, что он видит глазами как добро или зло, соединить эти части в одно целое. И всё.
Суть абсолютного равновесия в том, что нет вечной борьбы добра и зла, светлых сил и тёмных сил. А что есть?
Есть мир, где ничего этого нет и никогда и не было, а лишь существовало в моём восприятии действительности, которую я могу осознавать лишь в сравнении. Как я могу определить своё "я", если нет другого, чужого "я"?
В итоге мы приходим к простейшему выводу. Есть человек с его восприятием действительности и есть объективная реальность, которая противоположна этому восприятию, в следствии чего человек её просто не видит, она для него не существует, потому что противоположна относительно его возможностей физического восприятия. Остаётся только проверить, так ли это в действительности?
Говорят, что любой учёный на то и учёный, что проверяет всё сперва на себе, что бы чётко понимать то, что постигает. Любой человек в этом мире может проделать подобный эксперимент, что бы в итоге самому убедиться в том, существует ли вокруг человека мир, который он не видит или не существует. И по итогу этого эксперимента прийти к определённому заключению.
Что надо для этого делать?
Всё элементарно просто.
Человек видит мир через систему восприятия, которая устроена определённым образом. Его сознание не способно назвать зло злом, если не существует противоположного значения, которое наше восприятие берёт за отправную точку. Мы получаем то, что получаем - систему ценностей, которую строим на алгоритме сравнений.
А теперь остаётся только сделать шаг за систему восприятия привычным нам образом. Мы берём за половину диалектической системы (единство противоположностей) всю нашу ценностную базу со всеми нашими представлениями добра и зла, белого и чёрного, холодного и горячего, красивого и страшного, жизни и смерти. Таким образом, мы соединяем все наши представления об этих явлениях в одно целое, но представляем получившийся результат противоположным по отношению к объективной реальности, которую не воспринимаем органами восприятия.
Что в итоге происходит?
В итоге такого не простого, но возможного действия с собственной системой восприятия, человек вдруг обнаруживает иную реальность и обнаруживает в себе новые способы восприятия этой действительности.
На самом деле человек является просто зеркалом, у которого есть возможность выбора в том, сколько оно хочет и может отразить. Сколько по силам этому зеркалу, на сколько оно вместительное и большое. Отразить в себе всю бесконечность не так уж и просто.
В тот момент, когда я начинаю реальность воспринимать подобным образом, просто отражаю этот мир в своём сознании со всеми его потрохами, со всем его хорошим и плохим, со всеми его противоположностями, я сам, своими руками превращаю все эти качества в одно целое. А всё остальное за меня делает сама система природы, в которой существует всё, что я могу знать и не могу о ней. У зеркала, под названием, Человек, есть ещё одна важная особенность. Это не просто глупое зеркало, а зеркало, способное принимать форму того, кого оно отражает.
Реальность, какой бы она ни была, стоит на системе диалектического порядка.
Вывод прост - сознание человека (то самое зеркало, способное принимать любую существующую в объективной реальности форму), своим восприятием реальности делает мир таким, каким его видит уже как итог. Иначе говоря, этот мир порождение сознания, точнее, отражение его состояния по отношению к объективной реальности.
Что бы хоть чуть прикоснуться к тому, что лежит по ту сторону добра и зла, человек должен всю свою систему восприятия сделать одним целым, то есть, сделать предположение, что сам человек по отношению к объективной реальности является противоположностью. И если вся суть его жизни в том, что он видит мир в борьбе противоположностей и стоит сам между жизнью и смертью, то он должен допустить, что в глобальной системе сам он по отношению к реальности - зло. Кому трудно бороться с неприятным термином - зло, можно просто сказать - противоположность. От этого суть не меняется.
По этой причине мир неизбежно придёт к тотальному объединению всех людей и абсолютному ощущению глобальности явлений.
В реальности же это может выглядеть с точностью до наоборот. Чем больше объективная реальность подталкивает человека к соединению к восприятию мира, как одно неделимое целое, тем больше на этой планете будет войн и ненависти, природных катастроф и других неприятностей. Это происходит по той причине, что человек не понимает, что такое на самом деле реальность, потому что видит её по своему, а не такой, какая она в действительности. Проще говоря - человек слеп и действует на ощупь. Так работает закон отрицания.
Любой, хоть сколько думающий человек, может не только теоретически об этом рассуждать, но и при этой жизни уже проверить верность этого факта.
Мир, который откроется внутри его сознания, даже малая часть его - ошеломит своим великолепием, потому что даже эта малая часть - часть Бесконечного мира.
Мы действительно не понимаем, что наши выдумки, фантазии, мечты, вовсе не бесплодные фантомы, а ощущение мира, который находится прям перед носом человека, которого он даже не видит и не ощущает. А если даже и ощущает, то не знает, как показать и доказать другим его реальность.
Проблема в том, что мир этот не является материей, а следовательно не может быть воспринят органами восприятия. Но человек даже пока не догадывается, что на самом деле у него есть ещё органы восприятия, которые способны чётко видеть этот "невидимый" мир.
Объединяя в своём восприятии весь накопленный человечеством опыт добра и зла, воспринимая добро и зло нашего мира, как единое целое, которое учит человека и заставляет его жить и двигаться, воспринимая всё это, как добро, как помощь, человек обнаруживает вдруг иное измерение и себя в нём.
Пока человек не осознает какой силой на самом деле обладает его сознание, он не сможет им правильно воспользоваться. Хотя сегодня уже человек довольно часто чувствует, что его сознание способно породить иллюзорность восприятия его собственного физического мира.
Сложность доказательства этого феномена только в том, что каждый человек чувствует себя отдельной частью целого и имеет собственное "Я" и собственное мироощущение, отличное от другого. Таким образом мир, который находится перед носом человека довольно легко делается для людей невидимым и невоспринимаемым. Но стоит человеку отразить в собственном сознании систему по которой строится всё и на всех уровнях от неживой материи до уровня человек, как он тут же становится частью алгоритма глобальной системы и ему открывается всё. Это как открыть кодовый замок, если я сам и есть цифры этого замка. Я встраиваюсь в общую систему и всё - вижу всё, всё что было скрыто от сознания. Вижу всё, что стоит за границами жизни и смерти. Проблема только в том, что это надо захотеть самому. Система устроена так, что насильно никого не заставить. Надо самому пробовать, самому видеть для себя в этом смысл.
Так кто даёт человеку его желания?!!!


Понравилось: 1 пользователю

Желание

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник
Представьте, что у Вас есть желание быть счастливым, богатым, знаменитым.
Представили?
А теперь представьте, что это желание у Вас больше, чем эти. Оно в них не умещается. Оно разрывает всё. Ни в богатстве ни в знаменитости Вы не видите своего счастья. Даже это кажется маленьким и призрачным в сравнении с тем, чего хотите Вы в своём желании.

Мне нравится

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 00:14 + в цитатник
.
 (347x309, 61Kb)

8 (700x525, 53Kb)

aRf9jqsSZ0A (512x700, 31Kb)

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Мне нравится


Суп с капустой

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:53 + в цитатник
Год выпуска: 1981
Страна: Франция
Жанр: Комедия
Режиссер: Жан Жиро / Jean Girault
В ролях: Луи де Фюнес / Louis de Funès, Жак Карме / Jean Carmet, Жак Виллере / Jacques Villeret, Клод Жансак / Claude Gensac, Анри Жене / Henri Génès, Марко Перрен / Marco Perrin, Кристин Дежо / Christine Dejoux
Описание: Два фермера коротают дни, болтая друг с другом за бутылкой вина и тарелкой любимого капустного супа. В один прекрасный день с неба на их участок спускается летающая тарелка. Из нее вылезает толстый и смешной инопланетянин и с помощью забавных жестов и звуков пытается объяснить цель своей миссии на Земле...
 (699x393, 294Kb)
 (699x393, 273Kb)
 (699x393, 244Kb)
 (699x393, 223Kb)
 (699x393, 255Kb)
Рубрики:  Фильмы

Тотальная лень

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:56 + в цитатник
И новый парадокс. Тотальная лень чаще всего обнаруживается именно у тех, кто не может остановиться в работе.
Спросите почему?
Ответ прост.
Я готов забыться до такой степени и отрешиться от смысла жизни, что моё пустое пространство заполняет полностью и целиком деятельность, дела, работа, карьера.
Но что в итоге человек получает? Он убеждается, что пустота ощущаемая им, так и осталась в его душе.
Был замечательный фильм про это дело Юлия Райзмана "Частная жизнь", где играл Михаил Ульянов.

Режиссер: Юлий Райзман,
Актеры: Михаил Ульянов, Ия Саввина, Ирина Губанова, Татьяна Догилева, Алексей Блохин, Елена Санаева, Лилия Гриценко, Евгений Лазарев,
Сценарист: Анатолий Гребнев, Юлий Райзман,
О фильме: Два предприятия слились воедино - и бывший директор одного из них должен уйти на пенсию. Неожиданно для себя он сталкивается теперь с непониманием жены и детей. Одиночество, жалость и ревность близких впервые заставляют его посмотреть на себя со стороны и попытаться что-то изменить в жизни...
Прокат - 9.03 млн. зрителей.

Лень придумал человек. Такого вообще не существует. Есть только желание или отсутствие желания.
Человеку свойственно заполнять душевную пустоту чем-то, иначе его просто и не существовало бы, ведь человек, это и есть душа. И вопрос только в том, что он знает об этом.
Заполняя своё существование всем, что ни как не может являться смыслом жизни, человек всё же называет это своим личным смыслом жизни. И конечно он неизбежно всегда в итоге приходит всё же к вопросу о том, в чём же смысл всего, во что он верит и за что борется.
И на обнаружение ответа в этом вопросе у него уходит далеко не одна жизнь.
Вот такая вот реальность.
И если завтра случится так, что все деньги обесценятся, то что будет делать человек? А ведь так уже бывало, когда облигациями обклеивали туалеты.

Вопросы, ответы.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 01:32 + в цитатник
Мне кажется, что бы решить проблемы с рождаемостью, надо начать не с родителей, а с детей. Правильно их воспитав, вложить в них совершенно иные параметры мышления.
Теперь вопрос - а кто это сделает, если в настоящем поколении этих принципов уже нет?
Мы конечно здорово справляемся с этой проблемой, как сказали, много лучше, чем в Европе.
Однако, если смертность превышает рождаемость, то это "лучше" довольно стрёмное, сомнительное.
И совершенно очевидный факт, как пример. Можно ли социальными льготами стабилизировать рождаемость, если мы чётко видим, на примерах других стран, что социальное положение граждан в обществе, вообще не соприкасается с демографическим графиком, а скорее показывает обратную ситуацию в целом?
Мы забываем про важнейший фактор в нашем устремлении к цели желания. Мы добиваемся цели, это правда, но достигнув цели обязательно переключаемся на новую цель. В итоге, человек приходит к единственному выводу в глобальном смысле - вся жизнь, игра.
Игра — вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах.
Довольно схожее описание с понятием "фантазия", "вымысел", "иллюзия".
Суть игры проста - правила такие: чувствую что-то плохое, двигаюсь от плохого к хорошему, снова что-то плохое уже в достигнутом хорошем, снова двигаюсь к ощущению хорошего и т.п.
В итоге надо всего лишь понять, что в нашем стремлении к "хорошему", есть какой-то существенный изъян, если это состояние относительное, и абсолютно непостоянная величина. Это выражено всем известной фразой - благими намерениями вымощена дорога в Ад. И стоит прислушаться на самом деле. В целом, парадокс человеческих устремлений действительно сводится к простому - хотели как лучше, а получили... В глобальном смысле идёт именно такой процесс. Вот почему мы с пеной у рта доказываем, что желаем только блага. Это чистая правда. Однако довольно ясно видим и даже иногда признаём, что с каждым годом жизнь становится всё труднее и труднее и как бы не зависит в этом смысле от наших намерений. Что мы делаем? Мы думаем, что мало прикладываем усилий, ленимся.
Начинаем пыхтеть с утроенной силой, ускоряя процесс в эти три раза, но всё в том же направлении вниз. А всего лишь простые законы этой жизни - законы диалектики, раскрывающие человеку то, что основа всего мира, это глобальный парадокс - единство противоположностей. И что сам человек в этой системе занимает совершенно определённое место, а именно, он та часть в системе противоположностей, которая существует обратными принципами и законами, по отношению к абсолютному равновесию. Даже нет смысла говорить о добре и зле. Не суть важно. В итоге, отрицая возможность существования противоположных сил относительно себя, человек теряет возможность сравнивать и анализировать на этом уровне. По сути, он теряет возможность смотреть на себя самого как бы со стороны в глобальном масштабе. Точнее, просто слепнет. Отныне, он замкнут сам на себе и лишен возможности видеть окружающий его мир, создав для себя свой собственный мир. И как следствие этой слепоты, он идёт дорогой отрицания. Что это такое? Это по сути выдуманная реальность, и пробивающееся сквозь неё ощущение абсолютной бессмысленности подобного существования. Лишенный восприятия бесконечных сил, оторвавший себя от системы равновесия, воспринимающий только временные формы, отражающие суть его состояния, человек и себя ощущает подобным этому миру временным явлением, которое однажды неизбежно исчезнет.
И в итоге, хоть я очень далеко ушел от демографических процессов, ситуация такова, что приростом населения на планете занимается сама природа, а не человек и решает её просто превосходно. Да ещё и так, как за всю историю не бывало. И связь между тем, что хотим мы, и почему у нас это не получится в итоге, а будет только ещё хуже со временем, и между глобальным приростом населения на планете - прямо противоположная. Я бы даже сказал, по смыслам не соприкосаема. Глобальная цель природы в достижении качества через нарастание количества. И цель эта для человека невоспринимаемая. Человек же, являясь отрицанием в системе равновесия, но управляясь всё теми же законами природы, не видя глобальной задачи её управления, в итоге реальность воспринимает такой, какую воспринимает относительно своих свойств. Точнее, он не воспринимает бесконечности, следовательно может и существует в реальности конечных форм, времени и пространстве.
Я хочу сказать, что диалектический анализ совершенно очевидно доказывает то, что существует мир в свойствах противоположных человеку. И что человек вообще не вполне отдаёт себе отчёт в том, что на самом деле происходит вне его возможностей восприятия.
В итоге его действия напоминают действия человека, который ищет чёрную кошку в тёмной комнате.
Что делает на самом деле природа если просто? Она увеличивает число населения планеты в противовес человеческому желанию ощущать себя независимыми друг от друга, делая тем самым наше желание неисполнимым. Мы мерим категориями в 40-50 лет, а процесс более масштабный.
И заповедь - возлюби ближнего своего как себя, не просто слова, а единственная возможность выжить в данной ситуации, которая будет только прогрессировать теперь в геометрической прогрессии. Отрицание - это когда вдруг все явно выясняют, что по большому счёту они все ненавидят друг друга и готовы придушить, да тут ещё и такая история, что с каждым днём всё теснее и теснее на планете.
У человека никогда небыло выбора в том смысле, что он представлял себе. Хочу иду направо, хочу иду налево. Это всё весьма призрачно. Есть категории, абсолютно стирающие грани наших представлений о добре и зле. В итоге, суть, можно сказать эволюции, в том, что человеческий смысл жизни всегда был за него определён и чётко намечен по мимо его представлений об этом самом смысле жизни. А вся свобода воли человека ярко выражена лишь в одном действии - осознание реальности. Человек не просто должен ответить на вопрос, в чём смысл жизни его личности, а в чём смысл существования вообще человека как такового. Вот почему природа нас явно уже подталкивает не просто к проблемам, а к проблемам которые нами ощущаются, как глобальные. Нам говорят - без ощущения себя единым организмом, вы никогда не ответите на вопрос о смысле жизни. И в этом человек явно проигрывает, потому что пока всеми своими действиями доказывает свою несостоятельность. Мы не можем преодолеть неприязни и недоверия, зависти, злости и много чего другого.
И на самом деле я просто хочу показать, как далеко человек находится от понимания всех этих вещей в своих действиях. Он просто от них оторван. Он по сути идёт в обратном направлении, потому что видит только свою реальность и только свои свойства.

Глобализации не будет

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:00 + в цитатник
"Глобализации не будет, - слушал я радио "Эхо Москвы", - мы видим как раз обратный процесс выстроения внутренних границ".

В том-то весь и фокус диалектики, что мы видим противоположные явления, которые стремятся действительно не к глобализации, а к национализации скорее. Однако, это и есть закон в действии отрицание отрицания. Чем больше я нахожусь в состоянии суда, тем больше будут судить меня самого. Чем чётче мы проявляем свои усилия в желании независимости друг от друга, тем ярче на заднем плане будет проступать всё более явные картины реальности, заключающиеся в том, что мы вообще одно целое.
Это как оторвать ножку у стула, что бы понять, что это ножка от стула. Большой ли в этом смысл? И стул потом придётся всё-таки чинить, иначе не на чем и посидеть.

В России ежегодно от наркотиков гибнет 100 000 человек от 15 до 30 лет. Всё, что будет придумывать человек, борясь с этой проблемой, будет только увеличивать саму проблему. Парадокс. Почему так будет происходить? Мы боремся с следствием, а не причиной. А причина даже не в том, что таково общество. Причина в том, что такова суть самой природы человека.
Представьте, что перед вами система, похожая на матрёшку, где всякому явлению есть её противоположность в свойствах. Ну проще, добро-зло, белое-чёрное, мягкое-жесткое, кислое-сладкое и так далее. И вот когда мы разбираем эту систему по частям, то неизбежно приходим к мысли о том, что человек, как ни крути, будь они миллионы раз все разные, но всё же один класс. И этому классу в системе противоположностей присущи единые свойства, что делает людей на этой планете всё-таки единым существом. Мы конечно ощущаем всё иначе. И всё очень сложно и запутанно. И всё-таки. Человек, это человек.
Таким образом, мы ясно понимаем, что у этого вида или класса в природной архитектуре существует некая противоположная сущность. Если конечно мы не отрицаем законы диалектики. (Можем легко на самом деле) И этот простой вывод даёт нам довольно чёткий ответ на вопрос - человек, это зло или добро? Раскинем мозгами? Допустим, что человек, это добро, значит, относительно него, силы, которые управляют природой - зло. Но так ли это? Тот, кто посмелее, делает правильный анализ, и до него доходит, что человеческое начало в глобальной системе природы - чистейшее зло. Сразу возникает протест. И как с этим мириться? Нет. В это верить я не желаю. Это не так. Возможно ли жить с явным пониманием, что в корне человеческой природы заложено только зло и ничего больше по отношению к окружающей реальности, которая в противовес человеческому эгоистическому "Я", совершенно настроено альтруистическим образом?
Много тысяч лет человек борется с природой за поиск в себе доброго начала. И естественно проигрывает.
Не знаю, наверно скажу слова, за которые меня все будут сильно ругать и говорить, что я полный идиот и необразованный и что слушать меня не стоит, но....
Я больше того скажу, что это абсолютная правда, что я не очень начитан, образован, что есть гораздо более информированные, профессиональные люди. Но всё же я скажу, что человек открыв психологию, её и не понял на самом деле так, как тот, кто её сформировал. Этому есть объяснения. Мы не поняли сами что открыли на самом деле. Мы не прислушались к этим открытиям в общественной форме со всей степенью ответственности.
Всякое открытие нивелируется в общественном сознании, потому что природа сознания эгоистична. Знания служат желанию и намерению - ради себя.
Когда мы поймём, что за всеми явлениями в этой жизни стоит сила определяющая их вплоть до физических форм, которые мы только и желаем видеть, не желая видеть самого корня происхождения вещей, мы будем иметь глаза и уши, но будем продолжать оставаться абсолютно слепыми и глухими.
Итак - человек зло, человек эгоизм. Не стоит спешить с выводами. Признав это, мы получим силу этим управлять. Силу осознания. А пока отрицаем, остаёмся слепыми. Истина находится в подсознании. И проявляется 100 000-ю в год умершими наркоманами в этом "здоровом" обществе, и всеми остальными проблемами вплоть до природных катаклизмов.
Мы даже не понимаем, как связаны на самом деле со всем окружающим миром.
До тех пор, пока человек будет биться за ощущение, что он велик, что он пуп мира, что он венец природы, он не будет видеть собственной сути, не будет видеть механизма, который им управляет. Не будет замечать, что управляют и всегда управляли им. Что он вечная марионетка в руках глобальных сил мироздания и движется практически всегда только через отрицание со своим ничтожнейшим "я", которое делает его рабом своих желаний.
Не надо бороться с природой эгоизма. Человека сотворила таким сама природа. Единственно, что необходимо, это научиться им пользоваться правильно, как инструментом.
И как бы смог человек найти объективную реальность и истину, если бы ответ лежал прямо перед ним? С чем бы он мог сравнить тогда свои ощущения?
Это великий дар, что человек такой. Это даёт ему возможность уподобиться самой природе и её силам осознанно.
А мы пока даже реальных вещей не видим. Только чувствуем, что всё хреново, но с пеной у рта кричим, что всё супер но колемся в три раза больше, чем обычно.
Реальность такова, что от неё не скрыться даже в самых далёких уголках подсознания или иных методах подавления эгоизма. Это корень и сила, управляющая всем.
Так что, как бы мы не отрицали, что мир сам по себе глобален, мы неизбежно придём к явному постижению этого. Жаль, что с таким упрямством. Это больно, право, всем больно.
Человеку зачем-то надо обязательно совершенно всему обделаться, что бы понять это. Только стоя на краю перед смертью, он начинает делать свой выбор. Что за...
P.S.
Парадокс человеческого существования в итоге сводится к простейшей формуле - до такой степени разрушить всё и вся вокруг себя и себя самого, что бы явно ощутить противоположность. С такой силой, когда даже и верить не придётся в это, а станет просто само собой ясным и понятным.
Сегодня человек скептически говорит о душе, а завтра у него даже и тени сомнения не останется в том, что это такое и что с этим делать.
Или пересмотрите "Люди в чёрном" ещё разок.))))

Robert Zemeckis "A Christmas Carol"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:45 + в цитатник
.
 (698x290, 200Kb)
 (698x290, 218Kb)
 (698x290, 211Kb)
 (698x290, 245Kb)
 (698x290, 287Kb)
 (698x290, 237Kb)
 (698x290, 197Kb)
 (698x290, 324Kb)
 (698x290, 326Kb)
 (698x290, 170Kb)
Рубрики:  Фильмы

Одна голова хорошо, а две и более - неизбежность.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Люди стремятся в своих делах воплотить самые серьёзные намерения, но поскольку на любое явление в жизни нет никогда однозначного суждения, пусть даже это явление самое ужасное или самое прекрасное, мы сталкиваемся с ощущением того, что всё весьма призрачно и относительно.
Есть те, кто выясняет ещё для себя этот вопрос, есть те, кто сомневается, что это именно так, есть те, кому вообще некогда об этом думать, слишком много забот, есть те, кто опираясь на фундаментальное образование, уже не может принять ничего, что идёт в противоречии с ним.

Моно-партийная система в государственной структуре не просто состояние, когда эгоизм не позволяет терпеть рядом с собой конкурентов, а как дерево, которое не способно плодоносить. Все последствия этого явления известны абсолютно заранее. Так ли уж важны подробные обстоятельства, когда известна суть? Это, как смотреть скучнейший фильм с избитым сюжетом, где заранее известно, что произойдёт. Раньше, позже.
Менталитет нации отражает все состояния, как зеркало. Самый важный принцип движения жизни - возможность сравнения. В системе, где нет ни какой альтернативы, нет никакого и сравнения, нет опыта в столкновении противоположных взглядов, и опыта, который неизбежно приводит продвинутое общество к заключению о том, что необходимо совершенно новое состояние, при котором ценности отдельной личности смогут легко уместить эти противоположности в едином целом, в собственной голове.
Общество может не нести в себе глубочайших ценностей с точки зрения фундаментального образования, но будет скакать далеко впереди тех государств, которые не позволяют создать человека с возможностью диалектического восприятия мира, что является несравнимо более крепким и уравновешенным стержнем, как для отдельной личности, так и для общества и государства в целом. Но ведь для этого надо это чётко понимать. А если я не понимаю? Если не понимаю, что являюсь звеном в неразрывной системе народ-власть. Я именно такой, какого заслуживает данный народ. Данный народ именно такой, какой я.
Если ни один и ни другой не осознает собственного состояния, то не сможет попросту правильно принять решение. В итоге, не останется ничего, кроме как идти против себя самого или.... Первое - это сделало бы человека действительно великим, второе - избитый сюжет и крайне неприятные последствия для всех, как обычно.
Эгоизм очень сильно боится потерять свою самость, растворившись в других "Я". Для определённой категории людей это единственная возможность существования. В этом смысле все люди на земле проходят ту историю, которая и не могла быть иной. Человек не может пройти мимо состояния, которое ему предназначено жизнью, что бы стать другим, более развитым. Вот мы и ждём всех и все ждут нас. Самое любопытное то, что в связи с последовательным прохождением ступеней различных состояний и невозможностью перепрыгнуть через ступень, мы обнаруживаем даже такой парадокс, что делами в глобальном развитии не влияем на суть процесса.
Даже страшно себе представить, на сколько человек на самом деле оторван от реальности. Человек, естественно в обобщающем, глобальном смысле. Развитие человека в той задаче, которая возложила на него сама природа и развитие человека в той задаче, которую он сам себе нарисовал, исходя из понимания окружающего мира и самих сил природы.
На самом деле и я уверен в этом совершенно, через непродолжительное время уже станет просто неприличным мыслить эмпирическим, эгоистическим образом во всём мире. Что такое флешмоб, каббала, буддисты кагью, последователи Ошо, Final Destination Club (FDC) и подобные игры. Во всём мире идёт совершенно очевидный процесс осознания того, что планета весьма маленькая, что все очень разные, но живут на одной планете как ни крути, что нас стало за последние 40 лет в два раза больше, что нам всё теснее и теснее, что увеличение численности населения земли происходит совершенно не за счёт Европы или Америки и происходит с некоторых пор в геометрической прогрессии, чего никогда до этих пор не наблюдалось. Шутка ли, ещё при нашей жизни людей станет под 10 миллиардов.
Представьте, что вы живёте в Питерской коммуналке и всё, что вам грозит максимум при этой жизни, это переехать из одной коммунальной квартиры в другую коммунальную. И так происходит со всем миром. Зависимость навязанная нам со стороны природы, со стороны демографического фактора. И природа, как вы понимаете, не различает того, еврей вы или мусульманин или буддист или русский или кто ещё.
И когда мы говорим - "с гор спустился", то немного забываем, в каком обществе давно уже живём, как факт. Говорить о национальностях я допускаю только в качестве желания сохранить ту или иную культуру, если она прям так необходима, но не за счёт принижения достоинств других наций. И однозначно считаю, что хороший человек, он и в Африке хороший человек, а его традиции и культурная часть, следственное явление, а не причина его и суть.
И чем больше на фоне глобализации общества отдельные её слои будут бить себя в грудь своей исключительности, в той или иной форме, тем больше мы все будем проигрывать в главном - эволюция человека будет проходить своим независимым и неизбежным путём без желания осознания этого пути самим человечеством и человеком, что ставит человека на одну ступень со всем остальным животным миром, который не способен к осознанию своего развития со стороны сил природы, а слепо ей подчинён.
Единственное, что отличает на самом дела билогического человека от биологического животного, только способность осознания своего истинного состояния по отношению к природе и силам, которые управляют развитием человечества и эволюцией в целом. Только человеку дана возможность действительно понять, в чём именно заключено это управление, каким именно образом его направляют, какие именно ему даны свойства и почему именно они такие и никакие-то другие. И нет таких людей, которые бы выбирали где и как и кем им родиться. И нет даже таких людей, которые бы выбирали, что им любить, а что ненавидеть. И то, что существует миллиард вариаций, вовсе не говорит о том, что я могу утверждать, что моё мышление независимо. Все мелодии уже были когда-то и кем-то сыграны. Нет под солнцем по сути ничего нового, что бы не повторилось в своей интерпретации. Мы на самом деле ценим чувственные состояния, но не понимаем что это мир, у которого нет границ, ни времени, что он слит с бесконечностью и сам является бесконечным и абсолютным и что у человека есть самый великий дар - возможность стать частью этого мира на уровне осознания, не потеряв при этом своего "я". Однако, это "я" должно стать для начала осознающим себя целым организмом, системой, подобной системе природы, где все явления, будь они трижды противоположны, заключены в одно целое и неделимое. Задача не из лёгких. Но кто обещал, что всё будет просто?
P.S.
Думаете, я написал что-то своё и что-то новенькое? Этим размышлениям по меньшей мере несколько тысяч лет. Всё, что моё, это только усилия, которые я прикладываю сознательно, потому что меня просто не устраивают ответы, которые не открывают для меня лично смысл существования. И потому что очевидно ясно с точки зрения психологии, что если человека лишить собственных усилий в достижении результата, он не верно оценит и сам результат, в следствии чего не получит своего собственного "Я".
По этой причине в нашем мире нет единой истины, по этой причине мы не равны и у каждого своя правда. По этой причине гораздо важнее научить человека думать, чем запихать в него как в компьютер, мёртвую информацию. Правильное воспитание человека тысячекратно важнее, чем процесс пустого заучивания колоссальных объёмов информации, потому что является основой и базой, которая в дальнейшем человеку позволит системно обрабатывать любую информацию, которая сама по себе лишь следствие и деятельность разума и не служит реальному развитию человека, а наоборот, воспитывает в нём желание фиксации состояний, что приводит к нарушению гармонии с системой природы, которая находится в вечном движении закона - всё течёт и изменяется.
Реальность не в том, что бы чья-то правда оказалась правдивей, а в том, что через сложение всех мнений и учёт всех различных состояний человека мы и увидим реальность такой, какой она по сути и является. Это не мы делаем общество под властью одной партии, а человек проходит через состояние отрицания, через беду, боль и страдание лишь затем, что бы отказаться от этого и принять ценности осознанно, по которым выстроена сама глобальная система природы, в которой основа основ - единство противоположностей. Есть ли у человека возможность и способность противостоять законам строения самого мироздания? Это просто смешно и лишено всякого смысла. Вот его отсутствие в нашей жизни мы остро и ощущаем, в следствии чего приходим к движению жизни и нам не дадут остановиться. И если это движение будет проходить для человека всегда в отрицании, то это будет ужасная, полная безумия и страданий жизнь, которая даже не влияет внешними обстоятельствами на суть глобального процесса. И это просто чудовищно. Вот почему говорят - вся жизнь игра. Вся жизнь на самом деле, демонстрация сил перед глазами человека, которая выглядит для него абсолютной реальностью. Но если он приложит усилия, то обнаружит, что даже не способен прикоснуться к настоящей реальности, что оторван от неё на столько, что и вообразить себе не может. И мы чувствуем это, как бесполезно менять людей, как бесполезно переделывать мир, как бесполезно кого-то чему-то учить. Нет у человека желания читать, узнавать, изучать себя, отказываться от себя от своего эгоизма, от своих восприятий, собственных взглядов и точка. И чувствуем мы, что всё бесконечно будет повторяться и что абсолютная утопия в желании достичь такого состояния, при котором человек бы сказал - остановись мгновение на вечно. Однако, он не может остановить в себе этот процесс, подавить его ни одним известным способом.
Дело в том, что свойство эгоизма как таковое определяет материя. И это факт.
"Я" и моё сегодняшнее восприятие себя - чистый и откровенный эгоизм. Я физический. У меня есть тело. Ему надо дышать, двигаться, есть, размножаться и много чего ещё.
И даже, если у человека и нет никакой души, то ему придётся её создать, потому что особенность всей материи в том, что она конечна. Для того, что бы человек мог выйти за эти рамки, мог существовать вне материи, ему придётся осознать противоположность собственного состояния. Это элементарно.
Точнее сказать, что проблема доказательств в области противоположных свойств, возникает именно по той причине, что ум находится в состоянии, отражающем одну часть этой системы. Он отражает только то, что ему родственно по состоянию и не видит того, что по состоянию ему противоположно. Это тоже понять не сложно. Ум существует в системе сравнения. А тут, противоположность от него скрыта, потому что существует в противоположной системе относительно самой природы ума. И это не просто противоположность, а глобальное состояние, отличающееся тем от реальности ума, что в нём нет ни времени ни пространства в этом смысле. Соответственно у ума нет возможности для сравнения состояний и он замкнут сам на себе. И как следствие, все наши правды отличны друг от друга, а истина неуловима. Жизнь коротка и прожить её надо так, что бы максимум взять от неё всё.
И только тот, кто идёт чувствами, сердцем, любовью, верой выше знания и прилагает усилия, прорывается в мир противоположного состояния. Происходит мгновенное сравнение состояний и человек раз и навсегда выходит за пределы этого мира, он получает ощущение нового "Я", в свойствах которого заложено явное понимание бесконечности, истинности вещей, восприятие вне времени и пространства. Способность ощущать мир, как силы, которые раньше не замечал. Способность оценить масштабы игры и истинную цель, предназначенную для человека. Хорошие на самом деле у нас перспективы. Было бы не весело к ним подходить через такой кошмар, который может легко уместиться в состоянии ума, находящемся в отрицании.
Вчера был убийца на войне, а сегодня вполне добропорядочный гражданин. Мы же к этому нормально относимся? Нам и в голову не приходит, что эти руки "вчера" возможно кого-то душили или резали. Нормально. Улыбается, шутит. Так и с нами в целом произойти может. Сегодня 10 миллиардов, а завтра 18 миллионов, наконец-то осознающих ценность жизни и взаимозависимости друг от друга. А для природы в целом не важно, сколько осталось и какой ценой, ведь свой расчёт она не с животным производит, находящимся под самоопределением такой своей реальности, а с его душой, чего он в упор не замечает, хотя от него самого этот вопрос никогда не был скрыт.
И как бы я точно не описывал слепому, как выглядит солнце, он не получит того ясного впечатления, которые мне самому дали мои глаза, следовательно, я не могу доказать, что явно вижу ту часть природы, которая скрыта от человека и его пяти органов восприятия, кроме как восприятия на уровне ощущения, впечатления, чувств.
В итоге, развивая ум, я никуда не прихожу и не могу прийти к единому восприятию, потому что природа ума - делить на части целое, пытаясь его постигнуть, но развивая чувственное восприятие, я могу легко сделать так, что все люди будут чувствовать одно и то же, потому что в базу их мышления будет заложено чувственное восприятие, природа которого отражает глобальные законы природы - единство всего вокруг. И такое воспитание будет сопровождаться важнейшим фактором - ни кто ни кого и не принуждал так воспринимать реальность, всё произошло само собой. Сама реальность и то, что мы отразили её в себе, нас сформировала, как единое целое. Это так же естественно, как дышать. Природа стремиться к естественному равновесию и гомеостазу.
Ни каких споров или войн или усилий доказать что-то своё. Мир в котором всё ясно. Мир в котором существует осознанно ответ на главный вопрос - в чём смысл и цель сущетсвования человека как такового и этого мира вообще. Ответ-то есть.
Что я слышу чаще всего - "О, как же будет скучно жить в таком мире."
Да уж, гораздо веселее стремиться к неизбежному - что вся материя в итоге конечна, понимать это и при этом положении всё же не искать единственно верного ответа. Мы бежим от реальности, мы прячемся от ответа о том, в чём смысл существования. Нам нравится это состояние. Мы наслаждаемся пока страданиями. Психологии это уже давно известно. И не понимаем, до какой крайней степени подавили в себе это устремление к единственно верному ответу, заменив его собственным изобретением под названием - эта реальность, этот мир, эта жизнь. И чувствуем, что на самом деле это игра. Шутки всё шутим.
Не достигли состояния, когда действительно всё всем надоело, когда все передушили друг друга.

Говорит и показывает

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 07:40 + в цитатник
Если сказать в рупор массовой информации о том, чего нет, но якобы есть, и миллионы, миллиарды в это поверят, то потом даже при наличии официальных доказательств будет сложно людей переубедить в обратном, тем более, если они с этой верой прошли какое-то время и успели за неё хоть как-то "заплатить".

Флешмоб

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:27 + в цитатник
Участники флешмоб-акций не получают и не платят никаких денег за участие в ней. Это совершенно добровольное занятие. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов:

* развлечение;
* почувствовать себя свободным от общественных стереотипов поведения;
* произвести впечатление на окружающих;
* самоутверждение (испытать себя: «Смогу ли я это сделать на людях?»);
* попытка получить острые ощущения;
* ощущение причастности к общему делу;
* получить эффект, как от групповой психотерапии;
* эмоциональная подзарядка;
* приобретение новых друзей

Встречаются участники подобных акций, в жизни являющиеся вполне успешными и серьёзными людьми. Некоторые психологи объясняют этот факт тем, что подчинённая рациональности и логике жизнь их утомляет. Получив материальное благо они всё равно не ощущают удовольствия от этого. Возникает особая форма депрессии — апатия к «бесцветной» жизни, которая и побуждает их к участию в подобных акциях.

P.S.
Думаю, это движение будет или ужа стало довольно популярным в мире, пока я спал))
Может кто уже этим занимается у нас и расскажет мне что и как проходит?

Везение или случайность

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Наверняка у человека нет ни какой системы, с помощью которой он смог бы измерить случайность или везение. На то им и даны такие имена.
Но как быть, если вдруг ты заранее знаешь, что произойдёт?
Мы воспринимаем события в системе времени. Время существует относительно действия и следствия действия - результата. Причина, следствие, причина следствие, причина следствие.
Представьте, что вдруг вы ясно смогли ощутить и обнаружили, что все причинно-следственные явления в этом мире являются частью какой-то глобальной системы, которая в свою очередь является неким управляющим механизмом, в следствии управления которой и происходят, из неё выходят все причинно следственные связи.
Конечно, в данном примере ясно видно, что при такой ситуации, тот, кто воспринимает причину и следствие, как самостоятельное явление, находится под их непосредственным впечатлением, и не видит того, что сами эти явления все лишь следствия каких-то иных действий, в более глобальном масштабе. В итоге, это как если пред глазами маленького ребёнка быстро провести рукой, и он её не заметит. Не успеет просто. Ещё нет такой реакции, как у взрослого.
Я хочу сказать, что случайность или везение, это вовсе не явления, которые происходят без всякого контроля со стороны природы их возникновения, а чёткое действие системы, которое человек не понимая, не замечая её работы, воспринимает, как случайность.
В итоге, даже то, сколько вы должны вдохнуть и выдохнуть за свою жизнь известно.
Как это может быть? Человеческое мышление основано на последовательности, очерёдности действий и последствий, как уже было сказано, а система управляющая всем и каждым явлением имеет совершенно иной принцип построения. Просто противоположный. В какой-то мере это можно даже вообразить так, как буд то действию здесь предшествует его последствие. Как кино наоборот. В итоге, если так вдуматься, каждый из нас знаком с мыслью о том, чем кончится это кино. Единственное, что мы логику его движения воспринимаем не как обратную, а как последовательную. И концы с концами у нас естественно не сходятся. Однако, это ещё далеко не всё. Представьте, что ваш тип мышления основан не на причинно следственной связи явлений, а отражает суть и логику неких глобальных принципов, которые не опираются на подобные связи, а по сути являются единовременно и причиной и следствием. Такое вполне может быть, если убрать из восприятия ощущение времени как таковое. Время на самом деле один из важнейших факторов в типе человеческого мышления. Иначе мы и двигаться даже не смогли бы. А как двигаться, если нет времени и следовательно нет пространства?
На самом деле всё очень просто. Если из системы убрать время и пространство, что останется от системы? Останется суть явлений иного уровня и порядка. Останется то, что определяет в нашем мире понятие "стол", как стол, а не что-то иное.
В каждой физической форме и во всех её проявлениях есть одно общее - это сила, определяющая свойства физического тела. Проблема только в том для человека, что суть этой силы недоступна человеческим органам восприятия напрямую. По той причине, что сам человек является физическим объектом, следовательно у него нет необходимого инструмента для восприятия сил, которые порождают суть вещей на физическом уровне. То есть, мы видим лишь только следствия реальности, но не саму реальность. Однако, у человека есть иной способ познания этой невидимой для его органов восприятия части реальности - его собственные чувства, сердце, чувственность, впечатление. На самом деле человек постоянно пользуется этим инструментом - творчество, вдохновение, любовь.
Заметьте, мы этим явлениям как правило придаём значение вечного. И не случайно совсем.
Вечная любовь! Да. Его творчество нетленно! Рукописи не горят!
Человек не может потрогать, понюхать или рассмотреть внутреннюю суть вещей, но он её может познать через чувства, которые имеют способность отражать, как зеркало.
В этом смысле человеку совершенно не нужна его голова и ум. Они могут быть существенной помехой в восприятии, что на самом деле и происходит. Мы ясно чувствуем, что есть вещи близкие нам и есть вещи далёкие от нас в наших ощущениях. Мы говорим - это нам не близко. Так мы на самом деле отражаем в чувствах некие силы, которые затем обрабатывает система мышления. Заметим, что в свойствах этих внутренних явлений, есть понятие ближе и дальше, выше и ниже. Но времени и пространства-то нет. Мы иногда говорим о том, как высоко взлетели или упали. Это ощущения. И они часто совершенно ложные. Верный признак правильных ощущений проявляется в сердце противоречия, где отрицание сменяет любовь. То, что мне было ненавистно, становится понятным и я это принимаю, как свою часть. Противоречие, заключающееся в том, что чувства идут против разума, против физической природы как таковой. По этой причине многие герои известных авторов искали смерть, как и их авторы.
И понимая, как это всё работает, становится совершенно очевидным и понятным, как управляет всеми внешними явлениями их внутренняя суть. И в этом смысле совершенно не сложно определить, как именно и чем даже именно закончится то или иное действие человека, поскольку внутренняя суть вещей является силой в которой заключена вся информация о действии и последствии этого действия, потому что эта сила находится вне времени.
Тот, кто анализирует обычно свои действия по жизни, замечает, что его желания исполняются в точности так, как работает его чувственное восприятие, а не так, как хочет голова. Вот почему говорят, что если человек научится понимать реальность как стройку здания, которая происходит под руководством исключительно его внутреннего отношения к вещам, если он понимает, что является творцом своей реальности, то сможет решать очень многие проблемы правильно. Не пытаясь менять мир вокруг себя, а меняя самого себя под мир, который в действительности является совершенным.
На самом деле единственное существо, которое Творец создал несовершенным, это человек. Он создал его с одной целью таким, что б человек смог определить себя относительно объективной реальности, которая находится в состоянии с иными мерами, скажем так, без пространств и времени.

P.S.

И конечно, подобные мысли мне в голову пришли чисто случайно)))

На самом деле мы притягиаем явления по подобию их свойств с нашими собственными внутренними свойствами. Меняясь внутренне, мы как бы приближаемся или удаляемся от объектов, идём вверх или вниз. Но не в физическом смысле. И чем чётче я осознаю эти собственные внутренние изменения, тем точнее могу сказать, предстказать, какой именно объект внутренней сути я в итоге притяну. А поскольку это вещи довольно масштабные, то в мире последовательных событий на физическом уровне, кажется, что я знаю будущее.

Мысли вслух

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:13 + в цитатник
Многие наверно расставаясь, с некогда любимыми людьми, обещали не терять друг друга, поддерживать связь, но ничего такого не произошло естественно. Через некоторое время люди скрылись за горизонтом, как буд-то их никогда и небыло в вашей жизни.
Ну конечно, всё происходит со множеством различнейших исключений, вариаций на тему и т.п.
Речь об одном из главнейших противоречий жизни - желание.
Желание, это сила, толкающая человека к цели и приводящая в действие разум - основной элемент системы отрицания.
В итоге, человек устремляется вслед за своим желанием, считая, что оно порождение его мозга и определяет его истинное "я" и свободу воли. Однако, смысл этого устремления человек так же улавливает и в своих чувствах, которые так же пытается увязать с системой ему известной, как "Я", пытаясь контролировать чувства сознательным образом, что в итоге приводит сознание к разбиению на две части - сознание и подсознание, которые отвечают за качественное осознание самой сути любого желания. И таким образом человек делит желания на те, что ему "полезны" и те, что не несут ни какой выгоды и смысла или вредят ему, причиняя страдания и боль. Учитывая, что нет несовершенных желаний, а все они единая цепь в общем устремлении, можно классифицировать ту часть желаний, находящихся в подсознании человека, как желания, на которые у человека нет ещё ни сил, ни понимания в настоящем. Процесс осознания далеко не всегда у нас ассоциируется с чем-то радужно-светлым. О, я открыл! К сожалению, человек стоит на пути, когда эти открытия он делает исключительно по той причине, что ему становится уже просто невозможно так жить дальше.
По сути, мы имеем дело с процессом, который можно описать, как высвобождение или слияние мира сознания и мира подсознания в единое целое, глобальное, тотальное, какое хотите единое и целое.
Слияние происходит по той причине, что человек прикладывает к этому свои усилия, но парадокс в том, что думает он совершенно иначе.
Человеческое желание определяет цель, к которой мы движемся, однако, при достижении этой цели, мы чувствуем новое желание в себе, имеющее на этот раз уже другое качественное состояние. Так выглядит карьерный путь или путь человека, который хочет купить машину, потом квартиру, потом дачу, потом яхту, потом и т.п. Будут справедливые возражения относительно того, что не все после достижения цели, ищут большего, а удовлетворяются тем, что получили. И это абсолютно справедливо, так как человеческое "эго" - желание ради себя, может быть различных размеров и качества. И в этом люди абсолютно не равны друг другу.
Чувства, это инструмент познания реальности, которым мы абсолютно не умеем пользоваться с одной стороны, с другой, не в состоянии его совершенно подавить. Максимум, что человеку удалось, как говорилось выше, расколоть собственное сознание на две части и запихнуть в подсознание ту часть, в которой система эгоистического желания не видит смысла. В итоге, как следствие, мы имеем то, что создали мир, который оторван от той части желаний, которая находится в подсознании человека.
Это как слои в фотошопе. Человек обеими ногами базируется на неком background, который может не замечать и вовсе, принимая за целое только верхний слой, только ту часть, которую видит в данный момент, но что само по себе не означает, что он наблюдает реальность.
Человек на самом деле действительно желает отразить в своём сознании реальность. Тогда бы он смог прийти к равновесию к миру. Но он видит только внешнюю часть состояний, воплощающих себя в материи, а внутреннюю их суть не видит и следовательно отрицает вовсе. Считая собственную основу материалистической, он тем же инструментом и измеряет реальность. Однако, мы всё больше и больше замечаем, что природа желаний - бесконечность. Что такое, что противоречит правилам развития конечных форм материи. Это не просто противоречие.
Старость - это огромнейшее желание покоя и равновесия - недостигнутого состояния, следовательно огромное эгоистическое желание. И в противовес ему идёт чёткое понимание, что природа тела конечна. В итоге рождается восприятие реальности через смерть. Когда человек пытается сравнить категории, которые невозможно сравнить, он естественно приходит к заключению о том, что бесконечность не просто больше, а противоположна свойствам конечного и абсолютно ему не понятна. В итоге смерть получила определение - запредельное, недостижимость осознания, непостижимость. У разума просто не остаётся сил строить свой мир и его поглощает реальность, которую он действительно не в состоянии осознать.
Люди расстаются. Их связь была есть и остаётся временным явлением, даже если они проживут всю жизнь друг с другом. Категории абсолютного сотрут всё относительное без сомнений. И только в том случае, если человеку удалось проникнуть в суть и тайну строения его души, удалось научиться существовать в этом пространстве и действовать осознанно, то смерть тела уже не несёт той смысловой нагрузки для него, что была раньше. Человека выносит вместе с этим течением на совершенно иные масштабы и качественное восприятие окружающей реальности.
А до тех пор желания человека будут приводить его к ощущениям, что они не в состоянии наполнить его бесконечное внутреннее пространство. И только изменение качества желания, на такие, которые будут носить в своём свойстве основу бесконечного, смогут наполнить человека абсолютно.
А теперь сравните два состояния. Представьте, что объективная реальность заключается в том, что все люди являются одним целым организмом и так же зависят друг от друга, как клетки в любом целом организме. А мы между тем в нашей реальности стремимся к независимости на разных уровнях.
В итоге получаем этот мир. И соответственно, для тех кто любит возражать, и эту, нашу, смерть.
Так что я совершенно не являюсь типа страдающим по этой реальности, дескать, у меня всё так плохо и все во всём виноваты в моей жизни. Нет, вовсе не так. Наоборот, я люблю эту жизнь и конечно хочу понять её смысл, смысл её неизбежной смерти. Так ли всё, как мы видим или есть внутри нас какие-то другие пласты реальности, которые мы можем и не замечать? Так оно и оказалось.
Так что, если я не вижу смысла общаться с человеком, которого когда-то любил, то я никогда и не стану держать с ним связь. Но если я действительно любил этого человека, то я обнаружу внутреннюю связь с ним и замечу, что эта связь имеет признаки вечности.
В итоге, обнаружение неких внутренних законов и ощущений и постижения, отражает свет и на физическую реальность, влияя на неё непосредственно.
Представляете, как сложно понять умом принципы бесконечного в конечном мире? Это совершенно иной принцип жизни и системы ценностей. Общество, где каждый поддерживает каждого, понимая, что любой человек является частью целого, частью меня же самого. Где нет ни какого смысла идти против кого бы то ни было, потому что это означало бы идти против самого себя. А как же быть с категориями - зло, добро? Современный человек мгновенно бы запутался, как трёхлетний ребёнок, которому дали собирать слишком сложный конструктор, потому что умеет опираться только на разум. А разум не тот инструмент, который позволяет идти правильно. Он позволяет только идти отрицанием вслед за желанием ради себя. Мы не можем поступать иначе. Нет у разума на это возможностей, как у лопаты возможности летать.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь