-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Вертикаль и горизонталь, будущее и прошлое.

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Время имеет прошлое и будущее и настоящее. И лично у меня ассоциируется с горизонтальным видением.
Слова в данном случае "горизонтальный" и "вертикальный", весьма относительны. Важна суть.
Я не могу переместиться в будущее. Нет ещё машины времени. В прошлое я перемещаюсь в своей памяти и чувствах. А вот будущей памяти у меня нет. Однако, на самом деле чувства перемещаются не по горизонтальной линии. Возвращаясь назад в чувствах, мы способны переоценить это прошлое, изменить к нему отношение, вплоть до противоположного, осознать что-то, найти новое чувство - простить к примеру обиду, которую не мог простить много лет. Прощение это, или осознание, или чувственная память (условное обозначение), мы в этом действуем и влияем на события прошлого, находящиеся внутри нас.
Внутри потому, что событие уже давно прошло. Однако, чувства позволяют нам переживать прошлое, видеть минувшее событие. И само событие уже и размыто как-то, стёрлись детали, не ясно проглядывается и сама причина конфликта, его начало. А вот чувства, новы и свежи, буд то вчера. С одной стороны сама причина стала уже абстрактной формой, потеряв детали, а со стороны чувств качественное состояние не изменилось, а возможно даже и усилилось со временем. Так возникает ситуация вытеснения. Когда в область подсознательного что-то человек убирает от самого себя, что бы не видеть это, что бы не давило на чувства, которые не дают покоя. В этом смысле для всех актуален вопрос физической смерти. Вопрос смысла жизни.
Вопрос - быть или не быть.
Система, в которой существуют наши чувства и то зрение, которое позволяет нам "видеть" события прошлого, а в фантазиях, события будущего, не горизонтально, как время, а вертикально. Это совершенно иная система.
Система не простая, но и не на столько сложная, что бы не для среднего ума. Понять может любой, кто хочет. Система базируется на чувствах, душевных переживаниях и внутреннем состоянии, так что в этом случае даже и ума иногда вообще не требуется, а только ощущения. И если человек имеет потребность и склонность выяснить своё внутреннее пространство, оно его притягивает и он явно ощущает то, что видит мир не снаружи, а внутри себя, и что помогают ему в этой странной метаморфозе информации о материи чувства, которые наблюдают материальным мир из другого измерения вообще, то он и притягивает к себе ответы, на вопросы, которые задаёт об этих своих внутренних состояниях. Так рождается душа и начинает "агукать" как маленький ребёнок, а ответы, это забота родителей, которые любят и заботятся о "малыше".
Со временем, освоившись в новом пространстве, душа, чувственное восприятие, духовный человек, как хотите называйте, начинает соотносить себя и с физическим, этом миром, миром материи. Он ясно и чётко разделят для себя два этих мира. Он осознаёт себя самого духовного и осознаёт как бы себя самого физического. Физические глаза при этом видят только одно существо - того, которого мы называем человеком. Но те, кто не ленится тратить на чувственное восприятие и развивает в себе внутреннее зрение, может ясно иногда сказать о том, что глаза физического тела могут обманывать и суть человека не то, что видят эти глаза, а то, что видит внутреннее ощущение. И он ясно осознаёт, что видит эту суть, того, кто является духовной сутью человека.
Но я на самом деле хотел сказать о чувстве времени.
Когда ясно отделил в себе понятия физического плана и духовного, когда сравнил эти два состояния, то видишь разность этих систем. По своей сути он как бы противоположны. Противоположность эта даже не противоположность, а просто принципиально что-то новое. Для удобства мы называем вещи противоположными. Но на самом деле это не так. Между этими категориями вообще нет ни какой связи. Так вот любопытная штука тут происходит со временем. Не говоря уж о пространстве. Его нет. Нет ни того ни другого. И это имеет определённый для меня интерес и то, как смотрится и воспринимается время с точки зрения духовного пространства. Это как кино, которое можно смотреть от начала и до конца в любой момент "времени" (его нет вообще), так и наоборот, с конца в начало. Без разницы абсолютно.
Феномен в нашем мире предсказания событий или пророчество, на самом деле совершенно обычная штука. Душа видит этот мир из другого пространства, как бы с позиции "сверху", хотя это только слово, которое позволяет почувствовать нам ширину охвата взгляда, который видит всё. Этот "верх" условное обозначение чувства. И с этого "верха" она видит нас не как бы видели наши физические глаза, что мы маленькие, бегаем, нас много, строим города, но и относительно времени и относительно и пространства. Душа видит наше время "сверху", видит его маленьким, видит его начало и конец, видит нашу конечную суть. Воспринимает нас едино. Вот почему, когда мы пытаемся соединиться с этим состоянием, когда хотим понять, что это за мир наших духовных чувств и что это за новые глаза человека и что это вообще за я такой новый, мы видим естественно время таким же, как его видит его душа. Она видит и прошлое и будущее в чувственном измерении. Фантазии, фантастика, мистика, мечты - всё так или иначе затрагивает наш духовный центр. Цель и задача в том, что бы человек наконец соотнёс себя с самим собой. Суть человека - его душа. Состояние сегодня человека - уровень тела. Животный уровень, биологический. Это уровень сознания. Вся материя конечна в любом случае. И сознание человека в биологическом восприятии.
Представьте, что вы осознаёте своё новое "Я", воспринимаете собственное тело с новой позиции духовного мира. Тело обязательно однажды умрёт, такова суть всей материи. А что если нет сил и возможности почувствовать это новое духовное собственное "Я"? Вы отождествляете себя с конечным, с самим фактом смерти. Так или иначе сознание это вытесняет в область подсознательного, потому что факт смерти никому не нравится и не может нравиться.
Это означает лишь то, что восприятие нами нашего мира изначально искажается. И если бы я мог освободиться от восприятия себя, как изначально конечного состояния, то, смог бы избавиться от последствий сублимаций, скрытого состояния сознания, что означает на самом деле ни много ни мало, а то, что мы не воспринимаем и не можем воспринять истину. Ощущение смерти стеной человека ограждает от истины. Решив проблему с отношением к смерти, мы решили бы проблему объективной реальности, истины. Для всех бы тот мир, который бы мы увидели, стал бы единым, абсолютно взаимосвязанным явлением. Человеку бы открылись все причинно следственные связи. А что такое будущее? Цепочка причинно следственных связей. Что-то я вижу, а если я не вижу себя духовным, то от меня скрыто очень многое, что относится к причинно следственным связям, потому что они гораздо шире, чем нам представляется сегодня. На то он и глобальный кризис, что открывает нам суть вещей, общую проблему человека.
И если я явно понимаю и вижу этот мир с позиции чувств, души, любви, то я вижу и то, что будет в будущем. Это не позволяет выявить тонкие факты или подробности будущего, а только лишь позволяет видеть это будущее чувственно, но определённо, ясно. Проблема в том, как передать эти переживания, как их перевести на язык тела, ушей, мозга? Искусство, наука в некоторой степени, религия - попытки. Сами знаем, во что встали нам эти попытки в истории.
Любопытно так же и то, что человек боится смерти, но всеми силами упирается в сознании и от того, что бы познать такое своё состояние, в котором бы рамки собственной сути раздвинулись бы до бесконечности, лишив его основной проблемы - страха перед смертью. Не придумали мы такого смысла жизни, который бы мог соотнестись с бесконечностью. Вот и строим Вавилонскую башню относительно самих себя, смертных. Но суть от этого не меняется. Эти миры даже не соприкасаются и мы не в силах в своих действиях коснуться духовного мира, как бы не хотели этого.
Выбор человека в итоге сводится только к тому, что бы стать духовным объектом. Заново родиться. Перейти через ощущение смерти. Отделить себя от неё, от тела. Стать вечным и жить по тем законам, что выстраивают эту вечность. И это действительно возможно.

Тришкин кафтан.

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:19 + в цитатник
"Употребляется для обозначения ситуации, когда устранение одних недостатков вызывает появление новых."

Получая в части, не стоит забывать о целом. Хотя как об этом можно забыть, если о существовании целого даже не догадываешься?



Всё, что я хочу на самом деле теперь, это найти силы мириться с этим в себе. Теперь есть человек и есть человек.

Так легко сказать - "я тебе не доверяю". Или сказать - "у тебя твои проблемы, а у меня свои".
Если ребёнок сядет попкой на ядерную кнопку, то сделает он это легко и даже не поймёт, что сделал. Его не в чем винить. Он не знает, не понимает. Его нельзя ругать за это, потому что он не поймёт.
Если представить, что энергия жизни - это единое полотно, то это полотно всё изъедено и в дырах.
Смысл воспитания в том, что бы не привить свои знания человеку, а научить его свободно мыслить.
Почему мы этого не делаем? Да мы боимся тех, кто начнёт думать и считать иначе и воспринимать явления не так как мы. Мы не понимаем, как потом связаться с теми, кто вышел на новую ступень, более высокую, чем предыдущие поколения. Не понимаем, как привыкнув судить, вдруг нам предлагают под старость лет снова сесть за парты. И что самое страшное, учить нас будут наши же дети. Как привыкнув к системам мышления, стремящимся постоянно не к равновесию, а к статике, вдруг это самостоятельно же и разрушить без принуждения, по собственной воли.
Жизнь, это бесконечное течение и перемена состояний, качеств, количества. Такова суть. А мы стремимся наоборот - остановить это течение в своём сознании. Но чувства человечества подсказывают, что мы боремся с мельницами, с самими же собой. И нет этому конца, а жизнь коротка и так много желаний и таких сильных.
Благодаря собственному отрицанию, идя путём страданий, мы открываем совершенно новую реальность. Ну уж если мы ясно видим, что это так, то стоит по собственной воле отказаться от себя прежнего и снова стать учеником. Об этом Учителе можно только мечтать, ведь нет никого, кроме Него.

Что такое по сути открытая система мышления в мире, который разбит на субъективное ощущение его отдельной личностью?
Традиционно устоявшаяся система ценностей, за которую мы боремся, это на самом деле та самая Вавилонская башня, которую до сих пор строит человек. Строит он её тщетно, хотя очень упрямо и уверенно. Проблема не в человеке и в том, что он такой, а в том, что он должен обнаружить своё состояние самостоятельно. Иначе нет смысла в его предназначении. Если я вложу в воспитание своего ребёнка всё, что знаю сам, я воспитаю своего клона, который повторит все мои ошибки в новых формах, которые предложит ему его жизнь. Но если я воспитаю человека, способного строить свои системы восприятия окружающего, вложив в него духовную базу, искусство, спорт, всё, всё, всё, то я воспитаю нечто новое, отличное принципиально от меня самого. Вот почему не может человек, у которого нет ничего своего, быть творцом.
У человека есть большая проблема в том, что он не всё осознаёт. Однако, у него есть чувства, которыми он пользуется, не вполне отдавая себе отчёт в том, что это за сила. По большому счёту, человеку необходимо сделать соотношение сил разума и инструмента чувств таким образом, что бы разум взаимодействовал с чувствами, обслуживал бы их.
Если мы поймём, что человеком безраздельно управлет желание насладиться. Что человек и есть - желание получать, желание насладиться, что такова его суть, если будет готов в своём разуме и мышлении соединять несоединимые элементы, к примеру добро и зло в одно целое, то он будет готов к тому, что бы осознать своё собственное состояние в котором находится, потому что его состояние по отношению к состоянию либидо или состоянию Любви, которое правит всем - противоположно по сути и свойствам.
Может ли глобальными категориями мыслить человеческий разум, если он изначально выстроен по системе ограничений?
Мы не правильно понимаем свободу. Мы привыкли, что свобода, это наши действия. И боимся этого. Что это будет за человек, который неизвестно что задумает в этом своём отличном от нас мышлении. Может он нас всех убить захочет, навредить нам.
Это замкнутый круг. Замкнутый круг, который мы породили в результате непонимания того, что вокруг нас в действительности происходит. Нам кажется, что мы независимы в своём мире, а на самом деле мы оторвались от целого в своих ощущениях и только. В ощущениях, в чувствах. Но реальность не такова. Мы своими действиями на неё даже не повлияли. Она по прежнему продолжает управлять нами со своим расчётом, что рано или поздно, под её чутким и неусыпным руководством, мы догадаемся о том, кто мы такие на самом деле и что такое на самом деле человек.
Настоящая же свобода человека заключена в том, что он определит своё собственное состояние, определить противоположное состояние себе, в следствии этого, осознает, и начнёт учиться уже жизни не из под палки, а без принуждения, которые ощущает, как страдания и разбиение единой души на мелкие независимые и неуправляемые, как бы, части. Нас учат тому, что бы самостоятельно мы могли управлять состояниями, которых сопровождают совершенно чёткие и непреложные законы. И мы их давно определили. Всё течёт и изменяется. Количество переходит в качество. Единство и борьба противоположностей. Закон отрицания отрицания. Ничего нового. И теперь ещё в помощь и то, что человек, это желание получать, а реальность, это желание отдавать.
Говорят же всегда - прежде чем что либо включать, прочитай инструкцию. Видимо, это не для нас. Мы ж умнее.

Тело исчезло.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Существую ли я, если ясно понимаю и вижу, что кто-то действует через меня свыше?
Проблема в том, что человек это ясно видит и понимает, но пользуется этим не из расчёта высшего смысла и понимания этих законов, а исходя из собственной выгоды. В итоге это ведёт к общему проигрышу на фоне глобальности.
Беда в том, что сколько бы человек не получал, он не может испытать чувство наполнения, что превращает его в бесконечную машину потребления ради себя. И наконец мы приходим к выводу, что нам обязаны отдавать. Так выстраиваются все пути человека в достижении денег, власти, знаний.
Но на самом деле речь не о нас, а о том, что расчёт производится только и только с душой.
А что же происходит с нами? Тело тлеет в земле, как и положено.
Хочется задать простой вопрос - так кто же такой я, если то, что я под этим подразумеваю, даже не удостоено суда? И если я знаю, то как к этому должен сам относиться? И как должен относиться к тому, что открылось свыше? Могу ли я снова себя обманывать, узнав ответы на эти вопросы?

"Я оставлю о себе память для потомков".

Пятница, 29 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Если почитать историю И. С. Баха, то читаешь о том, какой это был гениальный композитор, оставивший для потомков наследие, являющееся одним из основных камней в фундаменте музыкальной культуры для всего человечества.
Но вот любопытно то, что бы стать таким крепким камешком в памяти людей на все века, Иоганну Себастьяну пришлось полежать в могиле пару столетий с абсолютным равнодушием потомков к этому обстоятельству.
И только Феликс Мендельсон Бартольди, сын банкира, написавший в 17 лет своё самое гениальное, и по сути единственное произведение "Сон в летнюю ночь", да ещё и "Свадебный марш", спустя 200 лет отрыл случайно старые рукописи своего предшественника и довёл их до наших ушей и наших глаз.

Если оценить этот манёвр истории, то стоит сказать, что жить для того, что бы быть известным, богатым или иметь власть над другими, не имеет ни какого отношения к нашему пониманию свободы воли.
Да, мы так в качестве субъективного отношения к жизни и не считаем, что в свою очередь выстраивает и цепочку общественного состояния и взаимовлияния.
Мы как бы говорим - Да, история показала нам своё управление нашими желаниями, она показала, на сколько мы бессильны управлять реальностью вокруг себя, но это как-то всё далеко от меня, да и от общества в котором я существую, как-то в тумане. Слепая судьба одним словом, и слепая природа.
Мы как бы самоутверждаемся в нашем состоянии, не имея возможность хоть что-то предпринять для того, что бы изменить это.
И не имеем возможности оценить и понять, что управление идёт не нами, а через нас.
Не Мендельсон открывает Баха и не Бах пишет музыку для человека. И наши намерения в расчёт не принимаются, если они противоречат основному закону Любви, всё в себе объединившей.

Рахманинов жаловался на то, что иногда просто не успевает записывать музыку, которая звучит у него в голове. Моцарт рассказывал о своих странных ощущениях, когда перед тем, как написать своё новое произведение, он как бы слышит его одномоментно - от начала и до конца.

И ни как не выходит, что судьба слепа или силы природы слепы. Что бы понять расчёт этих явлений, надо на всё смотреть с точки зрения самой природы и её законов. Время не имеет значения. Не имеет значение тело. Кто это будет, когда. И если мой ребёнок неуклюже взбирается по вертикальной лестнице и у него не получается взобраться на очередную ступень, то я терпеливо жду, а не гневаюсь, потому что люблю его, понимаю его состояние, и определённо знаю, что однажды он будет большим и будет легко делать то, что сегодня ему кажется таким сложным. От этого никуда не деться. И на эту ступень ему подняться всё равно придётся так или иначе однажды.
Многие писатели рассказывали об ощущении, что их рукой водит кто-то.

Путь всегда один, но представляется нам, как два, да ещё и в отрыве от его конкретной сути, определяющий смысл жизни и её настоящую и истинную цель.

От добра, добра.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:29 + в цитатник
Вспоминаю рассуждения об автомобиле "Жигули" одного моего старого приятеля. Он говорил, что из этой машины можно половину деталей вынуть, и она всё равно будет ездить.
В системе взаимозависимости мы не привыкли существовать. Нам только предстоит ещё её построить.
Когда психология говорит о том, что восприятие мира в голове субъекта, в его подсознании, то говорит она вещи правильные. Так как я воспринимаю мир, таким он для меня и будет. Мир вообще существует относительно наблюдателя. Но есть проблема - наблюдателей очень много. И если мир по отношению к наблюдателям находится в абсолютном равновесии, то и наблюдатели должны выстроить между собой такие отношения, которые бы отразили суть этого равновесия. А суть его в том, что всё взаимосвязано. А вот в человеческом обществе всё не так. Здесь правит всем суд разума, суд субъективизма и в итоге коллективный, общественный суд, оторванный от всяких корней окружающей объективной реальности. А миром правит энергия абсолютной взаимосвязи и взаимозависимости. Выходит, что вместо саркастического смеха над бедолагой, мы должны проникнуться к нему любовью и состраданием, что необходимо назвать ясно - пониманием, принятием.
Но что говорит мне разум? Он говорит - зачем мне это? Какая в этом для меня польза? И не находя выгоды - разделяет целое на части, определяя их различное качественное состояние таким образом, что противоречит понятию, о котором говорил Фрейд - миром правит энергия либидо, абсолютная взаимосвязь и равновесие, где нет частей, а есть одно целое. А ведь это определяет все наши ценностные позиции в обществе.
Что бы понять, на сколько мы несовершенны и не в праве судить, необходимо почувствовать и сделать попытку действовать иначе, выше своего разума. Это определяет на самом деле независимое мышление и способность к нему.
К сожалению, система взаимозависимости или поручительства друг за друга может работать только в условиях, когда общество принимает это правило, за основу воспитания поколений. А до этих пор это просто попытки, заслуживающие глубокого уважения к тем, кто их предпринимает, кем бы они себя не называли.
И если я отдаю всего себя другому, а кто-то отдаёт всего себя мне, и так по цепочке, то выстраивается та самая интегральная схема взаимосвязи, в которой отражается принцип окружающей гармонии. На сегодняшний день, отдавать себя приходится тем, кого бы я назвал пустотой. По той причине, что нет возвратного действия. И дело тут совершенно не в доверии, а во всё больше проявляющемся факте - ощущение неопределённого будущего для всех.
Кто станет спорить с тем, что приходя в дом, к близким и любимым людям, мы чувствуем защищённость и спокойствие? И это вовсе не означает, что это бездействие или расслабленность. Наоборот. Это ответственность. А про ответственность в обществе, где нет поручительства, мы уже очень много знаем.
Я сам к сожалению не совершенен и не живу в подобном обществе, но хотелось бы. Пока даже представить себе это сложно.
Признавать собственное несовершенство и несовершенство мира, вовсе не означает, что по этому поводу стоит страдать, ведь перед глазами цель, которая познаётся в сравнении состояний. Однако эту цель можно вполне потерять как раз в другом состоянии, состоянии суда и презрения к слабости. Стоит быть осторожным. Легко и просто можно ошибиться в этой простоте.

Язык мой - враг мой.

Среда, 27 Октября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это пустыня. Кричи не кричи. Наваждение сбылось. Пустой город. Город, лишенный всякой Любви. Игра сознания в состояния - лучше , хуже. Это всё не то. Где-то между нами, едва уловима. Трудно поймать, определить. Не будь этого...
От тебя холод. А от него тепло.
За что бы ни взялся человек, он всё ломает, как маленький ребёнок.
Так и хочется сказать - осторожно, это очень хрупко. Но...
Отаётся только наблюдать и любить, ждать, оберегать. А что ещё?

Вечное деление на твоё и моё.

Среда, 27 Октября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Мы разделяем, твоё-моё, мужчина-женщина. Без разницы, демонстрировать любовь или равнодушие или ненависть. Глобальная действительность вокруг человека говорит об одном словами Фрейда - всё управляемо и связано энергией либидо. Вишь, какой умный дядька был, даже не Любовью это назвал. Понимал, что Любовь вне человеческих чувств, которая связывает всё сущее, мы даже не воспринимаем, как не воспринимает человеческий глаз ультрафиолет.
Мужчинская ошибка, женщинская ошибка. Закону над нами без разницы то, что мы придумаем из головы. До чего дойдёт наш великий разум. Это как упрашивать светофор поскорее переключиться на зелёный. Есть ли в этом смысл?
Закон говорит, что мы не с разных планет, а вообще, одно целое и абсолютно взаимозависимы.
Другой совершенно вопрос, почему мы видим обратное в нашем мире?
Стоит ответить на простой вопрос - можно ли научить кого-то чему-то, делая это вместо него?
Человек сам должен понять, что то, что он видит - всего лишь собственное несовершенство.
Мы говорим, что человек субъективен и его оценка субъективна, но забываем про то, что человек может отражать в себе не собственные свойства, а свойства, взятые им из высших законов.
Понять мы это не можем, а вот почувствовать да. Разум всегда будет сопротивляться, придумывать себе форму веры, не удовлетворяться ей, сомневаться. А зачем верить, если определённо видишь, что система, внутри которой живёт человек, это законы абсолютного гомеостаза. Зачем в это верить. если это можно изучить? И если это так, то понять, что и человек неким образом всё-таки связан с этим глобальным процессом. А то мы уж совсем как-то оторвали себя от общего целого и забыли, кто и как нас произвёл на свет. Говорить об эволюции конечно не стану, это всё равно, что вспоминать, как родился, наверняка где-нибудь, да приврёшь.
Мы на самом деле создали мировое общество, выстраивающее свои ценности исходя из разума и его восприятия действительности, но перестали привязывать себя к константе, глобальным законам мироздания. И в итоге от него как бы оторвались.
Можно ли просить у природы долгих лет или красоты своего тела? В этом нет вообще ни какого смысла. Или родиться с другим полом? Или, что б все мужчины стали другими вдруг? Или женщины?
"с нашей точки зрения"))).
Вот и чувствуем мы, пока не понимаем, что свобода вся нашей воли - иллюзия. И уже определена законом, который всё контролирует.
Простой вопрос - зачем же мы это чувствуем, если реальность вокруг человека нам обратна?
И на этот вопрос давно ответили законы диалектики. Мы чувствуем вещи в противоположных состояниях, что бы иметь возможность к осознанию их реального качества. В этом свобода нашей воли. В желании из несовершенного состояния прийти к совершенному.
Что правильно - ненависть между родителем и детьми или любовь? Ответ очевиден.
"Все во вселенной отличают ложь от истины, Марк." из фильма "K-Pax." Я бы добавил... Кроме человека.

Теперь можно рассмотреть

Пятница, 22 Октября 2010 г. 04:15 + в цитатник
Представьте, что всё, что в общем-то Вам более или менее, но нравится, позволяет чувствовать себя живым - это то, что никогда Вы не сможете изменить. Это круг, по которому Вы ходите вечно. И только то, что Вы делать не хотите, что вам совершенно не приносит ни какой радости, всё, про что Вы хотите поскорее забыть или вообще не сталкиваться с этим, даже в собственном сознании, загоняя всё это в подсознание и другие чёрные дыры, это и есть всё, что на самом деле Вам дано.
Движение жизни возможно только в том случае, если удаётся выбирать со дна своего сознания те желания, которые Вы спрятали от себя с готовностью не видеть их веками. Всё остальное просто бутафория, вечное мыло, сериал, готовый повторяться до бесконечности.
Интересно так же и то, что раскручивая спираль времени в обратном направлении, человек не имеет возможности перескочить через чередующиеся состояния. Он может только ускорять или замедлять этот процесс. Замедляет он время отказом от реальности, а ускоряет время, приближаясь к реальности, которая заключена вся в том, что человек прячет от себя в собственном подсознании, прорывающемся в чувствах через него. В итоге в процессе сублимации мы складываем понимание и видение нашего мира, как форму и материю, как бы смягчая удар от возможного мгновенного столкновения с реальностью, истинное состояние которого находится в отсутствии каких-либо форм и границ.
И если так смотреть на мир, то станет очевидным, что у человека нет и никогда небыло свободы воли, как мы это понимаем. И даже тогда, когда Вам кажется, что вот наконец, Вы всё поняли и сейчас будете свободными, потому что узнали, в чём смысл свободы воли, вдруг явно ощущаете, что Вас снова провели вокруг пальца, как школьника. Сознание этому безумно сопротивляется, не желая это принимать.

P.S. Даже страшно представить, на что идёт человеческое сознание, лишь бы не столкнуться с реальностью даже в ощущениях, потому что только так мы воспрнимаем "жизнь". В итоге всё, что мы вобщем-то поимели, оказалось даже ещё не жизнью, а подготовкой к жизни.

По делу.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Душа, не что иное, как орган позволяющий и дающий возможность существовать в духовном. И если эволюция решает, куда вести своё создание по определённым этапам - из воды на сушу из суши к духовному состоянию, это определённо случится.
И если человеку сегодня убедительно удастся доказать это, то мы избежим довольно неприятные времена для всего человечества, которые неизбежно наступят в следствии совершенно определённых законов. По сути, человеку необходимо пересмотреть свои взгляды на определение о свободе воли, что позволит ему открыть глаза и повернуться лицом к реальности и обнаружить своё истинное состояние по отношению к единственной силе, приводящей в движение жизни всё. Обнаружить, что сила эта одна единственная и нет другой. И если мы уже не раз говорили во все времена о том, что всем управляет любовь, то надо просто действительно теперь донести до всех, как именно происходит это управление.
Объяснить очень многое, например то, что мы отрицание воспринимаем за реальность и в итоге являемся противоположным состоянием по отношению к объективной реальности, в следствии чего нам приходят мысли относительно того, что мир и наша жизнь, это матрица, сон. Нет ничего случайного, что приходит человеку в голову. Он чувствует свои глобальные состояния. И нет в этом мире такого тайного, что бы не стало явным. И любое скрытие в итоге обернётся раскрытием. Иначе просто невозможно. Такова суть высшего управления.

Глобальные системы

Вторник, 19 Октября 2010 г. 02:56 + в цитатник
Есть вещи, которые разум человека никогда не примет. И не потому, что не хочет, а потому, что не дано ему соответствующих органов восприятия. И самое неприятное для его участи в том, что нет у него сил и возможности противостоять неизбежному. Не говорится о том, что это непременно произойдёт завтра, вовсе нет. На это потребуется довольно большое количество времени. Однако, узнав о сути и цели развития человеческого феномена, нет пути у него вернуться обратно в прежние иллюзии, как не может родившийся ребёнок вернуться обратно. В силах природы существуют уровни. Наряду с неживым, растительным, животным, существует и духовный. И точно отражение в зеркалах, всё развитие этих уровней происходит одновременно одномоментно и в абсолютной связи и взаимозависимости. И нет на самом деле такой уж сложности открыть для себя все законы, по которым развивается духовный уровень.
Чувства человека, как процесс проявления фотографии на фотобумаге в лаборатории. По началу что-то абсолютно непонятное и не ясное, но постепенно, постепенно, вырисовывается совершенно чёткий образ.
И в этой работе разум необходимейший инструмент для возможности сравнения. Тот образ, который проявляют чувства, находится в совершенном отрыве от возможностей сознания. Сознание стремится зафиксировать это движение проявления, но не может остановить процесс, однако именно эти попытки дают возможность оценить силу этого проявления образа в сравнении сил самого сознания в его тщетных попытках.
Как ни пытается сознание наделить своими свойствами этот бесконечный процесс, оно не в состоянии сделать из него нечто подобное себе, соответственно конечное, как само.
И в жизни это выглядит весьма наглядным образом. Человек не может остановиться в развитии своих желаний. Ему всегда чего-то не хватает для полного счастья. Да и что такое полное счастье? Какая-то бессмыслица. В итоге человеческое желание неуклонно растёт, а силы наоборот - уменьшаются.
У этих процессов есть совершенно чёткие законы развития.
Я не имею права на истину и ни кто не имеет такого права, однако, любой может отразить в себе и через себя те законы, которые продиктованы ему самой природой. Человек может обменяться с другим человеком своим впечатлением. И если они отражают в себе правильно то, что ими управляет, эти законы, то они и без слов поймут друг друга, потому что эти законы автоматически сделают из них как бы одно целое. И они почувствуют, что у них одно общее "Я". Можно бесконечно пытаться словами что-то показать, объяснить, но это не будет так точно, как будет в их ощущениях, впечатлениях. Вот почему люди спорят и каждый отделяет себя от другого, и так и воспринимает мир и реальность, а природа не спорит сама с собой и находится в состоянии абсолютного гомеостаза, единства, гармонии, любви.
Вот поэтому химическая любовь ничего общего не имеет с тем, о чём говорится. Мы едва ли вообще понимаем, что такое любовь. И это действительно не просто, почувствовать так ясно, что начинаешь понимать, что человеческий разум так ничтожен в сравнении с возможностями чувственного восприятия, так ограничен и так зависим. На самом деле попросту представляет из себя верёвочку, за которую постоянно дёргают те силы, которые её и привязали не без умысла. И только ясно осознав цель этого управления, появляется возможность открыть для себя абсолютную справедливость окружающего мира.
А разум? Так ли он понимает и видит? Сегодня ты мне интересен, а завтра мои желания изменились.
Нет такого в духовном мире. По этой причине человек осознаёт только то, что имеет форму и не видит и не осознаёт того, что противоположно этому. Так неокрепший разумом ребёнок продолжает слепо любить своих родителей, но уже чувствует, что возможно очень на самом деле далёк от них в духовном расстоянии.
Разум измеряет расстояние в метрах-единицах, а чувства, в подобии свойств. Именно так мы и заменили понятие близости, на физическую. Понятие любви на химию. И создали в итоге систему на подмененных понятиях. Мы сами заменили реальность иллюзией. Сами определили законы этого мира. Сами определили всё вокруг себя. На что это похоже? На то, как наши дети учатся ходить. Не даром человека создали по образу и подобию. Мы учимся создавать миры. И однажды мы научимся ходить и существовать в духовном мире, который выстроим сами, когда подрастём. И это неизбежно, как неизбежно то, что ребёнок станет взрослым, таким же, как и его родители. И головой это не понять. Образование тут мало чем помогает. Такие вот парадоксы. Но это вовсе не означает, что необходимо вернуться в пещеры. Это невозможно. Это абсурд. Не в этом суть. Не в свободе действий.

Соотношение сторон.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 04:47 + в цитатник
Человеческий разум создан таким образом, что всё, что оценивает, он познаёт в сравнении. Таким образом, познав истинную суть самого себя, разум сможет ощутить состояние собственной противоположности. И если мирозданием управляют силы и законы, основанные не человеческим разумом, а законами природы, то изучив их свойства, способен дойти до корней своего основания, что поможет ему осознать собственную природу и оценить мир вне себя и реальность, которая скрыта от разума в противоположных ему самому состояниях. Так можно уверенно постичь и видеть то, что скрыто не только от органов восприятия человека, но и то, что скрыто от самого разума.
Мы знаем о строении системы мироздания, как о диалектической модели. Определённому состоянию мы даём название - чёрное. Затем, мы видим белое. Видим через сравнение. Мы пробуем на вкус - кислое, а затем даём определение сладкому.
А теперь задача усложнилась. Мы определили суть - состояние двух противоположностей, как основу всего сущего. Но в уравнении есть только одна единица измерения - сам человек и его разум. Что же может быть противоположно разуму в системе, где всё строится по оному принципу в итоге?
В данном случае мы сталкиваемся с базовыми данными, но под "икс" можем поставить определение только в том случае, если чётко и ясно ответим на вопрос о сути собственного "я". Ответ, который будет основан не на домыслах относительно самого себя, а будет иметь под собой непреложную суть вещей в управлении всем.
Ответ такой дан ещё 4000 лет тому назад. Человек - это желание насладиться. Единственное, что приводит человеческий разум в действие - определение им наслаждения. Итогом чего становится то, что всё, что доставляет нам удовольствие или в чём видится, хоть какая-то осознанная или неосознанная выгода, приводит разум в движение. И если разум не определяет для себя этой выгоды, то и не устремляется к этому.
Что гонит человека вперёд и не даёт ему покоя даже тогда, когда он богат, знаменит и признан обществом?
Что ставит человека в состояние абсолютного одиночества перед лицом смерти? Все его желания определены намерением - ради себя. Тогда, когда в диалектической системе естественно то, что определяет и управляет самими силами природы и обратно свойствам разума, а значит представляет из себя - намерение отдавать, наслаждать. Силы природы отдают, наполняют, наслаждают, а разум получает, наполняет себя, наслаждается.
Представьте, что вы пришли к другу, который Вас угощает. Всегда угощает, когда бы вы не пришли к нему. И вы понимаете, что только пользуетесь этим. И Вам стыдно. Хочется отдать ему, вернуть, компенсировать, не быть зависимым, не быть должником. И вдруг с ужасом узнаёте о том, что Вам нечем ему возвращать, потому что Вы созданы только для того, что бы получать.
Вот почему сознание человека столкнулось с противоречием, в котором само себя определяет как "Я" с одной стороны, а с другой, испытывая стыд и зависимость от дающего, вынуждено стремиться к отказу от определения себя как "Я", что бы в себе каким-то образом вырастить свойства отдающего, чего у него небыло до этого момента впринципе.
И если кто говорит, что это фантастика и что человек не может отказаться от собственного "Я", то просто достаточно вспомнить эволюцию, в которой у тех животных, которые выползали на сушу из воды, для этого по началу небыло ни ног, ни лёгких.
Разница лишь только в том, что на этот раз человек выползает не на сушу, а по ту сторону собственного сознания и выращивает сам в себе те органы, которые позволят ему существовать в новых предлагаемых обстоятельствах, которые можно определить, как духовный мир или осознание нового качества "Я".
А теперь задайте простой вопрос. Может ли человеческое сознание противостоять самой эволюции мироздания? Ответ очевиден. Человек, будучи наделенным (кстати самой природой) способностью, в отличие от других биологических животных, к осознанию, способен осознав себя и силы управляющие всем, сделать один единственно верный расчёт, а именно согласиться с тем, что этот мир находится в состоянии абсолютного равновесия и под властью неизменных и вечных законов, которым стоит следовать осознанно. В противном случае, эти законы сметут на своём пути все человеческие домыслы и законы, выдуманные из головы, потому что истина одна, а людей семь миллиардов. По сути, мы так и остались с многобожием. И если человек будет следовать собственному разуму, находящемуся в состоянии получения ради себя, в состоянии "Я", то таким образом будет противостоять в общей системе, силам мироздания, в свойства которых - желание наполнять, отдавать.
В этой игре все ходы давно просчитаны и записаны. Миром управляет любовь, либидо. И только от нас зависит, какой путь для нас более приемлемый - путь страданий, крови и вечной войны, которым мы идём бесконечно. Точнее, нас ведут через отрицание. Именно из за этого история человечество ничему не учит. Или, путь согласия с законами высшего управления. Путь любви к ближнему, даже если он мне ненавистен и неприятен. Ведь речь идёт не о частном, а о том, что всё и все взаимосвязаны, как бы не пытались чувствовать независимость. Это определено не человеком, а тем, кто создал человека. И это к счастью - неизменный закон мироздания. И мы всегда на самом деле об этом знали. Всегда. Осталось только окончательно исчерпать лимит в понимании под понятием собственной свободы воли - свободу действий.
Нам не приходит в голову вопрос, как может быть свободен человеческий выбор, если его свойства определены не им самим и заключаются в том, что человек получает всегда и всё ради себя и для поддержки ощущения жизни в своём "Я". И нам действительно такой вопрос не приходит в голову до тех пор, пока мы окончательно себя не изведём тщетными устремлениями в поисках счастья таким образом. В итоге мы получаем всё, что желаем, но остаёмся с чувством неизменной пустоты. Учитывая, что продолжительность жизни человека 60-80 лет, мы частенько просто не успеваем в течении жизни дойти до этого состояния. И в некотором роде правы те, кто говорит, что к таким результатам приходят неудачники, у которых ничего не получилось в жизни. Однако они не учитывают самого главного, что можно видеть мир гораздо дальше, чем способно империческое сознание. Да и слишком много примеров в этой жизни, когда именно те, кто всего добивался, приходил к состоянию абсолютного отчаяния. Или скажете, что они тоже неудачники? А может проще подумать над тем, в ком, и в чём главное, истинное счастье?
Истина не может быть сформулирована человеком и его сознанием в отрыве от всей системы, но она может быть сформулирована через человека, в абсолютной связи человека с законами мироздания. Получается, что не я автор того, о чём говорю. Но Кто.

Сделай, как для себя.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Что бы понять, что такое человек, надо наблюдать за собой через других.

BOOMBOOM

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:22 + в цитатник


Сильное, но слабое.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 03:43 + в цитатник
Выносливее любого мужика, но не может не быть слабой?
Мелочь, а какая существенная. Я бы сказал, принципиальная.

Les aventures extraordinaires d'Adele Blanc-Sec

Среда, 13 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Жанр Детектив, Фентези, Приключение
Год выпуска 2010
Режиссёр Luc Besson

В ролях:
Louise Bourgoin, Mathieu Amalric, Gilles Lellouche, Jean-Paul Rouve, Jacky Nercessian, Philippe Nahon, Nicolas Giraud, Laure de Clermont-Tonnerre, Swann Arlaud, Frédérique Bel, Benjamin Broux, Gérard Chaillou, François Chattot, Michel Gondoin, Youssef Hajdi, Pascal Loison, Moussa Maaskri, Jean-Michel Molé, Eric Naggar, Grégory Ragot, Christophe Dimitri Réveille
 (699x286, 37Kb)
 (699x286, 19Kb)
 (699x286, 34Kb)
Рубрики:  Фильмы

Где?

Среда, 13 Октября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Все ли прекрасно помнят в чём смысл такого места, под названием Ад?
В этом отличие собственного восприятия. Мы помним и одновременно не помним - факт. Головой, разумом понимаем, а в душе этого чувства нет. И если б было. Мы тогда понимали бы степень ответственности перед друг другом в глобальном мире. Мы этого не видим, не понимаем, не чувствуем.
Смысл ада не в самих муках, а в том, что в желаниях нет наполнения. Хочу пить - исчезает вдруг вся вода. Хочу есть - исчезает вся пища. Танталовы муки.
И если мы внимательно заглянем каждый в себя, то обнаружим удивительную штуку на самом деле. Наши желания нас не наполняют. И если и наполняют, то временно. С каждым разом при достижении желаемого, мы снова желаем чего-то нового. Желание, как вода и пища в аду - нет в нём никогда абсолютного удовлетворения.
У меня всё есть. И место в списке богатейших и власть, а счастья нет. Или есть?
Бывает, устаёшь от жизни. Это тоже желание. Бывает, уходишь из жизни. Возраст или иные причины.
Как думаете, если нет ни одного желания, которое наполняет человека абсолютно и полностью, может ли наполнить человека такое желание, как желание смерти? Говорят, Пушкин искал смерти. Высоцкий "сгорел".
И ещё многие люди прожили жизнь так, как буд-то абсолютно не жалели себя, точно искали смерти. Рост наркомании в мире.
По сути, всё, что вредит здоровью человека, так или иначе форма устремления к концу в разной степени. Косвенно или прямо.
И не думайте, что это про Вас лично. Не надо. Я не убеждаю никого. И если я вижу иначе, то это правильно. Значит надо пройти через всё это ещё и ещё и ещё и ещё и ещё. Это же круги. Мы же знаем, что повторение - мать учения. Нет смысла вступать в спор или тупо кому-то верить. Достаточно убедиться в этом самому, на собственном опыте. И если нищему не хватило копейки на выпивку, то богатому не хватает копейки на что? Эта парадоксальная вечная нехватка, где всегда кажется, что вот ещё чуть чуть, ещё немного усилий, воли и труда и всё получится. Ох, эти благие намерения.
Каким образом легко закольцевать на вечности человеческое сознание? Давать каждый раз новый и чистый разум, новое и невинное младенческое тело. Ведь человек в нашем восприятии - это сознание. Нет сознания и нет человека. Вот и не можем мы разомкнуть этот круг. Вот и учит нас история только тому, что мы понимаем, что она нас ничему не учит. А как может быть иначе? Мы же не 500 лет живём, а по 60-70.
И если деды пережили войну, то что знают о войне их правнуки? Ничего.

Если я отдельная клетка в теле человека, то как мне ощутить себя единым целым? Если человек находится в некой глобальной системе, то как он может ощутить всю систему разом, если ощущает себя всего лишь отдельной клеткой? И даже ещё больше стремиться чувствовать себя более независимым от других.
В итоге, наши дети не сразу включаются в общество и взаимодействие с ним. Но мы вспоминаем как правило детство с удовольствием. И не считаем его Адом только потому, что я был маленьким и глупым.
Сегодня всё те же вопросы, только по отношению к глобальному человечеству, как к единому целому.
В этом смысле мы даже ещё не родились, не осознаём себя. А в восприятии разума что происходит?

Hurts - Confide In Me

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:57 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Проблема

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 13:01 + в цитатник
В этой жизни есть один очень странный закон. Описать его можно разными способами.
Если я буду надувать велосипедную камеру не останавливаясь, то однажды она просто взорвётся.
Если я буду изучать что-то очень сложное, то это сложное со временем станет для меня простым и ясным.
Если человек в этой жизни чего-то хочет, он получает это мгновенно.
Последнее Вас удивит. Вы скажете - нет, всё как раз наоборот. Но это не просто исполнение любого желания, а исполнение сокровенного, так сказать, желания. Как у Тарковского в "Сталкере".
Что такое исполнение сокровенного желания? Это когда я и есть - желание получать. Когда это моя суть.
Когда я больше ничего и не умею. Не умею отдавать, возвращать. Даже не знаю, что это такое.
Если я сам не понимаю сути самого себя, то чего бы я не желал в этом мире, всё останется бессмысленным и неизменным. Если я не познал себя, то как я могу действовать?
Если я купил какой-то очень сложный прибор, но не полез читать инструкцию по применению, а просто смотрел на остальных, которые в свою очередь сами никогда не читали этих инструкций, а каждый разбирался самостоятельно, кто во что горазд. Чему я научусь? Могу ли я доверять хоть кому-то в этом мире?
Нет конечно. Я обязан прочитать инструкцию, а не доверять самоучкам, как бы они мне ни бы ли симпатичны.
Иначе кумиры. А в инструкции чётко прописано - не сотвори себе кумира.
И если человек не познал сути себя, то как он может вообще, хоть что-то утверждать?
Однако, существует несколько инструкций этого сложного прибора. И если мы всё-таки признаём, что есть исторический фактор и хронология возникновения каждой инструкции, то обязаны изучить первоисточник, а не то, что было создано после на его основе.
Признаюсь, найти первоисточник не просто. Взял и захотел. Что бы захотеть правильно, надо каким-то образом об этом вообще подумать. А откуда ко мне приходят мысли? Да, это вопрос не маленький.
И если вспомнить о том, что человек мгновенно получает в каждое его готовое желание, но чётко видит, что в итоге вечно остаётся обманутым. Если вспомнить о том, что инструкция как раз по управлению этим непонятным желанием, то обязательно откроешь именно ту инструкцию, которая подходит к собственным ощущениям во внутреннем противоречии этого вопроса. А это уже кажется вообще чудесами. Человек не ошибётся в выборе пути, потому что ясно будет видеть и определять внутреннее собственное состояние, которое явно увидит для себя противоречивым. Увидит его природу и характер, то есть будет его уже осознавать лично. Мне естественно будет предлагаться туча различный методик. Но почему каждому подходит что-то своё, а не что-то одно? До тех пор, пока человек не определит для себя, что всё существующее имеет один корень происхождения, то есть не определит внутри себя одно единственное противоречие, а не множество, пока не отразит чувственно реальность, но чётко и точно, пока будет спорить между собой за право видеть и ощущать собственную реальность, а не объективную, для человечества будет существовать мир 8 миллиардов реальностей. Но ведь мы понимаем, что это не так и этого нет, следовательно, каждый себе лжет. И ложь исчезнет в тот момент, когда каждый будет ясно понимать суть его собственной проблемы, которая ни как не отличается от проблемы остальных. Проще говоря, мы намертво привязаны друг к другу. А неумением пользоваться получением желания, произвели на свет этот мир, в котором внутренне ненавидим всех, кто вокруг нас.
Не поверите, но каждое человеческое желание мгновенно исполняется. И проблемой остаётся только одно, мы находимся в состоянии, когда видим перед нами не простой механизм, но пользуемся им без тех инструкций, которые были переданы с этим механизмом. В итоге получаем конечно не то, что можем.
Представьте, что над вами находится некий генератор информации, который бесконечно отправляет в вас поток энергии. Всё что Вам нужно, настроить свой приём таким образом, что бы получать весь поток абсолютно. В итоге, имея орган, способный к осознанию, вы станете самим генератором, а не вторичным потоком его идей. Ну, не важно пока.
И почему этот механизм так странно работает, что принимает все желания исходящие сверху? И почему это "я" этот механизм? Мы ощущаем своё "Я" в желаниях получения. И надо ли мне вообще верить? Нет. Это можно самому прочувствовать на себе и убедиться в этом. У каждого желания есть намерение. Намерение, это как вектор направления. Если я перестану направлять свои желания ради себя, то перестану чувствовать своё "Я". Исчезну. Так что же такое желание с намерением не ради себя?
Это объективная реальность. Мы не видим её. Она скрыта от человека. От человека, который не в силах изменить вектор своего намерения "получать" в обратную сторону, потому что он начинает чувствовать, что отказывается от сегодняшнего состояния и определения реальности как тождественной определению своего сегодняшнего "Я".
И если я получаю желание, то есть его источник. Иными словами, мы возвращаемся к теме многобожия или единобожия.
И если считать, что человека окружают силы всё-таки единой и неделимой природы, то как бы они не проявляли себя в отношении нашего восприятия, другой природы сил у нас не наблюдается. Природа одна и нет другой. Есть только совокупность её сил, которые мы определяем, классифицируем, изучаем. И природа у нас оказалась диалектичной, где всегда имеются две противоположности и всегда они едины.
Вот и получается, что в этой системе, где человек - получающее начало, всё что его окружает - отдающее начало. Две противоположности. Как им обнаружить друг друга? Как соединиться? Как человеку отказаться от своего "Я"? И почему сама природа не желает измениться под нас, а обязаны мы? И почему вообще это необходимо? Нет без этого будущего. Точнее, оно есть, но какое - нам выбирать.
Сон или реальность? Но ведь и во время сна реальность не перестаёт существовать. Об этом стоит помнить.

У меня нет к Вам вопросов...

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 03:53 + в цитатник
Потому что все ответы абсолютно ясны в настоящем, прошлом и будущем.

Что можно узнать?

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Вы находитесь в группе людей так или иначе. Работа, семья, какие-то общества и т.п. Более близкие или менее, не важно.
Мы постоянно видим картину спора, более крупного или менее. Этот спор развивается между людьми, то исчезает, то снова появляется в их отношениях между собой. Сфера деятельности абсолютно не важна.
Представим, что Вы заняли позицию наблюдателя, хотя конечно не можете совершенно исключить своего отношения к действительному и к Вам лично. Вот Вы общаетесь с одним человеком и видите его точку зрения. Общаетесь с другим, и видите его отличную от первого точку зрения и от своей собственной. Но Вы на время решили просто наблюдать, отказавшись от какого-либо суждения. Что я увижу? Каждый в отдельности милый и приятный человек в принципе, живущий в своём замкнутом мире. Не важно, бомж он или Рокфеллер. В тоге у каждого свой внутренний мир. Не осуждая, мы принимаем человека таким, каков он есть. Обычно, это сразу все чувствуют и открываются Вам, ощущая, что в ваших глазах нет умысла.
И если Вы не враг сам себе, то и не станете этой информацией, открывшейся Вам, пользоваться против ситуации, и в итоге, против самого же себя.
Вы увидите в процессе, что у Вас есть личная точка зрения, есть точка зрения одного человека, другого, на одну и ту же проблему.
Очень важный момент!!!
Когда вам доверяют и открывают собственный внутренний мир, вы тем самым становитесь частью этого мира и этих переживаний. При этом вы будете испытывать любовь и сострадание к этому человеку, потому что произошло соединение между вами. Вы становитесь единым и неразделимым целым.
Если же Вы не в силах отказаться хотя бы на мгновение от собственного суждения, заставив себя просто наблюдать, для Вас навсегда собственный мир останется единственным, что Вы будете знать. И с этим и проживёте всю жизнь.
Жизнь заставляет общаться с разными людьми, имеющими разные точки зрения.
И вот вы общаетесь теперь с противоположным мнением на ту же самую проблему в лице другого человека. И точно так же, как и в первом случае, просто наблюдаете, не судите, не имеете собственного суждения, пытаясь отказаться от него хотя бы на мгновение. И снова ясно ощущаете свою связь, понимание и любовь к другому человеку.
В итоге вы имеете материал для сравнения двух противоположных взглядов, где чётко видите и понимаете в своём сердце, чувствах и разуме, что с одной стороны вы столкнулись с противоположными взглядами на одну и ту же проблему, с другой, оба этих человека вам равно дороги и любимы, в следствии чего они для вас едины, а не противоположны.
Если мы понимаем, о чём идёт речь, то становится совершенно определённо ясно - причина любого спора в этом мире абсолютно не имеет ни какого значения, потому что управление ощущением связи находится не в самом споре, а в корне системы, который можно обозначить, как - не суди. Если я имею силы не судить, а просто наблюдать, то противоположное воспринимаю, как одно целое, потому что испытываю к обеим противоположностям любовь и сострадание. Я не вижу их противоположными для себя.
Просто посмотрите, что на самом деле происходит в этом мире. И в чём погрязло всё человечество?
Простой пример. Допустим, я никогда не был дальше пределов родного города. И вот я говорю про США, Европу, Африку, Азию. Имею свои взгляды на эти страны, суждения. Допустим, какая-то страна мне ненавистна при этом, или даже весь мир.
Второй вариант. Я лично и длительно жил в разных странах и на разных континентах. У меня там масса друзей и любимых людей. Мои ощущения и знакомство с этими странами символ радости, символ путешествий. Да, я вижу, там не так, как в моём городе, но там есть что-то своё прекрасное, но так же знаю, что сами по себе страны между собой находятся во враждебном состоянии по отношению друг к другу.
Думаю, что понятно из этих примеров, что мы на самом деле не в состоянии действием хоть что-то изменить. Всё происходит на уровне совершенно ином. И он-то и управляет нашими действиями. которые являются по отношению к этому управлению, лишь следствием.
А что делаем мы? Не изменив первопричину, мы воспринимаем за единственно существующее - следствия, в виде наших действий и конечно же суждений, куда без них, тем самым просто делаем себя слепыми по отношению к реальности, в которой этого ничего вовсе нет, а всё едино.
Конечно, тот, кто душит других, живёт в этом иллюзорном мире лучше. Это естественно. Однако, ведёт к гибели всего рода и к гибели самого себя в итоге. Как рак в теле человека - пожирая всех вокруг себя, убивает тем самым и себя самого. А если б понимал это, то стал бы вредить сам себе?

Не обязательно верить в Бога, который сидит на облаке, свесив ноги в сандалиях, и с белой бородой. Достаточно просто осмотреться вокруг, определив силы, нами управляющие, что бы понять и ясно увидеть, с чем на самом деле имеет дело человек.
Я бы назвал это состояние - согласие с законами управления мирозданием и открытие совершенно иной реальности. А этот мир - абсолютное непринятие этих законов высшего порядка. Абсолютная утопия, ведущая в абсолютный тупик. И очень быстро, потому что наше нежелание и противостояние, достигает своего состояния агонии и бешенства.
Плохо одно, эти законы нам известны уже очень давно и в разных областях наук. Но мы делаем вид, что человек о них не знает, не слышал, подменяем их на что-то иное, что совершенно не имеет ни какого отношения к этому, а только лишь к одной цели - жить за счёт другого человека. Мы не ищем смысл жизни, а придумываем его сами. Мы фактически скрываем от себя смысл жизни, бежим от него.
Но может ли человек убежать сам от себя? И чем всё это закончится?


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь