-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Духовный рост

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:56 + в цитатник


Метки:  

Чёрный юмор

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 04:45 + в цитатник
Дня Рождения не избежать, даже если повеситься.)))

Приятного аппетита

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 03:10 + в цитатник
Если человек не ответил на вопрос - в чём смысл жизни? - значит все его действия ошибочны.
Сам вопрос не может носить множественный смысл. Т.е. ответ на этот вопрос не может быть личным для каждого. Если смысл жизни в карьере для одного, а для другого, дети, или искусство, значит ни то, ни другое не верно само по себе. И если такое рассуждение нас подводит к мысли о том, что каждый имеет право на свою правду, то в целом получится, что истина в существовании всех правд одновременно. А правда бывает порой не так уж и безобидна. Картина получается такой, что мир обязан мириться со всем собственным многообразием. Мириться, значит допускать право на свободное действие любого явления.
Однако, в таком состоянии должны находиться все одновременно по отношению друг к другу.
На первый взгляд это похоже на хаос. Однако, в этой ситуации возникает интересный парадокс.
В данной ситуации исчезает некая система иерархии одного человека над другим. Ни кто ни кем не управляет. Зато взамен возникает абсолютное взаимодействие каждого на каждого. Выстраивается связь понимания и уважение к жизни иной формы, качества и данных. Словно огромная сеть из людей превращается в одно целое, со всем своим многообразием внутри. Не похоже ли на то, как устроено тело человека в анатомическом смысле? А что определяет здоровое тело? Чистые мысли и здоровый дух. Если общество ощущает себя как одно целое, станет ли оно само себе вредить?
Человек стоит на пороге безвыходной ситуации, когда ему придётся понять, что он одно целое, которое в данный момент времени рубит сам себе руки и ломает ноги, выполняя простую и довольно глупую вещь - стремится наполниться желанием с эгоистическим намерением. Однако становится абсолютно ясно, что ответ на вопрос о смысле жизни при таком подходе сугубо личный у каждого. Ровно на столько, на сколько силён подсознательный страх перед смертью и неизвестностью. В итоге получается - тем крепче ложь, чем мы более уверенны в том, что наша правда чуть выше и ближе к истине, чем у других.
Вы скажете тогда, что нет тогда способа сообщить другим истину, кто её нашел, потому что тогда всем другим будет казаться, что он как раз-таки находится в большем самообмане.
"Смотри пункт первый". Это про этот вариант как раз.
Пункт первый гласит то, что все должны будут достигнуть понимания того, что в совокупности форм правд и заключается истина. Иными словами это означает, что тот, кто объявит о том, что нашел истину, заслуживает того, что бы его выслушали и поняли его точку зрения, но без всякого насилия по укреплению других в этом взгляде. В свою очередь тот, кому кажется, что он нашел истину, обязан будет не применять ни капли насилия над другими, что бы заставить их принять свою точку зрения.
Интересно, сколько понадобится человечеству времени, что бы оно доросло до такой высочайшей цивилизованности, ведь каждый шаг против этой системы отрубает орган за органом у всего человечества разом. Мы к этому придём, когда полностью истечём кровью или нет?
Меня бы лично стошнило, если бы я увидел животное, пожирающее само себя. А нам нормально, потому что мы не наблюдаем со стороны. Мы участвуем в процессе. Каждый день, каждую минуту.

Смотрите, как легко это доказать и с такой точки зрения.
По сути, к чему каждый из нас стремится? К независимости. Даже на таком уровне, как семья. Каждому не очень нравится, когда его контролирует другой. Однако жизнь устроена таким образом, что мы вынуждены мириться с обязательствами, хотя бы по той причине, что продолжаем человеческий род, а значит нам приходится с этим мириться через своё эго. Вырастают дети и чётко дают понять родителям, что б те не особо вмешивались в их жизнь. Отдельная квартира - мечта.
Казалось бы, всё логично и правильно. Каждый имеет право на собственную точку зрения. Однако в этом процессе явно просматривается одна тенденция - качество желания независимости растёт, а возможности уменьшаются. Сегодня мы все живём при событии, которое наглядно показало, как все страны зависимы в финансовом смысле друг от друга. Людей всё больше, а жить им всё теснее. И даже если учитывать, что какие-то нации вырождаются, то в целом прирост населения на планете по данным ООН с 1959 по 2010 год увеличился с 3 млрд. до 6.8 млрд. человек к 2010 году. А к 2050 году нас станет 9.2 млрд. человек.
Где-то по 80 миллионов человек в год. Итак, через 100 лет нас станет на 8 млрд. людей больше приблизительно. За 50 лет 100% прироста населения на планете. (с 1959 по 2000 год.)
О чём это говорит? Если в такой геометрической прогрессии сохраниться прирост населения на земле, то ещё при нашей жизни мы почувствуем жестокую невозможность реализовать своё желание независимости от другого, потому что просто некуда будет от этого деться.
Это как жить с тёщей, которая Вас ненавидит, но не иметь возможности переехать.
Почему автомобиль, интернет, сотовый? Наш научно-технический прогресс служит нашим желаниям, которые в корне являются эгоистическими. Нам становится теснее и мы уже переходим к СМС, чатам, ICQ, Skype, блогам. Как и всё, что делает человек - его продукт в себе несёт отражение внутреннего человеческого состояния. Однако мы знаем, что от себя не убежать. А это значит, что в какую бы форму мы не сублимировали, в этой форме проявится чётко наше внутреннее состояние, ощущаемое нами, как бы наоборот. По этой причине мы вроде как стремимся к прогрессу, а на деле получается что регрессируем.
Всё что даёт дополнительную возможность к независимости ведёт в абсолютный тупик, потому что чисто физически количество людей растёт. Что человек через 150 лет при таком темпе роста населения будет делать со своим желанием стать независимым? А через 200? При 20 с лишним млрд. людей? И все хотят иметь свою точку зрения, все хотят независимости и право на существование своей точки зрения. Передушим друг друга? Интересно, как будет выглядеть национальный вопрос через 200 лет. К примеру - Россия Русским? При учёте того, что нация эта глобально уменьшается при таком скачке роста населения всей планеты. Это как пукать против ветра.
С точки зрения диалектики - количество всегда переходит в качество. Что это может означать? Только то, что в связи с пониманием абсолютной невозможности реализации личной независимости, каждому человеку придётся произвести переоценку ценностей на глобальном уровне, потому что иначе ему просто не выжить. Если я буду ругаться с человеком, от которого зависит моя карьера, то я лишусь карьеры. Если я буду продолжать жить стремясь к независимости при абсолютной невозможности её реализации, то цена за независимость будет такой, что мне придётся уничтожить всех на своём пути.
Вот и подходит время переоценки системы ценностей мышления для каждого. А вы думаете для чего человек ищет планеты пригодные для жизни? Если б это было возможно, то претворились бы в действие самые страшные фантастические рассказы в действительность. Но даже к маме не ходи, а заранее известно, что такие поиски абсолютно тщетны. Могу поспорить.
В общем, скоро нас станет так много, что нам придётся задвинуть своё эго себе в задницу, иначе просто кранты всем.
Тут вам и отношение к холодному и горячему, солёному и сладкому, доброму и злому.
В том и величие сил Творца, что он во всех проявлениях сразу, в абсолютной связи всего со всем.
Как бы он мог существовать в такой "тесноте", какая нам и не снилась, если бы был эгоистом?
Наши проблемы просто смешные, в сравнении с этой глобальной связью всего со всем.

Начало

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Большая дружба часто начинается с большой ссоры и ненависти.

Не пропадать же...

Среда, 22 Сентября 2010 г. 00:20 + в цитатник
Как бы так сказать? Мы находимся в настолько перевёрнутой системе \"отсчёта\", что вопрос сам по себе бессмысленный.
А если вопрос поставить иначе? За что у матери, так долго и сложно вынашивающей плод, так ждущей его появления, его отнимают? Иногда до рождения, иногда сразу после рождения. Иногда через 2 года или год. Врождённый порок сердца. Или. Пневмония. Даже рак у новорождённых.
Кого винить? Бога, за его невнимательность? За невозможность даже нормально выносить плод? Родить здорового.
Мы так далеко оторвались в своём мышлении от духовных состояний, что, как это ни кощунственно прозвучит, ничем, кроме как от биологических существ, равных животным, не отличаемся.
Разница лишь в том, что животный мир управляется автоматически, без выбора. Течка, секс, зачатие, рождение.
А у человека конечно свобода выбора. Захотел - встал, захотел родил, не захотел, не родил. А итог? В Европе смертность намного опережает рождаемость. Это так, ерунда, пока все не прочухали, в чём смысл этого действия с человеком. Получается, что животные в некотором роде опережают эту \"свободу\" человека. В чём же смысл?
Наблюдали за маленькими своими детьми? Или не своими? Они не понимают, что у них есть тело, не осознают его. Приходится надевать им на ручки что-нибудь, что б не оцарапали себя, не навредили себе, подстригать им ноготки. Бдить и ночью и днём. Тяжкое, но прекрасное время.
Если начать с конца, то некоторые думают о душе. Думая о душе, подразумевают религию, философию, различные течения. Что-то такое непонятное на самом деле. Что-то есть, а что? И есть ли вообще?
Как ответить просто на вопрос, который касается основы мироздания в двух словах? Это невозможно. Этому учатся. Знали бы, как долго этому учатся.
И большинство умирает в этой жизни, так и не найдя ответ. В чём смысл жизни и какова её цель? Наоборот. Все бегут от ответа, придумывают миллиарды всевозможных правд. Каждый свой вариант. Каждый умнее другого, индивидуальнее, креативнее.
Процессы, протекающие на физическом уровне, отражают духовное состояние человека и понимание законов, на которых базируется сам смысл жизни. Но жизни далеко не той, что представляется нами, через 5 органов чувств, и понимаемая нами, как этот мир, \"Я\", вселенная вокруг нас, пространство, время.
Почему же всё-таки мир внутри нас и почему постоянно человечеству постоянно приходит на ум мысль о том, что человек спит? Все спят?
Почему Бог создал Творение, а не 7 миллиардов \"творений\"? Почему все религии мира обращаются к человеку в единственном числе, а не к постоянно меняющемуся количеству людей? Почему так? Потому что на всех одна душа, а не 7 миллиардов. Потому что происходит многомерный процесс, который на уровне сознания воспринимается нами, как разбиение целого на \"Я\". Сознание, лишь следствие корневых и глубоких процессов. И всё, что воспринимает сознание, обусловлено его исходными свойствами.
Человек, его тело - определено, как - эгоистическое желание. Вся информация, которую человек улавливает вокруг, строится обратными свойствами - желанием отдачи, альтруистическим вектором. Человек - сосуд для получения - это исходные данные, а всё, что его окружает, его наполняет. Беда лишь в том, что комбинация противоположных свойств в результате взаимодействия - желание получить, получает от желания отдачи ради себя и в итоге остаётся пустым. + на - в итоге даёт 0.
Вот почему эгоизм сам себя пожирает. Мы двигаемся в сторону наших желаний и не важно каких, маленьких или больших, но при достижении, получаем каплю удовольствия и снова ощущаем пустоту, которая заставляет нас устремиться к новому, ещё большему желанию. И так от примитивного - еда, до самого огромного - желания знаний, через желание денег и власти.
Самый огромный эгоизм, когда человеку уже не важны ни деньги, ни власть, а он хочет знать. Как объяснить человеку о росте эгоизма, если он просто верит в то, что сегодня он приложит усилия к своей цели и завтра станет богатым и счастливым? Ему придётся всё это пройти самому. Мало было людей, у которых было всё, но они шли и вешались? Но напомню, некоторым не хватает и жизни, для того, что бы пройти ряд состояний. Можно успеть умереть, так и не поняв, что широка дорога, ведущая сами знаете куда.
К сожалению. Невозможно ответить на этот вопрос так, что б стало понятно, на сколько человек тот самый ребёнок, который не осознаёт своё тело. Мы в таком состоянии перед корневыми силами управления всем. перед самим Творцом. Перед теми силами, что управляют нами, природой на всех её уровнях, от неживого, до животного уровня. Чем занимается человек, учёные, религии? Мы пытаемся узнать - что такое объективная реальность? Где истина? В чём смысл жизни? Какова цель?
А может, с нами играют, как с маленьким ребёнком? Чему-то учат? Стать подобными, помните? Просто масштабы чуть иные, потому что тот, кто играет с нами, существует вне времени и пространства. А мы это понимаем? Мы даже не осознаём, что такое человек, но чувствуем иллюзию этого мира. Не так ли?
Любой процесс, проходящий в любой его стадии не является случайностью или нашей \"мнимой\" волей, будь-то аборт или праведная беременность.
Масштабы этой иллюзии таковы, что существует в ней мир, вселенная, время и пространство, человек, так как он себя воспринимает в предлагаемых обстоятельствах с помощью разума, который является следствием его состояния. Есть инь и ян, добро и зло, белое и чёрное, холодное и горячее, толстое и тонкое. Но всё это следствие свойств разума.
Творец един. Нет двух природ. Есть одна сила, которая управляет всем, но воспринимается нами, как разбиение этой силы на такие свойства, которые нам приятны или нет. И это происходит по одной причине - мы, как бы мы это ни отрицали - злое начало по отношению к Творцу, природе. Её абсолютная противоположность. Творец - дающий. Человек - получающий. По отношению к абсолютному равновесию, человек находится в самой противоположной точке отсчёта в данном состоянии. И если был бы Рай и Ад, то мы находимся где? Но это всё наши фантазии.
Когда вы ясно поймёте, что Вами управляет ваше желание, что оно Вас задолбало и привело к полному отчаянию, и не важно через какое действие, вдруг откроется информация, к которой теперь Вы готовы. Это нормально, когда после 2 лет наступит 3, а не 5 или 12. Так что терпения всем. Не возникнут тогда нелепые вопросы, порождающие ещё более нелепые ответы. Ведь философия - наука, рождающая новые вопросы. А жизнь кончится однажды для каждого. Или не кончится?))) Хорошая шутка, добрая на самом деле.

P.S. это комент, который попросил сам человек написать меня к его посту. Я написал, что думаю.
Комент удалил автор, попросив писать коротко, а то неудобно, блять, читать эту "Война и мир"))))
Люди не перестают радовать. И с каких пор Толстого так не любят? Думаю, со школьных...

Когда мы считаем что кото-то дуак, кто-то умный

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Мы забываем про что? Что все мы родом из социума. Что основа нашего мировоззрения на нём, теряя из виду то, что всё наше основание на самом деле - силы природы.
А это значит, что понимание между нами отсутствует в принципе, так как нет единой точки отсчёта.
Всё познаётся в сравнении. Но в сравнении с чем? С тем, что даёт социум?
Замкнутый круг. Так человек никогда не придёт к единому мировоззрению, а будет до самого дна душить друг друга в частном понимании, которое почерпнул из социума так или иначе. Просто очень много комбинаций. Это как замок с шифром, где число миллиардное, а комбинация всего одна.
Но кто поставил эту печать и с каким расчётом?
Это просто сделано не нами. И спрашивать ответ надо не у социума. Вот почему человеческое желание никогда не остановится, пока не найдёт единственно верный ответ и не откроет этот замок.

Свободные фантазии

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Не, не об этом речь.
Всё, что напишу, ерунда, просто ощущения и только. Ни чему не верить. )
Однако, мои личные чувства приводят к тому, что мы можем общаться без слов. Что это значит? Не без разговора, не как телепаты. А между слов. Слова - код, обозначения. Трактовать можно как хочешь. Но внутри этого кода есть что-то такое необъяснимое.
- О чём ты думаешь?
- Я смотрю на твои глаза. Они карие.
Это сложно объяснить. Это как ответ. Но не просто ответ, а абсолютно полный. В нём всё. Не в самой фразе.
Мы так и говорим - понимание с полу-слова. Без слов. Разницы нет ни какой. Так происходит, когда ты чуть чуть становишься им, а он тобой. Это так мало. А что в абсолюте? Даже страшно представить.
Меня спрашивают - зачем тебе это? Как же неверно поставлен вопрос. Кому мне? Нет меня. Это действительно сложно объяснить. Всё на чувствах. Но чувствах, имеющих один корень. Это очень важно. Это возможность не мыслить, но чувствовать одно и то же. Мыслить мы никогда не будем одинаково. Никогда.
А что такое чувства - не понимаем. Не умеем управлять. Не знакомы с этой системой.
Иногда достаточно один раз посмотреть в глаза, условно конечно, что бы всё сразу понять. А мы понимание ищем в частностях. Ерунда это всё. Ответ приходит мгновенно и целиком. Нет ни какой гибкой правды, а в сущности лжи, а всё просто и истинно.
Негатив, позитив. Хорошо тебе от этого или плохо. Такая всё ерунда.
Ощущение, буд-то бы дробят саму вечность, высекая искры времени. Зачем, для чего? Что в этом? К чему? В чём кайф?
Даже продвинутые путают - любовь и секс.
Если миром правит либидо, то это тотальная сила любви. Но не секса же. Зачем же путать? И Фрейда в это втягивать? Это только Ваша вина. Не его. Он-то понимал. И говорил, что ни кто правильно не поймёт. Только частности. Это закон.
Мы не можем увидеть душу и отделить себя физического от души. Вот и получается у нас, что либидо = секс. А на самом деле, от нас требуют шаг вперёд, а не шаг назад, к животному уровню. Мы и так на нём.
Другие кричат - чайлд-фри, карьера.
Мы всё берём из головы, когда законы все над нашей головой. И голова наша вся под управлением этих законов. Выдумываем что-то, придумываем. Кто во что горазд. Я умнее. Я умнее. И боль отсеиваем. А это сила управления. Отметьте себе.
Мы кидаемся из крайности в крайность. Если учение нам кажется истинным, то нет больше ничего.
Это просто детский восторг. Боязнь заблудиться в информации. Да тем более, которую так долго искал.
Внешний круг, внутренний.
Всё внешний круг. Всё и все. Да, кто-то очень далеко. Кто-то очень близко. Имеет значение? Это эгоизм. Уже делим. Мы и они.
Нет такого. Неизбежно идея рассеется и нивелируется. Это эволюция разума. И абсолютно был прав Фрейд, относительно своих расчётов. Но зато, кто сегодня скажет, что психология, это шарлатанство или секта?
Всё официально. Почасовая оплата и денюшки на стол. Вы не хочите проблем - их мы вам разрулим. Наука. Официально. Мы костные очень.

Свобода?

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Я всего лишь копирую чужие мысли, создавая вокруг себя круг информационных данных, который влияет на социум так же автоматически, как и на меня самого. Всё, что я делаю, осознанно с внутренним согласием, передаю своими свойствами опыт от ощущения внутренней связи между нами.

Код доступа

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Между нами и высшим миром стоит код доступа, основанный на простом принципе по сути. Но для нас он сложный по той причине, что противоположен, обратен свойствам и принципам нашего мышления.
И если любому человеку попытаться рассказать об этом принципе, то получишь обязательно отпор, так как сознание человека защищает само себя, сталкиваясь с силами, заставляющими его идти против себя.
Человек двигается по принципу - ощущения, а далее к ощущениям добавляются знания. И только для тех людей, у которых это ощущение приблизительно на одном уровне, знания становятся общедоступными и понятными на уровне разговора.
Таким образом переделать человека невозможно по той причине, что путь его ощущений не прошел ещё тех состояний, что у другого человека, а это означает, что не может 3-х летний ребёнок сразу стать 10-летним. Это абсурд.
Это внутренний возрас человека. Его ступень. Она совершенно оторвана от лет жизни в этом мире, которые сами по себе ничего не значат.

Наш концерт "Моды"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
18.09.10
Для города Можайск мы завтра даём сольный концерт. Ну, Москвичей не приглашаю, хотя, может у кого дачи там. Начало в 20:00 на открытой площадке. Видимо в центре.
Для знакомства, наш сайт.


http://www.mody.ru/

Метки:  

Парадоксы

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Может ли каждый из нас стать баскетболистом? Ответ очевиден. Нет. А любить баскетбол? В принципе, это может каждый. Но есть огромная разница между баскетболистом и человеком любящим баскетбол.
Мы обладаем совершенно различными свойствами от рождения и никогда не будем одинаковыми.
Может ли мужчина стать женщиной? Сегодня да. Но изменится ли от этого суть? Нет, никогда.
Говорите - ошибка природы? Подразумеваете принцип хаоса? Может ли природа руководствоваться действиями, приводящим к таким "ошибкам"? И если ответ "да", то нет цели. Всё развитие не имеет цели и смысла.
И нет ответа на вопрос - в чём смысл жизни. И он остается открытым, а значит, желание получить ответ остаётся, и не исчезает. Устраивает такое положение вещей?
Таким образом, не знания делают человека мудрым, а его свойства. Есть мудрость и есть те, кто любит мудрость. Это разница, как между баскетболистом и тем, кто любит баскетбол. Вот почему Фрейд говорил, что психология никогда не станет массовым явлением. Быть равными - это утопия.
В чём? Нет этого в природе. Один родился маленьким, а другой высоким. Мы ничего не выбираем. Всё определено за нас.
Но это только часть истории.

Осознание невозможности.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:07 + в цитатник
В чём смысл осознания?
От простого к "сложному".
Сегодня перед Вами стоит задача, которая кажется невыполнимой. Но вы находите силы на то, что бы совершить действия, которые Вас поднимают до осуществления этой задачи. Происходит осознание, переоценка ценностей. С новой ступени Вы уже ясно видите, что это было не невозможно. Цель достигнута.
Далее новая цель и опыт, полученный осознанием, говорящий о том, что главное - захотеть, и всё получится.
Умудрённый опытом, Вы движетесь в данном направлении далее, внутрь своего желания, следующего желания, следующего желания. И так, в преодолении себя ощущаете собственный рост. Но тут наталкиваетесь на парадокс. Жизнь вы представляете конечной, а движение к желанию - бесконечно. Бесконечно по той причине, что ничего из достигнутого Вас не наполняет. Так, на некоторое время. А потом, Вы ясно чувствуете, что желание всё растёт и растёт. И нет этому конца и края.
Вы вынуждены признать, что проиграли своему желанию. Проиграли ещё до того, как достигли цели, ясно осознавая, что возникнет новое желание, с новой силой. И всё так же не даст ощущение наполнения.
Как быть? Ничего не желать? Ни к чему не стремиться?
Да, это тупик. Нет ни какого смысла в этом движении. Но есть ли скрытый смысл?
Есть. Он кроется в системе. В качестве любого человеческого желания. "Я хочу ради себя". Что в этом не так?
Все науки изучают окружающий мир и силы, управляющие всем и всеми. И что они обнаруживают? Система, окружающая человека, прямо ему противоположна. В свойствах её желания нет понятия - "ради себя". Управляет ли природа? Явно. Мы это видим. Как она это делает? В ней нет эгоизма - ради себя. И если бы было не так, то нарушилось бы равновесие. И если ест одна тварь другую тварь, то никогда не из за эгоизма, а потому, что так устроено. И нет у более слабых зла к тем, кто более силён. Это естественный процесс. Норма.
А что с нами не так? Суть в нашем желании. Мы несём эгоистические свойства в каждом желании, от простейшего, до сложнейшего. Всё, к чему мы стремимся - в корне, ради себя.
Допустим, мы всё это понимаем. И вот мы пришли к тому, что изучаем себя в свойствах собственного желания. К какому выводу приходит сознание? Я не могу сформировать в себе желание с альтруистическим намерением, опираясь на физическое свойство собственного тела.
Таки образом мы приходим к осознанию невозможности в физическом теле стать подобными силам природы.
Моё тело и есть эгоистическое желание. На разных уровнях, от примитивных, до сложных. Мой разум и есть эгоизм и его следствие. Его следствие. Не суть.
Так могу ли я быть выше своего эгоистического желания? Могу ли быть выше тела?
Эволюция устроена таким образом, что в каждой нижней ступени предвосхищена её следующая ступень. Таким образом вообще появляется суть бессознательного. Проще говоря, мы уже являемся тем, кем себя не осознаём.
Что бы узнать, может ли человек любить другого, как себя, он просто этим должен заняться.
И вот тут только он поймёт, в чём суть перехода количества в иное качество.
Дело в том, что осознав невозможность формирования в себе абсолютно альтруистического желания, человек осознает своё реальное состояние по отношение к окружающему. Мы недооцениваем силу мысли. Просто не понимаем, что это вообще такое. Осознание этой невозможности, позволит человеку произвести сравнительный анализ. Ведь всё познаётся в сравнении. И таким образом человек явно ощутит уже в себе новые свойства и выделит их на фоне разума, как относящиеся к свойствам окружающей его системы. Иначе говоря, он обнаружит в себе новые органы восприятия, и увидит себя с новой качественной ступени благодаря им.
Что мы теряем и что приобретаем? Теряем прежнюю систему ценностей. Всё рассматривается с новой точки зрения, исходя из нового качества, приобретённого человеком в эволюции. Теряем систему законов, выдуманную из головы и оторванную от общей системы. Теперь законы таковы, какими их пишет сама природа. Почему? Потому что мы смогли отразить в себе её свойства, став осознанно делать попытки формирования в себе альтруистического желания. Желания с намерением отдачи. Мы стали частью природы по её свойствам. Осознали. Делаем попытку.
В итоге человек потеряет совё "Я", потеряет иллюзию внешнего мира. Станет одним целым - Творением, созданным по образу и подобию. Человек потеряет ощущение рождения и смерти и не будет отождествлять себя с этим.
Мы не оцениваем силу осознания. То, что сегодня нам кажется абсолютно естественным, вчера было просто невозможным. Разница лишь только в качественном изменении. До этого момента все изменения были количественными, что порождает ощущение времени, пространства, численности населения, важности внешнего действия, соотношении полов, окружающего мира, рождения, смерти, вселенной.
Но количество и всё, что перечислено выше, сегодня переходит на наших глазах в новое качество. Совершенно новое. То, чего мы не знали раньше. И это происходит с нами. Сегодня и сейчас.

Почему каждый достоин уважения?

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:23 + в цитатник
Представьте такой образ чудной - музыка, Вы в пещере, в светлой пещере. Ну, или в неоновом лесу чужой планеты. Ну, Аватар все наверно посмотрели. Так вот каждый человек, как такой мир. И не важно, что в нём совсем не так, как вам привычно. В итоге, паутина, которую сплёл паук на опушке леса, рассвет и роса на ней - это красиво.
Я буд-то на всё и всех смотрю откуда-то сверху или со стороны. Кому как удобнее. Наблюдаю. В каждом явлении есть своя красота. Почему так мы любим драмы, мелодрамы, грустную музыку? Это красиво. А актёры? Лучшие из них на своём лице несут мудрость, усталость. Усталость от всего. И лёгкость в этом. Каждый, это как система, в которой есть и злое и доброе, день и ночь. Каждый на самом деле, как модель природы в миниатюре, точно маленькие капельки в которых отражается океан. Все колючие, уставшие, злые, неулыбчивые, глупые и мудрые, сильные и слабые. Когда уходишь от всего этого внешнего, пред тобой только океан, который в них отражается, на берегу которого ты сидишь. Самих людей ты уже не замечаешь, а видишь в них только продолжение бесконечности.
Если бы мы научились это видеть в нас, чувствовать каждую секунду шум этого Океана внутри каждого. Если б нам открыли глаза и уши...
Это был бы мир слёз, которые вырвались наружу. Такой груз снял бы человек со своих плечей.
В итоге, хоть это и выглядит абсурдно, и хоть мы ссоримся и ругаемся, ненавидим друг друга. Сквозь ненависть, как сквозь прах, может прорасти семечко чистого и прекрасного явления.
Вечная и странная картина, как из земли растёт нечто ей совершенно противоположное. Так и мы смогли бы любить каждого, сквозь ненависть. А мы так не умеем.
И если борьба добра и зла - это вечная война, где никогда не будет победителя, а на самом деле никакой войны нет и небыло никогда. А что было? Была всегда связь двух противоположных сил. Смешно, но именно по этой причине у каждого блокбастера нормального, как правило есть продолжение.
"Ну, погоди" и т.п. Мы любим не волка или зайца, а их взаимодействие их связь. Внешне один другого хочет сожрать, а по внутренней сути - это любовь. Нет ни волка, ни зайца. Чем и прекрасно искусство, что чувственными образами оно отражает наши истинные состояния. Катарсис - это чувственное осознание. Потом мы пытаемся что-то там осознать головой, расшифровать, понять причину.
Являясь по сути вот такой каплей, отражающей океан, каждая капля пытается другой рассказать об этом отражении. И, не может. Единственная возможность - душа. А у кого она есть? У многих нет, потому что им её не показали, не положили перед ними на стол. А у тех, кто думает об этом - душа в собственном образе, что опять же не позволяет быть одним целым.
Но если всё-таки мы поняли, что отражаем одно и то же по сути, просто обязаны остановиться, потому что это уже просто абсурд - понимать это и продолжать спорить за собственную правду. Пора найти способ - универсальный, один для всех, который ни кто-то выдумал из умных, а взятый из самого отражения. Ведь каждый отражает этот Океан. Значит есть способ познать это внутреннее отражение. И способ один - выйти из себя. Просто уважать желания другого человека. Тогда мы увидим, как другая капля отражает это вечное и бесконечное, потому что станем частью её отражения, станем общим зеркалом, сольёмся в одну каплю.
Сделав это, человек увидит совершенно иной мир вокруг него. А во внешнем, автоматически получит состояние любви сквозь ненависть. От ненависти он не откажется, потому что он физический, а от любви, потому что обнаружит в себе явно душу. Человек будет ощущать себя сразу в двух мирах одновременно - внешнем и огромном, за этим внешним, духовном мире. Это и есть способ выхода из кризиса. Кризиса, который показывает на самом деле абсолютный тупик всего внешнего. Мы просто ещё не понимаем, на сколько велик тупик. Насколько бесконечна погоня "волка" за "зайцем". Его (внешнего) свойства - конечность любого развития. Ну надоест просто однажды всё.
Человек рождается и умирает. Неизбежно умирает, хоть и борется с этим страхом. Так и этот мир. Он неизбежно, и даже без нашей воли, сам перешагнёт по ту сторону жизни, оставив позади своё прежнее состояние.
И это как оптимист или пессимист с шуткой о наполовину пустом или наполненном стакане. Мы не можем сказать, что будет там в точности, но можем с уверенностью говорить, куда шагаем. Это-то мы всегда видим.

Что я делаю?

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:29 + в цитатник
По сути, я всего лишь следую своему огромному внутреннему желанию. Довольно странному, с некоторой точки зрения. А по внешней сути, я даже ничего не хочу. Ну, или практически ничего.

Просто вместе (Ensemble, c'est Tout)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 02:42 + в цитатник
Драма, Романтический
Год выпуска 2007
Режиссёр Claude Berri

В ролях:
Audrey Tautou, Guillaume Canet, Laurent Stocker, Françoise Bertin, Alain Sachs, Firmine Richard, Béatrice Michel, Kahena Saighi, Hélène Surgère, Alain Stern, Halima Guizani, Juliette Arnaud, Danièle Lebrun, Li-Ting Huang, Madeleine Cofano
 (568x320, 20Kb)
 (568x320, 20Kb)
 (568x320, 26Kb)

 (699x471, 39Kb)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Это так просто!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Когда ты говоришь - это твои проблемы, ты разделяешь и отделяешь себя от другого. Но ты не видишь реальности, которая заключается в том, что вы взаимозависимы. Таковы законы природы и царства равновесия и гармонии. Абсолютно строгие и чёткие. Когда ты говоришь - это твои проблемы, ты вредишь самому себе в лице этой взаимозависимости, но опять не видишь этой связи, ощущая себя, как "Я". А что будет с этим "Я" через 60-80 лет? Неизбежная смерть. И так, строй за строем, утопая в течении времени и повседневных заботах, идут поколение за поколением, сменяя друг друга. И не обнаруживают, что они все взаимозависимы и как одно целое. И это разделение на "твои" и "мои проблемы" приводит их к краю пропасти, где опасность приобретает глобальные размеры и ощущается в каждом "Я", заставляя их почувствовать общую угрозу. Так, через отрицание, каждое "Я" начинает обнаруживать через общее стремление к гибели всего мира свою взаимосвязь. И ничего не остаётся человеку, как отказаться от своего эгоизма, стоя на краю обрыва, в ощущении явной угрозы всем и каждому. И начинает он совершать поступки против своего эгоизма. Исправляя его, он меняет своё мироощущение, потому что вынужден перед страхом гибели, принять чужую проблему, как свою собственную. И вдруг ясно видит, что он одно целое. И это осознание приводит его к открытию и видению мира глобальным, потому что он сливается с законами самой природы, становясь её частью. Прежний мир и его ощущение в системе эгоистического восприятия исчезает, и рождается новый мир, где каждое "Я" чувствует себя частью целого, частью бесконечно развивающегося нового мира, потому что он становится равным законам высшего порядка. Исчезает представление "Я" о своей конечности. Человек больше никогда не будет бродить в беспомощности перед вопросами о смысле жизни, о смысле смерти. Его действия станут абсолютно иными. Не скажешь теперь - это твои проблемы, а это мои проблемы, потому что не захочешь больше сам себе вредить. Мир немного повзрослеет и научится любить друг друга. Жаль, что такой ценой.

Ноах

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:33 + в цитатник


Метки:  

Учение Десяти Сфирот

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:30 + в цитатник


Проснулся и понесло)

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Почему нет плохого или хорошего. Неправильное наше представление. Из закона - все течёт, всё меняется. Нет статичных форм. Мы так или иначе устроены таким образом, что сознание конечно, а значит, для него сам закон о бесконечном развитии сам по себе как бы неприемлем. Мы так и думаем типо, что человек отдельно, а бесконечное развитие отдельно. Мы-то умрём так или иначе. Но представьте, что у любого начала есть бесконечное число попыток для достижения абсолютного совершенства. И при этом, всё абсолютно взаимосвязано. До такой степени, что невозможно отделить одно от другого, что по сути, просто единое целое. Можно ли сказать про глупого, что он глупый, если он в итоге, как ни крути, станет совершенным? Нет, можно сказать только, что он несовершенный. Или, как мы говорим про детей, без злого умысла - глупый ребёнок, у него ещё всё впереди.
Что такое по сути человеческое сознание? Это некий инструмент, появившийся в следствии этого постоянного закона о смене форм, о переходе одной формы в другую, точнее, перетекания одного состояния в другое.
Вот, что-то появилось и развивается, в следствии чего у него появляется сознание. Сознание рисует мир, время, пространство, бесконечность и многообразие форм и себя человеком таким, каким видит. И вот оно зацепилось за эту форму и прилипло к нему, а между тем, река состояний продолжает течь, потому что нет и не бывает остановок у этого процесса. Что происходит? Накопление количества и неизбежный переход его в качество. Мы как искусственная плотина на реке, которая решила вообще воду не пропускать. Однажды нас просто разорвёт, и река продолжит свой путь. Сознание неизбежно выдавит из его ощущения себя таким, каким оно себя ощущает сегодня. Соотношение сил несравнимое просто. Это муравей и цунами. Смысл противостояния приблизительно таков. И даже это сравнение некорректно, потому что силы впринципе противоположны. Это просто как образ. По сути, ощущение зла, это те действия, которые делает "сознание", направленные на попытку такого вот закрепления себя в одном состоянии.
Как мы стареем и умираем? Мы просто устаём от бесконечной гонки смены состояний, которые не желают нам подчиняться и останавливаться. Силы иссякают, а желание спокойствия достигает своего пика.
Представьте, что всё пространство заполнено мчащимся светом, который на пути своём, со всем, с чем сталкивается, превращает в однородную массу с собой, т.е., в себя и увлекает дальше. И вот на пути возник человек - сознание. Сила света такова против тела, что это как голой задницей сесть на солнце. Короче, без вариантов. В этом примере разум - это человек с его попыткой сесть голышом на солнце - бесконечность. Мы станем частью бесконечности так или иначе.
Как появилось всё из ничего? Как может возникнуть материя из ничего? На самом деле не из ничего, а из абсолютно полного потока информации. Это мы думаем, что мы придумываем. Что? Может ли что-то появиться такого, о чём мы не можем подумать? Так кто думает? Что думает и как? Человек наивно полагает, что его разум.
Как только случился такой феномен, что часть этого бесконечного потока приобрело обратные, противоположные ему свойства, тут же всё и появилось. Представляете себе реакцию? Как разлетаются две части целого, у которых суть противоположна? Это даже взрывом трудно назвать. Так приблизительно описать как взрыв, некое развёртывание. Ничего себе взрыв, который создал материю, время и пространство. Но ведь принцип жизни - абсолютное единство в подобии свойств. Об этом стоит не забывать. Это важно.
Иными словами возникло нечто, что в точности, как копия или отражение реальности, только наоборот. Это и есть - сознание. Сознание, это не что иное, как просто состояние, которое находится в отрицании, противоположности, в противоположных свойствах. А вот всё, как и что стало воспринимать это сознание вокруг себя в результате - это наш мир, космическое пространство и материя как таковая. "Жизнь", "смерть". Этот мир в итоге всего лишь отражение промежуточного состояния сознания, возникшего в следствии отрицания, падения его в противоположную сторону от реальности. Жизнь, это единая система, а смерть по отношению к жизни, это выпадение из этой системы в отторжении её свойств, что можно назвать ещё как отрицание. Это на самом деле, как зачатие. Очень похоже. В теле женщины абсолютно инородный и чуждый элемент информации для неё самой. Интоксикация. Но вот происходит чудо. Это тело не только не отторгается, а становится частью матери от физического до психологического уровня. На самом деле всё гораздо сложнее. Учёным давно известно, что прямое воздействие на ребёнка через живот матери не так сильнО, как если воздействовать на саму мать. Они как бы одно целое, неразрывное целое. Иначе говоря, состояние женщины во время беременности, это состояние ребёнка фактически. Ребёнок на самом деле становится её частью, не осознающей себя. Вот почему так сильна связь с родителями у детей после рождения. И потом всё меньше и меньше с возрастом. Это нормальный процесс. Сознание отделяется. Что по сути мы делаем? Мы как бы не соглашаемся с тем, что находимся внутри матери. И как это ощущается? Боль, смерть, отторжение. Но в глобальном смысле, этот процесс будет доведён до своего логического конца без воли так называемого, определённого сознанием "человека". Любопытно, да?
Да, ладно, пора бежать по делам.

Как работает связь между людьми?

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 03:04 + в цитатник
Когда мы берём в руки книгу, то соглашаемся с её мыслью или нет, но мы не спорим с ней, не пытаемся переписать. Она уже написана, издана. Хорошая, плохая. Та, которая нам не близка, просто пылится на полке до лучших времён, ожидая своего читателя. То же происходит и с людьми. Каждый человек книга - уже изданная от начала и до конца. Мы читаем друг друга, но пытаемся постоянно переписать эту "книгу". И чем дальше, тем больше книг. И у всех разное содержание. И всё чаще мы отправляем эти книги на полки пылиться. И только однажды мы узнаем, что читаем одну и ту же книгу, которая кажется нам всем разными книгами и с разным содержанием. И что на самом деле всё наоборот, просто не пришло ещё время её читателя.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь