Если я имею взгляд на вещи, то обязательно найдётся тот, кто смотрит на вещи иначе, чем я, следовательно будет мои взгляды воспринимать, как противоположные своим, как чуждые, как вредные, неприемлемые, как зло по отношению к себе. Но если я посмотрю на его видение мира через него, его глазами, то эти противоположные себе взгляды увижу, как свои собственные, а следовательно уже не увижу в них противоречия по отношению к себе, не увижу зла, не увижу вреда, не увижу их чуждости.
И если мы определяем законы диалектики, как единство и борьба противоположностей, если определяем, что эти законы выдумал не человек, а они отражают принципы управления высшего порядка, самой природы, то в чём тогда мы едины? Мы всего лишь борьба противоположностей, без всякого единства, что в свою очередь не делает нас свободными, потому что действует и никогда не прекращал действовать закон отрицания отрицания, который в свою очередь управляет нами без нашей на то волей. Отрицая единство, мы как бы засовываем голову в песок. И с этого момента нами управляют отрицанием, переходом количества в качество. И вечное ощущение того, что всё течёт и изменяется, не позволяет нам извлекать уроки из пройденных человечеством ошибок, потому как всё каждый раз по новому, вплоть до ощущения нового рождения.
И почему же тогда понимание свободы воли человека совершенно неверно? Просто потому, что закон диалектики подразумевает единство всего со всем, единство противоположностей. Следовательно, свобода действий человека внутри диалектической системы, вовсе не свобода, а лишь отражение закона отрицания.
Таким образом нас ведут к абсолютному ощущению тупика во всём. К абсолютному разочарованию любых действий. И чем больше мы сопротивляемся, тем больше на самом деле ускоряем процесс как качественный, так и количественный. Вот почему на планете за последние 50 лет вдруг удвоилось количество людей. Нет следствий без причины.
мы совершенно неверно понимаем закон, гласящий - если тебя ударили по щеке, подставь другую щёку. Смысл не в том, что я должен оправдывать фашизм или национализм или тотальное воровство и бандитизм, убийство детей или любое другое насилие, а в том, что каждый должен ответственно относиться к иному мышлению, как к своему собственному. Каждый на планете земля. Только тогда человечество приобретёт свободу воли, заключающуюся в том, что согласится со справедливым устройством управления высшего порядка над собой. Иными словами, появится возможность не идти, как стадо свиней к пропасти.
Свобода воли человека не в том, что делать что захочу, а в том, что вижу желание другого человека как своё собственное.
Мы кричим, что это утопия. Но всё это абсолютно бесполезно. Мы видим, как это невероятно сложно, но это не меняет сути управления природы. Такова диалектика и наши наблюдения за тем миром, что вокруг человека. Нет другого, сколько бы не отрицали и не спорили и не придумывали свои планы. Всё в итоге - отрицание. Всё в итоге - движение к кризису. Всё в итоге к ощущению взаимозависимости всех от каждого и каждого от всех. Дольше или быстрее - даже эти понятия относительны нашего восприятия. Точно в своё время. От нас скрыт путь единства, нашим собственным же эгоизмом. И всё в наших руках рушится и обнажает в той или иной мере ложь. И как бы мы не лечили следствия, мы никогда не избавимся от болезни, не найдя её причину, корень её возникновения. Будущее, так или иначе, лежит через факт осознания этой причины. Вопрос только в том, будет ли это путь отрицания, лжи, боли, насилия, смерти, убийств, абсолютного разобщения людей, протекающий на фоне глобального увеличения численности населения планеты, или это будет путь осознания, на уровне государств и принятий решений по воспитанию новых поколений, где в сознании человека с детства будет заложен принцип принимающий законы высшего порядка, где каждый будет совершенно ясно понимать, как работает против всех и него самого его собственный эгоизм, который он не может в себе убрать, но который может в себе исправить. Исправить вектор своего желания на обратный. Реальность мира невозможно увидеть через замкнутого себя на себе. Реальность можно увидеть только в системе абсолютно открытой другим системам, потому что закон один - единство. И нет у человека в этом смысле свободы воли. И нет у человека альтруизма, кроме его эгоизма, потому что единство противоположностей является состоянием иного уровня осознания.
И если мы признаем и поймём, что представляем в глобальной диалектической системе лишь одну из частей противоположностей, то сделаем великое открытие того, что и сами являемся такой моделью, отражающей реальность. А это значит в свою очередь, что у человека появится совершенно определённая цель его истинного предназначения на этом этапе его развития. И если человек совершенно определённо будет понимать смысл и предназначение своего развития, будет ясно видеть цель, станет ли заниматься чем-либо иным? И если станет, то явно будет видеть ложь, а не скрыто от него самого.
Почему человек в глобальной системе, лишь одна из противоположностей?
Человек и его "Я" - конечное состояние. Это значит, что есть противоположность этому состоянию - бесконечность.
Суть не в том, что в это надо верить. Надо чётко понимать принципы управления, которые человек уже давно открыл для себя. Почему же он не стал так жить, и мыслить диалектически? Потому что он не может сознанием, осознать то, что противоположно его сознанию. Не может понять то, что невозможно потрогать руками, на что не возможно взглянуть даже в самый мощный микроскоп.
Мы с столкнулись с верой. Но вера привела нас к ужасной вражде между собой и не дала такой ответ, который бы дал человеку явное постижение собственных ощущений. Вера сделала из истины отвлечённое, непостижимое, непознаваемое, абстрактное понятие. И происходит это и по сей день.
Переход количества в качество.
Человек подходит к этапу, когда ему предстоит, пройдя огромный путь отрицания, дойти до отрицания самого себя, до отрицания своего "Я". Так нас толкают к осознанию нового состояния, в котором природа воплотит свой закон абсолютного равновесия между противоположностями, выраженном в единстве всего со всем. Мы забываем, что Творец ведёт расчёт с душой а не с телом. В глобальном смысле, действия человечества не более, чем действия маленького ребёнка, который не понимает, что если он почешет глаз иглой, то будет больно. И нам не дают это сделать.
Абсолютная иллюзия этого мира вовсе не выдумка глупцов. Этот мир следствие состояния нашего сознания в глобальной системе, выстроенной чётко по определённым законам, которые невозможно нарушить. Они совершенны. Человек несовершенен в противовес этому.
Почему отрицание? Почему несовершенство?
Кто же не заботится о своём ребёнке, что б он вырос сильным и здоровым, крепким и умным, и пошел бы дальше родителей? Как же можно было определить себя совершенным, если б небыло во мне самом противоположного состояния? Как бы я определил, что расту? Как отличу чёрное от белого?
Всё познаётся в сравнении. Так человек из отрицания и количественного состояния перейдёт в иное качественное, в чём у него будет возможность сохранения своего "Я", через путь отрицания. Это эволюция. Она вся внутри человека. Внутри Творения, в котором есть ощущение разбиения целого на противоположности. Вот и возник наш мир из ничего, и человек, в том понимании и видении, что у нас есть сегодня. И образно мы понимаем, что из точки возникла вся вселенная.
Вот почему всё сон, всё иллюзия. Мы не видим реальности. Не ощущаем в себе противоположных свойств.
Не видим их, или не понимаем, что это и как это. А если и понимаем, то не отражаем эту систему внутри собственной, что определяет нас оторванными от общего. Так мы себя и видим - не одним целым, а отдельными "Я".
Но система есть, работает, воздействует на нас и управляет всем и каждым.
Символ всему человечеству.
Ребёнок в утробе матери за определённое время до рождения меняет своё положение на противоположное - вниз головой, что бы он мог родиться, так и всё человечество за чётко определённое время поменяет вектор своего положения в пространстве на обратный, только уровень теперь у человека - духовный и рождается он теперь не в физическом смысле, а в духовном. Значит мы обязаны, что бы родиться духовно, поменять вектор движения эгоизма "ради себя", на обратный - отдачу, ради ближнего. И даже если не сделаем это по собственной воле, заключённой в понимании, то это сделают за нас с нами через отрицание, что мы будем воспринимать, как самую огромную боль в человеческом сознании, как самое дно, на которое только мог опуститься человек. Страдания или согласие с истиной. И нет иного. Итог един.
Ни один человек в этом мире не выбирал где и как ему родиться, в каком мире, в какой стране, у каких родителей. Всё определено за нас.
Конечно эгоизм это не примет, ведь теряется всякий смысл существования для него.
Выход там, где он явно определён, виден, понятен. Что это означает с точки зрения эволюции? Если у вас нет ног, что бы ходить или лёгких, что бы дышать воздухом, то вам придётся создать самим себе лёгкие и ноги, что бы существовать в новых предлагаемых обстоятельствах. Теперь же разница только в том, что следёющий этап - отказ от собственного "Я". Отказ от формы к духовному осознанию своего существования.
На самом деле, это давно известно. Только непонятно что это, и как с этим жить сегодня, пока есть моё "Я" и иного невозможно. Всё постепенно, как всегда. По ступеням.