-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Тело ушло, а я остался.

Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:57 + в цитатник
Бывает иногда так, что ты говоришь, много говоришь. А потом вдруг понимаешь, что ты пытался всё время словами выразить то, что словами не выразить.
Сегодня ушел сосед. Очень далеко ушел. Тела больше нет, а сосед всё так же рядом. Он во мне.
Проблема. Два противопоставленных мира. Всё, что для одного так просто, для другого никогда не будет возможно. Табу. Но одного без другого не может быть.
Для нас один мир, для нас одно следствие и абсолютная невозможность шагнуть за его пределы.
Что ярче, мощнее, точнее - ум или чувства? Чувства обманывают? Или всё -таки ум обманывает? И кто такой я? Ум? Чувства? И то и другое?
Всё вас напрягает, заставляет скучать, зевать, делать музыку погромче, жить сегодняшним днём. Своим мирком, тусовкой. Всё свести к шутке, смешкам.
Как быстро пролетят 80 лет за шутками и зевками?
Представьте, что существуют два физических объекта, между которыми существует абсолютно невидимая связь, которую мы не наблюдаем. По сути, о чём мы спорим вот уже тысячелетия. Всё просто. Приходит человек и заявляет, что он видит эту связь, но видит не глазами. Приходит другой и отрицает наличие этой связи, он её не видит. Так рождается понятие относительности, что противоположно абсолютному.
Хорошо. Мы знаем, что её на самом деле не видит ни один ни другой. Кому верить? Ни кому.
Что выстраивает законы, окружающие человека? Да кто его знает? Но такие есть и это мы видим. Есть ли у этих законов принципы? Абсолютно жесткие и неколебимые. Мы наблюдаем их как-никак в вечности. И даже если придумываем или фантазируем на тему, как всё может развиваться, то чувствуем, что законы эти скорее всего такими же и останутся в своих корневых проявлениях и без нашего участия.
И если обе стороны спорщиков не могут найти компромисс между собой, то ясно осознают, что законы эти в равной степени распространяются на обоих.
И значит, они обязаны принять противоположную точку зрения каждого, как свою собственную, а не спорить. Самое удивительное в том, что эти законы всем известны, но мы их никогда не выполняем и никогда не следуем им. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Изучая природу мы открыли диалектическое строение всей модели мира. Именно по этой причине в природе не существует двух спорщиков, а есть только состояние абсолютного принятия противоположного в свои свойства, что мы определили, как - единство противоположностей. Сравните это с тем, что делаем мы и как это устроено самой природой в вечности? Мы противоположны этим законам. Именно. Мы противоположны этой системе. Нами управляют. Это фокус. Ловкий. Мы сами часть системы, часть всё тех же вечных законов, которые неизменны. Видели когда-нибудь матрёшек? Это похоже. Пока мы спорим, мы принимаем форму части единства, а именно, отрицательную её часть. Мы ей противоречим, пока находимся в состоянии спора.
Как прийти в равновесие с системой? Необходимо перестать спорить и принять каждого таким, какой он есть. Мы это можем? Нет. А если пытаемся, то что видим в итоге? Точно. То, что скрыто от тех, кто даже и не пытался принять в своём сердце и мировоззрении того, кто ему не по нраву. Мы видим, благодаря явному ощущению равновесия с законами самой природы и отражению в себе этих законов то, что не видят другие. Не надо никому верить, надо просто попробовать самому.
Посмотрите вокруг. Как много такого, чего мы не в состоянии принять в людях в собственном сердце. Мы в состоянии спора. Но при намерении понять другого, мы постепенно начинаем видеть то, что невидимо - связь. Объяснить это тем, кто находится в состоянии отторжения невозможно. Заставить? Нет. Даже не в этой жизни. Как все придут к этому? Через всё тот же открытый нами же закон из окружающей человека природы - через отрицание, так как мы находимся в противоположном состоянии по отношению к ней.
Всё элементарно. Просто. Ясно. Открыто. Ничего, что бы не приводило к единственно возможному ответу - человек находится в состоянии восприятия через разум окружающей действительности. Однако разум - следствие его самоопределения и места на данном этапе развития в абсолютной системе мироздания. И так как человек воспринимает лишь часть реальности, раскрытую для него, то он делает заключение о том, что такова вся реальность. Проще говоря, его вывод о том что он видит - иллюзия. Более того, что такое на самом деле человек мы так же не понимаем, потому что воспринимаем себя в ограниченном на данной ступени развития виде. Мы не видим самого себя таким, каким созданы. Как же это походит на новорождённого в нашем мире. Нет связи в этих сравнениях? А матрёшки - уровни? Это аналогия.
Я не говорю о философии, мистике, религии. Я говорю всего лишь о том, что пока я не попробовал на вкус лимон, я не знаю, что это лимон. И лишь когда после пробую сладкое, ясно понимаю, почему он кислый.
Задача не из простых - научиться в мире жить со всеми в мире, принимая их в своём сердце при том условии, что все мне ненавистны на самом деле, потому что все отличаются от меня.
Завтра похоронят тело моего соседа, я не выкурю уже с ним по сигаретке около подъезда, но и не потеряю его, потому что он часть меня, а я его часть.


Понравилось: 1 пользователю

Впечатление

Четверг, 07 Октября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Музыка, интересная штука. Нет мыслей, образов даже, но оставляет впечатление. На самом деле, затрагивает душу и пытается её разбудить. Вроде и сказать не о чем, а чувствуешь себя радостным, внутренне радостным. Не весёлым, но даже может быть грустным, но чувствуешь радость от той работы, что начинает происходить внутри. Ещё это называют светлой печалью.
Есть книги на этой земле, которые не требуют понимания. Они как музыка. Особенно понятно это музыканту. Читать умеют все, а читать ноты далеко не все и нас это сбивает. Сбивают буквы с толку. Сбивают образы слов. На самом деле, всё, что написано поэтами и писателями, ещё написано и между строчками.
Есть вещи, которые невозможно показать к сожалению. Единственная возможность - это абсолютное доверие ребёнка, который пока не понимает, о чём говорят взрослые. Но со временем.
А принцип прост - приди и увидь желание другого человека. Оно всегда будет чужим, чуждым. Как его любить? Но без этого человек никогда не увидит собственной души, никогда не поймёт мира, который его окружает. Так и останется, замкнутым на себе, в ощущении времени и пространства. И никогда не ощутит себя вне времени и вне пространства. А так и будет ходить по кругооборотам жизней, каждый раз начиная с чистого разума новую жизнь.
Вот и в этот момент, будут те, кто будет пытаться осмыслить написанное, отрицая или принимая его, и те, кто просто впечатлится и те, кто сразу увидит душой, о чём именно идёт речь. Ни с чем это не спутать. Нет тут двух разных мнений. Это и в самом деле истина, которая не принадлежит лично мне или лично кому-то ещё. Здесь уже нет моего "Я" или твоего"Я". Это абсолютное подобие, это абсолютное единство.


Понравилось: 1 пользователю

Остановка по требованию.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 02:54 + в цитатник
Система, в которой существует человек, развивается по принципу - всё течёт, всё изменяется. Как только мы говорим, что наши взгляды окончательно сформированы и ничто не заставит их измениться, мы останавливаемся, тогда как всё по прежнему течёт и изменяется.
И если я не позволяю и заставляю себя никогда не останавливаться, я чувствую себя частью этого вечно развивающегося движения.

Сила осознания

Среда, 06 Октября 2010 г. 00:54 + в цитатник
Как может всё появиться из ничего? По сути, это ответ в вопросе силы осознания. Вот так просто - ничего не было. Пришел, увидел. И всё стало. Осознал.
Нет силы, которая могла бы хоть немного сравниться с этой.

Сказал, и даже сам удивился.

Среда, 06 Октября 2010 г. 00:31 + в цитатник
Если ты отдал часть своей души другому человеку, то он остаётся в твоём сердце навсегда. Знаете, как учёные обнаружили память воды. Соприкасаясь с чем-то, она несёт информацию об этом.
Вода несёт всю информацию обо всём. Так и мы. Отдал свою душу другому, тем самым стал другим. И вот уже и не понять, где он, а где ты. А если быть точным, то становится определённо ясно, что нет ни его и нет тебя, а есть только что-то, что между вами. И это что-то, это не вопрос, а ответ. Кто - создал это. Просто, мы не можем это вообразить, нарисовать образ. Только чувственный.
Когда мы бросаем друг друга, мы не представляем , что на самом деле совершаем преступление против такого закона, который невозможно и нарушить. Вот почему всё возвращается нам же. Кто я такой? Я ничто перед лицом Творца.
Всегда хочется слепому показать и рассказать о том, как светит солнце, как прекрасны краски осени, как впечатляет водопад. Всему своё время, ведь нет слепых. Это временно. Это иллюзия. Это я слепой.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перевёртыш

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 14:54 + в цитатник
Если я имею взгляд на вещи, то обязательно найдётся тот, кто смотрит на вещи иначе, чем я, следовательно будет мои взгляды воспринимать, как противоположные своим, как чуждые, как вредные, неприемлемые, как зло по отношению к себе. Но если я посмотрю на его видение мира через него, его глазами, то эти противоположные себе взгляды увижу, как свои собственные, а следовательно уже не увижу в них противоречия по отношению к себе, не увижу зла, не увижу вреда, не увижу их чуждости.
И если мы определяем законы диалектики, как единство и борьба противоположностей, если определяем, что эти законы выдумал не человек, а они отражают принципы управления высшего порядка, самой природы, то в чём тогда мы едины? Мы всего лишь борьба противоположностей, без всякого единства, что в свою очередь не делает нас свободными, потому что действует и никогда не прекращал действовать закон отрицания отрицания, который в свою очередь управляет нами без нашей на то волей. Отрицая единство, мы как бы засовываем голову в песок. И с этого момента нами управляют отрицанием, переходом количества в качество. И вечное ощущение того, что всё течёт и изменяется, не позволяет нам извлекать уроки из пройденных человечеством ошибок, потому как всё каждый раз по новому, вплоть до ощущения нового рождения.
И почему же тогда понимание свободы воли человека совершенно неверно? Просто потому, что закон диалектики подразумевает единство всего со всем, единство противоположностей. Следовательно, свобода действий человека внутри диалектической системы, вовсе не свобода, а лишь отражение закона отрицания.
Таким образом нас ведут к абсолютному ощущению тупика во всём. К абсолютному разочарованию любых действий. И чем больше мы сопротивляемся, тем больше на самом деле ускоряем процесс как качественный, так и количественный. Вот почему на планете за последние 50 лет вдруг удвоилось количество людей. Нет следствий без причины.
мы совершенно неверно понимаем закон, гласящий - если тебя ударили по щеке, подставь другую щёку. Смысл не в том, что я должен оправдывать фашизм или национализм или тотальное воровство и бандитизм, убийство детей или любое другое насилие, а в том, что каждый должен ответственно относиться к иному мышлению, как к своему собственному. Каждый на планете земля. Только тогда человечество приобретёт свободу воли, заключающуюся в том, что согласится со справедливым устройством управления высшего порядка над собой. Иными словами, появится возможность не идти, как стадо свиней к пропасти.
Свобода воли человека не в том, что делать что захочу, а в том, что вижу желание другого человека как своё собственное.
Мы кричим, что это утопия. Но всё это абсолютно бесполезно. Мы видим, как это невероятно сложно, но это не меняет сути управления природы. Такова диалектика и наши наблюдения за тем миром, что вокруг человека. Нет другого, сколько бы не отрицали и не спорили и не придумывали свои планы. Всё в итоге - отрицание. Всё в итоге - движение к кризису. Всё в итоге к ощущению взаимозависимости всех от каждого и каждого от всех. Дольше или быстрее - даже эти понятия относительны нашего восприятия. Точно в своё время. От нас скрыт путь единства, нашим собственным же эгоизмом. И всё в наших руках рушится и обнажает в той или иной мере ложь. И как бы мы не лечили следствия, мы никогда не избавимся от болезни, не найдя её причину, корень её возникновения. Будущее, так или иначе, лежит через факт осознания этой причины. Вопрос только в том, будет ли это путь отрицания, лжи, боли, насилия, смерти, убийств, абсолютного разобщения людей, протекающий на фоне глобального увеличения численности населения планеты, или это будет путь осознания, на уровне государств и принятий решений по воспитанию новых поколений, где в сознании человека с детства будет заложен принцип принимающий законы высшего порядка, где каждый будет совершенно ясно понимать, как работает против всех и него самого его собственный эгоизм, который он не может в себе убрать, но который может в себе исправить. Исправить вектор своего желания на обратный. Реальность мира невозможно увидеть через замкнутого себя на себе. Реальность можно увидеть только в системе абсолютно открытой другим системам, потому что закон один - единство. И нет у человека в этом смысле свободы воли. И нет у человека альтруизма, кроме его эгоизма, потому что единство противоположностей является состоянием иного уровня осознания.
И если мы признаем и поймём, что представляем в глобальной диалектической системе лишь одну из частей противоположностей, то сделаем великое открытие того, что и сами являемся такой моделью, отражающей реальность. А это значит в свою очередь, что у человека появится совершенно определённая цель его истинного предназначения на этом этапе его развития. И если человек совершенно определённо будет понимать смысл и предназначение своего развития, будет ясно видеть цель, станет ли заниматься чем-либо иным? И если станет, то явно будет видеть ложь, а не скрыто от него самого.
Почему человек в глобальной системе, лишь одна из противоположностей?
Человек и его "Я" - конечное состояние. Это значит, что есть противоположность этому состоянию - бесконечность.
Суть не в том, что в это надо верить. Надо чётко понимать принципы управления, которые человек уже давно открыл для себя. Почему же он не стал так жить, и мыслить диалектически? Потому что он не может сознанием, осознать то, что противоположно его сознанию. Не может понять то, что невозможно потрогать руками, на что не возможно взглянуть даже в самый мощный микроскоп.
Мы с столкнулись с верой. Но вера привела нас к ужасной вражде между собой и не дала такой ответ, который бы дал человеку явное постижение собственных ощущений. Вера сделала из истины отвлечённое, непостижимое, непознаваемое, абстрактное понятие. И происходит это и по сей день.
Переход количества в качество.
Человек подходит к этапу, когда ему предстоит, пройдя огромный путь отрицания, дойти до отрицания самого себя, до отрицания своего "Я". Так нас толкают к осознанию нового состояния, в котором природа воплотит свой закон абсолютного равновесия между противоположностями, выраженном в единстве всего со всем. Мы забываем, что Творец ведёт расчёт с душой а не с телом. В глобальном смысле, действия человечества не более, чем действия маленького ребёнка, который не понимает, что если он почешет глаз иглой, то будет больно. И нам не дают это сделать.
Абсолютная иллюзия этого мира вовсе не выдумка глупцов. Этот мир следствие состояния нашего сознания в глобальной системе, выстроенной чётко по определённым законам, которые невозможно нарушить. Они совершенны. Человек несовершенен в противовес этому.
Почему отрицание? Почему несовершенство?
Кто же не заботится о своём ребёнке, что б он вырос сильным и здоровым, крепким и умным, и пошел бы дальше родителей? Как же можно было определить себя совершенным, если б небыло во мне самом противоположного состояния? Как бы я определил, что расту? Как отличу чёрное от белого?
Всё познаётся в сравнении. Так человек из отрицания и количественного состояния перейдёт в иное качественное, в чём у него будет возможность сохранения своего "Я", через путь отрицания. Это эволюция. Она вся внутри человека. Внутри Творения, в котором есть ощущение разбиения целого на противоположности. Вот и возник наш мир из ничего, и человек, в том понимании и видении, что у нас есть сегодня. И образно мы понимаем, что из точки возникла вся вселенная.
Вот почему всё сон, всё иллюзия. Мы не видим реальности. Не ощущаем в себе противоположных свойств.
Не видим их, или не понимаем, что это и как это. А если и понимаем, то не отражаем эту систему внутри собственной, что определяет нас оторванными от общего. Так мы себя и видим - не одним целым, а отдельными "Я".
Но система есть, работает, воздействует на нас и управляет всем и каждым.
Символ всему человечеству.
Ребёнок в утробе матери за определённое время до рождения меняет своё положение на противоположное - вниз головой, что бы он мог родиться, так и всё человечество за чётко определённое время поменяет вектор своего положения в пространстве на обратный, только уровень теперь у человека - духовный и рождается он теперь не в физическом смысле, а в духовном. Значит мы обязаны, что бы родиться духовно, поменять вектор движения эгоизма "ради себя", на обратный - отдачу, ради ближнего. И даже если не сделаем это по собственной воле, заключённой в понимании, то это сделают за нас с нами через отрицание, что мы будем воспринимать, как самую огромную боль в человеческом сознании, как самое дно, на которое только мог опуститься человек. Страдания или согласие с истиной. И нет иного. Итог един.
Ни один человек в этом мире не выбирал где и как ему родиться, в каком мире, в какой стране, у каких родителей. Всё определено за нас.
Конечно эгоизм это не примет, ведь теряется всякий смысл существования для него.
Выход там, где он явно определён, виден, понятен. Что это означает с точки зрения эволюции? Если у вас нет ног, что бы ходить или лёгких, что бы дышать воздухом, то вам придётся создать самим себе лёгкие и ноги, что бы существовать в новых предлагаемых обстоятельствах. Теперь же разница только в том, что следёющий этап - отказ от собственного "Я". Отказ от формы к духовному осознанию своего существования.
На самом деле, это давно известно. Только непонятно что это, и как с этим жить сегодня, пока есть моё "Я" и иного невозможно. Всё постепенно, как всегда. По ступеням.

10.10.10

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
.
 (349x500, 20Kb)

Метки:  

Является ли деятельность человека отражением реальности?

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:27 + в цитатник
И если это так, то что именно отражает эта деятельность?
Каждый день многие проводят время за компьютером и знают о об этой системе. Бывают различные платформы. Mac не пересекается с PC в файловой системе. Они просто не видят друг друга.
Когда я сравнивал людей с шариками, это один образ. Теперь же попробую сравнить людей с компьютерными системами.
Почему вообще можно людей сравнить с программами? Или это некорректно?
Представьте всё-таки, что вы запрограммированы. Хотя бы с той точки зрения, что не выбирали пол, где и когда родится, с какими физическими данными, у каких родителей и т.п. Думаю, все с этим легко согласятся.
На лицо некоторые условия и ограничение свободы выбора. Но вот внутри этого изначального условия мы уже действуем как хотим. Хотя, уже заранее понимая, что находимся всё-таки внутри какой-то более глобальной системы. Мы на самом деле на это не обращаем своего внимания. Ну, так есть и всё.
Допустим, что нам ответы на эти вопросы - кто и как определяет эти изначальные условия и вовсе не нужны. Ок. Однако, оглядываясь вокруг, что мы видим? Множество систем, подобных нам с первого взгляда. И если сравнить с компьютерными системами, то многообразие платформ впечатляет. Каждый буквально, совершенно иная платформа со своей файловой системой.
Почему это так? Как только я пытаюсь внести свои данные в иную файловую систему, я тут же сталкиваюсь с различной степенью непонимания или недопонимания. Некоторые файлы вообще непригодны в иной среде, некоторые работают через раз, некоторые отторгаются. Но вот так, что бы всё это работало как во мне самом - никогда. Как правило, большую часть информации, которую я несу другим системам они просто не видят по причине несхожести среды моей с их средой.
Казалось бы, ну и ладно. Зачем мне всё это? Однако, как становится ясно последнее время, есть потребность в том, что б работа этих компьютеров всё-таки была согласованной. Но как это сделать? Не жить же вечно с ясным пониманием, что ты обречён на одиночество в связи со своими исходными свойствами. И это относится к каждому.
По сути что мы ощущаем? Каждый раз, когда я связываюсь с кем-то, я испытываю в разной степени чуждую мне среду. Однако, я могу вдруг определить для себя, что в этой неприятной для меня среде есть что-то, что мне было бы полезно использовать. К примеру, у соседнего со мной компьютера мощнее память или удобнее клавиатура или экран с большими возможностями. А всё остальное мне и не надо.
Таким образом мы соединяемся используя друг друга для себя, но по большому счёту, настоящей связи не происходит, потому что мы сами её обуславливаем, как временную. Почему? Просто потому, что однажды можно найти ещё более мощную систему, где и для нас возможностей будет гораздо больше. И мы разрываем связь на этом этапе и переходим на новый этап, к более выгодному сотрудничеству. Не забывая конечно про то, что любая отличная система от нас нам в ринципе враждебна и обусловлено это иным набором её свойств, чем у моей системы. И ещё не плохо вспомнить о том, с чего всё началось, а именно то самое рождение, которое определило за нас пол, физические параметры. Получается, что кто-то нарочито создал людей такими и без их на то согласия, что бы они специально не подходили друг к другу.
Мы не очень любим производителей, которые не делают для вспомогательных устройств универсальные разъёмы, а только свои. Это обязывает нас тратить деньги не так как мы хотим, а только так, как хотят они.
Однако тут производитель таков, что мы и не знаем вообще, кто это. Впору ему бы напомнить о том, что мы испытываем крайние неудобства из за его действий.
Женился, когда было много бабла, а тут кризис или ещё что. Обокрали меня попросту. И вот я стал не так богат. А жена, иная система, престала видеть для себя и своей системы плюсы во мне, одни только минусы. И вот уходит к иной системе, где видит для себя эти плюсы вновь. И примеров такая тьма и разнообразия, что объёма этого сервера не хватит, что б всё только перечислить. Да и не надо - принцип всё равно единый.
Выводы весьма впечатляющи.
Получается, что созданные кем-то, как противоположности, без нашей на то воли, мы вынуждены мириться с этим положением вечно?
А что с самим производителем систем? Он абсолютно невозмутим и спокоен. И наши крики и жалобные письма, словно по барабану. Я могу его ругать, проклинать, обзывать. Всё пустое и ничего не меняется. Всё как всегда. И никакой возможности хоть как-то на него повлиять. Даже наоборот, чем больше я предпринимаю попыток на него повлиять, тем мне становится всё хуже и хуже. И мои собственные изобретения работают против меня самого в итоге. Все мои собственные изобретения по сотрудничеству с иными платформами и системами вокруг меня, которые произвёл он лично, каждый раз упираются в одну и ту же проблему совместимости. Он что, глупый?! Дурак?! Тупой?!
Психология для того и существует, что бы доказать человеку научно, что причины собственных проблем он должен искать не в ком-то, а в себе. Так на уровне связей в обществе, так и на уровне более глобальном - связи с производителем. Это не он глупый и дурак, а мы. Он-то всё делает совершенным, а мы это просто не понимаем. Он вообще создал изначально одну систему, но схитрил. Да и мог ли он поступить иначе? Он сделал эту систему такой, что б она была противоположна ему самому. Иначе не появилось бы что-то нового, самостоятельного. Это был бы просто дубль два. Штамп. А этот производитель творческая личность - он не любит штампы. Это и не интересно. А вот что-то новенькое. О, да! Это уже акт Творения. Он нарочно всё делает полярным, что б это Творение не смогло уйти от внутреннего ощущения противоположности Ему. Он садист? Нет. Он просто знает о своих целях. Он планирует и не имеет права на ошибку. Его ответственность совершенна. Именно по этой причине Он остаётся всегда рядом со своим Творением, не покидает его ни на мгновение.
Всё с точностью до наоборот. Он растворился в наших желаниях и даёт всё, что мы хотим. И вот тут было бы не лишне вспомнить о том, чего же мы хотим-то, в чём он нам даёт абсолютную свободу воли? Мы хотим быть счастливыми, здоровыми, крепкими, богатыми. Но ради кого все наши желания? Я бы и рад давать людям, да они и брать-то не хотят, потому что моя файловая система им просто не подходит. Вот если суперским мониторчиком поделишься - это было бы клёво! Но, если, брат, вдруг у кого-то будет ещё что-то более навороченное, чем у тебя. Сорри, такова жизнь. Сам знаешь - от добра, добра не ищут.
Причина в нас. Мы осуществляем связь только по принципу желания ради себя. В редких и коротких случаях нас обязывают поступать иначе - ребёнок-мать, связь мужчины и женщины в период ухаживания, героизм на войне. Однако всё это опять же - приказы сверху, которые мы делаем неосознанно. Как-только возникает в нас вопрос - а это мне надо? Всё разрушается в одно мгновенье. Бессмысленные бросания на пулемёты, глупые ухаживания друг за другом, что б получить только то, что так приятно, воспитание детей, пока приятно. Или есть матери и отцы, готовые наступить себе на горло, если не понимают собственного ребёнка? Очень редко. А пока дети сами вырастут пройдя весь этот ад и сами научатся наступать себе на горло ради своих престарелых родителей - вокруг будет только пепел и разруха.
Мы и в толк не можем взять, что всё это только нам кажется, что всё разное. На самом деле это просто всё многообразие этого творения - одной файловой системы, одного компьютера. Нет чуждой файловой системы вообще. Приди и увидь. Когда же мы наконец поймём, что нам хотят добра и только, что мы обязаны мириться со всем, что вокруг нас. Что каждый обязан с этим примириться, а не только лучший. Нет таких. И если болит моя голова, то страдает всё моё тело от этого.
Это сложно, это противно. Это невозможно сделать мгновенно. Я знаю. Это надо пройти через страдания с ответом на вопрос - для чего? С абсолютным пониманием цели. Это действительно надо измениться внутри. И нет у нас выбора на самом деле. Есть только возможность пребывать в иллюзии, ощущая всё больше и больше страдания и боль.
Такова реальность.

Лестница сквозь себя или... все люди шарики.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Иду по ступеням. Их много, очень много. Но не бесконечно много. Просто так много, что руки могут опуститься. Так бывает, знаете. Но не в этот раз. Не в этой жизни.
На самом деле, включаться в людей просто. Удержаться сложно. Не в том смысле, что мы знаем, вовсе нет.
Это как взбираться на скалу, но всё вокруг трухлявое. И куда не зацепишься, всё отламывается и рассыпается и под ногами и под руками. Усталость на самом деле отличный помощник. Когда ты устал, у тебя нет сил сердиться, пылить. Легче примириться с собой - с эгоизмом. И просто замечательное состояние, когда просто ничего не удаётся просто. Всё тяжело, всё с подковыркой, даже самая последняя хрень.
Интересная штука сознание. Кроме него ты ничего и не видишь. Как посмотреть внутрь ореха? Только колоть.
И стенок у этого орешка, не одна. И каждый раз колешь его с предвкушением, что вот сейчас появится сердцевина. Но опять новая стенка. Но можно ли заранее знать, что всё не напрасно?
Весь вопрос в том, кем ты себя воспринимаешь - сердцевиной или орехом? Казалось бы, подмена понятий. Орех, это и то, что сердцевина и то что скорлупа. Но суть-то одна. Так или иначе, но орех необходимо расколоть и докопаться до самой сути. Так и со мной. Я и сердцевина и скорлупа, всё вместе. Я и тут и там. Но суть-то одна, и я её вижу теперь очень ясно.
Человек по своей сути, как шарик. Пока он не лопнул, он отдельно от другого шарика. Что может связать шарики воедино? Гирлянда, цепочка. Но на долго ли? А если все шарики разом лопнут, то что случится? Всё, что их делало шариками мгновенно смешается - воздух. И вот шарики не видно, но все они стали теперь гораздо более связанными между собой, чем когда имели свои стенки. Один красный, другой голубой, третий зелёный, пастель, перламутр. Словом, все цвета радуги. Вся эта красота исчезла, но взамен произошло что-то такое, что мы оценить пока не в состоянии. Для нас это пока непонятно. Однако можно понять, что теперь связь между ними гораздо крепче, чем в хрупкой конструкции, созданной нашими руками. И мы к этому даже не прикладывали усилий, кроме одного - лопнули свои стенки - эгоизм между нашей связью. Воздух конечно не видно глазами, не потрогать руками, но мы знаем, как полезна его чистота и присутствие вообще. Мы знаем его свойства, знаем его силу. Мы пожертвовали своими "я" ради чего? Мы стали так же сильны и так же удивительны, как сам воздух. Мы теперь и есть воздух.
Вот почему мы не можем понять что такое смысл жизни и что такое душа. Мы просто не можем отказаться от своего "я" из за страха. Когда я еду на собственной яхте, я это могу понять. Когда я могу купить всё, что мне хочется, мне это понятно. Когда у меня отняли яхту, толстый кошелёк, мигалки, на которых я ехал, я это ещё как-то хоть понять могу. А стать каким-то, каким я ещё и представить даже не могу, да ещё и сделать это добровольно? Да с какой стати? Почему я вдруг должен отказаться добровольно от всего, в чём ощущаю своё "Я". Ради чего? Нет уж, увольте и свою чушь заберите с собой подальше от меня. Сказочники. Фантазёры. Философы хреновы. Только отвлекают от жизни своей трепотней бессмысленной.
Да, и я бы согласился, не будь сердцевины. Ни кто этого не выбирал. Так просто есть и так будет всегда. А все конструкции из шаров в любой момент просто лопнут, так или иначе оставив только свою суть - тот Воздух, что сотворил их.
Так и мы. Между нами стенки на самом деле очень хрупкие. А мы думаем, что вечные и очень прочные, хотя порой догадываемся, что всё это иллюзия и ложь, что на самом деле есть только воздух вокруг нас, точно такой же, как внутри нас. И что мы на самом деле совершенно созданы не для того, что бы раздувать себя и своё "Я". Да и потом, закон шарика един, его невозможно раздувать бесконечно, он однажды по любому лопнет, хочет того или нет. Раздувайся, не раздувайся - итог один.
Вот в каком сегодня состоянии находится человек.

А теперь представьте, что вокруг только воздух и больше нет ничего. А человек, это тот же самый воздух, но только ощущающий себя отдельным шариком. А по сути, нет у него даже стенок. Эти стенки он сам себе нарисовал, благодаря обратному свойству в нём - отрицанию. И вот видит теперь шарик вокруг себя и гирлянды и разные цвета и шарики на ниточке и на палочке и с мигалками и с толстыми кошельками и нищие и блеклые шарики и какие-то кривые и косые и очень красивые. Словом, всё многообразие собственных фантазий.
И хочется спросить мне - так кто больше фантазёр из нас?

Ща Карла Маркса буду цитировать

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 02:24 + в цитатник
Апологетическая концепция производительности всех профессий.

Философ производит идеи, поэт — стихи, пастор — проповеди, профессор — руководства, и т. д. Преступник производит преступления. Если мы ближе присмотримся к той связи, которая существует между этой последней отраслью производства и обществом в целом, то освободимся от многих предрассудков. Преступник производит не только преступления, но и уголовное право, а потому и профессора, читающего курс уголовного права, и, вместе с этим, также и то неизбежное руководство, в форме которого этот самый профессор выбрасывает свои лекции, в качестве «товара», на всеобщий рынок товаров. Этим достигается-де увеличение национального богатства, не говоря уже о том личном наслаждении, которое рукопись такого руководства, — по заверению компетентного свидетеля, господина профессора Рошера, — доставляет самому автору.

Преступник производит, далее, всю полицию и всю уголовную юстицию, сыщиков, судей, палачей, присяжных и т. д., и все эти различные профессии, каждая из которых представляет собой определенную категорию общественного разделения труда, развивают различные способности человеческого духа, создают новые потребности и новые способы их удовлетворения. Уже одни только пытки дали толчок к остроумнейшим механическим изобретениям и обеспечили работой множество почтенных ремесленников, обратившихся к производству орудий пыток.

Преступник производит впечатление — то морально-назидательное, то трагическое, смотря по обстоятельствам, и тем самым оказывает определенную «услугу» в смысле возбуждения моральных и эстетических чувств публики. Он производит не- только руководства по уголовному праву, не только уголовные кодексы, а стало быть и законодателей в этой области, но также и искусство, художественную литературу — романы и даже трагедии; доказательством этого служат не только «Вина» Мюльнера и «Разбойники» Шиллера, но даже «Эдип» и «Ричард III». Преступник нарушает однообразие буржуазной жизни, ее спокойное повседневное течение. Тем самым он предохраняет ее от застоя и порождает ту беспокойную напряженность и подвижность, без которой притупилось бы даже жало конкуренции. Этим он дает толчок производительным силам. В то время как преступления освобождают рынок труда от некоторой части избыточного населения и, ослабляя тем самым конкуренцию между рабочими, до известной степени препятствуют падению заработной платы ниже определенного минимума, — в это самое время борьба против преступлений поглощает некоторую другую часть избыточного населения. Выходит, таким образом, что преступник осуществляет одно из тех естественных «уравновешиваний», которые устанавливают надлежащий уровень и открывают поприще для целой вереницы «полезных» профессий.

Влияние преступника на развитие производительных сил можно было бы проследить до мелочей. Достигли ли бы замкИ их теперешнего совершенства, если бы не было воров? Получило ли бы изготовление банкнот такое усовершенствование, если бы не существовало подделывателей денег? Проник ли бы микроскоп в обыкновенные торговые сферы (смотри Баббеджа), не будь в торговле обмана? Не обязана ли практическая химия своими успехами в такой же мере фальсификации товаров и стремлению ее обнаружить, в какой она ими обязана рвению честных производителей? Изобретая всё новые средства покушения на собственность, преступление вызывает к жизни всё новые средства защиты собственности и этим самым в такой же мере стимулирует производство, в какой забастовки стимулируют изобретение машин. И, — если покинуть сферу преступлений частных лиц, — мог ли бы без национальных преступлений возникнуть мировой рынок? Могли ли бы без них возникнуть сами нации? И разве древо греха не является со времен Адама вместе с тем и древом познания?

Уже Мандевиль в своей «Басне о пчелах» доказывал производительность всех возможных профессий и т. д., и у него уже видна общая тенденция всего этого рассуждения:

«То, что мы называем в этом мире злом, как моральным, так и физическим, является тем великим принципом, который делает нас социальными существами, — является прочной основой, животворящей силой и опорой всех профессий, и занятий без исключения; здесь должны мы искать истинный источник всех искусств и наук; и в тот самый момент, когда зло перестало бы существовать, общество должно было бы прийти в упадок, если не разрушиться совсем».

Только Мандевиль был, разумеется, бесконечно смелее и честнее проникнутых филистерским духом апологетов буржуазного общества.

К. Маркс в «Капитале» ... Соч., т. 26, ч. 1, с. 395.

Довольно смелый взгляд "ребёнка", пока не понимающего, что им управляют таким же образом но на принципиально ином уровне. Этот мир для Творения-человек, как симулятор для геймера, который не знает, что это только игра, а не реальность. В принципе, всё то же самое, что и в духовном мире, только на уровне иллюзии, сна, относительности. Кто же доверит ребёнку настоящий самолёт, пока он не научится и не поймёт, что принцип движения этой конструкции - абсолютное понимание того, что все явления проистекают из одного корня, хоть и кажутся противоположными.
Основной закон диалектики в единстве и борьбе противоположностей. Слово "единство" в законе, отрицает саму суть явления противоположного, т.е. сам себя, так как корень один. А "борьбу" мы получили в следствии того, что этот корень для нас стал невидим. В итоге получается, что по сути, мы должны осознать (корень) "единство" - нет зла и нет добра как такового. И, следовательно, должны прекратить "борьбу" между ними, потому как это состояние не позволяет самой основе системы - единству, стать по настоящему уравновешенным. Своим искаженным пониманием, мы создали свою систему внутри глобальной системы, отразив в себе всего лишь половину её свойств, так как приняли иллюзию за реальность. Фактически, мы оторвались от глобальной системы, и в отрыве от неё выстроили систему двух начал вместо одного.
Вот и получилось: мужчина-женщина, добро-зло, жизнь-смерть, время, пространство, материя, "Я", одиночество, коммунизм-капитализм, богатый-бедный, преступник-закон, белое-чёрное, ночь-день, времена года, солёное-сладкое, холодно-горячо. И соответствующее развитие.
Состояние, когда ты чувствуешь какую-то бесконечную идею, объединённых в одно целое, силы добра и зла.
Это как муж и жена и Бог (или Творец или высшие силы или силы природы, силы бесконечного равновесия, что хотите из этого) между ними.
Смысл не в Муже или Жене самих, а только в том, что между ними.

Я хочу тебе помочь

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Я ставлю в своё намерение - помогать не ради себя, а ради того, кому помогаю. А действие остаётся неизменным, что в том, что в другом случае.
Этот маленький нюанс - как разница между тьмой и светом, конечным и бесконечным. В этом всё.
Только изменив своё намерение в действии - не ради себя, я могу ощутить объективную реальность. Всё остальное - это глаза повёрнутые внутрь, где я ничего не вижу, кроме как собственное состояние, являющееся абсолютной тьмой и субъективностью. Мы стоим к бесконечности спиной, если не сказать хуже.

Сравнить

Среда, 29 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
На удивление. Человек так близко стоит тут. Но будто бы он видит стену там, где её вовсе нет. И как ему не кричи, он тебя не может услышать.
Сегодня подумал о времени.
А что собственно такого? Дело в том, что мы не можем мыслить вне ощущения времени. Парадокс в том, что на самом деле, что бы понимать, что такое время, необходимо понимать, что такое, когда его вовсе нет.
Просто не с чем сравнить и невозможно соответственно понять и почувствовать это. Так что мы знаем о времени, если сравниваем ощущение времени относительно ощущения времени?
Мы никогда не поймём смысл конечного, пока не поймём противоположное - бесконечность. Мы никогда не поймём смысл жизни, пока не ответим на вопрос, что такое смерть.
Есть такие противоположности, где явно видно, что человеку не с чем сравнить. И это мир, где всё имеет свою противоположность. Как бы я смог отличить белое от чёрного или день от ночи, если бы не мог их сравнить в своих ощущениях?

Корреляции

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Если этот странный термин положить в основу человеческой деятельности, то можно отметить, что между действием и последствием действий, человек не видит прямой связи. Не дальше своего носа. Однако радует то, что хотя бы уже на таком научном уровне люди отмечают взаимосвязи.
Любопытно так же и то, что при последовательном дроблении целого на части, мы постепенно приходим наконец к пониманию и определению того, что всё взаимозависимо и взаимосвязано. Пока не понимаем как и почему.
По идее, мы наконец-то должны обнаружить процессы, скрытые от наших глаз, что ясно приведёт к пониманию того, что обычные инструменты изучения этих процессов абсолютно не пригодны и дальнейшее дробление целого на части не имеет ни какого смысла. Скрытые - значит непригодные для изучения пятью органами чувств. Недоступные им, а находящиеся на уровне ощущения.
А что такое по сути чувства? Ощущения? Это проявление каких-то "внешних" свойств внутри человека. Однако, что бы чувствовать, необходимо проложить связь между собой и объектом, как бы стать самим объектом и принять в себя все его возможные свойства. При такой связи получается, что объект и вы - одно целое, потому что внутри вас работают его свойства. Вы становитесь им. Когда человек начнёт изучать явления связи на себе, внутри себя, а иначе и быть не может, он с удивлением обнаружит, что имеет систему восприятия иного уровня. Эта система чем-то схожа с пятью органами чувств, но находится на духовном уровне, точно скрыта. Мы иногда говорим - я вижу, я понимаю, но чувствуем, что это относится скорее к чувствам и сердцу, а не к глазам или мозгу.
Обнаружение таких связей между частицами, человека неизбежно возвращает к одному - всё абсолютно едино. И принцип связи неуловим даже для таких мощных и сложных систем, как коллайдер, будь он хоть вокруг земли.
Более того, обнаружив абсолютную связь и осознав её, человек ясно будет понимать, что на духовном уровне является единым и неделимым целым - системой глобальной взаимосвязи. Откроет, что находится в противоположном состоянии, что бьет и убивает сам себя этого не осознавая. Откроет, что одновременно существует в двух противоположных состояниях, в следствии чего и происходит деление всего на две противоположности. Вот и наука человека умеет в основном делить, разделять, расчленять, разбивать.
А по сути, должна наоборот - искать взаимосвязи.
Всё это идёт от того, что человек воспринимает только одну половину целого за реальность. И основываясь на своём разуме, который, как следствие, только половина картины, имеет совершенно неверные выводы об объективной реальности. Другую же часть реальности, противоположную свойствам разума, потому что модель мира диалектична, человек попросту не видит, и называет её скрытыми процессами, чувствами, творчеством, Богом, подсознанием. Вот почему мы совершенно не понимаем, что такое душа, как это вообще и с чем это едят. Мы просто не используем в жизни этот инструмент познания. Не можем даже его обнаружить в себе явно.
Такой перекос в отношении восприятия действительности, естественно влияет на всю систему в целом, что человек воспринимает, как ощущение зла, страданий, войн, природных катаклизмов и ещё много чего такого, чего на самом деле вообще не существует, а лишь искаженное отражение действительности внутри того, кто называет себя - человек, но не понимает, что на самом деле это такое, потому что и сам себя воспринимает не верно, а абсолютно половинчато. И последствия этого и есть - наш мир, лишь половина реальности и абсолютная иллюзия. Вот и получается у нас, что правд много, а истина одна. Но в чём? Кто может и имеет право её определить? Только все вместе, в абсолютном согласии. Мы снова возвращаемся к глобальной связи. И так по кругу, пока не достигнем необходимого состояния.
Хотя б Пушкина чтоль почитали бы. "Моцарт и Сальери" "Музыку я разъял как труп..."

гр. Моды

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 00:28 + в цитатник


Метки:  

Детектор CMS обнаружил необычные корреляции частиц

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
И по этому случаю у меня праздник!!!)))))))))))))
 (600x338, 144Kb)
Детектор CMS открыл новое явление в столкновениях протонов при высокой энергии — корреляции частиц, вылетающих в существенно разных направлениях. Похожий эффект наблюдался два года назад в ядерных столкновениях, но пока неизвестно, имеют ли эти два явления одинаковое происхождение.
В чем суть открытия

22 сентября в архиве электронных препринтов появилась статья коллаборации CMS, работающей на одном из главных детекторов Большого адронного коллайдера, в которой сообщается об открытии нового явления в протонных столкновениях. Прежде чем описывать его подробно, следует подчеркнуть, что открытие открытию рознь. На нынешнем этапе работы Большого адронного коллайдера интенсивность протонных пучков пока невелика и статистика набирается медленно. Поэтому никаких принципиально новых частиц или взаимодействий еще не ожидается; за ними будут «охотиться» позже. Однако данных уже достаточно для того, чтобы в деталях исследовать поведение «обычных» частиц, которые в изобилии рождаются на LHC. Поскольку Большой адронный коллайдер вышел в новую, неизученную ранее область энергий, на нём могут проявляться новые динамические явления, которые были просто недоступны для предыдущих, более слабых ускорителей. Открытие CMS — как раз такого сорта, и относить его к «необъяснимым», как это сделали некоторые СМИ, не следует.

Суть открытия состоит в том, что частицы, рождающиеся в протонных столкновениях и разлетающиеся в сильно разные стороны, скоррелированы — то есть ведут себя схожим образом, а не полностью независимо. Похожее явление было открыто два года назад в столкновениях тяжелых ядер, и ему уже было предложено теоретическое объяснение (см. ниже). Однако тот факт, что оно начало проступать и в протонных столкновениях, несколько неожидан. Это значит, что протонные столкновения при очень больших энергиях в чём-то схожи с ядерными столкновениями. А этот вывод, в свою очередь, наводит на мысль, что столкновения адронов при сверхвысоких энергиях более универсальны, чем может показаться на первый взгляд.
О чем говорят корреляции

Корреляции — то есть систематическая схожесть каких-то черт у разных объектов — интересны обычно не сами по себе, а как способ увидеть нечто, скрытое от наших глаз. Это можно пояснить на таком житейском примере. Представьте себе, что, изучая базу данных клиентов, вы заметили, что два разных человека «скоррелированы по месту жительства»: они не только живут по одному адресу, но и переезжают с места на место синхронно. Это наблюдение сразу наведет вас на мысль о родстве между этими двумя людьми — родстве либо «исходном» (родитель и ребенок), либо «приобретенном» (супруги). В самой базе данных при этом никаких прямых указаний на родство может и не быть — вы о нём догадались, подметив корреляции.

Физики ищут корреляции в поведении родившихся элементарных частиц с похожей целью — понять, связывает ли эти частицы что-либо общее или нет. Связь эта может быть как «исходной» (например, две частицы родились одновременно при распаде общей «материнской» частицы), либо «приобретенной» (частицы родились независимо, но затем за счет взаимодействия друг с другом синхронизовали свое движение). И то, и другое может рассказать физикам много интересного о том, как вообще протекает рождение частиц и, в конечном счете, как «функционирует» наш мир.
http://elementy.ru/news/431410

Железный человек

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Могущественная нация, испытывающая глубокое чувство пустоты, но продолжающая считать, что в её силах создать что-то ещё более новое и совершенное, что в свою очередь даст возможность добиться всё-таки настоящего счастья и наполнения. Увы. Это участь любого, кто стал первым.


Представьте, что вы стоите у ворот, а все плетутся где-то так далеко, что ждать их нет ну ни какой возможности и сил. Но вся соль в том, что в ворота могут войти только все вместе. И никогда иначе.
Это как код доступа. У каждого своя часть шифра. Сложив все части, получим доступ далее. Вы подгоняете идущих, но начинаете понимать, что даже под страхом смерти, они не меняют темпа своего движения. Это абсолютное отчаяние в собственной свободе выбора. Вы ничего не можете изменить. Абсолютно ничего. И вся возможность лишь только в том, что бы идти так же медленно или терпеливо ждать, а не убивать и душить тех, без кого никогда не пройдёшь в эти странные ворота. По сути, это насилие совершается над самим собой в итоге, но в каких масштабах и ответственности?
Единственная возможность изменения темпа движения всей массы - создание таких условий, при которых у нового поколения будет автоматически создаваться уровень мышления, соответствующий этому пониманию в подготовленном заранее обществе на уровне семьи и воспитательных учреждений. Попадая в готовую и просчитанную систему, под давлением общественного сознания будут рождаться умы, подобные этому обществу, способные укреплять занятые рубежи. Таким образом не надо будет объяснять ближнему о вещах понятных всем без исключения. И тогда не станет трудом всем понимать, на сколько все взаимосвязаны.
Нет среди человека силы и разума, способной организовать всех мудрее, чем это вечно собой воплощает в системе управления сама природа. Единственная задача, идти не за учениями из головы, а за самими силами управления высшего порядка, стоящими над человеческим пониманием, выше его разума. И если ребёнку не нравится горькое лекарство, которое дают ему родители, это указывает на то, что он не понимает, что ему хотят добра.

Душа

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 16:55 + в цитатник
Что позволяет делать душа или желание с намерением отдачи?
Это возможность видеть любое явление, находясь вне его рамок и в нём в то же время, будь то добро или зло, абсолютно не имеет значения. Это возможность контролировать глобальные процессы взаимодействия внутри себя, уберегаясь от крайностей, как бы находясь между добром и злом одновременно. Нет и не может быть в этом состоянии кумиров. Есть лишь те, кто в моих ощущениях совпал с моим внутренним состоянием.
Это абсолютно реальный инструмент познания. Проверено на себе.

До осознания один шаг.

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 03:47 + в цитатник
В итоге, столкнутся две силы. Одна, считающая себя развитой по отношению к варварской, второй силе.
И объединить их может только одно - то, что над ними. Не видят они друг друга, потому что находятся в разных состояниях, но обе силы страдают от этого, потому что связаны они навечно. И только отказавшись каждая от себя, ради высшего, ради этой связи, будет возможно их дальнейшее существование.
Представьте, что стоите перед чудовищем, которое никогда не будет способно понять Вас, только разодрать и сожрать. И весь смысл его существования в этом. И вот Вы подходите к нему без страха, обнимаете, а оно Вас начинает жрать, срывать кожу, ломать кости. Но Вы при этом продолжаете его обнимать и гладить, как любимую кошку, прижимать к себе как любимую детскую игрушку, тая при этом на его зубах.
Милосердие. Чудовище думало, что ест Вас, но начинает понимать, что съело само себя. И вот боль и страх становятся общими. И нет чудовища и нет Вас.

.

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Что отличает великого человека от просто хорошего?
Степень внутренней свободы, способной прощать любого. Искренне. За всё.
Что отличает великого человека от просто другого человека?
Абсолютное сознание того, что умение прощать не его личная заслуга, а часть высшего управления в нём.
Что отличает человека от человека?
Способность любить этот мир, неся в своём сердце преданную службу духовному миру.

Система желаний

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:17 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь