-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Ай, понравилось

Среда, 24 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник

Поплаваем?

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Если б женщины понимали, какой властью они обладают в этом мире и умели бы пользоваться дарованной им силой, то они бы смогли управлять этим миром осознанно и правильно.
Но поскольку сила это не осознанна, то напоминает свободное движение шланга под напором воды, который направо и налево мочит всех по головам без разбора.

Если бы в этом мире причина и следствие были бы связаны правильно между собой и, главное, чётко определены, то исчезло бы ощущение того, что жизнь иллюзия.
А интуиция, это высоко организованная система, выше разума и не обманывает никогда.

В человеке система интуиции и чувств притуплена разумом на столько, что возникает некий реальный мир, рождённый умом, но в сочетании с чувствами, хоть и глубоко подавленными, и возникают все следствия, которые фактом встают в жизни людей, приводя их в явное смятение и прострацию. В этом смысле, "твёрдо стоящий на ногах" может оказаться самым сумасшедшим человеком на самом деле, а неудачник, самым разумным существом. Не забывайте про слово "может". Это некий принцип, а не жесткое утверждение.
Л.Н. Толстой тысячу раз прав в этих высказываниях - подумал я ещё раз.

Очень сложно себе представить, что этот мир на самом деле абсолютно совершенен. А это действительно так и есть. Мы не можем найти в себе сил довериться этому совершенному течению.
Это когда друзья хотят одновременно прыгнуть в бассейн, но на счёт три ни кто не прыгает, потому что каждому хочется обмануть другого, каждый, в этом смысле, хочет выделиться.
Недоверие, желание отделения, желание независимости от другого.
Считаете ли вы большой проблемой, если друзья друг над другом так пошутили, не прыгнув разом? Ну, посмеялись и всё равно прыгнули потом, конечно выпендрившись друг перед другом.
Ну, значит мировой кризис, то ж шутка такая, выпендрёж. Ну, да, масштабы немного разные и формы проявления. Но суть одна. Точно так же, как я вижу явно смысл того, зачем нахожусь в бассейне, обстоит дело и с жизнью, только я в данном случае не верно или совсем не знаю, зачем именно я родился и живу в этом мире. Но смысл-то независимо моего понимания есть чёткий и ясный. И для всех он общий, а не индивидуальный. Так же, как вода в итоге объединяет всех друзей, пришедших в бассейн, так и смысл жизни объединяет всех людей пришедших в этот мир.

Мысля опосля.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник
Добро побеждает зло. Но даже тогда, когда добро проигрывает злу, то всё равно побеждает и снова проигрывает. Зло всегда проигрывает добру, но иногда побеждает и снова проигрывает.
На одну руку я надел зайца-игрушку, а на другую волка-игрушку. Волк гоняется за зайцем и наоборот. Ребёнок смотрит внимательно. Он переживает за зайца, за волка, но не за меня, не за мои руки, на которых надеты игрушки.
Так и мы, смотрим на кукольный спектакль, забыв совершенно о том, кто его разыгрывает для нас.

Аксиома

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Представьте, что существует некоторое положение, которое является для Вас очевидным фактом, не требующее доказательств, но требующее разъяснения другим лицам. Допустим, Вам удалось сделать так, что это положение, через убеждение, стало аксиомой для общества и его законом.
Однако, по каким-то причинам, часть окружающего общества, вдруг стала отрицать данное положение или не приняла его вовсе с самого начала.
Почему это так важно?
Дело в том, что даже если для меня существуют совершенно определённые ценности, то они могут совершенно иначе трактоваться другим человеком просто в силу его восприятия, независимо от того, что этих людей может объединять, языковая культура, традиции, социальное положение и т.п.
Глупый пример, но всё же: есть положение, закон, при котором водитель автомобиля при посадке обязан пристегнуться ремнём безопасности. Напомним, что ремень безопасности служит для того, что бы при возможном столкновении спасти жизнь человеку. И вы тот самый водитель, который пристёгивался даже тогда, когда пристёгиваться было вовсе не обязательно и вышеприведённого положения не существовало вовсе. Вы пристёгивались просто потому, что понимали степень риска вождения автомобиля всегда. Но вот однажды, когда Вы ехали по пустой улице со скоростью 40 км.ч, вдруг Вам понадобилось что-то срочно достать из заднего кармана или бардачка машины, и ремень Вам мешал при этом и Вы его отстегнули для удобства. И в тот самый момент, на этой пустой улице стоял практически в рифму сотрудник ГИБДД. Он остановил Вас и оштрафовал за не пристёгнутый ремень. И как Вы ему ни старались объяснить, что отстегнулись буквально 30 секунд назад и собирались вновь пристегнуться, он естественно Вам не поверил.
К чему всё это на самом деле?
Суть истории такова, что по большому счёту, система законов и ценностей человека привязана к положениям, которые в своей основе не являются движением. Стремление законотворчества, как и стремления желаний человека, отражают лишь одну суть - зафиксировать определённое положение, состояние, при котором будут выполняться чётко указанные действия перечисленные в этом законе. Нарушение закона карается обществом и люди, нарушающие закон являются преступниками. Это ещё одна "аксиома".
Однако из примера очевидно, что такой закон может наказать невиновного, так как суть закона сводится к тому, что бы воспитать в человеке ответственность в применении мер безопасности по отношению к собственной же жизни, или жизни окружающих людей, а данный человек в таком воспитании не нуждался, понимая сам степень ответственности.
Что бы понять разницу в системах восприятия, я приведу ещё один довольно глупый и несуразный пример, однако, выражающий суть происходящего. Представьте, что Вы танцор и выступаете на чемпионатах мира по бальным танцам. И вот однажды вместо партнёрши, с которой работали лет 10, Вам вдруг дали девушку, которая бальные танцы и по телевизору-то не смотрела, и сказали, надо выиграть этот чемпионат сегодня. Или дали вместо партнёрши, робота, который умеет что, ходить.
Я пытаюсь сказать о том, что нравственное, духовное состояние человека непосредственно влияет на его восприятие окружающего мира, а затем возникают законы общества, аксиомы, не требующие типа доказательств.
Однако, обратного взаимодействия таких законов, влияющих на нравственное воспитание человека, нет и не может быть впринципе по ряду причин. Такой закон не воспитывает, а наказывает. Такой закон может служить и служит орудием насилия и коррупции в силу всё тех же обстоятельств, что более совершенные законы возникают в следствии более развитого духовно общества. Вначале воспитание, а потом и законы, по которым общество выстраивает свои внутренние отношения между членами этого общества, а не наоборот.
И если законы используются людьми, которые укрепляют собственную власть, капиталы, то такие законы никогда не будут служить обществу, а будут всегда работать против общества по одной простой причине - общество для таких устремлений является чем-то вроде ступени, которая с одной стороны необходима, чтоб от неё оттолкнуться, а с другой стороны уже потом совершенно даже и мешает. В итоге, длинный кол, со смысловой нагрузкой - эксплуатация, по горло вбит в общественную систему ценностей. И совершенно не важно, как эту систему будут называть - социализм, капитализм, монархия, диктатура или ещё чего там есть у нас.
Представьте, что вдруг к ребёнку вы стали предъявлять требования как ко взрослому человеку. Абсурд. Это сделает ребёнка абсолютным параноиком и ущербной личностью. Так как же мы хотим ужесточением законов, воспитать общество, которое по состоянию своему - ребёнок? Но наша проблема пошла дальше. Мы уже воспитали этой системой поколения таких убитых наглухо "детей", ставших "взрослыми", которые в свою очередь воспитывают своих "детей".
Хочется сказать ещё одно. Проблема в том, что есть вещи в этой жизни, которые нам действительно неподвластны. Что бы мы ни считали по этому поводу. И нам неизбежно придётся столкнуться с этими силами лицом к лицу. И ни когда-то там в далёком будущем, а уже очень и очень скоро.
Сегодняшнее общество, буд-то бы никогда и не слышало о Януше Корчаке. О воспитании детей. О том, что не законы делают людей, а люди законы.
Что бы спрогнозировать ход воздействия сил, которые будут обязательно действовать в ответ на стремление человека к нарушению их равновесия (потому что невозможно разбежаться и вбить голову в стену не почувствовав при этом боли и последствий), достаточно выявить взаимосвязь человека и этих сил. Однако, что бы их выявить, надо ещё знать об их существовании.
И такой ли уж глупый пример с танцором и роботом в сравнении с тем, что на сегодняшний день для человека даже не существует реально ни каких таких сил управляющих им самим.
Проще говоря, это состояние, когда я даже не понимаю, что могу себе навредить, пытаясь почесать иголкой собственный глаз, поэтому стремлюсь-таки его почесать иглой.
Есть некоторые хитрости с возрастом. С одной стороны мы пытаемся расти, с другой, вкладываем в это различные понятия. У нас и старик ребёнок и ребёнок старик.
Проще сказать, что осознания, это те ступени, которые изменяют восприятие человека и дают ему возможность чувствовать движение, чувство наполненности и внутренней гармонии, которое в свою очередь даёт ему ощущение сближения с чем-то вечным, прекрасным. Всё движение человека происходит исключительно в его внутреннем мире. Ощущение возраста. "Я не чувствую себя старухой, стариком". Каждый это не раз слышал за свою жизнь. И наоборот, - "Ему 30, а он как старик!"
А мы заняты всем внешним. Но в итоге никогда не сможем наплевать на то, что чувствуем в сердце, даже ценой тысячелетних кругооборотов жизни. И кому это надо? Есть ли в этом вообще хоть какой-то смысл?
И какой смысл в аксиоме, если изначально мы её отрицали и сжигали на кострах тех, кто утверждал её? Мы что, как-то принципиально изменились? Костры исчезли, но суть человека осталась, поменяв лишь только внешнюю личину, форму воздействия. Мы ж теперь цивилизация. У нас прогресс, техника на грани фантастики, космосы и всё такое.
И вот такое ещё в голову пришло.
Люди фантазировали относительно пыток Ада, представляя, как там черти жарят бедолаг на вечном костре, в вечном огне. Но что тогда означает сожжение ведьмы праведниками, если это действие происходит вовсе не в Аду?
Где тогда Ад и кто эти черти?

13

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:44 + в цитатник
.

 (540x304, 150Kb)
 (540x304, 236Kb)
 (540x304, 113Kb)
 (540x304, 103Kb)
 (540x304, 103Kb)
 (540x304, 116Kb)
Рубрики:  Фильмы

Главное расслабиться, пока тебя душат и не дёргаться

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Если я понимаю, что мой разум находится в состоянии отрицания, том могу определить реальность, как противоположное состояние и могу измерить его. В итоге я получаю два противоположных состояния, которые могу сопоставить и сравнить их между собой. Точка опоры, которую я в результате получаю для базы ценностных утверждений, при таком положении вещей уже имеет шанс на получение равновесия, которое можно сравнить с рождением состояния, в котором мы не теряем своего "Я" с одной стороны, а с другой, это "Я" рождается в совершенно новом самоопределении, способное сделать реальный выбор между двумя состояниями.
Можно ли утверждать, что ребёнок рождается по собственной воле?
Мы считаем это естественным биологическим процессом, где всё действие происходит без особого вмешательства со стороны в целом человека. Как бы автоматизированный естественный биологический процесс. Однако, это развитие происходит таким образом, что сам ребёнок провоцирует организм матери на собственное рождение в соответствии с общими законами развития.
Так и тут. Происходит только то, что должно происходить, но осознание происходящего подарит человеку его уникальное "Я", дав ему возможность осознанного участия в процессе, тем самым сделав его равным себе - тем силам, которые управляют этими процессами в глобальном целом.
Точно так же, как человек рождается в биологическом, животном смысле, его суть рождается и в духовном смысле - исключительно из собственного желания.
Речь идёт только о том, что б человек наконец ощутил себя вновь рождённым, что нет у него знаний к этому новому миру, и что ему неведан принцип действия, по которому он сможет существовать. Такое состояние поможет человеку впитать в себя всё, что его окружает без суда и отрицания, как ребёнок впитывает примеры от родителей и общественности, так и в новом духовном рождении человек будет впитывать то, что его окружает. И помогает ли разум человеку на данном этапе или мешает?
И если разум, это как для сравнения, состояние, в котором находится ещё нерождённый человек в утробе матери - необходимо для данного этапа развития, но мешающее идти дальше, непосредственно родиться.
И если Лев Николаевич Толстой и говорил о том, что этим миром управляют сумасшедшие, то только в том смысле, что этим миром управлять вообще невозможно, потому что он управляет нами.
Фактически, суть биологического развития сводится лишь к тому, что отражает в себе все законы развития духовного, совершенно иного уровня существования и самоопределения.
Ребёнок появляется на свет в целом для нормального развития через 9 месяцев, плюс-минус, точно так же и в духовном. Духовное рождение человека произойдёт в свой срок без вариантов для определений и расчётов ума, которому просто не дано делать такие расчёты, да и незачем.
На самом деле, если бы человек изучал мир не вокруг себя, а в себе самом, он знал бы об окружающем его мире гораздо больше, чем может себе представить, потому что весь мир выстроен относительно нашего восприятия и является следствием этого момента, а не какой-то самостоятельной частью. И чем больше человек стремиться к ощущению независимости впринципе в своих желаниях, тем чётче на него давит объективная реальность. И так до тех пор, пока это не осознает весь человеческий разум без остатка, в каком бы он состоянии на сегодняшний день не находился. Хочу я это принимать или нет - не важно. Так есть. И даже если я проживу жизнь в абсолютной убеждённости, что на свете есть чудаки, разглагольствующие о каких-то духовных мирах, сути вещей это не изменит. И даже если чудаки с пеной у рта будут доказывать, что вокруг все слепы, то сути это не изменит. Речь о необходимости создания своего уникального "Я". Того, что отличает животное от человека. А человек, это животное или что-то ещё? И в каком смысле? То то и оно. А значит, формирование этого "я", будет исключительно на добровольной основе. Именно по этой причине отвечает перед Богом душа человека, а не его тело, животное тело.
Это люди судят людей по их поступкам, а закон высшего имеет расчёты с душой и только душой. С одной душой. По этой причине ощущение численности человеческих тел на этой планете, это всего лишь отражение более высшего неоформленного состояния. Состояние, при котором целое чувствует себя разбитым на множество отдельно существующих частей, да ещё и стремящихся к утопической независимости друг от друга.
Не удивительно, что в этом мире так много крика о справедливости, при нарастающей ненависти друг к другу. Происходят взаимоисключающие процессы. За 40 лет увеличивается население планеты в 2 раза и темпы не уменьшаются. Это как жить в одной квартире с ненавистью друг к другу, но не иметь возможности разъехаться.
Когда человек сообразит, что своими внутренними устремлениями по отношению к своим же неотъемлемым частям, окружающим людям, составляющие его в одно целое, он относится с ненавистью, поедает сам себя, не влияя на самом деле на саму глобальность в итоге, он влияет только на собственные ощущения, проявляющиеся в нём как боль, ощущение несправедливости, отражающиеся в его восприятии, как этот мир в итоге, как эта жизнь, как её смысл - просуществовать 60-80 лет и умереть при везении оставив о себе память для потомков навечно. Сомнительная ценность для моего "Я". Завоевать мир или кучу денег, власть. Оставить после себя детей. Всё это какое отношение имеет для мёртвого тела? Так или иначе мы строим своеобразные пирамиды наших "фараончиков", у кого побольше у кого поменьше. Иллюзию ценностей по сути конечного мира. Это изначально бессмысленно. Точнее, служит только для одного, дойти до точки, за которой произойдёт рождение. В срок.

Доказать нельзя помиловать

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 02:48 + в цитатник
Интересная штука. Представьте, что перед Вами стоит задача что-то показать или доказать. Что-то, что вы для себя считаете совершенно очевидным и ясным. Каждый наверно сталкивался с тем, что одну и ту же информацию одни понимают с полуслова, а другие вообще не воспринимают.
Из этого следует простое следствие. Мы доказываем только то, и в том объёме, в котором общество, группа или отдельный человек, способны принять, проанализировать, проверить на себе. И поскольку основная масса населения планеты занята простым биологическим выживанием, мало кому в голову приходит оторваться от окружающего мира и действительно изучить причинно следственную связь явлений собственной жизни.
Когда я говорю "оторваться", это значит выйти за пределы общественного мнения, с пониманием того факта, что человек животное общественное и всё его мировоззрение сформировано окружением.
Естественный вопрос возникает о том, как тогда человек может вырваться за пределы собственного сформированного обществом типа мышления? И на чём, главное, ему тогда базироваться? Где та точка опоры, которая позволит выйти за определённые пределы, позволяющие сравнить эти данные, что бы выявить их различие, отличие, свойства?
К сожалению, для того, что бы человек стал предпринимать подобные действия, ему необходимо столкнуться с отрицанием реальности. (Или к счастью, потому что это система в действии.) И вот когда появляется ощущение пустоты от собственных устремлений, какого бы размера они не достигали, когда человек начинает напрягать все свои чувства в поиске ответа на ощущение всё больше нарастающей депрессии глубоко у себя в сердце, ощущая какую-то неправду, бессмыслицу, суету, что жизнь, будто сон, иллюзия, наваждение от которой хочется спрятаться, забыться в работе, делах, семье, и в миллионах других формах. В знаниях, деньгах, вещах, еде, в курортах, в корпоративах, в отдыхах, во сне, в выяснениях отношений, в распрях, в войнах, политических играх, машинах, ресторанах, сплетнях, в добре, в благотворительности, в помощи ближнему, семье, детях, книгах, телевизоре, интернете. В чём угодно, лишь бы не поднимать глаз к вопросу о смысле жизни как таковой.
И вот только после этих усилий, у человека появится возможность вдруг обнаружить целый мир над своей головой, на который он практически не смотрит, не замечает его и как следствие, доказать ему о его существовании просто невозможно до тех пор, пока не возникнет в нём собственного, самостоятельного требования и желания узнать о нём, подняв свою голову.
И простой вопрос. Кто даёт человеку его желание знать или не знать? Ведь если я чего-то не хочу знать, я этого действительно знать не буду, но это вовсе не означает, что объективные законы не существуют. Мы же понимаем, что этим миром правят силы природы, вовсе не слепой, над которыми у нас нет власти.
Хотя и это доказать не удастся до тех пор, пока очевидным для большинства не станет сам факт того, что мы сами и созданы по этим законам, а не как-то наоборот. В итоге, создав свой мирок, каким бы необъятным он нам ни казался и бесконечным, он просто меркнет на фоне абсолютно бесконечного мира, в котором чувствуется действительно настоящая правда и рождающееся чувство, что человеческое сердце этот мир может наполнить так же бесконечно, сделав его своим полноправным и свободным жителем.
Итак, если у меня нет желания что-либо выслушать, то у меня и времени не найдётся понять что -то.
Если у меня нашлось время выслушивать, то может не оказаться желания. Если оказалось желание, то может не хватить усилий и терпения. И только мои усилия, это моё "Я", а всё остальное - мои желания, даны мне свыше. Вся суть моей свободы, это моими собственными усилиями исправлять желания, которые я получил, как гены, как код развития. И дана человеку уникальная возможность - своим осознанием собственной сути, проявляющейся в системе желаний, исправлять, оживлять, формировать её. Это и есть переход в новое по качеству состояние.

Она и Оно

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 09:52 + в цитатник
В нынешнее время на меня конечно посыпятся камни скорее всего, но я так вижу и ничего с этим поделать не могу. Моя точка зрения конечно совершенно субъективная.
И коротко, это выглядит так - женщина существо более совершенное, чем мужчина, это абсолютно совершенный факт, она более самодостаточная, выносливее, больший долгожитель и т.п.
Только это мы и видим.
Но есть некий казус. И если женская сторона не найдёт своего равновесия, то этот казус станет фатальным для всех. И смысл этого маленького "но" в том, что существует противоречие, между тем, что женщина чувствует себя более совершенной по отношению к мужчине. И с одной сторны, это справедливо, но с другой стороны, она никогда и ни к чему не придёт сама по себе, не поставив себя по отношению к мужчине должным образом, таким, как ей предназначено природой, которая поставила её в абсолютную зависимость от этого факта.
Важно понимать свою природу, а не идти против неё. Важно научиться пользоваться этим не для поиска страданий, а для поиска счастья. Но в чём оно, если ощущения эти совершенно противоположные и неодназначные?
Мы ещё не понимаем на самом деле, всю степень высочайшей ответственности перед тем, с пониманием ли относимся к тому, что ощущаем себя взаимозависимыми или нет.
О, об этом есть что ещё сказать.


Понравилось: 1 пользователю

Почему человек умирает.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 04:07 + в цитатник
Почему человек умирает? Парадокс - он сам к этому постоянно стремиться.
Все будут отрицать. Как так?! Что за чушь?!
Однако, если бы я не знал, что я сам такой, не стал бы и утверждать.
Всё дело в фиксации состояний и поиске покоя. Мы ищем равновесия. Но исходя из нашего особенного материала - вечное желание получения ради себя, мы ищем такого состояния, когда бы можно было бы выдохнуть и сказать - "Теперь всё позади. Наконец-то я достиг всего, чего хотел". И тут разум сталкивается с парадоксом вечности, точнее с чем-то, что говорит в свою очередь - "Нет, брат, это только начало чего-то нового, и возможно ещё более сложного, чем раньше". И это столкновение разума и ощущения внутренней пустоты, рождает боль. Проходя желание за желанием, человек всё больше убеждается, что в чём-то себе противоречит, но не видит явно в чём. В итоге, его желание достигает такого мощного устремления к покою, что внутренняя пустота, которая заполняет всего человека полностью, как суть противоречия, дарит ему ощущение смерти.
И если бы человек ощущал себя не физическим созданием, а чем-то родственным духовному, а значит вечному состоянию, то и собственное тело он бы воспринимал, как этап роста, как ступень, как состояние, которое сменится на иное состояние. И человек относился бы к материальному существованию с должной оценкой и мерой. Мерой, по отношению к его природному корню, в его качественном состоянии желания. Понимая свою истинную суть, заключающуюся в духовном существовании, человек бы не отождествлял себя со смертью, а видел бы жизнь бесконечной.
Иллюзии, порождённые сознанием столь велики, что разум не способен их обнаружить.
Недаром говорят, что люди особенно доверяют самой жестокой и открытой лжи. Подобное притягивает подобное.
И пока человек сам стремится к существованию в системе, замкнутой на себя, он будет ходить по кругооборотам жизней, ощущая время, пространство, рождение, смерть, боль, даже не замечая того, кто он такой на самом деле и что вокруг происходит в реальности.
Да и где найти силы вообще даже об этом задумываться? Мы начинаем думать только тогда, когда уже поздно или практически поздно, ведь разум не позволяет думать о том, что ему не выгодно, в чём он не видит для себя пользу.
Интересный вопрос в другом - а кто же тогда человеку даёт всё-таки однажды об этом начать думать, если он не может начать думать сам? И кто тогда даёт человеку те состояния, проходя которые, он всё же начинает об этом думать? Выходит, что всё зло, которое мы ощущаем только для того, что бы мы узнали что-то совершенно иное, что абсолютно светлое. Выходит, что это зло с намерением добра. Более того, это зло и добро одновременно существуют во мне. Зачем интересно?

Как то раз

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 05:24 + в цитатник
Как то раз я завёл разговор с одним человеком, относительно души. Ну, что мне сказал этот человек? Вынь, да положь, что это такое. Если говоришь о душе, покажи мне её наглядно. "А так, я и не знаю, что это такое".

На самом деле всё просто. Если есть способность понять другого, исключая собственное суждение, отношение к сути вещей, то это и есть работа души.
Душа существует в системе, где нет различия между явлениями в категориях, плохо - хорошо. Как может быть что-то плохо или хорошо в системе, где всё взаимосвязано?
Именно такое отношение к явлению разделяет его на части. Я говорю - это хорошая часть, а это плохая. И нет души после этого. Точнее, она скрывается за этим.
Суть человеческого сознания и его природа, это определение вещей в сравнении, как раз в категориях, плохо-хорошо. Таким образом получается, что человеческое сознание скрывает от себя такое состояние, в котором находится и существует душа, потому что свойства этого явления не относятся к уровню и состоянию самого сознания, базирующегося на сравнениях.
Вот почему я не могу положить душу на стол и ткнуть в неё пальцем, что б все её внимательно рассмотрели.
Но я могу простить и понять человека даже в его нравственном падении и беде, тем самым определяя свою связь с его внутренней сутью. Неужели виноват сам человек в том, что он плох или хорош? Человеческое сознание определяет само общество, которое его вырастило, вскормило с молоком своими идеями, традициями и качественным отношением друг к другу.
Только тот, кто понимает природу тела и сознания и природу души - видит в явлении не противоречие, а его внутреннее состояние, которое на самом деле является сутью внешнего проявления, которое невозможно само по себе считать истинным. По этой причине мы и имеем силы прощать. Иначе, на это у человека просто небыло бы возможности. И если я люблю и был предан, то небыло бы у меня возможности идти сердцем и простить искренне этот поступок, пренебрегая разумом или традициями, которые заставляли бы меня нести ненависть, обиду или мщение.
И таким образом получается, что система базирующаяся на разуме, считающим себя первичным по отношению к душе, чувствам, сердцу - в итоге не умеет прощать и следовать законам чувств и сердца.
Ну не умею я быть великодушным, мне просто разум не позволяет. Жизнь то она такая.
В итоге эта система неизбежно придёт к саморазрушению и иного шанса у неё и не может и быть, даже исходя из простой логики. Однако, если я пытаюсь понять мир через восприятие другого человека, которое наверняка отлично от моего и пытаюсь его принять в себе, то я становлюсь уже не одним, а одним целым с другим человеком, связываюсь с ним в систему, которая своей сутью отражает и духовное состояние. Таким образом я начинаю видеть, что обладаю инструментом, делающим меня одним целым со всеми. Что я бесконечен. И внутри меня находится весь мир. Стану ли я ненавидеть сам себя и себе же вредить?
О существовании души невозможно доказать или показать её обычным способом. Но чем отличается способ сравнения, только в других категориях, когда вы отрицаете способность разума по отношению восприятия к реальности, и судите о реальности исходя из несовершенства состояния самого разума.
Проще говоря - признаёте, что разум несовершенен и несовершенен он именно в том, что делит явление на две противоположности, определяя их отдельные сути, тогда когда закон гласит о том, что суть явления проявляется в их единстве. Значит, разум несовершенен.
Что же происходит с нами, когда мы пытаемся это осознать? Точно, мы открываем в себе способность понимать и ясно видеть собственную душу, что это такое и что это непознанный нами мир, в котором мы даже не можем пройти и двух шагов. Переходя за черту и пренебрегая свойствами собственного разума, мы открываем совершенно новый мир.
В этом мире так всё продумано и таким образом всё связано, что не перестаёшь удивляться.
Почему например человек именно рождается младенцем, растёт и вырастает во взрослого. Почему именно так, а ни как-то иначе. И много, много чего такого, о чём даже и подумать не мог.

Гений

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 02:36 + в цитатник
Гений - это младенец, требующий у вечности внимания к нему.



Процитировано 1 раз

Клетка разума.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 02:23 + в цитатник
Я не могу постичь реальность, но у меня есть разум, который создаёт для меня реальность.
Осознание, это как проснуться вдруг и понять, что спал.
Люди, события... Всё существует постоянно и никуда не исчезает. Сон, как явь.
Как же вырваться из этой клетки? Как почувствовать, что спишь? Нужно проникнуть глубоко в сон, нужно пройти все состояния сна на полную катушку, нужно не бояться. Нужно понять, что всё это только ты.
Как найти нить, связывающую тебя и реальность?
Всё очень просто. Нужно стать таким же, как и она. Без суда, без сознания. В абсолютной взаимосвязи себя и своих проекций. Этот наблюдатель - это я. Я и этот сон - всё я. И тогда неустанно будешь понимать, что всё несовершенно в этом мире. Всё уязвимо и не абсолютно. Всё всего лишь иллюзорность, легко распадающаяся при попытке к существованию. Всё станет свидетельствовать о том, что этот мир, лишь сон, в котором иллюзия даже смерть.
Я не хочу идти путём отрицания. Я хочу идти путём выбора. Путём настоящей свободы, которая у меня есть.
Быть выше жизни. Это действительно не просто. Единственная сила, способная удержать находится вне меня, вне моего разума. Я не понимаю её намерений, не понимаю что это и как это, но я хочу быть таким же.
И свидетельств тому в этом мире, сам этот мир. Невообразимая картина. Самая великая иллюзия, с которой я когда-либо сталкивался. Сколько же надо терпения и каких сил?
На этот раз разум хочет осознать сам себя. Как много этого состояния вокруг меня?
Практически нет, очень мало. Я живу среди воинствующего разума, настаивающего на своём первенстве перед чувствами, готового уничтожить всякого, кто встанет на его пути. Насилие, вот главный его аргумент.
А насилие, это первый признак бессилия.
В эту дверь войдёт только тот, как в сказке, у кого чистое сердце. В эту дверь войдёт только тот, кто сам захочет без всякого принуждения, по собственной воле.
И это значит только то, что этим миром правит абсолютная справедливость, позволяющая человеку стать тем, кем ему предназначено однажды.



Процитировано 1 раз

Смотреть

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Если я вижу и понимаю суть человека, я имею к нему сострадание. Не жалость, а глубокое понимание.
Мне не важна природа человека, воплощающаяся в его сознании, потому как я вижу его сердце.
Если я вижу только то, что видит мой разум, которым меня щедро одарила общественность, то я вижу только миллионы суждений и мнений, ни каким образом не касающиеся сердца и истины. Таким образом я совершенно оторван от собственного сердца, совершенно оторван от людей вокруг меня, которых нет в нём.
И в этих двух состояниях скрыто глубочайшее противоречие, заключающееся в том, что только то, что наполняет моё сердце, даёт мне настоящее ощущение жизни и счастья, а то, что сердца не касается, будь то самая великая власть, самое огромное ощущение жизни или деятельности, знаний, страсть или любовь, всё это исчезнет, как будто этого никогда небыло. Очень важно точно понимать, бежишь ли ты от истины или прикладываешь наоборот все силы, что бы не потерять истину, забывшись в суете.
Если я крикну всему миру, что счастлив, но не испытываю счастья и наполнения его в сердце, то кого я обманываю?
И в этом есть самое больше для человека осознание - осознание его сути, того, каким образом он именно устроен и почему именно так, и не иначе. Почему не в его власти изменить именно эту природу?
И что тогда должен делать человек, если он явно видит, в чём у него свобода и что именно в себе он должен исправить.
Осознание того, что человек от природы создан отрицающим началом, позволило бы ему обнаружить реальную противоположность его сути. И тогда он смог бы превратить прах в жизнь. Тогда бы у него появилась возможность выйти из круга, по которому он вечно ходит всё в новых и в новых состояниях.
Тот, кто действительно тратит своё сердце на людей, которые находятся вокруг, видит их такими, какие они есть на самом деле.
Тот, кто тратит свои силы на исправление сознания в другом человеке относительно своего разумения, преумножает иллюзию этого мира в самом мире.
Приняв реальность такой, какая она есть, что все разные, что все хотели бы быть независимыми друг от друга и что это противоречит самой сути жизни и её законам, мы бы осознали своё состояние на данный момент времени, и это бы позволило начать строить систему взаимоотношений совершенно иного типа.
Это позволило бы человеку обнаружить в самом себе скрытую от сегодняшнего его состояния его собственную часть, которую он просто не видит и она для него следовательно не существует.
Что такое душа, что такое сердце, чувства? Это инструмент познания, который мы легко меняем на ум, даже не понимая ценность и его возможности. Обладая на самом деле действительно уникальными возможностями, человек ими практически не пользуется, не понимает что это такое и что этим не гвозди забивают и не дрова колят. Что это инструмент, способный поднять человека на одну ступень с Творцом.

Смотреть на человека сердцем, значит видеть в нём скрытую даже от него самого часть если он сам в себе это не раскрыл, а значит принимать его таким, какой он есть.

P.S.

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:54 + в цитатник
По идее ощущение гармонии должно проявиться в человеке таким образом, что у него пропадёт страх перед смертью. Но тут надо правильно понимать. Это вовсе не означает, что этот страх пропадёт на самом деле.
Бесконечные парадоксы рождаются от проявления сочетания двух противоположных свойств в едином целом.
По сути, человек должен научиться видеть в явлениях и в самом себе эту структуру. Когда я говорю "должен"...
Ни кто ни кому ничего не должен. Это дело добровольное абсолютно.
Ни кто никому ничего не должен, но стоит учитывать важный фактор.
Если мы знаем, что силы природы, развивающие всю материю, находятся в абсолютном состоянии покоя, в совершенном состоянии, и что это такое мы не знаем, а человек в таком состоянии не пребывает или не ощущает этого, то так или иначе силы, которые управляют всем, приведут его к такому подобному состоянию.
Понятно почему это сделает не человек, а над человеком. Как бы мы не пытались думать, что способны повлиять на ход эволюции и управлять этим, в итоге каждый раз оказывается так, что управляют напротив, нами. И было бы весьма странно, если бы это было наоборот.
В итоге что получается? Человеку придётся принять во внимание и изучить те законы, по которым действуют эти силы, иначе его действия напоминают поиск чёрной кошки в комнате без света. Даже тогда, когда мы строим коллайдер или летим в космос или считаем себя самой передовой страной в мире.
Весь вопрос только в том, с какой точки зрения на всё смотреть. Можно легко и просто уйти от каких-то глобальных ощущений в частные, но вот беда, если вы будете трудиться, зная заранее, что Вам точно не заплатят, станете ли вы это делать?
В глобальной системе всё иначе. Тут заплатят даже в том случае, если совершенно не хочешь этого. Однако, выгоду от этой оплаты мы не понимаем пока. И в целом, на фоне общественных взаимодействий и структур понимаешь только одно, что все мы в одной лодке.
Чем же должны нам заплатить таким, что мы не понимаем пока, учитывая факт того, что взаимозависимы и находимся на одной лодке? Всё на самом деле очень просто. Глобальная система, стремящаяся, а точнее находящаяся в абсолютном равновесии по отношению к человеку, передаёт нам те законы, которые привели её в это состояние. Фактически, человек, это приёмник, а система вокруг него, это передатчик.
Наш разум привык ощущать наслаждение в фиксированной форме, таково его свойство. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" И не остановил. Почему? Да потому что нет такого в этом мире, есть только в свойствах человека. Нет ни какой мистики в том, что происходит с нами и нашим развитием.
Единственное, что необходимо человеку сделать, это соотнести себя самого с противоположными свойствами окружающими его, которые он ощущает, как мир вокруг него, но ощущение это внутри человека на самом деле и рождаются они в момент столкновения человеческого свойства получения ради себя и противоположного свойство сил природы, направленных к гомеостазу, единству, желанию всё отдать, что и порождает такое единство всего. Что рождает такое противоположное свойство человеку - бесконечность, вечность. В итоге, я подвожу к тому, что человек способен ощущать вечность и бесконечность.
Сказать о том, что необходимо осознать факт смерти таким образом, что бы перестать загонять это состояние глубоко в подсознание, это ничего не сказать. Нужен метод, способный человека подвести к этому ответу и определению сути смерти или смысла жизни, (как хотите, это одно и то же) самостоятельно, без насилия. И метод такой всегда существовал рядом с человеком. Он сопровождал его во всех человеческих отраслях и жизни. Но всегда был как бы скрыт. Скрыт по той причине от меня, что я просто не усматривал в этом выгоду для себя. Искать выгоду - это большая проблема. Ценить. Что ценить? Золото, власть, силу, знания?
И вот нам чем-то постоянно платили, платили, платили, а мы смотрим на это, как на абсолютную бессмыслицу, вздыхаем, плюём в сторону того, кто платит и идём к тому, что мы по настоящему ценим и понимаем. Как туземцы, меняем настоящее золото на побрякушки с континента.
Бывало ли у Вас так, что незаметно, сзади к Вам, и очень тихо приблизился вдруг айсберг такой величины, что и рассмотреть не удаётся? Это как мгновенный и дикий страх, когда обнаруживаете вдруг, сзади особенно, неожиданную угрозу. Автомобиль к примеру тихо подкатил и дико громко бибикнул, пусть не айсберг. Важно ощущение, а не суть дела. Ваше тело мгновенно подпрыгивает куда-то, сердце вырывается и стучит, вы нелепо сходите с дороги, водитель улыбается.
Представьте, что к вашей спине так тихо подкатил не автомобиль и не айсберг, который даже не удаётся охватить взглядом, а что-то такое, что не имеет ни начала ни конца, такое огромное, что не может поместиться в разум и существует вне его, вне времени, вне пространства. Время и пространство в разум помещаются, а то, что приблизилось незаметно сзади, такое огромное, что в него не может поместиться. Приблизилось и бибикнуло.
Если эта система "бибикнет", нас сотрёт с лица земли за считанные мгновения. Стоит помнить всё-таки о том, что говорили и говорят нам, что расчёт ведётся не с нашими телами, а с нашими душами и сердцами.
Тот, кто находится за пределами моего сознания, потому что я не в состоянии его осознать, находится в состоянии, которое мы не понимаем. Как это, вне тела, вне времени? Чушь какая-то, философия и пустая болтовня. Вот ты пойди семью накорми, о матери позаботься.
Я даже и спорить не стану. Всё абсолютно правильно. Семью кормить, матерям и старикам помогать, детей воспитывать. Всё так. Но как?
Разум человеку дан для того, что бы он обслуживал чувства, а не жил сам по себе, в замкнутом на себе состоянии. К сожалению, мы не понимаем, что чувства, это связь с тем, кто нас делает подобным себе, и что в помощь нам разум, делающий всё двуликим, разбивающий все состояния на противоположные ощущения. Именно разум, поскольку он противоположен чувствам, но находясь в единстве с чувствами и определил такое существо, как человек. Человек, который одновременно находится в двух разных состояниях и принадлежит одновременно двум разным мирам. Противоположности, это не противоположности на самом деле, а то, что возникает от столкновения этих двух миров и ощущается нами, как противоположности. Относительно сознания конечно же. Недаром же от нас скрыта бессознательная часть. С одной стороны она нас как бы защищает, с другой, скрывает истину. Скрытие это приводит к ощущению беспокойства, болезням, депрессиям. По этой причине и возникла наука психология.
Но в чём парадокс опять-таки? Человек не желает почему-то знать о том, что лежит в его подсознании. Страдает, страдает, но знать всё равно не желает. (По этой причине психологи стали брать определённую таксу, в зависимости от степени своей крутости. Есть спрос, есть предложение.) В чём же причина? В том, что одна часть отрицает другую.
Подсознание не просто скрывает от сознания часть информации, а скрывает ту часть, которая противоположна существующему в сознании состоянию на данный момент времени. Иными словами, сознание и подсознание, это два противоположных состояния.
Интересный вопрос. Может ли человек таким образом развиваться, что бы включить в состояние сознания и бессознательную часть? Да, может и очень просто. Для этого достаточно перенести своё "Я" в ближнего.
Суть моего "Я" - сознание. Если я переношу своё "Я" в другого человека, то таким образом я сталкиваюсь и с его бессознательной частью и с его "Я". Что я при этом достигаю? Если бесцельно, то ничего. Тут стоит вспомнить не только о сознании или подсознании человека, но и о том, что причина того, что наше тело не разваливается, кроется в связи отдельных клеток. Мы видим, что более сложные модели организации, способные к жизни, существуют по принципу абсолютной связи между собой.
И вот я присоединяю себя к другому человеку и что?
На самом деле стоит глубоко вздохнуть. Мы обнаруживаем на самом деле, что выстроить структуру между собой подобно клеткам в организме человека мы пока не в состоянии. Или так. Человек находится на таком уровне развития, когда он не способен произвести форму, способную к жизни в условиях абсолютного равновесия. Однако, у человека появляется возможность к сравнительному анализу этих двух состояний. Состояния, в котором он находится сегодня и того состояния, которое предназначено ему условиями развития. Именно в этом смысл жизни. Смысл жизни не кроется в различных состояниях сознания. Он гораздо дальше от сознания. Точнее, он весь скрыт в подсознании. Глобальность его столь велика, что если бы он разом переместился бы в сознание, человек просто бы умер. По этой причине информация просачивается медленно и нудно, вызывая в человеке всего лишь чувство депрессий. И ощущение тысячелетней истории. Вообще, ощущение времени и пространства.
Речь идёт о том, что маленькое сознание человека в своих недрах хранит мир, который не имеет границ. И человеку предлагается ни много ни мало, сделать некоторый кульбит - отразить в сознании этот мир.
Пытаясь соединиться, мы обнаруживаем только то, что все разные, что между нами не существует того, что может связать нас, подобно клеткам в организме человека. Ни кто не может любить чужое "Я", отказавшись от своего полностью.
Возникает самая интересная штука, но на самом деле довольно понятная. В течении истории заставляющая людей мочить друг друга по чём зря. По идее, если не открыть человечеству глаза, оно должно себя-таки замочить до основания в следствии действия этой системы над человеком. Система не исчезнет. Это закон мироздания. А вот человек с его поиском чёрной кошки в тёмной комнате, вполне может глазиком напороться на шило.
Система взаимодействия сознания и подсознания это факт уже давно свершившийся. В момент появления такого существа, как человек. Высвобождение и осознание скрытых проблем, делает человека счастливым и здоровым. Но в итоге мы пришли к выводу, что процесс этого высвобождения происходит с человеком до момента его смерти. Так родилось понятие о семейных психологах, сопровождающих человека всю его жизнь. Но на самом деле мы открыли только сам процесс и изучаем его в отрыве от суди дела.
Итак, суть дела в том, что мы называем - верой. Тут всё перепутано и спутано. Вообще, дебри для мозгов.
То же не случайно, но об этом как-нибудь в другой раз.
Что бы всё отбросить разом и начать с чистого листа. Допустим, что вера, это чувственная сторона дела. Чувства человека. Тут конечно и разум и всё такое. Но начало чувственное, оторванное от разума.
Таким образом получается, что вера - это состояние не ума или состояние противоположное уму. Состояние, вызванное жизнью подсознательной работы. И пока мы не знаем какой именно работы. Да это и не важно на самом деле. Важна суть вещей.
Так вот суть в том, что мы видим в реальности, как работает система гомеостаза, абсолютной взаимосвязи всего со всем. И собственное тело человека - яркий пример на уровне биологии. Но ведь есть и иные уровни познания. Мы не понимаем как именно работает эта система, но видим лишь результат. И он обнаруживается нами в том, что мы видим на сколько несовершенны в сравнении с организацией этих состояний. Для этого мы просто строим систему взаимного поручительства. Таких отношений, которые бы связали деятельность общества в единый организм по подобию клеток в теле человека. И пошли бы не путём сознания, которое несовершенно по отношению к бессознательному, а путём выше нашего сознания, путём явного осознания того, что именно так выстроена глобальная система. А она именно так и выстроена. Или кто-то станет спорить, что клетки человека не эгоистичны, а абсолютно альтруистичны, иначе бы тело просто развалилось. Про рак, который прогрессирует в человечестве совместно с увеличением человеческой жизни, можно ещё сказать и то, что он проявлялся у людей реже раньше по причине более короткого срока жизни в первую очередь. Тело человека впринципе склонно к раковым заболеваниям, потому что так устроено. Мы прицепились к формам, которые ощущаем в нашем сознании как материю, выстроив при этом систему ценностей, которая не выдерживает ни какой критики. И выглядит без всякого осуждения в сердце, просто как поведение младенца. Или даже, как поведение зародыша в утробе матери.
Как это можно осуждать? Такое состояние. Абсолютное непонимание или неявное понимание системы взаимодействия сознания и подсознания. Это, как бы я специалист, диплом у меня и всё такое, но сам я нахожусь в состоянии, когда я получаю временную (для себя возможно пожизненную) уверенность, находясь в системе не абсолютных на самом деле, а так же относительных состояний. Сегодня наука что-то открыла, а завтра переоткрыла, снова пересмотрела с новой позиции. И так бесконечно. Научная уверенность относительна человеческого развития. Сегодня у нас вселенная расширяется, завтра уменьшается, а потом ещё что-то. И каждый раз это открытия, доказательства. Да, земля крутится вокруг солнца, всё так. Но однажды изменится качественное состояние человеческого сознания. Речь идёт о состоянии, которое как бы возникнет ниоткуда. Но на самом деле является новой ступенью, пред которой всё прошедшее была лишь подготовка. Для того, что бы перевернуть своё сознание таким образом, что бы сразу попасть в мир подсознания, в мир противоположных состояний.
Почему к этому надо стремиться не знаниями а верой выше знания должно быть понятно. Я не вижу выгоды через сознание в этом, но наблюдаю вечность в этом состоянии. Высвобождая из под скрытой части сознания свои состояния, я становлюсь более здоровым, счастливым. Всё с одной стороны мне говорит - "да", это правильно, но в сознании я этому противлюсь и сопротивляюсь. Поразительная штука. Сознание фактически работает таким образом, что доводит человека до отрицания, но с другой стороны является его сутью и как бы началом. Но именно, как бы. Это называют помощью против меня. Так работает система взаимодействия двух противоположностей. Человек, одновременно находясь в двух мирах и двух состояниях, делает выбор между тем, кем себя ощущать и в каком состоянии находиться. Оба мира реальны и абсолютны, но противоположны. Одно состояние устремлённое к совершенству, а другое совершенное.
А в целом, это одно и то же, единое. Всё что происходит с человеком, это выбор того, в каком мире ему жить. В мире, где всё конечно, где всё относительно или в мире, где сознание с пониманием относится к подсознанию и не противится высвобождению состояний выходящих из его бесконечности. Таким образом сознание начнёт ощущать и чувствовать бесконечность. Это совершенно иная система ценностей, связи людей, отношений, понимания. Всё становится на места. Отношение к смерти, к жизни.
В итоге мы сами себя загоняем в угол. Только ещё сильнее.

Основной страх

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Страх перед смертью определил всё в этом мире для человека. Что бы понять это и изменить это, осознать, ни чего не остаётся, как выйти за пределы конечных форм. Что это, по сути и не важно. Важно ощущение себя вне конечных форм.
Зачем это? "Определил всё, это значит - решил за нас. Что в этом удивительного? Так работает наше сознание. Оговорка по Фрейду, шутят.
Чем в итоге занимается человек в этом мире? Он естественным образом сублимирует страх перед смертью в иные формы, скрывающую ему истину. Бежит всё время от ответа о смысле жизни, а не ищет его.
Смысл этой жизни лишь в том, что бы понять несовершенство этого состояния, но не для того, что бы перестать жить, а для того, что бы построить базу ценностей этого мира соотнося эту базу ценностей с совершенно иным уровнем восприятия действительности.
Если я ребёнок, то я не считаю, что раз так, значит и стремиться никуда не надо. Я наоборот, хочу вырасти поскорее и стать как взрослый.
А что на самом деле про смерть думает каждый из нас в течении жизни?
Мы знаем, что она неизбежна, что о ней рано думать, плохо думать, и лучше вообще пока не думать. Надо думать о сегодняшнем дне! - бодро говорим мы, не подозревая, что у этого короткого слова два совершенно разных значения в русском языке при этом склонении. Мы действительно на дне.
И повторяю, если кому показалось, что я жалуюсь на что-то. Нет же. Дно - это состояние, которое дано нам не напрасно. Не будь дна, мы бы не ощутили его противоположность, не осознали своего состояния.
Кстати, о "птичках". Если человек постигает мир в сравнении, то с научной точки зрения, он просто обязан постигнуть противоположность своего "Я". Речь только об осознании и ничего более. А если у моего "Я" нет противоположного состояния, то ответ очевиден - я нахожусь в состоянии слепоты, неведения. Я не ощущаю сам себя, я не знаю, кто я такой и что я такое, потому как основа разума - познание в сравнении.
У современного человека нет никаких ясных представлений о противоположных свойствах своего "Я". В этом мире эти знания пока не на столько популярны, что бы стать необходимостью для само индификации человека, относительно 2-х противоположных категорий.
Как мне найти середину, если у меня одна точка на оси координат, а другая, в лучшем случае, основана на принципах отвлечённых категорий - вера. Как бы меня ни заставляли верить, пока я явно не обнаружил вторую точку, я не могу найти середины. Человеку нужен явный, внятный ответ о координатах этой второй точки. И дело тут совершенно не в вере. Я не вижу и не могу увидеть то, что противоположно моим свойствам, ведь я ищу то, что противоположно моей сути и постигаю это. Но я могу это определить через самого себя, выбрав именно себя за ту точку, которая мне известна на этой оси, а вторую точку постигнуть через то, что противоположно моим собственным свойствам.
А мы пытаемся себя, ткнув пальцем в грудь чаще, расположить посередине, не имея ни одной точки опоры вообще. У каждого своя точка опоры, своё понимание окружающего. Каждый считает себя пупом земли.
Это в корне неверно. Все начало начал. Исходная. Определить, на сколько мы удалены или где располагаемся на этом пути просто, приняв себя за известное. Это простое уравнение на самом деле.
Есть "Я" и его свойства, есть противоположные свойства моему "Я" и в этом тоже моя суть.
Определить в чём я постигаю эти противоположные свойства и суть постигающего исходя из данных мне известного постигающего. И тут мы открываем и видим явно, что такое душа, её предназначение и суть.

Зачем всё это?
Стремление природы к гармонии и равновесию, это действие, выраженное сутью желания всё отдавать.
Нарушая этот закон, находясь в противоположном состоянии, в состоянии получение ради себя, по отношению к ним, человек испытывает мучения, которые называет этой жизнью, а по сути, как видно, скрывается от вечного вопроса о том, что такое смерть. И если и радостна и успешна его жизнь, то находится в итоге всё равно в общем состоянии и не может от него отделиться по сути.
В этом смысле, мы как бы наслаждаемся малым.
В итоге, и это мы знаем, любая сила, находящаяся в подсознании, так или иначе управляет человеком без его на то воли, подменяя тем самым наше ценностное представление о сути свободы выбора, на что-то "мыльно-сериальное". Суету сует. Ощущение безысходности. И при любом раскладе успешной и удачной жизни, перед лицом смерти, видим иногда, что всё как-то непонятно. Для чего это было, зачем?
Одна очень умная женщина сказала: - Мы одиноки перед лицом смерти.
То есть испытываем крайнее ощущение дисгармонии. А чувство гармонии при том остаётся в чём-то ином, обходя стороной даже эту печальную для нас точку. В итоге, мы не знаем, что такое на самом деле реальность, существуя в какой-то своей, выдуманной реальности.

Противоречие себе не противоречит.

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:31 + в цитатник
Слова одни и те же, а смысл в них каждый находит свой. Или даже в течении некоторого времени один и тот же человек открывает для себя одни и те же слова по разному. Фильм один, книга одна, ноты одни, возможны редакции, но отличия визуально незаметны. Человек один и тот же, а воспринимают его все по разному, относительно себя. Говорят, человек меняется. Чем интересно? Растёт? Больше ест? Меньше? Больше работает? Что-то делает такое, чего раньше не делал. Изменился?
Природа противоречивости в самом человеке, в его сущности.
Вот почему опасно, когда всё понятно. И вот почему прекрасно, когда всё и так понятно.
Есть граница, за которой явления меняют своё значение на противоположное, оставляя за собой невидимую нить связывающую их. Если я не знаю об этом, для меня есть уверенность и вера. Если я знаю об этом, вижу это, то для меня так же есть уверенность и вера.
Пока человек не будет явно понимать, что за внешним проявлением его мира, стоит совершенно другой мир, пока он его явно не ощутит и не станет его жителем, слова человека будут иметь какие угодно значения, только не истинные, не те, с которыми согласится каждый.
Этот мир никогда не испытывал равновесия и никогда его не испытает, потому что такова его роль и значение.
И как нельзя сказать о детстве или рождении или о состоянии плода, что это лишнее состояние, ненужное, глупое, бессмысленное, так невозможно сказать и об этом мире.
По этой причине психология, как и любая другая наука, базирующаяся на физической природе человека и изучающая этот мир, неспособна отличить в значении слова человека его корень и истинное значение, идущее от природы совершенно иного мира, рождённого самим же человеком.
Этот клубок понятий совершенно бессмысленно распутывать, потому как он смешан с природой вещей не из этой системы. Нити эти невидимо переплетаются с тем, что мы видим разумом, и совершенно невидимы те нити, на что у разума нет доступа. И не потому что он плох или хорош, а просто потому, что не предназначен для этого. У человека для этого есть более тонкие инструменты познания.
И если у меня есть душа и я явно её постигаю, у меня есть инструмент позволяющий как-то с этим справляться. А если нет, то и мира этого не существует и связи. И никогда один человек не поймёт о том, о чём говорит другой, хотя слова одни и те же.
Этот мир, как пример того, что он не позволяет человеку почувствовать гармонию с окружающей действительностью. Но за пределами самого себя, и этого мира, человек этого может добиться и ощутить абсолютную связь всего со всем.
Удивительная штука.

Ощущения

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Точно, вопрос в том, на сколько моё "Я" может соединить внутреннее ощущение (а оно не может быть иным) внешнего и внутреннего миров.
Задача простая на первый взгляд - отождествление разума с проявлением сил в одно целое.
Мы чувствуем проявление колоссального количества различных воздействий и сил на нас, а должны разум привести в состояние, когда он будет ощущать лишь единственно воздействующую на него силу.
М-да...


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь