По идее ощущение гармонии должно проявиться в человеке таким образом, что у него пропадёт страх перед смертью. Но тут надо правильно понимать. Это вовсе не означает, что этот страх пропадёт на самом деле.
Бесконечные парадоксы рождаются от проявления сочетания двух противоположных свойств в едином целом.
По сути, человек должен научиться видеть в явлениях и в самом себе эту структуру. Когда я говорю "должен"...
Ни кто ни кому ничего не должен. Это дело добровольное абсолютно.
Ни кто никому ничего не должен, но стоит учитывать важный фактор.
Если мы знаем, что силы природы, развивающие всю материю, находятся в абсолютном состоянии покоя, в совершенном состоянии, и что это такое мы не знаем, а человек в таком состоянии не пребывает или не ощущает этого, то так или иначе силы, которые управляют всем, приведут его к такому подобному состоянию.
Понятно почему это сделает не человек, а над человеком. Как бы мы не пытались думать, что способны повлиять на ход эволюции и управлять этим, в итоге каждый раз оказывается так, что управляют напротив, нами. И было бы весьма странно, если бы это было наоборот.
В итоге что получается? Человеку придётся принять во внимание и изучить те законы, по которым действуют эти силы, иначе его действия напоминают поиск чёрной кошки в комнате без света. Даже тогда, когда мы строим коллайдер или летим в космос или считаем себя самой передовой страной в мире.
Весь вопрос только в том, с какой точки зрения на всё смотреть. Можно легко и просто уйти от каких-то глобальных ощущений в частные, но вот беда, если вы будете трудиться, зная заранее, что Вам точно не заплатят, станете ли вы это делать?
В глобальной системе всё иначе. Тут заплатят даже в том случае, если совершенно не хочешь этого. Однако, выгоду от этой оплаты мы не понимаем пока. И в целом, на фоне общественных взаимодействий и структур понимаешь только одно, что все мы в одной лодке.
Чем же должны нам заплатить таким, что мы не понимаем пока, учитывая факт того, что взаимозависимы и находимся на одной лодке? Всё на самом деле очень просто. Глобальная система, стремящаяся, а точнее находящаяся в абсолютном равновесии по отношению к человеку, передаёт нам те законы, которые привели её в это состояние. Фактически, человек, это приёмник, а система вокруг него, это передатчик.
Наш разум привык ощущать наслаждение в фиксированной форме, таково его свойство. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" И не остановил. Почему? Да потому что нет такого в этом мире, есть только в свойствах человека. Нет ни какой мистики в том, что происходит с нами и нашим развитием.
Единственное, что необходимо человеку сделать, это соотнести себя самого с противоположными свойствами окружающими его, которые он ощущает, как мир вокруг него, но ощущение это внутри человека на самом деле и рождаются они в момент столкновения человеческого свойства получения ради себя и противоположного свойство сил природы, направленных к гомеостазу, единству, желанию всё отдать, что и порождает такое единство всего. Что рождает такое противоположное свойство человеку - бесконечность, вечность. В итоге, я подвожу к тому, что человек способен ощущать вечность и бесконечность.
Сказать о том, что необходимо осознать факт смерти таким образом, что бы перестать загонять это состояние глубоко в подсознание, это ничего не сказать. Нужен метод, способный человека подвести к этому ответу и определению сути смерти или смысла жизни, (как хотите, это одно и то же) самостоятельно, без насилия. И метод такой всегда существовал рядом с человеком. Он сопровождал его во всех человеческих отраслях и жизни. Но всегда был как бы скрыт. Скрыт по той причине от меня, что я просто не усматривал в этом выгоду для себя. Искать выгоду - это большая проблема. Ценить. Что ценить? Золото, власть, силу, знания?
И вот нам чем-то постоянно платили, платили, платили, а мы смотрим на это, как на абсолютную бессмыслицу, вздыхаем, плюём в сторону того, кто платит и идём к тому, что мы по настоящему ценим и понимаем. Как туземцы, меняем настоящее золото на побрякушки с континента.
Бывало ли у Вас так, что незаметно, сзади к Вам, и очень тихо приблизился вдруг айсберг такой величины, что и рассмотреть не удаётся? Это как мгновенный и дикий страх, когда обнаруживаете вдруг, сзади особенно, неожиданную угрозу. Автомобиль к примеру тихо подкатил и дико громко бибикнул, пусть не айсберг. Важно ощущение, а не суть дела. Ваше тело мгновенно подпрыгивает куда-то, сердце вырывается и стучит, вы нелепо сходите с дороги, водитель улыбается.
Представьте, что к вашей спине так тихо подкатил не автомобиль и не айсберг, который даже не удаётся охватить взглядом, а что-то такое, что не имеет ни начала ни конца, такое огромное, что не может поместиться в разум и существует вне его, вне времени, вне пространства. Время и пространство в разум помещаются, а то, что приблизилось незаметно сзади, такое огромное, что в него не может поместиться. Приблизилось и бибикнуло.
Если эта система "бибикнет", нас сотрёт с лица земли за считанные мгновения. Стоит помнить всё-таки о том, что говорили и говорят нам, что расчёт ведётся не с нашими телами, а с нашими душами и сердцами.
Тот, кто находится за пределами моего сознания, потому что я не в состоянии его осознать, находится в состоянии, которое мы не понимаем. Как это, вне тела, вне времени? Чушь какая-то, философия и пустая болтовня. Вот ты пойди семью накорми, о матери позаботься.
Я даже и спорить не стану. Всё абсолютно правильно. Семью кормить, матерям и старикам помогать, детей воспитывать. Всё так. Но как?
Разум человеку дан для того, что бы он обслуживал чувства, а не жил сам по себе, в замкнутом на себе состоянии. К сожалению, мы не понимаем, что чувства, это связь с тем, кто нас делает подобным себе, и что в помощь нам разум, делающий всё двуликим, разбивающий все состояния на противоположные ощущения. Именно разум, поскольку он противоположен чувствам, но находясь в единстве с чувствами и определил такое существо, как человек. Человек, который одновременно находится в двух разных состояниях и принадлежит одновременно двум разным мирам. Противоположности, это не противоположности на самом деле, а то, что возникает от столкновения этих двух миров и ощущается нами, как противоположности. Относительно сознания конечно же. Недаром же от нас скрыта бессознательная часть. С одной стороны она нас как бы защищает, с другой, скрывает истину. Скрытие это приводит к ощущению беспокойства, болезням, депрессиям. По этой причине и возникла наука психология.
Но в чём парадокс опять-таки? Человек не желает почему-то знать о том, что лежит в его подсознании. Страдает, страдает, но знать всё равно не желает. (По этой причине психологи стали брать определённую таксу, в зависимости от степени своей крутости. Есть спрос, есть предложение.) В чём же причина? В том, что одна часть отрицает другую.
Подсознание не просто скрывает от сознания часть информации, а скрывает ту часть, которая противоположна существующему в сознании состоянию на данный момент времени. Иными словами, сознание и подсознание, это два противоположных состояния.
Интересный вопрос. Может ли человек таким образом развиваться, что бы включить в состояние сознания и бессознательную часть? Да, может и очень просто. Для этого достаточно перенести своё "Я" в ближнего.
Суть моего "Я" - сознание. Если я переношу своё "Я" в другого человека, то таким образом я сталкиваюсь и с его бессознательной частью и с его "Я". Что я при этом достигаю? Если бесцельно, то ничего. Тут стоит вспомнить не только о сознании или подсознании человека, но и о том, что причина того, что наше тело не разваливается, кроется в связи отдельных клеток. Мы видим, что более сложные модели организации, способные к жизни, существуют по принципу абсолютной связи между собой.
И вот я присоединяю себя к другому человеку и что?
На самом деле стоит глубоко вздохнуть. Мы обнаруживаем на самом деле, что выстроить структуру между собой подобно клеткам в организме человека мы пока не в состоянии. Или так. Человек находится на таком уровне развития, когда он не способен произвести форму, способную к жизни в условиях абсолютного равновесия. Однако, у человека появляется возможность к сравнительному анализу этих двух состояний. Состояния, в котором он находится сегодня и того состояния, которое предназначено ему условиями развития. Именно в этом смысл жизни. Смысл жизни не кроется в различных состояниях сознания. Он гораздо дальше от сознания. Точнее, он весь скрыт в подсознании. Глобальность его столь велика, что если бы он разом переместился бы в сознание, человек просто бы умер. По этой причине информация просачивается медленно и нудно, вызывая в человеке всего лишь чувство депрессий. И ощущение тысячелетней истории. Вообще, ощущение времени и пространства.
Речь идёт о том, что маленькое сознание человека в своих недрах хранит мир, который не имеет границ. И человеку предлагается ни много ни мало, сделать некоторый кульбит - отразить в сознании этот мир.
Пытаясь соединиться, мы обнаруживаем только то, что все разные, что между нами не существует того, что может связать нас, подобно клеткам в организме человека. Ни кто не может любить чужое "Я", отказавшись от своего полностью.
Возникает самая интересная штука, но на самом деле довольно понятная. В течении истории заставляющая людей мочить друг друга по чём зря. По идее, если не открыть человечеству глаза, оно должно себя-таки замочить до основания в следствии действия этой системы над человеком. Система не исчезнет. Это закон мироздания. А вот человек с его поиском чёрной кошки в тёмной комнате, вполне может глазиком напороться на шило.
Система взаимодействия сознания и подсознания это факт уже давно свершившийся. В момент появления такого существа, как человек. Высвобождение и осознание скрытых проблем, делает человека счастливым и здоровым. Но в итоге мы пришли к выводу, что процесс этого высвобождения происходит с человеком до момента его смерти. Так родилось понятие о семейных психологах, сопровождающих человека всю его жизнь. Но на самом деле мы открыли только сам процесс и изучаем его в отрыве от суди дела.
Итак, суть дела в том, что мы называем - верой. Тут всё перепутано и спутано. Вообще, дебри для мозгов.
То же не случайно, но об этом как-нибудь в другой раз.
Что бы всё отбросить разом и начать с чистого листа. Допустим, что вера, это чувственная сторона дела. Чувства человека. Тут конечно и разум и всё такое. Но начало чувственное, оторванное от разума.
Таким образом получается, что вера - это состояние не ума или состояние противоположное уму. Состояние, вызванное жизнью подсознательной работы. И пока мы не знаем какой именно работы. Да это и не важно на самом деле. Важна суть вещей.
Так вот суть в том, что мы видим в реальности, как работает система гомеостаза, абсолютной взаимосвязи всего со всем. И собственное тело человека - яркий пример на уровне биологии. Но ведь есть и иные уровни познания. Мы не понимаем как именно работает эта система, но видим лишь результат. И он обнаруживается нами в том, что мы видим на сколько несовершенны в сравнении с организацией этих состояний. Для этого мы просто строим систему взаимного поручительства. Таких отношений, которые бы связали деятельность общества в единый организм по подобию клеток в теле человека. И пошли бы не путём сознания, которое несовершенно по отношению к бессознательному, а путём выше нашего сознания, путём явного осознания того, что именно так выстроена глобальная система. А она именно так и выстроена. Или кто-то станет спорить, что клетки человека не эгоистичны, а абсолютно альтруистичны, иначе бы тело просто развалилось. Про рак, который прогрессирует в человечестве совместно с увеличением человеческой жизни, можно ещё сказать и то, что он проявлялся у людей реже раньше по причине более короткого срока жизни в первую очередь. Тело человека впринципе склонно к раковым заболеваниям, потому что так устроено. Мы прицепились к формам, которые ощущаем в нашем сознании как материю, выстроив при этом систему ценностей, которая не выдерживает ни какой критики. И выглядит без всякого осуждения в сердце, просто как поведение младенца. Или даже, как поведение зародыша в утробе матери.
Как это можно осуждать? Такое состояние. Абсолютное непонимание или неявное понимание системы взаимодействия сознания и подсознания. Это, как бы я специалист, диплом у меня и всё такое, но сам я нахожусь в состоянии, когда я получаю временную (для себя возможно пожизненную) уверенность, находясь в системе не абсолютных на самом деле, а так же относительных состояний. Сегодня наука что-то открыла, а завтра переоткрыла, снова пересмотрела с новой позиции. И так бесконечно. Научная уверенность относительна человеческого развития. Сегодня у нас вселенная расширяется, завтра уменьшается, а потом ещё что-то. И каждый раз это открытия, доказательства. Да, земля крутится вокруг солнца, всё так. Но однажды изменится качественное состояние человеческого сознания. Речь идёт о состоянии, которое как бы возникнет ниоткуда. Но на самом деле является новой ступенью, пред которой всё прошедшее была лишь подготовка. Для того, что бы перевернуть своё сознание таким образом, что бы сразу попасть в мир подсознания, в мир противоположных состояний.
Почему к этому надо стремиться не знаниями а верой выше знания должно быть понятно. Я не вижу выгоды через сознание в этом, но наблюдаю вечность в этом состоянии. Высвобождая из под скрытой части сознания свои состояния, я становлюсь более здоровым, счастливым. Всё с одной стороны мне говорит - "да", это правильно, но в сознании я этому противлюсь и сопротивляюсь. Поразительная штука. Сознание фактически работает таким образом, что доводит человека до отрицания, но с другой стороны является его сутью и как бы началом. Но именно, как бы. Это называют помощью против меня. Так работает система взаимодействия двух противоположностей. Человек, одновременно находясь в двух мирах и двух состояниях, делает выбор между тем, кем себя ощущать и в каком состоянии находиться. Оба мира реальны и абсолютны, но противоположны. Одно состояние устремлённое к совершенству, а другое совершенное.
А в целом, это одно и то же, единое. Всё что происходит с человеком, это выбор того, в каком мире ему жить. В мире, где всё конечно, где всё относительно или в мире, где сознание с пониманием относится к подсознанию и не противится высвобождению состояний выходящих из его бесконечности. Таким образом сознание начнёт ощущать и чувствовать бесконечность. Это совершенно иная система ценностей, связи людей, отношений, понимания. Всё становится на места. Отношение к смерти, к жизни.
В итоге мы сами себя загоняем в угол. Только ещё сильнее.