-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Гордость

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 02:29 + в цитатник
В чём смысл того, что бы уметь не возгордиться? Это ясно видеть, что не ты говоришь истину, а тобой, через тебя, говорят истину. Я только механизм временного воздействия в данной форме на подобную же мне форму, которая в свою очередь затрагивает и заставляет проснуться обще-человеческую душу. Таким образом я воздействую и на себя, на свою душу, потому что она одна на всех.
В этой простой форме ясно видно - как всё абсолютно взаимосвязано - внешнее и внутреннее, каждый человек и все их внутренние и внешние состояния.

P.S. Верите ли, а за рулём я могу грязно ругаться матом.)))

Плохо, хорошо

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Плохо, отсутствие потребности в связи. Плохо, когда путают слова, действия с внутренним намерением, в результате не одыкватно реагируют. Плохо не доверять чувствам. Ещё хуже, пытаться разум направить против чувств, объясняя эти чувства заполнением разных сказок и небылиц. Практически не важен смысл действия, если другой понимает его намерение. Хорошо, когда смысл этого намерения - связь. Плохо, когда эгоизм.
Любовь бывает жестокой, очень жестокой, но если двое стремятся только к связи и понимают, что это состояние выше них самих, что оно как свет над ними, что они оба должны служить ему в этой внутренней работе над связью, что они в сравнении с ним всего лишь мелкие и ничтожные.
А у нас что такое любовь? Что угодно, только не это понимание. На самом деле настоящая любовь между людьми, не только между мужчиной и женщиной, раскрывает над ними ощущение связи, как единого целого, что они, если ясно понимают и чувствуют это, ценят больше и гораздо выше, чем собственные недостатки и достоинства. Важным становится это явное постижение и совершенно неважным личные качества каждого. Странная штука, да? Так мы вдруг становимся открытыми совершенно чуждым нам идеям и взглядам. Но если мы судим, определяем, всё тут же рушится, все связи. И нет пути для свободного обмена информацией. А если всё - это абсолютная свобода обмена любой информацией, абсолютная связь и взаимозависимость, то наше состояние можно назвать по отношению к этому, как иллюзия, абсолютная закрытость друг от друга клеток единого организма. Якобы обмен информацией, якобы действия, якобы перемены. А по сути, это в корне отсутствие связи, а значит, это иллюзия, являющаяся по сути разрушением, разбитием связей. И это не плохо и не хорошо. Это ни как. Пустышка, потому что в конечном итоге не в нашей власти, иначе бы просто сразу уничтожились бы. Это как симулятор.
Но стоит двум случайно встретившимся людям вдруг почувствовать, что они понимают друг друга, глубоко понимают, как в этот момент в каждого из них врывается огромный свет наполняющий их. Это состояние ни с чем не спутать. Однажды войдя в человека, уже никогда его не покидает, в отличие от желания ради себя, которое при достижении рождает в человеке только ощущение разочарования и пустоты и отчаяния. И это, как ни странно, хорошо, потому что заставляет человека постоянно быть устремлённым к поиску настоящего желания, которое бы наполнило его не на мгновение и не на время, а навсегда, абсолютно и вечно.
Над нашей головой такой мир!

Разница

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Я попытаюсь объяснить разницу в действии человека. Одно действие обычное и привычное для нас - эгоистичное. Другое, непривычное, кажущееся абсолютной бессмыслицей, невыгодным, абсурдным - альтруистичное.
Между двумя этими действиями лежит не просто пропасть, а движение всего человечества к определённому результату, как к абсолютно закономерному итогу.
В чём смысл эгоистического действия? Всё, что мы делаем, осознанно или нет, рождается от желания ради себя. Почему? Таковы свойства человеческого сознания, а точнее того, что мы понимаем под словом "человек" и под словом "сознание". Сегодня человек олицетворяет собой желание, направленное ради себя. То, что мне хорошо - мне необходимо, и то, что по каким-то причинам мне не подходит - мне не нужно, мне вредит. То, что мне хорошо, сознание определяет, как добро, а то, что мне не нужно - либо индифферентно, либо в разной форме выраженное зло, по отношению к моему "я". Состояние равнодушия или индифферентности, считай состоянием пограничным, в котором сознание находится в состоянии не определившемся - хорошо для меня это или плохо. Не будь человек в корне эгоистическим началом, он бы имел возможность оценить саму бесконечность, что на самом деле и происходит с ним, но пока в очень маленьком и очень разном отношении к этому. Определяет это именно то, что все находятся на разных ступенях в отношении понимания окружающего мира.
Эгоизм для нас - мать родная, всё наше, моё "я". Живём один раз, бери от жизни всё, после меня, хоть потоп, единственная цель человека, возможность выделиться в обществе - искусство, наука, бизнес, власть, сила.
Любое восприятие действительности порождает действие, соответствующее восприятию.
Начнём с простого. Почему в корень человека заложено само зло? Мне неудобно сидеть. Тело меняет положение, пытаясь неосознанно найти более удобное. Я меняю положение тела, но это не на долго. Через некоторое время я ищу нового положения тела. И так бесконечно. Так родилась медитация, как попытка ограничения, искусственного подавления эгоизма. Я подавляю желания тела есть, пить, менять удобные позы и т.п. Так или иначе, нас призывают покинуть тело. Пока кажется это фантастикой.
Я люблю свою жену. Ну, или я люблю своего мужа. Без разницы. Как долго я его "люблю" ? Пока устраивает моё эго. Что остановит человека в действии, если сознание ему предложит абсолютно, с его точки зрения, эгоистического зрения, более выгодное предложение? Я ем рыбу, потому что очень её люблю. Но вот рыба мне надоела и хочется чего-то более утончённого. У этой рыбы много костей, а эта и вкуснее и костей почти нет. Выбор очевиден. По статистике шоу-бизнеса, практически все, кто меняет своё положение в статусе - разводится с теми, на ком женился или вышел замуж до этого, в ином статусе.
Я открыл свой бизнес. Я хочу заработать. Меня жмут налоги. Я зажимаю своих сотрудников в зарплате, я обхожу налоги, я обманываю. Жизнь-то одна. И все вокруг воруют. У кого больше власти и возможностей, у кого меньше, но принципиальной разницы нет. Если нужны ещё примеры, приведу. Однако, и по этой малой части уже очевидно и заметно, что человек следует эгоистическому желанию. И если провести параллель от сознательного желания к бессознательному, как поиск удобного положения тела, становится абсолютно очевидно то, человек управляем своими собственными свойствами, определён ими и его действия определены ими и его сознание полностью управляемо. Но интересно, кто вложил в человека эту особенность, такое свойство желания, которым управляет? Сам человек?
Был ли человек другим тогда? Может в древности? Всё, что мы помним о человеке, характеризует состояние его желания, как эгоистическое. Даже 40 000 лет тому назад в Австралии, люди рисовали на камнях животных и обряды. Почему они это делали? Просто так? И даже если это было бессознательный акт творчества, эти люди были физическими. А значит, их тело искало всё того же комфорта и сознание искало комфорта в своём положении и равновесия.
Допустим, что ответ нам неизвестен - кто и что создало человека таким изначально, каким он является.
А что вокруг человека происходит, какой мир? Что мы наблюдаем? Ну, например, в животном мире?
Все друг друга жрут. Блохи жрут собаку, комары человека, комаров лягушки, лягушек аисты. Шутка. Смысл в том, что как бы кто-кого ни кушал, нет между ними ненависти. Есть страх, есть попытка спасения, есть попытка нападения. Но нет ненависти. Так просто положено. Так управляет природа животным миром. А растительным? То засуха, то изобилие осадков. И казалось бы, не влияй на эти процессы сам человек, всё было бы одним сплошным и идеальным лесом, где была бы туча животных. Так что же это за управление такое, что всё только процветает, несмотря на то, что жрёт друг друга? В чём смысл? Хаос или структура? Если хаос, то почему имеет место чёткое развитие и самостоятельность? В чём фишка?
Мы явно ощущаем, что сама по себе природа на её животном и растительном уровне не стремится к распаду, а наоборот, активно развивается.
Одна маленькая деталь, внутренняя суть явления - отсутствие ненависти в физическом процессе. Если хотите, в процессе поедания слабого хищником. Или были в истории примеры, кода зайцы собирались всем селом и шли раскулачивать волков? Или были примеры, когда волки запасались сушеными зайцами к следующему году?
Итак, мы видим явное отличие человека от животного мира, заключающееся в том, что человек умеет ненавидеть или любить. Хотя, некоторые собаки гораздо преданнее человека бывают.
Животный мир, основанный на инстинктах, и управляем законами окружающих его сил, но эти же силы управляют и человеком, к которым он сформировал своё отношение, поделив их в сознании, на добро и зло.
Однако, во все времена, мудрецы говорили о том, что нет добра и зла, а есть единый источник, дающий всему жизнь. Но вспоминать и тем более понимать это мы уже не хотели.
С тех пор мы делаем только то, что "хорошо" и не делаем того, что "плохо", в итоге мы создали, к примеру, религиозную машину, способную уничтожить миллионы людей, продолжающую работать и по сей день. В данном примере все религии, так или иначе отстаивающие своё "Я" в разные времена, я обобщаю в единое явление, порождённое человечеством в истории его развития.
Да, сегодня я "праведник", но вчера убил парочку сотен тысяч человек. Ну, кто не ошибается? Это уже история, не я. Сегодня всё красиво и модно даже. И конечно мирно.
Однако, смысл не в том, что кто-то умеет любить или не любить в этом мире, а в том, что кого-то и что-то создало с этими качествами и свойствами нас и всё. что нас окружает. И одними управляет в автоматическом режиме, а другим даёт чувство свободы, относительно своего управления. Итак, животный и весь остальной мир - живой и неживой и растительный управляется автоматически, а человек вроде как сам по себе, но как в действительности оказывается, у него есть желание с эгоистическим намерением, изучая которое он вдруг выясняет, что не способен к противоположному намерению в желании. Опа. Приехали. А если в моём желании появится потребность в альтруистическом намерении? Такое может быть?
Что, человек его не может исполнить?! И тут, если хорошо покапать, выясняется, что человек так же, как и весь остальной мир вокруг него на всех уровнях - растительный, животный, и даже неживой, управляется автоматически, только скрыто, через его желание с эгоистическим намерением, ради себя. Автоматически потому, что не может человек создать в себе желание с обратным эгоизму намерением. Не в силах. Это противоречит самой физиологии человека и его разуму. А если не в силах, значит нет на то его воли.
Получается, что эгоистическое желание и сущность человека неразрывны. И тут конечно всплывают Индусы со своим Кришной и отсутствием ума и тела. Перестань думать. Как? Тело исчезло. Куда? Вот оно родимое, болит и чешется.
Получается, что бы выполнить условие свободы воли, если он её предполагает, человек должен, обнаружив обман со стороны скрытого им управления, создать в себе желание, которое идёт не просто вразрез его сознанию, а прямо противоположно ему, то есть он должен создать в себе альтруистическое желание. То, что не свойственно ни его сегодняшнему сознанию ни физическому телу как таковому. И произойти это должно не насильственно, а добровольно, иначе человек явно понимает, что он марионетка в руках природы, как и весь остальной мир и ничего с этим не делает.
И вот тут человек понимает, что оказался в тупике своего развития, и для продолжения его осознанного действия нужен ему инструмент, способный такое желание осуществить. И как только человек начинает искать этот инструмент, его тут же ему дают. И понимает он ясно и чётко, что он не просто часть природы, а её продолжение, с которым ведёт диалог. И получает только те ответы и инструменты, которые ему необходимы для развития в данный момент. И вот тут он получает в свои "руки" инструмент, называемый душой. Это новый этап для него постижения реальности. И теперь видит он сквозь свои первые попытки создать этим инструментом желание с альтруистическим намерением, что нет того мира, в котором он себя раньше ощущал. Мир исчез. Нет миллиардов "я", а есть одно Творение - человек и есть Творец. И они подобны в своих свойствах, свойствах отдачи. Нет больше эгоистического желания ради себя, что ведёт мир к распаду. И больше не отождествляет новый человек себя ни со временем, ни с рождением и ни со смертью, потому что явно видит иную реальность. Итак он взошел на новую ступень и предыдущая стёрласть в нём. Прежний мир исчез. Рождение нового мира произошло. Чудеса да и только. Фокусы сознания.
А пока умирает и рождается человек в абсолютном одиночестве и муках, в страхе и ужасе. И как бы не успокаивал себя в течении короткой жизни, не видит истины. Всё ложь. Все цели. Все желания ради себя.
И доказательством этому служит вечное его стремление ко всё большему эгоизму и невозможности почувствовать внутреннюю гармонию, рождениям всё больших и новых желаний. И так до того мгновения, когда его состояние достигнет абсолютного противоположного положения относительно реальности. Это как отражение в зеркале, но абсолютно противоположное во всём.
Все эти явления мы наблюдаем в обществе. Постепенное развёртывание этого обратного отражения. По отношению к реальности, мы стоим на самой низшей-противоположной ступени развития и совершенствуем по сути Ад.
Для чего нами так управляют?
Смысл и законы диалектики заключаются в том, что срабатывает закон отрицания. Достигнув дна и стоя на пороге абсолютного исчезновения, в одно мгновение происходит скачёк сознания, которое меняет свой вектор на противоположный, благодаря накопленному количеству, переходящему в качество.
Смысл осознания этого процесса человеком сегодня, только в том, что б предотвратить ощущения зла вокруг человека в этом мире, якобы управляющих самостоятельно и хаотично сами собой. Мы просто не видим связи между тем, что делаем и какой результат получаем, ощущая неожиданное зло, которое воспринимаем, то как глобальное потепление или изменение климата на планете, то как глобальный кризис.
Хорошая новость для всех заключается в том, что этот процесс пройдёт для человека в переход на другой уровень сознания в любом случае.
Плохая новость для нас в том, что силы, воздействующие на нас и подталкивающие к этому переходу состояния, будут восприниматься нами, как самые страшные беды, обрушившиеся на голову человечества, как со стороны "безликой" природы, так и нашими собственными руками. Помните младенцев, на которых вы бережно надеваете варежки или стрижете им ноготки, что б не поранили себя? Нам ноготки не подстригут и варежки на ручки не наденут. Ни кто не станет искусственно тормозить процесс осознания, потому что это тотальная и абсолютная любовь, лишенная всякого эгоизма как такового. И ровно в назначенный час произойдёт то, что планировалось - рождение нового мира. Вся свобода воли человека заключена только в том, что бы осознанно выбрать это управление высшей системы, а не противостоять ей.
Нет ни какого смысла в этом противостоянии. Система человека выдумана им самим из корня его эгоистического желания. Система управляющая им движется путём противоположным. В результате этого взаимодействия возникло всё, что мы знаем и не знаем.
Если всё очень и очень упрощать, то сводится всё к простому правилу - если хочешь, что б мир стал лучше, что б предотвратить боль и страдания, хотя бы уважай желание другого человека. Возлюбить уж точно не удастся. Хотя бы попытку к этому сделай. И помни о хитрости. Ты в корне создан таким, что нет у тебя инструмента для создания в себе подобного уважения или любви, даже если захочешь. Это относится абсолютно ко всем.
Вот и обнаружит человек в себе в связи с этим противоречием, скрытие от него самого такого инструмента, что неизбежно его заставит искать с помощью того же эгоизма этот инструмент. И только тогда начнёт разум человека обслуживать его чувства, природу которых мы не понимаем и управлять которыми не в состоянии. И явно увидит, что он нечто другое, чем представлял себя ранее, что у него есть этот инструмент познания мира - его душа. И будет это не фантазиями или философией, а явным видением и осознанием. Фактически, движение нашего чувственного восприятия мира станет новыми глазами и руками и ушами, которые коснулись истины, а не частной правды.
О, что будет дальше!
Это будет дальше.

Наблюдения

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:27 + в цитатник
Если присмотрится человек к себе и к своим делам, то легко обнаружит, что во всём, что он делает, он пытается утвердиться за счёт другого человека, как в малом, так и в большом, как в семье, так и в обществе.
И тот, кто пытается поступать обратным образом, выглядит в собственных глазах, то "белой вороной", то дурачком, то ему говорят, что он закомплексован.
Каждый, кто смотрит на таких людей, чувствует это, но не может найти причину рождающегося в нём отторжения. А мы чувствуем таких за версту. Без слов нам становится и так всё ясно.
И если я говорю, что мы используем другого ради себя, то даже не углубляясь в этот процесс, говорю, что происходит это даже на уровне мать-ребёнок. Неосознанно конечно. На уровне нашего понимания "любви", между мужчиной и женщиной.
Это не плохо и не хорошо. Это процесс, движение, изучая которое, мы узнаём, что нет у нас сил изменить это направление. И ведёт оно в конечном счёте к отторжению человека от человека. Однако, факт осознания этого явления, способен дать возможность попытке человеческого исправления. Не утверждаться за счёт другого, что определяет простое желание "я хочу ради себя, для себя" - детей, мужа, карьеру, дом, посадить дерево, быть знаменитым, зарабатывать, красивую, любимого мужа, жену, комфорт, технологию, искусство и т.п. Всё что угодно. От покушать и даже неосознанно принимать телу удобное положение, до желания управлять всеми и всем. Осознание этого приведёт человека к факту того, что увидит, что нет его свободы воли в его желании, что оно имеет в корне своём порок и изъян. Что бы понять, что такое человек и что такое душа, необходимо осознание злого начала в человеке. Только в этом случае наш разум, всё постигающий в сравнении, придёт к выводу и явному наблюдению того, что человек как бы состоит из двух противоположностей. И что использует он только в своём развитии до этого момента исключительно одну сторону, называющуюся в нём - эгоистическое начало, тело, желание, с намерением ради себя. В тот момент, когда он осознает это, ясно увидит, что в нём есть душа, абсолютно не развитая. Человек осознает этот мир абсолютным младенцем, творящим без всякого разума свои действия.
Всем просто лень задуматься. И думают не тогда, когда это необходимо, а только в момент личного тупика жизни и отчаяния. А пока всё ровно внешне для личности и нет смысла ему думать об этом.
Вот почему мир обязательно придёт для каждого в отдельности к абсолютному распаду и к постепенному увеличению численности тех, кто уже прошел эту ступень дна и оттолкнулся вверх.


Понравилось: 1 пользователю

Иллюзия распада.

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Иногда хочется нажраться, сильно нажраться. Это видимо нервы. Я всё больше и больше начинаю понимать вещи, которыми мне всё сложнее и сложнее делиться.
Я видел, как время сжималось в точку и его можно было положить в карман и потерять там. Я вижу, что любят за нас, а мы только участвуем. Всё что мы можем, лишь согласиться или отказаться. И в основном отказываемся, потому что нам это не интересно. Не по силам. Жаль конечной жизни. Глупцы.
Сегодня подумал - одна энергия либидо и сублимация единственной энергии, трансформация её миллионов вариантов форм. Или. Миром правит любовь. Больше нет ничего по сути, но кто-то или что-то превращает её в суету, зло, болезни, ненависть и одиночество. Кто такой Творец по сути? Очевидно, исправленное желание. А ведь и правда. Суммарная мощь и разнообразие желаний в единой форме в абсолютной исправлености от эгоизма на любовь, отдачу. От нас ждут исправленной мысли, не иначе. Чистой мысли. Помните, с чего всё началось? Просто мысль, и возник мир. Просто желание, но абсолютно противоположное по свойствам нашим желаниям.
Как можно допустить к управлению несовершенство, пусть даже вооруженное самым невероятным орудием Творца? Из яда должно появиться противоядие. Такой дар человеку! Такое безумное расточительство.
Как объяснить человеку, что я вижу не его, общаюсь не с ним и не я? Как показать то, что видишь сам?

Иногда в кино, да и в жизни, есть приём довольно жесткий. Человек называет условия, при которых он что-то говорит всего один раз или просит выполнять абсолютно беспрекословно какое-то одно действие, вам не свойственное. За ошибку отрезают по пальцу. К примеру, не отвечать "я не знаю". Что угодно, только не "я не знаю".
Похоже, что на этих руках не осталось пальцев. Что с нашей памятью? Даже в таких условиях.
Как просто понять что желание человека не может быть не эгоистическим. Как просто казалось бы понять, что это круговорот, круги Ада, абсолютная иллюзия реальности. Как просто казалось бы понять, что следствием этого является процесс тотального разбиения всего от всего, что абсолютно противоречит самому понятию любви, в котором заложен один единственный смысл - единство, абсолютная связь.
Как вы смотрите на человека в момент влюблённости? Всё в нём прекрасно. Только потом начинается вся дрянь. Но первые моменты. Так хочется их вечности. Остановись мгновенье - ты прекрасно! Нет.
Все маленькие, дети, котята, даже крокодильчики. Все такие милые, пока не вырастают и не превращаются в хищников. И дальше вступает в силу фаза разбиения. Отношение к вещам. Зло, добро. И понеслась невиданной мощи реакция распада. И нет уже и близко реальности, нет уже и близко гармонии и равновесия. Всё измерено, всё поверено алгеброй. На каждого Моцарта нашлось по дюжине Сальери.
Я кукла и ты кукла. Но это руки любви нами управляют. И я вдруг вижу нас.
И ты всё удивляешься, как можно любить вечно?
Меня и тебя даже никогда небыло. Мы всегда были одним целым. И оказались в самом эпицентре взрыва. Великой иллюзии распада.
И тебе просто стало скучно, не интересно, жалко времени, своего времени. Надо спешить, идти, бежать, делать, менять, жить. Где? Что? Кто?
Не видишь ты смысла жизни, потому что вся жизнь твоя - мгновенье в моей бесконечности, которую я просто положу в карман и потеряю, как семечку.
Но не отпущу, а потребую от тебя абсолютной связи и совершенного единства. И не останется тебе ничего, кроме этой любви, где нет ни тебя, ни меня, а есть только Он.
"Нет иного кроме Него".

"Услышанное" Шамати

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Стоит прочитать абзац этой книги, как голова взрывается мыслью.

Тебе некуда деваться

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Человек столкнулся не с верой или неверием, а с непониманием системы, которая ему противоположна по свойствам, т.е. бесконечна и совершенна. Человек ощущает это, сравнивая свою короткую жизнь с бесконечностью, в которой находится. Пытаясь сопоставить себя с ней, постоянно терпит поражение за поражением.
Отдать себя, согласиться с управлением этих сил. Вот впринципе, что надо сделать. Но не видя выше себя системы всем управляющей, человек управляет всем сам. И если даже и отдаёт себе отчёт в том, что есть что-то, что управляет всем, и человеком в том числе, не может дать этому объяснения, имени, и не может довериться следовательно силам, которые ему кажутся абстрактными и следовательно, несущественными. Фактически, то, что мы называем Богом, для нас отвлечённое, абстрактное понятие. В итоге вера всегда пребывает в 2-х состояниях - фанатизм или следование традициям, обрядам, культуре мировоззрения.
Но на самом деле мы в состоянии с абсолютной трезвостью и ясностью видеть эти силы, пытаясь давать им имена, а значит можем быть в настоящем постижении. Следовательно, это уже не вера в абстрактное и отвлечённое понятие, а наука, реально исследующая эти силы. Как назвать эту науку по большому счёту не важно.
Вот вы стоите на пороге неизведанного до сих пор пространства к которому неизбежность вас подталкивает. Если ничего не знать о нём, то прыжок в это пространство будет восприниматься, как конец жизни. Как смерть. А если вы успели всё об этом узнать и понять, что это наоборот, абсолютная свобода в сравнении с жизнью, которая на самом деле оказалась абсолютной тьмой? Вы не умираете, а рождаетесь на самом деле.

Кто-то скажет тогда. А зачем тогда и жить-то? Только через форму отрицания, человек может почувствовать в сравнении существование противоположного ему. Убить себя сознательно, значит не дать возможность и вовсе себе постигнуть это, начав всё с самого начала. И всё повториться вновь и вновь. И улица и аптека и фонарь. От себя даже через смерть не убежать.

Действие 2

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 13:54 + в цитатник
Всё как-то лениво на самом деле. Но всё-таки пару слов необходимо по этой теме.
Мы говорим - мы постоянно болтаем и ничего не делаем.
Мы говорим - прежде чем что-то делать, надо хорошо подумать.
Явное противоречие.
И как выбрать меру, когда от слов необходимо переходить к действию и наоборот?
Впечатляет конечно совершенно другое, а именно сама по себе система нашего действия и подготовки действия, которая существует сама по себе, в абсолютном отрыве от системы её окружающей - сил природы.
Что бы ясно понимать, что такое силы природы. Это силы, управляющие равновесием и гармонией всего и на всех уровнях, от неживого до человеческого.
Абсолютно элементарные знания о силах природы, доступные каждому школьнику. Ничего сверх необычного. Всего лишь возможность диалектического мышления. То есть возможность научить каждого мыслить таким образом, что бы человек легко сопоставлял противоположные начала в единое целое. Это как настроить мозг на решение некой головоломки, сложив которую, человек вдруг осознаёт, что это не противоположности, а единое целое, в результате взаимодействия которых происходит акт рождения творческой мысли.
На сегодняшний день можно в целом сравнить действия человечества с действиями младенца, бесконтрольно размахивающего своими конечностями.
Всё это результат абсолютно эмпирического восхождения снизу вверх в действии человеческого разума. По соотношению с более высшей ступенью, напоминает очень примитивные организмы, которые методом тыка ищут выходы. И даже когда свершают акт мышления, абсолютно не понимают, что акт этого мышления находится в отрыве от общего, что превращает это действие в абсолютную бессмыслицу, которая веками варится сама в себе, постепенно деградируя.
В нас абсолютно не пульсирует вопрос о смысле жизни. Мы уже всё и так понимаем. Всё и так ясно. Мы ж, человек 21-го. Ответ на вопрос о смысле жизни это не просто вопрос для каждого, а возможность получить ответ на уровне человечества в целом, а не для каждого в отдельности. Этого мы абсолютно не понимаем.
Абсолютно не понимаем, что значит взаимозависимость всех от всех. Мы как ребёнок, не видим связи между нашими действиями и тем, что в результате на самом деле мы сделали. Именно по этой причине мы не можем ответить на огромное количество вопросов, которые приходят нам от тех явлений, которые мы наблюдаем вокруг. Для нас эти явления не связны теми связями, которые на самом деле существуют и находятся как бы в отрыве, как и мы сами от общей системы.
Люди задают вопросы и получают ответы от общества, находящегося абсолютно в том же состоянии. Разница лишь в формах этого состояния, которая делает иллюзию отличия одного человека от другого.
Состояния - это внутреннее пульсирование, работа души в исследовании самой себя.
Мы все находимся в состоянии исследования собственного внутреннего мира, кажущегося нам внешним, в сознании даже не отмечая этого. В итоге, мы начинаем гнаться за внешним действием, как котенок за солнечным зайчиком, не понимая того, что с нами играют.
Желает ли обращать человек на факт развития его желания и его свойств или нет, а желание можно отнести к такой категории, как душа, и иными словами сказать то же самое - желает ли человек принимать как факт рождения и развития в нём души или нет, этот факт говорит сам за себя, без воли на то человека. И если мы всё больше и больше отрываемся в этой игре за "солнечным зайчиком" в погоне за внешними формами и внешними действиями, тем самым мы автоматически причиняем всё большую боль самим себе, потому что мы и есть эта развивающаяся душа.
Что такое душа? Наконец, я и сам смог дать для себя довольно чёткое определение.
Душа не абстрактная форма или субстанция, не утончённая физическая материя, которую не видно глазом. Это всё конечно смешно. Душе не весит в килограммах или миллиграммах. Душа, это всего лишь человеческое желание. Вот так просто.
Однако тут начинается некая система действий и работы, вопросов, которые обращаются непосредственно к исследованию самого желания. Что такое желание? Каким оно бывает? Что будет, если нет вообще ни какого желания? Откуда взялось желание?
И потом уже - а как этим желанием управлять? А возможно ли это впринципе?
Речь не о том желании, которое мы формируем в своей голове, а о том желании, которое формирует нас.
Я говорю о силах, и связи и зависимости от этих сил, внешних сил, стоящих над человеком. Не о том желании, в которое мы вкладываем наше представление о свободе воли, а о том желании, после определения которого, мы только уже потом видим, в чём наша свобода, ясно понимая, что до этого были на самом деле абсолютно несвободны. Эта ценностная иллюзия внешних действий происходит от свойств нашего желания, которое мы не изучаем, не понимаем. Гоняясь за "солнечным зайчиком", не видим в этом игры, смысл которой только в одном, заставить нас обратить на нюансы, заставить нас проснуться, задуматься. Почему такая иллюзия, почему всё повторяется во внутреннем ощущении и состоянии, и бесконечно меняется во внешних обстоятельствах? Почему достигая цели желания, оно сменяется новым желанием, оставляя в моём внутреннем ощущении чувство пустоты. Почему это происходит всегда, а тело умирает? Почему я себя должен заставить-таки обмануть, и верить в достижение цели, которая меня наполнит якобы, ясно осознавая, что умру? Это всё ложь! Явная, очевидная. Я не могу себя обмануть, для этого я как минимум должен понимать, что смерти нет, что я бесконечен, иначе, всё ложь. Всё временно. Нет ответа на вопрос - в чём смысл жизни. Нет его в этом. Или в этом глупом - меня будут помнить потомки? Смысл жизни в детях? Смысл жизни в работе? В деньгах? Во власти?
Так в чём он, смысл жизни? В предназначении. Однажды мы должны осознать саму игру с нами и осознать самих себя или самого себя, так будет точнее. Человек, Творение, Желание, было создано для наслаждения Творца, Совокупных высших сил природы, заключающееся в абсолютном слиянии свойств. Быть подобным.
Человек должен отразить Образ этих сил в себе, став точно таким же, как и эти силы в результате. Он будет им равным. Равным в бесконечности и свойствах.
Диалектическое мышление позволяет всего лишь начать видеть фокус, научившись делать перевёртыш в сознании. Части, которые эмпирическое мышление принимает за противоположные, в диалектическом смысле являются одним целым. Это совершенно другой мир, абсолютно несопоставимые уровни ценностей.
В соотношении этих двух типов мышления ясно начинаешь понимать, что это мира нет вовсе. Он всего лишь состояние, заставляющее человека думать и верить в эту реальность.
Человек обманывает себя лишь по причине страха найти ответ, потому что это означает навсегда покинуть этот мир. Он держится за иллюзию, как ученик, который боится взрослой жизни и продолжает учиться всё дальше и дальше. У страха глаза велики. Человеку стоит лишь сделать шаг в сторону неизведанную им и он окажется на ступени, абсолютно несравнимой по своему состоянию и положению с тем, что он имеет на сегодняшний день. Это переход из одного состояния в другое, переход из состояния абсолютного распада, в противоположное - абсолютное единство всего. Это не просто переход из одного состояния в другое, а переход в противоположное состояние.
Изучайте ваше желание. Самым настойчивым откроется то, что это желание управляет вами, а не вы желанием. Дальше вопрос только в том, как существовать в этих новых предлагаемых обстоятельствах? В чём свобода воли? Кто такой человек? Всё меняется, всё становится единым целым.
Все задают вопросы и спрашивают советы у других, как им действовать. Кто-то предлагает ответы основанные на своих взглядах или личном опыте, возможно на базе полученной ими из соответствующего учебного заведения. Но всё это, как вариться в собственном соку, бесконечно переливая из пустого в порожнее. Не прогресс движет миром, а довольно видимый регресс. Не связь и не обнаружение взаимозависимости, а довольно яркое стремление к обособленности, отделению одного от другого, что мы называем независимостью, а по сути в глобальном смысле - как рак в теле, который убьет однажды и тело и самого себя. По сути, это автоматическое управление человеком, ведущее его путём отрицания, должно выстроить как бы внутри человечества систему, в точности отраженную объективной реальности и абсолютно ей противоположную во всех свойствах.
Это значит, что в обществе женщина начнёт чувствовать, что мужчина не способен дай ей необходимое наполнение и в поисках этого наполнения самостоятельно, займёт положение над мужчиной. И это и есть пик отрицания, как один шаг до пропасти. Это значит, что будут продолжаться распадаться связи в обществе на всех его уровнях. Сами понимаете, к чему это ведёт. А всего лишь, мы не понимаем, что абсолютно взаимозависимы. Все от всех. Злые от добрых, добрые от злых, сильные от слабых, слабые от сильных, богатые от бедных, бедные от богатых, мужчина от женщины, женщина от мужчины. Все народы от каждого и каждый от всех. Больной от здорового, тупой от умного, умный от тупого, медленный от быстрого и быстрый от медленного. Мы система абсолютной взаимозависимости, в настоящее время стремимся к независимости всех от всех и мешает нам ненависть, жадность, страх перед смертью. Мы совершенно не понимаем, что делаем, как каждый, так и все вместе.

Процесс распада можно изучить изнутри, став частью этого распада. В итоге мы освобождаемся от желаний, ведущих нас к ложным целям, порождающим иллюзии. Я понимаю, как непросто это понять тем, у кого всё относительно ровно в жизни. Однако, при растущей потребности эгоизма, человеческое желание, испытывающее сегодня ещё всё потребность в подпитке от иллюзий и удовлетворяющаяся этим, однажды придёт к тупику и каждый, у кого сегодня возможно относительное спокойствие души, уже не сможет вернуться к этому спокойному сстоянию, а это значит, но сегодня даёт своим состоянием, возможность общему эгоистическому желанию добраться до своего абсолютного дна. Это как спрятать бомбу с глаз не разрядив её или засунуть голову в песок. Заметьте, обычно в кинематографе, добро побеждает не постепенно, а в самый последний момент.
Вопрос к каждому. Неужели для правильного решения нам всегда надо всё дотянуть до самого конца, когда очевидно становится то для всех, что ещё шаг и смерть?
Впринципе, судя по всему, это и есть наше будущее, когда мы взойдём на новую ступень не по собственной воле, а по принуждению собственных ошибок.
Представьте, что это могут быть за ошибки, если новая ступень не предполагает отдельного "Я", делая его интегралным, освобождается от состояния времени. В сравнении с этой ступенью, наши ошибки должны быть ужасающими по своей силе и воздействию на нас сегодняшних. Расчёт прост. Есть конечное состояние, есть начальное. И обычное сравнение. Необычно в этом уравнении одно - начальное и конечное состояния, не империческое следствие одного из другого, а сложение противоположных свойств, что даже не используется в современной науке человека как принцип мышления.

Действие

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 03:02 + в цитатник
Я живу в мире неосознанного действия.

Моды "На словах"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:52 + в цитатник


Библия, но корпоративная.

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник
Есть вещи, которые не дают мне покоя. Что на самом деле ищут люди? Организацию. Ту силу и свойства, которые могли бы организовать их и правильно направить. С чем мы постоянно в жизни сталкиваемся? С непониманием. И совершенно в различных областях. От семьи, до каких-то общественных течений, внешних политических отношений.
Корпорации давно понимали эту проблему и создавали внутренний документ, свод правил, который был целиком направлен только на одно - рождение и поддержание у каждого сотрудника компании некого корпоративного духа, цель которого в конечном итоге была прибыль. Но какой бы крупной не становилась корпорация и могущественной, она неизбежно сталкивалась и сталкивается с тем, что мир больше, чем она сама. Вот откуда такой страх перед олигархами. В итоге развития любых амбиций, они сталкиваются лбами с другими такими же амбициями. И снова открытый вопрос о взаимодействии, но на другом уровне, теперь уже более глобальном, т.е. большом. Люди естественным образом пришли к выводу о том, что необходима некая глобализация, в которой все бы были подчинены единой концепции. В итоге мы получили бы систему, при котором мир был бы одной громадной корпорацией, где все подчинялись бы едиными для всех законами. Итак, Европа начала объединяться в Евросоюз, то есть, процесс так или иначе пошел. Но проблема с Россией, которая наоборот распалась. И это вопрос времени на самом деле. Однако, есть ещё один существенный, я бы сказал, ключевой момент во всём этом действии. И этот ключевой момент заключается только в одном - откуда люди черпают исходный материал для формирования ценностей.
Сразу на этом этапе можно отбросить всё, буквально всё и всех, потому что ответ очевиден - из желания. Желание благородное - быть счастливым. И вот тут можно разрушить всё, что мы строили столетия. Разрушить не бесцельно конечно, а с разумным подходом, не как при революции, которая готова всё разрушить и ничего не предложить взамен или предложить всё тоже самое, только на свой лад, что не будет принципиальным отличием.
Люди, строя свои системы взаимоотношений, не учитывают собственную природу. Прежде чем строить системы взаимоотношений, необходимо познать себя. Всё, что было прежде, всё только тренировка перед основным действием, заключающимся в том, что вся природа человека заключена в его эгоистическом намерении. То есть любое его желание эгоистично в корне. И по другому и быть не может. Однако, система, внутри которой находится сам человек с его определением между собой системы связи, выдуманной им из головы, имеет принципиальное различие. Вся эта система абсолютно самодостаточна и совершенна.
Ещё словами Пушкина Сальери говорил - "МузЫку я разъял как труп". Человек выбирает из совершенной системы только те свойства, которые по его разумению положительные и отбрасывает как мусор то, что кажется ему отрицательным. Систему, которую он оценивает как совершенную, бесконечную, он решил вдруг переделать по своему разумению, разделив её на хорошее и плохое. Мы недооцениваем этот момент, который по большому счёту привёл человек как такового к ощущению конечного, разделения единого на противоположности в своём восприятии окружающего его мира. Что это означает? Восприятие реальности. Не больше и не меньше. Учёные, изучающие свойства ЛСД, хорошо понимают, что значит восприятие и мозг, которые элементарно меняются у человека, всего двумя каплями жидкости - и мир другой.
Повесть временных лет рассказывает нам о том, что мы позвали людей со стороны управлять нами, получив соответствующий результат. Не ошибусь, если сошлюсь на Тарковского и его "Солярис" в том, что управлять целым можно только тогда, когда ты полностью слит с ним по уровню и по свойствам. Идея стара, как мир. Не надо человеку придумывать свои правила жизни, а надо просто их взять из того, что есть. А что есть? Есть добро и зло, жизнь и смерть, сладкое и солёное. Всё есть и все это едино, для одной цели, смысл которой не утонуть в самой себе, а выстроить связь. Вы готовы воспринимать и злое начало и доброе, как управление высшего порядка, целью которой является только желание наполнить человека собой?
Корпорации и их "Библии", всё пустое. Это ложь, которая обманывает сама себя. Став единой корпорацией, не изменив намерения желания от эгоизма к альтруизму, человек достигнет абсолютного пика противоположности всей окружающей его системы. Это самое дно в развитии нашей цивилизации. Последствия этого будут катастрофой для всех.
Мы будем вынуждены признать то, что управляемы высшей силой, совершенно чёткими законами взаимодействия. А это значит в свою очередь, что человек должен будет попросить управлять собой высшую силу, ничего не придумывая сам по себе. И спорить между собой даже не прдётся, кто прав, а кто нет. Всё будет наглядно, и за нас, сделано автоматом.


Понравилось: 1 пользователю

Очень рад

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:43 + в цитатник
Человек наконец-то достиг состояния понимания, что его окружает и как это работает. Как с ним общаются. Это удивительно. Это сложная игра. Интереснее нет ничего.

Почему боюсь?

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это очень хрупко. Очень нежно. Это как капля, падающая в темноте. И в тот момент, когда расходятся круги на воде, видишь всю мощь в отблеске света.

Любовь

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:36 + в цитатник
Что под собой таит это состояние, это слово, затасканное и доведённое до абсолютно животного состояния?
Да, собственно, что изменилось? И там и тут единая основа - состояние, а уж потом определение уровня. Ну, животное, ну и что? Какая разница состоянию, определять наш уровень? Это, как если я буду своего обожаемого ребёнка определять на глупый и умный. Он всегда умный для меня, потому что я его люблю. Нет, я конечно могу попытаться посмотреть со стороны как бы, но всё же... Итак, состояние. Или, расстояние. Расстояние, определяющееся разницей подобия духовных свойств. Да и на животном уровне всё это имеется. Клёвый, модный парень или девушка, ноги от ушей, накаченный торс, упругая задница, плоский живот и т.п.
Он или она не нравится - расстояние держим дальше друг от друга. Или говорим, - меня к нему тянет. Причины разные - много денег, много власти, много силы, кажется особенным, лучший вор или хам, просто красивый, умный, начитанный. По отношению к женскому полу всё похоже, в основном тело, сексуальность, доступность, ум, здоровье, деньги. Да всё одинаково в принципе. Нюансы. Но и они скоро абсолютно сотрутся. Мы ж равноправные. Ага.
Так вот, о чём это я? Ах да, о расстояниях в духовном. По аналогии с животным состоянием, в духовном всё похоже, только вот прежде снова отклонюсь от курса темы.
Если в основу мышления вы положили один источник сил... Нет, не так. Сколько источников сил у современного человека? Ну это вообще просто ужас, я всех сейчас запутаю. Точно, потому что у современного человека этих источников - ______ ешь. Что это означает? Почему я это утверждаю, а не предполагаю? Бывает так, что вам что-то нравится, а что-то нет? Я думаю, мало найдётся чудаков, которые ответят, что им нравится абсолютно всё или абсолютно всё не нравится. Итак мы определили, что во главе нашего мышления стоит уже две силы, определяющие добро и зло. А вот дальше начинается безобразие и всякая отсебятина, начинающаяся с буква "Я". "Я так считаю, вижу, слышу, определяю, кажется, думаю"... и т.п. Так два источника сил разбиваются на части, качественные составные, по сути, являющиеся лишь степенью ощущения, относительно себя, и собственных свойств, свойств индивида. Индивид, или объект, это правильнее, потому что до человека и определения, что это такое, ещё очень и очень далеко. У индивида есть свойства - быстрее, медленнее. По большому счёту, в общем-то и всё.) Не обижайтесь, я шучу.
Сарказм.
Так вот, если всё-таки в этой жизни вам-таки удалось дойти до слов - "нет никого, кроме Него", значит вы уже определили, что во множестве сил, существующих для сознания, определяющей всё силой является одна единственная. Если это пока не удалось, не стоит огорчаться. Говорят, проще всё забыть и не париться. Вы же не пойдёте лечиться от бронхита к доктору, если абсолютно здоровы? Ну так, чего напрягаться? Значит, ещё не время. Возможно, не в этой жизни. Проехали.
А мы всё о своём, о наболевшем, о расстояниях в духовном. И, конечно, состояниях. Или, быть может есть что-то ещё?
Быть может, кто-то любил или очень хотел и испытывал ощущение рождения как бы третьего, чего-то такого, что рождается между влюблёнными. Можно сравнить это ощущение с духовным ребёнком, который растёт, болеет, делает первые шаги, плачет, смеётся, падает, снова болеет и растёт или не растёт. Тот, кто испытывал это состояние, поймёт о чём я. Если знать, и главное, видеть ясно, что нет ни какого вашего "Я" на самом деле, и знать, ясно понимать, что расстояния в духовном определяются степенью подобия духовных свойств. Вот что происходит для сознания, которое не способно не быть "я". Оно сталкивается с чувством выше его понимания. Что бы видеть, надо смотреть иначе, не глазами.
Я конечно хитрю, рассказывая про единый источник сил. Почему хитрю? Это, как путь, как метод, как школа. Разум не в состоянии этого понять впринципе. Ну, разве что диалектику. Но далее, с разумом начинают происходит метаморфозы. Начав мыслить диалектически, разум плавно начинает исчезать, но не в пустоту, а в иное качество, что эмпирическому разуму представляется как пустота. исчезновение. Вот такой фокус для детей. Мозгами мы никогда не поймём, что такое единый источник. Верой никогда не определим, что такое душа.
Пожалуй, я далековато ушел от наших баранов.
Я на самом деле хотел сказать одну простую вещь. Мы влюбляемся или даже пытаемся любить. Но вот что не понимаем. Сознание всегда стремиться исчезнуть. Почему? Да потому что понимает, что счастье мимолётно и несбыточно. И единственной преградой в этом оказывается - оно само. Тут без вариантов. Мы пытаемся любить сознанием, умом, потому что отождествляем себя с ним. Мы не понимаем, что такое вечность, бесконечность. Мы, это сознание и точка. Всё, что за пределами сознания - тёмный лес, заумь, психушка и т.п.
Я только сегодня вдруг понял, что оказывается говорил всегда на другом языке. Словами мы выражаем чувства или состояние разума. Ладно, про меня не важно, но это шок на самом деле. Это совсем другой язык. Он не указывает на разум, он указывает прямо на меня, на то, что я на самом деле, хотя выглядит обычным, Русским вроде.
Я снова ушел от темы. Так вот, ощущение рождения этого третьего духовного объекта между влюблёнными и есть что-то вроде человека. Уж теперь это что-то, явно определяет его зачатки, зародыш.
Тема любви, которую я поднял, слово, которое мы абсолютно не понимаем на самом деле, хранит в себе чудо. В любви между мужчиной и женщиной возможно такое духовное состояние, которое укажет им, явно определит им одним то, что на самом деле они одно целое, одно духовное целое. Они это явно способны увидеть в себе. Не каждый отдельно в себе заметьте. Это рождение того самого сверх "Я". А теперь на мгновение представьте, что это состояние сразу пришло ко всем людям, объединённым чувством любви по отношению друг к другу. Да. Все мгновенно окажутся одним "Я".
Для особо одарённых извращенцев. Речь не идёт о вожделении или сексе, или свободной любви между всеми.
И вот ещё что. Состояние любви для тех, кто действительно желает любить, и мне даже не важно, лесби вы или геи, это действительно не важно. Уж если так по жизни накрыло, что уж с этим делать? Дело не в этом. Не суть. Любовь - выражение абсолютного слияния в подобии свойств в духовном мире. Никогда разуму не удастся достичь абсолютного состояния любви. Любовь выше разума. Разум сам себя определил разбиением целого на две составные и противоположные в свойствах силы, определив тем самым как суть - время и пространство. Любовь же существует вне времени и пространства, вне разума. Это единое целое, одна сила, один источник. Нет никого, кроме Него. Что может дать вам желание любить? Попытка приблизить противоположности. Так определено природой - мужчина и женщина. Какое к чёрту равенство, мы просто дети, глупые и наивные. Как противоположное может быть равное? Единое, это да. И это только попытка, потому что мы ограничены разумом. Что бы любить, нужно перестать быть физическим, эгоистическим. Нам ни кто не запрещает при жизни разума, те 60-80 лет, что нам отпущены, наблюдать за нами же в духовном. А пока, забудьте наконец, что вы сможете достичь состояния абсолютного счастья. Да нет этого и никогда не будет в этом мире. Этот духовный ребёнок должен собрать все свои "Я" до единого, что б окрепнуть и вырасти в человека.
Самое смешное, что это не философия и не фантазия и уж тем более не фантастика. Это и есть смысл жизни - новое рождение человечества. И конечно, если я двухлетнему ребёнку начну парить мозг проблемами своей взрослой жизни, он меня, мягко говоря, не поймёт. Да и надо ли? Не время ещё.

Настоящий оптимист, это пессимист, поднявшийся над своим эгоизмом.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 00:40 + в цитатник
Что бы оценить уровень цивилизованности людей, достаточно сопоставить две вещи.Связь, на которой происходит сообщение между всеми частями природы и связь самих людей внутри этой системы.
Для начала стоит оценить хотя бы тот факт, что все элементы природы находятся в состоянии абсолютного равновесия между собой. Если этот факт перенести на общество, как кальку, мы тут же обнаружим явное несоответствие этих двух глобальных состояний. Происходит это по той простой причине, что человек находится в состоянии, когда определяет относительно себя добро и зло, разделяя таким образом целое, на то, что подходит ему и на то, что ему абсолютно не подходит. В природе же такого явления разделения нет. В результате, для того, что бы добиться подобного состояния соответствия, люди должны создать внутри общества условия, при которых каждое отдельное "Я", будет стараться обнаружить между собой то качество связи, существующее не искусственно, и им созданное, а то, которое существует независимо от его определения добра и зла. В итоге, как результат, люди создадут внутри себя систему, соответствующую их окружающей действительности, отразят в своей связи её полную картину и увидят реальность, которая заключается в том, что нет никого, кроме Него. И это будет уровень не веры, а явного постижения, которое способно наполнить человека. И наполнение это будет не временным, а безвременным, таким, каким оно является по своей сути. Не война добра и зла движет этим миром, а абсолютное равновесие и взаимодействие, что в конечном итоге определяет её, как одну существующую силу. Для создания подобной организации связи в обществе, абсолютное большинство должно осознанно следовать этим принципам. На этом фоне теперь хорошо и ясно видно, что мы за цивилизация и на каком уровне развития находимся в данный момент времени.
Вопрос согласия или не согласия решается довольно просто - так устроена система природы, которая стоит над человеком, выше него. Из этого следует, что на самом деле любые действия человечества, если они не направлены в сторону соответствия вышестоящей существующей и управляющей всем организации, абсолютно бесполезны, даже если отдельный индивид их считает единственно правильным путём. Человек ничего своими действиями не определяет, а лишь создаёт условия, при которых испытывает большее или меньшее соответствие действительности, что в свою очередь ощущается им как большая или меньшая боль и внутренняя пустота.
Войны, навязанное мнение, а мы все находимся в состоянии навязанного мнения друг от друга, системы государств, капитализм, социализм, монархия, всё что угодно, ничего принципиального не несёт, кроме одного - приближения или удаления соответствия объективной реальности.
Социум, в котором абсолютное большинство примет иную систему связей каждого индивидуума, взяв за основу реально существующую систему законов природы, мгновенно начнёт процесс слияния объективной реальности с новым качеством "Я", которое уже не будет восприниматься, как отделённая от целого часть.
Человек постигает окружающий его мир по подобию свойств, потому что не всё может определить 5-ю органами чувств. Что толку, если я придумал телескоп, он всё равно заканчивается человеческим глазом. Этот путь ни когда не вёл к полному открытию всех свойств и всех качественных ступеней окружающей системы. Таким образом мы открывали законы природы, но не полностью, не целиком, не на всех уровнях. Выводы в результате этих открытий явились временными и по сути ложными, что в итоге ведёт человека к ощущению нереальности мира вокруг него. И это абсолютно справедливый вывод.
И закрепить свой печальный опыт человечество может путём отрицания, то есть, доказать-таки обратное, сделав именно тот критический шаг, который приведёт к полному отрыву от реальности. В результате этого действия, человечество получит такой силы обратный отзыв со стороны глобальной системы, внутри которой он находится, что не обнаружить её явно, он уже будет просто не в состоянии. В восприятии своём этот обратный отзыв, как действие, может быть спровоцирован новой мировой войной или глобальными изменениями в климате на планете или просто тупым ощущением глобального кризиса, который затронул все области человеческой деятельности или всем этим набором одновременно. Что человеку не хватает для принятия качественно нового решения всегда? Точно - абсолютный тупик всевозможных путей развития.
Человек, в отличие от глупой собаки, лающей на проезжающие мимо автомобили, способен оценить бесполезность своих действий и принять совершенно иное, разумное решение, в котором по настоящему проявится свобода его воли. А пока, мы просто лаем на "автомобили", но можем легко угодить под колёса.

Человек, это многообразие конечностей, объединённых в организм при помощи живота)))

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:36 + в цитатник



Каббала

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:31 + в цитатник
Эта наука не говорит о частных внешних проявлениях, а говорит о коренвых внутренних вещах, являющимися сутью всего, что следует за ними. В итоге, хаос и путаница в голове выстраивается в чёткое понимание и системное мышление, в котором обязательно для анализа присутствуют такие категории, как взаимодействие противоположностей. Без чёткого понимания и представления этого, человек ничего не будет понимать, что вокруг происходит. Все его понимания будут оторваны от корней и будут существовать только для него одного, что приводит в итоге к разрушению связей.

Любопытное сочетание

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:04 + в цитатник
Случилось вдруг так однажды, что именно с довольно сомнительного ресурса интернета я нашел очень интересных людей. До сих пор удивляюсь, как это могло случиться.

Праведник

Суббота, 21 Августа 2010 г. 13:36 + в цитатник
Тот, кто способен оправдать мир вокруг себя и принять всё существующее без изменений, как данность.
Способность оправдывать существующие вещи и находить в них высший смысл и связь с ним.
Кто о себе может сказать, что в нём это есть точно? А если есть, то в какой степени?

Тупик.

Пятница, 20 Августа 2010 г. 09:17 + в цитатник
Человек, делая ставку на разум, как на единственный инструмент познания реальности, проигрывает. Уже очень заметно проигрывает и чувствует, что это тупик. И это чувство само по себе означает, что в нём существет иной инструмент познания окружающей действительности. Остаётся только изучить этот инструмент и понять, как им можно владеть.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь