-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Best - ГРАЖДАНИН ПОЭТ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник

Метки:  

И снова есть смысл отказаться от всего и познать себя.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:29 + в цитатник
Человек в этом мире стремился изучить всё, что вокруг него, всё неисчислимое и недостижимое многообразие форм материи в пространстве.
А может просто изучить тот инструмент, который видит всё вокруг, как окружающий мир, материю и пространство?
Ну, хотя бы для разнообразия.

Как думаете? Если традиционно в обществе воспитанием и обучением детей занимаются женщины, что станет с обществом в итоге? Точно, не останется нормальных мужчин, они практически все станут "козлами" в глазах женщины. Просто по той причине, что им неоткуда было взять мужской тип мышления, как норму поведения.
И вот когда мне говорят про ущемление прав женщин в обществе, про доминирование мужчин, то я улыбаюсь широко конечно. Да считать мы можем всё что угодно, даже делать вид, что мы более крутые, умные и у нас, мужчин, больше прав. Смешно. И это при том положении, что большинство из нас имело воспитателей женщин и в школе и в институте и в детском саде.
И если залезть глубоко в психологию мужчин, стремящихся к вершинам нашего общества, то можно открыть много интересного в их связи с мамами.
Кто был их психоаналитиком?
Я бы ввёл как обязательное положение, для всех, кто стремиться к власти в том или ином виде, иметь постоянных наблюдателей психоаналитиков, которым было бы дано право влияния на этих людей. Хотя, это утопия конечно. Где найти таких психологов, которые бы этим не воспользовались в корыстных целях? Это что-то типо истории, как в фильме "Король говорит". Это скорее исключение из правил и вообще просто кино.

Мы ни как не успокоимся, что-то постоянно деля между мужчинами и женщнами. А ведь весь смысл в том, что ни женщина, ни мужчина не являются ни в чём по отношению друг к другу доминирующими. Они абсолютно взаимодополняющие части некой общей системы, которая не работает по отдельности правильно и полно. Женщина и мужчина, это как слово, ну например "связь", где "св" это женское начало, а "вязь" мужское или наоборот, кому как нравится. По отдельности - бред, который даже не имеет смысла сам по себе, а вместе - символ, знак, состояние.
Мы удивляемся, почему наше общество такое сложное и запутанное. Так как же иначе, если каждому гражданину или гражданке этой планеты практически не понятен вопрос связи между нами, как полами, так и вообще людьми. Кто объяснял нам всем, что делить что-то или выяснять права между нами, кто и что должен - абсолютная чушь. Стоп, не кричите. Я сейчас всё объясню.
Мы сами придумываем себе права, основываясь на эгоистическом восприятии картины мира, и как итог естественно их исказили до их неузнаваемости. Есть, есть у мужчин и женщин чёткое разграничение обязанностей, как у сердца - качать кровь, а у печени - чистить кровь.
Но эти органы находятся в некой системе, в которой не являются доминирующими друг относительно друга.
Для того, что бы мы поняли, вообще вспомнили, что должна женщина, а что мужчина, мы должны спросить у законов природы, а не сами выдумывать. Т.е. мы должны посмотреть на вещи не с точки зрения эгоистического восприятия, а наоборот - в связи. Как мы дополняем друг друга. Вот тогда человек получит ответ не от какого-то умника, которому и доверять-то не стоит, меня например, а от самой природы. При этом ни кто, заметьте, никого насиловать и заставлять это положение принять не будет, из нас ныне живущих. Это сделают за нас законы природы, которые мы возьмём и применим к себе по собственной воле, потому что они определяют в этом мире всё и плевать хотели на то, что мы тут в отрыве от них вытворяем и придумываем.
Надо быть безумцем, что бы плюнуть на реальность и создать свою собственную. Но мы это успешно сделали, называя гордо - наш современный мир. А он на самом деле выглядит хуже каменного века со всеми его современными игрушками, которые тешат наш досуг, пряча любую мысль о том, в чём смысл жизни.

Великий суд.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 04:44 + в цитатник
Каждый что-то говорит, а другой слушает? Нет.
Нет, иногда случается конечно такое, что слушает, но на самом деле судит.
Чем нам представляется "Великий суд"? Некое будущее, в котором человек попадает в апокалипсис, и всё человечество судят за его грехи. Очевидно перед вратами Рая.
Да кто в это сеьёзно верит? Так, сказки конечно. Так откуда всё-таки взялось это понятие?

Всё на самом деле очень просто. Под понятием "Великий суд", как за символом, стоит некое состояние человека, как представителя разума. Состояние это для нас обычное - смотреть на всё с точки зрения собственного "я" и относительно себя. Собственно, когда мы сравниваем, а это и есть основная функция сознания, мы судим и выносим приговоры - это хорошее, а это плохое.
Это состояние и есть - "Великий суд". Иначе говоря, наш мир, это и есть состояние того самого суда над человеком.
Так, постойте, над каким человеком?
А над тем, кто был создан по Его образу и подобию, как будущая система.
Я понимаю, в голове путаница. Что за будущая система?
Так что получается, мы сами себя судим?
Фактически да.
Но не совсем. Человек не определил собственную суть и не познал себя. И если сегодня мы гордо называем себя - Homosapiens , то это имя мы себе дали только благодаря системе собственного восприятия, а её корень - познание в сравнении, т.е. в состоянии суда, т.е. в состоянии некого незавершенного процесса, в котором ещё нет окончательного приговора и окончательного вывода, т.е., того самого момента истины, когда нас всех оценят по нашим делам.
Самое удивительное то, что такой момент всё-таки наступит. Это не так совсем, как мы себе представляем или мечтаем. Всё будет много прозаичнее и по человечески жизненно. Ни каких апокалипсисов, концов света, предсказаний календарей Майя или мистики.

Конец света, вообще понятие весьма относительное. Кончится свет, который попадает человеку в глаза? Исчезнет планета?
А разве это означает конец света? Всё это произойти может только в системе, которая всё оценивает относительно своих органов восприятия, но не более того.
Человек не случайно ощущает конец света. И он обязательно наступит, но как конец эгоистической системы восприятия, которое эволюционирует, как и всё, что с ним связано.
И как только перещёлкнет выключатель, всё, что было завязано на старое восприятие вмиг исчезнет, уступив рождению нового восприятия реальности.
Проще говоря, для понимания, это то, что мы назвали началом начал или взрывом, который создал нашу вселенную, жизнь, такую, как мы её видим, землю, звёзды. Возникнет новая реальность, новая физика, новое понимание пространства и времени.
Мы наблюдаем не за эволюцией всего вокруг нас, а за эволюцией нашего собственного сознания. Всё что вокруг, это следствие восприятия этого сознания и того, что с ним происходит.
С точки зрения сознания, мы живём на планете земля, вокруг расширяющаяся вселенная, звёзды, деревья, эволюция видов, планеты, микробы, атомы. Словом - уникальное явление физической жизни. Такого больше нет и мы никогда ничего не найдём похожего на разум.
Великий суд начался с того момента, как человек помнит себя, как возникновение разума. И вердикт будет вынесен в тот момент, когда человек откажется от этой системы восприятия, исправив её основной изъян - противопоставленность высшему закону природы.
Возможно некоторым удалось всё-таки почувствовать, что все наши устремления вслед за желаниями к концу жизни остаются пустыми. С одной стороны всё, чего мы хотели вроде у нас и появляется, но ощущение пустоты не исчезает. Не все готовы сказать правду. Столько сил, такая мощь сознания поддерживает нас и наши взгляды на жизнь. История. Сама смерть держит нас в тисках, и ясно даёт почувствовать некую неизбежность. Где же взять силы человеку, что бы перемахнуть через это препятствие, которое ему кажется невозможным для преодоления?
Всё так просто на самом деле. Достаточно хоть раз в жизни попытаться не судить то, что происходит вокруг, а понять, как самого себя. Не разумом, нет. Он не для этого. Заткнуть его хоть на мгновение и просто послушать. Хоть раз не оспаривать, не оценивать, не называть злом или добром.
Нам уже очень сложно. Мы далеко ушли в сторону. Сильно оторвались от реальности, погрузившись сами в себя и придаём слишком большое значение разуму, на который опираемся.
Разум - это и есть великий суд, как состояние и инструмент воздействия на человека, суть которого мы, Homosapiens, так и не поняли пока.
Нет мира, где существует независимость чего-то от чего-то. Это временная иллюзия. Наивность. Есть мир, где все мы, как единая система, как результат управления Высшего закона природы.
Думаете, это я выдумал? Это кто-то выдумал?
Есть вещи, которые были и будут до появления разума и после него.

Ясли, школа или институт?

Суббота, 25 Июня 2011 г. 15:04 + в цитатник
Ясли - это когда человек видит в некой единой силе проявление двух, которые определяет относительно себя, как доброе и злое начало.

Школа - это когда человек определив, что источник, якобы этих двух противоположных сил, один, он исправляет своё мировоззрение в той или иной степени, осознавая в той или иной степени намерение воздействия этой силы по отношению к себе и миру вообще.

Институт - это когда человек ясно осознаёт, что всё в этом мире управляется единой силой, организованной по принципу глубокой взаимосвязи и альтруистической направленности, пытаясь управлять в степени своих возможностей этой силой, уподобляясь её законам. Стремясь их не нарушать по мере возможности и сил в связи с этим.

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:11 + в цитатник
Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.Читать далее


Как вообще уйти от споров - надо, не надо?


Ну, во-первых, надо быть порядочными и честными. Если мы говорим о государственных монополиях на водку, к примеру.
Надо иметь хотя бы малейшее представление о марихуане.
Надо уметь жить в обществе, которое терпимо относится к цветастости мнений в этом мире.
Не кидать бананы в темнокожих игроков. Темнокожим не обижаться на брошенные бананы.
Всё это конечно детский сад.
Люди не знакомые с понятием даже того, что такое независимое мышление, преспокойно живут себе в системе, с абсолютно навязанным окружающим социумом, влияющим на всех, думая всю жизнь, что умели быть независимыми и умели мыслить независимо от этого социума. Ситуация грустная конечно и плачевная.

Независимое мышление - это мышление, способное опираться на диалектическое восприятие картины мира, не разделяя воспринимаемые явления относительно себя на плохие и хорошие.
Ну просто спросите себя - так ли это у вас?
Существуют ли проблемы, на которые вы однозначно скажите - это плохо, а это хорошо?
По этой причине система мышления у индивида в обществе развивается стихийно, "случайным" образом, потому что само общество не поставило себе это основой в воспитании поколений.

Человечество не умеет использовать силу зла, которая кажется ему таковой относительно его собственного, ну, или общественного "эго". По большому счёту, разницы принципиальной нет.
Любое общество с точки зрения общего продвижения в эту сторону развития мышления в целом можно охарактеризовать, как отдельную личность. В некотором смысле мы так и воспринимаем общество - Европа, Америка, Азия, Китай - как отдельные индивиды.
"Тараканы" у каждого свои. И неизвестно, чьи приятнее.

В целом, кстати, мне понравилась здравая мысль Леонида Радзиховского об оппозиционном состоянии, существующих ныне партий. И мысль о том, что в них нет принципиально различной сути. Но! Я бы поставил большое "но"!
Проверить это возможно и можно только при знании вообще того, как это проверяется и как контролируется.
Есть ли способность у политиков партии "Парнас" жертвовать своим эгоизмом ради чужих интересов или нет? Что ими движет в глубине души - эго или желание быть связанным с окружающим миром, как альтруистический способ существования. Первое всех приводит благими намерениями к одной и той же ошибке. Способны ли они контролировать свои желания и отказываться от власти в пользу продвижения общественных интересов?
Практически все политические системы всего мира - родственны в своём сегодняшнем состоянии и не смогли бы добровольно отказаться от эго, ради блага нации. Но это не от того, что они все такие плохие, а от того, что человечество ещё не подросло до настоящей ответственности перед самим собой. Быть честным, открытым.

Да, все говорят об одном и том же и все тыкают друг на друга пальцем, мол посмотрите, и они накрылись овечьей шкурой и не лучше нас. Этого не видно глазами. Так как отличить правду от лжи? Способ только один. Другого не придумала природа. Закон у неё один. Это у нас их множество. Но мы же не что-то совершенное, как она. А думаем как?
Так у кого надо учиться мыслить? И по какой системе? Что считать верным, а что нами выдуманным?

Проблема освоения новейших, но сделанных уже "позавчера" научных открытий.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:11 + в цитатник
Дело в том, что научное мировоззрение, глубоко копнув в человеческое сознание, коснулось тех вещей, которые относятся к принципиально иному типу мировоззрения, как отдельного человека, так и социума, как следствие совокупности отношения индивида к реальности.
В итоге эти открытия были сделаны человечеством по мере его нормального развития, но столкнулись с частичным рефлексивным положением коллективного бессознательного.
Процесс заторможенной рефлексии общества отодвинуло осознание этих открытий уже более чем на столетие.

До сравнительно недавнего времени, база научных открытий касалась сфер и понятий физического восприятия реальности, что обуславливало её, хоть и трудное прохождение в массы, но всё же принималась общественным сознанием со скрипом.
Так у нас земля начала вращаться вокруг солнца, к примеру. Появилась не просто кровь, а группы крови, граммофон, таблица Менделеева и многое, многое другое.
Однако, те открытия, которые были сделаны последователями психоанализа, коснулись не чего-то такого, чем был окружен человеческий разум, как следствием его системного восприятия реальности, а основ принципа действия самого разума.

Этот качественный скачок научного интереса столкнулся не просто с тем, как мы понимаем физическую реальность, а с тем, что восприятие реальности неким образом зависимо от состояния самого сознания и того, что мы знаем о нём.

Естественно, что подобное открытие должно было перевернуть весь мир, изменив в корне человеческое восприятие реальности и самоопределения.
Однако, этого не произошло, как и говорил Фрейд, утверждавший, что психоанализ не станет массовым явлением.

Юнг же подтвердил его выводы, сказав, что системный подход и методология трактовки сновидений, к примеру, преданная ученикам, как голый инструмент, не в состоянии повлиять на самого ученика до тех пор, пока он сам в себе не произведёт должного действия самопознания и самоанализа, которое трансформирует его "эго", создав тем самым в себе саму возможность создания принципа высшей системы, способной контролировать собственное сознание, как более низшее и ограниченное.
Мы называем это - душа или шестое чувство, состоянии просветления и всё родственное по нашим склонностям в этой жизни. Кто как ищет и через что смотря. Или сверхчеловек по Ницше.

Метод и система в руках такого "психолога" станет искажать действительность, так как опирается на его собственное восприятие реальности, базирующейся на принципах сознания. В итоге, голая методология, как оружие, переданное ему образовательным учреждением, будет работать против истинного метода трактовки сновидений, искажая его изначально.
Этот принцип и закон передачи информации от индивида к индивиду работает везде одинаково. В итоге подчиняя себе всё общество в целом, которое искажает его уже на общественном уровне и в общественных институтах.
Тем самым мы из живого метода, некой основы, пытаемся сделать мёртвый, (фиксированный) метод. Происходит это по той причине, что человек никогда не был равен человеку, не в смысле его ума, а в функциональном смысле. Сердце не равно почке, потому что почка не сердце и наоборот. Однако, это взаимосвязанная система, где все части равны в состоянии взаимозависимости и дополняют некое целое состояние, которое называется - моё тело, желательно, здоровое.
А мы как бы пытаемся из всего неравенства сделать одно, подобное себе самому, потому что так видим и понимаем реальность.
Так раковое заболевание пытается истребить все отличные от них клетки, пытаясь как бы превратить весь организм в единицу себя.
Но, как мы понимаем - это неверное решение с летальным зачастую исходом для всех.
Это для понимания связи человеческого мышления и теми заболеваниями, которые присутствуют в нашем мире. Чем больше длинна общечеловеческой физической жизни, тем больше количество раковых заболеваний в этом мире. Мы боремся с ветряными мельницами, не там и не по делу.

Итак, совершённая революция в открытии принципов человеческого мышления, и противопоставленные этому мышлению, как принцип - силы и законы природы в широком смысле, показали человечеству в целом, что с этого момента принятие или непринятие грандиозных научных открытий в области человеческого сознания, будет касаться только отдельных индивидов, а не всего население планеты, как это было ранее при новых открытиях, так как это связано непосредственно с самой системой человеческого мышления.
В результате такого положения, только те, кто осознал в своей мере, как именно и кто именно управляет всем, сможет адаптироваться к этим знаниям, увидев в них родственность своим природным ощущениям. Душа - это связь индивида с неким управлением и высшими силами, в которых он может в течении этой жизни уловить системность, создав из неё новое понятие самого себя. В итоге общество неизбежно придёт к некому количественному состоянию, в котором отдельные индивиды будут как бы притягиваться друг к другу по подобию свойств, в которых уже в разной степени осознан общий высший управляющий элемент. Так законы природы неизбежно приведут человека к массовому осознанию новой реальности.

Системный кризис, - это показатель перехода из количественного состояния в качественное.
Качественное состояние - это такое состояние в котором ещё никогда не существовал человек до этого момента и естественно его отрицает, потому что его панически боится, как смерти, о которой ничего не в состоянии знать, пока не окажется там сам.

Когда я первый раз шел в школу, то меня раздирал страх перед неизвестным и огромное любопытство. Как оказалось, это иная часть жизни, моей же жизни.

В этом случае пред человечеством стоит задача войти во что-то, в какой-то опыт, о чём мы не имеем ни капли представления, но так или иначе туда попадём, потому что этого желают наши Родители.

Закон "Родительского" контроля над всем сущим выражен в стремлении дать не ради себя - любовь.
Закон состояния сознания - получить ради себя - ребёнок.

Выполняя родительское предписание - основной закон связи, которым пронизано всё сущее, мы уподобляемся примеру родителей или, иначе говоря, выполняем, а не нарушаем основной закон природы, что даёт нам возможность из "детей" стать "взрослыми".

Сегодняшнее состояние человечества можно охарактеризовать, как нежелание взрослеть.

А далее, всё как у нас. Инфантильность, несостоятельность и т.п.

Ни кто ни кому ничего не должен, но мог бы.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:25 + в цитатник
Что такое законы и силы природы в широком смысле?
Некая система, определяющее всё. Я намеренно не говорю о мироздании, потому что мы его видим через сознание, как инструмент восприятия. Но само сознание подчиняется исходной системе, т.е., законам и силам природы.

Для ясного представления, человеку потребуется изучить законы природы, что бы пройти всё тот же самоанализ хотя бы, и понимание мира. Ему придётся изучить тот инструмент восприятия, который он называет своим сознанием. Он должен сравнить принцип действия сил и законов природы и принцип действия собственного разума.

В итоге человек придёт к простому заключению, что являясь одновременно следствием управления природных сил и законов, его собственное сознание противопоставлено им по принципу действия.

Вывод только один - всё в этом мире определено и имеет свою чёткую цель, которая поставлена силами и законами природы и ими и направляется.

Незнание этого не меняет сути происходящего. По этой причине, будучи противоположной системой по принципам действия, человеческий разум, чем больше становится опорой для человека в мировоззрении, тем дальше уводит его от истины. Мы принимаем за исходную точку отсчёта для определения реальности не причину, а разум, как следствие действия причинной силы, которую мы не изучаем и всё дальше уходим от неё. Человек в своём общественном мировоззрении использует разум, как системное мировоззрение, а должен отталкиваться от первопричиной системы, т.е. от знания хотя бы основ сил и законов природы.

Почему мы этого не делаем?
В силу противопоставленности этих двух систем, (сознания, законам природы), мы ощущаем законы природы, относительно сознания, как угрозу человеческому "Я", осознающему себя исключительно относительно остальных, т.е., в отрыве от них.
Вопрос смерти, как весомый аргумент.

Соответственно по законам природы, такого определяющего положения реальности нет и никогда не существовало, потому что нет в этой системе частей, которые могли бы себя определить, как отдельные от общего. Законы её абсолютно интегральны.

Все наше ощущение смерти и вообще самости и реальности исходят именно отсюда.

Современное общество стремясь к независимости друг от друга, как девиз смысла жизни, приходит к обратной реальности глобальных кризисов, показывающих, что этот мир глубоко интегральный и взаимозависимый.

Иными словами - все мы живём в тотальной лжи нашей реальности, всё больше ощущая собственное положение дел. И оно действительно не завидно.

Как относится к явлениям нашей жизни?

Если верно, то от понимания основной управляющей силы. Если слепо, то от собственного представления реальности, которую осознаёшь разумом.
Мы вообще не делаем верных действий, мы всегда ошибаемся, даже когда нам кажется, что мы правы.

Оторванность от природы, что это?
Это значит, не чаще гулять на свежем воздухе, а ощущать те законы, благодаря которым свершается управление всего, и прежде всего самого разума.

Общий и основополагающий закон природы гласит - все явления в этом мире взаимосвязаны одной силой и не являются самостоятельными органами управления. Единый источник добра и зла. Точнее сил, которые относительно системы разума так воспринимаются.

Разум - ограниченная система восприятия, в которой все вещи и явления воспринимаются относительно моего эго или "я". Система, противопоставленная законам природы диалектически, что позволяет пройти тот опыт, что необходим Творению для возможности получения и овладения управляющих возможностей. Это и значит - по Образу Его и Подобию.
По этой причине в психологии связь человека с силами природы ощущается, как связь сознания и бессознательного.
Это не в голове у человека и не в мозгах. Фактически психология касается вещей, относящихся к человеческой сути, его душе.

Мы по определению, являясь носителями неосознанного - признаём тем самым, что не знаем, кто мы такие и что мы такое на самом деле.

Наше знание и представление реальности и человека - проходящее и временное.

Эволюция природы, происходящая в нашем мире относительно человеческого естественно восприятия, является одновременно совершенно иного масштаба процессом, происходящим с самим сознанием человека.

Таким образом - желание владеть этим миром является самым огромным в нашем мире и самым мелким относительно любого желания, которое вышло за рамки восприятия этого мира, как конечной формы.
Это качественная трансформация человеческого желания, которое определяет все наши устремления и даёт силы, в том числе и в этом мире.


Я бы не стал так легко утверждать, что умный - это богатый,, а глупый, это эксплуатируемый умными.

Современное общество обязано совершить переход к новому восприятию реальности через обучение, иначе человека ждут большие страдания.

Мы можем миллионы раз пересаживать весь этот "человеческий оркестр" местами. Но простая басня - "а вы, друзья, как не садитесь".

Не изменив принципиально системное мышление человека, не присовокупив его законно к силам и законам природы, которые выражены хотя бы в диалектике для начала, все мы идём тёмным путём в темные времена, и всё глубже и глубже.

Но есть голоса и повыше.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 00:46 + в цитатник
Самое мощное Deja Vu в моей жизни - это сама моя жизнь. Ощущение такое, что всё это я уже знаю.

Пересмотрел комедию с Джимом Керри "Брюс Всемогущий" там есть фраза - "Как ты заставляешь Себя любить, не посягая на волю?"

С одной стороны появилась мысль о том, что даёт иллюзию воли. Так проще.
А с другой стороны... Ну, во-первых, далеко не каждый любит. Это точно. Ну, а тот, кто любит, тот любит Его во всех проявлениях. Это позволяет уподобиться Ему.

Я думаю идёт социальный переворот в плане человеческого мышления.
Недавно где-то по радио слушал - устаревший тип мышления. Это кто-то сказал про нас, имея ввиду Россию.

Нам срочно требуется ре инкарнация, перезагрузка всего социального мышления. Старое умирает, новое рождается.

В итоге мы откладываем вступление в ВТО на неопределённый время.
В итоге мы снова ссым отдать добровольно власть.
Ссым соединять собственные интересы с окружающими.
Мы закомплексованный тип. Приблизительно тот, что как символ нации по ТВ - блатной урка, готовый замочить любую гниду. Да, теперь конечно в приличном костюме и на крутой тачке. Всё пропиарено.
Я не думаю, если пропиарить дерьмо, то оно не станет пахнуть чайной розой.

Ошибиться, слушая общество легко даже умнейшему из умнейших, потому что это голос самого Легиона, раздающегося из хаоса.
Но есть голоса и повыше.

Теплый летний вечер. Выходной однака.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:53 + в цитатник
264433_20110621130514 (500x375, 44Kb)
Книга всегда лучше фильма. Во-первых длиннее, во вторых больше слов, в третьих многократное возвращение к одному и тому же миру книги даёт более мощный эффект присутствия.
По этой причине любимые фильмы мы смотрим помногу раз.

Допустим, что система, заставив тебя подняться на иную ступень осознания, выполнила основное положение относительно твоей жизни, точнее, его определённого периода. Это значит, что должна произойти какая-то большая перемена, новая фаза, к которой ты уже готов. Или повторение какого-то прошлого урока, который уже сможешь достойно пройти.

Все события жизни происходят не потому, что мы чего-то хотим, а потому, что реальность проходя через нас, подталкивает нас к тому, что бы мы выполняли её причудливые изгибы по собственной воле, осознавая замысел. Если быть точнее, замысел никогда не известен, но чувствуется связь с источником всего.
Я не знаю, как у вас в жизни это происходило или вообще может никогда даже чувства и мысли такие не посещали, но мне безумно помогла музыка.

Знаете, мне вообще кажется, что в жизни человек не растёт, а деградирует, хотя это выглядит, как взросление, приобщение к жизни общественности.

Долгое время мир для меня был как во сне. Я был счастлив просто тем, что был.

А вот теперь я понимаю, что далеко уходил от этого состояния в какую-то ерунду, которая меня мордовала как возможно, заставляя поверить в неё.

Но я так и не смог.
Я в конце концов просто стал возвращать себя в то состояние, в котором был счастлив только по той причине, что был, существовал. Это ощущение росло и крепло.
Знаете, это словно выход из маленькой комнаты в огромный мир, которому нет конца. Раньше комната казалась таким огромным миром, а теперь всё иначе. Теперь видно на самом деле какие у неё размеры. Это пытка а не жизнь - всегда знать и помнить, что всё просто закончится и всё. Ерунда какая-то и бессмыслица.
Я вижу как крепятся дутым позитивчиком отчаявшиеся сердца. Они так жадно связаны с этой реальностью, что выбивая у них её из под ног, они ощущают падение в Тартар.
Человек не привык ощущать себя никем и ничем.
Человеку сложно очень понять, что значит быть частью того, что идёт и действует через тебя, как высшее управление.
Это требует состояние абсолютного доверия и понимания собственных чувств, которые натянуты до звона струны. Ведь ты лишь всего тот инструмент, который выстраивается в хор для Его идеального исполнения, которое всегда было и будет.
Мы же используем некое устройство, некую систему, даже не понимая её предназначения и возможностей. Короче, забиваем скрипкой Страдивари гвозди в гнилой пень.
Зачем спрашиваешь людей?
- Не лезь отвечают. Самый умный нашелся?

Человеку предлагают бессмертие, а он бежит от него, как от чумы в свои мгновенно пролетающие года, как одно мгновение.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:12 + в цитатник
А ведь это действительно просто понять.
Некий корень, несущий в себе определённые свойства, своим воздействием превращает всё в подобие себе, на что он воздействует.
Представьте, что в окружающей человека природе, мы выяснили основополагающие свойства, не выражающиеся какими-то физическими понятиями, а являющиеся некими силами, законами, которым подчинено всё.
Человек следовательно является следствием развития этих законов и их отражением. И если нам и кажется, что мы противостоим самой природе, то на деле это совершенно не так. Не так по той причине, что мы не можем противостоять тому, к чему по отношению являемся результатом, а не причиной.
Естественно спросят - а как же экология, потепление, загрязнение природы деятельностью человека?
Поскольку, мы не верно воспринимаем реальность, а очень однобоко, то мы и не видим того, как природа нами управляет.
Представьте себе силу, способную в любом материале отразить собственные свойства, передав ему свой образ и подобие.
Это как печать, способная поставить свой оттиск на чём угодно. Оттиск будет подобен свойствам той печати, только отраженно. Наоборот как бы. Только печать в данном случае представляет из себя некую систему сил, воздействующую на всё и сохраняющую вечное равновесие.
В итоге отраженного действия, возникнет система, в которой будет заложен весь принцип действия исходных сил. Но в связи с диалектической противопоставленностью, внутри этих сил будет происходить процесс отрицания, который в итоге достигнув максимально количественного состояния, перейдёт в качественную трансформацию. Это можно представить так, как будто оттиск со временем развития, становится всё больше и больше похож на саму печать. В оттиске, в котором заложены корневые значения, начинают работать всё больше те самые корневые значения самой печати, что и делают его превращение из оттиска в новую печать. Или по Юнгу , когда бессознательное ведёт свою ежедневную работу над сознанием личности, воздействуя на него постоянно в снах.
Настоящая реальность с точки зрения психологии, это то состояние, кода сознательное и бессознательное станут единым и неделимым целым.
Если бы не существовал феномен диалектического противопоставления, то феномен возникновения всего из ничего или проще говоря, такой феномен, как человеческое сознание не отделился бы от целого, т.е., не возник бы. Этой реальности не существовало бы вовсе.
Эту систему можно назвать, принципом глобальной эволюции, где основными понятиями являются не какие-то частные интересы эгоизма, как состояния самого примитивного с этой точки зрения, и самого низшего, а то, что мы с этого момента можем определить, как рождение нового духовного тела, которое начинает своё развитие и до этого момента не осознавало того, что оно такое, где находится, для чего и зачем.
Это духовное тело - все мы, ощущающие себя в состоянии разорванности, благодаря состоянию эгоистического восприятия реальности. И наш мир, который подчинён якобы этим законам. Физики, химии.
Кризис во всех человеческих областях развития как раз то, что показывает нам полное отсутствие свободы выбора и воли, как мы их искаженно понимаем.
До нас не доходит ни как, что управляют нами и мы являемся тем оттиском, который однажды сам станет печатью. В этом весь смысл. А не в том, что мы себе придумываем.
Не мы работаем над чем-то. А законы высшей природы планомерно работают над человеком.
Страдания, это то, что мы отказываемся принимать работу над нами, проводя её в нашу реальность через себя. Мы сопротивляемся в связи с искаженным восприятием, но это сопротивление бессмысленно, так как означает лишь то, что я закрыт для действия внутри меня вечных сил. В итоге в действительности, я имею только эту реальность и одну жизнь. Но в объективной реальности я остаюсь неразвитым, потому что не пустил и допустил к себе работу высших законов.
Наивно человек полагает, да он ничего и не полагает, он вовсе не знает того, что на самом деле тут происходит. Для него "тут" это земля, космос, солнце и вселенная. Для него 60-80 лет и абсолютное и тотальное исчезновение.
Мы по собственной воле отказываемся открыть то, что наш, нами же выдуманный мирок, так ничтожен и так мал на самом деле.
И, кто б мог подумать, отказываемся жить вечно.
Удивительно!
Но стоит заговорить с человеком о вечных категориях, как он просит умолкнуть или поговорить о чём-нить простом, ему понятном и близком, не желая даже взглянуть в бесконечную реальность. А ведь всё совершенно иначе, чем мы представляем.
Мечтая о параллельных мирах, мы находимся прямо в другом мире, внутри другого, как бы параллельного для нас и его не замечаем вовсе. А могли бы в нём существовать осознанно.
Кто-то покупает землю на луне, которая существует только благодаря нашему сознанию. А кто-то уже давно осваивает пространство совершенно нового мироздания, в котором реально существует.
Мы действительно плохо понимаем, где находимся на самом деле и кто мы на самом деле.

А вы испытываете глубокое чувство самореализации? Ну, или счастья?

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник
Самореализация - это самое важное, что вообще возможно и необходимо.
Но к сожалению, те, кто ищут выполнение своей миссии в задачах и формах физического мира, никогда не получат верный ответ, показывающий им абсолютно ясно их точное местоположение в духовном мире, я бы сказал, единственно реальном.
Нет ни какого смысла доказывать кому-либо верность этого утверждения. Это абсолютно бестолковая штука.
Можно лишь указать из желания, что это хоть однажды кому-то в частном порядке и пригодится. Возможно, кто-то будет искать ответы, родственные тому ощущению, что у него внутри. Найдя их, он зацепится за них, как за якорь.

На каждого человека, и это просто фантастическая картина, когда её накладываешь на нашу реальность, существует свой план, своя роль и миссия. Это огромный город где идёт своим чередом совершенно иная жизнь, скрытая от наших глаз и сознания.
Совершенно не имеет ни какого значения то, кто вы в этом мире, что делаете. Знаете, это как круги на воде. Но то, что их вызвало и есть настоящее, первопричина всего.
Мы видим круги и придаём им какое-то значение, совершенно не осознавая того, какие именно силы их породили.

Я наверно попытаюсь как-нибудь описать картину того невидимого города, хотя это не просто.
Любопытно то, что в описательной системе человека задействованы образы или символы.
Хотя думаю, если образ возможно описать, то символ уже гораздо сложнее, потому что он проходя в наш мир приобретает вид довольно странных образов.
Эта штука нами испытывается во сне, когда то, что нам снится, кажется нам столь ёмким символом, накладывающим свой отпечаток на впечатление, что что-то неуловимое осталось в голове, когда просыпаешься, но как только открываешь рот, всё превращается уже во что-то очень не такое, грубое, простое, глупое. А ведь во сне так не казалось. Всё было как бы обычно. Обратите внимание на то, что даже самые невероятные образы во сне, принимаются нами довольно спокойно, с точки зрения бодрствования. Случись такое в реальности, реакция однозначно была бы другой.

Я как бы вижу этот невидимый город, проступающий сквозь наш, который на самом деле лишь туман, скрывающий реальность.

В нашем мире действительно, всё с точностью до наоборот. Точнее, нет ни какого порядка и логики. Точнее, у нас своя логика и она странным образом всё перетасовывает. Практически до состояния некоторого хаоса, который и ощущается тем, кто начинает свои поиски. Они в отчаянии от ощущения этой чехарды и в полном смятении.
Это, как духовно родиться, но не осознавать ещё, что это произошло, отождествляя себя по-прежнему с телом и ища по-прежнему не там ответы.
Если бы хоть один разумный человек, называющий себя так по какой-то причине мне непонятной, знал об этом, мы получили бы ключ к вытаскиванию наркоманов из наркотиков к примеру, пытаясь решить мощнейшую социальную проблему. А ключик на самом деле довольно универсальный и мог бы понять начало и источник многих, очень многих социальных проблем.

Проблема деторождения через кесарево, это тот камень, что высоко подброшен над собственной головой и уже летит стремительно обратно на всё человечество.
А кто его подбросил? Мы. От знания? Нет, от наивного представления о мире, кажущееся нам стремительным прогрессом человечества.

Можно об этом сказать. Но изменить? Можно наблюдать. Но менять, вмешиваться?
Фактически, я могу вмешаться в систему только одним способом, став частью её законов управления, т. е. изменив себя таким образом, что бы подчиняться им и следовать намеренно. Таким образом я становлюсь частью управляющего элемента мироздания и провожу через себя его высший Закон управления, что в свою очередь влияет на окружение.

Так что я лично могу? Я нахожу именно ту роль, то предназначение, читай, реализацию, которая дана мне не кем-то, а конкретно, самой природой. Находя такой мощнейший источник, человек способен подняться над этим миром и наблюдать его совершенно из другого мира, в котором оказывается и который для него становится реальным, потому что он его видит, наблюдает. Вот тут, как, когда пытаешься рассказать сон - не стыкуется у человека. Тут другие глаза, другая реальность. Не имея новых органов восприятия, все мгновенно примеряют эту информацию к нашему миру, к свойствам физических органов восприятия. Получается конечно бред сумасшедшего.
Это как слушать песенку на Китайском, пытаясь найти в звуках Русские слова и смысл.
Мы же не пытаемся делать так, а учим Китайский, а потом уже видим тот смысл, что в песенке. Так мы расширяем не только свои знания, но и расширяем видение мира, в данном случае языковое.

Стоит осознать.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:01 + в цитатник
Мы должны понять одну простую вещь, что даже не надо лезть глубоко в общественные формы развития, что бы понять общий их ход, потому как в частном они проявлены точно так же, как и в общем. И если людей и сдерживает временно и в частном порядке, искусственно созданные законы морали, то переходя в общественные системы они контролируются общественным бессознательным, а значит теми законами, которые выше наших, человеческих. Достаточно их понимать и осознавать, что бы научиться следовать им, а не нарушать.
Мы нарушаем лишь потому общественное бессознательное, что оно именно бессознательное. И следовать ему можем только в том случае, если в общественных системах развития создадим положение равное этой силе, т.е., перейдём к массовому осознанию, способному к чёткому структурированию и существованию в подобной форме.
И другого исхода нет и не предвидится, как бы мы не стремились его не замечать. Будущее человека пишется не самим человеком, а управляющей силой.
И пока это остаётся неосознанным, разрушение Вавилонской башни не прекратится и будет принимать ужасные формы, которые ощущаются нами, как любой вид физических катастроф. От войн, революций и терроризма, до цунами, наводнений и извержений вулканов.
Но причину всего этого мы не осознаём и связи не видим, потому что всё дальше уходим от связи в своих ощущения с этими силами и приписываем все изменения лишь нашей свободе воли и выбора. Что весьма наивно говорить и утверждать, после хотя бы некоторого ознакомления с открытиями Фрейда или Юнга в особенностях человеческого сознания.

Вот мне интересно.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Если моя цель сохранить власть, а значит я совершаю действие ради себя, нарушая тем самым центральный закон природы, значит я неизбежно делаю ошибочный поступок, который меня приведёт к поражению.
Я создаю альтернативу ЕС, так называемое Восточное ЕС. Но для каких целей? Ведь цель у меня одна - власть и все действия определены именно этим намерением, намерением ради себя.
В-ЕС создаётся не для присоединения к ЕС, а как раз наоборот, для возможности достойного противостояния.
Это значит, что я свою предыдущую ошибку, уже пройденную, помножу геометрическим способом, придав ей довольно быстро максимально количественный скачок.
Если до этого ничего ощутимого для меня не случилось, и лишь голоса тех, кого я услышать не в состоянии меня раздражали, то на этот раз природа через отрицание выведет меня на этап, в котором ситуация начнёт работать против меня, огрев другой стороной обуха.
Так как в количественное изменение будет втянуто много новых сил и новых человеческих желаний, то это контролировать уже станет невозможно. Либо открытый террор против собственных граждан, потому что у меня нет иного инструмента контроля, позволяющего мне соблюдать эгоистические интересы, либо общее сплочение сограждан нового союза, против внешнего врага. По ходу, мы идём к новой мировой войне.
Хотя, это чисто предположение и ничего более. Мои субъективные наблюдения за поведением окружающего мира.
И на самом деле есть совершенно чёткие вещи, указывающие на то, что качественное состояние сегодняшней системы, имеет глубоко эгоистическое и личностное внутреннее намерение, которое определяет наше сегодняшнее бытие таким, какое есть.
Плохо ещё и то, что способность влияния на окружающих и большие возможности для этого, метят той же печатью ту часть общества, которые не в состоянии абстрагироваться от своего собственного же "я". Не в состоянии контролировать собственное "эго". Это значит, что говорить и делать они будут только то, что видят вокруг, как окружающий мир, искренне веря, что это их собственное видение, а не навязанное.
А как вы думаете, запрет психологии в нашей стране всё то время что прошло, не дал свой результат?
На самом деле психология позволяет всему населению, каждому, пройти хотя бы ликбез самоанализа и стать гораздо просветлённее. Я не говорю уже о Каббале или более глубоких и древних науках, учениях, системах.
А у нас что, в школах учат самоанализу или независимому мышлению? Может в институтах?
Я думаю, это скорее всего исключения из общих правил, потому что не вижу в общей ситуации преобладания независимого мышления. Дела на самом деле очень печальны в этом смысле.
И, кстати, терпение, это на самом деле признак серьёзной возможности духовного скачка.
Похоже, нам программу развития запланировали не такую, как другим, а через серьёзное падение и отрицание. Видимо, Россия именно та часть, в которой ярко выражено общее состояние эгоистического развития, где встречаются, как самые низкие падения, так и самые высокие взлёты человеческих душ.
Быть самым любимым, значит ощущать, что на тебя возлагают большую степень ответственности. Не иметь связи с тем кто возлагает ответственность, значит не реализовать их и тем самым вызвать глубочайшее разочарование. Но так как это не область человеческих чувств, а абсолют, ведущий к цели и её не меняющий, то отражается это в нас, как возникновение довольно неприятных событий, которые палкой загоняют нас в тупик собственного эгоистического рационализма, что б мы исчерпали все свои силы к любому действию в этом направлении и разочаровавшись, сменили наконец эгоистическую "пластинку" на интегральное видение мира, которое входит в ту цель к которой нас гонит закон природы.
P.S. Не встречал создания, способного это изменить. Даже в кино это ни у кого не получается.)))


Понравилось: 1 пользователю

Самый тёмный из веков.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:04 + в цитатник
Глобальный кризис человечества, отражающий глобальный кризис человеческого сознания, требует глубокого просвещения, изменения принципов восприятия и трансформации и исправления самого человеческого сознания.
Сказать, что кризис прошел, всё равно, что пропустить мимо ушей тревожный сигнал, который посылает нам та система, внутри которой находится сам человек.
Этот кризис возможно преодолеть лишь изменив всю систему мировоззрения этой планеты и всей человеческой массы, которая находится в самом тёмном из веков, в котором когда- либо находился человек, не смотря на всё его противоположное осознание своей реальности.
Кто скажет, что мы как никогда ушли от всего того, что связывает человека и законы самой природы? Фрейд? Юнг? Лайтман? Кто взял на вооружение не их личные открытия, а прозрение, в котором они просто черпали силы и возможность хоть что-то говорить о нас?
Нам не скажут этого по радио или телевидению? Нам не скажут этого президенты или философы, психологи или врачи.
Все мы находимся в состоянии замкнутого круга, в который сами себя и по собственному желанию поставили.
Тот, кто управляет желанием человека, любого человека - ведёт всех к своей цели, хотим мы этого или нет.
Вся свобода выбора человека лишь в том, что бы осознать это и идти осознанно или продолжать противостоять этому в состоянии неосознанности, закрытых глаз, действуя всегда в слепую.

Мы удивительное создание.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник
Жизнь - это всеобщий и великий хор, в котором каждый голос желает петь соло так или иначе.
В целом, это похвальное стремление, но не имеет ни какого отношения к пению хором.
Так принцип, рождающий наше видение мира в системе распада, ни каким образом не связан с той картиной мира, которая являет собой абсолютный гомеостаз, равновесие и вечность.
Мы тот новорождённый, что не осознаёт собственной сути и не связан с ней.
Мы всегда думаем, что весь мир заканчивается только лишь на нашем представлении.
Как вообще такое могло произойти с нами?
Мы же прекрасно разобрались в психологии и в самих себе.
Мы видим и воспринимаем лишь часть картины, да и то, только как принцип собственного восприятия на данный момент развития. Мы выкинули наше подсознание, как выкинули осознанное ощущение Бога, которое ещё имелось у наших предков.
Констатацию деградации, которую мы называем - человеческое развитие, уже давно определили учёные. А мы только решаем - финансировать нам фундаментальную науку или нет. И некоторые справедливо замечают, что вкладывать в неё, как вкладывать в пустое дело.
А знаете почему? Да потому что, как это ни странно прозвучит, но глобальные научные открытия о природе и человеке уже давно не идут параллельно с самим человеком, который почему-то, хотя понятно почему, повернул совершенно в другую сторону.
Как только наука приоткрыла некоторую правду о нас, она перестала быть интересной нам.
Как часто я вижу скучающие лица, как только речь вокруг них заходит о чём-то, чего они не понимают.
Наука, открывшая человеку все основные представления о природе уже более 200 лет тому назад, превратилась в перекладную, и в вопросе фундаментальности терпит огромный кризис, как и все человеческие дела в этом мире, потому что они не существуют сами по себе, а являются следствием состояния людей, как общественной структуры. Мы ощущаем тупик в наших делах, потому что у нас тупик всего, который случился, как отражение реального кризиса человеческого мышления. Человеческое сознание демонстрирует агонию, как инструмент и база для строительства последующих структур и систем. И оно крайне опасно в этом состоянии, потому что похоже на раненного хищника, который ещё способен откусить любому подошедшему слишком близко, его голову.

Мы так и не поняли, что проблема не в том, в чём мы измеряем нашу жизнь, как явления и следствия, перекладывая эти следствия с места на место то и дело. А в самом корне, на котором базируются все дальнейшие представления о мире, как о единой системе человеческих ценностей - человеческом мышлении, как Творящим всё принципе.
Не в том дело, что кто-то умнее, а кто-то глупее, а в системе мышления, которое является базовым принципом осознания чего-либо вообще. Это источник рождения любых ценностей и представлений о мире, о реальности.

Не понимают этого и серьёзные учёные и большие политики и население планеты. Но не потому, что дурные или кривые умом. Ни кто и никогда им не показывал этого. Ни кто и никогда их не пытался учить иной системе восприятия, к которой мы все способны, как один.

Сегодня мы все смотрим на мир сквозь ум и мгновенно теряем равновесие, как только нам показывают обратный принцип восприятия. Это столь непривычно, как непривычно младенцу начинать ходить. Но однажды он даже задумываться перестанет об этом.

Проблема большего или меньшего ума не в них самих, а в системе, на которых они могут базироваться или базируются.

В этом мире существуют только две системы, рисующие реальность - одну из которых представляет собой человеческое сознание.
Другая система, это то, что в психологии называли подсознание, неосознанное.
Но не важно, как это назвали мы, важны те принципы в которых существует эта часть нас же самих. И Юнг и Фрейд довольно сильно продвинулись в понимании этих вещей. Но слишком сложно они описывали свои открытия. Обывателю надо было много и долго учиться, для того, что бы понять их хоть немного. Друзьям Юнга пришлось его упрашивать написать что-нибудь попроще для восприятия обычных людей.
Но даже то, что Вы получили образование психолога, вовсе не говорит о том, что Вы им можете стать.
Это утверждал сам Юнг, когда говорил о методе трактовки сновидений и о схематичном подходе к тем открытым приёмам, которым Вас научили педагоги, превращающим живой метод в мёртвый.
Можно передать метод, как систему, но сама система по себе не играет ни какой роли, если не находится в руках, способных её оживить.

Сам по себе инструмент, к примеру, гитара, имеет определённую стоимость, как товар, но она ничто в руках дилетанта, и огромная ценность в руках величайшего мастера. Но ценность эта возможна только в том случае, если этот мастер держит в руках инструмент, играет на нём.

Мы видим принцип рождения некой нематериальной ценности, который возможен только в том случае, если мы правильно соединяем наши представления, в материальном их воплощении, с чем-то, что внутри самого человека, определяемом нами, как талант, гениальность. Два противоположных принципа на самом деле.
Один принцип мы называем любовь, либидо, связь, гомеостаз. Об этом состоянии мы не знаем ровно ничего вообще. Мы говорим, что в мире всё взаимосвязано каким-то образом, но что это за состояние, в котором связано всё, мы не понимаем. Не понимаем по той причине, что сами находимся в иной системе координат и принципов. Человеческое сознание ни чем не ограничено, кроме понимания самого себя. У человека нет вообще границ. Он вообще находится вне каких-либо границ. Знает он об этом? Некоторые догадываются. Всё население нашей планеты в целом не имеет ни какого представления об этом. Это как приехать к индейцам и показать им спички. Они легко меняли золото на спички или ещё какую-нибудь хрень цивилизации, на более ценную такую же хрень для всё той же цивилизации.
Проблема в том, что наше мышление базируется на неком принципе. Этот принцип мы называем моим "я", "эго". Личность отождествляет себя с рождения с этой базой восприятия. Это отождествление столь мощное, что человек не способен провести черту между самим собой и методом собственного восприятия. Так как у нас нет ничего, кроме собственного сознания, которое познаёт всё в сравнении, то у людей и нет возможности сравнить полученное состояние, при котором некое новое "я" отделилось от "я - эго", для того, что бы сравнить их между собой.

Каждый из нас проживает всю свою жизнь в абсолютном неведении того, кто и что он на самом деле. Происходит это только по той причине, что мы не в состоянии отделить собственную суть от инструмента восприятия.

Представьте, что Нечто, обладает неким принципом познания - системой познающий некие силы в сопоставлении частей этой целой силы. Что происходит? Сознание отделяет часть целого и сопоставляет её с другой такой же частью.
Так рождается мир противопоставлений, в котором появляется Ад и Рай, Рождение и Смерть, День и Ночь, Мужчина и Женщина, Бог и Дьявол.
Словом, весь наш мир, являющийся лишь следствием метода познания. Отражением принципа восприятия человеческого сознания, и только.

Учёные открыли достаточно много, что бы быть близкими к пониманию происходящего с нами всеми и этим миром, являющимся следствием феномена - человеческое сознание.

Может ли человек создать внутри себя систему, способную действовать по обратным принципам сознания, таким же, какие представляет нам сама природа - любовь, гомеостаз, связь?

Конечно может. К этому нас всех и толкает эволюционный процесс. Это мы наивно полагаем, что мы тут что-то делаем, имея свободу действий.
Мы даже понятия не имеем, что такое реальность, пока играем в нашу выдуманную нами самими.
Наши ценности. Знали бы Вы всю степень оторванности от тех ценностей, что создала сама природа и её законы, чётко выраженные теми понятиями, что я не раз уже назвал.

Нам предлагают сложную штуку - отказаться от одного "я" и принять иное состояние. А мы так связаны с сознанием, что видим в этом смерть, тогда как на самом деле это бесконечность, бессмертие.

Мы удивительное создание.

Это выглядит просто.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:52 + в цитатник
Есть определённый набор желаний в этой системе. Как только человек переходит черту, которая рождает в нём желание за чертой этой системы, такое желание, которое в этом мире неосуществимо, то все, кто находится сам в пределах системы, не может понять поведения этого человека и объяснить себе его поступки. Точнее, всё объясняется с точки зрения существующего. Но можно ли сказать, что понимается правильно, если даже не воспринимается?
В итоге такому человеку приписывают "имя" в соответствии с тем ярлыком, который имеется.

Желание, которое лежит за пределами возможности осуществления его в этом мире приведёт человека к новому миру и отрицанию старого.

Мы бы вообще подумали хотя бы, если не знаем, откуда к нам приходят мысли, то как вообще можем делать утверждения хоть какие-то относительно правильности или неправильности устройств, которые сами создаём.

Мы даже не осознаём, куда нас ведёт рост и эволюция человеческих желаний. А это не так уж и сложно на самом деле.

Интересный эксперимент образования

Пятница, 17 Июня 2011 г. 01:33 + в цитатник


Поцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся....

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Итак, человеческое состояние, которое не является прямым внешним психическим или физическим действием. Нет, конечно мы можем пытаться судить именно по этим осознанным и видимым признакам. Мы так и делаем на самом деле.
Тут важно помнить только одно. Как только я пытаюсь что-то силой взять или определить в другом, двери мгновенно закрываются.
Вот встречаются два умнейших человека, любой из нас. Начинают общение и вдруг выясняется, что они вроде как говорят об одном и том же, но вроде как и каждый остаётся при своём. Словно не могут договориться о чём-то. Это происходит каждый раз, когда мы обсуждаем какую-нибудь проблему. Каждый видит её несколько со своей колокольни. У каждого в голове собственный набор терминов, образов, примеров, памяти, языковых элементов. И ведь дело даже не в том, что им удастся договориться.
Ну тогда в чём же? Что может быть ещё такого, что может быть сверх общего согласия? Согласиться, значит действовать сообща, в понимании. Так почему, это не обязательно означает верность принятого общего решения?
Двойственное состояние человека всегда было его основой. Нам не хватает для полного понимания происходящего некой части, в которую обычно призывают верить. Верь мол, это истина. Но обыватель верит только в то, что видит, что видит его сознание. Всё остальное для него пустое, пустой звук, пыль. А раз так, то ценности он не видит в этом мусоре и им и не интересуется.
Проблему можно решить только одним способом - воспитанием. И только тогда, когда будет кому воспитывать. Так как в нашем обществе все воспитатели об этом ничего не знают, то можно понять, в каком на самом деле положении мы находимся. Исключения в обществе представляют из себя лишь отдельные самородки, которые интуитивным образом и самостоятельно сплели какое-то подобие собственной теории отношения к миру и реальности. Как правило, они не осознают этого. Так как духовная часть мира берёт своё начало в одном источнике и является корнем всего, то соответственно так или иначе эти самородки в некоторой степени приближены к ней по мере своих возможностей. Мы все на самом деле стремимся к одной точке, однако, не понимая происходящего, устроили себе тут мир независимости и ещё и празднуем этот день в различных вариантах. Хотя, именно это стремление к независимости подготавливает наш переход в состояние, которое можно описать - полный привет, тупик, хорош, всё, приехали, дальше некуда.
И я хорошо понимаю тех, кто воспринимает этот мир и свою жизнь, как что-то проходящее. И в этом проходящем, надо успеть, урвать, добиться, достичь, победить, выиграть, быть первым, правым.
В этом стремлении выражен весь тот абсурд мировоззрения человеческого сознания, который он воплотил в собственную реальность и теперь плачет от неё, закалывая до смерти себя наркотиками, убивая себя водкой, придумывая себе проблемы, которых никогда не существовало и не могло бы вообще существовать без его искренней любви к ним.
Всё это можно назвать страданием "человеческого тела", о котором мы не имеем ни капли представления, как это не парадоксально. Скажите любому из нас, что все мы являемся частью одной целой системы. И что произойдёт? В лучшем случае улыбнутся, покрутив пальцем у виска, в худшем дадут по лицу.
Все государственные, общественные институты базируются на прямо противоположном мировоззрении. И не потому, что они зло, а просто потому, что ещё не осознают собственного состояния. Объясните маленькому ребёнку, почему плохо есть козявки. Он просто их ест. Ну, не все конечно. Мы этим и занимаемся, когда наши дети делают что-то, что выходит за рамки общественных или иных норм. Не суй палец в рот, не чеши глаза, не облизывай ледяную трубу, не ори, успокойся.
Мир находится в состоянии границ людей от людей, в состоянии ненависти открытой или латентной к тем или иным нациям. Мы женимся или выходим замуж по той причине, что нас к этому призывают гормоны. А после, когда выясняем, что мы не в состоянии быть вместе, заставляем так страдать себя друг от друга, что связь становится невыносимой.
Каждый день мы всё больше разрушаем собственные иллюзии, но продолжаем лелеять надежду на какое-то светлое будущее, которого обязательно достигнем.
Уважаемы секс меньшинства! Возникшие в следствии того, что люди отказываются воспринимать противоположный пол и искренне его ненавидят. Вы изменили эту проблему в корне? Вы её усугубили, создав новую проблему только для себя самих. Между вами такая же вражда и ненависть, ревность и страсти, как и между обычными гетеросексуальными парами. Я лично ничего нового для себя не открыл. Как человек был человеком, так он им и остался. Какие бы мы формы не принимали, все они имеют одинаковую структуру, основу - человеческое сознание. Систему, в которой мир виден всё через те же приёмы сравнений и последующей оценки. В итоге он такой же относительный, как и у всех остальных. Есть плохое относительно меня, хорошее.
А ведь дело-то совсем не в этом. И не в том, что кто-то к одному явлению этого мира относится так, а другой иначе.
Дело во всех нас. Во всех нас без исключения, кем бы мы себя ни считали. В конце концов, вообще без разницы, какая форма физического существования Вам ближе и удобнее, морально и психологически комфортнее.
Как всегда разговор о системах мировоззрения, которая может быть системой сознания, а может быть и вне этой системы.
Любой понимает, что он не в состоянии видеть того, что не воспринимает его сознание. Любой может понять технологию этого внутреннего процесса, который с ним именно происходит и со всеми нами.
Любой может узнать об основном принципе строения сил природы, которые базируются на принципиально ином законе, чем из себя представляет система человеческого сознания.
Кто-то не слышал фразу - Бог есть Любовь? Все. Это не слова, а принцип, система.
Если так же описать сегодняшнего человека то можно сказать про него так - Человек есть состояние Антилюбви. И вот почему.
Любовь - принцип связи, который не спрашивает о том, хорошо это или плохо. Она просто демонстрирует себя, в виде проявления природных сил, некого состояния, в котором мы замечаем абсолютную гармонию и величайшее состояние, которое способно быть бесконечным.
А каким нам представляется мир?
Откинем время в сторону. Мы естественно опираемся на надежду, что со временем человек станет столь могущественным, что к моменту того, как наш "желтый карлик" раздувшись сожрёт всю нашу галактику, мы будем пить коктейли из марсианских растений на Альфе-центавре, а на соседнем шезлонге будет лежать обалденнейшего вида марсианочка.
Интересно, почему столь продвинутого человека так перестало тревожить высказывание, что благими намерениями дорога ведёт в Ад? Он словно помешанный и ослепший, летит по этому пути и не в силах даже притормозить.
Сегодня мы говорим просто - если ты не с нами, то мы тебя просто сотрём в порошок.
Мы неверно представляем картину мира. Мы не учитываем тот момент, что вся она, помимо системы нашего сознания, точнее, вопреки ему, базируется на противоположном.
Большие люди, большие деньги, большие проекты, большое будущее. Они сильны, уверены в себе и собственных силах. Они точно знают, каким должен быть мир завтра.
Поверьте, мы ничего с этим не сделаем, если не изменим в тех, кто идёт на смену, корневого взгляда на жизнь и мир и нас, всех нас.
Сегодня всех гонят к состоянию, когда они склонят голову и гордость перед уроками истины, снова станут младенцами, впитывающими всё новое. а не отвергающие его сознанием. Сегодня природа пытается открыть человеческое сознание, сделать его детским, восприимчивым, чувствительным, слепо доверяющимся. Не другому человеку!!!
Доверять людям? Да кто этого просит от Вас? Доверяйте природе, основному закону её строения. А мне зачем доверять?
Нас всех и не просят доверять друг другу, а только тому, что мы можем осуществить, как принцип связи между нами, поднявшись над тем состоянием, в котором мы сейчас.
Вы по лестнице ходите? Это и есть шаг наверх.
Разум всегда спросит - а это выгодно? Да кто скажет Вам? Как же ребёнок может знать, какого это быть взрослым. Хорошо это, плохо? Да какая разница. Это неизбежно. Это закон природы. Да мы не в состоянии его нарушить при всём желании. Речь только о том, чтоб идти к нему с открытыми глазами, а не с завязанными разумом!!!
Разум и есть - благие намерения, как принцип и возможность человека воспринимать сегодня мир. А можно научится тому, как делает это природа, переняв её принцип, взяв её за систему, как базу для построения нашего мира. Так наш же смертен и конечен. А у природы нет. Так что ж в этом плохого? Мы любим нашу боль. Мы её облизываем. А природный принцип противоречит всему, что мы тут на строили. Он разрушает эгоизм, убивает его, что ощущается нами, как самоубийство. Личное, персональное самоубийство.
А как же моя власть? Миллиарды? Кто всех этих овец будет пасти? Как же мир без меня, такого сильного, такого мудрого, раз такого богатого?!
Знаете, я всё-таки не пойму, как удаётся себя убедить в том, что всё, чего достиг в этом мире, так ценно и так важно для меня. Я ведь умру и ничего с собой не заберу. А заберу только то, чего даже не осознаю. И я этого даже не знаю и не ощущаю. Так что за хрень?
Да не хрень - жизнь это наша, через которую прорываются миллионы гнойников лжи, тотальной лжи. Мы как напудренный труп с румяными щеками. Да что-то целовать не хочется.

Поцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы поцелуемся....

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Итак, человеческое состояние, которое не является прямым внешним психическим или физическим действием. Нет, конечно мы можем пытаться судить именно по этим осознанным и видимым признакам. Мы так и делаем на самом деле.
Тут важно помнить только одно. Как только я пытаюсь что-то силой взять или определить в другом, двери мгновенно закрываются.
Вот встречаются два умнейших человека, любой из нас. Начинают общение и вдруг выясняется, что они вроде как говорят об одном и том же, но вроде как и каждый остаётся при своём. Словно не могут договориться о чём-то. Это происходит каждый раз, когда мы обсуждаем какую-нибудь проблему. Каждый видит её несколько со своей колокольни. У каждого в голове собственный набор терминов, образов, примеров, памяти, языковых элементов. И ведь дело даже не в том, что им удастся договориться.
Ну тогда в чём же? Что может быть ещё такого, что может быть сверх общего согласия? Согласиться, значит действовать сообща, в понимании. Так почему, это не обязательно означает верность принятого общего решения?
Двойственное состояние человека всегда было его основой. Нам не хватает для полного понимания происходящего некой части, в которую обычно призывают верить. Верь мол, это истина. Но обыватель верит только в то, что видит, что видит его сознание. Всё остальное для него пустое, пустой звук, пыль. А раз так, то ценности он не видит в этом мусоре и им и не интересуется.
Проблему можно решить только одним способом - воспитанием. И только тогда, когда будет кому воспитывать. Так как в нашем обществе все воспитатели об этом ничего не знают, то можно понять, в каком на самом деле положении мы находимся. Исключения в обществе представляют из себя лишь отдельные самородки, которые интуитивным образом и самостоятельно сплели какое-то подобие собственной теории отношения к миру и реальности. Как правило, они не осознают этого. Так как духовная часть мира берёт своё начало в одном источнике и является корнем всего, то соответственно так или иначе эти самородки в некоторой степени приближены к ней по мере своих возможностей. Мы все на самом деле стремимся к одной точке, однако, не понимая происходящего, устроили себе тут мир независимости и ещё и празднуем этот день в различных вариантах. Хотя, именно это стремление к независимости подготавливает наш переход в состояние, которое можно описать - полный привет, тупик, хорош, всё, приехали, дальше некуда.
И я хорошо понимаю тех, кто воспринимает этот мир и свою жизнь, как что-то проходящее. И в этом проходящем, надо успеть, урвать, добиться, достичь, победить, выиграть, быть первым, правым.
В этом стремлении выражен весь тот абсурд мировоззрения человеческого сознания, который он воплотил в собственную реальность и теперь плачет от неё, закалывая до смерти себя наркотиками, убивая себя водкой, придумывая себе проблемы, которых никогда не существовало и не могло бы вообще существовать без его искренней любви к ним.
Всё это можно назвать страданием "человеческого тела", о котором мы не имеем ни капли представления, как это не парадоксально. Скажите любому из нас, что все мы являемся частью одной целой системы. И что произойдёт? В лучшем случае улыбнутся, покрутив пальцем у виска, в худшем дадут по лицу.
Все государственные, общественные институты базируются на прямо противоположном мировоззрении. И не потому, что они зло, а просто потому, что ещё не осознают собственного состояния. Объясните маленькому ребёнку, почему плохо есть козявки. Он просто их ест. Ну, не все конечно. Мы этим и занимаемся, когда наши дети делают что-то, что выходит за рамки общественных или иных норм. Не суй палец в рот, не чеши глаза, не облизывай ледяную трубу, не ори, успокойся.
Мир находится в состоянии границ людей от людей, в состоянии ненависти открытой или латентной к тем или иным нациям. Мы женимся или выходим замуж по той причине, что нас к этому призывают гормоны. А после, когда выясняем, что мы не в состоянии быть вместе, заставляем так страдать себя друг от друга, что связь становится невыносимой.
Каждый день мы всё больше разрушаем собственные иллюзии, но продолжаем лелеять надежду на какое-то светлое будущее, которого обязательно достигнем.
Уважаемы секс меньшинства! Возникшие в следствии того, что люди отказываются воспринимать противоположный пол и искренне его ненавидят. Вы изменили эту проблему в корне? Вы её усугубили, создав новую проблему только для себя самих. Между вами такая же вражда и ненависть, ревность и страсти, как и между обычными гетеросексуальными парами. Я лично ничего нового для себя не открыл. Как человек был человеком, так он им и остался. Какие бы мы формы не принимали, все они имеют одинаковую структуру, основу - человеческое сознание. Систему, в которой мир виден всё через те же приёмы сравнений и последующей оценки. В итоге он такой же относительный, как и у всех остальных. Есть плохое относительно меня, хорошее.
А ведь дело-то совсем не в этом. И не в том, что кто-то к одному явлению этого мира относится так, а другой иначе.
Дело во всех нас. Во всех нас без исключения, кем бы мы себя ни считали. В конце концов, вообще без разницы, какая форма физического существования Вам ближе и удобнее, морально и психологически комфортнее.
Как всегда разговор о системах мировоззрения, которая может быть системой сознания, а может быть и вне этой системы.
Любой понимает, что он не в состоянии видеть того, что не воспринимает его сознание. Любой может понять технологию этого внутреннего процесса, который с ним именно происходит и со всеми нами.
Любой может узнать об основном принципе строения сил природы, которые базируются на принципиально ином законе, чем из себя представляет система человеческого сознания.
Кто-то не слышал фразу - Бог есть Любовь? Все. Это не слова, а принцип, система.
Если так же описать сегодняшнего человека то можно сказать про него так - Человек есть состояние Антилюбви. И вот почему.
Любовь - принцип связи, который не спрашивает о том, хорошо это или плохо. Она просто демонстрирует себя, в виде проявления природных сил, некого состояния, в котором мы замечаем абсолютную гармонию и величайшее состояние, которое способно быть бесконечным.
А каким нам представляется мир?
Откинем время в сторону. Мы естественно опираемся на надежду, что со временем человек станет столь могущественным, что к моменту того, как наш "желтый карлик" раздувшись сожрёт всю нашу галактику, мы будем пить коктейли из марсианских растений на Альфе-центавре, а на соседнем шезлонге будет лежать обалденнейшего вида марсианочка.
Интересно, почему столь продвинутого человека так перестало тревожить высказывание, что благими намерениями дорога ведёт в Ад? Он словно помешанный и ослепший, летит по этому пути и не в силах даже притормозить.
Сегодня мы говорим просто - если ты не с нами, то мы тебя просто сотрём в порошок.
Мы неверно представляем картину мира. Мы не учитываем тот момент, что вся она, помимо системы нашего сознания, точнее, вопреки ему, базируется на противоположном.
Большие люди, большие деньги, большие проекты, большое будущее. Они сильны, уверены в себе и собственных силах. Они точно знают, каким должен быть мир завтра.
Поверьте, мы ничего с этим не сделаем, если не изменим в тех, кто идёт на смену, корневого взгляда на жизнь и мир и нас, всех нас.
Сегодня всех гонят к состоянию, когда они склонят голову и гордость перед уроками истины, снова станут младенцами, впитывающими всё новое. а не отвергающие его сознанием. Сегодня природа пытается открыть человеческое сознание, сделать его детским, восприимчивым, чувствительным, слепо доверяющимся. Не другому человеку!!!
Доверять людям? Да кто этого просит от Вас? Доверяйте природе, основному закону её строения. А мне зачем доверять?
Нас всех и не просят доверять друг другу, а только тому, что мы можем осуществить, как принцип связи между нами, поднявшись над тем состоянием, в котором мы сейчас.
Вы по лестнице ходите? Это и есть шаг наверх.
Разум всегда спросит - а это выгодно? Да кто скажет Вам? Как же ребёнок может знать, какого это быть взрослым. Хорошо это, плохо? Да какая разница. Это неизбежно. Это закон природы. Да мы не в состоянии его нарушить при всём желании. Речь только о том, чтоб идти к нему с открытыми глазами, а не с завязанными разумом!!!
Разум и есть - благие намерения, как принцип и возможность человека воспринимать сегодня мир. А можно научится тому, как делает это природа, переняв её принцип, взяв её за систему, как базу для построения нашего мира. Так наш же смертен и конечен. А у природы нет. Так что ж в этом плохого? Мы любим нашу боль. Мы её облизываем. А природный принцип противоречит всему, что мы тут на строили. Он разрушает эгоизм, убивает его, что ощущается нами, как самоубийство. Личное, персональное самоубийство.
А как же моя власть? Миллиарды? Кто всех этих овец будет пасти? Как же мир без меня, такого сильного, такого мудрого, раз такого богатого?!
Знаете, я всё-таки не пойму, как удаётся себя убедить в том, что всё, чего достиг в этом мире, так ценно и так важно для меня. Я ведь умру и ничего с собой не заберу. А заберу только то, чего даже не осознаю. И я этого даже не знаю и не ощущаю. Так что за хрень?
Да не хрень - жизнь это наша, через которую прорываются миллионы гнойников лжи, тотальной лжи. Мы как напудренный труп с румяными щеками. Да что-то целовать не хочется.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь