-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





SunSay "Mom"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
vimeo.com CANON MARK2 camera ZEISS lenses Directed by Egor Abramenko

SunSay "Mom" from Ivan Lebedev on Vimeo.


Гвоздь и молоток.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 01:30 + в цитатник
Сегодня меня сильно напрягла одна довольно серьёзная штука. Дело вот в чём - выбор. Нам частенько предлагают голосовать или делать выбор между чем-то и чем-то. По радио, жизнь, по телевизору, который я давно не смотрю, в интернете. Всегда и везде.
Мы слышим одну точку зрения, потом другую, а потом всегда выбираем для себя, какая нам ближе или какая нам неприемлема.
Для того, что бы объяснить, что я хочу сказать, я должен привести пример. Очень простой и очень понятный всем и каждому. Одно хочу оговорить сразу. Все вещи, которые являются для нас совершенно конкретными и физическими, я переведу в образные понятия, что постараетесь сделать и Вы вместе со мной по возможности.
Итак, вам дали молоток и гвоздь с вопросом - что делают с этими предметами?
Ответ для вас очевиден, так как вы знаете, для чего нужен молоток и для чего гвоздь. Вас попросили продемонстрировать свой ответ. Что вы сделаете? Вы, очевидно, возьмёте в удобную для вас руку молоток и начнёте забивать им гвоздь.
Теперь переведём эти два понятия "молоток" и "гвоздь" в тождественные им абстрактные символы, обозвав "молотком" одно кем-то высказанное мнение, а "гвоздём", иное кем-то высказанное мнение, которое не равно предыдущему. В реальности мы и не скажем никогда, что гвоздь и молоток, это одинаковые вещи, они принципиально разные и совершенно друг на друга не похожи и не равны, как мнения людей относительно чего-то. Добавим к этим абстрактным понятиям "молоток" и "гвоздь", ваше личное восприятие. Допустим, одно высказанное мнение вам понравилось, а другое нет.
А теперь я попрошу Вас сделать выбор между одним мнением и другим.
Что бы понять очевидность ошибки человеческого сознания в этом действии выбора, мы вернёмся к настоящему молотку и гвоздю.
Итак, что у нас получается?
Я дал вам гвоздь, дал молоток и попросил выявить их предназначение и суть. Но вы естественно этого сделать не смогли, так как допустим, вам был приятнее молоток, чем гвоздь. Да вы и вообще даже не догадываетесь, что дело не в том, что лучше, а что хуже, а в том, что они служат друг другу. Молотком обычно забивают гвозди, вот и всё, это просто.
Но что мы делаем, когда схема та же, а явления субъективные и не равные? Мы восприятием делим мнения на те, которые относительно нас - хорошие, приятные, удовлетворительные и те, которые не приятны, не приемлемы. Естественно, мы отгораживаемся от тех, мнений, которые относительно нас являются негативными, плохими, злом.
В итоге, простое решение для нас становится невозможным для выполнения. Мы не улавливаем связи между "молотком" и "гвоздём" в абстрактных понятиях, в результате чего не понимаем их предназначения и сути.
Сегодня в большом интервью господина Медведева прозвучала совершенно конкретная мысль относительно политики с Грузией. Потом прозвучало мнение Саакашвили. А потом многоуважаемое радио "Эхо Москвы" предложило населению проголосовать, сделав выбор между двух мнений.
Что я хочу сказать.
У нас очень много умных и уважаемых людей на радио, в стране, в государстве, в мире. Но практически ни один из них не может понять простого, какая связь между "молотком" и "гвоздём" и в чём суть и предназначение этих вещей? Мы не можем понять абсолютную бессмыслицу выбора между тем, между чем нет ни какого смысла выбора.
Удивительная штука. Уже очень давно о принципе человеческого сознания было сделано грандиозное открытие. Человек, пожалуй после Фрейда и Юнга уже знал о себе достаточно, что бы понять, что его система восприятия изжила себя и требует совершенного пересмотра в самом её корне. Но мир, как это ни странно, в целом либо не до понял этого открытия, либо понял не совсем верно и не точно, как бы смутно.
Я понимаю, что все эти переводы конкретных вещей в абстрактные понятия и обратно, требуют усилий и желания человека. Я понимаю людей, которые сжигают учёных на костре или предают их забвению, что равнозначно. Я понимаю, что наш псевдо развитый век машин и технического развития по смыслу всё такой же, как и чёрное средневековье, только в иной его форме и воплощении. Я понимаю, что хитросплетение человеческого ума, презирающее пошлое и грязное убийство, заменило его формой всеобщего признания, но только на уровне попсы, шоу, развлечения и рейтинга, после которого выключен в студии свет, всё и все забыты, а деньги тратятся на взрослые игрушки, не оставив и следа в общественном сознании, кроме вспышек яркого света. И мы всё недоумеваем - почему у нас столько наркотиков? А почему в средневековье возникла святая инквизиция? А почему в Германии, Италии возник фашизм?
Очень сложно людям объяснять простейшие вещи, связанные с их собственным сознанием. Ведь им важно не то, что ты говоришь, а откуда ты говоришь. Из телевизора или с трибуны. Знаменит ты или ни кому неизвестен.
Мы можем придумать множество вариантов использования "гвоздя", "молотка". Но мы не изменим главного - их изначальной истинной сути и предназначения. Их абсолютной взаимозависимости в этой сути.

Мне жаль, когда кто-то очень умный ставит собственноручно перед собой непреодолимый барьер, заставляя весь этот мир делать совершенно бессмысленный выбор между теми вещами, которые по отдельности друг от друга не имеют ни малейшего смысла, потому что не открывают сути их предназначения. В итоге мы всегда и безусловно делаем ошибку за ошибкой. И естественно считаем свои действия лишь благими намерениями.
Такими действиями мы сами строим себе дорогу сами знаете куда. И идём туда с широкой улыбкой сарказма, даже не понимая на самом деле, что мы делаем в принципе, потому что всегда при любом выборе ошибаемся.
Мы не понимаем, что в этом мире нет правых и нет виноватых. Всё обстоит совершенно иначе и требует серьёзного разъяснения населению земного шара начиная со школьной скамьи.
И я не могу понять, как при решении данной задачи на научном уровне, это осталось в тени мирового общественного сознания?
Ответ конечно очевиден. Мы сами пока не хотим этого. И нам нравится страдать всем больше, чем счастливо жить. Удивительная штука.

Уже многие ощущают родовые схватки рождения нового человечества.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:01 + в цитатник
Человек странное и слепое создание. Мы считаем, что у нас есть выбор действий. Мы пользуемся действием в жизни, как устремлением за нашими желаниями. Но в нашем мире невозможно получить требуемое без ущемления прав окружающих. Так же мы не понимаем, что победа в эгоистическом честолюбии совершенно бессмысленна, так как ни у кого нет веского аргумента против факта физической смерти. Мы превращаем в абсолютную бессмыслицу жизни поколений, поставив во главу устремлений окружающих, наши собственные интересы, пытаясь совершенно тщетно обыграть время и что-то выгадать.
В этом мире происходит с человеком на столько глобальный процесс, и за счёт таких законов, которые управляют далеко не только человеком, устремлённым против этих законов природы, и вопреки его устремлению, они обращают все его усилия против возможности сделать хоть что-то настоящее мнимой свободой выбора действий.
До человека пока не доходит, что действие его заранее определено и продиктовано ему. И как бы он не поступил, хорошо с его точки зрения или фатально плохо, вовсе не имело и не имеет ни какого значения для глобальной реальности, в которую ещё не вписался сам человек и находится вообще вне её.
Закон этот всегда был рядом с человеком и окружал его каждую секунду его жизни и во все времена. Иначе и не могло быть. Но осознать это человеку довольно не просто, ведь получить иной принцип восприятия реальности, это всё равно, что рыбе создать у себя лёгкие для существования на суше, в новой совершенно для неё и враждебной некогда среде.
Получать новые возможности так же больно, как рождаться и делать первый, обжигающий лёгкие вдох младенцу.
Мы не понимаем, что под словами "иной мир", кроется секрет не какого-то фантастического мира или реальности, а секрет восприятия человеческого сознания, которое создаёт при всяком собственном изменении иную реальность для себя. Любую реальность, какую захочет. Не понимая до конца, и вечно путая понятия, мы по прежнему думаем, что ум - единственная возможность познавать мир. В итоге развивая ум, как систему восприятия, мы только ещё глубже тонем в болоте наших представлений о реальности, так как эта система создаёт окружающий мир и её определяет, как корень всего, и что мы видим каждый день как окружающее нас следствие, называя всё это нашей жизнью и нашей реальностью.
По той причине бежит человек от истины, а не стремиться к ней, что он видит, что получая что-то новое в восприятии и непонятное ему, он теряет старое, с чем себя отождествляет, в чём видит своё "я". В итоге, он просто ощущает угрозу жизни, страх, возникающий в результате этого не позволяет ему сделать ни одного верного шага, потому как страх перед смертью, пожалуй самый древнейший и мощнейший из инстинктов сознания.

Человек никогда не мог понять и воспринять силу зла, которую ощущает относительно себя, как противоположную силу добру, и как дополнительную силу для его восприятия целостности картины мира. Мы всегда формировали искусственное определение понимаемого нами мира и добра в нём, создавали законы и государства по этим схемам, но всегда терпим крах. Мы искренне заблуждаемся, как дети, а не как сознательное зло, потому что это вообще невозможно. Осознав однажды, что мир шире нашего представления о плохом и хорошем, человек мгновенно понимает и воспринимает реальность, словно первый раз открыл глаза за всю свою жизнь.
Всё, что на самом деле происходит с ним, воспринимая нашу реальность сегодняшнюю, как логическую цепочку развития, он видит имеющуюся в ней чёткую цель, к которой и устремлено её развитие, благодаря незыблемым законам природы.
Человек живёт в уникальном мире, цену которого ещё не открыл для себя, а только начинает открывать.
Мы не понимаем, что ни какая термоядерная война не способна нарушить эти планы. Мы только навредим сегодняшним себе и только, не изменив хода предстоящих событий.
Если бы человек вдумался в это, если бы человек оценил всю степень тщетности его эгоизма, стоящего против системы и породившей не случайно его самого, как систему эгоистического восприятия, то он бы смог ответить на причину подобного хода природы, которая создала человека по своему образу и подобию, снабдив его сперва наперво системой отрицания, что бы он смог ощущать свою самостоятельность прежде всего. И без этого глобального механизма, он никогда бы не имел возможности ощущать себя отдельной частью от целого, что не позволило бы ему никогда осознать собственной сути.
Так в нашем мире есть система отделения плода от тела матери. И это мы называем рождением.



Процитировано 1 раз

Кто вы?

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:25 + в цитатник
Человек, который отождествляет себя с разумом и телом, которые диктуют ему нормы безусловного поведения - пить, есть, быть здоровым, танцевать, получать удовольствие?
Или тот, кто осознал безусловность этих вещей, кто ухаживает за своим телом, как за собачкой или кошечкой или ребёнком, и кто способен пойти против безусловного в себе, ради выживания всего вида?

Что может заставить понимать?

Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник
Существует в моей башке дилемма.
С одной стороны я вижу, как невозможно наладить контакт с теми, кто не умеет этого и не имеет ни малейшего представления о самом себе. С другой стороны я чётко понимаю, что единственная проблема человека в современном обществе - чёткое представление о себе хотя бы в той степени, в котором находится официальная наука о человеческом сознании.
Однако, как я подозреваю, современная психология эти научные открытия о сознании человека так ухитрилась продолжить, что существенно отклонилась от заданного курса в сторону. Она разветвилась в направлениях, трактовках и методологии.
А ведь по сути, должна была произойти странная штука с этим предметом - психология должна была не развиваться, а усовершенствоваться, не меняя её основ. Я бы даже сказал, кристаллизоваться.
Мы привыкли, что всякое открытие мы усовершенствуем. Так по крайней мере считаем. Но что делать с фундаментальными знаниями, оперирующими иными категориями, к примеру такими, как вечность? Сделать вечность более вечной? Сделать таблицу Менделеева более Менделеевской или менее?
Вселенная расширяется нашими стараниями.
Любопытно человеческое стремление масло делать всё масленнее, а жизнь всё жизненнее.
Я читаю Карла Юнга и прихожу в ужас от того, что слышу. Как можно было всё, о чём он писал и говорил не встретить в вооружении современного общества? Как можно было лишить общество знаний, которые ему открывали собственное сознание и собственное устройство восприятия?

Почему мы хотим, а у нас не получается?
У человека есть особенность. Он вырастает в то, что было заложено в почву его роста. Вырос в джунглях, сосал волчицу - вырос волком. И человеком уже не стать. Системы общества порождают фиксированное сознание, основанное на окружении. Это мы думаем, что думаем очень эксклюзивно и индивидуально. Это большая ошибка и заблуждение. Мы думаем, как думает среда нашего обитания. И только тот, кого успели иначе воспитать, впитал иное. Нужно довольно глобально смотреть на вещи и знать хоть что-то о массовой психологии, что бы понимать, что своего быть не может, а всё взято из общества и им дано и разжевано.
Что может быть своим? Только одно - способность идти против себя, способность относится к себе критично, способность понимать проблемы соседа, а не радоваться мелочно его поражениям.
Общество дикарей, где людоедство просто сменило форму воплощения, а суть осталась прежней. Теперь не сжигают на кострах, а просто пропускают мимо общественного сознания. А разницы нет. Сжечь ли человека в своём восприятии, как несуществующего, или сжечь его на костре физическим образом?
Вот мы дружно поаплодировали Юнгу и Фрейду и отправили их в долгое забвение, мол спасибо, до свидания.

Люди в массе своей не имеют ни какого представления о том, что научное общество давно положило в основу, как общепринятое научное положение. Так это и осталось на уровне научного круга, да и то, кто во что горазд. Открываем, переоткрываем. Все друг с другом конечно не согласны. А как иначе. Каждый умнее другого ведь.

Как это ни странно, но нет ничего важнее для общества, особенно для нашего, это просвещения в области собственного сознания. Мы просто дикари. Достаточно выйти на улицу и поспрашивать людей. Всё станет ясно, что ничего и никому не ясно.
Но у кого просить этого просвещения? У государства? Так они первые, кто представляет этот недостаток в знании о себе, ведь именно они у руля. И будь это не так, мы бы жили в справедливой и процветающей стране, вот в чём прикол.

Представьте, что Вам надо выучить поколение людей с новыми знаниями о системе собственного мышления уже столетней давности. А у Вас нет поколения людей на уровне учителей, т.е. взрослых, которые сами нуждаются в подобных занятиях.

Получается, что мы в большой ЖОПЕ. В очень большой ЗАДНИЦЕ.
И до тех пор, пока не наступит момент неотвратимой гибели всех, нам просто нечем задуматься. Вот это парадокс. А как иначе остановить того, кто не понимает, что грабить всех - это грабить самого себя? Он не понимает. И что его заставит это понимать?

Символ. Внутренняя ответственность. Что это? Откуда берётся? Как создать её в себе?

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Символ - ёмкое состояние, постепенно складывающийся образ которого приводит к осознанию.

Если мы представим всё то же поле, где основные силы, это взаимодействие "+" и "-". А внутри его расположены частицы, миллиарды частиц. То можно представить себе такую картину.
Миллиарды частиц находятся в состоянии поиска собственного равновесия внутри подобного поля, принимая самостоятельные решения относительно собственной поляризации.
Если одна частица нашла подобное равновесие, то относительно других, и независимо от общего состояния других частиц и их действий, будет ощущать абсолютную гармонию связи с определяющими её точное положение направляющими силами.
То есть нет ни какой связи в ощущении и понимании нами счастья и реальным счастьем, которое не относится к достижению эгоистических желаний и не является физическим актом действия. Не надо биться головой об стену, желая быть счастливым и бессмысленно, или желая сделать счастливым другого. Можно повеситься, но так и не доказать свою правоту.
В тот момент, когда все частицы смогут найти равновесие внутри определяющих противоположных сил, они постепенно образуют между собой во взаимодействии знак, символ, ёмкое значение которого мгновенно им откроет истинный смысл происходящего.
И произойдёт это по той причине, что определяющие силы расположат все части целого не в хаотичном порядке, а в чётко структурном. Это можно сравнить с формированием человеческого тела из деления клеток. Ещё это можно назвать процессом саморегуляции.
Мы рождаемся как факт и не способны помнить или оценить состояние, когда были отдельно яйцеклеткой и сперматозоидом. Мы вообще не сразу начинаем что либо помнить. Более того, всем понятно, что родители, кроме как встретиться и получить удовольствие от секса, более не прикладывают личных усилий для создания и формирования человеческого тела, как такового. Они не определяют ни пол, ни его свойства. Всё это определяется за них и помимо их желаний.
Всё, что мы называем нашей жизнью, является аналогичным процессом формирования некого сверх "тела", которое правильно соотнеся себя с источником воздействия, создаст структуру, о которой мы ничего не можем сказать, но можем знать одно - это позволит произойти факту рождения некого сверх существа. Ведь по аналогии с формированием символа, формирование человеческого тела и является таким процессом.
Мы не можем помнить о том, что будет, но можем точно знать принцип перехода из состояния в состояние, и по его свойствам судить о будущем состоянии, его измерить, оценить, понять возможности.
Речь о довольно сложном процессе перехода сознания в иную форму восприятия реальности.
И что очень важно понимать. Не важно, что это будет именно за реальность. Важно то, что человек наконец сообразит, как расположить свои желания внутри этого поля, что бы находится в равновесии противоположных сил. В итоге он точно будет понимать, что такое саморегуляция, потому что она станет его внутренней частью. Именно об этом говорил Кончаловский. Внутренняя ответственность. Что это? Откуда берётся? Как создать её в себе?

НОЛЬ - это результат замкнутого на себе мышления, кем бы оно себя не считало - злом или добром.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Я попытаюсь раскрыть несколько важных моментов.

1. На основе биологических и психологических открытий о системе человеческого мышления, можно чётко утверждать, что состояние сознания, в котором находится человек невозможно преодолеть без влияния соседствующего рядом с ним иного сознания. Находясь внутри себя, человек ходит в круге собственного сознания и способен преодолеть его границы только при помощи иного объекта сознания (внимание! без учёта системы восприятия этого иного сознания). Это очень важная деталь, определяющая суть того, кто называет себя человеком и его потенциальные, но не раскрытые возможности.
Только соединившись - переместившись в сознание другого объекта, "я" способно преодолеть собственные границы. Другого способа нет.
Переходя от категории личности к массовой личности, закон всё тот же.
Это означает лишь то, что если нет определяющих равновесие сил, стоящих над человеком и ведущих его к цели, то смысла в существовании сознания нет и никогда не было.
В Бога не стоит верить, если Его нужно раскрыть для себя.
И если источник воздействия на сознание человека един, то нет и смысла и повода для споров любых видов конфессий, которые были и будут.

2. Состояние соединения двух объектов в одно целое, является состоянием абсолютного гомеостаза или состоянием абсолютной любви. Восприятие объекта относительно себя, является противоположным состоянием по принципу.
Вывод очевиден.
В нашем мире все и все относительно состояния восприятия находится в отделённом состоянии от нашего "я". Такой принцип восприятия противоположен принципу абсолютного гомеостаза, как непреложному закону равновесия.
Вот я и моя "любимая" жена.
Вот я и мои "любимые" дети.
Вот я и моя "любимая" рыба.
Вот я и мои "любимые" друзья.
Речь о том, что является состоянием абсолютной любви и что таковым не может являться по сути и определению.

3. Представьте себе магнитное поле, внутри которого действуют 2 противоположные силы "-" и "+", цель воздействия которых нам неизвестна.
Внутри поля находятся частицы, пытающиеся уравновесить своё положение между двумя определяющими силами поля.
"+" ощущается частицами, как положительное, а "-", как отрицательное.
Очень важно вспомнить тут всем известную поговорку - мы хотели как лучше, а получили, как всегда.
Благими намерениями дорога ведёт в Ад.
Частицы, которые находятся внутри определяющих сил, имеют способность менять свою полярность. Соответственно мышлению человека, разделяющему всё в восприятии на добро и зло, он стремится к добру, а со злом борется. Если всё это перевести в категорию возможности частиц менять свою полярность, то получается, что приобретая свойство положительного заряда, он мгновенно притягивается к отрицательному свойству определяющих сил поля. В результате подобного действия "+" притягивается к "-" и нивелируется, даёт как результат ноль. То же самое происходит и наоборот.
Вот почему человек стремиться к лучшему, а получает всё хуже и хуже.
Вот почему те, кто способен перешагнуть через любого в своей жизни - богат и знаменит. И тот, кто не реализован и не может позволить себе ходить по трупам - беден и не знаменит.
Однако, не те, кто приобретает положительное свойство и не те, кто приобретает отрицательные свойства в итоге несчастлив. Не ощущают счастье, как постоянное состояние. Все люди в итоге, независимо от результатов деятельности и достижений не ощущают внутреннего наполнения, а ощущают внутреннюю пустоту, которая рождается в результате обнуления потенциально противоположных сил. В странной противоположности своих устремлений, они потенциально делают одну и ту же ошибку. В итоге, убийца, преступник и лидер нации, вождь - потенциально равны, но один действует как явное зло, а другой, как явное добро. Но суть их действий приводит к одному общему знаменателю - НОЛЬ.

Чудом человеку кажется то, что он не в состоянии объяснить.

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:30 + в цитатник
В нашей жизни мы видим один тип связи. Проще его обозначить, как эгоистический. Из своего "я" мы видим мир.
Но существует и противоположный тип связи, который мы не ощущаем, по той лишь причине, что не используем законы подобной связи.
Мы думаем, что человек видит только то, что видит его "я". Все пять органов восприятия, это следствие состояния "эго".
Что бы получить дополнительные способы восприятия, надо использовать противоположные законы связи, альтруистические. Тогда человек увидит то, что он не видит и не воспринимает глазами, ушами и т.п.
На этом уровне нет материи как таковой, времени и пространства в привычных нам категориях. Нет понятия "я".
Состояние, в котором находится человек не плохо и не хорошо. Это просто состояние, за которым следует следующее состояние. Так устроен мир. Всё течёт и меняется. Всё имеет глубочайший смысл.
На стыке миров, точнее при возможности использовать два типа восприятия, противоположных друг другу, человек ощущает себя в двух мирах одновременно. В эгоистическом и альтруистическом. Это то самое состояние двух "я" в одном человеке, которые не требуют лечения, как рассуждал Карл Юнг, потому что являются нормальным состоянием. Я думаю, что сама психология и возникла именно в тот момент, когда начался процесс перехода из одного мира в другой. И не могла бы эта наука возникнуть раньше, потому что просто нечего было бы изучать. Не имел мир такого глобального прецедента, ощущаемого нашим миром, как некий процесс, затрагивающий все уровни и все отрасли человеческой деятельности. От разрушения институтов семьи, до финансовых институтов, от масштабных экологических катастроф до болезненности новорождённых. О кесаревом сечении мир и не знал толком. А интересно было бы узнать о подобной информации сегодня.
Читал, что в США, а так же Москве, составляют где-то 15% от всех родов.
Болезненность сегодняшнего поколения имеет глубочайший смысл для человечества. Всем дают ясно понять, что нам не перепрыгнуть закон, определяющий развитие всего.
Врождённые болезни подталкивают человека и человечество в целом к осознанию глубоких истин. Мы не выбираем, родиться нам здоровыми или больными. Мы просто боремся с тем, что есть, не видя причины возникновения данной проблемы. Мы боремся с ней на локальном уровне, тогда как она имеет абсолютно глобальное значение.
Плохо то, что не осознавая причины, мы не меняем тем самым в целом ничего, скорее усугубляем, желая лучшего конечно же.
Этот мир вообще нет ни какого смысла менять.
Это всё равно, что из тренажера делать настоящий автомобиль. Нет ни какого смысла и возможности. Этот мир невозможно улучшить, потому как нечего улучшать. Улучшать человеческое сознание? Это как? Кто его создавал? Наверно он не случайно сделал его именно таким. Может ли совершенство создать что-то несовершенное?
Сознание человека играет чёткую роль в системе эволюции и не должно быть иным, либо улучшенным, либо ухудшенным. Оно всегда оставалось неизменным. Менялась лишь картина дополнительного осознания о мире. Вот и мир менялся. Плоский, круглый, духовный, черепахи, слоны, динозавры.
Вселенная расширяется до тех пор, пока человеческое сознание его расширяет.
Что же происходит вне сознания? Как выглядит наш мир? Как выглядит иной мир?
Наш мир выглядит должным образом - равноудалённым от иной системы восприятия. Бесконечно удалённым. Эта бесконечность воспринимается нами, как тотальность. Смерть. Черта, за которой ничего нет. Непреодолимость. Невозможность. Не зная, как ориентироваться в противоположной системе, человек барахтается бессмысленно в ней.
А мог бы знать. Да не хочет пока. Смеётся - Вы на каких наркотиках сидите, спрашивает? Что курили?
Да, в отличии от многих, ни на каких. Я и спиртное-то не очень часто употребляю.
На столько далёкие вещи от людей, что им вообще всё это кажется очень странным.
Просто, я хотел очень знать ответы на те вопросы, которые возникали у меня в голове и не имели решения. Как делать выбор? Между чем и чем? И где та точка опоры, которая не требует всё новых вопросов, а только и делает, что даёт ответы?
Так вот она, прям перед носом.
Но не видно её ни в один прибор, созданный человеком для его глаз. Она внутри его самого. Она между двумя мирами сегодня. Висит, подвешенная в поле действия этих сил. Учится самостоятельно и правильно себя располагать таким образом, что бы быть структурной частью целого. И это невозможно сделать, если используешь только часть внешних сил.
Знаете, это ещё похоже на то, как если бы две противоположные силы расположили в поле своего действия картину из миллиардов песчинок, (люди) которые бы сложившись, обнаружили бы скрытую информацию в самих себе. К примеру, это получился бы какой-то символ или знак, в котором легко угадывался бы ответ.
Понятие было бы очень ёмким, так как не носило бы внешний характер, а явилось бы внутренним ощущением всех одновременно.
Это было бы похожим на информационный взрыв, в следствии которого бы родился новый мир, совершенно не такой, как наш. Осознание новой реальности. Чудо? Да нет. Всё объяснимо.

Несоизмерим. Потому и называется иным измерением. Другим миром.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Интересно, когда человек стремится получить профессию психолога, для чего он это делает? Познать себя, помочь другим?
В жизни мы все не равны. У каждого есть что-то своё.
Любопытно, что мы очень своеобразно понимаем действие - получение.
Обычно, мы берём что-то у другого. Забираем и присваиваем. Мы забираем его время, жизнь, здоровье. За счёт этого, мы богатеем, появляются деньги, власть, свободное время. А у тех кого мы используем, всё это пропадает вовсе.
Но возможно ли как-то иначе получать? Получать так, что бы не нарушать внутренний строй, который удерживает равновесие между неравными частями?
Что бы довольно чётко понять, с чем именно человек борется и что именно он делает, нужно чётко представлять то, что человек меняется на фоне некой системы, находящейся в состоянии абсолютного покоя и состоятельности, абсолютную самодостаточность которой в связи с её бесконечностью мы не понимаем и не воспринимаем. Система, на фоне которой человек проявляет свою деятельность, использует саморегуляцию, которая не нуждается в наших усилиях вообще. Более того, с деятельностью человека не связана. Это человек ищет способа ей соответствовать, а не наоборот. Это мы по отношению к природе её дети, а не наоборот.
Некий абсолют, внутри которого заключены все ответы, которые были и будут. Раскрытые человечеством и нет. Истина вовсе не в том, что бы понять всё, потому что всё и не нужно знать. Бесконечность на то и бесконечность, что бы разум человека никогда не смог постичь этого. Но если разум не может этого постичь, то нужен ли разум человеку, как система восприятия подобных категорий?
Может ли человек отказаться от разума, как от системы восприятия?
Первый вопрос, который задают - а зачем это надо?
Ответ довольно-таки простой. Но в то же самое время и не простой для многих. И вот почему. Являясь в корневом значении "желанием", человек развивается, развивая систему своих желаний. Именно это определяет наш настоящий возраст, а не года или жизни.
Не каждый сталкивается с явным пониманием того, что желания человека в нашей реальности имеют предел возможностей, что ограничивает саму возможность развития человека. Неосознанное состояние этой ситуации, но её явное наличие, приводит человека в крайнее положение депрессии. Представьте, что вдруг внутри Вас стало просыпаться ощущение, что всё этом мире в принципе понятно и известно. Понятно что делать, что бы добиться того-то или того-то. Вы мгновенно понимаете, что все желания связаны с системой, которая существует за счёт других и иначе невозможна. Так же вы понимаете, что одновременно это приведёт к глобальному кризису, так как породит в следствии развития глобальную дестабилизацию связей. Некий крен или перекос, который смещает точку равновесия в сторону тех, кто взял от жизни всё, отняв естественно это всё у других. Однако, что бы прийти к подобному выводу, нужно либо практически дойти до этого состояния и осознать тупик, либо осознать это на малом, вооружившись критическим мышлением к любому явлению. Но самое главное, уметь видеть в любом проявлении жизни причинность.
Для этого необходимо связывать любые явления в единое представление картины мира. Любые, которые относительно меня моё сознание всегда будет разделять на добро и зло. Это позволяет вообще выйти из системы оценки добра, как добра, а зла, как зла.
Не имея ни малейшего представления о подобном восприятии, продолжая опираться либо на чувства, либо на разум, как на базу восприятия, человек продолжает разрывать картину мира на два противоположных относительно себя мира. В итоге, наша реальность становится тем самым миром, в которой люди разделяются по большому счёту на два лагеря - разрушители и разрушенные. Заметьте, речь не идёт ни о каком строительстве вообще.
В итоге наш мир, чем больше он развивается по данному принципу, тем больше представляет из себя только одно - тотальное расщепление истины на относительные понятия - добро, зло, где добро, это разрушение, а зло, это разрушенные. (Кто задумается, увидит причудливость и способность к инверсии данного положения восприятием. Добро - разрушенные, а зло, разрушение.)
Глобальная идея и цель смысла жизни ведёт всё человеческое сознание к одному - правильному распределению двух сил, которые относительно себя человек воспринимает, как две противоположности. Это как две ноги. Они разные - одна левая, а другая правая. Но обе они помогают ходить человеку. На одной ему долго не проскакать и не научиться ходить вовсе.
В итоге, объяснить сознанию, которое не видит в этом смысла и не пришло к ощущению тупика в собственном желании, невозможно, как невозможно 2-х летнему ребёнку рассказывать сложнейшие математические расчёты.
Я могу только сказать одно. Перестать думать довольно просто чисто технически. Найти же эгоистическую обоснованность не представляется возможным для тех, кто крепок разумом и образован. Кто стоит на ногах и не разочарован. Кто ясно видит жизнь и ясно понимает свои цели. Кто верит в свободу действий и человеческого выбора собственных желаний, даже не разобравшись в этой системе до её основ, которые позволяют не ждать апокалипсиса, сделанного собственными руками, а исправить ошибку в самом начале.
И как не придёт здоровый человек к врачу за помощью, так и человечество не обратится за помощью, пока не придёт к абсолютному осознанию собственного бессилия в управлении собственной жизни и жизни целого мира.
Однако, о системе восприятия без опоры на сознание я всё-таки расскажу.
Мы привыкли критично оценивать все явления вокруг нас, позабыв, как это делали в детстве, когда нас воспитывали родители и мы агукали.
Сознания как такового у нас и не имелось, однако мы очень быстро всё схватывали, буквально на лету. Более того, с развитием и возрастом, утеряли подобную возможность впитывания окружающего мира. Это стало сложнее. Учить языки, запоминать что-то.
Так что же нам позволяло так легко усваивать информацию?
Тотальное перемещение нашего сознания в сознание другого человека. Это и есть метод.
Сознание же блокирует эту возможность, так как относительно нас чужой человек становится в чём-то хорошим, в чём-то плохим или просто плохим или просто хорошим.
Даром я считаю возможность человеку на время становиться другим человеком, перенося своё "я" в "я" другого человека. В этот период вы не способны критиковать. Вы влюблены. Или, иначе говоря - связаны и являетесь одним целым.
То, что мы называем любовью друг к другу, или подобным состоянием вовсе не является, или является временным, вынужденным подчинением собственным гормонам.
Вот почему от ненависти до любви один шаг. Какой именно? Да очень простой - появляется желание критического восприятия. Смена состояний. Одно - полное отсутствие критики, сознания, где два "я" превратились в одно. И проявление акта сознания, которое мгновенно разрывает состояние единого на две противоположных части, которые по состоянию равноудалены друг от друга - бесконечно удалены, что ощущается, как ненависть.
Часто, когда мы вспоминаем причину ссоры, она оказывается какой-то незначительной ерундой, за которой последовали горы трупов и кровь. К примеру, креститься двумя пальцами или тремя.
Вся проблема в том, что человеку непонятна и в следствии этого он не принимает ту систему саморегуляции, которая происходит в природе. Он не хочет, как заяц ждать, когда его сожрут волки, по этой причине убивает всех волков разом, желательно водородным образом.
Он где-то в глубине души понимает, что это не выход, что подобным способом оценки реальности он уничтожит всего себя. Но принять это положение саморегуляции природы, как данность он не в состоянии пока. Мучается, плачет но продолжает есть кактус.
Человек не в состоянии пока понять, что система саморегуляции природы, естественный закон, который невозможно нарушить ни при каких обстоятельствах, хочет того человек или нет. И ни одно физическое действие, следующее из противопоставленной системы оценок, которое мы называем - сознание, не затрагивает естественный ход событий, который происходит как бы вне нашей истории и вне системы разума.
Поскольку человек не желает понять смысл этого процесса, для него остаются недоступными и рычаги управления объективной реальности и собственной реальности (кризисы всех видов деятельности, которых не хотят, но неизбежно получают, как результат).
В связи с этим мы как бы проживаем жизнь, в которую сами по себе играем и которая не относится ни каким образом к глобальным процессам, происходящим в системе человеческого сознания. Объективная реальность абсолютно тотально толкает человека к безвыходности этой его игры в "наш мир и нашу реальность". Толкает для того, что бы человек нашел в себе желание, которое бы выходило за пределы человеческого сознания и позволило бы преодолеть барьер понимания, ведущий к осознанию новой реальности и нового восприятия.
Человек не понимает, что иметь иную систему восприятия, значит иметь совершенно иное представление о реальности, как следствие человеческого мышления. Человек не понимает, что он видит то, что хочет и может видеть на данный момент времени и не видит того, к чему у него нет пока соответствующих инструментов восприятия. Мы не понимаем, что физические законы, являются лишь следствием системы восприятия. Измени мы основу, как изменится и реальность. Мы сами творим мир, в котором существуем. Наше представление о нём его и создаёт, как материю, время и пространство с его историей развития.
Система восприятия, как фундамент, который определяет итог всего. Не может стоять человек без одной ноги. Не сможет человек игнорировать бесконечно все силы окружающие его, называя их злом. Это и есть вторая нога, которая позволила бы управлять всем телом, ходить, бегать, сидеть, стоять. Абсурдно разделение понимания реальности на два противопоставленных друг другу состояния, при котором может быть только одно. Нет ни какой вечной борьбы зла с добром. Всё это родилось в сознании человека. И он сам себе отрезал пол тела, нанеся ужаснейший удар, он разорвал себя в результате на миллионы, миллиарды частей и видит их, как реальность, не в силах их собрать в единую систему. Он режет и рвёт себя в адских муках, не понимая причины его боли и подобных действий, кажущихся ему благими намерениями.
Как младенец машет ручками, нанося себе ссадины и царапины на теле, даже не понимая, что он наносит их сам себе. И не со зла он ими машет.
Есть в этом мире и другая возможность у всех. Попробуйте.
Подарите себя избранному человеку. Хоть на некоторое время. Отдайте всего себя целиком. Так, что бы не судить его. Так, что бы он был одним добром в ваших глазах. Ослепите на мгновение своё сознание, забыв о нём. В тот момент, как вы осудите, любовь превратится в ненависть и отвращение. Это значит, что Вы снова осознающий, снова смертный.
Запомните этот опыт. Стремитесь осознать его. Поймите, что это состояние привело Вас к любви. А состояние сознания к ненависти. Тот, кому удастся находиться вне сознания, будет испытывать ощущение внутреннего счастья, несмотря на то, что весь мир рушится у его ног.
Я понимаю, это ужасным кажется, но переход от одного к другому сознанию означает исчезновение всего, что было связано с прежним сознанием. Исчезает не ручка и не паспорт, а исчезает целый мир. Но взамен даётся новый. И он стоит того, что бы отказаться от старого, в котором все наши желания заканчивались ящиком и являлись в связи с этим только временными состояниями. Новый мир существует в системе бесконечных величин. Бесконечной степени ответственности за свободу. Несоизмерим. Потому и называется иным измерением. Другим миром. И мы даже не представляем себе, на сколько это просто и реально. Нам кажется это невозможным. Даже фантастическим историям такого в голову не приходит.

Фильм "Kislorod"

Вторник, 19 Июля 2011 г. 02:14 + в цитатник
Фильм "Kislorod" - композиция #3 "да и нет".
Режиссер и автор сценария: Иван Вырыпаев.
Music by Andrey Samsonov.




Метки:  

Правда о мировом кризисе. Режиссер Семен Винокур. 2009 год. Студия zoar.tv

Вторник, 19 Июля 2011 г. 01:38 + в цитатник



Метки:  

Удивительная история.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 02:56 + в цитатник
Простите меня за дерзость.
Ехал в машине и вдруг накатило чувство. Знаете, это какое-то ощущение сопричастности к происходящему. Ощущение, будто ты немножко рулишь.
За этим последовал конечно же абсолютный провал. Рухнет ли созданное?
Я ценю жизнь за ту возможность, которая дана. Всё это выстроено глубоко внутри меня. Часть меня самого.
Самое удивительное что мне приходилось наблюдать когда либо.
В этом состоянии человеческая подлость обнажена и её нечем прикрыть.
Такие, какие есть. Без масок, театра. Голые. Слабые. Наивные дети, полные ненависти к собственному бессилию.
Эта история начинает мне всё больше и больше нравится.

Знаки и параллели, эффект бабочки.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 10:33 + в цитатник
Очевидно, в жизни бывают такие параллели, о которых и не подумал бы, что они вообще могут каким-то образом соединяться. И есть у меня такое ощущение, что очень незначительное событие для мира в целом, может быть довольно серьёзным знаком для этого мира в целом.
Ещё не стоит забывать, что "эффект бабочки" в силу своего обратного действия нам незаметен.
Т.е., я что-то сделал - вижу результат. А тут иначе - что-то произошло, чему нет объяснения, типа случайность, но на самом деле случайностей не бывает, и всему есть причина, просто мы не видим связи в силу её иных принципов и законов действия связи.

Свет и тень

Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Любой кинооператор знает, что изображение, это игра света и тени.
Как ни странно, две противоположности.
Важно вот что понимать. Я вижу мир, разделённый на два противоположных начала не потому, что так мне хочется или нет. Так устроено само сознание, как система восприятия.

Теперь вспомним, что один из центральных законов - возлюби ближнего, как самого себя.
Смысл только внутренний!!! Имеется ввиду связь понимания!!!
(любовь к бомжам, детям и собакам или благотворительности не принимается)

А теперь снова вспомним, как устроено сознание - разделение чего-то, на два противоположных начала относительно друг друга.

Что мы имеем в итоге?

1. Центральный закон говорит о неком принципе связи. А само сознание диктует противоположное восприятие относительно закона.


2. Все наши явления и вещи - условность, относительность, иллюзия, потому как мы не видим сути.

3. Нет вины человека в том, что так с ним происходит, потому что он был создан таким не случайно.

Вывод из всего из этого мы должны сделать добровольно, без насилия со стороны сил, которые нас подталкивают через ощущение страдания к правильному действию.
Мы всего лишь должны поменять принцип восприятия на противоположный, не нарушая тем самым, а исполняя центральный закон мироздания. И тогда и наше здание - планета земля и человечество будет входить в состав общей гармонии, получив возможность воспринимать не иллюзию реальности, а реальность.

Ребёнок вместо игрушечной машинки получит настоящий супер кар.

Кстати, все дети ломают свои игрушки, рвут книжки и рисуют в них карандашом.
Интересная параллель?

В итоге весь наш мир, созданный из противоположных начал - мужчина и женщина или женщина и мужчина)))), как будет угодно, доставляющие друг другу вечные страдания и проблемы - всего лишь иллюзия.

И верный ответ кроется в том, сможет ли человек соединить внутри себя все явления в одну картину мироздания, соединить правильно. Но как он может, если сознание только и может, что разъединять?
Человек найдёт выход, поднявшись над собственным сознанием. И поможет ему в этом, как ни странно, его собственный эгоизм - такое желание, которое выше даже знаний, выше любого желания этого мира вообще с его неизменным концом и смертью, которые уже просто достали своим однообразием и бессмыслицей.

Как оказалось. Это вполне возможно проделать любому из нас. Любой может подняться над собственным сознанием.
По началу это мучительно сложно и больно. Потом становится новой системой оценки происходящего. Потом крепнет с каждым днём, практически со взрывным действием каждодневных открытий о мире, словно ты снова стал ребёнком, который так жадно и быстро впитывает всё новое и такое интересное. С чётким пониманием того, что нет больше даже понятия такого - конец, смерть.
А ведь ощущение смерти человека сравнивают даже с каждым выдохом. И каждый вдох символизирует рождение на бессознательном уровне. Я даже читал где-то, что при выдохе человек умирает раз семь. Не в физическом смысле конечно.

Счастье иного порядка наполняет человека изнутри. Вовсе не то счастье, которое испытываешь от удачной сделки или замечательного секса. Не от того, как рядом возится твой любимый ребёнок или ты только что скушал любимое блюдо.

Это счастье совершенно иного порядка. Оно позволяет стать будто шире, чем наш мир. Будто ты сам стал частью самого управления, частью тех сил, что всем управляют.
Словно ты существуешь одновременно в двух мирах и можешь их сравнивать между собой, видя всё несовершенство нашего.

Это как смотреть на себя ребёнка и удивляться тому, как был наивен и глуп. Смотреть конечно же с любовью к прошлому.

Наша реальность является противоположностью к свету. Свету истины, свету закона природы. Мы никогда вообще не видели света, только в его игрушечном представлении, который отразился в нашем мире в виде физического светила - солнце.
Свет истины, это нечто совершенно иное, чем поток частиц. Это иное измерение с которым у нас пока нет связи, осознанной связи, несмотря на то, что этот мир прямо вокруг нас всех. Его незримое присутствие давит на нашу реальность и управляет и направляет её в верном направлении.
Человек находится в очень заботливых руках, которые не позволят ему изменить ход событий и навредить себе, как заботливые родители не позволяют ребёнку, который ещё не соображает, что делает, навредить себе.
По этой причине мы живём в иллюзии, а не в реальности. Но если уж подрос и хочешь получить возможность - получай.
И наш ум или знания о мире или возраст, учёные степени, положение в обществе, тут не играют вообще ни какой роли. Расслабьтесь.

Кое что о собственной значительности. И выход из кризиса.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Если человеку дана возможность управления другими и он при этом начинает ощущать растущую свою значимость, то такая значимость его однажды совершенно оторвёт от интересов окружающих, которых он вовсе перестанет понимать. Можно ли сказать про такое управление, что оно существует? И можно ли чем-то управлять будучи не связанным с управляемым? Всё это ложь.

Если человеку удалось понять истинные возможности управления собственного восприятия, то он ничего не будет делать с окружающими, потому что все они - суть его собственного восприятия, а значит перед ним будет только одна цель - внутреннее равновесие, что в свою очередь создаст чёткие условия для управления "окружающим" его миром.

Действия такого человека будут иметь две направленности - провокация и собственный пример.
Первое продиктовано его стремлением донести другим через "эго" - его собственные переживания, второе является следствием чёткого понимания взаимозависимости и связанности себя и окружающего мира.
Такой человек несёт в себе силу "добра" и "зла", как они воспринимаются с точки зрения сознания, как две противоположных силы давления, исходящих от этого человека.

Так как все мы избегаем ощущений силы давления "зла", которая на самом деле просто сила, заставляющая нас действовать, и принимаем только силу добра, относительно собственной персоны, и только к ней и стремимся, весь мир в следствии этого перекошен и неуравновешен.
В следствии этого перекоса, мы видим мир несовершенным и конечным. По большому счёту - хаос, потому что все воспринимают реальность со своей колокольни, точнее, со ступени собственного развития тех бессознательных механизмов, входящих в состав структуры целого сознания индивида.

Наш мир на самом деле является некой параллелью по отношению к реальности. Её перевёрнутым отражением в следствии такого однобокого восприятия.
Ричард Бах и не только он, назвал наш мир иллюзией. Мы создали нечто, что существует оторвано от реалий. И все мы внутри этого построения.

Вернуть человека к исходным данным может только одно - переворот сознания, в котором не будет разделен источник силы, воздействующий на него, на две условных и противоположных друг другу части, а наоборот, соединён в единую картину мира.

Все мы заняты неосознанной провокацией, толкающей соседнее сознание к пропасти и тупику, кризису сознания, потому что пытаемся использовать всех и всё ради себя.
Как только человек осознает взаимозависимость с окружающим миром, ему будет заказана дорога к собственному эгоизму (разделению), который он похоронит в себе сам, без влияния окружающих. И мгновенно в нём возникнет пример обратного действия, (связующего) которое в свою очередь будет вялятся примером для подражания окружающих, что в свою очередь принесёт им ощущение выхода из тупика и кризиса. Внутренняя ответственность.

Нашему общему, общечеловеческому образованию, тотально не хватает знаний о собственной системе восприятия. Ещё мы называем это - учить думать.
Нас никогда не учили пользоваться собственной системой мышления и её возможностями. Мы просто тупо учим какие-то факты, которые как попки твердим, даже не понимая того, что делаем.
И это довольно странно, так как в научном мире давно уже существуют глобальные открытия в этой области.
Проблема этих открытий в том, что их похоронило именно то, о чём они сделали открытие - эгоистическое сознание. Оно извратило их и перевернуло с ног на голову все выводы, потому что мы не привыкли думать против себя. Мы всегда подыгрываем собственному "эго", оправдывая свои действия. И практически никогда не используем силу, дающую возможность идти против собственного "эго", потому что воспринимаем это, как зло против себя.
Итак, человеческое сознание находится у себя же в плену. В замкнутом круге. И не в состоянии вырваться из него самостоятельно.

А теперь внимание!!!

Кто мог бы человеку помочь выйти из замкнутого круга, если при учёте подобия свойств восприятия, всё человечество имеет один, единый тип мышления?
Как ни крути, но у человека нет выбора, кроме одного - осознать своё истинное состояние и попросить помощи у Силы, которая держит мироздание в равновесии. И это не абстрактный Бог, а чёткий закон интеграции, который был нам известен всегда и всегда нас сопровождал, всю историю нашего существования. Был воспет во всех видах искусства и науки. Бог есть Любовь. Любовь, как абсолютное состояние связи всего со всем, без разделения на противоположные значения.
Наше сознание должно научиться воспринимать мир единым, неразделимым на зло и добро.
Всё это одна сила - Любовь.
Спросите себя, проверьте себя прямо сейчас, так ли это у нас?
Нет. И никогда не было общественным явлением. Нам вообще не знаком подобный тип восприятия реальности. Ни единого мгновения человечество его не выстраивало осознанно.
Эгоистические модели мира строили тысячелетиями. Объединялись по принципу эгоизма всегда.
А этот принцип не использовали никогда!

Человечество испытывает глобальный кризис восприятия реальности, который подготавливает переворот сознания, меняя его структуру как таковую, бессознательным, эволюционным путём, который ощущается нами, как страдания всех видов и качеств в окружающем мире.

Нас пытаются научит любить, где любовь, это единственный принцип восприятия реальности. В этой системе всё совершенно иначе. Даже реальность. Физика и химия. Время и пространство. Всё не так, как у нас. Даже мы сами. Наше рождение и смерть. Всё совсем не так.

Глубочайшее заблуждение.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Не нужно вечно заблуждаться относительно того, что всё, чего Вы захотите в этой жизни, Вы добиваетесь сами.

Ничего ни кто в этом мире ещё сам не сделал.
Всё было сделано - благодаря и за счёт окружающих людей.
И без их существования было бы просто невозможным в принципе.

И если Вы успешный в этом мире человек, то задумавшись глубоко, это отлично поймёте.

Но кто задумывается, выпивая все соки жизни из окружающих? Задумываться стыдно.

Нам всем надо к врачу. И тем из кого пьют и тем кто пьёт.

Шестое чувство

Четверг, 14 Июля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Многие наверняка смотрели фильм с Брюсом и помнят его необычное построение сюжета.
Весь фильм Вам показывают некое действие, которое осознаётся как реальность, а в конце этого фильма вдруг происходит осознание главного героя вместе со зрителями. Все вдруг понимают, что всё, что происходило до этого момента лишь ощущения мёртвого человека.

Совершенно случайно я вдруг вспомнил этот фильм, потому что меня о чём-то спросили наводящем на эту тему. Мол, почему я так уверен в том, что наступает какой-то совершенно новый этап развития нашей цивилизации?
Разговор зашел по той причине, что я подметил в логике собеседника основу его мышления, которая выстраивается на эгоистическом восприятии его "я". И сказал о том, что именно это и является причиной разрушения мира, потому что заложено в саму его (общественную) основу. Мы все, каждый из нас так видит реальность. Но не просто видит, а действует, потому как следствием подобного восприятия является как продолжение - действие, родственное этой системе.
Собеседник со мной согласился, но просто сказал, что так было и ранее. Рим, Египет, Франция с Наполеоном, Германия с Гитлером, СССР. Все империи пали. Падёт это здание и на этот раз точно так же, как и прежде.
И он абсолютно был бы прав, если бы не один чрезвычайно важный закон, который в силу своего скрытного действия нам пока не виден.

Его можно назвать, диалектическим скачком, переходом количества в качество, трансформация восприятия, нечто совершенно новое в истории развития человеческого разума, чего до этого момента не происходило.

Для простого понимания происходящего с нашей цивилизацией, я вдруг вспомнил фильм "Шестое чувство". И вот как именно.
Действие фильма меня в данном случае не интересует, а только его модель построения.
Есть некое действие, которое воспринимается нами под определённым углом зрения. Есть концовка, которая является неким моментом смены угла зрения на всё предыдущее действие.
Итогом смены точки опоры зрения является тем явлением, что всё, что было до её смены, переворачивается в нашем сознании с ног на голову и начинает существовать в совершенно иной логике развития, но уже в прошедшем времени. Мы вдруг понимаем, что всё что видели, лишь игра, основанная на одной логике, нам привычной, а на самом деле теперь понимаем, что это всё был мираж, что всё на самом-то деле имело совершенно иной смысл. Более того, осознание того, что Брюс был мёртвым всё это время, придаёт совершенно иную логику увиденному ранее, соединяя всё это действие в один момент, который мы называем осознанием.
Кто помнит фильм, то вспомнит, что осознание было обозначено, как мгновенное воспоминание главного героя фильма тех деталей, которые ранее ему казались иными, непонятными. Они как вспышки памяти, рисующие большой промежуток действий в одну единицу времени, которую мы условно называем - мгновение, осознание. Или как говорим - мгновенно вдруг понял.

И теперь о главном.

Вся человеческая история до этого момента (условно момента), это некое действие, которое мы рассматриваем с привычной нам точки зрения.
Сегодня человеческое сознание постепенно меняет свою точку опоры, переходя от эгоистической точки зрения к (условно) альтруистической - такой точке зрения, которая базируется не на собственном "эго", а на чужом.
Этот процесс нами не осознаётся, но происходит по закону развития всего в этом мироздании, включая и человеческое сознание. И ощущается нами, как процесс глобализации или зависимости всех от всех, к которому человек движется не по своей воле.

Смысл в том, что все мы сегодня находимся на пороге совершенно нового отсчёта хода истории. И наступает именно тот момент, (как в фильме) который ясно всем нам покажет, что всё, что мы видели в истории человеческого сознания до этого момента, мы понимали и видели совершенно не так, как всё на самом деле. Происходит переворот опоры человеческого восприятия. Момент истины, открывающий нам ясное представление о смысле всего происходящего до этого времени, о смысле жизни и её единственной и непреложной цели.
Не зря рушились Храмы человеческих надежд. Всё это шло в копилку количественных накоплений. Это наша мировая история. История всех времён и народов. В один единственный миг, который подготавливался всё это долгое время, произойдёт осознание на уровне всего человечества.
Произойдёт мгновенная трансформация сознания, которая будет таким скачком в развитии Творения, (человечества, сознания, желания) которое до этого момента ощущалось нами, как конец света, смерть всему.
Нет и не может быть ни какого конца сета по определению. Не нам решать. Не мы создавали этот мир.
Что-то подобное уже с нами происходило. Рождение сознания мы воспринимаем, как большой взрыв, появление всего из ничего.
Всё, что произойдёт с нами, это возможность появления таких желаний, которые будут выходить далеко за рамки этого мира.
Стремление человека к бессмертию, это не просто фантазии. Это мысли, которые на самом деле подготавливают состояние, воспринимающее бессмертие, как реальность.
Мы не понимаем на самом деле, чем именно обладаем, какой силой и возможностью.
Всё, что с нами происходит сегодня, лишь отражение глубочайших процессов роста нашей сути, сути Творения, о которой мы не имеем не малейшего представления. Мы вообще не знаем, кто такие мы. Или, почему нет "мы", а есть одно Творение. Логика подобного восприятия нам неизвестна. Её нет в этом мире. Её нет в этом мире до того момента, мгновения, которое мы называем (воспринимаем) - большим взрывом.
Нет ни какого смысла менять что-то в этом мире. (до тех пор, пока не "увидишь" качественно иным чувством восприятия созданным внутри себя)
Есть только один смысл - осознать, что на самом деле происходит с этим миром.
Только тогда изменится и смысл действия. Изменится реальность и все её следствия.
Реальность это то, что я воспринимаю.
Не так ли?
Мы иногда говорим - есть то, во что я верю.
Сравните.
Есть то, что я вижу, воспринимаю, а не верю.
Разница очевидна.
Те, кто хотел увидеть душу у себя на столе, что бы её препарировать и изучить, получат такую возможность. Но только в тот момент, когда получат инструмент восприятия - шестое чувство (условно), такое чувство восприятия, которого до этого в нём не было вовсе. Это не фантастика. Это просто смена точки опоры восприятия. И всё. Ни каких чудес. Новое восприятие, аналогов которого в этом мире нет. Вся проблематика выражения слов - "этот мир", "тот мир", связаны с самим сознанием. Фантазии параллельных миров и представлений об этих возможностях. Меняем систему сознания, попадаем в иной мир. Всё просто. Закон один - абсолютно интегральное строение, связь всего со всем. Нарушение этого закона на любом из уровней является возникновением феномена мира иллюзий - это наша с Вами реальность, где каждый нарушает этот закон каждую секунду своей жизни, потому что человеческое сознание использует эгоистическую опору восприятия реальности на данном этапе развития. "Я" и весь мир относительно меня, вне меня.
Перенося точку опоры собственного восприятия через другого человека, я вижу мир его глазами. В итоге, я создаю мост связи с другим человеком, как бы становясь им. И тем самым выполняю закон, который создаёт внутри меня совершенно иную систему ценностей.
Проникая постепенно через это состояние, в суть и смысл этого закона, человек получает именно то внутреннее равновесие, которое делает его наполненным и счастливым. Он видит и воспринимает мир внутри себя самого, как неотъемлемую часть и суть самого себя.
Это то самое, о чём говорил Кончаловский по "Эху Москвы", когда говорил, что в людях отсутствует некая внутренняя ответственность.

Её невозможно навязать силой закона или кулака. Она сама руководит каждым из нас изнутри. Её получают, как дар за усилия. Это душа.
Не в человеческой это возможности и юрисдикции. И кода это человек осознает, ему не надо будет верить в Бога. Он сам его увидит и поймёт, что это такое в истинном свете. Он сам отличит ложь от истины.
Вот так.

Прямо и тупо

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Народ. Ни кто ни в чём не виноват. Перестаньте делить что-то между Вами. Обманули всех и сразу ещё с самого начала начал.
Сознание дали, а инструкцию по применению к нему не дали.
Прошло много тысяч лет, как мы пользуемся этим прибором, и по большому счёту уже сами успели состряпать полную довольно инструкцию по применению.
В довесок, вдруг обнаружили, что инструкция всё это время пылилась где-то на полках истории. Подлинная. Не человеком писанная.
Сравнили, пришли к выводу, что в целом всё довольно схоже. Ну, в исходнике всё полнее и глубже и дальше.
Осталось только поставить это на вооружение мирового масштаба, общечеловеческого. Ну, типа мы все неграмотные, а теперь все обязаны учиться. Как обязательное среднее образование. Вот и всё. И весь сыр бор.

Речь то о том, что мы этого не хотим. Не можем хотеть. Не чем. Просто нечем этого хотеть.

Простое правило

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Общаясь с любым человеком, настройте себя на одну простую идею. В этой жизни Вы всегда хотите помочь себе, даже когда думаете о других. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Оставим спор о плохом и хорошем наконец относительно себя многоуважаемого.
Давайте просто перейдём к категориям. Пока они ничего для Вас не значат. Просто не понятно. Не важно. Суть проста. Абстрактные понятия. мы сейчас обособились от собственных ощущений относительно плохого и хорошего. Я досчитаю до трёх и вы сделаете первую попытку совершить действие Вам не свойственное до этого момента.

Раз - мы условились, что всё, что Вы слышите и воспринимаете, просто слова, пустые слова, знаки, внутри которых заложено какое-то послание.

Два - наша цель только это послание, только внутренний смысл и ничего более. Слова, лишь способ и ничего, кроме сочетания букв.

Три - вы индифферентны, хотя это абсолютная чушь, потому что быть индифферентным, значит лежать на полке и носить на пальце ноги бирку.
Вот интересно кстати. Когда мы рождаемся, нам бирку вешают на ручку с весом и ростом. А вот когда умираем, то на ногу.
Короче, вам абсолютно плевать на то, что я говорю, Вы просто устали от всего и тупо слушаете, раз уж до этого места дочитали. Всё-таки время уже потратили и силы такие свои дорогие.

Итак.
Каждый раз, когда Вы общаетесь с кем-то, всегда помните простую штуку - я ничего не должен делать такого, что бы снова и снова кормить собственное "эго".
Скажу сразу, это невозможно.
По этому кормите своё "эго" наоборот, с утроенной силой. Давайте ему всё, что потребует и как можно быстрее. В итоге подобных действий, Вы узнаете интересную штуку для себя. Кормить "эго", это словно что-то закидывать в чёрную дыру. Даже свет от туда не возвращается. Когда "эго" вырастет до невероятных слоновьих размеров и ему будет мало места для существования во вселенной, оно вдруг обнаружит, что маленькая изгаженная планетка с миллиардами подобных Вам эгоистических созданий, не просто единственное место для прибежища разума, а вообще то единственное и уникальное место, в котором только и мог появиться подобный феномен.
Но всё это в сторону. Всё это философия. А дело вот в чём.

Действие первое (действие для тех, кто разочарован в желании наполнить собственные эгоистические желания, те которые ради себя, ощущением счастья и постоянно в итоге чувствует разочарование, подвох какой-то.)

Пример:

- Я больше тебя не люблю, я заслужила любовь и ухожу к другому.

(Прошло пять лет со старта новой любви)

- Где эта чёртова любовь и почему она всё время куда-то исчезает, как только до неё доберёшься?
- Я больше тебя не люблю, я заслужила любовь и ухожу к другому.

(Прошло ещё пять условных лет, если конечно уже что-то не ёкнуло в голове, мол Deja Vu что ли?)

Или вот ещё пример свежий:

Я не могу тебя понять! Ты что считаешь меня дураком? Я что дура по твоему что ли?
(Или при безусловной связи) - почему я себя рядом с тобой ощущаю полной дурой?
Но я же знаю, что я не дура! Так почему я себя ощущаю дурой рядом с тобой?


Ох, как это красиво и наглядно всегда продемонстрировано.


1.
Попробуйте что-то сделать для другого исходя не из собственного желания, а из желания другого.
Т.е. такое действие, которое опиралось бы не на собственное "эго", а на "эго" другого человека.

В мгновение ока вы обнаружите, что все Ваши представления о добре и зле - полная и абсолютная чушь. Детские забавы и игрушки в сравнении с тем, что Вы узнаете о жизни.
Вы узнаете всё собственное несовершенство, беспомощность, перед лицом которой окажетесь.
Вся ложь, которую Вы называли благодетельством, любовью к ближнему, все Ваши амбиции, самомнение, оценки - всё это покажется забавным туманом перед глазами, за которым вдруг проступит целый мир, который вы до этого момента просто не замечали даже.
То, что Вы называли цветом и светом - окажется тусклым, жалким кошмаром бедности средств выражения, в сравнении с тем, что за мир скрывают эти шоры надвинутые на глаза.

Не надо миллионов правил и трудностей, не надо много размышлять и спорить. Просто, ради любопытства. Вы никогда этого не делали. Вы никогда не опирали собственное желание на чужое.

Если человеку удастся выстроить новое здание по этому принципу, то это здание будет носить свойства самой вечности и будет с ним неразрывно связано.

Итак, каждый раз, когда перед Вашими глазами мелькает чей-то силуэт или чьё-то сознание. Просто потеряйте себя на мгновение и станьте тем, кто рядом с Вами.
Первое время Вы будете ощущать абсолютное отсутствие самого себя. Вы точно становитесь тем человеком, с кем себя связали. Все их интересы - ваши интересы. Искренне. Вы сможете связать себя только с одним и никогда сразу с двумя людьми. Любить можно только одного.
Со временем Вы станете большим, но возможно так и не будете осознавать того - кто Вы.
И Однажды случится странное и невероятное.
Вы вдруг узнаете, что Вы ни кто, Вы часть чего-то невероятного. Часть чего-то сверх. Часть, сама по себе не имеющая ни какого смысла вообще.
И то, что Вы искали всю жизнь в этом смысл, смысл в самом себе, покажется самым диким заблуждением, которое только возможно себе представить.
Невероятно - каждый человек этого мира ищет смысл жизни в собственных желаниях, тогда когда в то самое время эти желания являются всего лишь возможностью через них, но не в самих желаниях, вне их (это принципиально важно знать), найти именно суть себя самого.

Зачем это всё надо? Это самое настоящее состояние счастья. Та внутренняя составляющая, что наполняет человека чем-то истинным, что перепутать с временным невозможно.
Я сказал "чем-то", не сказав, чем конкретно, потому что это ни одним боком не связано с этим миром и с желаниями этого мира. Потому что мы и не знаем, в каком на самом деле мире живём и кто мы потенциально.
А тут все вопросы будут открыты, словно волшебным ключиком. Словно невероятный фейерверк открытий, где прям на вас надвинулся высший мир.
Это чудо, которым хочется конечно же делиться. Великое для меня открытие.

Мы никогда не делаем верный выбор.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:14 + в цитатник
В этом мире у людей есть некий метод управления, которым они осознанно не пользуются.
В чём суть.
Каждый человек представляет из себя для другого некий потенциальный материал для строительства.
Обычно, мы пользуемся тем, что уже лежит на поверхности. Тем, что элементарно взять.
Но закон, не позволяющий пользоваться любым из нас не отдавая ему что-то взамен, не в смысле денег, а в смысле отдачи обратно, дестабилизирует всю систему в целом.

Представьте, что у меня есть проблема - я толстый. Но что будет, если весь до остатка жир я перемещу вдруг по телу, ну, допустим, в левую руку?
Представление системы мирового равновесия может легко базироваться на понимании человеческого тела.
Представьте, что вдруг по какой-то причине, после того, как вся съеденная мною еда расщепится на ферменты и попадёт в кровь, она поступит только в одну из рук.
Обычно в задницу конечно.

Представьте себе образ - электромагнитное поле, внутри которого висят частицы, способные к смене поляризации самостоятельно. Назовём это свободой выбора. Все остальное, что с ними происходит после подобного выбора, обусловлено внешней системой магнитного поля и его внутренним распределением сил, которые являются по отношению к частицам неизменной силой, некой константой.

Мы не понимаем воздействия этих двух противоположных сил на нас. Более того, мы их не можем потрогать, увидеть, понюхать. И в нашем мире они отражаются сознанием, как физическое электромагнитное поле, что не приводит человека на самом деле к зацепке.
Мы не понимаем, что изучаем вещи, которые видим лишь как следствие неких процессов происходящих на иных качественных уровнях не связанных в прямую с нашим сознанием.

Что-то на сознание, как внешний фактор сил нажимает, воздействует, а сознание только лишь в силу своих свойств рисует образ внешнего раздражителя. По этой причине в наш мир попадает мудрость и ощущение того, что где-то спрятана истина.
На самом деле истина ни где не спрятана, а давит непосредственно на человека, проблема только в том, что он ещё и не понимает на самом деле, как при этих всех обстоятельствах выглядит он сам, человек этот.
Наша картина мира связана только с состоянием этого Творения. Как только изменится самоопределение человека и человечества в целом, картина мира начнёт видоизменяться в физическом смысле и представлении.
Что бы не ходить от фантазии до фантастики, просто вспомним представление человека о форме собственной планеты. И вообще мировоззрение, которое меняясь, меняло и саму реальность.

Итак, к конкретике.

Каждый человек потенциально является той частицей в магнитном поле, который при правильном распределении двух внутренних сил этого поля, может найти оптимальное положение, или проще говоря, точку равновесия, которая его поднимет в этом поле как бы в воздух. Условно в воздух конечно.
Это означает лишь сравнение, которое можно представить в нашем мире физических свойств.
Нами это ощущается, как счастье. Человек счастлив.
Наша проблема в том, что мы используем только ту часть силы воздействия на нас, которая кажется нам положительной, плюсом.
Делая выбор, казалось бы верный выбор, в какой-то момент частица взлетает внутри свойств подобия сил самого электромагнитного поля к родственной его части.
Что происходит? Все частицы устремляются только к той части поля, где минусовые значения.
Что определяется в народной мудрости - хотим как лучше, а получаем, как всегда.
В итоге мы имеем ту самую толстую жопу при остальном дистрофическом теле.

Если общий смысл ясен, перейдём к отдельному человеку.

С каждым происходит подобная байда. Все видят мир, как поляризация двух сил относительно себя - добро и зло. Зло все относительно себя отбрасывают, делая выбор тем самым по отношению к добру, относительному конечно же, потому что, что для Русского в кайф, для Немца смерть.
И даже поняв проблему, человек продолжает жить по накатанной, и не в состоянии в себе что-то поменять.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь