-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





О разном.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Если потеряли какого-то человека, проверьте, может быть он у Вас внутри, как и прежде?

Человек не может на самом деле соединить в себе два противоположных начала, ощущаемых им, потому что он никогда не сможет любить всё то, что ему искренне ненавистно и противно.
По этой причине человеку действительно предстоит полностью изменить своё сознание, обнаружив вдруг, что внутри него самого находится невероятнейшая способность ощущать себя единым целым со всем миром. Происходит явный отрыв в человеческих ощущениях от своего старого и доброго эгоистического "я", с которым человек мило творил всю прежнюю историю так, как умел и дошел до того, до чего смог. И когда старый ресурс будет полностью исчерпан, человеку ничего не останется, как найти ему альтернативу.
В связи с этим мы по наивности своей ищем иную планету для продолжение жизни своего эго, осознавая, что и у нашей планеты и солнца будет свой конец, в то время, когда именно перемена внутреннего ощущения реальности, меняет саму реальность. Существующую реальность, за счёт нового осознания о ней, мы способны дополнять до бесконечности.

И ещё видится мне, что мотивация человека, какую бы он себе не выбрал, всегда будет носить характер временного и относительного явления, и никогда не сравниться с той, что хранится в знаниях о системе построения законов мироздания, самой природы.

Эра милосердия.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Нет смысла о чём-то жалеть.
И кстати, очень наивно думать, что конкуренция останется основой развития человека.
Когда кто-то начинает рисовать будущее, мне становится забавно, как если бы я смотрел на попытки ребёнка в песочнице сделать куличик ровный.
В итоге ты понимаешь, что интуиция проводит в этом маленьком сознании какие-то довольно верно ощущаемые параллели, на фоне конечно совершенной околесицы. Словно кто-то рисует каракулями человечка, который с трудом угадывается. Но всё же - можно только сказать, - в этом что-то есть.

Человек, кстати, действительно не хочет, чтоб его понимали. А что же на самом-то деле тогда хочет человек?
Он хочет, чтоб его принимали таким, какой он есть, без суда и оценки.
Не понимая системы корректировки восприятия, мы даже не в состоянии сделать так, что бы помочь людям или даже группе людей, хоть немножко внутри себя скорректировать внутреннюю связь между собой. Мы воздействуем, создавая окружающую среду и только. А корректировка происходит только из желания самого человека. Тут мы абсолютно бессильны, и наивно полагать, что это собственная заслуга. В итоге, делать вообще ничего не надо. Будь самим собой, и в результате, на сколько остальные начинают ощущать с тобой связь, на столько у них появляется возможность перестать думать, а начать просто принимать то, чем ты являешься.
Проще говоря, если Вас начинают любить и уважать - вам начинают подражать.

И о смертной казни.

Мы та самая голодная кошка, что пожирает сама себя с хвоста. Не понимая первопричины всех наших бед, мы наивно полагаем спрятаться от проблемы, решив замести мусор под кровать. И якобы в комнате чисто. А глянешь туда и ахнешь.
Там уже не просто грязно, а ужасно грязно.

Если создать систему, при которой люди начнут любить друг друга и уважать, то всё в этом мире изменится.
И тут я натыкаюсь на это http://era-miloserdia.narod.ru/

"Задумывались ли Вы о том, что происходит с нашим миром? Падение нравственности человечества дошло до последней черты. В истории, когда случалось такое, цивилизация гибла. Так было с великим Римом, погрязшим в роскоши и распутстве. Так было с цивилизацией Майя, погибшей, как предполагают ученые, из-за войн и эпидемий.

И сегодня перед каждым из нас стоит выбор: или погибнуть вместе с цивилизацией или изменить себя, чтобы соответствовать критериям Человека.

Персонаж фильма «Место встречи изменить нельзя», которого играет Зиновий Гердт, говорит, что не карательные органы победят преступность, а доброта, что наступает эра милосердия. Оказывается и роман братьев Вайнеров, по которому поставлен этот фильм, называется "Эра милосердия". В жизни мы пока мало видим этого милосердия, но эта эра наверняка наступит, так как мы уже скатились до предела. А все, что достигает предела, превращается в свою противоположность, как сказал один мудрый человек.

Чтобы вступить в эру милосердия, от нас требуются большие усилия. Надо соответствовать принципам этой новой эры. И в первую очередь – принципам нравственным. Только для этого не надо поучать другого, как поступать, надо самому становиться лучше. Изменять свою душу, свой ум, свое сердце, свое мировоззрение, отказываться от эгоизма, зависти, гнева, чтобы в душе воцарилось спокойствие и доброта. И тогда на земле начнется эра милосердия. Давайте приближать ее. Давайте поможем друг другу в этом."

Логика парадоксов.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Неправильно понять и воспринять информацию - как бы выгодно для системы - состояния = человеческое сознание. Причина простая - возможность взять меру ответственности перед истиной по мере наличия соответствующих сил.
То есть нет плохих людей или хороших, а есть различная степень ответственности перед реальностью.
Если логически построить связи, то получается, что иной возраст, отличный от своего собственного, мы воспринимаем нормально, явно понимая, что не в наших силах его менять. Но если категорию возраста измерить степенью, выражающейся в способности в конечном итоге взять на себя всю степень ответственности, т.е. не делить мир на хороший или на плохой, а видеть его таким, какой он есть, то мы получим, по обратной логике, что тем, кому не 20 лет, как мне, для меня плохие и хорошо бы им всем было как и мне по 20. А если им 5, то я попытаюсь сделать им 20. А если они не хотят становиться, как я 20-летними, то пошли к чёрту и без них обойдусь. Или их поколотить? А может посадить? Изгнать? Проклясть? Считать несерьёзным? Не замечать?

Не находите это странным?

Где зарыта истина? Или может быть современное общество оставаться совершенно прежними, как и 4000 лет назад? Что на самом деле меняется?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Мне кажется, что довольно важно осознавать одну вещь, один из человеческих факторов развития.
Малюсенькая деталь, а так глубоко размыта сегодня и практически незаметна.
Человек не просто вырастает в окружении, он становится абсолютно ему подобным и связанным, что обуславливает его, т.е. ставит границы.
Человек-маугли, воспитанный в лесу, так и останется зверем.
Если представить, что окружение человека, это не менее непроходимые в запутанности джунгли, то человек становится подобным той среде, в которой вырос. Но так же важен и второй фактор - и он больше будет неспособен изменить себя под иную систему восприятия.
Скорее всего, человек-маугли, будет достаточно враждебно воспринимать и кровать и тапочки и сказки на ночь и писание в унитаз, что для многих из нас норма.
Точно так же и внутри самого общества, только граница эта нами не замечается. С виду все одинаковые, а столько ненависти друг к другу.
На самом деле каждая голова, каждое сознание, это отдельные джунгли, которые всё, что вне их, воспринимают довольно враждебно.
Мы говорим, что любим, терпим, нравится и т.п. Но на самом деле мы видим объекты раздельными и не видим между ними связи.
Если взять некий абсолют, то можно сказать, что глубоко в человеческом сознании кроется механизм первоначального деления целого на части. Теоретически, это система противоположная той, что всё наоборот, связывает изначально, как целое.
Человеческое восприятие сильно искажает изначальный ход развития самого принципа восприятия - одно сравнивать с другим, что является процессом расщепления целого на части с последующим его восприятием уже не в исходном виде, а в виде некоего следствия.
Так как люди не склонны к глубокому самокопанию и самоанализу, и занимаются этим исключительно только от обилия собственных поражений в жизни и неудач, то они практически никогда осознанно не ищут взаимосвязи происходящего с ними, и с тем, какие на самом деле процессы происходят внутри них самих. Чаще люди причины своих проблем видят в собственном окружении, обвиняя общество в своей участи, но не как не связывают их с работой системы собственного восприятия, в результате чего делают, как простейшие ошибки, так и грубейшие, по отношению к самим же себе, как в частном, так и в общем.
А теперь представьте себе хор голосов человеческих, который поёт каждый о своём и не понимает, почему сосед поёт о чём-то другом. "Эта песня у нас стоном зовётся".
Те же, кто всё-таки по каким-то причинам начал искать ответ на простой вопрос - а что же с нами происходит, на самом деле, начинают довольно болезненный процесс, который в итоге в лучшем случае приведёт их к открытию, пониманию и дай бог, к осознанию ключевых моментов работы их собственной головы и как следствие, они увидят глобальность работы всей человеческой системы в целом. И естественно ужаснутся осознанному.
Парадокс, но так как человек вовсе не стремится к разочарованиям, он и не имеет возможности от них уйти, потому что связь с тем, что его делает несчастным исчезает из его восприятия, но в реальности ни куда не девается. По этой причине мы совершенно перевернули с ног на голову все понятия относительно нашего восприятия хорошего и плохого. Мы как бы вытеснили некую часть реальности, говоря языком психологии, в подсознание. В итоге наша реальность трансформировалась и стала отражать (трансформированное) реальное состояние системы человеческого восприятия. Мы поставили между воспринимаемым как норма, и нашей изначально искаженной системой восприятия, знак равенства и взяли эту норму за точку опоры строительства нашего мира, что естественно и неминуемо приведёт к вынужденным страданиям, так как на самом деле мы нарушаем равновесие, относительно реальной исходной точки, с которой естественно не совпадаем.

В результате многих тысяч лет развития, человек наконец пришел к состоянию неминуемого ощущения взаимозависимости, и это при том положении, что в настоящий момент времени общая ситуация с человеческим мышлением осталась на прежних позициях.
Получилось, что каждый индивид стремится отделиться от другого индивида во что бы то ни стало, при том обстоятельстве, что за всё это потраченное время и силы, наоборот стал чётко понимать, что ещё больше стал зависим от других.
Точно такой же процесс происходит и с общественными цепями в их логической последовательности.
Это так же можно выразить и другими понятиями, аналогичными понятию "маугли", относящиеся всё так же к состоянию человеческого сознания и степени осознанности происходящего в мире, как одним человеком, так и всем обществом в целом.
Итак, получается, что при растущей ненависти между каждым отдельным сознанием, что неизбежно приводит к этому, при использовании текущей системы человеческого восприятия, как следствие его работы, мы становимся всё более и более неразделимыми в понимании взаимозависимости.
В итоге это давление противопоставления, естественным образом распределившись в обществе и в отдельных людях, заставляет испытывать ощущение глубокой и всё более нарастающей общей депрессии.

Человеку и в голову не приходит простая идея о том, что мир, в широком смысле этого слова, в котором он живёт, абсолютно гармоничен и прекрасен во всех своих проявлениях. И проблема не в самом мире, как таковом его окружающем, а в самом человеке.

Мы меняем окружающий мир, как следствие нашего искаженного восприятия, тогда когда надо меня самих себя.

Опять же таки - "маугли" к этому уже более не способны.
Это грустная новость, но не убийственная, хотя при логическом размышлении становится ясно, что практически у всего населения земли, ныне существующего, само отождествление со своим "я" прошло через общественные "джунгли", в основу которых был заложен принцип конкуренции, соперничества, устремления возвышения над другими, словом весь сложнейший комплекс подобного восприятия.

Не со зла над человеком пошутила природа, заставив и обусловив его воспринимать мир в сравнении и сопоставлении. Не будь так, сама возможность осознать себя человеком, человеку бы не представилась.
Это именно логика любви, заставить самых любимых страдать больше, чем тех, с кем не связаны.
Сама природа позаботилась о том, что бы противопоставить человека самой себе. Но в чём же её грандиозный замысел и смысл?
Являясь неким абсолютом, человек легко мог бы взять и сегодня законы, по которым выстроен сам этот абсолют - законы природы, став осознанно им подобным.
Её замысел был прост и чист. Создать что-то подобное себе и обусловить весь процесс самостоятельного развития. Если всё сделать самим за наших детей, они останутся неспособными к жизни. Не давать ошибаться, не давать пройти огромный путь, который только и способен привести к осознанию важного.
Природа позаботилась о нашем выживании, как мы заботимся о новорождённых, не давая им в кроватку бритв, молотков и иголок для развлечения. Человек едва ли может повредить собственной сути, потому что даже не воспринимает её.
Наш мирный и злой атом - это смех и грех на самом деле. Мы научились уничтожать человеческие тела в совершенстве, но даже не представляем, с чем на самом деле имеем дело и что за информация откладывается в суть того, что подразумевается созданием. Для нас оставлена лишь утопия жизненных циклов, вечно кончающихся неизвестностью, в связи с чем мы только становимся всё более и более жадными до соперничества. Мы даже не понимаем, кто с чем соперничает. Но однажды неизбежно поймём, что вся наша планета, это одно живое существо, состоящее из частей разных, но абсолютно взаимозависимых, как органы внутри человеческого тела. Каждый несёт свою функцию, но не способен нормально функционировать без всей остальной системы. Природа заставит неизбежно человека осознать эту взаимозависимость, в связи с чем будет невозможно мышление, основанное на сравнительном анализе.
Сравнительный анализ не исчезнет, но приобретёт совершенно иную функциональную нагрузку.
Для нас абсолютная норма не сравнивать сердце с почками в их функциональной составляющей, потому что и сердце и почки являются равнозначными частями моего собственного тела, хотя я их и различаю.
ЭТО АРХИ ВАЖНО!!! для понимания реальности, как для отдельной личности, так и для общественных систем.
Мы всё делим относительно себя на злое и доброе и естественно тянемся к доброму. Но это ошибка восприятия, потому что мы этим действием вытесняем в подсознание ту часть восприятия и следовательно мира, которая его видит в злом якобы свете. Но если мы задумаемся, то мгновенно поймём, что то, что для меня может быть плохо, для другого счастье.
В итоге каждый из нас не видит мир целостным, а пребывает в плену собственных иллюзий, как их не называй. Защищайте свою правду до последнего человека на земле, до кровавых рек и пены у рта, выбивайте зубы и душите друг друга. Всё это не имеет ни какого значения вообще. Потому что так оказалось, что не человек Бог и Создатель всего сущего, а всё с точностью до наоборот. Мы и есть Творение. И нам навязали правила игры. И для нас был создан вечный и непреложный закон. Для всех для нас. Нет среди людей истины и не может и быть вовсе. Истина и есть то, в чём выражены невидимые силы управления самой природы. Они скрыты от нас, но проявлены в свойствах. И по их свойствам мы их и определяем и все наши учёные только этим и занимались тысячелетия. И кое чего добились, что бы их охарактеризовать для человеческого восприятия.
Всё, что человеку надо сделать, это передразнить саму природу, как маленькие дети учатся действиям родителей, учась ходить и говорить и многое, многое другое.
Так что же говорит природа?
Всё едино. Нет деления на части. Всё взаимосвязано и взаимозависимо.
Этому невозможно научиться, если не осознал сам. Невозможно заставить и объяснить другому. Он просто не осознаёт, а следовательно не видит как бы того, что вы ему описываете.
Этому можно научить с детства. Любого из нас. Как любой из нас мог оказаться в джунглях и никогда бы при этом не стал человеком, так и любой из нас мог бы оказаться в окружающей системе, которая заставила бы его самого осознать, что значит не делить на доброе и злое во внутреннем восприятии.
И это при том обстоятельстве странном, что вы вдруг обнаружите, что это невозможно сделать умом. Вы это делаете где-то внутри себя, обнаружив в себе дополнительный орган восприятия. Там, глубоко внутри, вы способны видеть вещи реальными, соединив две противоположные силы, которые одновременно в то же самое время будут вами же ощущаться как просто две противоположности.
Произойдёт то, о чём писал Карл Юнг. Вы обнаружите, что у вас два "Я". Вас как бы двое. Внутри вас ещё кто-то. Вы вдруг обнаружите, что внутри всех есть ещё один, как и у вас, но картина такова, что многие этого своего второго "Я" не осознают вовсе и оно для них не существует. Вы мгновенно можете определить "родившихся" как бы второй раз или "спящих".
Осознание этого второго "я" или способности воспринимать реальность не двух полярной, а целостной, заставит изменить, исправить, как само восприятие человека, так и его место обитания. Ощущение в этом втором "я" противоположны тому, как мы сегодня воспринимаем, реальность.
Так, просто для пускания слюней))))
Нет ощущения конца, а следовательно стирается в этом "я" восприятие смерти.


Понравилось: 1 пользователю

И я не встречал род домов, к которым бы вели будущих мам в сопровождении процессии с траурной музыкой и венками, одетые все в чёрное.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Что на самом-то деле хочется сказать после просмотра этого документального кино?
По моим печальным ощущениям, так называемую "точку не возврата" мы прошли уже очень давно, приблизительно с тех пор, как общественная система, воспитывающая ценности общества замкнулась сама на себе. В следствии этого, единственный, кто занимался непосредственным участием в формировании новых типов восприятия человека, была сама природа, которая толкала его отдельных представителей вперёд. Процесс этот начинался неосознанно, но всегда приводил к той или иной мере осознания каждого.
Так как у природы нет желания уничтожить человека, как собственное творение, а есть только одно желание - сделать его подобным собственным свойствам, то она этому человечество и учит доступными ей и возможным способами воздействия. Мы видим лишь верхушку её системного воздействия, которую называем - наш физический мир, тогда когда её основное "тело" находится глубоко в корне и проявляется, как в самой человеческой системе восприятия, так и в её (природы) собственной сути и ещё гораздо глубже.
Мы думаем, что кто-то из окружающих людей нам несёт страдания или мы получаем их в следствии систем, которые построили люди. Однако, это довольно распространённое заблуждение в обществе, которое уже давно не способно мыслить системно и решать свои проблемы системно. В итоге даже интуитивное восприятие оказывается гораздо более эффективным инструментом в руках отдельного индивида, чем его собственный разум, опирающийся на органы традиционного восприятия. Но так или иначе, человек, зарвавшийся в своей жадности и стяжательстве, уже давно не замечает того, что до его дел природе нет ни какого дела, а она плавно и целенаправленно продолжает его вести прежним курсом, который ей был изначально намечен и не подлежит корректировке, как закон, который ни кто из людей нарушить не в силах.
В итоге, чем больше мы отклоняемся от задач, возлагаемых на нас самой природой, в целях нашего развития, тем больше у нас и внутри нашей реальности возникает проблем, ощущаемых нами, как страдания различного рода - от межличностных, до общественных.
При этом, прямое воздействие, которые мы называем - непредвиденные обстоятельства, перечисляя их в договорах обычно, как природные катаклизмы, наводнения, землетрясения, цунами, извержение вулканов, так же входят в систему прямого воздействия на человека со стороны природы, как проявление сил, заставляющих нас страдать.
Так или иначе, ощущаем мы "пряник" или "кнут", все действия сил, направленных на нас, заставляют человека ощутить всё большую и большую потребность в объединении человеческих ресурсов в единую и неразрывную, взаимозависимую структуру. Иными словами, нас пока просто просят уравновесить себя внутри уже существующего и незыблемого равновесия. Если же мы будем упираться и не желать этого осознавать, то вред будем ощущать только по отношению к себе самим, тогда как равновесие самой системы будет оставаться незыблемым.
Человек наивно полагает, что нанеся себе непоправимый вред своим физическим действием, он тем самым наносит вред и всей системе в целом. Но потому и скрыта реальность от глаз человека, чтоб он не смог себе навредить по настоящему. И в этом проявляется огромная альтруистическая идея со стороны природы, к её венцу творения - человеку.
Нам бы не стоило рвать связи с природой, с источником нашего же происхождения. И есть всегда время вернуться не в каменный век и не в джунгли и пещеры, а к понимаю того, что вообще означает - связь с природой, и какую на самом деле ответственность эта связь накладывает на человека, открывая нам то, что мы неразрывно связаны, и что не можем существовать без этой связи, которая и является определяющим центром нашего развития.
Это как осознать своё внутриутробное существование.
Мы всего лишь дети, которые не осознавая своей ответственности, творят, что хотят. Точнее сказать, человечество подошло к фазе зрелости, когда пора принимать взвешенное решение относительно реальности его окружающей, а не придумывать всё, что в голову взбрело - от анархии и фашизма, до социализма и капитализма и прочих измов.
И очень верно сказано в фильме, чем на самом деле является реальность и относительно чего мы должны строить концепцию своего мировоззрения.
И как правильно было сказано, мы не могли не пройти определённую школу развития, перепрыгнув через ступени познания, из первоклашек сразу стать выпускниками.
И пройден на самом деле много тысячелетний путь развития и он был не бессмысленным совсем, даже если нам кажется, что мы дошли до полного тупика и кризиса всех построенных систем.
Невозможно иметь дело с верным решением, не имея анализа прошлых ошибок.
И лично я очень надеюсь, что рождение нового витка развития человечества не будет столь ужасающе мучительным, как иной раз представляется. Не страшнее, чем родиться. Не безболезненно конечно, но с пониманием того, что вообще-то происходит на самом деле.
И я не встречал род домов, к которым бы вели будущих мам в сопровождении процессии с траурной музыкой и венками, одетые все в чёрное. Это кажется нам не логичным.

Дух времени III: Следующий шаг. [RUS озвучка] Zeitgeist: Moving Forward

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:36 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Рождение духовной ступени

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:01 + в цитатник
Если система является доброй и на самом деле всё делает для нашей правильной связи, то может быть так, что основной её задачей является то, что она одного человека подтягивает через другого. И мы естественно постоянно ощущаем, что встречаем не тех и не того человека по жизни, не понимая происходящего с нами. Мы видим только наши собственные задачи и планы на жизнь, не подозревая даже о том, в каком плане участвует сами.
С другой стороны, встреча равных, но противоположных, создаёт мощнейшую силу вокруг них, способную донести много полезного для окружающих.
То есть мужчина и женщина должны раскрыть, в чём они участвуют на самом деле, сделать это осознанным для себя, а затем сделать правильный выбор друг друга, который совершенно не будет совпадать с эгоистической частью сознания.
В каждом из них будет необыкновенная возможность и силы, меняться под взаимным влиянием. Свойства их сильно перемешаются между собой.
Это удивительное состояние, за которым следует рождение новой духовной ступени.
В этих свойствах взаимной отдачи и рождается состояние любви.
Как понимаете, в нашей жизни человек легко своим сознанием может нарушить эту связь.
Но можно ли нарушить что-то, что связано внутренне и не зависит от физического действия?

Истина не принадлежит человеку, она им управляет.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 03:23 + в цитатник
Под разными "одеждами", которые мы называем - всё многообразие нашего мира, скрывается всего лишь одна простая и величайшая идея, та самая неуловимая истина. Мы думаем, что "сменив одежды", мы приходим к ответу.
Так не может продолжаться бесконечно долго, потому что именно истина желает нам раскрыться, заставляя нас примерять всё более и более сложные "наряды". И так до тех пор, пока не будет разочарован человек и не придёт к абсолютному отчаянию.
И вот только тогда он обратит свой взор именно на истину, как причину всего, что происходило с ним до этого момента. И придёт осознание для всех. Истина не будет казаться недоступной, так как человек с удивлением обнаружит, что сам стал истиной и её телом, законом, указывающим просто на связь всех со всеми.
Нет у человека выбора перед лицом сил природы, приводящих всё под собой в абсолютное равновесие на всех уровнях своего влияния.
И вся свобода его выбора сводится к осознанию этого вечного процесса, которому нет альтернатив, кроме как любых конечных процессов.
У нашего мира - один логический путь, который измеряется его началом и концом.
Быть частью бесконечного процесса - вот куда ведёт человека природа.
И мы беспомощны как новорождённые дети перед лицом истины, потому что даже нечем нам представить, как можно существовать в подобных условиях.
Но стоит ли истину осуждать за то, что мы не понимаем её и не можем оценить?
В нашем мире мы знаем, что уважение к родителям, это одна из заповедей.
Если истину и её управление по отношению к нашему развитию назвать родительским, а это именно так и есть, то мы не только не уважаем её, но и вечно оспариваем, доказывая собственную правоту.
Конечно, категории не сопоставимы.
Прежде чем судить о её действиях, их стоило бы прочувствовать и понять.
Есть вещи, которые определены действиями человека и внутри этой системы мы видим, благодаря этим действиям изменения.
Но возможно ли такое с тем, кто является определяющим всё развитие? В итоге, как бы мы ни старались, мы получаем лишь иллюзии перемен, внутри которых остаются не раскрытыми всё те же человеческие проблемы, которые происходили с человеком и тысячи лет назад.
Мы видим развитие человека, которое на самом деле ярко показывает нам то, на сколько мы уходим в иллюзии и отрываемся от ощущения определяющих сил природы, продолжающих действовать внутри нас неизменно. Этот внутренний перекос рождает в обществе глубокое и скрытое от него самого чувство пустоты. В итоге, мы как бы не знаем, почему можем быть богатыми и несчастными, бедными и несчастными, знаменитыми и несчастными, неизвестными и несчастными.
Несостоятельность индивидов общества мы судим по полной мере наших представлений, даже не отдавая себе отчёт в том, что это результат нашей общей системы взаимосвязи друг с другом.
Мы создаём сами нашим общественным бессознательным нашу же реальность и сами же себя наказываем неволей и смертью. Мы те, кто сам себя пожирает и пожирая себя, страдает от боли. Это всего лишь требует осознания. Осознав это, это можно изменить. В противном случае это будет развито до абсурда, когда просто будет невозможно не осознать подобную нелепицу. Невозможно будет скрыть от самого себя собственный системный порок.
Всё упирается в систему человеческого мышления и давно найдены ответы. Но почему они не общественные достояния? Почему в целом общество не опирается на эти знания, как на основополагающие законы строительства самих себя?
Просто потому, что человек решил построить более совершенную систему, чем та, которая всё в нём самом определила изначально.
У нас не получится обмануть самих себя. Есть человек и есть силы, определившие, как его ошибки, так и его потенциальные возможности.
Так вся система находится в состоянии абсолютной связанности и равновесии изначально, то человеку себя надо просто привести к соответствию данного положения вещей. В противном случае совокупное ощущение страданий в этом мире будет неуклонно расти с геометрической прогрессией. И нет у человека даже малейшей возможности и шанса уйти от того, что можно смело назвать замыслом природы по отношению к своему Творению.

Слова

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 02:32 + в цитатник
Слова на самом деле к делу не имеют ни какого отношения. Можно наговорить всякого всякого, а сделать совершенно иначе. А иногда за каждое сказанное слово приходится отвечать чуть ли не головой.
Слова могут выразить чувства, а иногда наоборот могут так их спрятать, что вроде как и чувств нет.
Иногда похвалишь человека, а ему стыдно, а иногда поругаешь, а он только этого и ждал от тебя и молчит с пониманием.
Словом можно очень сильно обидеть человека, а иногда отсутствие слова обижает ещё сильнее.
Всё в этом мире разделяет слово, на внешнее и внутреннее. А может и не слово вовсе?
Иногда человек говорит и говорит, а ты его не слышишь. А иногда очень молчит красноречиво, сразу всё ясно понимаешь.

Что и кто вкладывает в наши слова столь противоречивые свойства?
Мы очень однобоко воспринимаем нас самих, тогда, когда наши слова столь противоречивы.
Мы знаем всё о себе и ничего.

Открываю

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это просто как знать беспричинно. Знаешь и всё. Будет так, не иначе. Знаешь зачем, знаешь почему.
Проснувшись утром, просто вижу игру со мной жизни. Что и для чего происходит.
Это игра без слов и только со мной. И я тоже должен молчать, таковы правила.
Это поймёт только тот, кто начал видеть что-то совершенно иное.
Причудливым образом течёт реальность, за которой происходит что-то настоящее, и ты это отчётливо видишь. И вдруг видишь, что часть этого настоящего ты сам. И обращаются на самом деле к тебе настоящему. Я не знаю своего имени. Это так странно. У меня просто нет имени пока. Позже я его себе дам сам. Я его ещё не нашел просто.
Желание, очень удивительная штука! Но главное, не перепутать намерение.
А вообще, я стал понимать и ясно видеть, что жизнь действительно показывает сегодняшнему человеку его направление. Это происходит так аккуратно и нежно на самом-то деле. Ведь это предложение покинуть тело. Оставляя сознание в вечной неопределённости и иллюзии, она ведёт свою двойную работу, скрывая от человека истинное намерение.
Жизнь приоткрывает мне лишь еле уловимый намёк, по которому мне приходится ориентироваться. На самом деле я точно теперь знаю цену этой жизни. Её стоимость важна, но определена не внутри себя. Сама же по себе она вообще не имеет смысла. Но так нельзя сказать, потому что связь нам навязана. Наша жизнь всегда связана с её корнем и никогда не была разорвана эта связь. Ничего на самом деле ни прибавить, не отнять.

Кто-то очень заботливый

Среда, 14 Сентября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Нет возможности реализовать связь на том уровне, на котором находишься. Особенно, если не осознаёшь вообще, что с тобой происходит.
Видимо, кто-то очень хочет, чтоб появились новые Ромео и Джульетты, соизмеримые по масштабу личностных трагедий с ними, на фоне общественных современных пустотелых заморочек.
Общество реагирует не только на общественные явления, но и на яркие, буквально аномальные вспышки любви внутри него самого.

Отпустить себя

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Делай, то что должен и пусть будет то, что будет.

Грузия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник

Грузия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 13:52 + в цитатник

Корпускулярно-волновой дуализм света

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Понимая под светом все виды излучения - видимого, инфракрасного, ультрафиолетового, рентгеновского и др., отметим, что важность света как объекта окружающего нас мира содержится еще в древнем библейском: "Да будет свет!". Что же такое свет? Какова физическая природа света? Ответ на этот вопрос является принципиально важным как для понимания свойств окружающей природы, так и для развития физики в целом.
В конце столетия казалось, что ответ на вопрос о природе света найден и доказан экспериментально - свет есть распространяющиеся в пространстве электромагнитные волны. Волновая теория света, исходя из такого представления о природе света, на основе общих свойств волновых процессов объяснила такие оптические явления как интерференция света, дифракция света, поляризация света и др.
Однако, уже в начале века при исследовании взаимодействия света с веществом были обнаружены такие оптические явления как фотоэффект, эффект Комптона, фотохимические реакции и др. При объяснении этих явлений представления о том, что свет есть распространяющиеся в пространстве электромагнитные волны, оказались несостоятельными. Предсказания волновой теории света пришли в противоречие с наблюдаемыми в экспериментах закономерностями явлений квантовой оптики. Объясняя эти явления, в 1905 г. Эйнштейн выдвинул корпускулярную теорию света, которая, развивая идеи Ньютона о световых корпускулах, рассматривала свет как поток большого числа частиц, названных фотонами. Фотонная теория света легко объяснила все качественные и количественные закономерности явлений квантовой оптики.
Итак, на первый взгляд, казалось, что теперь, объединив электромагнитные волны и фотоны в одном объекте, мы и ответим на вопрос о природе света. Свет есть волны и частицы. Однако, критическое изучение такого ответа показало несостоятельность простого механического объединения волн и частиц. Оказалось, что представления об электромагнитной волне и представления о потоке частиц исключают друг друга.
Световая волна представляет собой нелокализованное электромагнитное поле, распределенное по пространству. Объемная плотность энергии электромагнитного поля волны, пропорциональная квадрату ее амплитуды, может изменяться на сколь угодно малую величину, то есть непрерывно.
В отличие от волны, фотон, как световая частица, в данный момент времени локализован вблизи некоторой точки пространства и со временем перемещается в пространстве. Световая энергия в такой модели изменяется не непрерывно, а только дискретно, оставаясь всегда кратной минимальной порции (кванту) энергии, которую несет одиночный фотон.
Как же непротиворечивым образом в одном материальном объекте объединить противоположности, казалось бы, исключающие друг друга? Ответ на этот вопрос содержался еще в работах крупнейших философов, которые пришли к выводу о том, что материальные объекты природы могут обладать внутренними противоречиями, объединяя в себе противоположные качества. Так, например, идея о единстве и борьбе противоположностей составляет основу диалектики Гегеля.
Именно так, диалектически, современная физика отвечает на вопрос о природе света. Свет есть материальный объект, обладающий как волновыми, так и корпускулярными свойствами. В различных физических процессах эти свойства могут проявляться в различной степени. При определенных условиях, то есть в ряде оптических явлений свет проявляет свои волновые свойства. В этих случаях мы должны рассматривать свет как электромагнитные волны. В других оптических явлениях свет проявляет свои корпускулярные свойства, и тогда его следует представлять как поток фотонов. Иногда, оптический эксперимент можно организовать так, что свет будет проявлять в нем как волновые, так и корпускулярные свойства. Действительно, в опыте Комптона (см. рис. 1.14) на первом этапе рассеяния излучения на мишени оно ведет себя как поток фотонов, но в измерительном блоке это же излучение как электромагнитная волна испытывает дифракцию на кристаллической решетке.
Существуют оптические явления, которые могут быть объяснены качественно и количественно как волновой, так и корпускулярной теориями света. Так, например, обе эти теории приводят к одинаковым соотношениям для давления, оказываемого светом при падении его на вещество. Это объясняется тем, что любая модель, и волновая, и корпускулярная учитывает наличие у света таких материальных характеристик как энергия, масса, импульс.
Итак, в результате углубления представлений о природе света, выяснилось, что свет обладает двойственной природой, получившей название корпускулярно-волнового дуализма света. С некоторыми объектами свет взаимодействует как волна, с другими - подобно потоку частиц. Однако, "не одна из этих картин (корпускулярная или волновая) не может сказать нам всей правды о природе света" - писал Д.Джинс. И хотя эти картины даже противоположны друг другу, одна картина дополняет другую. "Противоположности не противоречия, а дополнения" - гласит девиз Н.Бора.
Спор волновой и корпускулярной теорий света не привел ни к окончательной победе, ни к поражению какой-либо одной из них. В этом споре родилось качественно новое понимание природы света, объединяющее эти теории и отвечающее на вопрос "что такое свет?" диалектически.
В физике свет оказался первым объектом, у которого была обнаружена двойственная, корпускулярно-волновая природа. Как мы увидим в последующих разделах курса, дальнейшее развитие физики значительно расширило класс таких объектов.
В заключение укажем, что еще более тесно волны и частицы света можно связать, если предположить, что движение фотона подчиняется статистическим вероятностным законам, которые определяются волновым электромагнитным полем. Действительно, будем считать, что квадрат амплитуды электромагнитной волны, то есть ее интенсивность определяет в каждой точке пространства вероятность попадания в нее фотона и, следовательно, концентрацию фотонов в этой точке светового потока. Тогда явление интерференции света, проходящего через экран с двумя щелями, можно объяснить и с точки зрения корпускулярной теории света. При падении на экран одной световой волны вероятность попадания фотона в различные точки экрана одинакова, и мы наблюдаем равномерную освещенность экрана. При прохождении света через две щели вероятность попадания фотона в различных точках экрана изменяется. В местах интерференционных максимумов эта вероятность резко увеличивается, а в местах интерференционных минимумов - уменьшается. Тем самым, поток фотонов перераспределяется в пространстве и этим перераспределением управляет волновое поле.
Такой способ объединения корпускулярных и волновых свойств материальных объектов, когда с помощью волн мы описываем движение частиц, лежит в основе квантовой механики, к изложению основных положений которой мы приступим в следующих главах.
Отметим, что корпускулярно-волновой дуализм света является далеко не тривиальным свойством этого физического объекта. При первом знакомстве с проблемой дуализма свойств света возникает естественный вопрос. Как представить себе объект, обладающий взаимоисключающими свойствами? Как такие свойства могут объединяться и дополнять друг друга?
Посмотрите на рис. 1.19. Что вы видите на этом рисунке? Можно предсказать два различных ответа на этот вопрос. Первый ответ: "Я вижу белую фигурную вазу на темном фоне". Второй ответ: "Я вижу темные силуэты двух лиц, сближающихся в поцелуе".
Рис.1.19
Рис. 1.19.
Значит может один рисунок содержать два различных изображения, проявляя либо одно из них, либо другое. Так этот пример наглядно, образно демонстрирует возможность дуальных свойств у одного объекта.
http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom5/ch1/texthtml/ch1_5.htm
image1_19 (334x276, 5Kb)

Корпускулярно-волновой дуализм или, при чём тут наблюдатель?

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник


Остановись мгновение, ты прекрасно!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник



Я хочу сказать пару слов об очень важном для нас всех событии.
Мы ошибались. Мы всегда ошибались и никогда не делали ничего правильного до этого момента, поворотного момента в истории человечества.
Но он, человек, только стал догадываться что что-то он делал не так, продолжая путь ошибок и сегодня.
Но как же тысячи лет истории? Как же смерть тех, кто отдавал свою жизнь в поисках истины? Они то точно нам давали ответ смысла их жизни.
Проходящее, всё проходящее, где нет истинного ответа для всех.
Я могу говорить, могу молчать...
Но будет ли меняться от этого ход реальности? И что вообще такое реальность?
Вот это-то и предстоит наконец узнать человечеству, никогда ещё не жившему в ней.
Так что же мы имели все эти миллионы лет развития?
Ответ столь прост, и сложен одновременно, что его простота поражает всякое воображение, а сложность столь велика, что мы не смогли её преодолеть уже многие тысячелетия.
Диалектическая система противоположных начал.
С одной стороны у человека всегда было добро, а с другой зло.
Человек всегда боролся со злом.
Но зачем?
Ведь зло, это вторая половина реальности. Тёмная сторона луны. Или, быть может луна не имеет обратной стороны?
Вы это можете себе представить?
Так почему же вы считаете реальностью только то, что по отношению к людям является добрым?
Человеку удалось воспринимать луну без обратной стороны и с этим мириться.
Этот урезанный вид луны, этот усечённый и кастрированный взгляд на реальность вех нас радует ежедневно и в нём мы находим наш смысл существования.
Так давайте посмотрим на мир, каким он является на самом деле.
Это возможно? Да, да, да.
В каждом из нас есть часть общего, часть принципа, который разбивает личность на две противоположности. Мы всё знаем только о той, которая питается добром. И ничего о том, которая питается злом. Злом в его широком понятии.
Зло ведь и то, когда что-то надо сделать, например вынести мусор, а не хочется.
Это то же зло по отношению к вашему желанию сейчас поваляться с пивком на диване, которое для Вас является добрым желанием и поэтому, вы валяетесь на диване с пивком, когда вокруг Вас рушится весь мир, захлёбываясь в мусоре.
Иногда всё таки приходится делать не только то, что хочется. Работать, кормить семью. Кого-то и зачем-то пытаться понять. Например, что бы добиться расположения и заняться сексом. А после благополучно развестись, бросив всё, что было зачем-то создано вами самими.
Мы же не влюбляемся в уродов? Мы от уродов уходим.
Но если посмотреть на вещи иначе и допустить, что мы вынуждены уходить от красавцев и красивых людей, для того, что бы дать им возможность быть свободными, подтолкнув их к ответственности?
Что мы знаем о нас же самих?
Если принять, что мир - диалектическая противоположность двух начал, и является одним целым, то увидеть это целое можно лишь приняв оба начала, как опору отсчёта своих ценностей.
Мир находится в состоянии связи всего со всем, а значит им управляет закон любви, энергии всё связывающей в единство.
Субъективность, это когда я не желаю видеть ничего в этом мире, что для меня является злом и с ним борюсь. В итоге я борюсь с самим миром за то, что бы его не видеть таким, какой он есть по факту. Человек определяет реальность?
Нет, он её измеряет относительно своих внутренних перемен и поэтому ему кажется, что мир меняется. А в это время, реальность незыблемо стоит на месте и никуда не девается. У неё даже понятия времени не существует.
Помните, как в "Матрице". - Ты думаешь, я что-то здесь делаю? Я даже воздухом не дышу.
Мы думаем, что что-то делая, мы что-то меняем.
Для того, что бы только начать ощущать то, о чём я говорю, необходимо совершить внутри себя революцию и перестать думать, что всё, что вы делаете, это благо для других.
Иногда благо для других в том, что вы исполняете их желания, идя естественно в этом всегда против себя.
Видеть реальность, это осознать, что мир находится в состоянии полного разрушения связей между желаниями людей, в то время, когда в реальности всё находится в абсолютной связи.
Именно это и является управляющим элементом мироздания. А мы, до тех пор, пока не осознаём это, его исполнители, которые не понимая этого неизменного состояния, спорим с ним, создавая сами себе, в противодействии реальности, чувство боли. По этой причине человека ничего в этом мире не радует по настоящему сильно. Так, что бы он смог сказать - остановись мгновение, ты прекрасно!

Без вариантов.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Давайте посмотрим на простые вещи.
Каждый из нас учится любить, делать выбор. Мы ошибаемся, расстаёмся. Снова ищем и снова ошибаемся.
Что же на самом деле происходит? Мы встречаемся, потому что влюбляемся, а расстаёмся, потому что ненавидим. Так любили ли мы или ненавидели с самого начала?
Ни то и ни другое. С точки зрения человеческого восприятия, начальной точкой отсчёта времени была влюблённость, на протяжении событий, распределённых по нити времени, мы достигли ненависти и расстались. Всё логично казалось бы.
Но есть один очень важный подвох, скрывающий от нас истину.
Система внутри системы.
Представьте, что наш мир, это всё восприятие моего "я", между которыми стоит знак равенства.
Мы всегда в этой системе делим реальность на два противоположных состояния относительно этого "я". Что в итоге получаем? Реальность, в которой мода на восприятие хорошего.
Что же нам делать с остальной половиной мира - плохим? А ведь она в одно и то же время является нашей же частью восприятия.
Обратите пристальное внимание на то, что вы делаете с любой информацией, так или иначе являющейся для Вас ненужной?
Даже самый глупый сообразит, что ему захотелось спать, как только он слышит что-то, что ему не интересно. Я угадал?
Представьте, что мы разобьём отрицательное восприятие на ступени. Начнём с простейшего - не знаю, зачем мне это? И логически продолжая подниматься, закончим - что такое смерть, почему всё кончается?
Так или иначе, у отрицательного восприятия реальности существует мизерный уровень давления на меня и максимальный.
Остаётся сделать простейшие выводы. Если моё "я" состоит из двух противоположных частей восприятия, как одного целого, то каким станет моё "я", если я наконец-таки сделаю попытку посмотреть на мир из системного восприятия сразу двух противоположностей, как одного целого?
Но что на самом деле делает человек? Он борется с той половиной, и на всех её ступенях, от малой, до великой, которая каждому кажется относительно него негативной или в малом состоянии, ненужной просто.
Если просто знать, что обе части восприятия и есть "я", то могу ли я сам себя осознать, целенаправленно отгораживаясь от части меня составляющей?
Каждый из нас чётко проанализировав себя и свои поступки, ясно увидит то, что он не свободен от навязанного выбора ради себя. Или кто-то может научиться так терпеть, что никогда так за всю жизнь и не поест или не сходит в туалет или не поспит? Быть может можно перестать стареть или перестать умирать вовсе?
В итоге психология нам говорит, что у человека есть сознание и подсознание, как системы диалектически противопоставленные друг другу. Так же психология видит чёткую связь между двумя частями. И даже научилась как-то манипулировать состоянием человека, балансируя его степень осознания и пытаясь привести его к равновесию.
Что бы понять, о чём говорили те, кто призывал человека перестать думать, и давал техники для этого, надо выяснить простейшую вещь. Есть просто состояние, когда я что-то с чем-то соединяю. Это простейший факт. Надо ли в действии думать? Мне не надо ставить себе вопрос - а зачем соединять? Как соединять?
В одну руку я вам дам один бесформенный кусок чего-то и в другую руку то же самое и попрошу Вас соединить куски.
Человек, или то, что называет себя человеком, тут же спрашивает - а зачем? Ну, хорошо, я соединю, а что дальше? Что мне с этого? Или даже соединив будет спрашивать - а правильно ли я соединил?
Итак. Соединить что-то бесформенное с чем-то бесформенным просто - соединить и всё. Без вопросов идиотских. Когда я копирую чьи-то действия, я их просто копирую. В итоге я выполняю простейшее упражнение, которое позволяет мне делать, но не думать при этом.
Итак, перепрыгнув игрушечный уровень, сразу оговорюсь, что закон природы диктует нам единство диалектически противопоставленных начал. Природа человеку говорит - соедини в себе два начала.
Хотите знать ответ? Так соедините.
А если не хотите, то включаете мгновенно разум, который относительно себя всегда выберет только то, что относительно него самого кажется ему благом. В итоге вы не сможете сделать простейшего - просто что-то с чем-то соединить.
Из всего сказанного стоит сделать вот какие выводы.

1. Человек с одной стороны ясно и чётко осознаёт навязанный диктат природы, которая закинула его на эту планету, именно в ту дыру, где он живёт, с тем полом, что он ни выбирал, с теми родителями, которых он ни выбирал, с теми болячками и проблемами окружающего общества, которых он не выбирал никогда. Быть может ему было бы удобнее никогда не есть, но он вынужден есть. Биологический диктат, химический диктат, генный диктат.

2. У человека есть уникальная способность, действительно отличающая его от остальных биологических животных тем, что он способен выстроить внутри себя альтернативное "я" тому своему зависимому от диктата природы "я", которое он называет своим восприятием.

3. Создать это альтернативное "я" он может только при том, что примет саму систему природы, скопировав её в действии, т.е., перестав задавать идиотские вопросы, типа - а зачем мне это? А как соединить? А я правильно или не правильно соединил?
Соединить человеку надо всего лишь всё, что относительно него разбито на две противоположности в единую систему восприятия. То есть сделать попытку воспринимать мир вне собственной системы сознания. Я не должен спрашивать - зачем мне это делать? Зачем я должен тебя понимать? Зачем я должен быть с тобой или с ней? Зачем моя судьба идёт именно так, а не иначе? А давай ка я сам придумаю, как управлять мне моей судьбой?
Человеку даже в голову не приходит, как именно он стал управлять своей судьбой. Ему кажется, что всё полный гут и ферштейн. Главное, бабла больше, здоровья, комфорта.
Главное, чтоб мне было хорошо, чтоб я испытывал счастье.
Ошибочка - нарушение закона природы. Вот что мы положили в основу строительства всей нашей реальности. А теперь ищем ответ.
А ответ всегда был, есть и будет. И он прям везде вокруг нас. Мы внутри него. И он всё равно в итоге исправляет нас через полную "задницу", через отрицание.

Что было бы, если вдруг наши дети рождались с вопросом - а зачем надо учиться ходить именно так или говорить именно так, как все окружающие? Как думаете, они научились бы ходить или говорить? Они просто соединяют и получают результат.
И посмотрите, как у них быстро получается!!!

В итоге каждый человек должен оценить, какую на самом деле медвежью услугу ему создаёт его собственное сознание. Именно оно его в наивысшей точке разочарования приводит к осознанию смерти, как реальности.

Мы ничего не знаем про себя самих. Мы даже не знаем кто мы, что мы такое.

И мы пытаемся любить, даже не зная, что такое любовь. А любовь, это просто соединение. И всё. Состояние, когда невозможно определить целое, как две противоположности.
Так что мы знаем о любви? Ничего!!!
Нет её и никогда не будет между миром атомов, которые никогда не соприкасаются, а отталкиваются.
В нашем мире мы ничего не знаем и не можем сказать о том, что такое единое состояние двух противоположностей. Не можем до тех пор, пока просто тупо, без идиотских вопросов не скопируем, как наши дети с нас слова самой природы, выраженные в её свойствах и законах, что бы научиться быть такими, как она. А вот когда ребёнок осознал, что он взрослый человек, тогда он им и стал. А прикладывать усилия, что бы стать взрослым бесполезно. Невозможно стать раньше, чем положено.
Однако, можно хотеть стать таким, как кто-то, кого мы любим. Это облегчает развитие, делает его радостным.
Человек неизбежно придёт к осознанию того, что природа является неким сверх разумом, управляющим развитием человека и имеет свои чёткие цели, независимо от того, что вообще делает человек. В момент осознания этого, перестанут иметь какое либо значение все человеческие религиозные течения, а останутся лишь как культурное наследие человечества, ровно на столько, на сколько вообще это необходимо.

Совершенно иной подход к связи между людьми, изменит всё. Как только человек начнёт использовать закон природы в собственном восприятии, используя его платформой строительства своей цивилизации, эти законы мгновенно начнут действовать в нашем мире через сознание людей. Люди осознают, что не они управляют реальностью, а через них течёт реальность, которая сама себя создаёт их руками.
Мы боимся довериться жизни и её разумности. Но боялись ли, когда на уровне животного инстинкта, как только родились, начали искать грудь с молоком? И знали как есть. Знали как начать дышать, как начать развиваться. И ведь всё в целом прошло удачно.

Я хочу сказать, что человек способен стать наблюдателем управления высших сил, соучастником и даже по мере развития, сам будет производить подобные действия. Кто знает, может быт даже и ещё лучше.
Кто из родителей не желает, чтоб их дети пошли дальше, чем они сами?
Так почему бы человеку не пойти дальше, чем тот, кто создал самого человека по своему Образу и Подобию.
И если кто подумал, что речь идёт о сегодняшнем человеческом разуме и его восприятии, тот так ничего и не понял пока.
Не беда, поймёт однажды все. Без вариантов.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь