-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Логистика

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Ну нет, могу ли я задать простой, дурацкий и детский вопрос? Если я например занимаюсь наукой, то все процессы моих наблюдений в итоге, следствие работы системы восприятия, которая вообще позволяет мне наблюдать хоть что-то. Могу ли я в итоге сделать верный вывод о наблюдаемом объекте, если не всё знаю о собственном инструменте наблюдения, который так же является не то что неразгаданным, но далеко не естественным знанием массового порядка, а скорее узкоспециализированной областью знаний определённого круга людей? В итоге становится очевидным, что базовая платформа, позволяющая мне судить о внешнем мире и есть та основа, следствием которой и является этот внешний мир, как её логическое отражение и продолжение. Допустим, я применяю метод критического подхода, то есть такой, который всегда готов усомниться в собственных выводах. Поможет ли мне это для выявления объективности? Нет, потому что только усилит напряжение и затраты сил, не изменив ничего принципиального в самой основе. То есть в итоге я просто зайду в тупик, так как даже множество взглядов на природу одного и того же наблюдаемого объекта не будет отражать его реальную объективность, а лишь только множество субъективных, то есть искаженных в основе заключений, которые ни как не помогут мне сделать верный итоговый вывод.
Это часто нами выражается в чувстве запутанности, которую человек ощущает в виде депрессий. Логика жизни для нас скорее напоминает цепочку не реализованных желаний, то есть таких, которые по каким-то необъяснимым причинам не случаются, хотя очень хотелось бы. Если рассматривать успешного человека, у которого казалось бы получается всё, чего он только хочет в этой жизни, то это совершенно не означает, что в его арсенале желаний, нет таких же несбывшихся, не реализованных. Просто эти желания иного масштаба и качества.
Ведь к ощущению счастья хоть и приводит реализация желаний, но она сталкивается с проблемой весьма существенного и могущественного порядка - время, которое так же является следствием отражения нашего восприятия. Вот почему легко может быть так, что человек, получивший успех в этой жизни, вовсе не ощущает себя счастливым, а скорее может быть даже более несчастным, чем кто-то, у кого нет подобных желаний. Сложность ещё и в том, что желания различных людей взаимодействуют между собой, заставляя одно нереализованное желание по отношению к другому реализованному, ощущать себя таковым, вызывая чувство отсутствия успеха у первого, и если успехом является некая система обще статистических ценностей, базирующихся на едином принципе восприятия. Навряд ли человек из какого-то древнего племени будет завидовать вашему Ролексу или Бентли, потому что он не знаком с системой ценностей, которая заставляет человека к этим атрибутам счастья стремиться.
Если мой друг становится миллионером, а я остаюсь обычным средним гражданином, то возможно, в моём сознании появятся нотки зависти к его состоявшемуся положению и реализации в обществе. Если же это различие усилить ощущением того, что успешность моего товарища и реализация его желаний осуществляется за счёт моих не реализованных планов - низкие зарплаты, широкое использование дешевой рабочей силы, увеличение часов рабочей смены, увеличение срока пенсионного возраста, дорогие товары, дорогое жильё, образование, медицина, налоги, штрафы, система правосудия и т.п. То всё это только лишь усиливает борьбу межличностных желаний, но ни как не затрагивает основу, формирующую их тип и общую направленность. В итоге, существенный вопрос о базе, самом инструменте, формирующим вообще любые человеческие желания, остаётся даже не затронутым и продолжает работать для нас в естественном режиме, который задала природа. А человек живёт некими масштабными параллельными процессами, которые по своей сути вообще ни как напрямую не связаны с его собственной основой и их природой, а лишь только косвенно или бессознательно неизменно продолжают присутствовать в неком своём измерении, которое мы просто не включаем в наши расчёты.
Если учесть, что все самые новые открытия в этом мире воспринимаются изначально отрицательно, так как всегда и неизменно затрагивают ценностную систему в её корне, но со стороны следствия, то есть опять же косвенно, то что уж говорить о том, что бы произвести базовые изменения в самой системе восприятия напрямую. Это приведёт к тому, что я обнаружу иную реальность, иного себя самого, где вся прежняя система ценностей и её образование, здание, которое я воспринимаю, как моя жизнь в этом мире, по отношению к иному принципу восприятия будет ощущаться, как относительная, не существенная. Вот почему человек чаще всего падает в бездну отчаяния, прежде чем находит внутри себя иной принцип восприятия, к которому всегда был открыт доступ. Те же, у кого не хватает сил поставить под сомнение всё, о чём они знают в этом мире, даже не появится представления о подобной возможности внутри себя. В итоге, они сочувственно будут относиться к тем, для кого ценностные категории выражаются бесконечными понятиями , ощущая их, как не норму, как сумасшедших, чудиков, белых ворон и т.п. Осознавая абсолютность факта смерти, они никогда не поймут цены бессмертия, которого для них принципиально не существует, следовательно, будут ощущать это бессознательно, так как этот принцип всё равно заложен в них природой. Не знание собственной системы восприятия не отменяет её настоящего действия и принципа её работы. В итоге, всё, что для одних реальность, для других лишь принцип бессознательного, который всегда воспринимается через отрицание, что создаёт в нашем глобальном обществе иллюзию борьбы двух противоположностей, где каждый человек борется с другим в той области, где для одного какое-то явление уже стало осознанным, а для другого нет. Это как катализатор, не позволяющий процессу остановиться и заставляющий его постоянно развиваться. При чём это развитие и энергию мир черпает из самого же себя, как общей системы, условно разделившейся на две противостоящих друг другу части, в то время, когда его абсолютным общим состоянием является покой, гармония и равновесие.
То есть можно сказать так - потенциально каждый человек обладает целостным состоянием сознания, то есть таким, которое не разделено на сознание и бессознательное, но по причинам использования системы сравнения, таковым себя не воспринимает и не осознаёт.
Для того, что бы дать точное определение реальной картине мира, или хотя бы частично ощутить её масштабы, необходимо понимать, что обычное сложение различных мнений в единую картину мира, не даст мне чёткого представления о нём, так как от сложения ошибочных мнений в единое целое, смысл не меняется, лишь меняется качество жизни, которое выражается их суммой, в корне которой всё так же стоит неизменно ошибочный метода восприятия. Если вы в жизни столкнулись с умственно отсталой личностью, то это не будет слишком большим для вас шоком, так как это происходит привычно каждый день. Но если вы себя ощущаете в мире, как в дурдоме, где адекватность, это редкость, то это может легко заставить вас однажды просто опустить руки и сдаться общему состоянию.
Здоровый человек, попадающий в дурдом, сойдёт в итоге сума, если время позволит его держать там достаточно долго.
Так что же является объективным, если даже сумма субъективных данных не отражает целого? Только изменение самого принципа восприятия.
Контактирует ли человек с природой и может ли говорить с Богом? И что значит это "говорить с Богом"? Являясь саморегулирующей системой, распространяющий свои правила-законы развития на всё и вся, она без остатка отдаст себя и тому, кто её возьмёт, просто подставившись под её прямое воздействие. Что бы процесс воздействия начался внутри Вас самих, необходимо знать его принципы, начав ими пользоваться, как собственными. Человек пытаясь сохранить память об этой связи с природой, которая щедро дарила ему чувство бесконечной самодостаточности и не искусственно созданного, и всегда временного счастья, создал каноны, которые помогали ему не забывать об этих временах. Это были все формы религий и верований. В итоге, в процессе развития, форма осталась, а содержание мы не могли удержать, так как потеряв связь с природой, перестали правильно понимать смысл той информации, которая была записана в мудрых книгах. В итоге, мы переписали и книги, так, как стали их понимать по новому. Мы пытаемся подогнать мир под то описание, которое возникает у нас в следствии сравнения. А сам мир никогда не менялся, оставаясь сам по себе в абсолютно константном состоянии. Менялся не мир, а наше восприятие мира. Время никогда и никуда не шло, оно идёт только относительно логической последовательности развития через события, которые создавал сам человек.
Для того, что бы научиться жить в нашем мире и быть в нём далеко не последним, необходимо многому учиться и многое уметь. Для того, что бы понимать реальный мир, отраженный целостным сознанием, необходимо так же много знать и иметь так же не малый опыт существования в нём.
Если вы не понимаете, о чём идёт речь, искренне, как ни пытаетесь, то никакого смысла в этих словах вы не найдёте, имея совершенно иные жизненные приоритеты и взгляды. И вам до конца будет казаться, что кто-то занимается абсолютно пустыми вещами, не имеющими ни какого смысла, в то время, когда Вы заняты настоящей жизнью.
Просто, вы возможно не достигли той степени внутреннего вопроса и его настоятельности в потребности ответа на простое - в чём смысл этой жизни, если смерть так неизбежна? Это же так очевидно. И как можно удовлетвориться ответом, который позволяет иметь не основательное объяснение, фундаментальное, а временное, служащее лишь прикрытием собственных настоящих действий и понимания. В итоге, "не оглядывайся назад, живи настоящим", имеет уже совершенно иное значение, скорее такое, которое не позволит вам вообще размышлять о смысле жизни. И если вы наблюдаете группу людей, которые взаимодействуют между собой, то вы якобы видите их мыслительный процесс в этом взаимодействии. На самом деле это просто перекрёстные реакции тел, основанные на сложном электрохимическом процессе, в котором ещё понятие "человек" не участвует. Сущность человека ещё спит. Она просыпается только в тот момент, когда её толкает ощущение внутреннегоконфликта в связи с столкновением во взаимодействии с окружающим миром. (Не путать с внешним проявлением конфликтной ситуации!!!) Но просыпаясь, она ничего не понимает. Её необходимо постоянно контролировать и постоянно обучать, что бы она крепла и вырастала.

Человек, проводящий энергию творения через себя, имея возможность быть так по отношению к ней настроенным, что она не искажается и проходит в наш мир практически в первозданном виде. Тело человека лишь инструмент, сам по себе не имеющий смысла.
Что-то такое искренне тёплое и человеческое ушло из нашего мира, особенно в тех кругах, куда модно попасть. Человеческого больше там, где быть вовсе не престижно. Так что, когда стремитесь быть знаменитыми и богатыми, должны понимать, в каком мире вы родились и что в итоге вас там ждёт. Будет очень больно, если человеческое в Вас проявлено сильно. И возможно, с ним частично придётся расстаться. Если же удаётся пройти человеку и сохранить искренность и чистоту, то это огромная удача для всего человечества. И это соответственно большая редкость.

Ответы всегда есть, если только захотеть. Но ни кто не хочет знать.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 06:12 + в цитатник
Между слухов, сказок, мифов,
Просто лжи, легенд и мнений
Мы враждуем жарче скифов
За несходство заблуждений.

Игорь Губерман.

Я бы назвал отличительной человеческой чертой, способность смотреть на собственные взгляды со стороны, имея возможность всегда их менять. Но не в том случае, когда это удобно, а в том случае, когда это необходимо для понимания общей для всех ситуации.
Мир состоит из всех его частей и включает всю совокупность явлений. Нравится нам это или нет, но мы ничего не можем о нём точно сказать и охарактеризовать его, если смотрим лишь с той точки зрения, которая позволяет нам ощущать наше понимание стремления к счастью, заключающееся неизменно в том, что всё зло, которое по отношению к нам ощущается, должно почему-то обязательно однажды исчезнуть. И если этого не происходит, то мы утраиваем свои силы, по достижению этого состояния.
В итоге, с человеком, который стремится к своему счастью, к сожалению не о чем говорить, так как он существует в каком-то собственном представлении о мире, которое совершенно оторвано от общей картины. И даже если это социальная система, то с ней так же сложно о чём-то дискутировать, так как вся она направлена общей идеей, оторванной так же от объективной картины мира, которая проявлена диалектически выраженным состоянием реальности.
В итоге, принцип связи общественных систем резко отличается от центрального закона реальности. Этот диссонанс проявляется таким образом, что общество его ощущает, как ряд непредсказуемых случайностей, которые ощущаются каждым в отдельности, как судьба, везение или невезение. В целом, что-то такое, о чём мы ни как не могли догадаться. Случайности.
Мы неизменно пользуемся теми наработанными принципами общества, которые им самим наработаны за многие сотни и даже тысячи лет, и которые мы называем культура нации, народов. Это общечеловеческий совокупный опыт столкновения с реальностью. И он постоянно показывает человеку, что тот проигрывал и проигрывает чему-то такому, что он ни как не может постичь и понять, выразить. Истина. Её ни кто не вправе утверждать. Тот, кто утверждает истину, по меньшей мере ощущается нами, как высокомерный. На самом деле, утверждая истину, человек не может не раскрывать то, что она не является лично его собственной системой мировоззрения, а является системой, которая объединяет в своём видении плюралистическое множество, совокупность всех человеческих состояний, рассматривая их исключительно во взаимодействии. В итоге каждый ощущает себя частью целого, и не может далее рассматривать реальность, как такую, которая связана лишь только с его собственным пониманием счастья. Это в корне меняет всё представление о мире и реальности, представление о логики случайности или везения, которые лишь только кажутся таковыми, потому что рассматриваются с точки зрения оторванной от целого системы измерения. Ни кто не в состоянии выразить истину, так как она неразрывно связана с действием, которое следует за тем образом мыслей, которые действием управляют, как следствием. То есть, я могу теоретически о ней говорить, как единица, но создать подобную логику жизни мы можем только все вместе, потому что истина может быть отражена человеком и человечеством в состоянии общего взаимодействия, при условии осознания общего положения её собственных законов существования. И если нам очевидно то, что природа абсолютно уравновешенная и саморегулирующаяся система, и никогда в итоге не стремится к самоуничтожению, а наоборот, расцвела бы, не препятствуй ей в этом человек, то можно так же с очевидностью утверждать, что подобная система не выдумка и не фантазия, а реальность, смысл которой ни как не может разгадать такое продвинутое человечество.
По меньшей мере это кажется странным. Быть столько времени внутри абсолютной системы, но не только не научиться её принципам существования, а напротив, начать выстраивать ей альтернативу. Человек странное существо. Он пытается что-то доказать своё той системе, благодаря которой вообще появился в этом мире и с которой априори связан в единое целое с самого начала начал. То есть человек проиграл уже тогда, когда только появился, осознанно начав действовать. Не даром наши предки так почитали природу и так развивали её культ. Мы ещё не так далеко ушли от ощущения взаимозависимости и взаимосвязанности с ней.
И дело тут совершенно не том, что необходимо возвращаться в "пещеры", а в том, что бы возвращаться к системе мировоззрения, которая позволяет видеть картину мира целостной системой, а не диалектически противопоставленной, где обязательно зло должно почему-то победить добро или наоборот.
Это абсолютно гибельный путь для человечества и человека. И это заблуждение заставляет нас уничтожать друг друга, как вид, заставляя постоянно ощущать окружающий мир и людей враждебно. И сегодня это происходит самыми изощрёнными психологическими системами воздействия. Мир, в котором практически ни кто не осознаёт причин происходящего настоящего, потому что видит реальность искаженной, находясь при этом внутри абсолютной и уравновешенной системе, которую не осознаёт и не ощущает, не воспринимает и не видит. Не имея возможностей изменить это общее положение, мы фактически выбрасываем наши жизни на абсолютно бессмысленное существование, цели которых нами определены ложной системой измерения, заставляющей нас стремиться к пустышкам, но таких исполинских размеров, что у нас не хватает духу признаться в этом. Чем больше ложь, тем охотнее люди верят в неё - это подтверждается. Но так как весь мир живёт единой системой измерения, то и мы вынуждены жить в нём по его правилам, наблюдая, как человечество себя заживо хоронит из века в век, разводим руками и говорим - ничего тут не поделать. На самом же деле ничего делать с человечеством и не надо, достаточно просто изменить себя самого. Но у людей просто не хватает смелости и внутренней свободы на то, что бы жить, оставаясь человеком с душой, которая не способна жить в роботизированной среде. Что бы не страдать, они принимают систему, как данность, забивая собственноручно свой внутренний голос души и совести или погибают в различных формах саморазрушения, начиная с наркотиков. Они вытесняют в область бессознательного то, что ярко противоречит той общественной действительности, внутри которой они оказались, вместе с тем разрушая целостность своей личности и целостность своего разума. Вот почему этот мир сумасшедший. И его пугает объективное сознание и целостные формы.
Психология, определившая целостную личность человека, в её нынешнем сегодня состоянии сознания и бессознательного, как бы тем самым сказала - есть часть человека, которую он в себе принял, а есть часть в человеке, которую он сам уничтожает в себе, не позволяя её ощущать, как целое. В итоге дихотомия, как состояние, раздвоенность - это наше состояние сумасшествия, которое личные психоаналитики стараются регулировать в течении всей жизни своих клиентов. Но не многие себе могут позволить психолога и не многие психологи так же точно понимают о чём речь. В итоге Эрих Фромм констатировал очень верно, что большая часть человечества проживает жизнь в состоянии раздвоенности, даже не подозревая о том, что потенциально может иметь совершенно иной жизненный результат и опыт, который не осуществляется только по той причине, что им неоткуда взять подобный опыт целостного мышления, его просто нет в том социуме, в котором они живут. Это возможно понять только в случае, если внутри человека существует непреодолимая сила к тому, что бы узнать причины своих переживаний и страданий. Однако, вместо этого, большая часть людей просто ломается от груза внешнего общественного давления и принимает общие правила игры, "перестав страдать", но на самом деле просто заперев свои чувства в бессознательном, которое всё так же продолжает настойчиво в реальности существовать и влиять на все наши действия в итоге, которые отражаются в реальности и сознании. Ложь в итоге может выглядеть, как самые искренние наши убеждения жизни. Но об этом мы не только не узнаем, но и жизнь свою положим ради отстаивания этих идей. В итоге, мы скорее готовы хлебнуть такого системного кризиса, который вылезет наружу столь явно и столь с ужасающими общими последствиями, после которого у нас просто не останется иного выбора, как взглянуть в корень проблемы, просто по той причине, что мы осознаем явные признаки границы, за которой для нас будет стоять только смерть. Люди, спешащие прожить жизнь достойно, ничего не знающие о реальности, и оторванные от неё в части собственного сознания, в итоге просто сжигают свои тела в абсолютно бессмысленной физической суете, придумывая формы временного смысла существования и оправдывая его всеми своими действиями.
И даже, когда у них уже есть всё в этом мире, то они становятся просто неспособными двигаться в сторону истины, так как утратили подобную способность и силы, ведь именно благодаря тому, что они убивали в себе часть за частью целостность, принося себя в жертву общественной системы, то есть не позволяли себе быть внутренне свободными, оставаясь самими собой, так как не вписались бы в общую систему, и продолжают до конца, как роботы продвигать идеи, которые всё отчётливее видны, как явная угроза обществу.
Человеческое сознание - инструмент, следствием которого является и физическая реальность. И мы даже не представляем пока, что на самом деле может и на что оно способно, когда начнёт работать не на 2 или 3 процента, а на все 100.
Примитивная схема в целом такова - в соотношении 98 % бессознательного, и 2% сознания, где я сам определяю процентную степень связи двух этих частей, составляя из неё собственное "я". В итоге моей целью неизбежно станет 100 процентов целостности, которую я получу либо чрез страдания, ощущая так эволюционные процессы и не осознавая их направленности или осознанно с ними сотрудничая.
Осознанно - значит понимать корень причин всех социальных, человеческих проблем, не выдумывая их относительно собственной субъективности, а имея возможность видеть их, как одно единое действие. Такой форме мышления учатся годами, если осознанно. И нескольких жизней человеку не хватит, если этот процесс в нём самом будет происходить, так сказать естественно эволюционным образом, то есть вне области его сознательной части, в которой он определил собственное "я", как бессознательный процесс развития.
К сожалению, сегодняшняя реальность именно такова - этот процесс внутри современного человека и его общественной машины, практически абсолютно не осознаётся, приводя в итоге уже не перманентным кризисам, а к глобально постоянным.
Давление растёт и будет неизменно расти всё больше и больше, так как природа никогда не останавливается в своих процессах развития. Неизбежно изменяя и преобразовывая все формы жизни под своим абсолютным давлением.



Совесть, как больной зуб, выдернул и не болит.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 03:02 + в цитатник
o (700x437, 21Kb)

К сожалению, многие забудут в процессе зарабатывания денег на яхту, которая унесёт их, о том, куда они собирались направиться.
Это, как амнезия, когда хотел что-то сказать, но в момент, когда открыл рот, совершенно забыл, о чём именно хотел сказать.
Вчера разговаривал с молодым человеком. В 21 год он признался, что размышления о своих действиях мешают ему действовать. В итоге он выбрал последнее, задавив в себе голос совести. "Вы думаете, я верю в то, что делаю? Мне абсолютно плевать. Я там, где деньги".
Следует помнить о том, что если мы воспитываем молодёжь в собственных традициях, желая заполучить их голоса, и подсаживаем их на партийные гранты, мы тем самым получая их голоса, в них самих увидим абсолютно бессовестное будущее, не имеющее ни морали, ни устоев, кроме одной ценности - деньги. Они предадут и продадут и меня и вас и страну и себя, даже не особенно осознавая того, что делают, так как будут чётко понимать, что поступают они в соответствии с их воспитанием и пониманием жизни. Образованные, умные, энергичные и предприимчивые, совершенно не вспомнят того, зачем на самом деле была нужна им яхта.
Мы все видим только внешнюю часть, выраженную действием, позабыв совершенно о том, что действие выражает намерение, является сквозным явлением, внутренним, стоящим внутри самого действия, как основа его и скелет.
Деньги ради денег - это может быть так же намерением и платформой для действия. Но если человек попадает в ситуацию, когда он лишается возможности осуществления своего намерения, он превращает этот принцип в способ выживания. Если это будет концлагерь, он будет особенно жесток к остальным и получит роль надзирателя, потому что превратит этот свой внутренний принцип в выживание ради выживания. Он без проблем будет говорить в лицо одно, а за спиной совершенно противоположное. Однако, для него самого ни то ни другое убеждение не будет основанием его личности, а лишь только некий пустой принцип, позволяющий ему плыть ради того, что бы плыть. Они не служат душой ни богу ни чёрту.
Порой, законодательные правила общества это ярко проявляют. Так положено и всё. А то, что это абсолютный идиотизм, уже ни кого не волнует. Мясорубка. Эти люди не умеют думать, а имитируют процесс мышления. И порой очень профессионально. За это им и платят деньги и большие деньги. На самом деле многие реально думающие скорее сталкиваются с проблемой - как обмануть систему и выиграть у неё. Ведь они понимают, что неизбежно им придётся пройти сквозь её строй. Однако, это всё иллюзии, будто там наверху всё иначе.
Порой моего приятеля заносит и он, теряя всякое человеческое лицо, в попытке меня переделать, сообщает мне горькую правду реальности и её правила. С одной стороны он мне пытается помочь адаптироваться, ведь это позволит устроить собственную жизнь внутри системы, а с другой, то что он именно пытается помочь мне, сохраняет остатки его человеческой сущности. Ему кажется, что у меня недостаточно терпения, когда на самом деле не хватает терпения и понимания ему самому, ведь эта борьба происходит в его собственной голове, которая пытается сложить противоречия в единое целое.
Так природа помогает ему нащупать тот внутренний механизм, который отличает примата от человека. Я наблюдаю эту его внутреннюю борьбу уже много лет.
Как ощущается человек, который не видит в себе самого себя? Как ощущается общество таких людей? Как относится к человеку, суть которого видно тебе, но не видно ему самому?
Это особенно чётко проявляется в отношении к детям, которые не спрашивают того, орать им или нет, давать вам высыпаться или нет. Мы любим своих детей, но не всегда вдумываемся в то, что любим их несмотря на всё их издевательство над нашим здоровьем и покоем. Так мы не относимся друг к другу почему-то, считая, что вырастая, мы становимся взрослыми. Мы биологически вырастаем, что совершенно не гарантирует духовного роста, в котором мы до смерти можем оставаться глупыми детьми, так и не узнав, что такое духовное развитие и духовная жизнь. Мы можем прожить жизнь внутри системы, внутри её традиций, которые сами по себе отрицают духовное взросление, так как оно противоречит принципам эгоизма, так и не раскрыв для себя реальности.
Помните в фильме "Глянец" Кончаловского? Яхта, праздник, день рождения. На палубе стоит хозяин яхты и режет себе вены бутылкой из под вина. Вот и приплыли мы к счастью.
Ничего, нервы успокоили, душу запрессовали в бутылку, и снова в путь. Руку подлатает врач, потеря крови только лишь её обновит. Жизнь продолжается, дела не дают не на мгновение задуматься над их смыслом. Всё хорошо. И совесть не болит, потому что её уже нет. Это, как больной зуб, который просто в себе надо выдернуть.

Разговор с Богом.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Поэзия, как внутреннее освобождение, когда жизнь становится все менее свободной для личности и его души.
Одни убивают в себе поэзию, ввязываясь в ритмы короткой жизни, её мимолётные идеи и недолговечные планы. За что их судить? Они хотят есть, они хотят пить и радоваться своим маленьким радостям, даже если это маленькое - целая страна, целый мир. Кто-то идёт на компромисс с собственной душой, позволяя ей хоть немного дышать, и жертвуют маленькими радостями, получая большие страдания взамен.
Желать осознанно страдать, нужна большая внутренняя сила и свобода. Превратить это страдание в счастье, необходимо глубокое понимание жизни и себя самого. Давать необходимое и телу и душе, строя компромиссы, между людьми, внутри себя, внутри общества, внутри мира.
Что бы стать реальным, человеку необходимо расшифровать, отгадать эту реальность. Ни кто и никогда не мешал человеку, оставаясь человеком, быть и земным существом.
Мы, словно потеряли нить с самим собой, отказались от неё намеренно, целенаправленно. Мы забыли кто мы. Мы не верим в то, кто мы.
Мы охотнее верим в удобных Богов, которых сотворили сами для себя и продолжаем им поклоняться. Сегодня так удобнее?
Скоро осознание этого абсолютного неудобства нас подвинет к краю, заставив подумать. Всех заставит подумать. Отказаться от совести уже не удастся. Слишком будет болеть, слишком будет явно, слишком ужасно последствие.
Мы всегда склонны думать о жизни, только стоя на краю пропасти. И быть сильным опасно и коварно заблуждение, которое нас берёт в своё плен. Быть слабым опасно так же. Но что есть слабость и что есть сила? Всё смешалось в голове у человека. Запутались мы, даже этого не подозревая в достаточной степени. Лишь часть принимает все мучения за нас. И так ничтожно мало тех, кто научился видеть, кто не ленился желать знать.
Конечно легко сбить человека с пути. Особенно, если в его собственную основу заложить фундаментальную ошибку. На то и ответственность иного порядка, не требующая контроля и насилия, так как обладает саморегулирующейся силой, способной легко быть согласованной с окружающей природой. Что бы заслужить подобное внутри себя самого, необходимо пройти весь путь отрицания, что бы отвергнуть этот дар осознанно. Осознанно отказаться от него, обнаружив иной совершенно путь внутри себя самого. Переродиться. Это мучительно и сложно. Этому процессу мешает все и всё. Мало вы найдёте в жизни людей, кто искренне и с пониманием отнесётся к тому, что внутри вас. Скорее тех, кто погасит ваше сердце, убедив в ненужности этого внутреннего процесса. Они глубоко, так глубоко поражены сами, что даже этого не замечают. Они сделали всё, что бы не смотреть на истину и не знать о её существовании. Иначе, их мир будет абсолютной ложью. Их короткая жизнь станет бессмысленной. Они потеряют силы, для того что бы уничтожать всё вокруг себя. Разрушители. Нет, не создатели. Они создают идею, неспособную к связи с глобальным миром взаимозависимого существования. Что бы жить, они обязаны уничтожать. Не понимая общей концепции сил природы, они в итоге приближают свой собственный конец существования, так как в своей слепоте уничтожают ту среду, в которой живут все.
Финансовый кризис, природные катаклизмы. Всё имеет одну единственную причину. Это кризис мира и кризис концепции его существования как такового.
Интересно то, что все знания легко оборачиваются абсолютной и беспросветной темнотой. Весь прогресс абсолютным ничтожеством, в сравнении с исполинскими размерами того мира, в котором этот прогресс себя даже не видит и не осознаёт, продолжая сам себя подпитывать. Я не говорю, что напрасно. Я говорю, что даже необходим этот процесс. И время не остановить, не смотря на все попытки это совершить. Каждый, кто получает власть в этом мире, стремится остановить время. Проигрывали и проиграют все. И мы все вместе с ними. Сегодня невозможно вот так с кондачка на пальцах научить любого и каждого. Необходимо это воспитывать, с детства.
Но ведь и разрушители, отрицающие этот мир не дремали. И они начинают с молодёжи и с детства. У них свои планы и цели и представления о жизни и её ценностях. И все они продиктованы исключительно потребностями тела. Хотеть кушать, хотеть комфорта. Их перекосило. Комфорт превратился в золотые унитазы. Они не ведают границ. И вот они трещат по швам, начиная с финансовых систем.
Это как же надо человека приложить об стол мордой, что бы его отрезвить?!!!
Когда я ввязываюсь в бой с центральным законом природы и Творца, я должен знать, что бой этот проигран с самого своего начала, и что тело этого боя - вся история нашей цивилизации. И в данном случае тёмной стороной выступает всё человечество по отношению к бытию. Вера? Нет, священный страх перед осознание истинного существования абсолютных величин. Перед вещами, которые просто есть. Сами по себе. Им не важно, как мы их понимаем. Они вообще глухи к нашему пониманию их сути. Наше понимание по отношению к факту их бытия, то время, которое делает весь наш мир конечной величиной.
Вот почему мы ощущаем время и пространство, когда в их существовании таких категорий нет. Бог не слышит молитвы человека и его просьбы, так как существует в совершенно иной логике существования. Он слышит только то, что человек научился говорить на Его собственном языке.
Вся философия нашего успеха строится на принципе победы за счёт других. Нет победителей в этом мире, не победивших всех остальных, и не нарушивших их собственные интересы. Здесь не добро борется со злом, а зло со злом по отношению к третей силе.
Пока человек решает, кто прав, а кто виноват в его мире, основным действием развития является нечто совершенно иное, чего человек даже не замечает. Идёт жизнь, в которой человечество не принимает активного участия, потому что не осознаёт эту жизнь. Человек присутствует, но не участвует осознанно. Он находится внутри этой жизни, но смотрит какие-то свои сны о реальности и ими и живёт и питается.
Мир, который не осознаёт реальности - это впечатляет. И это тем больше впечатляет, когда понимаешь, что это ни кино и не выдумки и не фантазии. Всё гораздо сложнее. И всё гораздо реальнее.
Дети умнее взрослых не от того, что много знают, а потому что умеют доверять и принимать всё искренне, и таким, как есть. Потом общество ещё столько раз плюнет в их доверие, что они от него откажутся. Доверие детей принимает форму протеста, формы сложных общественных отношений, форму адаптации к правилам выживания.
Кто-то знает как правильно? Да кто может знать? Мы можем только разгадать основные принципы, существующие в силах, толкающих эволюцию и определить их направленность. Но изменить мы это не в состоянии. Не он властитель мира, не он должен знать, как надо. Все должны знать, как есть, а не как надо.
Признание того, что мы вынуждены ошибаться, что бы узнавать. Ошибка - инструмент прогресса. Я обязан признавать то, что могу, должен ошибаться. И это ко всем, а не только к конкретным людям. И чем выше, тем чётче это должно быть воспитано в личности. Иначе человек превращается в раба денег, власти, идей.
Истина не статична, она не универсальный метод для похудения. Она на то и истина, что мы не худеем только лишь по одному нашему желанию, так как само желание может оказаться не настоящим, а фальшивым и ложным.
Отличить ложь от правды? Никогда этого не будет, потому что нет ни того не другого. Есть только истина и принцип её постижения. Медленный, болезненный, требующий жертвы, которую приносит человек, сам подставляя голову своего эгоизма под её гильотину.
Но ведь можно совершенно иначе.
Можно знать что происходит, и относиться к этому с пониманием. Тогда нет жертв, потому что нет подобного ощущения в сердце. Нет страданий, которые все заменяются пониманием, одобрением этого внутреннего процесса в себе и других. Вот это и есть молитва, когда человек и человечество начинает разговаривать с Богом, которого находит внутри себя самого, как часть себя самого. Он находит его язык, учится ему и разговаривает. Впервые в жизни на самом деле человек начинает произносить слова. Вот почему вначале было слово. Слово связывает меня и Бога. Не Русский могучий, не Английский многонациональный и международный и ни какой другой ныне существующий среди людей. Такой язык, который понятен самой природе и позволяет с ней вести прямой диалог. Это не вера в Бога, а реальный разговор с Ним. Как же это точно было описано однажды. Разговор существа, заключающего в себе самом двух других, где вопрос, истинный вопрос к постигаемому - любовь, а ответ - действие.
Мы были так мудры и были так близки. А сегодня мы стали мелкими, очень мелкими и очень пустыми. Осознанно пустыми.

Образование.

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:13 + в цитатник
Представим, что если я намеренно, имея рычаги давления на человека через образование, решил создать рабочий класс, то есть дал нормы, кто может получать профильное образование, а кто по моему мнению не может, и мне это удалось, что я получу итоге?
Мы ведь всегда преследуем совершенно чёткие планы, когда власть в наших руках. Она потому и в наших, в существующей культуре мышления, что положение человека в обществе прямо пропорционально усвоенным урокам настоящего социума, где не позволительно иметь слабость и совесть. То есть я всегда чего-то хочу такого, что с моей точки зрения правильно и только с моей, а иначе разрушается тот принцип, по которому я живу и достиг подобного положения. В итоге мы всегда действуем без понимания того, как наши решения существуют в логике взаимозависимых систем, так как эту логику не воспринимаем вовсе, она нам не свойственна.
Первое, у населения рождается чёткое ощущение того, что их проблемы ни кого не интересуют, потому что их ни кто не слышит, что равнозначно - слушают, но вообще не понимают, так как перед лицом только собственные интересы, закрывающие любые другие.
В итоге власть и люди, которыми управляют, живут в двух параллельных реальностях. Действительность же, являясь объективной и независимой от любого её понимания человеком, продолжает существовать и развиваться в рамках целостности и логики взаимозависимости. Такова природа. В итоге все вынужденно живут как бы вне законов природы, в некой альтернативной схеме сосуществования, принцип которой обратен самим законам природы. И ещё ждут результатов по своим запросам. Каково, а?
Эта сказка называлась - "О рыбаке и рыбке". Конечно же они от законов природы, действующего и через человека, получат за такое её "понимание" по голове, так как нарушая её центральный закон, стержень, на котором она выстраивает всю объективность, просто не ведают, что творят. Их СССР не научил этому.
Идеи извращенно понятого равенства в наших людях сильны сегодня, как никогда, так как ещё добавились и деньги и нефть и уж простите, футбол. Вот потому-то и проигрываем. Внутри людей нет глубокой взаимосвязи и ощущения, которое рождается только в случае истинного интереса к миру другого человека.

Дело в том, что чем меньше человек образован в нашей системе, тем он больше, как это ни странно, но довольно логично, не замусорен социальными установками, которые помогают двигаться вверх и быть лидером. По нашей системе - лидер тот, кто абсолютно чётко понял законы нашего мира и их выполнил на 200%, то есть лишил себя вообще всякого ощущения души. Это люди чётких принципов, чётких установок, которые никогда не нарушаются. Они абсолютные марионетки идеологии. Их жизнь мгновенно превратиться в ничто без этой подпитки. Лиши их базы, на которой они построили свои воздушные замки и они вместе с ними исчезнут, как мыльные пузыри, абсолютное ничто. И что от человека останется для, хотя бы, следующих поколений, если даже следовать логике, которая говорит о том, что надо оставлять всенепременно своё имя в истории? Это же круто!
Ноль. Пшик. Мёртвые души и при жизни уже мёртвые. И никогда не жили даже. Даже не имели представления о том, что жили. Хотя были на самой вершине общества.
То есть, своими руками они разрушат те ценности, которые заставляют людей карабкаться вверх по социальной лестнице, создав все предпосылки для класса людей, которым это не так важно. Если я заранее понимаю, что из грязи в князи не попадают, и что это исключение, нежели правило, я начинаю компенсировать недостаток своих желаний чем-то другим. Могу спиться, могу стать вором и бандитом, наркоманом, а могу и интересующимся, направив свои силы на что-то хорошее, как для меня, так и для общества. И тут уже будет работать в человеке не сам человек, а природа, которая в нём живёт и заставляет непременно двигаться в том направлении, по которому она указывает. И никогда не будет иначе. Я могу знать об этом, могу ничего не знать. В глобальном масштабе буддисты конечно правы - ничего не изменить. Всё будет так, как и должно быть.

Живи, не парься...

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник
Я даже больше чем уверен, что у вас не получится.
- Будь спокоен...
- Всё в руках господа...
Ох, эти Буддисты!
Меня иногда задевают некоторые фразы, которые в итоге вызывают раздражение. Я стал думать, что не так?
Ну, хорошо, предположим, я скажу себе - Будь спокоен. А оно вот ни как не успокаивается. Даже больше ещё. Что делать-то?
Тема с, будь спокоен, будь спокоен, будь спокоен, будь спокоен, будь спокоен...
Нет, не катит.
Внушить себе, что спокоен и быть действительно спокойным - есть ли разница?
Вот, я всё думал, как описать механизм вытеснения или подавления. А вот он, сам пришел.
Можно ли отличить реальное спокойствие человека от его внушенного самому себе спокойствия?
На самом деле внутренний запрет работает чётко в связке с социумом внутри каждой личности. Человек просто не позволяет себе думать о том, что не является одобрением общества и придерживается соответственно тех понятий, которых мы все придерживаемся, как складывающие нашу социальную реальность.
- Ты мне в цифрах говори, конкретику. А вот всё это философствование.... Как это в жизни работает?
Интересно, как рассказать человеку о вещах, которых нет в его жизненном опыте?
И речь идёт о таком опыте, который возможен только в случае работы с собственным сознанием. Я бы даже сказал - опыт по изменению точки опоры по отношению к восприятию реальности в своём сознании.
Все цифры и конкретика будет относиться к иному миру, который говорит на ином языке и даже воздухом не дышит, потому что нет ни законов притяжения, ни времени ни пространства.
Если вдруг к вам прилетит, даже не инопланетный гость, а гость из параллельной реальности, и начнёт рассказывать о том, каковы там обстоятельства жизни...
Хотя может параллельный мир мы называем параллельным по той причине, что он рядом, но мы его не ощущаем. И вся эта концепция параллельных миров лишь только отражение нашего собственного самоощущения?
Верное на самом деле описание - иное измерение. То есть всё иначе измеряется.
Чем мерит всё человек? Мерой сравнения. Для нас не существует понятий, которые мы могли бы вывести из целостных объектов информации. Это значит, что я беру некий внешний раздражитель, как икс, что бы его постигнуть, разбиваю его на две противоположных части, одну из которых называю - смерть, а другую - жизнь. Речь о том, что объективная реальность, это и жизнь и смерть вместе, в едином сосуществовании, как целостный информационный объект, передающий нам свою сущность. Диалектика, где единство - это состояние объективной реальности, и борьба противоположностей, которую ощущает человеческий разум, благодаря необычному способу постижения, описанному выше.
Вот нет света? Как бы возникли тогда в нашем мире объекты или цвета?
А света-то на самом деле и нет. Это отражение свойств некой силы, которая лишь сталкивается с препятствием и отражается от него, отражая свойства самого препятствия. В итоге, перед нами стоит предмет. Да что там предмет, целая реальность. Материализм.
А что, если я попытаюсь определить свойства той силы, которая отражает в моём мире меня самого? Что тогда я могу узнать о самом себе? И человек изучал и изучал всю свою историю эту силу, называя её то природой, то Творцом, то Богом, то чёртом. Как только не называл на самом деле.
Метод сравнения - это так же выраженный объект, имеющий свои свойства, только не материальный. Его называли мы Творение, человек разумный.
Загадка всей жизни так оказалась проста и гениальна, так открыта, что мало кто отважится её обнаружить, ведь она сообщает очень простую вещь - весь мир фальшивка. Одно сплошное, но совершенно преднамеренное заблуждение, в которое был введён тот, кто в итоге открывает лишь себя самого.
В слово человек мы вкладываем системное понятие, отталкивающееся от нашей системы мер. В итоге мы имеем измерение материального мира.
Но что, если я способен изменить инструмент измерения?
А я просто вас спрошу. Ну какого хрена мы летаем в космос? Ну, хорошо - спутники.
Уже давно, более разумные переходят на автоматические корабли, беспилотники.
В человека заложен интерес к жизни, к открытиям. Он делает что-то новое не потому что дурак и подходит к жизни не рационально. Не использует её по назначению, в который мы вкладываем что? Работать до седьмого пота, так, что бы и с женой толком не встречаться и с детьми? Зарабатывать бабки, которые невозможно даже потратить за всю свою и не только свою жизнь. Или впахивать, не видя света за копейки, потому что мир не справедлив?
Абсолютно без разницы человеческой сущности, кто вы в этом мире. У неё иная мера вещей.
Иная соответственно логика существования. Вот почему невозможно потрогать на столе душу. Это просто некие свойства, некой силы, которую человек постигает на том языке, который, как у детей, помогает всё рвать и ломать, пока он не понимает на самом деле, что он держит в руках и для чего это. Все дети рисуют на обоях, рвут книжки и рисуют в них, даже не пытаясь их читать. Они рвут бумажки с такой серьёзной миной на лице, которую мы видим только в нашей реальности, когда главнокомандующий объясняет всему миру причину новой мировой войны и долг народа. Это вполне сопоставимые вещи на самом деле.

Продвинутые буддисты никогда не будут заставлять вас перестать гневаться или раздражаться, потому что понимают - это невозможно. Существуют техники, просто которые яснее раскрывают вам механизм внутренней работы вашей сущности, понимание которого в итоге вас приводит к внутреннему равновесию и согласованной его работе с вашим определённым "я". И это уже будет иное "я" и иное самоощущение. Иная сущность. Хотя все по прежнему Вас будут узнавать на улице и здороваться.
Вы не можете заставить стул скакать по квартире или быть холодильником. Его сущность отражает механизм человеческого сознания, которое просто есть, но не есть сам человек.
Человек тот, кто был спрятан за механизмом сравнения, и волен делать выбор между методами постижения.
Единственный метод, по которому существует сама природа, выражена всеми философами, всеми буддистами, всеми учеными, психологами, писателями, поэтами. Воспеты в кино и театре. Любовь - это не что-то абстрактное совершенно, не поддающееся точному определению, а состояние, проявляющее себя в целостных состояниях, то есть таких, которые чужды и противоположны нашей логике восприятия.
То есть я должен смотреть на мир с точки зрения самой природы, и не смотря на то, что вижу всё противоположным, рассматривать с точки зрения целостности. В итоге, мы что, никогда не слышали? - Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Ключом к бесконечности и пониманию и способности отражать её, то есть постигать иным инструментом постижения, является не метод сравнения, а обратный совершенно принцип, который так же отразит иначе и мою собственную сущность, на которую я буду смотреть через иной метод постижения.
Зачем это всё?
О чём можно говорить, если мы даже не совсем понимаем, почему дети так маниакально всё разрушают и не ценят свои игрушки с нашей точки зрения. Мы их отучиваем от этого и приучаем ценить вещи. Странно, но почему мы не умеем при этом ценить друг друга? Умеем конечно же, но только как вещи.
Это нужно для того, что бы понять, почему реальность такая в сравнении с тем, какая она на самом деле? Почему мы такие? Понимание и есть - внутреннее равновесие и гармония. Понять, значит простить.
Если я волей силы заставил себя что-то не ощущать, то я сознательно убил часть своей сущности для своего сознания, которое не может не ощущать, а значит не может не переживать что-то. То есть я на самом деле вытеснил то, чем был, в область того, что остаётся по прежнему мной, но уже не ощущается мной, как "я" - в область бессознательного. Если вы вникнете в систему человеческих запретов и культуры мышления социальных норм, то обнаружите много интересных вещей связанных с запретами всех форм и видов на обычное восприятие вещей так, как их видит каждый отдельный человек. И как он не должен думать внутри социума. Есть чёткие указания на всё, но нет свободы и права видеть только так, как видишь сам. Или будь готов к жертве, которую ты принесёшь на общественный алтарь, за право быть просто самим собой. Это начинается с пелёнок и воспитания. Прививка норм и морали общества, которые заменяют нам нашу сущность на суррогатную, некий симбиоз общественного сплава, вместо яркости индивидуальности.
Я вижу в содружестве талантов и свободных внутренне людей больше преимуществ, нежели в разногласии кастрированного общества, которое мы сами довольно часто называем, то обыватель, то быдло. Мы так к себе и относимся. На дорогах, в магазинах, в сфере обслуживания. Словом везде и повсюду. Даже в собственной кровати или в детской. Мы и бежим из этой страны по той причине, что нам хочется человеческого участия и тепла. И с собой мы экспортируем нашу ментальность, от которой не убежать.
Я всегда говорю человеку о том, с чем связаны его проблемы, но таких людей, которые бы прислушивались, вместо того, что бы засыпать мгновенно или отшучиваться или понять, практически нет. Я давно заметил, что человека должно реально круто тряхнуть в жизни, что бы он получил стимул для размышлений, толкающих его к поиску новых представлений, то есть таких, которые действительно изменят его сущность, изменяя его подход к тем проблемам в жизни с которыми он сталкивается и которые не способен сам разрешить.
На это уходят десятилетия к сожалению. И не всегда удачно. Многие очень прочно входят в социум и тратят на это устойчивое положение всё своё время жизни, итогом которой неизбежно оказывается смерть. Они не искали и не ищут смысл жизни, они его уже нашли в той форме, которая их потребность удовлетворяет. Их не пугает смерть, потому что они просто перестали о ней думать и воспринимать, как абсолютную реальность. Они так себе это внушили. Но я всё равно не могу понять, как можно быть удовлетворённым тем, что живёшь один раз и в этом весь смысл? Тогда нафига космос? Зачем все эти мирные периоды? Ломай, круши, дави соседа. Это только на раз. Живём один раз. Бери от жизни всё.
Если внимательно приглядеться, то мы и идём именно этой дорогой. Дружба? Нет, это удобство. Удобный чемодан, сумка, ручка, телефон, гаджет. Удобный человек. Стал неудобен, заменяется на более удобного. Удобный ребёнок, удобная жена, муж. Комфорт и удобство. Да, да, да, мы к этому все стремимся.
В итоге потрясающее лицемерие - в глаза говорить про дружбу, а в душе относиться, как к удобной вещи, которую купил за определённую плату. Платой может быть так же даже некая уступка. На Хамере ездить не удобно по Москве, зато понты. Феррари наверняка носом втупит в асфальт на лежачем полицейском, зато престиж и круть. Номера обязательно должны быть красивыми. Телефон, машина. Всё должно быть по пацански.
Главное, от общественности не отставать по дорогим машинам на человеко-место в квадратном метре собственного города, который грязен и чумаз, как бомж, и от которого вечная вонь и газы. Вложить бабло в экстравагантного и модного режиссёра, удобного режиссёра, того, который в тусовке.
Нам жить вместе никогда не будет удобно, потому что мы все разные. Но принцип, объединяющий разности, и есть принцип жизни самой природы. И то равенство, которое всегда в наших глупых головах, где равны и мужчины и женщины и дети и кошки и мышки. И всякая тварь, если покушаются на её права, скоро будет подавать в суд, как в Америке. В итоге люди будут смотреть, как горит дом соседа, волнуясь только за то, что будет гореть собственный зад в суде, если ты примешься тушить его пожар. И что подать на тебя даже сможет этот сосед, чей дом ты потушил. Да, да, да. Это мир, где все живут в достатке, благодаря довольно продвинутой системы социальных отношений, где всё жестко. И где норма, не спасать утопающего потому, что это не входит в мою юрисдикцию, и я могу за это спасение легко оказаться в суде, а то и в тюрьме, потому что родственники утопающего, в случае моей неудачи по спасению, могут вместо благодарности обвинить меня в некомпетентности по решению данных задач. Это что-то родственное тому убеждению, что инициатива наказуема. Загляните в наши межличностные отношения. Вот если объедки собирать в одном пластиковом контейнере, который стоит под солнцем и вдохнуть те газы, которые выходят из него периодически на второй третий день, мы получим наши межличностные отношения, потому что наш принцип - живи не парься, который совершенно не понят и не верно истолкован. Абсолютно извращенно, с точностью до наоборот. Именно так, как работает наша система сравнений которая воспринимает законы природы, как свою противоположность, ощущая их, как самые смертоносные для его собственной системы восприятия. Вот так. Истина всегда перед носом, только для нас она, словно самое гадкое, самое непонятное, самое ненужное, самое бесполезное, что только может быть. Ни смысла не стоимости не имеющая ни практического тем более применения. Вот и не знает ни кто, откуда периодически берутся финансовые кризисы. Мы смирились с тем, что так просто есть.
Удивительно, но факт! И об этом говорит финансовый аналитик, который работает с деньгами и других учит зарабатывать. Круто!

Всё откроется сразу.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 03:32 + в цитатник
Сегодня вдруг выпалил:
- Ну, ведь когда я на что-то реагирую, я же всегда анализирую свою реакцию. Многие просто реагируют и всё, даже не задумываясь о том, почему именно так, а не иначе они отреагировали.
Жизнь человека учит реагировать на окружающую действительность, которую в свою очередь создают конкретные совершенно люди. В отношениях и взаимодействии, человек настраивает свой инструмент восприятия таким образом, что бы в целом он подходил тому социуму, в который ему необходимо вписаться для элементарного выживания.
Поражает иной раз то, как необычное внутреннее состояние человека, способствует созданию таких ситуаций на ровном месте, которые могу разрушить чью-то жизнь, навредить отношениям. Но поскольку, мы никогда не анализируем, почему я выбираю именно такую, а не иную реакцию в предлагаемых обстоятельствах, то как правило, всё происходит довольно стихийно. А на самом деле стоило бы знать, что человек как раз от приматов остального животного мира, отличается именно способностью выбирать собственную реакцию на внешний раздражитель. (психология, Виктор Франкл) Так же это подтверждение можно найти и в философии и в биологии. То есть мы на самом деле выбрали такую позицию в отношении развития нашей психики, которая в целом не отличает нас от всех остальных приматов. Мы просто ленимся анализировать и искать каждый раз причины того, что заставило нас отреагировать именно так, а не иначе, отдаваясь пассивному ходу жизни. В итоге, активный образ жизни не у того, кто много работает руками, и не у того, кто много думает головой, а у того, кто ищет причину того, почему он думает и делает, что является абсолютно единым состоянием, (думать-делать) именно так, а не иначе, когда может думать-делать на самом деле и воспринимать мир как ему угодно.
Традиции и человеческая культура - это некое системное состояние, которое поддерживает, точнее, старается создать ощущение равновесности жизни. На самом деле мы с треском уже давно проиграли этот бой, который так и не начался, потому что результат был заложен в самом его начале.
Представьте, что государство ведёт войну с другим государством. Вы активный участник-исполнитель, военный. Ваше окружение обязано оправдывать свои действия, иначе, оно просто не способно действовать вовсе. Мы двигаемся нашими убеждениями, которые заставляют нас что-то делать и шевелиться. Однако, война закончилась, начался мир и начались разборы прошедшего этапа, в котором вдруг обнаруживается, что идеи, которые двигали эту войну, в историческом разрезе смотрятся на самом деле захватническими, такими, которые разрушали жизнь и интересы соседних стран, против которых и велись эти войны, под флагом лжи. Но как быть с моей жизнью, которая в историческом масштабе столь мала, что признай я этот исторический факт, я тем самым перечеркну всё то, чем многие годы жил и во что верил?
Люди больше склонны отстаивать свои убеждения, чем вообще задумываться о том, как они к ним пришли и что вообще заставляет их так думать.
Многие наверно сталкивались с классическими фальсификациями. Так вот в этом смысле, человек склонен создать иллюзию правды, фундаментом которой будет даже не ложь, а ложь огромных размеров, таких, что бы сомневались и другие, кто ощущает в себе жизнь иначе и иначе воспринимает мир. В итоге появилась фатальная внутренняя депрессия, ощущение безысходности, от ясного понимания невозможности осуществления свободного процесса думать-делать, основанного на диктате бессознательного. То есть размер несправедливости жизни ощущается нами в системном масштабе, перед абсолютным гигантским обликом которого меркнут все наши внутренние силы стремящиеся к чему-то абсолютно новому.
Пойди пошути над смертью десятков тысяч людей и скажи им, что их смерть напрасна. Попытайся посмотреть на мир иначе, чем принято, и последует мгновенная протестная реакция.
Порой мне трудно объяснить, что заставляет человека совершенно на ровном месте построить ситуацию так, в столкновении с неким событием, абсолютно рядовым, рабочим моментом, что он превращается в оскорбление, подозрение, обиду и т.п. И если человек не привык задумываться о том, от чего он так по жизни реагирует на вещи, то логика его восприятия, так же основанная на подготовленной почве взглядов, прописанных в его сущности, никогда не приведёт его к верному ответу, так как он пытается ответ сложить из логических заготовок, которые даже не являются его собственным продуктом деятельности, а только следствие столкновения его собственной личности с окружением.
Это абсолютно неуправляемый, с точки зрения, разумного управления, процесс жизни.
Если кинуть камень, то он так же столкнётся с препятствиями, которые его в свою очередь перенаправят по траектории движения. То есть, если я лично камню не задал цель и просто кинул, все его дальнейшие движения будут для меня набором случайностей, которые в итоге приведут туда, куда приведут. Но если я задал цель, проанализировал траекторию, то я могу довольно чётко сказать, где этот камень окажется в итоге. Вот так и со смыслом жизни. Смысл жизни можно выдумать субъективистским подходом, удобный для себя и оправдывающий себя, а можно изучить системность этого вопроса и соотносить свою систему взглядов с ним, как с приближенным к аксиоме хотя бы. На то это и истина.
В итоге, даже не смотря на то, что мы построили государства, в целом весь их внутренний процесс развития, который состоит из реальных взаимодействий индивидов, больше похож на стихийное разбрасывание миллионов камней, которые сталкиваясь куда-то катятся, но куда, ни кто не знает. И где остановится каждый из них в итоге ни кто не знает, потому что в действии нет внутренней логики, отражающей объективную целостность жизни и знания её законов, а есть ощущение присутствия случайности. У каждого своя правда-логика, которая на самом деле является с одной стороны продуктом общественного взаимодействия, а с другой стороны видится самому человеку в противоположной парадигме, как личное приобретение и заслуга, которая в целом не очень зависима от других. Не так ли?
Человек опирается на систему, которая всё более и более обнаруживает ложность своего развития из за того, что в самом основании был заложен дефект, в целом заключающийся в том, что логику целостности мы мерим логикой субъективизма. То есть объективность мерим мерой субъективных ощущений. В итоге и объективность у нас субъективна и не может быть объективна. Вот почему мы верно ощущаем, что ни кто не может утверждать истину, что на самом деле не совсем верно, так как нам ещё очень мало знакомо такое положение нашего собственного "я", которое сформировано со способностью смотреть на вещи внутри себя с точек зрения взаимосвязи с социумом. Мы сегодня смотрим на мир наоборот, из себя, как следствие эгоистической направленности мышления, а не из других. И в нас подобный тип просто не развит. Мы даже не знаем, чем нам это может помочь.
Как вы себя будете ощущать, если что-то очень долго строили, но на самом заключительном этапе обнаружили, что ошиблись, и теперь эта ошибка не позволит никогда завершить строительство вашей конструкции? На кону ни много не мало - переоценка всех человеческих ценностей с момента изгнания из Рая.
Человек затягивает пояс потуже и упирается рогом. Нет, всё получится - говорит он. И то, что у него получается... Даже ему становится очевидным то, что это уродство. Но ведь надо тогда от всего отказаться. Вот почему выигрывает тот, кто способен всегда рассматривать себя самого, как субъекта по отношению к объекту, который не в состоянии сделать объективное заключение, если вычеркнет из своего расчёта сомнения, позволяющими ему рассматривать объект сразу из разных точек наблюдения, собирая результат в совершенно качественно новое своё "я", которое в себя включает и весь окружающий мир.
Посмотрите вокруг - наша жизнь демонстрирует совершенно обратный жизненный принцип.
Да, я понимаю. Всё это сложно и лень понимать и вдумываться даже в то, что я пишу очевидно. Однако, как кто-то пошутил, - если вам хочется писать, то отмазки, типа
- Я могу не успеть.
- Это всё очень сложно и я скорее всего это перенесу на более удобный момент.
Что-то вот в таком духе. Вы понимаете? Просто наступит непреодолимая точка, вызывающая такую настоятельную потребность, которой ни кто не в состоянии будет отказать.
Попробуйте, откажите себе в желании спать. В итоге вы проиграете. Откажите себе в желании есть, дышать, двигаться, и т.п. Всё это приведёт к гибели организма.
Так и с человеческим сознанием. Пока мы просто пассивно, простите, ссымся, когда этого естественная потребность, какаемся. И всё это происходит, как у младенцев, которые этими процессами не умеют ещё управлять. Они долго ещё не научатся управлять собственными эмоциями, гормональными бурями, чувствами. И кто их учит? Да ни кто. В обществе нет в ни единой централизованной организации, которая была бы признана, как самая необходимейшая для жизни и развития системы. Образование вообще в целом не этим занимается. Люди получают подобные знания "совершенно случайно", и получив, понимают вдруг, что тому миру слово "случайно" противоречит. Нет случайностей. Всё открывается сразу.
И в заключение, я хочу добавить одну очень важную вещь.
Мы в понятие "думать" вкладываем всё что угодно традиционно, что на самом деле не является процессом думания. Ну, это прежде всего сопоставление между чем-то и чем-то, что бы различать. Это какие-то мысли, образы и т.п. В итоге, чем мы сильнее "думаем", тем сильнее этот процесс уводит нас от истины. Знания, как я уже сказал выше, не помогут, если нет понимания того, что все мысли и чувства мы перенимаем из нашего окружения. Передавая знания из поколения в поколение, мы только больше запутываемся, усиливая общую степень заблуждения.
Думать - это лишь часть общего процесса движения жизни, внутри которого скрыт ещё один важнейший нюанс, в корне меняющий отношение к традиционному процессу мышления, а именно тот, который позволяет относится к процессу "думать", как к процессу определяющему только субъективную часть жизни, то есть никогда не позволяет воспринимать целостных (объективных) понятий, их природу и их логику существования. На то и дана человеку способность к абстрагированию, по отношению к результатам собственных итогов размышления.
И дело тут не в постоянном даже сомнении того, что определил для себя ценностью, а в том, что ценности все выстраиваешь на основании логики существования целостности. То есть смотришь на вещи сразу с точки зрения всего окружения. А такому ещё надо научиться. Мгновенно это не получится ни у кого. Знать, зачем это надо и к чему приведёт в итоге. А ведь смотреть на вещи с точек зрения окружения, у нас не то что не получается, а даже отвратительна их точка зрения. Мы наоборот по нашей логике восприятия с ней боремся. Мы все боремся в этом мире со злом в том представлении, которое имеем в своих частных понятиях о жизни, в то время, когда целостное понятие включает в себя все противоположные взгляды на одну и ту же вещь, событие.
В итоге человек сам закрыл для себя доступ к целостности собственного сознания, и в процессе истории, всё дальше и дальше уходил от связи с ним, используя процесс сопоставления, который лишь способен отделить часть реальности от другой части, воспринимающейся, как противоположность. В итоге, у каждого своя правда, своё представление о мире, обо всём на свете. Понимание одного человека другим человеком становится всё труднее и труднее, потому что подобная система мышления заставляет считать окружающий мир противоположным, враждебным мне самому. Конкуренция, выживание, борьба. Но с чем? С той целостностью и положением, которое ощущается просто в иной парадигме. То есть мы все боремся друг с другом, являясь целостной системой просто по неволе, так как в основе нам это диктует наш принцип мышления. И естественно этой не осознаваемой целостности наносим удар такой мощности, что начинаем его ощущать даже сквозь бессознательное. И выражен он сегодня ярче всего наступившим общечеловеческим, ну пусть уж, финансовым, кризисом. На самом деле, это всего лишь кризис сознания, которое всё более проявляет плоды своей деятельности, и вскрывает кризис недоверия человека к человеку. Измени мы парадигму восприятия, а это нам дано самой природой, и всё изменится. Не поверите - само собой, ничего не меняя. Ведь думать-делать, всегда были неразрывными понятиями. Мы автоматически притворяем в жизнь все плоды своего разума. Философия, выражающая отношение каждого к общему, является его настоящей судьбой в жизни и отражается на ней. Вы не можете поменять что-то в деятельности коренным образом, не поменяв направленность своего мышления радикально. Это будет только иллюзией перемен. Вся деятельность окажется, если не бессмысленной, то мало эффективной, даже если за ней стоят миллионы человеческих жизней и убеждений.
Самое идиотское, что можно было придумать, некий абстрактный размер своего величия по отношению к истории этого мира, так как совершенно не известно, что личность ощущает после смерти её тела. Все ослеплены этой ложной идеей и стремлением, думая, что слава, деньги, это инструменты, помогающие в загробной жизни личности. В итоге сама жизнь имеет так же извращенное её понимание и представление.
Не даром Фрейд сказал, что он на самом деле привёз чуму в новый свет. И на самом деле не совсем так видит радость обывателя, который встречает его, как знаменитого психолога.
Да, с одной стороны он отец психологии, а с другой, открыл то, что в корне подрывает в итоге всю ценностную базу, на которую опираются люди в своей жизни.
Что сделали мы? Нам было удобно понять его мысли по своему, так, что бы основной принцип мышления не был бы затронут. Поверьте, человеческий разум мощнейший инструмент для подобных ситуаций. Человек способен оправдать себя, даже в случае, если дошел до поедания собственного ребёнка, до уничтожения миллионов других людей.
А что уж тут говорить про психоанализ? Эрих Фромм был объективен и последователен в своих взглядах и не отрицал учение Фрейда, а находил в нём, как слабые стороны, так и гениальные мысли. Во всяком случае, старался понять его не как удобно, а как есть, даже против собственной личностной позиции, критически.
Вместе со свободой, в этот мир приходит и иная степень ответственности в отношении каждого человека перед каждым человеком. А мы просто не готовы к подобной ответственности. Вот и не радостно у нас на душе, когда встаёт вопрос об этом.
Ведь необходимо будет духовно трудиться каждому, заставляя себя зачем-то думать ещё и о других. А мы сегодня просто говорим - все вокруг уроды. И это становится нашей тотальной реальностью, от которой мы бежим заграницу. Но что найдём мы там, если наше сознание коренным образом не изменилось? Уродов найдём мы и там. И нам там так же будет сложно и непонятно жить.
Более профессиональное объяснение природы человеческого мышления в найдёте в интернете.
Нейробиология - Дмитрий Шаменков.
Психология - Эрих Фромм, Виктор Франкл.
Об этом замечательно рассказал Гордон в программе "Теория конфликта".
Доступно, понятно, профессионально. Я лишь интересующийся обыватель. Ни на что не претендую.


Должен сразу оговориться.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 01:26 + в цитатник
1. Говорить мне, что я ничтожество, бессмысленно.
Потому что я всегда понимаю, с каким расчётом произносится данный приговор.
2. Говорить мне, что я замечательный, лучший, умный, глубокий, мудрый, бессмысленно.
Потому что я всегда сам к себе отношусь критически. Не боюсь терять, но контролирую наличие этой разумной самокритики.
3. Говорить про меня можно всё что угодно, я всё равно всегда смотрю только между словами и между оценками.
Так что думайте про меня что хотите, в конечном итоге, это ваш личный образ меня.

Вот такая мысля.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:45 + в цитатник
Человека в конечном итоге выдают его поступки по отношению к людям, а не его высказанные убеждения.
Мы иногда можем говорить друг другу очень неприятные вещи, особенно, если нас заносят чувства. Однако, наши истинные намерения всегда проявляются в деле. В итоге один может говорить разумные вещи, но применяет при своих действиях насилие. Другой же может говорить неприятные вещи для нас, поступая при этом с пониманием к нашим собственным проблемам, а значит будет стараться никогда не применять насилие.


Понравилось: 1 пользователю

Достаточно было появиться Еве.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Жизнь порой наталкивает меня на размышления, почвой которым служат конфликты взаимоотношений между людьми.
Они реагируют на одно и то же внешнее обстоятельство совершенно по разному, в связи с тем, что у каждого в данный момент времени может быть множество параллельных событий, которые меняют в свою очередь те акценты, приоритеты, которые люди выделяют для себя в том, по отношению к которому они ощущают себя взаимосвязанными. В итоге их различных реакций, по отношению к событию, которое смело можно называть "факт", и происходит их дальнейшая направленность в действии. В итоге, одно и тоже событие, вызывая различную реакцию, заставляет людей действовать в отношении факта совершенно разными способами.
И цепочка на этом на самом деле только начинается, так как действие каждого по отношению друг к другу, так же является событием, которое в свою очередь порождает дальнейшую их реакцию. Эта схема легко объясняет то, почему от любви до ненависти всего один шаг.
Однако, если учесть, что существует фактор взаимозависимости, который является независимым фактом, положением, которое является неизменным по отношению к любой человеческой реакции на него, рождаются такие формы ненависти друг к другу, которые уже осознав некоторую степень этой взаимозависимости, начинают её учитывать и включать в дальнейшие расчёты.
Так как сознание человека строго базируется на эгоистической (сравнительный анализ) форме восприятия, как на принципе познания и самоощущения, то теперь с другой стороны этой "наковальни" появился "молот", который создаёт некую третью область самоощущения. И эта новая форма появилась в следствии столкновения двух противоположных сил, которые человек ощущает вначале внутри собственного "эго", как внутри собственной сущности, а затем постепенно вынужден сдавать свои позиции "эго", так как сила взаимозависимости выбивает из под ног эту опору его базы ценностей.
В итоге происходит весьма интересная вещь.
Ощущая себя отдельной от других системой, человек постепенно вынужден идти на компромиссы с окружающим обществом, так как это гарантирует ему выживание, к которому он не способен сам по себе. И вот тут все люди разделяются на два типа в целом. Одни ощущают своё "я" через систему сравнений, и другие через систему сравнения, но уже такого, которое позволяет включить в собственное самоощущение сумму человеческих "я". То есть его логика оценок строится на принципиально иной базе.
Итак, у волны развития человеческих оценок происходит качественное изменение в ситуациях столкновения, причиной которым служит всё тот же неизменный внешний факт их взаимосвязи.
Уже изначально на один и тот же внешний раздражитель, который по отношению к человеческим взаимоотношениям является объективным фактом, следует принципиально различная реакция. Мы начинаем видеть одну и ту же ситуацию не просто по разному, а качественно иначе. В итоге люди, провокацией для взаимодействия которых является один и тот же факт, видят друг друга непримиримыми врагами.
Я хотел бы сказать одну простую мысль. Ведь это всё всего лишь плод работы человеческого сознания, в то время, когда фактическая, объективная действительность даже не шелохнулась, оставаясь на прежнем месте.
Я не берусь судить ни кого, но мне видится, что по отношению к объективности, нет правых или не правых. Мы просто все вовсе вне истины, так как бой свой ведём на поле, которое к истине относится лишь косвенно, только лишь за счёт её факта существования. И мы знаем только то, что её существование обязывает нас подчиниться её собственному закону, который диктует правило выживания вида - невозможность жизни и развития без абсолютного понимания системы взаимосвязи и взаимозависимости.
Человек давно и очень давно многое стал понимать в себе и пытался создать систему, которая бы давала ему возможность ощущения равновесия. Но он никогда не мог принять то, что его настоящее самоощущение является ложным, так как ощущал невозможность выполнения того задания, которое диктовало и диктует ему эволюция, заставляющая его вопреки своему индивидуалистическому самоощущению, всё больше и больше осознавать взаимозависимость. Ведь являясь некой истиной, фактом она не просто диктует человеку путь эволюции и её направленность, а диктует ему её из совершенно иной парадигмы, которая по отношению к нашей системе восприятия, ощущается как абсолютно противоестественная для существования и возможности развития соответственно эгоистического пути. Итогом такого противостояния явился и является общечеловеческий кризис. Это агония человеческого "эго", которое уходит из этого мира, выдавливаемая эволюцией, с отчаянным сопротивлением и боем. Оно уходит не смиренно, а громко хлопая дверью. Не с пониманием ситуации, а с истерическим воплем, явно непонимающего ситуации ребёнка, который будет до одурения валяться под ногами собственных родителей и требовать его взять на руки.
К сожалению, взрослые люди, уже далеко не дети. Они убивают непокорных, ненавидят свободных. Принцип конфликта или ненависти заложен в корень принципа нашего восприятия. Он и есть наше самоощущение и наше "я".
Осознавая это, люди придумали табу, ограничения, которые якобы могли контролировать развитие человеческого "эго". Сколько крови люди пролил за системы, которые по их мнению были более достойными для человечества. Человек убивает человека не просто из за ненависти, а из за неспособности навязать ему своё видение мира. Благо, которое я даю людям через насилие над ними. И если они не покорны, а я имею власть их растоптать и унизить, то я каждый раз это показываю, как только я чувствую в них хоть каплю внутренней свободы.
Это общая парадигма человеческого большинства. Она принимает формы более или менее безобидные. Мы уничтожаем эту свободу внутри нас с самого детства. Родители искренне желая счастья своим детям, душат в них творческое начало и всё то, что могло бы им помешать чётко вписаться в систему выживания при конкуренции.
На самом деле все мы заложники общечеловеческой культуры мышления, которая нас уничтожает, как вид. Если бы не произошел демографический взрыв, за сорок лет увеличивший население планеты вдвое, и не компенсировался бы тем самым рост развития человеческого эгоизма, как системы, жизнь каждого из нас представляла бы такое ощущение давления внутренних желаний, которые как букашек давили бы нас, не давая ни какого шанса на выживание и их общественную реализацию. Мы бы ощущали абсолютную невозможность выхода внутренней энергии через наши желания. Всё, от чего гибнут сегодня люди, придумывая себе медленные пути самоубийств - лишь только малая часть того потенциального давления, которое оказывает на нас эволюция, требуя осознания взаимозависимости, как способ жизни.
Чем больше человек сопротивляется, тем туже петля факта, к которому он привязан. Ни кто в этом мире не управляет эволюцией. Но любой может осознать принцип её собственного существования и направленности, что бы пойти не против неё а за ней. И даже если все будут идти в другую сторону, он будет понимать то, что делает.
Человеку мудрецы создали систему ограничений, которая долгое время удерживала растущие в нём страсти желания. Но эти системы сегодня не справляются с этим процессом.
Мы пытались запретить всё человеческому желанию, но чем больше запрещали, тем сильнее нас потом били последствия этих запретов.
Вы не можете этим управлять, и кажущаяся эффективность лишь кажущаяся, по причине того, что жизнь ваша коротка, но после вас будут жить следующие поколения, которые продолжат вашу эстафету, столкнувшись со стеной о которую и разобьются, если не получат опыт такого отношения к жизни, которое сформирует в них принцип внутренней ответственности от осознания внутренней абсолютной свободы. Мир, где легко нарушить заповедь, но не нарушаешь не потому, что страшно, а потому что понимаешь всё в глобальном смысле ответственности и привязан к самому пониманию хода эволюции. Где не убиваешь не потому, что не мог бы, а потому что осознаёшь окружающий мир, как часть себя самого. Мир, где легко бы мог убить сам себя, но не убиваешь, потому что ощущая связь с окружающим миром, ощущаешь его участие и в собственной судьбе и искренность, которая с пониманием относится к многообразию, как к единой форме, а не как к конкуренции!!! Где человека любят за его неповторимость, а не за то, что он лучший приспособленец и смог подчиниться моей власти, которую я использую исключительно так, что бы больше и больше её ощущать, а значит вынужден унижать людей вокруг себя всё больше и больше, утверждаясь в этом мире и в своём превосходстве над остальными.
Уважать человека за то, что он смог выдержать то, как я его оттрахал. Молодец, братан, наш человек. Ты же знаешь, я и мухи не обижу. Ты же понимаешь, тут свобода, говори что хочешь. Если конечно понимаешь, что можно говорить, а что нельзя.
Ребёнок должен соответствовать моим представлениям о хороших детях, а иначе он плохой ребёнок. Представлениям.... Вся наша система оценок строится на этом.
Всё что плохо, должно в конце концов перестать однажды в светлом будущем существовать. Такова парадигма человеческого восприятия. Только он забывает, что сам представитель вида, общечеловеческого понятия, массового. В итоге человек, ощущая себя не целостным, не взаимосвязанным, ни в обществе, ни в собственном сознании, борется всю жизнь сам с собой на всех уровнях и всех жизненных этапах своего развития. И пока побеждает, так как неизменно ощущает себя смертным.
И знаете что удивительно! Осознавая даже где-то порочность всей этой катавасии, человек складывает ручки и говорит - А я, что я могу? Я как все, я человек маленький. Мне что, больше всех надо? Живу себе тихо, тихо ворую, не в особо крупных размерах. Так, на жизнь чтоб хватало. О детях забочусь. Вон их у меня сколько! Ну, жизнь такая. Не ты, так тебя. Что тут изменишь?
И в итоге, ощущая огромную внутреннюю пустоту и одиночество, мы сердцем и чувствами тянемся к тем, кто сохранил в себе эту искренность и участие в отношении своём к нашей судьбе, чувствуя где-то рядом истину. Но если этот кто-то делает попытку обратить мой собственный взор на эту мою внутреннюю проблему, а я имею власть над ним... О, я непременно тут проявлю свою сущность и укажу ему его место. И если "эго" моё удовлетворено и я снова сыт его унижением, то я уж-таки найду силы в себе снова широко ему улыбнуться и сказать
- Да ладно тебе, уж и пошутить нельзя?
В итоге, есть те, кто желает себя ощущать королями жизни, а всех остальных желают ощущать шутами, которые с одной стороны есть и ничего тут не поделаешь, и даже нужны, а с другой, мешают сволочи жить нормальным людям.
Так это и проскальзывает в их логике и в их размышлениях.
Не открыто конечно, а то конфуз совсем.
- Соблюдайте пожалуйста субординацию, не путайте нас с вами. Мы же не мешаем вам жить. Позволяем делать что хотите, не третируем. С работы не гоним. А если вы у нас не работаете, то это вы сами так захотели. У нас свобода выбора.

Ну а то, что этот выбор спровоцирован нашим действием унизившим человека, это за кулисами души и совести.
Тотальное неприятие признания собственных ошибок - вот что бросается сразу в глаза.
Но они научились говорить теперь так:
- Да, я ошибся, я признаю. Но на самом деле, это был мною заранее продуманный ход.
Ты смотришь, как они правдами и неправдами пытаются себя оправдать. Ты видишь всю неприкрытую нелепость этого оправдания, словно перед тобой маленький ребёнок, который заврался, но такого исполинского размера, который легко позволяет ему устранить тебя физически под своим ботиночком. И он это понимает, и оправдываясь крутит своей ножкой как бы так случайно перед твоим носом.
Теория конфликтного столкновения довольно чётко объясняет, как и куда развивается эта цепная реакция.
Достаточно было появиться Еве...
Но это слишком длинная история и не сегодня...

Теория конфликта

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:27 + в цитатник
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_the_rain/ale...oriya_konflikta_chast_1-97623/
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_the_rain/ale...oriya_konflikta_chast_2-97628/
Очень симпатичный пример.
Не думаю, что внесу в эту теорию что-то новое, но мне интересно вот что.
Представим, что существует некий единый смысл жизни, или иначе, по принципу конфликта, предположим, что существовало некое изначальное намерение в желании, которое породило действие, как событие, которое мы называем - жизнь.
Можно ли создать логическую последовательность, способную воссоздать картину в обратной логической последовательности, которая бы привела нас к этому изначальному желанию?
Да, несомненно.
Что нам для этого понадобится, лучше меня расскажет Гордон в своих лекциях. Я лишь утверждаю, что если мы научились бы принимать и воспринимать все события, лишь как промежуточные, то есть служащие лишь задачам определённого общего замысла и отражающие его логику, то приняв их, мы могли бы спуститься к ответу о смысле жизни как таковой, до первого события, которое явилось лишь следствием некого намерения.
Для того, что бы научится понимать логику природы, а она на самом деле логична и только кажется нам несвязанной, так как мы субъективно воспринимаем одно и то же событие, выделяя в нём собственные главные мотивы, что вынуждает нас ощущать мир не только не единым, а для каждого вообще свой, необходимо провести прямую черту, соединяющую все внутренние противоречия, которые и составляют её тип и метод логического развития.
Мы живём в некой единой реальности, которую каждый ощущает как свою собственную и уникальную. Мы боремся за жизнь собственной реальности и в итоге вынужденно разрушаем миры других людей, в итоге разрушая целостность объективности, то есть пытаемся противостоять изначальному плану природы, которая определила и сотворила жизнь, назначив ей цель. Быть бессмертным, означает вашу связь с тем изначальным намерением, которое вы открыли и в себе, научившись воспринимать все события жизни, как промежуточные ступени по отношению к общей бесконечной цели.

Судить просто - думать сложно.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 15:11 + в цитатник
Вот интересно. Я стал тем на сегодняшний день, кем стал. И я сегодня ни как не могу быть другим. В особенности таким, каким вы хотите меня видеть. Я могу стать другим, если только я сам увижу в этом смысл и самостоятельно себя изменю. Можно ли это назвать изменой по отношению к собственным принципам? Нет конечно.
Для нас принципиально то, в чём мы видим смысл и логику. Если мы не видим смысла и логики, которая связывает реальность и то, с чем мы столкнулись, мы говорим - это не имеет смысла и ни как не относится к жизни и реальности.
То есть реальность для нас только то, что мы можем связать с ней в своём восприятии, имея соответствующую логику представлений внутри этой модели видения.
Вот почему в этой жизни между нами нет взаимопонимания. У каждого своё видение реальности, которое, хоть и отталкивается от общих представлений, но неразрывно связано и с собственным индивидуальным опытом жизни. А так как одна жизнь не похожа на другую, как не похожи два отпечатка пальца и нет повторов в этом, так и мы, видя нечто средне-общее, никогда не видим абсолютно единого в этом мире.
Однако развитие всей природы идёт абсолютно иной логикой развития - понимая под всеми явлениями абсолютную систему взаимосвязанности и взаимозависимости соответственно, где нет одного без другого. Логика сравнения же человека всегда и неизменно живёт в мире, в котором обязательно хочет во имя жизни добра, уничтожить всё зло по отношению к воспринимаемому добру. Но ведь для кого-то эвтаназия будет добром, а для кого-то кощунством и преступлением. Для кого-то фашизм - идея фанатизма и преданности, а для кого-то тотальное зло. И с чем на самом деле борется человек в мире единства связей всех явлений, воспринимая их как противоположности? Ответ прост - сам с собой, не осознавая этого на уровне иной логики, потому что, как сказал Жванецкий - судить просто, а думать сложно. А ещё точнее - судить, это обычный способ, который мы называем нашим мышлением, точнее, просто используем логику сравнения по отношению к тому, что ощущаем, как внешнее. Если попытаться использовать логику взаимосвязи, то нам откроется иная картина реальности и нашей собственной сущности.

Эгоизм похоронит сам себя - не мешайте ему.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:02 + в цитатник
Очевидно, выбор лучшей модели поведения, являлось бы такое, которое внимательно наблюдало бы за обществом, ощущая при этом собственные склонности к определённой деятельности, на уровне признания этого окружающими.
Совершенно ошибочно считать, что человек предопределёно становится той личностью, что предначертана ему судьбой, так как в конечном итоге его судьба выражается исключительно в получении опыта общения с другими.
Если учесть, что преобладающим типом поведения, является исключительный эгоцентризм, который отучил человека вообще любить что-то, не говоря уж о себе самом, то естественным итогом его общественной жизни становится та неразбериха и насилие, которые в итоге своей внутренней работы он получает.
Вы любите машины, которые производит наша страна?
Вы любите пробки?
Вы любите общественный транспорт?
Вас устраивают налоги?
Однако, можно добиться, что вся система в целом будет объединена некой общей идеей, к примеру, восточно-европейский союз.
На уровне эгоистической модели восприятия, это большой шаг вперёд на самом деле, ведущий к постепенному самоуничтожению подобного видения мира. То есть, он сам себя отрабатывает и естественным образом исчезает, так как в конечном итоге вы не способны держать централизованно огромную систему из центра, когда она будет создана. Являясь братьями в образе мышления, эта система просто разорвёт себя изнутри общим противостоянием друг к другу. Однако, те связи, которые будут налажены, станут выше того преобладающего мышления, которое явилось предпосылкой и инструментом подобного строительства. То есть, мы строим общество по принципам эгоизма, но внутри него начинают работать принципы, которые эгоизму вообще противоположны, так как сами того не желая, мы всё более интегрируем всю систему в целом. Для эгоизма, это всё равно, что самому себя загнать в угол и сожрать.
И я бы на самом деле дал бы построить подобный союз, мирясь с той ситуацией, которая многим сегодня не нравится.
Возможно есть люди, которые осознают, что они не могут отличаться коренным образом от общей системы, в которой выросли и в которой воспитаны с детства. Их взгляды иные, возможно более прогрессивные и требующие справедливости. Но тип мировоззрения их не отличается коренным образом, так как в его основе так же заложен принцип сравнения.
Интегральная система - образование, которое удерживается не централизованной силой эгоистической идеи некой группы людей или личности, а саморегулирующаяся система с множеством промежуточных центров, каждый из которых демонстрирует разный уровень понимания на самом деле совершенно уже иного принципа мышления, а именно такого, который в сочетании частных взглядов, видит один общий, не являющийся продуктом его собственного и только собственного итога процесса восприятия, который неразрывно связан так же с его деятельностью внутри общества.
Парадокс в том, что эгоизм, подчинённый естественным законам природы, не видя общей картины, сам подготавливает себе смерть. И как я уже сказал, он движим некой собственной идеей объединения, в которой видит лишь свой частный и не полный образ реальности, преследуя собственные идеи, рождающиеся в его индивидуальности, оторванной от общего.
Эгоизм слеп, но он неизменно играет природе на руку, так как не видит общего её замысла и того, как она на самом деле его обводит вокруг пальца с его наивной слепотой и искаженной трактовкой реальности.
В итоге, восточно-европейский союз, будет хорошим шагом в сторону могилы для вымирающего типа мышления.
Вы спросите - как же вымирающего, если я писал, что он преобладающий? Всё очень просто. Природа развивается внутренними свойствами в человеке и подготавливает каждый раз перемену, путём накопления количества, и резким скачком в новое качественное состояние. Человек лишь смотрит на самый поверхностный слой жизни, на свою реальность, и как верно сказал Михаил Жванецкий, что человеку проще судить, чем думать. Иначе говоря, мы тупо используем систему сравнения, которая рождает эгоизм и всю последующую реальность. И ним не приходит и в голову остановиться хоть на мгновение и как-то иначе подойти к собственной же жизни. Почему так? Мы не слышали про подобную альтернативу и у нас нет этих знаний в системе общественных взаимоотношений. Следовательно, мы не можем подумать о том, о чём не можем подумать вовсе.
Грустная история на самом деле. Но интернет и возможность путешествовать и видеть иные примеры человеческих взаимоотношений, однажды всё это изменят. Хотим мы этого или нет.
Всё в конечном итоге подчиняется эволюционным законам развития, заложенным в базу системы природы.

Свинарники / Svinalängorna

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:52 + в цитатник
Страна: Швеция, Финляндия
Жанр: драма
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:35:24
Режиссер: Пернилла Аугуст / Pernilla August
В ролях: Нуми Рапас, Ола Рапас, Оути Мяенпяя, Вилле Виртанен, Техила БладОписание: Социально-психологическая драма.
f051fb8486c3511fd1cd7c1899fee950 (350x500, 54Kb)
Рубрики:  Фильмы

Дэзи Даймонд

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник
Дэзи Даймонд/ Daisy Diamond (Симон Стахо, премия Бодил за лучшую женскую роль)
tpbo7dN9 (593x334, 42Kb)
Остановил фильм где-то на середине, обнаружив, что я весь в холодном поту.
Смотреть это невыносимо тяжело. Даже не знаю, зачем я это всё-таки делаю. Мне порой кажется, что фанатичное стремление и желание быть актёром, порой граничит с абсолютным помешательством, к которому человек приходит в результате этой гонки.
Удивительно, но в своё время, встав на тропу этой цели, я сталкивался в целом с подонками и извращенцами, которые довольно быстро отбили у меня желание становиться актёром.
Даже спустя много лет, когда я просто решил развлечься и сняться в массовке, мне не заплатили денег, и за одно, предложили развлечься с администратором мужчиной.
Очень сложно поверить в то, что сталкиваясь с подобными задачами, как в Дэзи Даймонд, которое ставит кино перед собой, все те, кто вокруг этого действия суетится, помогая организовать весь процесс, вполне отдают себе отчёт в том, что на самом деле происходит.
Зная на самом деле, каковы шансы каждого успеть сложить целостное представление о жизни и реальности, я могу только догадываться о том, что накопилось у этих людей в голове, что их превращает в то, что и человеком то назвать затруднительно. Те же, кто смог всё-таки выжить в этой ужасной гимнастике психики, невероятные люди, но наверняка не без травм. Знаете, как солдаты после войны, у которых нет ни ног ни рук, но они живы.
Пробиться к элите, которая действительно имеет представление о душе, и которая имеет в руках реальные рычаги воздействия на массы, практически невозможно. Более того, я уверен в том, что подобной элиты и нет вовсе там. Она скорее совсем не там, если вообще существует.
Мы конечно же не случайно не видим те таланты, которые вокруг нас живут и не рождаем спроса на человеческий гений. Мы просто игроки человеческого рынка, который не желает знать правды, которую всегда видят гении. И нам так важно убедить человека в том, что он ничтожество. Мы даже не понимаем, как в итоге этот механизм работает в массовой системе. Он растворён в ментальности каждой личности, которая каждая по кусочку земли закидывает ещё живого человека, прощаясь с ним, ещё чувствуя его горячее дыхание.
В обывательском мире-то сложно сохранить в целости и сохранности свою душу, но в мире, где тебя готовы зубами порвать, лишь бы ты не смог, лишь бы у тебя не получилось, это сделать невероятно сложно. Вот почему при поступлении в художественные ВУЗы нам постоянно говорят о том, что без фанатизма в этом мире не выжить.

Знаете, есть такая интересная манера, когда все толпой бросаются к выходу, ты просто сидишь и ждёшь, когда все выйдут и ты просто и спокойно выходишь вслед за ними.
Однако, если система вынуждает тебя участвовать, ты начинаешь думать, как создать такое организованное положение, которое бы устроило всех.
И выход всегда есть. Если толпа выходит в состоянии, которое объединяет дух каждого с каждым, то люди не ощущают толкотни. Но если все выходят с внутренним желанием проскочить быстрее, чем другой, то все они попадают в давку и неудобства. Все без исключения.
Это и есть основной закон сохранения вида.
Если я создаю систему, при которой будут между собой конкурировать все - вид обнищает и погибнет в итоге.
Если же я создам систему, где каждый будет осознавать, что является частью общей системы, следовательно изменит свои частные ценности, то тогда вид будет процветать и богатеть. Этот закон уже давно в большей степени понимают и в Европе и в Америке и даже в Азии. Я не скажу, что у людей не без собственных проблем, но все они совершенно иного уровня понимания. Знаете, это как институт, пока мы всё толчёмся второгодниками в первом классе.
Человек неминуемо уничтожает в себе самом всё самое лучшее, если его принцип стремления к вершине, не любовь к ближнему, а конкуренция.
В итоге он сам понимает то, что заслуживает лишь смерти, к которой и стремиться успешно.
Удивительная история, ведь на самом деле у человека есть выход в совершенно противоположную от смерти сторону, в самоощущение бесконечности собственной сущности. И после этого меня уверяют в том, что они знают, в чём смысл жизни и что я просто обязан их слушать и принимать их слова, как свои собственные. И я на самом деле слушаю, слушаю всю свою жизнь и очень внимательно.
Нет, не убедили. Слишком всё жалко.
Рубрики:  Фильмы

Так близко и бесконечно далеко

Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:34 + в цитатник
Мне пришла в голову мыль, а ведь любовь и есть тот самый плод по аналогии с муками Тантала, вокруг которого было всё для его наслаждения, но ни к чему он не мог прикоснуться.
На самом деле, мы ведь к любви прикоснуться не можем. И как ни странно, ограничивает в этом нас именно наша жизнь.

Времени нет и никогда не было.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:08 + в цитатник
Я просто хочу сказать вот что. Я был маленьким. Сидел на полу и играл в игрушки. Это были солдатики, ещё что-то, море фантазии. Рядом за столом работала моя мама, рецензируя чью-то очередную рукопись. Я ощущал себя счастливым и в безопасности. Я ни куда не спешил, у меня не было ни каких обязательств.
Это покажется странным. Но я посмотрел тогда куда-то под кровать, на свои игрушки, на всю эту комнату. И я понимаю сейчас, что мне уже было сорок лет тогда.
Я уже не раз пытался объяснить самое странное явление в моей жизни, ощущение, что я одновременно нахожусь везде, и в детстве и в каком-то совершенно далёком прошлом, и где-то в будущем. Я тогда уже был в сегодняшнем дне. Поступая в училище, я знал, что никогда не смогу его закончить. Это всё очень странно, я понимаю. Но я не могу от этого ни куда деться. Я не думаю об этом постоянно, но время от времени, я вдруг снова и снова ощущаю себя сразу везде. Это странное ощущение сопричастности с людьми, которых я никогда не видел и никогда не был с ними знаком. Это необъяснимое ощущение того, что время вдруг сжалось в одну точку, где начало и конец соединились в каком-то одновременном состоянии. Необъяснимо, непонятно совершенно зачем эти мысли и ощущения? Они просто есть и всё.
Я знаю, что человеку не дано знать то, о чём он не может подумать. Я думаю иногда о странных вещах, которые порой переживает мой внутренний мир в виде чувств и ощущений.
Я признаюсь, более необыкновенного нет ничего. Ощущение, будто бы ты способен смотреть на время, как на объект, как то сверху, ощущая его целиком. Будто сам ты вне времени.
И этот мир. Он такой маленький и вместе с тем такой уникальный. Он и глупый, как дитя, и такой мудрый одновременно во всех нас. И я иду и внутри и вне его одновременно. Как это объяснить? Как объяснить, когда ты сам на себя смотришь со стороны, будто бы смотришь фильм про себя. Это только кажется, что идут года и мы спим и просыпаемся. Всё происходит тут и сейчас, в моём детстве и в моей старости и моей юности. Необъяснимо. И невероятно.
Жизнь, если не видишь её сверху - абсолютный лабиринт без ответов. Невозможно никому и ничего понять изнутри. Я знаю, как все отчаянно на самом деле ищут ответы и логику жизни. Они ищут ответ не в своих словах и поступках даже. Они ищут его глубоко внутри себя. Они скрывают ответ глубоко внутри себя. Им совершенно заморочила голову жизнь. Они бьются с пустотой внутри самих же себя. И все до единого практически проигрывают этот бой. И те кто имел власть и те кто был знаменит и те кто был богат. Все. Те, кто узнал ответы, сюда уже не возвращаются.
Свободу, которая внутри у человека, отнять ни кто не способен. И я знаю, как все этого боятся. И поэтому я понимал, для чего человеку необходимо одиночество. Это возможность спасти внутри себя эту свободу. Я бы хотел её не прятать от людей. Я бы хотел, что б и другие её не боялись в себе и не прятали. Однажды так и будет на самом деле, и я уже это всё видел. Удивительное время настанет однажды, когда человек наконец поймёт, что избавляясь от своего страха перед истиной, вместо того, что бы прямо идти на неё, он обесцветил и сделал свою жизнь более похожей на восковую фигуру, внутри которой ходят мертвецы такие же из воска. Этот мир неизбежно потянется к жизненной силе со всеми её разрывающими страстями, но уже сможет научиться управлять ими. Это будет удивительный мир, осознающий, что злой и добрый гений творят вместе. Невероятная глубина. Понять это пока человек в целом не способен и не готов к этому. Нет у него сил вынести подобные удары, помогающие ему стать невероятно стойким.
Если описать то, что заставляет природа сделать человека, то это покажется невозможным. Представьте, что вы находитесь в комнате, стены которой сжимаются постепенно, уменьшая вашу возможность передвигаться. Однажды, комната уменьшится до размеров точки. В момент, когда вы расстаётесь с жизнью, но продолжаете отчаянно желать жить, вы совершите невозможное, ощутив пространство этой точки, как бесконечное. Не будь природа так уверена в том, что за творение она создала, она не загоняла бы человека в угол, для получения подобного опыта. И нам хорошо известно на самом деле, что побеждает тот, кто действительно верит в свою победу и в себя.
Помогайте людям верить в себя. И день, когда вы ощутите ту безопасность, которую ощущает ребёнок на груди у матери, станет внутренним ощущением каждого в этой жизни.
И нормой станет это ощущение, которому подчинятся все наши ценности и взгляды, но вовсе не деньги, власть или знаменитость. Всё это останется, но всё это совершенно изменится в наших глазах.

Дважды два.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:38 + в цитатник
- Я знаю!
- Но откуда ты знаешь?
- Я так чувствую, вижу.
- Но я чувствую и вижу иначе.
- Я знаю почему ты чувствуешь и видишь иначе, посмотри моими глазами на мир.
- Да мне плевать, что ты там чувствуешь и знаешь.
- Вот поэтому ты ничего не чувствуешь и не видишь, что чувствую и вижу я.

У каждого человека есть свой собственный опыт жизни, отличный естественно от других, так как его собственное качественное состояние сталкивается с предлагаемыми обстоятельствами. В итоге даже два брата или две сестры будут разными, хотя и воспитывались казалось бы у одних и тех же родителей.
Допустим, вы разобрались в системе собственных реакций по отношению к внешним событиям. Что дальше? Вы вольны сами делать выбор - пугаться или нет, считать что-то плохим или нет. Вы не согласны? Простое действие заставит вас усомниться. Если вы обладаете желанием понять то, с чем столкнулись по жизни, вы неизменно будете смотреть на вещи, газами того, кого хотите понять. Или вы не смотрели фильмы про сыщиков, которые смотрели на всё глазами убийцы? Самые лучшие компьютерщики - хакеры, самые лучшие полицейские - бывшие бандиты. И если кто не согласен, должен плюнуть в историю погони фильма "Берегись автомобиля", где всегда и неизменно один убегает, а другой догоняет. Я понимаю, как трудно во что-то верить. Но надо ли себя заставлять? Попробуйте не вопить, когда ваш ребёнок упал и смотрит на вашу реакцию. В тоге он вырастет человеком, который не будет паниковать при столкновении с неудачей или поражением. Не верите? И правильно. Пробуйте сами и убеждайтесь сами. Мало ли что я могу сказать вам.
Мы ходим ногами, и это столь естественно, что мы совершенно не контролируем этот процесс. Он автоматизирован в нашем сознании. Попробуйте контролировать каждое движение вашей мышцы на ногах. Уверяю, ходить станет намного сложнее. Когда мы обучаем человека чему-то, то совершенно не учитываем его собственные особенности. Делай, как я показал. Но что если в задатках этого человека способность развить в себе такие возможности, которыми мы сами вообще не обладаем? В итоге он будет похоронен нами заживо со всеми своими возможностями.
В этом мире нет гениев? Конечно нет, потому что мы не умеем ценить отличие от нас самих в поведении. Гений возникает там, где существуют все предпосылки, позволяющие ему сохранить и развить свои необычные возможности. И если их нет у нас, то мы можем ощущать разницу в силе, пример которой подать не можем сами, но можем поддержать её своим отношением. В итоге мы получим то, чего нет нас самих. По этому принципу Генри Форд создавал своё производство. Соберите вокруг себя умнейших людей и организуйте их так, что бы они был и одновременно независимы и одновременно образовывали единство независимых частей.
Уверяю вас, если вы построите бизнес по такому принципу, то он станет самым незаурядным в общественной системе. Но что, если нет умнейших людей? Соберите обычных и подчеркните в каждом из них его индивидуальность. Относитесь к людям, как к самому прекрасному, что вы могли встретить в этой жизни. И они такими и станут.
Человек должен учиться на принципах тех законов, которые не сам выдумал, а обнаружил путём естествознания, изучая окружающую его природу вещей. Опираясь на эти законы и закономерности, он и свою жизнь обнаружит в скором времени удивительно прекрасной, так же как видит природу. Эти законы начнут работать на человека и помогать ему строить его собственные системы. Не социализмы или коммунизмы или капитализмы или прочие измы, а то, что отражает вечные вещи.
Нет страны и государства, где бы нашли баланс, отражающий интересы всего общества. Обязательно перекос в соотношении богатых и бедных. А самое главное, обязательный перекос в сторону тех, кто уверен в том, как должны жить другие. Всё это чудовищно конечно же. И весьма примитивно на самом деле.
У человека очень маленький опыт попыток реагировать на вещи не стандартным набором чувств. В итоге он до сих пор не знает, как относится к тем вещам, что так или иначе происходят в его собственной жизни. Меньшинства, наркоманы, алкоголики, всякое резкое отличие от общих норм. Пока что общих норм.
Как быть с собственным ребёнком, если он видит жизнь иначе?
А вы говорите тупо, что я знаю, как надо. Ну тогда не удивляйтесь, что в попытках научить природу через себя самих, вы получаете от неё пинки и подзатыльники, так как выглядите, как упрямые двоечники, которые не могут ни как понять на её языке, что такое дважды два.

Представьте, что вашей жизни произошла небольшая трагедия, и вы не смогли добиться любви девушки.
Мы начинаем страдать конечно же.
Но что, если я продолжая страдать, попытаюсь оценить своё положение, как выгодное, для осознания нового полученного опыта жизни? Так это несчастье тогда или наоборот, счастье?
Человек легко может любя ненавидеть и ненавидя любить на самом деле. В итоге и то и то между собой равнозначные состояния, потому что от перемены мест слагаемых, их сумма не изменяется.
В итоге, постоянство в браке возможно только в том случае, если оба человека не стремятся каждый к своему субъективному ощущению счастья, ведь тем самым они вместе с водой из корыта выбрасывают и младенца. И не стоит питать по этому счёту ни каких иллюзий - жизнь, это не вечная борьба зла и добра друг с другом, а их неизбежное сосуществование в едином пространстве, как партнёрские. Всегда мужчина и женщина по отношению друг к другу неизменно будут возвращаться к явному ощущению их природной противопоставленности, заставляющей их ненавидеть друг друга с периодичностью. Однако, можно научиться жить даже там, где постоянно опасно и постоянно бомбят, и даже находить в этом удовольствие.
Любовь в итоге, это обучение выживаемости на поле боя, который будет происходить до самого вашего конца жизни. Вы всё ещё верит в сказки о том, что любовь, это розовое счастье и бесконечное наслаждение? Вперёд, дорогие мои, бейтесь напролом со своими убеждениями. Хотя, можете просто попробовать понять и мою точку зрения. Возможно, станет что-то чуточку яснее.

Философия и реальность

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Ну, стоит помнить, что изначально было слово. И что слово обладает само по себе удивительнейшей силой.
Я часто довольно слышу, что болтовня ни к чему не приводит. И все эти философствования далеки от реальной жизни. Но на самом деле это совсем не так. Конечно же, бывает та болтовня, о которой говорил Джордж Карлин в своих умных, забавных и злых монологах. Но если человек не перечисляет тупо свой распорядок дня, а пытается донести мысль, то вместе с этой мыслью он передаёт важнейшую информацию личного опыта жизни, который другие воспринимают, либо негативно, либо заинтересованно.
Я не верю в то, что можно что либо изменить в человеке, я знаю, что это можно сделать, если верить в человека и его мечты, как в свои собственные.
Поколение наших родителей ещё помнят те времена, когда человек заходил в метро и все ему улыбались. Послевоенная Москва была сплочена идеей выживания. Люди ощущали, что общество преодолело всё вместе огромную проблему мировой войны. Ещё в моём детстве я застал период, когда посиделки на кухне в гостях, было приблизительно таким же явлением, как сегодня массовое бегство из Москвы дачников по выходным. Люди часами стоят в многокилометровых пробках, ожидая того момента, когда они наконец уедут подальше от всех в свой дачный угол. И так каждые выходные.
Разобщённость - это причина, по которой всё идёт не так, как мы бы этого все хотели. Подменено само понятие счастья в нашей базе ценностей. Счастье у каждого своё в то время, когда единственным видом счастья является внутреннее ощущение связи с обществом, при котором исчезают все внутренние проблемы, страхи и комплексы отдельного человека. Внутри общества человек может ощущать себя гораздо более защищенным. Однако происходит всё с точностью до наоборот. Человек ощущает со всех сторон враждебность, желание отпихнуться от твоих проблем, полное нежелание хоть чуточку сделать усилие и войти в твоё собственное положение.
Это только наша общая вина, что мы построили такое общество, где стремление каждого подразумевает некую идею, к которой невозможно пройти, не расталкивая остальных локтями и не давя ногами. И когда люди всё же достигают этого положения в обществе, их фобии вырастают до такого гиперболизированного размера, что их жадность, подозрительность делает их явно ненормальными. На столько явно ненормальными, что это уже лезет наружу так сильно, что остальные ненормальные это начинают замечать.
В желании сохранить подобное положение они идут на всё, видя вокруг себя лица людей, которые вынуждены лизать ему пятки в притворной покорности, но при каждом удобном случае норовят откусить голову. В итоге они теряют всякую веру в человека и в его искренность, платя всем монетой жестокости. Если народ просит сильной руки власти, то это только потому, что ощущает в себе преступное желание встать на место предводителя, которого ненавидя боготворит. Ведь идёт вполне себе реальная история, где есть тюрьмы и насилие, которому любого могут подвергнуть, стань он неугодным системе, прояви он хоть чуточку внутренней свободы. В итоге люди душат в себе внутреннюю свободу и выращивают раба. Вот почему русский бунт всегда такой кровавый. Раб с вытоптанной душей, которую он сам в себе растоптал в процессе выживания и собственного опыта, который сообщает ему о невозможности быть свободным, и люто за это ненавидящий весь внешний мир, теряя терпение, начинает разрушать вокруг себя правых и неправых, просто выпуская ту энергию, которая не имеет ни направления ни идеи.
Сегодня необходимо именно всем дать ощущение того, что о них действительно заботятся и в них действительно верят, даже если они и сами понимают, что желания их глупы и наивны и далеки от совершенства. Чем больше мы толпе говорим, что они масса, быдло, тем страшнее и беспощаднее будет их ответ. Люди неизменно хотят любви и понимания для каждого. И у всех эти желания абсолютно разные. Так что социализм, как мы его понимали, всему миру дал пример того, как не надо делать. Не всем раздать и всё поделить в материальном плане, а всем раздать и поделить свою любовь на всех, что даст чёткое представление о том, кому и сколько на самом деле необходимо. Я не могу искусственно определить, сколько мне надо, тем более зная, что мне надо бесконечно много. Но при взаимодействии и доверии и любви, в нас открываются механизмы ответственности и само ограничений. Вы же всегда имеете потребность во сне и еде, но не спите же постоянно и не жрёте постоянно. Вы знаете, что от этого будет плохо. Спит постоянно человек тогда, когда он в депрессии. Жрёт человек постоянно тогда, когда он в депрессии. Но почему-то мы ни как этот механизм не соотносим с нашими желаниями, в которых видим бесконечную потребность в развитии и наращивании таких вещей, от которых мудрецы наоборот отказывались. Больше денег, больше власти, больше влияния, больше знаменитости, больше, больше, больше!!!
Постоянно стремясь к абсолютно пустым ценностям, выраженным либо властью, либо деньгами, мы тем самым приносим непроизвольно в этот мир депрессию и ожирение. Наш принцип существования - если не я, то меня.
Что может остановить подобный принцип развития? Только попытка взаимопонимания. И глобализация поможет паукам в банке друг друга полюбить. Только не по собственной воле, а по неизбежности выживания. Вот как природа раздавит человеческий эгоизм в ужаснейшем испытании и ощущениях для людей. Ведь воспитанные, как гиганты "эго", мы не сможем применить его в реальности, которая постепенно начинает закручивать гайки и говорит человеку - люби, учись понимать не только себя, но и других. Представьте, что с вами будет, если ни одно ваше желание не сможет реализоваться? Это уже происходит и выражается количеством выпитой водки и использованных шприцов. Люди явно начинают ощущать, что этот мир не для них, потому что они не могут в нём реализовать свои планы. И это отражает то количество самоубийств, которые мы имеем в реальности.
И это ужасно грустная картина, потому что человеку ни кто не объяснил, как управлять своими желаниями, ощущая при этом внутреннее счастье.
Беднота и оборванцы, попавшие в ситуацию, при которой их желания реализованы в коллективной сплочённости, ощущают себя богами жизни, в то время, когда человек, у которого всё есть, лезет в петлю. Люди без рук и без ног, заставившие себя уважать, создали для себя атмосферу счастья, которой невольно делятся с окружающими. Не потому что они какие-то особенные, а потому что они сознательно или неосознанно выполняют центральный закон природы, который теперь взаимодействует с их сознанием синхронизировано и с их окружением, на которое они сами влияют.
Мы же получаем наслаждение от благотворительности, от помощи другому, находя для себя в этом смысл, который на самом деле в корне всё так же отражает нашу эгоистическую основу. Это не от искренности за частую, а от понимания того, что у меня столько денег, что их невозможно потратить вовсе. Билл Гейтс занялся благотворительностью. Если бы Билл ей занимался на самом деле, мы бы этого не знали.
Но нас тут же несёт в противоположную сторону и мы кричим - а ты питаться будешь альтруизмом своим что ли?!
А кто сказал, что кушать больше не надо? Просто теперь мы выяснили меру вещей. Мы выяснили собственные потребности, а не те, что заложены в нас нашей культурой - бери от жизни всё. Вот все и берут, шагая по братьям и сёстрам своим, по отцам и матерям, по детям и женам и мужьям.
Я знаю, сколько мне надо и не жру больше меры. Я сыт и у меня всё есть. Но зачем мне больше скажите? Власть, это порождение необузданного желания жрать и жрать. Настоящая власть ответственна на столько, что человек скорее откажется от неё, чем примет, если не ощущает в себе достаточно сил её поднять и справиться с ней. Настоящую власть даёт доверие и выбор, который падает на самого мудрого и самого свободного.
Мы сами создали ситуацию, в которой аргумент насилия - стал инструментом регулировки наших желаний и стремления к внутренней свободе. Если я сажаю человека в тюрьму за каждую ошибку и просчёт, за каждый поступок, который не угоден мне лично, то я делаю общественной нормой то положение, которое никогда не позволит развиться внутренней человеческой свободе, так как нет развития там, где я не позволяю случаться ошибке. Ребёнок не научится ходить, если я начну го пороть за каждое падение. Человек будет уродом, если я начну за каждое его действие, которое не укладывается в рамки моего собственного восприятия наказывать. И он вырастет таким уродом, что затмит в будущем даже моё собственное уродство и ограниченность.
От малого - когда мать орёт на ребёнка, который просто устал, не желая ему помочь иначе и понять его, до царя, который расстреливает народ за то, что тот чего-то захотел такого, что не положено.
Отличный цивилизованный путь. И вы потом будете удивляться и искренне не понимать причин глобальных катастроф, потому что в вас ни кто не развивал чувство внутреннего стремления к ближнему, которого Вы стыдитесь и давите в себе, как не модное чувство.

На тему о "разумном насилии" высказанную Кончаловским.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 00:34 + в цитатник
Я думаю, что Вы глубоко ошибаетесь, относительно \"разумного насилия\", и у меня есть веское основание так говорить. Человек от рождения не является ни хорошим, не плохим. Единственный из приматов, чья психика созревает ещё долгое время после его рождения, впитывая с молоком матери все общественные установки, являющиеся глубоко системными. Из долгого и муторного самопознания, которое в итоге опирается на научное мировоззрение, стало ясно, что человеческая система восприятия находится в состоянии расколотости, стремящейся всё далее друг от друга. Человек коренным образом введён в заблуждение, относительно воспринимаемых категорий, как таковых, поскольку ощущает равенство, между понятием, выраженным в его самоощущении \"я\", и системой, которая выдаёт их в виде концепций, мысле-желаний, ( его реакции) по отношению к внешнему раздражителю.
Проще говоря, человек ощущает, что это он решает, что ему делать по отношению к внешним событиям (его реакции на них), в то время, когда наука и психология доказала, что система, отражающая его совокупный и личный жизненный опыт, работает в автоматическом режиме, так как опережает момент осознанности на 250 миллисекунд.
Природа ввела человека в заблуждение, дав ему систему, позволяющую сравнивать что-то с чем-то, тем самым предопределив ошибку, как повод для возврата к первоначальным её установкам. Если что-то изначально сделать совершенным, то нет прецедента и возможности это осознать, так как мы не видим реальность в логике целостности, единства противоположностей. И всё, что у него есть, это возможность видеть реальность в диалектической противопоставленности. Однако, как оказалось, система абстрагированного мышления, позволяет человеку создать внутри себя такую точку, которая позволяет ему самому делать выбор по отношению к внешнему раздражителю (Виктор Франкл). Из этой точки и добро и зло человек способен воспринимать относительными величинами, и не как противопоставленные друг другу, а как взаимосвязанные, то есть создавать абсолютно новые ценностные категории внутри своего сознания. Такие, которых в логике сравнения не может быть в принципе.
Это открытие, наряду с квантовой физикой и квантовой психологией, подтверждает тот факт, что человек фактически открыл в себе способность, меняя собственное сознание, изменять тем самым как само восприятие, так и видение реальности, ведь в научном определении квантовой физики, наше видение материи абсурдно, ведь реальность большей частью представляет из себя пустоту. И квантово-волновой дуализм подтверждает, что наблюдаемый объект мы видим как частицу только в момент наблюдения, то есть используя принцип восприятия через сознание, когда в тот же самый момент частица является волной, то есть везде одновременно, если она не под нашим наблюдением.
Казалось бы, как это всё относится к тому, что я сказал, что Вы ошибаетесь?
В целом, всё довольно просто. Вся система строится относительно восприятия в системе сравнения. Просто делая выбор, и совершенно не важно, между чем и чем, вы однозначно смещаетесь относительно оси равновесия, нарушая его. А ведь это основной принцип существования самой природы. Существует ли альтернатива человеческому восприятию? Да, безусловно и она внутри нас и мы называем принцип её существования, как бессознательное. Оно управляет нашим телом и нашим разумом в конечном итоге, заставляя верить человека, что это он сам делает какие-то выборы между чем-то и чем-то. Эрих Фромм назвал это состояния - целостным сознанием, когда человек выстраивает между сознанием и бессознательным мост, который превращает его внутреннее состояние расколотости в единое целое существо, ощущающее в результате этого счастье, так как оно выражено в конечном итоге той самой компенсацией -\"утраченный рай\", так как бессознательное напрямую связано с принципами существования самой природы, то есть видит реальность в логике целостности, и не воспринимает того, что видим мы, как объекты в конечном итоге.
Что бы рассуждать о том, что человеку надо делать, а всё, что он делает, он основывает на системе, позволяющей ему давать имена постигаемому, и далее соответственно выстраивать отношение к постигаемой логике, необходимо узнать всё о том, как устроены мы до самой последней детали. В итоге, всё, что мы делаем на платформе сравнения, уже заведомый проигрыш по отношению к законам существования высшей системы, так как выстраивает по отношению к ней альтернативное развитие, но в то же самое время наша собственная связь с ней, определена её независимым влиянием по отношению к цели развития.
В итоге, ни один из нас не знает, в чём смысл жизни, в то самое время, когда он лежит прямо на поверхности перед нами и руководит всеми внутренними процессами, пока мы играем в нашу реальность, расположившуюся в иллюзии борьбы противоположностей.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь