-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Шаг за шагом

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:56 + в цитатник
Первые шаги жизни неизбежно начинаются с попыток оставаться самим собой в обществе.
А дальше ты изучаешь эти столкновения, которые неизбежно начинаются. Начинаешь понимать, что многие давно запретили себе быть самими собой. И что они конечно же тебе желают того же самого, ради выживания в этой среде. Они конечно же любят тебя, но только до тех пор, пока ты, как и они, вписываешься в общее "эго" жизни. Они скорее уважают за то, что ты смог наступить им на яйца, чем за то, что ты делаешь попытки быть собой, прощая и понимая их, считают это пустым, слабостью, мягкостью, женской частью твоего мужского характера. Но они и сами часто осознают, что живут в среде, больше похожей на дерьмо. Они просто говорят - ты с этим ничего не сделаешь. Их тип - смирение перед собственной беспомощностью. И тогда мне непонятны их обвинения в слабости, которую они якобы видят в проявлении моей воли быть и оставаться самим собой. Однако, есть и второй шаг, когда ты начинаешь разбираться в результатах своего желания, желаний. Ты начинаешь понимать их смысл и суть. Учишься менять их качества и направление, понимая, что это за инструмент. Ты перестаёшь быть тем, кем управляют желания, и становишься тем, кто учится ими управлять. Вы не можете быть не желанием, так как это и есть энергия вашей собственной сути. Нет желаний - нет жизни. Но вам совершенно не обязательно быть прикованным к ним. Вы, как дух, можете парить над силой желаний.
Жизнь чем-то в этом смысле напоминает компьютерный принцип перехода с уровня на уровень. Новое пространство. Лучше это сравнить конечно с бабочкой и гусеницей и переходом из одного состояния в другое. К сожалению, многие даже не начинают первый уровень, мгновенно растворяя свои желания в бессознательном.Воспитатели, школа, армия. Есть дисциплина и правила общества. Большинство даже не осознают, что с ними произошло. Это трудно осознать, потому что убит инструмент иного самоощущения, альтернативного. Как понимаете, если я вижу абсолют, и не вижу противопоставления ему, я не могу дать ему название. Мы не можем видеть вещи без противопоставления. И мы обязаны помнить, что это всего только лишь инструмент, способ познания, но не сам мир. А мы превратил способ познания в абсолютность реальности, отождествив своё "я" с инструментом, а не тем, кто свободно держит этот инструмент. Мы сами загнали себя в ловушку иллюзий. И большинство даже не способно увидеть этого, не то что понять и измениться.
В конечном итоге вы не понимаете смысла и действенности того, о чём я говорю. Не видите практичности. Вы хотите цифр, конкретики.
Стремясь к естественному выигрышу, никогда не видите смысл в вещах, которые не живут по правилам нашего мира, а кажутся абстрактными категориями.
Когда вас учат, вы беситесь, потому что ощущаете свой истинный рост и положение, которое кажется вам унизительным, вместо того, что бы по высказыванию человека, понять его собственное состояние. Я не боюсь потерять своё "я" когда меня учат, даже порой насильно. Потому что я давно себя не отождествляю с принципом "эго", в то же самое понимая, что я не могу совершенно от этого избавиться. Моё тело построено по этому принципу.
Вы понимаете, что у человека есть способность к отождествлению своей сущности с принципами восприятия? И у единственного, у кого есть дар к абстрактной форме мысли и переживанию. И дар не случайный. Вы можете не быть бесконечно сравнивающим, вы можете быть тем, кто видит вещи едиными по своей внутренней сути, связанными. И это так же вы, как и то, что вы, это ваше тело. Сегодня у человека разрушен мост в собственной сущности и её целостности, соединяющий две его собственные части - принцип сознания и принцип бессознательного. Не изучив себя, не построив мост к целостному восприятию, где принцип бессознательного и принцип сознания - единая система. Не поняв принцип взаимодействия этих систем внутри собственной сущности, вы проживёте жизнь, даже полную событий и радостей и горестей, так и не поняв, что были всегда марионеткой собственных желаний идущих, из принципа связи бессознательного с сознанием. Вы не узнаете, что такое свобода и в чём она выражается. У вас всегда будет своя, но она всегда будет относительным понятием по принципу вашего сознания, в котором даже ваше "я" относительно. Относительный, субъективный мир, в котором мы чужды вечным категориям. Они не имеют смысла и практичности. Верно сказал Стив Джобс - "Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я убеждаюсь в том, что в целом у них есть одна цель - стать самым богатым покойником на кладбище. Я уверен, что многие воскликнут - Кто б говорил. Нет. Речь идёт о внутренних принципах вашего сознания и никогда не шла о равенстве в денежном эквиваленте - всё взять и поделить. Люди должны поделить между собой только любовь друг к другу, только внимание и понимание. Всё остальное - внешнее и логикой вырастает из наших принципов взаимодействия. Хотите, атом будет разрушать, хотите, созидать. Таков и человек - он может быть вечной машиной смерти самому себе, а может ощутить себя богом, но только в том случае, если в это самоощущение включит и всех остальных, кто его окружает. Хочет ли так современный человек? Он просто даже не видит в этом смысла. Мы меняем мир, не понимая, что он зависим только лишь от внутренних принципов в нас самих. В итоге мы видим, что всё становится только хуже. И мы не побеждаем зло, которое на самом часть нас самих и необходимо для понимания природы. Мы уничтожая зло, уничтожаем сущность нас самих, потому что не понимаем вообще, как это работает, как принцип восприятия. Бывает, что человек хочет что-то узнать, но это большая редкость, особенно в России.


Понравилось: 1 пользователю

PussyRiot

Вторник, 31 Июля 2012 г. 08:22 + в цитатник



Людям всегда не удаётся уловить логику внутренних вещей, происходящих с ними самими. Почему? В классической психологии описана основная проблема человеческого восприятия, заключающаяся в том в целом, что все люди планеты земля в той или иной степени имеют отчуждение части восприятия, называющуюся в результате этого - бессознательное, которое так же является наблюдателем, воспринимающим. Заключение было неприятным - оно звучало из уст многих мудрецов нашего мира, но к которому необходимо прислушаться. Психоаналитики диагностировали человечество официально сумасшедшим, в состоянии, требующем корректировки. Фрейд искренне не понимал радости американцев, встречающих его с таким восторгом и радостью на своём континенте. Он так и спросил своего ученика Юнга: - Они ещё не знают, что мы им привезли чуму?
Мы не видим информационной составляющей за внешним происходящим действием, которое для нас меняется в логике перемен исторических фактов. Однако, в мире существуют вечные темы. И я лично смотрю не на то, что видно глазами, а на то, что понятно читается внутри происходящего и так сильно напоминает мне осла и человека, въехавшего на нём в Иерусалим.
Общество так и не научилось, за столько лет!!!, угадывать одну и ту же игру Творца с нами, посылающего нам жизнь, как игру, как представление, через которое он рассказывает нам одни и те же истории о себе и о мире, который он на самом деле сотворил. И мы вновь и вновь плюём в лицо его посланника. Как же можно извратить идеи, что бы под флагом обиженной чести, обижать тех, кто эту честь представляет! Человек на самом деле всегда был склонен винить Творца в своих страданиях и всегда был склонен ненавидеть Его. И скорее всего именно там, где это более всего незаметно, то есть в месте служения Ему. Именно в этом всегда и обвинял церковь представитель самого Творца. В извращении Его собственных идей. В торговле в Храме. В служении "эго". Осёл снова въехал в Иерусалим, а люди снова закидывают человека на осле камнями и предают своему конечно же справедливому суду, как они искренне видят.
Но на то и идёт эта большая игра человека с Творцом, что бы он однажды всё-таки создал такой боли нарыв на теле человека, который бы было невозможно уже не заметить человеку самому, отрицающему всякий нарыв.
Мы уже 3000 лет отрицаем природу внутри нас и препятствуем осознанно её работе, противопоставив ей свои наивные убеждения в разуме. Мы хотим управлять эволюцией. И это в то время, когда абсолютно известно, что это глупо и бессмысленно.
Мы неизбежно проиграли тем, что снова не поняли урока и снова получим его. Мы проиграли тем, что не используем шанс жизни, для осознания истин, а используем время, для накопления пустых и бессмысленных категорий наших относительных ценностей, которые в итоге все останутся по эту сторону реальности. Ни кто человека не пустит обратно в дом, пока он не научился не вредить хотя бы самому себе.
Никогда ребёнок не сможет контролировать своё тело, пока не осознаёт его. Он будет махать руками и ногами в рамках этой примитивной логики развития отрицания, пока не осознает, что те части тела, что он суёт в рот, его ноги, что то, что царапает его лицо и причиняет боль, от которой он плачет, его руки.
Человечество не осознаёт собственной сущности, находясь в состоянии подобной младенческой логике дрыгания конечностями, в состоянии познания собственной сущности естественным путём отрицания. Мы думаем, что мы цивилизация, в то время, когда её даже ещё не достигли. Мы в самой начальной стадии развития нашей собственной сущности, которую не осознаём.
Я благодарю психологию и её основателей за то, что они привнесли в этот мир зеркало, позволяющее увидеть собственное безумие. Это позволяет и даёт возможность отказаться от него и исправить его, исцелиться.
Но в этом мире сумасшедшие судят сумасшедших, даже не понимая истины происходящего с ними со всеми. Творец неизменно перед нами всеми разыгрывает спектакль, позволяющий отгадать только лишь Его собственные глобальные замыслы, и никогда наши внутренние, так как они лишь косвенно указывают на Его неизменное присутствие во всем, что делает человек. Вы подумали, что он требует от Вас веры? Он требует признания, как и вы требуете это каждый в своей жизни. Но вы не даёте человеку быть самим собой и сами не желаете быть самими собой, превращая жизнь всех в трагическую историю, фарс и спектакль, за которыми всегда и неизменно угадывается ложь. Матрица. Не естественность. Пустота. Отсутствие смысла. Вы боретесь с наркотиками? Вы даже не понимаете, что тот, кто борется, сам прежде всего способствует их распространению, искренне будучи убеждённым в обратном. Я рад, что вы осознаёте своё поражение. Это первый шаг к осознанию истины. Тот, кто бьётся с собственным народом, искренне не понимает, что бьёт самого себя, обнаруживая заранее намеченный итог в своих действиях. Пророк всего лишь тот, кто видит скрытое от человеческого "эго". Кто видит истинное положение вещей.
Пророк, это не дар, а норма, где человек вылечился от собственного сумасшествия, поняв, что с ним происходило ранее и поняв, что было с его разумом. Человек единственное существо, чей разум рождается незаконченным. Его далее формирует культура общества. И мы культивируем в этом обществе принцип, который только всё дальше и дальше отделяет сознание человека от его принципа восприятия в бессознательном. То есть теряем ощущение своей сущности всё более и более. Это и был приговор психологии. Она и появилась, что бы это заявить. Мир в опасности. В настоящей, не надуманной. Мы сошли сума и как настоящие сумасшедшие этого не замечаем, не способны признать. Все, все до единого. В большей или меньшей степени.
Родиться и сохранить целостность своего сознания мире, где практически нет подобного примера и состояния, было невозможным. Вот почему я так благодарю жизнь за этот дар.
Я, как пролетевший через перекрёсток мотоциклист на красный, где были сотни машин и стони причин погибнуть, но он не погиб и выжил. Я искренне восхищён этим чудом. И я понимаю, где оказался, благодаря этому. И я вижу смысл это менять, продвигать, давать, делится. Я знаю почему со мной так произошло. Я знаю принцип. Я знаю теперь, что это не случайность, а закономерность, казавшаяся мне ранее случайностью.
Мир в целом так и остался во тьме, как и тысячи лет назад. И так же на самом деле настоятельно желает узнать об этом. Я вижу его искреннее желание. Его мало, очень мало. Но оно есть, точно есть.

С Новым Годом!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Как-то я читал книжку Фромма, где он говорил о том, что люди на Рождество наряжают ёлку, но если их спросить, почему они это делают, то они не смогут ответить, потому что это стало просто общепринятым действием, а не древним обрядом. Всё сильно изменилось.
Речь на самом деле пойдёт об одной особенности человеческого сознания, как обычно.
Мы часто говорим слова, обозначающие чувственные состояния - я его люблю.
Уважать родителей, старших. - Я люблю своего отца, говорит девушка.
Хорошо, говорю я, в чём проявляется эта любовь? В моей заботе о нём - отвечает она. Но на самом деле мы оба знаем, что их мировоззрения резко отличаются друг от друга, что заставляет думать девушку, что её отец неудачник.
Жизнь, это культура и традиции, в самом отрицательном значении этих понятий. Жизнь превратилась в обряд, за которым просто нет ничего осмысленного, осознанного, живого.
Я не отрицаю заботу в действии, но я не приемлю заботу, смысл которой сводится к обеспечению потребности только лишь тела. Иначе наша любовь тождественна любви к еде или домашнему питомцу. Любовь к ребёнку абсолютно в итоге равна любви к еде, собаке, кошке, птичке. Мы нуждаемся в понимании. От понимания строятся отношения, которые так же проявляются и в наших действиях и их логической последовательности. Вот что такое, когда мы говорим об институте семьи и строительстве отношений. В итоге, под нашими обрядами остаётся только внешнее действие, но внутренний смысл и наполненность исчезла. В итоге, мы говорим, что любим наших близких, когда на самом деле их ненавидим всеми силами. Вы должны чётко знать, за что именно вы любите человека и что даёт право вам так говорить.
За этой пустотой стоит абсолютная неразвитость человеческого мышления, восприятия, чувственности. Люди, как попугаи, повторяют слова, смысл которых просто утерян. Любовь делает человека счастливым, а не несчастным. И прежде всего, это та любовь, которой он научился сам, а не та, которую ему дают окружающие, потому что они так же не понимают, что на самом деле стоит за этим понятием. В итоге человек насмерть бьётся за собственные убеждения, даже не зная, откуда они у него взялись. И это вовсе не преувеличение.

И пусть мне говорят разное. Что меня может сбить с толку?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Вам никогда не покажется, что я отвечаю на ваш вопрос прямо, а всегда кажется, что я отвечаю на ваш вопрос не отвечая на него. Это приводит вас к раздражению.
Дело в том, что нам не кажется странным, что у нас у всех разный возраст. Однако, логика нашего восприятия стремиться к тому, что бы сохранять молодость и выглядеть молодо. А мода на то, как выглядит молодость постоянно меняется, вынуждая людей подстраиваться.
Если я скажу, что равенство заключается в состоянии абсолютного неравенства, то это потребует объяснений. Для нас равенство обозначается тем, что ряд характеристик совпадает. Равный возраст, это когда два человека одного года рождения. У меня миллиард и у тебя приблизительно столько же, но всё-таки меньше, что приятно.
Но как быть в отношении человеческого восприятия, в основу которого положена система, приводящая к субъективным значениям как таковым? Каждый видит мир по своему. Зная только об этом факте, было бы логично предположить, что ни кто не видит истину, но она отражена в сумме наших субъективных взглядов. Вот эту задачу и положила для нас природа, как цель данного этапа развития - создать такие условия в наших отношениях, которые позволили бы каждому видеть реальность через сумму взглядов всего мира.
И надо чётко понимать, что создать абсолют какого-то одного субъективистского подхода не удастся ни кому, так как один человек не в состоянии сам по себе отразить полноту константного закона равновесия природы. В итоге ни один диктатор не выигрывает, как бы долго это ни происходило. И любой, кто пытается эти условия создать, неизбежно становится тираном для окружающих, так как меняет их естественную природу вещей в их развитии.
Природа нашего мышления такова, что создаёт условную точку опоры для строительства представлений, в отношении реальности, что позволяет использовать разум для диалога с Богом, который и есть истина. То есть ум дан человеку не для того, что бы он построил Рай на земле, а для того только, что бы он открыл уже созданный Рай. Рай, Бог, всё это только лишь слова, термины, за которыми стоят большие значения и системы, что бы мы могли передавать друг другу то, как глубоко познали реальность. Но я легко обнаружу ширму, за которой нет содержания, или за которой стоит искаженный смысл, так как основой мышления является принцип соединяющий явления, а не противопоставляющий их друг другу.
Равенство, в естественном внешнем неравенстве, основой которому служит единое самоощущение, через которое каждый видит единую картину реальности - истину. В итоге, сохраняя внешние признаки нашего физического мира, мы выстраиваем равенство внутреннего свойства, так как отражаем принципом восприятия одно значение. Это, как не сговариваясь, вдруг подумать об одном. Люди, которые научились подобному восприятию через других, ощущают между собой признаки буквально чтения мыслей и чувств друг друга. Так что телепатия - это не когда я знаю о чём ты подумал в конкретную минуту времени, а гораздо большее и значимое понятие. Я, это и мой сознание и принцип моего бессознательного. Это всё я. И почему я должен отказываться о этого, если весь мир даже от этого отказался? Я в итоге от жизни получаю гораздо больше, чем золото или временный смысл власти. Я получаю возможность видеть логику жизни вне понятия смерти. Осознавать то, к чему потенциально способен наш мир. Видеть это, как вы видите счастье в количестве денег и комфорта. Для меня это не миф, а реальность. Как то, что для всех нас светит солнце над головой. Как день и ночь. Как моя рука и моё отражение в зеркале. И пусть мне говорят разное. Что меня может сбить с толку?

Лошок

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Мы всегда и неизменно взаимозависимы. Но помимо этого, мы практически не понимаем, как существует мир. И если нам кажется , что существуют те понятия, которые сидят глубоко у нас в голове, то это и есть то, что мы называем наш мир, и с чем неизбежно нам всем приходится мириться ежедневно.
Я как и все, общаюсь с разными людьми в этой жизни. У нас у всех разных стиль общения. Сложившиеся традиции взглядов. И я на самом деле не очень общительный. Я даже больше люблю уединение. Хотя по работе мне приходится быть наоборот очень общительным, терпеливым. За один день я вижу столько людей и столько общения. И каждый раз это новые лица, новые клиенты.
В чём смысл жизни? Можно ответить очень коротко. В стремлении к состоянию целостного сознания, целостного аппарата восприятия. Я начинаю объяснять что-то, но эго человека не успокаивается: - А что потом?
Потом начало совершенно новой жизни. Зачем планировать жизнь, если вам ещё не удалось родиться?
Я бы назвал наш мир - преддверием. Мы находимся в месте, которое помогает всем и каждому в подготовке к осознанию категорий истины. Истина, по сути это то, что являясь неким абсолютным правилом, создано не самим человеком, а теми силами, которые создали человека. Стоит их уважать. И нет смысла в том, что бы отрицать. А ведь весь наш мир находится именно в отрицании этих сил и этих законов.
Знаете, что мне помогало в жизни всегда? В моменты, когда я ненавижу что-то, я осознаю, что не понимаю причины своей ненависти. Я останавливался и думал. Я даже не думал, я просто наблюдал за собой. Я мог наблюдать за тем, как чувства выдавливают из моих глаз слёзы. Я молча наблюдал свои страдания, пытаясь от них абстрагироваться вовсе? Видимо, во мне был какой-то очень сильный психологический щит.
Я думаю, что процесс, который в корне меняет принцип человеческого восприятия, меняя его функцию с сопоставления на соединение в единое, различные явления, всеми нами ощущаясь крайне болезненно, имеет у каждого свой "болевой" порог. Мы часто не делаем вещи по той причине, что они требуют ответственности и требуют пренебрежения собственным удобством и положением. Трудно худеть, лечить зубы, следить за здоровьем, быть красивым и физически развитым. Трудно так же что-то сделать бесплатно, просто так. Трудно ограничить эгоизм. А для чего собственно?
- Если ты понимаешь, в чём смысл жизни, объясни ка ты нам просто и доходчиво, чтоб и мы понимали, - говорят мне иногда. Я начинаю объяснять, а они начинают беситься. Они не слушают. Их разум не умеет слушать то, что не понятно. Смотреть на то, что совершенно новое для него, изучая.
Даже мысль о том, что им пока ещё нечем понять, воспринять истину, потому что истина воспринимается только подобием её свойств в разуме, а всё что они умеют, это принцип обратный истине, так как они сравнивают одно с другим, называя это думанием. И они постигают вершины думания. Они совершенствуют своё невежество, называя всё остальное - неудачниками. Лузер не может устоять в конкуренции. Лузер не может думать глобально. Мне так и сказали - лошок. Однако, "лошок" умеет так адаптироваться к уровню собеседника, что может довольно легко вытащить из любого его чувственную сторону. И "лошок" знает, почему у него это получается. Лошок понял то, на что способен человеческий разум, и к чему предназначен, к огда те, кто признаётся, что им не с кем даже себя сопоставить в определённом круге, вовсе не знают о подобной возможности своего сознания.
И я задаю всегда простой вопрос - зачем же вы держите подле себя лошка? Зачем с ним делитесь своими чувствами? Зачем ему платите большую зарплату?
В каждом человеке заложен принцип целостного сознания. Это как зерно, которое никогда не прорастёт при жизни вашего тела, до тех пор, пока вы не обратите на него своё внимание. И Фромм признал, что большая часть человеческого сообщества никогда не узнает об этом до конца своих дней. Большая часть человеческого сообщества имеет либо искаженные представления о понятии, либо вовсе об этом ничего не знает.
Подходя к зеркалу, вы видите своё воплощение "я", а когда умираете, ваше "я" исчезает. Вот и вся суть бытия. Жалкий смысл короткой жизни социального примата, знающего только о том, что лучше, это когда больше. Лучше больше денег, больше здоровья, больше власти, больше еды и секса. Лучше чем раньше машина, жена, муж, ребёнок. Клёво, когда и девочка и мальчик. Когда завтра будет лучше, чем вчера. Мы ведь этого все хотим, чтоб наше завтра было лучше, чем наше сегодня. Вот получим образование и получим профессию, потом получим должность и большую зарплату, выгодно найдём партнёра. Всё сделаем выгодно и как можно лучше. К худшему же только идиоты стремятся. Идиоты называют себя Джокерами, расстреливая в кинотеатрах людей, не понимая разницы между реальностью и кино. Приговаривать к смерти таких я бы назвал ещё большим идиотизмом. Но мир неизменно мерит категориями сравнения, что продолжает состояние Великого суда над человеком, который он всё ждёт, как итог чего-то, так как не понимает сути вещей и не воспринимает их вовсе. Великий суд - это и есть игра нашей жизни и нашего существования. Вся наша жизнь и есть эта игра. Скорее игра для Бога в человеческих кукол, в которых он вдувает душу. Вы думаете Бог дал каждому готовую душу? Нет, он в каждого лишь заложил потенциальное зерно души, дав возможность человеку самому его в себе отыскать и взрастить. В остальном он человека сделал слабее животных и по их подобию. Приматы - одним словом.
Я хожу и дышу, я разговариваю. Вокруг тела. Много тел, много форм, не осознающих в себе единого принципа и единой части. Мы видим только внешнюю часть. Разбираться в том, как мы устроены глубоко внутри? да это не имеет смысла и нет времени на подобнуб чушь. Что это даёт? Примат искренне не понимает. И я понимаю его непонимание. Лишь только тот, кто искренне заблудится в смыслах этой жизни и ощутит всем сердцем её абсолютную бессмысленность, ужаснувшись имеет шанс на то, что бы заново родиться.
Звучит действительно забавно - в вечной жизни. И не спрашивайте меня про жизнь после смерти, которой нет, потому что нечем вам её воспринять просто. Нет души, а разум смертен. Не верно задаёте вы вопросы. Не в верной последовательности своей ленности. Хотите всё простенько и чтоб без затраты сил. Умишком понять истину?
Я лошок, хотя я понимаю, почему я таким кажусь. Несуществующий смысл для жизни ума в пространстве, в котором он не способен существовать. О какой жизни после смерти вы говорите? В системе ваших представлений? Ваше "Я", ваше самосознание - это тело. И оно неизбежно смертно. Но зачем человеку форма абстрактной способности к переживаниям? Это единственное, чего не может ни одно животное в нашем мире. Зачем Бог наградил человека полётом фантазии, которой он может сострадать и радоваться, как реальности? У человека есть невероятная способность - поставить своё "я" своё самоощущение в центр этого мира, в котором он находится в абстрагированной форме сознания, создав тем самым новое пространство для своего существования.
Вы всё знаете о нашем мире лучше чем я и кто либо. Но что вы знаете о самом мире, внутри которого построили свой? Ничего практически. И вам даже в голову не придёт задуматься о неизбежной смерти и о смысле вашего существования. И об абсолютной бессмыслице внутри конечных форм существования. Вот и лезете вы из кожи вон, что бы сидеть и сверху плевать на всех остальных, кто так же смертен, как и вы. Рождаясь в итоге в ненависти к окружающему миру, как принцип отношений, вы так и умираете в нём ничего не поняв, в абсолютном одиночестве и без любви.
Лошок не саркстичен. Он искренне переживает за состояния человеческой души и её забвение, за её отрицание в человеческой сущности. Он переживает за тех, кто может и страдая, не находит в себе сил проснуться. В ком реальность жизни перевешивает ощущения иллюзорности всякого смысла физического бытия. О нет, я не отрицаю жизнь, я наоборот считаю, что это возможность, преддверие жизни. Откройте эту дверь, пока есть возможность, ищите, боритесь, страдайте и переживайте. Бейтесь за право называть себя человеком, чей смысл выше границ бытия и переполнен им.
Каждая часть общечеловеческой души в виде вашей жизни в этом мире, будет раз за разом воплощаться, для подобной возможности. И вы даже не знаете об этом, даже не догадываетесь. Но что может вера против знаний? Она абсолютно беспомощна и уже давно доказала это кровью пролитой в нашем мире. Человек убивает собрата не из за силы души, а из за слабости, из за неспособности к терпению и приятию ближнего.
Прежде чем обвинять любого в его несостоятельности мировоззрения, обратите внимание на своё раздражение и гнев, на свою гордыню. Что в итоге вы знаете о страданиях? Только то, что их дарите друг другу насилием. Но как вы смогли использовать свои собственные страдания для духовного восхождения? Для понимания того, что такое любовь? Вот вы и не имеете сил даже быть вместе и договариваться о взаимности.
Всё ищите истину там, где её никогда не было и не может быть, потому что она не в нашем мире, а вне нашего мира, в том открытии наших душ и в принципе их связи. Никогда не сможет человек создать равновесие по принципам эгоистического восприятия мира, где всё познаётся в сравнении, а значит стремиться любым способом нарушить это равновесие. Всё правила будут ложными и несовершенными, все законы не будут работать. И наш мир всё больше и больше это начинает ощущать.

Оставаться самим собой.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Дневник как клапан. Когда я понимаю, что вокруг нет возможности для того, что бы оставаться самим собой, он выручает, давая такую возможность. Говорить и думать о том, что хочешь. Судя по тому, как долго я веду дневник, у нас очень большие проблемы в обществе для возможности быть и оставаться самим собой. Не будь подобной возможности, что бы было со мной?

Необычный взгляд на вещи

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Сегодня вдруг подумал вот о чём. Первооткрыватели новых идей ведь никогда не были одиночками на самом деле. Радио, лампа накаливания, телевизор, компьютер. Идея, словно витала в воздухе, в мире, где её ощущали в совершенно в разных уголках земли. А осуществляли только те, кого они действительно цепляли по жизни и выбору профессии, деятельности. Вот почему при определённых обстоятельствах, всегда сохраниться баланс между теми, кто занимается вспомогательным трудом и теми, кто получает нобелевские премии за разработки новых идей.
На какое-то мгновение меня посетила мысль о том, что существует некая информационная иерархия. К примеру - правда, это низшая ступень. Истина - более высшая по отношению к правде. Смысл мысли в том, что нисходя по лестнице иерархии вниз, истина превращается в форму правды нашего мира. Это происходит в силу особенности нашей культуры восприятия. Правда и истина, всё это информация, различные состояния информационного объёма.
В итоге так и получается, что первооткрыватель делает заявление о постижении некого объёма информации, но часто получает резкий отпор со стороны окружающих. Дело в том, что постижение этого объёма или новой территории информационного объёма, заставило и самого постигающего переместиться в этот новый объём. Постигающий просто сообщает всему миру о том, что осознаёт и видит. В мире всегда найдутся те, кто его в целом поддержит и поймёт, но так как большинство занято не менее важной проблемой - удержанием достигнутого состояния и его защитой, то они просто по определению обязаны сопротивляться всему новому.
Важно понимать, что информационный объём - это пространство без пространства, форма без формы. Я бы назвал это более высшей формой жизни, к которой человек имеет адаптационные свойства, что его и отличает от животных. Он умеет находиться в абстрактных формах и состояниях в своём психическом переживании. А теперь представьте: информация - бесконечный объём специфического абстрактного пространства, а человек его житель, свободно передвигающийся внутри этого пространства за счёт способности к абстрагированному самоощущению.
Перед нами на самом деле абсолютно реальная модель новой формы жизни для человека.
Что бы поднятся к новой форме существования, необходимо знать законы, правила, которые помогают совершить определённые действия для этого. И нет ничего особенного в этом.
Находясь внизу информационной лестницы, на уровне правды этого мира, я могу подняться к истине, которая на самом деле лишь только указывает на иную форму существования. Все законы нашего мира зависимы от мира внутреннего, от природы, которая в виде эволюции и сил, то есть скрытая часть природы, определённым методом управляет развитием всего, но проявляет свои силы в видимом мире природы. То есть мы можем постичь её законы на уровне физического восприятия и на уровне психического.
Это зависит от личностной особенности человека и той части и роли, которая отведена ему самой природой, выражающейся через него, как через способ, инструмент.
Сложнее всего дастся первый шаг, потому что он всегда направлен на перелом формы восприятия и далее нуждается в закреплении иного метода. Это как второе рождение - больно однозначно. Чем старше человек, тем сложнее. Я часто сегодня встречаю тех, кто стоит на пороге, но так и не может перешагнуть этот психологический барьер. Есть и такие, кто пытался, но у кого не было в нужный момент нужной информации. В итоге, они не справились с внутренним процессом, а то, что выжили физически, ещё более заставило их вернуться вспять в постижении и развитии своего внутреннего мира. То есть, только усилило их цепкость по отношению к физической реальности, как к уровню единственно возможного существования для них. Смерть их уже не смущает. Они просто подавили её в своём восприятии окончательно и бесповоротно или смирились с её неизбежностью. Они в целом так и говорят - прожить эту жизнь достойно, что для меня лично не аргумент для ценностных образований и образа мышления. Я не вижу ни какого смысла в бессмыслице - жить и безвозвратно умереть. Ни одного хоть мало мальски стоящего. Все эти желания бред и чушь - море денег, море славы и море власти. "Титаник" идёт на дно и этому ни что из этих ценностей не в состоянии противостоять.
Единственный способ - узнать смерть, понять смерть, расшифровать смерть. Тогда она перестанет быть загадкой, она станет понятна. И она перестанет быть смертью. Смерть уже не смерть, если за ней стоит чёткая форма жизни, да ещё и такая, которая по каким-то видимо случайным? о, отнюдь не случайным обстоятельствам так подходит к тому, что есть только у человека - способность существования в абстрактных объёмах информации. Да это просто для нас и сделано! То, что мы ощущали всегда, как Рай.
Мы никогда не полетим к новым планетам и их не увидим. Жизнь устроена несколько иначе нашего сегодняшнего представления о ней. Она коренным образом отличается от представления развития физического мира, который был лишь временным прибежищем для бесконечного путешествия. Лишь небольшим сном для форм бесконечного. Он начался и логически завершился - такова его природа. Это как яйцо для формообразования жизни, как матка для развития тела ребёнка. Мы же пытаемся сохранить это состояние, остановить его. Мы тем самым вредим развитию собственной сущности. Вот почему в нашем мире так много боли и зла. Зла частного, зла общего.
Я вижу людей, которые говорят о добре внутри самого зла, так как для них не существует ответа на вопрос смерти, то есть их добро - иллюзии и сны, в которых одни готовы забыться на время жизни, которая так же иллюзия. Они смотрят на сны внутри сна. Трудно вообще хоть что-то им рассказывать. Они ощущают своё ничтожество и их это бесит. Просто они ещё не хотят признать реальное состояние их души, которой нет, которая, как неразвитая точка, даже не ощущается ими. Это. как фаза сперматозоида, который прикрепился к яйцеклетке. Человеку ещё далеко от формирования самоощущения своего "я", которое будет ложной фазой развития. Мы называем эту форму жизни - наш мир. На самом деле это только начало формирования тела человека и его сущности, за которым последует массовое изменение в сознании людей, всё более ощущающих себя единым целым, что на самом деле правда. Изменится постепенно культура восприятия и самоощущения. Мир совершенно изменит свою логику развития. Эволюция форм сменится эволюцией понятий, которых просто не достаёт сегодня для того, что бы у нас концы сошлись с концами в пробелах наших наук.
Теоретические формы объяснений, гораздо более прогрессивные, чем может показаться на первый взгляд. Я могу знать о таких вещах, которым суждено случится ещё очень не скоро. Но на самом деле изменится даже наше восприятие времени. И как тогда говорить в привычных мерах нашего представления о течении времени внутри смены событий?
Очень не простой идёт процесс и очень болезненный для всех и каждого. Но очень прекрасный и созидающий. Моё сегодняшнее самоощущение, не будь другого, нового, которое родилось очевидно не случайно, было бы столь же ничтожным, как и у всех остальных. Оно таким и остаётся. С одной стороны я просто инструмент для формирования чего-то большего в руках природы, просто яйцо, программа по развитию, но способен осознать её действия в своём новом самоощущении, потому что я и "яйцо" и плод внутри него. Я и матка и плод внутри матки одновременно.

Скоординированные действия.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Вам надо скоординировать действия нескольких подрядчиков, которых Вы нанимаете для работ. В компании, в которой Вы работаете, несколько менеджеров, которые ведут свои параллельные проекты и Вам надо скоординировать свои действия с их действиями, что бы не было накладок.
Итак, каждый менеджер окончил высшее учебное заведение и считает себя умным и дипломированным специалистом. Теперь эти условия рассмотрим в двух вариантах.
Первый - каждый менеджер обладает традиционным мышлением, основанным на принципе сравнения. Всё, что касается их личных неосознанных качеств в восприятии, пока трогать не будем, что бы не запутаться.
Сам принцип восприятия, изначально провоцирует человеческое сознание формировать систему с отрицательным и положительным значением, относительно собственной оси, основы моего "я". Это приведёт к тому, что один менеджер всегда сморит на другого, как на противопоставленного себе. Я не беру сейчас тонкости и сложности жизни. Только некая упрощенная схема. Набросок так сказать неких принципов. В итоге, у нас получается, что есть мои проблемы и есть его проблемы. Мои ошибки и его ошибки. Всё это многообразие форм отрицания, следствие одной проблемы - изначальное разделение любого явления на сопоставимые части, где утеряна на самом деле общая суть - то, что явление изначально было единым и неделимым.
Почему в нашем мире есть мужчины и женщины, ощущающие себя как противоположные? Почему не иначе? Почему нет ещё чего-нибудь? В чём причина именно такого положения и ни как не иного? Кем было так задумано?
Я вижу вещи, предметы. Как я их постиг? Если вдуматься, то весь мир для меня представляется в виде дихотомии, разделения. Ночь, день, сладкое, солёное, доброе, злое. Многие вещи так разделены, что им нет чёткого определения противопоставления. На самом деле я вижу мир, который создал сам принципом своего восприятия, в основу которого положил метод сравнения. В итоге, я не вижу причинно следственной связи явлений там, где они ярко противопоставлены и уж тем более там, где нет чёткого противопоставления в нашем мире, что воспринимается просто, как предметы. Более того, разум заставляет меня избегать отрицательного, стремясь к положительному. Вод ведь какофония человеческих сердец, где каждый избегает чего-то своего, лишь ему ведомого отрицательного, стремясь к положительному.
В итоге, вы не в состоянии, как менеджер, согласовать работу подрядчиков и других менеджеров компании, потому что все как один, точно не заинтересованы в вашей задаче.
В итоге вы становитесь тираном, которого должны бояться, что бы что-то делать согласованно. Но эти схемы работают не долго и всегда неизбежно разрушаются.
Если же вам удалось внести в сознание людей то, что они делают единое дело и что результат их совместного труда, это общий творческий проект, несущий смысл - облегчать жизнь потребителя, подарить ему счастье, радость, то система примет формы саморегуляции, где течение и стремление делать всё согласованно, будет продиктовано каждым по отношению к каждому.
При этом группа людей начнёт ощущать смысл своей деятельности, что будет наполнять и подпитывать их работу так же радостью. Удивительно то, что это ни как прямо не связано с физическими действиями. Ощущение радости приходит не от того, что зарабатываешь деньги, а от того, что все работают друг на друга. А как же деньги? Они просто следствие данного результата работы группы людей и если все заинтересованы в принципе связи, то и платить люди друг другу будут соответственно. Принципы наслаждения и счастья, скрыты вовсе не в потреблении товаров и не в их эксплуатации. Они в изменении культуры мышления, где система сравнения, заменена системой взаимосвязи, от которого строится совершенно иная понятийная логика вещей и их ценности.
Центр и смысл жизни человек, а не товар, и уж тем более не человек ставший товаром. Об этом чётко сказал в 60-х годах прошлого столетия Эрих Фромм.
Мы просто сошли сума и забыли вообще для чего существуем только из за того, что используем в качестве культуры мышления принцип сравнения и сопоставления. А природа нас учит совершенно иному. Можно не убивать животных из за меха или рогов, беречь лес, воду. Но всё это бессмысленно, если внутри стоит просто насильственный закон, который обязывает нас это делать. Шаг вправо влево - суд, тюрьма, штрафы. В итоге пожарный смотрит, как горит дом и не тушит его, потому что человек не заплатил налоги. Полицейский смотрит, как тонет человек и не спасает его, потому что нет у него права деятельности на воде. Волонтёры не спасают людей, потому что это запрещено. Инициатива регламентирована законом - мёртвым, потому что в его основе логика всё та же - сопоставление явлений.
Этот мир всегда был целым, не делимым, организованным. Он никогда не был хаосом, набором относительных и не связанных противоположных кусков чего-то и кого-то. Мы его сами неумело управляя сделали таким. Что ж, признать, что природа нас учит сложно, что мы дикие, а не прогрессивные, сложно. Но не признав это, не изменив принцип собственного восприятия, на тот закон, что стоит во главе самой природы - мы губим сами себя. Все не поднять и всех не переделать, а себя всегда можно. Если это понимание довести до человека, не надо будет пухнуть в напряжении и ломать голову, откуда кризисы. Мы сами способны легко найти ответы и разрешить эти проблемы одним щелчком. Просто надо зреть в корень, а не имитировать жизнедеятельность. Не обманете. Точно говорю, все лягут в гробы в итоге. И правый и не правый. Потому что смысл не в споре между нами, а в изменении логики мышления, которая покажет нам, что мы все взаимозависимая и взаимосвязанная система. Вот так.
А сегодня всем довольно чётко видно, что человеку до человека совершенно нет дела, просто плевать в лучшем случае, а в худшем, мы преграда друг для друга в стремлении к иллюзии счастья. Хреновая будет победа, должен признаться, итогом которой будет осознание того, что победил собственную голову, отрубив её с плеч. Вот уж будет грустное открытие.

Можно ли понять Ангела смерти?

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Представьте себе на мгновение, что жизнь и её смысл перед вами развернулись бы в такой парадигме, где всё происходящее имело бы не просто глубочайшее значение, но и понималось бы вами и принималось, как естественное течение.
Скорее всего, ни кто не думает всерьёз о смерти по той причине, что её не осознаёт. Она ни как не вписывается в наши планы жизни, потому что грубо просто всё завершает. Бесцеремонно и однозначно. В итоге, понять смерть, как логику продолжения жизни, означает только то, что начать принимать её спокойно. Можно ли иметь в наборе опыта то, что невозможно получить не пережив? Наверно это покажется странным, но да, так можно. Даже если вы были в коме, то это вовсе не означает, что вы получили опыт смерти, как принцип, связывающий логику жизни и смерти в единую последовательность. Как нечто неразрывно логическое. В итоге, я каждый раз говорю только о том, что возможно так изменить логику своего мышления, что эта дорожка прямиком приведёт вас к пониманию смерти.
Основываясь на принципе сравнения, вы видите картину времени, которая условно выстраивается в логике вашего восприятия от точки события, до точки события. Если же вы постоянно пытались смотреть на вещи с пониманием, а не суждением, то однажды научитесь смотреть как бы сквозь логику времени. Это не фантастика. Это элементарно объясняется тем, что по отношению к эмпирической логике мышления, последовательной, логика диалектического мышления позволяет смотреть на вещи как бы в сквозном варианте. Логика диалектики позволяет одной нитью связать явления, которые эмпирическом мышлении кажутся отдельными друг о друга, противопоставленными. В итоге, понимание времени у двух систем - эмпирической и диалектической, совершенно разные. Диалектическое как бы смотрит сквозь время, так как умеет связанно видеть нить событий от начала, до её бесконечности. У диалектики нет конечных понятий - всё течёт и всё меняется. У эмпирики в её противопоставлении, всегда есть логическое начало и логический конец. Одно событие сменяет другое, через их начало и завершение, всегда воспринимая их отдельными друг от друга, потому что видятся они в системе противопоставленности друг другу.
Я на самом деле подвожу к тому, что в итоге мы видим наше логическое рождение и логическую смерть в то время, когда можно научиться видеть вещи совершенно иными, в бесконечной перспективе. Так как самоопределение собственной сущности так же связано с логикой мышления, с культурой мышления, то и меняется соответственно сущностная база человека. Моё "я" меняется и трансформируется. Я вижу теперь свою сущность в двух плоскостях разных парадигм, два разных типа восприятия, которыми владею, как формой мышления. И я чётко понимаю, что тело подчинено последовательной логике, и это невозможно изменить, то есть оно неизбежно смертно, но моя сущностная составляющая так же связанная с формой целостного мышления, диалектической, таковой себя не ощущает, и вместе с законом природы, вечно течёт и вечно меняется, совершенствуется. То есть я чётко осознаю связь с неким бесконечным процессом, с которым связан сущностным моментом.
Вы можете сказать легко, что это всё бред и фантазии. Но дело в том, что вы так говорите, что нет у вас подобного опыта, а есть только эмпирический, через который невозможно осознать бесконечность, потому что инструмент не подходит. Это как замок и ключ. Подберёте не верный ключ и он не откроет дверь. Ключом являетесь вы сами, а точнее, то, как вы научились смотреть на мир и на себя самого. Диалектика по отношению к эмпирическому сознанию, это как ребёнок и взрослый. То что ребёнок не понимает, взрослый видит насквозь, хотя этот пример весьма условный, так как взрослый человек скорее воспринимает и усваивает правила системы лучше, но ребёнок, пока не вник в её тонкости, обладает способностью быть вообще вне системы, а значит у него есть возможность смотреть иной раз на вещи так, как у взрослого вообще не получится.
Природа в корне своего развития заложила принцип не насилия. Невозможно открыть дверь в сознание другого человека через насильственный метод воздействия. Однако, можно всегда провоцировать человека на ряд ошибок, которые его заставят самому открыться новым возможностям собственной сущности. На самом деле так природа и ведёт своё развитие человеческого сознания. Она заставляет его страдать не потому что зла, а потому что является некой константой, относительно которой человек и болтается, будучи привязанный к ней сущностным образом.
В итоге можно точно сказать, что у природы на человека обширные планы. Выполняется абсолютно чёткая программа действий по развитию сущности человека и его формированию. Я бы сказал по отношению к ЦЕЛИ, но если помнить, что цель связана с бесконечностью, то вы неправильно поймёте слово ЦЕЛЬ, определив его, как некое конечное состояние. У природы иной язык общения. Он знаковый, ёмкий. Язык символов, проявляющий себя через наши сны и бессознательное. Сталкиваясь с переводом логики сознания превращается во взрывные сны, полные нелепостей, где мы умеем летать, дышать под водой, не ощущаем, кстати, времени, которое течёт то ли, а может и не течёт. Там происходят вещи совершенно иных, физически невозможных явлений, по отношению к нашему миру. Там исчезают наши нравственные табу и воспринимаются естественным образом. Научиться читать сны могут только те, кто выучил язык символов, язык бессознательного, язык природы. Это невозможно сделать без самоанализа, который бы раскрыл вам вашу истинную сущностную часть.
Вы ничего не можете сказать о полифонии в музыке Баха, если никогда не имели опыта исполнения Баха. Хотя вы можете просто скопировать чьё-то мнение и выдать его за своё. Такое случается частенько в нашем мире.
И когда мне задают вопрос - как это применить в жизни, я бы ответил просто. Пока человека всерьёз не взволновал вопрос логики его собственной жизни и смерти, для него все те вопросы, которые я поднимаю в своих записях будут пустым набором букв. Абсолютной бессмыслицей не имеющей ни грамма нужности. Так что есть два пути - ждать, когда человек неизбежно логически доведёт себя до крайней точки падения, дав ему информацию в момент возникновения в нём естественного желания знать. Второй - хотя бы сделать попытку, предлагающую человеку сделать выбор, подарив ему то время, которое он мог бы себя ещё и ещё разрушать для преждевременного осознания. То есть, это когда вы стоите на краю пропасти и имеете чёткое представление того, что будет, когда вы окажетесь внизу. Человеку дают альтернативное решение, которое не только даёт ему возможность не превратиться в ничто, в лепёшку, в кусок пятна на асфальте, а помогает понять, что он заново родился для того, что бы больше никогда не умереть и видеть всегда смысл во всём, что делает.
В психологии массового сознания, быть лепёшкой на асфальте понятие растяжимое. Например, создать условия возникновения новой мировой войны и развернуть её. Речь не идёт о гибели всего человечества, а только лишь о её, быть может, даже большей части. Хватит ли у человека здравого смысла? Узнаем, когда наступит момент. А он неизбежно наступит в любой возможной форме, так как обусловлен логикой нашего развития, которая всегда просчитывается, если знать её законы существования и быть открытым истине. Это может быть какая-то техногенная катастрофа, ряд катастроф, мировая война, комплекс внешних воздействий на человека, социальных и природных.
Потребность в знании ответа будет спровоцирован в массовом порядке. Ни кто не сможет этому противостоять. Ни один диктатор, ни один эгоист в мире, ни один политик ни один миллиардер или даже группа миллиардеров в тайном сговоре против планеты земля. Это естественный процесс эволюции и её законов развития, незнание которых не меняет степени ответственности перед человечеством.
Человеку приготовлен такой подарок, такой дар, а мы его все дружно отвергаем и меняем на что? На пригоршню золотых монет, на маленький мирок и временную, даже не радость, а скорее страдания в жизни, чем радость. Мир, где всё не так и не то. Где человек либо маньяк, с пеной у рта защищающий абсолютную бессмыслицу и логику смерти, либо само бичующий себя до преждевременного разрушения в самых извращённых и скрытых формах жизни.
Но что это за жизнь, если у неё всегда и неизбежно отнят всякий смысл в конечном итоге? Мы можем понять почему так было и почему так может больше никогда для нас не быть. Бессмертие берёт тот, кто хочет. Его ни кто и никогда не прятал от человека, кроме самого человека от самого себя и собственной сущности. И мы всегда на самом деле это знали и чувствовали. А теперь у нас вообще просто мозг отбило всякий и разум, превратив в систему роботов без души. Очень жаль. Очень.

А я просто хотел всё понять.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:59 + в цитатник
Причина того, что мы никогда не желаем что-то менять в принципах своего восприятия заключается в том, что наше "я" состоит из того, что входит в его понятия через систему сравнения. Пример очень прост. С самого рождения вас окружает мир, в котором известно очень многое и вместе с тем ничего. Но это "ничего" не интересует никого, так как не является чем-то существенным. Несущественное, в понимании того, что не воспринимается, как часть сущности нашего мира. Мы имеем ряд сведений, заключений, основой которым служит механизм постижения, заключающийся в сопоставлении. Что бы описать мир, в котором человек существует, что бы описать реальность и себя самого, мы сравниваем, называя этот процесс - мышление. Однако, это ошибочное понимание мышления. Усиливая логику сравнения, мы говорим, что думаем усиленно. Но на самом деле, мы только усиливаем систему, в основу которой заложен просто принцип сравнения и соответственно весь конечный результат, который в итоге становится так же и принципом наших действий.
В итоге мы имеем как результат наш мир, который абсолютно весь находится в доминирующем положении логики сравнения. А теперь представьте, что всё, что вы знаете о жизни, находясь внутри системы, я предлагаю пересмотреть, благодаря изменению принципа восприятия, который сформировал ваше самоощущение в социуме, сам социум и всю реальность. Первое, что вы говорите: - Ты что, самый умный? И вы скажете это от того, что ощутите разницу в восприятии и степень противопоставленности. Человек, который предложит вам посмотреть на мир иным способом восприятия, покажется самым эгоистичным человеком в мире, так как себя противопоставляет целому миру. Вы скажете, что он странный, или скажете, что он сумасшедший. Ваша первая реакция - раздражение. Вы опуститесь до крика за считанные минуты, и вам даже в голову не придёт себя спросить - а что собственно так вас вдруг раздражать стало в обычном разговоре. Если такой человек с вами будет говорить на абстрагированные темы, раздражение будет менее взрывным и более пролонгированным, так как на прямую не задеты ценности, связанные с самоощущением. Но если коснуться личности или дать хотя бы намёк о том, что речь о вас лично, то вот тут мгновенный взрыв эмоций, быстро переходящий в бешенство. Умный человек всегда будет стараться помнить, что потеря контроля и самообладания, говорит только о внутренней слабости человека и о том, что он чего-то очень сильно боится. А страх, этот инструмент подавления не только адресованный другим, но прежде всего себе самому.
Что меня вводит в сильнейшее раздражение? Страх перед тем, что всю жизнь проживёшь в мёртвом мире, где нет людей у которых открыты глаза. Я мечтаю не о славе и не о деньгах, а о состоянии, которое говорит мне ясно, что я в кругу людей, которые смогли открыть глаза.
В самом человеке как бы проявляются две противоположных силы. Одну мы всегда ощущали, как дьявол, Люцифер, зло, ад. Другую - добро, любовь, Бог, Рай. На самом деле, это всего лишь два принципа, в основу которых заложен различный механизм. Первый - принцип сравнения. Да, да, тот самый великий суд, которого все ждут при наступлении апокалипсиса. Я о том, что суд этот давным давно начался и идёт. У нас просто не верные представления о времени и о реальности мира. Наша повседневная деятельность, наша жизнь, и есть принцип суда, сам суд. Одновременно это отражает и то, что наш мир смело можно назвать - Люцифером, адом. Не по тому содержанию и значению слов, которые мы закладываем, исходя всё из той же системы сравнения, никогда не видя истины. Человек не в состоянии сказать, что он видит свет, если он не познаёт в то же самое время тьму. И если нет альтернативы методу восприятия, то сам метод по отношению к самому себе - тьма без альтернативы. То есть, для того, что бы дать точное определение самому методу восприятия через сравнение, что само по себе условно "тьма", необходимо иметь иной метод постижения, который можно было бы использовать, как платформу для оценки ныне текущей системы. И важно понимать, что такую систему невозможно выдумать искусственно. Ей является та система, которая служит основой развития нашей природы в глобальном смысле этого слова. Вот почему человек на самом деле так уничтожает природу в её физическом проявлении по отношению к нему самому. Но он так же уничтожает и иные виды природы и её проявление законов развития и на других уровнях - психологический например. Сознание. Подсознание - это и есть та часть природы внутри человека, которую он отрезал от собственной сути, перестав получать понятную информацию по программе своего развития исходящую из этого источника.
Быть безрассудно не желающими знать ничего про себя не удастся. Даже если вы проживёте в мире фантазий, которые родились благодаря логике сравнения. Это довольно внушительный мир конечно и такая история, но слишком слаб для убедительности. Сомнения в реальности мира сегодня людей убивают сотнями тысяч в год. А мы думаем, что это болезнь и её надо лечить, так как она проявлена в наркотиках и влечению к ним к спиртному. На самом деле мы используем различные методы ухода от реальности - к примеру, уход в нашу реальность с головой, в заботы и проблемы. В строительство этого мира. Мы хотим успеть пожить полной жизнью, и нас совершенно при этом не смущает то, что уходим мы без ответов о смысле всего происходящего.
Я раньше думал, что человек, который смог вылезти из наркоты серьёзной, получил такой опыт жизни, который ему поможет открыть глаза на мир и себя самого. Я ошибался. Этот опыт делает его намеренно закрытым к любой возможности открыть глаза к истине. Он в итоге становится гораздо более успешным в этой жизни и гораздо более закрытым по отношению к возможности воспринимать мир иначе, чем в системе сравнения. То есть он становится успешным учеником реальности и легко идёт по трупам своих ближних, так как ясно понимает принципы конкуренции и эгоистических тенденций мира сравнений.
Надо иметь хорошее представление о двух системах, что бы рассуждать об их взаимодействии в нашем мире, и это тогда, когда для большинства людей это вообще информация, как iPhon для первобытного человека. Как молния и гром среди ясного неба. Все впадают в панику и все боятся. Иногда я встречаю любопытствующих, но как правило не таких, которые понимают цену тому, что слышат. Они не понимают практической задачи этой информации и её реального применения в наших условиях.
Есть просто те, кто понимая масштабы соотношения, никогда не поверят в то, что победит в итоге не мир, основой которому служит система сравнения, а мир, который использует логику интегрирующую в единое представление противоположные понятия.
Наш мир устарел. Он изношен и потрёпан и избит. В нём всё скучно и всё предельно ясно, что касается его логики развития.
К счастью, из говна конфетку не создать, как ни старайся. Можно конечно пыль пустить в глаза на несколько сотен тысяч лет. Не более того. Большинство лезет сегодня из кожи вон, зарабатывая, конкурируя друг с другом, соперничая. Хотя, если разобраться, смысл всёравно сводится на нет в итоге. Нет - первое слово, которое сказало Богу человечество. И Он был безумно рад этому, как своему Творению и его первому осмысленному опыту существования. Колыбель нашего мира. Её создал именно наш опыт. Мы создали наш мир. Мир логического сопоставления. Нам правда пришлось для этого выкинуть из реальности её большую часть, отрезав от её сущности нашу собственную. И теперь наша игрушка, наше произведение для нас так ценно. Мы так её любим и так цепляемся - наша жизнь. Но её неизменно у нас отнимают. Не со зла, поверьте. Это столкновение с истинной реальностью, которая просто существует в иной парадигме. И обнаружить её не сложно - просто измени собственную логику восприятия и всё. В нашем мире никогда не сходятся концы с концами. Все результаты притянуты за уши. Всё знаем, а природу силы электричества нет. Всё знаем, а природу гравитации нет. Мы знаем всё поверх основы, а саму основу сочинили себе сами, заменив реальную на выдуманную, что бы оправдать логику жизни и существования. Вот и стремимся мы попасть в историю или быть просто богатыми. Не важно. Ложь вселенских масштабов окутала этот мир. Чего там рыпаться.
А я просто хотел всё понять. И поняв, знаю где я и что я. И я для большинства странен и раздражаю их. Что ж тут поделаешь. Когда человек узнаёт реальность и истину, обратного пути нет. Невозможно обратно в матрицу. Не мне это решать. Я бы ни за что не захотел обратно. Глядя на всё это, забыть кто ты? Уж лучше я всех вас помещу внутри себя. На сколько смогу.


Понравилось: 1 пользователю

Луна

Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Говорят, раньше у женщин менструальные циклы были точно связаны с фазами луны. Могло ли такое быть? Как можно логически связать эти две вещи?
Дело в том, что человек вообще утратил много из того, что было результатом его более раннего психического состояния.
Прогресс, который мы наблюдаем в нашем мире, на самом деле сопровождается всё большей утратой связи между двумя частями человеческого механизма восприятия, пребывающего в глубокой дихотомии. Вот почему мы можем наблюдать то, что нет второго человека, который был бы равен Баху, Шекспиру, Пушкину. Нет, таланты конечно есть, много талантов. Но вот равного... Гениальность, вовсе не исключение. Гениальность - состояние сознания. Гениальность - исходное состояние я бы даже сказал, которое мы убиваем в каждом из нас при воспитании и социализации в обществе. Гениальность при росте дихотомии сознания, всё больше ощущается, как невозможная роскошь. Выжить невозможно с подобными ценностными позициями в нашем мире. Сегодня "пушкин" невозможен по той причине, что с детства мы бы его компрессовали и шлифовали, обламывая всю его исключительность. Начиная с детского садика, где многих воспитателей вообще нельзя подпускать к детям, потому что они там только по той причине, что решают собственные комплексы на детях. Так проще, дети не могут ответить, как взрослые. А мы даже не особенное внимание уделяем этому аспекту.
Я думаю, что мы так сильно оторвали себя от связи с природой, что даже те процессы, которые с ней были связаны визуально, исчезли, и сегодня кажутся даже неправдоподобными, мистическими.
Напомню, бессознательная часть нашего механизма восприятия, составляет объём бесконечности, и мы даже не понимаем, что это такое. Сознание же по силе своей не способно даже на управление малейшей частью нашего организма, не то что синхронизированное управление всей системой. Целостное сознание - такое, которое использует лишь только принцип связи, закон, позволяющий соединить сознание и бессознательное в единую систему. Мне не надо понимать. Мне надо просто принимать самого себя таким, какой я есть, а не таким, как меня хочет видеть окружающее общество.
Это сложно, невероятно сложно сегодня.
Что бы соединить сознание и бессознательное, я должен отражать мир целостным, не деля его на хороший и плохой, на добрый и не добрый, на необходимый и нет, на равных и не равных. Я должен отказаться от принципа, заставляющего меня всё сравнивать между собой. В итоге я невольно всю жизнь сужу вещи, а не постигаю их суть. Я говорю - женщина, я говорю, мужчина, я сравниваю и не вижу связи. Я говорю равенство, и делаю одно уродство по каким-то своим принципам. Я говорю - законы, но и они отражают лишь моё собственное состояние. В итоге, есть луна, есть женщина, который утеряла связь с луной и с собственной сутью вместе с тем. Она уже и не женщина, а что-то такое, что хочет видеть себя иначе. Есть мужчина, утерявший суть того, кто он на самом деле. И это так ярко сегодня проявлено в нашей культуре. И чётко показывает связь между тем, что я говорю и тем, что есть на самом деле.
Невозможно мгновенно научиться иначе воспринимать мир и жизнь, тем более, когда Вас всю жизнь учили это не уметь делать.
На любое умение уходят года, опыт сложно получить. Его слишком мало в нашем мире. Хорошо, если повезёт. Но ведь это не везение, а закономерность. Его планы, которые мы далеко не все понимаем.

Душа просыпается только там, где умирает принцип сравнения.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Вы говорите, что и так знаете. Что нет ничего нового в том, что услышали. Однако, стоит реальной жизни столкнуть вас с тем, что хотелось бы сказать, выясняется, что слушать вы не умеете, слушать не желаете, знать не желаете ничего.
Человеческие отношения трудны, совершенно неоднозначны. Возможность выстраивания систем отношений всегда только в сложнейшей работе компромиссов. Всем всё и так понятно - не болтай, делай. О каких вообще компромиссах можно говорить, если некоторые вообще с этим явлением не знакомы? Большинство путает компромиссы с насильственной деятельностью, где страх притворяется лояльным по отношению к вашим желаниям и действиям. "Меня все боятся".
В нашем мире слушать и слышать не просто невозможно - вредно.
На мою просьбу в магазине строй материалов о том, чтобы помочь закинуть один пакет с цементом в корзину, чтоб я не пачкал руки, консультант в строительных перчатках решительно ответил "нет". Я бы даже сказал, оскорбился. В его глазах ясно прочиталось: - Ты что сума сошел? Я что тебе, грузчик?
А я прикинул, как часто он сталкивается с подобной просьбой? Я думаю впервые на самом деле. Да и пакет не был тяжелым. Тут же в подземном гараже ко мне подошел гастарбайтер и предложил помощь, в надежде подзаработать. В голове промелькнула связь, кем мог себя ощутить этот консультант в момент моей просьбы. Хотя, это просто фантазии конечно.
Жизнь на самом деле проявляет себя не в нас, а через нас. Её сущность, её целостность. Она поверх всех нас. Мы, как проводники. Вот только неисправленные проводники. Не проводим мы ничего сквозь себя. Точнее, отрезали себя от такой возможности.
Жизнь просто есть, как счастье просто есть. Его не надо искать. Оно всегда тут и никогда ни куда не прячется от нас. Мы же придумываем места, в которых его просто не может быть и там его ищем. Мы словно выделили себе кусок, в котором счастье, как естественное состояние природы, по отношению к нам в бессознательном, то есть отрезали его, выделив такую область в самих себе, которая создаёт естественное ощущение некой воспринимаемой среды, той, которая в нашем сознании. Сознание определено не чем-то абстрактным, а именно формой восприятия, его методом. И этот метод сам по себе является противопоставленным закону природы. А весь наш мир опирается на сознание, как на инструмент. И это катастрофа на самом деле. Заведомое общее решение. Проигрыш в самом корне. История развития цивилизации только началась, а уже в её итог был вписан проигрышный вариант.
Мы никогда и ничего не сможем решить в общей концепции нашего развития, если всегда и неизменно будем использовать систему нашего восприятия, не имея даже понятия об альтернативной системе существования. Каким бы я прогрессивным не был, каким бы мне радужным не казалась то будущее, которое диктует мне мой разум, всё в итоге будет идти к общей кульминации, в которой напряжение противопоставленности по отношению к объективности, будет только нарастать. И меня будут только запутывать всё больше те обстоятельства побед, которых я достиг в своей жизни. Нет тиранов, искренне считающих, что они не несут благо своему народу, и намеренно истребляют его с осознанием ненависти к собственной концепции жизни. Мы просто не понимаем причин, которая порождает их логику действий. Мы не понимаем на самом деле, что с ними происходит, потому что противопоставили себя им и с ними боремся. В итоге круг всегда замыкается на том принципе, который не позволяет этот круг разомкнуть. В итоге, мы только вновь и вновь повторяем ошибку наших предков, живших до нас, но видим только то, что сверху. Картинка реальности меняется. Её аспекты нам внушают перемены. И они нас всегда и однозначно сбивают с толку. Что там простых людей, умнейших людей нашего времени. И так тысячелетие за тысячелетием. Но суть, внутренняя суть всех вещей остаётся неизменной. Неизменным остаётся принцип формирования ценностных позиций человека. И даже если и меняются они, то не на уровне принципиально иной системы, а на уровне только лишь изменения в прежней, общей системы. Ведь нет реально в нашем мире класса людей, которые ввели бы в общественное внимание, такое понятие, как - целостность психики.
Точнее, не до ввели. Открыть открыли, но остановились просто на ныне существующей дихотомии, как на естественном состоянии, которое изменить невозможно. Ни кто не позаботился о разработке системы, позволяющей людям достигать этого положения при жизни. Мы все практически проживаем жизнь, даже не подозревая о том, что мы могли сделать с нашим восприятием и с нашей психикой, не подозревая даже о том, что именно в этом и есть всё предназначение нашего существования. (И эта мысль имеет корни в прочитанном Фромме, Гёте, Пушкине, Толстом, Цвейге, Ибсене, Шекспире и т.д.)
Все остальные смыслы нашей деятельности лишь косвенно участвуют в этом общем процессе, который мы не осознаём, попросту не замечаем его. В итоге в нашем мире столько разнообразия собственных смыслов - легион. И все они по сути - пустота. Изо дня в день мы копошимся и что-то делаем, насилуя свои тела и души. Как же много людей сегодня просто воют от бессмыслицы происходящего вокруг них. Наркотики были всегда доступны нам. Но именно сегодня они так распространены. Это отражает отчаянность людей. А мы всё ищем причины, боремся. Хорошо хоть признаём, что боремся бессмысленно, потому что совершенно не эффективно. Конечно, ведь мы просто создаём деятельность, суть которой ни как не связана с осознанием причин наших проблем. В деятельность вкладываем смысл всей своей жизни. И потом глотку готовы любому порвать, кто скажет, что мы ошибались, и что всё было напрасно и абсолютно бессмысленно.
У человека нет сил признать поражение в борьбе с Творцом. Вот почему наш мир разорвёт каждого, кто ему об этом намекнёт даже. У человечества не хватает даже сил признать общее поражение. Копаясь в своих мелких целях жизни - подзаработать деньжонок, поднакопить власти. Рождаясь червём, будут съедены червями. Бессмысленные трупы, бессмысленные тела, бессмысленные ожидания и разочарования, от потери этих бессмысленных ожиданий. Мир, который напрочь забыл о смысле своего рождения. Мир, в тупом однообразии которого теряется всё, даже искра света. Не любви, не искренней ненависти. Всё перевёрнутое. Всё изменённое. Такого ли человека хотел видеть Бог, сотворивший нас по своему образу и подобию?
Но на то это и абсолют, истина, что всё, что даже против неё, оборачивается в итоге неизменно в её общую цель. Вот почему в сказках всегда побеждает добро. В реальности же всегда побеждает истина, даже если её вообще ни кто уже не осознаёт. В итоге всем кажется, что она побеждает человека против него самого, уничтожая всё то, в чём он сам видит сегодня для себя смысл. Понимаете о чём речь? Все эти разговоры о конце света, апокалипсис, всё это конечно абсолютная ерунда, детский лепет. Но в них ощущения верного толка. Мы чувствуем, как наш мир легко обломается о колено эволюции. Всё, что мы построили. Мы знаем цену временному и знаем мощь бесконечности. Не осознаём, но чувствуем. Просто в такой форме выражаем свои ощущения. Или в форме пьесы "Вишнёвый сад". Творцу совершенно не интересно то, что для нас наши ценности. Он видит лишь определение собственных целей и глобальных задач, которым всё, что внутри них, как эволюции, подчинено абсолютно. В итоге, гений определил нашу жизнь игрой, потому что это не жизнь. Мы играем в свои игры, пока жизнь течёт вне этой игры. Мы не осознаём жизнь и гений ощущает нашу игру-реальность иллюзией. Мы панически боимся жизни, реальности, потому что её не можем понять. А её не надо понимать. Её надо принимать такой, какая она есть с её общими законами существования. И награда будет сверх ожиданий даже самого жадного и эгоистичного человека в мире. Бессмертие. Бессмертие, как норма восприятия. Мы ведь осознаём, как сильно меняет все ориентиры в жизни и наши ценности тот факт, который мы осознаём сегодня, как смерть? Изменись самоощущение человека - этот мир перевернётся до собственной противоположности в построении ценностных сетей. Мы наконец-то сможем осуществить то, к чему нас толкает природа - осознанно преодолеть дихотомию собственного сознания, выстроив связь с бессознательным. Только с этого момента начинается осознанный диалог с природой, с Богом, если хотите. Это и есть понятие "молитва", когда человек понимает, и выстраивает связь внутри себя благодаря иному принципу восприятия, которое позволяет ему воспринимать весь мир и все явления в нём, как единая логическая цепь. Душа начинается там и в том, где начинает осознанно работать этот принцип внутри человека. Во всех остальных душа лишь только, как потенциал к её развитию. Механизм, который может проспать всю жизнь. Вы просто не активировали его. Не знали как даже это сделать. В итоге - вся жизнь лишь сон. Абсолютная бессмыслица. Даже если вы самый богатый и самый всемогущий человек в этом мире.
Иногда мне начинают доказывать, что всё это совершенно не так, и много таких, кто понимает. Я даже перестал спорить, ведь вы же не станете спорить с слепым, представляющим вещи как-то по своему, если вы их видите сами своими глазами.
Так и тут. Спорить с человеком, который не осознаёт принципа существования собственной души о душе, которую вы "видите", потому что осознаёте в себе её принцип существования.
Это выглядит, будто вы разговариваете с ребёнком, который нафантазировал свою реальность. Остаётся только улыбаться. Вы же знаете, что однажды ребёнок неизбежно подрастёт и неизбежно осознает многие истины взрослой жизни, многие из которых придут к нему через глубокие разочарования и ошибки. Вот почему не стоит бояться ни своих, ни чужих ошибок. Вот почему стоит задаться вопросом о том, а что же человеку предлагает природа примером для подражания, чего он не делает в самой основе своей сущности?
Душа просыпается только там, где умирает принцип сравнения.

Я здесь лишь гость.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Человек - это слово. Три слога, семь букв. Существительное. Слова - система информационного обмена. Совершенная ли эта система?
Мне не надо объяснять понятие - читать между строк, все о нём знают. Смысл его в том, что за системой слов могут скрываться различные понятия. То есть в одном слове или словосочетании, разные смысловые нагрузки, что может в корне изменить общий смысл сказанного. И соответственно понятого.
Слова в целом, это как ноты. В языке их гораздо больше, и соответственно, комбинаций трактовки тех или иных потенциально заложенных изначальных информационных данных, смысла, который может быть заложен, как вариант, более или менее отражающий изначальную идею автора слов.
То есть, когда я что-то пишу, каждый из читающих понимает в написанном что-то своё. Но вопрос - на сколько близко именно к тому, что имел ввиду именно я? Где гарантия, что он прочитал именно то, что я хотел выразить, а не то, что он выражает сам для себя? Увы, в том-то и дело, что такой гарантии нет и никогда не будет. И люди это часто используют в жизни. Они говорят что-то, что обозначает определённые действия или их последовательность, логика их дальнейшего взаимодействия с окружающими. Но делают совершенно всё иначе. К примеру - они говорят очень правильные вещи в отношении строительства государственных планов, но на деле всё оказывается не так. Я бы это назвал довольно сложным явлением, в корне которой лежит всё та же дихотомия в сознании, развалившая сущность человека на отдельные части.
Умный человек способен свой ум применить так, как другой человек, возможно не глупый далеко, и представить себе даже не сможет. Всё дело в том, что принцип сознания один, а сущностный, совершенно иной. В итоге, человек, не осознавая своей сущности, ощущает её довольно враждебно. Это похоже на бой с собственной тенью или отражением зеркале. Дело в том, что каждый человек в разной степени связан с системой собственного бессознательного. То есть я хочу сказать, что дихотомия сознания - общее положение всех людей без исключения, но внутренний процесс, разрешения этой проблемы, у каждого в своей стадии развития. Именно по этой причине у нас вечная классовая борьба. Мы живём как бы в отрезанном от реальности мире, где линия, отделяющая человека от реальности - это принцип строения собственного сознания. Реально - но это сегодня не является знанием обязательного порядка. Хотя это можно сравнить с тем, как можно в принципе и не знать, что земля круглая, есть микробы, группы крови и т.д. И так можно прожить в целом. Однако, мы просто будем не в состоянии понять ряд причинно-следственных явлений и их логику, трактуя их по тому же принципу приблизительно, как когда -то трактовали гром и молнию, только на этот раз не с точки зрения благоговения перед явлениями природы, а той, что говорит нам, что человек живёт в мире научно-технического прогресса. То есть, мы верим науке? Вот тут стоит особенно сделать акцент снова на том, что в основе человеческого сознания заложена дихотомия, как общее состояние всех и каждого. То есть наука так же страдает от этого, как и всё, что делает человек. Это, как вирус, как антибог - он вездесущ. Только тот побеждает, кто находит причину этого явления внутри себя самого. Мир же переделать невозможно. Мы переделываем его лишь только тем, на сколько сами смогли постичь себя самих. Но мы ни как не можем переделать его изнутри, в логике, которая отделяет одно от другого. Преодоление состояния дихотомии собственного сознания - вот единственная задача и смысл жизни. Всё, что вы видите, делаете, чем живёте и что ощущаете хорошим или плохим - следствие этой дихотомии. Её невозможно преодолеть, не поняв, что этот мир и "Я" - работа моего расколотого сознания. Измени мы связь с бессознательным, построй мы мост, который допускает компромисс между двумя противоположностями, то есть допускает нарушение нашей прямой логики, как обычную вещь, то есть позволяет видеть две противоположности в единой цепи логики, как дополнения целого, а не две противостоящие друг другу силы, и вот тут с наши миром произойдёт невероятнейшая вещь.
Как только человечество осознает в массовом порядке своё общее сегодняшнее положение в котором находится сознание, узнает, что наш мир глубоко не болен, нет, не шизофреничен, нет, для него это его обычное состояние. Норма.
Ну представьте, как если бы вы потенциально могли бы быть абсолютно здоровым, но не зная такой возможности, будучи больным, смирились бы с этим и даже когда вам предлагали бы быть здоровым, ощущали бы что над вами смеются и издеваются, хотят причинить боль и вред. И даже более того - не только своё нездоровье ненавидели бы, а говорили, что его любите, что в этом смысл жизни и что подобное состояние прекрасно.
Вот что происходит с нашим миром. В этом секрет счастья, к которому все стремятся, но достигают по настоящему единицы. И далеко не те, кто в нашем мире на первых местах различных топов.
Только поняв причину, вы можете посмотреть на мир совершенно в иной плоскости и иной логике. Можете понять причины всего, что видите. Почему так, а не как-то иначе.
Вы снова начнёте понимать, чего хочет природа от человека. Снова воссоединитесь с ней в своём сознании. Думать, что если не сорить - будет хорошо, ошибочно. Думать, если создать закон и его выполнять, будет хорошо - ошибочно. Мы ощущаем искусственность нашей жизни, её смертную скуку и мёртвые правила. Мы панически боимся себя самих и той внутренней стихии, которой мы не умеем управлять.
Мы не можем понять, что существует закон по мимо законов человека. И что наши законы, не создают связь понимания с этим законом природы, а наоборот - стремятся разорвать с ним всякую связь. И что ошибка в самой основе сознания, в моём ошибочном "я", ложном самоощущении. Мир вовсе не такой, каким мы его видим. Он могущественный, он невероятный. Он правит самой жизнью, создавая саму жизнь. Он играет любой иной жизнью, так как стоит во главе всех видов жизни. Он не ведает понятия, которое бы обозначало логическое завершение, так как его логика существования - бесконечность.
Человек не просто так появился в этом мире. Его предназначение - вернуться к этой связи с тем, что его самого создало в сегодняшнем самоощущении.
Научившись управлять этим, не надо летать с звезды на звезду в поисках жизни, так как ты и есть творец любой жизни, любого мира.
У меня ощущение, будто бы все заснули. И что все мы оказались внутри этого общего сна. И сон этот очень дурной. И что проснувшись однажды, мы вдохновились бы тем, что на самом деле имеем. И что то отвращение, которое внушил нам этот сон, заставит нас любить явь.
И это всего лишь научное осознание того, что именно происходит в нашем сознании, что за процессы. Глубокое понимание этого, что для большинства станет просто традицией, как всегда. И это правильно. Мы родились и больше не задаём вопросов - почему микробы есть. Нам сразу объясняют этот мир. Мы не задаём вопросы, почему есть сотовые или компьютеры. Мы появляемся в мире, в котором все это уже есть. Мир однозначно круглый, микробистый и техногенный. Просто наступает пора нового осознания мира и реальности.
Как герой Зиновия Гердта сказал в фильме "Место встречи изменить нельзя" - "...эпоха, да что там эпоха, эра милосердия". Люди искусства ощущают это особенно хорошо. И в связи с этим формы связи с бессознательным в них весьма серьёзно поработали. От внутренних столкновений в них, мы видим мир богемы и искусства весьма развращённой и запутавшейся. То же самое и политике на самом деле. В любой форме жизни, которая стремиться во что бы то ни стало реализоваться. И чем больше сил прикладывает, (сфера финансов тому яркий пример) тем сильнее это внутреннее противоречие, которое "прикладывает" сущность человека мордой о его реальность, где он сам себя называет - человек разумный. На самом деле - правильнее было бы, человек безумный, человек, потерявший связь с собственной сущностью. И это в таких масштабах, что гигантская ложь ничто в сравнении с тем, что происходит с нами.
Иллюзия, кажущаяся нам абсолютной реальностью. Невероятно. Ужасно. Чудовищно.
Что с этим делать? Как донести и объяснить, что происходит? Кто это хочет понять? Кто хочет знать истину? Очень мало таких. Всегда мало. Эволюция развивается вовсе не через большинство, и не через избранных. Кто знает, за что человек получает право осознать целостность собственной сущности и увидеть реальность? Кто знает, за что ему даётся дар проснуться от сна и иллюзий, поднявшись над миром, чтоб увидеть его красоту?
Вы просто ощущаете любовь. Это не одолжение. Это просто подарок. Как родительский. Он любит и даёт человеку. А вы берёте, но унести не в состоянии, стремясь всё захапать в себя.
Всю жизнь вы прокричите Богу - Я, Я, Я, Я, Я!!!! Но он даже не услышит Вас, как вы не ощущаете своё тело разложенным на отдельные молекулы. Ваше сегодняшнее "я" по отношению к Богу, как для вас разум молекулы вашего тела. Вы способны её услышать? А это вообще имеет хоть какой-нибудь смысл? Смысл в целостности всех этих молекул, атомов. Их невозможно разглядывать отдельно. Это будет что-то такое, что не работает само по себе. Я ломаю в детстве игрушки, что бы узнать смысл разрушения. Наш мир - это тот же принцип. Он только для того, что бы познать принцип разрушения и уйти из этого.
Уйти в систему ценностей, где всё будет единым, благодаря логике целостного восприятия. Человек преодолеет дихотомию сознания и произойдёт невероятное. Кажущееся невозможным, станет реальным. Более того - обычным, повседневным. Приблизительно таким, как описан день и в сотворении нашего мира. Дни наши будут плодотворны и насыщены созданием жизни, а не её разрушением.
Наступает новая эра человечества. Это неотвратимо, неизбежно. У нас нет полномочий хоть как-то на это влиять. Мы лишь участвуем в Его строительстве, хотя и являемся Его потенциальными партнёрами - равные и по образу.
Не верно трактующие мир, время, пространство, себя самих, свою реальность, мы невольно определяем положение, которое занимаем по отношению к истине. Целостность в сознании, означает то, что мы поняли, что происходило. И лишь это осознание, навсегда изменит нашу реальность, на новую. Этот мир словно исчезнет, будто его никогда не существовало. Как приятное воспоминание о детстве, в которое на самом деле никогда бы уже не вернулся.


Понравилось: 1 пользователю

Смотрю

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Что бы записывать реакции людей в столкновениях между собой, нужно носить блокнотик. Это как делать фотографии. Потом просто отбираешь наиболее интересные.
Усталость - фактор, который довольно сильно влияет на человеческие реакции. Сильная усталость - сильная реакция. Быть выдержанным очень сложно. Но просто нет выбора. Иначе тебя оставят за бортом.
Человек, существо, которое приспосабливается к условиям жизни, проявляя при этом все свои настоящие качества. Особенно наглядно это проявляется именно в стрессовых ситуациях.
Нет на самом деле ни оного более точного помощника, кроме одного - ко всему относиться с желанием понять, быть на месте того, с кем общаешься.
Но вы никогда не сможете поставить себя на место другого в том смысле, в каком поняли скорее всего, в социальном статусе. Я говорю совершенно о другом понимании. Можно назвать это душой, а можно деревом. Есть ствол, ветки, которые формируются именно от того, как человек контактирует по жизни с остальными. Скорее всего, подобная ассоциация приходит по той причине, что наше поведение отражает нейронную сеть, которая похожа на фантастический лес. Поведение неизбежно отражает внутренние процессы. Надо просто понимать, как это устроено и как работает. Хотя бы в общих чертах.
Наблюдая за реакциями человека, видишь, как растёт это дерево, и что оно в итоге формирует за конструкцию. Наверно, если вы смотрите на дерево,которое выросло у вас на крыше дома и на то, которое стоит в поле, широко раскинув ветки, вы видите разницу. Одно маленькое и недоразвитое. Но учитывая условия, при котором оно вообще может существовать, невольно восхищаешься. То же могучее дерево, которое выросло в поле, на благодатной почве, высоко и широко. Восхищает эстетикой иного качества. Могучее, огромное, царь леса. Так же и с людьми. Внешние события вообще мало интересны порой. Это истории, разнообразие которых себя исчерпало за столько сотен лет. Есть смысл только в том, что именно стоит за ними. И научились ли мы отличать эти две соверешенно разные вещи в человеческом существе?
Кобра гипнотизирует мышь вовсе не для того, что бы ей показать некоторое представление своим капюшоном. Она просто хочет её сожрать. В природе масса таких примеров, когда за внешним действием стоит вовсе не то, что видно глазом. Животные дерутся, кровь. А оказывается, за право завоевать самку. Любовь? Нет, просто биологическая программа.
Человек так забывается, что реально обижается, когда его называют приматом. Но в понятие человек он закладывает только то, что в целом видит глазами. А ведь отличает нас именно то от приматов, что глазами увидеть невозможно. Так что не обижайтесь на себя за то, что сами приравниваете себя к приматам. А о внутренних вещах, которые происходят в вас благодаря особенностям, отделяющих вас от животных, вы думать не любите, видя это несущественным. Нет значимости в этом для вас. На самом деле просто ни кто не научил и не объяснил того, что это не просто сверх важно, а вообще основа, на которой вы выстраиваете свою личность в конечном итоге и социальную атмосферу, проявляющую себя в столкновении взаимоотношений. Современный мир с этой точки зрения похож на дикое поле, чем на культуру. Здесь нет общего представления и понятия этих вещей. Каждый делает то, чем его определила сама природа, плюс те естественные условия, которые возникают в итоге возникновения социума. Если бы общество имело общее представление о том, как работает внутренняя человеческая система, сопряженная с биологической, мы бы начали новую историческую эпоху существования нашей цивилизации. Новый виток её уровня развития. Появилась бы совершенно новая культура. Ведь невозможно, зная, как что-то работает, применять его совершенно иначе. В нашей ситуации, такое сплошь и рядом.
То есть, мы абсолютно не понимаем значение и ценность внутренних явлений в человеке. Для нас это как для индейцев, которые меняли золото на гребешки для волос. В нашей же ситуации, гребешок - это внешняя, физическая история каждого отдельного человека, а золото, это его внутренняя основа. Мы не понимаем ценности и не можем сделать соотношение в согласованности работы этих двух явлений. В итоге, мы постоянно мечемся от желания быть богатыми, до противоположных состояний жесткого аскетизма.
Короче, что бы сожрать такого, что бы похудеть? В итоге мы имеем в нашем мире явное классовое разделение богатых и бедных с одной стороны, с другой видим, как религиозные настроения постоянно пытаются корректировать общечеловеческие ценности, считая мир потерянным и заблудшим. Сегодня набирает силу ислам, пытаясь отрезвить мир. Но попытка проиграна в самом корне обей проблемы. Если я изначально делаю не верный расчёт, то и в цель не попаду ни за что. Попробуйте взять пистолет и не прицеливаясь попасть в десятку хотя бы пару раз. Я вообще сомневаюсь, что вы попадёте в мишень.
Нужно учитывать все особенности человеческой сущности, просто знать о себе более подробную информацию, чем просто всё поставить на авось или доверится воспитанию общества, которое, как мы все видим, далеко не идеальное. А мы именно так и живём - не понимая, чем вредит воспитание или образование. Образование может очень даже вредить. Оно просто убивает способность человека быть открытым всему. Оно привязывает к точке или системе, которая не позволяет человеку больше никогда и ни в чём сомневаться. А это одно из важнейших состояний для того, что бы сохранить открытость. У всех абсолютная каша в голове. Понятия, и то, что стоит за понятиями. Информационное развитие абсолютно запутало человека и ввело его в заблуждение. Мир был проще не тем, что в нём не применялись электронные или иные технологии. Он был с одной стороны яснее для личности, так как не было массы отвлекающих факторов. Это как сотовый телефон с миллионом функций, которыми ни кто не пользуется. Человек, попав в мир открытой информации, не научился управлять её стихийностью, ошибочно полагая, что она проявляет себя исключительно и только внешним образом. В итоге, мы можем успешно управлять корпорациями, но не собственной семьёй. Человек в итоге учится быть хорошим и умелым роботом, что бы продать себя на рынке подороже, и убивает намеренно в себе собственные чувства, потому что они мешают ему быть хорошим роботом.
Почему такая ситуация с разводами?
Двум разно сконструированным жестким системам, невозможно работать как единая система. Так как с физической стороны нам всё ясно, то и получается, что основой браку служит не внутренняя часть, о которой мы ни чего не знаем, нас не учили этому, а только внешняя. Мы как бы пазлы не одной общей картинки, а все из разных вообще картинок, но кто-то нас положил в одну коробку и написал:
- Человек. Сложи и увидишь, что получится.
Что мы пока видим? Кризис есть финансовый или нет? Противостояние внутренне есть друг другу или нет?
А в инструкции написано - "Все части идеально подходят друг к другу, создавая композицию, которой не может нарадоваться глаз. Такого вы ещё никогда не видели. Это потрясающий пейзаж, буквально фантастический." И нарисовали его на обложке коробки. А мы открыли коробку и что? Или это был ящик Пандоры? Мне кажется, Греки были в древности гораздо цивилизованнее, чем современный человек. У нас появились ценности современного мира, но вместе с этим мы утратили ценности нашего прошлого. За нашими словами стоят сегодня совершенно иные значения и понятия, чем это было раньше. Изменился язык, изменились декорации. А внутри пыль и пустыня. Заброшенный город. Заброшенный мир на самом деле.
Вот где я бродил в своих снах. Страшная и грандиозная картина на самом деле.
Внутри нашего мира, есть скрытая область существования для человека. Сегодня мы даже не имеем точного представления о том, что там происходит. Мы устремились наоборот в космос. Более нелепой ситуации даже трудно вообразить - лететь к звёздам, не понимая того, почему вообще для нас звёзды существуют. Просто лететь, раз они есть, вот и всё. Желательно найти похожую планетку, что бы это стало нашей очередной игрушкой. Да не будет ни какой планеты, уверяю. Нет времени уже нас отвлекать и развлекать. Наступает неизбежное время взросления и отрезвления. Просто наступает время осознать скрытый мир, который у человека даже не под носом, а внутри него самого. Это удивительный мир. Мы, как его живое продолжение. Он живой сам и жизнь дат всему.
Как же я могу сказать, что мы цивилизация, если в целом ни кто даже не знает и не понимает толком, о чём я говорю. Для всех есть этот мир, наш мир и всё. И всё. Что мы знаем о ценности жизни и о её сущности? Да ничего. Даже что знали по растеряли. И это безумие. Мы меняем вечную категорию ценностей на временную правду только потому, что нас так учит система.
Что мне понятно? Да только то, что на самом деле делает человек в нашем мире, не подозревая соседства с вечностью, и что он сам большей своей частью в нём всегда живёт, но в той, что называется - бессознательное.
Знаете что такое ад? Если бы я высвободил в область сознания больший процент осознанности в нынешней подготовке человека. Если соотношение сознания и бессознательного выразить в процентах, как единое состояние. Вот тогда бы человек реально ощутил бы себя в аду. Так и происходит на самом деле, когда внутренний процесс стремиться к целостности сознания. К такому его положению, при котором связь между ними крепнет.
Человек начинает просыпаться и понимать, что на самом деле происходит с ним и со всем миром. Но так как у него не хватает сил смириться с происходящим, часто желает снова заснуть. Тогда он намеренно отказывается от зрения и уничтожает всё, что могло бы ему об этом состоянии напомнить. Нас на самом деле пугает не истина сама по себе, а то, как на самом деле мы далеко от неё. То место, где мы на самом деле находимся так далеко от истины, что её проще не знать, чем знать. Проще смириться с неизбежной смертью, чем копнуть такое, от чего у любого волосы дыбом встанут.
Мир истинных значений на порядки выше мира временной правды. Совершенно иная степень ответственности, другие меры ценностей.
Человек на столько трусливое создание, что готов даже святынями прикрывать свою наготу, не признавая её саму. На самом деле, процесс осознания идёт не по нашему желанию, а по программе. Точно так же, как управляется развитие и согласованная работа всех ваших внутренних органов, всего тела. Процесс столь сложный, что сегодня я могу довольно подробно знать о нём, но ни кто не доверит мне им управлять. Мы как бы всё время на подстраховке. Можно делать довольно грубые ошибки, и всё равно система вытянет и их. Можно утроить мировые войны истребляя миллионами себе подобных и выжить при этом. Мы часто удивляемся выносливости нашего организма и его живучести. Но конечно же есть пределы, есть определённые закономерности.
От нас скрыта большая часть реальности на самом деле. А сегодня, учитывая наш страх перед истиной, вообще вся реальность.
Вы можете родиться, но не участвовать в жизни общества вообще? Можете, но тогда вы сформируетесь, как зверь, животное. Вот так же и в отношении неосознанного существования. По факту есть, но не сформировывается в концепции, потому что даже не осознаётся его наличие. Душа есть только у тех, кто её сам вылепил. Сама она не появляется. Душа - это связь миров видимого и невидимого. Она обеспечивает целостность психики и его соответственное равновесие между двумя противоположностями. В итоге формирование таких ценностей, которые адаптировали бы агрессию нашего мира по отношению к гармонии того, ведь нам видится мир в состоянии вечной борьбы. Но на самом деле нам надо научиться видеть его целым. И тогда восприятие борьбы в нашем сознании постепенно исчезнет. Мир не будет диалектическим. Мир будет просто одним тотальным целым, бесконечно развивающимся по внутреннему принципу, с которым вовсе не надо бороться. Просто необходимо всё это иначе понимать. Необходимо ещё создать целую культуру восприятия этого. Мы только начинаем. Ещё так много чего в процессе насилия со стороны природы. Мы отстаём в развитии. Пока ещё не очень сильно. Но когда ощутим это, будет уже поздно. Будет уже действительно сильно, а не предположительно сильно, потому что будет реально плохо в настоящем, а не в гипотетической перспективе.
Реакции людей наталкивают на любопытные размышления. Порой жесткие реакции, которые по отношению к моим мне кажутся таковыми. Я нахожу пользу в том. И стараюсь не бороться с ними, переделывая весь мир. Я знаю, что это не поможет, не эффективно. Бессмысленно вовсе. Смысл лишь в том, что бы осознать, что это бесполезно. Это уже пройденный этап. И он на самом деле самый сложный - первый шаг. Понять принцип, узнать о нём, учиться, не быть ленивым в этом вопросе. Не иметь предрассудков, навязанных окружающим обществом. Я даже зная о подобном, оцениваю свои возможности, как крайне ничтожные. Что говорить о тех, кто даже не знает об этом? Хотя бывает так, что природа в человеке работает столь сильно, что складывает в нём самом принцип восприятия по собственной мерке, укладывая его как-то хитро в человеческое сообщество. Вплетает его порой очень гармонично. Человек, словно минует всё внешнее давление на него, сразу соединяя себя в целое понятие. Тогда в наш мир проливается очень много света через этого человека и вместе с тем горя, потому что на самом деле это не две разные вещи, а суть одной, просто ощущается нами, как горе и счастье.


Понравилось: 1 пользователю

Серьёзные мины

Вторник, 10 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Человеку свойственно жизнь видеть в неких идеалах или оплакивать их несостоятельность.
Подробнее.
Мы считаем, что лучший друг, это тот, который Вас всегда поймёт. Это идеалистический образ.
Лучший не тот, кто понимает, потому что это порой и нам самим не удаётся - понять себя, а тот, кто пытается всегда понять, даже тогда, когда не понимает.
Это живая система. Сегодня вы более понятный, а завтра менее, а послезавтра простой, как две копейки и фамилия у Вас какая-нибудь, тянет на второе или третье место в Форбс. Мы же воспринимаем всё так - сегодня ты понятный, и я тебя люблю, а завтра чересчур сложный для понимания, так что катись к чертям.
Нет конкретных формул по отношению к реакциям человека или его отношению к вещам. Есть стандарты, которые диктует просто физика, физика тела. Всё, что сверх общих потребностей, требует понимания того, почему вообще эта потребность появилась в общей концепции взаимодействия людей.
К примеру, у меня на работе начальство требует быть менеджерам очень жестким по отношению к клиентам, но само начальство при прямом столкновении с заказчиком, либо выглядит скверно совсем, пытаясь реализовать в себе понятие о жесткости, но очень глупо и неумело, либо, что чаще, противореча себе, старается быть просто любезным, на сколько умеет.
И тут трудно, что сказать, то ли скрытая зависть по отношению к собственным сотрудникам, у которых работа с клиентом получается лучше, чем у начальства. Это признание вскрывает проблему этики иерархии между нами, где я делаю дела не потому что они у меня лучше получаются, а потому что у тебя! они получаются лучше, чем у меня. Но я же начальник, а не ты. Это обнажает несостоятельность наших систем связи. В итоге вахтёрам посвящают песни, а тех, кто высоко взобрался, всегда склонны подозревать в различных умышленных действиях. Достоинство человека связано с его иерархией в обществе. Это полнейшая чушь.
Скорее, всё наоборот. Те кто выше, чаще не склонны вообще ни чего воспринимать. Их программа действий жесткая и строгая система. Такова жизнь, говорят они и трудятся с серьёзными минами на лице.

И ещё

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Огромному количеству людей совершенно не кажется важным вести дневник или записывать собственные мысли и ощущения. И если им сказать: - Знаешь, я не могу приехать, потому что мне надо в тишине накидать пару своих мыслей. Не говоришь просто по той причине, что они оскорбляются, так как не ощущают важность ваших дел, как свою собственную важность.
Конечно же, речь всегда только об умении понимать важность чувств своего "соседа", как собственную важность.

Мне кажется важным

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Мне кажется важным, если ты сумел отличить разницу, между помощью ближнему и помощью себе, через помощь ближнему.

Некоторые говорят так:
- Ты мне прямо говори, а не какие-то сравнения или аллегории.
Просто бывает, что ища к человеческой душе подход, говоришь не прямо про проблему, а косвенно, через образы.
В итоге, это всё равно, как если бы Эзопу сказали:
- Да что ты мне всё басни какие-то тут рассказываешь, ты прямо говори, не крути.
Мы одновременно убиваем то, что является потенциально нашим искусством и возможность развить в себе "ухо" чётко воспринимающее то, что можно прочесть не в словах, а только между ними.

Я подмечаю в человеческих поступках такие мелочи, которые выдают его обще состояние души. И мне абсолютно без разницы, в чём этот человек меня убеждает или наоборот, пытается разубедить.
И я чётко прихожу к выводу о том, что внутри человека работает программа его развития, которая контролирует его реакции, порой очень сложные и очень противоречивые. Но всё в целом выдаёт его общий образ, который совершенно не осознаёт эти собственные внутренние процессы.
Как правило, то состояние, которое говорит себе в зеркало - я взрослый, я хочу, я делаю, это демонстрация неких автоматических процессов - спектакль.
Как правило такие люди обижаются. Они не знают больше ничего, кроме этой собственной системы, с которой себя связали до гроба.
А я вижу то, что обнаружил уже очень давно и во всех. Человек - это вовсе не робот и не автоматическая система реакций на внешний раздражитель. Увы, и хоть это не понятно вам, но вы с точки зрения науки - сложный, очень сложный, но робот, работающий на химических процессах, бортовой компьютер которого так же основан на электрохимическом управлении. А человек, большинством из нас в нас так и не обнаруживается, вплоть до конца жизни. Не успевают. Именно об этом пишет Эрих Фромм и Виктор Франкл.
Человек, этот как раз тот, кто независим от решений по отношению к внешнему раздражителю, и он сам определяет ему цену. А природа подсказывает, что цена всегда состоит из суммы противоречий.
Сегодняшний мир определили, что такое плохо и что такое хорошо, старательно избавляясь от плохого. А теперь всё то же самое, только с позиции целостных, системных, взаимозависимых систем. Где логика выбора между хорошо или плохо вообще бессмысленна, так как констатирует своим единовременным существованием просто факт.
Если взять нашу реальность, то она - этап игры в хорошо и плохо. Следующий шаг совершенно иного порядка. Вот так и тем правда отличается от понятия - истина.
Наш мир ищет правды, тогда когда в итоге найти должен истину, так как вся правда всегда субъективное понятие самой личности и относительно себя. Сам по себе человек конечно же система, но нас же по факту много. Хотя логически мы стремимся к тому, что бы общим состоянием был бы некий абсолют, где моё "я" обретёт комфорт, будучи совершенно оторванным от общей системы. Или вы не хотите независимости от других в своей жизни? Конечно хотите. И я хочу. Только вот не будет этого никогда, потому что не может быт никогда в природе такого понятия.

Теория благих намерений

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:33 + в цитатник
На самом деле не простой ведь вопрос. Где вопрос? В заглавии. И всегда начинается это действие столь незаметно, что не вызывает ни каких подозрений прежде всего у себя самого.

Всё что мы делаем, мы делаем ради себя.
Казалось бы, что тут такого? Это правильно. Себя необходимо любить. Человек, который себя не любит, не любит и других.
Стоп, стоп, стоп...
А вдруг я не знаю, кто я на самом деле? Просто не всё о себе самом знаю?
Вот смотрите - как я узнал себя?
Когда я был совсем маленький, я вдруг узнал, что то, что меня било и царапало, были мои ручки, а сладкие штучки, так приятно пахнущие, это мои ножки. Потом мама мне рассказала ещё больше обо мне самом и папа. Я их очень сильно любил и поэтому всё, что они мне говорили, принимал таким, как есть. Я даже некоторое время действительно верил, что детей находят в капусте. А из за того, что мама мне прочла несколько рано историю о том, как Зевс родил Афину через голову, то у меня имелись некоторое время несколько иные представления о рождении детей. Однако, это не сильно меня волновало, так что ничего страшного не случилось.
Человек, это примат по виду, с той особенностью, что появляется на этот свет с не сформированной психикой, которая доходит до зрелости ещё очень долгое время после рождения. Поэтому получается, что сведения о мире в нас не заложены по тому же принципу, что у других приматов, которые через несколько месяцев после рождения уже практически полностью сформированы. Трёхлетний бычок, несколько иное понятие возрастного и поведенческого определения, нежели трёхлетний человек.
Я хочу сказать простую и очень логическую штуку. Если вы знаете, что существует принцип развития, эволюция, то как она может осуществляться, если вы узнали о себе только благодаря тому, как в своём восприятии отражает вас самих общество? То есть вам сообщают по мере "вашего" формирования, о том, как именно стоит формироваться, а как не стоит. То есть сообщают о тех ценностях, которые доступны им самим. Если бы это было только так, наш мир вообще бы не мог развиваться. Только благодаря нарушению запрета, табу, происходит дополнительное наполнение нашего мира новым опытом. Это, как в сказках, когда герой идёт туда, не знаю куда, и откуда ни кто не возвращался, а значит ходить туда не стоит вообще. И нормальные люди туда не идут. Идут как правило влюблённые или дураки, что одно и то же.
Представьте, что наш мир - замкнутое пространство, где перемены в алгоритме происходят только в этих рамках. Остановись мгновенье, ты прекрасно. Вот что на самом деле мы делаем. Мы пытаемся замкнуть реальность нашего мира на самой себе по принципу, который бы не позволил произойти существенному сдвигу парадигмы в мышлении. И все свои системы строим по этому же принципу. Однако, происходит вечное течение природы, в котором неизбежно происходят некие изменения внутренних принципов, развивающих её так же. Если эти изменения происходили бы у человека и природы синхронно, то между этими параллельными процессами не возникало бы естественное напряжение, которое возникает, потому что они абсолютно взаимосвязаны. Это, как телега, которая едет куда-то, а я привязан ногой к ней за верёвку. Волы тянут телегу, а мне вдруг захотелось отдохнуть и расслабиться. А волы идут и не хотят отдыхать. Я могу сесть на некоторое время, но когда верёвка натянется, она потянет меня волоком за телегой и я буду собирать своей головой и спиной все кочки на земле. На самом деле, у меня нет возможности выбора, которая исключила бы эти постоянные и неизменные условия. Единственное, что я могу, это сесть на саму тележку и сидеть на ней сколько мне вздумается, при этом не нарушая планов её движения, которые всё равно я не могу нарушить.
Я хочу сказать одну простую вещь. Наряду с тем, что наш мир всем нам известен, он никуда бы не развивался, если бы через нас в него не проникала бы совершенно новая информация. А так как эволюция вовсе не тот процесс, который зависит от нашей прихоти, а имеет абсолютно независимые намерения, в которые включает и нас самих, то не учитывать этот фактор - прямое самоубийство, ну или по меньшей мере, боль глобальных размеров. Верёвка натянется и все наши планы "отдохнуть", будут нарушены. То есть, когда мы развиваем наших детей, а мы им сообщаем о том, что хорошо, а что плохо, мы тем самым пытаемся остановиться относительно эволюции, так как в самих детях её неизменное движение уже проявлено в том, что дети могут ощущать наши ценности по этим причинам совершенно иначе. Вы можете и не знать, какие законы эволюции работают в вас самих, но от этого они не перестанут работать в вас самих и не исчезнут. И если общество не сообщает вам об этом, потому что само об этом не знает, а только и знает, что талдычит - низя, низя, низя. Все помнят замечательный номер желтого клоуна Вячеслава Полунина и чем всё это закончилось в итоге. ЗЯ!!!! ЗЯ-ЗЯ-ЗЯ-ЗЯ-ЗЯ!!!!!
Важно понимать, что вечные ценности, вовсе не те, что мы видим в реальности, а только сам скрытый принцип, механизм, правило, закон. В итоге, мы не видя связи между причиной следствия и самим следствием, заняты решением того, как бы нам иначе видеть следствие, которое ни как не желает укладываться в наши собственные желания. Вот и получается - борьба с ветряными мельницами. Уничтожая наркоту, мы на самом деле почему-то способствуем её распространению. Борясь с болезнями, мы успешно побеждаем одну, а на её месте вырастают ещё две новые. И человек до усиру, простите, будет отстаивать липовые механизмы борьбы с эволюцией и человеческими проблемами, причину которых на самом деле вообще не знает. Просто, под это выделяют средства. Вот и всё. Субсидии. Просто с деньгами легче жить, чем без денег. Всё просто. Все примитивно просто и ясно.
В этом мире нет ни каких благих намерений что-то знать. Это просто болото, где тонущий человек продолжает сосредоточенно заниматься чем-то своим, даже не замечая того, что по пояс уже утонул. Удивительно!
Вы можете делать что-то ради себя, вы можете делать что-то ради других, в итоге всё это делая для себя. Но вы не можете не знать, если хотите что-то менять. Невозможно победить то, не знаю что.
В итоге мы говорим - я себя люблю. Кого себя? В итоге мы говорим - я тебя люблю. Кого тебя? Я делаю хорошо? Кому? Зачем? Я делаю плохо. Так же, кому?
Просто спросите себя, о чём вы действительно знаете, если все учёные вопят уже - человек потерял связь с природой! Так что вы знаете о реальности, если с ней самой не связаны?
Но мы знаем, что жизнь понятна и всё в ней всем известно. Законы, мораль, юристы, правосудие. Конечно, конечно.
Волы идут и тянут дурака по всем кочкам, он набивает шишки о свои кризисы, раздирает спину о пни, ему больно. Но видимо ещё не на столько, что бы он очнулся и задумался над тем, почему он так себя ощущает. Обязательно видимо надо наехать на сучек, который вопьётся ему под лопатку и начнёт продираться к самому сердцу, что бы заорать и вскочить и крикнуть - Гсподи, да что же это со мной делается?!!! Кем я стал? Чем я стал?
Я ненавижу всех и вся. Я подменил и любовь и искренность на выгоду и наличные. Что мне делать? Как мне быть дальше? Нет больше моего терпения! Мне больно!
Вот это называется молитва. Она звучит от отчаянного сердца и всегда искренне. Она звучит из сердца из души. А её-то нам как раз и пытаются показать. Но мы даже не знаем кто и зачем. В Бога не веруют. Бога знают в лицо, либо всегда лгут об этом.
Если я говорю, что вы стоите без штанов, когда на самом деле вы стоите в штанах, это не вызывает у вас раздражения. Вы улыбаетесь. Знакомая сказка? Но если вы стоите без штанов, считая, что вы на самом деле в них, а я кричу вам истину, то это вот раздражает весьма и серьёзно.
Вот чем отличается верующий от лжеца. А король-то голый!!!
Если я называю себя верующим, я естественно не реагирую на глупости, потому что имею силу и знания истинных вещей. Но если я лгу сам себе, называя себя верующим, но не имею ни силы истины, ни её знаний, то меня будет бесить всякий намёк на это.
Это о сути вещей и о том, что сегодня актуально весьма.
И я ничего нового не сказал.
Всё просто и искренне цинично. "Я там - где деньги", как сказал мне человек, служащий определённым убеждениям. Но не им самим. Золотому тельцу и только. Вообще нет ни каких принципов, что обнажает духовную пустоту.
Так что конечно, мы хотим только благ своей стране и её процветания. Конечно. Я уже почти поверил. Ага.

Это, словно обнять мир.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 02:25 + в цитатник
В голову прокрадывается мысль. Я подумал. Подумал? Нет, это был просто образ, фантазия.
Напугался собственной фантазии. Остановился и задал вопрос самому себе:
- Почему же ты испугался?
И сам себе ответил:
- Но учили же, что это не хорошо.
- Но что же тут именно плохого, ведь эта мысль пришла сама. Гнать её? Но я же не знаю, кто мне её подарил и зачем. Может быть что-то хотел этим сказать мне?
Любовь - это состояние по отношению к окружающему миру. Как можно любить что-то, а что то не любить? Нет, тут явно какая-то путаница. В этом что-то искусственное. Эти границы. Зачем они мне?
Я помню, в детстве, я не боялся. И ничего со мной не случалось плохого. Наоборот. Чего же мне бояться сегодня? Это, словно обнять мир.

Вот как то так.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Я с детства ощущаю мир таким, как будто он спит. И я честно пытался с этим бороться.
Некоторые вещи возможно понять в себе только тогда, когда сам их принимаешь такими, какие они есть. Интересно посмотреть ещё и с той точки зрения, что получается, что первые люди, которые невольно, пытаясь помочь вам, ваши собственные близкие, делают на самом деле абсолютно медвежью услугу. Когда вы родились, как абсолютно новая личность ни на кого не похожая, вам стали передавать собственный жизненный опыт. И никому и в голову не придёт, что на самом деле вы уже обладаете таким опытом, которого в этом мире возможно ещё вообще нет. Мы почему-то считаем, что ребёнок, раз он такой беззащитный и такой глупый, ещё не несёт в себе ничего. "Да что он там может понимать?!"
Но если вдуматься, ведь это дети нас могут сделать более ответственными в жизни. Их факт рождения просто. Получается, новорождённый ребёнок учит своих родителей? Конечно. Мы имеем дело не просто с человечком из кожи и мяса, а с неким более глубоким явлением. Но у нас самих нет ни какого опыта общения с этим внутренним процессом, так как и к нам точно так же отнеслись и наши родители - традиционно считая нас просто глупыми детьми, которых надо всему учить. Они и не знали, что у всех явлений природы совершенно иной взгляд на вещи. Мы в нашей жизни движемся от несовершенного состояния к более совершенному, от несчастья к счастью. А природа всё изначально создаёт абсолютным и совершенным.
И для начала наши дети учат нас их любить. Но как правило, у них так это и не получается, потому что слишком сильно родительское сопротивление. Установки опыта, полученные в этой жизни, не позволяют им что-то кардинально в себе изменить. Дети стараются изо всех сил. Они орут, не дают своим родителям спать, меняют все их расписание жизни. Писаются, какаются, пукают и плачут, у них болит живот, они болеют. Они постоянно что-то хотят не пойми что. И вроде накормлен и вроде чист и здоров, но всё равно не спит и орёт.
Жизнь всегда на самом деле течёт между событиями, которые нам кажутся реальными. Но не в них самих. Пока мы так старательно увлечены нашими событиями жизни, происходят удивительнейшие процессы, которые-то на самом деле и относятся к нашей душе и к настоящей жизни и реальности. Что мы знаем об этом? Так, нет ни какого систематизированного понимания этих процессов. По настоящему независимого. Это сложно.
А на самом деле наши дети ничего от нас не хотят такого, что бы пригодилось в этой физической реальности. Они требуют того, что бы наша душа себя обнаружила.
В целом механизм простой. Родительская установка - любить своего ребёнка. Не важно, что под этим подразумевается. Контакт одним словом. Далее природа вышибает из нас те устои, которые были рождены через систему наших общечеловеческих ценностей, а именно, строит препятствия по отношению к достижению равновесия. Вот почему дети всё чаще рождаются больными. Это сигнал, который сообщает нам природа, говорящий о том, что она не справляется с нашим общим упрямством и начинает давить через новорождённых всё больше и больше, пропорционально нашему общему упрямству. Далее проблема поколений, родителей и детей на более поздних этапах.
В целом, природа как бы постоянно хочет нас научить тому, что бы мы могли принимать её в естественном состоянии, а не искажали бы своей интерпретацией, ошибка которой заложена в принцип сознания, который выстроен по системе сравнения. Природу вещей невозможно измерить методом сравнения. Тогда у нас получается, что мальчики лучше девочек, а девочки лучше мальчиков. В итоге мы придумываем такие системы, которые бы уровняли их общие права в обществе. Что, получается? Ни черта не получается на самом деле. А те, кто этого не видит, либо просто привыкли себе лгать, потому что так удобно жить, либо бояться истины, потому что не нашли в себе силы смотреть на неё прямо. Слишком велико было внешнее давление окружающих их людей, которые раздавили в них живое существо, прогнав его далеко в бессознательное. Остался только робот, шестерёнка, бездушная машина, набор физико-химических процессов.
- Да нет такого открытия, заявил мне один приятель, которому просто было невыгодно знать правду о себе.
Я ему рассказал о достижениях в нейробиологии и о том, что наше сознание формулирует концепции общего совокупного опыта и личного опыта, опережая состояние осознанности на
250 м/сек. То есть нам всем кажется ошибочно, что думать - это то, что делаю "я". В итоге, у нас у всех проблема с понятием и определением "я". У всего мира. У президента и дворника, причём у дворника возможно в меньшей степени, так как его столкновение с человеческой системой восприятия возможно было не таким разрушающим его самость. Мы просто не замечаем такого ничтожно малого промежутка в 250 миллисекунд.
Вот вы сейчас сидите перед монитором и возможно читаете то, что я пишу. И я, вступая в прямой диалог, прямо сейчас обращаю внимание на то, что параллельно у вас в сознании возникают мысли. Это происходит столкновение между тем, что уже создали нейронные последовательности и тем, что вы воспринимаете через мой текст, как концепцию моего сознания. Мысли могут быть положительные, то есть вы ощущаете схожесть ритмов наших взглядов, узнаёте знакомую местность, а могут быть неузнаваемые. Вам скучно, зевота, раздражение.
- Чем вообще занимается этот идиот? Хрень всякую пишет. Лучше б делом занялся.
Такова реакция мозга на информацию, которой не обладает ни ваш совокупный, ни личный опыт.
Вот почему мы уничтожаем первооткрывателей. Они очень нас раздражают. Когда вы сталкиваетесь с новой для вас информацией, требующей вписать её в общую концепцию вашей личности, то это требует изменения схем последовательности нейронных цепей и их связей. А так как нам ошибочно кажется, что эта система и есть "я", кажется, будто моё "я" страдает, потому что новая информация его ломает и заставляет измениться. На самом деле, после того, как вы вложились в собственного ребёнка, мужественно снеся все его закидоны и продолжаете его любить не смотря ни на что, даже если он совершенно не таков, каким вы его в итоге хотели видеть, то возможно, вы извлечёте из этого урок, который скажет вам о том, что изменив схему собственных нейронных последовательностей благодаря этой связи с ним, которая называется, "безусловная любовь", сами ни чуть не пострадали. Более того, обнаружили ту самую разницу, позволяющую определить в себе совершенно новую точку опоры для собственной сущности, в месте, которое вообще не зависимо от системы нашего сознания. Вы узнаете, что это позволяет контролировать процесс собственного сознания, уже не отождествляя собственное "я" только с этим процессом. Что в ваше "я" так же входит и та возможность, которая с одной стороны является независимой по отношению к сознанию и его процессам, а с другой, является его продолжением, способным формулировать, создавать для сознания любые независимые концепции опыта. Целостность сознания, это когда я получаю возможность осознать, что моё "я" не есть мой мыслительный процесс, а только лишь часть моей сущности. Что сами по себе реакции по отношению к внешнему раздражителю лишь автоматическая система, защищающая биологическое самоощущение. Это мы называем - инстинкт жизни, выживания. Вот почему деньги никогда не будут самоцелью и любое счастье, которое мы пытаемся выразить физическими категориями - абсолютная ложь, если не привязаны к более глубоким процессам и не осознаются, как реальность.
В итоге, откроется то, что реальность не то, что мы видим, а скорее то, что мы как раз таки не видим глазами.
Вы думали это жизнь, а это свет, а это счастье? Вы всегда были обмануты. Просто, что бы не сойти сума, вы придумали развлечение - моя реальность, моя игра. Вот почему вся жизнь игра.
Вот почему мир не желает знать истины. Истина заставит людей остановить эту игру и начать жить по настоящему. То есть, если человек ничего не знает о своих потенциальных возможностях, он воспринимает истину, как злейшего врага, пытающего уничтожить его сущность, его "я", его жизнь, его мир, его игру, которая всегда имеет один и тот же неизменный конец.
Как грустно, живя в мире бесконечного, не знать об этом, и выстраивать в итоге фобии самых невероятных размеров, лишь бы прикрыть свой страх перед самым неопровержимым - смертью. Не просто гигантская ложь, а ложь размером с вселенную, которая при этом ещё и раздувается всё больше и больше. Ложь размером с реальность, которая существует только от того, что сама себя подпитывает.
Что предшествует катарсису, разрешению внутреннего конфликта?
Моё неизменное сопротивление, страх, ненависть, желание спать, депрессии, уход в наркотики, алкоголь, деньги, политику, искусство, идеи, работу, семью, покупки, детей, еду, развлечения. Словом, во всё то многообразие, которое мы придумали, что бы скрыть от себя реальность. Вот почему слово Любовь затёрто. Вот почему кризисы. Человеку необходим удар, достаточный его разбудить, который заставит его иначе посмотреть на мир и себя самого, осознав, что он смотрит на всё не полным взглядом, в итоге видит не весь мир и не всего себя, а только лишь ничтожнейшую часть этих понятий. Вот и тормошит природа спящего человека, давая ему пинки и подзатыльники, в надежде, что он всё таки однажды проснётся и начнёт действительно жить, понимая, что такое жизнь.
Она всем душам даёт неоднократную возможность себя менять через эту систему воздействия.
И чаще получается так, что жизнь тратится не на эту возможность, а на ту, которая кажется иллюзорно реальной, но неизбежно конечной. А от того, нет такого человека в этом мире, который бы мне смог показать истинную ценность этой реальности, в которой ни что не вечно.
Я с детства ощущал, что что-то не так, пытаясь эти ощущения реализовать в своём жизненном опыте. И я совершенно не жалею о том, что не сдался и не отступился, хотя эта жизнь настойчиво и целенаправленно уничтожала все мои попытки быть самим собой. И я понимаю, что это будет происходить до конца дней, так как ни кто не позволит человеку остановиться в своём само постижении, кроме слепцов, ослепивших себя намеренно.
Думаете, вы действительно верите в успех? Вы просто ничего не знаете о нём. Либо просто не помните, что умрёте.
Я провёл краткий опрос среди знакомых с одним простым вопросом - думают ли они о смерти, акцентируют ли своё внимание на этом вопросе?
Ощущение сложилось такое, будто этого вообще не существует для людей в нашей реальности. Странно да?
С возрастом думают больше. Думают больше в раннем детстве. Но перестают помнить и думать об этом в самое необходимое время, когда мир подминает душу, увлекая её в игру жизни. Вот что такое договор с дьяволом, который всегда лжет в этой сделке. Вот откуда этот образ. Вы забываете о самом главном, увлекаясь временной и такой ценной для вас иллюзией. Спешите жить?
Можете оспорить? Нет у вас веских аргументов. Просто не может быть вовсе.
Когда человек в человеке просыпается, он вдруг видит всю эту сложившуюся картину, где с одной стороны мир иллюзий, который мы считаем материалистической реальностью, а с другой он сам, новорождённый в совершенно ином мире и с иными категориями реальности.
Это совершенно разные миры, которые так устроены, что один по отношению к другому кажется нереальным. Но один находится внутри другого. На то и необходима целостность в сознании человека, что бы он сумел сравнить текущее своё состояние с потенциально возможным. Это поможет сделать верный выбор, верное действие. Сегодня душа и тело неотделимы. Но что будет завтра? И почему вообще возможно было подумать человеку о душе, если б в этом мире ничего не было такого, что с этим связано как-то? Мыслимое мыслиться.
Рождение связано с тем ещё, что ребёнок этого желает, своим желанием создавая физическое действие, которое возможно в этом мире. Эта реальность некая система трансформированного поля сил, в котором духовное пространство, перетекает в низшие формы физического мира.
Представьте, как если бы я учил своего ребёнка хватать свой палец осознанно, тем самым бы ему рассказал о своём реальном существовании. Так же и тут, только в иных категориях. Духовная рука постоянно держит свой палец в нашем мире и ждёт, когда мы его осознанно ухватим, поняв его реальность. Фактическое присутствие этого состояния духа и материи, пишет как бы неизбежное потенциальное будущее, где развивающееся сознание неизбежно осознает дух и его сущность, что вытянет сознание на новый уровень развития к самому духу. Время в этом процессе не играет ни какой прямой роли. Мир духа совершенно иная категория вещей. И наши меры там просто неприменимы. История пишется не как набор случайных последовательностей и событий, а как выполняющаяся программа, уже созданная, где человеческое тело, лишь тело жесткого диска, с определённой заложенной программой развития, но не сам программист. И 250 миллисекунд нейробиологии это подтвердили. Человек, как контейнер, сосуд, обладающий способностью самому выбирать свойство того материала, из которого этот контейнер в итоге будет сделан и что он в итоге способен будет поместить в себя. Сосуд, обладающий способностью вмещать категории бесконечных величин, будет и сам бесконечным в самоощущении. А сосуд, который наполнит себя категориями конечных величин, так себя и ощутит. Тогда возникает вопрос - зачем?
Если есть выбор, заключающийся в том, что бы ощутить себя самого частью бесконечного, то зачем же мне делать себя смертным?
Всё дело просто в незнании этого. И вовсе не в том, верите вы или нет. Вера - чушь, лишь попытка сохранить истину в жесткой формулировке, в концепции, которую мы бы не меняли, что бы дало нам возможность по прежнему узнавать и распознавать лицо истины.
Нет. Нас так мотануло, что мы родную маму забыли, не то что того Кто нас Создал. Вера осталась формой культуры, но без содержания внутренних вещей. Вы не можете постоянно держать связь с духовным миром, если не осознаёте его и себя таковым. Вот почему ребёнок получает опыт, позволяющий распознать ему собственную целостность тела, просто мотая бессмысленно руками и ногами. Наша реальность по смыслу то же самое. Нет в самой в ней смысла, но есть сквозной смысл в её существовании. Мы мотаем условными ногами и руками, называя это нашей реальностью, историей, в которой мы видим условный смысл, кажущийся нам абсолютным. На то и обман, что бы не остановились в развитии. Сегодня от того, что люди не видят смысла в жизни, сотнями отправляют себя добровольно на тот свет. Им просто не открыли истины и они остались один на один с иллюзией, ощущая при этом её сущность, но не имея опоры для сил, позволяющих с этим справиться и осознать и иную реальность так же. Я что, говорю о философских категориях или о заявлении вчерашнем отдела по борьбе с наркотиками, которые привели цифры, где с 2006 года кажется, могу соврать, по сегодняшний день, от наркотиков погибло 200 тысяч человек, 100 из которых в нашей стране. Если отдел по борьбе с наркотиками сам заявляет, что они проиграли этот бой и их методы не эффективны, стоит задуматься. Так это реальность или нет?
Мысль человека неотделима от его действий. Понятно, что для меня не реальна смерть голодных детей Африки, так как я её сам никогда не видел. Где-то идёт война, а нам снова на работу, кого-то утром убили, а я сижу на "троне" и читаю книгу, из которой потом выдерну уже прочитанные страницы , что бы подтереться.
Да, конечно всё не просто. Но не так запутанно, что бы не понять. Научиться можно очень сложным вещам. Эта не более сложная штука, чем научиться говорить на другом языке, чем стать музыкантом или специалистом, врачом, хирургом.
Конечно нужно осознать, что можешь летать относительно своего "я", перемещаясь в любую точку.
Виктор Франкл чётко сформулировал это, как способность выбора реакции по отношению к внешнему раздражителю. Вы сами учите себя бояться или нет. Отдавать или только получать. Жить дольше или короче. Жизнь часто коротка не от того, что нет потенциального здоровья, а от того, что научили реакциям, способствующим более быстрому износу тела, психики.
Это ключ к пониманию жизни. Только начало, которое даже ещё не началось. Я бы назвал это скорее всего заключительным этапом подготовки. Жизнь на стыке смены общечеловеческой парадигмы в мышлении. Это круче, чем мелленниум. Это завершение глобального этапа развития, который заключался во всем том, что было до, от того, что будет после.
Что человек ощущает перед смертью? Страх, ужаснейший страх перед неизвестностью.
Что ему может помочь справиться с этим? Только абсолютная уверенность в том, какова реальность на самом деле.
Умирает не человек, а его сегодняшний тип восприятия, в который он ошибочно разместил своё самоощущение. Это не так. Это ошибка. Это доказано на уровне биологии и обсосано философией и психологией до тонкостей. Этому видению просто надо научиться.
Нет души, если я сам не создаю места для её образования. Счастья нет, если я сам не создаю внутри себя места для существования счастья. Кто мешает человеку осознать нечто иное, в чём его самоощущение не умирает, потому что связано с категориями вечности и с принципом вечного существования? Не мы ли сами привязали себя к смерти? Этот мир никогда не использовал насилие, а только лишь предлагал то, что у него есть, как вы искренне предлагаете своим детям то, что есть у вас самих. Ну хотя бы грудь с молоком. Любовь, которая не принуждает и не унижает. Не собственническая.
Вот как то так.


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь