-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Учиться

Среда, 12 Августа 2009 г. 13:32 + в цитатник
Что в этом плохого? Это нормально и это хорошо.
Да, не читали библию, но хорошо понимаем, что это основа основ.
И что плохого в знании о том, что и библия имеет свой корень? Что ненормального в том, что и религия, как культура народов и философия, имели свой корень?
Невежество. И моё в том числе.
http://kab.tv/rus

Война и мир или затяжной прыжок.

Суббота, 08 Августа 2009 г. 21:02 + в цитатник
Давайте представим, что вам необходимо научиться считать или писать. Вы живёте в мире, где все пишут и считают. А вы нет. Но вы поняли, что вам это необходимо. Вы начинаете тренировать пальцы рук, но от этого ни как не начинаете писать, вы перечисляете своим способом предметы, но это не похоже на умение считать, как другие. Каждый выучился самостоятельно писать и считать, у каждого своё письмо и свои правила подсчёта. И ни кто ничего не может понять, что хочет ему рассказать другой. В общем, когда детей учат математике, их всех учат по одной системе. С правописанием так же. И мы полагаемся в передаче данных от одного человека другому, основываясь на 5-ти органах чувств.
дальше...

Есть ли жизнь на Марсе?

Суббота, 08 Августа 2009 г. 19:42 + в цитатник
Я просматриваю беседу Александра Журбина и Михаэля Лайтмана и параллельно мне в голову приходят некоторые мысли и я их просто записываю.
И вот о чём я подумал уже в сотый раз. дальше...

Стоп, тезис.

Суббота, 08 Августа 2009 г. 15:44 + в цитатник
Да, идёт деградация в культуре на общем фоне и это мировая тенденция.
Да понятно, что вычленив отдельное направление и начав его поднимать, проблема не изменится в корне. Но вот парадокс, в глобальном смысле получается, что от культуры как таковой, ничего не зависит. В конечном итоге вся деятельность человека сводится к одному корню - достижению общего замысла Творца.
И получается любопытная штука. дальше...

Намерение

Пятница, 07 Августа 2009 г. 22:59 + в цитатник
Ещё до свершения всяких поступков, зарождается намерение. Иногда оно слабо угадывается, иногда оно пугает, потому что начинаешь понимать, что намерение это тянет тебя к большим проблемам. Я помню, когда учился в театральной студии, и мы проходили какое-то упражнение, меня вдруг посетил не то страх, не то просто очень сильное чувство. И заключалось оно в том, что я стал понимать вдруг, что ели выпущу на волю все свои желания, произойдёт взрыв, который я возможно не смог бы контролировать своим сознанием и просто попал бы в непредсказуемые обстоятельства. дальше

Скучаю

Пятница, 07 Августа 2009 г. 03:46 + в цитатник
.
 (604x402, 37Kb)
 (604x402, 33Kb)
 (604x402, 34Kb)
 (604x402, 40Kb)
Сегодня вдруг подумал - как я давно живу. Не в смысле "лет", а "раз".
Видимо я прошел много, прежде чем дойти до этой ступени, ступени желания знаний. И я снова стал оглядываться. Да, похоже на то, я заметил себе, вспоминая то, что помню. Разум, и знания за одно, это и ключ и способ быть рядом. Я пытался, говорил. Сегодня понимаю, что это было совершенно бессмысленно. Ну, может не совершенно, но бессмысленно. С определённого момента, мы все рассыпались. Встретить человека в том же векторе, на той же ступени, это большая редкость. Сегодня вдруг почему-то подумал, что довольно пустынная картина вокруг. Или я иду где-то мимо или действительно тут просто мало населения. Но если попадается человек, то пахнет чуть ли не с другого континента. "За версту"- это слабо сказано. Иной раз пахнет даже не из этого мира.
Заключённому в тело пожизненно, мне ничего не остаётся, как не гадить там, где жить всю жизнь. Я поддерживаю чистоту, на сколько получается. И ещё, мне кажется, что я довольно отчётливо стал видеть ступени. И тех, кто пересёк черту и тех кто ниже и тех кто много выше.
Я тянусь к ним, потому что ощущаю часть их в себе. Я подобный, точнее, хочу им стать.
Мне кажется, что осознание, это не просто что-то, что понял и осознал. Это расширение пространства. Это что-то большее, чем просто понял.
И если наше восприятие мира обусловлено нашими органами чувств, то как настроить их так, что бы начать воспринимать действительную реальность без искажений?
Да, вопросов у меня мног.

Каббала

Четверг, 06 Августа 2009 г. 04:02 + в цитатник
Сегодня целый день изучал тот предмет, который поглотил меня практически без остатка. Впечатления потрясающие. Жаль пока не с кем поделиться. Надеюсь, в сентябре я этот момент в корне изменю.
Можно сказать, я радуюсь как ребёнок поглощая эту науку. Я прихожу в неописуемый восторг.

Метки:  

Я умер

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это было ужасное чувство! Больно, так больно. Я никогда не испытывал подобной боли. Я вообще даже не знал, что такие страдания можно причинять мне. Меня сдавили так сильно, что хрустнули кости и что-то сломалось, как потом оказалось, это была ключица.
Кругом одни стоны и беготня, суета и запах нашатыря. Мой череп раскалывался от неимоверного давления и его расплющивало с такой силой, что он деформировался. Казалось, что кто-то хочет раздавить меня, выдавить меня по частям, разорвать. Это длилось и длилось. Казалось, что время остановилось и нет этому ни конца ни края. Напряжение и тяжесть, которую я вдруг стал ощущать во всём теле, сменилось острым желанием дышать.
Дышать, дышать я повторял сам себе, только не заснуть, не остановиться. Глубокий вдох, давай, давай! Я собрал все свои силы, открыл рот и глубоко вобрал в себя воздух, но вместо вдоха получил острый удар в грудь, точно мои лёгкие разорвало на части. Как же больно - кричал я задыхаясь!!!
Тяжелый, неповоротливый, со сломанной ключицей и головной болью, но всё ещё живой, я попытался открыть глаза. Яркий и давящий свет, совсем не тот, к которому я привык ослепил меня. Из глаз покатились слёзы. Я ничего не мог понять. Где я? Кто я? Почему здесь? Зачем я здесь? Я умер? - спрашивал я себя?

- Ну что ж, мамаша, у вас мальчик, поздравляем! Ручку надо привязать, у него травма родовая, но не тяжелая, до свадьбы заживёт, так что не волнуйтесь. Вроде здоровый, вес, три четыреста. Так что можете отдохнуть и расслабиться пока.
И незнакомая женщина понесла меня в неопределённом направлении.

Вдруг узнал, что я оказывается индиго

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 19:33 + в цитатник
 (300x225, 6Kb)
Дети индиго: дар или наказание?

Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго".

Какие они, эти дети индиго?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.

Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

дальше...
http://kabmir.com/obshhestvo/deti_indigo_dar_ili_nakazanie.html

Память Божия

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:44 + в цитатник
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

Значение фамилии:
ЗАХАРЕНКО ЗАХАРЕНКОВ ЗАХАРКИН ЗАХАРОВ ЗАХАРУК ЗАХАРЧЕНОК ЗАХАРЧЕНЯ ЗАХАРЧУК ЗАХАРЬЕВ ЗАХАРЬИН ЗАХАРЧЕНКО ЗАХАРИН ЗАХАРЕВИЧ ЗАХАРИКОВ ЗАХАРОЧКИН ЗАХАРЦЕВ ЗАХАРЧЕНКОВ ЗАХАЬЯНЕЦ ЗАХАРЫЧЕВ ЗАХАРЫЧЕВ


Фамилии образованы от крестильного имени Захарий(я) (из др.-евр. - 'радость; память божия'), в просторечье Захар. Имя использовалось и в украинцами (фамилии Захарук, Захарчук, Захаренко) и белорусами (фамилии Захарченок, Захарченя).

Думать

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 03:17 + в цитатник
Вспоминаю свои уроки в училище с педагогом по фортепиано Владимиром Александровичем Школяром. Если сравнивать эти уроки, то по аналогии можно сказать, что это было гораздо больше и шире обычных бесед и разговоров. Это был период глубокого анализа жизни, законов диалектики. Это было похоже на передачу знаний, как от одного высоко духовного человека, его ученику. Слушаю Лайтмана и вспоминаю эти уроки. Параллель совершенно чёткая. Я наполняюсь именно тем, что давно так мной ожидалось. Этот духовный голод вдруг стал исчезать и я стал наполняться. Я начинаю понимать, что всё это начинает влиять на меня и моё отношение к окружающему миру меняется, определяется и становится более понятным, чётким.
Я просыпаюсь и засыпаю полный размышлений о том, что услышал сегодня.
И я вижу, как скептические взгляды и недоверие начинают плотным кольцом окружать моё увлечение. Начинаю понимать, что проблемы мои только увеличиваются в связи с этим. Но я не обращаю на это внимание.
Я прекрасно помню насколько высокомерно смотрели на моего педагога по фортепиано. Я прекрасно помню, как вдруг его стали слушать и другие педагоги и как всё это кончилось его изгнанием из училища. А о чём он собственно говорил? О диалектике в музыке? О глубоком понимании процесса обучения? Он определял бесполезное и полезное. Он показал им то, чем они всю жизнь занимались, всю эту бесполезность их действий, пустоту.
Вдруг что-то об этом вспомнил )

Ляпы

Суббота, 01 Августа 2009 г. 11:18 + в цитатник


О мальчике, который не любил лук

Пятница, 31 Июля 2009 г. 21:21 + в цитатник
Один маленький мальчик очень любил суп. Его мама готовила изумительные супы. В самом раннем детстве, когда мама кормила его с ложечки и суп тёк по его подбородку, мальчику и в голову не приходило, что в супе может быть что-то неприятное, и этим неприятным может оказаться какой-то лук. И он ел этот суп даже не задумываясь о неприятностях, облизывался и смеялся в ответ кормящей его маме.
Мальчик рос, потому что супы были очень питательными и полезными, рос здоровым и красивым. Он научился держать ложку и с тех пор стал считать себя большим. В его словаре доминировало желание - я сам.
Он забирал у мамы ложку и ел сам этот прекрасный и вкусный, витаминизированный суп. Мама так радовалась всем этим переменам в сыне и они весело смеялись над тем, как ложка пролетала мимо рта, как неловко и смешно всё получалось. Она иногда говорила ему - ну давай, я тебе помогу. Но маленький мальчик делал серьёзное лицо и определённо говорил - я сам. И это было прекрасно.
Однажды, когда мама приготовила очередной суп и мальчик уже уверенно кушал сам, он вдруг обнаружил в супе что-то странное. Всё вроде было как обычно, но вот только эти штучки, прозрачные чешуйки вдруг ему показались какими-то сомнительными. И суп был прекрасен, как обычно и кушал он уверенно и с аппетитом. Но вот эти чешуйки, эти прозрачные полосатые штучки становились всё более неприятными. Иногда они напоминали ему каких-то жучков, иногда склизких медуз, иногда прозрачных варёных гусениц. Суп становилось есть всё сложнее и сложнее. Приходилось выбирать эти многочисленные части лука из каждой ложки. Есть становилось просто утомительно и от наслаждения осталось так мало. Большей частью мальчик занимался извлечением всего этого гадкого из остатков вкусного. Суп остывал и становился ещё более противным. Мальчик стал просить маму, чтоб она не варила лук в супе, но мама протестовала и аргументированно говорила о том, что суп потеряет свой изумительный вкус и аромат, которые ему придаёт именно лук. Мальчик доказывал маме и ругался с ней, отстаивая свою точку зрения и требовал, чтоб она хотя бы не резала лук на мелкие кусочки, а варила его целиком и доставала потом из супа. Но мама говорила, что режет лук для обжарки и что именно этот аромат, который придаёт супу немного поджаренный и варёный лук, делает его таким вкусным.
Прошли года. Мальчик вырос, стал большим дядей. Он питался где придётся по большому городу, разъезжая по работе. В жизни его уже не встречались супы с луком или чем-то таким. В основном это были супы из порошков, каких-то полу фабрикатов. А местами и вовсе в его питательном рационе супы исчезали.
Мальчик работал, женился, у него родились дети. Жизнь его стала большой и взрослой.
Однажды, когда он вернулся в гости к своей старой маме и сел за стол, его старая мама предложила ему суп. Мальчик взял ложку, отрезал себе кусок хлеба и стал есть. И он конечно тут же заметил в тарелке с супом маленькие и многочисленные кусочки лука. Он поднёс ложку к губам, открыл рот. Через нос в его лёгкие и мозг ворвался изумительный аромат того самого маминого супа и наполнил воспоминаниями. Мальчик закрыл глаза и стал есть. И тут он вдруг понял, что совершенно забыл на вкус тот самый жаренный и варёный лук в супе. Он даже его и не знал толком никогда, так давно это было. Он стал особенно тщательно изучать их снова, это ощущение, перекатывая между языком и нёбом маленькие кусочки. И вдруг осознал, что ему это приятно, что ему очень и очень нравится этот вкус, вкус лука в супе.
Тарелка быстро опустела. Мальчик, уже не мальчик вовсе, а взрослый дядя, сидел и мечтательно обсасывал ложку. Он не понимал, как так получилось, что за время, пока он забыл о вкусе лука в супе, этот вкус изменился для него и снова стал как в самом начале, приятным и удивительным.

Черканите пару строк

Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Любовь.
Кратко, сжато, как выжимка, суть. Что вы думаете об этом?
Любовь между мужчиной и женщиной.
Буду признателен.

Метки:  

}{oчу

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 19:05 + в цитатник
Хочу достичь состояния плавного течения над миром.
Хочу остановки любых поисков.
Хочу чтоб всё, что нашел развилось бы в бесконечность.
Хочу, чтоб понимание моего несовершенства было бы постоянным и потому не тревожило.

Джонн Диллинджер

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:50 + в цитатник
.
 (400x279, 32Kb)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь