-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Учёба

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 02:44 + в цитатник
 (250x300, 25Kb)
Думаю, думаю. Олег Тарнопольский. Сегодня был очередной мастер-класс. В голову идут самые возбуждающие мысли. Я ловлю именно то состояние, которое мне говорит "я жив, я хочу". И как я хочу! Казалось бы, какое мне дело до couture hair-dresser, однако, скажу я вам, есть. Мысли в мою голову лезут самые крамольные и гнать их от себя я совершенно не собираюсь.
А размышления мои идут в следующем направлении. Чего я хочу? О, вопрос вопросов. И на него есть ответ ответов. Я хочу к примеру снять фильм о человеке. О людях. Казалось бы, при чём тут моё обучение монтажу? Связь простая. Это всё одна кухня. И идти по дороге этой мне бы хотелось далеко. Интересно.
Встречи эти доносят до меня интереснейшие истории людей и их жизнь. Это как раз то самое, что меня всегда интересовало. С другой стороны, я очень люблю что-то всё время писать. Пишу то, что интересно и о чём думаю. В итоге я понимаю, что я не совсем прав, думая, что я ничего не добился и не сделал в этой жизни. Это не совсем так. Долгое время я копил умение думать, записывать образы. При приблизительном подсчёте, я этим уже занимаюсь 20 с лишним лет! Двадцать лет я веду свои дневники. Мне кажется, что это уже не мало. И хоть чему-то, да я научился за это время. Занятие это для меня было практически постоянным. Если и были перерывы, то они меня тяготили. И мне кажется, что моим пристрастиям надо бы заключиться в некоторую форму самовыражения. Написать план, провести съёмки, смонтировать снятые сюжеты в единой форме, про людей, про их жизнь и работу, про их стремления и достижения, про то, чем они дышат.
Олег, молодой, в чём-то напомнил мне одного моего давнего друга. В его глазах горит желание во что бы то ни стало сделать себя. Он много раз повторял слово "побороть". В постоянной борьбе со страхом, незнанием, скованностью, ленью, выкристаллизовывается талант. И какой талант! Мастер, профи, точное понимание человеческого предназначения. Открытый, полный энергии, искренний.
Любопытные он мысли высказал относительно человеческой общности, очень близкие мне.
Итак, у меня возникла идея. Осуществить её, означает очень многое для меня. Фактически, это билет в мою дальнейшую деятельность. И не просто билет, а с точным местом расположения. Конечно, в некоторой степени я испытываю страх. Практически, кидаюсь с головой в пространство, в котором не знаю ни правил, ни точных способов передвижения. Кто меня этому научит? За пару недель учёбы я точно понял, что всё будет зависеть только от меня. Сколько я смогу прочитать книг, сколько смогу узнать? И кто за меня это вообще сделает?
Осуществить идею, участниками которой будут современные герои, не новая идея, но всегда свежая, потому что выбор интересных героев всегда будет приносить обществу вдохновение. В конце-концов, к независимому мышлению приводит не только способность всё и вся вокруг себя хаить, как привыкли многие мои сограждане, а и способность внимательно относиться к другим людям, которые и создают, как и все мы то общество, в котором мы, либо загниваем, либо восходим к новым вершинам.
И в этом с Олегом Тарнопольским я совершенно согласен. Быть звездой, это не самоцель. Быть богатым, это средство. Преврати деньги в цель, и ты станешь зависимым от их количества по определённым законам мироздания. Быть ближе к природе, это не просто слова, это могучая, необыкновенная мысль.

Метки:  

В некоторой степени мир исчез

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 02:37 + в цитатник
Всё, чем я сегодня занят - поглощением информации. Я читаю книги по специальности, которую изучаю. Теоретические повествования Михаила Ромма и Соколова, Митты. На следующей неделе приступлю к технической части монтажа на компе. Avid, Adobe Premiere. Finale Cut, к сожалению пока только теоретическая часть. Информации много, башка пухнет от чтения. В Останкино иду всегда с ощущением большой радости. В спину мне дышат большие трудности. Много мыслей, море мыслей. Перевариваю.
На очереди Рудольф Арнхейм, Даниель Арижон, Лев Кулешов.
Завтра много надо сделать. Мастер-класс Юлии Бордовских. Интересно просто.

Человек произошел от Дарвина

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:52 + в цитатник
«Никак не могу взирать на эту чудесную Вселенную и особенно на природу человека и довольствоваться заключением, что все это — результат неразумной силы».
Чарльз Дарвин
http://macroevolution.narod.ru/eidel1.htm



Процитировано 1 раз

Завёлся блин...

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 14:59 + в цитатник
Теоретически, можно было бы провести эксперимент относительно знаний человека и его способности к мышлению на основании опыта, оторванного от лишних знаний, требующихся лишь в условиях современного общества.
Создать условия, при которых личность получит сведения о мире без лишней информации возможно, для этого надо изменить систему образования и точно понимать механизм навязанного мышления в обществе. Напомню, что одна из способностей этого механизма, делать так, что чужое вы всю жизнь будете принимать за своё и даже не усомнитесь в этом. Как думаете, изучен ли этот процесс? Естественно.
Он широко применяется для целей вполне понятных - власть, деньги, слава. Вольно или невольно осознанно или нет, но одни используют эту силу против других.
Что в мире изменится, если вас будут учить думать а не знать?
Нет, я не против знаний, я за их правильное понимание в общем ходе развития цивилизации. Я против манипулирования в корыстных целях. Я против сложных процессов взаимоотношений людей, которые даже не всегда понимают, почему именно так они поступают по отношению к другим. Наличие независимого мышления позволит человечеству всегда определять ложь и правду и не путать тонкие нити этих понятий.
Позволит чувствовать глобальные тенденции движений общества, потому что будет адекватно воспринимать принципы построения всех моделей взаимоотношений в их многообразии. Позволит умному человеку использовать свои знания таким образом, что бы нести добро, потому что в противном случае, даже глубокая маскировка зла будет пониматься обществом однозначно, а не двузначно или многозначно или даже противоположно, что существует в современном мире, как основа взаимоотношений. Фактически - ложь сегодня стала правдой. Основа взаимоотношений человека - это использование только ради себя. Любое альтруистическое действие по отношению к другому рассматривается как идиотизм и сумасшествие.
Нет выгоды?! Да вы что, больные?
Мы приспособились в обществе не к законам природы, как должно было бы получиться при независимом мышлении, а к созданному нами обществу, основанному на противопоставлении себя законам природы. Именно общество вынуждает нас пускаться во все тяжкие. Абсолютно бесполезно твердить людям про ужас наркотиков и последствия этого занятия, потому что это не затрагивает корень проблемы. Совершенно бессмысленно производить какие либо действия в отрыве от сути происходящего явления в обществе. Пытаясь к примеру заставить женщин рожать, что бы сохранить определённую национальность или народность.
Воспитание человека с независимым мышлением и способностью к собственному анализу, изменит мир до неузнаваемости. Я не говорю уже про то, что существует ряд знаний человечества очень близких в понимании мироздания. И даже не важно по сути, через что именно человек сформирует своё целостное понимание законов природы. Он неизбежно придёт туда именно, где получит самый полный ответ на свои желания о знаниях.
Важно только одно - школа и учителя, способные делать таких людей.
Мы живём в век, когда много людей начинают понимать одно и то же, начинают чувствовать глобальную взаимосвязь всего сущего и всех явлений, как в природе, так и в обществе.
На этой земле есть специалисты, способные начать такое развитие человека, специалисты по независимому мышлению. И для выполнения этих целей вовсе не важно каббала это или диалектика, вера в бога или восточная практика. Сегодня есть технологии для реализации массового порядка.
Читать далее

Закрытое

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 05:26 + в цитатник
Представьте, что вдруг большая часть человечества осознает себя как единое существо, как часть общей природы.
Если эта часть людей вдруг ощутит себя подобными по отношении друг к другу, если будет смотреть на всё и на себя не глазами или ушами, а органом воспринимающим объективную реальность, истину, если увидит всю эту картину мироздания как одно существо.
Наше представление о мире на столько оторвано от объективной реальности и привязано к впечатлениям тела, что мы и не понимаем даже, что противопоставлены всему, что окружает нас.
Посмотрите вокруг, что вы видите? Только себя и мир внутри вас. В каждом, на кого вы смотрите, вы видите только себя и своё отражение. Объяснить это довольно сложно. Трудно показать человеку, что всё, что он так любит и ценит в реальности лишь его сон. Наша реальность такова, что мы не отделяем себя от неё и не в состоянии этого сделать. Это происходит только потому, что мы и не догадываемся на самом деле, кто мы. Наша аксиома - мы, это сознание, труд. Не объяснить человеку, что смысл не в рождении или смерти, а за пределами этих границ. На самом деле это так понятно и так очевидно. Не доказать человеку, что эти границы условны относительно этого мира. Насмешки вызывает в людях, малейшая оторванность от общих канонов в понимании и ощущении себя в пространстве. Но кто мы? Для всех совершенно ясно, что мы это кости, мясо, жилы, плоть и кровь, ум и мозг. Шаг в сторону и результат плачевный. Люди не прощают такой свободы, они её боятся.
Читать далее

Читаем

Среда, 09 Сентября 2009 г. 20:49 + в цитатник
Не поленитесь прочитать эту статью целиком. Я гарантирую Вам и смех и интереснейший анализ о возрасте человечества.
http://www.scienceandapologetics.org/text/200_1.htm

P.S. Информация многое меняет в нашем сознании, и это именно такой пример.

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧАСЫ - НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЧИНКИ (2 часть)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:46 + в цитатник
Разве это не говорит о недавнем образовании угля?

На озере Спирит рядом с горой Св. Елены в штате Вашингтон огромное количество деревьев, поваленных в результате извержения в мае 1980 года и свалившихся в воду, образовали бревенчатый "плот", который плавает на озере. Деревья утратили кору и ветви под воздействием ветра и воды. Эти части деревьев пошли на дно озера и образовали слой торфа толщиной в несколько сантиметров. Этот торф, как по структуре, так и по составу напоминает определенные залежи угля в восточной части Соединенных Штатов. Считается, что это может быть первой стадией образования угля в этом месте.64 Уголь, образующийся за восемь лет!

Нефть это результат сложного смешивания органических компонентов, которые оказались погребенными в осадочных породах и прошли через химические изменения. В отношении нефти строятся такие же униформистские предположения, как и в случае с углем. Но американское Бюро шахт в Питтсбурге произвело нефть экспериментальным путем всего лишь за один час! Отбросы подвергли нагреванию до 250° С и давлению всего лишь 675 кг, обрабатывали один час и остудили. Пятьдесят килограммов мусора могут дать около восьми литров нефти.65

Читать далее
http://www.scienceandapologetics.org/text/200_1.htm

ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ЧАСЫ - НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЧИНКИ (1 часть)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:37 + в цитатник
Существуют многочисленные свидетельства, наглядно показывающие, что эволюционные методы определения возраста земли ненадежны. Прежде всего, хорошо известно, что зачастую при исследовании образца породы различными радиометрическими методами получаются результаты, значительно расходящиеся друг с другом.

Например, в Большом Каньоне есть ярус лавы, называемый Карденовые Лавы, который был исследован двумя различными радиометрическими методами. Ученые Мак-Ки и Нобл, используя калиево-аргонный метод, определили, что этот поток лавы может быть не старше 860 миллионов лет. Однако, когда эти же люди применили рубидиево-стронциевую технологию, оказалось, что исследуемым образцам не меньше 1160 миллионов лет.13 Это расхождение в 300 миллионов лет вряд ли может стать примером механизма, точно соблюдающим время.

В Нигерии одна и та же базальтовая порода была "датирована" четырьмя методами, и были получены следующие результаты:14

Традиционная геология - Верхне-третичный период, примерно 2-26 миллионов лет.
Следы ядерных реакций - менее 30 миллионов лет.
Калий-аргон - 95 миллионов лет.
Уран-гелий - 750 миллионов лет.

Читать далее...

Жинилка выросла

Среда, 09 Сентября 2009 г. 12:38 + в цитатник
Любопытно, что определённая категория людей при нарушении взаимосвязи и сотрудничестве, выражают себя не самым лучшим образом. Так мне однажды сказали, что думать я буду только одним местом в последующей жизни, очевидно имея ввиду, что из подросткового возраста я вышел.
Теперь мне сказали, что через год я деградирую. Вначале я подумал, что человек наверно это говорит с таким расчётом, чтоб задеть меня и не дать мне именно попасть в эту струю деградации не дай Бог, но я слишком наивный человечек и людей рисую себе уж слишком благородными. Реальность такова, что это лишь мои фантазии.

Совершенство

Среда, 09 Сентября 2009 г. 03:56 + в цитатник
Сегодня на истории искусств посмотрели пару документальных фильмов на эту тему. Один фильм был про общий ход развития искусства не с древних времён, а с древнейших, до Вавилонских, т.е. более 6000 лет назад. Основное, что меня порадовало и вновь укрепило мои знания о мире, это тот факт, что искусство начало своё развитие с совершенства.
 (400x271, 20Kb)
Те рисунки, что делал человек в пещерах, не начало развития живописи, а моментальное совершенство. Это лишний раз подтверждает, что души людей нисходят в этот мир в обратном порядке эгоистического развития.
Первыми исправляются души с малыми желаниями, а потом идёт движение всё к большим и большим потребностям. Современный человек этому доказательство. Сегодня уже практически ни что нас не может наполнить и удовлетворить полностью. Фактически, весь путь и все достижения современного человека, это апофеоз и отражение этого процесса - есть всё и нет ничего такого масштаба и такого значения, как это было ранее. Гений заменён талантом, природа подменена суррогатом. Результаты деятельности современного человека свелись к бессмысленной суете, вместо глубокого анализа и наблюдения за собственной природой и поиском связи с окружающими законами мироздания, что было неотъемлемой частью древних людей, обладающих пониманием этой связи. Нынче нет этой связи и нет гениев, и нет совершенства в результатах.

Вынь да положь

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 16:20 + в цитатник
Варианты взаимоотношений как правило такие - полное непонимание или полное непонимание с требованием доказать сиюминутно обоснованность духовных переживаний, накопленных мною десятилетиями, в трудах, преодолениях трудностей и постепенного раскрытия истины.
Это невозможно.
Порой, слушая человека, я поражаюсь способности его мозга скрывать от него самого все противоречия, высказываемые им в беседе.
И для меня совершенно неясным остаётся возможность существования в мире людей без попытки поиска высшего смысла. Как может устроить человеческую личность данность знаний, только лишь в рамках не выше физической активности?!
По сути, человеческая душа должна кричать при таких обстоятельствах, потому что это убивает её. Если человек заявляет, что он животное и на этом всё и кончается, он должен ощущать бесконечный страх перед смертью. Он должен ощущать совершенную бессмыслицу жизни, потому как нет больших целей для него, чем те цели, которые ограничены животным телом - есть, пить, совокупляться, иметь деньги, тратить деньги, хорошо спать. Вся фантазия не уходит выше целей, чем "любовь", воспитание детей, карьера. По сути, это всё.
Конечно, хороший отдых, на море, на юге. Материальные блага, куда без них - машина, квартира, одежда. Думаете, я против? Ошибаетесь. Просто, для меня это средство, а не самоцель, и в этом огромное отличие. Всем, кто счастлив в этом мире взаимоотношений на уровне - "а что ты мне выгодного предложишь", успехов и самореализации. Мир, благодаря вам, стал удивительным миром разобщённости и одиночества, поедающий сам себя изнутри.

Сегодня начинаются первые занятия. Я очень их жду, с нетерпением.
Я снова, после долгого сотрудничества с представителем такого одиночества, на которого потратил 6 лет, разделяя с ним его образ жизни, пытаясь хот что-то показать ему, окажусь в группе людей и в центре интереснейших событий. На этот раз я уверен, что отдача от моего участия в этом мероприятии будет гораздо для меня полезнее, чем когда бы то ни было.

Прикинусь чукчей

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Посмотрел фильмец, "Страшный суд", весьма посредственный, но одна деталь конечно не может не впечатлить, судьба Евреев в Испании времён инквизиции.
Помните фильм Марка Захарова "Убить дракона"? Там был такой эпизод, где Тихонов рассказывал про Цыган.
Любопытно читать и такое
"В 1992 Папа Иоанн Павел II реабилитировал Галилея и официально признал, что инквизиция совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника."

(Пора бы, братья, и Галилея реабилитировать, - сказал Папа Иоанн Павел 2, заканчивая читать пришедшее сообщение SMS, - а то у меня уже глаза болят от нашей видео-конференции. Завтра пожалуйста наше решение в СМИ. Сегодня жарко что-то и солнце печёт, пора отдохнуть.)

Простите, мне кто-нибудь аргументированно может объяснить, почему именно Евреи враги человечества, а не Японцы к примеру, или Китайцы?
Может Немцы? Почему такое неравнодушие к этой народности? И вообще, если ты атеист, нафик, какое дело тебе до того, кто и кого распял? Для тебя это вообще должно быть более непонятно, чем для меня. Минуточку, Иешуа, кажись не Русское имя. Может быть Испанское?
Или мавританское? Или Австралийское?
Если найдётся хоть одна чётко аргументированная мысль относительно того, почему именно Евреи, а не инопланетяне виноваты во всех бедах человечества, я задумаюсь.
Хотя, я пожалуй сам отвечу на этот вопрос.
Человечество завистливо, эгоистично по природе и высшим эгоизмом являются не деньги и не власть, а знания. Понимаете, к чему я клоню?
Всю нашу историю мы сами указывали путь к знаниям в своей ненависти. Уничтожением определённой народности, мы указывали на свою зависть, грязную и жестокую, слепую и тупую. Сегодня мы даже сами толком не понимаем, почему нам не нравится тот или иной народ. Не нравится и всё. Это уже с молоком впитано.
Я думал, что развитие, подразумевает под собой развитие мышления, а не наоборот. Может ли умный, ищущий смысл жизни человек прийти к мысли, что Евреи во всём виноваты? А может ещё кто?
Как можно в современном мире, хотя бы зная информацию об истории развития религии и её корнях, вообще говорить о какой бы то ни было виновности любой нации? И любопытный факт - человечество, идя путём точных наук, продолжает убивать друг друга из за религиозных предрассудков. Не кажется ли это полным бредом? О душе рассказать? Нет, вы нам её под микроскопом покажите и фотографию желательно, но веру не троньте, она лучше вашей, а то рога пообломаем.
Какой-то казус кукотского. Так мы учёные или верующие? Пора бы уж определиться. Смотрю я на всё это и сплёвываю в сторону с нехорошими ругательствами - ну не человечество, а дети в песочнице.
Изучив процессы массовой и частной психологии, так и не врубились в окружающую нас действительность, которую сами по этим открытым нами же законам и создаём. Ну не бред? Как можно быть столь невежественными к собственным открытиям и причинно следственным связям?
На что похож современный человек? На научно-технический прогресс.
А на что похож научно-технический прогресс? Летим к звёздам, но геморрой по прежнему не лечится. Мы лезем всё дальше и дальше, а в итоге даже не доходит, что всё преобразуется в электрические импульсы в мозгу и расшифровывается для каждой единицы человечества, как совершенно индивидуальная информация, совершенно субъективная - правд по прежнему много. Боюсь огорчить, но мнимая гора информации после смерти окажется никчёмной. О, я опять вернулся к знаниям, самой высшей точке человеческого эгоизма. Может Евреи придумали такое оружие, которое ни кто ещё не изобрёл и все их гнобят за это? По логике получается, что придумали они его что-то уж больно давно, намного раньше "лампочек Ильича", эдак годков так 5000 тому назад с хорошим лишком. Лексус с гибридным движком кажись позднее изобрели.
Может кто-то сегодня всё-таки будет настаивать, что именно знания, а не способность к глобальному оперированию, умению думать и правильно использовать эти знания и есть истинный путь? Я повторюсь, если кто не понял - голые знания с одной стороны и способность мозга к мышлению и оперированию этими знаниями с другой стороны. Как вы понимаете, знания и информация человечеством накоплена за это время колоссальные. Прогресс достиг в некотором смысле абсурда. Мы все пользуемся мобильником, но микросхему к нему соберёт не каждый. Кто подумал, что я призываю этим устройством не пользоваться, так и не уловил суть моей мысли. Ничего против этого удобства я не имею. А мысль была простой - мы не задумываемся о том, что для нас кажется привычным. Мы не думаем о том, что для нас всегда было обычным. "Ну, все говорят, что с Евреями что-то не так. Мне лично они ничего плохого не сделали, но все ж говорят".
А что ж делать со знанием о природе подсознания и всех этой кухни о подражании? Что делать с этой непонятной мыслью о яме, в которой неважно будет ни того, что купили или продали?
Нет, вы мне всё-таки ответите, почему Льва Толстого отлучили от церкви, а?
Стою я весь такой умный и знающий, расскажу вам и объясню хоть во сне все физические процессы на уровне высшей математики, стою, как все, перед алтарём, и целую, крестясь иконку Божей Матери, и в башке моей такая каша и столько непонятного. И не могу найти ответ - за что всё-таки Евреи Христа нашего распяли?!

P.S.
Так всё-таки, может на себя взять кто-то ответственность за логику хотя бы в размышлении своём о том, что лучше - вера или наука?
Давайте, посмотрим.
До сегодняшнего дня формы религии несут человечеству кровь. Можно предположить, что в связи с этим существует иерархия религий, однако, хотя бы несколько зная историю любой из них, легко вспомним факты страшнейшего насилия. Все помнят, что случилось с мастерами построившими самый центральный собор России? Все знают старообрядческие проблемы. Ислам - самая молодая религия, вот и новая волна невежества со стороны её не лучших приверженцев.
Поверьте, ни один нормальный проповедующий Ислам, а у меня был знакомый непосредственно из Иордании, верующий человек, даже близко не подумает об уничтожении Евреев или кого бы то ни было.
Где же тогда логика? И в чём корень зла? Да всё в то м же - человеческом невежестве. Один, изучая православие к примеру в семинарии, изучая параллельно языки, историю, разные науки, становится учёным, образованным глубоко человеком, несущим культуру другим. А вот другие, не напрягаются особенно изучением наук, а прикидываются верующими, имея весьма поверхностное знание о предмете и истории его. Их больше интересует обряды и их выполнение или даже просто потому, что положено. И это реальность и современного общества. Человеку, живущему при СССР, довольно нелепо видеть сегодня руководящий состав правительства в Церкви. Почему?
А давайте сравним 2 картинки в голове. Глубоко дореволюционное время, расцвет купечества, цена слова, царь, торговля, рубль, князья, двор, культура. Стоит какой-нить купец или князь. Вчера этот князь приехал из Крыма в Москву, чтоб заинтересовать другого князя в своём деле по строительству виноградников и в результате получить ссуду на развитие своего дела 1 800 000 000 рублей не бумажками, а золотом. Получив субсидирование, он входит в церковь и молится, благодаря Бога за силы и победу в его деле. Что важно в этой картинке прежде всего?
Именно - лицо.
 (200x299, 19Kb)
http://www.library.vladimir.ru/parts/srk/murom/golizin.htm
Как думаете, украл этот человек все деньги или всё-таки построил своё дело?
И вот стоят сегодняшние выдающиеся купцы и цари и не могу я понять по выражению их лиц, в каком они измерении. Что альтруистического они делают для народа, в чём их духовность, в чём их слово, в чём их общность с простыми людьми, в чём их честность, в чём их великие деяния? Их невозможно здраво проанализировать. Они не здесь, они где-то там, в преломлении через ящик, СМИ, политику.
Так что несёт Религия? Культуру с одной стороны и слепое невежество с другой. Определяют это сами люди. Есть ищущие, а есть невежественные. И чем тогда религия отличается от науки, в которой тоже есть невежественные и ищущие? Да ничем принципиально.
Мера всего - человек. И определяет всё - человек. Всё взаимосвязано и все эти взаимосвязи определяет человек.
Религия прекрасна, если она несёт своё духовное назначение человечеству, а не животное исполнение каких-то законов без их глубокого анализа. При любом глубоком и всестороннем анализе человек приходит к пониманию взаимосвязи всего, что происходит на этой земле, а значит не впадёт в доказательства преимущества одной веры над другой, одного народа над другим. Если вера послужит духовным толчком для ищущей личности, что может быть в этом скверного? Один музыкант, один философ, другой физик, а третий профессиональный духовник с приходом.
Если человека устраивает вера во что-то и отвечает на его вопросы, возникшие в процессе духовного роста и меры любопытства, то и флаг ему в руки. А если нет, он снова обращается к науке. А если и наука не помогает? Ну не удовлетворяют его новейшие открытия, не хватает ему чего-то, испытывает он глубокое разочарование, или непреодолимое желание узнать больше.
Сегодня благодаря мобильности информации для таких людей есть выход. Звучит нелепо, но технический прогресс влияет на способы контактирования людей и информации, и его не отбросить.
Так почему же всё-таки Евреи виноваты во всех бедах человечества? С точки зрения психологии, да и простого человеческого опыта говорят, не ищи проблему в ком-то, ищи в себе. Не вини и не кляни родителей, а почитай их. Но даже на каком-то подсознательном уровне, при виде Еврея мы чувствуем некое движение нашего сознания.
Лайтман говорит просто по этому поводу. Евреи всегда несли научное объяснение, ключ к пониманию мироздания и вовсе не в Иудаизме. Даже невежественное ощущение человечества, (а мы помним, что знания являются выше денег и власти), что этот народ знает что-то такое, что не знает ни кто, породили ненависть человечества к этой нации. И сегодня люди даже не могут сказать почему они ненавидят Евреев, потому что это в крови. Задай вопрос такому человеку и вы получите эпизод из фильма М. А. Захарова "Убить дракона".
"Ну, Цыгане, (Евреи) они.... этооооо....ну да, они, ух... ну, такие, прям... вот... какие".
Любопытно ещё вот что. Если вы заявите, что знаете, как устроено мироздание, что такое природа, многие кинуться вас обвинять в том, что вы возомнили себя выше всех и кто вам дал право вообще считать, что это знание именно то знание истины, а наше нет? Но в том то и отличие любого знания от веры, что его можно самому познать изучить и с высоты знания уже говорить, как образованный и посвященный человек, истинно это знание или нет.
"Духовное – это та сила, которая нами управляет, которая стоит за материей, а не что-то воображаемое, далекое."
http://vod.kab.tv/vod/rus/qa/rus_o_rav_2007-11-08_...orovskiy_religiya-ne-lubit.wmv
И стал понимать я это не в 36, а в 19, когда искал ответы на вопросы, и вовсе не от Лайтмана.

Думаю, я столкнулся с человеком в то время, который способен получать приходящий свет беспрепятственно и в гораздо большем спектре, чем я и многие другие.*

*Языки.
Последнее предложение написано на другом языке, на другом духовном. Что это значит? Это значит, что интеллигентная старушка ужаснётся при разговоре с Иваном из Фрякино, который через слово вставляет нормальное, а потом говорит на обычном, матерном.
Заучившийся психолог перестанет говорить на общегородском языке и его не поймут даже его клиенты.
Духовная разность создаёт расстояния, которые заставляют оглохнуть собеседника, хотя физически он прямо перед вами. Ваня и при детях матерится, потому что для него это духовная норма. И Ваня так же не услышит вас, если вы ему начнёте парить фигню про всякие высшие материи на языке другого духовного уровня. И психологи хорошо это знают. Попадите на любую профессиональную территорию любого человеческого собора чуждую вам и понадобится время, для того, чтоб начать хоть что-то понимать, что происходит, спрашивать, получать подзатыльники, учиться, ошибаться. Петя с Васей делится духовной информацией, но Васе нет и желания понимать и вникать в открытия Пети. С виду он слушает. А по сути нет. Пацана зовут гулять на улицу, он уже весь там, а мать ему вещает, что мол на часик и домой, понял?
Он агакает и угукает в ответ, но скорее всего и не слышит о чём его просит мать. Вариантов море. И одно из самых известных - строительство Вавилонской башни, при котором произошло разделение на языки и люди перестали понимать друг друга. Это притча о духовной истории, а не о происхождении Английского или Немецкого языка.
Так что за "свет", о чём я вообще говорю в последнем предложении со знаком *?
http://kab.tv/rus
Смотрим, изучаем, читаем и решаем для себя интересно или нет.
Вы ж не пытаетесь обсудить фильм, который не посмотрели и о котором ничего не знаете, это абсурд. Всё доступно.





Мелкая дробь

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 13:08 + в цитатник
Если кто чего понимает в темпо-ритме, или, если даже не понимает, то наверно ощущает, что иногда дроблёный и мелкий ритм, может складываться в большие фигуры, как бы объединяясь, составляя один, цельный образ, а не каждого удара отдельно. Мелкий и цельный ритм, это волна, которая в конечном итоге выпрыгивает на берег, достигая своей цели.
У меня начались занятия, точнее, было первое собрание и встреча с проректором МИТРО.
Последний раз я учился больше 15 лет тому назад. Понятно теперь моё отношение к выбору, если я снова решил поучиться?
Выбрал я конечно не самый лучший момент, но скажу прямо, не могу ждать больше. Эти жизненные проблемы, они нескончаемы, а вперёд двигаться просто необходимо, тем более, если представился такой случай. Я жопой чувствую, что попал туда, куда именно мне и надо было. Об этом я только и думал последнее время.
Ощущение значимости не на пустом месте, особенности дисциплины, командная работа, общий результат, зависимость всех от всех. Эта форма существования для меня всегда была самой привлекательной. В таком сотрудничестве людей можно достигать удивительного духовного подъёма, как личного, так и общего, я это знаю на собственном опыте.

То количество проблем, которые у меня стоят на пути, впечатляет даже меня самого. И деваться мне просто некуда, придётся крутиться.
А кому сейчас легко?

Всё хорошо, только руки трясутся...

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 01:37 + в цитатник
Когда понимаешь, что ты это, вовсе не "химия", начинаешь смотреть на происходящее, на себя, как бы сверху, словно мальчишка изучающий воздействие солнечного фокуса через лупу на гусеницу.
Возникли сегодня такие темы:
- Москва, это даже не способ жить, это способ медленно угасать, даже не поняв, что это место не должно притягивать. Отсюда просто бы сбежать. Куда? К морю конечно. Начиная просто с того, что то, чем мы дышим и к чему привыкли, это "мышьяк" в микро дозах. В Москве нет воздуха, его давно продышали. Я говорю, что люблю этот город только потому, что так модно говорить. Раньше, когда я возвращался из разных интересных мест Европы и России, я ни как не мог понять, отчего же мне так плохо дома, дома в Москве? Теперь я понимаю.
- Дочка. Давно не писал о ней. Не писал... И не мог. Я давно её не видел. Ехал и думал о том, что я никогда её не забываю, ни на минуту. В отпуске мне приснилась дочь, мы гуляли с ней и её мамой, которая улыбалась.
Она редко улыбалась тогда. И чему было улыбаться? Я почему-то запомнил один с ней разговор из прошлого. Запомнил потому, что в этот момент стал выше себя самого и смог смотреть со стороны. Странно, да?
И вот что я понимаю. Я робот. Я совершаю поступки как робот запрограммированный. Заранее вижу весь ужас их последствий, но не останавливаюсь. Почему? Однажды я продемонстрировал ей свой нюх - впечатлило. Я фиксирую мысли. Эти написал для того, что бы они были свидетелями. И я не ошибся. Я предчувствовал подобное окончание этих отношений и шел осознанно. Зачем, для чего?

Мне даже к бабке ходить не надо, чтоб посмотреть на себя через некоторое время. Я обычно об этом не пишу. Сегодня хреново. Пишу. Хреновость моя вовсе не моя. Сегодня есть, завтра нет, потом опять есть и опять нет. Я её не заказывал и не отменял. Или всё с точностью до наоборот.
Получается всё, что хочу. Только вот в словах "что всё", открыл подтекст. Открыл надо сказать давно уже и наблюдаю. Самое смешное, когда человек говорит - почему произошло так, я ведь хотел совсем иначе. Это как убийца говорит обычно в фильмах - я не хотел, я не хотел.
Сегодня общался в "Зебре" с первым чемпионом Украины по бодибилдингу. Хороший мужик - Гена. Рассказывал мне о своём подходе. Я слушал и думал о том, что получаю всегда лучших из лучших на своём пути учителей. Они все необычные. Предметы преподают такие же как и все остальные, но преподают по другому.
Гена мне сказал - ты можешь прочитать, но я тебе со своим 30 летним опытом расшифрую эти слова и буквы в практических упражнениях. После этих слов, он мог меня больше не убеждать с ним заниматься. А потом он добавил - важно трудолюбие, но без знаний, как именно, можно долго топтаться на одном месте. Жаль у меня нет денег сегодня, на Генку мне их не жалко. Генка, который понимает и открыл что-то такое, что у других нет. Генка, который стал первым в спорте, и спорт продвинул до практической реабилитации людей с компрессионными травмами позвоночника. Генка, по виду которого и в голову не придёт, что он инвалид второй группы, перенёсший тяжелейший инфаркт только благодаря своему большому увлечению в жизни. Может просто кто-то хотел, чтоб он пережил и своего отца, скончавшегося от инфаркта в 45 лет?
Так развиваются души, под гнётом и постоянным давлением из за собственного противостояния и противоположности природе. И изменить в корне мы ничего не можем и можем одновременно, если что-то подкопим для этого. Весьма любопытный процесс я вам скажу. Можно сказать, что единственной моей страстью является наблюдение за этим процессом, процессом обнаружения людей-животных в себе человека. И начал я конечно же с себя, чтоб других не обидеть.
- Моя тётка. Я вспомнил её почему-то. Да, акын такой вот.
В двух словах о ней и не рассказать.
На моём небольшом веку, практически на моих глазах происходило угасание этого человека, как и моей бабушки, как и матери моего сегодняшнего отчима.
Тётка моя, замечательнейшая чтец и актёр, собиравшая большие залы, заставлявшая их не дышать в течении часов, пока она была на сцене. Она мелким шепотом молилась по ночам, когда все спали. Я просыпался и подслушивал. И я понимал, что она подготавливается к переходу. И я понимал, что она боится.
Мой милейший сосед, А., бухающий уж какой год, но не опускающийся, как другие, ухаживающий за своим неимущим 90-летним отцом при этом с которым и живёт, однажды ночью признавался мне перед подъездом в тяжести и горести своего положения.
- "Он ведь уже ничего не может. Ходит еле еле. А я пью, да, вот. (виновато улыбается). Ты представляешь (загадочно шепчет мне на ухо, пахнет спиртным). Я его мою, он ведь и куска мыла уже поднять не может, у него и сторона одна отнялась. Так я его мою, мою и у этого хрена, да...ты представляешь!!! Стоит. И это в его возрасте!!!"
Вы спрашиваете почему я всё это так тщательно помню? Чтоб ПОТОМ спросить у вас всех
- Какого хрена так долго?! Мы уж думали, что все вы пропали. Волновались, переживали. Совесть совсем потеряли, хоть бы намекнули, что мол задерживаетесь! Ну слава Богу, все в сборе, можно начинать.

Как думаете, какое у меня теперь настроение? Точно, я в полном порядке. И так было всегда к самому концу моего словоблудия.
Помогает, терапия её мля.

Он улетел, но обещал...

Среда, 02 Сентября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Небольшой стресс, как обычно при возвращении из прекрасного в реальность мегаполиса, его душный воздух. Я снова вспомнил, что оказывается человеку достаточно спать 6 часов, чтоб прекрасно выспаться и просыпаться без будильника. Оказывается, убрать маленький животик, который начал проявляться в 35 и ни как не убирался, и не надо, он сам исчез. Я значительно потемнел. Загорел, так скажем. С головы до пят. Немного отвык от одежды за это время, потому что в основном носил плавки и шорты, гуляя по набережной.

Сегодня приснился довольно странный и очень цветной сон. Я куда-то шел, с тыльной стороны "хрущёвки", там, где нет подъездов и дверей и очень низкие первые этажи, так, что можно посмотреть в окна. У этого дома было необычно низкое расположение балконов, которые начинались с первого этажа. Проходя мимо одного из балконов, я вспрыгнул на маленький его выступ и, держась за поручень, решил так пройти, как вдруг из комнаты на этот балкон вышел пожилой сухенький мужичок и оперся локтями на тот же поручень, за который я держался. В результате получилось так, что его голова и торс помешали мне пройти. Я попросил его уступить мне дорогу, чтоб пойти дальше, но он вопросительно посмотрел на меня и вдруг схватил меня за яйца.
Схватил так, чтоб я не вырвался и в то же время не орал от боли, а просто чувствовал, что я в его руках. Довольно быстро мужичок сжалился и отпустил меня. Спрыгнув на тёмно-зелёную траву возле дома, я обернулся с желанием сказать возникшую в связи со всем этим делом мысль у меня в голове, и уж было начал говорить, что, мол, так не стоит поступать с людьми и что необходимо быть добрым... На полуслове меня оборвали. С балконов и других этажей появились какие-то люди и стали вместе меня категорично просить хором не сообщать им ничего. Я ощутил бесконечную стену, разделяющую меня и этих людей, вздохнул и пошел дальше.

Совершенно удивляет предложение компаний и нанимателей. За одну и ту же сумму пытаются нанять людей с совершенно различным набором возможностей. Ощущение, что чем больше умеешь, тем чётче обозначена границами зарплата. Нет, мне конечно это не грозит, в моём случае я вообще можно сказать ничего не знаю.
А вообще, поиск работы очень муторное дело. Мне б продержаться годика полтора, пока я учусь. Я думаю, даже раньше мне уже можно будет каким-то образом начать зарабатывать новой специальностью.
Поиск работы конечно сильно усложнён тем обстоятельством, что два дня в неделю я кровь из носу должен буду в 19:00 быть в Останкино. Ещё два дня, слава богу, в выходные.

Подумал тут о некоторых вещах, которые обычно осуждают в нас - память о людях прошлого, о людях с которыми, казалось бы, ничего не связывает. Хотя я сегодня чётко понимаю, что это совсем не так. Я перестал осуждать себя, принимая точку зрения общества во внимание и расчёт. Я не заставляю себя насильно что-то помнить. Я просто помню. Это моё свойство. В понятие, "я живу этим", я не вкладываю тот смысл, который вкладывают обычно, подразумевая некоторое понимание остановки развития во времени личного развития. Нет вовсе. Я двигаюсь в обществе от цели к цели, даже наоборот, с годами стал определённее и конкретнее. Стал чётко определять цели и выявлять внутренние желания, проявлять их в действии осознавая.
Просто, развивая что-то у себя внутри, я стал понимать и ощущать возможность и необходимость какого-то другого существования.
Сегодня, немного подкреплённый знаниями в этой области, которые сделали мои ощущения много качественней и чётче, я обнаружил, что окружающие меня люди меня не понимают даже ещё больше, чем раньше. И мне вспоминаются слова про "самые грубые души".
Моим намерением было изменить всё вокруг себя, произвести действие, которое мы и считаем реальностью и жизнью. Любопытны мне самому мои собственные ощущения в отношении этих действий. Иногда мне кажется, что реальность, это такое совершенно определённое, двух полярное пространство, или даже иллюзия пространства. Иллюзорность именно в том, что есть как бы движение, целенаправленность. Однако я сквозь очень убедительные доводы страданий и внутреннего конфликта, всё равно чувствую относительность существующего. В некотором роде, я можно сказать, вынужденно, ощущая некоторую природу в себе, под её давлением, поступаю как бы вопреки, во вред самому себе общественному, чувствуя, что именно этот путь приведёт меня к обратному результату и в том числе решит проблемы той реальности, которую мы все и создали. Это как голос внутри тебя, мысль, которая проносится не задев тебя до сути, так, что б заставить действовать и шевелиться, но ты осознаёшь её существование и бездействуешь в страхе хоть что-то изменить и обрушить ту реальность, которую, как муравей, создавал долго и с таким трудом, пытаясь приспособиться. Многие просто даже не осознают наличия в себе этого механизма, этой двойственной природы существования всех. Поражает иногда то расстояние, которое определяет реальность нашего мира от действительной реальности природы человека.
Представьте, что эта Мысль (Свет, Творец), это и есть Вы, (подобие, частица), а всё свершенное Вами в той или иной степени ближе или дальше от этой Мысли, течёт по её намерению или против. И даже не важно, по сути, знаете вы об этом или нет. Или скажем так, Мысль, это словно воздух для вашей сути. Отказываясь от того намерения, которую несёт эта Мысль, этот Свет, вы отказываетесь от жизни. Что же сказать про тех, кто об этом и вовсе не знает? И даже не просто не знает, а воинственно пренебрегает, находясь в ложном и неестественном противоположном состоянии собственной природе, и чувствуя эту противоположность, считает её опасной для себя. И можно понять такого человека, потому что отказываясь от своих достижений, он испытывает крушение своих ценностей, жизни, всего того, что его окружает, ведь это всегда ему казалось непреложным и верным.
Для того, что бы как-то во всём разобраться, необходимо желание. Желание неизбежно, потому что корень желания постоянен и существует вне вас, воздействуя на всех. Но наши желания не следствие этого воздействия, а противоположность, созданная природой и законами животного мира, ощущаемого нами, нашими органами чувств, которыми мы определили, эту реальность, как единственно существующую.
Что бы добиться совершенно чёткого понимания собственной природы, что б её "видеть", что б видеть невидимую часть собственной природы, необходимо чувствовать те желания, ту информацию, которая приходит уж точно не из общества. Кто будет сегодня спорить с тем, что все мысли от Творца? Кто будет спорить с тем, что если не воспринимается зрением и слухом и другими органами, значит не существует? Мысль материальна. Сегодня понимание связи головы (мыслей) и болезней человека продвинуты гораздо дальше. Так и говорят - все болезни от головы. Любопытно, что наша Подобность играет с нами такую нелепую и злую шутку. Мир реальности, точно отпечаток, копия духовного мира, но живёт в противоположном свойстве и качестве. Внеся в мир реальности свойства и качество духовного мира, человечество изменится до неузнаваемости. Трудно на самом деле описать те законы и действия, которые будет делать человек, но понятно одно, начнётся возвращение к истокам.
Помните о купеческом Слове, которое было дороже любой расписки? Слышали о культуре, которая стала жалким отблеском в современности? Будут происходить процессы весьма любопытные, давно несвойственные современному обществу и давно в нём заснувшие. Будут просыпаться истинные таланты. Слово человека будет дороже золота. Среди чужих людей во взаимных делах, появится доверие. Люди взойдут в иное качество взаимоотношений.
Я не могу сказать о деталях развития такого общества, но могу с уверенностью сказать, что знания о принципах влияния на человека бесконечного Света Природы могут внести только Подобие этого света. Люди сознательно могут спроецировать эти свойства в мир реальности.
Всё что нужно для этого, просто воспитание поколения теми, кто это всё понимает и принимает. И это долгий и ответственный труд.

Продолжаем разговор

Четверг, 27 Августа 2009 г. 19:03 + в цитатник
К сожалению, местный интернет не позволяет выложить видео нашего путешествия. Ну, думаю, ничего страшного в этом нет. Скоро отправка на родину, домой. Ещё пару дней и в обратку. Все друзья что-то заболели, кто чем. Я держусь. Вот чем замечательно на жаре, есть не хочется, в связи с чем прекрасная экономия. Пишу какую-то хрень, поэтому и перестаю её писать. Надеюсь приехать чёрным и отдохнувшим наконец. Отдых отличный получился.
P.S. И видео всё-таки загрузилось наконец!!! Смотрим.
http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=124356344&oid=9528073&uploaded=true

Заголовок

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 15:36 + в цитатник
Я сижу около моря. Море вовсе не чёрное, а зелёное. Вода прозрачная. Скачал драйвер к видео камере. Получится, выложу тут наше путешествие по Украине. Виноградники, горы, солнце. Я как вы понимаете в Крыму. В деревушке Коктебель. Городом я это дело не берусь назвать. Живу тут с друзьями в эллинге. Море под балконом плещется. Эллинг принадлежит некому Киселёву, какому-то телевизионщику. У нас самый огромный балкон, что в данных условиях намного интереснее, чем всякие там навороты номера, типа кондиционера и прочего. Как выяснилось - балкон, это наше всё. Тут можно и спать и всем вместе тусить. У нас в отличие от многих практически нет соседей. Соседний балкон пустует. А на первом этаже тот самый Киселёв приехал покатать на своей яхте. Ну и бог с ним. Для сведения скажу, что у нас тут от 27 до 32 градусов тепла. Погода в целом ровная, ночи, что очень кстати, прохладные и не душные, как я ожидал. Так что тот самый пресловутый кондиционер не нужен вовсе. Где-то тут стоит статуя Макса Волошина. В коктебель ездил весь наш серебряный век поэтов, на сколько я помню. Народ оченно спокойный. Ни кто не ползает по пляжу в надежде наконец исторгнуть из себя перепитое Коктебельское вино к примеру, которого тут огромное количество. Все вежливы и улыбаются. Короче, я наконец-то поимел возможность на пару недель забыть буквально про всё, что мне было просто необходимо, особенно перед сентябрём, в котором на меня как обычно нападёт масса дел и забот.
Ждите видео, постараюсь его сегодня, завтра выложить. Хоть позавидуете мне белой завистью.
Всех целую.

Привет с моря!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 14:46 + в цитатник
.
 (320x240, 13Kb)

Море

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 20:51 + в цитатник
Я уезжаю. Коктебель. Машина.

Наблюдение

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:39 + в цитатник
Вчера сидел в машине, ожидая девушку. Вдруг на капот прыгнула кошка и протянув лапы по лобовому стеклу, поздоровалась. Боковые окна у меня были открыты и я просунул к ней руку. Она быстро сообразила, где вход и по зеркалу аккуратно пробралась в машину. Исследовав всё пространство, она уселась мне на колени и удобно свернулась калачиком.
Пока я читал "Зоар", получая от этого наслаждение, кошка в течении всего времени так и пролежала у меня на коленках, отдавая своё тепло.
Но каждый раз, когда проходила мимо собака, кошка вскакивала и начинала тихо тихо рычать. Она естественно не в состоянии была с колен увидеть собаку. И всё-таки, она чётко чувствовала или улавливала запах или слышала эту проходящую мимо собаку. Вот такие дела.
дальше...


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь