Овсяное печенье «Любимое»
Добрый день,уважаемые читатели моего блога!!!
Хочу поделится с вами рецептом вкусного печенья .Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий.
Нам понадобится:
150 гр. очищенных подсолнечных семечек, (можно и тыквенных)
50 гр. цельнозерновой муки
1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
И размельчить их грубо в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
2.
Печенье «Капучино»
Самое вкусное кофейное печенье, которое я когда-либо пекла!
Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!
Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе . Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем.
Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита и вкусного печенья!!!
3.
Овсяное печенье еще
Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук.
я пекла половину порции .
2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать.
Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто.
Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие шарики слегка приплюснуть (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Печенье увеличатся в 2 раза.
Выпекать 15 минут.
4.
Песочные корзиночки
Очень люблю эти замечательные корзиночки. Восхитительное сочетание песочного рассыпчатого теста с белковым кремом . Рецепт очень простой и несложный. Всем советую!
Тесто основа для корзиночек :
130 г сахара
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
500 г муки Для крема:--------------------------------------------
Сироп:
300 г сахара
1\3 стакана воды
1 столовая ложка уксуса
-----------------------------------------------------------
Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты
Замешиваем тесто для корзиночек.
Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем,добавляем сахар
майонез ,яйцо муку и погашенную соду.Замешиваем однородное тесто.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем корзиночки при температуре 190 г приблизительно 15 минут.Вынимаем из формы пока корзиночки горячие ,
-----------------------------------------------------------------------
Ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит,варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Температура сиропа должна быть 120 г на это у вас уйдет 13-15 минут.
4 яичных белка взбить в густую пену(белки начинаем взбивать как только закипит сироп )
Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки
Добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты.
Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
На дно корзиночки кладем густое варенье и на верх выдавливаем белковый крем .
Приятного аппетита!
5.
Песочные кольца по ГОСТу
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного печенья из советского времени .Люблю его с школьных времен и по сей день.
Согласно советским ГОСТам существовало несколько вариантов этого завсегдатая школьных, и не только, столовых. От обычных с ореховой присыпкой до более изысканных их собратьев, с кремовой начинкой и украшениями из марципана.Рецепт взят из книги "Производство тортов и пирожных" 1975г.
Настоятельно всем советую печь,вкуснее печенья я не ела.
===============================================================
Для теста:
440г муки
40г муки на раскатку
1 пакетик разрыхлителя
250г размягченного сливочного масла (выбирайте самое лучшее – от этого зависит конечный результат)
175г сахара
ванилин по вкусу
2 яйца
Для обсыпки
100 г сахара
150 г жареного рубленного арахиса
Яйца перемешать вилкой в стакане (для теста нам понадобится ¾ меланжа, остальное оставить для помазки).
Перемять масло с сахаром, добавить ¾ перемешанных яиц и слегка взбить миксером, муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу, замесить мягкое однородное тесто (минут5-10) и убрать его в холодильник на часок.
Достать тесто и разделить на 2 части по 400г, раскатать одну половину в пласт толщиной 3мм Формочкой (я брала форму для корзинок диаметром 8 см ) наметить будущие колечки, .
колечки обмазать меланжем и посыпать поджаренными и порубленными орехами,
Выпекать в духовке разогретой до 180-190 С 15 минут примерно.
Получается примерно 30 штучек.
На вкус нежные и очень рассыпчатые.
6.
Кунжутное печенье
Вкусное печенье ,жаль только ,что получаются достаточно твердые ,
вроде и не передержала в духовке выбрала когда печенье было слегка золотистым и мягким.Похрустеть можно вприкуску с горячим чаем.
Нам понадобится:
1,5 ст. муки;
1, ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара;
2 яйца;
5 ст.л. растит. масла;
250 гр. кунжутных семечек;
1-2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Тесто получается мягким и липким .
Тесто оставить чуть отлежаться при комнатной температуре 30-50 минут.
После отлежки с тестом намного легче работать и катать шарики.
Сделать небольшие шарики и выложить их на противень застеленый бумагой для выпечки.я руки смачивала слегка водой, т.к. шарики липнут к рукам.
Расстояние между шариками должно быть 2-3см
Выпекать до золотистого цвета около 15 минут при t-170*.
Получается около 35-40 штук.
Приятного аппетита!!!