-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Ужин

Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин по системе минус 60. Сырники.

Сырники "НАШИ"


Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.

Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.


Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....



Хоть по строгим правилам ситсемы на ужин яйца ни с чем не сочетаются, но иногда допускается их такое сочетание с творогом ДЛЯ СВЯЗКИ. Но не стоит увлекаться.

lara040671
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Диетически и не только

Из лоскутков

Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утилизируем лоскутки - пошив короба.

IMG_4614 (700x483, 105Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  учумелые ручки/2015

Дневник на лиру на комп

Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК НА КОМПЬЮТЕР


*
КАК СОХРАНИТЬ ДНЕВНИК
НА КОМПЬЮТЕР
*


***
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАРАНЕЕ СОЗДАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ

НОВУЮ ПАПКУ !!!

ПОДПИСЫВАЕМ ЭТУ ПАПКУ (НАПРИМЕР : ДНЕВНИК ЛИ.РУ)

В НЕЙ ВЫ БУДЕТЕ СОХРАНЯТЬ ФАЙЛЫ ВАШЕГО ДНЕВНИКА !

ПАПКУ СОЗДАВАЙТЕ ОДНУ, ИНАЧЕ ЗАПУТАЕТЕСЬ !

ОТКРЫВАТЬ НАДО ИМЕННО ПРОФИЛЬ, А НЕ СТРАНИЦУ С СООБЩЕНИЯМИ !

10 (700x362, 313Kb)

11 (700x369, 316Kb)
ДОПИСАТЬ НАДО export
12 (700x295, 246Kb)

13 (700x334, 256Kb)
А ВОТ И ПАПКИ ВАШЕГО ДНЕВНИКА. БУДЕТ НАПИСАНО "ЗИМА", "ЛЕТО", "ОСЕНЬ".....
НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ, СОХРАНЯЕМ !
14 (700x329, 144Kb)
15 (700x279, 127Kb)
***

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)





===================
Рубрики:  Лирушнику

Розы

Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные розы


Driada7.ru

Автор мастер-классов Suzana Mustafa 
Изумительные розы и красивая ключница, вышитая розами:
43 (566x700, 480Kb)
Ключница с вышитыми лентами розами:

 

Читать далее...
Рубрики:  учумелые ручки/2015
МК

ооо

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:38 + в цитатник


1.
ss (400x267, 141Kb)

2.
ssssssssss (400x277, 142Kb)

3.
ssss (400x282, 152Kb)

4.
sss (400x274, 138Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз

Наполеон

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Поделюсь секретами своего Наполеона по этому рецепту.
Я люблю ставить эксперименты, пробую различные варианты рецептов, иногда сразу несколько, а потом дегустирую. также делала и с Наполеоном. Результатом всех опытов стало возвращение к старому проверенному рецепту. Именно такое маслянистое тесто дает неповторимый вкус коржей.
Я люблю наполеон с тончайшими песочными коржами, которые после пропитки в сгущеночно-масляном креме становятся одновременно мягкими и хрустящими, но не мокрыми или жирными. Торт можно отламывать ложечкой и наслаждаться потрясающим вкусом. Он не расползется на тарелке, не раскрошится в руках, он будет такой...мммм... идеальный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Давно уже не пекла этот Наполеон, слишком уж много в нем масла. Хотя, если сравнить пропорции, то тут просто двойная, а то и вся тройная норма по сравнению с другими рецептами, торт получается просто гигантский. А крем из этого рецепта самый-самый вкусный. Бабушка всегда встречала меня пирогами, но при этом ждала, чтобы я испекла "тот самый Наполеон".
Фото

Это фото готового тортика, к сожалению, не моё. Взяла на просторах интернета, автора определить не удалось. Заранее приношу свои извинения, если кто узнает свое творение на фото. Но поверьте, торт будет выглядеть именно так. Этот Наполеон съедается так быстро, что я просто не успеваю сфотографировать результат. Зато основной процесс с секретами приготовления заснять получилось.
Я делала половину нормы ,в рецепте полная норма.

Нам понадобятся:
мука - 5 стаканов
маргарин - 500 гр
вода - 1 стакан

Для сливочного крема:
масло сливочное - 250 гр
сгущенка - 0,5 банки
сахар - 1 стакан
молоко - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт., но я его не добавляю.
Крем можно запросто заменить на традиционное масло+сгущенка. Это просто хитрости для экономии сгущенки. Smile

Теперь немного о продуктах и их пропорциях:
Для песочных тончайших коржей важно сочетание жира и муки в соотношении 1 к 1. Я пробовала печь коржи в пропорции 1:2 - коржи получались более плотными, приходилось дольше пропитывать торт и делать более жидкий крем.
Многие против маргарина в тесте. Но именно для таких коржей более идеальным будет именно маргарин. Он дает хрустящую песочность в отличии от мягкости сливочного масла. Просто надо брать качественный маргарин для кондитерских целей. Хотя сейчас бывает такое искусственное масло, которое на вкус оказывается хуже маргарина.
Многие добавляют в тесто молоко вместо воды. Тоже пробовала. Молоко - это белок, коржи становятся более упругими, появляется резиновость. За нежность отвечает вода. У нас и так много жиров в Наполеоне, поэтому используем воду.
В рецепте этого нет, но я по давней привычке в любое тесто всегда добавляю немного соли.
А если крем у меня планируется не очень сладкий, то могу "О, ужас!!!" добавить в тесто немного сахара.
Крем я делаю сгущеночный. Для меня и моей семьи это эталон. Не любим мы заварной крем, да и к этим песочным коржам заварной крем вообще не подходит. Он хорош в Наполеоне с воздушными слоеными коржами. А с тяжелыми песочными коржами нужен только масляно-сгущеночный крем.
В этом рецепте крем сливочный, он более жидкий чем обычный масляный крем, но при этом очень вкусный и его много. В крем я всегда добавляю ванилин.
Ну, и еще один ингредиент вне рецепта - это грецкие орешки в креме. Добавляю непосредственно при намазывании коржей, но не каждый раз, а буквально 1-2 слоя.

Приготовление:
"Порубите муку и маргарин в крошку" - звучит устрашающе. Сразу представляется картина, когда вся кухня в муке, руки по локоть в маргарине, огромный поварской нож стучит по гигантской разделочной доске и все это продолжается часами. Но у меня-то времени на это нет. Поэтому беру большую миску, высыпаю в неё муку, соль, тру на крупной терке маргарин и буквально за 1 минуту разминаю все вилкой. Руками собираю колобок - тесто готово.
Теперь надо большой колобок разделить на множество маленьких. С такого количества продуктов получится штук 20 колобков.
Я делала половину нормы, у меня получилось 11 колобочков размером с куриное яйцо. Тесто жирное, ни к чему не липнет. Кладу на гибкую доску и отправляю в морозилку (совсем на чуть-чуть, а то задубеет) или в холодильник (но тут можно уже часик подождать).
Фото

Пока тесто остывает, подготовим духовку, достанем силиконовые коврики, скалку, посуду моем, выкладываем на стол сливочное масло и сгущенку для крема. Тут тоже есть своя хитрость - это комнатная температура всех составляющих крема.
Я же не сказала про свой самый главный наполеоновский секрет. Это - силиконовые коврики. dance2 Ну как еще можно раскатать тончайшие коржи? Сделать их идеально круглыми и такими же перенести на противень? И испечь Наполеон не за вечность, проведенную на кухне, а всего лишь за час? wacko1 Отвечаю - очень просто. Надо иметь всего лишь три силиконовых коврика. На одном раскатываю тесто, потом вместе с ковриком отправляю корж в духовку, за это время катаю второй, а третий остывает. Очень удобно, быстро и не надо мучится с переносом тонкого коржа.
Вот так я раскатываю тесто ,большой крышкой вырезаю круг, накалываю корж вилочкой и отправляю в духовку на пару минут, пока не зарумянится. У меня получился диаметр около 30 см. Обрезки я собираю, из них получается 1-2 дополнительных колобка.
Фото

Фото
Фото

В духовке коржик бракованный, он потом ушел на посыпку. Embarassed

Примерно минут через 40 получаем вот такую картину:
Фото


Пока коржи остывают, можно заняться кремом.
Но, еще раз повторю, если вы любите заварной крем, то, пожалуйста, не пеките эти коржи, выберите рецепт слоеных коржей. Для песочных наполеоновских коржей подойдет только масляный, сливочный или сгущеночный крем, или проста вареная сгущенка.
Взбиваем мягкое масло ,долго постоявшее при комнатной температуре, добавляем такую же комнатную сгущенку и ..... Drinks or Beer чайную ложку коньяка girl_haha У меня есть бутылка коньяка, на которой крупными буквами написано "НЕ ПИТЬ!!!" . Коньяк дешевый, скорее даже коньячный напиток, но в нем есть нечто - это потрясающий кондитерский запах. Только ради аромата я держу на своей кухни этот коньяк. пропитываю им изюм, добавляю в крем, или кексовое тесто. если делать строго по рецепту, то надо еще подогреть 6 столовых ложек молока, растворить 1 стакан сахара, остудить и добавить к маслу со сгущенкой. Хорошо взбиваем на средней скорости ,чтобы масло не отошло. Крем стал белый и воздушный. Теперь приступаем к сборке Наполеона. Я беру 2 плоские разделочные доски. Одну кладу в основу, другой в конце закрываю верхний корж. На нижнюю доску кладем первый корж, на него буквально 1 - 2 ложки крема, тонко размазываем, можно посыпать орешками, накрываем следующим коржом и т.д.
Фото

Если коржики будут ломаться, то ничего страшного, крем все склеит и исправит. Но в качестве первого и последнего коржа лучше брать более плотные и самые красивые коржи. И не стоит забывать о бракованных коржиках или остатках, они пойду на подсыпку. Также надо оставить немного крема, ведь на следующий день мы будем наводить красоту нашему наполеону. А пока собираем последний корж и его уже кремом не смазываем. Берем вторую разделочную доску, кладем сверху, прижимаем и оставляем в прохладном месте на ночь. У меня на кухне не жарко, поэтому оставляю торт ночевать на окне. Если же у вас жара, то лучше убрать в холодильник (хотя есть риск, что торт не пропитается). Если есть лоджия и на ней теплее, чем в холодильнике, можно убрать тортик туда.
Обязательно ставим сверху груз. У меня это 3-х литровая банка компота. Можно поставить большую кастрюлю и положить в нее пару пакетов с крупой.
Фото

Осталось взять бракованные коржики, поломать их, сложить в миску и измельчить толкушкой.
Фото

На этом мои фото закончились.
На утро коржи становятся более мягкими и податливыми. Аккуратно ровняем тортик по кругу, наслаждаясь обрезками песочных коржей со сгущеночным кремом ,смазываем бока и верхушку тонким слоем оставшегося крема и обсыпаем крошкой.
Но и это еще не всё. Теперь нам осталось довести тортик до совершенства, это как в хорошее вино, которое должно созреть. Так и наш Наполеон должен охладиться в холодильнике, чтобы масло подмерзло и крепко сцепило все коржи. Буквально час-два и наполеон готов. Можно наслаждаться.
Это мой фирменный торт, пеку его по особым праздникам. sharik Romashki sharik Готовки и так хватает, что на торт времени практически не остается. Но и тут есть еще один секрет. наполеон я пеку за несколько дней до праздника. есть свободная минутка - можно сделать тесто и отправить колобки в морозилку. Потом перед выпечкой надо их немного оттаять. есть чуть больше времени 0 пеку сразу и убираю в шкаф. Через день-два ставлю на пропитку.
Обычно перед Новым годом, пеку коржи 29 декабря, а 30-го в ночь или 3-го утром ставлю на пропитку. И уже перед подачей на стол за 1-2 часа убираю в холодильник.
А потом.... Yahoo! nyam2 good2 girl_haha girl_claping
[/i][/url]
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз

Пляцок “Рафаелло” без випічки

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:34 + в цитатник
Це дуже ніжний, приємний на смак пляцок. А головне – готується швидко, просто і безболісно, випікання взагалі не потребує, але в результаті це не дуже то й помітно. Люблю готувати, коли це не вимагає надзусиль ;).

Інгредієнти подано з розрахунку на велику форму розміром 24 на 34 см, але насправді можна брати і меншу – тоді пляцок вийде вищим.

Інгредієнти

3 скл. молока
3 ст.л. з гіркою борошна
3 ст.л. з гіркою крохмалю
3 жовтки
3 ч.л. ванільного цукру
1,5 скл. цукру
2 скл. кокосової стружки
250 г масла
400-450 г крекерів, бажано квадратних

Приготування

Жовтки, борошно та крохмаль змішайте з половиною склянки молока, щоб не було комочків. Решту молока доведіть до кипіння з цукром і ванільним цукром. Я не ризикнула просто так влити жовтки в гаряче молоко, тому трохи гарячої суміші додала до суміші з жовтками, щоб різниця температур була менша. Тоді вже теплу жовткову суміш додайте до гарячого молока і варіть на малому вогні, безперестанно помішуючи цей крем до загустіння. Як загусне, то вийде такий собі пудинг – зніміть його з плити, накрийте фольгою та вистудіть до кімнатної температури.

Масло попередньо дістаньте з холодильника, бо для приготування крему воно має бути кімнатної температури. Спочатку збийте міксером масло, тоді по ложці, продовжуючи збивати, додайте пудинг.

До крему додайте 1,5 скл. кокосової стружки та перемішайте. Сам крем поділіть на 3 частини (якщо форма близька до розміру 24 на 34 см). Якщо форма для пляцка буде меншою, то шарів буде більше.

Форму викладіть папером для випічки (хоч це і не обов’язково, зате зручно), викладіть шар крекерів, тоді першу частину крему, тоді другий шар крекерів, другу частину крему, знов крекери і зверху – третій шар крему, розрівняйте. Півсклянки кокосової стружки трошки просушіть на сухій пательні і посипте зверху. Пляцок поставте в холодильник і залиште настоятися – хоча б на ніч, щоб крекери розмокли.

пляцок без випічки

Виходить ніжно і дуже смачно. За рецепт дякую чудовому польському сайту http://www.gotujmy.pl – і вже не перший рецепт із того сайту випробовую.

Смачного!
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Пляцок Пані Валевська

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:06 + в цитатник
hhhhhhhhhhh (530x380, 38Kb)
Пані Валевська

дуже смачний пляцок (пекла по рецепту http://wn.com/mojeciasto)

для тіста:
250 г. маргарину
2,5 скл. борошна
1 скл. пудри
1/2 скл. цукру
4 яйця
1 ложечка розпушувача
2 ст.ложки крохмалю
смородинове варення
мигдалева стружка

відділити білки від жовтків
змішати борошно, розпушувач, цукор, додати жовтки, маргарин кімнатної температури, замісти тісто і розділити на дві рівні частини

форму 22х27 см намастити маслом, викласти папером, зверху викласти тісто, змастит варенням

поставити до духовки на 15-20 хв при темп. 180

білки збити з цукровою пудрою, обережно додати крохмаль і викласти половину зверху на тісто, притрусити мигдалем і поставити ще на 15 хв до духовки

спекти два таких коржі, охолодити

Крем:
0,5 л молока
2 яйця
5-6 ложок цукру
2 ложки борошна
2 ложки крохмалю
- приготувати заварний крем, коли охолоне збити з 200 г масла у пухку масу
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Пляцок Вишиванка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:58 + в цитатник
qqqeeeee (530x397, 55Kb)
700 гр.муки
400 гр. маргарину
4 жовтки
1 ст. цукру
1/2 ст.л. порошку до печива
1/2 ст. сметани
Замісити тісто,розділити його на 2 частини,до однієї додати какао.Потім і біле,і чорне тісто поділити на 3 частини,чорне поставити на холод.З білого робити палянички,змазати їх повидлом,зверху посипати січеними горіхами,потім покрити піною із збиих з цукром білків і зверху потерти чорне тісто.Так зробити всі три паляниці.

Крем
3 жовтки
1 ст. цукру
1 ст. молока
300 гр.масла
1 л. кави натуральної
Жовтки розтерти з цукром,додати молоко,варити весь час помішуючи,поки не закипить.Охолодити.Взбити масло,додавати поступово зварену масу і в кінці каву
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

216163 (520x550, 39Kb)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=216163.0
886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4 (149x116, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Пляцок “Орхідея”

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:47 + в цитатник
yyyyyyyyyy (500x509, 49Kb)
Зізнаюся одразу: пляцок не мій, я просто вдало сходила в гості. Фоткала дуже швидко і на мобільний, бо гості чекали :). За рецепт безмежно вдячна пані Ірині, яка є професійним і досвідченим кулінаром. Пляцок “Орхідея” – дуже смачний, оригінальний і, як на мій смак, доволі гармонійний.

Пляцок перемазаний заварним масляним кремом, але думаю, що при бажанні можна взяти і щось “полегше”.

Рецепт пляцка “Орхідея” на бритванку звичайну

Тісто:
3 яйця
1 скл. цукру
1 ч.л. амоняку загасити сметаною 1-2 ст л
3 ст.л. какао
2 скл. борошна (250 г)
1 ч.л. соди, загашеної оцтом (або 2 ч.л. розпушувачу)
2 ст.л. олії
щипка солі

Яйця збиваємо, додаємо цукор, олію, збиваємо, поступово додаючи решту інгредієнтів. Тісто має вийти консистенції густої сметани. Спекти з цього 2 коржі або один великий і розрізати на два.

Безе:
4 білки
1 скл. цукру
100 г кокосової стружки
½ скл. підсмажених посічених горіхів

Збити білки, поступово додати цукор. Коли все добре зіб’ється, додати кокосову стружку і горіхи, акуратно перемішати. Сушити при мінімальній температурі, щоб стало тверде. Для пляцка треба зробити два таких безе.

Крем
4 жовтки
1 скл. цукру
250 г молока
800 г масла
4 подвійні штуки зефіру (великі)
300 г мармеладу

Жовтки збити з цукром, молоко довести до кипіння і влити, помішуючи, до жовтків. Масу поставити на невеликий вогонь, довести до кипіння, мішати, щоб не пригоріло. Охолодити масу до кімнатної температури. Масло кімнатної температури збити і по одній ложці додавати до нього масу.

Зефір і мармелад порізати поздовж. Шматки зефіру мають бути в районі 1 см товщиною, а мармеладки – по півсантиметра.

Збираємо пляцок в такому порядку:
1й темний корж
крем
шар зефіру
крем
1 безе
крем
2 безе
крем
тонкий шар мармеладу
крем
2й темний корж

Перемазувати пляцок потрібно мінімум за добу до споживання, щоб він добре пройшовся кремом. Пляцок, як по мені, просто неймовірний. І доволі ситний.

І наостанок інформація від “солодкого спонсора”: http://aromisto.com.ua. Інтернет-магазин чаю та кави “Аромісто” пропонує широкий вибір оригінальних та ароматизованих кавових та чайних сумішей, а також інших прибамбасів для чайно-кавової культури за помірними цінами.

Всім смачного пляцка і запашної кави до нього! 😉
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

Торт « Сказка» по ГОСТу

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:28 + в цитатник
66666666 (700x393, 103Kb)
Бисквит:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт


Сироп для пропитки:
Сахар - 100 г
Вода - 115 г
Коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 170 г
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 15 г
Желтки - 2 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель Smile )
Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель Smile )
Какао-порошок - 1 ч.л.

Украшение:
Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
После отлежки положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С Сироп для пропитки:
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Снять с огня ,накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась крема(чтобы корочка сверху не образовалась) и полностью остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить остывший сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный
Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.
Два нижних коржа промазать белым кремом.
Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.
Сверху сделать бороздки вилкой.
Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз

Паска-кулич.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получаются два Кулича как показано втором фото .
За рецепт благодарю Наташу ,Пасочки получились очень вкусные.
Копирую слова автора рецепта .

молоко-500 мл
яйца-5 штук(крупных)
сахар-1-1,5 ст
маргарин-200 гр(качественного)
масло сливочное-100 гр
можно использовать только сливочное масло-300 гр
масло растительное-пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11 гр я брала 25 свежих.
ванилин
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана
мука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться больше
всыпать постепенно
1.В теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"
2.400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное
остудить до теплого
3.яйца взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла
всыпать или влить ванилин
4.в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку
5.в процессе замешивания теста,вливать растительное масло
в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто
изюм предварительно обвалять в муке
6.тесто получается очень эластичное,не пристает к рукам
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается

7.после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы .Я тесто после подъема всегда обминаю.
Дать постоять минут 30-50
выпекать в горячей духовке,180-190
время выпечки зависит от размера формы,проверять палочкой
если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35
============================================================= Для глазури :
два белка взбить с сахарной пудрой,один стакан
пудру добавлять постепенно
взбивать миксером на самой высокой скорости
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры ,добавить одну столовую ложку лимонного сока.
Смазать остывшие Паски сахарной глазурью.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
Накануне праздника/Пасха
кулинария/2015

Хрустящие хлебцы

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
qqqqq (320x240, 30Kb)
На днях пекла вот такие замечательные хлебцы.Не смотрите на их непривлекательный внешний вид а бегите на кухню и срочно пеките такую вкусняшку .
Пекла два дня подряд не могла ими насладиться вкуснее любого печенья ,
За рецепт благодарю Ирину.
Рецепт ну очень простой и готовить ну очень быстро.

100 г маргарина (или 80 г растительного масла) -я оба раза брала 50 г сливочного и 50 мл растительного масла
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли без горки
200 г пшеничной муки --я брала 100 г пшеничной и 100 цельнозерновой
200 г ржаной муки (у меня меньше получается)*
*Можно ржаной муки брать больше, чем пшеничной.
можно добавить или кунжут или семена льна .

Соединить растопленный маргарин, сахар, соль, молоко, муку и замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на куски, выложить на противень и выпекать в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Вот и все
Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета приблизительно 10 минут .
Угощайтесь!!!!
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз

«Горчичные лепешки или лже-лаваш»

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник
лаваш (320x240, 24Kb)
На днях пекла такие вот замечательные, вкусные, мягкие лепешки.
Вкусно но на любителя кто любит вкус и аромат горчицы .
В такие лепешки можно завернуть любую начинку или овощи.
Автор рецепта Валентина.

200 гр. муки
200 мл воды
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли

Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть.
Стол присыпаем мукой (можно и не присыпать )Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2015

Печенько

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Овсяное печенье «Любимое»
Добрый день,уважаемые читатели моего блога!!!
Хочу поделится с вами рецептом вкусного печенья .Делается оно не сложно и очень быстро, а вкус у него потрясающий.
Нам понадобится:
150 гр. очищенных подсолнечных семечек, (можно и тыквенных)
50 гр. цельнозерновой муки
1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
И размельчить их грубо в блендере.

Муку смешать с разрыхлителем.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто.
Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем расстояние.
Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета.
Остудить на решётке и хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
печенько (320x240, 26Kb)

2.

Печенье «Капучино»

Самое вкусное кофейное печенье, которое я когда-либо пекла!
Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!
Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.
Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе . Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем.
Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита и вкусного печенья!!!

dddddd (320x240, 29Kb)

3.

Овсяное печенье еще

Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук.
я пекла половину порции .

2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать.
Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто.
Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие шарики слегка приплюснуть (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Печенье увеличатся в 2 раза.
Выпекать 15 минут.

4.

Песочные корзиночки


Очень люблю эти замечательные корзиночки. Восхитительное сочетание песочного рассыпчатого теста с белковым кремом . Рецепт очень простой и несложный. Всем советую!
Тесто основа для корзиночек :
130 г сахара
1 яйцо
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом
500 г муки Для крема:--------------------------------------------
Сироп:
300 г сахара
1\3 стакана воды
1 столовая ложка уксуса
-----------------------------------------------------------
Крем: 4 яичных белка
1\4 чайной ложки лимонной кислоты
Замешиваем тесто для корзиночек.
Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем,добавляем сахар
майонез ,яйцо муку и погашенную соду.Замешиваем однородное тесто.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем корзиночки при температуре 190 г приблизительно 15 минут.Вынимаем из формы пока корзиночки горячие ,
-----------------------------------------------------------------------
Ставим варить сироп.
Сироп нужно когда закипит,варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Температура сиропа должна быть 120 г на это у вас уйдет 13-15 минут.
4 яичных белка взбить в густую пену(белки начинаем взбивать как только закипит сироп )
Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки
Добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты.
Ещё пару минут взбить. Крем готовый.
На дно корзиночки кладем густое варенье и на верх выдавливаем белковый крем .
Приятного аппетита!


aaaaaa (320x240, 28Kb)

5.
Песочные кольца по ГОСТу

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного печенья из советского времени .Люблю его с школьных времен и по сей день.

Согласно советским ГОСТам существовало несколько вариантов этого завсегдатая школьных, и не только, столовых. От обычных с ореховой присыпкой до более изысканных их собратьев, с кремовой начинкой и украшениями из марципана.Рецепт взят из книги "Производство тортов и пирожных" 1975г.
Настоятельно всем советую печь,вкуснее печенья я не ела.
===============================================================
Для теста:
440г муки
40г муки на раскатку
1 пакетик разрыхлителя
250г размягченного сливочного масла (выбирайте самое лучшее – от этого зависит конечный результат)
175г сахара
ванилин по вкусу
2 яйца
Для обсыпки
100 г сахара
150 г жареного рубленного арахиса

Яйца перемешать вилкой в стакане (для теста нам понадобится ¾ меланжа, остальное оставить для помазки).
Перемять масло с сахаром, добавить ¾ перемешанных яиц и слегка взбить миксером, муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу, замесить мягкое однородное тесто (минут5-10) и убрать его в холодильник на часок.
Достать тесто и разделить на 2 части по 400г, раскатать одну половину в пласт толщиной 3мм Формочкой (я брала форму для корзинок диаметром 8 см ) наметить будущие колечки, .
колечки обмазать меланжем и посыпать поджаренными и порубленными орехами,
Выпекать в духовке разогретой до 180-190 С 15 минут примерно.
Получается примерно 30 штучек.
На вкус нежные и очень рассыпчатые.
55555555 (700x525, 145Kb)

6.
Кунжутное печенье

Вкусное печенье ,жаль только ,что получаются достаточно твердые ,
вроде и не передержала в духовке выбрала когда печенье было слегка золотистым и мягким.Похрустеть можно вприкуску с горячим чаем.
Нам понадобится:
1,5 ст. муки;
1, ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара;
2 яйца;
5 ст.л. растит. масла;
250 гр. кунжутных семечек;
1-2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Тесто получается мягким и липким .
Тесто оставить чуть отлежаться при комнатной температуре 30-50 минут.
После отлежки с тестом намного легче работать и катать шарики.
Сделать небольшие шарики и выложить их на противень застеленый бумагой для выпечки.я руки смачивала слегка водой, т.к. шарики липнут к рукам.
Расстояние между шариками должно быть 2-3см
Выпекать до золотистого цвета около 15 минут при t-170*.
Получается около 35-40 штук.
Приятного аппетита!!!


666665 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз

тортики еще2

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:08 + в цитатник
1. Молочная девочка (всеми любимая...)

Рецепт торта "Молочная девочка", автор Ангел с сайта "У самовара"

1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи (1 ст л крохмала)

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.
Я брала 0,5л сгущенки и 3 яйца, коржей получилось 7.
Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем
Торт очень вкусненький (изюминка - в крем кусочки шоколада, обжареный пекан измельчить, клубника-персик,
Я варила заварной крем и смешала его со взбитыми сливками.

1.
6 (500x375, 175Kb)

2.
66 (500x375, 159Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

тортики

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Басяня,
Тесто:4 желтка+1 стак сахара+5 ст лож сметаны(я растопила маргарина чуть и померила стол ложками,взяла 4 ложки и 2 ст ложки сметаны,а то 5-ти ложек не было)+1 ч лож соды(погасить).Замесить тесто(очень легкое,не перекладывать муки!чтобы чуть держало форму).Разделила на 4 части,2 выпекла безо всего(тесто слегка раскатать,тонко не получится ведь оно у нас еле держит форму,переложить в форму для выпечки и руками практически размазать по ней).
Для выпечки остальных 2-х коржей понадобиться 1 стак мака+4 белка+0,5 стак сахара(мак залила кипятком,накрыла крышкой до остывания,взбила блендером+половину от 0,5 стак сахара,а белки взбить до пиков+оставшийся сахар;все соединить).Эти 2 коржа так же размазываем по форме и покрываем каждый половиной мака,выпекаем.
Для чистых коржей готовим творог:500 г жирненького творога+100 г слив.масла+150 г сахара+2 ст лож крахмала+1 яйцо.Все перемешать и на маленький огонь,пока все не станет однородным и горяченьким(у меня не кипело,не булькало,все время помешивала,минут 10).Этой горячей массой покрыть 2 пустых коржа.
Готовим любой заварной крем:молоко+сахар закипятить+влить струйкой молоко с мукой.Как остынет-даобавлять во взбитое сливочное масло в 3-4 приема+вишневый ликер(50-80 гр)+ваниль.
Думаю,с кремом возможны вариации:заварной на яйцах,шоколадный,сметанка со слив.маслом и тд
Собираем:корж с творогом(уже остывший),крем,корж с маком,крем,корж с творогом,крем,корж с маком(чуть ручками придавить,сильно не надо),крем.Подержать 1-2 часика на кухне,потом в холодильник,чтоб крем схватился.Объедение!
2.
Девочки,какой тортик!Понимаю,не прилично себя нахваливать,но какой результат!Взрыв для вкусовых рецепторов.
Идею нашла здесь,не помню автора(отзовитесь,кого благодарить)тортик три шоколада.Воплощала идею по-своему:шоколадный бисквит+сироп с коньяком и ромом,кофейный бисквит+сироп с коньяком и кофейным ликером,ванильный бисквит+сироп с коньяком и белым мускатом.Прослоички как мусс:взбила сметану с сахаром+закрепитель+желатин,разделила на 3 части;в 1 добавила горький шоколад+растит,взбитые сливки+ром;во 2 добавила молочный шоколад+сливки+кофейный ликер;в 3-взбитый блендером творог(без комочков,как паста)+сливки+белый мускат.Каждый слой был как самостоятельный тортик,а все 3 вместе-просто божественно!Попробуйте.
b_98960 (550x412, 49Kb)

3. Бисквиты делаю по своему упрощенному рецепту-всегда удачные:на4 яйца+6-7 ст л сахара взбить достаточно долго(5-8 мин)+8 ст л муки+1 ч л разрыхлителя+ваниль,в кофейном 2 л муки заменить на 1 ст л крахмала и 1 ст л раств кофе,а в шоколадном-2 л муки заменить на 2 л какао.
4. Торт "Люмьер". (Для формы 24-26 см в диаметре)
1). Бисквит "Японский чизкейк"(очень вкусный и нежный, чем-то похож на суфле).
160 г сливочного(творожного ) сыра (например, "Альметте" или маскарпоне), 30 г сливочного масла, 120 мл молока растопить на водяной бане. Снять с бани, добавить по одному 4 желтка, затем 70 г муки. 4 белка и 100 г сахара взбить до пиков и ввести в тесто. Форму для выпечки обернуть фольгой в 2-3 раза, на дно положить пергамент, выложить тесто и поставить в нагретую до 160 градусов духовку в глубокий противень, в который налить кипяток(чтобы вода доходила примерно до середины формы). Выпекать 40-45 минут, духовку во время выпечки не открывать.
2). Фруктовое желе. 5 г листового желатина, 80 мл апельсинового сока, 480 г фруктов, 40 г коричневого сахара. Фрукты лучше взять экзотические, трех видов. Например, банан- манго -ананас. Я делала из двух видов: свежий банан - консервированный персик, либо банан- консервированное манго. С манго получается очень ароматно и вкусно. Количество распределяете на свой вкус, главное чтобы общий вес сошелся. По поводу ананасов: лучше брать консервированные, т.к. желе может на застыть. Итак, фрукты мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить сок и сахар и поставить на огонь. После закипания поварить еще минут 5-7, затем снять с огня и добавить отжатый желатин. Форму застелить пергаментом(чтобы легче вынимать потом), выложить пюре, разровнять и убрать на холод до полного застывания. Желе легко отделяется от бумаги и не ломается. Только нужно аккуратно с ним работать.
3). Мусс из белого шоколада.
а). Итальянская меренга(или заварной белковый крем). 4 белка взбить с 1 ст.л. сахара до пиков. Одновременно поставить варить сироп из 240 г сахара и 70 мл воды до пробы на "твердый шарик". Когда сироп будет готов, сразу тонкой струйкой ввести его в белки, не переставая взбивать. После этого взбиваем еще 15 минут.
б). Заварной крем. 4 желтка смешать с 40 г сахара. 220 мл молока нагреть, ввести в желтки, хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести(не кипятить!) до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить 22г(одна пачка) листового желатина(предварительно замоченного и затем отжатого), размешать, затем добавить 200 г белого шоколада, остудить до 40 градусов.
в). Взбить 300 мл сливок с 4 ст.л. сахарной пудры. Остывший заварной крем аккуратно смешать с меренгой, затем со сливками.
4). Сборка. На дно формы (я кладу пергамент, чтобы легче было вынуть торт) кладем фруктовое желе. Затем несколько ложек мусса, затем бисквит, затем остаток мусса. Убираем в холодильник до полного застывания.
Несколько слов по поводу мусса: если вы не дружите с итальянской меренгой, то этот пункт можно смело опустить(и соответственно уменьшить количество желатина до 15 г), и сделать мусс только из заварного крема и сливок. Просто я добавила меренгу затем, чтобы белки не пропадали, и торт был выше, в оригинале рецепта этого не было.
5). Готовый торт покрыть ганашем из белого шоколада(100 г шоколада будет достаточно) и украсить сливками. Сливки - обязательный компонент: масляный или другой крем(в т.ч. темный шоколад не пойдут), поверьте. Пропорции ганаша не пишу, думаю, многие их знают. В последний раз мне попался плохой шоколад, и даже уменьшенное вдвое количество сливок не помогло - ганаш поплыл. Впрочем, это видно на фото.
Торт очень вкусный, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям

4 (400x300, 20Kb)
5.
Слайд1 (700x525, 51Kb)


Торт песочный с разными кремами

Коржи: масло и сметана одной температуры
8 желтка
2 ст. сахара и ванилька
250 гр. масла (маргарина)
2 ст.л. сметаны плюс сода 1ч.л.
мука (у меня 2,5 ст.)

Крем: на 3 - 3,5 кг торта

500 гр. масла
1050 мл сметаны (у меня 25%)
2 ст.л. сахара
Наполнители в крем:

100 гр. вишни сушеной и свежей замоченой в коньяке
300 гр. чернослива с фундуком (грецкими)
200 гр. кураги (чут воды проварить измельчить и в крем) в апельсиновый сок и на блендер

отдельновзбить еще 200 масла
2 ст.л. вареной сгущенки
4-5 ст л сметаны с сахаром
плюс измельч орех

можно вариант изюм орехи черешня

Приготовление.

1. Замесить песочное тесто.
Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.
Масло немного подтопить.
Соду загасить в сметане, добавить к желткам с маслом.
Добавлять муку осторожно, (не забить тесто) замесить. Тесто мягкое, учитывать, что после холодильника станет плотнее.
Убираем на 30 мин. в холодильник.
2. Пока займемся сухофруктами.
Я орехи мою и обжариваю на сухой сковороде (можно в микроволновке).
Курагу и чернослив промыть, залить небольшим количеством кипятка, чернослив можно оставить так, а курагу немного проварить с 1 ст.л. сахара до мягкости. (все зависит от качества сухофруктов)
Измельчить орехи, курагу, чернослив. (вишню резать не стала)
3. Достаем тесто из холодильника, делим на части (у меня 10).
Раскатываем тоненько,
вырезаем (я делаю это сразу на бумаге для выпечки), можно наколоть вилкой.
Выпекаем 5-7 мин., 180 градусов.
4. Для крема перемешать сметану с сахаром - чтобы растворился, Отдельно взбить масло до пышности, добавить по 1 ст л сметану взбивая дальше. У меня получился не очень густой крем (не страшно, все равно в форме собираю).

Добавляем наполнители в крем, в одну часть добавить 2 ст.л. вареной сгущенки.
5. Торт собираю в форме выстеливаю плотной пленкой.
Начинки чернослив орехи, курага апельсин, вишня ликер, варенка.
Оптравляем торт в холодильник, на ночь, можно больше. Многие пишут, что на второй день (и это правда) торт становиться вкуснее.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015



Процитировано 1 раз

10 советов как стать красивой за 30 дней

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов как стать красивой за 30 дней?

 
 
девушка в поле vetov
Каждая женщина мечтает  быть стройной, сиющей здоровьем, красивой... Но порой не хватает знаний как это сделать.
Здесь я для вас подобрала 10 замечательных советов. Следуйте им — и вы будете приятно удивлены через 30 дней!

Читать далее »

Рубрики:  look/Уход за лицом и телом

Этот шарф - одна из идей дизайнера Lynne Barr в двусторонней технике.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот шарф - одна из идей дизайнера Lynne Barr в двусторонней технике.

.

1.
4424-116 (480x640, 361Kb)
Читать далее...
Рубрики:  look/вяжем


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь