Карма |
Если в одной большой семье сошлись дедушка, бабушка, мама, папа, дочь и сын (и все подобные), то это однозначно говорит о том, что в прошлой жизни они тоже были семьей, только связи, скорее всего, были другими.
Почему так получается? Ваш поступок — таково устройство Вселенной — плохой или хороший должен вернуться Вам же. Поэтому, Ваши дочки или мамы, папы, братья и дедушки имеют
|
Пица |
2.

|
Шапка спицами |
|
Торт "Эйфория" |
|
Без заголовка |
Не люблю нынешний хлеб. То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам. Тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
В этой рубрике находятся советы по эксплуатации мультиварки, которые были накоплены коллективным трудом всех мультиварочников.
Советы касаются, на каком режиме выгоднее готовить блюдо, касаются и самих режимов, и времени приготовления продуктов в мультиварке. Разные тут хитрости мультиварочные будут.
Если у вас есть свои хитринки, то пишите их в комментариях ниже, они обязательно будут опубликованы в данной рубрике.
Как кипятить молоко в мультиварке.
Наливаем молоко, ставим режим «Варка на парУ» 1 минута. Всё.
Особенно актуально кипятить молоко, если вы ставите варить кашу на таймере, тогда оно наверняка не прокиснет.
Варим картофель в мультиварке.
Очищенный картофель, разрезанный на 4-6 частей кладем в мультиварку, заливаем водой, солим. Включаем режим «Варка на парУ» на 10 минут (если картошка крупная, то побольше).
Надо пюре — готовый картофель разминаем в другой кастрюльке.
Овощи для салата, винегрета.
Сырые овощи нарезать кубиками, сложить в чашу для варки на пару, включить указанный режим на 15 минут.
Как сварить кальмара в мультиварке.
Очищенную тушку кальмара кладем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим режим «Варка на парУ» 3 минуты.
Культуры из семейства бобовых перед приготовлением в мультиварке замачивать не нужно, только тщательно промыть.
Чем выше мощность у мультиварки, тем больше вероятность того, что каша при варке в момент наивысшего кипения молока начнет бежать через клапан. В плане приготовления каш самой лучшей является мультиварка «Панасоник 10″ (490 ватт).
Как предотвратить: обвести сливочным маслом круг выше уровня расположения каши в кастрюле, вставить корзинку для варки на пару, разбавлять молоко водой — 1 порция молока — 1 порция воды.
На таймере готовятся «Гречка», «Молочная каша», «Плов».
Как выставить время. Блюдо начинает готовиться за 1 час до указанного вами времени. Пример: у вас 12.00 ночи, вам нужно готовое блюдо в 8.00. Ставите на таймере 8.00. Все просто.
Можно на таймере готовить: суп (на режиме «Молочная каша»), мясо с перловкой или жареный картофель (режим «Плов»). И это только малая часть примеров блюд.
Сенсорная программа, прерывать открытием крышки нельзя.
Сначала жидкость в готовящемся блюде выпаривается, а потом ингредиенты, лежащие на дне кастрюльки, прижариваются, образуя румяную корочку. Пример картофель с сыром. Прекрасно на этом режиме готовятся блюда с макаронами типа «Макарон по-флотски».
Ставится на таймер!
Принцип работы: испарение жидкости из крупы. Поэтому чем больше жидкости в крупу вы нальете, тем дольше блюдо будет готовиться.
На этом режиме готовят: рис, перловку, пшено и гречку 
Я варю рис для роллов. А можно и гречку с грибами, например.
Сенсорная программа, крышку не открывать.
Отличный режим, работает до 100 градусов (это наивысшая температура), что уже не подразумевает кипения.
Так как программа сенсорная, то крышку во время готовки не открываем.
Используется для:
обжаривания овощей для супа, варить суп, если нужно быстро
выпечки бисквитов, несладких пирогов, пирогов из лаваша, хлеба
приготовления макарон, жарки мяса, котлет. Масло не разбрызгивается, все получается сочным.
Крышку открывать можно.
Температура самая высокая — 100 градусов, подразумевает томление, мультиварка доходит до наивысшей точки и отключается, блюдо томится при определенной температуре.
Готовят супы, борщи, щи. Пенки не будет, потому как нет кипения на этом режиме.
Тушат овощи, мясо типа буженины, варят холодцы, тушенку.
Готовят каши-размазни типа гречки или гороховой.
Идеально подходит для приготовления диетических блюд.
Готовим рыбу, мясо, овощи, яблоки.
В воде на этом режиме варим спагетти, макароны, вареники.
Крышку открывать можно.
Даже эту кнопку, предназначенную производителем для поддержания тепла готового блюда умельцы начали использовать для приготовления йогуртов в мультиварке.
Используется и для расстойки теста для хлеба или булочек.
Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.
Если мощность равна 1000Вт — это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0к.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.
Найдено на сайте Люблю готовить. http://multivarkina-swetlana.ru/
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Риба
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
Без заголовка |

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Риба
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Риба |
Автор Наталия
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21029.0.html

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Риба
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Сало
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Риба
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Постный бисквит
Часть 43 - Сало
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Риба
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Сало |
|
Сало, засоленное в домашних условиях получается необыкновенно вкусным и ароматным. Данным рецептом с нами поделилась участница нашего форума Галина, за что ей большое спасибо. Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru |
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Тульский пряник
Часть 42 - Постный бисквит
Часть 43 - Сало
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Постный бисквит |
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Скумбрия
Часть 41 - Тульский пряник
Часть 42 - Постный бисквит
Часть 43 - Сало
Часть 44 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Тульский пряник |

Рецептов тульских пряников существует довольно много, ознакомившись с несколькими, я решила адаптировать один из них под нашу чудо-помощницу. Результат мне понравился, теперь хочу поделиться им с вами. Тульский пряник в мультиварке получился очень вкусным. Структура мякиша у него получилась рыхлая и мягкая, а аромат непередаваемый! Кто любит такие пряники, советую опробовать это рецепт.
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Картошка
Часть 40 - Скумбрия
Часть 41 - Тульский пряник
Часть 42 - Постный бисквит
Часть 43 - Сало
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Скумбрия |
Это блюдо можно подавать на обед или на ужин для всей семьи, а также на праздник. Нежная скумбрия в мультиварке – очень мягкая и сочная, не содержит излишних жиров, поэтому подойдет и для диетического стола.

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Пирожное
Часть 39 - Картошка
Часть 40 - Скумбрия
Часть 41 - Тульский пряник
Часть 42 - Постный бисквит
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
Картошка |
Одним из оригинальных вариантов приготовления картошки является картошка гармошкой в мультиварке. Благодаря поперечным надрезам внешне она напоминает гармошку.
Эта быстрая закуска сразу понравиться вам и вашим близким своеобразным оформлением и ярким послевкусием. Картошка гармошкой отлично подойдет как для подачи на каждый день, так и для праздничного стола.
Готовое блюдо подают как теплым, так и холодным, что не отражается на его вкусовых качествах. В виде гарнира подойдут острый томатный соус или же сливочные варианты соусов.
Украсить такую картошку можно любой зеленью или свежими овощами. Подавать картошку гармошкой можно как основное блюдо, в качестве гарнира или оригинальной закуски.
Советы по приготовлению:
— Данное блюдо, традиционно запекаемое в духовке, лучше всего приготовить именно в мультиварке. В этом случае картошка гармошкой в большей мере сохранит все свои полезные свойства.
— Если сезон, то лучше всего для приготовления этого блюда использовать молодой корнеплод не очищенный от кожуры. Никому не секрет, что именно молодой картофель, да еще и в кожуре получается намного вкуснее. При этом нужно учесть то, что его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки под проточной водой.
— Картошку гармошкой можно так же приготовить и с различными начинками. Это может быть, например, сало, мясной паштет, салями, кусочки рыбы и другие на любой вкус.
Запеченная картошка гармошкой в мультиварке – это вкусное, интересное и несложное блюдо, которое мы сегодня приготовим.
Картофель хорошо вымыть, почистить и сделать перпендикулярные надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, так чтобы одна сторона картофеля оставалась цельной. Сделать «гармошку» удобнее всего при помощи обычной столовой ложки, которая послужит своеобразным ограничителем.

В подготовленный картофель добавить майонез, посолить и приправить специями.

Каждую картофелину хорошо смазать получившейся смесью, по возможности промазывая и разрезы.

Картошку выложить в смазанную чашу мультиварку разрезами вверх. На каждую картофелину положить по кусочку мягкого масла.

Включить мультиварку в режим «выпечки» на сорок минут. За десять минут до готовности натереть сыр на средней терке.

Посыпать натертым сыром щедро картошечку и продолжать выпекать до окончания программы.

Готовому блюду дать немного остыть. Аппетитная, сытная, с зажаренной корочкойкартошка гармошкой в мультиварке готова – можно подавать к столу! При подаче картошку можно присыпать свежей зеленью или смесью итальянских трав. Приятного всем аппетита!!!
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Сало
Часть 38 - Пирожное
Часть 39 - Картошка
Часть 40 - Скумбрия
Часть 41 - Тульский пряник
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Пирожное |
Автор: Ангелина Королева
источник

Рецепт приготовления Умного пирожного уже давно распространен на многих сайтах. Секрет его заключается в том, что в форму перед выпечкой мы выливаем очень жидкое тесто, а оно в итоге расслаивается на три слоя: бисквит внизу и вверху, а в середине нежный крем. Его еще называют "невозможное пирожное" или "волшебное пирожное". Мне уже давно хотелось попробовать испечь такой десерт. И вот я решилась, а приготовила Умное пирожное не в духовке, а в мультиварке. Делается оно быстро и набор продуктов для него найдется у любой хозяйки. Получается пирожное нежное и сладкое. У моего пирожного получились два тонких слоя бисквита и хороший слой крема.
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Шококорж
Часть 37 - Сало
Часть 38 - Пирожное
Часть 39 - Картошка
Часть 40 - Скумбрия
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Сало |

Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Плов
Часть 36 - Шококорж
Часть 37 - Сало
Часть 38 - Пирожное
Часть 39 - Картошка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|
Шококорж |
По времени получилось быстро: 10мин замешать тесто, 1 час выпечка +1 час охлаждение бисквита. Затем сделать крем и нарезать чернослив - 10минут, собрать и украсить торт - ещё минут 20. Итого чистого времени работы 40минут. На долгое настаивание терпения не хватило, через 2 часа мы с дочкой уже пили чай с тортом :) Очень! очень вкусно, нежно и шоколадно. И да, я опять пекла медовик без меда :))) использовала сироп от яблочно-апельсинового джема. Пора мой медовик в "сироповик" переименовывать :))
Серия сообщений "МУЛЬТЯ":
Часть 1 - Куриные ножки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Картошка
Часть 35 - Плов
Часть 36 - Шококорж
Часть 37 - Сало
Часть 38 - Пирожное
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка
|
|